隱身在低調的老公寓二樓~這個招牌設計與夢幻甜品很難直接聯想不過~嘉農卻是相當多品茗(頂級錫蘭曼斯納MlesnA香味紅)的秘密基地最近推出的厚鬆也成為ig打卡的熱門午茶名店樓梯間很簡約~沒有特別設計紅色地墊印上店家logo~有點親切(笑)babe很誠實的說~店家真的是靠實力(餐點與好茶)環境就是這般簡約(甚至可以說沒有一點設計感)自然的採光與綠色的對外窗感受一絲懷舊的氣息來到東京紅茶&餐廳 KANO喝茶才是王道使用1759年成立的英國國寶級品牌Wedgwood杯盤只能說這裡真的有很多想像不到的驚喜手機下載~務必加入會員喔!!享9折優惠!!(當次可使用)獨享新品優惠~點購新品秋季限定的紅茶提拉米蘇鬆餅可以加價100元升級一壺茶 多種風味可選~可回沖(喝整個下午都划算)小語選擇京都美人(花茶香氣系列)babe選購每15分鐘都會端上不同風味的紅茶一杯雖然200~但是可以喝到多種不同的風味從蜂蜜到茉莉伯爵~然後是京都美人(隨機奉茶)如果你是愛喝茶的朋友~強烈建議直接點200元的一杯茶 司康下午茶套餐250附上果醬四選一(覆盆子)與蜂蜜、cream cheesebabe覺得樣子很可愛~現烤得香酥也

隱身在低調的老公寓二樓~

這個招牌設計與夢幻甜品很難直接聯想

最近推出的厚鬆也成為ig打卡的熱門午茶名店

樓梯間很簡約~沒有特別設計

紅色地墊印上店家logo~有點親切(笑)

babe很誠實的說~店家真的是靠實力(餐點與好茶)

環境就是這般簡約(甚至可以說沒有一點設計感)

自然的採光與綠色的對外窗感受一絲懷舊的氣息

來到東京紅茶&餐廳 KANO

喝茶才是王道

使用1759年成立的英國國寶級品牌Wedgwood杯盤

只能說這裡真的有很多想像不到的驚喜

手機下載~務必加入會員喔!!享9折優惠!!(當次可使用)

獨享新品優惠~點購新品秋季限定的紅茶提拉米蘇鬆餅

可以加價100元升級一壺茶

多種風味可選~可回沖(喝整個下午都划算)

小語選擇京都美人(花茶香氣系列)

babe選購每15分鐘都會端上不同風味的紅茶

一杯雖然200~但是可以喝到多種不同的風味

從蜂蜜到茉莉伯爵~然後是京都美人(隨機奉茶)

如果你是愛喝茶的朋友~強烈建議直接點200元的一杯茶

司康下午茶套餐250

附上果醬四選一(覆盆子)與蜂蜜、cream cheese

babe覺得樣子很可愛~現烤得香酥也很誠意

babe覺得酸甜的覆盆子與cream cheese特別搭

司康的口感意外的奶香帶點酥脆,與紅茶的搭配相當滿意

蜂蜜的滋味也推薦,更能感受一口在口中的奶香與蜂蜜的甜味

現點現烤的厚鬆餅~製作時間要30分鐘

鬆厚的紅茶提拉米蘇鬆餅

以斯里蘭卡Dimbula產區特選茶葉的濃縮茶液,代替提拉米蘇中的咖啡原液,配合提拉米蘇的酸甜奶油與香草冰淇淋,

灑上紅茶與可可粉末,保留經典的多層口感的同時也能品嚐到曼斯納MlesnA紅茶的美味!

