朋友跟我說這間店名的時候 真心覺得老闆實在是太有趣了黑丟~~~就是簡潔明瞭 Sit Down Please座味餐酒 請坐請坐囉~~~位在東區 忠孝敦化5號出口 步行約3分鐘 就在涓豆腐隔壁外觀是整片的落地窗 經過不注意到也很難更意想不道的是 主廚是8年級的少女呢!!!!果然年輕有為 有夢最美 但其實我內心深處是大吼 甚麼!!!!現在連8年級生都出來混了!!!人老珠黃了我店內裝潢主要是走紐約Loft風格 溫暖的紅磚 與相片牆的搭配Loft風起初是由舊公廚或是舊倉庫改造而成的 且少有內牆隔開的挑高開放空間特別敲出斑駁狀的柱子 並露出磚塊的部分隨地將蒐藏品展示在空間之中 每個角落都有些小細節整體有股小傭朗但帶著情調的氛圍喔大門入口處的箭頭燈 相當可愛咦~~這不是義大利名設計師 Sit Down Please設計的嘛((笑))是我最愛的國片 與龍共舞的龍蝦耶~~Menu餐點都是採單點的方式 舉凡開胃菜 沙拉 義大利麵 燉飯 主食餐點 甜點 飲品 選擇很豐富店家招待 法國麵包 佐 鳳梨豆腐乳醬and甜椒醬點完餐後 店家立刻就端上招待的法法國麵包讓人感到很窩心 土司尚有微熱的溫度 超脆的店家特調的
朋友跟我說這間店名的時候 真心覺得老闆實在是太有趣了

位在東區 忠孝敦化5號出口 步行約3分鐘 就在涓豆腐隔壁

外觀是整片的落地窗 經過不注意到也很難

更意想不道的是 主廚是8年級的少女呢!!!!

特別敲出斑駁狀的柱子 並露出磚塊的部分

隨地將蒐藏品展示在空間之中 每個角落都有些小細節

整體有股小傭朗但帶著情調的氛圍喔

大門入口處的箭頭燈 相當可愛

是我最愛的國片 與龍共舞的龍蝦耶~~
Menu

食材選用了新鮮的草蝦 透抽 鯛魚

吃炸物最怕麵衣裹過厚了 這兒的不會喔

酥炸的呈現出金黃般的色澤 但麵衣厚度適宜

海鮮們都挺新鮮的 尤其鯛魚非常厚實 入口鮮嫩 不會有腥味

店家特製的客家拮醬~~~

酸酸甜甜的 與炸物搭配 是最佳的組合 是否該來一瓶冰涼的啤酒搭配呢~~

泰式紅咖哩海鮮義大利麵 $380
新鮮的草蝦 蛤俐 透抽 與特製泰式咖哩醬拌炒

不得不誇獎這裡的海鮮 每個都在比大隻的 吃起來超過癮

麵條吸滿了飽飽醬汁 一入口即有超濃郁的香茅味

醬汁本身帶點酸辣感 果然很泰式壓~~

Sit Down Please的麵條 口感都較偏有嚼勁 完全得我心壓

香煎牛小排義大利麵 $360

一上桌立刻吸引大家的目光~~~

牛小排像是粉嫩的花辦一樣 鋪在麵條上 太美了吧!!!!

選用Choice特選級無骨牛小排 煎得火侯恰當好 斷面秀是誘人的粉嫩色

牛小排肉質鮮嫩 沒有過度的調味 單純的用海鹽調味 簡單但是卻完整呈現原味的風味
麵條兒是用蒜辣醬拌炒 倒是不會感到辛辣呢!!

蒜味香氣相當濃郁 與嫩煎牛小排簡直是絕配

就像是單點牛排餐 一定會佐蒜片般的和諧
焗烤奶油野菇雞肉蝴蝶麵 $240
與一般印象中焗烤會是用方型瓷碗盛裝方式不太一樣

用盤子盛裝看起來更增添豐富度 令人口水蠢蠢欲動((這才是重點

食材包含嫩煎雞肉 玉米筍 番茄 四季豆 野菇

其中嫩煎雞肉 表皮煎得微焦微焦 光用看的就很美味
這裡的焗烤超會牽絲的~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

醬輛本身奶味相當濃郁 與一般較易膩的白醬不同 還多股鮮味

因此蝴蝶麵一湯匙一湯匙接著吃 非常順口 都不會感到膩喔!!
明太子奶油鮮蝦燉飯 $350

ㄟㄟㄟ!!!!這蝦子真的不會太大隻嘛!!!!!!!!!!!!!!

主廚真的太大方 草蝦每尾都是大隻佬型 非常過癮壓

新鮮的草蝦加高湯 明太子 鮮奶油 讓每粒米飯都吸得飽滿的湯汁

蝦子肉質甚甜並且不柴 店家也貼心的把蝦殼剝好

就算是曖昧約會吃蝦也不怕不雅觀
米飯粒粒分明 入口後奶香味超級濃郁的!!!!

因有添加高湯一起燉煮 白醬奶香外還有鮮味 更增添口味上的層次

飯粒中的明太子 恰當的 有些微解膩的口感

提拉米蘇(隱藏版) $160
其實我不確定一般版跟隱藏版到底差在哪

不過店員說兩者價位相同 基於大嬸心態 當然毫不猶豫直接點隱藏版的啦

好啦!!!!我推估是有另加配料跟沒有吧...

西西里野生酒漬黑櫻桃 像是珠寶般濕潤的發亮
餅乾脆片 本身不帶有甜味 特點就是超脆!!((豈不是廢話
提拉米蘇 口感濕潤 並帶有些許酒味 內層口感很滑嫩 有點想像是冰淇淋的口感
可以先吃原味的提拉米蘇後 再豪邁的鋪上脆片及黑櫻桃 非常享受呢!!

就是一個欲罷不能 一口接一口 每加一種配料 都讓口感再往上提升

整理來說

Sit Down Please是一間讓人感受到主廚滿滿熱情的店

每一道料理 都可以發現他的不凡之處!!!!

食材大方並且新鮮 並且好吃 又有創意

當天是平日晚上用餐 店家也不會趕人 店內氣氛其實滿傭朗的

就這樣跟朋友邊吃東西 邊聊天 開心的話 其實也有調酒可以點來喝

價位的話以地理位置來說 在東區算是中價位

放鬆的夜晚 不進來坐下就太過份了 6顆星

Sit Down Please座味餐酒

電話:2741-8555
同步刊登
上週嚴重破病,週二發燒、週五突蕁麻疹發作,是說我從來沒有得過蕁麻疹而且那天吃的東西也都曾經吃過,很莫名的就發作,當下真的嚇死,全身上下都東紅一塊西紅一塊,還以為我得什麼怪病? 我想是身體累到了臨界點,開始爆發了。然後我就一整個怕死,醫生雖然說餵母乳可以吃藥,但我還是不敢吃,就讓他們自然全癒吧~也為了週末要不要回去看小燒包而求神問卜,結果我想了一下,像去托嬰中心前半年會常生病,但之後就不會了,因為你都把病毒得光光,身體自然有抗體,而且同事說我生病更要給他吃當天母奶,裡頭含抗體, 所以我還是回去了………。不過我都戴口罩,要抱他前會消毒手,儘量不要跟他面對面接觸,當然也不希望他中獎啦。好啦~回到本篇的主題某天妞問我Carter’s衣服小燒包是穿幾個月起頭,接著一連串嬰兒用品問題,心想有了嗎?但我不好意思問,怕她心情會不好,然後聽到我不想聽的答案,我也會心情不美麗,就問C小姐有了嗎?結果不是,是妞終於有身啦~~這一路走來求子的心酸、求子之路的艱辛,我想不是外人能體會的,也感謝老天爺終於今年讓她如願以償。真替她開心,往後可以一起討論此類話題嚕。選了離妞家近的sit down please整間店風

好啦~回到本篇的主題

就問C小姐有了嗎?結果不是,是妞終於有身啦~~

真替她開心,往後可以一起討論此類話題嚕。

選了離妞家近的sit down please
整間店風格是走Loft風格,以仿舊紅磚牆來打造,使空間帶有復古質感還有相片牆的搭配,再搭配暖色系燈光令人倍感溫馨。

其中有面牆整面都是酒,超壯觀。
後方也有很多工業風的小擺飾
餐巾紙的擺設都有叉子、湯匙的圖案,好可愛啊。
洗手間的佈置也是精心規劃與擺設
法國麵包

免費贈送,搭配二種醬料

1. 鳯梨腐乳醬鳳梨豆乳醬由水果搭配發酵過的豆腐乳調和而成

2. 甜椒醬 帶些微辣,類似明太子醬口感
西班牙番紅花海鮮燉飯 $460

草蝦、透抽、蛤蜊、鯛魚…等,看起來很澎拜不過口感真的是令人三條線,飯超濕潤量又少,海鮮的味道沒有與飯融合一塊,再者番紅花海鮮燉飯不是都帶點紅色,為何這盤長得不一樣?
香煎牛小排義大利麵 $360

因孕婦不能吃生食,所以為七分熟,小妞有給我吃一塊牛小排,但肉吃起來一點也不老,嫰又帶些肉汁,果真這道是招牌,跟我的差太多了。
今個看到小妞真的變超美又帶幸福感,她的小王子們對她這麼好,都沒讓媽咪變醜,也難怪我一直猜女孩們,小王子們要乖乖在媽媽懷裡長大,小胖阿姨可要在年底時看到健健康康的你們喲~

最後是蔡姐託小妞帶來二千金彌月禮,是我很愛的詩特莉,盒子顏色變粉藍色,搭配多種手繪可愛小動物,看到這精緻又有質感的盒子都會收藏,然後都被老公說家裡堆一堆垃圾><,男人就是不懂啦!!!!!

也希望魷菲Euphie也能健康平安快樂的長大喔~
同步刊登
聽好多朋友說這間好吃且我的好朋友也很想吃我們四人(斑比、發發零和S)約個時間想要一同前往,又因為童年常常看電視港片"與龍共舞"的某個片段,不管如何一定要來試看看!!外觀高雅是我喜歡的裝潢之一外面也有推薦的熱賣餐點雖然說我覺得這邊的等待區還蠻有質感的但如果可以包在餐廳裡面邊吹冷氣邊等待會更好,反正門也壞了關不緊重設計一下更棒!坐在外面等待中就有服務生過還詢問一下又把我們關在外面...(好熱阿),真的非常認為需要把這等待區包在店內呀!!!因為有用餐時間限制,而我們的坐位是空的所以店員請我們先入座並幫我們從訂位時間才開始計算!不過店家也有空班所以其實我們吃一點結束大概3點也不會在有客人!可惜定位的時候忘記說要靠窗,本來想選照片裡頭的坐位結果被告知有定位,但沒多久後...該座位被拆成2個2個,有些不知道為什麼不給我們換呢?由於我們在七夕前去所以店家也有特別搭配的情人節餐點可以選擇,我認為特別的是通常情人節餐點都是2套為一組,這是可以單點一套若點兩套可以享有額外的甜點,還蠻特別的一種選擇!680元~1280元湯品70元~110元、沙拉180元~280元、開胃菜120元~240元、小點110元~3

外觀高雅是我喜歡的裝潢之一
外面也有推薦的熱賣餐點

湯品70元~110元、沙拉180元~280元、開胃菜120元~240元、小點110元~320元、甜點60元~220元、義大利麵190元~380元、排餐420元~980元、燉飯260元~460元、飲品60元~180元

我們四人都點燉飯和義大利麵,店員一直重複說需要等待因為我們沒有點前菜和小點,且其實我不是很喜歡被推薦很多次的感覺!
餐前麵包搭配著鳳梨豆腐乳、甜椒醬
烤的很酥脆搭配著甜椒醬很好入口味道很像大蒜醬而以,若搭配鳳梨豆腐乳味道則是很讓人吃不習慣!
西班牙番紅花海鮮燉飯 460元
S點用的主餐,上方的辣椒絲給的很多雖然沒什麼味道,裝飾好看而已不過有些會誤認為是番紅花,在此跟大家說明....海鮮算蠻多的新鮮的程度一般般,這份量也不多蠻少的男生吃不飽這價錢真的過高了!
這顏色看起來是使用薑黃粉去烹飪調味,味道上很清淡不太像我之前吃過的番紅花海鮮燉飯呈現深咖啡且味道重!
西班牙海鮮辣味義大利麵 420元
好友發發點用的,上方的料跟西班牙番紅花海鮮燉飯幾乎一樣,麵條的口感一般軟硬度,味道上來講我覺得帶些香辣感不錯!不過這樣的價格我還是覺得頗高的...
南瓜時蔬花園燉飯 260元
這燉飯是好友斑比點用的,因為我自己本身不喜歡南瓜的味道,但我們還是要嘗嘗看那米飯不是傳統的生米燉煮而是軟軟的一點米心都吃不到,味道上來講是非常的奶和甜度很高我整個就有些害怕...斑比最後也是吃一半投降了!不過口味因人而異,我們一桌四人都不大習慣就是了....
香煎牛小排義大利麵 360
我點用的餐點,本來想要點用泰式咖哩海鮮義大利麵不過因為已經有兩到海鮮了,所以點用我第二個想要的試試看的,還好這牛肉嫩口還不錯吃不過有些地方筋較多!底下的麵條口感也是一般以外卻顯得單調些只是香蒜味道且吃快完的時候頗油的!辣度是比西班牙海鮮辣味義大利麵低,所以我個人比較喜歡朋友發發點的那口味!
雖然看的道辣椒不過其實不會太辣!蒜香味比較重(且蒜頭還有點焦味)
貴妃出浴調酒 180元
擺的蠻漂亮的但味道就一般般(未成年請勿飲酒)
法芙娜香蕉巧克力 140元
非常濃郁的巧克力帶些香蕉的味道,不過我不喜歡裡頭的香蕉味頗不自然的...
冰熱帶水果茶 160元

我點用這水果茶時先詢問說是否有新鮮水果,結果店員解釋一大堆水果茶跟風乾水果茶包之類的東西後,我再次詢問才得到答案說這邊水果茶友沒有新鮮水果,店員說有!但上來的底部是鳳梨醬帶果粒、些許百香果子和上方的檸檬片...我就只好當作上方的檸檬片是新鮮水果了!味道很淡已外時在沒什麼想形容它...

