豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

3 days ago
類別 : 泰國菜

每年要去泰國玩的我最最想念泰國的路邊攤了,想吃最地道最街邊的泰國菜來泰品就吃的到啦!!

就在sogo 商圈後面,只要銅板價格就可以享受的到,雖然附近真的很難停車,但就算花停車費來吃也很划算啦!!

簡單樸實的店面一看就知道是吃實力派的,也有大圓桌提供多人的公司或家庭聚餐

很容易就客滿了,記得要先提前訂位

平價泰式料理,還有提供泰式便當,中辣、小辣、微辣、不辣通通可以客製化調整,但老實說,泰國菜如果不辣,就是少了那麼點味道,現在消費打卡就送泰式奶茶

跟著打星星符號的主廚推薦點下去就沒錯了,通通都是我吃泰國菜常點的料理

打拋豬肉120元

這裡的打拋肉似乎九層塔放的少少的,但洋蔥放的很多,洋蔥都柔軟入味到了肉燥裡頭了,所以吃起來鹹甜鹹甜的剛剛好合我的口味,一點點的小辣非常下飯

蝦醬空心菜80元

很喜歡空心菜的館子部分那種入口爽脆的口感,今天吃到的空心菜菜管又肥又嫩,搭上鹹香蝦醬非常爽口,不愧是來吃泰國菜時蔬菜類的首選

泰味炒泡麵80元

我不太愛吃泡麵,但聽說炒泡麵是他們家的招牌,用高麗菜和蛋炒的香香辣辣又甜甜的,泡麵本身很Q不軟爛,非常有口感,整體出乎我意料之外的美味

綠咖哩雞100元

把它淋在白飯上吃就對了,帶點椰奶香氣的綠咖哩,口感溫潤,雖然他也是加了很多種辛香料,但比較柔和,搭配很多種蔬菜一起熬煮,香甜可口,讓人白飯一碗接一碗

椒麻雞130元

皮酥肉嫩的必點,這道菜醬汁是他的靈魂,要有一點酸一點辣一點甜才夠完美,檸檬與香菜讓醬汁更添清爽鮮美,炸的酥酥脆脆的雞腿肉配上生菜和醬汁讓人欲罷不能

涼拌海鮮140元

雖說是平價的泰國菜但每一口海鮮都吃的出他的新鮮,有些平價泰國菜的海鮮軟軟趴趴一吃就知道不新鮮,這裡的海鮮料理很OK唷^^

泰式酸辣湯(小)100元

特別喜歡香茅和南薑那獨有的香氣,酸中帶辣的好滋味

清蒸檸檬鱸魚250元

也有鱈魚口味的,但吃來吃去還是覺得鱸魚對味,我們喜歡吃比較入味點的,所以都會特別讓魚煮久一些入味些,帶著檸檬香氣的湯汁來淋在飯又可以吃掉一大碗飯,泰罪惡了

月亮蝦餅(小)100元

這裡的月亮蝦餅是超厚的那種,飽滿的內餡很札實,每一口都吃的到蝦仁肉,沾上泰式酸甜醬每次都好吃的讓人想再加點一份

道道都是開胃又下飯的料理,想不配白飯都很難,而且份量每盤都不小,難怪吃飯時間生意都好好,平價的銅板美食分享給跟我們一樣想念泰國的你們

3 days ago
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

今年中秋節除了傳統蛋黃酥以外的好選擇,我愛上了月亮奇司的巧達乳酪蛋黃酥和弦月奶酪

以前就常常來月亮奇司買他們家的輕乳酪蛋糕,完全沒有添加一滴水和香料,澳洲進口的cheese,優質牧場的新鮮雞蛋和牛奶每日新鮮現烤,輕柔綿密,跟日本的老爺爺蛋糕一樣好吃

