2019-11-30 94 瀏覽
    純粹在美食板上爬食記而得知想想廚房。查詢下發現佳評如潮 ,決定趁北上的機會好好品嚐。   抄得幾道推薦菜餚,卻無法在菜單上全尋得。這倒是件好事, 表示店家的菜色會有變化。既為印度料理,烤肉和咖哩自不能免, 其它便隨性而點。     就座後會招待扁豆薄餅,薄脆鹹香,當餐前零嘴挺好。 酥煎魚餅佐海膽嫩薑泥 580元   個人很喜歡這裡菜單的一目瞭然,料理內容從菜名便可大概瞭 解。魚餅表面煎出香氣,口感鬆軟。海膽新鮮無藥水味,和魚餅搭 配不突兀,但自己也無法感受加分處。薑泥微辛有提味效果。 爐烤雞肉佐香菜優格醬 620元  牛小排咖哩 580元   烤肉果然是強項。雞肉入味,肉質軟嫩帶汁,四小塊吃完只覺 意猶未盡。香菜優格醬微酸,佐著吃會讓烤肉變得清爽,個人偏好 吃原味。   牛小排咖哩上桌時,一度對其份量感動,因為其它菜餚份量有 些精緻。結果牛小排咖哩也沒有比較多,看似六大塊牛肉,當中有 兩塊是牛骨(淚~)。撇開份量不談,滋味很合喜好。咖哩醬汁濃 郁而香,忍不住把附上的烤餅也都拿來沾著咖哩吃。牛肉燉得透嫩 ,與沾附的咖哩醬一併入口,整個享

純粹在美食板上爬食記而得知想想廚房。查詢下發現佳評如潮
,決定趁北上的機會好好品嚐。

抄得幾道推薦菜餚,卻無法在菜單上全尋得。這倒是件好事,
表示店家的菜色會有變化。既為印度料理,烤肉和咖哩自不能免,
其它便隨性而點。

就座後會招待扁豆薄餅,薄脆鹹香,當餐前零嘴挺好。

酥煎魚餅佐海膽嫩薑泥 580元

個人很喜歡這裡菜單的一目瞭然,料理內容從菜名便可大概瞭
解。魚餅表面煎出香氣,口感鬆軟。海膽新鮮無藥水味,和魚餅搭
配不突兀,但自己也無法感受加分處。薑泥微辛有提味效果。

爐烤雞肉佐香菜優格醬 620元  牛小排咖哩 580元

烤肉果然是強項。雞肉入味,肉質軟嫩帶汁,四小塊吃完只覺
意猶未盡。香菜優格醬微酸,佐著吃會讓烤肉變得清爽,個人偏好
吃原味。

牛小排咖哩上桌時,一度對其份量感動,因為其它菜餚份量有
些精緻。結果牛小排咖哩也沒有比較多,看似六大塊牛肉,當中有
兩塊是牛骨(淚~)。撇開份量不談,滋味很合喜好。咖哩醬汁濃
郁而香,忍不住把附上的烤餅也都拿來沾著咖哩吃。牛肉燉得透嫩
,與沾附的咖哩醬一併入口,整個享受。烤餅彈Q。

香料紅酒蘋果酥塔佐香草奶油霜 350元  印度香料奶茶 110元

蘋果酥塔的塔餅十分酥脆,中間夾了大量紅酒蘋果丁,紅酒僅
是香氣,酒味不明顯。奶油霜的奶油很棒,清爽不膩。

印度香料奶茶的茶香濃郁,但香料味更勝。只嚐得出可能有豆
蔻和肉桂,然香料種類眾多而滋味交雜,自己有些喝不慣。

撇開個人口味不談,一路吃來這裡的餐點確實讓人欣喜,而且
自己一副門外漢模樣,主廚仍會親自詢問料理是否滿意,能感受到
他對客人回饋的重視。若非台北太遠,餐費又著實是個負擔,真想
把各項料理都好好品嚐一輪。

