2016-07-06
2012 台北車站周邊美食劉山東牛肉麵攝影/撰文:巴比特 (撰文日期:2015年03月)前言劉山東位於火車站商圈中的隱匿巷弄內,要不是白芷公主帶我來我根本不知道這裡有間老字號的牛肉麵。這間最大的特色就是有泡餅,吃起來會比麵來的有嚼勁許多。【消費資訊】消費時間:2012年12月每人平均消費:83元 (165元/2人)推薦菜色:牛肉泡餅【交通資訊】捷運鐵路:捷運台北車站、高鐵台北站、台鐵台北站公車站:台北車站(開封)汽車停車:無機車停車:無地點位置:【食記文】白芷公主小時候念小綠綠,所以台北車站一帶她算是蠻熟的。這次來到劉山東這間老店也是白芷公主帶我來的,不然我根本不會發現這間位於狹窄巷弄中的麵店。巷弄中的亮點-劉山東看起來老舊的招牌劉山東牛肉麵價目表(攝於2012年12月)牛肉泡餅 120元這次只有點了一碗牛肉泡餅與三盤小菜,小菜很便宜,只要15元,不只超俗也很好吃。牛肉泡餅我第一次品嘗,餅好硬啊,不喜歡吃硬的朋友建議可以泡久一點,我吃到後面我下巴都痠了,但是口感真的是蠻特別的。牛肉質感比較老、稍硬了些,而湯頭喝得到熬煮的功夫,很濃郁。很下飯的辣豆劉山東牛肉麵 總評環境:老舊服務:普通交
劉山東牛肉麵
攝影/撰文:巴比特 (撰文日期:2015年03月)
前言
【消費資訊】
消費時間:2012年12月
每人平均消費:83元 (165元/2人)
推薦菜色:牛肉泡餅
【交通資訊】
捷運鐵路:捷運台北車站、高鐵台北站、台鐵台北站
公車站:台北車站(開封)
汽車停車:無
機車停車:無
地點位置:
【食記文】
白芷公主小時候念小綠綠,所以台北車站一帶她算是蠻熟的。這次來到劉山東這間老店也是白芷公主帶我來的,不然我根本不會發現這間位於狹窄巷弄中的麵店。 巷弄中的亮點-劉山東 看起來老舊的招牌 劉山東牛肉麵價目表(攝於2012年12月)
牛肉泡餅 120元
這次只有點了一碗牛肉泡餅與三盤小菜,小菜很便宜,只要15元,不只超俗也很好吃。牛肉泡餅我第一次品嘗,餅好硬啊,不喜歡吃硬的朋友建議可以泡久一點,我吃到後面我下巴都痠了,但是口感真的是蠻特別的。牛肉質感比較老、稍硬了些,而湯頭喝得到熬煮的功夫,很濃郁。 很下飯的辣豆
劉山東牛肉麵 總評
環境:老舊