店狗豆豆也超可愛的啊~~~

來的時候剛好碰到輕乳酪蛋糕和巧達乳酪蛋黃酥 出爐的時間,滿屋子甜美的香氣,誰受的了

馬上就來兩顆現場享用,最喜歡吃熱呼呼剛剛出爐的,配上一杯拿鐵,就是今天的小確幸

有人跟我一樣雖然喜歡吃蛋黃酥但討厭紅豆沙都會把豆沙挑掉只吃酥皮和蛋黃的嗎XDDD

那就選擇月亮起司的巧達乳酪蛋黃酥吧!!完全滿足喜歡起司和鹹蛋黃的人的需求

主廚私房的巧達乳酪蛋黃酥全台灣只有月亮奇司才吃的到,是巧達乳酪餡與鹹蛋黃的絕妙組合,吃過後保證一定會跟我一樣愛上他

他們家的餅皮不是走很脆很油的那種路線,剖面一切都知道層次豐富有好幾層了吧!!是薄薄的酥酥的,更加細緻的口感,油油潤潤的飽滿蛋黃搭配上鹹香的巧達乳酪餡,巧達乳酪餡沙沙的口感猶如像傳統豆沙一樣,吃起來比一般紅豆餡的蛋黃酥更加不甜與不膩口,所以輕輕鬆鬆的一次可以吃上好幾顆,實在是太罪惡了

當然他們家的傳統烏豆沙蛋黃酥也是年年得獎的好吃,酥皮千層餅皮是他們家最大的特色,比起別家的烏豆沙,他們家的比較不甜,很值得一試唷!!

雪花綠豆凸薄如蠶翼的餅皮嘗起來細膩極了,一顆顆白胖可愛,綠豆餡與餅皮的香氣在嘴裏迅速化開,真的就是入口就化

有12入和9入的禮盒提供送禮的選擇,今年是白兔奔月與銀河的應景禮盒,藍的好高雅不俗氣

也可以像我今年送人的禮盒搭配,紅豆沙蛋黃酥、雪花綠豆凸、巧達乳酪蛋黃酥三拼組合,一次可以吃進月亮奇司的中秋最經典

送給不愛吃漢餅朋友的強力推薦他們家的弦月奶酪禮盒

顏質超高的可愛奶酪點心,應景又美味,曾榮獲300多家伴手禮廠商裡票選及評比最高的台中市伴手禮首獎,更獲得香港「Expedia旅遊博客」網站推薦為十大必買手信

你一定會說就不過是個奶酪有什麼特別的嗎??那你就大錯特錯,他跟我們一般吃過的奶酪口感完全不同,一般奶酪就是軟軟爛爛的那樣的口感,而月亮奇司的奶酪是QQ的,但Q中帶軟,很彈很彈的那種軟Q,像BB的肌膚般Q彈,唯一可以冷凍退冰後吃一樣保有剛剛出爐的美妙口感,獨家的冷凍熟成技術也只有他們家才有

7吋奶凍蛋糕,一塊蛋糕給你兩種截然不同口感

上層是QQ嫩嫩的奶凍,下層是濃郁綿密的起司蛋糕

頂級原料一樣不添加一滴水和香料來製作,奶凍有著大溪地的香草籽散發出來的天然香氣,底下的起司蛋糕是檸檬口味了,嚐起來爽口又清雅

台中起司蛋糕的專家,獨家的烘焙技術,還想不到中秋節要送什麼好禮給親朋好友嗎??今年就試試月亮奇司吧!!推薦給愛吃奶製品和起司的你

和好姊妹相約來序曲最新的早午餐店

序曲的系列我一直好喜歡,而且離我家很近,走路就能到,只要是夏天我都很懶的出門,只想在家裡附近吃吃東西就好,一點也不想騎摩托車出去稍稍遠的地方覓食

overure序曲(賣戚風蛋糕和麵包的)overure序曲散策65(賣千層蛋糕的)和opus67(賣早午餐的),幾乎都在同一區只差隔壁街上,所以可以一天吃這家一天吃那家,真好

最常去的大概就是overure序曲了

因為愛死他家的六層水果戚風蛋糕

清爽不膩的鮮奶油配上時令水果,軟綿綿的戚風口感好舒服,每次吃到都會有幸福感,因為不甜不膩,我自己吃下一整個都沒有問題

微苦不甜的抹茶戚風是第二喜歡的,常常來吃一片水果戚風配上一杯咖啡,享受自己一個人的午後時光

深怕吃吃不到,十點不到我們就在人家店門口等待了

店內裝潢延續了序曲老屋新力一貫的系列

樂譜般的menu

早午餐一套的價格落在275元~300元左右,怎麼辦???好難選擇,每一套都想吃啊!!

