2019-06-05 247 瀏覽
店面給予食客神秘感,外面的人不能看見店內的環境,前門還是一雙封閉的大門,平時是緊閉的,食客需要自己推開大門進入,猶如進入古堡一樣。 店內裝潢非常有氣派,與其價錢不符,光看裝修以為是極高級的飯店,但其價格卻是平民價錢。我們一行8日,每人叫了一個湯底不同的窩,配有特定的肉類,每個窩基本上有一定份量的蔬菜配菜,另外就是自己叫的肉。湯底不算很濃,配菜有很多蔬菜,非常健康,高級的雪花牛也不貴,口感極佳,另外極具飽肚感,是一次好體驗!
2019-05-25
10 分鐘 (內用)
「輕井澤」聽名字覺得是間不便宜的餐廳再搭配上店家豪華氣派的裝潢就會讓人有種卻步的感覺如果你也是這麼想就大錯特錯因為這裡賣的是平價火鍋但有著舒適寬敞又挑高的用餐空間讓吃火鍋也能輕鬆優雅又時尚今天訂的是美食林立的"公益店"兩層樓加上佔地廣闊又位於轉角每每經過都很難不注意到它光是店門口大器的造景就氣勢驚人在寸土寸金的台中市區來說要大手筆花下去裝潢真不是常人的心啊店內實在太大間一不小心就跟丟服務生後來才發現被安排到這間十人位包廂我們只有三大兩小也太速喜了吧包廂內看出去的店外景色有種在好野人豪宅內吃火鍋的錯覺不過鍋物菜單是一張普通影印紙頓時有被打回原形的感覺小火鍋及壽喜燒價位大多在兩三百元間採自助式點餐不收取服務費壽喜燒及火鍋菜盤內容物有些許不同共同點是菜葉皆新鮮脆綠壽喜鍋的口味我覺得有點偏甜桌邊會另外附上醬汁及開水自由添加至於燒鍋湯頭就清澈一般般沙朗牛肉和頂級沙朗牛肉兩者肉質皆有咬勁我比較喜歡這盤培根牛肉油花比例適中口感不錯期間限定的手打墨魚漿特價68元約可分成三丸黑黑賣相不佳但吃得到花枝塊很Q彈餐點有附紅茶和一小杯冰沙不過不知是不是坐包廂店員忽略了我們問了第二次一直到吃完要走才送過來洗手間門

「輕井澤」聽名字覺得是間不便宜的餐廳
再搭配上店家豪華氣派的裝潢
就會讓人有種卻步的感覺
如果你也是這麼想就大錯特錯
因為這裡賣的是平價火鍋
但有著舒適寬敞又挑高的用餐空間
讓吃火鍋也能輕鬆優雅又時尚

今天訂的是美食林立的"公益店"
兩層樓加上佔地廣闊又位於轉角

洗手間門口也很華麗
感應示的廁所整潔乾淨...加分

在「輕井澤」用餐真是很令人放鬆及享受
但覺得湯頭如果能再多樣化或許會更吸引人
新竹關新路附近開了一間"鼎盛十里"
外觀和內在與輕井澤走同一路線

時間:11:00~02:00

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
輕井澤在台中是非常熱門的火鍋餐廳,所以到台中也找了一晚去吃。在台南跟彰化也有分店,但在台北就還沒開。吃過後明白他們受歡迎的原因。地方很大也非常好找。其實如果你經過這家火鍋店,一到晚上都一定會看到有很多人在店外等,非常受到台中人的歡迎。    當晚我已經訂位,也等了約20分鐘才能安排到桌子給我。店內環境相當好,是採用一人一鍋的模式。外面有自助調味站,能自己調出喜歡的沾醬料。他們這邊是沒有麻辣鍋的,有香辣跟孜然口味,也有和風、泡菜跟味噌湯頭,其實選擇也蠻多的。我選的是壽喜鍋 – 霜降牛肉壽喜燒鍋。一份餐裡面包肉、白飯、蔬菜盤、紅茶跟冰沙。只要375NT,難怪那麼受歡迎。蔬菜盤其實還包含了一些丸類。很豐富,甚麼都有,一人吃足夠有餘了。白飯跟紅茶都在套餐裡面,紅茶蠻大杯的,也夠喝。可自己加湯汁或加水,都不用特地叫店員來加,這一點我喜歡。味道非常不錯,當然不能跟正宗的那些日本壽喜鍋比 (價格也是沒辦法比 XD),牛肉品質蠻好的,跟配料一起煮,湯頭越煮越出味道,好吃!看到菜單上有鴨血,愛吃鴨血的我也點了一份來吃。他是滷的,但我比較愛吃麻辣鴨血的味道。看到他們最新的菜單上也沒有了,其實也可以跳過不吃

