挖屋各種尖叫又有蛋糕可以吃耶雖然我上班幾乎都有蛋糕可以吃不過常吃的東西還是有可能會膩抹茶除外(? xDD 好啦其實各位看到提袋上的店名都大概有所耳聞了吧 這是同事這禮拜回台南後特地買來公司給大家吃吃本來我只是問問她曉不曉得深藍咖啡館的千層這樣結果她立馬說要買上來同事一起分享 她還一直記得我敲喜番抹茶der本來有請店家預留一塊!結果店家忘記so賣光光..上面那小杯橘黃醬說是可以淋或沾來配蛋糕的挺新奇~ 我迫不及待的先打開讓我拍拍照~~好興奮呦天哪千層蛋糕覺得想轉圈圈 側面照也來、來、來、哩來~ (什麼?表面灑的是糖粉的樣子~ 同事買了「法式原味千層」給我們品嚐原始的滋味還有!不得不誇耀一下蛋糕是我另一位同事手切的 整整切了24小塊而且超美的! 厲害厲害佩服 美麗的蛋糕切面照~~ 同事刀工整個超給力棒棒!!! 光線一直抓不好 q___q是說我還特地走出內場到吧台來拍說 餐具很可愛吧! 比起一般還來的精緻是給這種小叉 OMG~~~ 超威的!!! 這到底有幾層呢??? 好啦我要開動了~~~同事一直說她們都吃完了我還在那邊拍 -/////-用叉子劃下,那一層一層被切斷的感覺很清楚 層
挖屋各種尖叫又有蛋糕可以吃耶
這是同事這禮拜回台南後特地買來公司給大家吃吃
本來我只是問問她曉不曉得深藍咖啡館的千層這樣
結果她立馬說要買上來同事一起分享
她還一直記得我敲喜番抹茶der
本來有請店家預留一塊!結果店家忘記so賣光光..
上面那小杯橘黃醬說是可以淋或沾來配蛋糕的挺新奇~
我迫不及待的先打開讓我拍拍照~~
好興奮呦天哪千層蛋糕覺得想轉圈圈
側面照也來、來、來、哩來~ (什麼?
表面灑的是糖粉的樣子~
同事買了「法式原味千層」給我們品嚐原始的滋味
還有!不得不誇耀一下蛋糕是我另一位同事手切的
整整切了24小塊而且超美的! 厲害厲害佩服
美麗的蛋糕切面照~~ 同事刀工整個超給力棒棒!!!
光線一直抓不好 q___q
是說我還特地走出內場到吧台來拍說
餐具很可愛吧! 比起一般還來的精緻是給這種小叉
OMG~~~ 超威的!!! 這到底有幾層呢???
好啦我要開動了~~~
同事一直說她們都吃完了我還在那邊拍 -/////-
用叉子劃下,那一層一層被切斷的感覺很清楚
層與層之間都抹上鮮奶油,可想而知,做這千層蛋糕是多麼費時
此外也都要確保每一片餅皮的烤製時間,會不會過焦甚至於失敗
看到上圖,其實中間的鮮奶油並沒有到很多,所以劃下容易分離
不過就因為沒有過多的鮮奶油,較能帶出一片片單純餅皮的蛋香味
非常的清爽、不甜不膩,口感甚至帶點彈牙
唔! 差點忘了還有那小杯橘黃色的醬
我沒有選擇直接淋在蛋糕上,只想挖個一小匙沾來吃
恩... 就...
幸好 我沒有直接給它淋下去! 單純吃原味最好吃啦 xDD
覺得不曉得是什麼水果的醬,但就覺得很普通所以不想破壞原本千層的美味
最後是店家的資訊呦
覺得住附近的好幸福~~
我還蠻想再試試其他口味

