Joooyce Chung
Joooyce Chung  等級2

2016-02-01
類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋海鮮精緻料理

好久沒有寫食評了,因為最近忙工作忙課業到沒什麼私人時間yuk
前陣子收到openrice的餐廳邀請函才想起好一段時間沒分享食評~
廢話不多說,來介紹今天和媽媽一起去的阿秋吧!smile

之前就聽媽媽說過,阿秋在她那個年代(其實也就10幾年前而已)
就是很知名的港式餐廳了,然後大概在兩個月前我有和朋友造訪一次,
當時就覺得很不錯,更讓我吃驚的是份量非常足夠!
完全是我吃過N間茶餐廳中最能吃飽的一間kiss

中午時段過去用餐,餐廳幾乎每桌都有人,但是因為空間夠大所以沒有等到位。

來茶餐廳不吃菠蘿油要幹嘛?
可惜他們的菠蘿麵包太甜膩,麵包也沒有烤的很酥脆,吃起來就只是個軟軟的麵包,
此外送來的時候已經稍微冷掉了,小小的扣分。

我完全就是個奶茶addict,什麼奶茶我都愛喝,
特別沉迷於港式奶茶獨有的苦味,我想大概是茶味比較重的關係,
這部分跟台灣奶茶比較偏重奶茶就有些許不同,
今天天氣非常舒適,就來一杯凍絲襪吧~
這杯絲襪還可以,就是一杯順口的奶茶,個人認為苦味稍嫌不足,
可能是口味台灣化?但是媽媽覺得她的熱絲襪非常完美。

忘記叫什麼名子了,可能是鹹酥干貝tongue
這道菜我和媽媽都非常喜歡,炸的很香酥但不油膩,
味道也不死鹹,更重要的是沒有腥味,很下飯的一道配菜flower

就是個標準的叉燒酥,味道還可以,但就是上桌時不太熱了,
小小的扣分

非常有誠意的主餐!
160可以吃到這麼大盤的海鮮炒麵我覺得我沒有辦法再挑剔什麼了,
各種海鮮(對 就是各種海鮮 我不是很清楚他們的名字)都沒有腥味
我吃海鮮只在乎他是否夠新鮮,新鮮就不會有腥味,
麵很像是台灣的雞絲麵,剛上桌的時候還是酥的,
必須用叉子將麵條浸在熱的羹湯裡面軟化,
讓我這種不喜歡吃軟爛食物的人非常喜歡,
整體來說是窮學生可以吃得很飽的份量,味道也很OK!

還有一份海鮮炒飯,不過沒有單獨拍一張,
就是一盤標準的炒飯,但我媽說不好吃sick

整體來說還可以,就是一間價廉物OK的茶餐廳lol
優點是上菜速度快,服務人員態度好
缺點是有些食物不夠熱,畢竟東西都要熱熱吃新鮮吃才是最美味的。

推薦美食: 絲襪奶茶,鹹酥干貝
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-04-02
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

前天下午和朋友到大遠百逛街,難得看到鼎泰豐外面沒有長長的人龍!
但是礙於我們已經吃飽了胃已經沒有位子再塞任何東西而作罷huffy
所以就約今天XD(堅持要吃)
我朋友在新加坡吃過一次鼎泰豐她說還好,不過我想台灣始終是發源地
當然會好吃一點囉!!!

我們大概早上11點到,餐廳不算太多人,真的好興奮啊~~一分鐘都沒有等到唷~

餐桌上的sauce們,一坐下來服務生也是會送上熱騰騰的茶smile
而且服務態度真的很好,不管是點菜的還是收拾的倒茶的,大家臉上都是掛著微笑smile
看了心情就很好

原味小籠包

因為我們只有兩個人所以點菜就以多樣性為主XD每種小籠包有5pcs or 10pcs,我們每份就都點5顆
然後會送上薑絲,讓客人自己調配適合自己的醬料

服務生說咬下去的時候要小心湯汁不要被燙到了,真的一咬下去就有濃濃的湯汁流出來,而且肉質好綿密smile 簡單搭上醬油就很美味
我們還有點一份蟹粉小籠包
螃蟹的味道很重smile吃起來也不會太乾