整體我喜歡環境、裝潢,餐點今天就都屬一般般而價格很高,服務也還好一般般...但最讓我覺得不知道該說什麼的是訂位方式很嚴格只有開放某時段訂位(不過不是我定位的).....

最後最後我們大家吃完出門後莫約三四點...都感受到飢餓感!跑去吃別的東西了...

明太子芥末奶油干貝義大利面

焗烤奶油野菇雞肉蝴蝶麵

起司放的很多也夠熱,所以都有牽絲的感覺,但我的野菇勒,翻了一整份蝴蝶麵,卻只看到蕃茄,四季豆跟雞肉。 所以是寫好看的嗎?!

香煎牛小排義大利麵

朋友說味道還不錯,但我一看了那牛排我就一點都不想吃。感覺牛排。。。。。無言。

餓鬼奶茶也就是伯爵奶茶,只能說茶味很淡,奶香都沒有。 另外朋友點了一個覆盆子冰茶,顏色明顯就像是調出來的,一杯160元,超級貴又不划算!

結語: Sit Down Please,請你Shut Down Please, 別出來騙消費者的錢!

題外話 / 補充資料: 應該不會再去二次
2015-07-13
生日
推薦菜
同步刊登
聽到Sit Down Please這名字令人莞爾一笑,馬上就可以聯想到港片 "與龍共舞"那件意外特製的龍蝦洋裝。第一次訂位時電話響了好幾通都沒人接聽,仔細看了官方Facebook,這才發現原來打電話訂位是有限時段的,店家在星期一會在FB發佈下一個星期的訂位時段,主要分別為11:30~11:50、14:30~15:30、21:45~22:15這三個時間,這麼有原則的訂位規定,霎那間有點不可思議,當時訂位都滿了,沒能吃到讓我忘不了。於是這次再接再厲,21:45一到馬上撥電話,結果電話中,好在最後還是訂到位與Shannon 雪嫩與Banbi班比一同前往。Sit Down Please位在敦南誠品附近,一旁還有涓豆腐以及和民居食屋。靠近捷運忠孝敦化站5號出口,距離頗近,雖說我偶爾會在附近經過,但真正注意到這間店也不過是當天才知道。門口橡木桶與牆上工業風格水管改造燈,濃濃LOFT氣息已飄散出來。店內有不少復古物品為環境添上溫暖懷舊氛圍。果然有看到龍蝦蹤影!!在點餐過程中,店員也相當有原則,會推薦我們一些餐點講得滔滔不決,很認真。但我們都想要吃義大利麵,便婉拒了他的好意。餐前麵包,迷你小圓片造型,

於是這次再接再厲,21:45一到馬上撥電話,

但真正注意到這間店也不過是當天才知道。
店內有不少復古物品為環境添上溫暖懷舊氛圍。
果然有看到龍蝦蹤影!!

但我們都想要吃義大利麵,便婉拒了他的好意。
餐前麵包,迷你小圓片造型,我個人覺得頗可愛的。
麵包內軟外皮酥脆,分別附上左邊的鳳梨豆腐乳醬以及甜椒醬,我較喜歡甜椒醬味道,就像蒜香醬的蒜味氣息。
西班牙番紅花海鮮燉飯 NT$460

以小鑄鐵鍋裝盛看起來豐盛又迷人,內含草蝦、蛤蜊、透抽、魚片,再以乾辣椒絲點綴。

草蝦很不錯有剝好殼,其他表現則普普。
薑黃飯部分沒有米芯不免讓人失望了一下,初嘗一口我覺得頗好吃的,不過其他人都覺得清淡。

本來我還半信半疑,直到吃了最後幾口,確實較沒有什麼味道。
南瓜時蔬花園燉飯 NT$260

本身偏好南瓜的我原本想要點這道,嘗了一口我內心鬆了口氣,依照我的個性如果是我會怕浪費整盤吃光呢...

甜味偏重的燉飯我倒是第一次吃到,很不習慣也覺得怪。
西班牙海鮮辣味義大利麵 NT$420

一送來便可以看到滿滿配料把麵條都給遮蓋住,有膨湃感。
麵條帶香辣滑溜Q順調味適中很夠味,我個人覺得很不錯,是餐點中表現最均衡且好的。
香煎牛小排義大利麵 NT$360

牛小排已分切好,圍繞著義大利麵條再點綴乾辣椒絲,像是火山造景。
牛小排肉質軟嫩帶勁頗好吃,不過麵條口感及調味部分我就不太喜歡,偏油膩蒜味重。
貴妃出浴 NTD180 (喝酒勿開車/未成年勿飲酒)

我們都被這俏皮的調酒名稱給吸引,於是點了杯來試試,據店員說法是柳橙+龍舌蘭(Tequila)。

撐著一把小傘很有噱頭,味道不太讓人驚豔,希望貴妃還是能搭個荔枝更適合。
熱帶水果茶(冰) NT$160

在點餐時有先詢問是否以新鮮水果製作,不過送來看到較明顯的是果醬沉在杯底。

有點普通,頓時也讓人失望了些。
法芙娜香蕉巧克力(冰) NT$140

點餐時會先提醒,這杯巧克力隔水加熱較費工需要稍等一下,所以冰的會比熱的貴NT$10。

巧克力濃郁帶點香蕉味,味道不錯,相較其他兩款值得些。
因收費較高難免讓人把標準提高,這次用餐評價起來的確頗負面,

裝潢風格很讓人喜歡,不過餐點品質希望可以更好。

一直忘記是怎麼發現這間店的但一發現這間店就立馬把他放入口袋名單而且他剛開沒多久的樣子生意就很好也已經有些人在介紹找個時間我也來了不過店長有問到為什麼會知道這間店為什麼會想來的時候我就說不出來哈哈哈哈哈只能說這種裝潢跟餐點內容對我就是有莫名吸引力啊~ 一進門發現這無疑是我最喜歡的裝潢風格啊整間店很漂亮不管是燈飾或是牆壁擺設之類的每個角落都可以看到巧思 一坐下以後桌上已經先擺好了水跟餐具以及menu 稍微拍了一下menu給大家看在品項的下面都會稍微著名一下這道菜裡有什麼喜歡這樣的設計餐前麵包(招待) 點完餐以後有招待餐前麵包切片的法國麵包有一面烤的酥脆附的沾醬是自家製作的甜椒醬及鳳梨豆乳醬這兩者比起來我比較喜歡甜椒醬的味道如果吃了喜歡 櫃台也有在賣唷洋芋千層(NT.180) 一上桌我們就覺得真的好像千層麵喔~果然味道吃起來就是千層麵 只是麵的部分用的是切薄片的馬鈴薯片代替而成上菜的時候店長很貼心的一直叮嚀我們千萬不要碰到鐵鍋非常的燙茄汁肉醬香濃好吃 裡面還有放些起司所以會小小的牽絲一點我想這個肉醬如果拿去煮義大利麵想必也是一道極品員工餐(NT.190) 看到員工

一直忘記是怎麼發現這間店的

但一發現這間店就立馬把他放入口袋名單

而且他剛開沒多久的樣子

生意就很好也已經有些人在介紹

找個時間我也來了

不過店長有問到為什麼會知道這間店

為什麼會想來的時候

我就說不出來哈哈哈哈哈

只能說這種裝潢跟餐點內容對我就是有莫名吸引力啊~

一進門發現

桌上已經先擺好了水跟餐具以及menu

稍微拍了一下menu給大家看

在品項的下面都會稍微著名一下這道菜裡有什麼

喜歡這樣的設計

餐前麵包(招待)

點完餐以後有招待餐前麵包

切片的法國麵包有一面烤的酥脆

附的沾醬是自家製作的甜椒醬及鳳梨豆乳醬

這兩者比起來我比較喜歡甜椒醬的味道

如果吃了喜歡 櫃台也有在賣唷

洋芋千層(NT.180)

一上桌我們就覺得

真的好像千層麵喔~

上菜的時候店長很貼心的一直叮嚀我們千萬不要碰到鐵鍋

非常的燙

茄汁肉醬香濃好吃 裡面還有放些起司所以會小小的牽絲一點

我想這個肉醬如果拿去煮義大利麵想必也是一道極品

員工餐(NT.190)

看到員工餐感覺很特別

他用的料是下水湯的食材邊料

也就是雞的內臟像是雞胗雞肝等的材料

再加上蒜苗一同拌炒

原本第一口我覺得味道很奇妙

不過越吃越順口 下水食材配上義大利麵原來這麼不衝突啊

我也是第一次看到有這種口味的義大利麵

真的是創意料理

明太子奶油鮮蝦燉飯(NT.350)

燉飯是用蝦湯煮的

所以每一口都可以吃到濃郁的蝦膏味

不愛吃飯的我也多吃了好幾口

蝦子也已經很貼心的去好殼

只要去頭去尾就可以開心吃蝦了

提拉米蘇(NT.160)

看到提拉米蘇就會想點來試試看

不過第一口挖下去的時候

滿滿的都是馬茲卡朋起司

超級無敵失望

想說 沒有手指餅乾就算了連個海綿蛋糕都沒有是怎麼回事T^T

結果再挖一口以後

手指餅乾出現啦~

而且是我喜歡的已經浸滿咖啡酒的手指餅乾

心中歡呼小人出現哈哈

不過我還是比較喜歡不規則形狀的那種提拉米蘇~~

- 店家資訊 -

Sit Down Please 座味餐酒

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷11號

電話:(02)2741-8555

營業時間:週一 - 週日: 11:45 - 14:15 、 17:45 - 21:45

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/SDP.TPE

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

東區『座味餐酒』跟朋友去過很多次,上週末跟家人約吃飯又再度造訪~會再次造訪的原因,是因為家裡多了新成員-大嫂,哈哈~~所以約了老哥、大嫂&老姊一起去吃晚餐~ 處女座又是西餐廚師的老哥,嘴巴很直接而且很挑~~怕踩地雷被嫌棄(其實也懶得找),加上座味餐酒有很多特別的菜色,就直接約他們去sit down please了~~ 座味餐酒的裝潢設計風格,是Loft美式工業風,蠻休閒輕鬆的~~ 喜歡到各種不同設計風格餐廳的人,這裡的裝潢設計,是可以來感受感受一下的喔~~很適合吃吃飯、聊聊天、喝喝酒~~ 空間照片是後來他們打烊前,從外面補拍,所以不多~~ 有興趣了解更多的人~~~可以搜尋一下其他部落客拍的~或自己走一趟~哈哈哈(我好懶喔~~~)回歸餐點~~~座味的前菜,很多都是本身Jerrine就很愛的食物~玉米、千層、脆薯、培根......,一拿到菜單看到忍不住都想點......屢試不爽...今天既然要作東,四個人又好分食,就順其自然的肆無忌憚地點一下~~大家若來座味餐酒聚餐,也可以參考參考~~ 千層洋芋 240本身就愛吃所有千層類的東西(千層麵.千層派...),所以這一道菜名,不管在哪,看到名字

東區座味餐酒』跟朋友去過很多次,上週末跟家人約吃飯又再度造訪~

處女座又是西餐廚師的老哥,嘴巴很直接而且很挑~~

座味餐酒裝潢設計風格,是Loft美式工業風,蠻休閒輕鬆的~~

很適合吃吃飯、聊聊天、喝喝酒~~

空間照片是後來他們打烊前,從外面補拍,所以不多~~

回歸餐點~~~

座味的前菜,很多都是本身Jerrine就很愛的食物~

大家若來座味餐酒聚餐,也可以參考參考~~

千層洋芋 240

本身就愛吃所有千層類的東西(千層麵.千層派...),所以這一道菜名,不管在哪,看到名字我想我都一定會點~

果然沒讓我失望~

用鑄鐵鍋送上來,還會啪茲啪茲的冒煙~~(要小心鍋子燙)~看了就想吃~

座味的千層洋芋肉醬很特別,聽店員說是牛+豬的肉醬一起去製作的~

(( ↑ 起士牽絲~~~~))

Jerrine老哥不吃牛肉,但是他還是忍不住用叉子小沾了一點醬來嚐嚐味道(職業病)~

他說味道不錯,可是因為有牛,所以他還是這樣就好了~

分食的概念~~分成四份剛剛好~~一人不吃剛好就接收了~~哈哈

炙烤奶油玉米鬚筍 180

如我所說,玉米.....是我逃不掉了宿命~~每次來必吃!!推~~~~~

用鹹鹹的奶油調味,加上玉米的甜味道,哈哈~~正是我的最愛!!