香草冰淇淋在上頭融化的療癒模樣~搭配綿密細膩而蛋香單純可口的鬆餅

光是視覺與聞香就垂涎三尺,品嚐起來確實驚豔而美味

無時間限制~講究的是餐點的品質而非環境的浮誇

單純的品味好喝紅茶

讓人滿足的秋季限定 紅茶提拉米蘇鬆餅(厚)

令人滿意的三重英式司康午茶套餐

每隔15分鐘就會煮出不同風味的好喝紅茶

特別而意外的美好午茶時光

2018-08-04 56 瀏覽
今天第一天到台北旅行,因去參觀華山1914文創園區展覽,完了後很想吃咖喱,在開飯啦找到這間,好像不錯。我們找了一段時候,終於找到了,如果5號出口就很快找到。我們上了二樓,見到店裡面很大,我們坐在近窗口。由於天氣太熱,所以點了冰紅茶。然後當然要點咖喱飯和鯷魚pizza。來了冰紅茶,佢有附送蜜糖,讓客人自由加入適合自己的甜度。我試飲了不加蜜糖與加了蜜糖兩種口感。雖然兩者也很有紅茶味,但前者比較清爽,後者較甜些,兩者也有不同感受,而兩者皆好喝。來了湯和沙律。湯很濃味很足料,熱騰騰的湯進入口裡面,細嚼著裡面的材料,真的很美味第一次喝到這麼好喝的湯,很滿足。沙律味道很特別,最上加了芝士碎,醬汁應該是醋加欖林油?配合得來很美味,令到自己更有食慾,加上蔬菜很新鮮,這樣的配搭更顯得好吃雖然好像看不到材料,但它應該將所以材料煮進咖喱汁裡,因每一啖的香味也有其他配料,層次很豐富,再加上店裡用珍珠米,配搭咖喱食,更美味,每一啖也食得很愉快,真的好好味,值得推介,必食最後是這個pizza,味道很濃郁,很有鯷魚味,開始吃還好吃,但吃久了味道會覺得很咸。至於餅或口感,很特別,(不知道是涼了還是什麼原因,餅底不再脆

我們找了一段時候,終於找到了,如果5號出口就很快找到。

來了湯和沙律。
第一次喝到這麼好喝的湯,很滿足。

最後是這個pizza,味道很濃郁,很有鯷魚味,開始吃還好吃,但吃久了味道會覺得很咸。至於餅或口感,很特別,(不知道是涼了還是什麼原因,餅底不再脆,比較軟些),但整體來說都好吃。

這裡真的很不錯,去台北一定要去這裡吃東西
2018-07-29
推薦菜
  • 咖喱飯
之前看到店家粉絲團的抹茶厚鬆餅,就想說也太邪惡了吧就找了一天跟姊妹約這邊,而且紅茶無限喝也好吸引我,東京紅茶&餐廳 KANO靠近忠孝新生捷運站,位在巷子內,但是有這個大大的廣告其實不難找喔,一樓有菜單可以先參考看,當天其實天氣不太好,微雨,進到店裡馬上有人招呼,店裡座位數算多,空間不小,坐起來舒適 雖然沒有很厲害的裝潢,但是乾淨整齊,有一種小清新的日式FU,服務也好,東京紅茶是由日本搞笑藝人粘土大介與朋友合開的,難怪鬆餅很日式,牆上貼了一些跟名人們的合照也有這種適合多人用餐的座位,這邊可以看到店家一直在煮紅茶,店裡不時飄散出鬆餅的奶香或是茶香,紅茶選用MlesNa的錫蘭紅茶,口味很多樣化 一罐又一罐的茶,點了就可以續杯喔,口味每一次都不一樣,可以喝到很多種 每一次沖泡都會換掉茶葉再現沖,無限續杯 現在店家還有優惠,可以參考看看,像是出示OPENRICE東京紅茶&餐廳 KANO的頁面,就享有免費的【自由熱紅茶】,一樣可無限續杯,等於出示畫面就可以省兩百元,超級划算 其他優惠擷取自店家粉絲團每日11:30至14:00凡點購PIZZA 或是咖哩飯每一份皆會贈送一份自由熱紅茶中午時段的續杯時