多年不見,【想想廚房】拿手的咖哩料理依舊動人,一樣是咖哩,勾勒出的風味曲線道道不同,飯後還問了下同行的血牛,平時對於吃美食稍微、比較…無感的他,也是覺得不錯(笑)。不免俗地還是要恭喜一下想想榮獲2018台北米其林必比登推薦,不過魯個人覺得名號是一回事,擁有吮指回味的美味才是會讓人回味的關鍵,無法抵抗香料魅力的朋友們,魯私心推薦沒來過的要來試試Ω酥煎魚餅佐海膽嫩薑泥(含蛋) 580NTD魚餅比魯初訪印象中的版本好像還要來得大一些,搭配海膽好像也是以前沒有的,擺盤上更顯精緻。魚餅本身吃起來是比較鬆軟,風味不重,由海膽帶了輕薄的海之鮮甜,薑泥帶上辛香,也使得魚餅吃起來更加有豐富滋味。Ω爐烤雞肉佐香菜優格醬 580NTD雞肉經過醃製,本身的風味就已經很夠了,單吃就已經滿好吃的,但不得不說這香菜優格醬簡直是超搭配,風味清爽又有香料香氣,讓重口味的雞肉吃起來更加清爽不膩~"~Ω烤餅(含蛋與牛乳) 60NTD牛爺和血牛沒吃白飯,所以我們烤餅點了兩份,烤餅熱熱地嚼起來有麵香,柔Q還有勁道,口感十分漂亮。Ω爐烤伊比利豬排(帶骨里肌)佐酸辣豬雜醬 780NTD伊比利豬份量不錯,帶骨里肌的部位,肉微Q還帶點

Ω酥煎魚餅佐海膽嫩薑泥(含蛋) 580NTD

Ω爐烤雞肉佐香菜優格醬 580NTD

Ω烤餅(含蛋與牛乳) 60NTD

Ω爐烤伊比利豬排(帶骨里肌)佐酸辣豬雜醬 780NTD
伊比利豬份量不錯,帶骨里肌的部位,肉微Q還帶點緊實彈性,恰到好處熟度,咬下去有肉汁不閱,還感受得到輕薄的油脂感及香氣。

Ω伊比利豬好吃沒話說,不過這醬才是重點,略為濃重又帶點微酸微辣,豬排吃完時這醬也是把它給吃乾抹淨的,不能浪費@@

Ω帕西族的小羊膝優格咖哩(紐西蘭羊肉) 580NTD
小羊膝的優格咖哩風味是很溫和的那種香濃,與咖哩合為而一的羊肉香氣和油脂感是最大特色。

Ω小羊膝燉得軟嫩,用筷子一壓肉就會從骨邊滑下,基本上已接近入口即化,自帶的羊香味兒和咖哩很契合。

雖然除了烤餅以外魯本來就有叫飯,不過主菜和咖哩都太下飯了,飯一碗後來吃不夠又再續加,整個爆走了Orz

Ω蛤蠣卡文咖哩 480NTD
蛤蠣卡文咖哩比預來地重口味,雖說主菜的蛤蜊沒有小羊膝及伊比利豬排來得有份量感,不過繽紛濃郁的香料香氣中有魯很喜歡的酸香韻味兒,與蛤蠣的鮮香清甜相映襯,風味十分鮮明,是魯用餐這天最喜歡的一道。

2018-08-12 159 瀏覽
想吃印度料理時,『Joseph Bistro 想想廚房』和『馬友友印度廚房』是amy的首選。前幾天突然很想念『想想廚房』的烤雞,那鮮嫩多汁、一入口就能品嚐到特殊的香料味是非常迷人的一道料理,剛好老爺也還沒吃過,於是就帶他來嚐嚐。一走到門口就聞到那特殊的印度香料味,真的非常誘人食慾呢~。很喜歡『想想廚房』的位置,鬧中取靜,附近停車也方便。 庭院打理得‘很好,天氣好的時候會想在這裡用餐。 店內座位數不多,生意很好,建議來用餐一定要提前訂位。 餐廳招待的薄餅,鹹香酥脆,很好吃。 蓮藕腐皮咖哩餃 這個咖哩餃外層的腐皮很香,裡頭餡料都是蔬菜,口味豐富,口感則是軟中帶點脆,是非常好吃的一個咖哩餃。 印度烤雞思思念念的就是這個烤雞,『Joseph Bistro 想想廚房』的烤雞確實做的很棒,是那種一咬下去會有肉汁的嫩口,香料味又非常迷人,相當討喜。 烤餅吃印度料理一定要配烤餅。 鷹嘴豆咖哩上次點了好幾種咖哩,發現這款最好吃,豆子軟硬適中,微辣中帶點酸味,配飯或烤餅都很棒。 蛤蠣卡文咖哩這個以前沒吃過,服務生推薦的,原本還懷疑"蛤蠣咖哩"不會很怪嗎?結果多慮了,非常好吃,它的咖哩香氣跟鷹嘴豆的截然不同