另外就我吃過其他兩家的千層,和茗甘味處、塔吉特
它們兩家的內餡是很多,甜度上和茗就會落到偏甜區
餅皮部份,深藍的會較有口感存在
自從在新加坡吃到好吃的Lady M就喜歡上那香嫩蛋皮裡裏上慕斯香甜滋味聽說台南有很厲害號稱蛋糕界LV的千層蛋糕就選了早茶時段前來一進門冷氣還蠻強的冰櫃及透明窗上都結上一層水氣店內呈現的普普風格給人現代時尚感一致性的水藍及白色系列為設計主軸非常有設計感、空間寬敞不自覺有點來到藝文咖啡館外帶盒也是普普圓點風格在2015年獲得紅點大賞Good Design不管是送禮或是自已提回家吃都非常氣派早茶時段蛋糕不多不過還是有LV栗子千層蛋糕再加碼挑了我最愛吃的黑森林蛋糕 早茶.蛋糕 $230Am 8:00~12:00提供一份任選蛋糕+一壺茶黑森林蛋糕 $100荔汁白茶選用美國有機茶,不含咖啡因不過茶包泡出的茶味不香沒有荔汁味水味多於茶味有點失望黑森林蛋糕表層酒漬過後黑櫻桃配上微苦巧克力片底層慕絲跟層層堆疊濕潤蛋糕體奶油就如空氣感柔順用湯匙挖至底層絕妙的大人成熟滋味,非常好吃!!!!栗子千層蛋糕網友號稱蛋糕界LV的千層蛋糕首先高度跟薄度另我忍不住數了一下聽說店家已經厲害到可以製成40多層唷!!!細緻柔順法國精選栗子熬煮成醬舖於表層另將奶油及香甜栗子一層一層費工的舖在每一片蛋皮上可能放在冰櫃太久蛋皮略硬
自從在新加坡吃到好吃的Lady M

就喜歡上那香嫩蛋皮裡裏上慕斯香甜滋味

聽說台南有很厲害號稱蛋糕界LV的千層蛋糕

就選了早茶時段前來
一進門冷氣還蠻強的

冰櫃及透明窗上都結上一層水氣

店內呈現的普普風格給人現代時尚感

一致性的水藍及白色系列為設計主軸

非常有設計感、空間寬敞

不自覺有點來到藝文咖啡館

早茶.蛋糕 $230

Am 8:00~12:00提供一份任選蛋糕+一壺茶

黑森林蛋糕 $100
荔汁白茶

選用美國有機茶,不含咖啡因

不過茶包泡出的茶味不香沒有荔汁味

水味多於茶味有點失望
黑森林蛋糕

表層酒漬過後黑櫻桃配上微苦巧克力片

底層慕絲跟層層堆疊濕潤蛋糕體

奶油就如空氣感柔順

用湯匙挖至底層

絕妙的大人成熟滋味,非常好吃!!!!
栗子千層蛋糕

網友號稱蛋糕界LV的千層蛋糕

首先高度跟薄度另我忍不住數了一下

聽說店家已經厲害到可以製成40多層唷!!!

細緻柔順法國精選栗子熬煮成醬舖於表層

另將奶油及香甜栗子一層一層費工的舖在每一片蛋皮上

可能放在冰櫃太久蛋皮略硬,有點可惜

結論:

要挑不是早午茶時段前來吃千層蛋糕,較為新鮮現做

服務態度挺好的都很認真介紹

回台南也要找好吃的甜點. 以前回來就只是想吃好吃的小吃, 沒有想過台南的咖啡店甜點店越開越多. 有很多都很吸引我想一試呢. 其實這家深藍咖啡館開很久的了, 但直至到今年才去一試平常我真的比較少去東區那邊, 但其實那邊也有很多好吃的. 這次黃大哥特地載我去這家的千層蛋糕真的很有名, 因為這裡1996年就開業了, 算是台南新式咖啡館的始祖吧除了千層, 這裡其實還有不少其他的蛋糕,我也看到超多人來拿預先訂好的蛋糕常在facebook看到親戚的生日蛋糕都在這裡買的哈哈去的時候剛好有下午茶, 飲料搭配蛋糕蠻便宜的被安排坐在特別的座位上, 怎麼說呢… 我覺得這裡很容易看的出來設計是比較屬於10年前的 XD 不過也蠻舒服的啦, 白跟藍的顏色錯不了本來想說要點那個"黑馬王子白雪公主"的咖啡, 但突然看到荔枝白茶, 二話不說點了我點冰的, 正好舒緩當天32度的高溫, 白茶有淡淡的荔枝香, 好喝先點了雞蛋布丁, 完全誤會了他的造型 XD 我還以為他是統一焦糖布丁的那種布丁原來是有雞蛋殼的這一種. 也好啦比較小, 我就可以多吃一點別的 很滑嫩, 就很不錯啦, 但沒有到讓我覺得非常好吃的那個level焦糖千

