狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點吃到飽
狡兔  等級4

2019-12-08
類別 : 日本菜燒肉店燒肉日式燒肉

這天狡兔揪兔媽去高雄1928燒肉總鋪吃大餐!全程專人代烤服務!

記得之前跟小叮噹去某間吃到飽燒烤店,結果他臭著一張臉......

因為火爐太旺,烤肉的同時也在烤自己的手!烤得他怒氣沖沖!

我猜小叮噹應該會喜歡1928,但很不巧他這天臨時被抓去公司開會。

狡兔帶兔媽坐捷運到巨蛋站,從2號出口上來比較順,步行約12分鐘抵達!

這間1928燒肉總鋪位於左營區,它是總店,鳳山區還有增開一間文山店。

1928是重視服務的日式燒烤餐廳,座位鋪排採取ㄇ字型,方便店員隨時關注顧客。

當天我們品嚐豪華的雙人套餐「極上雙人之選」,總共包含九大品項!

售價2688元,加收10%服務費,初來乍到也可以考慮399元的個人燒肉組。

<飲品:烏龍奶蓋茶>

套餐有附兩杯69元的機台飲品,建議補差額換購其他飲品~~

點了烏龍奶蓋茶給兔媽,上層所謂的奶蓋滑順濃醇,烏龍茶香清雅。

<飲品:巨峰葡萄沙瓦>

這杯是人氣款,低酒精濃度的葡萄口味沙瓦,一入喉感覺全身細胞都甦醒了!甜美討喜!

<健康沙拉:蔬薯好棒棒>

沙拉選項有三種:泰式海鮮沙拉、果香優格沙拉、蔬薯好棒棒,

點餐之前我還拿不定主意,都是我的菜!最終選擇蔬薯好棒棒。

蔬薯好棒棒是比較近期的新品,而且是一道頗有創意的洋芋沙拉料理!

脆餅加了一球混合紅蘿蔔的綿密薯泥,再分別放上彩椒、小黃瓜、西洋芹,

最後撒上綜合堅果碎,並淋上紅酒醋醬汁,層層疊疊,口感極為豐富!

一人分得兩個,這種時候狡兔覺得兩人同行確實有好處,西洋芹交給兔媽解決!XD

<開胃小缽:嚴選泡菜>

自製的黃金泡菜等漬物也是大獲好評!他們甚至還有販售一整瓶裝的喔!

主食有飯或麵,其中一道選定「那個牛肉飯」,真有趣的名稱!

白飯預先擺入蔥鹽、海帶絲,後者也用蘋果發酵,酸甜不辣,口感咕溜!

那個牛肉飯挑選油脂豐厚的五花牛肉片,店員以這道飯食作為燒烤的序曲!

店員搬來爐台,底下是已燒得火紅的木炭,話說他們更換烤網很勤快!

那天由善解人意的希霖為我們服務,感謝她包容狡兔的慢步調......

等我拍完、吃完再接續烤下一道,想必1928的店員都超有耐心呀!

而且她考量到我們如果一直吃肉會膩,適時穿插海鮮品項,非常用心。

<飯食:那個牛肉飯>

因為火夠旺,牛肉片快速熟透,希霖三兩下就裝盛完成送上桌囉!

這裡的店員厲害!並非只負責烤,還要視情況分切、除刺、去殼、擺盤,

每一位都要能夠獨當一面,不吝於跟顧客交流,分享店裡發生的趣事。

我認為小鳥胃女生可能光吃這碗就飽了!幸好狡兔和兔媽有練過......

四大片牛肉,肥瘦各佔一半,咬下去Q彈有勁,剛開場就感到滿足!

希霖提醒米飯要拌開後再食用,陣陣蔥香襲來,口感錯落,鹹中帶甜。

<飯食:溫玉明太子冷麵>

平常吃慣熱食,其實我對冷麵沒那麼感興趣,但還是想要嚐試看看。

哇!上頭放了一大顆溫泉蛋耶!佐以明太子、海苔、青蔥。

將烏龍麵與蛋液、醬汁、配料充份攪拌均勻,第一口感覺頗冰涼~~

滑溜帶咬勁,滋味甘醇溫和,原本猜想兔媽無法接受冷食,結果她激賞!

