挖屋各種尖叫又有蛋糕可以吃耶雖然我上班幾乎都有蛋糕可以吃不過常吃的東西還是有可能會膩抹茶除外(? xDD 好啦其實各位看到提袋上的店名都大概有所耳聞了吧 這是同事這禮拜回台南後特地買來公司給大家吃吃本來我只是問問她曉不曉得深藍咖啡館的千層這樣結果她立馬說要買上來同事一起分享 她還一直記得我敲喜番抹茶der本來有請店家預留一塊!結果店家忘記so賣光光..上面那小杯橘黃醬說是可以淋或沾來配蛋糕的挺新奇~ 我迫不及待的先打開讓我拍拍照~~好興奮呦天哪千層蛋糕覺得想轉圈圈 側面照也來、來、來、哩來~ (什麼?表面灑的是糖粉的樣子~ 同事買了「法式原味千層」給我們品嚐原始的滋味還有!不得不誇耀一下蛋糕是我另一位同事手切的 整整切了24小塊而且超美的! 厲害厲害佩服 美麗的蛋糕切面照~~ 同事刀工整個超給力棒棒!!! 光線一直抓不好 q___q是說我還特地走出內場到吧台來拍說 餐具很可愛吧! 比起一般還來的精緻是給這種小叉 OMG~~~ 超威的!!! 這到底有幾層呢??? 好啦我要開動了~~~同事一直說她們都吃完了我還在那邊拍 -/////-用叉子劃下,那一層一層被切斷的感覺很清楚 層
挖屋各種尖叫又有蛋糕可以吃耶
這是同事這禮拜回台南後特地買來公司給大家吃吃
本來我只是問問她曉不曉得深藍咖啡館的千層這樣
結果她立馬說要買上來同事一起分享
她還一直記得我敲喜番抹茶der
本來有請店家預留一塊!結果店家忘記so賣光光..
上面那小杯橘黃醬說是可以淋或沾來配蛋糕的挺新奇~
我迫不及待的先打開讓我拍拍照~~
好興奮呦天哪千層蛋糕覺得想轉圈圈
側面照也來、來、來、哩來~ (什麼?
表面灑的是糖粉的樣子~
同事買了「法式原味千層」給我們品嚐原始的滋味
還有!不得不誇耀一下蛋糕是我另一位同事手切的
整整切了24小塊而且超美的! 厲害厲害佩服
美麗的蛋糕切面照~~ 同事刀工整個超給力棒棒!!!
光線一直抓不好 q___q
是說我還特地走出內場到吧台來拍說
餐具很可愛吧! 比起一般還來的精緻是給這種小叉
OMG~~~ 超威的!!! 這到底有幾層呢???
好啦我要開動了~~~
同事一直說她們都吃完了我還在那邊拍 -/////-
用叉子劃下,那一層一層被切斷的感覺很清楚
層與層之間都抹上鮮奶油,可想而知,做這千層蛋糕是多麼費時
此外也都要確保每一片餅皮的烤製時間,會不會過焦甚至於失敗
看到上圖,其實中間的鮮奶油並沒有到很多,所以劃下容易分離
不過就因為沒有過多的鮮奶油,較能帶出一片片單純餅皮的蛋香味
非常的清爽、不甜不膩,口感甚至帶點彈牙
唔! 差點忘了還有那小杯橘黃色的醬
我沒有選擇直接淋在蛋糕上,只想挖個一小匙沾來吃
恩... 就...
幸好 我沒有直接給它淋下去! 單純吃原味最好吃啦 xDD
覺得不曉得是什麼水果的醬,但就覺得很普通所以不想破壞原本千層的美味
最後是店家的資訊呦
覺得住附近的好幸福~~
我還蠻想再試試其他口味

另外就我吃過其他兩家的千層,和茗甘味處、塔吉特
它們兩家的內餡是很多,甜度上和茗就會落到偏甜區
餅皮部份,深藍的會較有口感存在
同步刊登
自從在新加坡吃到好吃的Lady M就喜歡上那香嫩蛋皮裡裏上慕斯香甜滋味聽說台南有很厲害號稱蛋糕界LV的千層蛋糕就選了早茶時段前來一進門冷氣還蠻強的冰櫃及透明窗上都結上一層水氣店內呈現的普普風格給人現代時尚感一致性的水藍及白色系列為設計主軸非常有設計感、空間寬敞不自覺有點來到藝文咖啡館外帶盒也是普普圓點風格在2015年獲得紅點大賞Good Design不管是送禮或是自已提回家吃都非常氣派早茶時段蛋糕不多不過還是有LV栗子千層蛋糕再加碼挑了我最愛吃的黑森林蛋糕 早茶.蛋糕 $230Am 8:00~12:00提供一份任選蛋糕+一壺茶黑森林蛋糕 $100荔汁白茶選用美國有機茶,不含咖啡因不過茶包泡出的茶味不香沒有荔汁味水味多於茶味有點失望黑森林蛋糕表層酒漬過後黑櫻桃配上微苦巧克力片底層慕絲跟層層堆疊濕潤蛋糕體奶油就如空氣感柔順用湯匙挖至底層絕妙的大人成熟滋味,非常好吃!!!!栗子千層蛋糕網友號稱蛋糕界LV的千層蛋糕首先高度跟薄度另我忍不住數了一下聽說店家已經厲害到可以製成40多層唷!!!細緻柔順法國精選栗子熬煮成醬舖於表層另將奶油及香甜栗子一層一層費工的舖在每一片蛋皮上可能放在冰櫃太久蛋皮略硬
自從在新加坡吃到好吃的Lady M

就喜歡上那香嫩蛋皮裡裏上慕斯香甜滋味

聽說台南有很厲害號稱蛋糕界LV的千層蛋糕

就選了早茶時段前來
一進門冷氣還蠻強的

冰櫃及透明窗上都結上一層水氣

店內呈現的普普風格給人現代時尚感

一致性的水藍及白色系列為設計主軸

非常有設計感、空間寬敞

不自覺有點來到藝文咖啡館

早茶.蛋糕 $230

Am 8:00~12:00提供一份任選蛋糕+一壺茶

黑森林蛋糕 $100
荔汁白茶

選用美國有機茶,不含咖啡因

不過茶包泡出的茶味不香沒有荔汁味

水味多於茶味有點失望
黑森林蛋糕

表層酒漬過後黑櫻桃配上微苦巧克力片

底層慕絲跟層層堆疊濕潤蛋糕體

奶油就如空氣感柔順

用湯匙挖至底層

絕妙的大人成熟滋味,非常好吃!!!!
栗子千層蛋糕

網友號稱蛋糕界LV的千層蛋糕

首先高度跟薄度另我忍不住數了一下

聽說店家已經厲害到可以製成40多層唷!!!

