BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

台北市中正區市民大道三段2號 TEL:0809-093-300FAX:7701-0238

營業時間:週日至週四 11:00-22:00,週五至週六及國定假日前夕 11:00-22:30

這天天氣超炎熱出動太陽眼鏡,先去吃早餐順便想想要去哪兒晃晃,

大熱天也不適合孩子去外頭奔跑,就來看看郭台銘打造號稱媲美日本電子商圈秋葉原的「三創數位生活園區」。

樓層簡介

8F~12F尚未開放喔,敬請期待。

一樓

一樓的櫃位以電信業者為主,以「互動」裝置,營造出「前衛科技」的特色。像是中華電信設置「樂高牆」、台灣大哥大結合飛輪車的「微觀城市」,遠傳則有「浮空投影」叫號台。

(微觀城市)

也有各大手機廠牌,如HTC、OPPO 和 Samsung...

是說HTC最近股價實在太可怕,有種威盛再現的感覺啊!!!!!!!

好啦,這題外話,是說有個手機品牌OPPO推出的超薄手機R5還挺吸引我注意,

除了薄,外觀設計也挺時尚der~

還有款206度電動旋轉鏡頭N,只要手揮個二下,鏡頭就可旋轉,超酷

附上網址,有興趣可去看看。

一樓空地蠻大的,小燒包跑的很開心,還對電視牆很好奇。

二樓

集結各電腦科技大廠的產品,包含 Acer 宏碁、ASUS 華碩、HP 惠普、Lenovo 聯想、MSI 微星、Razer、Toshiba 等店家,資料救援廠商凌威科技也在此設點,消費者可直接看到硬碟在無塵室裡維修的場景;

三、四樓

是愛好攝影者必到訪的樓層,Canon、Nikon、Sony、Fujifilm 和 Ricoh 等相機大廠,當然是老公來這的重點行程。

原本這時間點小燒包應該要午睡,誰知他也一股兒來勁,以自己的動線四處亂竄,完全無視別人的存在,所以先帶他去七樓親子娛樂空間消耗體力後,躺在推車上呼呼大睡,我們也可以安心、專心的逛逛。

四樓當天有學習攝影課程,還有攝影器材租賃服務以及攝影旅遊行程選購。

想買這個當RX100相機包,老公竟然說『這不符合妳的style』

他哪時又知道我的style?

沒買也不是因為他這番話,而是每次買一買用沒多久嫌麻煩就打入冷宮,

直接從包包拿出來最快。

七樓

親子娛樂空間,當然是我的重點,鎖定家庭客,設置Cafe Ballet 親子餐廳、幼齡兒童學習教育玩具,部分櫃位還有托兒服務,讓父母可輕鬆逛街選購產品。

電梯一上來就可看到,可參考 <食>Cafe Ballet 芭蕾咖啡二館-baby kitchen

美國已經是百年老字號、兒童騎乘玩具的第一品牌Radio flyer

很時尚的嬰兒用品

他在這層玩瘋了,

現在他只要很投入某個情境要拉他走就變得會哭鬧,

真是個頭痛問題。

童年森林展

以樹葉及樹枝營造出森林的意象,並搭建童話「小紅帽與大灰狼」故事情節中的小木屋,藉由Molly帶大朋友小朋友們走入自己的童年,回憶童年的夢想。

每一項作品都好可愛啊!!!!!

休息區

3樓展出,展期到6月28日,免費參觀喔!!!

很多玩偶可拍照

火辣辣的恐龍

怕怕

『嗯...?

麻麻說要跟它一起拍張照,讓我好好想一想。』

他對於這種大型玩偶一開始都會有恐懼感,要慢慢帶領他認識熟悉,才肯一同拍照。

(是說還要有前戲就對了啦!!!)

