狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點吃到飽
狡兔  等級4

2020-10-13

趁著中秋四天連假,安排一天到高雄鹽埕區吃吃喝喝!自從上次來這邊快閃嚐了土雞湯麵,一直很想找時間深度探索周遭的古老街道,但我後來發覺大熱天的,同伴不一定會接收到訊號,當年的衝勁已消失殆盡!也罷,凡事莫強求,只好寄望下次囉!(不知不覺也到了會懷念過去的年紀啦......)

偶然間,我在FB瞧見高雄地區鍋燒意麵的美味度排行榜,「喜洋洋鍋燒麵」位居前幾名,它營運至今已經八年,成為鹽埕區特色小吃!有不少美食部落客推薦!

打從早上10:30開始營業備料,沒多久就有內用或外帶的顧客接連上門,同時該店也有跟foodpanda外送平台配合喔!

環境雖然簡樸,然而這間小餐館卻深受當地人的青睞!記得那天隔壁桌的阿婆還在用餐時,趕緊又跟店員說要外帶一盒雞排炒飯!如果是遊客身份,狡兔也建議大家不妨先進來吃碗麵墊肚子,餐後走一走,又可以大啖附近的其他美食!超完美的行程規劃!

店裡有裝設冷氣,我們抵達的時間比較早,稍後就開啟了,吃湯麵不怕大汗淋漓。

角落備妥兒童椅,歡迎親子客群!專賣老少咸宜的古早味,把一家老小都帶來也不會太傷荷包!

自助區免費供應無糖麥茶、檸檬水,餐具在一旁,另外還準備了紙巾、酒精、調味料、牙籤。

辣椒粉、胡椒粉等調味料擺在最邊緣處,瞥見一位男子伸手去拿,想必是常客!

當天點了炸物,無糖麥茶有助於解膩,而且茶味不淡,蘊含著店家體貼顧客的美意。

烘碗機內放置各種乾淨的餐具,此外也有衛生筷,滿足形形色色的人所需,但我們覺得還是環保至上!

不鏽鋼湯匙、筷子無疑是首選!用它們來接觸熱騰騰的食物,讓我大感放心!

販售鍋燒麵、炒飯、蓋飯、燴飯、湯品、單點、小菜,銅板價位相當親民。

現階段推出振興券套餐優惠方案,只要拿一張200元的振興券來消費,就可以讓兩個人吃飽喝足!

該店的餐點種類頗多,狡兔出發前參考了相關食記,選定我認為非嚐不可的品項!

<就是泡菜>

雖然店家使用小碟子裝盛,泡菜卻被壓得緊實,疊得很高耶!

看起來是韓式泡菜,嚐起來是台式泡菜!鮮脆可口,酸甜微辣我喜歡!激推!

<燙青菜>

這天是出現地瓜葉,我也不清楚有沒有其他青菜選項,挑食的看倌可以事先詢問。

燙青菜以蒜頭、鹽巴調味,簡單清爽,像這樣崇尚自然也不錯!

<烤味噌魚>

坦白說狡兔平常不太吃魚,但當初就是看到它那油亮亮的外觀,讓我邊查資料、邊流口水!

我承認,附搭的這一大塊蜜地瓜又加了好幾分!香甜綿密,非常討喜!

主角味噌魚採用油魚去製作,無刺萬歲!口感紮實細膩,略帶油脂,甘醇入味!

<炸豬排>

人氣餐點值得等候!炸豬排是那天最晚送來的,盤邊附上番茄醬。

豬排先生一副耀武揚威的姿態,實在太欠吃了!店裡另有炸雞排可點購!

這麼大一片炸豬排只賣50元,麵衣十分酥脆,越嚼越香喔!

<鍋燒意麵>

這碗是標準份量的鍋燒意麵,大胃王可選擇加麵,亦可視個人喜好加泡菜或加沙茶!初來乍到,直覺告訴我要品嚐原味!

