— 店家資訊 —就是要吃早餐(02) 2258-0693新北市板橋江寧路三段55巷5號二-日 7:00~15:00(週一公休)已經好久沒有用食記的形式來跟大家露個臉了!前陣子因為接了新工作,加上一些私事讓部落格停擺了好長一段時間啊~只是就算過了這麼久,自己仍不曾忘過 — 思考如何持續在「貪吃里昂」這個平台提供點什麼好康或資訊更何況一個經營了兩年以上的部落格如果就這樣和大家道別,似乎會有點過意不去呀.. (還是其實只有自己在意!?XD)總之,就在這幾經波折的人生歷程中,約莫在過年前,沉睡已久的專頁忽然響起了來自板橋「就是要吃早餐」的邀約!還發現地點竟然離自己工作的萬華相去不遠!在思索平台定位的同時,想說倒不如藉這樣的機會,重拾看看自己對寫文章的熱情~於是,我就這樣偷偷翹了幾小時的班,來到板橋體驗這家新開幕的早餐店囉 (職場不良示範,請勿模仿!)也順便向久違的粉絲們預告,貪吃里昂肥來嚕~~~(此為邀約文,內容為個人真實感受。)「就是要吃早餐」是家位在捷運江子翠站附近的早餐店,從捷運站6號出口步行過來,大約只要5分鐘的時間。寫食記前里昂也稍稍惡補了一下店家的歷史,原來在2013年的時候還是以

— 店家資訊 —
(02) 2258-0693
新北市板橋江寧路三段55巷5號
二-日 7:00~15:00(週一公休)

已經好久沒有用食記的形式來跟大家露個臉了!
也順便向久違的粉絲們預告,貪吃里昂肥來嚕~~~
(此為邀約文,內容為個人真實感受。)

寫食記前里昂也稍稍惡補了一下店家的歷史,原來在2013年的時候還是以餐車的形式賣三明治啊~
因為自己也有過類似餐車賣漢堡的經驗,不免讓人感覺更佩服了!畢竟要從攤販做到店面,實屬不容易!
直到2014年底,店家開始經營起自己的店面,至今也都還是在同樣的地方營業哦~

店面比起周圍雖然不到非常顯眼,不過有一個好辨認的特色,就是一樓遮雨棚上那一條條的綠色藤蔓植物~
植物垂吊的感覺,也為下方寫著「就是要吃早餐」的扛棒,增添了幾分淡淡的文青感。

店裡的座位數不多,裝潢也並不到非常浮誇,卻比一般早餐店更增添了些許的巧思~
例如牆上掛著的,是一幅幅有故事性的攝影壁圖,讓人在吃飽之餘也能有東西得以賞玩。
座位則採用像國中小的木桌椅,順道回味一下自己兒時記趣的過往經歷,其實還挺不錯的!

除了靠內的座位,亦設有靠窗透光的散客座位,喜歡吃東西時邊看街景的人,會是個好選擇哦~

基本上店內除了出餐會交由服務人員,其他如餐具、醬料、杯水等,都需要自行在自助區處理哦~

是說,吃早餐怎能不配網路一起享用呢?店家免費Wifi,也已大方寫在牆上供所有客人使用了哦XD

至於店內最招牌的食物 — 九層塔炒雞起司瀑布胖胖包、熔岩爆漿起司肉排蛋..名稱、內容物都已收錄在櫃檯旁的牆面上!
同時好康也要幫店家推廣讓客人們知道一下:「凡IG打卡標記就是要吃早餐,就有送飲料哦!」

店家的完整菜單,主食以鹹食吐司、甜食吐司、熱炒麵包為三大主軸,另外飲品也有相當多樣化的選擇~

點完餐後,店家給了類似號碼牌功能的國旗作為取餐辨識。是說,這會不會有點太可愛啦!?XD

◎ 九層塔炒雞起司瀑布胖胖包 $99+20(加滑蛋)
因為是第一次來,經由店家推薦,里昂先選了幾項最招牌的餐點來試試,
首當其衝,當然就是牆上首推之一的九層塔炒雞起司瀑布胖胖包!店家還很貼心幫我們加了滑蛋呢~
頂層用金黃色起司鋪蓋,看起來真的非常誘人!整個要跟著食物一起融化啦XD

吃著胖胖包的同時,不免讓我想起了自己第一次吃炒麵麵包的經驗,唯整體風味因為內容物的不同而又更上一層樓了~
看起來非常Heavy的食物,因為有底層蔬菜幫忙中和口味,所以吃起來並不會讓人感覺到任何油膩 !
可惜了一點是九層塔炒雞的味道不夠突出,或許是因為被其他食材所包覆了,如果味道更出來,我可是會超愛這份胖胖包呀!