玉米鬚筍最有營養價值的地方是--鬚,所以大家吃的時候,記得連鬚一起吃(皮就不用了....)

松露脆薯 140

座味的松露脆薯很奇妙,很『ㄙㄨㄚˋ嘴』~

我曾經有一次要去看電影,還特地跑到座味去外帶一份松露脆薯~

不過建議還是在現場吃熱騰騰的,炸的東西冷了味道真的會變~

嫩煎干貝培根捲 260

底盤的醬、干貝上紅紅的(都忘了叫什麼了),上方的草--冰菜(只記的這個),

一起吃~很好吃~跟干貝培根捲超搭的~

干貝很大顆,為了顧及吃相,用刀叉切著吃(像吃牛排一樣),沒想到可以分三口~

很可惜這個set是三大顆~四個人不好分~~

惡魔的羽翼 180

羽翼--顧名思義就是雞翅~~

惡魔--聽說描述嗆+辣,用惡魔來形容,個人覺得蠻貼切的~~

((這一道上來,也會啪茲啪茲的冒煙~~(要小心鍋子燙)~~))

這道菜聽說是座味非常高人氣的一道,很多人讚不絕口~而且很適合配啤酒~~

Jerrine個人雖然不愛嗆辣的食物,還是點來讓家人嚐嚐~~

大嫂&老姊跟我一樣都不愛嗆辣食物,就不多加評論了~~~但是龜毛的老哥,覺得還不賴~~

炸海鮮 380

其實Jerrine不是很喜歡吃很多炸物,但是這道菜,記得之前有一次來,朋友有點~~

看起來像美乃滋的沾醬(就是左邊那一碟),感覺吃了就是會胖+上火的搭配~~

沒想到,這個醬竟然不是美乃滋,是客家桔醬~~配起來超級清爽的!!

感覺吃多都不會胖~~~((當然是開玩笑的...哈哈))

當時有小小的驚艷了一下~~推薦大家可以試試~~

牛小排義大利麵 420

Jerrine老哥不吃牛,但老姊特愛吃牛的....

想當然耳,這道菜是老姊點的~

牛肉處理的剛剛好,老姐很愛!

本人對牛不是特別熱愛,但是義大利麵的處理方式,很合Jerrine的味~~

是用蒜頭清炒的~~~可以說是中西合併的一道義大利麵~~

推薦給一樣愛吃台菜的人~~~

((沒辦法,Jerrine真的是很道地的台灣人~~超愛吃台菜的(所以才會寫那些中式熱炒文章)~還有火鍋~~哈哈))

明太子鮮蝦燉飯 390

明太子份量給的超多~~~(首頭照片就是這一道)

蝦也超多~~端上來就是澎派~~

燉飯的味道很夠,米又不是太軟爛,會忍不住一口一口接著吃~~

油封鴨腿 680

不愛吃鴨的Jerrine,會點這道菜的原因,也是上次跟朋友一起來時,朋友點過~~

除了被炸海鮮的客家桔醬驚豔到,再來又驚艷的就是油封鴨腿的醬了~~~

聽說是洛神花醬~~~

莫名地跟鴨腿肉,還有配菜的四季豆、馬鈴薯塊、玉米筍、番茄都好搭喔~~

搭配起來,有點顛覆了Jerrine對鴨肉會乾、柴的印象~~~

這次特地點來給這對賢伉儷吃吃看~~

嘿嘿~~~跟當廚師的老哥一起吃飯的好處就在這了~~~

用眼神+手勢指使他,先將鴨腿去骨~~哈哈哈

果然處理的很好~~(去骨後看起來很大塊~~~)

西班牙辣味海鮮義大利麵 460

不吃牛的老哥加點的義大利麵~~~

一樣澎派的海鮮份量,一上菜,突然覺得今天好像點太多海鮮了...哈哈

(料很多,從背面補一張)

這個義大利麵的口味跟剛剛牛小排的做法不一樣~~

辣度還能接受,也挺好吃的~~

焗烤鮭魚扇貝貝殼麵 390

大嫂點的~~

不為什麼,就是想說義大利麵條有了、燉飯有了、排餐(鴨腿)有了~~那就來個沒有點到的貝殼麵吧~~~

一送上來覺得器皿有點小(別的都是大盤子),明太子超多的~~

但是叉子叉進去後,感覺如果是一人吃,應該也會蠻飽的~~

提拉米蘇/隱藏版 (1代250) (2代250) (3代250) (4代280)

最後我們點了座味在網路上被大家一直推薦的提拉米蘇~~

我個人非常地不愛吃甜食~~~

但是座味餐酒跳跳糖提拉米蘇&榛果提拉米蘇~~就算不愛吃甜食,也蠻推薦可以吃吃看喔!!

跳跳糖提拉米蘇真的很妙~~

我跟大嫂第一口戰戰兢兢的,想說放進去嘴裡,跳跳糖就要開始跳了~~

沒想到,跳跳糖是在提拉米蘇口中化掉後,才開始跳~~~

兩人都有被整到的有趣感,哈哈哈~~((不知道在緊張什麼~~~))

榛果提拉米蘇~~吃起來也很搭~~

不會過於甜膩~~

如果是跟我一樣不愛吃甜食的話,可以試試喔~~~

((座味餐酒提拉米蘇很大,適合2-5人一起吃,一個人自己吃可能有點多~~))

( ↑菜單---跟以前不一樣,這次的是這個~~)

之前看過許多部落格分享,覺得來『座味餐酒』這邊吃沒有吃飽的感覺~~

因為,不小心我們四個人就點了五道主食來吃...這一餐....非常的飽!!

講真的,在我們加點,西班牙辣味海鮮義大利麵、焗烤鮭魚扇貝貝殼麵、炸海鮮、惡魔的羽翼以前,

其實我也有一點這樣的FU~~覺得還想再吃點甚麼~~

沒想到加點後,最後的惡魔的羽翼&炸海鮮, 吃不完還打包回家~~~

建議來座味吃飯,如果跟我們一樣是4個人的話,4或5個前菜+一人一樣主食大家分著吃(一個人挑一個前菜+一個主餐的點法)~~

不僅可以吃到不同的東西,份量應該也足夠~~

這次迎接家裡新成員大嫂的飯局,算是很成功~~

嘿嘿~~~處女座愛評論又挑嘴的老哥,覺得料理不錯算好吃唷~~~(呼~~)

大家要聚餐,想吃義大利麵,不妨也可以將座味餐酒加入口袋名單~~~

特別說明:座味餐酒沒有限制寵物進入喔~~~(大家應該都看到狗頭了~~~)

但是因為也沒有標榜寵物友善餐廳,所以建議大家如果要帶寵物去,要先告知店家!

為了避免影響其他用餐消費者權益,帶毛小孩去,也要記得把自己的毛小孩照顧好喔~~~

(當然也不會有毛孩的食物,大家可不要為難店家喔~~)

Sit Down Please 座味餐酒

網站

行車路線

義大利餐廳

地址: 106台北市大安區敦化南路一段233巷11號((捷運忠孝敦化站 ))

電話:02 2741 8555

營業時間: 11:30–14:30, 17:30–21:30

圖片來源:座味餐酒sit down please

• 牛小排義大利麵
  • 跳跳糖提拉米蘇
  • 榛果提拉米蘇
  • 嫩煎被培根捲
偶然經過的新發現♥真的只是在東區四處逛逛,順便搜尋附近一些未開發美食,就這麼巧遇了"Sit Down Please"(沒錯,就是設計"龍蝦裝"那個....有人懂我在說甚麼嗎??)現在只要在路上看見有興趣的餐廳,都先將招牌拍照存證,好列入下次覓食的名單(這的確是愛吃鬼的狂熱~~~~)由於不想撲空,所以還事先訂了位,雖然順利訂到,不過生意好到前一天還必須打電話確認當天一定會前往用餐,因為實在太多人排候補了....用餐形式全部採取單點,價位中等,除了部分因為食材的選擇上價位偏高之外,其餘都在能接受的範圍。點餐前,直接送上麵包,烤的酥酥脆脆的麵包,附上兩種醬料,紅椒醬是加入美乃滋的特調醬料,絲毫沒有紅椒令人不喜歡的氣味,反到相當有特色。另一種則是鳳梨豆腐,非常濃郁的鳳梨味,彷彿直接搭配鳳梨一起吃,喜歡新鮮鳳梨味的人一定會愛上。看似平淡無奇的巧達湯,其實很有內涵,滿滿的馬鈴薯、紅蘿蔔、洋菇和蔬菜,光喝湯就很有飽足感。"炙烤奶油玉米鬚筍"算是充分品嘗原味的一道,玉米筍的尺寸完全沒在客氣,厚實個頭又大,儼然就是個小玉米。連皮入烤箱烘烤,之後再刷上奶油和灑上海鹽,口感清脆又能品嚐到玉米筍的甜,十分清爽
偶然經過的新發現♥
真的只是在東區四處逛逛,

順便搜尋附近一些未開發美食,

就這麼巧遇了"Sit Down Please"

現在只要在路上看見有興趣的餐廳,

都先將招牌拍照存證,

好列入下次覓食的名單

(這的確是愛吃鬼的狂熱~~~~)

由於不想撲空,

所以還事先訂了位,

雖然順利訂到,

不過生意好到前一天還必須打電話確認當天一定會前往用餐,

因為實在太多人排候補了....
用餐形式全部採取單點,

價位中等,除了部分因為食材的選擇上價位偏高之外,

其餘都在能接受的範圍。

點餐前,直接送上麵包,

烤的酥酥脆脆的麵包,

附上兩種醬料,

紅椒醬是加入美乃滋的特調醬料,

絲毫沒有紅椒令人不喜歡的氣味,

反到相當有特色。

另一種則是鳳梨豆腐,

非常濃郁的鳳梨味,彷彿直接搭配鳳梨一起吃,

喜歡新鮮鳳梨味的人一定會愛上。
看似平淡無奇的巧達湯,

其實很有內涵,

滿滿的馬鈴薯、紅蘿蔔、洋菇和蔬菜,

光喝湯就很有飽足感。
"炙烤奶油玉米鬚筍"

算是充分品嘗原味的一道,

玉米筍的尺寸完全沒在客氣,

厚實個頭又大,儼然就是個小玉米。

連皮入烤箱烘烤,之後再刷上奶油和灑上海鹽,

口感清脆又能品嚐到玉米筍的甜,

十分清爽的田園香氣。
"惡魔的羽翼"

是用匈牙利紅椒粉和朝天椒充分醃製雞翅後,

再入鍋油炸,

上桌前淋上帶酸味的醬汁,

雞翅外酥內嫩,

雖然是用重口味的醬料醃製,

不過完全不會過於嗆辣難入口,

反而微微引領雞肉本身的香氣,

微酸的醬汁緩和了油炸後容易膩口的味覺。
"明太子芥末奶油干貝義大利麵"

有時候品嘗白醬義大利麵,

總會有種一開始好吃,但吃到最後會好膩的感覺,

所以成功的白醬,

應該是擁有濃郁的奶醬,加上清新的調和,

讓人吃到最後一口都能回味無窮的完美落幕。

這道"明太子芥末奶油干貝義大利麵"就讓人有這種感覺,

麵條一絲一毫都被濃稠的醬汁包覆,

香醇濃厚極為順口,

明太子香氣的點綴和芥末圓滑的綜合,

依附著軟嫩飽滿的干貝,

完整組合搭配的天衣無縫。

"很蝦義大利麵"

果然麵如其名,

醬汁完全使用鮮蝦長時間熬煮而成,

搭配上肉質紮實Q彈的明蝦,

還有鮮甜有彈性的草蝦,

徹徹底底被蝦味所攻占,

滿滿蝦膏味的麵條極精華之大成,

熱愛品嚐蝦子滋味的饕客更是無法錯過。

"Sit Down Please"的整體表現都在水準之上,

目前我吃過的每一道都沒有讓人失望,

算是有表現出特色,

專誠打電話去預約都不過份的一家店。

江江終於一圓我來這間餐廳的願望呢 哈哈哈 (我知道我太誇張).....誰叫我家阿姐吃完立刻line我一直告訴我有多好吃多好吃,害我看得照片心癢癢...還告訴我店家有什麼隱藏版甜點只到五月底,叫我趕快去吃~``終於橋到一個時間跑去吃吃看這間餐廳到底是有多好吃,(因為我覺得我家阿姐標準挺嚴格低)不過已經超過五月,我打電話訂位的時候還小心翼翼詢問是不是還提供隱藏版甜點 哈哈搞得跟通關密語一樣,表面很鎮定的訂位,其實心裡早就笑番呢 ! ! !好險,這隱藏版甜點好像又加碼延長到六月底唷,所以喜番低捧油可以去試試看````(( 切記,訂位先詢問一下 比較保險一點 ))這類型餐館真的很合我胃口,無論外觀或是內部裝潢都好有FU,小小餐館,中價位 但是氣氛很棒 光是外在門面就讓我喜番的不得了呢~~ 內部裝潢也好用心,到處都有酒瓶做為裝飾~ 座位排列也很讚,無論你是多少人來用餐,都有很不錯的區域可以食用也有小小包廂式的區塊,多人聚會也方便呢 ! ! !處處都有擺設,滿用心低,整間餐廳感覺頗寬敞低,不會感覺到擁擠~ 奉上菜單:哈,他們家取名也很可愛耶,頂著先 跟 加減配 哈哈哈什麼都有,前菜、主菜、甜點、

江江

還告訴我店家有什麼隱藏版甜點只到五月底,叫我趕快去吃~``

(( 切記,訂位先詢問一下 比較保險一點 ))

光是外在門面就讓我喜番的不得了呢~~

內部裝潢也好用心,到處都有酒瓶做為裝飾~

也有小小包廂式的區塊,多人聚會也方便呢 ! ! !

