2022-08-11 56 瀏覽
#松露小籠包 💰450/5顆一顆90的概念.ᐟ.ᐟ (可以單點一顆喔 )是蠻好吃的~裡面有松露完美融合 味道香濃覺得比較普通 不過可以嚐鮮~➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖#紅油抄手 💰160/8內餡口味有蝦肉和豬肉 是偏紮實的~超人氣吃法➡️炒手醬汁沾其他東西😻ex加入炒飯炒手也有不辣的選項!!➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖#酸辣湯 💰小100中160大210有分辣味跟原味~裡面的料很多.ᐟ.ᐟ切成細絲的木耳、肉絲、豆腐⋯口味適中偏酸 不敢吃酸的可以特製不加醋和辣➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖#糖醋排骨 💰250這款是小菜類!冷菜~~肉塊大小跟一般的比偏小口感上會咬到骨頭和白色軟骨有些會比較有嚼勁 口味上很不錯比較可惜是份量偏少 cp值不高
#松露小籠包 💰450/5顆
一顆90的概念.ᐟ.ᐟ (可以單點一顆喔 )
是蠻好吃的~裡面有松露完美融合 味道香濃
覺得比較普通 不過可以嚐鮮~

#紅油抄手 💰160/8
內餡口味有蝦肉和豬肉 是偏紮實的~
超人氣吃法➡️炒手醬汁沾其他東西😻ex加入炒飯
炒手也有不辣的選項!!

#酸辣湯 💰小100中160大210
有分辣味跟原味~裡面的料很多.ᐟ.ᐟ
切成細絲的木耳、肉絲、豆腐⋯
口味適中偏酸 不敢吃酸的可以特製不加醋和辣

#糖醋排骨 💰250
這款是小菜類!冷菜~~肉塊大小跟一般的比偏小
口感上會咬到骨頭和白色軟骨
有些會比較有嚼勁 口味上很不錯
比較可惜是份量偏少 cp值不高
#排骨蛋炒飯 💰250超人氣必點品項❣️鼎泰豐根本是被小籠包耽誤的排骨炒飯店😎粒粒分明的米粒 帶點蛋香🍳有白米跟糙米的選項喔~~糙米吃起來更有嚼勁 帶點微甜!➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖#小籠包 💰115/5顆最經典的黃金18摺 小籠包皮薄內餡湯汁超多~搭配薑絲、白醋和醬油💯想吃多品項的話可以點5顆就好.ᐟ.ᐟ五顆跟十顆的單價是一樣的喔➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖#小菜 💰85他就叫!小菜~~裡面是黃豆芽、冬粉、海帶絲混合鹹香中帶點微酸!很開胃 是一個美好的開始😻🤍
#排骨蛋炒飯 💰250
超人氣必點品項❣️
鼎泰豐根本是被小籠包耽誤的排骨炒飯店😎
粒粒分明的米粒 帶點蛋香🍳
有白米跟糙米的選項喔~~
糙米吃起來更有嚼勁 帶點微甜!

#小籠包 💰115/5顆
最經典的黃金18摺 小籠包
皮薄內餡湯汁超多~搭配薑絲、白醋和醬油💯
想吃多品項的話可以點5顆就好.ᐟ.ᐟ
五顆跟十顆的單價是一樣的喔

#小菜 💰85
他就叫!小菜~~
裡面是黃豆芽、冬粉、海帶絲混合
鹹香中帶點微酸!
很開胃 是一個美好的開始😻🤍
 沒錯,身為台灣人,這卻是小綿羊的鼎泰豐初體驗。鼎泰豐在台中只有一間分店,位在大遠百的地下二樓,假日用餐時段可說是人滿為患,等了將近半小時總算輪到我們入座啦~~~鼎泰豐的候位制度還蠻特別的,會依據用餐的人數分成四大組,再分別叫號。用餐環境比想像中大上許多,感覺可以容納幾百人。桌上的瓶瓶罐罐分別是白醋和醬油,可以說是東方麵點必備的調味品,一旁還貼心的附上置物籃。Menu餐點品項相當多元,部分餐點可以依照人數調整為小份,內用需額外收取服務費。辣味黃瓜 (NT. 75)切成塊狀的黃瓜堆疊得相當整齊,吃起來意外的入味,微辣的醬汁讓人一口接一口。雪白菇小松菜 (NT. 115)小松菜又名日本油菜,就是一盤清爽炒時蔬囉~~~小籠包 (NT. 110)原本想點個special的絲瓜蝦仁口味,不過同行友人直搖頭,於是就選擇基本款。打開蒸籠的瞬間,覺得畫面有點寒酸,小籠包比想像中還要迷你,而且單價22元,真的好貴RRR~~~仔細數了數,說好的黃金18摺怎麼變成20多摺?沾點醬油、配些薑絲,麵皮與內餡的比例確實恰到好處,肉汁也是相當豐富,但總覺得沒有特別的驚喜感。蝦肉紅油抄手 (NT. 90)小綿羊心目中

沒錯,身為台灣人,這卻是小綿羊的鼎泰豐初體驗。

用餐環境比想像中大上許多,感覺可以容納幾百人。

Menu

辣味黃瓜 (NT. 75)

雪白菇小松菜 (NT. 115)

小松菜又名日本油菜,就是一盤清爽炒時蔬囉~~~

小籠包 (NT. 110)

仔細數了數,說好的黃金18摺怎麼變成20多摺?