細緻柔順法國精選栗子熬煮成醬舖於表層

另將奶油及香甜栗子一層一層費工的舖在每一片蛋皮上

可能放在冰櫃太久蛋皮略硬,有點可惜

結論:

要挑不是早午茶時段前來吃千層蛋糕,較為新鮮現做

服務態度挺好的都很認真介紹

同步刊登
 回台南也要找好吃的甜點. 以前回來就只是想吃好吃的小吃, 沒有想過台南的咖啡店甜點店越開越多. 有很多都很吸引我想一試呢. 其實這家深藍咖啡館開很久的了, 但直至到今年才去一試平常我真的比較少去東區那邊, 但其實那邊也有很多好吃的. 這次黃大哥特地載我去這家的千層蛋糕真的很有名, 因為這裡1996年就開業了, 算是台南新式咖啡館的始祖吧除了千層, 這裡其實還有不少其他的蛋糕,我也看到超多人來拿預先訂好的蛋糕常在facebook看到親戚的生日蛋糕都在這裡買的哈哈去的時候剛好有下午茶, 飲料搭配蛋糕蠻便宜的被安排坐在特別的座位上, 怎麼說呢… 我覺得這裡很容易看的出來設計是比較屬於10年前的 XD 不過也蠻舒服的啦, 白跟藍的顏色錯不了本來想說要點那個"黑馬王子白雪公主"的咖啡, 但突然看到荔枝白茶, 二話不說點了我點冰的, 正好舒緩當天32度的高溫, 白茶有淡淡的荔枝香, 好喝先點了雞蛋布丁, 完全誤會了他的造型 XD 我還以為他是統一焦糖布丁的那種布丁原來是有雞蛋殼的這一種. 也好啦比較小, 我就可以多吃一點別的 很滑嫩, 就很不錯啦, 但沒有到讓我覺得非常好吃的那個level焦糖千

常在facebook看到親戚的生日蛋糕都在這裡買的哈哈
去的時候剛好有下午茶, 飲料搭配蛋糕蠻便宜的

焦糖千層. 本來一心就很想要來吃水果千層的, 但店員跟我說沒有做…
退而求其次選了這個, 但原來焦糖醬是分開的, 不是千層用上焦糖
但說實在的我就覺得沒有真的很好吃, 可能千層有點放太冰, 吃起來有點點硬

我想如果沒有那麼硬的話會好吃多了, 焦糖醬也沒有到很厲害的那個程度

其實這次這樣一試我是有一點小失望, 可能對他們的期待太大

而且… 更好吃的千層我也在台北跟日本吃過, 難免有比較 XD 還是找找看那家更好吃的下次去好了
台南深藍咖啡館接觸深藍的千層蛋糕已經超過七~八的年頭了!!! 居然是讓我不會膩的。之後陸續有人送我他牌的千層蛋糕我也都吃不習慣。有些第一口就覺得奶油油膩,有些覺得餅皮不夠薄, 或太甜等等的~ 但深藍,我每次都好喜歡~ 重點是: 我還沒有去過店裡,而且都是別人買來給我吃的。。。感謝大家!!!!! 今年生日表妹也買了千層蛋來給我吃~~~ 上網一查!!! 果然越來越貴了。。。焦糖千層焦糖是自己熬製的,不會太甜膩~ 有淡淡的焦糖香味。側面可以看到真的好多層~ 好薄!!! 單片 170元。6吋 1060元。9吋 1700元甘納許巧克力千層配上巧克力,底層那是巧克力碎餅~~~ 好好吃。這個有比較甜一點。但是還可以接受!!!單片 220元。 9吋 2200元法式原味千層深藍咖啡館的入門蛋糕。奶油很清爽,而且有蛋香~~~ 基本款還是最可口的!!!!單片 150元。6吋 980元。9吋 1500元栗子千層堅持以法國的栗子熬煮成醬。栗子的我也好喜歡耶~~~ 單片 180元。6吋 1180元。9吋 1800元情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!心情整個大好~~~因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!
台南深藍咖啡館

之後陸續有人送我他牌的千層蛋糕我也都吃不習慣。

感謝大家!!!!!

焦糖千層

焦糖是自己熬製的,不會太甜膩~ 有淡淡的焦糖香味。

側面可以看到真的好多層~ 好薄!!!

單片 170元。6吋 1060元。9吋 1700元
甘納許巧克力千層

但是還可以接受!!!

單片 220元。 9吋 2200元
法式原味千層

深藍咖啡館的入門蛋糕。

奶油很清爽,而且有蛋香~~~ 基本款還是最可口的!!!!

單片 150元。6吋 980元。9吋 1500元
栗子千層

堅持以法國的栗子熬煮成醬。

栗子的我也好喜歡耶~~~

單片 180元。6吋 1180元。9吋 1800元
情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!

心情整個大好~~~

因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!!!

盒子真的很經典耶。一吃過就難忘了。

謝謝來我家的客人這麼有心的送上這個伴手禮呀。

還記得第一次吃是好幾年前了呢。

打開蓋子,驚喜又來了。

這次是我沒有吃過的粟子千層耶~~~~

給大家看看這切面!!!

