前幾日收到了元寶試吃 是由高雄孫家廚坊提供聽說店家營業至今30幾個年頭 分店越開越多間最先主打北方料理 後輩接手,改走創意佳餚現在又多了宅配團購 版圖真的越跨越大了收到商品讓我頗激賞 名店果然惜羽毛雖然體驗物品不是很貴重 但包裝品質極為顧忌保冷袋耶~ 我還是第一次見到如此袖珍的拆開內容 餃子、燒賣封裝極好緊密、樸實不花俏 店家重品質,讓人很感動除去膠膜,一陣驚豔 這間水餃碩大飽滿且四種顏色四種口味 賣相相當不賴其size 盒中難感受 特別拿到手中端詳這顆水餃個頭大重量沉 手工捏製,皮餡扎實魚子燒賣感覺也很優 大顆料多,看起來好可口蛤蠣燒賣 這款燒賣好特別蛤蠣外殼包餡料 初次見到,創意十足隨箱附贈店家介紹 分店頗多,散佈於高雄各大區有機會前往高雄 可來去品嘗一下貼心的煮水餃教學依照教學內容 認真試作果然膨風加飽滿 完美元寶立即上桌韭菜豬肉水餃 成份,韭菜、豬肉這顆蔬菜型餃子 菜量多,韭味重豬肉拌入如配角 除了增添肉香、油脂外並沒太大肉感 食用起來清爽無負擔高麗菜豬肉水餃 成份,高麗菜、豬肉同樣菜肉組 韭菜含量硬是比高麗菜多許多不過高豬餃子 豬肉食感豐富雖然菜少但脆甜 應該較得愛肉者青睞三
前幾日收到了元寶試吃 是由高雄孫家廚坊提供

聽說店家營業至今30幾個年頭 分店越開越多間

最先主打北方料理 後輩接手,改走創意佳餚

現在又多了宅配團購 版圖真的越跨越大了

收到商品讓我頗激賞 名店果然惜羽毛

雖然體驗物品不是很貴重 但包裝品質極為顧忌

保冷袋耶~ 我還是第一次見到如此袖珍的
拆開內容 餃子、燒賣封裝極好

緊密、樸實不花俏 店家重品質,讓人很感動
除去膠膜,一陣驚豔 這間水餃碩大飽滿

且四種顏色四種口味 賣相相當不賴
其size 盒中難感受 特別拿到手中端詳

這顆水餃個頭大重量沉 手工捏製,皮餡扎實
魚子燒賣感覺也很優 大顆料多,看起來好可口
蛤蠣燒賣 這款燒賣好特別

蛤蠣外殼包餡料 初次見到,創意十足
隨箱附贈店家介紹 分店頗多,散佈於高雄各大區

有機會前往高雄 可來去品嘗一下
貼心的煮水餃教學

依照教學內容 認真試作

果然膨風加飽滿 完美元寶立即上桌
韭菜豬肉水餃 成份,韭菜、豬肉

這顆蔬菜型餃子 菜量多,韭味重

豬肉拌入如配角 除了增添肉香、油脂外

並沒太大肉感 食用起來清爽無負擔
高麗菜豬肉水餃 成份,高麗菜、豬肉

同樣菜肉組 韭菜含量硬是比高麗菜多許多

不過高豬餃子 豬肉食感豐富

雖然菜少但脆甜 應該較得愛肉者青睞
三鮮水餃 這顆有厲害

由高麗菜、豬肉、蝦仁、花枝、鱈魚組成

吃起來鮮甜 口感頗為熟悉

鮮甜的餃肉餡 額外加入墨魚汁

味道更加濃厚 雖然和上頭介紹的一樣好吃

但純三鮮清爽 較得人愛
魚子燒賣 店家加碼附送

孫家的燒賣 個頭大,皮薄內餡多

口感紮實 味道極好
蝦仁、豬肉、香菇蔬菜,料多看的到

單顆份量大 飽嘴又美味
蛤蠣燒賣 這款包裝頗特別

大顆文蛤外殼 裹著多種餡料末

海陸雙味,蔬菜配色 鮮美好吃,味道棒

這回體驗孫家元寶 碩大的份量,內餡新鮮又扎實

主打四種口味 各有其特色

三鮮餃本人最愛 由多種海鮮組成

味道鮮美 特別是像魚漿的口感,十分令人驚艷

我喜歡這種創新感 之後必定回購
吃過宅配 真的會想入店體驗

可惜南北路程遠 近期無計畫

僅能看著下列幾張環境照解饞 希望有機會能入內享用囉!!

(以下照片由孫家小館提供)
孫家用餐區 看起來古色古香

屏風遮掩 戲班人物裝飾,挺優雅的
孫家小館 網路口碑還不壞

宅配的餃子、燒賣 家人評價皆不錯

希望日後到高雄 能前往朝聖囉~

有興趣者能前往官網瞧瞧 孫家小館

店家 Logo
同步刊登
上頭印有孫家廚坊的分店,簡單又明瞭。袋子的包裝是保冷袋,而且很耐用,留下來還可以下次再裝,很環保!每個水餃都有自已的空間,不會互相碰也不會黏的分不開,一盒總共是12顆水餃。每個都好大,而且很飽滿。燒賣的部分則是很貼心的標上口味及製造日期。還有附上水餃的煮法,很特別的是,還需加入鹽巴。蕎麥三鮮水餃:餃子皮超好吃的啦~除了Q彈度很夠以外,薄厚度剛剛好!裡頭的餡料飽滿!而且很鮮!韭菜豬肉水餃裡頭韭菜味很濃耶,汁超多的!~喜歡韭菜的朋友們不能錯過款!墨魚三鮮水餃,一開始想說黑黑的不大敢吃,但這款卻是我們家公認最好吃的一款哦!除了鮮味以外,裡頭還包了蝦仁,多汁又鮮甜的口感非常的不錯!再來則是經典款,高麗菜水餃,他們家的水餃好像都比市面上來得保水多汁一些,尤其是那個皮好Q彃,重點是都很大顆,塞一個可以抵二個啊!蛤蜊燒賣,這個很可愛,直接將蛤蜊當容器,除了真有一顆蛤蜊肉以外,上面滿滿的都是餡料,而且裡頭還有蝦仁哦!魚子燒賣裡頭一樣是有蝦仁及魚漿,味道也是屬於鮮甜的那種。除了包裝很讓我呷意之外,水餃的品質也很不錯,重點是很大顆超飽嘴的!
上頭印有孫家廚坊的分店,簡單又明瞭。
每個都好大,而且很飽滿。
燒賣的部分則是很貼心的標上口味及製造日期。
還有附上水餃的煮法,很特別的是,還需加入鹽巴。
蕎麥三鮮水餃:

而且很鮮!
韭菜豬肉水餃

裡頭韭菜味很濃耶,汁超多的!~喜歡韭菜的朋友們不能錯過款!

除了鮮味以外,裡頭還包了蝦仁,多汁又鮮甜的口感非常的不錯!

重點是都很大顆,塞一個可以抵二個啊!
魚子燒賣裡頭一樣是有蝦仁及魚漿,味道也是屬於鮮甜的那種。

試吃活動
賀~好吃的孫家廚坊超級大元寶,現在宅配也吃得到囉!! 前身是孫家小館的孫家廚坊,由高市前電腦公會理事長王俊華接手創立以科技長才融入餐廳業,不但整個店家全新改裝推出平價的個人套餐,近一年分店成長高達6家之多,現在又推出港式手工大元寶宅配服務,讓住在中北部的朋友也能一嚐孫家獨創美食風味唷!!很開心這次接到孫家廚坊試吃大元寶水餃的邀約,因為住家附近環球百貨裡也有孫家廚坊的分店,Hank媽很早就品嚐過孫家水餃的美味,大顆又飽滿多汁的水餃,現在想到還會流口水呢!!孫家頂級超大水餃是以豬大骨、白露雞及多種新鮮食材,熬煮16小時製成皮凍,在與其他食材依黃金比例製成完美內餡,哇!!不但對食材品質嚴選要求,手工製作過程也很繁瑣啊。很用心的孫家廚坊,連宅配包裝也不一般啊!!水餃外包裝以保冷袋完整包裝,裡面再採分格盒裝包裝,感覺非常專業。12顆水餃共4種口味,口味有 : 高麗菜豬肉水餃、韭菜豬肉水餃、蕎麥三鮮水餃、墨魚三鮮水餃。盒子採分格包裝,每一顆都安安穩穩的住在自已的家裡。這樣,水餃們不會有互相連在一起的情形,而且形狀分明完整。除了水餃,還有2款口味的燒賣。有魚子燒賣及蛤蜊燒賣!!內附小字條,讓你煮出

盒子採分格包裝,每一顆都安安穩穩的住在自已的家裡。

這樣,水餃們不會有互相連在一起的情形,而且形狀分明完整。
除了水餃,還有2款口味的燒賣。有魚子燒賣及蛤蜊燒賣!!內附小字條,讓你煮出好吃又美味的水餃。
超大金元寶,每一種口味各有3顆。

每顆重達38克,是一般市售水餃的兩倍大喔!!
韭菜豬肉水餃、墨魚三鮮水餃,搭配Ariel自製的水餃醬料,Perfect。
綠色韭菜透著水餃皮清晰可見,滿滿的韭菜香,皮薄脆度佳,好吃喔!!