奉上菜單:

哈,他們家取名也很可愛耶,頂著先 跟 加減配 哈哈哈

什麼都有,前菜、主菜、甜點、飲料,任君選擇~

來,開動開動。
[西班牙番紅花海鮮燉飯] $460

是低,我是被我阿姐傳的這道菜給吸引住,哇,真是料多味美的FU耶,看完不心動也難阿```

是我當天必點菜色之一~
他們家海鮮飯料真的頗多低,竟然還有大干貝耶,酷必呢 ! !

還有蝦、蛤蜊、花枝,滿豐富低。

他們家海鮮飯屬於比較溼潤一點的,比較沒那麼重口味,也不容易膩,捧油覺得很棒~

她大推這道。

[松阪豬佐雪裡紅義大利麵] $280

哇,好好吃的松阪豬喔,哈哈哈 ! ! ! (轉圈轉圈)

他們家義大利麵我也很推薦耶,很不賴,完全不輸給飯類~

雖然沒有什麼醬汁,但是義大利麵吃起來還是很有味道耶,好好吃喔~

口味不會太重 但是又不會到沒味道。比較像是清炒的義大利麵.....

[隱藏版甜點] $160

嘿嘿,今日大主角 終於上場啦````(灑花灑花)))))

原來隱藏版甜點就是提拉米蘇阿,哈哈哈,他們附的配料也很特別 有 麥片跟櫻桃,真酷耶....

店員推薦先吃原味 (也就是什麼料都不加的) 再吃加料低
哇,我只能說噬甜者一定要點他們家提拉米蘇,好好吃阿...不過為什麼我要加上噬甜者? ? ? ! ! !

因為,呵呵,真的是走偏甜路線,我的菜我的菜,哈哈 但是同行友人就覺得頗甜低....

加了麥片跟櫻桃可以很綜合甜的口感唷,我真是一口接著一口呢 哈哈哈哈(果然最後整碗給我掃光呢...)

[斯里蘭卡人的最愛 $100 餓鬼奶茶 $160 ]

他們家飲品名字都很酷,特別點了兩款名字聽起來很妙的飲品試試

不過,我覺得他們家餐點算是滿優秀低,飲品似乎相較之下就沒那麼突出呢

斯里蘭卡人的最愛 就比較像是紅茶 ! !

至於餓鬼奶茶,我覺得奶味不重,茶味重一點....

對,飲品真的還好,我沒太大的推薦或是感想....

以上,報告完畢。

整間餐廳寬敞用起餐來頗舒服低....

服務態度也非常非常好,美中不足的是,訂位有點麻煩,他有限定訂位的時段(我大概打了兩三次才訂位成功...)

還有他們家下午並沒有營業,所以如果是想來這邊吃下午茶得話會撲空喔....

其他,像是餐阿,環境阿,都挺不錯低,是我喜歡的餐館路線

就在這邊推薦給各位囉。

店家資訊

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷11號

電話:02 2741 8555

營業時間:週一 - 週日: 12:00 - 14:30 、 18:00 - 22:00
座味餐酒"Sit Down Please讀者們總是很喜歡問的問題: 食記都好大一篇喔,入鏡人那麼少,真的吃的完嗎 (?!)這篇文章特別打入了更多除了美食介紹外的小故事 來解答跟大家分享 一開幕就被它獨特的氛圍吸引進入 創意又好吃的美食從此愛上~ 去了好多次 到現在自己都算不清的N訪介於輕義式餐廳和小酒館中間的微妙氛圍 像來到朋友家用餐的感覺 ~ 是種相當難得的歸屬感超創意的菜單 湯 沙拉 開胃菜 下酒菜 排餐 義大利麵 燉飯把中西式做結合的混血料理 結合許多台灣元素 玩出許多自家特有的味道惡魔的羽翼 泰式紅咖哩海鮮義大利麵 松阪豬雪裡紅義大利麵 義式香料雞排風味炒飯 番紅花海鮮燉飯 員工餐各式酒品 特調之外 茶 咖啡 法芙娜巧克力 超人氣現烤舒芙蕾 提拉米蘇 擂茶奶酪 是希希最愛 最後有超暖心的獨家隱藏版甜點用心耐心的服務 高成本的食材 不手軟的給料 認真到每樣鹹點點都現點現做 合理的價位 超質感的料理 深植人心如此讓人感動人心的作風 短時間內建立起口碑和人氣 客人越來越多 秘密基地不段的被佔據了...(上圖 白天從外面看入落地玻璃窗像極了珠寶盒)特別的英文名字 Sit down p

座味餐酒"Sit Down Please

最後有超暖心的獨家隱藏版甜點

(上圖 白天從外面看入落地玻璃窗像極了珠寶盒)

特別的英文名字 Sit down please 來自國片義大利廚師的梗

座味 = 提供座椅,品嚐風味。閩南語"人客來坐",請進來坐,好客的意思。

將傳統義式小酒館裝潢 加入新LOFT風格變化 不多加修飾的水泥柱 磚塊牆面

風景照片拼貼 主人各式蒐藏品融合其中 復古卻不老舊 瀰漫著異國氣息

空間寬敞不擁擠 座椅舒適 位子與位子間具拿捏得宜

室內採光極佳 自然的光線柔和透入

窗邊座位區是最棒的選擇

下圖是剛開幕時特殊設計過的的座味 ((目前已經變更排位方式))

情人節 特別將牆面上的酒瓶變化成愛心形狀 也太可愛的創意

最近一次看的時候 居然牆面的空位都滿了耶

聽說三邊會來這裡一口氣喝掉一整排!!!

不知道是不是特別設計?! 剛好椅子底部對齊紙巾的架子呢

除了各式經典創意菜色外 取名更是讓人想多看兩眼 創意十足

招待餐前點心 - "法國麵包+座味主廚特製醬"
甜椒醬

味道上接近明太子醬 鹹甜潤口 大多數人偏愛
鳳梨腐乳醬

將新鮮鳳梨與豆腐乳加入特殊香料製成 單吃水果香氣重 層層發酵後的腐乳酒釀~比較大人口味
大家一致認同 混吃!!!!!!是最棒的搭配呀!!!!!

它們家主廚特製醬真的很厲害~也因為太多客人在問~開始在店內每日限量販售呢

"法式洋蔥湯" $70

經典的義法傳統湯品 將洋蔥細絲先炒至焦糖化 入雞骨蔬菜高湯
濃郁的湯汁 滿滿自然洋蔥香甜

看看這一口口漂亮的洋蔥絲色澤 太誘惑人啦~~~ 味道偏重 稍微油了一點點

沙拉:

"凱薩沙拉" $180

特別的擺盤 蘿蔓生菜 蕃茄片

送餐同時服務人員桌邊刨帕達諾起司 咦~凱薩醬呢(?)

凱薩醬隱藏在羅美生菜最底層呢

馬鈴薯泥 麵包丁 培根丁

盤上所有食材一同攪拌均勻分布於生菜上

自製的凱薩醬一吃就可以感受到有些不一樣 酸奶味偏重的醬汁 整體更加爽口 搭配脆鹹培根丁好吃呢

喜歡凱隡沙拉的人一定不能錯過

"油醋燻鮭魚沙拉" $220

喜歡蔬菜份量多 口味比較清爽零負擔的人 可以試試這道

酸甜果酸味偏重的油醋醬汁 大家都非常喜歡呢
一上桌目光完全被燻鮭魚所吸引 共有四朵玫瑰花鮭魚 色澤漂亮迷人

一吃就可以感受到鮭魚的新鮮度 柔嫩的肉質迷人的香脂味

"醋漬有卵小卷佐青醬沙拉" $280

來過那麼多次 ~~ 三種不同口味的沙拉都試過了 最有特色獎希希頒給它

生菜 四季豆 蕃茄 搭配有卵小卷

整體帶著溫暖日式風情 酸鹹醬汁 特別爽口非常好吃
柔軟彈牙中帶著卵的綿密口感 味道淡雅 且無腥味

頂著先(開胃菜):

"炙烤奶油玉米鬚筍" $180

超人氣招牌
吸睛度百分百 每次上桌都會聽到驚呼聲 可愛呢~~

話說~ 這種玉米鬚有著高營養價值

刷上奶油和少許海鹽 優雅飄香 品嚐玉米鬚筍的原始甜滋味 推薦推薦

"嫩煎干貝培根捲" $240

每次到餐廳看到干貝培根都會無法抵抗
三大顆大干貝 裹上煙燻培根 主廚醬汁等 最後更是下重本的放上高貴的進口冰菜 紅胡椒

就直接整顆入口吧~

新鮮高質感的干貝馬上可以感受出來 鮮甜滋味與培根的香鹹交織成完美味道

大大大推薦囉 必點呀

"松露脆薯" $120

第一次來的時候 就點了這道比較大眾化的選擇 薯條的魅力總是讓人無法拒絕是吧(!?)
上方直接加上的是黑松露蘑菇醬呢

很可惜的是...薯條軟趴趴沒有脆....

被收桌面的服務人員發現我們居然剩了一半沒有吃特別關心詢問

我們也老實向他反應我們的感想並詢問: 這是本來的特色還是有點問題呢?!

服務人員再次換了一盤全新的松露脆薯給我們 還是一樣的狀況

這次是老闆親切跑來關心: 我們剛在試營運,謝謝你們寶貴的意見,這批薯條我們會全部換掉重新來過...((())))

記得是第四次去的時候,跟希妹一起,第一次來座味的她點了這道開胃點心,直說好吃

想到第一次失望的脆薯,心中為品質真的調整更好讚嘆著!!! 集合香 酥 脆於一身的粗薯,迷人的松露香氣,特別美味

這時~ 老闆前來((沒想到還記得我呀haha))詢問我們這次品嘗松露脆薯後的感想,

緩緩說道: 上次你們反映後,我們叫了各大廠牌重新試過~堅持一定要選最好的,不然寧可不要!

希希: 哇~~你們也太用心了!!!((老顧客再次燃起感動)) 現在的口感真的很棒

加減配:

多樣化的開胃菜 . 沙拉選擇之外 減配也是值得點來試試看的前菜 下酒更是不能錯過

"酥炸蟹肉餅" $280

歐風料理 類似日式可樂餅的酥皮作法完成這金黃酥皮
一份兩塊大家一起分食剛剛好

有別於可樂餅比較厚重的內餡 彈牙滑口的蟹肉蔬菜餡 海鮮的鮮甜更加耐吃 ~~是真的用蟹肉做的噢

一旁也有塔塔醬可以增加風味

"炸海鮮" $320

超人氣招牌

炸物首推的就是這道!!! 難得一見超新鮮又得人心的炸海鮮 吃過一次會愛上呢 喜歡海鮮的人一定不能錯過!!!!

