為食是福
為食是福  等級2

類別 : 日本菜其他火鍋

我跟朋友決定都點基本的和風燒鍋,不過選的主菜不同,我的是梅花牛肉和風燒鍋(澳洲),一份220元。朋友的是梅花豬肉和風燒鍋,一份220元。所附的餐點內容除了火鍋湯底之外,還包含:白飯、雞蛋、菜盤、主菜、紅茶、冰沙。

和風燒鍋的湯底喝起來滿清爽的,不過煮久了會偏鹹一點~~菜盤的份量跟種類都滿豐富的~~我的主菜梅花牛肉,在鍋中涮幾下,呈粉紅色的時候就可以起鍋了,肉質新鮮^^
整體來說,輕井澤鍋物的表現還是一如印象的中規中矩,它的料理表現不會讓人驚豔,但也不會不好吃,湯頭表現合宜也不錯吃,加上餐廳裝潢氣氛來說,真的是台中CP值還不錯的餐廳~~

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

木門咖啡推薦餐點
每日濃湯
每日濃湯內容不固定,今天喝到的是南瓜濃湯,南瓜泥非常細緻,味道香濃好喝,每次來我都會加點。

現烤披薩 4種起士 9吋

藍紋乳酪、帕達諾起司、奶油起司、瑪薩瑞拉起司等4種起司鋪滿滿,上桌時還能聞到起司濃郁的香氣。香濃好吃,起司控必點!我特別愛這個手工製作現烤餅皮,吃起來很像法國麵包的口感,酥酥脆脆越咬越香,比一般披薩餅皮還要棒!

肉類主餐 私房低溫爐烤香料半雞

這道爐烤半雞有特別用低溫方式費時製作,切開來看雞胸肉部位非常軟嫩,算是主廚的功夫菜。雞胸肉口感非常嫩,搭配特製的傑克丹尼威士忌風味燒烤醬,香氣十足超好吃的。這道低溫爐烤香料半雞份量十足,旁邊還有好多烤綜合時蔬,搭配味道比較重的爐烤半雞一起吃,格外清爽。

類別 : 日本菜其他燒肉喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

樂軒和牛非常重視小細節,像餐墊紙是有加金箔在裡面的、牛造型的筷架是用松木做的、筷子上也有樂軒和牛的字樣。

▼調味料的部份有三種,分別是用鹽醃製過的洋蔥+青蔥、日本九州的柚子胡椒、乾紫蘇+玫瑰鹽,用餐過程中服務人員會建議妳哪種肉適合搭配哪種調味料一起吃會更加分。

▼樂軒和牛有自製三款漬物,分別是香辣泡菜、柚子蘿蔔、小黃瓜,我超愛柚子蘿蔔,吃起來非常清爽,重點是漬物拼盤是可以免費續盤的。

▼樂軒和牛最經典的是”夢幻一頭牛”套餐,即日起升級為2.0版「雲夢幻」套餐,價格不變但是內容與質量都升級了,非常適合第一次來樂軒和牛的人品嚐。烤出來的食材炭香味濃郁,吃起來的肉質是Q中帶脆,跟一般在外面吃到的燒肉真的完全不一樣,味道上大加分。可以先吃原味,入口後先是表層微焦的炭香味,肉汁超多而且熟度剛剛好。

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

屋馬主廚沙拉 230元

屋馬主廚沙拉有凱薩跟胡麻醬兩種,糖糖每次來都點胡麻醬,百吃不膩,屋馬燒肉的沙拉裡頭採用小農水耕契作的生菜葉,有蘿蔓、紅卷、綠卷、小番茄及洋蔥,搭配自製胡麻醬,最後撒上杏仁角點綴,口感豐富,好吃又開胃,建議大家沙拉先不要一次吃完,可以留一些搭配燒肉享用還可以去油解膩唷

大和海鮮豚肉粥 220元

每次來到屋馬燒肉,除了燒肉必吃外,還有屋馬燒肉的海鮮粥也是糖糖必點,海鮮粥裡頭的配料有蛤蜊、軟絲、豬肉及雞蛋,搭配雞湯下去熬煮,每一口都超鮮甜

厚切牛舌 399元(隱藏版)

屋馬燒肉除了菜單上的澳洲和牛極上牛舌及澳洲黑牛牛舌外,還有隱藏版厚切牛舌,屋馬燒肉的厚切牛舌是採用美國牛舌頭的中後段,烤至約7、8分熟,吃起來帶有脆感,搭配一旁自製的蔥鹽超好吃,這道糖糖超推,愛吃厚切牛舌的朋友必點~

類別 : 台灣菜鐵板燒

這家鐵板燒特別的是全部都是海陸套餐❗️
只要選擇主餐肉品即可
以下餐點每個人都會有一份

🔸精緻湯品
有藥膳鮮魚湯和洋蔥濃湯
我比較推薦魚湯!
湯頭非常清爽 魚肉有三塊 肉質很軟嫩

好像時不時會更換菜色
我吃到的是上面有蝦卵的鮑魚
調味非常剛好 肉質也不會很韌
而且很貼心的會撥好再切一半
只要用叉子吃就可以了!

🔸蔬果田園沙拉
推薦油醋口味!
吃起來很清爽
(優格口味比較不推薦 選油醋!)

🔸霸王蝦佐鮮魚
魚肉很嫩❗️ 一點都不柴
搭配盤子上的醬味道很溫和 順口
看到蝦子一隻隻排排站覺得超可愛🤣
都已經去殼了非常方便!
可惜的是蝦的肉質我覺得稍微老了一些🥲

🔸主食