我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2014-07-21
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

我老媽是個非常會煮牛肉麵的人,從小到大,幾乎每個月都會吃到她親手煮的紅燒牛肉麵,就這樣25年經過了。遇到酷愛牛肉麵的韋德,這幾年我慢慢嚐試外頭賣的,試了許多間才發現牛肉麵原來是位千面女郎,姿態就跟味道一樣千變萬化。由於我自己也會煮,這道再熟悉不過的麵食,嚐一口湯就可以判斷水準夠不夠。

今天要為大家介紹一個全新的牛肉麵品牌,吃完之後十分喜歡,一定要好好推薦一下。

月初經過台北,來到忠孝東路四段附近購物,路邊遇到身著黑衣的品川蘭妹妹發傳單,於是跟著喜歡吃牛肉麵的韋德一起來7/5剛開幕的品川蘭嚐鮮。

原來品川蘭就是三商行推出的新品牌,走高質感川味路線。以「品」味象徵牛肉麵純正的味道,同時以發源地四川為命名概念,取川味的「川」字及清燉產地蘭州的「蘭」字,以此誕生出「品川蘭」這個全新的品牌。

品川蘭位在鼎泰豐忠孝店對面、麵屋武藏旁邊。具質感的鐵灰色主體搭配書法如行雲流水的大紅底清晰白字招牌,令人一眼印象就十分深刻。

一踏進餐廳,望著靠窗這大器氣勢的長型座席,大紅燈籠煦煦暖光、溫潤樸實的木桌,總覺得在這用餐的感覺大方舒適。

氛圍營造的極具東方古典美

牆上的中式木櫃設計,看似古典又流露幾許新穎氣息。

題外話,本來以為抽屜可以開啟或推回去,沒想到是造型(意即不可動),哈哈!

由裡頭往外看,用餐環境是很有氣氛的,我甚至以為走到幽靜雅致的茶藝館。
餐桌彷彿經過打光處理,且每個座席都附上餐墊,倒是鮮少看到一般麵館對餐桌布置如此用心。

肚子有夠餓,看完環境後趕緊來點餐,先翻翻菜單看想吃些什麼!

不是我在說,這精裝版menu也製作得太精緻了吧,光看照片就忍不住食指大動。

辣椒鑲肉

愛吃辣的我根本不管韋德很怕辣這一點,說什麼我都要點這道。這道小菜光外觀就很誘人,拿來搭配等會兒必吃的牛肉麵,香香辣辣這樣才像是在川味餐館用餐嘛。

咬下去瞬間爆發的辛香氣,真的很迷人。肉餡也非常飽實香濃,有了紅豔的辣椒做耀眼陪襯,香辣有勁滋味好,是道集色香味於一身的手工小菜,不嚐嚐真的蠻可惜。

滿漢牛燒

沒想到吧,這道也是手工小菜之一喔!微帶一點醬甜味的燴炒風味牛燒,裡頭有牛筋、牛肚和牛腱,以洋蔥大蔥炒出微辛清甜的滋味,濃郁的醬香氣和少許的辛香燃放,是道下飯的菜。

手工斤餅、京醬牛肉絲

看到斤餅兩字很好奇,據說是來自北方的麵香斤餅,這我倒是還未嚐過,於是點了一份來試看看。
京醬牛肉絲色深的醬汁看似很濃厚,其實吃起來並不膩口,淡淡的甘醇香氣,捲在餅裡相當適合。

鋪一些京醬肉絲在鬆厚的餅皮上,加點蔥絲和高麗菜絲,捲裹起來就可以大口享用了。

餅皮應經過捲和拍打等過程製作,層次感和咬勁都相當不錯,餅的麵粉氣味自然清雅,慢慢咀嚼會散放麥香。捲著肉絲和蔬菜一起吃,感覺就像走創意路線的牛肉捲餅,好吃好吃。

接下來是這天期待指數百分百的牛肉麵,照片中為搭配的兩碟小菜。

左邊是厚切不手軟的酸菜,只取酸菜的莖、不取便宜容易含泥沙的葉子,炒得鹹香微酸,味覺表現高雅。另外我非常喜歡右邊這碟青辣椒炒小魚,微辣中彌漫香到不行的小魚鮮味,牛肉湯汁和辣油交織的香氣,鹹中滿溢的香辣滋味,搭配牛肉麵真是好選擇。

