創立於1951年的【劉山東小吃店】,從米其林必比登推薦之前就有想上門了,無奈一直沒有成行,心想要是不趁天氣還沒熱起來之前來走一波,一時興起的念頭或許又將再度錯過~ 劉山東這裏室內空間真的不大,坐位也沒有很多,用餐環境說不上太好,人氣不差,靠的是口味及客人口耳相傳,招牌牛肉麵湯頭兒柔和又不錯牛香味兒,很像烏龍麵的麵條其厚實Q彈的口感著實讓人喜歡,還有那個稍微有點特別但又不到違和的辣豆豉提味兒,整的來說算是沒有明顯缺點,能讓肥魯這飯桶把整碗麵吃完、把湯喝到快乾,單就這碗牛肉麵來說,是有兩把刷子ΩMENU Ω這裏的酸菜對我個人來說比較淡味,後來也有加得多些~ 調味料相關除了基本的醬油、醋以外,也有蒜頭及比較少見的辣豆豉~ 本來看到蒜頭是還滿開心的,不過後來巡了一輪品質都不太行,心頭兒反而有點兒小涼 Ω干絲 20NTD Ω小黃瓜 20NTD Ω炸排骨 90NTD 排骨肉感Q彈紮實,還不算太老,不過咬起來需要用點兒力,抓醃過本身有味道。 Ω紅燒牛肉麵 160NTD 紅燒的湯頭有點兒像是清燉湯頭加點兒紅燒湯底的FU,風味其實還是滿溫和的!不是第一次上門卻是第一次試吃紅燒的牛爺說清燉的比較合味X

ΩMENU
Ω這裏的酸菜對我個人來說比較淡味,後來也有加得多些~

Ω干絲 20NTD
Ω小黃瓜 20NTD
Ω炸排骨 90NTD
Ω紅燒牛肉麵 160NTD
紅燒的湯頭有點兒像是清燉湯頭加點兒紅燒湯底的FU,風味其實還是滿溫和的!不是第一次上門卻是第一次試吃紅燒的牛爺說清燉的比較合味XD
Ω紅燒的牛肉塊兒感覺在口感上又比清燉的來的有多那麼一點兒~
Ω清燉牛肉麵 160NTD
牛肉片切,不算太厚,沒有燉煮至軟爛,入口微Q,肉味可以!
Ω牛肉麵湯頭清甜自然,麵條是粗條狀,很像烏龍麵的麵條,看到時是小驚訝,入口則是微微點頭,Q彈十分!
Ω沒有蒜頭只好找其它伙伴來增加風味,酸菜、辣椒豆豉來些兒~
風味加乘後湯頭又是不同面貌,雖然三不五時喝湯時吃到豆豉有點兒奇特感,不過不自覺地就已經幹到碗底了,若是口味不行是沒辦法這樣的,畢竟本肥是飯桶來的Orz

感謝招待~

本次體驗:
歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~
同步刊登
羽諾這天介紹的【劉山東牛肉麵】在開封街一段可說是很火紅的熱門美食之一連續2018 2019兩年都獲得米其林必比登推介也曾榮獲台北國際牛肉麵節的30大好店許多藝人及知名youtyber更是"劉山東牛肉麵"的座上賓呢!!距離最近的捷運站是台北車站 步行約10分鐘左右   交通算蠻方便的 羽諾的【劉山東牛肉麵】總結 劉山東牛肉麵的價格經濟實惠 一大碗牛肉麵只要$150元 牛肉及麵的份量都很多 喝完還可以免費加湯每樣小菜均一價都是$20元 非常超值   CP值米其林必比登推介裡算是最高的劉山東牛肉麵所呈現出的是傳統不過多調味 簡單清爽的牛肉麵 即使整碗吃完也不會膩  經過時很值得一試  【劉山東牛肉麵】可以說是台北站這一帶的老字號美食創立於民國40年至今也有近70年的歷史本來就已經客人不少了近期在經過許多知名藝人及youtuber的介紹 更是客人滿滿想吃 就必須排隊   還好等待時間也不會很久   劉山東牛肉麵雖然沒有華麗的裝潢 但料多實在 以傳統簡單的風味取勝依然需引許多老饕前往品嚐  除了有店內開冷氣的座位外 門口還有戶外座位 但這天氣沒開冷氣吃牛肉麵蠻煎熬的   還好有等到店內的座位 店

連續2018 2019兩年都獲得米其林必比登推介

每樣都是$20元 真的有夠便宜

尤其在寸土寸金的台北 這價格還真值得表揚

想吃什麼直接跟服務人員點即可

以往的牛肉麵店可能都會附上牛油及酸菜

而老山東牛肉麵附的則是蔭豉、酸菜及生大蒜

店內的招牌吃法就是一顆蔭豉咬三口,一片牛肉咬三口,再喝一口牛肉湯

雖然這吃法還是第一次看到 但還真的蠻有味道的!!
如果想增加湯頭的鹹度

也可以加一些蔭豉到牛肉麵裡

味道更棒

劉山東牛肉麵完整菜單

清燉牛肉麵、紅燒牛肉麵、豬肉排骨麵及榨菜肉絲麵都只有一個size    沒有大小碗之分

而紅燒及清燉的最大的差別在於牛肉的使用不同

但後來越吃越好吃

花生雖然味道偏淡 但口感不錯

是越嚼越香的那種

後來羽諾還又打包了一些花生回去

豆干柔軟濕潤 也好吃!!