名符其實的千層蛋糕。

雖然我也只吃過深藍咖啡館的,但一吃就上癮了。
上網查了一下:

單片 NT160元。

7吋 NT1350元。

9吋 NT1600元。

價格可不便宜耶~~~~~~~~

當然也是團購的火紅商品之一囉。

愛莉絲吃的時候,有數了一下:一共是約40幾層啦!!!

層層堆疊,口感當然也很多層次啦。

而且多了粟子的香味。粟子慕斯口感是細緻綿密的悠~~~

愛莉絲試過一層一層吃。蛋香真的很濃郁。

但是還是大口吃才有口感。

同步刊登
早上八點就開始營業的深藍咖啡館 deepblue,被網友說是全台最好吃的千層蛋糕,知名的美食節目也報導過,每日不定時供應不同種口味的千層,所以若想吃到自己愛的口味,就得碰碰運氣了。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J──────────────────────────────深藍咖啡館 deepblue / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/203913643-0625/ 男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 因為在台南的時間不多,所以便決定中午前就先過來,原本以為一大早來就不用擔心吃不到想吃的口味,結果原來深藍咖啡館 deepblue每個時段只提供部分口味,且也沒有固定哪個時間提供哪一種口味,所以想要吃到自己想吃的口味,真的就得看運氣了,雖然焦糖和原味不是我最想品嚐的,但也沒有讓我失望。焦糖千層$180 -傳說中有40層的深藍咖啡館 deepblue千層蛋

早上八點就開始營業的深藍咖啡館 deepblue

被網友說是全台最好吃的千層蛋糕,知名的美食節目也報導過,

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

因為在台南的時間不多,

所以便決定中午前就先過來,

原本以為一大早來就不用擔心吃不到想吃的口味,

且也沒有固定哪個時間提供哪一種口味,

所以想要吃到自己想吃的口味,

真的就得看運氣了,

雖然焦糖和原味不是我最想品嚐的,

但也沒有讓我失望。
焦糖千層$180

傳說中有40層的深藍咖啡館 deepblue千層蛋糕,

原本以為會是很甜膩的焦糖口感,

結果淡淡焦糖香氣,甜度剛好不膩口。
原味千層 $150

每ㄧ層都是滿滿的鮮奶油香氣,

原味ㄧ旁附上水蜜桃醬讓原味口感多了點果香,

但不會太甜,軟綿口感,整體清新好吃。
任選口味千層蛋糕一份,加上飲品一杯任選,可組成套餐價 $230。

(優惠組合依店家當時現場為主)
INFO

不收取服務費/

English Info

深藍咖啡館 deepblue

Address:

No.55, Ln. 212, Fulian E. Rd., East Dist., Tainan City

TEL : 06-2387722

Open Time : Mon ~ Sun : 08:00 - 20:00

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活
同步刊登
位在府連東路的深藍咖啡,正對三角公園,斜對面就是誠品,小高覺得他的店面景觀相當的棒👍。這家是小高口袋名單,號稱蛋糕界Lv小高當然要來挑戰,網路爬文才知【深藍咖啡館】,是由林家4個兄弟姊妹共同創立的,名字靈感來自於「IBM」的深藍電腦。10多年前,因為看到日本甫上市的法式千層蛋糕,讓老闆娘林昭吟興起自行研發的念頭,首創以高達40層蛋糕皮堆疊的千層蛋糕。純手工製作的蛋糕皮薄如蛋皮、透光並富蛋糕香,夾層的卡士達醬比起一般常見的還要濃郁綿滑,但甜度偏低,「我們刻意降低糖的比例,不要讓人工糖來壓過新鮮食材的天然香味!」林昭吟說。「吃好的蛋糕是不會發胖的。」這是深藍咖啡館主人林昭吟的名言。只是,用好的素材做好的蛋糕,不是只為了讓人不發胖,而是要將蛋糕的最好狀態送到客人口中,要讓每一種材料都能有最恰如其份的演出。所以,不添加人工香料的優質奶油、上等的巧克力、新鮮的土雞蛋、來自高海拔的草莓、手工熬製的焦糖、昂貴的香草籽…等等,都是帶來幸福的組合,都是深藍咖啡館十年來的堅持,也是讓客戶鍾情、新客戶驚艷的理由。店家公告請注意。店內裝潢很簡潔舒服,牆壁和天花板有許多繽紛色彩的圈圈,讓整個空間感覺得非常活潑。

店家公告請注意。
小高知道了,為什麼裝潢與包裝要以圓形為主體,因她們的千層蛋糕是圓形再切塊。
連桌子也都是圓形的,但小高我覺得這樣設計太超過有點可惜。
門市櫃台拍一下。
長長的冰箱冰著各式各樣的甜點蛋糕,當然也有今天主角千層蛋糕。
各式各樣的千層蛋糕可以選擇,仔細看價格還真是Lv等級,但幸好不是愛馬仕哈哈😅。
蛋糕的品項不多外帶回家品嚐。
德式核桃焦糖120元。
咖啡海綿蛋糕加上德國奶油鋪上滿滿核桃。
蛋糕口感相當綿密不死甜好吃,但與外面專業蛋糕店比沒有特別之處(價格偏高)。
羅賓漢的帽子100元。
歐洲三國的上等巧克力混合不加麵粉、以酒調味溼潤的海綿做成。
這個巧克力蛋糕相當綿密入口即化,且巧克力相當濃郁但不死甜相當好吃(這個小高推薦)。
大理石起司100元。
微鹹的滋味伴著濃濃的cheese香,與2種餅乾混合而成的餅皮,口感相當特別好吃。
抹茶千層蛋糕170元
這抹茶千層蛋糕又夾了紅豆,超多層的蛋糕平整有序地疊在一起,整體視覺就相當美味似的。
上等抹茶香加上香濃的蜜紅豆,多層次感蛋糕的口感,非常有彈性,且超極滑嫩入口即化💖(這個小高推薦)。
法式千層蛋糕150元。
這是深藍咖啡館的入門蛋糕,一層一層的薄餅皮堆疊起濃郁的蛋香,充分展現真材實料的美味。
法式千層蛋糕,比較明顯吃到蛋的香味,口感吃起來真的非常的綿密、緊實及濕潤入口即化超級好吃💘(這個小高推薦)。

