豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2020-05-01

家裡附近開了一家好美的早午餐店,讓人一看就很想一親芳澤

難得蟹老闆願意陪我們去吃假掰早午餐,他一向是炒麵豬血湯中餐掛的,但久久一次還是會陪我去吃我喜歡的咖啡+麵包啦!!

純白花牆和世界地圖的網美牆戶外座位區,天氣好的時候坐在外頭感覺也不錯,可惜今天在外頭坐一會就飄起了細雨,只好移坐到室內

早午餐的餐廳最讓人詬病的就是大多是開放式的廚房,所以有著濃濃的油煙味,這裡的一點也不必擔心,透明的廚房製作過程一目了然的讓人放心,但隔著玻璃令人害怕的油煙味不會竄出沾染在身上

餐廳的一些小角落也很有設計感和品味

超值的早餐79元起,是不是不傷荷包的非常平價

最棒的是還有給不愛吃生菜的肉食主義餐,非常適合蟹老闆,加價39元就可以換成莎莎醬起司烤雞腿排搭配上水煮時蔬的配菜,我們這次來剛好趕上他們的這一季新菜色

看看我們今天吃了些什麼早午餐呢??當然要每個人都點不一樣的才能一起share東吃一點西吃一點

在漂亮的花牆下享用豐盛的早午餐,一整天都有好心情

新推出的綜合莓果奶油乳酪與皇后吐司

單點200元

套餐279元

當然是套餐比較划算囉!!多了每日精選野菜沙拉、歐風迷迭香烤馬鈴薯、太陽蛋和飲料三選一(找晨特選紅茶、無糖綠茶、美式咖啡)

外皮酥香如蛋糕般柔軟的皇后吐司,奶香濃郁我喜歡,再搭配上奶油乳酪奶上加奶整個就是我的菜,這裡的是搭上葡萄和藍莓,我在家裡喜歡配上草莓也非常好吃,一早想吃點有點甜又不會太甜的好選擇,比塗抹果醬來的豐富優雅許多

套餐裡的冰美式和無糖綠茶,這裡的杯子好有質感,每個都想帶回家

當然也可以加價換成其他的飲料,推薦水果氣泡飲系列,氣泡水加上各種水果果露,淡淡的甜與微微的為氣泡,不會膩口

喝完氣泡飲後的小驚喜,就說了老闆選的杯杯盤盤都好漂亮啊!!

店裡的拿鐵也不錯,後來有單點一杯拿鐵忘了拍,一杯70元香醇濃郁非常可以,店內鮮奶用的都是九州鹿耳島的鮮乳,賣這個價位非常佛

無法去義大利玩也可以今天我在義大利的套餐 套餐價259元

三種口味的bruschetta,波隆那局烤肉醬、塔塔醬煙燻鮭魚、羅勒青醬培根起司,麵包烤的焦脆,綠白紅三個顏色向義大利國旗致敬

搭配上義式balsamic油醋野菜沙拉,可以看見店家的小用心,不同主題的套餐搭配上不同的沙拉醬,說到義大利菜,肯定少不了義大利經典食材balsamic巴薩米克醋,這也是我居家必備的常用調味醬料,搭什麼都好吃,其實跟我們的水餃也亂搭一把的

熔岩花醬4OZ澳洲純牛肉漢堡排

單點200元

套餐265元

套餐會另外附上墨西哥風味楔型薯條和太陽蛋

多汁的4OZ澳洲純牛肉漢堡排肉感十足,焦焦脆脆的培根+半融化的起司+香甜濃郁的花生醬,又鹹又甜的滋味你說說怎麼可能會不好吃,一下子就被蟹老闆吃光光,我只吃到一小口,店家還會貼心的附上手套方便我們用手拿起來享用,吃漢堡就是要有那種手抓感才痛快,店家很了解