常在facebook看到親戚的生日蛋糕都在這裡買的哈哈
去的時候剛好有下午茶, 飲料搭配蛋糕蠻便宜的

焦糖千層. 本來一心就很想要來吃水果千層的, 但店員跟我說沒有做…
退而求其次選了這個, 但原來焦糖醬是分開的, 不是千層用上焦糖
但說實在的我就覺得沒有真的很好吃, 可能千層有點放太冰, 吃起來有點點硬

我想如果沒有那麼硬的話會好吃多了, 焦糖醬也沒有到很厲害的那個程度

其實這次這樣一試我是有一點小失望, 可能對他們的期待太大

而且… 更好吃的千層我也在台北跟日本吃過, 難免有比較 XD 還是找找看那家更好吃的下次去好了
台南深藍咖啡館接觸深藍的千層蛋糕已經超過七~八的年頭了!!! 居然是讓我不會膩的。之後陸續有人送我他牌的千層蛋糕我也都吃不習慣。有些第一口就覺得奶油油膩,有些覺得餅皮不夠薄, 或太甜等等的~ 但深藍,我每次都好喜歡~ 重點是: 我還沒有去過店裡,而且都是別人買來給我吃的。。。感謝大家!!!!! 今年生日表妹也買了千層蛋來給我吃~~~ 上網一查!!! 果然越來越貴了。。。焦糖千層焦糖是自己熬製的,不會太甜膩~ 有淡淡的焦糖香味。側面可以看到真的好多層~ 好薄!!! 單片 170元。6吋 1060元。9吋 1700元甘納許巧克力千層配上巧克力,底層那是巧克力碎餅~~~ 好好吃。這個有比較甜一點。但是還可以接受!!!單片 220元。 9吋 2200元法式原味千層深藍咖啡館的入門蛋糕。奶油很清爽,而且有蛋香~~~ 基本款還是最可口的!!!!單片 150元。6吋 980元。9吋 1500元栗子千層堅持以法國的栗子熬煮成醬。栗子的我也好喜歡耶~~~ 單片 180元。6吋 1180元。9吋 1800元情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!心情整個大好~~~因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!
台南深藍咖啡館

之後陸續有人送我他牌的千層蛋糕我也都吃不習慣。

感謝大家!!!!!

焦糖千層

焦糖是自己熬製的,不會太甜膩~ 有淡淡的焦糖香味。

側面可以看到真的好多層~ 好薄!!!

單片 170元。6吋 1060元。9吋 1700元
甘納許巧克力千層

但是還可以接受!!!

單片 220元。 9吋 2200元
法式原味千層

深藍咖啡館的入門蛋糕。

奶油很清爽,而且有蛋香~~~ 基本款還是最可口的!!!!

單片 150元。6吋 980元。9吋 1500元
栗子千層

堅持以法國的栗子熬煮成醬。

栗子的我也好喜歡耶~~~

單片 180元。6吋 1180元。9吋 1800元
情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!

心情整個大好~~~

因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!!!

盒子真的很經典耶。一吃過就難忘了。

謝謝來我家的客人這麼有心的送上這個伴手禮呀。

還記得第一次吃是好幾年前了呢。

打開蓋子,驚喜又來了。

這次是我沒有吃過的粟子千層耶~~~~

給大家看看這切面!!!

名符其實的千層蛋糕。

雖然我也只吃過深藍咖啡館的,但一吃就上癮了。
上網查了一下:

單片 NT160元。

7吋 NT1350元。

9吋 NT1600元。

價格可不便宜耶~~~~~~~~

當然也是團購的火紅商品之一囉。

愛莉絲吃的時候,有數了一下:一共是約40幾層啦!!!

