【吃義燉飯】電話:02-8712-6161店址:台北市松山區敦化北路120巷17號營業時間:中午12:00 ~ 15:00、晚上18:00 ~ 21:30好久沒跟因為「周杰倫」而認識的女孩一起吃飯我們都是杰粉,就這樣認識至少五年以上了這次約吃飯地點是萍萍挑的,相中好久的店我們就一起來吃一頓飯吧!點餐加價升級成 套餐+99元 (烤麵包 番茄清湯 布丁,三選一)+139 (烤麵包 番茄清湯 布丁,三選二)+169 (烤麵包 番茄清湯 布丁,三選三)再點一杯50元的飲料,可補差額更換烤麵包外酥內軟 口感不錯,麵包本身沒有什麼味道可以沾一點堤魚橄欖醬提味麵包的份量很剛好,不會太佔據胃的空間 香料番茄蔬菜清湯真材實料熬煮的,番茄味挺濃郁的,味道清香又甜一杯的量正剛好,太大杯主餐還吃的下嗎?!湯裡還吃的到高麗菜和番茄丁清甜不膩很好喝 熱門打卡圖,我們不免俗的也要來一張四重享受,美味無極限拼在一塊看起來真的太誘人了啦 ~ 超犯規der 四拼不夠再變出個五拼變星星沙拉、前菜、燉飯、義大利麵,點好點滿五拼實在太澎湃,相機先食 松露薯條下載愛食記App免費兌換的,現賺180元薯條加了貴氣逼人的松露,香

【吃義燉飯】

電話:02-8712-6161

店址:台北市松山區敦化北路120巷17號

好久沒跟因為「周杰倫」而認識的女孩一起吃飯

我們都是杰粉,就這樣認識至少五年以上了

這次約吃飯地點是萍萍挑的,相中好久的店

我們就一起來吃一頓飯吧!

點餐加價升級成 套餐

+99元 (烤麵包 番茄清湯 布丁,三選一)

+139 (烤麵包 番茄清湯 布丁,三選二)

+169 (烤麵包 番茄清湯 布丁,三選三)

再點一杯50元的飲料,可補差額更換

烤麵包

外酥內軟 口感不錯,麵包本身沒有什麼味道

可以沾一點堤魚橄欖醬提味

麵包的份量很剛好,不會太佔據胃的空間

香料番茄蔬菜清湯

真材實料熬煮的,番茄味挺濃郁的,味道清香又甜

一杯的量正剛好,太大杯主餐還吃的下嗎?!