分享完三個餐後仍然意猶未竟的我看到竟然有鬆餅,還是現烤現做的,那肯定要點來試試

布朗尼可可德式鬆餅荷蘭寶貝 180元

綜合莓果果粒、牛奶冰淇淋、主廚奶油乳酪,最後再淋上巧克力醬,冰火三重天冷熱交織,簡直太罪惡了

鬆餅本體是巧克力口味的,吃起來酥中帶軟,苦甜苦甜的蠻不錯的,趁熱食用一口冰淇淋一口鬆餅最享受

家裡附近的新發現,每套套餐都很用心,讓人想每一種都吃上一輪,我已經想好下次去要吃哪一套了,那你呢^^

2020-05-01

那天和好友們在好朋友的店裡享受了一個美食與美酒輪番上陣的放鬆夜晚,我們都笑說這個時間點還常常一起出來吃飯的才是真朋友啊XDD

全新出發的富雅商行更時尚更平易近人了,看到外牆有一個大大的綠色草皮植栽打卡牆就是新的富雅商行了,還有自己的停車場與停車位,完全不必擔心停車的問題

好喜歡他們家這一大片的窗景,可以看到人來人往的熱鬧綠園道和一片綠意

新形態的富雅商行中午提供中式簡餐菜色,獅子頭、麻油雞腿、無錫燒肉等,應該都是老闆娘的拿手菜色,而晚餐時段則是以小酒館的方式呈現,義大利麵飯排餐類的中午和晚餐都有提供

對付吵鬧小孩的好方法就是給他一台手機加一盤薯條我們就能擁有一個安靜美好的夜晚,感謝富雅有賣薯條XDD

而我們大人們自然就是好酒好菜啦!!

美生菜提供的紅酒無限暢飲XDD

充滿水果的香氣,一點點的微甜,一點點的酸,非常適合女孩子們喝啊!!

大家都說在減肥在減肥,不吃澱粉,所以希臘沙拉、凱薩沙拉兩款沙拉全點了

凱薩沙拉

撒了好多的帕瑪森起司和奶味較重口感較甜的凱薩醬,剛剛好是我喜歡的

希臘沙拉

用橄欖油、羊奶起司、紅酒醋做成的爽口沙拉,充滿地中海的氣息讓我想念起希臘的旅行,什麼時候我們才能再踏出去旅行呢??現在都已經變成奢求

炸雞翅

喝點小酒配上炸雞翅,很不錯

清炒野菇

菇菇很飽滿的吸收了好吃的湯汁,鮮美

炒中卷

很有熱炒FU的下酒菜

沒有在菜單上的隱藏版菜色嫩煎鴨肝

自從年紀大飲食開始養生一點後就比較不敢吃太多我的最愛,但知道餐廳裡有鴨肝或鵝肝料理時依然會忍不住的想翻牠的牌

肥嫩細緻的口感最適合搭上酸甜果香的醬汁,今天是搭配多汁香甜的無花果,一口肥肝一口無花果非常完美,好吃極了

不怕胖的友人們點了幾道義大利麵和燉飯,看牠們吃的很香讓我又忍不住破功

尤其黑松露野菇燉飯算是我的最愛啊!!怎麼受的了

香氣迷人的黑松露,滿滿的菌菇,略帶米心的燉飯,感覺搭上我剛剛的肥鴨肝也很適合,下次可不可以幫我客制一道鴨肝黑松露野菇燉飯??