層層堆疊,口感當然也很多層次啦。

而且多了粟子的香味。粟子慕斯口感是細緻綿密的悠~~~

愛莉絲試過一層一層吃。蛋香真的很濃郁。

但是還是大口吃才有口感。

外帶
早上八點就開始營業的深藍咖啡館 deepblue,被網友說是全台最好吃的千層蛋糕,知名的美食節目也報導過,每日不定時供應不同種口味的千層,所以若想吃到自己愛的口味,就得碰碰運氣了。文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J──────────────────────────────深藍咖啡館 deepblue / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/203913643-0625/ 男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 因為在台南的時間不多,所以便決定中午前就先過來,原本以為一大早來就不用擔心吃不到想吃的口味,結果原來深藍咖啡館 deepblue每個時段只提供部分口味,且也沒有固定哪個時間提供哪一種口味,所以想要吃到自己想吃的口味,真的就得看運氣了,雖然焦糖和原味不是我最想品嚐的,但也沒有讓我失望。焦糖千層$180 -傳說中有40層的深藍咖啡館 deepblue千層蛋

早上八點就開始營業的深藍咖啡館 deepblue

被網友說是全台最好吃的千層蛋糕,知名的美食節目也報導過,

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

因為在台南的時間不多,

所以便決定中午前就先過來,

原本以為一大早來就不用擔心吃不到想吃的口味,

且也沒有固定哪個時間提供哪一種口味,

所以想要吃到自己想吃的口味,

真的就得看運氣了,

雖然焦糖和原味不是我最想品嚐的,

但也沒有讓我失望。
焦糖千層$180

傳說中有40層的深藍咖啡館 deepblue千層蛋糕,

原本以為會是很甜膩的焦糖口感,

結果淡淡焦糖香氣,甜度剛好不膩口。
原味千層 $150

每ㄧ層都是滿滿的鮮奶油香氣,

原味ㄧ旁附上水蜜桃醬讓原味口感多了點果香,

但不會太甜,軟綿口感,整體清新好吃。
任選口味千層蛋糕一份,加上飲品一杯任選,可組成套餐價 $230。

(優惠組合依店家當時現場為主)
INFO

不收取服務費/

English Info

深藍咖啡館 deepblue

Address:

No.55, Ln. 212, Fulian E. Rd., East Dist., Tainan City

TEL : 06-2387722

Open Time : Mon ~ Sun : 08:00 - 20:00

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活
位在府連東路的深藍咖啡,正對三角公園,斜對面就是誠品,小高覺得他的店面景觀相當的棒👍。這家是小高口袋名單,號稱蛋糕界Lv小高當然要來挑戰,網路爬文才知【深藍咖啡館】,是由林家4個兄弟姊妹共同創立的,名字靈感來自於「IBM」的深藍電腦。10多年前,因為看到日本甫上市的法式千層蛋糕,讓老闆娘林昭吟興起自行研發的念頭,首創以高達40層蛋糕皮堆疊的千層蛋糕。純手工製作的蛋糕皮薄如蛋皮、透光並富蛋糕香,夾層的卡士達醬比起一般常見的還要濃郁綿滑,但甜度偏低,「我們刻意降低糖的比例,不要讓人工糖來壓過新鮮食材的天然香味!」林昭吟說。「吃好的蛋糕是不會發胖的。」這是深藍咖啡館主人林昭吟的名言。只是,用好的素材做好的蛋糕,不是只為了讓人不發胖,而是要將蛋糕的最好狀態送到客人口中,要讓每一種材料都能有最恰如其份的演出。所以,不添加人工香料的優質奶油、上等的巧克力、新鮮的土雞蛋、來自高海拔的草莓、手工熬製的焦糖、昂貴的香草籽…等等,都是帶來幸福的組合,都是深藍咖啡館十年來的堅持,也是讓客戶鍾情、新客戶驚艷的理由。店家公告請注意。店內裝潢很簡潔舒服,牆壁和天花板有許多繽紛色彩的圈圈,讓整個空間感覺得非常活潑。