湯裡還吃的到高麗菜和番茄丁

清甜不膩很好喝

熱門打卡圖,我們不免俗的也要來一張

四重享受,美味無極限

拼在一塊看起來真的太誘人了啦 ~ 超犯規der

四拼不夠再變出個五拼變星星

沙拉、前菜、燉飯、義大利麵,點好點滿

五拼實在太澎湃,相機先食

松露薯條

下載愛食記App免費兌換的,現賺180元

薯條加了貴氣逼人的松露,香氣撲鼻,hen迷人

雖然是免費兌換的,份量可是一點都沒有打折

揪感心

薯條炸的非常酥、不帶油膩感

邊吃邊聊很涮嘴

冷掉才吃也不會軟趴趴、膩口唷

磚塊雞腿凱薩沙拉

我們今天點的全都是店裡熱門項目

沙拉的份量相當充足,料多又實在

有生菜、水果、雞肉、培根和麵包丁

最後再現刨起司,味道更豐富

生菜保有清脆口感,很涮嘴

雞肉選用的是腿肉部位滑嫩又好吃

是屬於味道比較重一些的沙拉

三人分食吃的很開心

松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯

今天第一名,最好吃也最快掃盤

用松露、野菇打底的燉飯,加了奶油香氣更迷人

放上一整塊的雞腿排,不止賣相佳

味道也很有水準

松露香氣濃郁,每一口都充滿著豐富的香氣

米心口感偏硬,會覺得特別的紮實

很推薦

香辣20顆白酒蛤蜊細扁麵

第一次吃完飯還在那數殼,看是不是真的有20顆

真的有20顆唷,且每顆的肉都很飽滿

食材非常新鮮,沒有腥味

細扁麵份量不是很多,但很夠吃

麵條口感煮的完全不軟爛

以今天的料理來說味道算是比較沒那麼重的

櫻花蝦豬肉墨魚燉飯

喜歡就款黑嚕嚕的朋友,可不要錯過了

這道也是人氣必點的

墨魚燉飯色顏色均勻,根本黑到發亮,很欠吃

搭配櫻花蝦炒豬肉及花枝圈,形成強烈對比色差

燉飯的量如果是一個人吃一份,蠻有飽足感的

吃義燉飯的「燉飯」米心都是比較硬的口感

所以趁熱吃最美味

燉飯的味道不錯,還蠻耐吃的

真的是讓女生又愛又恨呀

飲料

綠茶、紅茶、蜜桃可爾必思

吃義燉飯 Menu

不收10%服務費,僅收一人35元清潔費

在吋土吋金的黃金帶段,實在很難得

餐點有 開胃菜、沙拉、主餐、飲料、甜點和酒

吃義燉飯 用餐環境

生意很好,不時都客滿;不想白跑一定要訂位

用餐不限時,實在很大心

可以開心吃,不會吃的有時間壓力

座位分成一樓和二樓,二樓還有個獨立包廂

位子都還蠻集中的,但用餐氣氛很不賴

二樓位子

**打完收工,開心聚餐又可以吃飽飽!
朋友/同事聚餐
吃義燉飯是一家專賣義式燉飯的小餐館, 嚴選高品質原料、新鮮食材、正統義大利米、現點現做,特別適合三五好友相約來分享美食。除了招牌燉飯之外,吃義燉飯也有提供義大利麵、開胃菜,並且還有推出雙人或是四人套餐,可以多享有主食類餐點像是肋眼牛排、蜂蜜鴨胸等。位在捷運南京復興站附近美食,步行約10分鐘,隔壁就是前些日子有來過的文青咖哩飯布咕咖啡,這區儼然成為南京復興後巷美食一條街了呀XD 採用正統義大利米,口感較Q偏硬帶有米心,如果不習慣的話也有提供口感較軟的台梗九號米,歐奇個人建議都來吃義式燉飯了,當然要搭配義大利米呀!店家最可愛的地方在於,餐盤特意設計成三角造型,點上四份餐點的話,恰巧可以拼成一個圓形。用餐空間共有兩層樓,坪數不是特別大,因此每桌的距離感覺較近。歐奇私心地說,特別喜歡二樓靠窗的座位。黑色烤漆的方窗在白天用餐時,肯定會將溫暖的光線灑入屋內。▼香料蕃茄蔬菜清湯湯頭很清爽,蕃茄的酸度足夠,能嚐到滿滿的高麗菜。▼現烤麵包與手作橄欖醬選用巧巴達麵包,表皮烤的酥酥的,內層口感輕柔。黑橄欖加上鯷魚一起打成泥醬狀,味道強烈,與口味清淡的巧巴達搭配剛剛好。▼彩椒燻鮭魚沙拉佐黃檸檬油醋沙拉分量超豪

▼香料蕃茄蔬菜清湯

湯頭很清爽,蕃茄的酸度足夠,能嚐到滿滿的高麗菜。

▼現烤麵包與手作橄欖醬

選用巧巴達麵包,表皮烤的酥酥的,內層口感輕柔。

▼彩椒燻鮭魚沙拉佐黃檸檬油醋

沙拉分量超豪氣,燻鮭魚之外還有花枝。淋上的醬汁主要是油醋的味蕾,鼻息間有著清爽的檸檬香氣。

算是誠意滿滿的沙拉!

▼白蘭地蘋果燻鴨胸

煙燻鴨胸與蜜蘋果片的搭配,最後再以噴槍表面炙燒一番多添了迷人香氣。

蜜蘋果口感保有脆口,有著焦糖的甜口。而煙燻鴨胸香氣強烈,尤其是皮的地方口感會QQ的特別美味。

兩者搭配是清爽結合重口味的風味,很特別呢!

▼特殊設計的盤子,就是可以這樣圍成圓形!不但節省桌面空間~最主要的是,能與朋友互相分享餐點的心意呀XD

▼松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯(套餐燉飯金額$320,可補差額升級)

Menu上頭,店家特別註記這款燉飯是“不點對不起自己“歐奇不想要有遺憾呀~所以也點了XD

果真是必點!看似單調的松露燉飯,米粒卻是吸附了滿滿且濃郁的松露香氣,以及白醬的鮮奶油香氣。

燉飯以高湯加上松露醬為基底來燉煮,口味上富有層次感,既有著濃醇的韻味,又有著酸味均衡,不顯膩口。

義大利米粒口感是強烈的,能感受到米心的那種。

躺在醬汁裡的米粒,就像是在泡泡浴一樣好可愛XD

▼櫻花蝦豬肉墨魚燉飯 (套餐燉飯金額$320,可補差額升級)

這款燉飯口味較重,黑嚕嚕的米粒有著海鮮的鮮味,上頭的櫻花蝦在味蕾中扮演搶眼的戲份。

除了滿滿的櫻花蝦、透抽,還偷偷藏有豬肉片在裡頭喔!

上方的食材除了滿滿的櫻花蝦、透抽,還偷偷藏有豬肉片在裡頭喔!

調味上以紅醬拌炒過,些許酸溜滋味沾附。

▼香辣20顆白酒蛤蠣細扁麵(真的就20顆)

很喜歡店家在MENU上的喃喃自語般的註記XD 真的20顆!店家說真的有看過客人有在數的~

清炒義大利麵,蒜香及羅勒香氣強烈,湯汁收得乾乾的,蛤蠣都很新鮮喔。

麵條特意已有嚼勁的口感呈現,正中歐奇喜愛,是一道會默默一口接一口吃光的義大利麵。

▼蜂蜜胡荽子鴨胸

店家會以七至八分熟的熟度上桌,雖看似紅潤,但此時肉質狀況最優異。

主要是品嚐其口感,鴨皮的部分是精華之處,超Q的!肉質咬下的那刻較有口感,內層則是嫩口的。

上方的黃黃小顆粒就是胡荽子,輕巧的提味。整體嚐起來味蕾不是太過強烈。

如果想要再豐富些,可以沾點葡萄酒醋,酸性的刺激能更加引出鴨胸的鮮美。

▼微醺提拉米蘇(週三-週日限量供應)$250

吃義燉飯不只燉飯厲害,甜點也不能錯過!

週三到週日提供店家自製提拉米蘇,而週六-週二還會有知名甜點「深夜裡的法國手工甜點」的生巧克力塔喔!