紅燒牛肉麵用的是澳洲牛肋條

這邊的清燉牛肉麵使用的是台灣溫體牛胸肉

逤一吃起來柔軟不卡牙

湯頭內還有淡淡的牛肉香氣 非常不錯

如果想提升香氣也可以加點酸菜 這邊的手工酸菜蠻酸的

所以加一點點就可以提味了!!
劉山東牛肉麵的價格平易近人 餐點也好吃

難怪現在來總是人潮爆滿

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
2020-04-13 202 瀏覽
在一條小巷內,店家並不好走。我們找了好一陣子才找得到。這間專賣牛肉麵,在場上掛滿了他們輝煌的成就,還拿過獎。我們叫了清燉牛肉麵,湯底清甜,有濃郁的得牛肉香味,應該熬了很久,牛肉鮮嫩,面也彈牙。吃着這碗牛肉麵,雖然是簡單,卻看得出師傅的心事。吃的是他們心思,吃的是他們的誠意。我最後我把湯也喝光了。另外我們也叫了紅燒牛肉麵,這種的湯底比較濃郁,將平視我們吃的台灣牛肉麵,本人比較喜歡吃清湯牛肉麵,因為比較清淡。我們也叫了一些小吃,味道不錯。

推薦菜
  • 清燉牛肉麵
2019-12-20 158 瀏覽
.劉山東牛肉麵.同樣地出名既呢間,因為近我地住既酒店,所以就近黎食下,岩岩開舖已經有人排隊,我見前面都唔算多人,又跟住排,但去到食緊既時候就勁長龍😗😗.🔻紅燒牛肉麵 (NT$150)湯底好重牛牛味又唔過咸,我覺得岩岩好,麵條係好似上海粗麵咁,好彈牙好有咬口😍我好中意,當然唔少得牛牛,望落去好似好un 咁,咬落去都唔係用力就咬開阻,淋得黎都有少少咬口既,唔覺唔覺就食晒碗麵,湯都飲埋,勁滿足!.🔻清燉牛肉麵 (NT$150)湯底較紅燒既清,飲落好舒服好似住家湯咁,麵條牛肉同樣地出色,睇返個人口味啦,我2碗都好中意🥰🥰.🔻炸排骨 (NT$80)我見佢寫住賣完就冇,所以唔執輸又嗌一份,真係即叫即炸既,黎到熱辣辣,不過好多油係隻碟到,冇索乾d 油就出,同埋口感同味道都冇乜特別,呢個我就唔建議啦。.🔺🔺總結係 永x 同呢間比較,我會推介呢間,地址比較方便,價錢又平,碗麵又好食d ,🥳🥳但唔好介意環境方面唔算太乾淨.🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺.📍劉山東牛肉麵100台灣台北市中正區開封街一段14巷2號.💰零售價:清燉牛肉麵NT$150 , 紅燒牛肉麵 NT$150 , 炸排骨NT$80
紅燒牛肉麵

🔻紅燒牛肉麵 (NT$150)
清燉牛肉麵

🔻清燉牛肉麵 (NT$150)
炸排骨

🔻炸排骨 (NT$80)
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
📍劉山東牛肉麵
100台灣台北市中正區開封街一段14巷2號
推薦菜
清燉牛肉麵
每到中午在開封街一段14巷裡,總是聚集了滿滿的人,有本地人也有外國客「劉山東牛肉麵」原來在今年2018台北米其林必比登推薦的牛肉麵也入榜了,要吃劉山東建議你一早就來,老闆可是凌晨就在熬湯於八點開始營業,話說早餐當然牛肉麵也是另一種趣味!對了週日公休可別白跑。隊伍說長不長多短也不短,這麼熱的天氣我還是選擇等候內用,不過翻桌率很高,不用花太久的時間。小菜$20入座後我看每個人的桌上都有一份小菜,原來是要去前方會有人詢問你要什麼小菜!豆干、豆干絲、花乾等等!一份都只要二十元,真的相當便宜,豆干是使用白滷,使用海鹽、精鹽、中藥材及辛香料去滷,導致顏色白色乍看之下沒有滷過(笑,帶有甘鹹味倒是滿涮嘴,相較一般滷味較於清爽。炸排骨$70傳統的炸排骨,沒有麵衣的陪襯,直率的帶骨香氣,頗為迷人,兩人分食恰到好。紅燒牛肉麵$150沒有特別告知細麵,來的就是粗麵,有如烏龍麵的概念。吃完才發現我倆竟然犯下了大錯,劉山東可是要吃清燉,而我們兩都選了紅燒(幫QQ紅燒或是清燉都是相同湯底,再加入黑糖、醬油提味來提味,而形成了眼前的這碗紅燒湯頭!也因此習慣重口味的我們,對於這碗紅燒湯頭,略顯失望,取而代之的是尾韻藏著

