Muse Cafe光看店名可能以為它是一家咖啡廳,一詞 原本是法語的用法,17世紀時是咖啡館的意思,近年來在歐美地區Cafe除了表示是咖啡館,更也有小餐館的意思,會得知Muse Cafe是因為它的超澎派早午餐超有名,被眾網友譽為"神級早午餐",這天咬咬實際造訪,Muse Cafe不只是早午餐很"神",應該是說每道料理都很神,沒有特別主打推薦款,因為道道都是主打推薦!Muse Cafe位在捷運南京三民站附近,從四號出口出來步行大概只要7分鐘,開車走堤頂大道往健康路方向,就在寶清街街口就可以看到Muse Cafe了,附近有很多路邊停車格可以利用,位在巷弄中的Muse Cafe周邊幾乎都是住宅區,環境相當清幽,灰色的清水模外型在巷弄中顯得格外顯眼入口處在這裡,一個很不起眼的小門^^”,老闆本身是經營建築室內設計的,所以對餐廳的裝潢設計很有一套想法沉穩低調,寧靜放鬆極具設計感的用餐環境走入Muse Cafe,承襲著餐廳外觀的清水模設計,透過大面的玻璃窗導入自然的天光,自然光流瀉餐廳的每一處,透過光影變換,餐廳給人一種寧靜沉穩的感覺,頗有安藤忠雄設計風格的味道利用大型的書架將用餐空間隔成兩個區域
Muse Cafe光看店名可能以為它是一家咖啡廳,[Cafe]一詞 原本是法語的用法,17世紀時是咖啡館的意思,近年來在歐美地區Cafe除了表示是咖啡館,更也有小餐館的意思,會得知Muse Cafe是因為它的超澎派早午餐超有名,被眾網友譽為"神級早午餐",這天咬咬實際造訪,Muse Cafe不只是早午餐很"神",應該是說每道料理都很神,沒有特別主打推薦款,因為道道都是主打推薦!

沉穩低調,寧靜放鬆極具設計感的用餐環境

利用大型的書架將用餐空間隔成兩個區域,具穿透感視覺效果,即使相隔兩區還是讓空間視覺感覺寬敞遼闊

小小的櫃台,將大部分的空間留給客人,櫃台用暖色系的木造裝飾,明顯知道這是櫃台卻又沒有突兀的感覺

二樓也有兩個用餐區域,一個是室內一個則是戶外的,咬咬還蠻喜歡戶外的用餐區,微風徐徐吹很舒服,另外一個室內的空間因為使用中咬咬就沒進去拍攝了

用美食周遊列國!用料理環遊世界!
招待的玉米脆片佐莎莎醬,莎莎醬是主廚自製的,濃郁的番茄酸香外還帶有些許刺激的辣度,相當開胃

主餐皆可加價升級變成套餐,強烈建議升級成套餐,雖然是附餐的沙拉或湯,美味程度都可以獨當一面呢

套餐沙拉:柚子醬日式沙拉

主廚是使用日式風味的柚子醬做成沙拉淋醬,在淋醬中加入了些許味增提鮮,看似簡單的一道沙拉,口感味道卻很有深度唷

番茄蔬菜湯,每日例湯也是不定時更換,基本上都會以當季的食材作烹調料理,像今天就是雞湯底煮的蔬菜湯,蔬菜的甜味融入雞湯中,雞湯的精華也滲入蔬菜中,味道圓融好喝!值得一提的是這裡的湯是一份一份現煮的,而不是大鍋一次煮起來分,所以湯的味道會更加純淨細膩

比利時風味淡菜鍋

用炙熱的石鍋盛裝,裡面的湯汁大滾,且不斷的冒出陣陣香氣

這裡使用的是紐西蘭黑殼淡菜,顆顆飽滿,在比利時煮這道料理是直接加入比利時啤酒煮,主廚在是用白酒烹調,搭配洋蔥、辣椒等辛香料,吃起來有著微辣的刺激感,將配料連同湯汁一起將淡菜送入口,飽嘴豐滿有層次的鮮味帶著白酒的香氣在口中散開!超棒的!

隨鍋還會附上法國麵包,硬脆充滿麵香的法國麵包可以沾著湯汁一起吃,鮮香湯汁些微的浸潤麵包,別有一番滋味

湯汁當然也不能放過,都是精華呀,一滴都別放過喝掉吧!

慕尼黑烤春雞

使用的是法國春雞,春雞體型小,骨骼細,肉質細嫩鮮美,在法式料理中十分受到大家歡迎,這慕尼黑烤春雞的工序極為繁複,從生鮮食材到料理上桌足足要花三天的時間!

春雞用紅酒醬汁醃漬再爐烤料理,一刀切下幼嫩的春雞,幾乎不太需要費力,切開的瞬間春雞的肉汁便從切口處不斷湧出,形成一個肉汁小池塘!一口咬下,春雞的肉質嫩到一個不行,因為有用紅酒醃漬過,雞肉吃起來相當有味道,這肉汁濕潤感覺太厲害了感覺就像在吃燉雞湯裡面的雞肉一樣多汁!

在春雞下面的是紅酒燉蔬菜,是利用醃漬春雞的紅酒醬汁燉煮,紅蘿蔔的口感令人驚艷,軟Q軟Q的一咬還能感受到紅酒醬汁的甜味

搭配的烤蔬菜跟法國麵包,可以佐著春雞一起吃,增加口感變化及食的樂趣

炒飯大亮點!比中餐廳炒的還要好吃!
本日第一名:鹹鴨肉古味炒飯

來這裡吃炒飯?!沒錯就是要吃炒飯,聽說Muse Cafe的炒飯也是一絕,其中又以鹹鴨肉古味炒飯最為特別!

鹹鴨肉古味炒飯的創造還蠻有戲劇性的,是主廚某天去新竹吃到用鴨肉碎肉炒的炒飯,心想這味道還不錯,索性就拿鴨胸用鹹豬肉的作法醃鴨胸用來炒飯,創造出這極妙的好滋味

這鴨胸的口感超棒,如果不說會以為是牛肉呢,又嫩又

炒飯吃起來口感粒粒分明清爽不油膩,加上鴨皮本身的鹹度及油脂,恰到好處的調味讓人一口接一口停不下來,吃完盤底不見油!火候炒功一流!

飯後來杯咖啡吧!Muse Cafe的所有咖啡都是使用illy咖啡豆呢,咬咬點的是超大杯的冰美式!爽度一流!

Muse Cafe的料理95%都是自行製作,盡量以食材的原汁原味作呈現,所以在食材的選擇上就更顯重要,有了好食材,再來就是考驗主廚的功力了,從菜色的研發實踐到推出,主廚無不投入了大量的心血,靠著對於料理的敏銳度端出一道道令人驚豔的料理,有機會來一趟Muse Cafe體驗一下高潮迭起的美食感受吧!

完整版菜單:
位在麥帥橋下的南京東路巷內(近我的母校 西松高中)這一區不屬於餐廳聚集區.所以建築上格外醒目經營者本身是設計師.餐廳整體風格非常俐落入口處再小小的水泥裸牆側門 禁菸/禁寵物/禁止攜帶外食/還有提供wifi從開胃菜開始點餐.價格很親切.落在80-200之間點了紐奧良辣烤雞翅X甜蝦炒野菇 小情侶的週末早晨>早午餐也是很棒的選擇 義大利麵X燉飯區香辣透抽義大利麵X牛肝菌奶油燉飯(蛋奶素) 培根牛肉炒飯?很日常的伙食.但偶而就會很想吃點最平凡的美味 不吃牛肉的朋友.美式BBQ烤豬肋排520 選用ILLY咖啡豆的咖啡系列當然要品嘗一下.喚醒周末的慵懶 Muse Café提供的不僅僅是美食.還有好酒X雪茄2樓是包廂空間>所有使用規範及收費都清楚標示喔今天的餐點都是以新上市為主.我喜歡嘗鮮出餐速度很快.兩道開胃及主升級套餐的湯品/沙拉已經上桌 鹹香酥脆的玉米片搭配自製酸味莎莎醬.可以稍微止個嘴饞和風沙拉.既清爽又新鮮.碗盤很深...所以其實份量比想像著飽足喔 野菇濃湯意外的好喝.沒有太多的勾芡感.相當暖胃 甜蝦炒野菇這個大力推薦首先是擺盤上相當完美.像是餐酒館OR義式餐廳調味上
位在麥帥橋下的南京東路巷內(近我的母校 西松高中)

這一區不屬於餐廳聚集區.所以建築上格外醒目

經營者本身是設計師.餐廳整體風格非常俐落
入口處再小小的水泥裸牆側門

禁菸/禁寵物/禁止攜帶外食/還有提供wifi

從開胃菜開始點餐.價格很親切.落在80-200之間

點了紐奧良辣烤雞翅X甜蝦炒野菇

小情侶的週末早晨>早午餐也是很棒的選擇

義大利麵X燉飯區

香辣透抽義大利麵X牛肝菌奶油燉飯(蛋奶素)

培根牛肉炒飯?很日常的伙食.但偶而就會很想吃點最平凡的美味

紐澳良烤雞翅.分量很大方喔.雞翅還有小雞腿.甜甜微辣好開胃

培根牛五花炒飯...盛裝的器皿好可愛

粒粒分明的炒飯. 不油膩而色澤讓人食指大動

牛五花口感特別好.搭配的碎蛋.青蔥.還有微辣泡菜

很實在的炒飯.口口都是配料.鹹度剛好.風味也大受好評.是我本日的冠軍

牛肝菌奶油燉飯

大概是因為我是愛吃肉的肉食動物.只感受到清淡的奶油飯.帶了些許牛菌菇獨特的風味
香辣透抽義大利麵...擺盤整個很俐落

美式BBQ肋排520

肋排一共三大塊

意外好吃的奶酥厚片

盤子上的精華應該是地瓜.天殺的烤的超香甜好吃

豬肋排的醬汁甜甜DER.因為這是一隻比較瘦少油脂的豬.我比較喜歡肥一點肉多的
擁有小小的酒櫃.裏頭有雪茄.還有控溫良好的紅白酒/香檳

店內非常適合拍照.自然採光讓人看來非常有偽裝麻豆的爽感
冰咖啡非常大器!!坐在高腳椅上一邊享受冰涼好喝的咖啡.一邊望著人來人往.打發一個下午很優閒

熱拿鐵X熱焦糖瑪奇朵

焦糖瑪奇朵的香氣非常威!!