整體來說,進駐的廠商、賣場的動線規劃及各類大小孩體驗區都很吸引人,逛起來也很舒服,

唯獨缺少女人的shopping XD,來層服飾、精品進駐也不賴啊。

豆腐村 TOFU Village 三創店

地址: 100 台北市中正區市民大道三段2號B2 (google map) SYNTREND 鴻海三創生活園區樓下

電話: 02-2341-9000

剛到沒多久就中午決定隨便選一家來吃,看中的就是豆腐村 TOFU Village

座位沒有很多,

這張二點半拍的,不要看沒人,我們剛來時是客滿有稍微等一下。

不惜成本採用非基因改良之黃豆,製成每日限量之豆腐,並同時搭配台梗九號白米,完美的混合比例創造出韓國道地嫩豆腐煲,特有的綿密滑嫩口感,更能吃出黃豆原味的濃、醇、香,兼顧美味的同時,更符合了現代注重健康養生的飲食觀念。

MENU

各種口味的豆腐煲都是 NT279+10%

還有單點

杯子&碗

筷子與湯匙

旁邊的字大概是說

惜物環保、不良費食材會送積點好禮並回饋社會,將不定期捐助兒童社會福利機構

也太有愛了。

點完菜後服務生馬上送上小菜,

除了搭配套餐的海苔片,其他都可自行到小菜區無限量夾取。

小菜都好好吃,我都續上好幾盤去啦,光吃小菜配白飯的話就可以當一餐了。

自助區

泡菜有二格耶,是銷路特好?

豆腐冰淇淋

飲料機

多種咖啡、奶茶、牛奶......等。

牛肉豆腐煲 NT279

牛肉較多味道清淡,豆腐吃起來真如店家所言特有的綿密滑嫩口感,吃得出黃豆原味的濃、醇、香^^

飯不是白飯,而是香甜Q彈米飯的口感紫米飯,捲上海苔片令有一番好滋味。

韓國烤肉(豬肉) NT279

醃得超入味,但我是覺得過鹹了點,不過蠻好吃der

可搭配生菜一起吃

哈哈,本來就是搭配生菜吃啦,但我不愛吃生菜。

海鮮煎餅 NT350

這陣子胃不是挺安份的,老公怕我吃太撐,胃又不舒服,所以放棄點這道,結果我竟然有點,無意識就點下去了@@

沒想到我心裡還是想吃它啊!!

共有八塊,少一塊被老公夾走了XD,

附上烏醋醬油十足韓式吃法

煎餅相當厚實,滿滿的章魚腳、蟹肉、花枝等豐富的海鮮餡料,

煎的外酥內軟加上提味的蔥花, 內裡是帶點濕軟的軟綿口感,

口感美味兼具,不膩口讓嘴裡都充滿了幸福的味道~(≧∇≦)

在台灣也吃了幾間海鮮煎餅,但我都沒很愛吃,之前去韓國吃後覺得跟台灣差很大,

沒想到這間又讓我重回海鮮煎餅懷抱,

真的超推薦喔~~

小燒包也吃得很開心,一直伸手說 我要!!我要!!

我覺得海苔擺一下就沒有脆脆口感,會變得軟需要用牙齒咬掉,

在肌餓的狀態下會吃,但像這種8~9分飽他就懶得咬,吃二口就把碗推往前面,意思是 我不用餐了。

吃飽後別忘了剛才自助品裡的豆腐冰淇淋,

豆腐霜淇淋也是大推,豆腐氣味自然香醇,口感也調得很棒,完全有單賣的水準,而且甜度很低怕胖的女人們可以放心吃。

期待下次來訪,我想要春川辣雞與辣妙年糕加上大醬豆腐煲,都是有辣度的吔,要把小燒包先餵飽嗎?

類別 : 法國菜義大利菜牛排館包場派對浪漫情調慶祝紀念日

當下馬上就打電話去訂位,實在被樂慕亞 Le Meilleur官網的介紹深深吸引,想知道為什麼嗎?讓我們繼續看下去。

樂慕亞 Le Meilleur搭捷運在市府站四號出口走路五分鐘內到,它比較靠近永吉路與忠孝東路口,樓下是遠傳電信。

樂慕亞是墨賞餐飲旗下的新興品牌,墨賞餐飲事業群成立於1988年,先後創立了紅磡港式飲茶婚宴會館,墨賞新鐵板料理以及樂慕亞餐廳,樂慕亞前身則是起源自1988年「浪漫一生」牛排館。

店名樂慕亞Le meilleur法文一詞是「最好的」,提供最好的用餐環境、服務態度、美味的餐點⋯⋯給顧客,讓人覺得是一家以客為尊的餐廳。

走進樂慕亞內,餐廳內部走樸質工業風設計,以暖色系原木做為整體鋪陳,是我很愛的風格啊!