蝦肉紅油抄手 (NT. 90)

小綿羊心目中的MVP,是會讓人想再訪鼎泰豐的程度。

內餡相當紮實,裡頭還暗藏了一隻完整Q彈的鮮蝦,不過底下的sauce才是整道料理的靈魂啊~~~

微酸微鹹微辣的醬汁,卻又不會過於重口味,不只適合搭配抄手,甚至淋上蔬菜或拌著炒飯吃都是絕配喔!

排骨蛋炒飯 (NT. 240)

一個排骨蓋飯的概念,底下的蛋炒飯粒粒分明,但口感乾了些。

上頭的煎排骨還蠻大一片的,是很傳統的鹹香味。

酸辣湯 (NT. 90)

有原味和辣味兩種選擇,用料還蠻豐盛的,不過總覺得酸味稍微差了一些。

黃金流沙包 (NT. 90)

最後加點的飯後甜點,果然還是要來點甜食才算是功德圓滿XD

熱騰騰的流沙包,一掰開內餡就快要漫出來,吃起來帶點鹹蛋黃的味道,讓整個甜味更加不膩口。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

鼎泰豐的初體驗其實還不錯,但考量到價位,私以為有許多市井小販更勝一籌。

此外,小綿羊覺得傳說中的黃金18摺小籠包吃過一次就可以了,個人反而更加推薦蝦肉紅油抄手喔~~~
同步刊登
每年生日不是吃燒肉、牛排就是義大利麵等簡餐,今年想來點不一樣的於是我們跟著黃小卷那"當不知道吃什麼,跟著排隊人潮走就對了"的怪理論決定在大遠百B2這家連平日用餐時間也得排隊候位的人氣小籠包名店慶生門口雖擠滿了等著用餐的人潮,但大多已先拿有號碼牌和菜單在等候叫號後方螢幕顯示預計時間並依1-2人、3-4人、5-6人和7人以上有各自的候位號碼菜單上除了必點的小籠包,另有蒸餃燒賣、麵食、炒飯、開胃菜、甜點和多款湯品劃單時須留意部分餐點有大小份的差異,如果不知該點些什麼則可參考★人氣推薦來鼎泰豐當然得嚐嚐有著18摺黃金比例的小籠包(5顆貪吃價$105)當裝有5顆小籠包的蒸籠送上桌時我們忍不住笑了,因為看起來實在好虛但誰叫我們倆戰力薄弱,為了能多吃幾種不同的餐點只好點小份來嚐鮮嚕!!小籠包上頭的摺痕頗為精巧細緻,至於是不是18摺我倒是沒細算咬開一小口薄薄的外皮,裡頭飽滿的湯汁瞬間流了出來(幸好有湯匙接著)鮮美湯汁配上有先調味過的豬肉內餡,吃進嘴裡的每一口都好滿足上頭頂著一尾尾橘紅色蝦仁的蝦仁燒賣(5顆貪吃價$180)不但吃得到蝦子鮮味,更讓我驚訝的是裡頭肉餡居然也有湯汁!!(差點被燙到)自從上次嚐

小籠包上頭的摺痕頗為精巧細緻,至於是不是18摺我倒是沒細算

鮮美湯汁配上有先調味過的豬肉內餡,吃進嘴裡的每一口都好滿足
上頭頂著一尾尾橘紅色蝦仁的蝦仁燒賣(5顆貪吃價$180)

自從上次嚐過了排骨蛋炒飯(貪吃價$230),便對這滋味念念不忘

這盤蛋炒飯沒有過多的調味、配料簡單到只有蛋和蔥(炒飯可選擇用白米或糙米)

不油膩且粒粒分明的口感實在相當討喜,厚實軟嫩的排骨同樣吃起來不油膩
湯品部分則是點了人氣推薦的元盅雞湯(貪吃價$210)

以土雞慢火熬煮的雞湯味道濃郁不會太油,只是……喝起來還蠻普通的 = ="

而熬煮多時的雞肉本該是軟爛好入口,沒想到其中幾塊咬起來竟有點柴
[ yi言一語 ]

鼎泰豐的餐點及服務品質自然不用多說,但偏高的價格讓我們只能久久奢侈一次

*店家小檔案*

地址:台中市西屯區台灣大道三段251號(大遠百B2)