這種較高價位的蛋糕,裝在這設計感普通紙盒內有點可惜,外帶5種蛋糕共花費640元。

1、服務指數:💓💓💓💓

2、清潔指數:💓💓💓💓💓

3、口感指數:💓💓💓💓💓

4、售價指數:😁😁😁

5、健康指數:💓💓💓💓

6:裝潢指數:💓💓💓💓

7:視覺設計指數:😁😁😁

8、推薦指數:💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

小高個人品嚐心得指數(僅供參考):深藍咖啡館的千層蛋糕,應該是我目前吃過最多層的蛋糕,口感吃起來真的非常的綿密、緊實及濕潤入口即化超好吃,但其他種蛋糕我就不太推薦。但話說回來如與台南某家法式甜點比(有數字的),小高我還是會選擇深藍的千層蛋糕。

住址:台南市府連東路55號

電話:06-2387722

營業時間:08:00~20:00 (每月最後一個週一公休)

同步刊登
情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!心情整個大好~~~因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!!!盒子真的很經典耶。一吃過就難忘了。謝謝來我家的客人這麼有心的送上這個伴手禮呀。還記得第一次吃是好幾年前了呢。 打開蓋子,驚喜又來了。這次是我沒有吃過的粟子千層耶~~~~給大家看看這切面!!!名符其實的千層蛋糕。雖然我也只吃過深藍咖啡館的,但一吃就上癮了。上網查了一下:單片 NT160元。7吋 NT1350元。9吋 NT1600元。價格可不便宜耶~~~~~~~~當然也是團購的火紅商品之一囉。 愛莉絲吃的時候,有數了一下:一共是約40幾層啦!!!層層堆疊,口感當然也很多層次啦。粟子口味稍微甜了點,但!!!因為蛋糕本身很清爽,所以吃起來也不錯。而且多了粟子的香味。粟子慕斯口感是細緻綿密的悠~~~愛莉絲試過一層一層吃。蛋香真的很濃郁。但是還是大口吃才有口感。薄薄的餅皮蠻有彈性的。~~~ 40幾層一起吃真的都彈跳了呢。
情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!

心情整個大好~~~

因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!!!

盒子真的很經典耶。一吃過就難忘了。

謝謝來我家的客人這麼有心的送上這個伴手禮呀。

還記得第一次吃是好幾年前了呢。

打開蓋子,驚喜又來了。

這次是我沒有吃過的粟子千層耶~~~~

給大家看看這切面!!!

名符其實的千層蛋糕。

雖然我也只吃過深藍咖啡館的,但一吃就上癮了。
上網查了一下:

單片 NT160元。

7吋 NT1350元。

9吋 NT1600元。

價格可不便宜耶~~~~~~~~

當然也是團購的火紅商品之一囉。

愛莉絲吃的時候,有數了一下:一共是約40幾層啦!!!

層層堆疊,口感當然也很多層次啦。

而且多了粟子的香味。粟子慕斯口感是細緻綿密的悠~~~

愛莉絲試過一層一層吃。蛋香真的很濃郁。

但是還是大口吃才有口感。

2015-08-03 29 瀏覽
店名:深藍咖啡館地址:台南市東區府連東路55號電話:06-2387722營業時間:08:00~20:00 打從得到深藍咖啡館的情報後,就特別在網路上先做功課,然後發現很有趣的現象。網路食記多半驚為天人,盛讚「千層蛋糕界的LV」(每次聽到XX界的LV這形容詞就覺得很無謂,個人觀感),但若在台南板看板友評語,則多半覺得根本沒有那個價值。凡事不以身犯險總難得個全貌,於是揪了老大來到深藍。  儘管已經做了心理準備,但對這裡的甜點飲料價格仍是瞠目結舌,尤其是一塊蛋糕或飲料的價位比半小時前吃的萬福牛肉鍋還貴時。安慰自己即來之則安之,還是忍痛跟老大各點一塊蛋糕,飲料則只敢要一杯。鮮果千層 200元 栗子千層 180元 甘草薄荷 200元  深藍的千層口感比較細緻而溼潤,這點表現有比塔吉特千層蛋糕亮眼,可是否值得三四倍價差就見仁見智。溼潤的部份因素來自奶油的品質佳,水感而不膩口。  鮮果千層夾藏了芒果切片,酸香好食。栗子千層重點在於表層的栗子泥,甜度適中而氣味濃郁。  對甘草薄荷的喜好因人而異,甘草的特殊滋味非常厚重,自己是很不習慣。  整體來說,深藍的千層蛋糕雖是不差,然這般天價以個人價值觀及口