撒上滿滿的苦甜巧克力粉、Mascarpon以及咖啡酒,酒的氣味算是強烈。

整體不會太過甜膩,中間夾層還會有脆脆的顆粒感,是店家特意將OREO壓碎鋪在其中。

▼分享餐可挑選$50元飲品,冰咖啡、可爾必思,還加價升級了清流沙瓦,以青蘋果及新鮮柳橙所調配的氣泡飲品。

歐奇說說話
吃義燉飯在燉飯屆內本身名氣就很響亮,因此用餐前更是令歐奇相當期待。燉飯部分,米粒口感控制得令人滿意,招牌松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯是真的將松露及白醬協調的融合進米粒裡,歐奇給予高分。將餐盤特意設計成可以成為一個圓形,非常適合與朋友分享用餐的~雙人及四人分享餐歐奇頗推薦的!主要是還可以多一份主食!甜點跟知名甜點店搭配讓人為之一亮,至於飲料部分就比較一般XD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

特別適合與好友一起分享餐點的歡愉氣氛  ❤❤❤❤❤❤
【Lexie臉銷為】很久以前吃過一次『吃義燉飯』除了覺得價格稍微偏貴之外,印象不錯,讓豐滿哥頻頻稱讚很好吃。過了好久終於來二訪,結果卻摔了一跤,嗚嗚。地點在南京復興站/慶城街附近,交通方便,主打燉飯料理,生意一直都非常好,一定要先訂位喔。*重要必讀* 貼心提醒訂位方式:它們『全數的座位都開放訂位,並沒有現場保留位』,餐廳目前還是很熱門,如果不提早訂,前一兩天通常是來不及,所以如果當天都訂滿了,現場就只能排候補,訂位的人沒出現你才能補上。如果你是要現場排,門口有出現下面這個牌子請好好閱讀,現場候位的方式不是你在那邊排隊就會有人出來招呼你或登記,是要自己掃QRCODE登入網址來預訂,算是店家省去一個人力的作法。再另外,電話永遠沒人接,私訊粉絲團訂位是比較快的方式。 ▍初戀的滋味總是最美好 ▍這是二訪了,這次心得是應該不會有三訪。裡面好像有改裝過,變得更時尚漂亮。座位不太多而且不限時,所以一定要訂位(再三叮嚀) 二樓有包廂可容納8人二投座位很寬敞,大面窗戶的設計讓空間明亮舒適 ▍期待越高摔得越深,小心別滑倒,地上是我的淚 ▍我們大家都有加$99的套餐,可以三選1再加上一
【Lexie臉銷為】

▍初戀的滋味總是最美好 ▍

二樓有包廂可容納8人
二投座位很寬敞,大面窗戶的設計讓空間明亮舒適

▍期待越高摔得越深,小心別滑倒,地上是我的淚 ▍
我們大家都有加$99的套餐,可以三選1再加上一杯飲料
湯據說很好喝 我沒點
1/4圓的盤子可以自己組裝,挺可愛的

松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯(不點對不起自己) $360
去骨雞腿排/松露/鮮奶油/秀珍菇/杏包菇

朋友說雞腿失敗,皮是好吃的,肉比較柴沒味道,像是開水燙過

我吃了一口燉飯,松露味道很濃郁,奶味也重,濃稠度剛好,上面刨上起司,口味上是不錯的
香辣20顆白酒蛤蠣細扁麵(真的就20顆) $280
聽說炒得香氣很夠,蛤蠣飽滿大顆,我後悔沒點這個,聽說辣度很夠

櫻花蝦豬肉墨魚燉飯(適合重口味的你) $360
櫻花蝦、豬肉、花枝、墨魚原汁

有著值得稱讚的米心,剛好的硬度很耐咬,收汁也恰到好處,份量蠻大的,我看很多人說分量較少我想我大概真的屬蜂鳥胃?

但這經典的招牌燉飯,讓我大失所望,一入口就將我從期待的高峰上推下。服務生提醒口味比較重,我以為會是濃郁的味覺,但沒有,只是比較鹹而已。

#重口味跟鹹是不能畫上等號的 ​​​​​​​相較起來上面的松露奶油燉飯才是比較重口味。

墨魚燉飯米粒應要吃進墨魚的鮮味,但這個只覺得鹹,完全沒有鮮,將櫻花蝦拌入有提昇ㄧ些海鮮味,但跟真正用海鮮與高湯煮出來的燉飯鮮味完全不能比,畢竟櫻花蝦只是乾配料,米並沒有辦法吸收味道。可能是燉飯煮的過程中並沒有加入海鮮(小捲是另外放上去),反而是加了豬肉(不太懂這個搭配的意義?墨汁強烈的香氣配上海鮮料最match才是),口味單一缺乏層次,吃起來很膩我沒吃完。

因為豐滿哥是一個墨魚控,任何義大利麵與燉飯只要有墨魚口味他ㄧ定點,所以我也算吃過很多了,這個真的是讓我完全沒有驚喜甚至失望的墨魚燉飯,黑米(現改名為Foodie吃貨)的墨魚燉飯就贏了很多條街,但改名過之後我沒吃過喔~ 。也許這樣平淡的口味是『吃義燉飯』想表達的,那我只能說不合我胃口了。