電話:(04)2259-9500

營業時間:平日11:00~21:30 / 假日10:30~21:30
2016-09-19
生日
推薦菜
  • 排骨蛋炒飯
同步刊登
鼎泰豐台中市中港路二段105號B2 (大遠百台中店) / 04-22599500台中店用餐座位數還蠻多的,這天去雖然尚未客滿,但以非用餐時間的來看~這間『鼎泰豐』人潮還是頗多地在外等候時服務人員先給我們"點菜單",所以並沒有看到圖文並茂的Menu(不過門口有個大單張Menu,上面就有些許餐點的圖片,大家可以用來參考)小籠包(10顆) NT$190唉...唉...唉...這籠一上桌我立刻大感不妙,因為"十八折"的部份光看就覺得「乾」,怎麼會這樣ㄋㄟ而實際上吃起來"十八折"的部份有點像蒸的不夠熟,搞的內餡跟皮怎麼吃就怎麼不Match,還蠻失望的肉紅油抄手 NT$160上網google時發現很多人都會點『鼎泰豐』的「紅油抄手」,所以這次當然不免俗的要給它點來吃吃~個人頗喜歡湯汁的味道,吃起來辣的過癮、且除了有醋的酸味之外又帶有些微的甜味 (用它來拌麵應該也會蠻好吃)在攪拌均勻後,鮮美厚實的蝦肉搭上好像有一咪咪脆的皮(超奇妙的口感),算是這一餐我最喜歡的一道餐點喲!!蟹粉小籠包(5顆) NT$165因為一顆要價NT$33,所以為了不讓荷包失血太多,只點了半籠來嚐鮮 (點菜單上數量的部份就寫0.
鼎泰豐
小籠包(10顆) NT$190
肉紅油抄手 NT$160
蟹粉小籠包(5顆) NT$165
因為一顆要價NT$33,所以為了不讓荷包失血太多,只點了半籠來嚐鮮 (點菜單上數量的部份就寫0.5即可)
ㄚ不過吃完後發現或許是我不懂欣賞"蟹粉"的美味,因為它除了沒有腥味之外、好像就沒有特別令我印象深刻的地方
酸辣湯-原味(小) NT$80
這碗份量大概是喝湯小碗的2~3碗,湯裡除了配料非常豐富之外,豆腐及豬血更切成小條狀,刀工之細膩不容言喻
而在喝一口之後我對老公說:這是一碗有質感的酸辣湯,因為不需像平常那樣大口咀嚼豬血及豆腐
不過整體來說味道雖然還不差,但是ㄋㄟ~~喝起來不怎麼酸、也不怎麼辣,好溫和的酸辣湯呀@!!!
迷你芝麻包(2顆) NT$40 / 迷你芋泥包(2顆) NT$50
每次吃飯最後一定要來個甜點做Ending才夠完美,而基於想吃多種口味、再考量肚子容量後,決定點"迷你"size
芝麻磨的非常均勻,不是細到不行的泥狀、也不是需要咀嚼的那種顆粒狀,不甜不膩加上QQ的皮,還不錯吃
至於芋泥的部份很香滑亦不會甜膩,頗深得我這個本來就愛吃芋頭的青睞,下次或許會改成點"大包"size吧!!
2015-10-04 210 瀏覽
那天吃飽飯後,在看大遠百的周年慶DM,突然想買床單~~媽媽叫我有空自己去買,我就耍賴說我只有今天有空哦一到就先去ESPRIT買床單組,現在買真的超划算的欸!!!!!還送兩個枕頭XD我跟媽媽完完全全不想當小笨蛋,拿著兩顆大枕頭逛大街- -趕快把他拿回車上放,就可以放心的逛街了哈哈哈呼,結束後,就是宵夜time啦!今天吃鼎泰豐的原因完全是因為不用排隊 之前媽媽爸爸要去吃都排好長的隊:'(這次媽媽終於吃到了~棒棒我今天拿了名片才發現,他們展店速度之快的我18歲那年全台灣也才3家,現在全球超過60家分店 #隨桌點餐服務#menu#醬料區#服務生為我們送上醬油碟加上薑絲,還有熱茶服務只好的!!!!!!!!我們用餐短短的半個小時至少來10趟以上幫我們倒茶 紅燒牛肉湯|190元#媽媽點的牛肉湯,點餐前服務生有先跟我們告知微辣,做完心理準備後,其實不會很辣啦反而覺得這樣的辣度替這碗湯加很多分,湯滿甘甜的,牛肉很大一塊小籠包一個19元#我跟媽媽吃小份的五入!這是我第二次吃鼎泰豐,還是很喜歡他的湯汁,難怪他可以成為全球連鎖餐廳#我們還另外外帶了一份大的10入回去給爸爸吃,稍稍冷掉後還是很好吃~~~~-

那天吃飽飯後,在看大遠百的周年慶DM,突然想買床單~~

媽媽叫我有空自己去買,我就耍賴說我只有今天有空哦

趕快把他拿回車上放,就可以放心的逛街了哈哈哈

呼,結束後,就是宵夜time啦!

今天吃鼎泰豐的原因完全是因為不用排隊

之前媽媽爸爸要去吃都排好長的隊:'(

這次媽媽終於吃到了~棒棒

我今天拿了名片才發現,他們展店速度之快的

我18歲那年全台灣也才3家,現在全球超過60家分店
#隨桌點餐服務#menu
#醬料區
#服務生為我們送上醬油碟加上薑絲,還有熱茶

紅燒牛肉湯|190元

小籠包一個19元
#我跟媽媽吃小份的五入!