◎ 熔岩爆漿起司豬排蛋 $69
下一份看起來Heavy的食物,同樣也是直接由店家幫我們推薦,招牌之一的熔岩爆漿起司豬排蛋!
看到食物的當下不禁讓人讚嘆,這豈止爆漿?根本就是瀑布了吧~~!!

起司豬排蛋跟胖胖包相比,就沒有底層蔬菜可以幫忙中和,因此吃起來口味稍微會比胖胖包來得重,
不過因為中間夾的是有點半熟的荷包蛋,整口咬下口感要比胖胖包還要濕潤一些,搭配吐司之間抹上的微微花生醬,整體相當富有層次。
如果是喜歡吃大量起司或是含有花生醬風味食物的朋友,應該會蠻喜歡他們家的這份起司豬排哦!

◎ 榛果巧克力花生 $45
前兩道Heavy完後,看來最後一道也是個相當Heavy的節奏.. 甜食吐司類中最主打的「榛果巧克力花生」口味!
從名字就可看出端倪.. 絕對不是減肥期間會想輕易嘗試的東西XD

中間的巧克力與花生醬店家可說給的毫不手軟,要比一般早餐店多了2~3倍的量,相當大方。
不過因為事先吃了胖胖包與起司豬排蛋,醬的豐富度反而讓我們感覺稍微膩了點,
因此建議如果不是第一道就點巧克力花生吐司的話,跟朋友一起分食會更合適哦!

◎ 豆漿紅茶 $25 、埔里奶茶 $25
已經忘了哪一杯是豆紅,哪一杯是奶茶XD 同樣都有奶泡,外表看起來實在一模一樣阿阿阿~(慌)
話雖如此,但還是能很誠心推薦他們家的飲品,因為不論豆紅還是奶茶,本身都蠻有水準的!
搭配前面幾道比較Heavy的主食,也很能達到中和的效果。用這兩杯飲料作為一頓早餐的收尾,真的是享受!

整體來說,「就是要吃早餐」給我的感覺,比較像是 睡過頭但還想吃早餐時 會前往的店,
如果哪天心血來潮地又想大吃較多的重口味早餐,第一個念頭一定就會想到他們家XD
因為不論是起司、抹醬或者其他的給料,店家給的都很大方,以中價位早餐店來說CP值算高的,
而且交通又位在捷運站步行只要五分鐘的地方,對我這種捷運通勤族來說很方便~
想吃點不一樣的早餐嗎?就來板橋試試「就是要吃早餐」吧!

— 店家資訊 —
(02) 2258-0693
新北市板橋江寧路三段55巷5號
二-日 7:00~15:00(週一公休)

版權所有 ⓒ 貪吃里昂
2018-02-18
試吃活動
近二十年前,阿發和前女友在基隆夜市,當下第一次吃到抹上花生醬的碳烤吐司,那濃郁的花生醬與碳香的肉排吐司美味至今難忘,心想花生醬和碳烤肉蛋吐司的味道怎會那麼合…。後來我們就深深愛上了這種,抹上花生醬的碳烤吐司!近幾年,賣手作碳烤吐司/三明治的店比較多了,新北市也有幾家口味蠻不錯的店/攤家,也各有其特色。近一陣子,發嫂看見格友介紹在板橋江子翠捷運站附近,新開了一家碳烤吐司的早午餐店。她當然說什麼也要我,找一天載她上班前繞過來嚐試一下。〝就是要吃早餐〞所取的店名蠻有趣,或許是因新開幕不久新手上路,碳烤吐司的外觀賣相不太好,不過這正也代表著,道地碳火烤出的證明吧?!哈哈哈!而店家的碳烤肉蛋吐司,除吐司片的兩面都碳烤過的痕跡外,再塗抹上一層滑溜甜滋的美奶滋,讓焦香的吐司口感不至於太乾,而較新鮮的肉排先醃過醬料後再煎,那如同〝烤肉〞的獨特香氣與味道,最後加上蛋香…口感豐富濃郁,且帶〝溫度〞的碳烤肉蛋吐司好口感,絕非一般平價連鎖早餐的肉排蛋吐司所能相比!另一項特別之處是,你還可以選擇麵包抹上相當著名的新福源花生醬,那傳統濃郁且具有顆粒的花生醬,讓碳烤肉蛋吐司的層次更豐富,美味更升級。對了!店內用餐的