蝦仁蛋炒飯
份量不算大,但是我們兩個女生吃還蠻剛好的,蝦子略嫌太老,飯的部分就炒的蠻粒粒分明的,搭配上滑溜的蛋還不錯,敗筆就是他的蝦子

蝦仁燒賣
可以看到整隻蝦子在上面的感覺真的好棒XD這裡的蝦子跟炒飯的蝦子吃起來就不太一樣了,不會太老,而且跟我一般看到的燒賣長的不太一樣,整體來說還不錯

豆沙小籠包
本來想點芝麻包來吃,但是看到豆沙小籠包好像還不錯,用筷子夾的時候就黏住了XD

出乎我意料,餡料不會太甜,剛剛好的那種~愛吃甜點的人應該也會很喜歡這道,豆沙也很綿密,yummy!smile

點了那麼多以為費用會很驚人,沒想到加了服務費也才700多smile下次會再來~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$380 (午餐)

2014-04-02
類別 : 雲南菜泰國菜火鍋店其他火鍋

這幾年台灣吹起一股泰風,泰國料理店如雨後春筍般湧現
不過我都還沒吃過,只聽大家說還不錯
這天終於有機會來吃啦~~

一進去店家就會招待香茅綠茶,可以無限享用,但是這個我不是很喜歡
感覺有濃濃的薑味,喝幾口就作罷

可愛的盤子 smile

先上的是白飯,使用的是泰國長米~
也很快就上菜了

第一道:涼拌海鮮
裡面有花枝、蛤蜊以及一些海鮮川燙後再淋上酸辣的醬汁,真的好泰國~海鮮也很新鮮沒有腥味!

第二道:椰汁雞肉
就是用甜的椰汁去炒雞肉,第一口覺得不太習慣,因為從來沒有試過甜鹹的組合,後來就越吃越上口,雞肉搭配椰奶變得好嫩,椰奶的味道也很香,沒吃過真的不知道這麼兩者會這麼速配

第三道:涼拌木瓜沙律

我最喜歡吃青木瓜了~~~可以豐胸哈哈XD 平常就很愛吃,泰菜就是要酸酸辣辣,裡面也有一些水果,吃起來好清爽

第四道:椒麻雞

超級推薦他們家的椒麻雞! tongue 剛開始咬下去表皮是酥脆的,但是淋上醬汁之後肉質是軟嫩的,而且最重要的是我沒有吃到任何一個骨頭!對我這種懶人來說根本就超級方便XD

第五道菜:泰式酸辣海鮮湯

裡面的海鮮有蝦、蛤還有一些花枝,辣倒是還好,酸就真的很酸,我有點沒辦法喝太多XD一碗就陣亡,重口味的人會很喜歡這個!

第六道菜:雲式麻辣香腸
這道我覺得還好,覺得有點乾,可能是我台式的油膩香腸吃多了,他們家的麻辣香腸除了辣之外比較沒有多餘的油脂

甜點:脆皮西米露
他們家的西米露是我喝過最不甜的西米露了~我覺得剛剛好 smile 上面灑了一些脆脆的東西不知道是什麼,整體來說很棒,飯後來一碗很對味~

後來還有送一份蝦餅,但是吃完才想到要拍.........

總之這次吃的泰國菜沒有讓我失望lol有好的印象~下次還會再來~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$430 (午餐)

2014-03-10
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳

媽媽最近很愛買團購券,所以就陪她去吃飯囉~
雖然我這幾天長了智齒非常難受,但是有東西吃的話我實在是盛情難卻~~XD

從兆品酒店的正門走進去後直接上二樓就可以看到"京兆軒港式飲茶"
我們12點多到,裡面只有一桌有人...其他的桌子都是空的 ,感覺很冷清

服務生會幫你蓋上napkin ,服務蠻好的 smile

也會倒熱茶給你

第一道菜:廣州炒飯
(近拍會有影子所以只能遠遠拍)
一上菜的時候很傻眼,這兩個人吃都嫌少,我在一般茶餐廳點的單人份炒飯分量大概是這個的1.5倍
裡面用叉燒、西生菜、蝦子去炒,叉燒還不錯,吃起來不會很死鹹,蝦子沒吃到幾隻而且也非全形.... shocked 整體來說太油膩,重點是上桌時已經冷掉,這很扣分

第二道菜:波羅咕咾肉
我喜歡這道,裡面有黃椒、鳳梨,醬汁不會死鹹搭配上鳳梨的酸味很適合,但某幾塊肉就稍嫌老硬
但整體來說OK

第三道菜:乾燒炆海蝦
名子寫乾燒我以為是乾的,蝦子大概5.6隻而已,算是大隻而且也很鮮甜,不過醬汁非常非常鹹.....
那時候很想叫白飯

第四道菜:翡翠鮮蝦餃
吃多了水晶鮮蝦餃,想說來點不一樣的,沒想到沒什麼差別只是顏色不一樣,不過人家說天然的料理通常都是無味,所以我相信它真的是用蔬菜去做而不是加什麼化學的東西,對裡面的蝦子也是十分無感,我只記得吃到滿滿的肉,不過皮薄肉多也算是可以接受