<野菜:包肉雙拼>

狡兔捨棄綜合野菜,也就是烤時蔬,選了包肉雙拼組合:生菜葉與墨西哥餅皮。

這個除了附搭海帶絲,還有番茄莎莎醬,番茄偏酸,而黑胡椒釋放辣度。

一份包含三片生菜葉、三片墨西哥餅皮,餅皮也會烤過再讓咱們備用。

拿來包肉就變成墨西哥捲餅囉!質地略帶韌度,同時提升飽足感。

<主餐:伊比利豚肉皿>

提供三大類主餐選項:嚴選黑牛皿、伊比利豚肉皿、極上海鮮盤,

因為兔媽只敢吃全熟牛肉,於是點選伊比利豬,豬肉界的勞斯萊斯!

以三合一拼盤來呈現,能吃到三種不同的部位:松阪、肋條、沙朗。

擺盤講求美感,松阪肉交織成玫瑰花形,份量也夠意思。

動作敏捷的希霖,快速將粉嫩的黃金六兩肉分散置於烤網上......

只見松阪肉一個翻身,顯現恰到好處的金黃,畫面煞是誘人!

交給專業免煩惱!甭擔心上等的食材被烤焦,放輕鬆等著吃就好!

秉持著原味至上的信念,僅以少許椒鹽帶出肉品的天然好味道。

真不愧是伊比利豬!經過烤炙的松阪肉,香氣滿溢,格外的甘美彈脆。

再來是肋條,三款之中油脂比例最高,同樣已切成方便入口的大小。

該部位富含油脂,希霖起初先將肋條排列在網子邊緣,循序漸進......

1928燒肉總鋪嚴選食材,醬料亦不假手他人,最讓我印象深刻的就是椒鹽也自製!

服務無可挑剔,店員親和力十足,似乎正因為如此,放進嘴裡的肉品,越嚼越發鮮甜。

類別 : 多國菜

高雄知名無菜單料理餐廳「雅樂廚苑」,於2017年開幕至今,客源穩定,

聽說市政府員工也常過來用餐,店家對餐點的用心程度自然是不言而喻!

老闆Lisa Lee在澳洲生活30多年,當過料理課老師,也出版過食譜書,

樂於分享所以創辦私廚,希望顧客來這邊就像回家吃媽媽的手路菜那麼美好!

採用在地季節食材、小農蔬果,帶領優秀團隊研發出中西合併的「融合菜」。

那天餐後要補拍雅樂廚苑的外觀,豈料好巧不巧,遇上廟會遊境活動,

炮聲隆隆,陣仗十分驚人,我們只得先去附近閒晃半小時再回來......

待人潮散去已是滿地紅,總算拍到餐廳門面!覺得自己的態度太認真!(狡兔賣瓜)

老屋翻修成白色洋房,看起來就像是某大戶人家的宅邸,讓我更想進去窺探一二。

一踏進來,有別於屋外的清新淨白,屋內情境瞬間轉換,彷彿置身異國!

雅樂廚苑販售無菜單料理,但是價格明確、合理,甭擔心要留下來洗碗!

單人套餐推出三種價位,800元、1000元或1200元,加收10%服務費,

亦供應1500元以上的客製化餐點,甚至是無預算上限的超高檔路線~~

可指定食材,若有特殊需求例如生酮飲食、增肌料理,歡迎事先提出討論!

此外,老闆不虧待廣大的素食族群,也設計了800元的蔬食套餐可供點購。

水杯簡直就是藝術品!拿它裝水,覺得水因此變得更好喝了!

我們品嚐的是1200元的套餐,前前後後加起來總共有九道料理!

貼心的店長Rock、店員都會注意顧客的用餐速度,吃完一道再送下一道。

<開胃小點>

口感偏向硬脆的兩款餅乾,擠上特製醬料,替我的味蕾帶來新刺激!

以新鮮雞肝、香草製成的慕斯,加上紫色高麗菜,平和沒有可怕的腥味。

這款醬料則是融入奶油、起司、酸豆,與前者相較之下,滋味更加討喜。

雅樂廚苑的餐盤尤其讓我眼睛一亮!居然是手工專屬款耶!

