冷吱吱的冬天☃️,一個吃鍋的季節🍲,常常讓大家想到的暖補美食除了薑母鴨、羊肉爐外,在台中南屯有間以「牛肉鍋」聞名的餐廳,大家知道嗎?▼清真恩德元餃子館這間在文心路與大墩五街口的角間餐廳,寒冷的天氣裡一到晚餐時間,店內客滿是再常見不過的。餐廳的內外觀,相當的單純!樸素!居家!沒有在吃裝潢的,獨靠自家美食打天下的概念。店家用餐座位有三區,透天厝本棟的1.2樓這兩區。 還有厝邊隔壁棟的1樓也是他們家的用餐區。座位很多,大小桌都有,2個人去願意等的話,應該可以排到雙人桌座。每個用餐區都有一個像這樣放湯匙、碗筷和小碟子的地方給客人自取,店家沒有額外收服務費哦。每個餐桌都貼心附上一組醬料和蒜頭給客人沾佐著待會上來的牛肉、水餃...等料理吃。餐廳最晚只開到晚上8點,覺得以火鍋店來說是有那麼一點早下班啦...,所以不早點去排隊還擔心不給排(會嗎?),我們當天去也是候位等了30分鐘左右,就為了一嚐這放在我口袋很久的牛肉鍋!▼清真恩德元餃子館菜單還沒去吃過的朋友記得初訪他們家的牛肉火鍋,必點!必點哦!火鍋類餐點是用木炭火煮加溫,柴燒鍋物的風格,從冬季視角看覺得格外溫暖。▼🐃牛肉火鍋(小)$800這一鍋兩個人
[清真恩德元餃子館]冷吱吱的冬天☃️,一個吃鍋的季節🍲,常常讓大家想到的暖補美食除了薑母鴨、羊肉爐外,在台中南屯有間以「牛肉鍋」聞名的餐廳,大家知道嗎?
▼清真恩德元餃子館
店家用餐座位有三區,透天厝本棟的1.2樓這兩區。
還有厝邊隔壁棟的1樓也是他們家的用餐區。
▼清真恩德元餃子館菜單
▼🐃牛肉火鍋(小)$800
這一鍋兩個人吃非常夠吃,食量大一點的再來一盤炒麵或水餃,和隊友這樣點根本把自己當大胃王...。鍋料有(牛肉塊、牛肉丸、寬冬粉、大白菜、凍豆腐),另外隨餐附一大碗牛肉湯給客人依個人喜好加湯。
寬冬粉🍝,吃的時候想說為什麼不是放更像牛肉麵風格的粗麵,後來覺得放寬冬粉是對的,如果放粗麵煮久會膨脹的太佔空間了,不可以!這樣反而會壓縮到我肉肉的總面積!這鍋就要爽吃牛肉才是重點啊~
大白菜🥬,覺得會被火鍋煮縮水的菜可以再多放一些,數量夠的話,夾起來包著牛肉或肉丸吃會多一份蔬食本身的甘甜味,好解肉吃多後的膩感。
牛肉塊🍖,一堆牛肉從鍋底疊上來,大概有個20塊吧(可能更多),似乎有事先做醃製或調味後的額外香味,帶筋牛肉塊燉煮儘管是牛肉吃到後面也不會嘴巴酸的軟嫩程度,肉食主義一定愛死。
牛肉丸🍡,鋪了1/3鍋面積,蔥和肉泥混搭的丸仔,鍋煮時吸附了些許湯汁,口感鬆軟Q,鹹味中帶牛肉湯的甜,剛好適合做鍋物的附食。

▼🥟黃牛肉水餃$7/個
小艾比覺得味道和剛介紹火鍋的牛肉丸很相似,然後改製成水餃餡狀包入餃皮,餃皮有Q勁不會爛爛的,不過最少要點15個給我們兩個吃真的太撐了😭😭😭。
推揪3個人一起點一鍋(小鍋)+一盤麵或水餃+一道現炒青菜,剛剛好可以吃到菜單上的菜色;2個人一起點一鍋(小鍋)+一道現炒青菜,應該很夠吃了,一間具自家特色的鍋物料理餐廳。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【店家資訊】
地址:台中市南屯區文心路一段200號
營業時間:
1100~1400
1700~2000
週一休息
電話: (04)24717240
2019-11-10
30 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 牛肉火鍋(小)
  • 黃牛肉水餃
同步刊登
太誇張!還沒營業就在排隊,就是為了這鍋幾乎是入口即化的牛肉塊!是說,台中這間牛肉鍋早在八百年前就想來吃了!但每次總是訂不到位子,這次也是連個好幾天打電話都不接,店家說太忙就不接電話任它響(hen屌)所以坐在裡面用餐的背景音樂不是流行歌曲,是無限安可的鈴聲~那這次其實我還是沒有訂到位(就說他們使都不接電話咩)所以下午不到五點,就趕緊來排隊,好險我有提早來,是說也誇張了!才剛營業十來分鐘...一二樓全已坐好!坐滿!客滿速度保證嚇到吃手手😱滋入座後每桌會給一張菜單,菜單就是這樣而已別懷疑!畫好單子要自行拿去櫃檯先結帳才行(如上圖)啊~朝思暮想的牛肉火鍋必點!還有大家推薦的黃牛肉水餃!只是一顆水餃要7元,是包金箔嗎(笑)結帳後要有心理準備,得等一陣子才有東西吃,客人太多沒辦法!先上桌的是黃牛肉水餃,一份就是15顆,就是最少都要點15顆這樣!個頭看起來是不大,但感覺得出來內餡頗飽滿!桌上擺有基本的水餃沾醬和辣椒,比較特別的是有大蒜?不是蒜泥,是整顆大蒜要自己剝(好想來一根香腸)不沾醬就很好吃了說,本來一度擔心會不會有牛肉腥味,其實一點都沒有,內餡的調味恰恰好,基本上就是不沾醬也會覺得很夠味的水餃

是說,台中這間牛肉鍋早在八百年前就想來吃了!