之前看到店家粉絲團的茶厚鬆餅,就想說也太邪惡了吧

就找了一天跟姊妹約這邊,而且紅茶無限喝也好吸引我,

東京紅茶&餐廳 KANO靠近忠孝新生捷運站,位在巷子內,

但是有這個大大的廣告其實不難找喔,

一樓有菜單可以先參考看,

當天其實天氣不太好,微雨,進到店裡馬上有人招呼,

店裡座位數算多,空間不小,坐起來舒適

雖然沒有很厲害的裝潢,但是乾淨整齊,

有一種小清新的日式FU,服務也好,
東京紅茶是由日本搞笑藝人粘土大介與朋友合開的,

難怪鬆餅很日式,牆上貼了一些跟名人們的合照
也有這種適合多人用餐的座位,
這邊可以看到店家一直在煮紅茶,

店裡不時飄散出鬆餅的奶香或是茶香,紅茶選用MlesNa錫蘭紅茶,口味很多樣化
一罐又一罐的茶,點了就可以續杯喔,

口味每一次都不一樣,可以喝到很多種

像是出示OPENRICE東京紅茶&餐廳 KANO的頁面,

就享有免費的【自由熱紅茶】,一樣可無限續杯,

等於出示畫面就可以省兩百元,超級划算

其他優惠擷取自店家粉絲團

每日11:30至14:00

凡點購PIZZA 或是咖哩飯每一份皆會贈送一份自由熱紅茶

中午時段的續杯時間到每日17:00結束。

(加點的自由熱紅茶則不在此限制之中)

晚上用餐最後續茶時間為每日21:30

而每杯自由熱紅茶都是現充現泡,大約每五到十分鐘會出一次茶
自由熱紅茶的杯子有種古典美,雖然小小一杯,

但因為可無限續杯,完全不怕喝不夠
自由熱紅茶(200)

當天我竟然喝了七杯,天啊

坐著聊天又好好喝一個不注意就喝了好多杯,

服務人員還是每次都貼心地做介紹,

喝完一杯距離下一杯也不會間隔太久,

完全不會故意不給我喝XD 不怕人喝

當天喝到七種風味的紅茶,其實是小杯的,然後又無糖,

所以也比較不怕胖,而且我愛喝茶!第一杯:橘子、杏桃、檸檬、芒果

第二杯:蜂蜜檸檬-楓糖檸檬風味

第三杯:抹茶風味的紅茶

第四杯:森林的青蘋果-洋梨&青蘋果

第五杯:經典玫瑰-玫瑰蘋果芒果

第六杯:融合檸檬、鳳梨、釋迦的紅茶

第七杯:紐約橘子-融合草莓、芒果、橘子

風味就待各位自己品嘗囉,我都滿愛的,

有淡淡的花果香,不濃烈很舒服,無糖更清爽
漂浮氣泡紅茶(180)

這一杯是朋友點的,我沒有喝就不評論囉,

不過容量看起來比自由熱紅茶大杯很多,

所以我真的也沒有很喝很多(硬要說)XD
我們有點了一份披薩,隨餐附的是羅宋湯以及沙拉,
這兩樣就是比較中規中矩,
鮮蝦披薩(320)

批撒是薄皮的,起司香氣濃郁,入口先是滿口的鹹香,

然後才會細細品嘗到餅皮的扎實口感,
披薩口味我覺得還不錯,每一片也都吃的到蝦子,

但是稍微有點油,可以看到油亮油亮的,

沒關係可以喝熱紅茶解膩XD 紅茶很推
起司很多!每一口的起司香都緊抓著味蕾不放,
抹茶紅豆鬆餅(300)

這就是當天一定要點的!會依季節做變化,

還好我去的時候還有抹茶,太棒了

鬆餅現點現做要等20-30分鐘,所以建議一開始就點,

然後主餐快吃完時可以請店家開始做,才不會等太久喔,

但如果只是單純去吃鬆餅的,可能就要小等了,
抹茶口味的超誘人,上面加上奶油以及紅豆泥,

旁邊還有楓糖漿,紅豆泥綿密但不軟爛,

甜度適中,與帶有抹茶香氣的鬆餅絕配
還有一球冰淇淋,想來點冰火交融的感覺就配冰淇淋吧,

鬆餅剛送上來還是熱呼呼的,口感扎實綿軟,
淋上楓糖漿,
其實也不會太甜,因為抹茶味滿明顯的,不過不會苦,
奶油有點兒多,我自己比較不愛奶油,但可以加冰淇淋,
看的出來裡面很綿密,有點蛋糕口感,微濕軟,