水餃麵皮是採用日本最具知名沖繩高筋麵粉製作,手工製作,吃起來不會爛爛糊糊的,很有嚼勁喔!!
墨魚三鮮水餃,顧名思義是由墨魚汁手工桿麵製成的麵皮,裡面還包入蝦仁、鱈魚、花枝三種海鮮,整整一條蝦仁,真的是大手筆又有看頭啊!!
高麗菜豬肉水餃v.s.蕎麥三鮮水餃

雖然是近拍的效果,不過真的很大一顆喔!!
高麗菜口味的內餡是由肉質鮮嫩的豬後腿肉搭配高麗菜製作,裡面果然餡料紮實又飽滿啊,一口咬下就吃到高麗菜青脆口感與飽滿肉汁,真是口口滿足。
兼具美味、自然健康概念,這是以特製蕎麥口味做成的麵皮,Q彈有嚼勁的外皮,搭配嚴選新鮮白蝦,值得一試喔!!
魚子燒賣及蛤蜊燒賣

燒賣待退冰後,放入鍋裡蒸熟,這樣會比較快熟喔。
很特別的蛤蜊燒賣,將所有餡料全部包入蛤蜊內。
不單單只是殼而已,裡面還有蛤蜊。加上自然海味以及香菇,吃起來特別鮮甜喔!!水餃真的是家中冰箱不可缺少的料理,家裡冰箱這麼備上一包,臨時肚子餓了,是解饞的好幫手喔!!

外送
「孫家廚坊 超大元寶水餃」先不管他的巨無霸尺寸根本就是市售水餃的兩倍裡面塞完整個蝦,裝潢得很像大魚丸這件事就夠過分了孫家燒賣根本就是隱藏版的邪惡角色我只好代替大家來消滅你了你不會在冷凍庫中待太久的...呵呵「孫家廚坊」孫家小館超大元寶到!不曉得高雄人會不會對孫家小館比較有感對長居北部的我來說第一次知道高雄有這麼家北方料理小舖他們家分店頗多,不論是義大、左營環球或是左營高鐵都可以找到孫家小館的蹤跡水餃送來時,打開發現有個洞疑似被壓到破了立刻反應,兩天後廠商立刻補上一盒完整在品質上他們還是很用心經營黑貓冷凍包宅急便拿到的時候水餃還是堅硬的哩包裝是比較費工夫的格子裝袋裝好處是方便收,但是水餃容易沾黏分粒盒裝讓水餃不會糾纏在一起某種程度上是非常方便的設計分量巨大、料多、皮Q這幾個特色讓我們一一看下去!官方建議烹調方式滾水加鹽後,放入冷凍水餃中火煮8-10分鐘後看餃子是否都浮上水面轉大火30秒起鍋ps. 餃子都撈起後再關火以免吃水成分:豬肉、高麗菜冷凍保存三個月,開封後勿超過24小時份量比一般水餃大兩倍對照一下我在菜市場買的一顆三塊高麗菜水餃高麗菜在這裡算是配角主要感受後腿肉餡的嚼勁與多汁吃得出
孫家廚坊 超大元寶水餃

先不管他的巨無霸尺寸根本就是市售水餃的兩倍

裡面塞完整個蝦,裝潢得很像大魚丸這件事就夠過分了

孫家燒賣根本就是隱藏版的邪惡角色

我只好代替大家來消滅你了

你不會在冷凍庫中待太久的...呵呵
孫家廚坊」孫家小館超大元寶到!

不曉得高雄人會不會對孫家小館比較有感

對長居北部的我來說

第一次知道高雄有這麼家北方料理小舖

他們家分店頗多,不論是義大、左營環球或是左營高鐵

都可以找到孫家小館的蹤跡
[黑貓宅急便]

水餃送來時,打開發現有個洞疑似被壓到破了

立刻反應,兩天後廠商立刻補上一盒完整

在品質上他們還是很用心經營

黑貓冷凍包宅急便

拿到的時候水餃還是堅硬的哩
包裝是比較費工夫的格子裝

袋裝好處是方便收,但是水餃容易沾黏

分粒盒裝讓水餃不會糾纏在一起

某種程度上是非常方便的設計

分量巨大、料多、皮Q這幾個特色

讓我們一一看下去!
官方建議烹調方式

滾水加鹽後,放入冷凍水餃

中火煮8-10分鐘後看餃子是否都浮上水面

份量比一般水餃大兩倍

對照一下我在菜市場買的一顆三塊高麗菜水餃

高麗菜在這裡算是配角
主要感受後腿肉餡的嚼勁與多汁

吃得出帶一點點薑味,算是壓腥提味這樣

喜歡大口咬肉的朋友,孫家小館的元寶值得試試

我都還要分兩口吃,你說他是不是非比尋常
[韭菜豬肉]

成分:豬肉、韭菜

樂天24顆288元,平均一顆12元

韭菜本身就比較不會有黏稠性

所以咬下去幾乎會散開
俺一咬下去還噴了滿桌子韭菜餡...

韭菜味道不會太嗆,因為肉餡占比較多

所以吃完一張口,不會嚇死人
[三鮮水餃]

豬肉、蝦仁、鱈魚、花枝、鹽、醬油、糖

樂天24顆360元

因為多了蝦仁魚漿吧

所以會有一種吃到手工魚丸的錯覺
老蝦第一次吃到這麼滋味多元的水餃

以往多半不是高麗菜就是韭菜

頂多吃過玉米水餃就很稀奇了

水餃也是可以這麼花俏啊XD
[墨魚三鮮水餃]

豬肉、高麗菜、蝦仁、花枝、鱈魚

用台灣白蝦、台灣高麗菜、豬後腿以及花枝鱈魚

標榜手工包製的頂級水餃

樂天24顆388元

魚丸跟水餃皮的綜合體

吃起來很有趣,對我來說相當新奇啊
製造保存日期

我想他不會活超過今天XD
[蛤蜊燒賣]

是說這燒賣有沒有這麼花枝招展...

大蛤蜊中間還塞燒賣餡料@@
裡面蛤蜊肉還蠻好吃

餡料看得出頗為豐富

不論是香菇、紅蘿蔔、芹菜(?)等

咬起來嚼勁十足,也很鮮,相當過癮

腦海中開始想像吃到孫家廚坊現燒賣做的畫面

[魚子燒賣]

港點必吃的蟹黃燒賣或是魚子燒賣

每次看到腦波整個超弱

立刻就會手滑這樣
先不論燒賣上面擺得真魚子還是誰的子

看到鮮黃餃子皮的燒賣,就煞到

他們家燒賣吃起來很不錯,口感佳

裡面的蝦仁是完整版

加上紅蘿蔔有艷麗一點

肉與蝦仁無腥味,如果能囤積當消夜吃就更好

不論是早起想來個飲茶或是下午點心

讓電鍋幫你準備家庭式飲茶...呵呵
就家庭冷凍自備款來說

有嚼勁而且沒有放久的味

餓了想來兩顆直接電鍋蒸就對了

如果網購有得買,請第一個要通知我啊!
第一次吃到墨魚水餃,相當新奇

兩款三鮮水餃各有特色

吃完不會嘴黑嬤嬤的墨魚三鮮

或是有一點蕎麥色澤的三鮮水餃

自己包過水餃,清楚包水餃的辛苦以及保鮮程度

包太少量不太划算,太多又吃不完

想吃點澎湃水餃,這種三鮮的恰好一次滿足!

給個內心排名:蕎麥三鮮->韭菜豬->墨魚三鮮->高麗菜

可能太常吃高麗菜

所以要驚艷到味蕾也不是那麼容易啊XD

但是我絕對不會忘記燒賣你的!

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
試吃活動
孫家廚坊客服專線:(07)715-8068網站:http://www.sunjia.com.tw/「孫家廚坊」(孫家小館),創立於西元1980年。店內環境相當古色古香。試吃產品使用特製保冰袋,非常貼心的包裝。試吃產品:1. 「孫家廚坊」超大元寶水餃12顆組合包,每顆足重38g。     2. 「孫家廚坊」五星級港點,蛤蜊燒賣/魚子燒賣 各一份。1980年成立的「孫家廚坊」,在高雄至今已有35年歷史,目前有6家分店,主要販售各式各樣的東方美食東方美食,風味套餐;宗旨:安心、健康、零防腐劑,當日現做現賣。「孫家廚坊」五星級港點,魚子燒賣/蛤蜊燒賣 各一份。「孫家廚坊」魚子燒賣※需冷凍保存,保存期限:6個月。魚子、香菇、豬肉、紅蘿蔔...等製成的餡料,紮實、飽滿又豐富的口感,相當道地的一份港式點心。「孫家廚坊」蛤蜊燒賣※需冷凍保存,保存期限:6個月。大顆蛤蜊的包裹了燒賣,可以品嚐到蛤蜊的鮮甜湯汁,相當有創意又特別的一道港式點心。「孫家廚坊」超大元寶水餃12顆組合包,每顆足重38g,有市售水餃2倍以上大小。蕎麥三鮮水餃/韭菜豬肉水餃/高麗菜豬肉水餃/墨魚三鮮水餃※水餃怎麼煮最美味:步驟1.首先

客服專線:(07)715-8068

網站:http://www.sunjia.com.tw/
「孫家廚坊」(孫家小館),創立於西元1980年。
店內環境相當古色古香。
試吃產品使用特製保冰袋,非常貼心的包裝。

2. 「孫家廚坊」五星級港點,蛤蜊燒賣/魚子燒賣 各一份。
1980年成立的「孫家廚坊」,

在高雄至今已有35年歷史,目前有6家分店,

主要販售各式各樣的東方美食東方美食,風味套餐;

宗旨:安心、健康、零防腐劑,當日現做現賣。
「孫家廚坊」五星級港點,魚子燒賣/蛤蜊燒賣 各一份。
「孫家廚坊」魚子燒賣

※需冷凍保存,保存期限:6個月。

魚子、香菇、豬肉、紅蘿蔔...等製成的餡料,

紮實、飽滿又豐富的口感,相當道地的一份港式點心。
「孫家廚坊」蛤蜊燒賣

※需冷凍保存,保存期限:6個月。

大顆蛤蜊的包裹了燒賣,可以品嚐到蛤蜊的鮮甜湯汁,

相當有創意又特別的一道港式點心。
「孫家廚坊」超大元寶水餃12顆組合包,

每顆足重38g,有市售水餃2倍以上大小。
蕎麥三鮮水餃/韭菜豬肉水餃/

高麗菜豬肉水餃/墨魚三鮮水餃
※水餃怎麼煮最美味:

步驟1.首先煮一鍋水加些鹽將水煮沸。

步驟2.等待水滾後將「孫家廚坊」超大元寶水餃放入鍋中,後轉大火。

步驟3.約30秒後即可起鍋。

P.S. 撈水餃時不要關火,以免餃子皮會吃水進去。
豬大骨白露雞及多種新鮮食材,精心熬煮16個小時製成皮凍,

再跟各式新鮮材料依黃金比例混製成完美內餡,以手工捍出的外皮,

用最佳的厚薄包成一顆顆料多實在的超大手工水餃。
堅持手作,內餡飽滿!