牆上的畫作以及裝飾,散發出異國風情,最愛右下角這幅彩色斑駁的立體車。

餐桌旁有超多不一樣的視野⋯⋯

你想跟廚師近距離接觸?

或靠窗則是一整排的沙發座,欣賞信義區各大百貨、101景色、車水馬龍的忠孝東路⋯⋯,這裡無非是最好的VEIW,但這位置無法放餐椅,只好放棄(泣)。

也有包廂式坐位,提供多人用餐,想要來個家庭聚會或部門聚餐都很適合。

吧枱旁坐位

也有提供洋酒、啤酒、還有甜點.....

甜點我想是因為我們一開店就來,所以還沒準備就緒。

廁所整理非常之乾淨,我真的很重視這點。

也有尿布台,簡直是大加分。

兒童餐具與餐椅

整個用餐環境簡直無可挑剔。

=本次體驗餐點內容=

法式手工麵包

溫熱的蓬鬆酥軟的手工麵包,很容易用手撥開來,搭配附上的奶油花,好吃度加分。

裡面還有為數不少的核桃喔~

羅宋牛肉清湯

口感酸中帶甜、甜中帶香、清爽不膩口。

狠大塊牛肉

牛菌菇泡沫蘑菇濃湯

口感超濃郁帶有牛菌菇與蘑菇的香氣

湯裡全是滿滿蘑菇碎粒,

個人比較喜歡牛菌菇泡沫蘑菇濃湯。

燻鴨胸草莓核桃沙拉

裡頭有滿滿的燻鴨肉、蘿美生菜、 鳳梨、 蔓越莓乾、 核果、 草莓、 起司⋯⋯,

鴨胸肉給得大很氣,光是這點就很滿意,搭配蜂蜜醋更是豐富口感。

燻烤冷肉盤芝麻葉生菜沙拉(有機)

搭配烤肉片、蘿美生菜、鳳梨、番茄、蘑菇⋯⋯,使用有機芝麻葉,配上燻烤冷肉風味十足,再搭配附上的胡麻醬超合拍。

果木燻烤美國珍藏老饕牛排(8oz)

樂慕亞引進西班牙Josper木炭烤爐的餐廳品牌, 特別使用的是西班牙價值百萬的煙燻烤箱,使用燻烤的方式讓果木與相思木的韻味在燻烤過程中附著在牛肉上,五分熟的菲力無血水滲出,吃下去帶有淡淡果木香,肉質鮮嫩多汁,美味感令人難忘。

一旁口感鬆軟的烤蒜頭更是我只過有使以來最鬆軟又不刺激的蒜頭了!

這是配菜,因為鐵鍋還有溫度,自己覺得熟度OK的話,就可以移到盤子上,這樣才不會過熟。

可以搭配 玫瑰鹽/柚子鹽/黑胡椒醬/芥末籽醬 增添風味。

女主人松露菌菇奶油燉飯

服務人員有事先松露味會稍微濃郁些,我心想我就是愛啊~

一上桌香氣四溢,貴氣的松露與滿滿菇類交織出的極佳口感,

它的燉飯不是米芯微硬的口感,是偏軟,真的美味啊!

小燒包很愛這道,幾乎被他掃光,

我跟J每人只吃二口(泣)。

蜜桃檸檬漂浮蘇打(冰)

喝起來酸酸甜甜的感覺

特調水果茶(冰/熱)

對我來說味道偏淡些

蘋果派

蘋果片捲成像花的造型,也做的太美了。

香蕉派

我比較愛香蕉派,裡頭的卡士達和香蕉內餡真的棒!

甜點擺盤都很可愛,對我來說有點過甜,我想是螞蟻人會比較愛喔~

這次用餐無論餐點份量與美味度、用餐環境、服務人員親切度⋯⋯整體上都超滿意,而且整個SET完全是美味與視覺雙享受,非常適合家庭、同事、三五好友聚餐的聚會的場所。

謝謝愛評網招待~

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜

最近A、B流感輪流發威,病情似乎看起來比以往還嚴重,我們家沒打流感(沒疫苗可打),這週末只好減少去公共場所,沒想到下雨連公園也不能去XD,其實麻麻也很想出去走走啊!