但每次總是訂不到位子,這次也是連個好幾天打電話都不接,

店家說太忙就不接電話任它響(hen屌)

所以坐在裡面用餐的背景音樂不是流行歌曲,是無限安可的鈴聲~

那這次其實我還是沒有訂到位(就說他們使都不接電話咩)

所以下午不到五點,就趕緊來排隊,好險我有提早來,

是說也誇張了!才剛營業十來分鐘...

一二樓全已坐好!坐滿!客滿速度保證嚇到吃手手😱滋
入座後每桌會給一張菜單,菜單就是這樣而已別懷疑!

畫好單子要自行拿去櫃檯先結帳才行(如上圖)

啊~朝思暮想的牛肉火鍋必點!還有大家推薦的黃牛肉水餃!

只是一顆水餃要7元,是包金箔嗎(笑)
結帳後要有心理準備,得等一陣子才有東西吃,客人太多沒辦法!

個頭看起來是不大,但感覺得出來內餡頗飽滿!
桌上擺有基本的水餃沾醬和辣椒,比較特別的是有大蒜?

不是蒜泥,是整顆大蒜要自己剝(好想來一根香腸)
不沾醬就很好吃了說,

本來一度擔心會不會有牛肉腥味,其實一點都沒有,

內餡的調味恰恰好,基本上就是不沾醬也會覺得很夠味的水餃啦!
就是這個牛肉火鍋,等得我心癢難耐...

嘖嘖嘖...料多到滿出來就是高調!噗~
根本數不清有多少塊牛肉和丸子,整個把鍋子塞得很扎實,

兩個人吃這鍋是真的有點過份了,哈!
另外店家還會附上一大碗公的牛肉湯,

因為炭火滾得很快,所以要一邊吃一邊加湯才不會鍋子燒焦!

然後,湯頭根本就是在喝濃到爆的牛肉原汁,但越滾會越鹹是真的啦!
半筋半肉的牛腱滷得非常非常之透!

入口根本分不清哪根筋哪塊肉,

口感軟嫩到了極點啊我的天兒(瞇眼微笑)
不只口感絕佳,牛肉香氣依舊,也不會過於死鹹!

這鍋牛肉值得排隊啦!

但是說真的,就算再好吃,根本還是一個多到會吃膩的地步!

你就知道這份量有多誇張了...
點牛肉火鍋搭配的是牛肉丸子,如果是羊肉火鍋就是搭配羊肉丸子!

肉丸子不是那種Q彈的口感,是比較偏軟嫩,而且溼潤有汁,

跟傳統比較彈牙的貢丸口感非常不一樣!
鍋底還有隱藏著高麗菜,凍豆腐,和寬粉,

我個人很愛凍豆腐吸飽湯汁的味道,但會噴汁要小心!
就算不點水餃,鍋底的寬粉也可以吃飽飽啦!
想當然爾,我和馬克一定吃不完的啊!

幾乎每桌都逃不了要打包的節奏,

帶回家還可以再煮一頓,感覺就很划算,哈!
同步刊登
6/17(六)清真恩德元餃子館 台中市南屯區文心路一段200號 04-24717240 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00/週一公休從敲定要來台中旅行,就積極在早景點和美食,第一天晚餐想吃點台中著名的餐館,想到平價高CP值的士官長酸菜白肉鍋吃到飽,不過生意太好,早就訂不到位子,所以繼續爬文,看到這家清真恩德元餃子館的牛肉火鍋超吸睛,當下就打電話訂位,成功訂到好開心,也約了在台中工作的表弟和他女友一同前往。清真恩德元餃子館的地點離市區較偏一點點,停車還滿好停的,附近有收費停車場,傍晚五點多,一樓就已做了八九成滿,有幾組訂位客人都在等服務人員帶位,也包括我們,等了約莫五分鐘才順利入座,我們被安排在二樓。餐具和調味料都是自取,老實說不太乾淨,餐具都還要用紙巾擦過才放心,較特別的是有喔西摸利和整顆沒剝皮的大蒜,需自己動手DIY,缺點就是蒜頭不知放多久,很難找到一顆完好沒壞的XD。黃牛肉水餃一顆七元,確實有點貴,不過很多人都推薦,當然也是必點,四個人點了三十顆,重頭戲就是牛肉火鍋,在中和小之間決擇,夢本來是想點小,因為看別人介紹都說小的份量就很多了,不過人性就是看到中的只多

6/17(六)