選用Illy咖啡豆.咖啡真是好喝沒話說

我大推榛果拿鐵...也太順口不甜膩了吧
同步刊載
位於民生社區的咖啡廳 Muse café 繆思咖啡,其經營模式跟台南一間我很喜歡的咖啡廳無有為很像,都是建築設計事務所結合咖啡廳,把原本的員工餐向外推廣,可惜聽說無有為暫時不營業了>”<.Muse Café是一棟三層樓的建築,老闆是一名室內建築師,從建築室內景觀家具到工業設計平面都有,因為老闆本身注重健康,又經常要招呼客戶及親朋好友,就聘請了廚師來製作員工餐,一開始不對外開放,後來就直接轉變成餐廳經營,2樓是老闆自己的作品多功能空間,目前以包場為主,3樓則是辦公室故不對外開放。因為當天一樓臨時沒有足夠的位置,(一樓剩四人桌但我們有五人)意外被安排到Muse café二樓的空間,本來是給包場客人使用的二樓,就是一個非常溫馨的家的概念,有開放式的廚房、餐桌、客廳、廁所、甚至淋浴間都有,非常適合舉辦小活動像是生日派對等等…Muse café一樓才是給一般客人用餐的區域,晚上的光線比較昏暗些,生意很好幾乎全客滿,建議要事先預訂座位。我很喜歡招待的小餅乾,自製的莎莎醬料味道之好啊!!Muse café的餐點選擇性多,從早午餐到義大利麵、燉飯、排餐通通有,義式、西班牙菜等等各國料裡
都是建築設計事務所結合咖啡廳,把原本的員工餐向外推廣,
可惜聽說無有為暫時不營業了>”<.
又經常要招呼客戶及親朋好友,就聘請了廚師來製作員工餐,
一開始不對外開放,後來就直接轉變成餐廳經營,
2樓是老闆自己的作品多功能空間,目前以包場為主,
3樓則是辦公室故不對外開放。
意外被安排到Muse café二樓的空間,
本來是給包場客人使用的二樓,就是一個非常溫馨的家的概念,
有開放式的廚房、餐桌、客廳、廁所、甚至淋浴間都有,
非常適合舉辦小活動像是生日派對等等…

生意很好幾乎全客滿,建議要事先預訂座位。
我很喜歡招待的小餅乾,自製的莎莎醬料味道之好啊!!
義式、西班牙菜等等各國料裡甚至連中式的炒飯也有,
當天生意超好,羊排跟豬肋排竟都已售完QQ。
主餐可單點也可加價升級套餐:
+$100 飲料+沙拉/湯(二選一)
+$150 飲料+沙拉+湯+甜點
套餐附了簡單的沙拉,醬料為和風柚子醋。

其實也是奶油湯,只是不是濃稠狀態而是比較清爽的,
跟一般的清湯不一樣,有奶油的香氣卻沒有濃湯的負擔,
帶有一點香料應該是迷迭香的香氣。

紐西蘭的黑殼淡菜,以比利時傳統手法料理,
淡菜的精華湯汁帶奶油香氣,芹菜的味道很是加分,

蒜香清炒野菇 $150

強調以最少的調味保留最真的風味。

Muse海鮮義大利麵 $300
白蝦、蛤蜊、透抽、干貝、淡菜

青醬的味道很好,義大利麵條軟硬適中。

經典白酒蛤蜊麵 $260

炒過的洋蔥,滿滿的蛤蠣,白酒香氣相當清爽,
沒有過多的調味,充分發揮食材的原味。

經典海鮮燉飯 $300
傳統西班牙的低調奢華,白蝦、蛤蜊、透抽、干貝、淡菜

黃澄澄的番紅花燉飯,甜椒的甜突出,
鋪滿擺盤的海鮮都很鮮。

12oz醬製熟成牛排 $720

只能說我們家男生真的無肉不歡,兩個人都想吃牛排,
濕式熟成頂級美國肋眼,紅酒蘑菇多蜜醬,
每日只有六份的限量美味!!
濃郁的肋眼香氣讓人陶醉啊~

經典戰斧豬排 $520

Muse Café 的戰斧豬排擄獲所有人的心,
豬肉的原味香氣誘人,肉質飽滿有肉汁,
烏梅醬非常特別!但我不喜歡烏梅的味道,
而且戰斧豬排單吃就很好吃了!
搭配的番薯香甜,超推薦!!

飲料我們都選擇加價自己想喝的(套餐飲料可折抵$50)。

Muse綜合果汁 $100/柳橙汁 $100
百分百現榨果汁。

冰綠茶 $80
Muse café的茶品使用英國TWININGS系列。

薰衣草茶 $90
無咖啡因花茶則是使用德國沖泡式花草茶包。

五款甜點裡面,我個人最推薦俄羅斯布丁蛋糕,
烤得溫熱,上層為奶酥,聽起來很甜實際上卻是五款裡面最不甜的!!!
有點像是半融的乳酪布丁,口感特別加上奶酥又有不同層次,
相當值得推薦!!

再來我也很喜歡布丁跟提拉米蘇,
焦糖布丁綿密蛋香討喜,提拉米蘇則稍稍甜一點,但是也很得我心!!
巧克力則走一個非常扎實的口感,不過甜度偏高我立馬陣亡,
是較適合螞蟻人的一道餐後甜點。

週末夜晚跟家人在Muse café渡過了美好時光,
餐點裡我最喜歡排餐的表現,戰斧豬排更獲全家人一致好評!!
其次是義大利麵,另外也很推薦點一鍋西班牙海鮮當作前菜,
讓人意猶未盡的好滋味>///<.
其實還沒走進Muse Cafe之前,真的就以為...它只是個咖逼廳...還是個很rock的咖逼廳(完全被外觀誤導xd)結果不然,人家才不賣簡餐微波食品,是道道地地的美食餐廳來著!雖它外觀真的很像夜店之類的(笑)但其實我很喜歡這樣的個性風,加上一點點頹廢,根本太好拍...(阿哈網美的職業病<-路人丟雞蛋:不要臉妳最好是!)都忘了是來吃飯的..噗清水模的特色很符合時下流行的極簡風,一樓是餐廳,二樓是給客人包場的空間<-管你是要看電影,打電動還是上床睡覺都行xd三樓則是老闆本身使用的事務所(應該除了老闆娘,誰也不能上去吧..哈)最喜歡二樓的露臺區,在市區能保有露臺的餐廳是很難得的事! 室內依舊延續是室外清水模的概念,多了一道書牆,木質餐桌,舊沙發,又增添了一股文青的調調這樣。一開始就說了Muse Cafe不止是咖啡店,也是餐酒館,更是私廚餐廳,所以有專門的酒櫃也是很正常的事啦! 另外桌上竟然有服務鈴這種貼心的小東西,就不會想要點餐或加水找不到服務生的尷尬窘境啦!Muse Cafe的餐點從早午餐,午晚餐,下午茶和點心消夜一應具全!看著主廚介紹菜單天花亂墜的認真模樣(覺得自己鴨子
其實還沒走進Muse Cafe之前,

真的就以為...

雖它外觀真的很像夜店之類的(笑)

但其實我很喜歡這樣的個性風,加上一點點頹廢,

都忘了是來吃飯的..噗

清水模的特色很符合時下流行的極簡風,

一樓是餐廳,

最喜歡二樓的露臺區,在市區能保有露臺的餐廳是很難得的事!

室內依舊延續是室外清水模的概念,

所以有專門的酒櫃也是很正常的事啦!

另外桌上竟然有服務鈴這種貼心的小東西,

就不會想要點餐或加水找不到服務生的尷尬窘境啦!

看著主廚介紹菜單天花亂墜的認真模樣(覺得自己鴨子聽雷,有點對不起他噗)

深深可以明白他對食材及自然無添加調味的料理堅持(((拍拍手)))

菜單實在太多面,請大家自行點入官網細讀啦!乖!

一入座,店家立馬先端上玉米脆片和莎莎沾醬招待...

看了店家的菜單照片,實在是太生火,什麼都想吃,

所以決定從開胃菜,早午餐到主餐等大品項都來點個一道品嚐!

另外,有大心的是->凡是點主餐,再加價就可以升級為套餐!