高麗菜豬肉水餃

主要成份:豬肉高麗菜

水餃外皮薄厚適中,就算是家裡自己烹煮也不容易破,

豬肉加上高麗菜的鮮甜,飽滿的內餡,

這每顆手工水餃都有有市售水餃2倍以上大小,

看了介紹,每顆竟足重38g的超大手工水餃!
堅持手作,真材實料!

韭菜豬肉水餃

主要成份:豬肉韭菜

韭菜的用料也是非常實在喔~!

豬肉加上新鮮且用料豐富的韭菜,

每顆手工水餃在嘴中充滿韭菜香的美妙滋味。
人氣冠軍~堅持手作,特殊口感!

蕎麥三鮮水餃

主要成份:豬肉高麗菜蝦仁花枝鱈魚

豬肉和高麗菜鮮甜,吃得到整隻蝦仁,

還有花枝、鱈魚的脆口口感,

水餃外皮竟然是用蕎麥所製成的,

蕎麥水餃外皮成了喜愛的粉色,

香Q柔軟的口感,難怪會成為人氣冠軍的一款手工水餃!
堅持手作,風味獨特!

墨魚三鮮水餃

主要成份:豬肉、高麗菜、蝦仁、花枝、鱈魚。

墨魚三鮮水餃的成份和蕎麥三鮮水餃相同,

不同的是在於水餃外皮加入了墨魚汁,

所以呈現的是黑色水餃外皮,

吃起來口感更Q彈,是裡面我個人最喜愛的一款水餃。
「孫家廚坊」38g手工超大元寶水餃吃起來香鮮Q彈有味,

內餡飽滿料美味,第一次吃到那麼美味的手工手餃,

一定會愛上的幸福好滋味,您一定要試看看!

更多美食可上「」FB:

寫    美食。親子。無障礙空間。素食。   部落格

2015-10-25
10 分鐘 (外帶)
午餐
慶祝紀念
特殊節日
  • 蕎麥三鮮水餃
首先非常感謝1767美食平台以及孫家廚坊的邀約試吃先來介紹一下孫家廚坊吧!孫家廚坊旗艦店址位於一心二路及文橫三路交叉口內部採中式風格裝潢每個位置用畫著京劇花旦的屏風隔開讓每一位用餐者都可以保有用餐的隱私接下來進入我們的主題--孫家廚坊超大元寶水餃試吃這次試吃的是水餃,不過孫家廚坊還多提供蛤蜊燒賣及魚子燒賣試吃這些產品是用鋁箔保冷袋裝起用低溫宅配送到家的喔!孫家廚坊在包裝內附上一張小紙條,提供大家煮水餃的撇步唷!包裝拆開有4種口味的水餃各三顆,分別是:墨魚三鮮、三鮮水餃、韭菜豬肉及高麗菜豬肉按照孫家廚坊的小撇步紙條,把水餃放入加了鹽的滾水內用小火煮8-10分鐘,等待水餃浮起〈文媽實際測試,約需要10分鐘〉餃子浮上水面後轉大火30秒起鍋〈文媽實際測試約需1分鐘〉煮起來的水餃每顆飽滿大顆...每一顆水餃都擁有扎實內餡唷!接下來來蒸燒賣囉...仔細的看,蛤礪燒賣真的是用蛤礪盛裝的唷!因為燒賣不能水煮,所以用蒸煮的方式,大概蒸煮約10~15分鐘即可蒸煮後的燒賣有點濕潤的感覺每一顆都沒有偷工減料,內餡填滿了燒賣皮!好菜上桌囉...來說說每個味道的口感吧!墨魚三鮮水餃一口咬下鮮味四溢,還有一隻小小蝦
首先非常感謝1767美食平台以及孫家廚坊的邀約試吃
先來介紹一下孫家廚坊吧!

孫家廚坊旗艦店址位於一心二路及文橫三路交叉口
內部採中式風格裝潢
每個位置用畫著京劇花旦的屏風隔開
讓每一位用餐者都可以保有用餐的隱私
接下來進入我們的主題--孫家廚坊超大元寶水餃試吃

這些產品是用鋁箔保冷袋裝起用低溫宅配送到家的喔!
孫家廚坊在包裝內附上一張小紙條,提供大家煮水餃的撇步唷!
包裝拆開有4種口味的水餃各三顆,

分別是:墨魚三鮮、三鮮水餃、韭菜豬肉及高麗菜豬肉
按照孫家廚坊的小撇步紙條,把水餃放入加了鹽的滾水內
餃子浮上水面後轉大火30秒起鍋〈文媽實際測試約需1分鐘〉
煮起來的水餃每顆飽滿大顆...
每一顆水餃都擁有扎實內餡唷!

接下來來蒸燒賣囉...
仔細的看,蛤礪燒賣真的是用蛤礪盛裝的唷!
蒸煮後的燒賣有點濕潤的感覺
每一顆都沒有偷工減料,內餡填滿了燒賣皮!
好菜上桌囉...

來說說每個味道的口感吧!
墨魚三鮮水餃一口咬下鮮味四溢,還有一隻小小蝦在裡面

墨魚的味道非常鮮明,喜歡重口味的人會喜歡
三鮮水餃-這是我最喜歡的口味,似乎是蕎麥製作的麵皮,所以超級Q

水餃裡有一隻大蝦子,而且還有吃到花枝的味道唷!

內餡似乎是魚漿製作的,所以比較Q彈有勁...好吃唷!
韭菜豬肉水餃-水餃一口咬下,韭菜味道就立刻衝上鼻

咀嚼其實吃不到豬肉的味道,韭菜的味道非常鮮明! 建議最後再吃喔!
高麗菜豬肉水餃-其實是最普遍的口味,但是在試吃時覺得有點不出色

因為有點澀口,咬起來水餃皮很Q但是碰上內餡口感就差了許多!

另外這比較偏北方口味,因為有加入薑末,所以會有點辣口!
蛤蜊燒賣-文小編跟火星都超愛的...非常的鮮甜

而且不是空的蛤蜊殼唷! 裏頭還有黏在殼上的蛤蜊配上內餡,真鮮!
魚子燒賣-燒賣皮雖薄但是口感還是Q的唷!

其實文小編一直以為這是香菇燒賣,因為香菇味很濃厚,有甜甜的味道

這會是小朋友也喜歡的口味喔!

火星文美食資訊
孫家廚坊旗艦店

地址:高雄市前鎮區一心二路202號、電話:07-331 2787

2015-10-18
  • 三鮮水餃
  • 韭菜豬肉水餃
  • 高麗菜豬肉水餃
孫家廚坊 / 孫家小館高雄市前鎮區一心二路202 / 204號 1-2 F (一心旗鑑店)TEL: 07-3312787人生中第一篇試吃文,就貢獻給它了!雖然是試吃,但基本上東西不好食,我還真得寫不出來....畢竟本人向來credit比啥都重要... 以下,就讓我來分析一下這次的試吃:)這次的水餃是來自高雄的孫家小館的獨立品牌- 孫家廚坊。這孫家小館從1980年創始,至今已經有三十多年歷史,主打中國北方料理。而新成立的孫家廚坊,則加入新意,店內保留原本濃濃中國風情,但餐點創新走中西合璧,尤重亞州風味(從中國北方擴大到亞洲料理了)往更精緻化邁進。簡介中講到的好評菜單:「紅燒牛肉麵、豚骨拉麵、成都燒鴨、牛燒丼飯、明太子豬排飯、招牌啥鍋、避風塘牛肉公仔麵、旺角腊味蒸飯、頂級大排翅、港式手工大元寶.....] 林林總總,讓我很想見識看看---真的有店,可以囊括這些不同菜系嗎?聽說他們明年打算往北、中擴店,在這次的水餃試吃後,先說結論:我對於他的北上還蠻期待的!回到這次的試吃產品 - 手工大元寶(餃子)。先是宅配外觀,光看就很舒服。一共來了四種口味餃子(高麗菜豬肉/ 韭菜豬肉 / 三鮮水餃 /
孫家廚坊 / 孫家小館

TEL: 07-3312787

回到這次的試吃產品 - 手工大元寶(餃子)。

先是宅配外觀,光看就很舒服。
一共來了四種口味餃子(高麗菜豬肉/ 韭菜豬肉 / 三鮮水餃 / 墨於三鮮水餃),另外還有兩款港式燒賣(魚子燒賣 /蛤蜊燒賣)。
很乾淨的包裝,而且不用沾太多粉,水餃也不會互相黏在一起!
包裝都封的好好der... 製造日期也都在上面了。
看看這餃子的塊頭。跟我Sony的鏡頭蓋一樣大啊~每顆餃子重達38g(就是傳說中的多於一兩重),跟坊間的水餃相比,果真是「大」元寶!
每顆都好飽滿。而且,餃子上並沒沾有過多的麵粉!這個我超愛,因為每次出去買冷凍水餃或市場那種現包水餃,上頭都是為了不沾黏而灑的粉,回來煮的時候,超容易起泡滿溢出鍋子... 而這次收到的孫家水餃,這部份也注意到了!真貼心:)
還沒下鍋前,先來排排站。好胖喔~~
蛤蜊燒賣的造型實在蠻討喜的!一直讓我聯想到蚌蛤精
還附上一張煮水餃的方式~對於永遠抓不對烹煮時間的人最實用 (笑)
起鍋開吃囉!(燒賣是用微波的,請不要丟下去煮嘿...)一顆顆肥肥胖胖的,光看都餓了....
【魚子燒賣】

大小不太適合一口,除非你想要展現你有吞拳頭的功力。

外皮很彈口,微波後不軟爛,和內餡的結合度也挺夠。除了吃得到魚子,芹菜珠、紅蘿蔔末、另外好像有花枝跟肉餡。整體調味還ok,中規中矩,可能是我用微波,比較沒那麼多汁... 但比起很多冷凍燒賣鮮美多了~
【蛤蜊燒賣】

這小家伙,不只可愛,還真好吃!蒸開的蛤蜊混合著蝦仁,而肉餡緊緊鎖住原屬於蛤蜊的鮮甜湯汁,拿起外殼當勺,一口吞下那滿口鮮啊~我好喜歡這個燒賣!害我都想自己來試試看能不能做出來了~~~~推薦!
【韭菜水餃】

孫家的麵食所用的麵粉是來自沖澠的高筋麵粉,據說是嚼勁特別高!(在網路上一堆烘培達人,也都好愛用沖繩麵粉做麵包... 改天來研究一下,到底成份有什麼不一樣...