黃牛肉水餃一顆七元,確實有點貴,不過很多人都推薦,當然也是必點,四個人點了三十顆,重頭戲就是牛肉火鍋,在中和小之間決擇,夢本來是想點小,因為看別人介紹都說小的份量就很多了,不過人性就是看到中的只多一百五十元,總是不由自主會點去中的。(笑)

涼拌苦瓜80元,男友去結帳時看到苦瓜好像不錯,所以又多點這一盤,只是苦瓜配胡麻醬還真不搭,旁邊還有一小陀哇沙米喔!一開始沒發現,因為顏色實在跟苦瓜太像,隱身了XD。

涼拌干絲40元,其實也是普通,沒什麼太讓人印象深刻。

主角之一:黃牛肉水餃在等了約莫半小時終於上桌了,一顆七元的個頭還真小,感覺還真的有貴到,吃了一口放心了,皮有些許厚度,帶Q感,內餡無腥味,也無肥肉感,一口接一口,四個人分食,很快就清空。

水餃清空後,約莫又等了十來分,上桌的是牛肉湯,如沒事先爬文,會納悶為何會送上牛肉湯,這是等會要加牛肉火鍋的,因為是碳火燒,溫度一直都很高,湯也消耗的快,要隨時補湯,不能會燒焦,其中有兩次都被巡場的服務人員警告要隨時把湯補滿,她看不過去就自動幫我們加,我們吃都來不及了,哪有空隨時加湯丫!哈哈!

期待很久的牛肉火鍋終於上桌,雖然已看過網路上的照片,但看到實物時,還是一陣驚呼!塞的滿滿的牛肉塊和肉丸子,好澎派丫!就在我要先餵相機時,男友提出質疑,鄰桌兩大兩小的牛肉火鍋比我們大,不可能他們是點大的,而我們這鍋是小的吧!叫服務生來問,還果真端錯了,還好雙方都還沒動,所以就又交換回來,這時我們三人都覺得男友也太厲害了,這樣也看的出來,老實說我們三個人都分辨不太出來哪鍋是中的,哪鍋是小的,因為價格才差一百五十元,大小也才差一點,就算我們被坑了,還是吃的很高興哩!因為從頭到尾都不曉得吃到的是小的XD,多虧了男友的好眼力,我們才沒損失一百五十元,哈哈!生意好,有時忙中有錯我們也能體諒,並沒有責怪服務生的意思,寫出來只是一種紀錄,也讓參考這篇食記的人能注意一下,留意自己點的火鍋是不是有送對。

這鍋才是中的,看照片可能看不太出來,不過仔細看份量還是有比較多。

藏在裡面的還有寬粉條、跟一般不一樣的凍豆腐和大白菜。凍豆腐看質地就知道較偏向是溼式豆包的感覺,吸飽牛肉湯還滿好吃的。

牛肉湯我們一致覺得有點偏鹹,不過還能接受,牛肉塊是半筋半肉的牛腱,口感帶點Q度,很好咀嚼,不會卡牙縫,很好吃,牛肉丸子吃的出來是手工製作,不彈牙,是屬於較軟的口感,兩者份量都很多,不過我四個也真能吃,本來想說點中的會不會像別人說的吃不完要打包,結果清光光><。

還蠻推薦清真恩德元餃子館的牛肉火鍋和水餃,真的是必吃美食,而且強烈建議要訂位,以免看的到吃不到,那就會讓人森77了。

創作者介紹
銀菁夢

銀菁夢幸福網
2017-06-17
同步刊登
台中老饕才知的地道炭爐火鍋。 天氣冷,最適合吃火鍋。 身邊很多朋友,到台灣玩,都會找至少一餐去吃火鍋。 bagel去旅行前,也做了些research,發覺有幾間火鍋店也是幾有名的,但最令我感興趣的,就是這間,主打羊肉/牛肉炭爐火鍋。 首先炭爐火鍋已經令人感到很地道了,其後又打聽到有人說"這店常常爆滿,要吃最好是預約之類的話",於是就定了這行非吃"清真恩德元餃子館"不可的念頭! 第一日到台中,晚餐就到清真恩德元餃子館吃吃看,店鋪8點就關門,我們當晚6時半左右到步,可能因為快關門的關係,等了大概20分鐘,就可以入座了。 餐牌。先點餐付錢,食物製作好就會有人奉桌。 黃牛肉水餃(1份15粒) NT90: 至少點15隻,對我和媽媽兩人來說,15隻有點太多呢。 水餃每隻體積不太大,雪白的餃子皮,微微皺起,包裹著牛肉餡。 吃下,餃子皮相對厚身,入面的牛肉餡感覺新鮮 不過略微淡味,沾醬吃會比較好。 羊肉火鍋(小) NT800: wawawa,和相像的一樣,炭爐火鍋感覺很有風味呢。 煙通中間放著大塊大塊黑炭,圍邊放著大量羊肉,羊肉丸,下面有蜂巢豆腐,寬粉皮等等。 白煙升岀,令人好好好期
台中老饕才知的地道炭爐火鍋。

天氣冷,最適合吃火鍋。

餐牌。

先點餐付錢,食物製作好就會有人奉桌。

水餃每隻體積不太大,雪白的餃子皮,微微皺起,包裹著牛肉餡。

吃下,餃子皮相對厚身,入面的牛肉餡感覺新鮮

不過略微淡味,沾醬吃會比較好。

煙通中間放著大塊大塊黑炭,圍邊放著大量羊肉,羊肉丸,下面有蜂巢豆腐,寬粉皮等等。 白煙升岀,令人好好好期待呢!