<番茄冷湯生蠔飲>

另一道開胃飲品緊接著上桌,那配色真好看,這樣的呈現方式出乎我意料!

冷湯採用粗試管裝盛,調和了果醋、番茄、百香果,喝起來酸香爽口。

哇!剛開場就這麼猛!?底下躺著一大顆汆燙後再冰鎮的馬祖生蠔!新鮮肥美!

<豬心沙拉>

外出用餐時,狡兔一向對沙拉的期待值不高,因為通常變化有限......

然而雅樂廚苑的沙拉拼盤讓我感動!納入非常豐富的天然食材!

包含生菜、櫛瓜、佛手瓜、石蓮花、甜菜根、秋葵、蓮藕、山藥、香瓜、番茄乾!

以奶油、紹興酒調味,清爽崇尚健康,不掩蓋各種食材的天然原味。

<海鮮南瓜濃湯>

因為是無菜單料理,每次出餐都有驚喜感!即使常光顧也吃不膩!

這天的湯品送來我喜愛的南瓜口味,店員會當場添加橄欖油。

之後我往下一撈還發現花枝、培根!誠意十足!濃度和鮮度也爆錶!

<小麥麵包>

老闆向烘焙坊訂製適合搭配湯品的小麥麵包,原料簡單樸實不搶戲。

店員建議先感受原味再沾取濃湯!麵包外脆內軟帶咬勁,可免費續加喔!

<天使蝦繽紛冷麵>

全台獨家的手工繽紛麵,由配合的製麵廠代為製作,素食者可食用!

美麗顏色來自火龍果、枸杞、薑黃、香菜等天然食材,隨時節而取材。

之前在燒烤店、火鍋店吃過幾次天使紅蝦,但這是狡兔覺得最鮮甜的一次!大廚厲害!

麵條軟硬適中,伴隨著豆芽菜、青蔥,輔以酸味油醋醬,令人脾胃大開!

<肋眼牛排>

輪到主餐登場囉!盤子一看就知道是手工捏製,每個都是獨一無二!

鋪在盤底的白色物質是洋芋泥!原來還加入牛奶,難怪口感如此綿順!

配菜有南瓜、櫛瓜、四季豆,其中切成段狀的帶殼玉米筍讓我遲疑了......

意思是直接這樣帶殼吃嗎?我鼓起勇氣試了一塊,發現如果趁熱吃OK耶!

肋眼牛排封存了肉汁,不見血水的熟度對我而言剛好,入口易嚼,佐以牛骨燉煮而成的醬汁。

隨餐一併附上海鹽罐,狡兔並沒有使用,覺得沾醬已夠味!

<櫻桃鴨胸>

兩份主餐不同,由於小叮噹最近公事繁忙所以又開始忌吃牛,這份鴨胸毫無懸念給他!

佐以焦糖雪綠醬,配菜相同,盤中的四季豆有多給一些。

這盤的玉米筍是對半切開,我鼓勵小叮噹帶殼吃看看,他抵死不從......

以往吃慣了循規蹈矩的西餐,沙拉就是沙拉、濃湯就是濃湯,缺乏創意;

當天狡兔吃完這一頓大餐,真的刻骨銘心!原來西餐也可以這麼有梗!

店長透露說他們預計於明年進駐義享天地,開設一間新品牌餐酒館,

那邊採單點制會有菜單可參考,以台洋或中西合併的融合菜為料理主軸,

佐餐酒提供精選紅白酒、精釀啤酒等,勢必掀起另一股熱潮!拭目以待!

類別 : 日本菜

這天跑到嘉義居酒屋「串亦燒」用餐,週末還有安排歌手現場駐唱呢!

雖然台南永康大灣也有串亦燒,但我探查網路覺得嘉義保安店的氛圍更棒。

該店位於嘉義市西區保安四路,車流量不大,我們那天順利將車子停放路邊。

下午5:00開始營業,直到深夜12:30休息,由於備料需要時間,建議下午5:30後再過來。

那天坐這邊有蚊子來攪局,可能是因為我們搶當早鳥,成為蚊子的前菜......