這次的餃子,在下鍋之後,我就不理他(不能太小心對待,不然怎麼知道他耐不耐操?!)。照著紙條上說的步驟烹煮,果然到8-10分鐘他就咚咚咚往上浮了~ 撈起之後,一顆顆飽滿閃亮亮,然後看見油光油光的皮慢慢隨著冷卻跟內餡相親...對對對,這是這樣!這就是我喜歡的餃子 ~~~

外皮,過關!

那內餡呢? 韭菜水餃口味很大眾,裡面不知道加了什麼,有種別於一般韭菜濃厚味道的清香..很微妙地平衡了特有辛香味,對於原本不愛韭菜的捧友,應該也能接受。
【墨魚三鮮】

四款裡頭我的最愛。這剛上桌的黑餃子,看看那群擺,是不是真像隻小墨魚?(差點就在上面畫眼睛了..)烏漆嘛黑的不只外在,連內在都一併黑不隆咚。蝦味,肉味,花枝味...好大海的味道!之前節目有講到,他們家在做餃子時,裡面還會放皮凍 -- 由雞腳、雞皮、豬皮、豬骨還有白露雞熬煮16hr的湯汁所製成的皮凍。在這款餃子裡,你可以吃到這些膠質在海裡游泳....說真的,我好希望試吃品的12顆都換成這款啊 (誤~)
【高麗菜豬肉】

標準款。如同韭菜豬肉,是餃子中的必備款,品質也一樣很ok,我覺得孫家用的豬肉quality很棒,肉很彈,又沒有一股肉腥味,菜與肉的比例也很平衡,是好吃的餃子。
【三鮮水餃】

我說,既生瑜,何生亮?有了墨魚三鮮,何苦來個三鮮挑戰我呢? 可你看看這外皮,美吧?那皺折裡,包著是怎樣的挑逗啊?我只能說,這款是讓不喜歡墨魚外表跟味道的饕客們,依然可以在嘴裡開海陸party的選擇~ 相同多汁,比起墨魚款清爽,但鮮度因為沒被混淆反而更上一階。喜歡單純海味,就找這款吧!吃完,你應該就不會想要去「五匹馬」找海鮮口味的餃子吃了...(我這樣說,會不會被打...)
以上,史阿娘的負責講座。推薦想嘗鮮的你,可以吃吃墨魚三鮮/ 三鮮系列。記得,不要吃太多顆,會脹的~(嗝)

題外話 / 補充資料: 冷凍水餃
2015-10-16
外帶
  • 墨魚三鮮
  身為外省人的我麵食一向是我的最愛舉凡麵條~麵疙瘩~蔥油餅~~~甚至水餃都是我們家餐桌很常出現的料理今個收到了來自高雄"孫家廚坊"的餃子讓我好開心阿!!  且不得不說店家的包裝一整個也太用心了~~因為是冷凍餃子所以選用低溫宅配~  重點是店家還自製了保冰袋~為的就是確保消費者收到商品時都能夠是最好的狀態這樣的用心讓人感覺相當大心阿!!      打開保冰袋就連水餃的包裝也很用心不像一般店家可能使用袋子包裝店家還有專屬的水餃盒讓人感覺看來清潔衛生且上頭還有水餃口味的勾選處以及商家在高雄的各個分店介紹    打開包裝第一眼看到這水餃直覺也太大顆了吧且因為一格一格分裝所以水餃如果稍微退冰也不會黏在一起這樣的設計方式雖然好像有些比較不環保不過對於這每一顆元寶來說確實是有必要的且仔細看一下裡面居然涵蓋了四種口味的餃子這對於喜愛多樣化的我來說好貼心阿~一次就可以嚐到四種不同的口味超讚的說像這樣拿一顆放在手上挺有重量感的說都不懂是我手太小還是水餃太大了說  趕緊起一鍋熱水來下鍋煮水餃啦~~記得冷凍的餃子不需要等到退冰才下鍋且要記得保持鍋中水沸騰的程度水餃入鍋後若是滾起來別忘了在加些適量的水下去這樣

身為外省人的我麵食一向是我的最愛

舉凡麵條~麵疙瘩~蔥油餅~~~甚至水餃

都是我們家餐桌很常出現的料理

今個收到了來自高雄"孫家廚坊"的餃子讓我好開心阿!!

且不得不說店家的包裝一整個也太用心了~~

因為是冷凍餃子所以選用低溫宅配~

重點是店家還自製了保冰袋~

為的就是確保消費者收到商品時都能夠是最好的狀態

這樣的用心讓人感覺相當大心阿!!

打開保冰袋就連水餃的包裝也很用心

且因為一格一格分裝所以水餃如果稍微退冰也不會黏在一起

這樣的設計方式雖然好像有些比較不環保

不過對於這每一顆元寶來說確實是有必要的

且仔細看一下裡面居然涵蓋了四種口味的餃子

這對於喜愛多樣化的我來說好貼心阿~

一次就可以嚐到四種不同的口味超讚的說
像這樣拿一顆放在手上挺有重量感的說

都不懂是我手太小還是水餃太大了說

趕緊起一鍋熱水來下鍋煮水餃啦~~

記得冷凍的餃子不需要等到退冰才下鍋

且要記得保持鍋中水沸騰的程度

水餃入鍋後若是滾起來別忘了在加些適量的水下去

這樣的動作大約反覆兩次直到水餃都飄在水面上就可以了

且煮過之後色澤的差異也更加清楚

就這樣熱呼呼的水餃起鍋啦~~

光看外觀就可以大概猜的到餃子個別口味

不得不說這餃子的各頭實在好大

我想女生大概吃上個5-6顆應該就相當有飽足感

且手工製作的餃子其實一項最深得我心

那是機器餃子包不出的好滋味~~

現在就來和大家介紹一下這四款口味~~
高麗菜豬肉水餃~嚐的到高麗菜的爽脆感

肉和菜的比例感覺上豬肉的比重高一些

但是豬肉肥瘦度店家控制的相當好

不會讓人覺得入口吃來會有油膩感

又帶著淡淡的高麗菜清甜感

韭菜豬肉水餃~這款感覺韭菜的比例就有高一些

除了我就連我家公主對這款口味也特別鍾愛

果然是個識貨的孩子~~

一口咬下還有帶著湯汁的感覺很迷人

韭菜獨特迷人的香氣真的超適合麵粉製品
三鮮水餃~利用蕎麥粉製作麵皮

相當具有健康養生的感覺

且當中使用的蝦仁居然還是一整尾

扎實的口感又帶著一點清甜湯汁

每一口都能有花枝的彈牙感受

讓人很難抗拒的一味阿~

最後一款則是墨魚三鮮水餃~

這款的內餡其實和上一款相同

雖然沒法到高雄的店內直接享用

透過宅配的方式也能夠品嚐到這樣的好滋味

且購買一些存放在冰箱的冷凍庫內

想吃的時候隨時就可以煮來嚐

完全能夠滿足挑剔的那張嘴~~

有機會別忘了感受一下在高雄開立33年老店的好滋味吧!!

2015-04-02
  • 高麗菜豬肉水餃
  • 韭菜豬肉水餃
  • 三鮮水餃
  • 墨魚三鮮水餃
港式小點,吼你吃嘎大碗擱滿意~ 話說距離上回與朋友來孫家廚坊品嚐個人新型態套餐不到幾天的功夫,好吃的回去宣傳...這回又與一票朋友立馬來品嚐港式小點,咧斯夠!!門口陳列的MENU~很多人會以為這裡只有合菜,只有1~2人的小餐聚而不敢進來...其實這裡有個人套餐喔!! ( 請看 -->新型態個人套餐新上市 )不過~這次不吃套餐,改吃港式小點。這一年可以說是港點的天下,各家港式料理如雨春筍的一家一家的開,我們來看看經營30年老店的孫家廚坊港點有何特別之處!!孫家廚坊除了有午、晚餐,還有早餐與消夜喔!!古色古香中帶有中國風與現代化設計這次我們人多...改坐大桌!!先送來一壺開胃茶~鮮炒食蔬-高麗菜 $160 清脆的高麗菜,口感非常清甜~頂級紅燒牛肉湯 $170底座下用蠟燭來保持溫度,而不是酒精燈,如此不但顧及安全,吃不快的我們..湯頭也不容易煮至蒸發乾了!!這道菜的製作過程在大門口上方電視牆跑馬燈都有撥放喔!!這是選用牛的腮幫子裡面的肉,切去外面老肉部份,只留下嫩肉,這部位的肉因為牛隻咀嚼的活動量大,所以肉質嫩中帶筋,口感很好,在選用十幾種中藥材與蔬菜下去燉煮30個小時,吃起來鮮嫩爽
港式小點,吼你吃嘎大碗擱滿意~

門口陳列的MENU~

不過~這次不吃套餐,改吃港式小點。

孫家廚坊除了有午、晚餐,還有早餐與消夜喔!!
古色古香中帶有中國風與現代化設計
這次我們人多...改坐大桌!!