外面有自助調味站,能自己調出喜歡的沾醬料。
白飯跟紅茶都在套餐裡面,紅茶蠻大杯的,也夠喝。
可自己加湯汁或加水,都不用特地叫店員來加,這一點我喜歡。

看到菜單上有鴨血,愛吃鴨血的我也點了一份來吃。他是滷的,但我比較愛吃麻辣鴨血的味道。看到他們最新的菜單上也沒有了,其實也可以跳過不吃哈哈。
最後的冰沙,酸度適中可以清一下口腔。我會評價這裡是物有所值,但不要期望太大,如果想平價吃火鍋的我會很推薦這裡。
這雨到底要下到何時我都要發霉了很快的2012就要過完了,我的目標是年底前寫完英國遊記(還以為要說什麼很有志氣的理想。。。)掰了喂,各位去看少年PI了沒?大力推薦這部好片啊其實導演想講述神的靈性,只是題材太過嚴肅,所以用另一種方式演繹少年與動物間的情感可以反映出人性,最後與老虎共患難的微妙情感成全片主軸我看到的是,人生沒有永遠的低潮、挫敗我們在這麼多的打擊之中肯定會學到什麼,人生總是這樣有捨有得只要堅持信念,朝著對的事情去做,老天終會給你一個交代飾演少年PI的印度小弟也真是會演,有被他感動到呢!另外,3D真是太好看了!畫面生動美麗,請務必要看3D版啊(ㄟ!到底這篇主題是什麼啊?)話說台中真是個好地方啊,這裡的餐廳都走一個OVER SIZE的路線↓位於台中市公益路上的輕井澤鍋物是原本的大墩店遷移過來的,去年底才開幕↓這扛棒真的有點囂張,在台北市很難看到吼我蠻喜歡這種禪意風格,這樣富有特色又大器的餐廳很難令人錯過呀↓一樓櫃台的中藥櫃牆面我很尬意,好有創意。不知道那櫃子能不能打開ㄟ不過看久了我竟然聯想到。。。。。塔位!!(對不起請恕小的想像力豐富)這間生意挺好的,若選擇假日前往建議還是要提前訂
這雨到底要下到何時我都要發霉了

很快的2012就要過完了,我的目標是年底前寫完英國遊記

(還以為要說什麼很有志氣的理想。。。)

掰了喂,各位去看少年PI了沒?大力推薦這部好片啊

我看到的是,人生沒有永遠的低潮、挫敗

我們在這麼多的打擊之中肯定會學到什麼,人生總是這樣有捨有得

只要堅持信念,朝著對的事情去做,老天終會給你一個交代

飾演少年PI的印度小弟也真是會演,有被他感動到呢!

另外,3D真是太好看了!畫面生動美麗,請務必要看3D版啊

(ㄟ!到底這篇主題是什麼啊?)

↓這扛棒真的有點囂張,在台北市很難看到吼

這間生意挺好的,若選擇假日前往建議還是要提前訂位比較保險

一二樓加起來不知道有幾百個座位,好OVER啊
坐一樓好棒啊!我要坐一樓我要坐一樓啦~~~~這樣吃飯多詩情畫意啊
這景觀是不是有點OVER?搞什麼嘛~~何時咱們台北也能有一間啊?
禱告失敗!最後被帶到二樓座位,這裡大到可以用滑板車代步ㄟ我覺得
↓二樓景觀其實也不錯,更有層次
好啦~到底是要不要吃飯啊!!菜單劃一劃自己送到櫃檯買單,接著就等上菜囉
菜單連結
與友人點一日式鍋物與壽喜燒,另單點滷鴨血與花枝漿$783

↓店家招待一杯冰紅茶,不會太甜還不錯,可惜不是無限暢飲
↓醬料區域維護頗整潔,調個醬也賞心悅目

沒多久我們的餐點都到齊囉,餓死啦!!!
套餐除了肉品與菜盤另附雞蛋、白飯與餐後烏梅冰沙

↓鍋物菜盤
↓壽喜燒菜盤
↓壽喜燒肉品:沙朗牛
↓鍋物肉品:澳洲和牛
↓澳洲和牛只有六片,明明和牛貴$100ㄟ怎麼醬啦
↓單點超好吃滷鴨血
兩個大食怪吃完這些又加點了滷大腸與手工丸結果吃不完
個人心得是澳洲和牛較嫩好吃,偏愛重口味的關係下次我會點壽喜燒

服務生蠻多的還算勤快,環境、食材等各方面都維護的不錯,價位也平實合理

在這裡吃飯就是一個爽字!!!!