第五道菜:鮮蝦腐皮捲

每次飲茶都會點腐皮捲,這間腐皮捲的皮還不錯,算是炸得酥脆,但是裡面的蝦子也是讓我無感,我沒吃到整隻的蝦子,內餡感覺是蝦肉和其他東西打在一起,我在其他茶餐廳吃的腐皮捲都能吃到蝦子....所以我覺得這道不太OK

煲湯

裡面的肉沒有嚼勁,湯頭也沒什麼味道,沒有用什麼骨頭去熬湯的感覺
只有幾條菜在裡面,很糟糕的湯

最後一道:奶黃香蘋酥

是裡面我比較滿意的pastry,中間是蘋果泥餡,crust也烤得很酥脆很香,不會死甜

整體來說味道很普通,既然是酒店裡的餐廳素質應該要再好一點 sad
用餐日期: 2014-03-10
此次消費: 每人約$299 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-02-05
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮慶祝紀念日

這是我第二次來新林(文心店)吃飯,第一次是N年前跟爸媽來這吃他們朋友的尾牙
海鮮非常非常新鮮~連我媽這種挑嘴的人都讚不絕口tongue
歐瞜尬a大雞XD(誇獎到彈舌)
每次去都幾乎都是客滿的,更何況我們是臨時去根本沒有訂位,去前就有心理準備要等很久了
但是我們實在是太幸運了~~~tonguetongue剛好有一桌5人桌是空的,所以我們一分鐘都沒有等到,非常幸運

P.S:新林有專屬停車場,可以免費停車~

裡面的小姐也很"客製化",例如我們昨天才5個人去,算是單點的,她就建議我們該怎麼點,不然會吃不完什麼的
不會趁機撈你一筆,所以點菜的時候可以跟裡面的人討論一下

第一道菜是冷食大拼盤,餐點你可以自己選擇
我媽就挑了生魚片(2份共16片)、烏魚子生腸蟹肉棒雞肉,最上面的是日式烤魚
這一份NTD800

可以看到生魚片切得很厚,也很新鮮,完全沒魚腥味,店內也可以看到水族箱還有師傅在處理魚smile
芥末也夠辣,除了生魚片之外我最推薦的就是蟹肉棒,冰冰涼涼的又有蟹肉的鮮甜味,加上美乃滋很好吃
除了日式烤魚比較之外沒什麼可以挑剔的smile

第二道菜:海鮮魚翅羹
大家對這道菜一定都不陌生,從小到大只要去給別人請客或吃辦桌就幾乎都有這道菜
一樣,分量很足夠,5個人分起來還有點吃力!!裡面的蝦子也脆脆甜甜的,很棒

第三道菜:炒三鮮
裡面有蝦子、海參、菇類跟豌豆
炒得很下飯,但是我們的米糕還沒來XD
我最喜歡的就是他們的海參,炒的脆脆QQ的好好吃
這一道好像NTD300

第四道菜:酥炸甜蝦

蝦子平均都算大隻,外面用花生蒜頭炸得酥酥香香的,
連殼都不用剝可以直接連肉一起吞下去^^也是很推薦

第五道菜:米糕(油飯?)

我從小就很愛吃米糕,當然來這也要點啦~一開始吃起來覺得怪怪的,跟我平常吃的不太一樣
好像有點乾....後來發現是他們的油飯比較不油膩,其實這樣是比較剛好比較健康的smile

最後一道:鮭魚味噌豆腐湯

本人很愛吃豆腐XD裡面的鮭魚算是鮮甜,但是有時候咬一咬會覺得咬不爛mad
後來我媽才說那是肉塊,只是用來煮湯提味的,那可以不用吃(裡面的小姐說的)
味噌的味道有比較薄一點,不過也算是OK

餐廳附送甜點:炸芋頭
所有餐點用完之後餐廳會送上一盤炸芋頭,對我媽這種芋頭控的人來說是一大福音
我是不吃芋頭的人,不過為了寫食評我就勉強咬了一口,裡面是蠻鬆軟的,芋頭也很甜
喜歡吃芋頭的人應該也會覺得不錯^^

最後也有送一盤水果(蘋果+蓮霧)

每次來新林都沒有讓我失望smile海鮮都很新鮮,建議多人一起去的話點合菜會比較划算
這六道菜加起來是NTD2700
結婚或是辦尾牙都很適合~smile
用餐日期: 2014-02-04
此次消費: 每人約$550 (晚餐)