加100元可升級套餐<90元以下飲料+沙拉和湯二選一>

加150元可升級全餐<90元以下飲料+沙拉+湯+甜點>

第一道先上桌的是開胃菜-Muse甜蝦炒野菇,200元

每次看到菜單有義式料裡,絕對必點這道炒野菇,

別看這很平凡的一道料理,其實好不好吃廚師的功力很重要耶!

一方面蝦子不能炒得過老,香菇又不能太生,

另一方面調味拌炒要有香氣,但又不能過鹹,因為香菇很會吸醬汁,

八啦八啦....說得一口好菜好像我很厲害,其實我只會吃啦(掩嘴笑)

再來也是一道開胃菜(是有多需要開胃這樣xd)

韓式辣味炸雞,180元,

將外皮炸得酥脆的雞塊淋上一層主廚特製韓式辣醬

這個一定要趁熱享用,

一入口感受那既酥又溼潤的外皮口感,無法言喻得美味!

重點是雞肉夠揪吸,肉汁飽滿不乾材,

辣醬沒有想像中辣嗆,反倒只有些些提味而已,真的很有開胃的效果!

價位上來看,份量給得不算少,

尤其是甜蝦...

主廚要不是不小心手滑丟太多,就是一個來交朋友節奏啦...噗~

接下來一份主餐,一份早午餐和兩杯飲料同時上桌,幾乎占據了大面桌子,

份量真的很不少!

這麼多食物擺在眼前,光用看的都好爽,哈!

先來看早午餐-肉+肉+肉+肉早午餐,340元

光菜名就超霸氣的不說,那一大盤份量的氣勢才是驚人!

早午餐皆會搭配100%現打果汁,另外還可以再點咖啡,茶或汽水任一

除了固定的生菜生拉外,

另有薯塊,薯條和薯泥三選一,連麵包也有四種可供選擇!

本以為看起來不起眼的炒蛋,卻意外的驚艷(怎麼回事?)

雖然沒有加起司(反正我也不愛)但入口卻意外的滑嫩,

重點是沒有生蛋的味道,跟以往吃到的不太一樣!

若不是雞蛋的品質有挑選過,就是大廚的火候控制了得(大拇指)

肉肉肉肉,沒錯就是要你肉不完,哈

先來看培根,非常嫩,但坦白說,我個人比較愛煎得恰恰的那種!

但Muse提供的是培根肉,非一般硬式的乾煎培根,

另外,早午餐竟然可以吃到骰子牛耶!真心不騙啦!

沒有任何調味只有簡單乾煎的骰子牛,入口有種感動到想哭的幸福感(比讚)

另外還有搭配香腸和炸雞塊,

這盤老實說一個人要吃光光也很拼!絕對很滿足!

所有套餐的飲料皆可加價換購!

我選了一杯Muse綜合果汁和一杯Muse咖啡,

綜合果汁不用說,就是三個字,濃~純~香

Muse咖啡則是特調的西西里咖啡,

使用檸檬汁來調味,檸香十足,喜歡嚐鮮的客人可以試試看!

主餐-Muse香辣透抽燉飯,320元

十分大器的一道主餐,光是那整隻透抽就夠令人驚呼!

這道主餐可是店內的招牌啊冰友!

不點它那你來幹嘛(<-開玩的啦)xd

店家的菜單上註明的很清楚,它們可是選用"台東台梗九號"的白米,

鹽則是購自"台南北門"生產的是二層鹽,

就是一種不死鹹還能入口回甘的神等級啦!

聽說要熬煮四小時啊我的天鵝~難怪這麼濃郁!

雖然不是使用義大利米,卻還能保有Q度不黏爛,很厲害!

因為是水溶性的墨汁,用餐完畢輕輕漱個口,嘴巴不殘留,

就是一個和男人約會也可以點的墨魚飯,不怕他會倒彈的概念啦!哈

再來這隻10oz重量的透抽,

先煎再烤,一點都不乾,超好入口,處理得恰到好處!

擠一點點檸檬,完全不需沾醬就可以吃得到鮮甜的口感!

以前我也不太吃透抽的,但這隻有讓我改觀了說(點頭)

最後一定要來道甜點漱漱口才滿足!

然後,人客啊~接下來的這個Affogato真的要點啦!

我非常非常非常的喜歡!

雖然主廚一直說這道成本太高沒賺頭-->意思是要我惦惦吃就好xd

但我身為人美心又美的部落客,豈有好康不分享道理...

...萬一傳出去,以後是要我如何在人美心又美界立足啦!是不是!xddd

illy濃縮咖啡+手工棕梠糖冰淇淋

內行的都知道棕梠糖冰淇淋和香草冰淇淋的差別,

你問我?啊我就外行啊(被丟拖鞋)

可是我知道這球冰淇淋可是極濃純,加上高品質的illy咖啡調和後,

濃郁的咖啡香,伴著微甜的冰淇淋滋味,

好不好吃,那嘴巴可是騙不了人!

同步刊載
咖啡全品項皆選用 illy 特選重烘焙咖啡豆 禁帶外食、禁煙、禁止攜帶寵物、有提供 wifi Muse cafe 不只是一間餐廳 只需要開心的吃吃、喝喝、聊聊天 依不同價位可以自己烤..也可以有專人主廚烤給你吃喲!!! Muse 的酒類有啤酒、威士忌、紅酒 還有販售雪茄....好酷喔!!! ​ 桌子底下就有插座可以使用喲!! ​ 每個桌上都有服務鈴..非常的人性化 有任何需要都可以按喲!! 玉米片佐特製莎莎醬 才吃一口..就能明顯感覺出這莎莎醬好厲害啊!! 有蒜味的微微嗆辣帶點微微酸的檸檬 才第一道小點心就已經抓住我們的味蕾 Muse 水果沙拉 NT 200 綜合水果丁:都是新鮮的水果..不是罐頭的喲!! 清爽無負擔的特選時令水果 有柳橙、小蕃茄、蘋果、奇異果、藍莓、生菜 ​ 葡萄柚汁 NT 100 元 100%現榨果汁喲!! 現在的餐廳真的很少有現榨的新鮮果汁 輕盈寶寶平常飲食其實很養生的!! 雖然養生..不過輕盈寶寶也愛甜食 OREO 奶昔 NT
咖啡全品項皆選用 illy 特選重烘焙咖啡豆

禁帶外食、禁煙、禁止攜帶寵物、有提供 wifi

Muse cafe 不只是一間餐廳

只需要開心的吃吃、喝喝、聊聊天

依不同價位可以自己烤..也可以有專人主廚烤給你吃喲!!!

Muse 的酒類有啤酒、威士忌、紅酒

還有販售雪茄....好酷喔!!!

桌子底下就有插座可以使用喲!!

每個桌上都有服務鈴..非常的人性化

有任何需要都可以按喲!!
玉米片佐特製莎莎醬

才吃一口..就能明顯感覺出這莎莎醬好厲害啊!!

有蒜味的微微嗆辣帶點微微酸的檸檬

才第一道小點心就已經抓住我們的味蕾
Muse 水果沙拉 NT 200

綜合水果丁:都是新鮮的水果..不是罐頭的喲!!

清爽無負擔的特選時令水果

有柳橙、小蕃茄、蘋果、奇異果、藍莓、生菜

葡萄柚汁 NT 100 元

100%現榨果汁喲!!

現在的餐廳真的很少有現榨的新鮮果汁

輕盈寶寶平常飲食其實很養生的!!

雖然養生..不過輕盈寶寶也愛甜食

OREO 奶昔 NT 140 元

喝一口就能感覺到用料滿實在的..好好喝喲!!
經典海鮮燉飯 NT 300

番紅花、白蝦、蛤蜊、透抽、干貝、淡菜

傳統西班牙的低調奢華

海鮮們並沒有被烤得太熟或太乾

每一口都吃得到 QQ 的含有水份

米飯也是吸得飽飽的...非常入味!!!

12oz醬製熟成牛排 NT 720 元

每日限量六份

美國肋眼紅酒摩菇多蜜醬

配菜的地瓜也太厲害了..好甜、好濕潤

好綿密、好膨鬆

一問之下才知道是使用台農17號的金鑽地瓜

牛排輕盈寶寶選擇了 3 分熟

主廚醬製先煎過再烤

把牛肉的鮮甜完全的鎖在裡面....好嫩啊!!!
檸檬片上的鹽比精鹽更細緻

納含量是精鹽的 1/3

!比較不會造成身體的負擔喲!!!

甜點、蛋糕都只要 80 元耶!!

好便宜啊!!

起司巧克力好濃郁啊!!

質地偏硬..要有點用力才有辦法切

下層的巧克力微苦裡面還可以吃到巧克力本人喔!!

巧克力塔

巧克力塔的甜度比起司巧克力甜一點點

底下的餅乾也很厲害..搭配起來真的超 sweet

焦糖拿鐵 NT 120 元

看上面的焦糖醬本來以為會很甜

其實只有焦糖的香氣...沒有過甜..好棒棒!!

Muse 使用最好的食材、健康的烹調方式

以創意料理帶給消費者驚喜之外還要可以吃的安心

同步刊載
要說到台北推薦的咖啡廳或餐廳,我不用思考就可以脫口而出的口袋名單絕對有Muse Cafe這是我第二次寫他們的文章,也是想和大家更新他們源源不絕的新菜色咖啡廳?早午餐?餐酒館?我一直在想這家店的定位,最後的結論是:「不要去定義Muse Cafe!因為不論你想要什麼,這裡都可以滿足你!」來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感一樓是餐廳 Muse Cafe二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living有室內及室外可以自由使用;室內有廚房、沙發、高級視聽設備,及衛浴之外最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通點我看詳細 Muse Living空間的使用每次有節日我都超想訂這個包廂開party但實在太夯了,沒有提早是訂不到的淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃甜點櫃 詳細菜單在文末安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。Muse

咖啡廳?早午餐?餐酒館?