也有控肉飯咖哩飯和麵線這種比較中式的餐點,我記得好像十一點還是十一點半以後才會提供的

我們今天點了水妖和春之聲華爾滋

水妖有overure序曲的招牌吐司配上自製的蛋沙拉和我愛的台中老店美而香火腿,麵包烤的酥脆迷人,蛋沙拉很爽口,沒有過多美乃滋的膩味

一旁配上胡麻醬沙拉、炒野菇、烤馬鈴薯塊和優格杯,份量非常足夠,沙拉蔬菜的種類也很豐富,我們都覺得兩個點一個吃就超飽了

春之聲華爾滋其他配菜的部分都一樣,只是主菜是鹹派

蘆筍、酪梨、鮮蝦鹹派,不虧是做糕餅起家的,派皮層次豐富酥脆,也是好吃的不得了

只可惜這家早午餐專賣沒有拿鐵只有手沖

豬爸說他最近很愛吃生菜沙拉,這家生菜給的豐富又滿足,改天帶他老人家來試試

類別 : 多國菜

姊妹們的午餐約會,相約在離我們彼此家都最近一中商圈,也因為好朋友小貓推薦我們一家好吃的簡餐店,剛好就在一中的益民商圈附近

一對香港夫妻開的異國料理美食店,價格平價的不可思議,通通都是百元以內的銅板價,還有冷氣吹(這點很重要XD),加飯不加價,還提供兩種飲料無限暢飲

看到純白牆面和一片綠意的植栽就知道夫芙到了,雖然沒有去問老闆和老闆娘夫芙的意思,但總覺得應該就是夫婦的意思吧^^

在門口拍照時,穿著仙氣十足小洋裝的小闆娘就跑出來跟我說,要不要進來裡面坐坐,比較涼快喔!!還一邊稱讚我的鞋子好看,真是太會做生意了

一進門也拿著酒精幫我們一個個消毒噴手,還端茶水給我們喝,太盡責了啦!!可愛的不得了

其實這裡就是跟以前我的愛店多波啦啦頂讓下來的,所以整體擺設沒有什麼大變動,只是兩個闆娘的風格稍稍不同,從熱情洋溢多彩的義大利料理變成簡單素雅文輕風格的異國料理

黑板手繪牆也還在,每次都覺得插畫畫的好可愛

覺得飄著白紗窗簾的窗邊位置很浪漫,今天我們就坐在這個位置,也想起了我和小花蓁蓁一起去希臘餐廳的那一片窗景,好想出去玩啊!!

店內提供冰冬瓜茶(甜的)和決明子茶(不甜)兩款無限暢飲,當然自己混搭冬瓜茶+決明子茶也好好喝,餐具是自助式的,不要忘記來一份老闆自己炒的辣椒,拌飯拌麵都超對味,因為客層是以一中商圈周邊的學生為主,佛心的老闆怕學生們吃不飽,添加白飯都是不加價的

價格通通銅板價,等於是路邊攤的價格,卻可以享受到餐廳氣氛又有冷氣吹的好地方

老闆推薦的店內招牌是招牌咖哩飯

不用現成的咖哩磚,老闆獨門自己調的配方細細熬煮,添加了蜂蜜,非常適合喜歡甜甜小朋友咖哩口味的我,但又有點微微的辣,咖哩的口味是嫩雞胸肉口味的,雞胸肉部分也處理的很好,柔軟不乾柴

紅燒牛肉燴飯,是小花和布丁的最愛

有一點像是我們去香港茶餐廳吃到的那種牛肉燴飯那種風味,紅燒的入味又香甜,牛肉入口即化的完美,也是店內的人氣商品,這個紅燒醬汁和咖哩醬汁都讓人好想吃上兩碗白飯啊!!太罪惡了

法式濃鮮義大利麵,是用蛤蜊湯頭去熬煮的奶白醬汁

吃起來有點像海鮮奶油濃湯麵,濃郁的滋味是來自馬鈴薯的澱粉,麵條也跟一般的義大利麵吃起來有點不太一樣,比較粗也比較Q,口感挺特別的,不是我們熟悉的那種白醬類的義大利麵

每天都可以來吃的平價異國料理,吃膩了一般的便當午餐可以來試試,每一種都好下飯好美味,明天我要再來試試香菇雞腿燴飯和義大利肉醬麵,我想波多啦啦以後夫芙也會成為我常常吃的愛店吧^^

類別 : 廣東菜/港式

好姊妹的港式煲湯和甜品店終於要在8/19開始試賣了,以後我們又多了一家喝湯聊是非的地方,我們已經私心的請闆娘要順便煮咖啡給我們當飯後飲品了,這麼漂亮的鄉村風環境很適合喝一杯咖啡啊^^