店名:深藍咖啡館

地址:台南市東區府連東路55號

營業時間:08:00~20:00

打從得到深藍咖啡館的情報後,就特別在網路上先做功課,然後

身犯險總難得個全貌,於是揪了老大來到深藍。
  儘管已經做了心理準備,但對這裡的甜點飲料價格仍是瞠目結舌

要一杯。

鮮果千層 200元 栗子千層 180元 甘草薄荷 200元

深藍的千層口感比較細緻而溼潤,這點表現有比塔吉特千層蛋糕

的品質佳,水感而不膩口。
  鮮果千層夾藏了芒果切片,酸香好食。栗子千層重點在於表層的

栗子泥,甜度適中而氣味濃郁。
  對甘草薄荷的喜好因人而異,甘草的特殊滋味非常厚重,自己是

很不習慣。

整體來說,深藍的千層蛋糕雖是不差,然這般天價以個人價值觀

及口袋深度來說,並不會想再光顧第二次。只是店家如此高價還可以

屹立不搖,想來定有固定支持群眾,這點就不是我這外行人所能體會

的了。

深藍咖啡館 http://www.deepblue-cafe.com.tw Add: 台南市府連東路55號 Tel: (06) 238-7722--- 在網路上看了太多超生火的深藍千層蛋糕文, 一直想要跟團合購,卻一直等不到我家附近開團 > 有一天不知道發了什麼瘋~竟然自己一個人打電話去,訂了一整盒12片 orz (殊不知我家只有2口子可以吃呀~orz) 該店家有的7種口味,除了福爾摩莎千層之外,我都各訂了2片 也就是原味、草莓、摩卡、焦糖、栗子、和新出的芝麻各2片 orz 加運費共要1750元 orz 真是大手筆! 拿到貨的那天自然是很高興 淺藍色的盒子相當有質感  馬上打開來照了一張開箱照  哇!真是豐盛又美麗! 共12塊、6種口味的千層蛋糕,就這樣漂亮的圍成一圈躺在我眼前~ XD 隨之而來的第二個念頭,哇,這一大盒蛋糕我要在2天之內吃完耶~ XD (因為冷藏保存期限是3天,而這蛋糕因為經過宅配,正確來說應該是昨天做的 XD) 當然也可以多放個1~2天啦,只是..這樣LV級的蛋糕,我當然想趁最新鮮的時候吃嘛 XD (吼~明明就是自己愛吃嘛~ ( ̄□ ̄|||)a ) 當天晚上

Add: 台南市府連東路55號

Tel: (06) 238-7722

---

在網路上看了太多超生火的深藍千層蛋糕文,

一直想要跟團合購,卻一直等不到我家附近開團 >

(殊不知我家只有2口子可以吃呀~orz)

該店家有的7種口味,除了福爾摩莎千層之外,我都各訂了2片

加運費共要1750元 orz

真是大手筆!

拿到貨的那天自然是很高興

淺藍色的盒子相當有質感
 馬上打開來照了一張開箱照
 哇!真是豐盛又美麗!

(吼~明明就是自己愛吃嘛~ ( ̄□ ̄|||)a )

當天晚上就馬上迫不及待開始吃了

再加上隔天

以下是6種口味的食用心得全紀錄:(事實上我只吃到5種)

原味千層
 好像應該先從入門的原味開始介紹,

不過這剛好是我沒有吃到的一種口味~

先來看一下圖好了:

千層蛋糕,就是用法式薄餅和奶油一層一層堆疊而成,

薄餅的口感吃起來很像蛋皮 XD

而深藍的千層蛋糕,大約有40層唷!非常耗工..難怪它要如此高昂的價格!
 可以看出來它薄餅和奶油每一層都非常薄。

也正因為如此,它的奶油比例,和其他家的千層比起來非常少...

餅皮的口感非常明顯,Q嫩中略帶韌性。

光切下去的感覺就覺得它很有彈性了!
 因為奶油少,吃起來沒有甜膩的感覺,卻吃得到餅皮淡淡的香味。

但也因為奶油少,我覺得它的口感略乾...

我覺得奶油再多些比較對我的胃!
再補張屁股照

草莓鮮果千層
 這是我第一塊享用的口味。

光看外表這塊蛋糕就非常吸引人
 層層堆疊的餅皮中,共有3層夾層夾了新鮮草莓切片。

最上面也在一球鮮奶油上鑲了一整顆的草莓。

店家為了怕上面的草莓移位,還用了一根牙籤固定住它唷!(所以吃的時候要小心 XD)

草莓千層算是眾多口味中很好吃的了,

其一是草莓酸酸甜甜的味道讓整塊蛋糕多了不一樣的味覺,

整體來說顯得更有層次,也不會那麼單調。

其二是新鮮草莓帶有juicy的汁,有草莓的夾層鮮奶油也比較多,

整塊蛋糕不像其他口味那麼乾。

不過說實在的,草莓千層就是原味再加上新鮮草莓罷了,

說穿了也覺得它的味道不會太特別 XD
 要注意的是因為鮮果千層用了新鮮水果,

為了不要讓水果出水,它的保存期限只有2天,比其他口味還短1天。

我拿到的第1天晚上吃這草莓千層,草莓還沒有出水的狀況。

到第2天早上吃,明顯就看出草莓出水了...

(雖然我到隔天反而覺得比較好吃耶 @@ 出了水這蛋糕反而比較不乾 XD)

焦糖千層
 這個口味相當好吃...有吃到的人都很愛!

上面那層焦糖相當晶瑩透亮、均勻且光滑。

焦糖濃郁的味道,吃的時候會滿溢在味蕾之中...
 我本來怕它會太甜,但是其實不會耶!

甜味恰到好處,因為下面的千層本身沒什麼味道,

這濃醇的焦糖反而恰到好處的妝點了這塊蛋糕!

栗子千層
 這款也相當不錯,

栗子奶油雖然只有在蛋糕的最上面,

但是厚度相當厚,舖得實實在在的。
 其味道甜而不膩,切下一塊送入口中,感受栗子香甜的氣息。
 可惜的是它的下面只是原味千層而已...

如果說夾層也是栗子奶油怕會太甜的話..那若是吃得到栗子顆粒會更好 XD

摩卡千層
 其實它就是巧克力口味~(我沒有吃到有咖啡口味耶 有嗎?!)

和原味的長得差不多~只是餅皮和裡面的奶油都換成淡淡的巧克力口味。
 這款也是我比較不喜歡的...和原味一樣也是稍乾。

芝麻千層
 芝麻口味的以前只有賣一整個~現在開放也可以賣單片的了!

喜歡芝麻的我馬上也將它加入了訂購list~

一吃之下,它果然沒讓我失望!

光是將它拿出來就覺得超香的了,濃濃的芝麻味撲鼻而來

表皮上有一點點白芝麻和黑芝麻的顆粒
 令人欣慰的是裡面的奶油是芝麻口味的唷!

看得到黑色的芝麻顆粒,偶爾還吃得到白芝麻呢!

(栗子口味做不到的,它做到了 XD)
斷面的夾層中有看到細細的芝麻顆粒嗎?

因為整體都很「芝麻」,

它帶有濃厚的芝麻味兒,一入口,芝麻醇厚的香味和口感瀰漫在整個口腔中~~

很香醇、很芝麻、又出乎意料的不油不乾,超好吃!