之後其他顧客陸續到店,蚊子等同於在吃buffet,就不再繞著我們打轉!XD

室外緊鄰馬路的一個小區塊,是店家特別為顧客準備的驚喜!

和服體驗耶!凡是來店消費即可自由穿搭,不必額外付費!

可參考穿著方式的教學,女款和服的花色繽紛鮮豔,非常適合拍照!

一旁是腰封、蝴蝶結、木屐、紙傘等配件,把自己當成娃娃的概念!

<玉米筍>

大口吃肉之餘,也要點幾樣蔬菜交替享用,解膩亦能均衡飲食。

帶殼玉米筍的甜味顯著!玉米鬚是好物,要一起吃下肚別浪費囉!

<彩椒串>

假如不排斥青椒,那就來一份賞心悅目的彩椒串!好吃又好看!

<櫛瓜>

櫛瓜甜脆可口!蔬菜類都沒有過多的調味,彰顯天然美味。

這一大盤是「串盛」!五種口味的雞肉串各一,若要單點一種口味是一份有兩支!

<泡菜雞肉串>

雞肉系列的醬料都鋪好鋪滿!微微酸辣的韓式泡菜覆蓋著鮮嫩的雞肉。

<明太子雞肉串>

明太子醬給得大器,都看不見雞肉本人啦!捎來鹹香的嗶啵口感!

<起司雞肉串>

起司醬的顏色稍黃,乍看很像黃芥末醬,濃稠帶黏性,會巴附在口腔。

<薄鹽蔥雞肉串>

健康的薄鹽取向,確實沒有一般鹽蔥那麼鹹,滋味較為爽口。

<塔塔雞肉串>

塔塔醬偏甜,美乃滋的存在感明顯,正好符合我那嗜甜的胃口!

這一盤全都是單點的豬肉串,店家把它們集合在一起。

口味創新多變,捲入各種食材,讓狡兔重新認識串燒的無限可能!

<豬肉芝心>

雖然這支的外觀微焦小扣分,芝心乳酪從中貢獻了它的香氣與口感。

<豬肉麻糬>

裡頭的Q彈麻糬本身無調味,由外層肉片釋放鹹香,越嚼越有勁。

<豬肉韓式泡菜>

跟雞肉相較之下,我更欣賞泡菜與薄肉片的組合,顯得多汁涮嘴。

<豬肉糯米腸>

肉片包著糯米腸形似肉丸,著重於香氣的表現,味道倒是沒有負擔感。

<豬肉干貝>

是干貝耶!好奢華的串燒!咬下去也沒讓我們失望,內外都鮮嫩!

再來這盤是單點的牛肉串,狡兔的好感度不亞於前一盤!

<牛肉黃金泡菜>

在我心目中,這裡的黃金泡菜勝過韓式泡菜!甜辣夠勁!叫它第一名!

<牛肉美生菜>

想不到平常拿來做沙拉的美生菜,也可以在串燒界佔有一席之地!恰如一股清流!

<牛肉蘋果>

蘋果的出現讓我大感意外!質地脆而不鬆,酸酸甜甜,我頒給它第二名!

狡兔頗好奇牛肉鳳梨、豬肉皮蛋、豬肉飛魚蛋的滋味,品項太多嚐不完啦!

串燒這種平民美食除了能夠填飽肚子,我覺得它還有凝聚情感的附加價值,

不妨點個十來串跟親友分享,藉此討論品項之間的差異,也是一種生活趣味!

狡兔也要誠心推薦串亦燒的火鍋!湯鮮味美!冬天不妨來這邊圍爐聽歌~~

類別 : 台灣菜火鍋

週六中午,狡兔揪老媽、老哥、嫩嫂一起去「新垣祖鍋物」大啖美食!

我這個台南人很喜歡嘉義,之前要北上旅遊習慣在嘉義停留並解決午餐,

透過網路搜尋所覓得的幾間人氣餐廳都沒讓我失望,有意願再次光顧!

而這間火鍋店「新垣祖鍋物」於2019年初開幕,短期內就累積高評價。

新垣祖鍋物坐落在餐廳林立的大雅路二段,附近有收費停車場。

外觀既新穎又清爽,透亮的落地窗搭配木質大門,讓人毫不猶豫想走進去!