氣勢上桌 包含:大草蝦 多利魚 鯛魚 透抽
把所有海鮮攤開 看看這金光閃閃的漂亮外衣 太讓人食指大動

新鮮度不多說 彈牙的蝦肉一吃就知道

有頭有尾的透抽 豐富不一樣的口感

外酥內軟嫩至極的多利魚肉

鯛魚則是比較實的魚肉

海鮮本身厲害之外 最讓希希留下印象的是 創意搭配的是獨特的客家金桔醬

搭配海鮮 那金桔獨有的果酸味把海鮮襯得更加鮮甜爽口 有解膩效果 不愧是座"" ~~味道玩得真棒

義大利麵:

"泰式紅咖哩海鮮義大利麵" $380

平常愛吃泰國菜 口味重的人首推這道泰義混血義大利麵
豐富的海鮮豪邁給料 大草蝦 蛤蜊 透抽

鮮蝦不是一般大小的草蝦呢 體積更大 而且貼心的已經將身體去殼囉

濃郁夠味的泰式紅咖哩 獨有南洋風與海鮮搭配實在過癮 持續在口中蔓延的咖哩酸香辣 超級好吃 推薦

"青醬蟹肉蛤蜊義大利麵" $280
超優質的蟹肉 飽滿肥滋滋的蛤蜊 滿滿覆蓋在上方 無可挑剔的新鮮度一吃就知道

先將蟹肉與蛤蜊爆香 加入鮮奶和青醬下鍋拌炒 均勻裹滿每條義大利麵

超愛這種鮮香醇厚的味覺 恰到好處的彈牙麵條越嚼越香 這道是希妹的最愛

"香煎牛小排義大利麵" $360

牛肉控必點!!! 當天吃到的人都把第一名位子排給了它
一片片香煎牛小排 先吃再說呀

Choice等級的口感一點也不輸Prime級 ~ 表層微焦 七分熟度也不影響其軟嫩充滿彈性咬勁兒

漂亮的油花分布

清炒蒜辣麵 帶著胡椒香氣 看似無醬 味道卻相當足夠 超級美味 大推薦囉

"松阪豬佐雪裡紅義大利麵" $280

招牌超人氣

店家首推的自家獨創義大利麵料理

特別介紹這道以家鄉媽媽的味道肉末雪裡紅 與老闆自己特別喜歡的義式料理做結合 創作出這中西混血的義大利麵
肉食主義 又不能吃牛肉的人 希希超級推薦這道呀

煎至淡粉嫩色的松阪豬 馬上先吃再說 椒鹽香鹹爽脆微彈的口感 完全人間美味

中式家常菜雪裡紅要做得好實在不容易 可見這道料理要如此成功有相當難度

清炒的作法 將雪裡紅獨特的香氣炒至其中 軟肉末豐富整體層次 微辣味重 會讓人一口接一口停步下來 大家都好喜歡~

友人:真的有媽媽的味道~~~~

"焗烤奶油燻鮭魚蝴蝶麵" $320

在這裡 ~ 焗烤目前只有兩種選擇
拌炒後的 蘆筍 玉米筍 番茄

拉絲起士~~~~~誘惑~~~~~

特別的使用蝴蝶麵呢 小孩看到都會無法抵抗超可愛的外型讓人食慾大開

這種麵 與濃郁的奶油起士白醬可以說是在相配不過啦

當中包含豐富的蔬菜 扁豆 番茄 蘑菇 蒜片..等

燻鮭魚也遍佈在麵中 一同搭配

"很蝦義大利麵" $580

招牌

MENU中價位最高的一道義大利麵 完全滿足希希超愛吃蝦海鮮控的口慾
震撼上桌

1.2.3.4.5尾大草蝦 + 一尾大明蝦 !!!! 真的很~蝦~

小蝦 大蝦比一比

明蝦加倍彈牙的口感

用蝦殼下去熬煮的蝦醬做為這道義大利麵的醬汁

((恍然大悟))原來~這裡的大草蝦貼心去殼的殼都特殊處理成自然的蝦醬呢

均勻攪拌 濃濃的醬汁 有著泰式迷幻的味道 杏鮑菇 蘑菇 與Q彈麵條搭配非常好吃

燉飯:

"南瓜時蔬花園燉飯" $260

座味我最美 哈哈花園般的擺盤 賞心悅目
蛋奶素選擇 營養五蔬果 蕃茄 蘆筍 紫山藥 玉米筍 磨菇

將台灣南瓜打成泥做成燉飯 優雅且自然的甜味

米粒是大多台灣人喜歡的全熟卻保留彈性口感 長輩小孩都能接受 希外婆的最愛

"明太子奶油鮮蝦燉飯" $350

每次他們家的海鮮類餐點送上來 光是用看的就好滿足

六尾去殼大草蝦排排站 明太子 羅勒
肥嘟嘟的超新鮮草蝦 比一般草蝦更大

白醬本身帶著海鮮的鮮甜 混入明太子 爆破彈跳的口感與吸滿醬汁米飯交織成完美味道

平時喜歡明太子口味的人會愛不釋手呀

"義式香料雞排風味炒飯" $360

這道是希希覺得特別適合配個酒一起品嘗的飯餐 很中式
把巨大的去骨雞腿排 放到另外盤上

想先品嘗炒飯 ~ 將扁豆 番茄 玉米筍 蛋花搭配義式香料拌炒

放入鑄鐵鍋中 喜歡鍋巴感覺的人 可以讓飯放久些囉 ~ 香鹹粒粒分明的炒飯帶著微微焦香 別有一番風味

飯量不多 似乎是在平衡整片雞腿排的大份量

脆皮的炸法 光是看那金黃色的外皮口水都要流下來了

外酥內軟嫩 本身就很有味道 甜甜鹹鹹 肉質厚實多汁 超級美味

主食:

"特級美國牛肋眼佐特製海鹽片" $880

Prime頂級10oz的牛肋眼驚訝的是1000元以下的價位
別被這未完全修除脂肪的肋眼嚇到.. 這可是廚師特別保留下來的呢

用自然的牛油香煎而成像櫻桃肉般的粉色

如果不喜歡太油的人 可以跟希希一樣把周圍牛油切除

5分熟 斷面秀

先來吃原味 大理石般的油花豐富 細嫩的口感中帶著點彈性 越嚼越香

切下少許牛油搭配入口 享受那油香化在口中的濃郁滋味 是更高層次的吃法

夏威夷黑鹽 & 主廚自製牛肉醬汁 可以搭配

服務人員說每次撘配的鹽不一定會一樣 不定期會找特別的鹽來使用喔!! ((嘿嘿 不知道下次吃是什麼鹽?!))
最喜歡加上黑鹽的味道 不會搶走新鮮牛排本身肉質的風彩 超好吃~

牛蒡絲 蓮藕 花椰菜 蕃茄 紫地瓜 玉米筍等豐富的蔬菜
"法國鴨胸" $580

不想吃飯麵為主食的人 排餐希希首推的就是這道櫻桃鴨胸

一上桌時希希整個精神都來了 看看那充滿光澤的鴨皮 以及粉嫩的鴨肉 視覺上就已經讓人迫不及待想開動

再來看張拉近的斷面秀

香 酥 脆多汁的鴨皮底下是嫩煎柔嫩至極的櫻桃鴨肉 不用搭配醬汁就非常好吃 且絲毫不鹹膩 魅惑人心的美味

果然厲害

與牛排餐搭配的蔬菜一樣 牛蒡絲 蓮藕 花椰菜 蕃茄 紫地瓜 玉米筍等

有許多再粉絲團關注的讀者應該都知道,希希剛生了一場大病出院,

發現他們家官網更新,多了商業午餐可以選擇耶,身為粉絲的我怎麼能錯過,馬上又拉著朋友和希妹熱血跑來座味一下~

組合也太超值 ~ 連著兩天中午都跑來吃~~把三種口味都吃過啦 !!!

商業午餐的餐點特別與一般菜單做了差異化,呈現的味道比較簡單,算是義大利麵界的輕食,實在無法與座味強大的菜單相比!!

$258 套餐內容包含: 餐前麵包+主廚濃湯+主餐(燉飯or義大利麵三選一)+飯後甜點

三選一
餐前麵包

(一般用餐時間已經做過介紹,這裡不再贅述)

主廚濃湯

(一般用餐時間已經做過介紹,這裡不再贅述)
主餐之一 - "奶油野菇沙拉米燉飯"

如此清雅爽口的奶香還真是好久沒吃到 適合夏天的口味

柔軟的燉飯 吸滿湯汁 杏鮑菇增加口感上爽脆的層次
有義式臘腸之稱的沙拉米 是在義大利餐點中很常見食材

溫和不鹹膩 單吃 或搭配麵包.披薩都是很棒的組合
沙拉米與奶油野菇燉飯相互陪襯 特別美味

主餐之二 - "茄汁雞肉蝴蝶義大利麵"

天氣熱的時候就是要微酸一下
蕃茄做成的紅醬 搭配口感實在的蝴蝶麵 每次吃可愛的圖形心情就會很好呀

蘆筍 杏鮑菇 香菇 玉米筍等

超大方的雞胸肉 一塊塊軟而不柴

主餐之三 - "香草時蔬義大利麵"

一樣有滿滿蘆筍 杏鮑菇 香菇 玉米筍等時蔬是主角
三種當中最淡的口味 蛋奶素樸實的味道以清炒呈現

飯後甜點 - "原味奶酪"
超可愛的盛裝在量杯裡面耶

全以鮮奶製程的香濃奶酪 口感細嫩 愛吃鮮奶酪的人一定會愛的~

底層滿滿香草籽

甜一點(甜點):

"擂茶奶酪" $90

飯後想來個簡單的甜點 希希覺得他們家每天限量的擂茶奶酪是首選
台灣道地的擂茶與鮮奶做成

柔嫩細緻的布蕾口感 茶香奶香和諧 就像在喝杯擂茶似的 好好吃呢 外婆整個讚不絕口

"舒服的...蕾" $220

(現烤需要等約20分鐘)

剛烤出爐上桌 實在太讓人想尖叫了啦 女生會瘋狂那種 ~~膨到都想當枕頭躺了
舒服蕾就是要享受它那空氣口感呀 要趕快吃

馬上下刀

感覺好舒服~~的舒芙蕾呀

入口即化的細緻口感 就像棉花糖溶掉一樣 優雅的蛋奶香氣恰到好處

好吃的舒芙蕾就是這樣子呀 滿滿幸福~~

舒服蕾每次的品質實在無法有100%的保證 像希希也又吃到比較沒那麼漂亮的

"提拉米蘇" $160

幾乎每個客人都會在餐後點他們家的提拉米蘇做結尾
份量不小 如果在餐後建議可以2個人一起品嘗 (( 跟希希一樣甜點的胃獨立的人另當別論 haha))

沿著容器邊緣勺起一口 想先單品嘗馬斯卡邦

像冰淇淋般細膩柔滑 一吃就可以感受到那頂級超質感

往中間的地方由

可可粉 馬斯卡邦 手指蛋糕 咖啡酒

含入口中 香濃的馬斯卡邦奶香與咖啡交織 迎接而來的是可可粉的苦 淡淡的酒氣散出

優雅不刺激不膩口的味道 讓人陶醉 吃過一次會開始念念不忘 大家都稱讚推薦

已經養成每次來都要點他們家提拉米蘇的習慣,連沒那麼熱衷甜點的希妹也會再三提醒我要訂

因為每天限量!!! 所以訂位時都會再三拜託服務人員要註明先!!!

吃完正餐 ~ 大家一起享用一份是大享受呀

看著新帶來一起用餐的朋友臉上對於他們家提拉米蘇肯定的表情自己也會很開心

((選餐廳的人總是揹負重責大任....通常壓力都很大....))

吃商業午餐當天一樣沒例外,一出院就想著我的提拉米蘇這樣,哈哈

服務人員餐後將提拉米蘇上桌

Joyce: "咦(?) 你們家的提拉米蘇變了耶~~~(?)"

下一秒

" 阿~~~~這不是我們之前一起討論過的!!!!!!! 居然真的出現了~~~~"

情緒是....彷彿拿到期望已久生日禮物

好啦。先來看美食故事等等再說

"隱藏版的提拉米蘇" (暫定價$220)

擺盤也太可愛了啦~~~ 有種要開始做實驗的感覺

升級配料搭配 : 西西里島野生黑櫻桃 & 礦奇餅

把一道的提拉米蘇 變成可以4吃! 的吃法 座味獨創!!!
份量大 餐後2~3人一起享用都沒問題。 (與iPhone 5s的比較圖)

第1吃。品嘗馬斯卡邦和可可粉~享受那像黑巧克力牛奶冰淇淋的細緻

第2吃。品嘗完整提拉米蘇原味的微醺

第3吃。加入礦奇餅

或是直接~把裝著卡滋餅的迷你量杯拿起 灑上完整原味提拉米蘇上

((好像在做實驗喔 興奮耶~ 哈哈))

本身氣質優雅的提拉米蘇 加入活潑礦奇餅超krunch krunch的口感 更加讓人無法停嘴

第4吃。搭配西西里島野生黑櫻桃

希希超愛這外觀像寶石營養價值如鑽石的野生黑櫻桃

忍不住直接先拿起一顆入口 酸甜不刺激的酒漬

剛剛加入礦奇餅提升了口感上的層次 再將黑櫻桃一同搭配 提拉米蘇味道上又更豐富了

酒漬黑櫻桃增添了獨特的水果酸香 把已經很厲害的提拉米蘇做出一想不到的變化 是頂級味覺享受~ 真的超棒

一起吃到的朋友們都超極喜歡

好啦~小故事是這樣的~

時間帶到之前用餐之外的小插曲

從第一次經過剛開幕的座味餐酒店外,發現老闆親自在門口發名片向客人介紹自家餐點時,看到那對自己品牌用心的態度留下深刻印象,

每次前來,老闆總是在店內關心客人,親自下場多了解客人的心聲,

也因為這樣同為美食餐飲愛好者的希希忍不住都會想多聊兩句,話匣子停不下來遇到知己的感覺。

回想起在兩週前,老樣子的又吃完他們家提拉米蘇後,心情整個非常好,離開前跟老闆閒聊一下,

突然不知道哪來的點子問說: 老闆~~提拉米蘇如果加點別的什麼可以讓經典再成為新的經典(?)