我一直在想這家店的定位,最後的結論是:

來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD

熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感

一樓是餐廳 Muse Cafe

二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living

最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點

不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通

點我看詳細 Muse Living空間的使用

每次有節日我都超想訂這個包廂開party

但實在太夯了,沒有提早是訂不到的

淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆

擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃

甜點櫃

詳細菜單在文末

安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」

這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。

堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。

Muse Cafe的主廚 阿信師傅說:

「即使所有調味都用天然食材自己調、自己熬,成本很高、很費工,我們也要堅持不用化學調味,這樣健康天然的食物,才稱得上是食物!」

「現代人吃了太多的加工調味劑,味蕾已經習慣重口味。第一次到Muse來,可能會覺得口味清淡,但總有很多挑剔的客人最後回頭再來,因為他們回家後沒有過往的口乾舌燥,身體是感到舒服的,才了解我們的用心之處。」

即使大環境再差,有勇氣堅持對食物的堅持,才能對社會有所貢獻,這就是他們的職人精神。

【迎賓 多力多滋餅乾+特製莎莎醬】

每組客人上桌時都會有這樣一道招待的開胃小點

一訪時有提到,這特製莎莎醬很厲害

完全用新鮮的番茄及食材調製,吃到的是鮮甜之外還有微辣口感,這醬光沾餅乾就足夠出色,沾其他食物肯定更優

據說曾經還有台商回台灣吃到想要買斷這個食譜回大陸做

但最後沒有賣,因為沒有足夠的專業經驗,光是知道比例,做出來的味道也不會相同

這次來發現Muse的菜單又大幅增加許多新菜(每3個月就會更新菜單)

除了主餐選擇超齊全,連早午餐的系列也由先前的3樣增加到13樣

要說是早午餐店也相當合理

Brunch 早午餐供應時間 早上10:00-下午3:00

► 早午餐均附生菜沙拉、100%現榨果汁
► 薯泥、薯條、薯塊3選一
► 奶油小餐包、鮮奶吐司、核桃起司、可頌4選一
► 茶、咖啡、汽水3選一 (或其他$90以下的飲品,若換選其他飲料可折抵 $50)

今日繆思女神級彭派早午餐:

墨西哥肉醬蛋、肉+肉+肉+肉、西班牙蔬菜烘蛋

熱拿鐵、焦糖瑪奇朵、Muse咖啡

早午餐附的現榨果汁,這杯果汁誠意十足

完全用新鮮柳橙現打成汁,不加一滴水,裏頭還保有新鮮果肉,健康滿點

現榨果汁會依照季節不同換當季時令水果

【熱拿鐵】

從第一次喝到他們咖啡,就知道有一定的水準

使用illy咖啡豆,奶香味十分醇厚

拿鐵這東西,雖然是基本款,但好不好喝其實是很明顯的

【焦糖瑪奇朵】

不像印象中大多數的焦糖瑪奇朵很甜膩

下面的咖啡甜度不會很高,微甜中仍保有咖啡苦味,主要甜度其實是來自於上頭的焦糖醬

香氣舒服之外還有一點點太妃糖的味道

平常很少喝有加味/加糖的咖啡,為了想和朋友點不一樣的所以才選了這個,其實滿喜歡=)

焦糖醬香得很溫馴又耐人尋味!!

【Muse咖啡】

Muse咖啡其實就是所謂的 「西西里咖啡」,源自於南歐盛產檸檬的西西里島

結合檸檬與冰美式,其中還加了少許蜂蜜提味

使整體風味呈現酸酸甜甜的暢快感

一入口的第一感受很像港式飲茶的檸檬冰茶,原以為只有如此的時候,後段就接著竄出咖啡香氣,讓這杯咖啡很有層次,是令人挺驚豔的!

雖然這樣的結合很簡單,但卻很別緻有趣,不論冬天或夏天喝都會開胃

【肉+肉+肉+肉】$340

內含:香腸、培根、龍沺炸雞、骰子牛肉、炒蛋、附餐鮮奶吐司

魔鬼藏在細節裡,大家會覺得最基本的配料是沙拉或是吐司呢?

沙拉醬使用低卡的油醋醬紅味噌調味,爽口而不膩

鮮奶吐司非常厲害,再說一次是 非 常 厲 害!

這吐司是訂製的,是主廚阿信師傅特地與麵包店要求他所要的法國鐵塔牌奶油與比例製作

一聽到鐵塔牌就知道這吐司的sense一定很好!(我在做甜點時最愛用的牌子呀!!)

這吐司的鮮奶香氣不是一般的濃烈,口感又Q又柔軟,如果有得單買我一定會想要買的那種

雖然吐司這品項真的很普通,但一定要選擇這吐司試試看,跟外頭的牛奶吐司截然不同

除了吐司和沙拉,炸薯條的表現也十足出色,厚度飽口而滿足

外層薄薄炸得酥脆而不油,不用沾醬單吃就可以咀嚼出馬鈴薯本身的香氣

回歸到這道早午餐的主題,肉肉肉肉!!

骰子牛肉_ 使用choice等級的牛肉,吃起來充滿彈性與牛肉鮮度。

美國牛肉的品質主要由美國農業部(U.S.D.A)檢驗後,分為8個等級最高是Prime,第二優就是choice。

評鑑標準有肉質的成熟度(maturity) 、瘦肉肥肉比例 (ratio of fat to lean)、肉骨比例 (ratio of meat to bone)、肌肉紋路 (marbling of lean flesh)、骨架形狀 (carcass shape)、顏色... 等。

德國香腸_ 這是台灣人改良做出的德國香腸,正統的德國香腸很鹹,台灣人會吃不慣

這德國香腸符合台灣人喜愛的口味,外皮夠脆,鹹度剛好,咬起來一個字 爽...........................口

龍沺炸雞_ 日式醃漬手法做的炸雞,單吃就很有味道,熱熱吃外皮夠酥,裏頭雞肉夠嫩,完全打趴一堆日式料理店

烤培根_ 標準的烤培根,這就不贅述了~

愛吃肉的人一定要試試這道 肉+肉+肉+肉

就像健達出奇蛋,各種願望、一次滿足~

【墨西哥肉醬蛋】$320

內含:生菜沙拉、薯泥、附餐奶油餐包、鐵鍋肉醬烤蛋、龍沺炸雞、墨西哥餅皮

(墨西哥餅皮可加購,加購價每份$30)

在國外,傳統鄉村的墨西哥肉醬是用超大的鑄鐵鍋煮的,一次煮就是一大鍋

他們改良成單人分量,裡面有番茄、墨西哥辣椒、甜椒、肉醬和雞蛋

在上桌時要盡快趁著鐵鍋的熱度快速攪拌,將雞蛋拌熟

馬鈴薯泥有紅蘿蔔一起調製,馬鈴薯泥裡加的蔬菜會依當季食材調整,例如之前會加櫛瓜

上頭點綴的是特製紅莓醬,味道酸酸甜甜,主要可以解膩,當在吃了很多肉之後再沾一點這紅莓醬可以瞬間清味蕾

至於奶油餐包,你以為是裡頭包有奶油的餐包? NO!

它是純粹札實的餐包配上自製的奶油醬,奶油醬裡有青醬的元素,奶油感不重,相同屬於清爽的路線

好喜歡這龍沺炸雞!!

快速攪拌這鍋肉醬,不會太鹹,甚至還可以算是有點偏甜

對於我這南部人來說,偏甜的口味是一定可以接受的

墨西哥餅皮充滿韌性的口感結合肉醬,是一道很難吃到的特色早午餐

這道也有推薦!!

【西班牙蔬菜烘蛋】$300

這道是我點的

麵包我選擇核桃起司,比較偏法式吐司,屬於充滿嚼勁,屬於越嚼越香的路線

尤其喜歡核桃與起司的組合,典雅又耐吃

烘蛋對廚師的危險性很高,因為油會亂噴,很容易被濺到

正統西班牙的烘蛋表面會很乾燥,這烘蛋經過改良,比較像台式烘蛋,口感較為保水、紮實,也容易被大家接受

切開時就感覺得到它的濕潤程度,裡面有甜椒、香菇、蘑菇、洋蔥與胡椒等

烘蛋單吃時,鹹度稍微高一點,可以與麵包或薯塊一起吃,味道會較剛好!

上次來是吃Muse的主餐類,這次早午餐的菜單齊全了

嘗試了他們的早午餐,會發覺他們的早午餐有一個共同特色:「即使配料種類再多,但沒有一樣是配角,每一樣都是主角!」

即使再小,仍舊能感到製作上的用心!

而且以這價位能吃到這麼高規格的早午餐,我真的很懷疑他們到底有沒有賺錢

光是好的食材成本就很高,何況還需要專業廚師的功力!

在這裡你可以看到從廚師眼中發出的光芒

那是一種對食材的尊敬、對料理的堅持,為社會責任努力的使命

當懂得料理的核心價值,就可以製造出各種想要呈現的東西

因此,我才會如此喜愛這家可以滿足各種情境需求的店

這般充滿美味、愛、勇氣與美好的地方

看到這裡,有沒有感覺到他們的勇氣呢?