+99元套餐我選了奶茶+奶酪,奶茶還行

奶酪,我挖一口火氣有點上來。因為我知道要做好吃的奶酪有多! 麼! 簡! 單!!!
這麼沒有技術含量的甜點可以做成這樣實在令人不知所措

如果有自己做過奶酪的人,就知道它有多麼的容易,做失敗有多麼的不應該(有興趣可上網google,3~4個材料/兩個步驟)

絕對不是因為我自己會做烘焙才特別刁難,這個真的是連便利商店的奶酪都會嘲笑它的奶酪,我只挖了兩口實在無法繼續

很淡很淡的奶味,沒有香滑綿密的口感就算,竟然還沙沙的,到底是為什麼? 牛奶/鮮奶油/砂糖/吉利丁,到底是哪個環節有可能讓它會出現沙沙口感,我完全不理解

不好意思請容許我的爆氣,我實在很傷心。今天我的餐點360+99+35=$494 我真的是覺得不值得​​​​​​​

『吃義燉飯』整體來說價位偏高,但平心而論台北要找到比『吃義燉飯』好吃的燉飯也不算個簡單的任務,已算是中上水準,所以他名氣響亮生意也很好,但是...老實說就是還行但不到很好。看在用義大利米以及燉飯本身做的其實不錯,還是給推,只是我覺得不好吃 (?)(到底是什麼莫名奇妙的結論)。想吃道地的義大利燉飯則很推薦這間:Botega del Vin 。
這天和高中要好的同學約出來吃飯,於是把收在我名單中已久的吃義燉飯翻出來,事先預訂了兩人的位置(好險有訂到),真的是目前吃過最好吃的燉飯無誤! ▲位在敦化北路120巷內的吃義燉飯, 目前別無分店僅此一家,若沒事先訂位用餐, 可能要等上許久喔 ▲我們吃到3點休息後才走人, 此時一樓已經都沒人了, 喜歡這帶點低調感的裝潢設計~ ▲二樓還有半開放式的包廂, 可以提供較多人一起用餐, 喜歡這小空間的靜謐感,可以不受外人打擾, 專心和親友聊天吃飯感覺也不錯👍 ▲二樓的座位空間相較一樓就較為狹窄, 但好處是廁所在二樓,不用跑上跑下的 菜單👇 ▲來吃義燉飯當然以燉飯最為人推崇, 舉凡一般較常見的番茄奶油燉飯、青醬野菇時蔬燉飯, 或是有特殊配料的明太子奶油燉飯、青醬蛤蠣蟹肉燉飯、 水波蛋培根奶油野菇燉飯、松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯、 香草豬肉丸南瓜燉飯、蘋果杏仁燉飯搭瑞可塔起司、 櫻花蝦豬肉墨魚燉飯等皆有, 另也有三種口味的義大利麵、生菜沙拉和開胃菜可以選, 點主餐另可搭配+$99、+$139、+$169的套餐~ 有烤麵包、番茄清湯、布丁或奶酪、飲料, 依加價的高低提供選擇 ▲甜點擇提供
這天和高中要好的同學約出來吃飯,
於是把收在我名單中已久的吃義燉飯翻出來,
事先預訂了兩人的位置(好險有訂到),
真的是目前吃過最好吃的燉飯無誤!

▲位在敦化北路120巷內的吃義燉飯,
目前別無分店僅此一家,若沒事先訂位用餐,
可能要等上許久喔

▲我們吃到3點休息後才走人,
此時一樓已經都沒人了,
喜歡這帶點低調感的裝潢設計~

▲二樓還有半開放式的包廂,
可以提供較多人一起用餐,
喜歡這小空間的靜謐感,可以不受外人打擾,
專心和親友聊天吃飯感覺也不錯👍

▲二樓的座位空間相較一樓就較為狹窄,
但好處是廁所在二樓,不用跑上跑下的

菜單👇

▲來吃義燉飯當然以燉飯最為人推崇,
舉凡一般較常見的番茄奶油燉飯、青醬野菇時蔬燉飯,
或是有特殊配料的明太子奶油燉飯、青醬蛤蠣蟹肉燉飯、
水波蛋培根奶油野菇燉飯、松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯、
香草豬肉丸南瓜燉飯、蘋果杏仁燉飯搭瑞可塔起司、
櫻花蝦豬肉墨魚燉飯等皆有,
另也有三種口味的義大利麵、生菜沙拉和開胃菜可以選,
點主餐另可搭配+$99、+$139、+$169的套餐~
有烤麵包、番茄清湯、布丁或奶酪、飲料,
依加價的高低提供選擇

▲甜點擇提供5種選擇,
有黑糖奶酪、焦糖布丁、乳酪蛋糕、提拉米蘇和生巧克力塔,
感覺照片中的生巧克力塔好好吃~
但這回我們各自加了套餐就沒點,
下回再來嚐嚐! (看別桌吃得很開心超級心動)

▲這邊有低消喔~
可以選擇一份飯、麵或沙拉,
另酌收35元清潔費
第一次遇到收固定的清潔費,蠻特別的~

▲我和朋友的主餐~
分別是蘋果杏仁燉飯搭瑞可塔起司$320
水波蛋培根奶油野菇燉飯$320
各自分別+$99的套餐

▲朋友的蘋果杏仁燉飯搭瑞可塔起司,
可以明顯地看到蘋果塊,
上頭還有灑些蔓越莓乾和核桃,
中間應該就是瑞可塔起司了~

▲挖一口來嚐嚐,是十分清爽又特別的口感,
有別於一般人對於燉飯就是濃郁的印象,
這道相當適合夏天吃~
而且有種在吃甜點的錯覺,還不錯!
女生真的會喜歡~

鮮切洋蔥圈附塔塔醬$120
這道一上桌讓我們都看得目不轉睛,
有別於外面一般美式或義式餐廳,
洋蔥圈應該較常見切得細細一圈再裹粉炸,
但這裡是大方又豪邁直接給你一整圈的洋蔥,
感覺這一份應該有半顆的份量了!