對了!店內用餐的桌椅,是使用帶有懷舊氣息的國小課桌椅,頗具風味。不禁讓人腦海中浮現出國小時,那股快樂天真的美好時光…
▲店門口推薦的今日特餐

通常阿發和發嫂每到第一次拜訪的店,有時不知點什麼時,其中一項餐點大多會點店家的今日特餐
▲店名招牌

有趣的店名,活潑的字樣

我們於當天店家開門營業時就到,當下內用的顧客沒有幾位,據說中午反而人還不少…
▲櫃檯

由於是現點現做的碳烤餐點,等候是一定要的,另需先付款

這時發現櫃檯上怎會有瓶空罐子?!
▲新福源花生醬

原來空罐內容是店家餐點的其中一項特色,使用在新竹發跡,相當著名的新福源花生醬,是具傳統濃郁口感還有顆粒的花生醬
▲牆上推薦

創意料理

新竹福源花生

碳烤三明治

碳烤胖胖包

碳烤法國麵包

早午餐盤

簡短幾個字,代表店家推薦的餐點與特色
▲各國的小國旗

櫃檯上放了不少國家的小國旗,這是?!
▲用餐區

在店外就發現店內的用餐環境,相較一般平價早餐店寬敞許多,店內用餐的桌椅,使用帶有懷舊氣息的國小課桌椅,也頗具風味。

原本櫃檯上放的各國小國旗,原來是店內用餐的等候〝桌號牌〞

環境佈置上,據說老闆和老闆娘都曾到澳洲打工過,感覺他們很喜歡澳洲,因此牆上繪有澳洲國土的輪廓,及身在國外的照片,店後方還懸掛著一大幅的澳大利亞國旗。店內的裝飾及點綴,感受到不少對澳洲的情懷!
▲書報及餐具