在這個世代,擁有勇氣並持續下去是件不容易的事

願 我們每個人都能有滿滿的愛、勇氣與希望

在人生中認為對的事情上,持續堅持下去。

下次去,打算點它們的紅酒試試~

goodbye!

【菜單 MENU】

創作者介紹
萱萱 Della

萱萱萱炫美食
同步刊載
用餐時間:2017. 04Muse cafe,雖名為cafe,但非我們一般所認知的普通咖啡館而是提供各式餐點的餐酒館因為位於轉角,從外頭感覺店面不大但走入餐廳竟意外寬敞明亮很喜歡這種簡約的工業風格,使得整體氣氛俐落乾淨其實老闆就是位室內建築設計師原本是私人空間,後來才改作為餐廳2樓除了戶外一個大露台,還有非常大的室內空間提供包場因為當天二樓室內有客人包場,不方便拍照但裡頭是有投影螢幕、視聽設備、長型沙發、中島式流理臺家庭、朋友聚會選在這兒,簡直就是在家開派對一樣官方菜單/Menu+NT$150+10%升級全餐,含沙拉、湯品、飲料、甜點玉米片&莎莎醬(附贈)原本沒什麼胃口的,但一吃這個馬上就開胃了沙拉(套餐)玉米湯(套餐)普普通通的玉米湯,比較稀一點Muse香辣透抽燉飯(NT$320+10%)很有氣勢的燉飯啊,光那隻透抽份量很多,一般女生的食量根本吃不完辣而不嗆的味道很是不錯,可惜米太軟了Muse肋排組合(NT$980+10%)需時30分鐘的料理,但一看到它端上桌就覺得等待值得了集牛羊豬於一道,完全正中我這有選擇困難的人的紅心一旁清蒸蔬菜地瓜補充了纖維質,更平衡大肉的油膩比起大蒜口味,我
用餐時間:2017. 04

而是提供各式餐點的餐酒館

因為位於轉角,從外頭感覺店面不大

但走入餐廳竟意外寬敞明亮

很喜歡這種簡約的工業風格,使得整體氣氛俐落乾淨

其實老闆就是位室內建築設計師

原本是私人空間,後來才改作為餐廳

2樓除了戶外一個大露台,還有非常大的室內空間提供包場

因為當天二樓室內有客人包場,不方便拍照

但裡頭是有投影螢幕、視聽設備、長型沙發、中島式流理臺

家庭、朋友聚會選在這兒,簡直就是在家開派對一樣

官方菜單/Menu

+NT$150+10%升級全餐,含沙拉、湯品、飲料、甜點

玉米片&莎莎醬(附贈)

原本沒什麼胃口的,但一吃這個馬上就開胃了

沙拉(套餐)

玉米湯(套餐)

普普通通的玉米湯,比較稀一點

Muse香辣透抽燉飯(NT$320+10%)

很有氣勢的燉飯啊,光那隻透抽

份量很多,一般女生的食量根本吃不完

辣而不嗆的味道很是不錯,可惜米太軟了

Muse肋排組合(NT$980+10%)

需時30分鐘的料理,但一看到它端上桌就覺得等待值得了

集牛羊豬於一道,完全正中我這有選擇困難的人的紅心

一旁清蒸蔬菜地瓜補充了纖維質,更平衡大肉的油膩

比起大蒜口味,我更喜歡這個奶酥麵包

小而薄的切片也不會負擔太大

中間則是薄荷醬、鹽與牛排醬

牛肋排殺傷力實在太大了!

肉質入味,即便全熟依然軟嫩、尤其油花部分融在舌尖上的滋味實在銷魂

豬肋排的油脂比較少,所以顯得有些乾柴

羊小排的表面上推測裹了些粉,鎖住了肉汁與香氣

雖然肉不多,但每一口都是美味

餐後飲料(套餐)

附上一片蓮花餅乾

黑咖啡帶著苦香而不澀,中規中矩

餐後甜點(套餐)

原味乳酪蛋糕.....悲劇了

濕軟掉的餅乾底不談,蛋糕本身乾乾粉粉的像是被吸乾了水分

令人驚愕的結尾

不過因為主餐的表現很好,所以沒有太大影響

其他的餐點看起來也十分吸引人,尤其早午餐種類極為豐富

餐廳空間又舒適,因為地點不在鬧區,不會嘈雜擁擠

帶著筆電、一本書獨自待上一段時間,或者三兩人的聚會都很合適

Muse Cafe

地址:寶清街111巷2號

交通:捷運南京三民站 4 號出口 步行約 8 分鐘

電話:(02)2765-4328 (可預約)

營業時間:11:00 - 22:00

週末 10:00- 22:00
  • 肋排組合
同步刊載
一整隻超霸氣的戰斧豬排現在很多餐廳有在賣,但Muse Café的戰斧豬排食用起來很美味,價錢合理,這是主廚的自負心,味道真的挺不賴的! Muse Café位在捷運南京三民站,這邊是很住宅區,走在其中感覺很愜意~其中Muse Café的建築打造的很顯目,有特色,讓人忍不住一探究竟~在門口就有價目表讓你參考 咖啡使用illy咖啡,外帶第二件半價耶! 大大的『M』就是Muse Café的logo哦! 推開門看到一樓的用餐空間是不是感覺很不一樣!?因為Muse Café原來老闆本身建築師,所以巧手規劃的空間感會跟一般的咖啡廳不同,但也多了一分Muse Café的獨有特色!走上二樓感覺又不一樣囉!二樓是除了是私廚料理教室外,還開放給人包場聚會用哦!所以有開放式的空間,還有架設烤肉爐呢!平常二樓有甜點教學/私廚料理,Muse Café的甜點都是在這邊自製的哦!非常值得一點! 而開放包場用時,這邊視廳設備超~~高級的!音響不管調多大聲都不會破音,而且隔音設施做的很好,外面聽不到裡頭的聲音哦! 這邊有二樓設施的使用規範與細則,詳情還請洽Muse Café哦! Muse Café也是親子友善餐廳哦!

這是主廚的自負心,味道真的挺不賴的!

在門口就有價目表讓你參考

咖啡使用illy咖啡,外帶第二件半價耶!

大大的『M』就是Muse Café的logo哦!

推開門看到一樓的用餐空間是不是感覺很不一樣!?

但也多了一分Muse Café的獨有特色!
走上二樓感覺又不一樣囉!

二樓是除了是私廚料理教室外,還開放給人包場聚會用哦!

所以有開放式的空間,還有架設烤肉爐呢!
平常二樓有甜點教學/私廚料理,

Muse Café的甜點都是在這邊自製的哦!非常值得一點!

而且隔音設施做的很好,外面聽不到裡頭的聲音哦!

Muse Café也是親子友善餐廳哦!

會提供安全座椅、塑膠碗筷,方便餵食小朋友~

玉米片佐莎莎醬(招待)

只要你來用餐,就直接端上這一盤玉米片佐莎莎醬

莎莎醬是店家自製,味道調的很好,用玉米片沾上一些,很是開胃!

Muse雙色脆薯 150元

這脆薯真的炸的很酥脆,感覺有裏上薄薄的粉增加脆度,

熱熱吃沾上蕃茄醬很是美味,

但稍微放涼了一下吃也還是有脆度,也不會跑出油膩感,還不錯!

Muse濃湯 80元

濃湯每天都會有所不同,會根據食材做變化,

這一天的是玉米鮪魚洋蔥濃湯,

味道算還不錯,但我比較喜歡純玉米濃湯啦!^^

比利時淡菜鍋(小) 180元

選用紐西蘭產黑殼淡菜,跟一般看到的淡菜貝很不一樣!

用比利時傳統做法,帶出淡菜的原味多汁,

這一道味道比較重,醬汁可以沾麵包做搭配,

是很適合搭配啤酒的下酒菜哦!

果香紅酒牛肉燉飯 300元

看的到的蘋果是裝飾,告訴你這道燉牛肉裡充滿蘋果的香氣,

除了蘋果、紅酒、牛肉外,還有帕達諾起司、帕瑪森起司、馬自蕾拉起司...

用料超豐富的!

這道燉飯我們很推薦,牛肉燉到入口即化,燉化充滿牛肉肉汁及各式各樣的起司,

本來只有奶醬的燉飯很容易膩口,但因為多了紅酒燉牛肉的湯汁調和,吃起來很有層次,

一個人來享用也是毫無阻礙的吃光光!

Muse海鮮義大利麵 300元

滿滿的白蝦、蛤蜊、黑殼淡菜、干貝、透抽、青醬,構成這料滿豐富的海鮮義大利麵,

海鮮都蠻新鮮的,蝦子蛤蜊不用說~透抽有咬勁但柔軟,干貝也有鮮味~

沾滿青醬的義大利麵咬的到麵芯的,不會過軟,而且有好好的吸附到醬汁,

每一口都很有滋有味~

這一樣一盤份量剛剛好,而且滿滿的海鮮,一份300元很合理!
經典戰斧豬排 520元

泥看看這麼大一根豬排,誘人的色澤,真讓人食指大動~

附上的烏梅醬超特別的,沾麵包也好,沾豬排來吃也不賴!

排餐現點現做,需要40分鐘~一小時的時間,

不過好東西是值得等待的!

泥看看這誘人的切面,豬肉竟然呈現粉紅色的色澤,而且肉很柔軟哦!