▲麵衣十分酥脆可口,但吃多稍嫌油膩~
不過整體有鎖住洋蔥的清甜味
搭配酥炸香氣還算不錯~

▲我點的水波蛋培根奶油野菇燉飯~
野菇有包含杏鮑菇和秀珍菇,
一堆上桌香氣撲鼻~雖然這道不是熱賣推薦,
但看到水波蛋就會忍不住想點來嚐嚐阿~

▲每次戳破半熟蛋就會格外小心,
並且帶著期待的心情劃破蛋黃~
看著蛋黃液緩緩的流出,
覆蓋在燉飯上頭就非常療癒

▲原本就香濃馥郁的燉飯加上半熟蛋的濃稠感,
讓燉飯濃上加濃~搭配半熟米心的紮實感,
小小一口就可以在嘴裡咀嚼消化許多~
也多了些飽足感,真的非常好吃!
另外培根和野菇給得份量也很足夠
(吃到後面有點想說"培根你的戲份也太多"
整體燉飯的香氣十足,
除了奶油基底相當討喜之外,
配料們的口感也相當好吃,
真的想以後常來吃吃其它口味了~

+$99附的紅茶~還蠻大杯的唷!
最後吃完甜點我還喝不完,且本身是無糖的,
茶味濃厚度剛好,搭配甜點很可以~

+$99附的焦糖布丁
原本對於附餐的甜點就不太附予高期待,
但這道一上桌我眼睛都亮了,
有別於一般布丁表面有層焦糖糖霜,
這裡是用焦糖醬

▲焦糖的甜度適中
搭配低糖且濃郁感十足的布丁,
整體甜度很迷人,是吃多也不會膩,
淺嚐不會上癮的恰到好處,
入口咀嚼雞蛋香氣繚繞在口鼻間,
質地濃稠飽滿,非常好吃~

這次和好友到吃義燉飯用餐,
不論是環境、餐點都相當滿意,
往後一定會再回訪~
且不限用餐時間真的很棒,
和許久未見的好友聊得相當愉快
▼餐廳位在台北市松山區,附近重要地標有:文華東方酒店、微風南京、小巨蛋。▼餐廳共有兩層樓,美式Loft風格裝潢,店內的陳設多為木紋材質,空間偏小卻不擁擠,約有60-70人用餐座位。以燉飯為主,義大利麵和盤餐主食為輔,豐富的選擇種類相當多!這菜單規劃最好的地方是,除了單點之外,各個選項都有“+$套餐“可搭配,個人套餐、雙人套餐、四人套餐,平日中午還有特別的商業午餐可選喔。麵包烙上了條紋,口感微酥配上滿滿的內餡,將起司、菇類和牛肉經由手打青醬給串聯起來,香氣四溢,喜歡輕食的朋友一定要試試!整整16顆的蛤蜊塞滿餐盤,每顆都肉汁飽滿的,香辣帶勁的清炒口味,配上的是細扁麵條,帶點咬勁的麵條是希希很喜歡的,九層塔香味勾出蛤蜊的鮮甜,讓整盤麵吃到最後都不會膩!▼飽滿的蛤蜊讓人垂涎三尺黑橄欖、鯷魚、橄欖油、大蒜、酸豆做成的手作橄欖醬每次來都必點的飲料,滑順低甜度,深得我心!經典的凱薩沙拉,上面豪邁的刨上帕馬森起司,配上Juicy的雞腿塊,生菜都貼心的處理成好入口的Size,每樣食材都裹上滿滿的醬料,每一口都吃的到實實在在的香鹹爽口。▼烤至透出微微粉紅的鴨胸,帶皮馬鈴薯烤的微焦好迷人,入口後先是常到外面
整整16顆的蛤蜊塞滿餐盤,每顆都肉汁飽滿的,