小碟酸菜和辣椒都可以續用,跟服務人員說一聲即可。

滿漢三寶牛肉麵(川味)

牛肉麵的部份我們點了一碗川味一碗蘭味,首先先嚐嚐川味。視覺第一眼,好澎湃喔,料也太多了吧!

先喝一口湯,我的初嚐味覺感受是香氣飽滿明亮,牛骨高湯的濃度掌握得恰如其分,後味會有淡淡的辛辣氣味燃起,湯汁很夠味。喝了好幾口也不會有燥口的感覺,這點我覺得蠻厲害的地方。

看了MENU介紹,他們的牛大骨在熬高湯前有經過炙烤,所以味道會特別濃醇帶有炙香。另外還加入紅皮甘蔗、黑柿番茄及中藥藥材等一起熬製,所以湯中展現了甘醇美好的姿態,喝起來夠味暢快又舒服。

另外我們發現,湯的份量應該經過精準計算,麵條湯料吃完,湯也差不多喝完,並不會有一般牛肉麵吃完湯還剩一堆的情況出現。

牛腱厚且扎實,半透明牛筋分布的恰恰好,一咬下去滷香氣四溢,口感也很棒。

每碗麵都標示了牛肉產地來源,這點我覺得也很值得推崇,因為我每次在外面吃飯都會問,問到我都覺得有點煩,品川蘭標示很清楚,這樣就能輕鬆依自己喜好去選擇。

蜂巢牛肚彈性佳,片切的厚度讓美味度提昇,這個也好好吃。

牛筋軟而不爛、滑而彈實,咕溜咕溜滑進口,和牛腱組成迷人的半筋半肉好拍擋,我愛!

有點近似刀削厚度又有點像手工捍製的麵條,咬勁佳,附著湯汁的程度很完美,麵香氣也在咀嚼時充份感受,是我最喜歡的麵條種類。

看新聞介紹得知,三商行去年底投資三千萬成立專屬製麵廠,所有麵條的成份和製作工法全都由自己控制,品質上可以充份把關。品川蘭的麵條搭配湯頭特別製作,採用澳洲黃金小麥做成的麵條,口感和味道都很優質,我很喜歡。

PRIME肋眼牛排麵

清燉蘭味的選項中,考慮了一會兒我們決定還是點這道價格看似有點高但是有夠吸睛、都來了我沒辦法不嚐看看的PRIME級肋眼牛排麵。

剛上桌的時候我心想:牛排是很大塊、燒烤花紋也很美,但是乾乾的都沒湯是怎麼一回事?服務人員表示緊接著要桌邊表演淋湯服務(原來如此!)

將清燉的熱燙高湯澆淋在炙烤約三分熟的肋眼牛排上,牛排裡的肉汁會慢慢滲開,肉的熟度可達到五分熟。

像不像豪華肋眼跳進牛肉麵浮潛,好酷哇!

烘烤過的牛大骨,燒烤氣息瀰漫,蔬果的甘美全融入湯汁,牛汁精華中帶有甘醇濃郁的溫柔滋味,嚐了之後會忍不住一口接一口。

看似清雅清澈的湯頭,味覺表現完全不輸川味,夠味之餘,齒頰間滿是肋眼與牛骨的香氣在流竄。

份量大方的PRIME級肋眼牛排,他是原味的,僅少許鹽和胡椒調味,可見品質夠好完全不需醃漬掩蓋。油花芬芳、炙烤的香味也很飽滿,軟嫩之中具有實在的咬勁,越嚼越香,美味可見一番。