芝麻奶油、芝麻顆粒、軟Q的餅皮巧妙地交疊在一起...

真是太幸運了,能讓我訂購到芝麻口味呀~

所有口味分享完畢~

6種口味中,我喜好的排名是:芝麻>焦糖>草莓=栗子>摩卡

(原味沒吃到,但大部份口味都有「原味」的成份,我估計原味排最後 = =)

老公最喜歡焦糖口味。

我媽只有跟我提到它不喜歡原味 XD 還有焦糖口味很好吃~

最後感想:

終於吃到朝思暮想的深藍千層了....

我可以想見深藍的千層蛋糕如此高價的道理,

做工非常細緻,每一塊蛋糕都好像工藝品一樣,

而且用料非常實在,每一層夾層、每一層不同口味的奶油,

該舖多厚就舖多厚,該延伸到最後端的就延伸到最後端,

水果該放多少就放多少,該整整齊齊擺放就整整齊齊擺放...,絕不偷工減料。

雖然說我的期待可能太高,它帶給我的驚豔度並沒有那麼強大。

但是我還是可以想見它的價值所在。

不過因為衝動的結果..我的荷包、我的胃和我房間的體重計都一起爆了 XD

而且吃到後來覺得好膩....(  ̄ c ̄)y▂ξ

雖然我願望之一的北海道千層蛋糕也還沒吃到...

但我想我大概一段時間不想碰蛋糕...尤其是千層蛋糕了 orz

這種衝動還是偶一為之的好 XD
第一次~~吃千層蛋糕我以為我不愛吃這樣蛋糕~所以一直都沒特別點來吃但是~每次到台南玩 男友總是提到這家深藍的千層有多好吃 跟著男友來到家大有來頭的咖啡館因為客人太多了~我們在外面等候好久喔剛好要跟男友的大學同學聚餐~邊等邊聊天先說一下~這家用餐沒有限時間(超棒的!!) 等了15分鐘後~終於有位子了菜單(當然要選千層啦!!)不過價位真是一點都不可愛阿~~~ 我點了一份栗子千層 $160人生的第一塊千層耶~會不會太誇張了點(話說~第一塊就吃這麼好...會不會以後就吃不到這麼好吃的了呀~~) 一層餅皮一層奶油如此重複~讓人品嘗到多層次的口感上層的栗子泥~吃得出細密感及不甜也不膩的剛好每口都散發出濃郁的香氣呢怪不得這麼多人甘願排隊等著 吃到一半才有個疑問到底有幾層呢?大家有數過嗎? 下午茶時段 +$150可以任選一杯飲品我們加點了一杯蘋果汁只能用真的很蘋果來形容(因為是不加冰的原汁唷) 最後~有正咩店員(兩位男士都在看漂亮店員啦~是把我擺哪呀!!!)歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog深藍咖啡館電話:06-238-7722地址:

吃到一半才有個疑問到底有幾層呢?大家有數過嗎?
電話:06-238-7722
地址:台南市東區府連東路55號
是的,本來我把這個行程拿掉了!現在出去玩,我都習慣把行程排好好了!不在亂亂玩!不然這樣好浪費時間歐!之前我的習慣是,到了在開始想要吃什麼!結果~每次一到,都在互問對方,要去那!問到都火大了!所以現在我就跟去香港一樣,會上網做功課!然後把區域排好,這樣才不會浪費時間!畢竟有人上鴻海了,時間少的可憐!不能在讓我浪費時間了! 那天一到,以為不用排隊!結果好多人在裡面吃喲!而且他們是不限時間的!所以要吃多久就吃多久的意思!是不是超大心!店內位子我覺得還算挺多的!應該可以塞的下20~30人不等!其實那天也沒有等很久,大約十分鐘而已!就有人走了!所以馬上就換我們上桌啦! 本來想要點鮮果千層的,但他們說現在季節換了,所以沒有草莓了!於是我差點把包包拿了就走!是脾氣有沒有這麼不好啦!哈~下午茶是1:30~5:30,任一蛋糕加150元,飲料任點! 其實他們蛋糕櫃裡還有超多蛋糕的!有法式原味千層、焦糖千層、抹茶紅豆千層…等!超多口味,看大家如何做選擇! 他們也有賣鹹食喲!所以帶男友來這約會也是可以的! 巧克力鮮奶,180元(我有用下午茶優惠,所以這杯就是150元)我跟大家說,這杯一定要點!超~

是的,本來我把這個行程拿掉了!

現在出去玩,我都習慣把行程排好好了!

不在亂亂玩!

不然這樣好浪費時間歐!

之前我的習慣是,到了在開始想要吃什麼!

結果~每次一到,都在互問對方,要去那!

問到都火大了!

所以現在我就跟去香港一樣,會上網做功課!

然後把區域排好,這樣才不會浪費時間!

畢竟有人上鴻海了,時間少的可憐!

不能在讓我浪費時間了!

那天一到,以為不用排隊!

結果好多人在裡面吃喲!

而且他們是不限時間的!

所以要吃多久就吃多久的意思!

是不是超大心!
店內位子我覺得還算挺多的!

應該可以塞的下20~30人不等!

其實那天也沒有等很久,大約十分鐘而已!

就有人走了!所以馬上就換我們上桌啦!

於是我差點把包包拿了就走!

是脾氣有沒有這麼不好啦!哈~

下午茶是1:30~5:30,任一蛋糕加150元,飲料任點!

其實他們蛋糕櫃裡還有超多蛋糕的!

有法式原味千層、焦糖千層、抹茶紅豆千層…等!

超多口味,看大家如何做選擇!

他們也有賣鹹食喲!

所以帶男友來這約會也是可以的!

我跟大家說,這杯一定要點!

超~級~好~喝!

中間的是奶泡又有點像奶酪的口感!

一喝下去,那個奶味,讓我到現在還無法忘懷!

是一種小時候的牛奶味道,讓我愛上了這杯巧克力鮮奶!

巧克力微苦的口感加上鮮奶的香甜,混然天成的味道!

讓人回味無窮!