九層塔香味勾出蛤蜊的鮮甜,讓整盤麵吃到最後都不會膩!
▼飽滿的蛤蜊讓人垂涎三尺
黑橄欖、鯷魚、橄欖油、大蒜、酸豆做成的手作橄欖醬
每次來都必點的飲料,滑順低甜度,深得我心!
▼烤至透出微微粉紅的鴨胸,帶皮馬鈴薯烤的微焦好迷人,入口後先是常到外面胡荽子略帶辛辣感的木質香,再來鴨油在口中化開,肉質帶點咬勁兒但吃得出來相當多汁,不柴不老,特別喜歡表皮微焦的香味。
沒想到燉飯名店的義大利麵也如此美味,搭配最基礎的招牌肉醬,豐富的豬肉末直接吃得到,居然還放入一塊塊牛肉,麵如其名真的"好用心"呢!
發現這裡的選擇非常多,從清炒、白醬、紅醬到青醬作為基底,最簡單的口味到加了豐富配料的口味做變化,五花八門的海陸組合讓我每次到訪都有新口味可以嘗試,或是和朋友分別點自己喜歡的口味相互分享不重疊!
燉飯都是用製成,從生米經由一點一點添加高湯而慢慢煨成,是帶有米心的嚼勁兒口感,平常吃習慣“軟”燉飯口感的人,也可以特別向店員備註,會另外用可以煨煮成軟一點的燉飯上桌!
四尾鮮蝦去殼容易,口感彈牙又新鮮!
看看潤白的奶油燉飯,上面鋪上整隻去骨雞腿排,真的誠意十足!
算是海陸雙拼的組合,吃得到花枝,也吃得到豬肉,還有櫻花蝦來點綴。
經典的番茄海鮮口味,店家給料不手軟,這一盤裡有四種不同海鮮,包含:蛤蜊、淡菜、大蝦、花枝。
番茄醬汁經過奶油的乳化後,變得更加順口甘甜,濃濃海鮮甜滋味,加入少許九層塔去腥提香,也是非常受大家喜愛的口味喔。
“真的洋蔥圈” 好大啊! 直接用新鮮洋蔥厚切製成,麵皮酥脆內部的洋蔥甜,搭配塔塔醬也非常好吃呢。
連甜點都讓人驚豔! 馬茲卡邦乳酪柔軟細緻,加入咖啡酒香氣,微醺風味相當好吃! 份量大,餐後,適合2-3人一同分享!
「吃義燉飯,吃一頓飯!」位於小巨蛋與南京復興之中的這間義式小餐館,有個逗趣好玩的名字:吃義燉飯,以販售燉飯作為招牌,讓人印象深刻。來到吃義燉飯,品嚐不同類型的料理,白天時很溫馨舒適、到了晚上則適合與三五好友在此歡愉聚餐! <此篇為邀約>吃義燉飯,鄰近小巨蛋站1號出口,步行約10分鐘可抵達,途中會經過IKEA跟王朝大酒店。另外搭乘捷運至南京復興站7號出口,步行約7分鐘同樣可抵達!走進吃義燉飯,一樓的空間像是義式小酒館,以低調的灰黑色包裝,交織著紅磚與藝術畫作,瀰漫著復古的韻味。座位還蠻多,從大桌的8人到雙人座位都有,挺適合聚餐。店員告訴我們還有二樓的用餐區,走上樓後,二樓的光景讓我更加喜愛!陽光透著玻璃窗落在粉紅牆面與木桌上,一旁的黑白紋花磚也頗有氣質,與一樓的酒館風格很不一樣。在二樓,還藏有一顆溫柔的月亮,就在屋頂的樑柱之上,而旁邊的小燈便是圍繞在月兒旁的星星。回到餐點,我們點的是一份雙人套餐,在餐前先上了湯品及麵包。番茄蔬菜清湯,清爽順口,帶有番茄與蔬菜的甜香,也可以拿麵包沾取品嚐。我蠻喜歡一旁的手作橄欖醬,與烤好的香脆麵包搭配很合適,麵包內層帶有點麥香氣,口感鬆軟。雙人套餐:麵包/
「吃義燉飯,吃一頓飯!」

<此篇為邀約>

另外搭乘捷運至南京復興站7號出口,步行約7分鐘同樣可抵達!

座位還蠻多,從大桌的8人到雙人座位都有,挺適合聚餐。

回到餐點,我們點的是一份雙人套餐,在餐前先上了湯品及麵包。

雙人套餐:麵包/湯品*2 、沙拉*1 、飯麵主餐*1 、主食*1 、50元飲品*2

個人覺得套餐還蠻划算,尤其多人聚餐時會更合適,

價錢以主食的價錢計算,像我們這天就選了$1099元的主食,便是這雙人套餐的價錢。

其他餐點、飲品則可以選套餐菜單上有的選項,若要更換升級可以補差價。

〈詳細菜單請點我進入查詢〉
有趣的是,套餐部分會以這樣的三角形拼盤上菜,如果剛好點了四份就可以拼成一個圓形了。

不過我們這天只有三樣餐點,呈現有趣的缺角畫面,總覺得有點像是張開嘴巴準備大吃的表情!
沙拉:磚塊雞腿凱薩沙拉、飯麵:松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯(加價)、主食:蜂蜜胡荽子鴨胸($1099元)
磚塊雞腿凱薩沙拉

好吃且開胃的凱薩沙拉,平常吃凱薩沙拉時,常會容易膩口或是感到沙拉醬的味道太過濃厚,

吃義燉飯的凱薩沙拉醬是店家特別調製,清爽順口了些,搭配清脆生菜或番茄都不錯吃,

而雞腿肉與添加口感的吐司丁我很喜歡,另外還能吃到培根!沙拉份量適合兩人共享,還頗有飽足感的。
蜂蜜胡荽子鴨胸

點餐時店員向我們推薦了這道鴨胸,是店內具有人氣菜色之一,兩塊厚切的鴨胸、一旁是切片的馬鈴薯塊,看起來相當誘人。

胡荽子是香料的一種,類似胡椒,吃起來帶點辛香味,與帶了點蜂蜜的醬汁搭配,味道豐富、甜鹹兼具,但不會蓋過烤鴨胸本身的香氣。

肉質較有嚼勁,喜歡外層烤得脆脆的口感,建議要趁熱時品嚐,以免失去口感!