全年無休,午餐從11:30開始,若顧客11:00就來,店家也非常歡迎!

裝潢採用日式風格,以交錯的枝條美化牆面,典雅脫俗,頗富詩意。

出餐速度快,不一會兒就整桌擺滿!請老媽、老哥、嫩嫂先去旁邊涼快!XD

<蘋果冰醋飲>

雖然有免費飲料可喝,我還是推薦大家加點蘋果冰醋飲,超好喝啊!

這雙層的杯子太可愛了!我刻意等到碎冰消融後再補拍一張清晰照!

蘋果冰醋飲有杯裝也有壺裝,老媽眉頭一皺,但我非常激賞!酸甜夠勁!

<白飯>

老媽對白飯讚不絕口!我發現平常食量小的嫩嫂,默默完食一大碗飯!

<招牌麻油炸蛋>

北港麻油炸蛋是新垣祖的特色單點,必嚐!趁機補充一下營養唄~~

汩汩蛋液流淌而出!邊緣則是微帶焦脆的口感,捎來幸福麻油香。

<麻辣鴨血>

這一道不必下鍋直接吃!麻辣鴨血是我的心頭好!切得很大塊!

輕咬下去,香麻的滷汁瞬間噴發!鴨血口感軟嫩,不會太辣!

<綜合菜盤>

菜盤配料如圖,當中最吸睛的,莫過於上方那隻阿根廷天使紅蝦!

天然蔬菜為主,輔以少許火鍋料,恰好種類都是我所愛!

老哥持續吃素中,咱們藉此機會比較看看葷食、素食菜盤的差異。

<素食綜合菜盤>

太棒了!清一色是天然鮮蔬!沒有假肉之類的奇怪加工品。

<綜合菇>

素食當然無肉盤,取而代之的是綜合菇拼盤,這個我可以!

<藥膳蔬食鮮菇鍋>

素食湯底走養生路線,長輩應該也會青睞的漢方好味道!

融合多種中藥材,撈得到紅棗、枸杞,溫補滋養,冬天不妨來一鍋!

平常我不會點選素食鍋,除了沒肉可吃,感覺菜湯偏向清淡乏味......

而這鍋的湯汁色深,喝起來十足夠味!讓我對素食鍋大大改觀!

<石頭火鍋>

店裡也賣古早味的石頭火鍋!該口味看似基本款,表現卻是可圈可點!

湯底融入日本昆布、柴魚、蔬果的精華,並加入大量爆炒過的洋蔥。

甘美順口不油膩!雖然這鍋孝敬老媽,但我會想要一匙接一匙!

<濃郁牛奶起司鍋>

大推特濃的牛奶起司鍋!初嚐一口已經非常醇厚!沒想到還有進階版!

哇!居然還隨餐附上一整瓶的光泉鮮乳,眼見為憑,店家的作法很大器!

濃上加濃!濃到無以復加啦!它讓嫩嫂胃口大開,給予好評!

<新垣祖燒酒鍋>

狡兔挑戰一般火鍋店較為罕見的燒酒鍋!搶在立冬前先補補身子!

店長看狡兔拍照拍得起勁,額外安排這一場精彩的點火秀!

不過就標準程序上來說,安全起見,他們會在廚房完成此步驟。

它是全酒料理!待酒精揮發得差不多,店長接著倒入高湯,一切準備就緒!

酒香撲鼻!狡兔先將菜盤的豐富食材丟下鍋,差點忘記還有另外一盤好料!

<火山烏骨雞肉/爆炒松阪豬>

這份肉品在菜單上面的選項是「燒酒雞尬炒松阪豬雙拼」,附加東石鮮蛤蠣!

以優質的北港麻油爆香薑片,預先將烏骨雞、松阪豬炒過,再送上桌備用。

窩心!不僅麻油炸蛋佐以胡椒鹽,若有選擇爆炒肉類也會給,一沾頗對味!

燒酒鍋的肉品組合多元化,而眼前這鍋實在太超過了!有雞有豬有海鮮!

中藥材與麻油合體超香!屬於重口味,湯汁會越煮越鹹,請適時添加高湯。

<海鮮總匯>

再加價199元,就有海鮮拼盤喔!圖中這盤獲得老媽認可,高CP值呀!