不過因為這是一整根戰斧形狀的豬肉部位,所以有些比較肥有些比較瘦,

但大體來說肉質都很不錯!

Muse肋排組合 900元

牛肋排、豬肋排、羊肋排的組合~
讓我意外的是這羊肋排沾上薄荷醬味道好讚呀!

這羊肋排沒有羊騷味,肉質柔軟好入口,

每一口都好享受~

豬肋排就稍微遜色一些,我覺得烤完的表面有點硬,肉質有點偏乾,

這一塊就比較普通~

牛肋排感覺是台塑牛排的做法,牛肉全熟,但肉還是吃的出來有嫩,

本身就有味道,不需再沾醬~

我們點了二杯Muse綜合果汁及二杯熱拿鐵

熱拿鐵 110元

Muse選用illy的咖啡豆,不加糖只喝純粹的咖啡香及奶香,

我覺得比例有抓的剛好,所以這一杯咖啡很香很好喝哦!^^
Muse綜合果汁 100元

綜合果汁會依季節性調整水果的內容,這一杯好像有奇異果跟柳橙,我有嚐了一口,現榨的果然好讚!

但我又好愛咖啡..只好忍痛..還是選擇了咖啡..XD
Muse Café的甜點都是自家烘培,每一天提供的甜點都會有所不同哦!

這一天的甜點也好誘人,四個人剛好一人點一種甜點~

莓果優格 80元

這酸酸甜甜的優格真的很爽口,本來我是不吃藍莓醬的,但Muse Café的藍莓醬也好好吃!

配上優格,呈現多層次的美味~~

牛奶戚風蛋糕 80元

這戚風蛋糕的內餡感覺不只是打發鮮奶油,味道也很像卡士達醬,

總之比一般的戚風蛋糕還好吃說~
義式奶酪 80元

超級濃!看似平凡無奇的奶酪,舀上一匙才知道藏在裡頭的濃濃奶香~

純粹。就很美味~

巧克力塔 80元

這應該是大家看到就必點的甜點呀~~

吃起來有點像生巧克力,濃郁但不厚重,而且他不是偏甜的那種,

有點苦甜苦甜的口感,很適合不喜歡吃太甜的人食用~

Muse Café用餐不僅享受美食,環境也讓人覺得很舒適
同步刊載
或許你聽過Muse Cafe,或許沒有或許你曾經到過Muse Cafe,或許沒有首先,我必須說 這是近期我在台北去到最喜愛,最有質感,餐點也最好吃的咖啡餐酒館是的,這是一家有賣咖啡的餐酒館不是咖啡店唷!!Muse Cafe 繆思咖啡 位於民生社區,在今年2016年2月換了新團隊操作等於是換了全新一家店,只是沿用之前的店名在步調匆促的台北市區,這是像是與世隔絕的淨土就是要大家慢下來好好用頓餐,細細品味生活光是餐廳外觀建築就不同凡響,水泥建築,設計感中帶點孤傲的距離感若是沒有去翻門口的菜單,很多人會以為這是一間高價餐館,而不敢走進去其實餐點很高貴,價格卻非常合理這棟極具設計感的建築是老闆自己設計裝潢的,老闆是建築設計師建築設計辦公室就設在3樓(上面一堆書那裏)2樓是一個超舒適的包場空間,可以包場舉辦各種party聖誕趴、生日趴、單身趴..........或是家庭聚會也ok文章後面會介紹這個2樓的包場空間~孤傲又前衛的門口走進門其實與外部給人的冷冽感不同,是一種慢步調的優雅感雖然全店採用冷色系水泥建築,但不論是打光、壁畫、木質調裝潢,都增添了暖色調的溫馨氛圍視覺上十分清新透明玻璃就像是隔絕兩
或許你聽過Muse Cafe,或許沒有

或許你曾經到過Muse Cafe,或許沒有

是的,這是一家有賣咖啡的餐酒館

不是咖啡店唷!!

等於是換了全新一家店,只是沿用之前的店名

在步調匆促的台北市區,這是像是與世隔絕的淨土

就是要大家慢下來好好用頓餐,細細品味生活

其實餐點很高貴,價格卻非常合理

這棟極具設計感的建築是老闆自己設計裝潢的,老闆是建築設計師

建築設計辦公室就設在3樓(上面一堆書那裏)

2樓是一個超舒適的包場空間,可以包場舉辦各種party

文章後面會介紹這個2樓的包場空間~

孤傲又前衛的門口

走進門其實與外部給人的冷冽感不同,是一種慢步調的優雅感

視覺上十分清新

透明玻璃就像是隔絕兩個世界的屏幕

店內的時間似乎一天有48小時,我可以靜下心慢慢感受身邊的一切

紅酒櫃

一進門就有一組復古沙發

錯列在空間中的柱子,但一點也不覺得突兀

整體空間規畫呈現不規則,但是卻感到很平衡

店內沒有使用太多照明,大多是利用從窗外灑進來的自然光

所以在用餐時會依據外頭雲層遮蔽陽光多寡,店內光線會時亮時暗
甜點櫃,每天都會有不同的手工甜點

我看到價位時嚇一跳!! 也太親民了吧!!! 80元

這天要不是主餐已經讓我飽到不行,我一定各掃一個回家填滿我的甜點胃
有sense的建築設計師設計出來的房子有什麼不一樣???

除了剛剛看到的___空間切割的運用、色彩、材質.....等等專業設計

還有很厲害的一項是:設計師很會運用高科技的東西使房子更加人性化、更加便利

(這一點在2樓的包場空間會更加表露無遺)

桌上這個按鈕是服務鈴,要結帳或是叫店員時,不用站起來或是大聲呼喊

只要按一下就會連線到吧檯,店員就會知道了~
餐單放在文末

Muse Cafe 賣的是複合式的餐飲,有異國道地的特色菜,也有一些結合台灣人喜好的各國特色料理

像是中菜西吃或是西菜中吃....等等

每組客人一上桌就會有這一盤餅乾+莎莎

這是沒有什麼特別,因為很多餐廳都會有類似這樣的前菜餅乾

不過,特別在於店家自己手工製作的莎莎醬!!
特製手工莎莎醬

嚐起來是很鮮的味道,屬於小辣,舌尖會微微麻麻的

我第一次會因為這個莎莎醬想把餅乾吃完!!

套餐有兩種

加$100 飲料+沙拉 or 湯 (二選一)

加$150 飲料+沙拉+湯+甜點

今日的謬思女神質感午餐,我們點了:

榛果拿鐵、摩卡歐蕾、果香紅酒牛肉燉飯、義大利乳酪飯糰

(我們加了一份$150的套餐)
【套餐沙拉】

使用清爽的油醋沙拉,還有半顆水煮蛋,健康~
(左)榛果拿鐵 $120 、(右)摩卡歐蕾 $120

他們的咖啡使用的是義大利的illy豆,還有專業的咖啡師在調製

喝起來又濃又香,咖啡香氣也不會被奶味搶掉,很是順口!

我很難得的點了超肥的摩卡歐蕾

加上巧克力苦甜口感的摩卡太讓人感到幸福了(醉),底部還有沉澱的巧克力
令我注目的不只咖啡,還有底下的杯墊,很符合整家店的質感

店員說是水泥板,剛好是建築師老闆的基礎建材

怎麼那麼搭??!!
味覺與視覺的饗宴
【萱萱發問時間】

後來跟主廚有聊到天,主廚擁有20年的廚師經歷,做過中式、日式、西式等多種風格的料理

他強調料理一定要讓人嚐到食物原本的味道,也就是食物的本味

主廚說:「現在太多人吃習慣人工化學的調味,味蕾已經被制約,幾乎已經忘了每種食材原有的味道,甚至還會覺得沒有添加物的料理過於清淡。

為了要讓大家吃得健康又沒有負擔、店裡完全不用味精或是任何化學粉料調味,盡可能的醬料都是自己做、雞湯都是自己熬,這樣純粹的料理吃的人才會安心 。」

我說:「所有的調味都是自己純手工做,成本非常高耶!!」

主廚說:「對呀,真的很費工! 很多人都覺得不可能,但我們做到了!! 我想我對食物的堅持已經勝過一切了吧(笑)」

也就是因為純手工,所以他們出餐無法很快速,像是蔬菜湯都是用新鮮蔬菜熬煮,再現點現炒現做

所以趕時間的人真的不要來!!!! 要知道好的料理是值得等待的

【套餐的基礎湯】

每天的基礎湯不一樣,平日是鄉村蔬菜湯

湯頭的部分是用蔬菜、水果和柴魚片熬煮

客人點後,會現點現炒香蔬果,接著加進熬煮好的高湯,最後再簡單加點鹽和胡椒調味而已

味道清爽淡雅,因為蔬菜炒過所以香氣非常明顯

但也是因為炒過的蔬菜放久不會香,所以才都要現點現做

假日有時候則會有濃湯系列

像是南瓜濃湯、玉米濃湯、法式洋蔥濃湯、白蘭地洋蔥湯、 牛尾湯、匈牙利湯......等等

主要就是看廚房今天有什麼素材就煮什麼湯
曾經媽媽說,她家不吃蔬菜的小朋友竟然把這碗湯喝完了,開心地想跟店家單買湯回家給孩子喝......
接著來到主餐的部分......
【果香紅酒牛肉燉飯 $300】