小菜$20

炸排骨$70

紅燒牛肉麵$150
沒有特別告知細麵,來的就是粗麵,有如烏龍麵的概念。

也因此習慣重口味的我們,對於這碗紅燒湯頭,略顯失望,取而代之的是尾韻藏著清燉的甘甜味,但是這不是我心中的紅燒湯頭r

麵條恰似烏龍麵般,卻又更柔軟滑順,更能讓湯汁飽滿的依偎在裏頭。

沒想到麵有分兩種湯頭,就連肉都有分國籍!紅燒湯頭使用澳洲牛,清燉可是使用了台灣牛!
然而今日的肉採用了帶有油脂與軟筋的肋邊腩肉,但是今日咀嚼起來稍微硬朗、要多花點心力咀嚼

改變一下風味吧!加入店家自製辣豆豉,轉變一下味蕾。

今日的用餐,不甚完美,更讓我激起了下回要來嚐試清燉牛肉麵!
我想也是,已經走過近70個年頭,在這個小巷子裡,屹立不搖,更能入選米其林必比登推薦
絕對有它的理由,下回,我絕對會點上一份清燉牛肉麵。
2018-12-13 325 瀏覽
My bf and I was craving for beef noodle, did some research before we come. Walking distance from Sheraton (15mins) wasn't bad. If you are not familiar with the area like us. It is kind of hard to look for the shop. They are not locate at Main Street, is between buildings. Luckily google map did the job otherwise can't never find this place. When we get there we're first one in line. Waiting area kind of dangerous, once in a while motorcycle pass by the street. But the staffs does tell you stand closer to the store. We waited for 10mins seat outside no AC. Inside the store have AC, wasn't strong, I can't imagine eat here during summer time. While we are waiting for our food, the line was long, I guess is lunch time. We are very lucky. We ordered clear broth beef noodle soup and pork chop noodle soup. I have to say I love it! I really love their noodle is like Shanghai style noodle with udon chewy texture. Pork chop are kind of oily, I'll probably skip pork chop noodle next time. Beef noodle soup is good enough to enjoy. Overall, totally worth come to try!!
注意事項: 免收服務費、僅收現金北車是台北人共同的高中回憶,每天在這裡混吃混喝的一定都知道「劉山東牛肉麵」!藏身在小巷之中,卻總是座無虛席;今天就來介紹這家藏身北車的好吃牛肉麵吧!「劉山東」 位於開封街中,巷口是一家丹堤咖啡。不僅是一間五十年老店,營業時間也很長,從早到晚都吃的到。簡簡單單的小吃店裝潢,翻桌率非常快。菜單清楚地掛在牆上,價格可說是很親民。從來沒吃過的泡餅感覺還蠻特別的,下次可以試試~每桌都有各式調味料,從不可或缺的酸菜、辣油辣醬、到鹹鹹的蔭豉都有。炸醬麵附的牛肉清湯喝起來清清淡淡的牛肉清湯,微微的牛肉香和蔥香真是絕配。炸醬麵 $80第一次吃這個炸醬麵的時候著實驚訝了一下,跟一般店家的炸醬麵不同,「劉山東」的炸醬麵只有肉燥和醬,有點像肉燥飯但又更濃稠,簡簡單單卻很夠味。麵條Q彈有勁,是粗的那種,份量十足、很有彈性,好吃!紅燒牛肉麵 $140重頭戲來啦!紅燒牛肉麵顏色算是蠻清淡的,不過湯頭並不會淡,鹹度足夠,且喝的到牛肉燉煮出來的精華。滿滿的蔥撒在上頭讓整體看起來更澎派~加入一大匙酸菜後,就開動啦!同樣的,麵條帶勁有彈性,適合喜歡粗麵條的人(也有細麵可以選擇,必須另外告知店

注意事項: 免收服務費、僅收現金

北車是台北人共同的高中回憶,

每天在這裡混吃混喝的一定都知道「劉山東牛肉麵」!

藏身在小巷之中,卻總是座無虛席;

今天就來介紹這家藏身北車的好吃牛肉麵吧!

「劉山東」 位於開封街中,巷口是一家丹堤咖啡。

不僅是一間五十年老店,營業時間也很長,從早到晚都吃的到。

簡簡單單的小吃店裝潢,翻桌率非常快。

菜單清楚地掛在牆上,價格可說是很親民。

從來沒吃過的泡餅感覺還蠻特別的,下次可以試試~

炸醬麵附的牛肉清湯

喝起來清清淡淡的牛肉清湯,微微的牛肉香和蔥香真是絕配。

炸醬麵 $80

第一次吃這個炸醬麵的時候著實驚訝了一下,

跟一般店家的炸醬麵不同,「劉山東」的炸醬麵只有肉燥和醬,

有點像肉燥飯但又更濃稠,簡簡單單卻很夠味。

麵條Q彈有勁,是粗的那種,

份量十足、很有彈性,好吃!

