2014-04-02
前天下午和朋友到大遠百逛街,難得看到鼎泰豐外面沒有長長的人龍!但是礙於我們已經吃飽了胃已經沒有位子再塞任何東西而作罷所以就約今天XD(堅持要吃)我朋友在新加坡吃過一次鼎泰豐她說還好,不過我想台灣始終是發源地當然會好吃一點囉!!!我們大概早上11點到,餐廳不算太多人,真的好興奮啊~~一分鐘都沒有等到唷~餐桌上的sauce們,一坐下來服務生也是會送上熱騰騰的茶而且服務態度真的很好,不管是點菜的還是收拾的倒茶的,大家臉上都是掛著微笑看了心情就很好原味小籠包因為我們只有兩個人所以點菜就以多樣性為主XD每種小籠包有5pcs or 10pcs,我們每份就都點5顆然後會送上薑絲,讓客人自己調配適合自己的醬料服務生說咬下去的時候要小心湯汁不要被燙到了,真的一咬下去就有濃濃的湯汁流出來,而且肉質好綿密 簡單搭上醬油就很美味我們還有點一份蟹粉小籠包螃蟹的味道很重吃起來也不會太乾蝦仁蛋炒飯份量不算大,但是我們兩個女生吃還蠻剛好的,蝦子略嫌太老,飯的部分就炒的蠻粒粒分明的,搭配上滑溜的蛋還不錯,敗筆就是他的蝦子蝦仁燒賣可以看到整隻蝦子在上面的感覺真的好棒XD這裡的蝦子跟炒飯的蝦子吃起來就不太一樣了,不會太老,
但是礙於我們已經吃飽了胃已經沒有位子再塞任何東西而作罷
所以就約今天XD(堅持要吃)
當然會好吃一點囉!!! 我們大概早上11點到,餐廳不算太多人,真的好興奮啊~~一分鐘都沒有等到唷~ 餐桌上的sauce們,一坐下來服務生也是會送上熱騰騰的茶
看了心情就很好 原味小籠包
然後會送上薑絲,讓客人自己調配適合自己的醬料 服務生說咬下去的時候要小心湯汁不要被燙到了,真的一咬下去就有濃濃的湯汁流出來,而且肉質好綿密 簡單搭上醬油就很美味
我們還有點一份蟹粉小籠包
螃蟹的味道很重吃起來也不會太乾 蝦仁蛋炒飯
份量不算大,但是我們兩個女生吃還蠻剛好的,蝦子略嫌太老,飯的部分就炒的蠻粒粒分明的,搭配上滑溜的蛋還不錯,敗筆就是他的蝦子 蝦仁燒賣
可以看到整隻蝦子在上面的感覺真的好棒XD這裡的蝦子跟炒飯的蝦子吃起來就不太一樣了,不會太老,而且跟我一般看到的燒賣長的不太一樣,整體來說還不錯 豆沙小籠包
本來想點芝麻包來吃,但是看到豆沙小籠包好像還不錯,用筷子夾的時候就黏住了XD 出乎我意料,餡料不會太甜,剛剛好的那種~愛吃甜點的人應該也會很喜歡這道,豆沙也很綿密,yummy!
點了那麼多以為費用會很驚人,沒想到加了服務費也才700多下次會再來~