厚鬆餅+抹茶應該打中很多女生的心吧XD
綜合莓果鬆餅(300)

朋友點的鬆餅,沒有抹茶這麼吸引我XD

但是是比較安全的口味,酸甜的莓果加上原味鬆餅
鬆餅厚實有份量,原味的奶蛋香比較明顯,

襯著酸甜的滋味,是個十足甜蜜的口味
吃完一份其實也很有飽足感,所以我跟朋友分食,

各點一個鬆餅再加一份鹹食來SHARE,醬子很剛好
最後附上菜單給大家參考,不僅有下午茶也有正餐喔!
因為我們平日晚上+下雨時去的,所以幸運的有位置,

建議假日要去的還是先訂個位比較保險喔!

鬆餅真的不錯,披薩口味也不賴,但我覺得還是偏向下午茶XD

然後紅茶一次可以喝到好多口味,又有優惠,

又很靠近捷運站,整體來講我還滿推薦的唷

從來不知道這間東京紅茶這麼厲害 ! ! !若非親身體驗,真是無法想像....當天只是湊巧想說打個電話看看有沒有位子,有空位我們就跑去吃了,沒想到.....吃的過程中,不斷有人上門問位子,但是都沒位 需要等候1-1個半小時甚至2個小時(這中間大概有5-6組客人上門詢問)好熱門ㄚㄚㄚ,我們真的蠻幸運搶到最後一張桌子。東京紅茶位於邊間二樓,說真的 如果不是有人分享文章,你走在路邊 還真的不會特別上兩樓用餐。店內裝潢很簡單,沒有太多過於的擺設,但是很明亮,桌與桌的距離也夠大,用餐蠻舒服的 ! ! ! 東京紅茶的老闆是日本的搞笑藝人--黏土大介牆面貼有很多照片,很多日本明星都有來這邊用過餐。奉上菜單店內主打紅茶,披薩、和厚鬆餅,若是想吃飯類只有咖哩飯可以做選擇 ! ! !(簡單奉上披薩類菜單)來來來,開動拉。似乎只要有點主餐都會有沙拉/湯/紅茶可以享用。簡單沙拉跟湯吃起來也不馬虎....餐廳的招牌 - 紅茶 還有很多種口感,當天有喝到果香跟玫瑰香,熱得很順口(蠻推薦可以喝喝看熱的紅茶,更能喝出紅茶的韻味 ! ! ! $290有別於一般看到的咖哩飯食材都是塊狀的樣子,東京紅茶的咖哩飯反而是將相關
從來不知道這間東京紅茶這麼厲害 ! ! !

若非親身體驗,真是無法想像....

東京紅茶位於邊間二樓

店內裝潢很簡單,沒有太多過於的擺設,但是很明亮桌與桌的距離也夠大,用餐蠻舒服的 ! ! !
東京紅茶的老闆是日本的搞笑藝人--黏土大介

牆面貼有很多照片,很多日本明星都有來這邊用過餐奉上菜單

(簡單奉上披薩類菜單)
來來來,開動拉。

[沙拉/湯]
似乎只要有點主餐都會有沙拉/湯/紅茶可以享用。

簡單沙拉跟湯吃起來也不馬虎....

(蠻推薦可以喝喝看熱的紅茶,更能喝出紅茶的韻味 ! ! !
[KANO特製咖哩飯] $290
有別於一般看到的咖哩飯食材都是塊狀的樣子

東京紅茶的咖哩飯反而是將相關配料熬煮到最爛的樣子,所以若是光看照片你可能會覺得只有醬汁...