庭院打理得‘很好,天氣好的時候會想在這裡用餐。

店內座位數不多,生意很好,建議來用餐一定要提前訂位。

餐廳招待的薄餅,鹹香酥脆,很好吃。

蓮藕腐皮咖哩餃

印度烤雞

烤餅
吃印度料理一定要配烤餅。

鷹嘴豆咖哩

蛤蠣卡文咖哩
這個以前沒吃過,服務生推薦的,原本還懷疑"蛤蠣咖哩"不會很怪嗎?結果多慮了,非常好吃,它的咖哩香氣跟鷹嘴豆的截然不同,是比較沈的味道,蛤蠣本身鮮美可口,拿烤餅來蘸咖哩醬吃,特讚。

再訪『Joseph Bistro 想想廚房』的感覺依舊美味,這裡的食材都用的很好,料理的味道富層次感,有種把印度料理優雅化的感覺,環境和服務也都不錯,可以讓人感受到是一家很用心的餐廳,值得造訪。
說真的平時跟朋友約聚餐壓根沒想過印度菜系這次2018米其林必比登推薦名單中有一家想想廚房 賣的是印度料理主廚JOSEPH曾在馬爾地夫的飯店內服務也曾是君品酒店內的行政主廚有著最會做西式料理的印度主廚的名號後來回歸自己最熟悉的味道在松江路的小巷弄內開了一間屬於自己的印度餐廳餐廳就位於松江路內的一棟豪宅的1樓招牌很精緻 一不小心就會錯過了~ 店內的院子布滿了綠色的植物有如城市沙漠中的綠洲一般也讓人擺脫工作壓力束縛~瞬間感到心情的放鬆門上掛著的石版上寫著營業時間跟聯絡方式相較於外頭精緻的招牌院子斗大的餐廳名字就顯得有氣勢許多院子裡的擺設佈置都讓人感到舒適店門上的白孔雀美麗又尊貴好漂亮~我好喜歡哦!店內的開放式廚房 完全展露了曾待過星級飯店主廚的氣勢多層次濃郁的香料、料理香氣充滿了餐廳覺得直接來碗白飯都能配著這香味下肚了!!照片中左邊著深藍色衣服的就是印度主廚JOSEPH許多道菜都是他親手料理的你懂那種心情嗎?! 送上桌給我們吃的料理~是店家主廚親手做的!!!!店內的坐位不算太多 我們週四去用餐到了用餐時刻是客滿的 所以一定要記得訂位哦~ ●扁豆薄餅入坐後店家會先送上香香脆脆的微鹹是個簡單好吃
說真的平時跟朋友約聚餐壓根沒想過印度菜系

有著最會做西式料理的印度主廚的名號

後來回歸自己最熟悉的味道

在松江路的小巷弄內開了一間屬於自己的印度餐廳

餐廳就位於松江路內的一棟豪宅的1樓

招牌很精緻 一不小心就會錯過了~

店內的院子布滿了綠色的植物

有如城市沙漠中的綠洲一般

也讓人擺脫工作壓力束縛~瞬間感到心情的放鬆

門上掛著的石版上寫著營業時間跟聯絡方式

相較於外頭精緻的招牌

院子斗大的餐廳名字就顯得有氣勢許多

院子裡的擺設佈置都讓人感到舒適

店門上的白孔雀美麗又尊貴

好漂亮~我好喜歡哦!

店內的開放式廚房 完全展露了曾待過星級飯店主廚的氣勢

多層次濃郁的香料、料理香氣充滿了餐廳

覺得直接來碗白飯都能配著這香味下肚了!!