店家公告請注意。
小高知道了,為什麼裝潢與包裝要以圓形為主體,因她們的千層蛋糕是圓形再切塊。
連桌子也都是圓形的,但小高我覺得這樣設計太超過有點可惜。
門市櫃台拍一下。
長長的冰箱冰著各式各樣的甜點蛋糕,當然也有今天主角千層蛋糕。
各式各樣的千層蛋糕可以選擇,仔細看價格還真是Lv等級,但幸好不是愛馬仕哈哈😅。
蛋糕的品項不多外帶回家品嚐。
德式核桃焦糖120元。
咖啡海綿蛋糕加上德國奶油鋪上滿滿核桃。
蛋糕口感相當綿密不死甜好吃,但與外面專業蛋糕店比沒有特別之處(價格偏高)。
羅賓漢的帽子100元。
歐洲三國的上等巧克力混合不加麵粉、以酒調味溼潤的海綿做成。
這個巧克力蛋糕相當綿密入口即化,且巧克力相當濃郁但不死甜相當好吃(這個小高推薦)。
大理石起司100元。
微鹹的滋味伴著濃濃的cheese香,與2種餅乾混合而成的餅皮,口感相當特別好吃。
抹茶千層蛋糕170元
這抹茶千層蛋糕又夾了紅豆,超多層的蛋糕平整有序地疊在一起,整體視覺就相當美味似的。
上等抹茶香加上香濃的蜜紅豆,多層次感蛋糕的口感,非常有彈性,且超極滑嫩入口即化💖(這個小高推薦)。
法式千層蛋糕150元。
這是深藍咖啡館的入門蛋糕,一層一層的薄餅皮堆疊起濃郁的蛋香,充分展現真材實料的美味。
法式千層蛋糕,比較明顯吃到蛋的香味,口感吃起來真的非常的綿密、緊實及濕潤入口即化超級好吃💘(這個小高推薦)。

這種較高價位的蛋糕,裝在這設計感普通紙盒內有點可惜,外帶5種蛋糕共花費640元。

1、服務指數:💓💓💓💓

2、清潔指數:💓💓💓💓💓

3、口感指數:💓💓💓💓💓

4、售價指數:😁😁😁

5、健康指數:💓💓💓💓

6:裝潢指數:💓💓💓💓

7:視覺設計指數:😁😁😁

8、推薦指數:💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

小高個人品嚐心得指數(僅供參考):深藍咖啡館的千層蛋糕,應該是我目前吃過最多層的蛋糕,口感吃起來真的非常的綿密、緊實及濕潤入口即化超好吃,但其他種蛋糕我就不太推薦。但話說回來如與台南某家法式甜點比(有數字的),小高我還是會選擇深藍的千層蛋糕。

住址:台南市府連東路55號

電話:06-2387722

營業時間:08:00~20:00 (每月最後一個週一公休)

情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!心情整個大好~~~因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!!!盒子真的很經典耶。一吃過就難忘了。謝謝來我家的客人這麼有心的送上這個伴手禮呀。還記得第一次吃是好幾年前了呢。 打開蓋子,驚喜又來了。這次是我沒有吃過的粟子千層耶~~~~給大家看看這切面!!!名符其實的千層蛋糕。雖然我也只吃過深藍咖啡館的,但一吃就上癮了。上網查了一下:單片 NT160元。7吋 NT1350元。9吋 NT1600元。價格可不便宜耶~~~~~~~~當然也是團購的火紅商品之一囉。 愛莉絲吃的時候,有數了一下:一共是約40幾層啦!!!層層堆疊,口感當然也很多層次啦。粟子口味稍微甜了點,但!!!因為蛋糕本身很清爽,所以吃起來也不錯。而且多了粟子的香味。粟子慕斯口感是細緻綿密的悠~~~愛莉絲試過一層一層吃。蛋香真的很濃郁。但是還是大口吃才有口感。薄薄的餅皮蠻有彈性的。~~~ 40幾層一起吃真的都彈跳了呢。
情人節:下班回家。看到這個普普風的盒子!!!

心情整個大好~~~

因為這不就是我愛吃的千層蛋糕嗎???!!!

盒子真的很經典耶。一吃過就難忘了。

謝謝來我家的客人這麼有心的送上這個伴手禮呀。

還記得第一次吃是好幾年前了呢。

打開蓋子,驚喜又來了。

這次是我沒有吃過的粟子千層耶~~~~

給大家看看這切面!!!