這裡都還算好聽車唷!!走路一分鐘有一家位在天津路二段上的7-11後方就有停車場了,開車騎摩托車都還算方便,吃飽了還可以在天津街血拚一下買買衣服

店內吉祥物皓皓

姨姨們忙著拍照,小子一直想入鏡當網美,配合度超高,這年紀的小人我覺得就跟狗差不多,反正叫他起立坐下他也是照辦,所以也算是店內的吉祥物XDDD

原本是以網路販售宅配為主的湯品,應觀眾要求終於有了實體可以看湯品種類和提貨的地方,喜歡的話也可以坐下來喝一碗煲湯,與漂亮的闆娘分享養生心得,定居於香港8年多時間的好姊妹愛上香港的煲湯,這是每個香港媽媽們都會做的一到料理,自己本身也因為常喝煲湯讓長期長痘痘的痘痘肌不藥而癒,身體狀況也越來越年輕,回到台灣後發現台灣要喝煲湯就是要上餐館或飯店,於是將港式傳統的煲湯文化帶回台灣,以小火燉煮不再加水、味精的方式將食材中的營養煲入湯裡,讓愛美的我們也享受到美味港式煲湯,一傳十十傳百,經過了幾年終於擁有了一間夢想中的煲湯店

超厲害的闆娘,店內的木工壁紙油漆都她自己一手包辦,我們都說她是被煲湯耽誤的裝潢師傅XDD

自行挑選喜愛的湯品回家享用,上頭都有標示各式湯品裡頭的食材

每一款煲湯都有著對於身體上不同的幫助,不清楚的也可以詢問美麗又親切的老闆娘唷!!

闆娘的甜湯也是料多美味,也有這兩年最夯的桃花淚桃膠耶!!

如果想要現場享用煲湯話,每日都有提供兩款當日現煮的湯品,今天是黨篸花膠烏骨雞和蓮藕雞爪湯

不想吃太飽可以單點一碗煲湯,滿滿膠質的花膠烏骨雞,感覺喝一碗就會變美麗了

香港人喝煲湯都是只喝湯不吃料,因為所有的營養精華都在湯頭裡了,我最愛她家的一款煲湯是番茄薯仔鮮鱸魚湯,是將炸過的鱸魚搭配上番茄、馬鈴薯等鮮蔬熬煮成奶白奶白的煲湯,喝起來完全沒有腥味像在喝西式濃湯一樣超級好喝,第一次喝時大伙都要拿起筷子要夾魚肉吃,闆娘說魚肉的營養鮮美都在湯裡了,魚肉不好吃了,我們不相信還是夾了吃,因為我們台灣的薑絲鱸魚湯就是要吃魚啊!!果然一咬魚肉乾乾的確實不好吃,不同的文化煮出來的食物呈現的就是不一樣,我很不愛吃我們那種傳統的薑絲鮮魚清湯,卻獨鍾港式的番茄薯仔鮮鱸魚湯啊!!

也可以加價70元升級為套餐

除了煲湯外就會多了一碗五穀雜糧飯、現燙肉燥青菜、糖沁蛋和兩種涼拌小菜,我這幾天的中餐都在住家湯吃,清爽不發胖,還可以美麗又健康

今天是燙高麗菜淋上肉燥湯汁

涼拌洋蔥與海帶芽

五穀雜糧飯與煮的恰到好處QQ的糖沁蛋

所有的小菜都是闆娘自己煮的,不是買現成的唷!!

飯後一定要試試的甜湯,要有一點甜甜的當ending這一餐才算完美

現代人都不愛吃甜,貼心的將甜湯都做成無糖的,另外會搭上一盅闆娘細細翻炒的炒糖糖漿可隨喜好添加,炒過的糖多了一絲焦糖香氣,讓甜度更多了幾分層次感

每一種就是這樣濃濃稠稠的料多又實在,與燕窩類似有養顏嫩膚的功效,吃起來有點QQ的非常有口感,本身用了桂圓和紅棗一起熬煮,已經有了淡淡清甜,不加糖也好喝

無糖薏仁銀耳露,我喜歡帶回家加上鮮奶當早餐喝,牛奶本身也有點淡淡的甜,這樣的組合也很溫潤美味