記得要攪拌一下喲!

這樣才不會跟我一樣,一開始被奶吸引,然後把奶喝光,最後只剩巧克力捏!

焦糖千層!

看一下,是不是真的有好多好多層的感覺!

讓人真的無法不點來吃啊!

上面有一層光滑的焦糖!

焦糖甜而不膩的口感,讓我超喜歡!
輕輕一壓下去,千層裡的奶油都跑了出來!

加上上面有一層像口凍口感的焦糖,更增添了這平凡無奇的千層蛋糕一股新的生命!

一口吃下,能吃的到一層一層的用心!

平滑而順口焦糖的香氣撲鼻而來!

讓我一吃難忘的好味道!

有人吃到肚子變好大,有沒有看到!

(噓~不要跟他說我又在文章裡說他壞話了,等等他又跟我吵架!)

這家蛋糕連男生都愛,是不是一定要來吃看看!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推

地址:東區府連東路55號

電話:06-2387722

深藍千層蛋糕是台南超~有~名的蛋糕!超有名除了很好吃之外,價格也是超貴的咧!雖然就住在這裡,不過我也吃過三次而己... 這麼貴的東西,特別的日子再吃吧!不過我最近某一天心情不好就想吃個甜甜的點心 就跑來深藍了.......哈哈買了鮮果千層跟原味Dacquoise來開心一下啦! Dacquoise是法式點心,達可瓦滋蛋白餅第一次吃,我買榛果的!價格50元,一個便當 查了一下,這個小點心本來的造形應該是 這樣的擠成螺弦狀,搭配慕斯或是蛋糕一起食用但是日本人把它改成錢幣造形...雖然比較小巧精製,不過這下又要買一個錢幣模來做Dacquoise不符合經濟效益 ,所以我應該會尊照古法,哈哈 anyway!好好吃噢!!酥脆的蛋白餅,中間夾著榛果奶油!我喜歡耶!!可是一下子手上就空了.... 吃完我也不由得開始尋找食譜了....其實他的成份跟馬卡龍差不多咧!糖粉、杏仁粉、大量的蛋白maybe改天來做做看吆!!哈 再來就是千層蛋糕囉! 沒記錯的話是170元... 吃了三次,我每次都是吃這個鮮果(草莓)千層... 因為我無法捨棄草莓耶!雖然我好想吃吃看栗子千層噢不過這麼久才吃一次,還是吃草莓好了,哈哈
深藍千層蛋糕是台南超~有~名的蛋糕!

超有名除了很好吃之外,價格也是超貴的咧!

雖然就住在這裡,不過我也吃過三次而己...

這麼貴的東西,特別的日子再吃吧!

不過我最近某一天心情不好

就想吃個甜甜的點心

就跑來深藍了.......哈哈

買了鮮果千層跟原味Dacquoise來開心一下啦!

Dacquoise是法式點心,達可瓦滋蛋白餅

第一次吃,我買榛果的!

價格50元,一個便當

查了一下,這個小點心本來的造形應該是 這樣的

擠成螺弦狀,搭配慕斯或是蛋糕一起食用

但是日本人把它改成錢幣造形...

不符合經濟效益 ,所以我應該會尊照古法,哈哈

anyway!

好好吃噢!!酥脆的蛋白餅,中間夾著榛果奶油!

我喜歡耶!!可是一下子手上就空了....

吃完我也不由得開始尋找食譜了....

其實他的成份跟馬卡龍差不多咧!

糖粉、杏仁粉、大量的蛋白

maybe改天來做做看吆!!哈

再來就是千層蛋糕囉!

沒記錯的話是170元...

吃了三次,我每次都是吃這個鮮果(草莓)千層...

因為我無法捨棄草莓耶!

雖然我好想吃吃看栗子千層噢

不過這麼久才吃一次,還是吃草莓好了,哈哈

小雞都流口水了...
很美的夾層呀!

我也買了小的平底鍋要來挑戰千層蛋糕!

等我挑戰成功就會PO上來的!哈哈

搭杯熱呼呼博士茶~吃完心情真的會好一些!

甜點真是神奇吶!
以上!! 好想再來別種口味的呀~分享!