照片中左邊著深藍色衣服的就是印度主廚JOSEPH

許多道菜都是他親手料理的

店內的坐位不算太多 我們週四去用餐

到了用餐時刻是客滿的 所以一定要記得訂位哦~

●扁豆薄餅

庫斯庫斯是北非小米 是當地的主食

平常吃到的通常是磨成細粒 像小米的口感

這裡難得的吃到整顆飽滿的庫斯庫斯

大小像西米露 但口感是結實的 味道像薏仁

庫斯庫斯拌炒了鮮菇與甜豆 還有無花果乾丁、洋蔥等蔬菜

上面是堅果粒 是個適合大家一起分享 又絕對好吃的前菜

對了~味道想必加入了特別的香料~很好吃又獨特!

●爐烤雞肉串 480元

來印度餐廳一定要吃烤肉

這裡烤雞、豬、牛、羊、魚都有~

我們選擇了最安全的烤雞~

每塊都是雞腿肉

JOSEPH主廚為了融合台灣人的口味

調整過辣度、鹹度 讓大家都能接受

但是他運用香料的手法真的是太厲害了!!!

這烤雞的味道我不會形容耶~

連最後盤子下的油我們都請他別把盤子收走~~我們要拿餅來沾

你就知道有多好吃了!!!

●印度奶茶 V.S 檸檬特調

中場喝點飲料緩緩味蕾

印度奶茶以紅茶葉為主 加入香料及藥草調味

這一杯小豆蔻、肉桂、丁香的味道好明顯!!!

而且比例試中 很好喝 喝完精神也會變很好

原來這才是印度奶茶的真正味道~我之前都被夜市騙很久了XD

檸檬特調別以為只是杯檸檬汁

喝起來帶了點花草的那種芬芳清香

●臭豆腐逗燉蔬菜咖哩 480元

臭豆腐是使用的是以天然黃豆製成的名豐臭豆腐

裡面還有各式的菜蔬 南瓜、節瓜、洋蔥.....等

很神奇的台灣臭豆腐竟然能入印度菜

而且很合拍 可能臭豆腐也有那種乾酪的異曲同工之妙吧?!

這道咖哩的味道 跟你我平常吃過的完全完全是不一樣的

也不要把他想成泰式的口味 通通不一樣

那種全新的滋味~~只能自己來嚐過才能領誤了!!

●烤餅 每份60元

我們點了二份 取代今晚的主食

烤餅可都是主廚現拍現甩現烤出來的哦~

中間空心 薄Q香彈 咖哩的絕配!!

●鴨腿扁豆紅菜咖哩 500元

聽說這是主廚下費了心思與功夫

讓這道料理變的好吃~

所以我們一定要點來試試~

上面香煎的整隻鴨腿 肉質飽滿好吃~

扁豆咖哩混了馬鈴薯一起

味道是溫和偏甜的滋味

大人小孩長輩都可以吃

底下襯著滿滿的紅鳳菜

說真的我看MENU紅菜時沒想到是紅鳯菜耶

這是我很不喜歡的一樣蔬菜

結果沒想到!! 主廚把他料理的甜甜的

而且沒有土味、苦味 哇靠!! 超好吃耶~

吃法是要把紅鳳菜跟咖哩拌在一起再配飯或沾餅吃!!

●白巧克力印式冰淇淋佐香料玫瑰花沫 350元

印度的菜式吃了~~印度奶茶喝了~~

不想錯過印度甜點!!! 決心點來一嚐~~

這造型我覺得像烏賊~同事覺得像竹筍~你覺得呢?? 哈哈

白巧克力印式冰淇淋~是清爽的甜度~

口感又頗滑潤 圍繞在冰淇淋旁邊的

是他們自釀的玫瑰花蜜做成的泡沫

最後灑上的是覆盆莓果粉~

OMG真是道擄獲少女人心的一道甜點!!!

同行的男同事不吃~~我們謝謝你~~

少一個人跟我們分~我們可以多吃2口 哦耶!! 哈哈哈哈~~~

說真的想想廚房並不便宜~

但是我覺得這錢花的很開心!!

每道料理都太好吃太特別了~

而且就是JOSEPH主廚本人做給我們吃耶!!!

