jerry19867572
我是jerry19867572。
jerry19867572  等級2

2018-05-17
類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

【母親節要吃什麼 內湖隱藏美食,台北私廚推薦給你】

常言道:養兒八十,憂心百歲,父母親對兒女的關愛,有時嘴上念叨,心裡卻是心疼,因此在母親節的時刻,不僅要送禮,更要帶媽媽出去吃美味(才不會挨罵)。

每年四月底,我媽就會問我母親節我們要一起吃什麼,你可以推薦嗎?偏偏每年吃的都不是我推薦的餐廳(心中的火無盡燒),因此今年我霸氣地說,留給你們決定,畢竟是您二老為主,逃過了做了功課又被打槍的局面。

今年意想不到的,讓我媽找到一間法式餐廳,一問之下才了解,原來是我媽認識的骨髓捐贈者所開的餐廳,且就在內湖,我卻完全不熟悉,所以抱著躍躍欲試的心態期待著餐點。

地點極為隱密,公車捷運都滿遠的、騎摩托車或開車也根本看不到,因為招牌太小,不仔細看或熟門熟路根本一晃眼就過去,位於一般舊公寓的一樓,門口擺上一些盆栽,感覺就像是一般人的家庭住宅。

創始團隊為五位25歲的年輕人,而且屢次拿獎,兩位主廚為兩兄弟,一位是學餐飲,另一為則是工程師,在剛創業時,一人出5萬,很有勇氣的開啟一家餐廳,初期也有生意不好時,還早上賣飯糰或各自工作,晚上再來開餐廳,只能說有心努力即可成功。

餐點主要為套餐,每人NT$1,680(不額外收取服務費),本人真心推薦,非常值得一來再來,因為每次餐點也都會不一樣。(另有素食套餐,請提前預訂)。每一道餐點主廚都會出來講解,所以沒有餐點名稱,不用被文字拘束著想像味道,用實際味蕾去品嘗美味。(但名字我還是會自己亂取一下)

【開胃麵包佐香料鹽奶油】

主廚以手工製作每日新鮮麵包,今天是核桃軟法,表皮酥脆內裡軟綿再搭配自製香料鹽奶油,美味無比。

【冷前菜:北海道干貝與無花果佐青芒果與火龍果醬】

干貝兩面香煎上色,簡單的烹調,搭配新鮮無花果與紅龍果,以水果的甜輔助海鮮的鮮味,而兩個醬汁一酸一甜增加層次,另外最上面放上醃製過的新鮮蝦卵,鹹香及口感瞬間爆發在口腔中,「完美」!!

【溫前菜:酥炸薑絲鵝肉片】

一開始我以為應該跟其他餐廳一樣使用鴨肉,結果主廚說是“鵝肉”完全出乎我的意料,以58度恆溫烹調,將逼出的油脂拿去炸薑絲,兩者搭配,用薑絲的辛辣味調和鵝肉的油膩,不得不說非常的美味。

【湯品:放山雞松露人蔘湯】

以放山雞腿、人參、香料等熬煮,取出雞腿肉手波成絲狀,上桌時,再將湯汁倒入,除了增加視覺效果之外,更可使湯汁一點一滴地吸收進雞肉中,並在上面再撒上松露,增加香氣,湯品喝起來除了有雞湯的鮮甜,更有補湯的感覺,原來是主廚放了甘草進去熬煮,使整體更加溫潤。

【海鮮主餐:海膽香料紙包魚】

選用新鮮紅甘魚去骨切塊,加入海膽、蟹肉與奶油進行烘烤,呈現豐富的海味,上桌前主廚會在噴火使周圍的紙燒焦,讓視覺效果更美。(因為我本人太餓,所以這一道沒拍到)

【肉類主餐:Prime美國牛小排】

頂級美國牛小排以低溫烹調的方式,保留其血水及嫩度,再將多餘的血水與牛骨及牛筋熬煮成牛高湯醬汁當底盤,再將黑糖及蒜頭灑在牛排上噴火融化,將蒜頭及黑糖的香氣包覆在牛排上,配菜則是少見的夜來香花苞,口感似蘆筍,高纖維、低熱量,又不會造成身體負擔的健康蔬菜,大家一句話都不聊的就吃完。