對於台南深藍的千層蛋糕聞名已久,常有人說他是蛋糕界的LV,每年都會到台南的我,當然不能放棄這次機會來嚐嚐,因為下午還要去別的行程,所以打算外帶著走,店面位址就在府連東路上誠品的斜對面,在大片公園旁開著的咖啡館,裝潢風格簡單帶點普普風,我想很適合這裡的步調一進門就看到天花板的裝飾和招牌一樣式藍色圈圈,有點像飛碟ㄟ大大的蛋糕櫃非常吸引人,裡頭放著一整排不同口味的千層蛋糕,這次目標主要是千層,其他蛋糕和小點心一率不考慮,就往千層蛋糕選擇就對了口味滿多可以選擇:法式原味、摩卡、焦糖、抹茶紅豆、芝麻、栗子、福爾摩沙水果等,選擇完後想拍照卻被制止:店內不能拍照...店內不能拍照...店內不能拍照...我滿心歡喜從台北來,高高興興拿出相機,跟我說不能拍照,真是太Sad了!!有時候實在不能理解店家不給拍照的原因,因為怕被抄襲麼?如果有心人士要抄襲我想不拍照一樣有辦法,消費者花錢來享受卻不能依照自己所好,真的很掃興ㄟ既然店內不給拍,只好到其他地方拍到我高興為止外帶提袋很有質感,好像百貨專櫃的精品紙盒也和店家風格的普普風成呼應,貼紙是db─deep blue深藍的縮寫法式原味千層$130─你沒看錯~一塊單
外帶提袋很有質感,好像百貨專櫃的精品
法式原味千層$130─你沒看錯~一塊單價就是$130,而且這是最便宜的千層,也是最入門的原味,是店員推薦最暢銷的,就買了一塊來試試,一看到真的很讓人驚艷,超級多層的啦上面有一層薄薄細白的糖粉,因為我們人多想分著吃,直接用小叉子分切超順手,切開後每一層都還完整無缺,完全沒有撥離,可以看出中間的奶油抹的非常均勻滑順,而且比餅皮還薄,吃起來完全不膩,我很怕吃到奶油太多的蛋糕,這個比例很剛好再來他的餅皮蛋香味很濃,一口咬下就是很扎實的口感,但又是軟軟帶點水分的感覺
栗子千層$160─最上層是用法國的栗子熬煮成醬製成,栗子味超濃甜而不膩,撘配下面的原味千層很剛好,因為下面是原味的,所以頓時後悔點了法式原味,因為除了栗子醬,就像在吃重複口味的蛋糕
抹茶紅豆千層$150─連餅皮和奶油都製作成抹茶口味,草綠的顏色好突出,入口的抹茶香算是很濃郁但又不會苦澀,而且依然可以吃到餅皮的淡香,夾層的蜜紅豆綿密又隱約吃的到紅豆粒,也不會太甜,三種當中最喜歡這個口味,因為我本來就喜歡抹茶
看看外層堆疊的蛋皮,即使是一層層疊上去,可以看出原本煎的就很整齊,有點金黃的顏色好美
看看這蛋皮和奶油交錯而成的美感,就像是一件吃的藝術品吧而且工整的讓人拍手叫好,而且我在入口以前有仔細的算過總共幾層,算到將近50層就放棄了,因為眼睛快花了如果是一般人來疊也許無法這樣整齊劃一,我想這就是為什麼他的外觀、價格、價值可以媲美蛋糕級的LV了~另外一件驚人的事,這三塊蛋糕可愛的表妹們竟然不太捧場的只吃了2.3口,讓我花了錢心在淌血阿,這一塊蛋糕就可以吃2個便當了,所以我自己後來慢慢享受了將近2塊的分量,套一句深藍主人的金言"吃好的蛋糕是不會發胖的"雖然真的吃的出用心,食材也用的不錯,但是以價格論對我來說嚐鮮一次就好~
地址:台南市府連東路55號
電話: (06)2387722
外帶
夢想來到台南的深藍咖啡館(deepblue),幾年前就開始了自從看過電視報導深藍的千層蛋糕後,一直很想親自到現場品嚐沒想到最近能有這個機會吃到,實在是夢幻浪漫的幸福哪!不久前號稱「千層蛋糕中的LV」的深藍千層,究竟吃起來是什麼感覺呢?且看我以下的食記就知道囉!位於台南市長榮路一段誠品附近的深藍咖啡館,座落於與長榮路交叉的府連東路上店面外觀於現場看,有些讓我吃驚因為實在挺小的若沒有仔細看路邊的招牌,一不小心就會錯過走入店內,抬頭看可見普普風格的大型吸壁燈粉藍與雞蛋黃的色彩,讓蛋糕舖裡充滿雅致風情透明蛋糕櫃台區,有許多人排隊購買千層蛋糕下午四點多了,這裡絡繹不絕的排隊人潮讓人相當驚訝飲料區在店內底部,外觀採溫潤木質調裝設與蛋糕區分開來,出餐速度更迅速服務人員拿來的menu,只有飲料可選想吃蛋糕要在櫃台看完想點的口味,再跟服務人員一併點下午茶套餐可減省一些飲料費用,所以我們點了一套,再另外加點一塊蛋糕抹茶紅豆千層蛋糕單片130元,光看這交疊至少三、四十層的蛋皮,價格貴一點...也就暫時忘記了抹茶奶油的純淨茶香裡,增添了一絲細滑、雞蛋的香氣蜜紅豆餡靜靜鋪於其中,甜蜜與茶香交融,永遠和抹茶是絕佳
自從看過電視報導深藍的千層蛋糕後,一直很想親自到現場品嚐
沒想到最近能有這個機會吃到,實在是夢幻浪漫的幸福哪!
且看我以下的食記就知道囉!
店面外觀於現場看,有些讓我吃驚
因為實在挺小的
若沒有仔細看路邊的招牌,一不小心就會錯過
走入店內,抬頭看可見普普風格的大型吸壁燈
粉藍與雞蛋黃的色彩,讓蛋糕舖裡充滿雅致風情
透明蛋糕櫃台區,有許多人排隊購買千層蛋糕
下午四點多了,這裡絡繹不絕的排隊人潮讓人相當驚訝
飲料區在店內底部,外觀採溫潤木質調裝設
與蛋糕區分開來,出餐速度更迅速
服務人員拿來的menu,只有飲料可選
想吃蛋糕要在櫃台看完想點的口味,再跟服務人員一併點
抹茶紅豆千層蛋糕
抹茶奶油的純淨茶香裡,增添了一絲細滑、雞蛋的香氣
蜜紅豆餡靜靜鋪於其中,甜蜜與茶香交融,永遠和抹茶是絕佳組合
最令人嘖舌的層次,簡直是藝術品哪!
栗子千層蛋糕
單片140元,不同於一般千層的是,最上方的栗子醬
官網上稱這栗子醬堅持採用法國進口的栗子熬成,吃起來甜而不膩,栗子香厚實溫潤
一層又一層的栗子奶油,那柔滑纖細的口感,瞬間讓高級感加乘提昇
我和Wade都覺得栗子比抹茶口味更加好吃
四季果粒茶
酸甜中,洛神的氣味最搶戲
不好也不壞,算是差強人意的一款花果茶
店面空間雖然不大,但雅式普普風格外清爽宜人
不僅內用的客人多,更多人前來排隊外帶,生意相當好!
雖然這裡的消費算是挺高的價位,但是,蛋糕製作功夫了得,讓我們不敢嫌貴
不過千層蛋糕的口感跟我們實際想的還是有些微落差,不曉得是否因為吃不習慣蛋皮式的口感,總覺得蛋皮吃多了有些膩,或許也有可能是對於千層蛋糕不夠瞭解吧!總覺得還是比較喜歡吃一般蓬鬆的戚風蛋糕,或是綿密厚實的起士蛋糕,哈!
2010-04-19