獨家麵條和什麼湯頭彷彿都很搭,我真的很喜歡這個麵,粗細、口感、香氣都可圈可點。

想吃牛肉麵又想吃高級牛排時,吃這一碗兩個夢想全都滿足,實在好吃,保證停不了嘴一口氣吃光光。享用完美味的牛肉麵饗宴,來杯溫潤甘甜的日本青森蘋果汁,雖然飽到不行還是覺得好好喝。主打標榜手工純釀的烏梅汁,以煙燻烏梅、桂花、陳皮、仙楂等手工炒製,喝起來自然會回甘,跟一般喝起來很像香精還是莫名其妙酸度很誇張的烏梅汁截然不同,相當好喝,味道跟一般很不一樣,喝了就知道。

Info

品川蘭
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號
電話:(02)2721-7397
營業時間:週一至週四 11:00-14:00 / 17:00-21:30;週五至週日 11:00-21:30
題外話/補充資料:
經過鑑定我覺得品川蘭的牛肉麵好好吃,不過除了牛肉麵以外,有機會還想試看看他們的酥炸排骨麵和雞湯麵,還有好多小菜都很吸引我,快來台中開分店吧!

類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

閃耀十月,一轉眼來到了最重要的時刻──老媽生日

我們兩姐妹選了老媽生日的那個星期,趁老妹也有休假的10/26那天中午,合請老媽吃飯

不過慶生的餐廳真的很難抉擇

提供選擇的餐廳一再因為多種因素更改,最後因為老媽的一句:「好久沒吃牛排了......」

我決定帶她去據聞評價不俗的紅敞精廚牛排

只希望享用美食的同時,能夠讓老媽感受到我們的心意才好

(雖然媽總是不改節省的勤儉本性,嚷著吃路邊攤也很開心,卻總是無法阻擋我們想讓她多體驗的一番用心哪!)

紅敞內部裝設

採光及光源偏暗

簡式的歐風不帶一絲豪奢氣息

我們用餐的席次是照片左方的深藍色隔間區域

有沒有覺得這樣的套餐設計好像在哪兒看過?

我有種來到西堤的錯覺......

不過套餐的價位有所區隔

這點倒是與西堤的套餐均一價設計方式不同

點完菜後,接著來看精緻的上菜秀吧!

前菜-鱈魚肝洋芋襯鮭魚卵

左邊的洋芋沙拉有一點偏甜,鬆鬆軟軟的挺好吃

鱈魚肝跟鮭魚卵則沒什麼特別,調味也很清淡

搭配的黃芥末醬汁也稍具甜味,與洋芋沙拉混合後再吃又是另一番微嗆的風味

前菜-焗白酒干貝

看似份量很多,但玄機就在焗起士掀開的瞬間

這個白磁盤呈現圓形,有一個個擺放小干貝的凹槽

有著白醬的奶油醇香,搭配渾圓有嚼勁的干貝一起吃非常棒,這道菜我很推薦!

前菜-法蘭西斯蘆筍鮮蝦

三尾蝦分別有三種醬汁的調配法

吃了其中一尾,蝦肉緊實、新鮮,搭配蘆筍一塊吃,清爽鮮甜

麵包-雙味魔杖

名稱取得很有趣,指的就是麵包籃中有兩種麵包

一種是蒜味,一種是雜糧,都烤得熱呼呼的呢!

我很愛吃圓滾滾的雜糧麵包,裡面的葡萄乾搭配麵包一起咀嚼,嗯...好香唷!

抹一點奶油吃起來會感覺更幸福!

麵包塗抹用奶油

小方塊狀,總共給了兩塊,感覺就是一般的奶油切塊,較無特色

法式野菇濃湯

我點的這款白醬為主的濃湯,出乎意料的美味香濃

尤其是現磨一些胡椒粒,沾著麵包一邊吃一邊喝

再舀一些新鮮蘑菇搭配著食用,既滿足又幸福!

普羅旺斯海鮮清湯

老媽點的清湯,喝起來散放著蕃茄酸甜香氣,而且還混合著羅勒的特有香味

也是蠻好喝的一款

風味南瓜奶油湯

超甜的濃湯......讓我懷疑是不是有另外加糖

雖然沒特別喜歡喝,但是很喜歡湯上的鮮奶油愛心畫花,好美!