【甜點:宇宙甜點畫盤】

由主廚搬出一面100x60玻璃盤及液態氮,先用草莓果醬、巧克力醬襯底作畫,再以液態氮現場製作檸檬卡士達提拉米蘇及隕石巧克力,最後再灑上草莓乾及藍莓作為繁星,雖然說是模仿,但絕對會是網美、網紅會大拍特拍的甜蜜結尾。

整體來說, FACILE 法斯樂 餐點美味,更有視覺效果,讓在場的每一位都驚呼連連,不僅增加桌上話題,更是分享在網路上,讓人稱羨。絕對會是一家願意再訪的餐廳。

感謝閱讀,如果喜歡的話,請大家也關注我的個人臉書、粉絲團或IG來追蹤我呦!

【FACILE 法斯樂】
地址:114台北市內湖區內湖路二段179巷33號
電話:0983 853 916
營業時間:Mon-Sun 10:00-14:00 / 16:00-00:00

【訂位須知】
1. 以人頭計費,共有三種套餐價位,NT$1,680/NT$2,680/NT$3,680 (食材等級不同)不收取服務費,僅接受現金支付
2. 客製化餐單,故請提前三天前電話預約
3. 任何相關問題,歡迎至臉書或電話詢問。
題外話/補充資料:
餐點很美味,甜點建議可以畫完後分盤,不然其實有點難就口。
推薦美食: 牛小排, 北海道干貝, 人參雞湯
用餐日期: 2018-05-14         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1680 (午餐)

2017-10-17
類別 : 日本菜日式拉麵

台灣一蘭拉麵座落在信義區,原本為OUTBACK信義店的原地點。前陣子一蘭拉麵初開幕,一窩蜂地排隊現象,甚至突破連續排隊超過300小時的紀錄(台灣人愛排隊的美德),為了不想排隊(本人懶),所以每次下班開車經過,總會特別路過去看一下,是否還要繼續排隊。

終於在今天,排隊不到20分鐘就進場吃到『朝思暮想的一蘭拉麵』。

由於沒有怎麼排隊,所以就沒有拍到排隊的盛況,整體裝潢跟日本一蘭拉麵幾乎一模一樣,唯一不一樣的地方是日本的一蘭拉麵中間的隔板可以拉開與友人一起品嚐美味拉麵,但台灣的的卻是固定的,可能因為台灣人特別愛講話的緣故,所以此設計專門要讓我們吃完趕快離開吧!

座位後方一樣有小掛勾、衣架及衛生紙供使用,但有一點我在日本好像沒看到就是台灣一蘭拉麵還有提供置物籃!(如日本也有歡迎各位網友指教)

來不及拍我畫圈圈的菜單就被收走,下面我用說明的方式:

口味:普通

油濃郁度:普通

蒜泥:無 (因為我不想要有口氣味,可能等一下會有XXOO)

蔥:有

叉燒:有

赤紅秘製醬汁:1/2倍(因為我本身無法吃辣,但是一蘭的拉麵還是要有一點會比較好吃)

麵的硬度:硬 (本身比較喜歡吃硬麵,感覺口感比較好)

而圖下畫虛線圈圈的部分,則是一蘭拉麵的推薦選項,但建議還是依個人喜好口味選擇自己喜歡的,才會一滴不剩的將這碗拉麵吃完!

如果沒有來過的人,也有菜單板可以看餐點的樣子(重點是那碗飯之前被新聞報過超貴的米飯,真的是滿貴的,到底誰會去點)

當然在這邊你也可以看到為什麼一蘭拉麵那麼多人喜歡(如下圖介紹)

每個座位也都會有點餐系統說明及追加點餐用紙

還有飲水柱,讓你自己加水(但是水流得真的超級慢,不知道是不是為了讓等候的時間變得不那麼久的原因而故意的)

等了五分鐘左右,傳說中的一蘭拉麵終於要上桌了,結果大失所望,先上來的是我追加點的叉燒、半熟鹽味蛋(玉子)!!

其實這樣看叉燒,他看起來好乾柴!!