但是實際上配料都已經變小小塊呢,完全融入到咖哩醬汁中,

整體醬汁吃起來有點帶辣超順口....順口到 我幾乎埋頭苦吃很少講話 ! ! !

一口醬一口飯的吃吃吃,很好吃耶~

一下子就把咖哩飯掃光,好刷嘴ㄚㄚㄚ ! ! !
[俾斯麥滑蛋披薩] $340
一開始對於披薩並沒有太多期待,感覺這間厲害的應該就是咖哩飯鬆餅

沒想到...披薩才是最厲害的一道餐點 ! ! !

天啊,真的好好吃,他的餅皮有點像是老麵包口感但是又有被烤過焦焦的,越吃越香

(驚為天人的口感)

裡面有半熟蛋/培根/洋蔥/黑橄欖/奶酪

披薩有點帶甜但是吃到最後也不會膩,真的好吃。(大力推荐)
[極上提拉米蘇鬆餅] $300
好久沒吃到厚鬆餅了,這裡的菜單照片看起來實在很可口,又怕吃不完又很想吃...

最後還是點了,果然想吃的慾望還是戰勝理智 哈哈哈

(因為鬆餅製作時間較久,所以需要等一下喔)

實體真的好大好厚一塊,上面有一球香草冰淇淋還有很多莓果搭配

中間鋪有奶油起司,下面就是終極厚鬆餅(真的好大一份)

光看就嘆為觀止呢....

內餡還有帶點咖啡口感若覺得奶油有點甜可搭配莓果一起吃剛剛好 ! ! !
以上,報告完畢。

這是一間很讓我驚豔的餐廳之一,如果我走在路上可能也不會特別往二樓走去....

好險有看到網路上有人分享才能吃到這間好餐廳

沒有特別華麗的裝潢設計,但是桌間距離很寬敞,吃起飯來也不會尷尬 ! ! !

單純的咖哩飯/披薩/厚鬆餅都很有特色,都好吃

(可惜就是飯類選擇非常少)

如果想吃點好吃的可以去吃吃看喔 ! ! !

(餐點滿分的餐廳)
捷運忠孝新生站旁有日本人開的東京紅茶&餐廳KANO,以日式厚鬆餅還有可以續杯的自由紅茶為招牌特色。第一次來到"東京紅茶&餐廳KANO"時是假日,雖然是一開店時前來,但因為預約已滿,所以連續星期六日兩天的白天時段都客滿,只好訂之後的平日時段在前來。餐廳內裝潢簡單,風格較為復古感,靠窗邊的位置可以觀看新生南路街景,是店裡我較喜歡的地方。店裡放了許多使用的錫蘭曼斯納MlesnA香味紅茶的紅色茶罐。雖是為了品嚐鬆餅而來,但由於午餐還沒吃,還是先點選了咖哩飯(店裡鹹食也有PIZZA)。14:30前點咖哩飯會贈送沙拉、湯還有自由紅茶。當日的湯品是番茄蔬菜湯,番茄味濃郁,不過整體中規中矩。沙拉是胡蘿蔔絲、美生菜、番茄丁還有蜂蜜芥末醬與起士粉,同樣也是中規中矩。KANO特製咖哩飯 $290咖哩飯像是日式與印度式咖哩混和的風味,使用日本INDIRA咖哩粉製作,也有香蕉與蘋果的甜味與香料香氣、辣味,比起一些咖哩飯總是用市售日式咖哩塊來說算是風味好一點,配料很少大都是醬,個人覺得不用特別點選此。當日的白飯煮的不太好,因為飯無Q度與彈性,白飯不是很好吃。咖啡附的自由紅茶,其名稱是因為每次附的茶葉都不同,我當時