就先醬啦,下台一鞠躬ㄇㄞㄇㄞ
台中~輕井澤。簡約禪風美味精緻鍋物 台中西區公益店 台中是個會讓人想一去再去的地方輕井澤日式鍋物一直廣受大家好評也愈來愈多分店經營囉~~~滿分還特地出發前一周預約訂位呢看看到底有多美味呀~~~口水都快流下來啦 七月份的台中,依然是熱到一個不行大熱天吃火鍋好像不是個好選擇耶但滿分聽太多朋友們一直說輕井澤好好吃決定也想前來品嚐看看囉,滿分還特地一周前就先預約呢哇~~~招牌好大好顯眼,想看不到也難唷當天11點抵達~~蝦咪呀,餐廳內居然差不多快客滿囉還有一堆人在門口候位耶,還好滿分有先訂位囉PS:台中輕井澤。公益店並無約特停車場唷但對面巷子有小型停車場,20元/時,還算可以接受唷 雖然滿分有先訂位,但是當日到場還是不免要稍等待位(可能是人潮真得太多囉)因此滿分& Kevin就先在門口拍拍照輕井澤外觀裝潢蠻有質感的呢,是傳統時尚風嗎門口旁除了貼心的遮陽坐座區,還有流水石雕裝飾讓等候的旅人們,可以分散一下注意力啦PS:門口也有放置大型Menu,朋友們可以先看想吃什麼囉 輕井澤的櫃台設計的也太有特色了吧讓人聯想到傳統藥坊,後面的櫃台該不會都是中藥材吧服務人員的服裝也都很一致,看起來專業又
台中~輕井澤。簡約禪風美味精緻鍋物

台中西區公益店
台中是個會讓人想一去再去的地方

輕井澤日式鍋物一直廣受大家好評

也愈來愈多分店經營囉~~~

滿分還特地出發前一周預約訂位呢

看看到底有多美味呀~~~口水都快流下來啦
七月份的台中,依然是熱到一個不行

大熱天吃火鍋好像不是個好選擇耶

但滿分聽太多朋友們一直說輕井澤好好吃

決定也想前來品嚐看看囉,滿分還特地一周前就先預約呢

哇~~~招牌好大好顯眼,想看不到也難唷

當天11點抵達~~蝦咪呀,餐廳內居然差不多快客滿囉

還有一堆人在門口候位耶,還好滿分有先訂位囉

PS:台中輕井澤。公益店並無約特停車場唷

但對面巷子有小型停車場,20元/時,還算可以接受唷

因此滿分& Kevin就先在門口拍拍照

輕井澤外觀裝潢蠻有質感的呢,是傳統時尚風嗎

門口旁除了貼心的遮陽坐座區,還有流水石雕裝飾

讓等候的旅人們,可以分散一下注意力啦

PS:門口也有放置大型Menu,朋友們可以先看想吃什麼囉
輕井澤的櫃台設計的也太有特色了吧

讓人聯想到傳統藥坊,後面的櫃台該不會都是中藥材吧

服務人員的服裝也都很一致,看起來專業又順眼
參觀一樓的用餐區,每一區都好寬敞唷

簡易的木板巧妙的將每一區都分隔

好像擁有個人的小包廂呢

而且餐廳內中庭還設計了中國風的造景

水波潺潺,漂流蠟燭還有個石鼎,風格有點像『桃園。村民食堂』

用餐的旅人會不會覺得自己是在哪個設計展吃飯呢?
終於聽到服務員廣播我的名字囉(其實也沒有等很久啦…)