這道菜名,光看就是女生的首選之一

不過他們的紅酒燉牛肉也不一般

特色在於靈魂主角__蘋果

先用大紅蘋果與諾曼地紅酒自製出"蘋果紅酒"

再用蘋果紅酒下去慢火燉牛肋條&大量蔬菜

所以肉汁中吃起來還有淡淡蘋果香氣,而且肉質極佳,用牙齒輕咬就會鬆開

加上上面放有蜜蘋果絲,所以咬起來又多了蘋果香甜的爽脆口感,鹹鹹甜甜的很襯味道

飯的部分使用3種起司下去做,吃起來是濃濃奶香但不會很膩

淡雅的起司奶香飯並不會搶掉紅酒牛肉的風采

激推!!
溫潤的幸福感呀!
【義大利乳酪飯糰】 $300

這道是義大利鄉村的家常菜,每家每戶媽媽都會做的料理

搭配波隆那肉醬,店家的肉醬有依照台灣人喜好的口味再調味過,口味偏甜,我很愛 哈哈

製作過程中加入多種番茄(甜度高的義大利番茄、酸氣重的台灣牛番茄、香氣豐富的小番茄)、黑橄欖、洋蔥、香菇、培根、牛肉

做法十分繁複,但是吃起來很不膩!! 因為油量有減半,不像一般吃到的肉醬會覺得越吃越油、越吃越膩

飯糰外層是用三溫暖作法:麵粉、蛋液、麵包粉

主要是裡面的飯製作比較複雜

先將生米與培根、香菇、洋蔥等蔬菜炒到熟,炒熟後調和紅醬與白醬調製成的天使醬,再用起司定型

熱熱上桌的時候一切開起司還會牽絲~~~~
因為做工非常繁複,需要純手工,所以一天只有限量5份

吃完原味後,沾著波隆那肉醬一起吃,超爽!!!! 超好吃啦!!

旁邊的迷迭香也可以摘一點拌著肉醬一起吃,會更香~
不受控制的起司
如此細膩的餐點,結合世界各地的特色菜餚

好舒服地享受了一個美好的下午~

要不是他們主餐份量都超大,我真的很想吃甜點和鹹派
接下來帶大家看看二樓超棒的包場空間

不誇張,我看完都想定個聖誕節來辦個聖誕趴了(不要跟我搶)

2F多功能空間

包場使用規則

2樓有戶外跟室內的空間,當然有含室外的包場價格不一樣

也可以在這裡戶外烤肉

2F多功能空間適合親子聚餐or 家族聚餐or 親朋好友聚餐

室內空間,應有盡有

有廚房、床、視聽沙發空間、廁所和盥洗室

完美隱藏在牆壁中的冰箱

這個高科技產品是我第一次看到,流出來是過濾過的生飲水,可以直接飲用

旁邊的電子面板可以設定流出來的水溫及水量

超級酷!!

床!

盥洗室!

視聽空間,提供超大投影機(有MOD可看電影)、電動、環繞音響

這個區域超棒,在冷冷的灰色中加了黃色的抱枕,看起來有活力又很沉澱

旁邊的窗簾都是電動的,可以遙控拉起或展開

若是預算夠,也可以請店家規劃一組無菜單料理,可以在這舒適的空間裡吃好料~

在這空間不愜意也很難(鬆)

這小姐躺在太空椅上秒睡著 (誇張)

隔音效果滿好的,不怕吵到外面

音響不知道是什麼牌子,開很大聲也沒有爆音

之前也有人在這邊辦求婚趴喔!!

MENU 菜單

8月還會有新菜色

像是墨魚燉飯、 墨魚義大利麵、台灣宜蘭葛瑪蘭豬......
主廚有推薦"龍沺炸雞"

它是日式醃漬手法作的炸雞,再加上微辣的法式辣美乃滋醬

鹹派的部分也不同一般常見的澳洲鹹派

他們做的是法國地區特色鹹派,皮比較酥脆,主要強調內容物_肉醬
"波隆那鳥巢麵"是特色菜,義大利肉醬 +鳥巢寬扁麵體,上面會有一顆溫泉蛋

這個環遊世界系列會慢慢增加菜色

主要是世界各地地區性的道地特色料理

室內建築師老闆開餐廳就是充滿藝術氣質

不過整棟建築也剛好展示他們的建築設計,室內外的家具家飾都是自己設計或代理經銷的

Muse Cafe 傳遞的是一種生活美學,天馬行空地把所有美好的事物呈現在我們面前

從視覺、味覺到觸覺

都令人感到舒服且印象深刻

最近吃的東西都比較偏中式傳統,難得再吃到這種經驗的西食

下次我決定要帶著筆電到店裡邊打文章邊喝咖啡了
同步刊載
交通方式:捷運南京三民站4號出口步行6-8分鐘與我親近的捧由都曉得,我每個週末都在不同的咖啡館度過要想維持部落格穩定發文就只能在外面寫文,沒辦法誰叫我在家只會追劇(還敢說)上個週末發現新基地Muse Cafe-一間很對我喜好的咖啡館,就立刻分享在粉蝨YA照片是離開的時候拍的,很美吧!!!對Muse Cafe的認識源自於一場美麗的誤會話說在來之前我就經過這裡不少次,一直以為它是另外一間M開頭的咖啡館分店每一次經過這裡都覺得『挖這間外觀也真特別一定要找時間拜訪一下』好啊真的來了才知道自己好白癡XD,不僅不是我以為的咖啡館嚴格說來,Muse Cafe是一間『認真』的餐廳吶早午餐、下午茶、義大利麵、燉飯、排餐、咖啡、紅白酒,甚至連雪茄都幫你準備好了(好隆重)是咖啡廳、是餐館、也是小酒館,更棒是不限用餐時間無論是獨自前來享受午茶時光,或與三五好友聚餐小酌都很合適Muse Cafe的極簡風格很對我胃口,後來才知道原來設計師本身就是Muse老闆啊三層樓建築只開放一二樓,三樓為辦公室一樓為主要用餐空間,採光極好,座位不少約可容納30-40人幾乎每個座位底下都放置了置物籃,更特別是桌上還配有服務鈴,按個
交通方式:捷運南京三民站4號出口步行6-8分鐘

與我親近的捧由都曉得,我每個週末都在不同的咖啡館度過

照片是離開的時候拍的,很美吧!!!

對Muse Cafe的認識源自於一場美麗的誤會

好啊真的來了才知道自己好白癡XD,不僅不是我以為的咖啡館

嚴格說來,Muse Cafe是一間『認真』的餐廳吶

是咖啡廳、是餐館、也是小酒館,更棒是不限用餐時間

無論是獨自前來享受午茶時光,或與三五好友聚餐小酌都很合適

三層樓建築只開放一二樓,三樓為辦公室

一樓為主要用餐空間,採光極好,座位不少約可容納30-40人

幾乎每個座位底下都放置了置物籃,更特別是桌上還配有服務鈴,按個鍵就可以告知工作人員需求

例如加水、結帳等等,好聰明呢!

好美的作品,看得出來是Muse Cafe嗎?

走上二樓來到戶外區,挖賽好加分!

即使面對的是高樓,但因周邊環境單純、安靜,且一旁有綠樹陪伴,仍有悠閒愜意的感受

覺得有機會一定要找姊妹淘來這邊喝紅酒放鬆,一定超棒的吧
一旁的室內空間僅接受包場服務,大小約可容納10-20人

特別請示老闆讓我參觀拍照,裡頭廚房、衛浴、客廳、影音設備、臥房都有了

覺得超適合拿來舉辦私人派對,像是慶生啦~求婚啊~單身趴之類的

包場亦接受客製化菜單,在預約時告知需求與預算即可為顧客量身訂做,享有頂級私廚服務唷
Muse Cafe菜單連結

Muse Cafe無低消限制飲料續杯享半價優惠收一成服務費

餐點可以加價$100 or $150升級套餐,建議直接$150升級全餐,包含湯、沙拉、飲料、甜點

我與友人各點了青醬海鮮義大利麵與果香紅酒牛肉燉飯

其中一份餐點加價$150升全餐反正可以兩個人一起吃CP值好高

首先上來是店家招待點心-墨西哥玉米脆片+莎莎醬
莎莎醬有著些微酸辣,不僅開胃還能稍微止飢,有貼心XD
接著是套餐裡面的洋蔥湯與生菜沙拉,很喜歡沙拉搭配的優格醬,酸甜不膩十分爽口
洋蔥湯好香,口感偏清爽不濃稠,熱著喝較能嚐出湯頭的清甜
青醬海鮮義大利麵配料有點豐富著實嚇到我!!