鍋燒意麵上桌時,店家會特別使用托盤搭配防滑墊!狡兔的強迫症又發作,堅持要讓全部的蝦子一起亮相,憑感覺一陣打撈後,四隻蝦子終於團圓啦!(撒花)

配料除了四隻蝦子,還有兩枚蛤蜊、兩顆魚丸,以及豬肉、白菜、半熟雞蛋,相當豐富!

狡兔在家鄉吃到的鍋燒意麵,大多是置入乾癟的小蝦,而眼前這批蝦子頭好壯壯,鮮度看得出來,令我感動!

貼心的店家已預先除去腸泥,肉質帶有彈性,使人滿足!真是太好吃了!

麵條種類提供意麵、雞絲麵、烏龍麵、冬粉,先不管熱量問題,吃鍋燒意麵才是王道呀!該店選用的意麵耐浸泡,狡兔花了一些時間拍照,等到我開動時也不會太軟爛,這點讓我很意外!

網路上某人表示要加沙茶才有味道,幸好我沒採納那個人的意見,因為原湯真的非常好喝!店家每天清晨慢熬大骨高湯,清甜鮮美,已然夠味!狡兔不由得一匙接一匙!若不是待會兒還想去吃剉冰、買奶茶,我絕對會把它喝光!

到底要不要加沙茶就見仁見智了,我怕沙茶一加下去會導致口乾舌燥,有機會再來的話倒是可以考慮加泡菜,聽說味道也不賴!其實我當下有股衝動想要把那碟泡菜倒進去湯裡試試!XD

<培根蛋炒飯>

喜洋洋的炒飯也是受到老饕的推崇!狡兔一時難以抉擇,雖然雞排蛋炒飯頗吸引我,但我偏好料多一點的炒飯,於是點了培根蛋炒飯。

老闆炒得粒粒分明!堆成小山狀,飯量不容小覷!大胃王可加飯加蛋!不得不說,培根蛋炒飯是我無悔的選擇!

洋蔥、青蔥、雞蛋齊聚一堂,輔以黑胡椒,香氣濃厚、調味到位,色香味俱全!我要按個讚!

狡兔對牛肉蛋炒飯、松阪豬炒飯、咖哩嫩雞燴飯也深感興趣,默默羨慕起住在附近的居民......

假如在鍋燒麵、炒飯之間只能選一樣,我還真拿不定主意呀!慶幸這裡的價位夠可愛,下次可以揪老媽、哥嫂來鹽埕區,一同分享!

**個人體驗文,僅供參考**

2020-10-12

狡兔和小叮噹再度來到嘉義,探訪位在成仁街的人氣餐廳「樂閣Legate」!由於巷子裡不易停車,小叮噹最終將車子停放在林森西路上。

每次行經林森西路,目光總是會被兩側可愛的路樹給吸引!狡兔稱呼它們蘑菇樹,因為我在台南從未見過這景象,而且似乎一直有定期修剪,所以我每次都能欣賞到最佳狀態!畫面非常療癒!

走在這條路上,之前曾經踩點的神明主題火鍋店、叻沙麵店都在附近,這種感覺真好,優質店家沒有被疫情擊垮!接下來,狡兔要前往一間備受推崇的美式餐廳,替我的美食紀錄寫下嶄新的一頁。

預約了晚餐的早場時段,當我們下午五點抵達樂閣時,陽光正好斜射過來有點刺眼,狡兔決定返家前再補拍外觀。

稍後發覺夜晚的景致更美麗!招牌顯得十分耀眼,乍看會以為是小酒館!

Tell me what you eat
and I will tell what you are

供大家拍照打卡的網美背景牆!引用自英文諺語「人如其食」,老闆希望大家在追求美食的同時,也能吃得安心。

下午五點入店前,瞄到「訂位已滿」的告示,之後卻還是有人碰運氣進來詢問,老闆娘也只能向對方道歉,此時我很慶幸自己有提早訂位。

落實防疫工作,門口設置自動消毒機!來店消費除了可採取現金或信用卡付款方式,樂閣還提供其他多元支付途徑。

該店席次不多,位處轉角地帶,並非方正的格局,但也剛好坐擁一大優勢......