旁邊的配菜馬鈴薯我很喜歡,用刀叉很輕鬆的就能切下,吃起來相當柔軟,沾上了鴨胸的醬汁,很不錯。
松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯

這道在菜單上還被下了「不點對不起自己」的註解,讓第一次來到吃義燉飯的我毫不猶豫的就點了。

在看起來相當濃郁的奶油燉飯上頭擺著一大片的香煎雞腿排,貌似要把盤子給塞滿、要把燉飯都蓋住!(誇張,我只是想表達它真的很多)

松露的香氣明顯,一上桌就能聞到,在奶油野菇燉飯中更能吃到松露的氣息,而帶有米芯口感的燉飯讓我很喜歡。

雞腿排的部分,份量不小,雞腿是用香煎的,吃起來不油膩,口感帶點焦脆,肉質嫩口好吃。
微醺提拉米蘇(每週三-日提供) $250元

生巧克力塔(每週六-二提供、需預定、深夜裡的法國手工甜點) $330元
我喜歡這份提拉米蘇,酒味濃厚、香氣十足,吃起來綿密柔軟,

雖我覺得再濕潤點會更好,但整體味道已經不錯,作為餐點的結束,是個好選擇!
沒想到能在吃義燉飯吃到網路上超難訂的深夜裡的法國手工甜點,不過,也許因為我本來就不喜好巧克力塔的緣故,對我來說覺得較普通。

巧克力的確濃郁,不過甜度偏高,塔皮部分味道不明顯、口感稍硬,比較起來我更喜歡前者的提拉米蘇!
就是奶茶、蘭陵王沙瓦(無酒精)

奶茶是套餐不需加價的基本飲品,味道中規中矩。

蘭陵王沙瓦較特別,是以藍柑橘果露、檸檬調製而成,帶著如海洋般的閃爍藍色,在視覺上相當吸睛。

喝起來則是酸酸甜甜的,有著微微氣泡感,像是檸檬汽水那般,還蠻清爽。
吃義燉飯的餐點與環境我都蠻喜歡,在這兒用餐不僅滿足也能讓人感到自在。

我也覺得這裡真的很適合聚餐,尤其大家一起以三角盤分食,這畫面實在可愛又逗趣,也能在相互分享美味的過程中增進感情!
試吃活動
每次想吃燉飯時總會想到吃義燉飯,要說它是台北最專業又美味的燉飯專賣店也不為過而且,每次到吃義燉飯總是會有新菜色,也才讓我幾乎每年會寫一篇他們的食記這麼狂的料理,不更新分享對不起自己呀!! 回顧一下之前經典的燉飯食記因為他們...1. 真正全心在研究燉飯的口味、細節與精緻度,與其他賣各式餐點的店家不同,他們很專精。因此不管變化出什麼新口味,都擁有極高的美味水準2. 使用手工特製醬汁,每一道佐料和醬料都是用廚師費時費工產出的3. 定期推出新菜色,每次去都有新奇感受,並且連飲料、甜點也很講究還有很多內心的舒適感,與用餐的美好經驗,大家就繼續看下面的分享吧~每次食記裡都有拍很多店內空間照,這次就不多放了,今天多講些食物本身的東西吧~想多看店內環境的人可以看前兩次到訪的食記剛進門是中午用餐時間,店內客人幾乎滿滿我都不好意思站起來拍照,只好等到人潮散去後再拍個幾張~裝滿各式進口啤酒的啤酒櫃每次走進店裡頭的座位時,依舊會被路上這一個小櫃子吸引,然後偷喵它個幾秒對!他就是網路上火紅的_深夜裡的法國手工甜點沒想到吧~ 大家拚死拚活半夜排隊才能吃到的甜點,在這裡不僅不用排,還可以舒適坐在位子上現點現吃前幾

這麼狂的料理,不更新分享對不起自己呀!!

回顧一下之前經典的燉飯食記

因為他們...

因此不管變化出什麼新口味,都擁有極高的美味水準

想多看店內環境的人可以看前兩次到訪的食記

剛進門是中午用餐時間,店內客人幾乎滿滿

我都不好意思站起來拍照,只好等到人潮散去後再拍個幾張~

裝滿各式進口啤酒的啤酒櫃

對!他就是網路上火紅的_深夜裡的法國手工甜點

前幾次來都不湊巧沒吃到它,今天看到櫃子裡還有,我怎會放過!!!

今天坐在這角落的位子滿有安全感 XD

【MENU 菜單】

這次來發現菜單又有新調整:分享餐多了主食肉類的選擇,這是之前沒有的耶!!!

有雞腿、牛排、魚排、鴨胸,四種肉類可以選擇

但是我和朋友兩人今天都想吃燉飯,所以打算下次再來點點看這新的菜色

關於燉飯,除了保留最經典的幾款之外,也增加了一些之前沒看過的新口味

像是五花牛番茄奶油野菇燉飯、松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯......,都是新口味

在店員的推薦下,我們也就選了這兩樣新味道

對了!別以為這種餐廳只能有伴才能來吃

貼心的他們有"個人自爽餐",有3種附餐等級可以選,自己一個人也可以吃很飽、吃很爽~

+$99_ 有50元飲料 & 3選1 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

+$139_ 有50元飲料 & 3選2 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

+$169_ 有50元飲料 & 3選3 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

看完這些東西的單點價覺得非常超值(驚)
吃義燉飯的粉絲們,有人也跟我一樣,覺得飲料的選擇變多了嗎?

