我是VivianHsu。
VivianHsu  等級3

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

位在深坑老街中段,店內空間滿大的,裝潢有古早味的風格

豆腐羹,這是每一次到深坑必點,吃起來有點像酸辣湯的味道

脆皮豆腐,外皮很酥脆,裡頭的豆腐很細緻

鴨血臭豆腐,有大腸頭.鴨血.底層還有臭豆腐,這道菜很好吃但超麻辣

香酥豆腐捲,豆腐皮包裹碎豬肉和少許豆腐,像春捲的口感

滷桂竹筍,除了豆腐外這也是到深坑必點的菜,吃起來很嫩但不夠入味

糖醋豆腐魚,這尾魚超大的,上桌時有嚇到我們,店家說是海鱸魚,我覺得比較像人工養殖的,因為吃起來有一股味道,醬汁很特別,用梅汁和茄汁調和,酸酸的口感可以解膩
這是店家搭配好的招牌豆腐6吃NT$700,大約為5人份,店家很老實的以人數多寡建議點的組合,不會因為想賺錢而點取吃不完的菜色,上菜速度也很快,在20分鐘內就上完這6道菜,如果有不想吃的菜色可以一道一道單點,價位其實差距不大。深坑老街滿滿都是豆腐料理的店家,菜色和口味其實都差不多,建議不要假日來,有時候會遇到人潮太多人擠人很不方便,吃完豆腐料理,附近的古早枝仔冰也是必吃,可以解解油膩!
此次消費: 每人約$120

類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

南京東路站出口往六福皇宮方向走,甜橘在華航大樓的正對面

共有3層樓,這是3樓的小房間,很電影情節場景的鄉村風格,一般時間好像不開放,我們是團體聚餐所以整個3樓都包下

左上為大蒜奶油醬搭配麵包食用,味道不錯
右上為全麥麵包,上的時候不夠熱,無法將奶油完全抹開
左下為凱薩醬沙拉,跟一般西餐比份量有點少,沙拉醬也不夠多
右下為地瓜沙拉,吃一口地瓜味就很濃,但應該很容易有飽足感

左上為法式鵝肝醬,我覺得腥味有點重,吃的人也覺得不夠細緻
中上為挪威煙燻鮭魚
右上為法國腸旺,中西合併的一道菜,有入味也算有嚼勁
左中為起司焗海鮮,裡面有2塊花枝和一隻蝦仁,表面烤的不夠乾
中圖為德式醃牛肉,用牛肉碎塊組成還滿入味
右中為麵包玉米濃湯,很特別的用麵包碗,麵包很有嚼勁,不建議食用完不然後面的餐點會吃不下
左下為義大利番茄海鮮湯,這個我最推薦,喝起來微酸可以開胃,有滿滿的番茄和海鮮配料
中下為公司特製湯,湯底為南瓜湯,印象中天母店是以洋蔥湯為底
右下為西班牙蒜頭蛤利湯,蒜味超級濃郁,蛤利也算多,還有一顆水煮糖心蛋