我同事就說根本就是在馬爾地夫吃著高級料理啊我們~

(等等吃完可以去游泳了XDDD)

而印度的香料真的太強大~會有哪種味蕾被開啟到另一個境界的感覺~~

每道菜都不怎麼辣 可以說不辣 口味有分清淡或重 選擇上不會太困難

像我們一入店聞到撲鼻香味 每道菜都只想點重口味了XD

到底是什麼滋味~~我覺得只有推薦你們親自來嚐嚐比較實在!! 呵呵~

底下MENU附給大家參考喲~

2018-03-14 55 瀏覽
前幾年學過一陣子的印度料理,對印度料理有著一定的喜愛。常去濱江採買的好姊妹說她在一家進口食材店遇到一位印度主廚,賣東西的老闆娘說那個主廚都買很好的食材,有時候還會特地請他們進口一些特殊食材,大家聽到後特感興趣,於是決定春酒宴就去那位印度主廚開的店了。餐廳名叫『想想廚房』,隱身在一棟住宅大樓的一樓,從外面看起來低調高雅。 裡頭還有個小庭院。 餐廳還蠻大的,明亮整潔,給人感覺很舒服,跟一般印度餐廳不太一樣。 戶外也有兩張小桌子。 點好餐後服務生先送來招待的薄餅,薄酥口感酥脆,吃起來有著淡淡的孜然香氣,蠻好吃的。 Hildon的氣泡水不太常見,它來自英國,據說是英國皇室指定使用的氣泡水。 香料奶茶這裡的香料奶茶味道強烈,香料味道特別鮮明,但個人還蠻喜歡的。 蟹肉餅因為放了很多香料,所以其實吃不太出來蟹肉本身的香氣,不過也因為那些香料讓它成為了一款與眾不同的蟹肉餅,還是很香很好吃,尤其是搭配一旁的酪梨醬相當對味。 烤雞肉雞肉非常非常好吃,軟嫩可口,那特殊印度香料的味道讓它更顯美味。 羊膝咖哩 豬肋排咖哩 黑扁豆咖哩三種咖哩各有不同的風味,但我們一致認為黑扁豆咖哩最好吃,不論配飯或烤餅都最對味。

裡頭還有個小庭院。

戶外也有兩張小桌子。

香料奶茶

蟹肉餅

烤雞肉

羊膝咖哩

豬肋排咖哩

黑扁豆咖哩

現做的烤餅,軟中帶Q,跟咖哩一起食用很不錯。

西米露
西米露吃起來也是有著濃濃的印度香料味,再加些許的椰奶香,有姊妹吃不太習慣,但amy倒是覺得挺不錯的呢~,是一種以往沒有嚐試過的味道。

紅茶布丁

這個布丁的味道真的很特別,也是頗富印度風味,但amy吃不太習慣,可以是因為第一次品嚐到這種味道的布丁,很難把它跟習慣的那種布丁味道連結在一起。

『想想廚房』的前菜做的很棒,細緻又美味,跟以往吃到的印度料理不太一樣,這裡的表現比較細膩些,然而咖哩和烤餅這類一般熟悉的印度料理雖也不錯,但還是沒有“馬友友廚房”來的豐富美味,不過兩家餐廳各有所長,都算是好吃的印度料理餐廳。
在台北松江南京商圈的,是知名的印度菜料理,其招牌松露雞肉串口感軟嫩且香,好吃聽過Joseph Bistro 想想廚房的美名,正好在之前有推出新菜,造訪許多次的朋友約了大家來吃想想廚房。走進松江路巷內,是很安靜的住宅區,而Joseph Bistro 想想廚房就座落在此。餐廳外還有個小小庭院,感覺有點溫馨且適合家庭聚餐。進到店內和印象中印度餐廳的感覺不同,是西式、家庭取向感。提早到的我在座位上等待著朋友們,那濃郁的香料味瀰漫在空氣中,使我等不及想吃到Joseph Bistro 想想廚房的料理。廚房是半開放式的,邊吃著飯的同時,邊聞到香氣,猜想現在是什麼香料。每桌招待的薄餅,口感很脆,但有點奇特的味道,我個人不是很喜歡與習慣。當天的湯有栗子咖哩湯、胡蘿蔔咖哩湯,我喝到了胡蘿蔔咖哩湯,湯很細緻,咖哩香料味濃御又結合了胡蘿蔔的甜味,好喝!櫻桃鴨胸蘑菇沙拉佐酸甜白酒醋醬 $690充滿了香料味,滋味是清爽甜酸辣感,裡面有香菜、櫻桃蘿蔔、蘑菇、烏魚子、花生。上方將餛飩皮切絲料理成的酥脆感很特別,底下的生菜好苦,鴨肉口感紮實中帶點柔軟度,但香氣覺得可以再更提升,整體不會特別讓人驚艷。蝦醬大明蝦(2隻)