紅燒牛肉麵 $140

重頭戲來啦!

滿滿的蔥撒在上頭讓整體看起來更澎派~

加入一大匙酸菜後,就開動啦!

同樣的,麵條帶勁有彈性,適合喜歡粗麵條的人(也有細麵可以選擇,必須另外告知店員)

牛肉份量不少,切成條狀,燉煮的時間剛好不會過於軟爛。

(不過我個人更偏好入口即化的那種XD)

酸菜酸度很夠,清脆有味,畫龍點睛。

是一碗簡單經典又有靈魂的牛肉麵!

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★

整體短評 :

「劉山東」從爸爸那年代就早已是口耳相傳的名店,果然名不虛傳~

最厲害的可說是那麵條,很有咬勁,令人回味。

牛肉麵不油膩,肉濕潤不乾柴、份量非常有誠意XD

炸醬麵也獨樹一格,簡單好吃。

下次要試試獨特的泡餅!
2016-10-20 1289 瀏覽
2 年前路經見到排哂長龍所以無食到,2 年後返黎遇正星期日無開,係旅行最後一日既星期一比我地食到唔知係咪係香港食台式野都係改良過,點解去到台灣食,都係比較淡味,定係我地食得太濃味呢?不過我覺得淡味都幾好味,感覺唔係食味精入口呢。

不過我覺得淡味都幾好味,感覺唔係食味精入口呢。

2016-10-10
早餐
台北|大安區--當牛肉在轉角的巷弄裡遇到烏龍麵?!-劉山東牛肉麵.今天要講一個迷路卻意外發現的排隊麵店如果不是因為迷路大概一輩子都不會發現在這樣的小巷裡竟然會有一家一直不斷排隊的麵店所以老毛病就又發作了雖然不知道在排什麼但是看起來好像很利害所以我也要來排排看不過本身超級討厭排隊的啊我~沒辦法了.....誰叫好奇心就是一定要付出代價結果叫來這樣一碗麵.....我叫的是清燉的。結果上面灑的不是蔥花....竟然是蒜苗碎花......內心小鹿立馬狂奔失控亂撞阿( 我愛蒜苗XD.....這麼下本錢喔這家店 )麵看起來好粗……在來就是上面撲著滿滿的牛肉會不會有點太多啦這個給法……所以這是一家超豪邁的店旁邊有看到這個可愛的辣豆豉這個感覺好少見所以當然要來嘗試看看加了一點下去泡湯結果竟然除了點辣辣之外,豆豉本身有點苦苦的味道是蠻特別的.....好像湯的味道更提味了一點這個叫做酸菜!!!!!( 這個有誰不知道啊XD)不要小看這些不起眼的碎菜對於一碗麵來說,除了擔任配色的重大使命之外以期朝往視覺系藝人邁進來更加提升美味香噴噴的氣息更是讓人吃過會懷念、然後想念、然後回味的奧妙所在啊啊啊啊啊滿足了視覺、嗅覺,
今天要講一個迷路卻意外發現的排隊麵店

如果不是因為迷路

所以老毛病就又發作了

雖然不知道在排什麼

但是看起來好像很利害所以我也要來排排看

不過本身超級討厭排隊的啊我~

沒辦法了.....誰叫好奇心就是一定要付出代價

結果叫來這樣一碗麵.....

我叫的是清燉的。

( 我愛蒜苗XD.....這麼下本錢喔這家店 )

麵看起來好粗……在來就是上面撲著滿滿的牛肉

會不會有點太多啦這個給法……

所以這是一家超豪邁的店
旁邊有看到這個可愛的辣豆豉

這個感覺好少見

所以當然要來嘗試看看

加了一點下去泡湯

結果竟然除了點辣辣之外,豆豉本身有點苦苦的

味道是蠻特別的.....好像湯的味道更提味了一點
這個叫做酸菜!!!!!( 這個有誰不知道啊XD)

不要小看這些不起眼的碎菜

對於一碗麵來說,除了擔任配色的重大使命之外

以期朝往視覺系藝人邁進來更加提升美味

滿足了視覺、嗅覺,最後大口吃下達到最高點的味覺大爆發

色、香、味就這樣3位一體的融入身心靈世界

滋養了我們身體的渴望
來看一下這個特寫

這個清頓的湯其實不會太油膩

但是可以看的到還是有一瞇瞇的油脂

所以湯的口感挺豐厚的完全不單調

不只香氣濃厚,湯也非常順口好喝

再看到這個肉,紋理分明不知道用了多少心思灌注在這之中

才能創造出這樣鮮嫩的口感

然後這邊的麵超級粗

粗到整個讓我們超級嚇一跳

雖然店家本身還有一種細麵

但是如果沒有特別聲明的話一般送來就是這種超級粗麵

這碗麵從裡到外、從上到下真的太太太紮實啦

麵這麼粗,肉這麼多,這麼真材實料的大碗本人真的真的吃不完啊

( 用看的就真的覺得吃不完啊.....)