白天,如果坐在靠近落地窗的位子,得以欣賞街景;晚上,店裡的美好氛圍也能透過落地窗,傳遞給路人們。

柱子旁放置衛生紙和調味料,包含起司粉、番茄醬、黃芥末醬、胡椒等。

另一邊也有裝設紙巾盒,上頭還擺放著辣椒醬和牙籤刷。

廚房規劃在玻璃隔間內,一來確保油煙不會入侵用餐區,二來讓顧客可以親眼目睹老闆的烹調過程,如同一場又一場的料理達人秀!

這是美國德州藍帶廚藝學院的畢業證書!老闆求學期間曾經在知名的Roy’s Restaurant實習,與外國廚師彼此交流不同的餐飲文化,回台灣後在台北晶華酒店Robin’s牛排館待了8年之久,練就一手好廚藝,烤功尤其了得,將牛肉料理發揮得淋漓盡致。

老闆回家鄉嘉義開店掌廚至今兩年多,由老闆娘負責外場接待、送餐,夫妻倆同心協力,已在當地建立好口碑!

稍待片刻,餐點全數到齊,狡兔覺得自己一秒變身文青呢!

◎ 樂閣Legate之菜單:

<海鮮巧達濃湯>

濃湯所使用的容器可比擬碗公,兩人分食綽綽有餘喔!

這碗的用料跟份量成正比,置入中段部位已預先去殼的大蝦,以及小卷。

我之後還撈到幾枚海瓜子肉!湯汁蘊含著深沉的海味,好鮮好濃!微辣可口!

<檸檬雞胸凱薩沙拉>

繽紛的沙拉,擺盤方式美得令人驚豔!份量也是適合共享!

酸甜的凱薩醬很對味!上頭還撒了起司粉!生菜相當鮮脆,雞胸肉切得大塊卻不柴澀!

<蜂蜜梅花豬地瓜味噌醬燉飯>

這道主餐是近期新品,如果看倌已經吃膩白醬、紅醬、青醬,不妨嚐試一下特殊口味!

一大塊舒肥過的厚實梅花豬肉,炙烤後分切成方便入口的小塊狀,輔以炸地瓜絲,豐富了口感層次。

樂閣不僅嚴選上等豬肉,燉飯以正統義大利米製成,所以咬下去略帶米心感!

<串烤迷迭香雞腿白醬義大利麵>

老闆燒烤技術一流,獨特的串烤類主餐無疑是他的強項!進而成為該店的招牌特色料理!

誘人的串烤讓我眼睛發亮!小叮噹也默默拿出手機拍照!我以為串烤只是斜靠在盤邊,原來鐵叉的尖端有插入托盤固定著。

將雞肉、洋蔥、香菇、杏鮑菇、鳳梨、番茄數種食材串在一起,整體份量大器。

帶皮鮮嫩雞肉,沾染了迷迭香的優雅,烤製後更添迷人氣息。

醬汁收得較乾,麵條口感適中略偏硬挺,裡頭夾帶著甜豆、彩椒、洋蔥,還有許多玉米粒!白醬味道顯得清爽而不膩口!

樂閣提供平價卓越的創意餐點,調味拿捏得恰到好處不會造成負擔感,推薦給重視健康的美食主義者,到嘉義遊玩值得在此停留!

2020-10-12

這天,狡兔直奔已關注好一段時間的「拐彎抹角牛排館」,有別於一般牛排館,餐點呈現方式與眾不同,而且擺盤和售價都很漂亮!

「拐彎抹角牛排館」的創始店開在安平區文平路,身處牛排館的一級戰區,即使強敵環伺,仍然交出了亮眼的成績單,甚至迅速拓展第二間店!這間分店位於北區立賢路,也就是小北商圈一帶!不論騎車或開車前來都方便停車!

小叮噹騎車載我來,路經車流量極大的鹽行,在車陣之間穿梭飆速,狡兔一顆心噗通噗通的狂跳,感冒頓時好了一大半啦!慶幸我有先見之明,出發前自備雨衣,否則就要淋雨回家了!

狡兔刻意趁著離峰時段過來拍攝店景,幸好我搶當早鳥,稍晚下午五點不到就有顧客接連上門,飽餐後已是滿座狀態!