燻鮭魚凱薩沙拉

煙燻鮭魚嚐起來蠻新鮮,燻香氣偏重

不過這款沙拉我感覺並不是很特別,是屬於常吃到的沙拉組合

義式燒烤牛肉沙拉

牛肉很薄,但這種薄度非常適合融入沙拉中,太厚就失去了輕食感

油花很多,吃起來蠻嫩的

芒果優格水果沙拉

被老妹偷挾一塊水果啦!所以照片上的沙拉缺了一角

芒果上的香橙優格醬酸甜開胃,挺好吃的

馬爹拉風味牛排

為老媽點的牛排,超級好吃!一定要大推一番

肉質軟硬度相當適中,均勻且稍多一些的油脂,分布得恰到好處

嘗起來軟嫩且不失肉本身的彈性

好好吃唷!

義式迷迭香牛排

我點的限定菜色,肉質略有嚼勁,是我喜歡的厚度與口感

不過嗅不太出迷迭香的氣味,是較為可惜之處

(選義式迷迭香牛排是因為看了桌上立牌有展示新的推薦套餐

禁不住雀躍欲試的心情,思考了一會兒便決定嘗試看看)

巴黎香榭菲力牛排

老妹點的,吃起來的肉質口感與我點的很像,不過份量頗多,吃起來也挺累人呢!

藍莓乳酪蛋糕

這款蛋糕我認為製作水準欠缺,蛋糕組織實在太鬆散,一切下去就四散得驚人

藍莓醬幾乎吃不出味道,介於藍莓與葡萄的中間味道

整塊蛋糕沒有特別好吃的部份

焦糖布蕾

雖然份量相當少,但布蕾蠻香甜濃滑,焦糖衣也烤得香脆美味

Haagen Dazs咖啡口味冰淇淋

加價45元換購

想讓老媽吃好一點,所以加價點了這款冰淇淋

果然老媽很喜歡,覺得咖啡香濃、冰淇淋質地厚實,很好吃!

老媽生日的特別招待-香橙奶酪

香橙醬與嫩滑的奶酪均勻混合,搭配著一起吃酸酸甜甜,又有牛奶的芬香

旁邊擺的糖漬橙片製作得很有水準,酸度很順口,很好吃呢!

香醇熱咖啡

吃完豐富的大餐後,老媽點的熱美式咖啡來囉!

喝起來並不香,但程度還算可以,只是略微酸澀了一點

全部吃起來非常飽足,餐點大致都表現得很有水準

我們三個人總共吃了1915 元(含1成服務費)

感覺比西堤好吃一些些

尤其是馬爹拉牛排,多汁又美味的牛肉讓人回味無窮,值得推薦!

服務態度更是不輸西堤,高水準的服務精神讓客人用餐的愉悅度加分許多

紅敞精廚創意牛排官方網站

地址:台中市西屯區中港路二段127-18號

電話:(04)2254-9886

用餐日期: 2009-11-10

類別 : 台灣菜

和家人或三五好友一起上館子的期待感,好久不曾有過嗎?尤其遇上識菜的長輩同行、邀客戶聚餐不想出糗的時候,哎呀附近餐廳全上不了場面怎麼辦,別擔心,今天介紹這間剛開幕的「膳馨創作料理」,敢說絕對讓你有面子。

膳馨創作料理位於人文氣息濃郁的存中街,今年二月甫開幕,菜色主打民間台菜,部份融合創意激出新火花。主廚擁有十多年的中菜扎實底子,不只提供美味佳餚更要求食物產地和質地,為顧客的健康把關。

這天聚餐前有個小插曲,最近迷上品酒的我在對面大同亞瑟頓買酒時,業務小姐得知我要到膳馨用餐,忘情的尖叫:「真的嗎?妳要去那裡吃飯?」「他們家的菜好好吃,妳一定要點招牌牛三寶還有鹽烤吳郭魚,還有他們的白飯也超好吃的......」講得我口水都快滴下來,要不是約定時間還沒到,我真想立馬衝進去,哈。

餐廳環境走清新的中國古典風,視覺上相當舒適,而且絲毫沒有距離感,這天服務人員的態度也相當好。

由於多年的餐飲經驗,交游廣闊獲得相當多優質食材來源,例如他們提供的米飯就是好水灌溉的台東關山米,強調有機無毒吃了放心。

茶水(需自費)是日月潭紅玉明珠的台茶18號(好高級)

我最愛的紅茶之一正是台茶18號啊!