我們被帶位到二樓的二人位,由於第一次光臨的我們

服務人員很貼心的為我們介紹餐點及結帳方式

PS:採自助式,請自行畫單並到櫃台先結帳服才出餐唷
由於當天實在是太熱了

滿分請他們先幫我們上飲品-紅茶Free

再來討論我們要吃什麼呢

菜單看上去都還蠻平價的,所以朋友們不用被高級裝潢嚇到唷

輕井澤有鍋燒、及壽喜燒系列,就看朋友想吃哪一種囉

另有單點可以選擇,及加價更換湯頭唷

PS:不吃白飯的朋友們,附餐也可以加價換購唷
二樓的設計和一樓就不太一樣,但應該有相互呼應

在滿分的後櫃,有許多古代必讀的重要書藉(是假的…所以不用翻開來看嘿)
自助式的沾醬取用,請朋友們依個人喜好選料囉
期待的火鍋、菜盤都上桌囉

大火打開,準備開煮,迎接我們豐盛的一餐啦

已餓…
服務人員送餐時,有提醒我們唷

可以先將蔬菜投入,這樣湯頭會變得更香甜唷

朋友們也可以試試看囉
新鮮肉品上菜啦

滿分點的是莎朗牛肉(圖一)、Kevin點的是培根牛肉(圖二)

光是肉片生食就相當可口啦,Kevin的培根牛肉那油花還真是漂亮呀

實在是等不及想吃,相片才拍個二張,下一秒就陸續丟進鍋裡啦
肉品下鍋煮後,切記千萬不要煮太久唷

不然煮過熟,肉質就變又硬又老

滿分拿著筷子,涮一涮變色後就拿起來吃囉

第一塊先不沾醬,品嚐原味,肉質好鮮嫩

第二塊沾點沙茶醬和蔥一起品嚐,美味唇齒留香呀

滿分覺得莎朗牛肉好好吃唷,而且每片肉都切得很剛好,咀嚼好入口

其實培根牛肉也不錯吃,但因為油花比較多,滿分愈吃愈油膩

此時就需要多吃幾口飯啦,但喜歡油花的朋友說不定會愈吃愈上癮唷

另外~~~湯頭真得變得好甜唷,比起剛開始的清湯,真得好喝許多

不過,滿分還是覺得莎朗牛比較好吃

滷鴨血 $68
對了~~~~輕井澤的滷鴨血是滿分推薦一定要點的啦

別小看這一盤,他的味道超級香、超級濃、超入味

當然也真得超好吃的啦~~~ 整個滷汁都滷到鴨血裡了

咬一口,就可以吃到那香濃的味道

配飯更是絕配呀,Kevin都想再點一晚飯來配了
這頓吃得超飽的啦,也非常滿足

餐後還有附上冰涼的『烏梅冰沙』

輕爽又解吃飽後的油膩

整體的用餐環境還不賴唷,大空間的用餐氛圍,餐食的呈現也都很到位

只是冷氣真得還蠻涼滴,朋友們可以多喝點湯

滿分們這次都只有點最基本的火鍋類就很愛了

下次一定要再來吃吃看『壽喜燒』及其他『單點熟食』系列啦
發現輕井澤鍋物滿多人推薦 問了問當地的同事朋友也都滿推的看他開到半夜2點 我們也不客氣的在將近半夜12點打去訂位 這天下雨說真的去哪也不方便~所走吃喝行程準沒錯!我們訂到11:15四個位子 約了也住在台中的舅舅、舅媽一起來享用平常工作認真的舅舅不太可能願意在中午拉下公司門出來吃飯~~這天是5/1勞動節也才讓他願意休息一下!! 計劃去日本輕井澤前先來台中的輕井澤吃一頓再說!! 哈哈~輕井澤鍋物 腹地真的很大 店面挑高顯得十分氣派內部的裝潢也相當大氣~ 整間店用餐位子很~多~ 但坐無虛席 門外還有許多人在候位生意非常好 朋友說他每次去都排一推人 很幸運我們有訂到位子 醬料區 輕井澤不收服務費 在單子上點好餐後 自行拿到櫃台去買單 (台中很流行這樣的點餐方式耶~可以省下10%服務費我願意!!) 餐點價位跟石X鍋差不多 但用餐環境好非常多 而且不知為什麼我們一至覺得輕井澤比較好吃許多台中的同事、朋友也都有同感呢~~ 壽喜鍋&午間限定餐因為5/1是部分人的假日 所以不提供午間限定 單品每一鍋均附白飯/野菜盤/雞蛋/紅茶/冰沙餐前送上每人一杯的冰紅茶 聽說這也是他們的招牌的確如此 有

發現輕井澤鍋物滿多人推薦 問了問當地的同事朋友也都滿推的

看他開到半夜2點 我們也不客氣的在將近半夜12點打去訂位
這天下雨說真的去哪也不方便~所走吃喝行程準沒錯!