用餐環境既明亮又乾淨,氛圍輕鬆活潑,二樓也有規劃座位,可惜我事後才知道。

餐廳中央的左右兩側牆面,加裝了抽取式紙巾盒,不必大老遠走到自助區拿紙巾。

採自助式點餐,劃單後請至櫃台結帳,排餐均附麵、蛋、餐包、不吃麵者可換白飯、蛋或餐包,須事先提出!

低消50元,未滿120公分兒童不受此限,團體人數達15位以上即享95折優惠!

推出經濟排餐、精緻排餐、大胃王排餐、單點,也有兒童餐,還有平日限定的商業午餐丼飯!

我們這天收斂一點,不充當大胃王,選定經濟排餐系列,再分別加購一種肉品,也就是雙拼組合!

咱們先喝紅茶和蘋果汁潤潤喉,排餐現點現做請耐心等候大約10至15分鐘。

以平價牛排館來說,拐彎抹角的玉米濃湯用料尤其大器!表現得可圈可點!

濃湯內含蛋花、玉米粒、火腿絲、紅蘿蔔丁,味道醇郁可口。

<爆漿餐包>

附送的餐包是奶油口味,照理說應該趁熱享用,不過狡兔太執著,為了拍全部餐點的集合照,所以忍住晚點吃......(強迫症超嚴重)

餐包質地鬆軟,放涼後才吃並不會爆漿,部份內餡恢復成奶油塊,雖然狡兔錯失最佳口感的品嚐時機,換個角度想,這樣就不怕舌頭被燙傷,哈!

<香蒜麵包>

不同於奶油餐包的甜味取向,另外單點的香蒜麵包調味偏鹹重,頗有咬勁。

<炸物拼盤>

聽說炸物拼盤是單點項目當中的銷售冠軍!網羅了檸檬炸雞翅、薯餅、蝦捲、雞米花!

光澤誘人的檸檬炸雞翅,想必是小叮噹的最愛,瞧他啃得津津有味!

薯餅有三大塊,可沾取盤中所附的番茄醬,簡直是天造地設的搭配!

我猜店家或許有先做過市場調查?雞米花也是我偏好的炸物品項!而蝦捲無疑是裡頭最新奇的一員,納入咱們府城的傳統特色美食!

該品牌的價位平實,然而排餐的賣相絕佳,質感卓越,打趴坊間的一堆牛排館!

出乎意料,想不到排餐還有附搭小菜,微辣爽口的黃金泡菜!十分開胃!

鐵板麵獨立分裝,可免費加麵或者換成白飯,請記得在點餐時看清楚,填選正確的欄位!

排餐提供黑胡椒醬、蘑菇醬或綜合醬,亦可加價10元選擇咖哩醬、泰式酸辣醬或法式香蒜醬!

沾醬以小巧可愛的容器裝盛,視個人需求酌量使用,店員上餐時會特別提醒若不夠沾可續!

<綜合醬>

麵條軟硬適中,出餐前已拌入少許甜甜醬汁,猜測是蘑菇醬,我們喜歡吃重口味的麵條,就直接把綜合醬淋上去!黑胡椒醬的辛香結合蘑菇醬的甜味,整個很到位!

<炙燒魷魚排/ 加購:厚切里肌豬排>

肉品自由配!咱們決定今天要吃海陸大餐!先相中炙燒魷魚排,再加價100元就多了一大塊厚切豬排!

突破舊思維,放上半顆軟潤的溏心蛋!業者走出自己的路!勇於創新!如果較習慣吃一般的鐵板雞蛋也OK,請在點餐時提出。

配菜除了青花菜,還有德國香腸、薯條、洋蔥圈!不但標新立異,這些食材跟炸物拼盤的品項完全沒有重複,可見店家的心思縝密,考量周全!

一整隻魷魚霸氣登場!大廚先用刀子將軀體稍微劃開再煎製,變成紅白相間,一輪一輪的模樣討喜。

執起刀叉,順著凹痕往下施力,輕輕鬆鬆將魷魚切開,即可盡情領受它的鮮美Q彈!