連水都很講究,無論是洗米洗菜還是桌上的開水,全是這個據說對身體健康很有助益的藍海微量元素水。除了水質好、殺菌徹底,充填時還加入來自日本石垣島海域水平面以下200公尺處以科技萃取出對人體有益的微量元素,特殊製程讓水的口感更柔順好喝。

洗手間暗藏小趣味,老公公和老婆婆代表男女有別,好玩吧!

膳馨Menu

未來據悉會再改版,升級大本附圖的菜單。

新鮮飽水的台東關山米和微量元素水一起烹煮的白飯,越嚼越見甘美,難得一碗好食白米飯,扒太快可惜了。

果釀泡菜和醉蝦只是小菜你相信嗎?

碧綠花雕醉雞

相信你已嚐過不少美味醉雞,但味道如此高雅無酒騷的,倒是不常見。

我吃醉雞一向最怕沉重酒氣和雞肉乏了原始滋味,這道不但不會,反而淡淡氤氳雅致香氣,咀嚼之後齒頰留香;搭配翠綠菠菜泥和豔紅胡椒食用又是另一番清新感受,不妨試試。

鹽烤海吳郭

以鹽焗烤的方式料理海吳郭,是大膽又有誠意的表現。怎麼說呢?真正新鮮的魚獲就要以最能展現食材原味的方式烹調,到餐廳別再點糖醋魚啦,喜歡吃魚的人不妨點這道鹽烤海吳郭試試。吃法是剝開魚皮直接挾食鮮嫩幼細的魚肉品嚐,每一口淌著鮮汁鹹香、細緻扎實,簡直人間美味。

蒸綜合時蔬

這間餐廳讓我最感不可思議之處還有這道蒸時蔬,一般餐廳鮮少敢將食材直接蒸食就送上桌,可見他們對自家提供的食材多麼有信心。這些年我很鼓勵大家多感受食物的原始滋味,這道我連特調清淡的佐汁都沒蘸,因為蔬菜本身即很甘美新鮮,就像天生麗質的美女素顏何需多餘妝點,請慢慢細品感受。

蘿蔓蝦鬆

口感鮮滑的蝦肉,和著新鮮蔬菜和炸得脆口的餛飩皮,裹在新鮮的蘿蔓葉裡品嚐,脆嫩香軟的口感豐富了整個口腔,是道滋味清新的美味。

芋奶雞骨球

我非常喜歡這道菜的創意,炸雞球的裹汁通常不外糖醋或辣醬,芋奶淋醬翻炒的倒是罕見。雞肉外酥內嫩不用太多調味,飽滿濃郁的芋奶淋醬讓這道菜減少油炸的膩,反而增添芋頭的溫暖馨香,有家的味道。

盤邊綴點的生菜和炸紫芋薄片相當爽口,好適合佐雞球食用。

府城風味蝦卷

來自台南的蝦捲是友人家中自製,蝦餡豐富、風味不凡。

鹹魚雞粒豆腐

好久不層嚐到的傳統鹹魚香氣,在這一盤盡現無遺。能將雞蛋豆腐變化得如此滋滋生香,全賴鹹魚、高湯和師傅煎豆腐的功力啊!