紐約克牛排NT$600
牛隻的下腰肉,帶有一點筋咬起來很有口感,店家推薦3-5分熟,邊緣的肉質吃起來有點硬,中間的肉質吃起來很鮮甜

紐西蘭菲力牛排NT$600
每份重8盎司,店家推薦5-6分熟,我覺得吃起來普通,肉質還是有點老

沙朗牛排NT$600
取自牛隻靠近胸部的肋肌肉,帶有一點油花,店家推薦6分熟,我覺得比菲力好吃

香料海鹽燻春雞NT$550
這道餐點和MENU上的差距比較大,我以為是用烤的方式料理,口味比較輕淡,肉質還算鮮嫩

德國酸椰菜豬腳NT$600
外表酥脆肉質也滿嫩的,這道餐點算是主菜中評價最好的,份量也很多,但酸菜有點過酸

左上為豆腐乳酪蛋糕,口感很細緻但沒有什麼味道
中上為抹茶提拉米蘇,這個讓我很失望,沒有抹茶味蛋糕也有點乾
右上為甜橘手工冰淇淋,共有3種口味:巧克力.玉米.香蕉,評價不錯
左中為岩漿巧克力蛋糕,這個甜點前一個禮拜場堪時店長有送給我們吃,外層的蛋糕吃起來很像布朗尼,加熱時裡面的巧克力會慢慢溶化流出來,很好吃但有點甜
中圖為夏日芒果奶酪,芒果醬不夠多
右中為抹茶拿鐵,這不是咖啡,而是以抹茶和牛奶調製,抹茶味很濃,這個也很推薦
左下為香濃可可亞,評價也不錯
中下為甜橘黑桔汁,以黑棗和金桔調製,喝起來有點像羅漢果的味道,雖然賣相不佳但我覺得還不錯
右下為洛神烏梅汁,洛神的味道比較濃
洋蔥和甜橘皆為同一企業,餐點也很雷同,除了肉排以外還有海鮮套餐.義大利麵.炒飯和釜飯可以選擇,套餐包括主食+前菜+沙拉+湯品+甜點+飲料,所有的餐點都要另外加10%的服務費。
我們是團體聚餐所以另外有優惠,雖然我們人有點多,餐點的上菜流程都還滿順利,而且剛好遇上甜橘換新MENU,所以多了幾道新菜色可以選擇,只是前菜之前有雙重選擇拼盤,現在只有單一口味;牛排可以按照店家推薦的熟度食用,雖然看的到血水但不會有腥味,之前我也不太敢嘗試不熟的牛肉,但之前吃過天母分店點過7分熟的牛排,吃起來卻像全熟的口感一樣過老,但有些人還是不太敢嘗試的話,可以再請店家加熱到可以接受的熟度!甜橘是一個很適合聚餐的餐廳,但餐點吃起來普普就是了!
此次消費: 每人約$650

類別 : 歐陸菜牛排館肉類料理

捷運出口直走,可以看到右前方有桃紅色的招牌就是了
因為剛好為平安夜,店家有特別設計菜單,所以不能點平日menu的餐點,店家開店以來的消費方式一率為2人同行1人免費,4人同行以2客高價餐點為主,以此類推

健康水果醋
喝不出來是哪種水果,有開胃效果就是了

手工香蒜麵包
完全不酥脆也不熱,吃不太出蒜香

主廚特製牛肉沙拉
牛肉片大約5分熟,口感有點不一致,有些很乾老,有些還算ok

馬塞式海鮮清湯
真的如其名,清湯中只有一塊蟹肉,完全沒有其他海鮮配料,而且非常的鹹,沒有鮮甜的口感

大明蝦&美國肋眼牛排佐牛肝菌汁NT$1380
明蝦非常的不新鮮,頭部非常鬆動就感到不妙,吃起來有點粉粉的完全沒有Q勁;雖然說是肋眼卻沒有什麼油花,吃起來反而有點澀,而且牛肉的口感也不是很好

雙明蝦&德國烤豬腳&美國菲力佐牛肝菌汁NT$1580
德國豬腳吃起來有點硬,筋也處理的不好很難入口,下面有鋪著一層醃製過的洋蔥和酸菜,不是很道地的味道;菲力的外觀看起來有點焦黑,雖然點的是5分熟裡面切開像是3分熟,吃起來一樣不是很新鮮

兒茶素綠茶布丁,這道甜點一送上完全讓我傻眼,明明就是綠茶凍卻寫著綠茶布丁...
原味香醇奶酪,奶香味滿濃的,可是挖開的狀態比較接近優格
法式焦糖烤布丁,沒有香氣也沒有口感,烤的不夠久

冰奶茶.冰紅茶.熱養生七葉膽茶
本來覺得紅洋蔥2人同行1人免費,加上同時又可以吃到2至3種主餐覺得很超值,所以就來試試了!可是打從一開始到店裡就一肚子氣,提前到店家等候,站在櫃檯前5分鐘卻完全沒有服務生出來帶位,之後忍不住才主動去跟服務生說,因為朋友臨時有事要晚點到,店家卻說人數沒有全部到位不能事先入場,在一番爭執後才讓我們入座。打從一進門等候開始,就不斷聽到帶班主管大聲對服務生嚷嚷,即使有整場的消費者在用餐也視而不見,難免會影響用餐心情,再加上座位很擁擠和整晚的餐點都不是很滿意,心情更大受破壞,我想要不是店家的優惠促銷手法不錯,應該不會有這麼多的人潮,真的是很失望!

此次消費: 每人約$750

類別 : 美國菜快餐店/便當店漢堡/三明治

從中山足球場往中山北和民族東路的方向走,位在海霸王正對面
外觀看起來很像歷史悠久的旅店,挺不引人注目的

橘色為女王果汁NT$30,是色素味很濃的百香果汁
黑色為可樂NT$25
漂浮的是草莓西打NT$35,是橘子汽水+草莓冰淇淋
黃色為柳丁汁NT$30

薯條NT$20,裡面的馬鈴薯泥很細緻

王子漢堡NT$35,夾層只有漢堡肉

公主漢堡NT$45,夾層有漢堡肉+雙層起司
漢堡送來的時候外層是用錫箔紙包裝,漢堡包很塌吃起來軟軟的沒有口感,漢堡肉還算有水份,但整體吃完很空虛大家一致覺得有早餐店的FU