平常工作認真的舅舅不太可能願意在中午拉下公司門出來吃飯~~

這天是5/1勞動節也才讓他願意休息一下!!

計劃去日本輕井澤前先來台中的輕井澤吃一頓再說!! 哈哈~

輕井澤鍋物 腹地真的很大 店面挑高顯得十分氣派

內部的裝潢也相當大氣~
整間店用餐位子很~多~ 但坐無虛席 門外還有許多人在候位

生意非常好 朋友說他每次去都排一推人 很幸運我們有訂到位子

醬料區

輕井澤不收服務費 在單子上點好餐後 自行拿到櫃台去買單

餐點價位跟石X鍋差不多 但用餐環境好非常多

而且不知為什麼我們一至覺得輕井澤比較好吃

許多台中的同事、朋友也都有同感呢~~

壽喜鍋&午間限定餐

因為5/1是部分人的假日 所以不提供午間限定

單品
每一鍋均附白飯/野菜盤/雞蛋/紅茶/冰沙

餐前送上每人一杯的冰紅茶 聽說這也是他們的招牌

的確如此 有麥香及茶香 甜甜香香的好好喝~

不過這是不能續杯的 加點一杯20元

舅舅及小黑先生的和風昆布湯鍋

舅媽的蕃茄湯鍋

野菜盤

看起來乾淨又豐富 加工丸子不多 有大量的青菜與鮮蔬 這點我超喜歡

菜盤上還附了一尾蝦及二顆蛤蜊 也很顯誠意!!

還有一顆芝麻湯圓燒 放在最後ending時吃滿不錯的!!

梅花牛肉和風燒鍋 220元 (澳洲牛)

雖然只是220元 這梅花牛肉看起來品質還不錯耶!!

還有美麗的油花~~口感也很不錯!

蕃茄風味鍋(羊肉) 298元

跟前一鍋價差是因為湯頭不同的原故

還有韓國泡菜、南瓜煨奶、孜然麻辣、藥饍食補、四川重慶麻辣等湯底可選

羊肉很嫩沒有什麼羊羶味 表現也很不錯!!

蛤蜊鮮蚵雙鮮鍋 298元

蛤蜊擺得好整齊哦!! 鮮蚵也處理的很乾淨~

整體來說小黑先生表示都很新鮮~~~

我的壽喜鍋 鍋子長得跟別人不一樣

這鍋壽喜燒以他平價的價位來說 算是表現的不錯~

高杯是清水 矮杯是壽喜燒醬油 隨時加入鍋內調整口味

附的是土雞蛋 本想依慣例生沾牛肉吃

但還是有點怕怕的 所以最後還是把他拿來煮熟了吃~~XDD壽喜鍋的菜盤感覺又加豐富咧~~~

好多的青菜、鮮蔬哦~~實在太深得我心了!!!!

培根牛肉壽喜燒鍋 298元 (美國牛肉)

想說吃壽喜鍋就點了油脂比較豐富一點的培根牛

肉質很嫩不說 油花也剛好 不會太OVER

在日本學回來的擺鍋法 雖然擺得不算太美

但按照以前的我...不會擺得那麼整齊啊~~!!! XD

果然讀萬卷書不如行萬里路啊~~

(所以是該來規劃下一趟旅程了XDDDDD)

壽喜燒煮起來色澤很不錯

牛肉很嫩 菇類及蔬菜吸附了甜醬油 配飯吃很不錯!
餐後會送上一人一杯烏梅冰沙(太開心瞬間乾杯忘了拍照)

酸酸甜甜的清清口中餘味 做一個完美的ending~

店內最重要的一個造景就是這個很有氣勢的水池~

水池的四圍都是坐位區 我們沒被安排在水池邊有點可惜~~

下回來吃訂位時一定要指定水池周圍的位子!!!

輕井澤鍋物整體來說都讓我們很滿意~~

東西好吃環境也優~~重點是價格也很實惠!!