白玉東坡肉

需要特別醃滷再燉的東坡肉,是道再知名不過的江浙菜,膳馨的東坡肉堪稱水準之上。肉質口感外彈內實,一挾就開,濃油厚醬的滋味,最是下飯好味。

椒鹽大元蹄

將傳統辦桌菜仿德國豬腳作法搭配甜辣酸菜,這招有意思。酥炸的火候和醃滷入味的程度一樣可圈可點,元蹄的豬皮膠質好豐富,炸得外皮香酥內層脂滑,要不是怕胖不敢多食,其實真想大嗑特嗑,哈哈。

菜單沒有的私房秘湯

上一道元蹄大骨別急著丟,這道豚骨高湯加進蹄骨熱火精熬就變成老饕才知道的奧秘之味,想喝這道濃郁回甘的秘湯,別忘了事先預訂。

紅燒牛三寶

這道是招牌必點,將牛筋、牛肚、牛腱紅燒燴煮得如此誘惑下飯,尤其牛筋那軟嫩不爛恰到好處的口感教人難忘。

酸菜白肉鍋

以多種天然蔬果自己醱酵醃製的酸白菜,熬煮的酸菜白肉鍋實在甘美無比,自然的酸香,湯汁尾韻微微的甘,好自然好爽口,熱熱的喝暖心也暖胃,無比享受。

餐後來份微甜不膩的桂圓紅豆紫米湯,好幸福。

隨季節附送的餐後水果會時常更迭,這天提供的青森蘋果芳馥飽實,清脆可口。

吃完這一桌我的胃和味蕾都好滿足,感想只有一個:中式桌菜的好選擇,我在膳馨找到了!

膳馨創作料理

住址:台中市西區存中街21號

電話:0423721650

營業時間:11:30~14:30,17:30~21:00(每周一公休)

用餐日期: 2014-03-11

類別 : 台灣菜

七月婆婆生日,韋德找到這間食尚玩家介紹過的「阿富美食館」,聽說主打具有經典台灣味的客家料理。晚餐時刻全家一起前往,6大1小點了2000塊一桌,八菜一湯配到好,份量很多,後來吃不完還打包呢。

位於后里成功路上,外觀是一般台菜餐廳的look。

平日的人並不多,這天我們好像包場一樣,整間餐廳只有我們這桌,店員表示假日人就會大爆滿,要吃請先電話預約。

超多藝人、運動明星的簽名,感覺很受歡迎哩。

桌上小菜-超辣小魚乾,不過我喜歡,因為我酷愛食辣。

招牌芋頭粥

端上桌時我嚇到了,超大一盆好驚人。芋頭清香加上香菇、紅蔥頭等融合而成的傳統古早味,熱呼呼舀著吃,暖胃也暖心。

客家小炒

芹菜翠綠、豆乾扎實、魷魚香彈,裡頭還吃得到豬肥肉炸得微酥帶軟的口感,超開胃。

薑絲大腸

酸得夠味,裡頭還加了一些鳳梨燴炒(好特別),大腸軟嫩有嚼勁。

蘿蔔乾蛤蜊

第一次吃到這種搭配,沒想到湯顯得特別鮮甜甘美,好吃。

醬燒旗魚

這道吃起來則是普通,沒有太多感想。

客家福菜湯

又是超大一盆,豬五花肉片的肉選的不錯,嫩Q嫩Q的,福菜融入湯的滋味挺清爽,蠻好喝的。

半天筍炒肉絲

半天筍其實就是檳榔心,清新間微帶苦味,味道挺鮮嫩,但是有研究指出檳榔心跟檳榔子都含有檳榔鹼,請盡量少吃。

綠竹筍燴虎掌

看到名稱有嚇一跳嗎?虎掌其實是豬蹄筋啦,膠質很豐富,這道的煮法比較近似紅燒,軟嫩蹄筋搭配脆口竹筍,口感不同但很相襯。

蜜汁苦瓜

介紹這道菜前跟大家老實招了:我和韋德會選這間全是為了這道菜!