每次我們聊天跳出類似這種問題都會停不下來...,哈哈((希妹很無奈的在旁邊玩手機)),

我們開始聊各種食材,想像不一樣的搭配方式,各種水果 . 餅乾 . 海苔...,

最後講到最近新關注的食材~"義大利西西里島的野生黑櫻桃",這冷門的食材經常是拿來做義式Gelato冰淇淋或是裝飾蛋糕,

獨特的香氣單吃也很棒,還有特別的卡滋餅可以讓提拉米蘇的口感上多了酥脆層次,

講到最後,我們有一致覺得似乎會是很棒的新創意,就這樣心滿意足的先離開。

之後,因為希希生病住院,隔了兩星期沒有再去座味一下,沒想到出院跑來居然真的出現這個東西!!!!

老闆說那天聊完後,他立刻下訂最好的品種,試搭配了好幾次,量的拿捏 . 味覺上的平衡 . 容器等等,完成了獨家的隱藏版提拉米蘇!

沒想到當初我們不經意的談天居然成真了,還得到了朋友們的認同,有種很神奇的感覺呢
咖啡:

綿密的奶泡 細緻度和澎度還有進步空間囉

"拿鐵"(熱) $120

座味特調:

"餓鬼奶茶"(冰) $160

哈哈又是個可愛的名字~ 餓鬼是以Earl Grey Tea 直接翻譯而來

是有甜度的奶茶

飲料:

"FUJI礦泉水(330ml)" $80
"聖沛黎諾氣泡水(500ml)" $120
晚上的座味餐酒 柔和的黃光 透著溫暖氣息 引人入勝

就這樣~ 食記在N次造訪之下,漸漸整理完成

這間餐廳,沒有顯赫的背景 . 藍帶的廚師,沒有多餘的廣告資金,老闆決定將自己在餐飲業中翻滾超越15年的經驗從頭到尾自己包辦,

穩紮穩打做起,老闆親自帶頭交員工每個細節,從發名片.關心客人到對每個小地方的清潔....,

有時候中午吃飽要離開前看著他們開動員工餐像家人在吃飯的歡樂場景,看了也跟著愉悅起來。

短時間內建立起口碑贏得掌聲真的不容易,希希這樣一路從客人的角度看著這間店成長,從座味餐酒開幕至今,約將近兩個月的時間,

座位.裝潢.擺飾調整再調整,因應不同時節的變化,因應客人定位的需求有所彈性給客人很多方便,

自家獨創的醬料ex.甜椒醬 . 鳳梨腐乳醬等,也因為太多客人喜歡在店內另外包裝販售,

還為了讓許多想喝酒開心的客人方便幫忙進貨小零食,

把每個客人當朋友來自家作客來招呼.服務是最大的特色,給客人的溫暖從來不保留,真材實料回饋在顧客的餐絕不吝嗇,是那種會讓人升溫的用心。

餐後感想 友人們特別推薦

(Joyce的N訪食記。與Joyce一同前往的友人們並非全願意入鏡,並非都在同一時間前往,也並非每個人吃過以上全部餐點,角度是依照自己吃過的餐點中選取推薦)

希妹 推薦: 松阪豬左雪裡紅義大利麵 & 青醬蟹肉蛤蜊義大利麵 & 特級美國牛肋眼佐特製海鹽片 & 提拉米蘇

希媽 推薦: 油醋燻鮭魚沙拉 & 泰式紅咖哩海鮮義大利麵 & 松阪豬左雪裡紅義大利麵 & 提拉米蘇 & 擂茶奶酪

希外婆 推薦: 南瓜時蔬花園燉飯 & 松阪豬左雪裡紅義大利麵 & 擂茶奶酪

友人A(男) 推薦: 炙烤奶油玉米鬚筍 & 嫩煎干貝培根捲 & 香煎牛小排義大利麵 & 法國鴨胸

友人B(男) 推薦 : 惡魔的羽翼 & 西班牙辣味海鮮義大利麵 & 松阪豬雪裡紅義大利麵 & 提拉米蘇

友人C(男) 推薦 : 油醋燻鮭魚沙拉 & 松阪豬左雪裡紅義大利麵 & 特級美國牛肋眼佐特製海鹽片 & 提拉米蘇

友人D(女) 推薦 : 炙烤奶油玉米鬚筍 & 香煎牛小排義大利麵 & 法國鴨胸 & 明太子奶油鮮蝦燉飯

友人E(女) 推薦 : 凱隡沙拉 & 嫩煎干貝培根捲 & 香煎牛小排義大利麵 & 明太子奶油鮮蝦燉飯 & 提拉米蘇

友人F(女) 推薦 : 炸海鮮 & 很蝦義大利麵 & 提拉米蘇 & 法芙娜原味巧克力

友人G(女) 推薦 : 嫩煎干貝培根捲 & 炙烤奶油玉米鬚筍 & 炸海鮮 & 泰式紅咖哩海鮮義大利麵 & 很蝦義大利麵 & 提拉米蘇

希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

餐廳位在東區涓豆腐韓式餐廳旁邊,附近交通公車或捷運都方便,可在捷運忠孝敦化站5號出口下車再走路程約3分鐘(第一個巷口左轉,第二條巷子再左轉),公車可以在安和敦化路口站再走約2分鐘,公車捷運忠孝敦化站下車再走路程約3~6分鍾,仁愛安和路口站下車再走約6分鍾,開車的人可在附近巷弄中尋找路邊停車位&有許多私人停車場,上通停車場(台北市大安區忠孝東路四段146巷1號B1),星屋停車場(台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄2號B1)。

環境整潔

★★★★☆

剛開幕的新餐廳,不論是裝潢.餐具.桌面等每個細節都非常新,服務生能隨時保持桌面整潔,並放有乾紙巾,如果需要濕紙巾可在向服務人員索取,洗手間明亮很乾淨且芬芳,貼心的放置許多貼心小物呢。

整體服務

★★★☆☆

服務生親切有禮,隨時面帶笑容,待客就像對朋友一樣輕鬆自然,耐心安排客人就座後,能為客人做介紹給予適當建議,熟悉自家餐點特色,遇到任何問題都能積極完成,許多小細節可以發現店家的用心與專業,出餐的盤子溫度有注意到 . 更換餐具 . 分享盤定時更換等,最讓人暖心的是客人提出的問題都會適當的調整真實的改善,尖峰時段會有人手不足的問題,美中不足的小地方,期待日後會越來越好囉。

送餐速度

★★☆☆☆

希希通常都會選在比較早的時間ex.中午和晚上一開店就前往,出餐速度都很正常,大約到中後時段,會開始聽到有客人反應等候很久! ""服務人員解釋: 我們家的所有餐點都是現點現做,絕對不是像許多餐廳中央工廠的真空調理包直接加熱,真的很抱歉,我進去幫您跟廚房反應催促"" 。應對的態度和處理的方式都讓客人滿意,不過,出餐過慢對於很餓或是趕時間的客人是大問題呢!建議大家點正餐之前可以先點個開胃菜和沙拉讓等候時間填滿,也期許餐廳出餐速度能越來越上軌道囉。

鹹點滿意

★★★★☆

菜單豐富且創意十足,以義式料理為主軸,最大的特色在於將義式與中式 . 日式等混血成新的餐點,甚至將常見的味道玩出讓人驚艷的新火花,吃過那麼多次到目前為止沒有踩到地雷,用料實在,給料大方,海鮮份量足,光是一般草蝦都用的較大尾,沙拉推薦: 凱隡沙拉 . 油醋燻鮭魚沙拉 . 醋漬有卵小卷佐青醬沙拉;開胃菜推薦 : 嫩煎干貝培根捲 . 炙烤奶油玉米鬚筍 . 炸海鮮;義大利麵.燉飯不同醬料味道多變,且辨識度高,推薦 : 泰式紅咖哩海鮮義大利麵 . 香煎牛小排義大利麵 . 松阪豬佐雪裡紅義大利麵 . 焗烤奶油燻鮭魚蝴蝶麵 . 很蝦義大利麵 . 南瓜時蔬花園燉飯。若真的要說餐點問題,只有一開始松露脆薯,不過第二次吃到的時候已經改善了。

甜點滿意

★★★★☆

菜單中共有五種甜點,魅力一點也不輸鹹食,實在選不出來最想推薦的! 擂茶奶酪質感很棒,少份量的簡單好選擇,招牌義式提拉米蘇是招牌第一大推薦,不論在味道上還是份量上都無可挑剔,另外,看完文章應該就知道不在菜單中還有一款隱藏版的甜點!! 提拉米蘇加入礦奇餅以及頂級西西里島的生櫻桃的創意變化,高層次味覺饗宴讓人驚艷,現做熱甜點舒芙蕾份量比一般的還多,細緻好吃,不過這道甜點相當費工難度高,品質比較不穩定了些 。

用餐氣氛

★★★★☆

將傳統義式小酒館裝潢,加入新LOFT風格變化,不多加修飾的混凝土柱子.磚塊牆面,風景照片拼貼.老闆各式蒐藏品融合其中,復古卻不老舊,瀰漫著異國氣息。空間寬敞不擁擠,座椅舒適,位子與位子間具拿捏得宜,室內採光極佳,自然的光線透入不刺眼,窗邊座位區是最棒的選擇,晚上的座味餐酒,柔和的黃光,透著溫暖氣息 引人入勝。 適合各種輕鬆又有氣氛的聚會,不論是需要個簡單吃飽談事情地方,或是姐妹聚會 . 情侶約會 . 家人聚餐 . 重要節慶 . 生日等都很適合,小酒館的型態是近期許多酒友會的新據點呢。

價位合理

★★★★☆

刷卡,湯品70~110,沙拉180~280,開胃菜120~240,下酒菜110~320,義大利麵190~580,燉飯260~460,主餐420~980,甜點60~220,茶品100~180,咖啡110~150,頂級巧克力110~160,飲料80~180,開瓶費200,目前沒有低消需加一成服務費,屬於中價位的餐點,綜合以上評價,地段 . 份量 . 高成本食材 . 鹹甜餐點美味度 . 用餐品質等,實在讓人滿意的合理價位,比同等級的餐廳更高CP值

再訪率

★★★★☆

希希吃過那麼多次對餐點的一句評價,"把好吃變的更好吃"是這間店最厲害的地方,近期的義式餐廳中最推薦的的一間,跟朋友聚餐都首推這裡,也是這半年來最常跑的一間餐廳了,每個禮拜有空都跑去吃也不膩,從開幕至今,看著它不停進步成功,驚艷的是對料理每個細節的用心和真實,餐點品質棒,創意辨識度高,味道又好,回點率很高,一起吃過的家人和朋友都很喜歡,一定會再訪的好餐廳,是說我居然還沒吃到他們家最多人點的超人氣西班牙辣味海鮮義大利麵......(殘念)。

最後,是很多讀者關心的問題,雖然解答過好多次,不過,大約每個兩天就會有人開問:

Joyce~你每次吃飯都點好多喔~真的吃的完嗎 ?

Joyce~為什麼每篇文章餐點那麼多,入鏡人數那麼少? 真的有在吃嗎?

Joyce~你每次出去都點那麼多,吃到後來不會想吐嗎??

諸如此類的問題... 記得有一次聽到更讓人噴飯的: 你是牛嗎? 好神奇到底有幾個胃可以吃這麼多?

其實這些很生活化的問題,很難做完整的解釋

首先,文章標題的最後面通常都會註明是"幾次造訪"的食記,像這篇是N訪,N訪的意思就是真的算不清的次數!

希希的習慣是,第一次去餐廳前會把想吃的做統整,看當天一起前往的朋友和家人來決定點的量,

分成最想吃&次想吃&....以此類推,把最想吃的先點,有時吃飽了對這間餐廳很滿意,會開始計畫二訪三訪等等,

除了自己本身貪吃喜歡新嘗試之外,

是希望可以把這間餐廳更完整的資訊.不同時段不同風貌的變化.用餐中發生的小樂趣小溫馨更豐富的餐點打在文章中跟大家分享囉。

經營一間餐廳不容易,相對的要完整了解一間餐廳要費心思做功課,

完成一篇實用的食記更是要花時間下功夫投入,這些支持下去的動力在於對自己興趣的熱忱吧

另外,關於入鏡人數&吃的人數的問題(?)

大家可以想想,你(妳)喜歡拍照嗎? 身邊有沒有不喜歡拍照的朋友呢(?)