( 最後只吃了大概半碗,上天請原諒我沒吃完的罪孽@@,真的超過我的能力了啊)

( 這麼豪邁的店根本是慈善機構吧)
這碗是朋友叫的紅燒牛肉麵

坦白說這碗來的時候我看了超久

真的不知道這家的紅燒跟清頓為什麼根本長一樣??

為什麼看不出到底差別在哪?

結果朋友很冷冷的~淡淡的~悠悠的~說:

看看他們的肉不一樣好嗎………………

然後賞我拖窗的3條線

真的是一語驚醒拓湯人阿

真的耶,真的差在肉不一樣……

其他湯跟麵竟然是一樣的

試吃了紅燒的,我個人是比較喜歡紅燒的味道,畢竟比較濃郁嘛XD

不過不管紅燒還是清頓,我看人氣都是超高的,都好多人點

重點也要講一下這個麵

前面說超粗的

粗到根本就是烏龍麵

沒錯!這應該就是烏龍麵來這家打工的

不只看起來像烏龍麵

吃起來就根本是烏龍麵的Q彈紮實阿

這!根!本!就!是!烏!龍!麵!

( 可惜本人沒有很愛烏龍麵…因為有陣子太愛吃烏龍麵結果吃到怕 )

( 正所謂自作孽不可活 ……誰叫要吃到產生陰影XD)

但是朋友好愛烏龍麵

竟然還把整碗吃光!還連湯也喝光

天阿……我朋友根本是大食怪附身!!!

(你一個如此瘦弱女生,是如何能產生這樣的超能力XD)
這裡的小菜也是無敵佛心價

這樣滿滿一疊的干絲

竟然只要20塊!!!

在台北來說這真的是前所未見的價格跟份量

小菜一盤滿滿的都只要20塊!

還有豆干跟黃瓜

不過實在是吃不下了,所以這次只點了這個

但是還需要自己調味一下

因為味道偏淡就是了,至於黃瓜跟豆干因為沒吃過所以不知道味道怎樣

下次有機會再來試試看

不過下次再來吃的話就一定要吃細麵看看
店內環境其實也沒有很好

但是老店好像都要這樣才有老店的架勢
牆上有價目表

時代的變遷真的是一點也不留情啊

物價上漲的金額訴說著時代血淋淋的物換星移

喔賣嘎!順便還看到竟然這家店是40年創立的!

哇靠真的是超級老店,那不就已經60多年的歷史……

真的是超級利害的啊~

不知道有多少老顧客支持著這裡

以實力搭配CP值的一家老店

如果有來這邊的話值得一吃看看

體驗一下牛肉跟烏龍麵結盟的特殊組合

價位:詳見價目表

回顧率:75% (如果有來這區的話)

消費:現金模式

地址: 100台北市中正區開封街一段14巷2號

電話:(02) 2311-3581

營業時間:週一~週六:08:30~20:00

週日:公休

2016-07-14
2016-07-29 1129 瀏覽
每次出走到台北, 總是花多眼亂不知道短短幾天的行程應該吃哪家店才好. 幸好這次有位台灣達人帶路, 飲食編排就大可拜託她, 宅女就只需跟著走張開口就對了. 不過來到台北, 其中一樣要吃的就一定是牛肉麵, 常聽到人家說這家那家好好吃, 不過之前幾次吃過好幾家都不太合心意, 這次就告訴友人說無論如何都想抽一餐來吃個好吃的牛肉麵. 這天她就帶了我們一行四人來到這家劉山東牛肉麵試試.常聽說台北好吃的牛肉麵店超多, 不過這家劉山東就較少遊客會到, 其實就連地址本身都比較難找. 店子其實巳經營了六十多年, 都算是老字號的. 地點位於中正區開封街, 即捷運台北車站的斜對面那邊的其中一條橫街, 雖然友人熟台北的路, 但店子隱蔽得我們也要走了兩個圈在一條短短的窄巷才找得到. 據友人說這家的確是較少遊客會來, 反而多是當地人會光顧比較多.雖然說這裡隱蔽, 但我們在非繁忙時間來, 眼看店子也是座無虛席, 門口亦有7-8個人在等位. 看看門面上方寫著這店是曾經在2010年獲得過台灣國際牛肉麵節的30大其中之一, 看來水準應該不差吧.我們大約等了20分鐘左右, 終於可以入座了!!看看店內地方著實不大, 但座位都幾

我們大約等了20分鐘左右, 終於可以入座了!!

看看店內地方著實不大, 但座位都幾多, 所以座起來都幾迫的. 但反正這種麵店快吃快走, 所以也沒所謂了. 店子就是很傳統小型麵店風格, 牆上掛滿了不少名人題字及獎狀, 看來店家名氣都利害的~
我們坐在近門口的一張4人枱, 說是4人枱其實只有3邊可以坐人, 另一邊是貼著牆的, 所以我們4個人坐起來真的有點迫, 但快吃快走, 沒所謂了.