好啦~想到好久沒發食記來篇由食尚玩家推薦的「建弘雞肉飯」,而且也曾是「台北滷肉飯大獎賽」的冠軍(看報導,請點我),上網查了一下分店有南京東路、錦州街、永吉街都有店,因當天跟友人有約找了離公司不遠的南京東路店。

價格表

坐位沒有很多,平日上班中午用餐時間倒也是沒多久就客滿,客源看起來都是上班族。

廁所在照片左邊的門後,要走一段通道,腳上的感覺像來到了溜冰場,不是用走的,是用滑的,

是的,我誇張了些,但也八九不離十,總覺得一不小心就會變成滑壘姿勢啊~

它們家有名的是招牌飯,就是招牌魯肉外加雞肉絲,

但是我們覺得分開點會比較好,如果想要混合吃,就另外自己加工就好了嘛!

魯肉飯 $40

是一碗很豐盛的魯肉飯,上面鋪滿筍絲、魯蛋、酸菜、醃黃瓜,再加上招牌魯肉,而且份量也不算少,

是女生可以吃得飽的份量。

不知道是不是我期待過高,完全沒有很驚豔的感覺,吃下去就覺得,啊~真的一碗魯肉飯,

我不確定我們來的這間是不是總店,因我吃完後很不死心找了一下,發現南京東路有二間,而且大家分享總店的用餐環境也跟我所拍攝的不同。

雞肉飯 $40

也是滿滿的料,雞絲吃起來不乾柴,飯淋上份量嘟嘟好的雞油攪伴後,夠味又好吃,

我覺得比魯肉飯好吃耶。

燙青菜 $40

青菜很大一盤,淋上蒜味醬油好吃又提味。

魯蛋 $(?)

我們很白痴的又點了一顆魯蛋,還以為飯沒有呢~

油豆腐 $30

完全不油,只靠著醬油膏與甜醬提味,

油豆腐外層吃起來比我吃過偏稍硬的口感,

不過裏面吃起來很札實且軟嫩的,

也算是滿好吃的油豆腐。

我覺得這是個可以吃粗飽又便宜的一餐,但要說到多麼好吃要豎起大姆哥,嗯~大家可以來吃吃看就知道嚕!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

前陣子點點心進駐微風信義,據說在香港是添好運的勁敵,好想去嚐嚐,但台灣人的排隊功力真是一流,看到爆炸多的人就會覺得還是等熱潮過後再來吧!但是真的好像吃〈豬仔流沙包〉與〈牛肝菌花菇包〉啊啊啊~

想說好久沒發美食文,咱們今日來談談全世界最便宜的米其林餐廳-添好運!!

去年在站前店的用餐環境我是覺得不太適合帶小燒包去,座位空間很狹窄,所以新光三越A8一開幕就很想去,特別懷念他們的酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕,真的很愛這二樣,超想買回家當早餐,結果很巧的是,阪急分店竟然有賣早餐,供餐時間:7:30~11:00 ,這也是寫文的好處,常常會有新發現^^,以後假日我跟小燒包的早餐又多個新選擇。

當天傍晚五點就來排隊,雖然開了好一陣子,但是用餐人潮依舊很多。

座無虛席

這裡有信義店的獨家菜單,當然要點來嚐試。

酥皮焗叉燒包 $118

共三個,與一般叉燒包長的大不相同,以往我並沒有很愛吃叉燒包,主要是餡都一丁點吃不過癮,皮也都偏乾,但是這裡的叉燒包真讓我大改觀,吃起來入口即化,裡頭叉燒肉多又帶些甜味,要趁熱吃才好吃啊!(小心燙口)