先送來一壺開胃茶~
鮮炒食蔬-高麗菜 $160 清脆的高麗菜,口感非常清甜~
頂級紅燒牛肉湯 $170

這道菜的製作過程在大門口上方電視牆跑馬燈都有撥放喔!!這是選用牛的腮幫子裡面的肉,切去外面老肉部份,只留下嫩肉,這部位的肉因為牛隻咀嚼的活動量大,所以肉質嫩中帶筋,口感很好,在選用十幾種中藥材與蔬菜下去燉煮30個小時,吃起來鮮嫩爽口!!
開陽白菜 $180 早期是辦桌宴客菜的開陽白菜,在這盛產的季節,口感真是輕脆爽口又保留著蔬菜甜味啊!!
由左至右,臘味蘿蔔糕 (3片) $90、三鮮水餃 $180 、

韭菜豬肉水餃 $150、高麗菜豬肉水餃 $150、墨魚三鮮水餃 $200
臘味蘿蔔糕,是整塊蘿蔔再去蒸煮的,咬起來沒有蘿蔔一絲一絲的口感,冬天又是吃蘿蔔的季節,選購正時令的食材,是最美味的時候,多汁甜美的白蘿蔔做出來的蘿蔔糕,更是美味。
再沾上孫家廚坊自製辣醬,美味升級!!
三鮮水餃,這是蕎麥做的水餃皮,手工水餃包的超級大顆,內餡有蝦仁、花枝、墨魚。
高麗菜豬肉水餃,手工做的水餃皮,Q彈好吃又大顆!!
韭菜豬肉水餃,滿滿的韭菜香,喔乙細~
墨魚三鮮水餃,這是墨魚醬做成的水餃皮,最近跟黑魯魯很有緣份喔!!吃了墨魚醬做的蛋餅及炒飯,現在再加上水餃...接下來還有什麼驚喜呢!!
裡面還有一整顆大蝦仁。
酥炸芋泥流沙包 (3粒) $120
裡面包的是芋頭泥,外皮炸得酥脆脆的,熱呼呼的也有流沙的感覺唷!!
金黃流沙包 (3粒) $120

裡面包的是鹹蛋黃,黃澄澄流沙的蛋黃略嫌的滋味挺特別的唷!!
腐皮蝦仁黃金捲 $120
腐皮炸得酥脆又不含油,只有淡淡的豆皮清香,也獲得大家一致好評。
魚子蒸燒賣 (3粒) $90
頂純手工港式點心,嚴選食材、紮實內餡,完全手工做成。
金黃地瓜炸吐司 $90
好特別的一道料理,吐司包著地瓜後炸得酥脆,大家一致認同,讚啊!!
豆豉蒸排骨 $160 與芋頭下去蒸的排骨,滑口鮮嫩好吃!!
粉蒸子排骨 $160 沾炸粉後直接與地瓜下去蒸,一點也不會有油膩感。
這樣滿滿一大桌,不輸於後起之秀,老闆透漏往後港點規劃會採團購訂購,住遠一點的朋友有口福囉!!
內用
新型態個人套餐新上市,香檳橙汁厚肋排 前身是孫家小館的孫家廚房,因為換了新東家,整個店家全新改裝全面新上市,更是推出平價的個人套餐。在這以380~460就可以吃到一系列五星級餐廳才能吃到的頂級套餐。出乎意料的份量又超多的,與朋友2人吃飽飽還外加打包,實在是太幸福啦!!位於三多商圈後方,一心二路與文衡路口三角窗正是孫家廚坊一心旗艦店。大門扛棒上方還有LED跑馬燈介紹各式料理在廚房製作過程,不知要點那道菜的朋友,還可以稍稍參考上方介紹喔!!騎樓與一樓,貼心的店家,提供騎樓座椅給等待的客人使用。不愧為孫家廚坊旗艦店,2樓整體設計非常具有中國風,中間柱子旁玻璃內貌似水晶的大石頭...應該是店內的鎮店之寶吧!!(hank媽當天吃比較晚,等待客人用餐後補拍內部裝潢的)牆上還有展示孫家廚坊特殊食材,鹿角除外..如干貝、魚翅等等!!原來孫家廚坊還有製作不一樣的補品類--龜鹿二仙膠,這是龜殼與鹿茸做成的...補品,見識不多的Hank媽還真是沒聽說過呢!!桌與桌中間使用刀馬旦圖案的屏風及線簾來分隔,屏風的功用,增加了桌與桌之間的隱密性及空間的流暢性,這些屏風是可移動活動式的..如果訂桌人數比較多,有些屏風
新型態個人套餐新上市,香檳橙汁厚肋排
騎樓與一樓,貼心的店家,提供騎樓座椅給等待的客人使用。

(hank媽當天吃比較晚,等待客人用餐後補拍內部裝潢的)
桌與桌中間使用刀馬旦圖案的屏風及線簾來分隔,屏風的功用,增加了桌與桌之間的隱密性及空間的流暢性,這些屏風是可移動活動式的..如果訂桌人數比較多,有些屏風可以收納起來,變成大桌。
刀馬旦圖案設計有分為半幅與整幅的,真是好看!!
圓桌也使用屏風做區隔!!
桌子後方還體貼的附上插座,這是現代人連吃個飯也不能缺少的呀!!
MENU
這樣精緻餐廳還有推出個人套餐,很適合只有2人來用餐的我們。
我跟朋友各點了: 香檳橙汁厚肋排$460 & 成都燒鴨 $380,每份套餐都有主餐、主廚湯品、饊子捲、、精緻前菜、貴妃流金飯、甜點、飲品

個人套餐$380起,就可享用這麼多美食,其中只有香檳橙汁厚肋排因成本考量另外還要多加$80.-~
不管點什麼餐,這樣開胃茶是不可少的
主廚精選湯品-南瓜

濃郁手工做的南瓜湯,裡面還有一隻大蝦子。
精緻前菜-韓式辣蘿蔔與韓式辣小黃瓜

辣的夠味卻不嗆喔!!

前菜與湯品會不定時做更換,讓客人每次來都有嚐鮮的感覺!!
每個座位上都有店家特製的辣椒醬,沾上一點點風味還不錯呢!!
飲品-洛神酸梅露&饊子捲

其他飲料還有冰鎮絲襪奶茶,熱飲則有印度茶拿鐵、卡布奇諾咖啡可以選擇,因Hank媽對之前喝過孫家小館的洛神酸梅露印象深刻,我與朋友不約而同地還是要喝酸酸甜甜的洛神茶,而且..現在正是洛神的盛產期正是好喝的季節唷!!

製作費工脆脆的饊子搭配餅皮以及爽口的蔬菜,不油不膩、酥脆好吃!!
貴妃流金飯-墨魚醬炒飯
金字塔造型的炒飯,是由墨魚醬拌炒的,粒粒分明的,上面又撒上白芝麻,風味獨特好吃的想多添一碗了。

據說,這道炒飯可單點喔!!
香檳橙汁厚肋排
大大隻的豬肋排,一切分為二之後就比較好下手啦!!
超級大份又夠厚實的豬肋排,骨肉分離的肉質軟嫩多汁還有淡淡的橙汁香,沾上附上來的醬,美味升級。

如果現場有搭配玫瑰鹽使用,不知風味會如何呢!!
還附上沙拉、蘆筍,新鮮的蘆筍鮮嫩與沙拉搭配清爽又可口。
成都燒鴨

燒烤後的鴨肉燉出來的湯品,鴨肉釋出甘甜滋味,湯頭特別鮮甜。肉質也不會因為燉湯後失去原有烤鴨的風味。
甜點,口感像是杏仁凍一樣,上面還撒些像餅乾一樣的小脆片。

甜甜的..好吃!!
老闆招待的金黃流砂包,裡面包的是鹹蛋黃,黃澄澄流沙的蛋黃略嫌的滋味挺特別的唷!!
營業時間從早餐時間就開始供應了,還包括午餐、下午茶、晚餐、消夜,中場休息時間只有16:30~17:30~

想嘗鮮的朋友可不要跑錯時間唷!!
以上..還有10%服務費唷!!
內用
還記得不久前才分享過孫家廚坊?回顧請按我這次我們又來囉~孫家廚坊的門面外觀很中國風~結合中國人最愛色系-高貴的金色及喜氣的紅色~上回當作我遲來的生日大餐,這回則是當作瀅瀅的生日大餐,哈~因為隔天12/22就是瀅瀅的生日咩~入內,櫃枱小姐親切打招呼,再由服務人員帶領我們到二樓用餐! 上次來訪時,因為樓下有人用餐,這回補拍樓下櫃檯及用餐區!我很喜歡二樓的裝潢風格! 仿古風格的裝潢,高雅氣氛,真可說:燈光美~氣氛佳!氣派中又帶點低調奢華之美,寬敞舒適的用餐環境!上回的品嚐讓我念念不忘,和老爺說改天再一起來~yaya~~所以,偶又來嚐鮮了~點菜前先送上熱茶暖暖胃~看這兩隻小人多開心啊~ 這回體驗內容是兩份單套餐上回嚐過香檳橙汁厚肋排,告訴自己,這回要嚐試不同口味!不過,一看到香檳澄汁厚肋排,美味啊!!真想丟鞋子決定要點哪道.....最後,還是忍不住點了香檳澄汁厚肋排,另一道則點成都燒鴨,而上回的頂級紅燒牛肉麵讓千千和瀅瀅愛不釋手的嗑光整碗,這回則是再加點牛肉麵($180),而且還請服務小姐幫我們加麵($30)服務小姐說:原本麵的份量己經很多囉~我說:我知道,不過,我家小孩真的很會吃!話說~平

還記得不久前才分享過孫家廚坊?回顧請按我

這次我們又來囉~

孫家廚坊的門面外觀很中國風~

結合中國人最愛色系-高貴的金色及喜氣的紅色~
上回當作我遲來的生日大餐,這回則是當作瀅瀅的生日大餐,哈~

因為隔天12/22就是瀅瀅的生日咩~

入內,櫃枱小姐親切打招呼,再由服務人員帶領我們到二樓用餐!
上次來訪時,因為樓下有人用餐,這回補拍樓下櫃檯及用餐區!