店內沒有餐牌, 大家都是抬頭看掛在牆上的大牌子, 主要提供的都是麵類, 主打的當然就是清燉跟紅燒牛肉麵, 其他亦有豬肉排骨麵, 牛肉湯, 炸醬麵等等, 價錢不算貴, 平均一碗麵只是台幣130元左右, 還算合理吧.
看看桌子上擺放著不少調味料, 有酸菜, 辣醬, 醋及大蒜等等, 據友人說這些都可以加在牛肉麵內的. 不過宅女最終都沒有怎樣加進去.

清燉牛肉麵 (NT$130)
因為宅女跟妹妹都不太愛吃辣, 本來有點怕這裡的紅燒牛肉麵會辣, 所以點來清燉的先試試. 先喝口湯, 味道還不錯, 表面是有少許油份不過屬正常量, 喝下去夠味又不濁而且也不覺很油膩, 味道不會過於濃咸. 再來是牛肉, 這裡的牛肉不像以前吃過那些一大舊很厚的, 反而採用較薄身的切法, 出來的厚度適中, 每碗都有上5-6塊, 而且每塊都連著少許軟骨肥脂, 入口肉質還算軟嫩, 不算是吃過最好的牛肉, 但巳經是合格有餘了.

不過最令宅女驚喜的, 是他們所用上的麵條比起其他店都要粗身, 夾起來有點像烏冬, 不過質感就實在得多, 吃起來麵條有彈性而且煙韌十足, 超有嚼勁的, 個人十分喜歡.

雖然感覺紅燒的湯頭配這個麵條其實是較入味, 不過用這個較清淡的湯, 配著麵來吃也不差啦.
紅燒牛肉麵 (NT$130)
試過了清燉的牛肉麵, 接下來再試試紅燒吧. 這碗上來的湯頭色澤明顯較剛才清燉的更深沉. 喝一口湯, 發現這個湯頭味道更香濃, 但又不會一味死咸的, 喝起來還頗順喉, 而且發現原來不怎麼辣. 牛肉浸在這個較濃的湯內, 吃起來味道更豐富, 肉質依然軟嫩. 而用上的麵條仍是粗麵, 但浸在這個湯內再吃, 味道更為濃郁入味, 加上煙韌彈牙的口感. 宅女覺得這個紅燒牛肉麵吃起來比剛才的清燉更惹味!! 當然清燉的也有其美味之處, 所以就是各有所長吧.
牛肉泡餅 (NT$130)
接下來友人說點一個地道一點的款式給我們試試, 是香港很少有看到的. 上來這個沒有麵條, 沒有牛肉, 就一碗湯內放了不少厚厚的餅乾. 大家看到這碗牛肉泡餅時真的很有新鮮感呢~ 友人便說其實這個只是用牛肉湯來泡著餅乾, 本身是沒有牛肉的. 看看那些厚厚的餅乾, 無論質感或味道都有點像我們小時候吃的水泡餅, 不過這個就更硬實一點, 泡在湯內一會後再吃, 餅乾吸收了牛肉湯的鮮味, 吃起來的確是帶著點點鮮香的.

不過這道非常地道傳統的主食, 宅女真是第一次見, 美味與否見人見智, 可能是第一次吃不慣吧, 但反正對我來說是新嘗試, 吃一下也無妨的.
炸醬麵 (NT$70)
發現有個超便宜的炸醬麵, 算起來還不到港幣廿元!! 好奇之下馬上點來一客試試. 上來就是簡單的一碗乾麵條上方淋上一堆炸醬, 另外還附有一碗牛肉湯. 不過看到這堆炸醬, 跟平日吃到的炸醬真的是兩回事, 台灣的炸醬都是這種顏色的嗎? 看起來不太開胃. 不過攪拌後吃一口, 味道又沒想像中那麼些, 就是肉有點小咸而已. 當中最讚的當然還是那個粗麵條, 之前放湯的都覺得好吃, 沒想到乾身來吃更有嚼勁, 麵條更有彈性, 實在太愛這種有質感有份量的粗麵條了!!

這個賣相真的不太好, 不過味道還算OK, 最重要是麵條好吃, 這裡便宜的賣價也不好挑剔了.

排骨 (NT$70)
最後再來一份排骨, 沒想到份量都幾多的, 足夠我們4人來分. 排骨本身不算很厚肉, 不過看起來十分大塊, 入口肉質還算柔軟不太乾, 味道都幾入味的.

四個人埋單, 每人不用港幣50元, 但吃到超好吃的麵條, 巳經非常划算了.

感覺這家店的牛肉跟湯都做得不錯, 不過更有驚喜的是他們的麵條, 夠粗身夠嚼勁, 完全是宅女喜愛的那種實實在在的麵條. 當然, 如果閣下本身不喜愛粗麵的話就另計了.

但這家店整體而言都做得不錯.