餐具需自取
▲工作區

▲菜單

餐點主要分為三個系列:創意料理系列、新竹福源花生系列、甜滋滋系列

另麵包的種類可選擇碳烤吐司、碳烤胖胖包、碳烤早午餐盤

都是碳烤的喔!
▲早餐上桌-碳烤肉蛋吐司

我先點了一份基本款的碳烤肉蛋吐司,也就是沒有抹上新福源花生醬
▲碳烤肉蛋吐司外觀

▲碳烤肉蛋吐司

▲新福源花生系列-花生堅果豬排起司滑蛋碳烤胖胖包的外觀

好長的名稱啊…

如其名,有顆粒的花生醬+豬排+起司滑蛋+碳烤胖胖包

外觀看起來可是份量十足
▲新福源花生系列-花生堅果豬排起司滑蛋碳烤胖胖包

胖胖包的上下兩片麵包,也是每片的兩面都有碳烤過痕跡

碳烤過後的麵包內面,一個抹上美乃滋,一個抹上一層濃厚香醇的新福源花生醬

再夾入新鮮清脆的生菜、滑溜好口感且很大片的起司滑蛋、最後加上另一個主角〝肉排〞

滿滿的餡料,口感層次多又豐富,也蠻不錯吃
▲新福源花生系列-花生堅果火腿起司滑蛋吐司的外觀

又是好長的名稱啊…

如其名,有顆粒的花生醬+火腿+起司滑蛋+吐司
▲新福源花生系列-花生堅果火腿起司滑蛋吐司

口感也是不錯,但吃過上述兩個餐點後再吃這項,反倒就沒有很具特色的感覺
板橋在近幾年漸漸成為早午餐店一級戰區,而就是要吃早餐是由澳洲打工回來的店主們一同開設,主要販售經典碳烤吐司,其中特色創意台式熱炒料理結合麵包,廣受顧客好評!▲位於江子翠3號出口走路約5分鐘,巷口有一間萊爾富,隱身於巷弄內避開了早午餐店一級戰區,過了早晨時段還是有不少人前來用餐,而我們也是其中之一。▲推開玻璃門迎面而來舒適的空調撫平燥熱的情緒,再往裡走設置的課桌椅、桌面上用立可白亂畫的塗壓、藍色作業簿、黑板上用粉彩筆寫滿五顏六色的字,空間一下子就跳躍到學生時期那些熱血瘋狂的青澀回憶。整體以清爽淡水藍色調為主顯現朝氣,塗成白色的課桌椅加上色彩鮮豔飄揚的旗幟、澳洲打工旅行美好照片,意境式呈現店主澳洲打工所看到的世界,背起大背包走在藍天白雲豔陽下踏出夢想。▲就是要吃早餐 試營運初期開著藍色小餐車採定點販售,並一直找尋屬於自已的店面,牆上的照片都是紀錄著「就是要吃早餐」的歷程,店主們親手一點一滴慢慢打造出心中理想的藍圖,就是現在的用餐環境,桌面上擺放澳洲遊學相關資訊及旅行的書本,沒去過澳洲的我們與店主閒聊間不禁又嚮往著這城市。▲先選好自已喜歡的座位後結帳點餐,結帳完就會得到一隻隨機飄揚的旗幟,採

過了早晨時段還是有不少人前來用餐,而我們也是其中之一。
▲推開玻璃門迎面而來舒適的空調撫平燥熱的情緒,

採半自助式用餐所以免收10%服務費,餐具都在架子上可隨意取用。
▲ 就是要吃早餐MENU

除了經典款吐司,老闆也巧思推出特色創意熱炒麵包,黑板上也會不定期推出新料理。
.現打果汁(奇異果汁) $60

現打果汁每日都會做更換,入飲充滿果香夾帶奇異果、鳳梨、蘋果果肉顆粒,冰涼微酸微甜。

.紅茶$25

來自埔里的老闆選用家鄉埔里魚池錫蘭紅茶,加入半糖喝起來冰涼清甜不苦澀。
▲ 胡椒雞熱炒麵包 $69

每一種熱炒麵包都很特別也很多人推薦,第一次來選擇ETNEWS播報的胡椒雞口味,再選擇Q彈有咬勁的乾酪潛艇堡。
▲麵包夾著超澎派滿滿內餡還有一大片綠色生菜,看起來就超可口,

一手拿起止不住的內餡往下墜落,咬下的瞬間有點被白胡椒嗆到,

接著微辣鹹香的台式熱炒雞肉盈滿口腔,富含生菜的水份又帶著麵包乾酪的香氣,十分滿足。
▲呷金霸碳烤吐司 $85
店內超人氣招牌有著豐富配料:肉排、煎蛋、福源花生醬、馬鈴薯泥、生菜,

層層疊起去邊吐司一共三層,份量十足阿!
▲微酥帶著淡淡焦香碳烤味的吐司,內裡鬆軟綿密的馬鈴薯泥包覆著濃鹹花生醬、溫柔的半熟蛋,

夾層中的生菜在嘴裡多了分層次爽脆感,更令人驚豔醃製超入味的肉排多汁鹹香,徹底征服我這新北人的味蕾,是我們最喜歡的一道餐點。
▲煉乳法式吐司 $45

鹹點吃完再吃點甜點才說的上是完美,人氣熱賣款煉乳法式吐司疊的像是金字塔的金磚,

先將二片去邊吐司沾裏蛋液後再煎烤,表層呈現出焦化美麗的紋路,最後淋上甜蜜煉乳,

鬆軟卻又不失彈性的吐司吸附滿滿蛋液及煉乳,每個氣孔都夾藏著誘人的滋味,簡單卻又是最美好的享受。

後記:

旅行到一個不熟悉的環境,碰到講著英文的外國人總是有點膽怯,

踏出一步堅持信念去到令一個國家是需要多麼大的勇氣,而我想著想著工作便慢慢上了軌道就忘了當時的想法,

就是要吃早餐牆上的照片激盪起年輕時那份敢衝敢熱血的行動力,真的應該找時間與朋友自由行看看這不一樣的世界。

整體來說創意熱炒麵包口味多又可搭配自已想吃的麵包,餐點也不定期更換、價位上也相當便宜用餐舒適,如果還賴床剛起床的你這裡是不錯的選擇。
某天看了格友YO YO介紹,位於江子翠捷運站附近新開立的早餐店,距離我家並不會太遠,當然立馬收入口袋名單中就是要吃早餐店址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號電話:0222580693營業時間:週二 - 週日 7:30 到 15:00(公休日:每週一)早上7:30就開始營業了,這太適合我家那個起床就餓的老公,就是要吃早餐就位於江子翠捷運站六號出口附近的巷子內會路過一段市場的道路,別怕走錯路~可愛的彩色字體扛棒,相對起來有那麼一點不太顯眼才早上8點,店內就有不少客人了~餓了~餓了~快來看看有那些餐點吧~分為三個系列,創意料理、新竹福源花生系列和甜滋滋系列最後我們決定了:鹽燒七味豬肉起司土司/蔥爆豬肉起司滑蛋餐盤到了櫃臺點了餐,付了費用,會領到一面小小的旗識,沒錯~它就是我們領餐代號沒一會兒就先送上飲品-去冰紅茶,甜度不會太甜,還不錯喝鹽燒七味豬肉起司土司高高的土司中擺滿的配料有新鮮的生菜,滑蛋,起司 ,七味豬肉片~經過微微碳烤過的土司不會烤的過乾,還是保有部份水份與Q彈口感~土司上抹上帶點甜味的抹醬,搭配上七味粉帶點微辣的珠肉片,甜中帶點辣,只有一點微辣而且豬肉片滿嫩了~起司跟嫩蛋也是我們

店址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號

電話:0222580693

會路過一段市場的道路,別怕走錯路~

可愛的彩色字體扛棒,相對起來有那麼一點不太顯眼

才早上8點,店內就有不少客人了~

餓了~餓了~快來看看有那些餐點吧~

分為三個系列,創意料理、新竹福源花生系列甜滋滋系列

最後我們決定了:鹽燒七味豬肉起司土司/蔥爆豬肉起司滑蛋餐盤

沒一會兒就先送上飲品-去冰紅茶,甜度不會太甜,還不錯喝

鹽燒七味豬肉起司土司

而且豬肉片滿嫩了~

起司跟嫩蛋也是我們超愛的組合

四種組合搭配下來,引發了我們一早的食慾~

蔥爆豬肉起司滑蛋餐盤

芋泥,滑蛋,法國土司,蔥爆豬肉片,生菜沙拉

老實說生菜沙拉的份量是我吃過早午餐中給的份量最多的

除了生菜之外還給了小蕃茄 蘋果丁,葡萄乾等等 ,種類豐富

但上頭淋的黃芥末醬真的偏多了~醬料覆蓋了原本生菜與水果的自然甜味

如果可以另外附上沙拉醬一定可以更加上幾分

法國麵包的表現遠遠不如土司

滑蛋與薯泥的組合很容易入口

但單吃豬肉片又點偏鹹

我個人覺得以土司的CP值高於餐盤
起個早跟姊妹悠閒的早餐時光約會,來到江子翠站附近的就是要吃早餐~點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧位於江子翠站6號出口後方小巷子,遠遠就可以看到藍白色外觀好險跟姊妹來的時間是平日早晨,不像假日一樣需要候位XD記得候位要在外面等待喔~來看看店內環境吧一踏入店裡就立刻被牆上的地圖跟國旗吸引!!!!好喜歡就是吃早餐的可愛店面座位也都是用懷舊的國小課桌椅再重新油漆的,有種坐進教室吃早餐的感覺哈而牆上的澳洲地圖跟照片們~都是老闆親手設計親手拍攝的喔~感覺也是個旅行控阿XD 老闆之前在澳洲打工遊學闖蕩兩年,跟軟西很愛的Voyage Addiction Cafe 旅行。家的Emily很像!桌上擺著超多澳洲相關旅遊書、簡介,還有當天的報紙而第一次來不知道要吃甚麼的話,也可以參考黑板上的主廚推薦~另外居然還有WIFI耶!是不是很貼心!就是要吃早餐是間注重環保的小店家,處處都在提醒大家不要浪費資源,不然北極熊就哭囉~架子上的餐具、醬料、水、還有手套方便食用三明治都可以自取~另外左手邊的牆上也有今日特餐,還有全部餐點+NT49元有附紅茶+薯條~小角落的北極熊也太可愛了吧XD大家記得不要浪費外帶盒喔另外店內嚴選