白酒蛤蜊義大利麵

既然都吃了飯了那也吃點麵好了,我好沒出息,印象當中白酒蛤蜊中規中矩的好吃,可能是墨西哥辣蝦扁麵太突出了

墨西哥辣蝦扁麵

這是一道吃了會上癮的義大利麵,辣的剛剛好的舒服,愛吃辣的重口味的非常推薦

主餐類我們點了主廚特選(今天是紅酒燉牛肉)和烤春雞

也可以加價150元多了精選沙拉、湯和飲料,想吃巧的可以單點,想吃飽的可以加套餐也十分划算

光是這一大份的煙燻鮭魚沙拉就覺得加價150元就很物超所值

玫瑰花瓣般綻放的煙燻鮭魚花圈讓人賞心悅目,好浪漫啊!!這樣一整套吃下來才630元,下次可以約蟹老闆來吃唷!!非常可以

今日湯品是蘑菇濃湯

香滑順口,熱熱的濃湯最好喝了,喝著喝著我們又說感覺好想配個麵包唷!⬅說好的不吃澱粉減肥呢XD

沒辦法,美食當前,只好又是明天再減了

烤春雞

香噴噴的烤的外酥內嫩,一下子就秒殺

主廚特選紅酒燉牛肉

燉的軟綿入味優雅濃郁,真的就是入口即化

套餐的飲料我們選了氣泡可爾必思和檸檬汁,看起來很像但喝起來完全不一樣,檸檬汁是鮮榨的,甜度還可以幫我們量身訂做的調整

非常適合三五好友小酌一杯吃點簡單的小料理的好地方,雖然不是什麼華麗大菜,但每道都很討喜美味,氣氛也很好,開始想念起重出江湖的富雅老闆娘中式菜色,找一天中午再來去吃,獅子頭、麻油雞腿、無錫燒肉等等我

2020-04-22

推薦給大家我最近愛上一間居酒屋 ,你一定會問居酒屋的料理不外乎就是那些烤的啦炸的啦那些日料 ,哪一家還不都差不多差不多

但這間很不一樣耶!!除了環境很夢幻像咖啡廳一樣,就連料理也很少女心,唯美浪漫非常精緻,跟那種大叔般粗曠的居酒屋料理不太一樣,友人帶我去吃過一次後我就愛上

我尤其喜歡他們家的桌子,每張都是很有溫度獨一無二的手工設計,整體有點日式加上一點輕工業的混搭風,還有沙發座位區,微燈光的氣氛,讓人很放鬆

餐點價格以居酒屋來說真的不算貴,有刺身、丼飯、握壽司、捲壽司、小品、沙拉、串烤、烤物、炒物、揚物、湯品、鍋物等等,炒物類的每道名字都很特別,都很想點來看看到底是葫蘆裡賣什麼藥,不喝酒的友人點無酒精類的飲料都只要50元,一般居酒屋哪可能這個價格,難怪每次晚上經過都看見他們人潮滿滿,當然,越夜越美麗

起司櫛瓜薄片沙拉160元

這是我今天最喜歡的一道,還偷偷了請教了了大廚這道料理該怎麼做,平常櫛瓜我都只是氣炸烤一烤或微煎一下來吃,今天這道賣相漂亮味道迷人的起司櫛瓜薄片沙拉,著實讓我驚艷了一下

片的薄薄的櫛瓜浸潤在不能說的秘密醬汁裡,再刨上帕瑪森起司,點綴上美麗的花朵,清爽酸甜中帶著微微的鹹香,一整個就是好地中海的夏日味道,好喜歡

秋田笠刺身480元

雖說來居酒屋大家不是吃烤的就是炸的,但來點爽口的生魚片好像比較不會發胖,這裡每天都有來自澎湖最新鮮的漁獲

三款時令生魚片,有友人最愛的鮭魚,刻花刻的好漂亮

我愛的甜蝦、干貝、花枝,新鮮甜美度都不在話下,感覺晚上吃海鮮比較不會胖

秋田笠特製炒飯120元~180元(可能大份或小份兩種價位吧!)

原本跟友人說晚餐不想吃澱粉,所以不要點炒飯吧!!

但她說我不吃她要吃,那好吧!!我就吃一小口試試吧!!

現刨帕馬森起司加上培根炒飯,原本台台的炒飯配上起司一整個華麗變身,好像披著白紗的新娘一樣,整個優雅了起來,吃起來還很有義大利炒飯的感覺,下場就是我一口接著一口無法自拔,說好的晚餐不吃澱粉又破功,這我自己一個人吃一盤也沒問題,這是我今晚第二個最愛

剝皮辣椒牛100元

也是我很愛的一個串烤,裡面捲的是辣辣甜甜的剝皮辣椒,配上黃瓜更有爽脆多層次的口感,串燒不再無聊

真的想不到180元

創意下酒小菜,炸粉腸和炸軟絲,沒想到炸粉腸吃起來Q中帶脆,很有層次感

大根炙燒牛180元

爽口的蘿蔔泥配上炙燒的無骨牛小排,醬汁是甜甜的,有點像壽喜燒的感覺,冷盤牛肉的概念,我發現我真的很愛冷食耶!!我果然適合當日本人

嘎辣給gain130元

涼拌蒜泥雞胗,是一道很老中口味的涼拌下酒小菜

除了印象中的居酒屋燒烤料理外還多了點西式小酒館的下酒菜,餐點意外的合我胃口,是一間適合和好姊妹們一起來的居酒屋,可惜只有晚上營業,要不是在減肥,真的好想天天晚上都來報到啊!!