如果下次來台北, 不想去迫那些人氣遊客牛肉麵店的話, 這家隱蔽小店實在值得來一試~

20 分鐘 (內用)
同步刊登
2012 台北車站周邊美食劉山東牛肉麵攝影/撰文:巴比特 (撰文日期:2015年03月)前言劉山東位於火車站商圈中的隱匿巷弄內,要不是白芷公主帶我來我根本不知道這裡有間老字號的牛肉麵。這間最大的特色就是有泡餅,吃起來會比麵來的有嚼勁許多。【消費資訊】消費時間:2012年12月每人平均消費:83元 (165元/2人)推薦菜色:牛肉泡餅【交通資訊】捷運鐵路:捷運台北車站、高鐵台北站、台鐵台北站公車站:台北車站(開封)汽車停車:無機車停車:無地點位置:【食記文】白芷公主小時候念小綠綠,所以台北車站一帶她算是蠻熟的。這次來到劉山東這間老店也是白芷公主帶我來的,不然我根本不會發現這間位於狹窄巷弄中的麵店。巷弄中的亮點-劉山東看起來老舊的招牌劉山東牛肉麵價目表(攝於2012年12月)牛肉泡餅 120元這次只有點了一碗牛肉泡餅與三盤小菜,小菜很便宜,只要15元,不只超俗也很好吃。牛肉泡餅我第一次品嘗,餅好硬啊,不喜歡吃硬的朋友建議可以泡久一點,我吃到後面我下巴都痠了,但是口感真的是蠻特別的。牛肉質感比較老、稍硬了些,而湯頭喝得到熬煮的功夫,很濃郁。很下飯的辣豆劉山東牛肉麵 總評環境:老舊服務:普通交
2012 台北車站周邊美食

劉山東牛肉麵

攝影/撰文:巴比特 (撰文日期:2015年03月)

前言

【消費資訊】

消費時間:2012年12月

每人平均消費:83元 (165元/2人)

推薦菜色:牛肉泡餅

【交通資訊】

捷運鐵路:捷運台北車站、高鐵台北站、台鐵台北站

公車站:台北車站(開封)

汽車停車:無

機車停車:無

地點位置:

【食記文】

巷弄中的亮點-劉山東
看起來老舊的招牌
劉山東牛肉麵價目表(攝於2012年12月)

牛肉泡餅 120元

美味:道地老美味
用餐優惠
試吃活動
2015-12-28 477 瀏覽
最近一直下雨氣溫也一直降下來就會想喝碗暖呼呼的湯來暖活身子在台北車站附近的劉山東牛肉麵也是在台北著名的牛肉麵之一吃過幾天台北有名的牛肉麵我還是覺得目前吃過最好吃的牛肉麵是高雄港園!!!!台中老向的店他的拌麵系列也是好吃的不得了啊~店面不算太大之前經過幾次 在吃飯時間幾乎都要排隊 桌上也都會擺著一大鍋的酸菜還有加了辣椒去炒過的豆豉之類的調味料泡菜(NT.20)上網查了一下也順便觀察了周圍的人很多人一走進來點完麵以後就是要來盤泡菜我心想說這泡菜有這麼厲害?就點來吃~嗯...醋味太重我不喜歡我還是喜歡加在臭豆腐裡的那種泡菜啊XD不過他還保有脆脆的口感倒是不錯紅燒牛肉麵(NT.130)麵條我選的是粗麵 是說如果在點菜的時候沒有特別跟老闆說的話一律都是給粗麵喔上面的不是蔥是蒜苗喔 整個很對到我的味XDD我喜歡這裡的湯頭大過於林東方的 喝起來很順我會一直想喝而且這個小碗的其實真的一點也不小我已經跟老闆說要麵少了還是吃不完QQ喜歡麵有味道的人可以把麵泡久一點再吃- 店家資訊 -劉山東牛肉麵營業電話:(02)2311-3581營業地址:台北市中正區開封街一段14巷2號營業時間:08:00~20:00歡
最近一直下雨

氣溫也一直降下來

就會想喝碗暖呼呼的湯來暖活身子

在台北車站附近的劉山東牛肉麵也是在台北著名的牛肉麵之一

吃過幾天台北有名的牛肉麵

我還是覺得目前吃過最好吃的牛肉麵是高雄港園!!!!

台中老向的店他的拌麵系列也是好吃的不得了啊~
店面不算太大

之前經過幾次 在吃飯時間幾乎都要排隊

桌上也都會擺著一大鍋的酸菜

還有加了辣椒去炒過的豆豉之類的調味料

泡菜(NT.20)
上網查了一下也順便觀察了周圍的人

很多人一走進來點完麵以後就是要來盤泡菜

我心想說這泡菜有這麼厲害?

