記得那天友人與我上陽明山看海芋,下山的時候搭公車搭到石牌站附近吃飯,餵一下那瘋狂尖叫的胃。吃完午餐之後,突然頭一轉看到了水龜伯古早味。遙想幾年前,曾經看別人打卡過用半顆西瓜外皮當碗的超澎湃西瓜冰,從此之後水龜伯就在我心中種下了一棵種子。當時也沒特別想要來吃,這一天我只能說緣份到了,可以吃碗甜品當點心再離開石牌了。我是很常在這附近走跳,但一直都在馬路的另外一邊,比較多攤位那區塊,所以一直沒走過來過。當天人很多,不過店員蠻多的所以不會排隊排太久。如果是朋友一起來的,建議先找座位再派人去點餐。人真的有點多。店內有很多復古的擺設。排隊閒閒沒事,順便拍個照。其實排隊的時候也不是閒閒沒事做,排隊的時候都在瘋狂猶豫到底要吃什麼。因為每個看起來都好好吃喔!!!一直參考點完餐的路人餐桌上擺了什麼,然後去猜那道甜品到底是什麼。(其實我超級忙)選擇真的多到不行。友人對這一鍋很有興趣。黑糖燒麻糬,他都被寫在招牌上了一定要點來吃看看。料很多,菜單上的項目也超多(但菜單太亮,拍起來不容易看,所以我沒放)。每個店員的動作都超快,所以就算看到有人在排隊也不需要擔心。經過我千挑萬選、精挑細選之下,我決定先來吃吃看店裡的

吃完午餐之後,突然頭一轉看到了水龜伯古早味。

當天人很多,不過店員蠻多的所以不會排隊排太久。

如果是朋友一起來的,建議先找座位再派人去點餐。
人真的有點多。

店內有很多復古的擺設。
排隊閒閒沒事,順便拍個照。

因為每個看起來都好好吃喔!!!

(其實我超級忙)
選擇真的多到不行。
友人對這一鍋很有興趣。
黑糖燒麻糬,他都被寫在招牌上了一定要點來吃看看。
每個店員的動作都超快,所以就算看到有人在排隊也不需要擔心。

經過我千挑萬選、精挑細選之下,我決定先來吃吃看店裡的人氣招牌系列,但項目實在太多,所以就先從第一個開始吃起。
雙仙鬧奶 65元

雙仙鬧奶配料是固定的。

上頭有仙草凍跟杏仁凍,配料有芋圓跟紅豆,底下還有冰。
杏仁味蠻充足的,我喜歡杏仁味,所以我喜歡這碗。

各種顏色的芋圓,搭配上紅豆及奶水,伴著冰與仙草凍或杏仁凍,滿滿一湯匙,一入口暑意全消。
他真的蠻大碗的,所以我們是兩個人共吃一碗。

一路參考路人所點的東西,唯一的心得就是這邊的份量都好大,小鳥胃可以兩個人共食。
黑糖燒麻糬 50元

黑糖燒麻糬兩顆一份,寫在招牌上應該是招牌的招牌的意思吧?!

麻糬剛剛已經在黑糖醬汁裡面浸泡翻滾過了,撈上來之後,再裹上花生粉。

熱熱的麻糬裹上花生粉,用筷子夾起一咬,蠻好吃的,記得趁熱吃比較好吃。

你們兩個好適合喔!!要永遠當好朋友喔!
同步刊登