----------個人意見,僅供參考

鼎泰豐(台中大遠百店) 那天是星期五晚上,我到那邊的時候是6點多一點, 沒想到竟然不用排隊可以馬上入座耶! 不過後來六點半就要等了,雖然也才等一下下, 這間鼎泰豐在台中大遠百的B2,假日經過人都很多, 排隊的話是先拿號碼牌,然後現場叫號, 也有一個螢幕上會顯示現在到第幾號了, 如果還很久不妨去逛逛,可以消磨一下等待時間, 走進去有個展示櫃,這些都是小菜, 不過沒什麼興趣就沒有點了,而且好貴 我們被安排坐在角落,店面位置其實滿多的, 像這種名店可以訂位當然是訂位最好啦,以免向隅, 桌面上有醬油跟醋,很乾淨沒有沾出來的情況, 小籠包(200) 他們說怕小籠包涼掉,所以分兩籠,超貼心! 小籠包外觀很漂亮,每一顆看起來都一樣大, 只要輕輕一咬裡面的湯汁就會跑出來!非常多汁! 而且皮很薄,不過就算薄薄的還是吃的出他的皮略Q, 粉嫩嫩的肉跟湯汁,湯汁一點也不油膩,反而是清爽的, 裡面的肉當然也是很嫩,我喜歡加點醋一口吃哈哈, 這樣才不會漏掉這些鮮美的湯汁 蛋炒飯(160) 因為吃了小籠包再吃這個炒飯,就覺得炒飯味道好淡, 可是等味覺恢復正常以後發現這炒飯驚為天人嘿嘿, 飯非常的Q
鼎泰豐(台中大遠百店)
桌面上有醬油跟醋,很乾淨沒有沾出來的情況,
小籠包(200) 他們說怕小籠包涼掉,所以分兩籠,超貼心!
蛋炒飯(160) 因為吃了小籠包再吃這個炒飯,就覺得炒飯味道好淡, 可是等味覺恢復正常以後發現這炒飯驚為天人嘿嘿, 飯非常的Q啊,因為味道很清淡,所以感覺吃起來很健康XD 似乎沒放太多奇怪的調味料,很自然的米飯香跟微微的鹹度, 搭配頗嫩的炒蛋以及不乾澀的肉絲,大推這炒飯!
其實本來我對炒飯沒太大的興趣,但之前看到有人大推, 於是也點了一盤來吃吃看,還好我有點啊啊啊! 個人喜歡這炒飯勝過小籠包(現在想到就超想吃的QQ), 炒飯雖然簡單人人都可以做出來,可是調味上可就大有差異了,
晶瑩剔透的米飯,還有加入蔥來提味, 這炒飯男友也是一邊吃一邊稱讚,他也超愛
豆沙小包 忘記多少錢了,好像兩個50吧? 這個就滿普通的,就是一般的豆沙包, 然後真的也是滿小的,頗貴QQ
不曉得為何不擺在正中間哈哈XD
甜蜜蜜的紅豆餡,但不會太甜,只是也沒有令人精豔。 初次造訪鼎泰豐算是非常滿意,可以理解為何這麼多人願意排隊, 真的是服務好餐點也好吃啊,可是對我來說還是太貴了QQ 一盤炒飯160,一顆小籠湯包20起……頗貴呢 但是點10顆小籠包+一盤炒飯其實吃的飽, 所以再訪率很高。
我終於吃到台中鼎泰豐了,每次去都看到排了滿滿的人龍實在不想排隊,布丁說我們聖誕節那天去一定不用排隊,因為大家會去吃西餐,帶著半信半疑跟著布丁跑去大遠百,還真的耶!排都不用排就有位置了,布丁半仙請接受我一拜距離上回吃鼎泰豐的記憶已經不可考了,感覺多了非常多的菜色,我們兩個看了以後這個也想點那個也想點,但我們要守住,畢竟價位上是不算太便宜的,而且再這樣吃下去,我們很快嘴裡就要含著橘子被宰殺了這次點了絲瓜蝦仁小籠包,一樣皮薄到都可以隱隱看到裡頭綠色的絲瓜和紅色的蝦仁了,絲瓜清甜可惜湯汁沒有想像中的多,我還以為一咬會有燙嘴的鮮美湯汁,結果沒有,雖少了湯汁但一樣清爽不膩很好吃滿滿的絲瓜與蝦仁,細細的十八摺可以感覺出皮有多薄透了吧!精緻的像極了藝術品,難怪版圖遍及世界各地,人人都愛他反而是這道蝦肉煎餃,出乎意料的美味,除了皮煎的極為酥脆以外,竟然還有源源不絕的燙口湯汁稍稍有點厚度的皮吃起來QQ的,而煎的脆脆的那一面咬起來會喀滋作響般的痛快,口口Q彈蝦肉鮮美都藏在其中,好像在喝一碗好鮮甜的湯,時在是太美味了,榮登今日的第一名,好吃的程度比起湯包有過之而無不及本想點蝦肉餛飩,但布丁說我們都是蝦不如點菜
本想點蝦肉餛飩,但布丁說我們都是蝦不如點菜肉,吃完後的感想是菜的好健康,下次我們還是乖乖點蝦肉好了,不過餛飩皮也一點都不馬虎,充滿嚼勁挺好吃的
排骨蛋炒飯,光是用看的就覺是好好吃了唷!排骨以前吃過,他們家的排骨不是我喜歡的那種,所以對我來說還好,沒有很大的興趣,下次想再試試蝦仁炒飯,今天要是這盤再點蝦就整個蝦到底了

我們還在想說要試試人家說隱藏版加醬油的美味炒飯,我們可以自己加
不過其實不需要加醬油炒飯本身就非常好吃了,真的是粒粒分明,每一粒米都均勻的裹上蛋香與油香,鹹度剛剛好,飯咬起來QQ的像會跳舞似的,這一盤200元的炒飯的確有他的價值在,一點都不貴,我願意天天來吃他,超級好吃的炒飯,吃完他家的炒飯後我其他家的都吃不習慣了怎麼辦,每次老是拿路邊攤的炒飯來跟鼎泰豐的比,真是的><