吃下,羊肉很新鮮,淋身嫩口,愛吃羊的就會愛羊羶味,這兒的羊肉羶味很足呢!(現在在香港吃羊腩,好像很難吃到很重羊羶的味道)

羊肉食材質素好,不過味道和水餃一樣,淡味了一些,吃下只有單純的肉香,調味較遜。

另外,肉丸入口嫩身化開,入口有些蔥香,而熱呼呼的很暖胃,我和媽媽也愛這個多些。

其他火鍋配料吸收了湯汁,羊肉油份後,味道很滋味呢,特別是其蜂巢豆腐,咬下juicy,很好吃。

總結,這兒很有風味,不過其實幾不就腳的,也有點難走,味道不算是十分令人有驚喜的那種,若是時間緊迫,就不建議特意來試了。

不過若是有多時間,想吃吃地道的,來試試也無防。

地址:台中市南屯區文心路一段200號
2K
愛吃牛肉麵的朋友照過來照過來~大力推薦這間位在文心路上的清真恩德元餃子館,雖然店家主打的是餃子其實牛肉麵才是最厲害的,那入口即化的牛肉,讓糖糖到現在還在意猶未盡如果覺得吃不夠,你一定要點他們家的牛肉火鍋~裡面的牛肉真的多到爆炸,吃起來超爽快的!!
愛吃牛肉麵的朋友照過來照過來~

【清真恩德元餃子館】位於南屯區文心路一段,老實說【清真恩德元餃子館】的鍋物已經非隱藏版料理,舉凡台中人口少說有一半吃過,對這一間知名的餃子館卻是靠鍋物出名一直沒有機會品嚐,趁著這次與翟姐相約12月份告別2015的聚會,一定要來這間傳說的鍋物一償宿願。 ▲店面口 ▲店內用餐環境 【清真恩德元餃子館】外觀老實說真的不顯目,假日最好預約不然就要排隊,至於開車與停車都算是滿方便的,店內的用餐環境老實說也算是簡單總共兩層樓,上下兩層大約可以容納大約二十幾桌的圓桌客人,店內採用自助式自己拿毛巾與碗筷,有點傳統的毛巾可以重覆使用,醬料也是自行拿取。 ▲菜單與店內牆壁菜色 【清真恩德元餃子館】店內餐點因為清真屬於回教,所以菜色方面完全沒有“豬”,包含水餃只有提供牛羊料理,這邊的主角是牛肉、羊肉火鍋所以就不再點餃子,這邊份量火鍋份量分大中小其中小份與大份差距只有100元當下覺得好奇妙的落差,但是因為翟姐提醒加上有事先爬文,知道小份不可小看加上要吃兩鍋所以都點選小份,還有搭配肉絲拉皮、五香花生與涼拌黃瓜。 ▲內用火鍋都會附上一大碗的清湯,因為鍋子一直加熱湯頭會蒸發要適時補上避免燒焦鍋子。 ▲涼拌黃瓜黃

▲店面口

▲店內用餐環境

▲菜單與店內牆壁菜色

▲涼拌黃瓜

黃瓜手工切成大小不一,涼拌口感很脆在搭配麻醬,這個吃法之前在台北有吃過很特別麻醬香氣與黃瓜的脆相當爽口,不過比較特別的是在搭配芥茉又很特別的口味,相當搭配又不嗆的芥末。整體度與美味度:★★★★☆

▲五香花生

簡單卻很特別的好吃,吃幾顆也要保留胃應付牛肉與羊肉火鍋。整體度與美味度:★★★☆☆

▲肉絲拉皮

牛肉絲淋上芝麻醬汁在與類似板條的拉皮一起搭配,醬汁還蠻香的將肉絲與板條一起入口,芝麻香氣與紮實軟嫩的肉絲最後Q彈拉皮的口感,很清爽也是很有味道的小菜,搭配芥末醬似乎風味又不同。整體度與美味度:★★★★☆

▲牛肉火鍋

傳統的炭爐火鍋,將炭火放置爐中藉著銅爐傳導性隔火加熱,至於牛肉丸與牛肉不用說光看的就知道滿到多出來,深深令我覺得這難道就是小鍋?蒸氣不斷的噴發令想拍照的我也是一個挑戰,先來說口感牛肉肉塊不用說就是份量多,不過很意外的牛肉很鮮嫩加上吸附滿滿湯頭,吃完一塊真的還會想要再吃一塊,而牛肉丸純手工捏製,口感真的很扎扎實實咬起來又很軟嫩,整個鍋裡別以為只有牛肉與牛肉丸還有白菜、凍豆腐與寬涼皮,其中寬涼皮不論煮多久都還是一樣的有Q勁。整體度與美味度:★★★★☆

▲羊肉火鍋

不吃牛肉的真的不能錯過的就是羊肉,幾乎口感不會相差太遠,不過羊肉方面有比較多蔥的表現,讓羊肉整體的腥味不會太重,而且店家採用羊腱子肉,肉的鮮嫩度其實不會比牛肉差,口味比較屬於清淡口味不像牛肉偏重口味,所以不吃牛肉的這道是一個不錯的選擇。整體度與美味度:★★★★☆