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於江子翠站6號出口後方小巷子,遠遠就可以看到藍白色外觀

來看看店內環境吧

桌上擺著超多澳洲相關旅遊書、簡介,還有當天的報紙

架子上的餐具、醬料、水、還有手套方便食用三明治都可以自取~

小角落的北極熊也太可愛了吧XD大家記得不要浪費外帶盒喔

另外店內嚴選食材,都寫清楚在黑板上,讓客人吃得安心健康

而點餐後,會在桌上放個小國旗當作該桌的標誌,送餐也會送到該國家的桌上喔XD好有創意阿

來看看就是要吃早餐的菜單吧~

據說這可愛的菜單都是老闆親自手繪的

餐點都是現點現做,但上餐速度滿快的(也可能我們去的時候是平日XD),不用擔心餓著肚子

今天我們點了主餐加49變成套餐,這是附餐的紅茶~

另外點的現打水果牛奶(NT70),當天有香蕉與蘋果可以選擇,會隨季節更換,我們選了香蕉

濃純的牛奶配上香甜香蕉,一喝下去綿密紮實,超有飽足感的

肉蛋起司碳烤三明治(NT55)

+NT49附的薯條跟紅茶~薯條炸得金黃酥脆熱騰騰的好好吃

有沒有看到這緩緩爆漿流出的起司蛋液~~一上桌整個香氣撲鼻,肚子都咕嚕咕嚕叫了呀~

吐司烤得焦脆,外皮有脆度但是一口咬下又可以感受到內餡的軟嫩,完全是軟西愛的吐司感覺

豬排配上香濃滑順起司跟滿滿熱度蛋液,一口一口咬下化成一天滿滿的活力!

夾層的豬排更是嚴選新鮮溫體豬里肌肉,再用老闆獨家醬料醃製的,雖然薄薄的,但是紮實有咬勁,焦香入味好好吃

另一項主餐是呷金霸花豬洋芋總匯(NT95)

一塊就有三片吐司,裡面更有豬排、生菜、洋芋、起司滑蛋,真的是大食量首選~

正在煩惱要怎麼把這麼大塊吐司夾層一口咬下,一拉開發現它可以分成兩份阿哈哈

裡面的花生醬是新竹很有名的福源花生醬~但是,軟西還是克服不了不敢吃花生醬的夢魘阿只好把這片交給姐妹了哈哈哈

撇除個人因素不吃花生醬,其他的綿密洋芋、鮮脆生菜、軟嫩滑蛋跟醃製入味豬排合在一起

一口咬下多重豐富口感,營養健康滿分,要是每天早餐都能吃這麼好絕對元氣滿滿面對奧客!哈哈

姊妹軟西已經覺得很飽的時候,差點忘記我們一起點了一個甜品有機草莓煉乳起司法式吐司(NT65)

切成小小塊正方形的,不僅造型可愛,還一口一個非常好食用!

裡面夾層起司、草莓醬,上面再淋滿滿煉乳,才上桌就聞到甜滋滋的香味

吃起來軟軟嫩嫩口感,配上微酸甜草莓醬、鹹起司,還有甜甜煉乳,好特殊的混搭風格!

雖然滿滿煉乳卻不會過分甜膩,反而被起司中和掉了

推推就是要吃早餐要是每天能吃到如此豐盛美味的早餐,鐵定一整天元氣滿滿哈哈

店內注重健康、環保、新鮮,要客人吃得安全安心~

感覺想去澳洲闖蕩,或是曾經去過澳洲打工旅遊、自助旅行等等的朋友,也很適合來這邊跟老闆聊聊天

店面就在江子翠站附近,離上次軟西跟Ninky一家來吃的奶油先生也不遠喔

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

-----店家資訊-----

就是要吃早餐地址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號

就是要吃早餐交通::捷運板南線(5號線、藍色線)江子翠站6號出口步行3-5分鐘

就是要吃早餐電話:02-22580693

就是要吃早餐營業時間:07:00-15:00,週一公休

就是要吃早餐臉書粉絲團:就是要吃早餐
2017-02-02
3 分鐘 (內用)
$100 (早餐)
試吃活動
板橋早午餐店家越開越多,新店家一直出現而舊店家為了吸引穩定客源持續推陳出新就是要吃早餐在開店前一年,Nancy已經來用過餐幾次(記得開店的前一段時間,店內油煙問題有點小明顯)但這一次回訪油煙問題已經改善許多!就是要吃早餐離江子翠一號與六號出口並不會太遠但因為身處於巷弄內並不是太好找!最大的標地物就是江翠國小旁略為低調的店面,看到了就是要吃早餐的招牌了~與之前前幾訪來說除了環境改善,營業時間更是提早至早上7點開始為了配合上班族用餐時間更推出每日推薦套餐今天我們特地選擇午間時間來用餐!避開早上用餐人潮~店內裝潢有點小童趣,小時候的課桌椅成為了客人的用餐桌小小的一個桌次,可以隨機調整!搭配客人用餐人數而作變化這一點還真不錯菜單提供給各位參考調整後的菜單 少了早餐盤,多了一些不少特色餐點應客人要求也推出了+49元升級為套餐(紅茶+脆薯)更換其他飲品可以扣抵25元首次來的客人不知道也點那些餐點嗎?可以看看大黑板牆的推薦菜色唷~因為老闆娘待過澳洲一段不短的時間當過背包客把當地美麗風景點綴在牆面手繪地圖上年輕就要把握時間留下珍惜的記憶點開水/餐具/衛生紙自取區另外也提供透明塑膠手套,讓客人方便取用三