吉祥脆餅7吋NT$100,配料有義大利辣腸+義大利香腸+牛肉
上面的配料吃起來不是很新鮮,但可以看到滿滿的起司,底層是披薩薄餅
這是美食雜誌介紹的一家美式漢堡,據說已經有20幾年的歷史了,是當年6年級生的最愛,我們順著店家的指示來到這家店,女王漢堡雖然位在大馬路上卻一點都不起眼,看了一下店內昏暗的燈光讓我們在門口猶豫了好久,後來還是決定嘗試看看!漢堡的取名很特別,我們選擇的是最基本的口味,天王和女王漢堡的配料則是多了生菜和雙層牛肉;義大利脆餅則是以中式吉祥詞取名,後來回家上網查詢了一下,才知道原來小有名氣,不過不是我們喜歡的口味,網路上倒是滿多人推薦炸雞的,如果想去的人可以試試看。
此次消費: 每人約$60

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

捷運出口往肯德基方向直走一段路會經過警察局,在看到轉角85度C巷子左轉,往前走大約3分鐘就到了

左上為廣東炒飯NT$90,叉燒丁和蝦仁一起炒,沒有什麼味道
右上為廣東炒麵NT$90,就像台式的什錦炒麵,海鮮配料滿豐富的,趁熱吃麵條吃起來有點像模範生點心麵的口感脆脆的
左下為干炒牛河NT$90,河粉吃起來很Q,牛肉片是河粉的2倍寬,不知道是店家忘記切還是特色
右下為鹹魚雞粒炒飯NT$100,外觀看起來就像蛋炒飯,嚐起來卻有鹹魚的香氣,越嚼越香

左上為鼓椒燴鳳爪NT$50,這道料理的很入味評價很好,但因為太辣我只吃了一口
右上為鼓汁蒸排骨NT$50,外層的粉和排骨的比例剛剛好,吃起來也很嫩很入味,每次必點
左下為鮮竹牛肉球NT$50,吃起來軟軟的有肥肉的感覺,不推薦
右下為臘味蘿蔔糕NT$50

左上為蟹黃蒸燒賣NT$60
右上為錦繡魚翅餃NT$65
左下為鮮筍蝦餃皇NT$65
右下為珍珠丸NT$60
這四道我覺得都滿好吃,外皮不會蒸的太爛,內餡也很多

左上為炸兩腸粉NT$70,腸粉外表裹一層蛋皮和蝦米,裡面包的是油條,沒有什麼味道
右上為叉燒腸粉NT$60,腸粉吃起來像大又薄的板條,裡面包著叉燒丁
左下為印度咖哩角NT$70,內餡是飽滿的咖哩馬鈴薯塊,還不錯吃但吃了1/3塊就膩了
右下為脆皮豆腐NT$80,這道要趁熱吃不然外皮會吸水氣而變軟

左上為美味甘蔗蝦NT$75,外層很酥脆但吸油過多,蝦泥沒有什麼味道
右上為泰式蝦餅NT$70,沾著他們酸甜醬很好吃,每次必點,吃起來和月亮蝦餅很像,他們也有月亮蝦餅
左下為花枝煎餅NT$65,是蝦餅的2倍厚,不知道是不是我吃的太小塊,沒有吃到花枝
右下為鮮蝦腐皮卷NT$70,腐皮超油膩,不推薦

左上為蠔皇叉燒包NT$50,叉燒丁只有一小塊,味道普通
右上為芝麻球NT$45,紅豆餡滿多的也不會太甜,我覺得很好吃
左下為芝麻叉燒酥NT$70,吃起來口感像千層叉燒酥,奶油味比叉燒味重,我也滿喜歡這道
右下為椰奶果凍,每次店家都會招待的甜點,就算他忘了我也會主動提醒!哈
祥鈺店內不像一般的港式飲茶來的高級,沒有餐廳的裝潢只有像小吃店的大圓桌,所以用餐環境不要期待太高,也許是這樣才能以這麼平易近人的價位吸引這麼多人,來好幾次生意都很好~店家用餐都有附一大壺熱茶,有烏龍.普爾.香片可以選擇,搭配這些餐點剛好可以解膩,菜單上大約有100種料理可以選擇,平均1人NT$200就可以吃飽,每一盤的份量大概是分成3等份,建議都點一盤嚐鮮就好,覺得適合自己的口味再加點,他們的炸物普遍都不是很好,吃起來都很油!雖然客人很多上菜速度卻很快,這點我覺得很優,店員應該都不是台灣人,講話都有特別的口音,服務態度都很好也很客氣,雖然附近交通不是很方便,但能以這麼平價嚐到還不錯的港式料理算是很值得!
此次消費: 每人約$200