我很喜歡二樓的裝潢風格!
仿古風格的裝潢,高雅氣氛,真可說:燈光美~氣氛佳!
氣派中又帶點低調奢華之美,寬敞舒適的用餐環境!

上回的品嚐讓我念念不忘,和老爺說改天再一起來~
yaya~~所以,偶又來嚐鮮了~點菜前先送上熱茶暖暖胃~
看這兩隻小人多開心啊~
這回體驗內容是兩份單套餐
上回嚐過香檳橙汁厚肋排,告訴自己,這回要嚐試不同口味!

不過,一看到香檳澄汁厚肋排,美味啊!!

真想丟鞋子決定要點哪道.....

話說~平時只要是麵類,我都要點答啵份量,所以都要加麵!
等餐點的時間,看著裝潢設計!

話說~很喜歡它這樣的設計,桌與桌之間巧妙運用國劇圖案及珠簾作隔間,很有用餐隱私。
對了,來這裡記得要臉書打卡喔!這樣用餐可以打折唷!
我忘了打卡,所以,牛肉麵沒打折!

牛肉麵180+30(加麵)=$210

所有餐點都會加一成服務費,所以最後用餐支付231元

先送上套餐的湯品~
湯品沒有變動,仍是與上回時相同的南瓜濃湯!
香甜的南瓜濃湯,口感香甜滑順,南瓜味十足,裡頭還有一隻蝦子隱身其中,突然撈到時會很驚喜唷!是說,上回己經嚐過,就比較沒驚喜的fu!

前菜-韓式辣蘿蔔
上回嚐過辣蘿蔔,這次則又加碼嚐到中式的醃蘿蔔
話說~兩者相比,相同的爽脆口感,不過,我和老爺較喜歡中式的醃蘿蔔~

套餐的點心-饊子捲
思思念念的饊子捲,這回,我則是吃到一整個唷!喔~yes~
超薄的餅皮,這回皮吃起來偏軟,像極春捲皮!

一口咬下,清脆的蔬菜加上酥脆的炸麵條,還有花生粉等..
這就是我思思念念的美食,口感層層疊疊,超好吃~

加麵的頂級紅燒牛肉麵
軟嫩的牛肉~
入口即化到極緻的美味!!

不只我愛,連老爺和千千也和我一起搶食牛肉啊!
肉質軟嫩細緻,湯頭清香甘甜不死鹹,喝起來很清爽還帶著蔬菜的甜味!

最值得讚賞的是裡頭的配籵,上回分享裡提到裡頭的紅白蘿蔔吃起來還脆脆的,不軟!

這回,沒想到連蘿蔔都很好吃喔!

我們在說,人家孫家廚坊都有聽進去,而且還做了改善!

這點值得讚許,給它按個讚啦!

話說~超會吃的千千,一碗加麵的頂級紅燒牛肉麵,撈一些些分瀅瀅吃外,我和老爺都沒幫忙吃麵,一碗都嗑光!!
不努力賺錢被她吃倒唷~哈哈

成都燒鴨套餐裡的飯類
飯類則是會不定期更換,這回是墨魚飯~
說真的,對於黑嚕嚕的飯我興趣缺缺,只嚐一口試試味道,還ok啦~不過,這款很合我家老爺的胃,他直說這飯好吃~

成都燒鴨
光看就讓人食指大動~
成都燒鴨吃起來感覺有些像烤鴨加了白菜魯一起熬煮的fu!

有著白菜的鮮甜,又有烤鴨的煙燻香氣,白菜吸附了燒鴨的香氣,燒鴨則又有著白菜的清甜,完美的結合雙重美味~
最怕吃到乾柴的鴨肉!
吸附了湯汁的燒鴨口感完全不會乾,而且~吃起來還挺嫩口的唷!
這道老爺直誇好吃~

連湯都好好喝唷!
接著,是我思思念念的香檳澄汁厚肋排
搭配著和成都燒鴨相同的墨魚飯
還有沙拉球,因為裡頭有小黄瓜末,不敢吃小黄瓜的我,這次仍舊讓老爺將這球全包!
厚厚~說這道有多誘人就有多誘人~
肥而不膩的香檳澄汁厚肋排~偶來溜~
店家有附上刀叉方便切割肋排,不過,我還是喜歡用手拿,這樣吃比較有fu啦!
這回肉質吃起來較沒上回的細嫩,表皮比較有微焦感,不過,味道仍舊很棒,對於不吃肥肉的人來說會覺得有點肥,不過,這味我超喜歡!

飯後甜點-咖啡凍
對於愛喝咖啡的我,都喜歡咖啡製品,飯後來杯,超讚~
貼心的店家多送上兩杯西米露凍給我們家兩小~金架揪感謝~
西米露凍口感吃起來挺扎實,不過,不合兩小的口味~金害!
我也嚐了後覺得...如果不要做成凍,用湯匙喝的應該會更棒喔!

最後就是飲料時間~

上回喝過覺得棒透的洛神酸梅露,還有冰鎮絲襪奶茶~

不是飲料沒倒滿喔~是我在拍甜點時,飲料竟然被偷襲了....
洛神酸梅露酸酸甜甜超好喝啦~

而冰鎮絲襪奶茶喝起來茶味濃郁,喝起來茶香十足會有微微的甘苦餘味!不過,瀅瀅很愛喝~當我在拍照時,她又指著飲料說:瀅瀅喝~瀅瀅喝~
就在清涼爽口的飲品作最完美的end

以上分享個人品嚐心得,謝謝孫家廚坊的招待~

試吃活動
呷喝料ㄟ西甘告啊~~(台)噗~蝦密!跨謀?(翻譯)吃好料的時間到囉~~今年生日前夕用不到3年的相機,因帶兩小去牧場玩時不小心發生"杯具"...嗚嗚~大心的老爺花了2萬多買了台新相機當作我的生日禮物,不過!他說:生日就沒大餐囉~看著新相機,超開心的我嘴上說:ok啦~心裡想著:應該只是說說而己啦~沒想到11/28這天到來...蝦密?金架嘸大餐!連蛋糕也要省起來!中午吃飯臨時起義買200元刮刮樂,幸運刮中700元!晚上買了蛋糕490,還賺了10元,噗哈哈~是說,人不能貪心~這樣己經很幸福了~哈接到孫家廚坊的邀稿,原本很想將預約用餐訂為生日當天,但~因生日是星期五,可惜老爺只有假日有空,所以預約了11/30,生日當天沒大餐,所以~我將這頓當作是遲來的生日大餐!!哈哈~常逛百貨美食街,應該對孫家小館不陌生吧!孫家廚坊和孫家小館其實是同一個老闆唷!不過,孫家廚坊的經營時間與菜色又更多元化了~這次嚐鮮去的孫家廚坊位於一心二路與文横三路交叉口,交通方便,不論是開車或坐捷運都很方便唷!帶著新買的相機出勤去,啊~嘸~~哥~~~(拉尾音)相機功能還在摸索當中,這次的美食照雖然很認真的給它拍!不過,拍的不是很
呷喝料ㄟ西甘告啊~~(台)

噗~蝦密!跨謀?

(翻譯)吃好料的時間到囉~~

看著新相機,超開心的我嘴上說:ok啦~

心裡想著:應該只是說說而己啦~

中午吃飯臨時起義買200元刮刮樂,幸運刮中700元!

晚上買了蛋糕490,還賺了10元,噗哈哈~

是說,人不能貪心~這樣己經很幸福了~哈

常逛百貨美食街,應該對孫家小館不陌生吧!

孫家廚坊和孫家小館其實是同一個老闆唷!

不過,孫家廚坊的經營時間與菜色又更多元化了~

帶著新買的相機出勤去,啊~嘸~~哥~~~(拉尾音)

相機功能還在摸索當中,這次的美食照雖然很認真的給它拍!

不過,拍的不是很滿意,要再接再厲努力研究功能!
孫家廚坊的門面外觀很中國風~

結合中國人最愛色系-高貴的金色及喜氣的紅色~
大門兩側擺放了幾張桌椅,門口處還有菜單立牌供用餐的人參考

入內,櫃枱小姐親切打招呼,再由店長帶領我們到二樓用餐!
因一樓用餐環境較小,加上當時有人用餐,所以就沒拍照!

當我跟隨腳步慢慢走上二樓,一到二樓馬上有種進入時光隧道的FU~
坊古風格的裝潢,高雅氣氛,真可說:燈光美~氣氛佳!

氣派中又帶點低調奢華之美,寬敞舒適的用餐環境!
桌與桌之間巧妙運用國劇圖案及珠簾作隔間,兼顧客人的用餐隱私。
每張國劇照片都那麼的吸引人!讓我忍不住快門直按~
我想~老闆應該很喜歡看國劇吧!

還有圓桌可供家族或公司聚餐,可移動式屏風還可以變成包廂喔!

預約11:30用餐時間,避開用餐尖峰,讓我可以自由拍照!
超漂亮的裝潢,每個角落都很好拍~
點菜前先送上熱茶暖暖胃~

接著重頭戲來了~哈

點菜囉~

孫家廚坊有六道單人套餐,每一款看起來超誘人啦!
真想說~店長,請每一樣都來一份....(噗~是有幾個胃啊!!!)

除了有單人套餐,還有饕客套餐~
你沒看錯~偶滴媽媽咪啊!超高檔啦!

有魚翅,龜鹿二仙膠這等超貴氣料理~這面是屬於好野人的,哈~

除了套餐及高檔食材類,也有中式及港式餐點可選擇唷!
看到這兒~~萬一同行的友人中有人吃素,就只能喝飲料囉!

呆啾步~(抛媚眼)

人家孫家廚坊連這點也想到了,還有健康養生鮮蔬套餐可以選擇唷!
(台)系嘸系揪大心咧~

半夜肚子餓睡不著,人家還有宵夜熱炒及養生鍋唷!
看了一輪,心裡也有了選項,是說~每樣看起來都超超棒啦!

選了豬肋排套餐,牛肉麵,水餃,小籠湯包!!