結論:我要去真正的輕井澤啦~~~~XDDD
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog

用餐日期:2015年12月12日這禮拜跟友人來個台中二天一日遊行程都友人安排但我指定要吃輕井澤火鍋XDDD因為聽說沒吃就表示沒到過台中~~哈 還好算幸運有訂到自己想要的午餐時間所以就不用在外面等待~~可直接入座這邊點餐方式是填單,然後先付款醬料的部分由自己調配覺得菜盤給的算蠻大氣的除了料很多~菜的部分也給得蠻多的夯不郎噹就變成這一大鍋了天氣冷真的很喜歡吃鍋阿~~~輕井澤平日還有商業午餐覺得超便宜超划算的輕井澤雖然分店很多但是當日我們中午用餐的時間人也超多~等吃飽後 外面後位的人更多~~
用餐日期:2015年12月12日

這禮拜跟友人來個台中二天一日遊
行程都友人安排
但我指定要吃輕井澤火鍋XDDD
因為聽說沒吃就表示沒到過台中~~哈
還好算幸運有訂到自己想要的午餐時間
所以就不用在外面等待~~
可直接入座
菜盤
這邊點餐方式是填單,然後先付款
醬料的部分由自己調配

覺得菜盤給的算蠻大氣的
除了料很多~菜的部分也給得蠻多的
夯不郎噹就變成這一大鍋了

天氣冷真的很喜歡吃鍋阿~~~
輕井澤平日還有商業午餐
覺得超便宜超划算的
火鍋
輕井澤雖然分店很多
但是當日我們中午用餐的時間
人也超多~
等吃飽後 外面後位的人更多~~
2015-12-12
朋友/同事聚餐
其他
輕井澤鍋物 (公益旗鑑店)台中市西區公益路276號 / 04-23274747用餐座位以木造建材做為隔間,其中靠中間的座位基本上都是圍繞著正中央的景觀池,頗有氣氛的四川重慶麻辣鍋 NT$350 (牛、羊、豬、雞柳擇一)一開始看到鍋子時心想:好大哦!!這哪是一人份的size呀?? 果然是個C/P值很高的火鍋店呀結果...ha~搞半天鍋子底部是平的,也就是說深度並沒有很深,啊我還是習慣U型的鍋具吃火鍋呀!!麻辣湯頭既辣又鹹,這種重口味用來涮火鍋料及肉片非常適合,因為不用沾醬就可以很夠味但若是要單喝最好加些清湯調和一下鹹度,像我就吃到口很渴,真該跟服務人員要杯水的另外鍋內的鴨血跟豆腐雖然是比不上"老四川"或"鼎王",但也是還OK啦!!沙朗牛肉和風燒鍋 NT$270所謂的和風燒鍋就是使用最原始的清淡湯頭,看起來沒什麼,但喝起來清爽、鮮甜,其實還不錯菜盤一上桌徹底的感動到我,因為好久沒看到是被"塞滿"、看不到什麼空隙的火鍋菜盤啦用眼睛目測盤子裡搭配了近15種的火鍋料、蔬菜、海鮮類食材,且最重要的是看的出新鮮沙朗牛肉是瘦肉裡會帶點油脂的肉質,所以一般來說吃起來應該是會有軟嫩的口感才對但這盤肉片看來
輕井澤鍋物 (公益旗鑑店)
台中市西區公益路276號 / 04-23274747
四川重慶麻辣鍋 NT$350 (牛、羊、豬、雞柳擇一)
沙朗牛肉和風燒鍋 NT$270
但這盤肉片看來是切的有點薄了些,涮起來是沒有柴、也不會乾,但吃起來就是沒什麼fu!!
相較之下豬肉的肉質就好吃多了,咬起來有軟嫩度、亦不會太薄,看來以後點便宜的豬肉就好嚕!!
整頓飯除了一開始提供1杯紅茶之外,再來就是最後送上的「烏梅冰沙」←好喝,但大杯一點會更好!!
這兩種飲品都不能續杯,想要多喝一點...可以...填寫訂單之後到櫃台付錢,這樣就有了
輕井澤鍋物(公益路旗艦店)電話:04-2327-4747地址:台中市西區公益路276號營業時間:11:00~02:00清井澤的知名度應該可以說是台中人都知道吧!應該說只要住在台中應該都知道這間店!每次經過門口總是出現驚人的等後人潮,實在不誇張,而且不管是哪一間分店都一樣,在實際用餐後更驚訝,因為內用坐位超級多的,還有兩層樓,可是外面還這麼多人排隊這張照片是9點多離開前拍的,都9點了人還是很多,外觀看起來非常的氣派,還有水池耶,跟附近店家相比,外觀就打趴一堆店家了,再加上排隊人潮,吸睛程度100%,水池加上樹木有點日式的風格,真的太慶幸我有先訂位了,我訂的是公益店,本來要訂文心店,結果竟然沒位置了!一進去會先看到櫃台,也太壯觀了吧!看得出來有特別挑高,小格子很像中藥店的藥材格子,可是比中藥店多太多了,如果裡面都可以裝東西一定很方便XD二樓樓梯,因為太黑結果拍出一條藍光到處都有小小的水池造景,別有一番風味,中間更是誇張,店家真的不惜成本裝潢耶,坐位正中央竟然有一個偌大的水池,上面擺了幾個鼎,再加上很像蠟燭的燈具,整個氣勢非凡如果這邊也都是坐位,那等待的客人不知道會不會少點?還有一尊佛像,很
輕井澤鍋物(公益路旗艦店)