鼎泰豐大遠百台中

台中市台中港路二段105號B2

04-22599500

2015-04-28 33 瀏覽
鼎鼎大名的鼎泰豐來到台中已經很久了但是要吃它還是要大排長龍><今天是第一次吃它~~好緊張喔!!在外頭排隊的時候只拿到一小張點菜單,只能依文字來判斷想不想吃就點一些應該很厲害的菜囉!!後來有看到有人拿著圖文並茂的菜單~▲ 桌上放置的簡單調味料▲ 並送上一碟放了薑絲的沾醬盤▲ 那我們就不囉嗦上菜吧!! 肉絲炒飯~~這是所謂的粒粒分明飯粒軟硬適中,就味道好像稍微清淡隱約記得不久前有鼎泰豐的新聞就是炒飯加醬油炒還要加錢這盤應該是沒加醬油的清淡風味~~▲ 這是外面少見,亦是鼎泰豐有名的一道~絲瓜蝦仁小籠包▲ 絲瓜切塊~用的是絲瓜靠近外皮較綠色的部分這部分熟了之後比較不會太濕軟趴趴的有趣的一道~▲ 這是沒有其他花樣的小籠包,打著十八摺皮薄多汁的招牌▲ 這是蝦仁燒賣,就是加了蝦仁的小籠包但是燒賣應該是燒賣的樣子,小籠包就小籠包阿~把它們合在一起就有點四不像▲ 元盅雞湯,雞湯燉得好好喝,最喜歡這種燉了很久的湯品,補氣力的感覺肉都可以輕易與骨頭分離,容易吃~~▲ 份量也蠻多的▲ 紅燒牛肉麵 (半筋半肉)真是一碗精緻好看的牛肉麵,湯頭不鹹好入喉▲ 每一塊肉都相當大塊!! 約四大塊~ 整體份
鼎鼎大名的鼎泰豐來到台中已經很久了

但是要吃它還是要大排長龍><

今天是第一次吃它~~好緊張喔!!

就點一些應該很厲害的菜囉!!

後來有看到有人拿著圖文並茂的菜單~
▲ 桌上放置的簡單調味料
▲ 並送上一碟放了薑絲的沾醬盤

飯粒軟硬適中,就味道好像稍微清淡

隱約記得不久前有鼎泰豐的新聞就是炒飯加醬油炒還要加錢

這盤應該是沒加醬油的清淡風味~~
▲ 這是外面少見,亦是鼎泰豐有名的一道~絲瓜蝦仁小籠包
▲ 絲瓜切塊~用的是絲瓜靠近外皮較綠色的部分

這部分熟了之後比較不會太濕軟趴趴的

有趣的一道~
▲ 這是沒有其他花樣的小籠包,打著十八摺皮薄多汁的招牌
▲ 這是蝦仁燒賣,就是加了蝦仁的小籠包

肉都可以輕易與骨頭分離,容易吃~~
▲ 份量也蠻多的
▲ 紅燒牛肉麵 (半筋半肉)

真是一碗精緻好看的牛肉麵,湯頭不鹹好入喉
▲ 每一塊肉都相當大塊!! 約四大塊~ 整體份量相當足

就我印象中吃過的牛肉麵肉的份量也沒這多,我蠻驚訝的
▲ 甜點到!! 迷你小小一顆,一份有兩顆,今天吃迷你豆沙包跟迷你芝麻包
▲ 芝麻的,多汁多汁的吧~~太油了,都滲到外皮了~~
▲ 豆沙的,這就吃得出外皮那一點點的Q勁了

個人比較喜歡豆沙的~

整體來說,今天點的菜色都不錯,精緻,細緻

品質中上,這樣花差不多二千左右

到底值不值就見仁見智了

想吃品牌的話還是會來吃

想吃港點或小籠包等的就吃家附近的小攤吧!

台中市西屯區台中港路二段105號 台中大遠百B2

(04)2259-9500

很有名聲的鼎泰豐分店不多,一有機會一定要嚐嚐看,大台中只有一家就在大遠百,那天購物完後,饑腸膔膔,就被樣樣美味的鼎泰豐小吃吸引住,客人有點多,大約等了10分鐘,服務人員帶著歉意為我們帶位,隨後馬上就親切地為我們奉茶點餐,而且上菜的速度滿快地!我們點了招牌菜<小籠包 > ,豬排炒飯和餛飩麵!小籠包"皮薄汁多餡實在"而且可以隔著櫥窗見識到廚師們的好功力!餛飩麵:麵身彈牙有勁,餛飩美味不油膩!豬排炒飯:炒飯粒粒分明入味,豬排軟Q香酥,兩者搭配合宜!唯一的缺點就是價錢有點貴!
小籠包和 豬排炒飯
2015-03-22
10 分鐘 (內用)
推薦菜
小籠包和 豬排炒飯
這次趁著慶祝老媽的生日跟家庭聚會,選定台灣米其林一顆星的餐廳來大快朵頤一番,其實大食客曾經在澳門品嚐過這米其林一顆星,不過當時候並不會覺得太驚艷,這次算是複查可以好好的品嚐,趁著這次在台中大遠百開店的『鼎泰豐_台中店』,當然就不能錯過至於味道如何有甚麼樣的餐點就讓我們看下去。『鼎泰豐_台中店』位於台中大遠百地下2樓,來這樣的餐廳還是建議先定位,因為我們已經定了位還是要等,為了那一顆星就讓我們繼續等待下去。 『鼎泰豐_台中店』店內的廚房就是開放空間,可以讓等待的人客看一下甚麼叫做小籠包的產生包含打、揉、包、摺、蒸,鼎泰豐在於摺可是講究到常常上電視,店內的叫號方式也很特別,分為2人、3~7人還有8人以上,這也應該跟店內坐位安排有關係,輪到我們的號碼的時候就會拿菜單給我們先點菜,因為這樣廚房也可以先準備,這樣可以讓上菜的等待速度變快,算是一個提高翻桌率的好方法。 『鼎泰豐_台中店』雖然在百貨公司,但是仍可以看到店家的要求與堅持不論是裝潢還是餐點都可以看到其用心,更別說是服務樣樣都很到位,至於餐點鼎泰豐也是越來越多元化,不在只是訴求小籠包而是有開胃菜、小籠包類、餃類、大包、湯品、盤菜、炒飯、