首先送上套餐前菜-醃辣蘿蔔

紅咚咚的辣醃蘿蔔,入口後,發現沒想像中的辣!
對於不大吃辣的我來說,它應該算小辣偏中辣,有韓式泡菜的FU~爽脆口感讓我忍不住多吃了兩口,不過,有越來越辣的FU~~
套餐裡的湯品-南瓜濃湯
原以為只是純粹南瓜濃湯,突然間撈到一隻蝦子,千千像挖到寶般的開心,嘿啦~她很愛吃蝦子咩~所以,這隻蝦蝦最後的落腳處就甭說了~哈
我也嚐看看這南瓜濃湯的味道!

濃稠的湯頭有著南瓜香甜濃郁的口感,味道很不錯!

接著套餐的點心-饊子捲
話說~第一次吃饊子捲,它的美妙滋味我深深著迷啊~

看似春捲皮般的薄,但皮吃起來有些微酥,裡頭包裹著清脆的蔬菜,酥脆的炸麵條,還有花生粉等..佐料,一口咬下,厚厚~~五告喝呷啦~
清爽的蔬菜加上酥脆麵條,細嚼後花生香氣在口感擴散,口感層層疊疊,超好吃~
可惜,我只咬了一口.......一聽說好吃,兩隻小鬼搶食了~好唄~看著寶貝們開心吃,我也滿足啦~

千千和我一樣超愛吃牛肉麵,對於牛肉麵的味道我們很挑剔,所以點了頂級紅燒牛肉麵來嚐鮮~不好吃!就OUT~~~
光看外觀,感覺牛肉燉的很軟嫩~
忍不住先嚐一口~
喔賣尬~軟嫩到不行,尤其筋的部位,入口即化到極緻的地步!!

千千馬上唉唉叫:媽咪~~妳偷吃!

噗~寶貝~我這哪叫偷吃,我是試吃看看好不好吃!哈~

立馬分食給兩小~

Q彈有勁的麵條,吃起來Q彈卻不會太硬,兩小認真的吃著,連瀅瀅超超捧場,將整碗嗑光~
肉質軟嫩細緻,而湯頭則是清香甘甜不死鹹,喝起來很清爽還帶著蔬菜的甜味,肉質軟嫩,湯頭甘甜,只是美中不足則是裡頭的配料,或許我算是老人家吧!我喜歡吃軟一點的蘿蔔,而裡頭的紅白蘿蔔吃起來還脆脆的,這個~扣分啦!哈....

當我認真拍其它美食時,一碗牛肉麵快被兩小給分食光,老爺說:只剩一塊肉囉~

二話不說,立馬舀了過來,準備再拍一張後吃了它,突然發現...
前面的瀅瀅虎視眈眈看著我手中的牛肉.....

牛肉嫩到連不到兩歲的瀅瀅也愛吃,就知道這味兒有多讚了~

接著,送上水餃囉~
話說,一盤150的高麗菜豬肉水餃,以價位來說並不平價!

不過,當送上來時,突然驚呼....

這簡直是水餃界的相撲選手,超~級~大~顆~
1顆都快可以抵3顆唷!

桌邊還有店家特製辣醬及辣油可使用!
由水餃的皺摺形狀可知,這是純手工做的唷~
一口咬下肥嘟嘟的水餃,嗯~~皮薄餡兒滿,餃子皮Q軟有彈性,口感扎實鮮甜的豬肉香搭配鮮甜的高麗菜,少許的青蔥提味有著畫龍點晴的清香甘甜,口感豐富,完美比例讓人一口接一口欲罷不能~
鹹度比例調配的恰到好處,不需再另外沾醬,直接吃最能吃出它清香甘甜的美妙滋味~

鮮肉湯包
吃湯包一定要搭配薑絲才夠味~
入口~
好好吃喔!!超薄的湯包當一口吃到嘴裡咬下時,整個鮮甜湯汁充滿口腔,即使因為拍照的關係,在吃的時候己經沒那麼熱,但~美味依舊動人~

為了讓大家看到裡頭滿滿的湯汁,用筷子夾開一個小洞,將湯汁直接倒到湯匙裡!
齁齁~(拉長音)鮮甜甘美的味道!

這皮兒有多薄呢?看下圖
是不是非常薄?

超好吃的湯包,讓人一口就喜歡~

吃了套餐的前菜,濃湯,現在來主菜囉~

香酥橙汁厚肋排
當肋排一上桌,我滴媽媽咪啊~我個目光全都聚焦在這裡~

看起來令人垂涎三尺的肋排上還放著海苔細絲~光看就覺得好美喔!
旁邊還有特製醬料(微辣)
肋排套餐搭配金字塔紫米飯,飯類則會不定更換!

話說~我對紫米飯沒有很愛,所以紫米給老爺包了,哈~

不過,我也嚐一口味道,吃起來不會很硬喔!
沙拉球因內藏小黄瓜末,不敢吃小黄瓜的我讓老爺將這球全包!
話說,店家有附上刀叉方便切割肋排,切了兩下,還是雙手萬能!
其實我是想整支拿起來啃,哈~

一入口....馬上眼睛瞬間大了起來和老爺對看~

厚厚~那ㄟ架喝呷啦~~
吃起來肉質細嫩,周圍邊有些許脂肪,肥而不膩簡直到入口即化的地步,搭配澄汁完美到不行啊~

對我來說,它是"幾爸昏"的美味,波費啦!(perfect)

直接吃原味其實就很好吃了,若是重口味的朋友可以沾點特製沾醬!

在飯後來杯洛神酸梅露
老爺一喝,馬上說:好酸,可是好好喝喔!

原本對酸就不大行的他,當然覺得酸囉~

當我一喝,喔~~金架揪喝拎~酸酸甜甜的,好好喝喔!

在飯後來杯洛神酸梅露,清涼解膩,真是薑薑好唷!

是說,這杯很快就見底了,直說酸的老爺還和我搶喝!
最後來個甜點做完美的END
套餐的甜點也會不定期更換,這道叫什麼來著?

芋頭糕?其實我忘了,哈~

略透明的部份吃起來有點像菜燕,旁邊像芋頭泥的部位芋頭味十足,吃起來還不錯!

整體品嚐下來,不論是用餐環境或餐點都讓我印象深刻,雖然很想將每樣美味全嚐一遍,不過,我只有一個胃,哈~改天若有機會再次前往,再和大家分享其它美食囉~

以上,分享個人品嚐心得,謝謝孫家廚坊的熱情招待

孫家廚坊 旗艦店

高雄市前鎮區一心二路202.204號1-2F

07-3312787

午餐
試吃活動
當天中午拜訪燒肉咬蛋辛亥店,然後下午去夢時代殺時間,晚上搭乘捷運來到三多商圈,再步行幾分鐘至一心二路......(嗚!積欠了好多篇文,別催我再等一下吧!Orz|||)孫家廚坊一心店位於路口交界處,上方的電視牆比招牌還顯眼!該店源自三十幾年的老品牌孫家小館,是新開幕的旗艦店!我們六點抵達已夜幕低垂,因為聯絡人說晚餐時段始於六點。呃!事實上傍晚五點半就開門了!所以我沒拍到淨空照!(哭)一樓的木質櫃台明亮清爽,後方架上陳列多件藝品。負責接待、收款的大姊很親切!會主動幫忙介紹自家料理!重點裝潢都在二樓的用餐區!看得出來是重金打造的!店家也販售滋補聖品,將頂級的魚翅和龜鹿二仙膠入菜!好大顆的干貝啊!狡兔是一般平民,高檔食材看看就好!^_^"佔地不小,依照用餐人數的多寡去規劃出不同的區塊......罩上椅套和桌巾,將每位顧客視為貴賓,用心款待!隔間板飾是一大特色!上頭印著活靈活現的各種國劇角色!昏黃燈光映照著這些繽紛美圖,洋溢濃濃的中式復古風情。雖然狡兔是國劇門外漢,深深覺得每種扮相都正點呀!窗台旁邊還有幾張大圓桌,適合家庭或商務聚餐。現場的設備好、情境佳,帶親友過來吃飯保證不落漆!隔板大加分!這
當天中午拜訪燒肉咬蛋辛亥店,然後下午去夢時代殺時間,

(嗚!積欠了好多篇文,別催我再等一下吧!Orz|||)
孫家廚坊一心店位於路口交界處,上方的電視牆比招牌還顯眼!

該店源自三十幾年的老品牌孫家小館,是新開幕的旗艦店!
我們六點抵達已夜幕低垂,因為聯絡人說晚餐時段始於六點。
呃!事實上傍晚五點半就開門了!所以我沒拍到淨空照!(哭)
一樓的木質櫃台明亮清爽,後方架上陳列多件藝品。

負責接待、收款的大姊很親切!會主動幫忙介紹自家料理!
重點裝潢都在二樓的用餐區!看得出來是重金打造的!

店家也販售滋補聖品,將頂級的魚翅和龜鹿二仙膠入菜!
好大顆的干貝啊!狡兔是一般平民,高檔食材看看就好!^_^"
佔地不小,依照用餐人數的多寡去規劃出不同的區塊......
罩上椅套和桌巾,將每位顧客視為貴賓,用心款待!

隔間板飾是一大特色!上頭印著活靈活現的各種國劇角色!

昏黃燈光映照著這些繽紛美圖,洋溢濃濃的中式復古風情。
雖然狡兔是國劇門外漢,深深覺得每種扮相都正點呀!
窗台旁邊還有幾張大圓桌,適合家庭或商務聚餐。
現場的設備好、情境佳,帶親友過來吃飯保證不落漆!

隔板大加分!這樣就不必聽聞鄰桌雞毛蒜皮的私事!
走道寬敞,至少狡兔來回走動拍照時不會感到彆手彆腳。

店家也備妥各類酒品,商務宴請很需要酒精助興吧?