店長預告近期即將推出雙人海陸套餐!上圖是搶先曝光的綜合海鮮拼盤!

環境雅緻、價位平實、人員和善而且免收服務費,確實是好店!

2019-11-11

近期剛開幕的「老豆腐」,位於高雄市新興區青年一路,專賣個人小火鍋!

單鍋130元起,至於最高價的海陸鍋也只要180元!感覺物超所值啊!

招牌低調簡約,右手邊再走過去幾步有一間7-11,請各位張大眼睛囉!

只做晚上的生意,營業時間是下午5:00到凌晨1:00,內用或外帶皆可。

佔地不大、桌數不多,但是裝潢走文青風,深受年輕族群的喜愛!

聽說牛老闆之前從事燈光設計,難怪店裡的造型燈飾特別吸睛!美觀獨特!

而且裝潢出自老闆之手!佈置雖然素雅簡單,燈光一打下來,氣氛甚好!

這一大鍋是老闆自製的雞高湯!講求天然健康,不惜費時熬煮出精華!

聽說他每天中午就要先來店裡準備,一直忙到深夜打烊,不辭辛勞。

親切的老闆,站在鍋爐前投入他的熱情,用心烹調每一份小火鍋~~

正常情況來說,他會用瓦斯爐直接把食材煮熟,再用酒精膏保溫火鍋,

因為我想看清楚鍋裡到底有什麼好料,取得老闆同意,先讓我拍照再煮!

我們點了海陸鍋、泡菜豆腐牛肉鍋,價差僅40元,份量卻有明顯差異!

黑色爐台前所未見!款式稀有!原來是老闆特地從國外引進!鍋子放上去很穩固!

<海陸鍋>

售價180元的海陸鍋,第一眼看上去就覺得好划算!高CP值!

除了基本的青菜、菇類,置入蛋餃、蟹肉棒、豆皮、凍豆腐、丸子等火鍋料。

食材大爆滿!海鮮包含小卷、蝦子、文蛤,狡兔再細看發現不僅如此!

哇!還埋著淡菜和鯛魚片!我很想問問佛心老闆,這樣一鍋有賺頭嗎?!

選搭豬肉,它在滿滿海味的鍋裡似乎變成配角,肉片厚度卻也相當大器。

拍完照後,請老闆幫我們煮熟,身為顧客只要等著吃就好!省事!

吃豬肉最怕遇到一股肉臊味,這裡的肉質新鮮,安全過關!

肥美的淡菜有兩枚,其中一枚可以施捨給小叮噹,真好!

有蝦有魚有貝類!牛老闆的海派作風讓我甘拜下風!Orz

比照一般餐廳,要用180元吃到這麼豐盛的海鮮鍋,我認為很難啦!

使用整隻雞、蔬菜一起熬製湯頭,狡兔發誓真的湯鮮味美!甘醇爽口讓我喝個不停!

<泡菜豆腐牛肉鍋>

這是140元的泡菜豆腐牛肉鍋,份量當然沒有前者多,火鍋配料也有些不同。

是鴨血!顧不得我自己正在進攻海陸鍋,先從小叮噹這邊擄走一塊再說!XD

一連串的驚喜!小火鍋當中還出現臭豆腐!這一味我也喜歡!讚啦!

點選泡菜鍋時,直覺是用韓式泡菜,很意外該店加入自家醃製的台式泡菜!

這鍋以豬大骨、蘿蔔、洋蔥等熬製湯頭,風味酸辣帶勁,可指定辣度。

即使食材種類不及海陸鍋,豆腐、丸餃類也不少,很有飽足感!

每種火鍋皆一併放入粗冬粉,Q彈滑溜!若餓到不行,可10元加購白飯!

席間,聽見幾位顧客都點了絲瓜蛤蠣鍋,我也頗心動,幻想那湯頭應該很清甜吧?

小餐廳猶如大都市裡的秘境,週末夜晚,我們在這兒享受靜謐、品嚐美食,

雖然老豆腐的湯頭口味少,卻是鮮甜滿載誠意,推薦大家來吃晚餐或宵夜!