若初來乍到,可先嚐試基本款的豬排,肉厚且易嚼,不用沾醬也夠味!

狡兔無法預料小叮噹這天肯不肯破戒吃牛肉,我怕自己嗑不完就沒點牛排,另一份海陸大餐選了魚和雞!

<咖哩醬>

廣受推崇的咖哩醬,香甜濃郁令我癡迷!驚奇度超越了綜合醬,正點!

<五香煎虱目魚肚排 /加購:脆皮雞腿排>

拐彎抹角販售牛排館罕見的虱目魚肚排!狡兔身為台南人絕對要支持一下!加價120元就吃得到雞腿排!

虱目魚是狡兔少數愛吃的魚種之一,當然,前提是它必須無刺!店家顯然也明白消費者的內心所望!

食用頗方便,脂香與肉香相得益彰,簡單調味就是人間美味!

不論在哪一種類型的餐廳,雞腿排無疑是人氣王!狡兔難以忽視它呀!

雞腿排已去骨,厚實又鮮嫩,在香脆外皮的加持下,趨向完美的境界。

即使飽到不行,狡兔還是要吃冰!為了向讀者證明我的挖冰技術不錯!(喂)

哈,雙葉冰淇淋算耐吃的,它沒有太顯著的化學感,就連店長的兒子也無法抗拒!XD

該品牌的食材多元化,注重新鮮,肉品的質與量都令人滿意,高CP值!嗜吃牛排的饕客可鎖定厚切沙朗、鮮嫩菲力、安格斯牛小排,不吃牛的看倌可參考松阪豬排、豬戰斧、櫻桃鴨胸排,好肉不怕大家來吃,就怕一時之間不知道該點什麼餐啊!

2020-10-12

狡兔和小叮噹這天起得早,從新市直奔我們的後花園善化去覓食,十餘分鐘就抵達目的地!

「玏食」是從行動餐車起家,現今在善化樹人路開店!罕見的「玏」字,取自兩位創辦人名字當中的各一字,將兩字的部首合體而成!音同於「樂」,希望大眾吃到他們用心製作的餐點時,能感受到快樂、幸福。

原本主攻早餐市場,近期延長營業時間,增加午餐、晚餐服務!供應白醬、紅醬、青醬口味的義大利麵及燉飯等料理,也有外帶餐盒。

該店清晨六點就開門,狡兔假日實在爬不起來,七點已經是極限啦!

面窗的座位有乾燥花等裝飾品,採光良好,是網紅最愛的拍照地點!

剛到時因為一對早鳥情侶已卡位,我們就往裡面坐,再趁隙補拍空景......

玏食的外帶客佔大宗,除了現場購買,那天有些顧客提前電話預訂再來取餐。

櫃台旁放置酒精、紙巾,稍晚又拿出調味料可自由取用,廚房就在後方。

每個月的公休日都會事先發佈在臉書和店裡,提醒大家避免撲空!原則上是固定休星期一,隔週休星期二。

內用區的位子並不多,冷氣、電扇一同運作,在這邊吃早餐頗涼快!

幾分鐘後,來了祖孫三代,只見婆婆媽媽自行將前後桌子合併起來,推測是熟門熟路的常客!

我用餐時不慎弄髒手指,幸好這裡有開放洗手間,就在簾幕後面左轉。

早餐品項只要銅板價!而義大利麵、燉飯的價位也親民,臉書上面有放照片供大家參考,賣相不差!

可加價升級套餐:A方案附紅茶、B方案附雞塊或脆薯、C方案附味噌豆腐湯。

後續還推出咖哩飯,手作漢堡排是該店的招牌品項之一!

有別於一般早餐店多半使用加工品,玏食不求速成,堅持親力親為,提供「原食」早餐,嚴選生鮮食材搭配新鮮蔬果,只為讓消費者吃得安心又健康。

◎ 玏食之早餐菜單:

<鮮奶茶/黑豆漿>

每種飲料皆備有冰的或溫的,容器不同,如圖是冰的,很大一杯!