【清真恩德元餃子館】店內主打清真的回教非豬料理,除此外其實並沒有太多的講究,不過這非隱藏版卻是多少人吃過的食記文章,第一次來品嚐雙鍋牛肉與羊肉火鍋,果真的沒有讓我失望,不只是美味可以形容份量真的還是澎湃,不過來這邊品嚐真的要預約,還沒有品嚐過這個看似不起眼卻是夢幻鍋物,那【清真恩德元餃子館】應該是你不錯的選擇。

這一家清真恩德元餃子館可是台中的人氣店呢,招牌應該是餃子,但最紅的是牛肉丸子火鍋,而且還是用炭火加熱,整個用餐過程都燒滾滾,想拍張沒煙的照片還挺難的呢。至於招牌餃子,也不錯,就是內餡超優,但餃子皮有點煮太爛不夠Q比較可惜。除了餃子以外,其他的牛羊肉料理真的都超夠水準的,雖然我跟牛肉已經生疏很久了,但因為清真恩德元餃子館又重新恢復感情,來到這不被誘惑真的好難喔!位於文心路一段與大墩五街交叉口,停車不難喔。我們有特別訂位,不然以他們熱門程度應該擠不進去XD價格還算OK,我本想買冷凍生水餃回去煮,但他們不賣我~牛肉拼盤 150元牛肉切的很薄,保留著油脂還有牛肉的肉汁,所以吃起來軟嫩入味,好好吃。肉絲拉皮 100元好有創意的料理,算是牛肉冷盤之一,用麻醬的香甜搭配上些許的芥末沾著調味過的牛肉絲與綠豆粉做的拉皮一起吃,口感超清爽又多層次,真的超讚。牛肉水餃 6/1粒羊肉水餃 6/1粒牛肉水餃我沒吃,但羊肉水餃我吃了,第一口就驚艷了,吃起來超鮮甜多汁,一點都沒有羊肉的騷味。坦白說如果沒說這是羊肉水餃的話,我真的吃不出來。內餡很美味,但就是水餃皮有點煮過頭,有點太過水爛了!牛肉丸子火鍋 900元(中
位於文心路一段與大墩五街交叉口,停車不難喔。
我們有特別訂位,不然以他們熱門程度應該擠不進去XD
價格還算OK,我本想買冷凍生水餃回去煮,但他們不賣我~
牛肉拼盤 150元

肉絲拉皮 100元

牛肉水餃 6/1粒

羊肉水餃 6/1粒

內餡很美味,但就是水餃皮有點煮過頭,有點太過水爛了!
牛肉丸子火鍋 900元(中)

這炭火火鍋有點意思,我家也有一個,但我們中間是有一個煙囪狀的,他們沒有。聽說是因為不小心斷掉以後,就把所有鍋子都弄斷了,乾脆將錯就錯。是說這樣也好,炭火大辣辣的露出來,也蠻新鮮的,哈哈。
送上桌時,火鍋本身的料已經主熟,而且吸飽了牛肉高湯,看起來就是只有湯濃肉大塊可以形容。
牛筋部分燉煮到很軟嫩,吃起來很滑順,而且還有黏稠的膠質呢~
牛肉丸子簡直就是極品,至今想起來還懷念不已。丸子帶著肉汁的鬆軟鮮甜口感,讓人吃在嘴裡,輕輕的咬了幾下,那鹹香的肉汁就這樣在口中爆開了,鮮甜之餘還有著蔥香,媽呀,吃再多顆都不會膩阿!裡面還有沒拍到的凍豆腐與粉條,那吸飽湯汁的凍豆腐也是嫩感無敵,好吃極了,害我都吃到忘了拍了你看(攤手)。
店家會另外提供一碗牛肉高湯還有牛肉塊,可以讓客人視情況隨時添加,那高湯光看就知道其香濃程度了,我覺得900元花的很值得。
炒空心菜 80元

人家說吃魚吃肉也要配菜甲(台),所以為了均衡一下,我們有點菜喔!

吃起來也有牛肉香氣耶,可能有放牛肉高湯下去炒,還蠻好吃的。
蔥爆牛、羊肉 100元

這一道好熱炒喔,放大量的蔥下去拌炒,吃起來又香又軟嫩美味,感覺應該配啤酒。

韓國人啤酒都拿來配炸雞,而台灣人都拿來配熱炒與鹹酥雞,這樣比起來,台灣人大勝!