餐廳外還有個小小庭院,感覺有點溫馨且適合家庭聚餐。
進到店內和印象中印度餐廳的感覺不同,是西式、家庭取向感。
櫻桃鴨胸蘑菇沙拉佐酸甜白酒醋醬 $690

蝦醬大明蝦(2隻) $1050

換算起來一隻明蝦約510元了,還要再加上10%服務費,價格實在太高啊!

明蝦肉甜美,但塗上蝦醬下去烤的風味,帶點咖哩香,覺得是能預期的味道,加上價格太高,不免覺得有點失望
蔬菜黃咖哩(百合,甜豆仁,綠豆芽) $480

咖哩充滿了甜豆仁與綠豆芽,無論是味道或是口感都是滿滿的豆類,雖然我不是說會怕吃豆類的人,但這一整盤豆類太過多,難免會有豆類與百合的特殊味道,不是很習慣與喜歡。
薄餅 一片$60,照片為兩片的份量

烤薄餅倒是好吃,口感Q軟有麵香。
松露雞肉串 $400

雞肉串是舊的菜色,雞肉口感很軟嫩而且多汁,香料味與松露醬味濃郁,很好吃!

以上需加收10%服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/banbi217

G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/posts

instagram:http://instagram.com/banbi217/

Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
開業一年多很熱門的想想廚房,上周末準備到台北前幾天就先訂了位,J女對印度料理沒有特別的愛,只好跟她說中午是吃西餐,想想印度裔的主廚有豐富的西餐主廚經歷,將印度菜呈現西式吃法還蠻特別的。位在住宅區,周六中午幾乎滿座,上周訂完位時才發現準備要換春季菜單,所以就搭現行菜單的末班車,這次點的鴨腿小牛胸線煎餅與牛尾咖哩,新菜單都沒有了。一開始端上木盤裝著的薄餅,這好像是papad脆餅?之前有吃過,作為開胃還不錯,想想的脆餅直接單吃,香氣比看上去所預想的還濃,且帶足夠而恰好的鹹度。(這天剛好沒有Lassi,點了冰熱各一的印度奶茶,較喜歡熱的)<爐烤松露雞肉串>印度菜沒吃過幾次,但印象中的坦都烤雞偏乾,這邊則使用去骨雞腿,切開來肉汁豐富,肉質也很滑嫩,雖然香料入味但不覺濃重,表層微辣。搭配的是香菜優格醬,覺得沾一點更好吃,有的人怕香菜那股強烈的味道(我小時候就不喜歡),這醬汁就很溫和。<功夫鴨腿與小牛胸腺煎餅>三顆圓圓的餅,服務生說上方是酒漬無花果乾和芒果酵素果泥,餅的口感和想像中差有點多,鴨腿和小牛胸腺弄成泥狀捏製而成,纖維較粗、略乾。嚐起來除了肉味還微鹹微酸,剛吃一兩小口不太習慣,後來發現與無花

J女對印度料理沒有特別的愛,只好跟她說中午是吃西餐,

之前有吃過,作為開胃還不錯,想想的脆餅直接單吃,

香氣比看上去所預想的還濃,且帶足夠而恰好的鹹度。
<爐烤松露雞肉串>

搭配的是香菜優格醬,覺得沾一點更好吃,

<功夫鴨腿與小牛胸腺煎餅>

三顆圓圓的餅,服務生說上方是酒漬無花果乾和芒果酵素果泥,

嚐起來除了肉味還微鹹微酸,剛吃一兩小口不太習慣,

後來發現與無花果乾和芒果泥一起吃,兩種甜味交錯下才會是完全體,

愈吃愈順口,附的沾醬同樣是香菜優格,但是這個餅我就不喜歡沾。
<羅望子小羊排>

外層羅望子醬帶來一股酸甜,味道不重,除此之外我口拙吃不出其他特色,

切開來透著粉色的熟度,十分鮮嫩,一咪咪羶味但不反感,油脂豐富甘甜。(稍微油了點)