冷飲不含冰塊,因此喝到最後一口仍然不走味!鮮奶茶醇郁、黑豆漿濃厚,兩者甜度對我而言都恰到好處。

<鮮嫩雞排:經典豆乳/美式堡>

採用L型紙袋,開口較大,咱們享用漢堡更加方便!

麵包的選項有吐司、美式堡、起司軟法、菠蘿堡,共計四種,亦可視需求添加蛋或起司。

鬆軟微甜的美式堡,慶幸當中沒出現我懼怕的生洋蔥絲,夾入生菜、番茄,還有厚厚的蛋和雞排!

經典豆乳是店家推薦的雞排口味,表皮炸得金黃酥脆,層層堆疊起來的漢堡相當可觀!狡兔見狀,趕緊先暖身一下,伸展我的嘴部肌肉!

豆乳雞排確實肉質鮮嫩!本身的調味偏鹹重,但若跟麵包等配料一起入口,倒是取得平衡,狡兔激賞這一味!

<手作漢堡排:經典BBQ/美式堡>

老實說,小時候吃了坊間早餐店的加工漢堡排,那股熟悉的味道就一直留存在我記憶中,揮之不去,導致我每次撞見漢堡排都望之生畏......

聽說玏食的漢堡排由店家親手製作,而且廣受好評,於是我決定摒除以往對漢堡排的偏見,品嚐看看!

不好意思啊!我那天顯然尚未睡醒,點餐時沒講好,另一份應該要搭個不一樣的菠蘿堡來試試,失策!但我猜傳統的美式堡還是比較熱銷吧?

一律現點現做,同樣夾入生菜、番茄,外加一顆營養的雞蛋。

不論是手作漢堡排或鮮嫩雞排,都需要一些時間煎或炸,因為它們很厚!瞧這塊漢堡排,跟麵包差不多厚耶!

漢堡排看似厚實卻不會太過紮實,一咬下去沒有筋膜、軟骨之類的礙口感,而且夾帶肉汁呢!調味點到即止不過度,散發最原始的天然肉香!好吃極了!

<焦糖吐司:花生肉鬆燒肉蛋>

焦糖吐司系列亦是玏食的特色餐點,其中花生醬、肉鬆、燒肉與蛋的新奇口味組合,稱得上創舉!

吐司外層塗抹上安佳奶油,將它煎得酥脆可口,此刻奶香四溢。

採取溫體豬製成的燒肉片,緊鄰著肉鬆,一嚐鹹香夠味!花生醬帶顆粒,更加豐富了口感及香氣!整體來說,甜味壓過鹹味,有潛力成為南部鄉親的心頭好!

酥脆蛋餅也是人氣款!芋泥口味呈現爆餡狀態,用料很豪邁!可惜小叮噹不愛芋仔就沒點,但我的親友當中不乏芋頭控,可以推薦給他們!

玏食老闆和老闆娘待人和善,為大眾的健康把關!不辭辛勞,透過繁瑣的手工製程,端出美味的原食早餐!咱們當然要大力支持優質店家!

2020-09-08

這天狡兔和小叮噹又遠赴隔壁縣市,探訪讓人耳目一新的高雄人氣牛肉麵店!

位於苓雅區的「真男饌主題牛肉麵」,是孫家小館、孫家廚坊的相關新品牌。

該店坐落於成功一路,門面採用醒目的黃色,風格獨特創新能夠引發話題,高雄的知名部落客們、網紅們紛紛來踩點。

小叮噹先放我下車,而後他順利在附近找到路邊停車位,迅速與我會合。

孫家小館已經有四十年的悠久歷史,料理表現自然不在話下,狡兔之前也去過較高價位的相關品牌「覓奇餐廳」,令我驚豔!相信「真男饌主題牛肉麵」亦不遜色!

老闆販售真誠的美食,取「真難賺」的諧音,藉由店名道出餐飲業者們普遍的心聲!而他開設的這間新餐廳是走平價路線,更能打入年輕族群的市場!

哈!好一個「識食物者為俊傑」!狡兔超愛聽俊傑唱歌啊!XD

無厘頭的逗趣圖畫使人莞爾一笑,其實這只是前菜,裡面還有很多。

每週一公休,內用或外帶皆可,也有跟foodpanda外送平台配合!內用禁菸、禁帶外食,提供免費Wi-Fi無線網路!