這一家的牛肉丸子火鍋簡直完勝,無敵(大拇指),羊肉水餃的餡料也鮮甜多汁,沒有羊騷味,超厲害,其餘牛肉切盤跟肉絲切皮也超夠水準,必點無誤。極推薦^^
清真恩德元餃子館-結果只有火鍋好吃牛肉火鍋大1200元黃牛肉/羊肉水餃一顆6元一份15粒(無服務費低消,用餐不限時,火鍋無限免費加湯)肉火鍋,使用純炭燒的方式加熱,讓用餐的分為別有一番風味。火鍋內容物有牛肉丸子,牛腱肉塊,高麗菜,凍豆腐和寬粉環繞著火鍋煙囪,在灑上蔥花!牛肉丸子多汁不失彈性,牛肉塊出乎意料地很嫩!很像燉很久般不乾柴,輕咬便絲絲分離!帶筋的部份更是到近乎入口極化了。凍豆腐吸收了湯汁之後,熱熱吃美味度更升級!雖然份量給的足,但是價格還是偏高一點餃子的部份,老實說我覺得非常的雷...餃子本身很小顆,內餡也不飽滿,更沒有我看網路食記說的鮮美多汁。唯一優點可能是餃皮不軟爛吧...而且牛肉跟羊肉餃子味道差別並不大,其實根本吃不太出來。一顆6元,老實說C/P值很低!牛肉說用的是黃牛,但應該不是台灣本土的黃牛吧?如果是的話,勉強接受牛肉水餃的價錢這次除了火鍋跟水餃外,還有點拼盤跟蔥爆系列。但不會給於很高的評價,拼盤吃起來很普通跟外面麵店賣得差不多。蔥爆系列,份量非常少(只有小跟中可以選,我們點中的)完全就是蔥比肉多的狀態...環境比較凌亂一點,因為沒收服務費就不探討了態度問題~不過它上
牛肉火鍋(大)
清真恩德元餃子館-結果只有火鍋好吃
牛肉火鍋大1200元
黃牛肉/羊肉水餃一顆6元一份15粒
(無服務費低消,用餐不限時,火鍋無限免費加湯)

肉火鍋,使用純炭燒的方式加熱,讓用餐的分為別有一番風味。
吃美味度更升級!雖然份量給的足,但是價格還是偏高一點
完全就是蔥比肉多的狀態...
環境比較凌亂一點,因為沒收服務費就不探討了態度問題~不過它上菜的節奏非常奇怪,
我們後來加點的三樣炒類,一樣先來,結果桌上全部食物都吃完了,另外二樣還沒來。
結論:要吃一定要訂位!除了火鍋以外,其他不用抱太高期待!
2015-11-05
牛肉火鍋(大)
  • 牛肉火鍋
冬天的腳步近了(雖然有時還是...超熱)剛好來吃清真恩德元的時候沒有很冷,所以吃得滿頭大汗所以...改天冷一點的時候再來吃一次好了(是這樣嗎?!!) 早就聽說這間很熱門所以有提前訂位!還真的很多人從我們做到位置上到離開幾乎全店客滿... 菜單採單點式要多一點人來吃比較划算火鍋是800起跳,4個人左右可以剛好把火鍋吃完再點一些別的 我們這次四個人來吃 黃牛肉水餃/羊肉水餃一份15個,6元/個他的水餃我覺得沒什麼牛肉味跟羊騷味內餡入味,油脂跟肉的恰到好處,也有一些湯汁,還不錯可是我覺得水餃皮有點厚,相較之下面皮多了一點不過還是不錯吃 炒青菜(中)(80元) 沒有很大盤味道一班班 重頭戲是火鍋~來了~ 牛肉火鍋(小)(800元) 小歸小,好歹一鍋也要800...所以4個人吃很OK喔 上桌時狂冒煙牛肉塊和丸子和其他配料塞滿一整鍋 炭塊裝在中間的管子(?)裡上桌時已經是呈現沸騰狀態如果家有帶小朋友來用餐真的要小心 火鍋上桌會給一大盆牛肉湯可以隨時自己加湯基本上這碗湯加完也大概是吃完的時候了提前加完也可以再請店員加湯~ 火鍋最上層是牛肉、牛肉丸子各半用料實在又超大方下層鋪滿河粉、豆皮、白菜所
小歸小,好歹一鍋也要800...所以4個人吃很OK喔
上桌時狂冒煙牛肉塊和丸子和其他配料塞滿一整鍋
火鍋最上層是牛肉、牛肉丸子各半用料實在又超大方下層鋪滿河粉、豆皮、白菜所有的料都是熟的,已經不需要等就可以直接吃 他的牛肉、牛肉丸真的很好吃
吸滿了牛肉湯的鮮甜湯汁煮得很軟爛就算是筋的部分也很爛吃久了也不會覺得死鹹這裡應該要賣飯的,這太下飯了啊! 丸子很Q彈~咬下去後...吸飽的牛肉湯汁立馬填滿嘴裡超juicy~~~ 話說他的牛肉跟丸子份量都不少,值得800元
其他的白菜、河粉、豆皮一樣也是吸滿了牛肉湯加了一些別的料才不會覺得一直吃牛肉很膩(好想來一碗白飯阿...) 天氣冷的時候一起來吃火鍋吧~~~

