輕井澤鍋物 (公益旗鑑店)台中市西區公益路276號 / 04-23274747用餐座位以木造建材做為隔間,其中靠中間的座位基本上都是圍繞著正中央的景觀池,頗有氣氛的四川重慶麻辣鍋 NT$350 (牛、羊、豬、雞柳擇一)一開始看到鍋子時心想:好大哦!!這哪是一人份的size呀?? 果然是個C/P值很高的火鍋店呀結果...ha~搞半天鍋子底部是平的,也就是說深度並沒有很深,啊我還是習慣U型的鍋具吃火鍋呀!!麻辣湯頭既辣又鹹,這種重口味用來涮火鍋料及肉片非常適合,因為不用沾醬就可以很夠味但若是要單喝最好加些清湯調和一下鹹度,像我就吃到口很渴,真該跟服務人員要杯水的另外鍋內的鴨血跟豆腐雖然是比不上"老四川"或"鼎王",但也是還OK啦!!沙朗牛肉和風燒鍋 NT$270所謂的和風燒鍋就是使用最原始的清淡湯頭,看起來沒什麼,但喝起來清爽、鮮甜,其實還不錯菜盤一上桌徹底的感動到我,因為好久沒看到是被"塞滿"、看不到什麼空隙的火鍋菜盤啦用眼睛目測盤子裡搭配了近15種的火鍋料、蔬菜、海鮮類食材,且最重要的是看的出新鮮沙朗牛肉是瘦肉裡會帶點油脂的肉質,所以一般來說吃起來應該是會有軟嫩的口感才對但這盤肉片看來
輕井澤鍋物 (公益旗鑑店)
台中市西區公益路276號 / 04-23274747
四川重慶麻辣鍋 NT$350 (牛、羊、豬、雞柳擇一)
沙朗牛肉和風燒鍋 NT$270
但這盤肉片看來是切的有點薄了些,涮起來是沒有柴、也不會乾,但吃起來就是沒什麼fu!!
相較之下豬肉的肉質就好吃多了,咬起來有軟嫩度、亦不會太薄,看來以後點便宜的豬肉就好嚕!!
整頓飯除了一開始提供1杯紅茶之外,再來就是最後送上的「烏梅冰沙」←好喝,但大杯一點會更好!!
這兩種飲品都不能續杯,想要多喝一點...可以...填寫訂單之後到櫃台付錢,這樣就有了