名符其實的千層蛋糕。

雖然我也只吃過深藍咖啡館的,但一吃就上癮了。
上網查了一下:

單片 NT160元。

7吋 NT1350元。

9吋 NT1600元。

價格可不便宜耶~~~~~~~~

當然也是團購的火紅商品之一囉。

愛莉絲吃的時候,有數了一下:一共是約40幾層啦!!!

層層堆疊,口感當然也很多層次啦。

而且多了粟子的香味。粟子慕斯口感是細緻綿密的悠~~~

愛莉絲試過一層一層吃。蛋香真的很濃郁。

但是還是大口吃才有口感。

外帶
2015-08-03 29 瀏覽
店名:深藍咖啡館地址:台南市東區府連東路55號電話:06-2387722營業時間:08:00~20:00 打從得到深藍咖啡館的情報後,就特別在網路上先做功課,然後發現很有趣的現象。網路食記多半驚為天人,盛讚「千層蛋糕界的LV」(每次聽到XX界的LV這形容詞就覺得很無謂,個人觀感),但若在台南板看板友評語,則多半覺得根本沒有那個價值。凡事不以身犯險總難得個全貌,於是揪了老大來到深藍。  儘管已經做了心理準備,但對這裡的甜點飲料價格仍是瞠目結舌,尤其是一塊蛋糕或飲料的價位比半小時前吃的萬福牛肉鍋還貴時。安慰自己即來之則安之,還是忍痛跟老大各點一塊蛋糕,飲料則只敢要一杯。鮮果千層 200元 栗子千層 180元 甘草薄荷 200元  深藍的千層口感比較細緻而溼潤,這點表現有比塔吉特千層蛋糕亮眼,可是否值得三四倍價差就見仁見智。溼潤的部份因素來自奶油的品質佳,水感而不膩口。  鮮果千層夾藏了芒果切片,酸香好食。栗子千層重點在於表層的栗子泥,甜度適中而氣味濃郁。  對甘草薄荷的喜好因人而異,甘草的特殊滋味非常厚重,自己是很不習慣。  整體來說,深藍的千層蛋糕雖是不差,然這般天價以個人價值觀及口

店名:深藍咖啡館

地址:台南市東區府連東路55號

電話:06-2387722

營業時間:08:00~20:00

打從得到深藍咖啡館的情報後,就特別在網路上先做功課,然後

身犯險總難得個全貌,於是揪了老大來到深藍。
  儘管已經做了心理準備,但對這裡的甜點飲料價格仍是瞠目結舌

要一杯。

鮮果千層 200元 栗子千層 180元 甘草薄荷 200元

深藍的千層口感比較細緻而溼潤,這點表現有比塔吉特千層蛋糕

的品質佳,水感而不膩口。
  鮮果千層夾藏了芒果切片,酸香好食。栗子千層重點在於表層的

栗子泥,甜度適中而氣味濃郁。
  對甘草薄荷的喜好因人而異,甘草的特殊滋味非常厚重,自己是

很不習慣。

整體來說,深藍的千層蛋糕雖是不差,然這般天價以個人價值觀

及口袋深度來說,並不會想再光顧第二次。只是店家如此高價還可以

屹立不搖,想來定有固定支持群眾,這點就不是我這外行人所能體會

的了。

深藍咖啡館 http://www.deepblue-cafe.com.tw Add: 台南市府連東路55號 Tel: (06) 238-7722--- 在網路上看了太多超生火的深藍千層蛋糕文, 一直想要跟團合購,卻一直等不到我家附近開團 > 有一天不知道發了什麼瘋~竟然自己一個人打電話去,訂了一整盒12片 orz (殊不知我家只有2口子可以吃呀~orz) 該店家有的7種口味,除了福爾摩莎千層之外,我都各訂了2片 也就是原味、草莓、摩卡、焦糖、栗子、和新出的芝麻各2片 orz 加運費共要1750元 orz 真是大手筆! 拿到貨的那天自然是很高興 淺藍色的盒子相當有質感  馬上打開來照了一張開箱照  哇!真是豐盛又美麗! 共12塊、6種口味的千層蛋糕,就這樣漂亮的圍成一圈躺在我眼前~ XD 隨之而來的第二個念頭,哇,這一大盒蛋糕我要在2天之內吃完耶~ XD (因為冷藏保存期限是3天,而這蛋糕因為經過宅配,正確來說應該是昨天做的 XD) 當然也可以多放個1~2天啦,只是..這樣LV級的蛋糕,我當然想趁最新鮮的時候吃嘛 XD (吼~明明就是自己愛吃嘛~ ( ̄□ ̄|||)a ) 當天晚上

