2017-11-30
注意事項: 免收服務費、僅收現金北車是台北人共同的高中回憶,每天在這裡混吃混喝的一定都知道「劉山東牛肉麵」!藏身在小巷之中,卻總是座無虛席;今天就來介紹這家藏身北車的好吃牛肉麵吧!「劉山東」 位於開封街中,巷口是一家丹堤咖啡。不僅是一間五十年老店,營業時間也很長,從早到晚都吃的到。簡簡單單的小吃店裝潢,翻桌率非常快。菜單清楚地掛在牆上,價格可說是很親民。從來沒吃過的泡餅感覺還蠻特別的,下次可以試試~每桌都有各式調味料,從不可或缺的酸菜、辣油辣醬、到鹹鹹的蔭豉都有。炸醬麵附的牛肉清湯喝起來清清淡淡的牛肉清湯,微微的牛肉香和蔥香真是絕配。炸醬麵 $80第一次吃這個炸醬麵的時候著實驚訝了一下,跟一般店家的炸醬麵不同,「劉山東」的炸醬麵只有肉燥和醬,有點像肉燥飯但又更濃稠,簡簡單單卻很夠味。麵條Q彈有勁,是粗的那種,份量十足、很有彈性,好吃!紅燒牛肉麵 $140重頭戲來啦!紅燒牛肉麵顏色算是蠻清淡的,不過湯頭並不會淡,鹹度足夠,且喝的到牛肉燉煮出來的精華。滿滿的蔥撒在上頭讓整體看起來更澎派~加入一大匙酸菜後,就開動啦!同樣的,麵條帶勁有彈性,適合喜歡粗麵條的人(也有細麵可以選擇,必須另外告知店
注意事項: 免收服務費、僅收現金
北車是台北人共同的高中回憶,
每天在這裡混吃混喝的一定都知道「劉山東牛肉麵」!
藏身在小巷之中,卻總是座無虛席;
今天就來介紹這家藏身北車的好吃牛肉麵吧!
「劉山東」 位於開封街中,巷口是一家丹堤咖啡。
不僅是一間五十年老店,營業時間也很長,從早到晚都吃的到。
簡簡單單的小吃店裝潢,翻桌率非常快。
菜單清楚地掛在牆上,價格可說是很親民。
從來沒吃過的泡餅感覺還蠻特別的,下次可以試試~
炸醬麵附的牛肉清湯
喝起來清清淡淡的牛肉清湯,微微的牛肉香和蔥香真是絕配。
炸醬麵 $80
第一次吃這個炸醬麵的時候著實驚訝了一下,
跟一般店家的炸醬麵不同,「劉山東」的炸醬麵只有肉燥和醬,
有點像肉燥飯但又更濃稠,簡簡單單卻很夠味。
麵條Q彈有勁,是粗的那種,
份量十足、很有彈性,好吃!
紅燒牛肉麵 $140
重頭戲來啦!
滿滿的蔥撒在上頭讓整體看起來更澎派~
加入一大匙酸菜後,就開動啦!
同樣的,麵條帶勁有彈性,適合喜歡粗麵條的人(也有細麵可以選擇,必須另外告知店員)
牛肉份量不少,切成條狀,燉煮的時間剛好不會過於軟爛。
(不過我個人更偏好入口即化的那種XD)
酸菜酸度很夠,清脆有味,畫龍點睛。
是一碗簡單經典又有靈魂的牛肉麵!
美味分數 : ★★★★
環境分數 : ★★★
服務分數 : ★★★
整體短評 :
「劉山東」從爸爸那年代就早已是口耳相傳的名店,果然名不虛傳~
最厲害的可說是那麵條,很有咬勁,令人回味。
牛肉麵不油膩,肉濕潤不乾柴、份量非常有誠意XD
炸醬麵也獨樹一格,簡單好吃。
下次要試試獨特的泡餅!