入鏡人數不一定是一起用餐的人數呀,希希也不是每次吃飯都會想自拍或是被拍,

比起被拍其實希希是更喜歡拿相機拍照的人,這就是為什麼通常希妹的照片會比我多很多。

身邊的朋友都知道,有時候為了讓整篇食記看起來整體有一致性,去第一次 . 第二 . 三次,希希還會特別同時穿上同一套衣服呢,

這篇文章沒有刻意去做這部份。

至於,許多人的疑問,為什麼你拍環境照都沒有客人(?)

大家可以試著想想看,當你(妳)用餐的時候,有別的客人一直在拍攝環境照片,一台大相機在餐廳中穿梭拍來拍去,是不是會被影響到用餐的心情呢?!

這也是小小辛苦的地方,

為了怕影響到別人用餐以及更清楚呈現環境照片,

通常希希會在評估之後選擇跟大多數客人錯開的時間先抵達餐廳,或是特地拉長用餐時間,等待其他客人漸漸離場後再做拍攝,

所以很多時候照片是在白天餐廳一開門 . 餐廳下午休息時間前 . 晚餐一開始前大家還沒下班時就先抵達餐廳。

小小分享一下,希望能為大家解惑

最近美式餐廰吃太多了想說吃點比較清淡一些料理之前有看到claire介紹1976港式茶餐廰就覺得滿想吃的於是就跟美姬來這裏吃晚餐 可能剛好碰上下雨天吧人沒有很多 比起其他的茶餐廰餐點的種類有稍為少了一些不過還是要選好久就是了XD(想吃的不少呀)以東區來說價格算是不貴點心類均一價55元真的滿便宜的呢 這裏也有賣港式蘿蔔糕跟腊味禮盒等等 蝦餃(55元)蝦餃吃起來外皮硬了一些裏面的內餡還算滿札實的不過皮不OK真的滿可惜的 鼓汁排骨(55元)排骨吃起來非常的有彈性配上醬汁吃起來真的滿好吃的是屬於比較重口味的排骨單吃會稍鹹一些如果配上白飯應該會更美味是很下飯的一道料理 鮮蝦雲吞撈麵(130元)美姬跟老K說在台灣好像還沒吃過好吃的撈麵呢老K想一想好像真沒有呢這碗撈麵上面有五顆大大的鮮蝦雲吞感覺滿好吃的 看這麵的份量讓老K有點嚇到麵給的還滿多的感覺比別家至少有多一半呢雖然這撈麵外表看起來平淡無奇但吃起來鹹香味非常的足夠味道非常的濃郁感覺有那種豬油香跟其他的醬料混搭的美感XD撈麵本身也是稍硬帶著微彈的口感應該算是我們在台灣吃過最好吃的撈麵了吧 鮮蝦雲吞裏面也可以看到整塊的蝦肉呢雲吞肉餡的調

最近美式餐廰吃太多了

想說吃點比較清淡一些料理

之前有看到claire介紹1976港式茶餐廰就覺得滿想吃的

於是就跟美姬來這裏吃晚餐

可能剛好碰上下雨天吧

人沒有很多
比起其他的茶餐廰餐點的種類有稍為少了一些

不過還是要選好久就是了XD(想吃的不少呀)

以東區來說價格算是不貴

點心類均一價55元真的滿便宜的呢

這裏也有賣港式蘿蔔糕跟腊味禮盒等等

蝦餃(55元)

蝦餃吃起來外皮硬了一些

裏面的內餡還算滿札實的

不過皮不OK真的滿可惜的

鼓汁排骨(55元)

排骨吃起來非常的有彈性

配上醬汁吃起來真的滿好吃的

是屬於比較重口味的排骨

單吃會稍鹹一些

如果配上白飯應該會更美味

是很下飯的一道料理

鮮蝦雲吞撈麵(130元)

美姬跟老K說在台灣好像還沒吃過好吃的撈麵呢

是好吃的雲吞

果然是他們的招牌呢

撈麵附的湯喝起來就是帶著蝦味的湯

還算滿好喝的

海鮮粥(100元)

最後再來看看老K這一碗豐富的海鮮粥吧

除了上面的油條之外還有魚片、蝦仁、蟹腳等海鮮

料給的還算滿多

還有河粉等等

在東區真的算是平價又滿好吃的一家店呢

有機會老K應該會再來試試

也推薦給大家哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:6分

相關資料

脆皮雞好吃其他也OK的-新華港式餐館@捷運南京東路站@小巨蛋

美味的干炒牛河配上鴨腿也太享受了-香港詰來富@捷運麟光站@捷運六張犁站

老店總是有讓人一吃再吃的好味道-老友記@捷運忠孝復興站@東區

港點好吃但價格也漲太多了吧-玉喜飯店@捷運國父記念館站@東區

超美味的絕品港點-喆園@捷運松江南京站@中山女高

來吃不一樣的早餐吧-京星港式飲茶PART1@捷運忠孝敦化站@東區

點菜也是需要專心的-鳳城燒臘茶餐廰@捷運中山國中站@台北大學

還不錯吃的港式豬扒飯-HONG KONG茶水攤@捷運國父記念館站@東區

色香味俱全的XO醬公仔麵-波記茶餐廰@捷運忠孝敦化站@東區

湯濃味美的燒鴨粥-香港茶餐廰@捷運忠老復興站@東區

東區的傳奇茶餐廰-祥發茶餐廰@捷運忠孝復興站@東區

港點都賣完的-TJB茶餐廰@捷運國父記念館站@東區

樂華夜市旁的美味-港島港式茶餐廰@樂華夜市@頂溪站

菜色豐富cp值頗高招牌飯-奕興燒腊粥麵館@捷運中正記念堂站@南門市場

內湖的人氣燒臘店-香港喜園燒臘@西湖市場站@內科園區

好吃港式蘿蔔糕在這裏-大老二燒臘@松山區@京華城

大碗滿意的廣州炒飯-裕濠小館@劍南路站@美麗華

皮脆肉嫩汁香甜的美味燒鵝-家鴻燒鵝@捷運中山國中站@台北大學

東門市場的人氣燒臘-東門鴨莊@捷運東門站@永康街

地址:台北市敦化南路一段233巷11號

電話:02-2777 1976

營業時間:11:00~22:00

今天應朋友邀約來到了東區媒體也有報導過的Sit Down Please , 用餐經驗一整個,讓我想大喊Shut Down Please. 剛進門感覺環境空間有設計過, 很不錯!結果冷氣一點都不涼,是想熱死客人嗎?!反應了也沒變動就算了,反正是朋友邀約不想搞的太難看! 菜單很誇張-用很多Sit Down Please的貼紙把差不多一半的 品項全部貼上,問了之後既然說就是沒有供應了,那請問可否換一張菜單算了! 好不容易決定要吃什麼了,想說來碗湯,結果既然說南瓜湯跟洋蔥湯都沒有,今天是巧達濃湯跟蕃茄蔬菜湯,我就問他那幹嘛不順便拿貼紙貼起來!最後還是點了巧達湯。 巧達濃湯講求的是濃,這一碗湯要110,卻一點都不濃,連夜市的免費濃湯都比它濃。麵包丁感覺放很久了,即使泡了湯都感覺的出來。 明太子芥末奶油干貝義大利面別看我拍那麼大份,實際上是走精緻路線! 明太子份量給的滿多的,還算不錯,干貝量也可以,但干貝一點都沒有入味,明顯就是Costco買來再切半使用。完全沒有芥末味。 焗烤奶油野菇雞肉蝴蝶麵起司放的很多也夠熱,所以都有牽絲的感覺,但我的野菇勒,翻了一整份蝴蝶麵,卻只看到蕃茄,四季豆跟

明太子芥末奶油干貝義大利面

焗烤奶油野菇雞肉蝴蝶麵

香煎牛小排義大利麵

此文同步發表於:{Jerrys 真心話食記} Sit down please  - 份量小CP值低,應該改Shut down please

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語座位餐酒 Sit Down Please是今年四月才新開張的餐廳位在美食餐廳的一級戰區-東區忠孝敦化站5號的出口,交通位置可說是非常方便 因為前陣子看到新聞在介紹,被八年級生的主廚和創意料理所吸引但因為想吃的食物和餐廳實在是太多,差一點把Sit Down Please給忘了呢!!!!剛好小娟回國又約吃飯,我每天加班加到昏頭想說要找離公司近一點,又要氣氛佳、食物美味的的餐廳,才想到新開的座位餐酒準備朝聖去!!!大家看到Sit Down Please會不會想到早期的香港國片《與龍共舞》?????女主角張敏的媽媽(葉德嫻飾)說我身上這件龍蝦新裝就是義大利名設計師Sit Down Please設計的.......哈哈哈!!八年級生也知道這個梗耶~~~!好啦~餐廳名很有意思啦!以前同事和我總會想起小時候好笑的國片,超有共鳴的!回歸正題介紹餐廳布置吧!!大門的入口處有個小小的玄關,擺設了一些裝飾物裸露的水泥外牆、老舊的打字機,營造出早期的復古工業風格木質桌椅搭配秋香色系主視覺,給人有種時尚雅致的感覺室內的照明看得出經過特別設計,除了頭上的投射燈、掛燈之外竟然在地上也有特

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語

因為前陣子看到新聞在介紹,被八年級生的主廚和創意料理所吸引

剛好小娟回國又約吃飯,我每天加班加到昏頭

準備朝聖去!!!

女主角張敏的媽媽(葉德嫻飾)說我身上這件龍蝦新裝

八年級生也知道這個梗耶~~~!

回歸正題介紹餐廳布置吧!!
大門的入口處有個小小的玄關,擺設了一些裝飾物

裸露的水泥外牆、老舊的打字機,營造出早期的復古工業風格
木質桌椅搭配秋香色系主視覺,給人有種時尚雅致的感覺

室內的照明看得出經過特別設計,除了頭上的投射燈、掛燈之外

竟然在地上也有特殊的照明燈
提升整體空間的亮度,視野也變得很明亮柔和
其中的一面牆是用酒瓶來作為設計概念

座位餐酒 Sit Down Please主要是以義式、法式料理為主軸

結合中式做為發想的創意菜色也非常多

先來瞧瞧菜單吧!!!
除了主食義大利麵、燉飯之外,還有一些開胃菜或是點心可作為搭配

名字取的挺俏皮~"頂著先"、"加減配"
飲料的部分也是要單點,並沒有點主餐贈送或折抵飲料的優惠

以價格上來說, 座位餐酒 Sit Down Please算是中高價位,

畢竟主食加上開胃菜、甜點和飲料全部點起來也是不便宜阿............
點完餐後,每桌都會贈送餐前麵包

法國切片麵包搭配鳳梨腐乳醬&紅椒醬
鳳梨腐乳醬的味道真的有點像甜腐乳的味道,搭配西式的法國麵包也算出奇地搭

(小娟吃完隔天上班忙翻天竟然跟我說是因為晚上吃了鳳梨醬......是不是太迷信了!!!汗)
紅椒醬一開始我還以為是明太子醬呢!!!味道和口感都不錯,我很喜歡!!!
唯獨這麵包是今天我最不滿意的,沒有香氣和嚼勁之外還有點乾乾的

真的有點普通,但因為是贈送的~加減吃!!!!(真是要命的心態......)
炙烤奶油玉米鬚筍  $180

這道料理也是座位餐酒 Sit Down Please的招牌特色之一喔!

帶皮的玉米鬚筍刷上奶油放入烤箱裡烤後再撒上海鹽竟然可以這麼好吃!!!!
對了!小心鐵鍋非常的燙,服務生端上桌時都會特別叮嚀,非常貼心!

看這鮮黃翠綠的色澤怎會不叫人垂涎欲滴呢!
將玉米鬚筍夾出鐵盤後用刀去除頭部,不要將所有的綠皮玉米鬚丟掉喔

因為玉米鬚的纖維比玉米筍還要營養,不吃可惜!

而且你吃下去才知道玉米鬚真的很甜很細,好 好 吃 啊!!!!!!!

若沒說是用奶油烤的話,我會以為是用水煮川燙後的玉米筍和玉米鬚呢!

好清爽鮮甜,一點負擔都沒有~(特推推)
惡魔的羽翼  $160

這菜名真的是取的巧阿!會甚麼會這麼說呢~?

說穿了這就是炸雞翅,對女人來說這簡直是要命的惡魔~一吃就會倒入萬惡的深淵(肥油)
請原諒我沒辦法對於這惡魔的羽翼多作闡述

因為好吃到我跟本沒多研究它的作法,只能說這炸雞皮薄肉嫩不油膩

最重要是外皮的香辛料真的是有夠入味,最後妮妮我吃到連鐵鍋上的醬汁都不放過

把肉撕下來沾著吃(毫無形象可言)

這樣的說明~可有貼切表達它的美味!!!!!??
松阪豬佐雪裡紅義大利麵  $280

當我在報紙新聞看到這料理時就決定要來朝聖,妮妮我從小就特愛吃雪裡紅

常常開菜單給妮媽說要吃雪裡紅炒豆干!!!
座位餐酒 Sit Down Please的餐點價位雖然不算低,但以用料程度來說真的很大方

滿滿的松阪豬片,且看得出側拍照的厚度,真的是很給力啦!