電話:04-2327-4747

地址:台中市西區公益路276號

營業時間:11:00~02:00
清井澤的知名度應該可以說是台中人都知道吧!

應該說只要住在台中應該都知道這間店!

每次經過門口總是出現驚人的等後人潮,實在不誇張,

而且不管是哪一間分店都一樣,在實際用餐後更驚訝,

因為內用坐位超級多的,還有兩層樓,可是外面還這麼多人排隊

這張照片是9點多離開前拍的,都9點了人還是很多,
外觀看起來非常的氣派,還有水池耶,

跟附近店家相比,外觀就打趴一堆店家了,

再加上排隊人潮,吸睛程度100%,
水池加上樹木有點日式的風格,
真的太慶幸我有先訂位了,我訂的是公益店,

本來要訂文心店,結果竟然沒位置了!
一進去會先看到櫃台,也太壯觀了吧!

看得出來有特別挑高,小格子很像中藥店的藥材格子,

可是比中藥店多太多了,如果裡面都可以裝東西一定很方便XD
二樓樓梯,因為太黑結果拍出一條藍光
到處都有小小的水池造景,別有一番風味,
中間更是誇張,店家真的不惜成本裝潢耶,

坐位正中央竟然有一個偌大的水池,上面擺了幾個鼎,

再加上很像蠟燭的燈具,整個氣勢非凡

如果這邊也都是坐位,那等待的客人不知道會不會少點?
還有一尊佛像,很有禪意,
醬料區不太乾淨,但選擇很多,該有的都有,

而且醬料罐下面有放冰塊,可以讓醬料保持新鮮,

然後在用餐期間我隔壁桌的女生一直大力讚賞他們的辣椒,說超好吃XD
店面其實滿暗的,有高級餐廳昏暗的FU,

一個座位上會有一個燈,所以正中間最亮,
衛生紙上面印了大大的輕井澤,
湯頭店家介紹是新的,不過我是第一次來,

不曉得跟以前有什麼差別,喝起來是滿滿的柴魚味,

味道清爽,有柴魚自然的輕甜味,
菜盤是長方形的,放了好多的高麗菜,

看起來特別的豐盛,光是菜就佔了一大半去了

前面還有蝦子、蛤蜊等,話說麻吉燒不知道為何要拆開?
白飯,吃不夠可以再加點,
白飯換烏龍麵要多加8元,我覺得滿奇怪的,

等於說點一個鍋類的選擇就只有白飯而已,

因為聽說烏龍麵很好吃,再加上我也喜歡麵就點了,
容器非常的沉,有點像缽,很有質感,
全部擺好看起來就讓人胃口大開
(上)梅花牛肉火鍋(220)

(下)上選羊肉火鍋(220)

這是我們點的主餐,第一次來都點最基本款的,

牛肉的肉質很扎實,很有牛肉的香氣,

但是沒有那麼的嫩,中間帶點QQ的筋,

我比較喜歡羊肉的口感,偏好嫩嫩的
羊肉明顯比牛肉顏色淺很多,是淡淡的粉色,

我覺得羊肉吃起來比牛肉軟嫩,羊騷味不重,

肉質本身還不賴,很嫩很好入口,又不會煮一煮就碎掉,
左邊是牛肉,右邊是羊肉,羊肉有小了一點,
餐前會附上一杯紅茶,紅茶甜度剛好不會澀口,

然後具有淡淡的麥香味,茶香也十足,滿好喝的
雞蛋一顆,用小杯子裝好可愛噢
接著就是把食材丟下去囉,高麗菜因為很大片,

建議可以先用手撕成小一點再放進鍋裡,

比較好煮,煮好後也比較方便食用,