臉書打卡就送小菜!加入Line好友若單筆消費滿150元送精緻小菜!

目前還推出振興券優惠,凡是持「紙本振興券」消費,當次結帳一律加碼10%回饋!例如紙本振興券200元可抵用220元,而剩餘的金額能夠以其他方式付費。

狡兔一踏進去,撞見一位阿姨站在用餐區,我還以為她是店員,原來是等候外帶的顧客,稍後她提著好幾份餐點離開!看來真男饌的功力了得,已收服地方媽媽的胃!

咱們又跟俊傑兄見面啦!一樓因為空間有限,座位的鋪排顯得擁擠些。

選取小菜後,順道裝飲料上樓!我們喝了七喜和檸檬紅茶,這杯子容量不小!

餐點很快就到齊了,感謝店員不辭辛勞,一趟又一趟幫我們送上樓。

◎ 真男饌主題牛肉麵之菜單:

<日式柚香蘿蔔>

它是我心目中的開胃小菜首選!容器的底部附帶不少湯汁。

大塊狀的白蘿蔔,咬下去既有脆度也有爽度!十分香甜!合乎南部人的飲食喜好!

<泰式雲耳>

我愛黑木耳勝過白木耳!它在麵店算是較罕見的小菜,就忍不住伸手拿了!

選用小小株的黑木耳,口感嫩脆,淋上泰式醬料,酸香微辣!

<豬大腸>

以前我不敢吃豬大腸,近年來克服恐懼,我發覺它真的有獨到的美味!

經過妥善處理的豬大腸,無顯著的怪味,充份吸收滷汁再綴以蔥花,Q韌可口!

<牛肚>

招牌滷味的價格比清涼小菜來得高,不過份量相對也稍多一些!

牛肚切得豪邁,搭配洋蔥絲、蔥花,越嚼越香,軟Q夠味,夾帶一股甘醇。

酸菜是牛肉麵的好朋友!特製御椒醬要推薦給嗜辣的饕客,適合配麵條或沾水餃,香麻夠勁!

<招牌紅燒牛肉麵>

紅燒牛肉麵當然必嚐!店裡的麵條有分粗麵或細麵,加麵+10元!

配料置入青江菜、紅蘿蔔和白蘿蔔!一般情況來說,湯汁不會太少,狡兔事先請店家別給太多湯,這是我拍湯麵的怪癖,各位不要理我!(掩面)

廣納50種精選藥材,慢火細滷72小時,成就紅燒湯頭甘甜渾厚的底蘊!

內有四大塊牛肉,採用牛頰肉,不像牛腱肉那般結實,富含膠質、微帶彈性,肉軟筋嫩易咀嚼!耐吃不膩口!

細麵是我所愛!吸吮之間,湯汁沾附在麵條表層,無盡的濃郁入喉,一口接一口!麵量頗多!

<清燉豬肉麵>

小叮噹這天又不想碰牛肉,店家推薦這碗清燉豬肉麵!配料同於前者,另外還附加九層塔,增香提味。

豬肉麵當中的瘦肉片,厚度可比擬拉麵裡頭的叉燒肉!而且鋪了兩大排那麼多!

清燉的湯頭,喝起來清雅爽口,豬肉片倒是不平淡,帶有一點鹹味。

<墨魚三鮮水餃>

該餐飲集團的墨魚三鮮水餃讓我超有印象!記得多年前造訪孫家廚坊,當時內部人員就在鄰桌享用這款又大又黑的水餃,狡兔很想要衝過去偷夾一顆!(誤)

真的好大顆!小叮噹居然吃四顆就投降了,於是我也默默嗑掉四顆!(驚)

它不僅外觀渾圓,內餡也飽滿紮實!包入豬肉、墨魚、蝦仁、鱈魚、花枝等好料,味道鮮美極了!其實不需要沾醬!

另有打拋泰式水餃、高麗菜水餃、韭菜水餃,除了內用亦歡迎外帶冷凍水餃。