『鼎泰豐_台中店』雖然在百貨公司,但是仍可以看到店家的要求與堅持不論是裝潢還是餐點都可以看到其用心,更別說是服務樣樣都很到位,至於餐點鼎泰豐也是越來越多元化,不在只是訴求小籠包而是有開胃菜、小籠包類、餃類、大包、湯品、盤菜、炒飯、湯麵、乾拌麵、餛飩、粽子與甜點,難怪就是老闆一值號稱的小吃店可以拿到米其林一顆星最高的榮耀。

小籠包

皮有多薄看到就知道,放在燈光下其實應該可以透光,最佳吃法就是趁熱品嚐,將湯包放在湯匙上用破小籠包嚐一口湯汁在將小籠包一口吃下,原味最佳的吃法。整體度與美味度:★★★★☆
小籠湯包

有限量限時間才可以點與湯包最大的差異在於、小籠包摺子朝上湯包的摺子朝下,原因也是跟小籠包湯汁有關,湯包的吃法也很特別需要搭配附上的高湯一起享用,可以嚐出高湯的濃郁與鮮甜口味。整體度與美味度:★★★☆☆

黃芽菜

黃芽菜還滿有口感,味道方面因為屬於開胃菜,感覺味道應該要濃郁一些,不過反而比較清淡。整體度與美味度:★★★☆☆

辣味黃瓜

搭配鼎泰豐的特製辣油,品嚐起來脆中帶些許的辣度,辣度是在刺激開胃,比起黃芽菜我還比較喜歡這道開胃的口感。整體度與美味度:★★★☆☆

高麗菜

最可以看到廚師用料與用心的ㄧ道菜,高麗菜的甜度有炒出來少油,算是最樸實又最配飯的菜,可惜的是鹹度的拿捏略嫌差一點點。整體度與美味度:★★☆☆☆

菠菜百頁

炒的翠綠表示用油與快炒的時間拿捏恰到好處,不會讓百頁過焦,百頁品嚐起來略有淡淡的酒香但是沒有酒味算是很入味,我還滿喜歡這道菜。整體度與美味度:★★★☆☆
紅燒牛肉麵

搭配全筋、全肉與半筋半肉,算是肉質方面可以品嚐道多個部位,肉的份量老實說略少,但是湯頭的濃郁度還滿夠的,電家用的麵條也很不一樣是雞蛋細麵,湯汁吸附上麵條品嚐起來Q彈有咬勁。整體度與美味度:★★★☆☆

排骨蛋炒飯

最簡單道不能在簡單的料理,但是那炒飯也太藝術,飯粒分明外香味也足夠,品嚐起來也相當的爽口,不會像外面的太死鹹,也因為店內的炒飯都是一份一份炒,所以才可以這樣粒粒分明,排骨的嫩度與酥度,只能說廚師的火喉拿捏的剛剛好。整體度與美味度:★★★☆☆

蝦仁肉絲蛋炒飯

可以看到很多的蝦仁與肉絲,粒粒分明就不用說,口感跟排骨炒飯也都可以說是一絕。整體度與美味度:★★★☆☆

肉絲蛋炒飯

整體度與美味度:★★★☆☆
香菇素餃

專門為吃素的客人準備,我倒是覺得能吃肉是幸福的,因為我還滿不愛素餃,雖然內餡也是由粉絲、青江菜、豆干與香菇搭配組合,但是就沒有小籠包與湯包的高湯與肉鮮甜味。整體度與美味度:★★☆☆☆
紅油炒手(菜肉)

可以看道透明的餃皮內的小白菜的翠綠,搭配鼎泰豐的特製紅油醬汁,辣度中有清爽的口味,吃了真的會上癮。整體度與美味度:★★★☆☆

豆沙大包

一口咬下可以吃到滿滿的紅豆沙,綿密而且紅豆香很適合甜點類。整體度與美味度:★★★☆☆

大食客品嘗『鼎泰豐_台中店』從服務到餐點的提供,果然都是一連串的講究,價位來說還算滿高的價位,但是客人絡繹不絕除了響噹噹的名氣,重點在於店家肯用料肯用心,在這樣的食安風暴,貴的有氣氛貴的有好食材也是可以接受,但是只能偶爾吃太常吃應該要更努力的賺錢。

『鼎泰豐_台中店』店家在食材的利用與服務上面的堅持,我只能說這樣的味道與用心難怪可以讓國內國外都令人上這樣的口味,價位還是大食客說的如果不是那樣的偏高,我看等後排隊也就不是一兩個小時,難怪鼎泰豐的師傅出去開店都還是可以吸引很多的人潮,但是大食客偶爾吃上一次就夠了也很滿足,還沒有品嚐過的人客,真的很值得來鼎泰豐品嚐一下可口美味的小籠包外也可以品嚐更多的美味與講究。

鼎泰豐_台中店

地址:台中市西屯區台中港路二段105號B2(台中大遠百)