香煎蘿蔔糕 $98

這裡的蘿蔔糕也是極品,口感軟綿綿並吃得到香鹹的臘肉,超推。

臘腸北菇雞飯 $138

雞肉很軟嫩ㄝ,飯也吸收了雞與香菇的香味,吃起來口感偏溼軟,營養滿滿,很適合小孩吃。

鮮蝦燒賣皇 $128

整隻完美無缺的鮮蝦搭配豬肉餡,吃起來Q彈多汁。

白灼時蔬 $98

這道沒什麼特別,就是燙好的青菜淋上醬油,會點純粹要給小燒包吃青菜。

豉油王炒麵 $128

以中卷、叉燒絲、芽菜絲、高麗菜絲、韮菜、蛋絲、香菜等食材,使用香港特有的豉油拌炒,加上軟硬適中的麵條,味道很不錯,但偏鹹。

香滑馬來糕 $98

帶著淡淡糖香,入口軟嫩的馬來糕,

簡直是小燒包的菜,他一個人可以吃一半(嚇)。

港式咖哩豬皮魚蛋 $128

這道還好耶,感覺沒有很入味,咖哩好像沒融合在魚蛋中,我還是想念在銅鑼灣吃的咖哩魚蛋。

小吃貨吃得很滿足,肚子吃得圓滾滾。

打完收工。

類別 : 台灣菜美食廣場牛肉麵

微風集團去年才開幕微風松高今年又加入微風信義,台北信義區堪稱全台百貨密度最高的地段啊,而且微風松高有幾間首次來台的品牌,令人提高逛街的興緻。

除了逛街,美食區也很令人期待,我的口袋名單收集包括獲《TimeOut》評選為年度香港最佳點心的「點點心」「樂天皇朝」日本人氣拉麵「RAMEN HERO」「晶華冠軍牛肉麵坊CBN」

最想吃的是「點點心」,無奈當天排隊人潮多的可怕,只好轉戰其他家,結果晶華冠軍牛肉麵坊CBN最少,就先來吃吃五星級飯店推出的牛肉麵!

開放式廚房

可以看到現點現做的情況,但廚房位置不是挺好觀望的。

店內有多款小菜可供選擇,《寧式烤麩》、《雲南大薄片》、《糖滯栗子》和《川味麻辣百頁豆腐》……等等。

用餐環境風格屬於現代工業風,鎢絲燈泡、鐵鍊的工業風裝潢與各式木材裝潢溫潤親和,整體看起來尚又舒適,據說是知名室內設計師─葉裕清打造全木質空間。

當日坐位是沙發區

隔著鐵鍊看著來往人潮,還蠻新鮮,

我覺得整個環境跟不像在吃牛肉麵,有點像來到咖啡廳。

這四個小罐子是放酸菜與蔥花

Menu

提供六款麵食、寰宇小滿漢、飲料,也有套餐組合。

店裡有提供兒童餐具與餐椅

我們坐沙發區就不用餐椅啦~

加點100元

選寧式烤麩與可樂

烤麩軟膩香綿並帶些甜味,蠻好吃。

冠軍清燉牛肉麵 $320

有著5~6塊牛腱肉,搭配大量蔥、龍鬚菜……等配菜,

我還是第一次吃到牛肉麵配龍鬚菜,龍鬚菜很清脆好吃~

麵條彈Q,牛腱肉每片都很大片,吃起來軟嫰而不柴,

清燉湯頭很有香氣,喝起來也不油膩,重點是湯頭真的好棒,我超喜歡。

晶華三冠王牛肉麵$380

集結牛腱肉、牛腩條以及酥炸豬肉蝦仁炒手三種肉品,

再加上油條與溏心蛋,視覺與味覺都相當豪華。

紅燒、清燉各有其魅力,都會令人魂牽夢縈。

來看看我們的小吃貨,他也一樣吃的津津有味啊~

吃不過癮嗎?晶華冠軍牛肉麵冷凍包也能在店內購買喔!

下次想試試舒肥牛小排麵,是主廚耗時36小時以低溫真空烹調法料理的牛肉,是堪稱法式料理般的精品牛肉麵,挺吸引人的。

聯邦銀行推出的微風聯名卡平日有停車免費三小時,假日則須消費500,對我們來說很方便又划算。

小燒包現在很愛學我們拿停車卡,明明都己經退出票口還要硬塞進去,然後會說,拿出來了,小孩就是個學人精無誤!!