秋田笠 Izakaya

類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

想吃最近最夯的生吐司不用老遠跑日本、台北或排隊網路訂購啦!!

我們台灣早就有一家用著嚴選的台灣在地食材做出便宜又美味的生吐司,還有專門的生吐司咖啡廳讓你坐在美美的玻璃屋裡品嚐用他們家生吐司做出來的各種吐司料理

國內知名的巧克力品牌Feeling18巧克力工房 ,繼巧克力、冰淇淋、木輪十八蛋糕店後,開始進軍咖啡與生吐司市場又一新品牌

Feeling18生吐司專賣和視覺咖啡廳

哪個女孩能抗拒的了玻璃屋咖啡廳的誘惑

從一家小店面開始擴展到現在自成一個商圈,成了每個人來埔里必訪的觀光景點,每次來都看到它一點一滴不同的改變,回頭找找以前的照片,發現Feeling18真的變化好大,有咖啡廳、有冰淇淋店、有鯛魚燒、有蛋糕店、有巧克力店,假日來Feeling18還會邀請街頭藝人來一場山城裡的小小音樂會,除了美食還有美景和美麗的聲音,視覺、聽覺、味覺都滿足了

日本取經,台灣嚴選在地食材製作,Feeling18的生吐司一條250元還是300元??

通通不用,一條(切成八片)120元就可以吃到了

因為是做巧克力起家的,所以Feeling18還推出了別家生吐司專賣沒有的生巧克力口味吐司,另外還有芝麻和萊姆酒葡萄乾,一共四種不同口味的生吐司

嫌買回去家裡還要烤還要蒸太麻煩嗎??

沒關係,你也可以像我們一樣在生吐司對面的玻璃視覺咖啡廳裡坐下來喝一杯咖啡,嚐一嚐生吐司做出千變萬化的吐司料理

生吐司套餐搭配一杯任選飲品(熱咖啡/熱紅茶/冰果汁/冰無糖豆漿)150元起

三明治套餐搭配一杯濃湯一杯任選飲品(熱咖啡/熱紅茶/冰果汁/冰無糖豆漿)180元起

觀光地區卻不是觀光地區的消費價格,甚至比我在台中市區的早午餐店吃還便宜,這個價格很可以,非常值得從台中開車來這裡享受一下的優閒早午餐,尤其現在疫情的關係,大家都不敢在人多的市區餐廳內用餐,那就來好山好水好空氣的埔里享用吧!!

嚴選果醬手作生吐司150元(熱咖啡、熱紅茶、冰果汁、冰無糖豆漿任選)

三款自製的果醬,巧克力、草莓、水蜜桃荔枝與日本北海道鮮奶油,這裡提供的是烤過的生吐司,但其實我覺得不切不烤手撕的口感更加細緻綿密

我喜歡不加任何果醬或者只加奶油品嚐奶香濃濃的原始滋味,但不得不說Feeling18的自製果醬還真好吃,肥死也要沾果醬

生吐司的「生」是新鮮柔軟的意思,麵糰含水量大,且不使用雞蛋,卻依舊能讓土司拉絲而且綿密,瞧瞧這柔軟的延展性和如此細緻的組織,介於麵包與蛋糕之間不可思議的新口感,說實話,完全不輸我在日本吃過的生吐司,我們台灣製作麵包的技術已經非常成熟,有過之而無不及

田園小屋手作吐司套餐200元(熱咖啡、熱紅茶、冰果汁、冰無糖豆漿任選)