經過油煎的松阪豬很有脆度,吃起來很有口感和嚼勁
滿滿的雪裡紅拌炒義大利麵,又是座位餐酒 Sit Down Please招牌的成功創意料理

不過死鹹又帶點脆度的雪裡紅帶點微微辣度,配著義大利麵實在是一絕!

若是像妮妮一樣不吃太奶或傳統的義大利麵,可以來吃吃看這中式的義大利麵喔
提拉米蘇  $160

限量的提拉米蘇是小娟指定要點的!

白瓷盤裝著冰涼的提拉米蘇,大約有一隻手掌大,兩個人吃有點多!

除了提拉米蘇之外,還附上一小碗野生黑櫻桃&礦奇餅脆片

衣食還真不知道要怎麼吃,傻傻地問了店員

結果一位店員還是老闆?(年紀比較大的中年男子)表情有點嚴肅回答我們

還問我們說都沒有看部落客或是新聞的介紹嘛!!!!?(實在有點傻眼)

問一下不行咩..........................

結果店家回答這提拉米蘇有四種吃法:

第一種:提拉米蘇直接單吃

第二種:提拉米蘇加上野生黑櫻桃吃

第三種:提拉米蘇加上礦奇餅脆片吃

第四種:三個合起來一起吃

以上四種吃法我都吃過了,結論是........ㄟ!差不多啦!
提拉米蘇下方的蛋糕體滿好吃的,味道很香濃~

盛裝的瓷盤非常冰,保有提拉米蘇的溫度,吃起來冰涼的滿舒服~!
好酸的野生黑櫻桃,有點像小時候吃的蛋糕上面灑上的櫻桃

不論是口感和味道都很相似!
一直很想問店家為什麼要用量杯裝著餅乾脆片呢?

是有特殊的用意嗎?
第四種的吃法就是將三種料一起吃,我是覺得最好吃

除了黑櫻桃解甜膩之外,提拉米蘇也中和了黑櫻桃的酸度,

礦奇餅脆片更豐富了整體的口感~!

整體來說,除了中年男子的臉臭了點之外,其他服務生態度都很好~

餐點更是沒話說,我們吃的盤盤見底有如餓虎撲狼阿!!!!!!

座位餐酒 Sit Down Please是新開幕的餐廳,建議平日假日都要訂位喔!

因為常常都客滿啦!餐點是真的很好吃~是個很美好的經驗!

可訂位

收服務費

12:00~14:30 18:00~22:00

(02)2741-8555

台北市大安區敦化南路一段233巷11號

朋友/同事聚餐
常常看到部落客分享【座位餐酒】,東區最近也多了許多小酒館類的餐廳,一家一家接著開,台灣餐飲界競爭真的非常激烈,連HoneyPig的大媽都說如果能在台灣獲得認可,他就有信心進軍其他國家,因為台灣實在太多美食,餐廳如果沒有兩把刷子,很難在這個紅海生存下去.除了食材及烹調口味,我覺得餐廳最重要的就是"服務態度",也是為何王品在戴勝益的領軍下可以創造這麼多佳績,大家讚譽有加,就算餐廳食物吃起來沒那麼經驗,整體的用餐環境及服務人員給你的感覺,才是完整的用餐體驗;江振誠的新餐廳的服務哲學也是把用餐客人當作是朋友一樣招待,我用餐時也都會特別注意餐廳的這些細節.【座位餐酒】一直都是自己的口袋名單,很想嘗試看看,不管之前已經有朋友在餐廳有不好的經驗,我都覺得還是give it a try,用餐當天是為了一個從美國回來的朋友聚會,她很想念台灣味的Pasta,我懂他為何不愛美國的Pasta,因為論豐富度或是口味台灣的餐廳總是有自己的美味,令人會久久想吃一下.餐前會附上贈送的麵包,我覺得極為平凡,可能是切的太薄片,一點都吃不出美味,有點像是填填肚子用的~餐點口味其實還算中上,點餐時我特別要求不喜歡麵太軟,所以
餐點口味其實還算中上,點餐時我特別要求不喜歡麵太軟,所以我點的明太子干貝麵麵條硬度很適中,雖然是白醬但不會讓人覺得很油膩,奶味太重,點綴著basil的清香,為餐點加分不少,海鮮的部分處理的也很好,鮮度跟烹調方式都部會太過火,十分好吃的義大利麵!
焗烤義大利麵則是口味非常普通,滿清淡的~
青醬的義大利麵醬也都滿好吃的,不喜歡有些餐廳醬都沒收乾,麵條跟醬味道分開,這點【座位餐酒】做得還不錯,整個口感都很一體,餐點算是滿好吃的,但相對的價位也不怎麼低,男生用餐的話,可能份量會太夠,所以CP值算是中等.
整體而言餐點表現不錯,但就是店長或是老闆給人的感覺不是很好,不斷打斷人說話,又急著催結帳,定位時還強調只能用餐1個半小時,又不是假日,結果整個晚上也沒有坐滿,連桌都沒有翻,有客人質疑不是10點才休息嗎?老闆還強調是因為工讀生不能太晚回家...聽起來就很奇怪,結帳前還問,確認一下你們不吃甜點嗎?我們說不用哦,他還回說喔~很少人不吃我們的甜點,我問一下而已,態度跟語氣都很有問題的老闆,就算餐點再好吃,其實也表現中等,這樣的服務態度,不會讓人想二次來訪.
2014-12-23
自品嘗過鬍子餐酒後對餐酒類餐廳格外有興趣,座味餐酒經許多部落客推薦使我默默將他納入美食清單,餐酒適合與朋友們一同分享餐點,趁著7月份幫兩位壽星慶生,帶著大學同學們一起來嘗鮮!座味餐酒近忠孝敦化站5號出口,出捷運站第一個巷子左轉直走,見涓豆腐左轉橘色招牌就是了,接近中午用餐時間外頭已經有客人在等候,順帶一提營業時間為正午12:00,時間到才開放入內座味餐酒內為木質裝潢,搭配些許古董擺設(打字機、玩具汽車、話筒等),營造復古的氛圍,室內空間不如想像中的大,相對座位也不算多,但桌與桌之間留著適當的距離,用餐舒適沒壓力我們用餐人多被安排在接近收銀台的長桌,入座後服務生送上水杯與菜單,菜單設計上很白話有趣,像是前菜在這裡的分類為頂著先,如同吃飯時主餐還沒來先吃點東西墊墊味,由於主要是來慶生便點了兩樣前菜、四樣主食、兩份甜點與一人一杯飲品► 餐前麵包佐鳳梨豆乳醬&甜椒醬麵包約一人兩片,鳳梨豆乳醬由水果搭配發酵過的豆腐乳調和而成,味道比例上水果的甜味較重,甜椒醬吃起來鹹甜鹹甜的;兩款醬搭配麵包吃起來都普普,混在一起吃稍微好吃些► 炸海鮮/單點$320有多利魚、透抽、蝦,我吃到的是炸多利魚片,外層金黃
► 餐前麵包佐鳳梨豆乳醬&甜椒醬
► 炸海鮮/單點$320
有多利魚、透抽、蝦,我吃到的是炸多利魚片,外層金黃香酥,裏頭的魚片鮮嫩好吃,整體乾爽不油,特別的是搭配的醬汁是客家桔醬,酸酸甜甜的,搭配炸物一起吃不輸塔塔醬喔!
► 松露脆薯/單點$120
自從之前在Dazzling吃過松露薯條後,看到有這道餐點都會想點來吃,大眾化的薯條搭配黑松露醬,酥脆的薯條帶有黑松露的香氣,真是令人一支接一支
► 焗烤奶油燻鮭魚蝴蝶麵/單點$320
醬汁是白醬,上頭鋪上厚厚的起司焗烤,再用蔬菜做點綴,話說這份量比想像中的還要少,濃郁的白醬搭配燻鮭魚的鹹味,整體吃起來不膩口,只可惜這份量少到很難滿足我的小鳥胃
► 青醬蟹肉蛤蠣燉飯/單點$280
青醬與鮮奶油搭配得不錯,也是難得我敢吃的青醬醬汁,燉飯周圍鋪上一圈帶殼的蛤蠣,上頭鋪著蟹肉與紅辣椒絲,一紅一綠的對比讓這道料理多了點色彩,吸附醬汁的燉飯隱約有蛤蠣的鮮味但不明顯,蟹肉吃起來就是獨立的個體,沒有融合在燉飯中,米飯吃起來偏軟,不知是烹調時間過久抑或是選用的米的問題,我個人偏愛米心偏硬的燉飯
► 明太子奶油鮮蝦燉飯/單點$350
這道燉飯是主餐中擺盤最好看也看起來最彭派的,燉飯上頭很有氣勢的圍著一整圈的蝦子,吃蝦料理最討厭的莫過於剝蝦殼,很貼心的蝦子身體已經去殼了,品嘗美食還不需弄髒手多棒,蝦子肉質飽滿紮實,而且大小上也比一般的草蝦在大上一些,超滿足

燉飯的白醬巧妙的結合蝦的鮮甜,將明太子拌入燉飯中,吃起來有海水的些許鹹味,味道上表現還不錯,米飯的米心若是在硬些、有彈性些會更棒,三道主餐中我最愛這道鮮鮮蝦燉飯
► 隱藏版提拉米蘇/單點$250
用餐前拜讀過某知名美女部落客的分享文,餐後必點的甜點便是這道隱藏版提拉米蘇啦,隱藏版提拉米蘇不在菜單中,有看過美女部落客文章才知道有這份隱藏版限量甜點的存在,比一般提拉米蘇多了曠奇餅與酒漬櫻桃
店員建議先品嚐提拉米蘇原味再搭配曠奇餅與櫻桃食用,滿滿的可可粉覆蓋在蛋糕表層,Mascarpone cheese與手指餅乾的比例上手指餅乾比較少,幾乎是三比一

剛開始挖的時候挖了老半天都吃不到濕潤的蛋糕,滿滿都是奶香濃郁的Mascarpone cheese,Mascarpone cheese奶香十足口感滑順,甜度剛好但吃多會膩,建議搭配底下的手指餅乾,手指餅乾浸泡於咖啡酒變的濕潤,口感有如海綿蛋糕,只可惜手指餅乾僅有薄薄一層很難感覺到它的存在
品嚐過原味後灑上些許曠奇餅,提拉米蘇多了喀滋喀滋的口感,還不錯,至於酒漬櫻桃吃起來好甜膩,與期望有落差,想像中的味道是櫻桃的酸帶點酒的香甜,可惜吃起來只有甜,提拉米蘇本身就甜了,再搭上甜滋滋的酒漬櫻桃感覺並沒有加分的效果耶
► 隱藏版提拉米蘇二代 - 嚇一跳提拉米蘇/單點$250
除了隱藏版提拉外我們還品嘗到近期推出的二代隱藏版提拉米蘇,是提拉米蘇的加強版,其實原本想點舒芙蕾,結果舒芙蕾停售點了兩份隱藏版提拉米蘇,店家才透露有二代可以各點一份試試,二代隱藏版提拉米蘇乍看之下就是一般的提拉米蘇,魔鬼藏在細節裡,吃了才知道有何差異
入口一樣是濃郁的奶香,舌尖品嚐的同時才驚覺提拉米蘇加了小時候我們常吃的跳跳糖,這份提拉米蘇店家給了他一個超貼切的名字「嚇一跳提拉米蘇」,吃了還真會嚇一跳,趣味度滿分
►有機櫻桃玫瑰水果茶/單點$180
飲料的部分就不多做介紹了,自己與友人們給予普通評價,不是沒什麼味道、甜度不夠要不就是太甜,我點的是有機櫻桃玫瑰水果茶,喝起來就是甜甜的水果茶,喝不出玫瑰的香氣也沒有櫻桃的酸味
► 焦糖蘋果奶茶/單點$130
這杯就是喝起來有蘋果味但不夠甜的奶茶,看名字感覺很甜但不夠甜
► 接果木伏特加/單點$150
整體吃下來餐點味道尚可卻無令人感到驚艷的程度,價格上老實說與餐點味道也不成正比,價位上走高檔路線沒錯,但餐點口感、味道卻是一般般;只有嚇一跳提拉米蘇帶點趣味感但仍不夠,價格高會令人有期待感,會期望餐點吃起來有驚喜、令人難忘,可惜吃完很難使我對他留下深刻印象

服務上不錯,由於當天是首次用餐點餐時難免猶豫不決,店員適時的給予點餐上的建議也很有耐心,當天平均一人約$500,若每人都點份前菜、主餐和飲料初估應該要花費$800上下了,順帶一提餐點皆為單點無提供套餐,店內僅收現金不接受刷卡,遇假日或特殊節日建議訂位,訂位時間也有規定,詳請見座味餐酒粉絲專頁

以上