14:30前點咖哩飯會贈送沙拉、湯還有自由紅茶。

當日的湯品是番茄蔬菜湯,番茄味濃郁,不過整體中規中矩。
KANO特製咖哩飯 $290

當日的白飯煮的不太好,因為飯無Q度與彈性,白飯不是很好吃。
咖啡附的自由紅茶,其名稱是因為每次附的茶葉都不同,我當時喝的是有焦糖香氣,還不錯喝且不會澀。

若是單點的話則為$200元,覺得滿貴的,不過還好可以無限續。(續杯不可指定香味種類/紅茶現泡需耐心等後幾分鐘)
終極厚鬆餅 $260元

※點餐後開始製作,約需等待30分鐘,因為一次最多同時製作六個鬆餅,所以量大時間就得順延。
厚鬆餅有許多種口味,還有季節限定,像是我第一次去看時菜單上是冬季限定的提拉米蘇口味,現在已更換成春季的宇治抹茶。

鬆餅有附香草冰淇淋、紅茶糖漿、鮮奶油、奶油,不過奶油真的很小塊,一送上來後就成了照片上的模樣,覺得這樣的大小其實對於味道與口感上比較無多少實質幫助,僅能增加點視覺感吧!
冰淇淋很一般,鮮奶油雖不會太厚重或油膩,但仍覺得可以在口味清爽點、口感輕盈些比較好。

紅茶糖漿很獨特,風味不錯,只是量較少,私心覺得若多一點風味更佳。
那麼厚鬆餅味道與口感呢?雞蛋味重,口感鬆軟,也許外層有點焦香味,所以就像是吃高級點的雞蛋糕感覺,並沒什麼特別驚艷或美味的感覺,價格上覺得有點貴。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts
instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
還記得前陣子很紅的電影KANO嗎?位在忠孝新生的嘉農餐廳就是由喜愛這部電影的日本藝人開的FB:由店名就能看出店家招牌便是紅茶這邊採用斯里蘭卡的MLESNA(曼斯納)紅茶櫃上能看到大紅色的茶罐(以下引自網站介紹)MlesnA紅茶芳香且不苦不澀,選用了多種不同的香料配方,設計出獨特的MlesnA香味紅茶茶葉本身是Nuwara山區產的FOP(Flowery Orange Pekoe)特級茶葉所使用的香料亦非人工合成物,而是由世界最大香料公司瑞士Givaudan生產的純天然香料透過獨家浸透工法,讓香味能夠完整滲透茶葉因此MlesnA紅茶的香味芬芳,卻不會干擾茶香天然香料會被人體自然吸收,不會強佔口腔久久不散店內空間簡單溫馨讓人放鬆自在因為老闆的關係有許多日本藝人的照片從桌上的旅遊資訊看來也有許多日本遊客慕名而來呢~菜單就在桌上這邊的菜單設計滿有日本風的種類不多但精緻有質感飲料部分以各種茶類為主其中最特別的就是自由熱紅茶因為可以無限續杯,一次喝到很多種口味故名自由其他變化茶飲還有印度奶茶是用各種香料現煮的很吸引我~不過老闆說這個口味會比較強烈甜點有三款鬆餅可選終極厚鬆餅好日本風一看就想點!最多選

還記得前陣子很紅的電影KANO嗎?

位在忠孝新生的嘉農餐廳

就是由喜愛這部電影的日本藝人開的

FB:
由店名就能看出店家招牌便是紅茶

這邊採用斯里蘭卡的MLESNA(曼斯納)紅茶
櫃上能看到大紅色的茶罐

(以下引自網站介紹)

透過獨家浸透工法,讓香味能夠完整滲透茶葉

因此MlesnA紅茶的香味芬芳,卻不會干擾茶香

天然香料會被人體自然吸收,不會強佔口腔久久不散
店內空間簡單溫馨

讓人放鬆自在
因為老闆的關係

有許多日本藝人的照片
從桌上的旅遊資訊看來

也有許多日本遊客慕名而來呢~
菜單就在桌上
這邊的菜單設計滿有日本風的

種類不多但精緻有質感

飲料部分以各種茶類為主

其中最特別的就是自由熱紅茶

因為可以無限續杯,一次喝到很多種口味

故名自由

喝來有著淡雅溫和的甜香

不用加糖就很好喝
後來又續了兩三杯

都是不同口味的

(名字太複雜記不起來啦><)