除了小屋吐司以外還有附上一小盅沙拉,還有嚴選果醬、日本北海道鮮奶油、屏東萬丹紅豆

限定限量的小屋手作生吐司,晚來可就沒有,吐司就是作成玻璃屋咖啡廳的模樣,有窗戶有門,可愛極了,這個小屋生吐司的口感比較香脆一些,抹上奶油配上萬丹紅豆簡直就是極品

松露醬燒豬排三明治套餐200元與泰式香煎雞肉豬排三明治套餐250元

均附契作小農沙拉和鮮甜南瓜濃湯,熱咖啡、熱紅茶、冰果汁、冰無糖豆漿四種飲料任選一款

熱呼呼的南瓜濃湯超好喝,濃湯真材實料,水準是餐廳等級,你知道的,有些早午餐店的濃湯真的不怎麼樣,這裡的濃湯真的是掛保證的濃郁美味

沙拉不是常見了蘿蔓或美生菜,也是那種高級義大利或法式料理裡才會出現的沙拉種類,無須沾醬就十分甜脆可口,忍不住的跟店長誇獎的一下他們家的生菜真的好好吃唷,擺盤的也很美,一問之下原來這生菜竟然也是Feeling18自家的開心農場種出來的無毒蔬菜,自從決定開賣鐵板吐司開始,Feeling18的老闆便為了新鮮健康的生菜開始奔走尋找,終於找到了值得信賴的無毒生菜供應商,然後談著談著............老闆竟然就承接下來自己管理種植了,只能說,Feeling18的老闆對於自家產品的品質把關已經到了神級的境界

在我們看來不過就是個簡單的烤三明治,Feeling18對於品質竟然是如此要求,成功不是沒有道理的,那些生菜已泛黃沒水分也還敢端出來的餐廳請加油吧!!

松露醬燒豬排三明治,柔軟的豬排煎的嫩嫩的不柴,配上帶有奶香的松露醬

泰式香煎雞肉豬排三明治,酸酸辣辣的口感非常開胃,兩款三明治我們都喜歡

你還在傻傻的用貴鬆鬆的價格排隊買生吐司嗎??

真心推薦,根留家鄉,免掉都市高成本的店租,將成本著重在原料,直接回饋給消費者,來自本土品牌Feeling18的生吐司,絕對值得你一試

2020-04-22

老不修騎士這次要挑戰來去山上住一晚,第一站就從南非女孩與鄒族勇士的故事開始

Hana廚房

地址:嘉義縣阿里山鄉來吉村三叉路(三角點),可搜尋來吉國小(勿左轉)順這路走位置在左手邊的茅草涼亭上

電話:0975 117 154

營業時間:星期三~星期日上午11:00到下午17:00

公休日:星期一和星期二

粉絲團:https://www.facebook.com/hanavillagekitchen/

Hana廚房就在阿里山鄒族來吉部落附近,來台灣小合掌村德恩亞納部落玩時可以順便來Hana廚房品嘗一下美味的手做麵包與料理

我們來的那天天氣非常好

座位前的景色就是那樣令人驚嘆!!

藍天白雲配上吊橋,深深的呼吸一口新鮮空氣,再來杯熱呼呼的咖啡暖暖身子,非常享受

傻傻的我們以為平日來應該不會有什麼客人,殊不知大客滿,而且幾乎都是團體客人,幸好我們只有兩個人,還有位置,會建議先電話預約比較保險

住在都市裡的我對於這樣非常原始的用餐環境,感覺既新鮮又有趣,但兩人立馬很現實的討論起不曉得夏天會不會很熱這件事,山上很涼爽,我想夏天也應該不至於太熱吧!!

Hana廚房最有名的現烤麵包,來的時候長條桌上與櫥櫃裡擺滿了剛出爐的麵包,我們傻傻的想說等吃飽要走時再慢慢的選購,沒想到吃飽後桌上已經猶如蝗蟲過境般沒剩多少選擇,想吃的都被挑光光啦!!記得下次看到麵包一出爐就要趕快給他毫不猶豫的搶下去

除了麵包以外也有販售咖啡、精油、野菜之類的部落特產

看別桌多人點的菜色很豐富,可惜我們只以兩人,又都在減肥,點的菜色有限,不然好想點一個麵包盤和披薩唷!!!

我的紅酒燉飯配上熱卡布奇諾,有一小盅酸甜的醃漬醬菜,紅酒醬汁我喜歡

蟹老闆的烤肉分享盤

有烤肉、香腸、地瓜、麵包和蔬菜,很健康清爽的一餐