Add: 台南市府連東路55號

Tel: (06) 238-7722

---

在網路上看了太多超生火的深藍千層蛋糕文,

一直想要跟團合購,卻一直等不到我家附近開團 >

(殊不知我家只有2口子可以吃呀~orz)

該店家有的7種口味,除了福爾摩莎千層之外,我都各訂了2片

加運費共要1750元 orz

真是大手筆!

拿到貨的那天自然是很高興

淺藍色的盒子相當有質感
 馬上打開來照了一張開箱照
 哇!真是豐盛又美麗!

(吼~明明就是自己愛吃嘛~ ( ̄□ ̄|||)a )

當天晚上就馬上迫不及待開始吃了

再加上隔天

以下是6種口味的食用心得全紀錄:(事實上我只吃到5種)

原味千層
 好像應該先從入門的原味開始介紹,

不過這剛好是我沒有吃到的一種口味~

先來看一下圖好了:

千層蛋糕,就是用法式薄餅和奶油一層一層堆疊而成,

薄餅的口感吃起來很像蛋皮 XD

而深藍的千層蛋糕,大約有40層唷!非常耗工..難怪它要如此高昂的價格!
 可以看出來它薄餅和奶油每一層都非常薄。

也正因為如此,它的奶油比例,和其他家的千層比起來非常少...

餅皮的口感非常明顯,Q嫩中略帶韌性。

光切下去的感覺就覺得它很有彈性了!
 因為奶油少,吃起來沒有甜膩的感覺,卻吃得到餅皮淡淡的香味。

但也因為奶油少,我覺得它的口感略乾...

我覺得奶油再多些比較對我的胃!
再補張屁股照

草莓鮮果千層
 這是我第一塊享用的口味。

光看外表這塊蛋糕就非常吸引人
 層層堆疊的餅皮中,共有3層夾層夾了新鮮草莓切片。

最上面也在一球鮮奶油上鑲了一整顆的草莓。

店家為了怕上面的草莓移位,還用了一根牙籤固定住它唷!(所以吃的時候要小心 XD)

草莓千層算是眾多口味中很好吃的了,

其一是草莓酸酸甜甜的味道讓整塊蛋糕多了不一樣的味覺,

整體來說顯得更有層次,也不會那麼單調。

其二是新鮮草莓帶有juicy的汁,有草莓的夾層鮮奶油也比較多,

整塊蛋糕不像其他口味那麼乾。

不過說實在的,草莓千層就是原味再加上新鮮草莓罷了,

說穿了也覺得它的味道不會太特別 XD
 要注意的是因為鮮果千層用了新鮮水果,

為了不要讓水果出水,它的保存期限只有2天,比其他口味還短1天。

我拿到的第1天晚上吃這草莓千層,草莓還沒有出水的狀況。

到第2天早上吃,明顯就看出草莓出水了...

(雖然我到隔天反而覺得比較好吃耶 @@ 出了水這蛋糕反而比較不乾 XD)

焦糖千層
 這個口味相當好吃...有吃到的人都很愛!

上面那層焦糖相當晶瑩透亮、均勻且光滑。

焦糖濃郁的味道,吃的時候會滿溢在味蕾之中...
 我本來怕它會太甜,但是其實不會耶!

甜味恰到好處,因為下面的千層本身沒什麼味道,

這濃醇的焦糖反而恰到好處的妝點了這塊蛋糕!

栗子千層
 這款也相當不錯,

栗子奶油雖然只有在蛋糕的最上面,

但是厚度相當厚,舖得實實在在的。
 其味道甜而不膩,切下一塊送入口中,感受栗子香甜的氣息。
 可惜的是它的下面只是原味千層而已...