台中恩德元餃子館基本上不用多做介紹,超級熱門,為了今天這一頓,我們可是籌畫了超久,本來是想要先訂位,可惜今天電話一直打不進去,只好提早來排隊了,不誇張,5點開門,門外已經擠滿了要用餐的客人,說的也剛好,我們剛好分到最後一桌,就在正門口,哭哭,只好讓一堆人看著我們吃飯了,來恩得元吃飯還算不錯的一點就是,旁邊有兩個停車場,不怕沒停車位也可以看看之前吃的牛肉鍋:超好吃的唷~~不誇張啊!我只是停個車,外面的客人已經全部湧入,樓下樓上全都滿滿的!先來看一下菜單吧,跟上次來吃的時候稍微的調整過,火鍋類都漲個50~100元左右,但這完全不影響要來用餐的衝動包水餃的地方就在門口,但我看他們都忙到沒時間來包了,原本在包的小姐,包沒幾顆就不見蹤影了桌上的調味料,基本上都用不著,因為單吃其實都蠻夠味了,辣椒的部分有點辣~水餃一顆6元,比起印象中吃過的,內餡似乎有少了一點,導致餃子吃起來雖然好吃但有點空虛建議點一些不一樣的小菜,例如:肉絲拉皮,平時比較不容易看到的小菜,但這次我們選擇點皮蛋豆腐30元、炒青菜50元,因為待會的火鍋很大一鍋,著實很怕吃不完,皮蛋豆腐的皮蛋比一般吃的大顆很多炒青菜50元主角來了,這

也可以看看之前吃的牛肉鍋:超好吃的唷~~
建議點一些不一樣的小菜,例如:肉絲拉皮,平時比較不容易看到的小菜,但這次我們選擇點皮蛋豆腐30元炒青菜50元,因為待會的火鍋很大一鍋,著實很怕吃不完,皮蛋豆腐的皮蛋比一般吃的大顆很多
炒青菜50元
主角來了,這次點得是羊肉火鍋(中)900元,你有看到快滿出來的那些東西吧XD,視覺上非常的驚人!
先來說說丸子的部分吧,丸子裡面包了很多蔥,口感上比較鬆軟,但口味上很棒!吃到最後反而覺得丸子比肉還好吃呢!
再來說說羊肉的部分吧,使用的是羊腱子肉,吃起來非常的軟嫩,數量又非常的驚人,想到就有點流口水,口味上並不屬於重口味
因為火鍋一直都處於滾的狀態,所以老闆會再給一大碗的高湯,自己可以添加,湯頭是淺褐色,還不錯喝
羊肉火鍋中當然不可能只有羊肉和羊肉丸子,下面還有鋪一層河粉、白菜、凍豆腐之類的,通通吸飽了高湯,很好吃
就在我們要離開的時候,外面依舊是站滿了客人,我想他們應該蠻討厭我們的,因為我們坐在第一桌,猛吃猛喝給他們看,他們一定更餓了XD
結論:

寒冷的冬天來一鍋好吃的羊肉、牛肉火鍋,絕對是很好的選擇!台中恩德元餃子館就是一間不錯的選擇,如果是2~3人用餐,可以選擇小鍋,3~4人選擇中鍋,5人以上就一定選大鍋,因為用餐人數頗多,上餐的速度也需要稍微的等待,但我想一切都是值得的!來之前最好先訂位,不然就要衝第一波客人,不然都要等上很久!如果選擇外帶,老闆會給兩包湯,讓你回家可以煮其他的料,也不失一個好選擇!

■名稱:[食記]台中-清真恩德元餃子館。羊肉火鍋好滿足

■消費時間:2015/1

■地址:台中市南屯區文心路一段200號

■電話:04-24717240

■營業時間: 11:00Am~02:00Pm+05:00Pm~08:00Pm,周一公休,建議預約訂位

■每人平均價位:300元/人

■消費方式:單點

■優惠:

■再訪機率:高

■停車資訊:機車易, 汽車易

■兒童座椅:無

■兒童餐具:無

檢視較大的地圖

2015-01-07
60 分鐘 (內用)
台中的第一篇文章就獻給超有名的恩德元餃子館啦~~ 這家是大舅吃了快20年的愛店,今天難得跟他和表妹一起帶老人家出來玩,就順著他的推薦吃了這家。 到店裡時剛好接近晚餐時間,雖然今天天氣不是那麼冷,還是看到超多人在店裡的!忙到差點都沒辦法理我們了XDDD 大舅說這家原本是從大陸過來的回教夫妻開的,後來由他們的兒女繼承手藝接下店來經營。而且老闆堅持不開分店,所以要吃就只有這一家能吃呢!! 回教是不吃豬肉的,所以店裡就主要供應羊肉和牛肉,而火鍋系列的商品幾乎每一桌都會點雖然下午2點才吃完高級午餐超飽的,大舅還是點了中的羊肉火鍋和一些小菜來…準備要來撐爆肚子了XDDD 小菜-肉絲拉皮第一口吃進去有種在吃麻醬麵的感覺,旁邊還有綠綠的醬可以沾 吃了好久我還是吃不出來是什麼肉神秘的料理啊~ 小菜-五香花生這道我只吃一兩個,為了省肚子吃其他更想吃的東西 小菜-拼盤因為老人家不吃牛肉,所以這盤只有三個人在解決,後來火鍋來了就把剩下的肉也放進去煮過年到現在吃蠻多牛肉的,這家牛肉好吃,不過相較之下這家羊肉比較令我印象深刻 小菜-炒青菜點給老人家吃的,吃了那麼多肉也能換換口味 牛/羊肉水餃我跟表妹都覺得牛肉
小菜-炒青菜點給老人家吃的,吃了那麼多肉也能換換口味
牛/羊肉水餃我跟表妹都覺得牛肉餃子跟一般的豬肉水餃沒什麼差別耶...羊肉水餃第一口吃進去就吃得到羊肉味,但是再繼續咬味道就不明顯了~如果害怕羊騷味,這家羊肉處理得很好別擔心
餃子餡不多,但如果考慮還要吃火鍋的話,這樣的份量算剛好
羊肉火鍋(中)很壯觀..中的就這樣了,點大的更恐怖吧...
從側面都要爆出來了!!
羊肉丸子雖然吃到火鍋已經很飽,但我還是吃了好幾顆...(羞愧逃開) 我喜歡它的鹹度和口感,吃起來有點小彈性也很柔嫩
百頁豆腐/葛粉這兩樣可以搭重口味的丸子和羊肉吃
羊肉很嫩很嫩...不過我已經吃飽了(哭)
若湯不夠旁邊有一碗備用的湯底
雖然加了重口味的羊肉,但是湯頭卻沒有很鹹,如果天氣冷吃羊肉配湯喝一定很舒服我大舅就連喝好幾碗喝到流汗了XDDD
我們當然吃不完全部...最後還是把火鍋外帶了!這家的老闆娘和店員雖然超忙但是態度卻很好、速度也超快生意好到我們吃完離桌不到一分鐘馬上就有人入座!二樓的座位從我們進來看到只有一桌到整個快坐滿!!生意好到不得了....感謝大舅帶我們來嚐鮮
雖然絕對是很有名了,但還是真心推薦大家來台中吃這全台只有一家的回教羊肉火鍋唷
在朋友的手機裡看到這滿滿的丸子火鍋後,回來馬上把它列入口袋名單!沒預約,所以趕在晚餐時間開始前就先來附近晃晃,深怕生意太好沒位子阿!在附近晃了一下,巷子內有計時的停車場停車方便,對面是星巴克,等待時有地方可以窩一下XD五點一到,除了我們這組外地客外,連續好幾組熟客進來用餐,水餃配熱炒菜、牛肉麵配小菜,都很熱門。很迅速的向老闆表達,我們是來吃火鍋的!!原本還想點個2~3道熱炒菜,在老闆勸說"絕對吃不完"下,好吧!就一盤羊肉~ 給芒果解解饞吧↓蔥爆羊肉小小一盤,比手掌大一些。羊肉不騷、略有嚼勁,蔥段爆炒香氣重,好下飯的一道料理。為了接下來的火鍋,我們要ㄍㄧㄣ著絕對不能吃飯阿!!↓牛肉丸子火鍋(小)等了好一會兒,店家先送上一個裝水的臉盆,然後再把火鍋放在臉盆中,一旁用抹布固定盆子避免位移。很久沒有看見這種有煙囪式加炭火的火鍋,看起來復古,吃起來更有FU阿~雖然在看過牛肉火鍋的照片,知道是滿滿一鍋~ 但這火鍋一上桌,那滿滿的牛肉、丸子的氣勢還是驚人阿牛肉、丸子各佔據了一半的火鍋空間,從上往下看只看的見滿滿的牛腱肉塊、數不清的牛肉丸子和點綴用的蔥花。另外還附上一大碗公的牛肉湯,方便客人一邊吃火鍋
牛肉丸子火鍋
很迅速的向老闆表達,我們是來吃火鍋的!!
↓蔥爆羊肉
小小一盤,比手掌大一些。
羊肉不騷、略有嚼勁,蔥段爆炒香氣重,好下飯的一道料理。
為了接下來的火鍋,我們要ㄍㄧㄣ著絕對不能吃飯阿!!
↓牛肉丸子火鍋(小)
另外還附上一大碗公的牛肉湯,方便客人一邊吃火鍋、一邊加湯。
牛肉湯香醇、不油膩,單喝也很不錯!
芒果愛吃肉,堆高高的牛肉塊對著他那面,讓他笑得合不攏嘴;而我則是看著好多的丸子,還沒吃就先開始想這下怎麼吃得完><
大力推薦恩德元的牛肉
板腱部位的牛肉塊,每塊大小不一,但切的大方
大塊的帶筋牛肉不乾不柴,燉煮得軟硬適中,用筷子夾一下便可將牛肉切開;牛筋已燉到近化開、牛肉肉質仍鮮嫩
我很努力的大嗑肉,吃了兩三碗從火鍋上看來才消失那麼冰山一角......
個頭不大的牛肉丸子在鍋中排列整齊,牛肉丸子餡內拌有蔥花,添增香氣~ 丸子Q彈,鮮味夠!
除了一再強調的牛肉和丸子,在火鍋的底部其實還有吸飽湯汁的凍豆腐、入味的高麗菜、久煮不爛的寬版冬粉! 稱職的扮演好它們配角的角色,減低一直吃肉的膩感和罪惡感。
兩人很努力的吃了,但果然不出店家所料......還是吃不完要打包~
這鍋帶回家後,加了點青菜,3人又吃了一餐!!
料多實在、味道好! 價格好~划算,這一鍋小份牛肉火鍋800元,堆滿著軟嫩的牛肉塊與QQ的牛肉丸子,讓肉食男友吃到肚子凸出來,直喊比吃牛排還滿足! CP值極高~ 另有羊肉丸子火鍋聽說也很厲害~ 推
電話: (04)2471-7240
地址: 台中市南屯區文心路一段200號
p.s.巷內有計時停車場,停車方便
牛肉丸子火鍋