不讓咖啡廳專美於前,這裡也貼心提供Wi-Fi無線上網!
狡兔:「我好想改換到一樓用餐拍照耶!」

小叮噹:「去講啊!否則我這一頓飯要聽妳碎唸個不停!」

狡兔:「.....................」

雖然說二樓的氣氛較好,可是偏黃的燈光有點難拍照,

我想了想還是以大局為重,請店家安排一樓的座位。
一樓的座位不多,原則上店員都會優先把顧客引導至二樓......

那天我們下樓入座,剛好撞見正要吃晚餐的特助蔡先生。
集合三種口味的超大顆水餃!目測這盤應該逼近20顆吧?

蔡先生的食慾真好!孫家廚坊的員工餐令人羨慕啊!XD
桌面放上店家專屬的餐墊,而餐具也相當有質感。

孫家廚坊甚至推出餐券,買10000元就送500元~~

若申請VIP卡,可於下次消費起享95折優惠及積點。

懶得申請VIP卡也沒關係!臉書粉絲團按讚打卡即享95折!
擺在桌旁的還有牙籤刷、醬油和店家自製的辣椒醬!
這辣椒醬真的非常辣!只要一小滴就威力十足!

我舀一大匙加進餐點裡,結果一時半刻說不出話......
供應的茶水是高成本的鐵觀音冷泡茶,甘醇順口~~

如果坐在二樓的話,每桌都有一大壺可以無限添加!

坐在一樓則由櫃台大姊親自服務,我們起碼各喝了三杯!
狡兔照例附上完整版菜單!各位詳見下方連結!

(單人套餐)

(饕客套餐)

(經典麵食/超大精緻手工元寶/手工麵點/單品湯)

(頂級精緻港點/下午茶)

(宵夜/熱炒/養生鍋品)

(健康養生鮮蔬/甜點/飲品/酒)
從早餐的清晨七點開賣,最晚供餐到宵夜的凌晨一點半!

堅持所有食材皆用天然原料製成,為顧客的健康把關!

孫家廚坊開放給我們自由選擇,狡兔臉皮薄不敢點太多,

況且中午吃太飽,最後叫了一份單人套餐外加三款小點心。
<香煎蝦仁韭菜餅>

先來介紹小點心!這一道是櫃台大姊推薦的精緻港點!

一份有三塊,坦白說它外表看起來偏油,破皮也要扣分!
但是咬下去真的好吃!爆滿的韭菜當中夾藏數塊具體蝦仁!

假如能把外皮弄得酥脆、乾爽一些,那就無話可說了~~
附搭甜醬,果然台南高雄一家親,都是充滿甜味的天堂!(笑)
<蛤蜊燒賣>

狡兔從未吃過蛤蜊燒賣,所以打定主意要點一份來嚐嚐!
魚漿包著蛤蜊做成丸子,還揉入香菇等好料,鮮香味美。
<豬肉捲餅>

豬肉捲餅久久未出現,詢問櫃台大姊得到的回應是沒點到......

可是點餐時包含最後確認至少覆誦三次,我們想問她累了嗎?|||
考量到小叮噹不吃牛所以點豬肉,肉質挺嫩的,調味不差!
單人套餐定價380元,目前店家主推460元的香檳橙汁厚肋排!

比起其他套餐組合貴上80元,可見這道主餐更值得一試~~
<套餐-精緻前菜>

這天的前菜是微辣醃蘿蔔,口感清脆,可惜手邊沒稀飯!XD
<套餐-饊子捲>

獨特的饊子捲是北方味!凡是吃過的部落客都給予正面肯定!
潤餅皮捲著酥炸麵條和生菜,輔以花生粉,爽口不油膩喔!
<套餐-精選湯品>

喝膩了玉米濃湯,一看見黃澄澄的南瓜濃湯總是格外的開心!
撈到一隻鮮蝦!濃湯的濃稠度有目共睹!蝦子都淪陷了!
主角上場囉!擺盤講究,質量可以跟王品旗下餐廳來個大車拚!
附鮮蔬,馬鈴薯泥混入紅蘿蔔、小黃瓜和蛋白碎,營養豐富!
<套餐-貴妃流金飯>

貴妃流金飯的口味輪流供應黃色魚子或黑色五穀,這天是五穀飯!

金字塔造型十分吸睛!米飯頂端撒上白芝麻,嚼起來香Q有勁。
<套餐-香檳橙汁厚肋排>

一般餐廳多採用紅豔的蜜汁來燜煮豬肋排,香檳橙汁很少見!
瞧這誘人的完美表皮,不禁想要直接抓起來野蠻啃食~~

不行!不行!我在公眾場所,還是交給助手小叮噹處理吧!
小叮噹每次遇到帶殼或帶骨的食物,習慣去除所有阻礙再享用!

當天他先將豬肋排內的兩根骨頭取出,讓蔡先生欽佩不已~~

「哇!你居然有辦法把我們家的肋排去骨去得這麼漂亮!?」

蔡先生不但把這歷史畫面拍照存證,還趕快叫同事出來看!XD

噗!原來我男友是去骨達人,以後若失業可以來應徵"去骨師"!(笑)
香甜醬汁全面攻佔厚實的豬肋排,軟而不爛,肥瘦比例恰好!
附搭的沾醬鹹中帶辣,狡兔覺得肋排直接吃就很夠味了~~
<套餐-洛神酸梅露>

飲料是洛神酸梅露或冰鎮絲襪奶茶二選一,世紀大抉擇!

(想厚著臉皮問說可否兩種飲料都給,但我開不了口~~)

聽說洛神花可助消化,胃脹氣才剛痊癒的狡兔最需要這個!

一般餐廳給的洛神花茶都很淡,這杯洛神酸梅露的味道特濃!
<冰鎮絲襪奶茶>

上天聽見狡兔的呼喊,稍晚櫃台大姊請我喝絲襪奶茶!XD

據說這絲襪奶茶是老闆從香港學回來的!滋味道地且濃郁!

倘若再讓狡兔大抉擇一次,我恐怕要花更多時間去取決!
<套餐-甜點>

甜點部份是老闆女兒每天自製,多種品項輪番上陣。
老天待我不薄!那天供應巧克力布丁,口感Q韌非滑嫩!
中式料理以西式套餐來呈現,帶給大家迥然不同的美食饗宴!

孫家廚坊不僅在主餐方面下過功夫,就連飲料也讓我刻骨銘心!

§ 本文為體驗試吃食記分享 §

試吃活動
2016.01.03孫家廚坊在冬天喝一碗剛上桌熱呼呼的湯就像冬天突然灑下的太陽溫暖而舒服不僅暖暖身子也順便補氣養生對於手腳冰冷的我再適合不過了孫家廚坊古色古香巧妙融合中西文化的設計孫家廚坊把台式的熱情帶進西式的服務有著台式的熱情又有著西式的細膩三個人來吃想說點點不一樣的餐點難得來就點個1200的饕客套餐前菜醃製蘿蔔才一轉眼就被吃個精光可見有多好吃Shark fin高級中排翅的湯頭是採用老母雞湯燉煮費時72小時沒有添加太白粉勾芡完全靠真材實料就相當濃稠喝起來更濃厚鮮美幾乎沒什麼腥味不過旁邊還是附著一小瓶白蘭地去腥味而魚翅則是選用水鯊勾翅Silk Pot with Guilu Erxian Gao龜鹿二仙膠比起一般市售的還濃八倍燉到軟嫩而不爛的雞肉一咬即肉化開湯頭喝起來充滿濃濃雞湯甘甜的味道少了厚重苦的中藥味讓人不知不覺的就把一碗喝光杏鮑菇與青江菜以傳統中式料理的手法呈現表現得中規中矩Fried Toast with Sweet Potatoes地瓜外頭包覆著吐司吐司炸得酥脆而裡頭的地瓜則帶著香甜的味道旁邊的翻前浸泡過特殊的醬汁吃起來帶著些許的甜味Grill Oldham Bamboo s

2016.01.03

吐司炸得酥脆而裡頭的地瓜則帶著香甜的味道

旁邊的翻前浸泡過特殊的醬汁吃起來帶著些許的甜味
綠竹筍明太子燒
[綠竹筍明太子燒]

Grill Oldham Bamboo shoot with Mentaiko Sauce
綠竹筍明太子燒

三種馬卡龍都有著不同層次的甜度.豐富的口感

謝謝觀賞~

2015-01-03
金黃地瓜炸吐司
2015.01.03孫家廚坊孫家廚坊位於三多商圈附近交通相當便利早就聽說孫家廚坊在三多商圈開分店就立刻定位直到連假才有時間吃到了才發現沒訂到位不過孫家廚坊還是很nice的讓我吃讓我感到揪感心每桌都以京劇為造型的屏風點綴著滿屋子的氣氛更增添著懷舊氛圍屏風提高了隱蔽性服務相當好親切每道菜上菜時都仔細慢條斯理的介紹而且這裡的菜色似乎設計偏向個人套餐的形式有別於傳統中式餐廳以一桌為單位的方式今天體驗的是單人套餐$380(主食+精緻前菜+附餐+甜點+飲品)Daily Soup今天的濃湯式南瓜濃湯喝起來濃稠帶著香甜的南瓜味蝦子吃起來相當彈牙Sanzi Burritos with Vegetables第一次吃到饊子捲饊子捲裡頭包著炸得酥脆的糝子糝子是一種傳統的麵食採用創新的吃法包進春捲中酥酥脆脆的糝子配上清爽的蔬菜別有一番風味Top Braised beef Set牛肉選用最嫩的部位由於處理困難通常一般餐廳很難吃到牛肉以紅燒方式呈現小火燉煮史的肉軟嫩但卻不會過於軟爛滑順又帶著中藥溫順的口感Thick Pork Ribs with Champagne Orange sauce 選用多汁豐腴的豬肋排先煎

2015.01.03

[貴妃流金飯]RICE
貴妃流沙飯是墨魚口味

每一粒米都均勻的包覆著墨魚汁拌炒著青椒
冰鎮絲襪奶茶
[冰鎮絲襪奶茶]Iced Hong Kong-style milk tea

奶茶喝起來帶著茶的醇苦感

有別於臺灣以奶味為主的口感