但這一次回訪油煙問題已經改善許多!
就是要吃早餐離江子翠一號與六號出口並不會太遠

但因為身處於巷弄內並不是太好找!

最大的標地物就是江翠國小旁

略為低調的店面,看到了就是要吃早餐的招牌了~

為了配合上班族用餐時間更推出每日推薦套餐
今天我們特地選擇午間時間來用餐!避開早上用餐人潮~

店內裝潢有點小童趣,小時候的課桌椅成為了客人的用餐桌

小小的一個桌次,可以隨機調整!搭配客人用餐人數而作變化

這一點還真不錯

菜單提供給各位參考

調整後的菜單 少了早餐盤,多了一些不少特色餐點

應客人要求也推出了+49元升級為套餐(紅茶+脆薯)

更換其他飲品可以扣抵25元

首次來的客人不知道也點那些餐點嗎?

可以看看大黑板牆的推薦菜色唷~

因為老闆娘待過澳洲一段不短的時間當過背包客

把當地美麗風景點綴在牆面手繪地圖上

年輕就要把握時間留下珍惜的記憶點

開水/餐具/衛生紙自取區

另外也提供透明塑膠手套,讓客人方便取用三明治不致於弄髒雙手

每一面的小國旗代表每一桌的客人

記得不要亂換小國旗免得你的餐點找不到主人唷
每一片吐司需要經過小小烤爐烤過~所以客人多時需要等待一下上餐時間

請小小等候一番!!!
蘋果牛奶(不加糖)

淡淡的蘋果香氣搭配新鮮牛奶的甜

是我喜歡的味道
鴛鴦奶茶

店家採用的是自家調製比較濃郁的奶茶底

所以喝起來咖啡味比較重!