混搭好幾種花果製成

熱騰騰的番茄蔬菜湯
裡面的蔬菜料滿多的
KANO特製咖哩飯 290元
以多種切碎蔬果和豬絞肉熬煮而成的濃厚咖哩醬

很有日本的風味呢~
咖哩淋上鮮奶油

紅醬台灣披薩 340元
很有創意的口味

不知道是不是老闆因為愛台灣而研發的~哈哈

用了最有台灣特色的香腸和香菜

就像台灣版的瑪格麗特(取代羅勒和臘腸)
這邊的披薩全部都是店家自己做的

好像切蛋糕一樣切開鬆餅

好喜歡那混和雞蛋和麵粉的香氣

鬆軟的口感濕潤綿密~好吃
再淋上獨家的紅茶醬
甜而不膩,還有淡淡的茶香
KANO的紅茶很有賣點

手作餐點也傳達滿滿的心意

有機會再來試試其他口味的披薩

前一陣子露西就有注意到這家名字落落長很特別的餐廳,地點就位於寸土寸金的新生南路2樓,交通超方便~下班過後就跟著好姊妹來吃東京紅茶/餐廳 嘉農囉,起源是因為日本搞笑藝人粘土大介深愛著電影Kano和台灣文化,因此去年在台灣開設了這間以Kano入名的日式餐廳。從忠孝新生5號出口左轉後1分鐘就可以看到招牌~看到這住家式的樓梯不要懷疑,爬上去就對了!!!!餐廳完全走居家裝潢,很像是某個親戚家裡的樣子露西很喜歡靠窗邊的位子,深綠色的窗框有種復古感。店家很有心地找了四個英文字母的杯子這就是店家的特色商品,茶葉都是使用牌子---MLESNA TEA(露西對茶的品牌沒概念,Sorry呀!!!)以這一罐罐熬煮出紅茶基底,調製出各有特色和香味的飲料噢牆上貼了不少中日藝人來用餐的照片,還有許效舜耶!!!菜單裝成一大本活頁筆記本,上面不只有英文還有日文!!!前幾頁都是介紹店家的特色茶飲唷。甜點類,可以選擇要做三層的薄鬆餅或是終極厚鬆餅。終極厚鬆餅是店家的明星餐點。怕吃不飽還有Pizza(約8吋)可以選擇,種類有白醬和紅醬。只要點選一種鹹食主餐,都會附上的沙拉和湯品。沙拉應該是本來就放在冰箱了,吃起來普通,生菜沒
前一陣子露西就有注意到這家名字落落長很特別的餐廳,

地點就位於寸土寸金的新生南路2樓,交通超方便~

下班過後就跟著好姊妹來吃東京紅茶/餐廳 嘉農囉,

因此去年在台灣開設了這間以Kano入名的日式餐廳。
從忠孝新生5號出口左轉後1分鐘就可以看到招牌~
看到這住家式的樓梯不要懷疑,爬上去就對了!!!!
餐廳完全走居家裝潢,很像是某個親戚家裡的樣子
露西很喜歡靠窗邊的位子,深綠色的窗框有種復古感。
店家很有心地找了四個英文字母的杯子

(露西對茶的品牌沒概念,Sorry呀!!!)

以這一罐罐熬煮出紅茶基底,調製出各有特色和香味的飲料噢
牆上貼了不少中日藝人來用餐的照片,還有許效舜耶!!!
菜單裝成一大本活頁筆記本,上面不只有英文還有日文!!!

前幾頁都是介紹店家的特色茶飲唷。
甜點類,可以選擇要做三層的薄鬆餅或是終極厚鬆餅。
終極厚鬆餅是店家的明星餐點。
只要點選一種鹹食主餐,都會附上的沙拉湯品
沙拉應該是本來就放在冰箱了,吃起來普通,生菜沒有大出水的問題~
湯是有洋蔥和紅蘿蔔燉煮而成,姊妹覺得蠻不錯的。
蠻快就送上的鮮蝦披薩($320),露西選擇的是白醬。
蝦子不大隻,但灑的份量不少,比例大概是吃一片可以吃到2-3隻;

綠花椰經過高溫後變得很軟嫩,幾近入口即化哩!!!!