就點來吃~

嗯...醋味太重我不喜歡

我還是喜歡加在臭豆腐裡的那種泡菜啊XD

不過他還保有脆脆的口感倒是不錯

紅燒牛肉麵(NT.130)
麵條我選的是粗麵 是說如果在點菜的時候沒有特別跟老闆說的話

- 店家資訊 -

營業電話:(02)2311-3581

營業地址:台北市中正區開封街一段14巷2號

營業時間:08:00~20:00

歡迎加入我的粉絲團~

小瑜生活玩樂誌

劉山東牛肉麵在幾年前來吃過覺得還不錯剛好老K又開始攻略牛肉麵了(不知道能持續多久XD)所以就試試有沒有跟之前的水準一樣 劉山東牛肉麵就位於開封街跟漢口街中間的小巷之中如上圖所示從開封街一段16號有一間丹堤咖啡旁邊的巷子走進去就是了遠遠就可以看到人潮了 裏面跟外面都能坐但裏面有冷氣裏面有位子當然坐裏面啦 環境算是普通因為開滿久的了(六十幾年了)所以看起來舊舊的 以台北牛肉麵來說不算貴記得之前來牛肉麵是120元不過二、三年漲個10元算是少的了XD小菜20元算是很便宜老K就來一碗清燉牛肉麵吧再來一份花干 花干(20元)辣椒是老K自己加的這裏的花干很有咬勁但又不會很硬有彈性的好吃花干而且裏面還吸滿湯汁好吃哦比一些名店的花干都要40元便宜多了 清燉牛肉麵(130元)可能太久沒吃了一上桌老K還以為是烏龍麵XD因為麵真的滿粗的上面灑的是青蔥 湯喝起來有濃濃的牛大骨味看起來油油的但喝起來很順口而不膩口算是不錯的清燉湯頭 這裏的牛肉是切薄片的不過給的份量還不少牛肉吃起來也滿軟嫩的表現的滿好的 牆上還有店家推薦的吃法哦 所謂的蔭豉就是這個應該是黑豆製成的吧 老K放一點在盤子上照上面的吃法來一次這蔭

劉山東牛肉麵在幾年前來吃過

覺得還不錯

剛好老K又開始攻略牛肉麵了

(不知道能持續多久XD)

所以就試試有沒有跟之前的水準一樣

裏面跟外面都能坐

但裏面有冷氣

裏面有位子當然坐裏面啦

環境算是普通

因為開滿久的了(六十幾年了)

所以看起來舊舊的

而且裏面還吸滿湯汁

好吃哦

比一些名店的花干都要40元

便宜多了

清燉牛肉麵(130元)

可能太久沒吃了

但價格整整貴了一百元呀

而且份量也多很多

如果大胃王的朋友加麵吃大碗的一定吃的飽哦

推薦給愛吃牛肉麵又不想花大錢的朋友

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

相關資料

這牛腱肉也太好吃了 湯也好喝呀-牛店精燉牛肉麵@捷運西門站@西門町

牛肉表現比湯頭優的-粟家牛肉麵@捷運新北投站@國防大學

小菜強壓牛肉麵的-台北牛津牛雜湯@捷運西湖站@內科園區

牛肉麵好吃 但紅油炒手附的雞湯更讓人驚豔-真極品牛肉麵專賣店@捷運葫洲站@東湖

牛肉還不少但碗好像小了一點-老熊牛肉麵@捷運中正記念堂站@南門市場

清燉湯頭表現不俗的-牛易館@捷運南京松江站@四平商圈

一不小心就會手滑的麵店-東引小吃店@南京東路五段@松山區

肉湖最好吃的牛肉麵-牛耳精緻麵館@內湖@西湖市場站

表現還OK但還有進步空間-萬兩食堂@捷運西湖站@內科園區

賣牛肉麵不賣糖果的-牛軋堂@西門町@捷運西門站

在地人才知道的美味-正杰牛肉麵@萬華@捷運龍山寺站

清燉湯頭好濃郁-通化老師傅牛雜湯@捷運內湖站@湖光市場

點菜也是需要專心的-鳳城燒臘茶餐廰@捷運中山國中站@台北大學

地址:台北市中正區開封街14巷2號

電話:02-2311-3581

營業時間:8:00~20:00(星期日公休)

到台灣必吃的是牛肉麵,bagel這次到了劉山東牛肉麵,一間位於開封街巷內,十分不好找的店舖(要不是走著時,巧合地向左邊的巷子內一看,就錯過了)。店內用餐的除了我們,全都是當地人,而且以年長者居多,是間老饕常去的店。清燉牛肉麵 NT130: 他們清燉的和紅燒的牛肉部分是不同的,火燒的吃起來較有嚼勁,清燉的吃起來綿腍不韌。牛肉是台灣宰割的土黃牛肉,肉片本身沒有得重的調味,吃起來就只吃到牛的濃郁。粗麵條很Q很有嚼勁,份量很多,吃一整碗就很有飽足感。"一顆蔭鼓咬三口,一片牛肉咬三口,再喝一口牛肉湯。"是店家推薦的食法, bagel又跟住試了,感覺咀裏產生了奇妙的變化了,蔭鼓的口味不會濃得令人難以接受,咀嚼過後停留在口心的是一股甜味。紅燒牛肉麵NT130: 再來的紅燒牛肉麵,牛肉比清燉的多了咬起來多了份嚼勁。湯頭也較濃郁,隱約中嘗到中藥的味道。 麵條和清燉的一樣,q中帶勁。紅燒和清燉的也好吃,只是bagel覺得紅燒始終口味更重,比較容易做到好吃。 相反清燉的,愈簡單的味道就愈做得岀色了,孩子來台灣要試試哦!
粗麵條很Q很有嚼勁,份量很多,吃一整碗就很有飽足感。

2015-06-04