如果說夾層也是栗子奶油怕會太甜的話..那若是吃得到栗子顆粒會更好 XD

摩卡千層
 其實它就是巧克力口味~(我沒有吃到有咖啡口味耶 有嗎?!)

和原味的長得差不多~只是餅皮和裡面的奶油都換成淡淡的巧克力口味。
 這款也是我比較不喜歡的...和原味一樣也是稍乾。

芝麻千層
 芝麻口味的以前只有賣一整個~現在開放也可以賣單片的了!

喜歡芝麻的我馬上也將它加入了訂購list~

一吃之下,它果然沒讓我失望!

光是將它拿出來就覺得超香的了,濃濃的芝麻味撲鼻而來

表皮上有一點點白芝麻和黑芝麻的顆粒
 令人欣慰的是裡面的奶油是芝麻口味的唷!

看得到黑色的芝麻顆粒,偶爾還吃得到白芝麻呢!

(栗子口味做不到的,它做到了 XD)
斷面的夾層中有看到細細的芝麻顆粒嗎?

因為整體都很「芝麻」,

它帶有濃厚的芝麻味兒,一入口,芝麻醇厚的香味和口感瀰漫在整個口腔中~~

很香醇、很芝麻、又出乎意料的不油不乾,超好吃!

芝麻奶油、芝麻顆粒、軟Q的餅皮巧妙地交疊在一起...

真是太幸運了,能讓我訂購到芝麻口味呀~

所有口味分享完畢~

6種口味中,我喜好的排名是:芝麻>焦糖>草莓=栗子>摩卡

(原味沒吃到,但大部份口味都有「原味」的成份,我估計原味排最後 = =)

老公最喜歡焦糖口味。

我媽只有跟我提到它不喜歡原味 XD 還有焦糖口味很好吃~

最後感想:

終於吃到朝思暮想的深藍千層了....

我可以想見深藍的千層蛋糕如此高價的道理,

做工非常細緻,每一塊蛋糕都好像工藝品一樣,

而且用料非常實在,每一層夾層、每一層不同口味的奶油,

該舖多厚就舖多厚,該延伸到最後端的就延伸到最後端,

水果該放多少就放多少,該整整齊齊擺放就整整齊齊擺放...,絕不偷工減料。

雖然說我的期待可能太高,它帶給我的驚豔度並沒有那麼強大。

但是我還是可以想見它的價值所在。

不過因為衝動的結果..我的荷包、我的胃和我房間的體重計都一起爆了 XD

而且吃到後來覺得好膩....(  ̄ c ̄)y▂ξ

雖然我願望之一的北海道千層蛋糕也還沒吃到...

但我想我大概一段時間不想碰蛋糕...尤其是千層蛋糕了 orz

這種衝動還是偶一為之的好 XD
第一次~~吃千層蛋糕我以為我不愛吃這樣蛋糕~所以一直都沒特別點來吃但是~每次到台南玩 男友總是提到這家深藍的千層有多好吃 跟著男友來到家大有來頭的咖啡館因為客人太多了~我們在外面等候好久喔剛好要跟男友的大學同學聚餐~邊等邊聊天先說一下~這家用餐沒有限時間(超棒的!!) 等了15分鐘後~終於有位子了菜單(當然要選千層啦!!)不過價位真是一點都不可愛阿~~~ 我點了一份栗子千層 $160人生的第一塊千層耶~會不會太誇張了點(話說~第一塊就吃這麼好...會不會以後就吃不到這麼好吃的了呀~~) 一層餅皮一層奶油如此重複~讓人品嘗到多層次的口感上層的栗子泥~吃得出細密感及不甜也不膩的剛好每口都散發出濃郁的香氣呢怪不得這麼多人甘願排隊等著 吃到一半才有個疑問到底有幾層呢?大家有數過嗎? 下午茶時段 +$150可以任選一杯飲品我們加點了一杯蘋果汁只能用真的很蘋果來形容(因為是不加冰的原汁唷) 最後~有正咩店員(兩位男士都在看漂亮店員啦~是把我擺哪呀!!!)歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog深藍咖啡館電話:06-238-7722地址:

吃到一半才有個疑問到底有幾層呢?大家有數過嗎?
電話:06-238-7722
地址:台南市東區府連東路55號