電話:04-2259-9500

營業時間:周一至週五,AM11:00~PM21:30

周六至周日,AM10:30~PM21:30

晚餐17:00~19:15、19:30~21:45
2K
2014-11-16 32 瀏覽
我告訴你們...........我要開始展開一個計畫!!!!!!!!!!!!! 我要吃遍高雄的湯包 ..................要不然我要被鼎泰豐給逼死了!!!!!!到底要不要來高雄開店??????? 我ㄧ直要敲碗求她快點在高雄開店呀老實說剛吃到鼎泰豐時我心裡一直想說.......也還好咩 (那時候是外帶有點冷掉了)頂多就是皮比較Q一點而已呀 (菸)結果沒想到進去裡面吃到實物.........天呀 天呀 天呀 好吃好吃到不行 利馬拜託上天多賜與我ㄧ些口袋的銀兩讓我多點他幾籠湯包來吃吃 (跪)這時候就算不用吃到曹圭賢包的湯包 我也覺得心滿意足了!!!好了 廢話這麼多 就是要介紹鼎泰豐-台中店溜店名:鼎泰豐 台中店地址:台中市台中港路二段105號B2(大遠百台中店) 電話:04-2259-9500 營業時間:週一至週五:11:00-21:30 週六、週日及例假日:10:30-21:30 這天我背著背包下班時間一到,就通知我爸說我要離家出走。。。。他還以為我在開玩笑之後知道我要去吃鼎泰豐。他才說"台中哪有鼎泰豐?漢神巨蛋就有了啊!""漢神巨蛋是臨時櫃好嗎!"黃先生(大驚)台中的鼎泰豐

頂多就是皮比較Q一點而已呀 (菸)

讓我多點他幾籠湯包來吃吃 (跪)

這時候就算不用吃到曹圭賢包的湯包 我也覺得心滿意足了!!!

好了 廢話這麼多 就是要介紹鼎泰豐-台中店溜

店名:鼎泰豐 台中店

地址:台中市台中港路二段105號B2(大遠百台中店)

電話:04-2259-9500

"漢神巨蛋是臨時櫃好嗎!"

黃先生(大驚)

台中的鼎泰豐開設在台中大遠百地下二樓,空間我覺得其實還算蠻寬敞的,他們家的座位一向給我ㄧ種雖然說人潮很多

可是位置卻不會太擁擠的感覺!

也許是用餐時間已經過了也或許今天禮拜五大家都出門去玩耍了!所以說我們等待的時間沒有我在台北等的久

等了15分鐘左右就進去用餐了!!!!

進去之後會先呈上一杯熱茶,以及一盤薑絲。我先說熱茶,我覺得整個吃湯包的過程中即變外面天氣真的熱到不行

可是他們家的熱茶卻是蠻香又很適合配著湯包吃的呢!

假設說,今天你要吃絲瓜湯包之前你已經先吃過了蟹黃湯包,嘴巴中可能都會是蟹黃的香味

於是喝口茶,會有那種洗淨的感覺!

而薑絲我就沒有品嚐了!

首先上桌的是我最愛的絲瓜蝦仁小籠包。320元/10顆

才剛上桌,我差點就要忘記拍照而無法思考的去動筷子了!看到他白裡透出一些紅中帶點綠色的色彩真是太美麗了

吃進嘴裡之後,那股融合著絲瓜清甜、肉汁鮮美的味道漸漸散出,真的是好想大喊。。。。Fantastic cool babe

湯汁緩緩的流出,真的是肉汁好甜!

而絲瓜也保有著她原本該有的脆度。肉扎實的口感也沒有因為蒸煮過後還鬆散

不過因為我真的太急著要吃進每一口,所以我竟然忘記拍攝湯汁流出來的那種畫面

幸好我保有著之前去台北用餐的的心得文!!!所以就麻煩大家動動纖纖玉手。

我放有連結在最下面,可以按進去看看唷

蟹粉小籠湯包。330元 / 10顆

這道是新嘗試,因為之前來沒有吃到蟹粉的!一直擔心螃蟹的味道會太重,因為我不是太敢吃螃蟹的人

沒想到他們家卻是變化出另外一種雖然帶有螃蟹的味道,可是卻是一種新鮮的味道!

那種味道是柔順而不刺激的!即便是不敢吃螃蟹的人也敢輕易嘗試

紅油炒手。160元/ 8顆

紅油炒手裡面包覆著是韭菜,可是別擔心韭菜的味道不會很腥!反而我記得我上次吃的時候覺得辣油太辣

這次不知道是被食慾沖昏頭了,還是我已經練就更辣的層級,我竟然覺得這種辣度對我而言是OK的

甚至味道從原本只感受到辣,變成會有另外一股香味

微麻的滋味。

元盅雞湯。180元

還記得上次我喝雞湯結果吃到覺得有乾乾的肉,所以我只有對湯頭的濃郁度大加分

這次我猶然抱持著我喝湯就好的心態!

沒想到這次的雞肉卻深得我喜,不僅湯頭的味道很鮮甜,而且雞肉也好有彈性好順口喔 真棒

酸辣湯。80元 / 小碗

他們家酸辣湯的料看起來蠻多的!!! 可是因為我已經獨自擁有雞湯了....所以我就沒有品嚐這個湯跟大家分享囉!!!!!!

於是......我的鼎泰豐 幸福食記就先在這邊暫時停筆!!!!!!!!! 我每天都期待著快點可以下次再衝鼎泰豐去吃小籠包

希望下次的鼎泰豐三訪 可以速速來到!!!!