跟一般在喝到用煉乳為基底的鴛鴦奶茶有一股不同的香氣
熱拿鐵

老公說喝起來滿順口的
招牌的肉蛋起司吐司
看到半熟蛋緩慢滴落~讓人口水也要慢慢滴落了XD

碳烤吐司,半熟蛋,起司加起來的組合很簡單~但是就是簡單的美味
自家醃製的豬肉片豪氣地放上二大片

還沒入口就被他的大份量震撼到了

還好我們一行三個人來分食

不然我一個人一定被這大份量的總匯吐司給ko了
吐司/福源花生醬/起司滑蛋/生菜/馬鈴薯泥/豬排

想要早餐就吃得超飽足的朋友不要錯過這一份大份量又彭湃的總匯吐司

馬鈴薯泥吃起來很細緻綿密

起司滑蛋好好吃~起司跟蛋搭配起來就是我的愛

帶有顆粒感的福源花生醬多增添了分口感與香氣
半份的份量就如此驚人
一定要來個甜食

這邪惡的小東西煉乳+起司+法式吐司
如果可以將中間夾層的起司片更換成會牽絲的披薩用起司

呈現爆漿的畫面一定一定會更加吸引人

煉乳的甜味與起司片的鹹香味二者的搭配起來就是百分之百人見人愛

不過個人覺得煉乳的份量有點過多

由餐車努力到店面!感受到店家的熱誠

由草創初期有一些環境上的小缺點漸漸改善

我想現在最大的缺點就是客人找不到巷弄內的"就是要吃早餐"吧
試吃活動
這次要感謝某君的邀請~可以跟著來吃口碑卷的料理卻又沒有寫稿的壓力xD覺得插旗好開心啊~~~~ 隱藏在巷子中的早午餐店扛棒(日文)很不明顯阿xD候位單 聽說假日人潮可觀需要填寫趁著平常日一大早來比較必多︽︽︽(^皿^)一進門先來櫃台拿菜單找座位溜 放筆的罐子是福源的花生醬耶(眼睛亮)外帶注意事項 可愛的小旗子 剛好八支卻不是八國聯軍阿xD至櫃台點餐結帳後會拿一隻小旗子放桌上方便店員送餐喔開放式的廚房 可以清楚的看到食材的處理抽風效果很好完全沒有油煙味~店內座位店面不大座位約有20左右用課桌椅有點像是國小分組的場景阿xD!!這些照片都是到最後沒人才拍的xD當天去時平日雖然不用到候位但也是坐滿的狀態店內環境就是要吃早餐就是要吃早餐就是要吃早餐很重要所以說三遍xD水藍色色調的風格再加上美美的風景照片異國情調嗎這幅廁所畫也是很有趣xD忍者(??)這是隱藏梗嗎?自助區店內免服務費餐具、塑膠手套、水杯自取~來看看【Menu】↓ 食材都有清楚的標明~餐點分碳烤土司和炭烤胖胖包目前沒有提供早午餐盤系列單點價格20~75元不等加起司or花生堅果+10元~價格滿親民的~ 也有新菜色可以參考看看喔:&
這次要感謝某君的邀請~

可以跟著來吃口碑卷的料理卻又沒有寫稿的壓力xD

覺得插旗好開心啊~~~~
隱藏在巷子中的早午餐店

扛棒(日文)很不明顯阿xD
候位單
聽說假日人潮可觀需要填寫

趁著平常日一大早來比較必多︽︽︽(^皿^)

一進門先來櫃台拿菜單找座位溜
放筆的罐子是福源的花生醬耶(眼睛亮)

外帶注意事項

可愛的小旗子
剛好八支卻不是八國聯軍阿xD

至櫃台點餐結帳後會拿一隻小旗子放桌上

方便店員送餐喔

開放式的廚房
可以清楚的看到食材的處理

抽風效果很好完全沒有油煙味~

店內座位
店面不大座位約有20左右

用課桌椅有點像是國小分組的場景阿xD!!

這些照片都是到最後沒人才拍的xD

當天去時平日雖然不用到候位

但也是坐滿的狀態

店內環境

很重要所以說三遍xD
水藍色色調的風格再加上美美的風景照片

異國情調嗎

這幅廁所畫也是很有趣xD
忍者(??)這是隱藏梗嗎?

自助區
店內免服務費

餐具、塑膠手套、水杯自取~

來看看

【Menu】↓

食材都有清楚的標明~

餐點分碳烤土司和炭烤胖胖包

目前沒有提供早午餐盤系列

單點價格20~75元不等

加起司or花生堅果+10元~

價格滿親民的~

也有新菜色可以參考看看喔:>

點餐結帳後要記得拿旗子嘿嘿
【家鄉紅茶】20元
喝起來約半糖左右的甜度

順口不苦澀

【家鄉奶茶】30元
朋友點的omo沒試

餐點現點現做要稍等一下~

但其實人不多的話滿快就送上來了不會很久~:>
【花生堅果豬排滑蛋炭烤胖胖包+起司】75元
炭烤胖胖包的口感其實就是軟法多了點台台的感覺

烤的焦香焦香的~~

起司還微微融化邪惡阿xD
內容有堅果花生醬、起司、蛋、生菜、豬排

蛋皮包裹起司吃起來滑潤

生菜不會水水的不錯

豬排不會乾柴味道入味

花生醬味道很香

整體而言味道剛剛好

表現可圈可點

【羅勒雞肉滑蛋+起司胖胖包】65元
一樣烤的焦焦的xD

起司融化~~~~~~~~~
比較特別的是

用蛋皮包裹著起司、羅勒雞肉、玉米和洋蔥

料多豐富><~

一點羅勒提味帶著玉米和洋蔥的甜

雞肉口感比較碎

味道比前一款的重了些~

還是覺得花生醬的味道好吃xD!!

【法式起司煉乳吐司】40元(平日限定)
這份只有平常日才吃的到喔>____< 土司夾著起司沾蛋液做成法式在淋上煉乳

吐司軟軟的代為為蛋香~

鹹甜的滋味味道不錯

餐點方面

覺得表現都有在水準中

嚴選時菜而且價格便宜份量也不錯

推薦給大大們參考

謝謝大大的閱讀~~~

============================

更多板橋早午餐