又過了2分鐘,服務人員再度打開拉簾,終於熱騰騰還在冒煙的拉麵上桌,看看那濃郁、閃亮,並且香氣四溢的湯頭。

馬上加入我的蛋跟叉燒進去,將叉燒加熱,等一下吃起來才好吃。紅的辣醬則為一蘭秘制,目前還有一蘭拉麵附一蘭特製赤紅秘製辣粉伴手禮組販賣五包(NT$750)價錢滿高的,不知道有多少人會去買來送禮??

整體口感,完全跟在日本的一蘭拉麵是一模一樣的(本人不說謊),剛剛的叉燒看似乾柴,但品嚐起來卻出乎意外的軟嫩香甜。一蘭的鹽味半熟蛋真的是做得很好,絕對沒有外賣某些餐廳,明明叫半熟蛋卻來了個全熟!半熟蛋的美味在於,濕滑及綿密的口感。吃一口都要再喝口湯,味道會更美味。在辣醬未完全拌入湯頭時,先喝一口,品嚐單純由大豚豬骨熬煮出來的美味,不僅一點腥味都無,還帶出大骨骨髓中的鮮甜味,完全不膩像清湯一樣。之後再將辣醬均勻的拌入湯頭中,湯頭卻呈現出完全不一樣的味道,不僅更濃郁,還帶些許辣味,如果喜歡辣的朋友,一定會想要加很多,此辣不至於會讓人不舒服,反而增加對此湯的慾望。

由於我點的“硬”麵太好吃了,一個不小心麵吃完了,結果還有很多湯,因此我又加點了一碗“硬”麵,看看那熱氣從麵中飄出的感覺,超療癒的!

且每一條麵都獨立完全沒有沾黏在一起,放入湯汁中,肯定可以吸附滿滿的湯頭美味。

終於一滴不剩的吃完傳說中的美味拉麵,一看碗底,用日文寫了【吃到連一滴湯水都不留,是店家最大的喜悅】,意旨也是對美食的尊重!

飽足餐食之後,準備來去結帳的路上會經過,一蘭拉麵外賣區,也就是在這邊你可以購買不一樣的拉麵禮盒送人自用都是不錯的選擇。

感謝閱讀,如果喜歡的話,請大家也盡我的個人臉書或IG來追蹤我呦!

臉書:JERRY LU

IG:jerrylu_

一蘭拉麵台灣店

地址:台北市信義區松仁路97號

電話:02 2758 3868

營業時間:24小時全年無休

交通方式:捷運象山站1號出口步行5分鐘、捷運市政府站3號出口步行10分鐘

創作者介紹
Jerry's Journey

Jerry's 真心話 Journey
題外話/補充資料:
建議可以下午或者是早上就沒有那麼多人!!
推薦美食: 拉麵, 半熟鹽味蛋
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2017-10-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$280 (晚餐)

2017-09-05
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜

【BON Meingerda & Dumpling】
是一隻偽裝成綿羊的狼,吃來才知道的美味

看名字以為是一家義式餐館或者是外來菜系,結果一靠近才發現,既然是台菜新作,滿滿的台灣魂披著義、法式外殼,重新定義了台灣料理也能登上世界舞台。

重點是:【價位非常合理且親民、餐點美味】

位於大安區的小巷子裡面,不熟門熟路真的不會注意到,也感謝朋友們的邀約,讓我才得以知道這間好餐廳。

先來看看外觀,店內使用了部分乾燥花營造目前最流行的氣氛,燈光明亮,並設有大落地窗的桌面,可觀賞旁邊小公園或戶外的風光。店外則以簡單的白色混合灰鐵色的工業大門,呈現出一種帶點文青的工業風格。連LOGO都很有意義:外圍的方框代表店內的桌子、『BON』代表了吃美好的東西、享受悠閒的氣氛;叉子及筷子而是結合了異國料理還有本土台灣食材的美味衝突。

因為我們四個人去,所以各自點選了喜歡的餐點,所有餐點都是用台式麵疙瘩製作,融合各式醬汁,如義大利白醬、紅醬,甚至是泰式酸辣風味等。

以下圖片給各位看倌參考:

要進入主菜前肯定要來一點餐前小點,就像是在台灣小吃店一樣,BOM也有著不一樣的台式小菜,一樣融合出自己的特色。我們點了四種小菜如下:

明太子泡菜、涼泮小黃瓜(辣)、紹興醉雞及清燙時蔬。

特別介紹本次清燙時蔬為苦瓜,將苦瓜清燙完後,與鹹蛋白拌勻加上柴魚片,用柴魚片的甜味淡化苦瓜的苦味,非常清爽好吃

明太子泡菜,則是韓式泡菜加入明太子,但由於泡菜味道滿重的基本上品嚐不到明太子味道。

紹興醉雞,醃製入味雖不至於口齒留香,但入喉香味十足回甘。

涼拌小黃瓜最為驚人,因為實在是太辣了!友人吃到「酷酷掃」,不吃辣的朋友不推薦呦!

豆乳雞起司白醬麵疙瘩

以白醬搭配麵疙瘩,有別於市場上充斥著湯一樣的白醬,這一個白醬更顯濃郁,一品嚐之下,發現有原來加了豆腐乳及起司造成,帶點鹹香及濃郁口感,搭配著現炸豆乳雞球,濃郁的白醬,沾上酥脆的雞球意外的搭配,好像裹著起司一樣的口感。

紅燒肉蕈菇青醬麵疙瘩

青醬則為相反,看似濃郁卻表現出清爽,巧妙地用堅果增加麵疙瘩的口感,紅燒肉甜不膩口、肉質鮮嫩,搭配著九層塔現打成的醬汁,個人極為推薦。

泰式東央貢海陸麵疙瘩

看到沒有!!!配量滿滿的浮載在湯上,包含豬肉片、貢丸、鮮蝦及蛤蠣,不早點來真的會點不到,當天就是沒有了蛤蠣,但我們有跟店家說,我們不需要,所以才出給我們品嚐的。

帶點酸味的泰式湯頭,保留完整的海鮮味在湯頭,品嚐前建議把檸檬擠入,更加提昇湯頭的鮮味。

川味花椒乾拌麵疙瘩

麻而不辣,照片中只有看到餛飩,其實還有兩隻鮮蝦偷偷躲在後面,鮮蝦跟餛飩原來味道就較為平淡,卻因為椒麻醬汁,產生了奇妙的變化,而活過來了。

每一道餐點各有各的特色,麵疙瘩是老闆一手一手自己手切製作,每一口都很扎實Q彈,再搭上不同的醬汁變化出各式不同的風味,真的是非常推薦。

位置也滿方便的,位於大安區大安捷運站,步行約五分鐘的時間。主餐之後,當然是一定要來個甜點:

既然是手工作的關西仙草冰淇淋,一定要拿來跟店裡的乾燥花一起拍攝,因為是手工現作,所以很容易就會融化,建議要快點吃完,雖然是仙草製作,卻是淡淡的甜味,並一點苦味都沒有,旁邊還加入了米香,增加口感。

BON Meingerda & Dumpling

餐廳電話:02 2706 9276

餐廳地址:大安區復興南路二段128巷3-2號

餐廳營業時間:只有晚上,而且會不定期休息,建議先到上方的官網臉書團連結查看或致電詢問。

創作者介紹
Jerry's Journey

Jerry's 真心話 Journey
推薦美食: 川味花椒乾拌麵疙瘩
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-07-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-05-31
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

平價的串燒店,隱匿在內湖捷運站旁的美味

忽然在晚上10:45被邀約想要吃宵夜,結果因為找不到什麼餐廳,誤打誤撞進了一家好吃又平價到串燒店。

基本上串燒店在台灣都價錢偏高(跟我在日本比較上),但天酥陀價錢於品質上算合理。

裡面坐位不多只有12個座位,當天立刻打電話先詢問座位,也很幸運的剛好有兩人座位,所以二話不說,穿著我的睡衣立刻出門!

由於店家只供餐到12:00,所以入座後,立刻先拿起菜單點了一堆!

朋友先點了宮崎縣夢之鄉清酒,由於我不能喝酒,所以就不介紹了。但朋友說好喝,很清爽!