不過 先請大家看看 第一次去用餐的文章吧 ====> 鼎泰豐初訪 in台北

對了!!!就在用餐快結束的時候,我竟然看到一個熟西的身影。。

竟然是我大學 很愛的劉峻武老師耶!!!!開心炸鍋了我。。。還很假仙的故意走過去跟老師打招呼

幸好我應該是表現不差,所以還被記得 哈哈哈哈

還介紹給我其他兩位老師。。。真可惜我畢業的太晚 所以沒讓他們教過(真誠大眼)

以前大家痛不欲生的老師,現在竟然是我的最愛。。。你說 人生啊是不是真的很奇妙呢?!

前天下午和朋友到大遠百逛街,難得看到鼎泰豐外面沒有長長的人龍!但是礙於我們已經吃飽了胃已經沒有位子再塞任何東西而作罷所以就約今天XD(堅持要吃)我朋友在新加坡吃過一次鼎泰豐她說還好,不過我想台灣始終是發源地當然會好吃一點囉!!!我們大概早上11點到,餐廳不算太多人,真的好興奮啊~~一分鐘都沒有等到唷~餐桌上的sauce們,一坐下來服務生也是會送上熱騰騰的茶而且服務態度真的很好,不管是點菜的還是收拾的倒茶的,大家臉上都是掛著微笑看了心情就很好原味小籠包因為我們只有兩個人所以點菜就以多樣性為主XD每種小籠包有5pcs or 10pcs,我們每份就都點5顆然後會送上薑絲,讓客人自己調配適合自己的醬料服務生說咬下去的時候要小心湯汁不要被燙到了,真的一咬下去就有濃濃的湯汁流出來,而且肉質好綿密 簡單搭上醬油就很美味我們還有點一份蟹粉小籠包螃蟹的味道很重吃起來也不會太乾蝦仁蛋炒飯份量不算大,但是我們兩個女生吃還蠻剛好的,蝦子略嫌太老,飯的部分就炒的蠻粒粒分明的,搭配上滑溜的蛋還不錯,敗筆就是他的蝦子蝦仁燒賣可以看到整隻蝦子在上面的感覺真的好棒XD這裡的蝦子跟炒飯的蝦子吃起來就不太一樣了,不會太老,
但是礙於我們已經吃飽了胃已經沒有位子再塞任何東西而作罷

所以就約今天XD(堅持要吃)
當然會好吃一點囉!!!
餐桌上的sauce們,一坐下來服務生也是會送上熱騰騰的茶

看了心情就很好
原味小籠包

然後會送上薑絲,讓客人自己調配適合自己的醬料
簡單搭上醬油就很美味
我們還有點一份蟹粉小籠包
螃蟹的味道很重
吃起來也不會太乾
蝦仁蛋炒飯
蝦仁燒賣
可以看到整隻蝦子在上面的感覺真的好棒XD這裡的蝦子跟炒飯的蝦子吃起來就不太一樣了,不會太老,而且跟我一般看到的燒賣長的不太一樣,整體來說還不錯
豆沙小籠包
本來想點芝麻包來吃,但是看到豆沙小籠包好像還不錯,用筷子夾的時候就黏住了XD
出乎我意料,餡料不會太甜,剛剛好的那種~愛吃甜點的人應該也會很喜歡這道,豆沙也很綿密,yummy!

點了那麼多以為費用會很驚人,沒想到加了服務費也才700多
下次會再來~
2014-04-02
朋友/同事聚餐
2014-03-22 40 瀏覽
上次沒有第一口就吃到熱呼的小籠包所以這次某人揪要吃,我也來跟一下小籠包我真的是跟熱呼有點沒緣因為假日不能預約,朋友又先早到排隊進去 排骨炒飯 是我愛的粒粒分明,當然是好吃 醉雞肉蠻嫩的,還不錯 雞湯大家都說好喝的雞湯,必點!!!可能我對雞湯不太瞭,所以我覺得這不就只是雞湯嗎? 絲瓜蝦仁 這籠是我到了之後上的熱呼的內餡加上絲瓜清甜,比起小籠包好吃不膩口 烤麩我心目中的烤麩就是長這樣沒有多餘的湯汁,照詹姆士的說法,這樣吃起來的口感是舒服的 寧式黃豆芽記得上次吃起來挺不錯的,所以又點來吃 芋泥小包 超Q彈的外皮,芋泥香綿,甜度調的剛剛好 還有一碗沒有拍到的牛肉湯麵這次消費是1644元/4人

上次沒有第一口就吃到熱呼的小籠包

所以這次某人揪要吃,我也來跟一下

我真的是跟熱呼有點沒緣

因為假日不能預約,朋友又先早到排隊進去

排骨炒飯

是我愛的粒粒分明,當然是好吃

醉雞

肉蠻嫩的,還不錯

雞湯

大家都說好喝的雞湯,必點!!!

可能我對雞湯不太瞭,所以我覺得這不就只是雞湯嗎?

絲瓜蝦仁

這籠是我到了之後上的

熱呼的內餡加上絲瓜清甜,比起小籠包好吃不膩口

烤麩

我心目中的烤麩就是長這樣

沒有多餘的湯汁,照詹姆士的說法,這樣吃起來的口感是舒服的

寧式黃豆芽

記得上次吃起來挺不錯的,所以又點來吃

芋泥小包

超Q彈的外皮,芋泥香綿,甜度調的剛剛好

還有一碗沒有拍到的牛肉湯麵

這次消費是1644元/4人