應該算餐後甜點的這道蜜汁苦瓜,作法很像拔絲,外層裹滿晶瑩的麥芽糖衣,內裡是炸得軟透的苦瓜,這道吃起來最妙的地方是「苦中帶甘甘中帶苦」,簡單說就是苦甘苦甘、外脆內軟,滋味很微妙。

好不好吃見仁見智,由於我本身很愛苦瓜所以覺得這道極有創意又好吃,大家有機會嚐試的話,吃完別忘了跟娜塔分享你的感覺喔!

阿富美食館

地址:台中市后里區成功路227號

電話:(04)2557-1460

營業時間:星期一~星期日 11:30-22:00

用餐日期: 2013-07-26

2014-06-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

愛吃甜食的你,嘗過頂級法式蛋糕嗎?

如若有嚐過,請問你是否嘗過純法國進口高級食材製作而成的慕思蛋糕呢?

打破傳統的慕思印象──以大量鮮奶油製作

有一間位於不起眼巷弄的法式頂級手工蛋糕

堅持以新鮮水果製成的果泥取代鮮奶油

烘焙你從未嘗過的清爽慕思!

這間店就是──蘭姆巴香/Rum Bachen

Nata在此文貼的第一張照片

就是蘭姆巴香的藍莓慕思

為什麼要貼上這張照片做為封面呢?

因為這片蛋糕裡竟融入了一百多顆新鮮藍莓榨成的精華!

驚人吧!

首先講蛋糕的質地好了

他們家的蛋糕買回來必須先放冰箱冷凍庫保存

因為大量果泥含於其中

要是不以冰凍的方式冷藏

馬上就會像冰淇淋般癱軟融化!

可見其中使用的原料是多麼天然、扎實

再講蛋糕本身的美味程度

清爽的藍莓酸甜滋味,是我第一次嘗試

彷彿在吃新鮮藍莓果泥一般

搭配其中的慕思與濕潤的蛋糕

藍莓精華一瞬間在口中綻放清新酸甜芬芳

非常好吃,一定要首推此款給大家!

這是蘭姆巴香的手提外帶餐盒

當天是Renee買回來給我們全家試吃滴~感謝Renee熱情贊助這麼高級的蛋糕讓我們品味

真是太高級的甜點享受啦!

打開一瞧,怎麼都凍傷啦?

如前述提過的,因為成份天然、鮮奶油成份少,所以容易融化

買回來請務必記得:一定要先擱在冷凍庫唷!

食用前擺在常溫之下三到五分鐘吃,恰到好處的口感才能入口呢~

芒果慕思

少了熱帶的濃烈氣息,清爽到像在喝新鮮芒果汁一般的芒果慕思就在這裡啦!

雖然不曉得夾層中究竟有些什麼食材?

但整體吃起來具有芒果熟甜與恰如其分酸甜的層次感

彷彿一幅藝術品般

剖面的分層非常夢幻

非一般蛋糕的製作方式,相當獨特

不過我們都一致覺得最底層的杏仁脆餅乾不太適合這清爽的慕思

可能改成其他口味會更適合吧!

開心果巧克力幕思

我很喜歡這款蛋糕的顏色

雖然開心果的果仁味道並不強烈,呈現的是溫和的堅果香滋味

與巧克力的香濃相結合

與爽口的cream cheese及海綿蛋糕結合為一

每一口都是無負擔的清新美味

值得一嘗唷!

蘭姆巴香店門外

隱藏於巷弄之間,極不顯目

(圖片採自蘭姆巴香部落格)

這麼清爽的法式慕思

彷彿一瞬間就會融化的冰淇淋般的潤滑

你嘗過嗎?

或許這麼高級的糕點領域非一般人可經常觸碰

但與眾不同的法式頂級手工藝

以及食材的堅持、製作的用心

值得列入一定要嘗試的美味甜點名單

雖然該店隱藏在非常不明顯的巷弄之間

但我想厲害的老饕們一定找得著的

蛋糕以女主人當週製作推出的menu為主

因為必須依照當週進的食材去決定製作的品項

且必須兩天前預訂好

才能讓女主人有時間去製作喔!

我還想大推一下他們家的泡芙

也是相當好吃的呢!

蘭姆巴香

地址:台中縣豐原市中陽路11號