未成年請勿飲酒,酒後不開車

緊接著上了酒炊白鯛蛤蠣,裡面 薑味濃郁,蛤蠣多且飽滿,鯛魚肉質綿密,蟹肉棒吸滿飽飽的湯汁。 好好喝!

左和風醬香嫩鴨胸串 - 口感扎實醬料偏甜搭配蔥味剛剛好。右鮮嫩幼鴨腿肉串。鴨腿肉很有嚼勁,肉質香甜軟嫩,軟骨部位特別好吃

飯糰表面煎至焦香卻不苦,裡面滿滿的鮭魚,超級扎實的!

大腸外表酥脆內裡軟嫩,夭壽好吃!推薦一定要吃!

右香烤軟嫩章魚腳塊 Q彈的口感,微烤熟在撒點鹽,天然好滋味。

中醬香鹽蔥牛舌串:很厚的牛舌,但略為烤過頭,所以有點硬。

左優質鹽燒松板豬串松板豬很脆,有咬勁。

以下兩款評價一般,左明太子深海大干貝 干貝其實沒有很大,也不嫩反倒吃的出來是冷凍小干貝的口感。右明太子雞里肌,搭配明太子奶油,及少量胡椒,肉質很柴!奶油也沒入味,兩款都味道不足。

醬燒雞腿 肉質軟嫩,醬汁入味。

玉米筍,這邊的玉米筍好大根呦且多汁,在吳留手吃過大概是我小拇指大小的。

最後介紹在串燒店少見的酥烤豆皮串,烤至外表酥香,還有芝麻香氣,吃起來一點都不像豆皮好吃。

整體而言,天酥陀是我下次還會帶人去吃的串燒店,因為比東區一堆串燒店都還好物超所值。服務的也快,放CP值高。

天酥陀

餐廳電話:02-27935895

餐廳地址:台北市內湖區成功路4段183號

題外話/補充資料:
建議可以多開一點分店,但是要保持好品質。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (宵夜)

2016-05-27
類別 : 義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵

今天應朋友邀約來到了東區媒體也有報導過的Sit Down Please , 用餐經驗一整個,讓我想大喊Shut Down Please.

剛進門感覺環境空間有設計過, 很不錯!結果冷氣一點都不涼,是想熱死客人嗎?!反應了也沒變動就算了,反正是朋友邀約不想搞的太難看!

菜單很誇張-用很多Sit Down Please的貼紙把差不多一半的 品項全部貼上,問了之後既然說就是沒有供應了,那請問可否換一張菜單算了!

好不容易決定要吃什麼了,想說來碗湯,結果既然說南瓜湯跟洋蔥湯都沒有,今天是巧達濃湯跟蕃茄蔬菜湯,我就問他那幹嘛不順便拿貼紙貼起來!最後還是點了巧達湯。

巧達濃湯講求的是濃,這一碗湯要110,卻一點都不濃,連夜市的免費濃湯都比它濃。麵包丁感覺放很久了,即使泡了湯都感覺的出來。

明太子芥末奶油干貝義大利面

別看我拍那麼大份,實際上是走精緻路線! 明太子份量給的滿多的,還算不錯,干貝量也可以,但干貝一點都沒有入味,明顯就是Costco買來再切半使用。完全沒有芥末味。

焗烤奶油野菇雞肉蝴蝶麵

起司放的很多也夠熱,所以都有牽絲的感覺,但我的野菇勒,翻了一整份蝴蝶麵,卻只看到蕃茄,四季豆跟雞肉。 所以是寫好看的嗎?!

香煎牛小排義大利麵

朋友說味道還不錯,但我一看了那牛排我就一點都不想吃。感覺牛排。。。。。無言。

餓鬼奶茶也就是伯爵奶茶,只能說茶味很淡,奶香都沒有。 另外朋友點了一個覆盆子冰茶,顏色明顯就像是調出來的,一杯160元,超級貴又不划算!

結語: Sit Down Please,請你Shut Down Please, 別出來騙消費者的錢!

應該不會再去二次
推薦美食:
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-07-13         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$700 (晚餐)