全新【商業午餐 菜單】

這次來發現多了商業午餐的選擇,因為附近許多商業大樓,才推出這樣的新優惠組合

同事們偶爾想吃好一點,這倒也是不錯的選擇

療癒我一整天的一餐

松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯、五花牛番茄奶油野菇燉飯

白蘭地蘋果燻鴨胸、冷拌青醬炒菇左、梅林沙瓦(酒精)、又一青春茶
左:【又一春青茶】$100

右:【梅林沙瓦(酒精)】$90

又一春青茶是"30秒冷泡茶"的系列之一,也是個新選擇來著

這是朋友點的,我沒有喝,但朋友表示很回甘~

第二項飲料_梅林沙瓦(酒精),這一看就是我點的呀 XD

它有無酒精&有酒精版本,這透中午的,我就跟店員說我需要酒精(糗)

顧名思義,梅林沙瓦裡頭是以玫瑰檸檬為主調

端上桌時是漸層透明的顏色,下層嫩粉色是玫瑰糖漿,加上含有檸檬汁,整體是酸酸甜甜的調性

而且這口味放在沙瓦氣泡裡,非常清爽,咕嚕咕嚕讓人很難不大口喝它,我想女生會很喜歡!!
在外面沒有這種口味的沙瓦

雖然我點的是有酒精版本,不過酒精濃度 非 常 淡 (我幾乎喝不太出來)

所以即使午休用餐點了這杯,回去上班也不會被聞出有喝酒的
【冷拌青醬炒菇】 $80

這道是冷盤開胃菜,較特別的是青醬是他們自己手作

因此味道跟一成不變的傳統青醬不同,味道不會那麼濃烈,但很雅致!

這道的主體香氣不是青醬,那會是什麼? 答案是其中的炒杏仁片

杏仁片被炒至金黃色,香氣在拌炒中完全被釋放出來,並完整包覆在炒的又香又脆的杏鮑菇上

最後加上少許小番茄&起司絲的點綴

在口中的蹦出的火花細膩又綿長,我對於那杏仁香久久無法忘懷,完全畫龍點睛來著!!
【白蘭地蘋果燻鴨胸】$240

這道菜在菜單上有一個附註>>"預算還夠的話建議要點"(笑)

看到這麼大力推薦的標語,預算不夠也先去找ATM了 哈

這道真的沒令我們失望!

一般在外頭吃鴨胸幾乎都是以主食的方式出現,鮮少會以這種配菜的形式現身

而,以主食出現時不外乎就是直接吃煙燻原味,或是佐一點醬汁

這與蘋果一同燻烤的製作手法也是第一次嚐到

鴨胸的厚度很厚,咬起來較有感,重點是鹹度沒有一般常見的燻鴨胸那麼高

配上上頭已經烤到軟化的蘋果,一口吃下,蘋果的酸甜把鴨胸的質感再往上提高了許多,多了清甜的感受

這道走清爽路線,吃完不會覺得油膩或重口味
吃完之後認真認同,"如果預算還夠建議要點" XDD
主角們

【松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯】$360

【五花牛番茄奶油野菇燉飯】$320

是的,這是我們今天期待已久的主角,兩樣都是新口味!!

吃義燉飯用的米是義大利米,只有義大利米才能呈現出最完美的燉飯

義大利米的特色是硬度高,吃起來能夠保有米心質感,不會爛爛、糊糊的,並且澱粉質含量豐富
【松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯】$360

這是我今天最愛的一道,我相信沒有人會不愛它

先說說雞腿肉,厚到不行!!!!

表皮煎得金黃酥香將裏頭的肉汁完全鎖好鎖滿,灑上一點黑胡椒和起司絲提味

把肉排移到盤子上切,就像在吃高級飯店的主餐,嚼起來超幸福,非常Juicy又彈牙!!

別以為肉優秀就可以結束了,飯更加厲害

雖然基底是奶醬系列,但味道完全不像平凡的奶醬只有奶跟稠的感覺

它的奶醬是淡淡的輔佐而已,主要的味覺走向以松露香為主,店員有說他們的松露量下很大!!

整體就是濃濃松露香伴著淡淡奶香,那香氣只能說 太 正 點 了

真的很少能吃到這麼濃郁松露香的燉飯,耐吃!
粒粒分明的義大利米,即使吸附滿醬汁也依舊硬挺有彈性,不會軟爛
【五花牛番茄奶油野菇燉飯】$320

這道的口味會比上一道再厚一點,因為這是以番茄為基底的醬汁

使用新鮮番茄調製,飯的口味些微偏酸,中間加有九層塔一起拌炒

所以吃起來味道不會很無聊單調只有番茄味,而是還有九層塔香氣在口腔裡繞

對了,裡頭還吃得到番茄果肉唷!!

上頭的五花肉品質很優,完全不柴不韌,軟嫩有彈性

愛吃肉的人搭著飯吃會很滿足~
我覺得這道適合天氣涼涼的時候吃,因為口味厚,吃起來會很溫暖
以上,是今天的鹹食部分~
飯後甜點

【深夜裡的法國手工甜點-生巧克力塔】 $330

這甜點常常沒有,最好要先預訂;週六~週二限定販售

(大小是10吋的四分之一)

之前來都與它擦身而過,這次終於與它相會

真是久仰大名~~