Pizza的白醬口味是奶味偏重且偏甜,露西個人是喜歡再鹹一點~
一刀切下的感覺跟餅乾差不多,因為很薄的關係,不會有牽絲的效果~
Pizza餅皮是店家手桿自製,是偏向麵包的口感,吃起來相當鬆軟,

吃到尾端更像是吃歐式白麵包一樣,不是義式窯烤Pizza的薄脆餅皮唷。
今日最期待的綜合莓果鬆餅($320)~露西選擇的鬆餅主體是終極厚鬆餅版。

看到終極這兩個字就瞬間失去理智點下去了
恣意淋上新鮮莓果醬,再加上藍莓、紅莓和覆盆莓點綴,完全是少女組合
除了酸酸甜甜咬下會噴出香甜果汁的莓類大軍之外,

外圍擠上吃起來很輕盈無負擔的白花花鮮奶油,完全不會有甜膩感噢!!!!

還要放上一球香濃的香草冰淇淋,和熱呼呼鬆餅冷熱交融,層次感大提升
從剖面可以看的出來鬆餅蛋糕多麼厚實啊,蛋香奶香味非常濃郁,

麵粉感一點都不厚重,而且鬆餅帶點濕潤感,讓吃的人不會覺得口乾唷!!!
這個鮮奶油真的打發到很細緻,入口也是滑嫩嫩,是露西不會想移開的那種!!!
吃到後面冰淇淋和鮮奶油也幾乎融為一體,

不論是沾著莓果或是鬆餅吃都很對味,冰冰涼涼很讚啦!!!!
店家的終極厚鬆餅真的相當威猛,不知不覺很快就會分食光哩,推薦必點!!!
最近店家有推出一個下載APP的活動,可以免費獲得一杯自由熱紅茶耶!!!!

送上的茶具和糖罐很講究,充滿日式古典風情,彷彿置身京都哩
店員會親自來座位斟上紅茶,今天使用的茶葉是栗子焦糖楓糖~

焦糖香氣占了大部分,帶點清新栗子香,是很順口不苦澀的好茶!!!!
黑板上有說明如何享有優惠的方法噢,如果不是很懂可以直接詢問店家!!!!
這家充滿日式雜貨居家風的餐廳可能是因為位於2樓,今日造訪時刻人並不多,

所以平日可以來這裡盡情地聊天和放空,享受台北少有的寧靜感唷。

鹹點Pizza因為有點太甜,餅皮太像麵包,露西沒有到很喜愛哩;

但甜點鬆餅非常好吃,有點像在吃雞蛋糕和舒芙蕾Remix版,

再配上微酸香甜莓果和濃醇冰淇淋都讓這道甜點充滿亮點噢!!!

下次露西應該會想再來試試其他口味~~~~

推薦給想倚著窗邊享受甜點和好茶還有點哈日風的你!!!!!

【店家資訊】

這是哪家店 東京紅茶&餐廳 嘉農 TokyoTea&Restaurant KANO

店家電話 (02)3393-0820

店家粉絲團 https://www.facebook.com/tokyotea.kano/timeline

店家在哪裡 台北市中正區新生南路一段52-3號2樓(忠孝新生5號出口)

營業時間 週一~週日 11:30-22:00(公休日參考FB)

要訂位嗎? 目前應該不用!!!

服務態度 ★★★★☆(不收服務費!)

耐吵程度 ★★★★☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食 綜合莓果終極厚鬆餅

本日消費金額 620元

醜女真心話 露西-沒看過Kano或不懂棒球都沒關係,只要懂吃就可以!!!

醜女給分數 ★★★☆☆

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚
2015-12-09
朋友/同事聚餐