另外一塊羊排只切一半,刀子就卡住切不下去...只好請店家拿回去幫忙切開,

J女不敢吃太生就乾脆再弄熟些,後來端上來幾乎全熟,但仍是柔軟。
(粉嫩多汁的羊排,純就口味則較喜歡之前在東區吃的botega del vin)
<牛尾蕪菁咖哩&烤餅>

超大一塊的牛尾,肉多不柴,烤餅Naan口感比以往吃過的扎實些,表層相當脆。
還點了飯來配咖哩,突然間就好飽足,這餐覺得還不錯,

只是吃得不夠過癮,因為兩個人只能點這幾樣,還是要人多來吃會更開心吧~
熱情奔放的印度料理一向很對我的胃口。每年去杜拜出差,基於當地的印度巴基斯坦人的居民比例超過6成,印巴餐廳也多,我可以每天吃印度菜都不會膩XD在台灣,印象中比較好的印度餐廳有天母的番紅花,而南京復興站附近的昆明園也是我的愛店。注意到想想廚房的評價很不錯,就找了個機會跟友人們來試試看。地點就在松江南京站附近,交通非常便利。 店內的裝潢很西式,跟一般傳統的印度餐廳大不相同。這邊主打少見的印度酒館風格料理。店內生意非常好,建議一定要訂位。另外,之前就有聽朋友表示這邊的空調非常的不冷,這次的確也有遇到一樣的狀況。 菜單上的選擇繁多,有許多少見的菜色,價格比一般的印度餐廳來的高。烤脆餅(印度餐廳基本上都會送這來當開胃菜,還不錯) 烤起司蘑菇$350(香料跟起司的濃厚,加上蘑菇的爽脆,好吃,推!)蛤蜊咖哩$450(濃厚的咖哩加入了蛤蜊的鮮,味道整個亮起來。跟餅或飯都超級搭配的,特推!)羊肉咖哩$450(香氣十足,羊肉也軟嫩,非常好吃,大推!)烤餅$60/份(水準很不錯,如果焦香一些我會更愛,推!) 牛尾咖哩$450(第一次吃到印度牛尾咖哩。牛尾的部份熬煮到極為軟爛,充滿了膠質。大推!

烤脆餅(印度餐廳基本上都會送這來當開胃菜,還不錯)
羊肉咖哩$450(香氣十足,羊肉也軟嫩,非常好吃,大推!)
烤餅$60/份(水準很不錯,如果焦香一些我會更愛,推!)
牛尾咖哩$450(第一次吃到印度牛尾咖哩。牛尾的部份熬煮到極為軟爛,充滿了膠質。大推!)
小羊排$1,650(在印度餐廳我必點羊排。這邊煎的火候也拿捏的很好,大推!)
全雞煲飯$1,200(這是需2天前預訂的料理。份量極大,裡面的雞肉軟嫩無比,醬汁夠味。印度米煮的也不會太硬,浸泡醬汁後,好吃到不行!明明就很飽了,還是一直舀來吃。如果人數有超過6位,非常推薦點這道。特推!不過他們也有小的版本,這樣就不需要先預訂了)
糖漬南瓜球$280(印象中非常甜膩,跟友人們都不喜歡)
小圓仔$260(裡面有不同的香料去烤還是炸的。跟友人都吃不慣)
抹茶開心果冰淇淋$260(看似正常,但冰淇淋的部份極為奇妙。冰涼但不會融化,而且味道頗為單調,可能抹茶冰淇淋還是要有些甜度才能帶出抹茶的味道。)

這樣9個人吃,平均一個人$950左右。

非常喜歡Joseph Bistro想想廚房的料理。蛤蜊咖哩令人一吃難忘。牛尾咖哩也極為特別。小羊排柔嫩可口。全雞煲飯很令人上癮。以後必訪。

甜點的部份倒是完全的不合我跟友人們的胃口。而且這邊的服務態度極為冷靜(嗯,很含蓄的說法)。撇開這些,去那邊專心吃飯就好XD