北海道生食級干貝、紐西蘭黑殼淡菜、黑紋蛤、鮮蝦、透抽、扇貝

老闆佛心啊!這樣的配料對照單價覺得有點太划算了XD
麵條是用以杜蘭小麥粉製成的義大利麵品牌-Baronia

麵粉的使用與麵條口感息息相關,甚至會影響味道,義大利麵的學問比我想像的還深這邊咱們就不聊

Muse使用的義大利麵條偏細,為的是讓青醬爬滿每一根麵條,好吃
干貝半熟處理讓鮮嫩口感更加明顯,別以為是沒有煮熟啊,只有生食級的才能生吃唷
這一盤光是海鮮就值回票價,衷心期盼老闆不要漲價,好嗎
看到黑殼淡菜就想起我在巴黎吃的比利時淡菜鍋,沒想到Muse Cafe就有賣!我下次要來吃!!!
果香紅酒牛肉頓飯的呈現讓我好驚訝,不是應該牛肉白飯各放一邊嗎?!
加入三種起司燉煮的米粒濕潤滑順,奶香味適中,吃完了不膩口

主廚有巧思,刻意將自製的蘋果紅酒燉牛肉置於米飯中央,讓每一口飯都能嚐到燉肉的滋味

難得的是醬汁調味很平衡,不偏鹹也不過淡,吃完有一種很舒服的感覺
牛肉使用美國swift牛肋條,軟嫩卻不爛,吸飽醬汁吃來非常多汁
Muse的咖啡品項全使用illy咖啡豆(包含附餐咖啡),知道使用義大利豆子就放心一半

寫文時再看了一次咖啡品項的單價,必須說Muse Cafe老闆真的很善良XD

拿鐵$110,續杯還有半價優惠~好感動!!!
如果只能點一杯咖啡,那麼請用力點Muse咖啡(圖左)吧!

現榨果汁+咖啡,喝了有一種沁涼感超喜歡

喜歡健康天然的捧由還有100%現榨Muse綜合果汁(圖右)可以選擇
甜點我吃了兩種都喜歡-焦糖布丁俄羅斯布丁蛋糕

我尤其愛俄羅斯布丁蛋糕

甜點品項不固定,是依照當日店家供應為主喔
俄羅斯蛋糕上桌前會稍微加熱,是一道熱甜點^^

上頭鋪滿巧克力碎屑,蛋糕體是介於布丁與幕斯的口感,好吃又特別!
完食心得:

哈!非常開心又發現一個新基地+美食,原以為Muse Cafe就是一間尋常的咖啡館

殊不知供應餐點相當齊全,且餐點美味程度與精緻度超乎預期

有一些細節照顧很周到,像是每個座位底下都備有置物籃、桌上設置服務鈴、廁所貼心準備女性衛生用品及牙線

提供wifi、插座又不限用餐時間,直接從早上坐到打烊不是問題,完全找不到理由離開啊

食材新鮮、烹調方式健康,飲品、甜點皆有水準

硬要挑剔的話呢,就是拉花不夠強大而已哈哈哈哈哈哈哈請加油

總之我已將Muse列入我的基地清單了,期待下次再品嘗不同料理^^

以上,慢走不送囉
同步刊載
民生社區美食何其多,瑪姬利用暑假帶著二位雙胞胎小姪女,一起來這間室內設計建築師開的餐酒親子餐廳用餐,難得有餐酒館能帶小朋友來,說什麼也要帶她們來吃吃美食,從小就開始培養品味!【Muse Cafe繆思咖啡】是一名室內建築師所開立的,從建築室內景觀、家具到工業設計平面都有,老闆本身很注重飲食,所以把一樓作為招呼客戶及親朋好友,及自家公司的餐廳,由於經常有路人誤會是餐廳,後來才促成老闆轉型為餐廳,二樓則是老闆自己的作品多功能空間,已經成為所有客人包場的好地方,三樓則是老闆的辦公室。 由於本身是建築師,自然對於空間規劃及家具擺設有一套獨特風格,從中感覺到老闆本身的風格應該是沈穩內斂而樸實的。 一整面書牆區隔出用餐的區塊,帶著人文氣息,讓人不自覺沈浸於書香中 角落的復古沙發區,伴著昏黃的燈光,讓喜歡低調坐在一旁,享受安靜的客人有一個歸屬感。 這裡有美食,也有美酒,用低溫保持酒的品質,讓來此的貴賓都有高品質的享受。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 面對戶外的吧台區,好適合獨自一人時,想時而看看窗外,時而低頭看書的朋友 桌上的餐巾紙架也有個獨特的造型 每個桌上還有多功能服務鈴喲!在埋頭研究菜單吃什
民生社區美食何其多,瑪姬利用暑假帶著二位雙胞胎小姪女一起來這間室內設計建築師開的餐酒親子餐廳用餐,難得有餐酒館能帶小朋友來說什麼也要帶她們來吃吃美食,從小就開始培養品味!

桌上的餐巾紙架也有個獨特的造型

每個桌上還有多功能服務鈴喲!

在埋頭研究菜單吃什麼好時先送上玉米脆片附有義式莎莎醬,小朋友沒一下子就掃光了。
老闆因為特別注重健康,因此店裡不使用人工甘味精來調味,堅持以自己熬煮的醬料和高湯來完成每一道料理,所採用的食材也都經過嚴選而來。而店裡從早上的早午餐開始,到開胃菜、義大利麵、燉飯、排餐、下午茶都有,有興趣的朋友可Muse菜單看完整菜單。
「雙色脆薯」150元,這一盤送上來二位小妞立馬伸長手拿快速送進嘴裡,它的外層炸得酥脆,而且不油膩,香香脆脆很涮嘴,看似簡單的東西要弄得好吃還是有門道,姐妹倆都說脆薯好好吃,結果讓忙於拍照的我最後只吃到二根,想再拿時已經見底XDDD
脆薯附有蕃茄醬,另也可加價30元,選擇自製松露醬喲!
「綜合蔬菜湯」這是加價150元所附的湯品,很大一碗裡面有香菇、蕃茄、洋蔥、芹菜、紅蘿蔔等滿滿的食材,多到和湯的比例呈現1:1,這樣我想起之前吃過一家並非真材實料熬煮,而且單點還要120的南瓜湯比起來,真的太超值了!重點是湯頭非常鮮美,我好愛這碗湯。
「生菜沙拉」也是套餐裡的其中之一,裡面除了有新鮮生菜和蕃茄外,還加了半顆水煮蛋,拌入清爽的油醋醬,在夏天吃很開胃。
飲料我們另外升級加點,選擇套餐可折抵50元,多餘的補差價即可。果汁系列我們選了綜合果汁和柳橙汁,上面都有新鮮水果做杯飾,綜合果汁依季節調配,這杯是以奇異果為主,都是用水果現打,有滿滿的果泥喲!
「康福茶」90元,清涼的味道,佐餐也很棒!
「香草奶昔」120元,很大一杯,喝起來有濃郁的香草味,口感紮實綿密又清涼,小朋友很喜歡。
「比利時淡菜鍋」小份180元,送上來時正滾燙冒煙,服務人員有交待要小心避免燙傷。
店裡選用產自於紐西蘭的黑殼淡菜,以比利時的手法調理,主廚使用大量的洋蔥、辣椒和蔥蒜去調味,把淡菜的鮮美滋味展現無遺,帶著微辣的口感和蒜頭的香氣,讓人回味無窮,這一道好下飯也下酒,到此必點,否則會後悔,真慶幸自己獨具慧眼有點到這道,它是我心目中的第一名。

搭配有法國長棍麵包,沾上那香辣的湯汁,有夠美味!
「Muse海鮮義大利麵」300元,裡面有白蝦、蛤蜊、透抽、干貝、扇貝和淡菜,起鍋後再灑上一些松子增加口感,配料很豐富喲!
食材新鮮自然不在話下,只要新鮮就好吃,嚐出食料的絕佳風味。
底下的青醬義大利麵是選用Baronia杜蘭小麥所研製出來的,並用義大利Ambra無調和純橄欖油下去炒的,青醬入味拌隨著義大利麵的麵條偏向柔軟,讓愛吃麵食的妹妹默默端在她面前,嗑掉一大盤,下次出來只要給她一盤麵就能輕鬆打發她啦!XDDD
「金磚鴨胸佐青醬燉飯」300元,擺盤蕳單有重點,除了鴨胸外還附有紅心烤地瓜,地瓜好甜,而且鬆軟,這份餐飽足感十足!
青醬燉飯的份量很多,口感也是比較吸飽湯汁,比較柔軟的感覺。
鴨胸採八分熟,多了些嚼勁,鴨皮帶有香氣並不油膩。
「經典戰斧豬排」520元,裡面有法式香蒜麵包、紅心烤地瓜、花椰菜和烏梅醬,當然還有一把戰斧豬。
戰斧豬排外層並沒有煎得特別焦,主要目地是想保持住豬排的原汁原味,留下肉的鮮甜和多汁的口感。
切開來肉質呈現粉嫩的顏色,用肉眼看彷彿能掐出汁來,吃起來口感是好的,雖然沒那麼香,但也沒有肉腥味,沾上烏梅醬意外合拍,而且這烏梅醬裡還有好幾顆烏梅肉呢!
簡單的花椰菜、紅心地瓜和香菇當配菜,簡單營養又有飽足感!
紅心地瓜非常香甜綿密,好似用糖蜜過似的,我很喜歡!
法國香蒜麵包,要熱熱吃才好吃!
吃完正餐我也想來點甜點做結尾,服務人員告訴我他們店裡的蛋糕都是當日現作的手工蛋糕,走純樸簡約路線,雖然沒有華麗外表但用料紮實,這點我站在冰櫃前看過去也有這種感覺。店裡今天提供四種手工甜點,均一價80元,我點了其中二道來品嚐看看。

「堅果起司蛋糕」一般的起司蛋糕較少有堅果入味,這款蛋糕加了大量堅果,吃起來口感更豐富。底下的餅皮頗有厚度,吃起來很香很酥。
而起司的顏色是比較深的乳黃色,用叉子切下去時能感受到它的紮實,而入口在嘴裡需要用舌頭的溫度去慢慢融化,釋放出濃郁的起司味道,果然是真材實料。
「巧克力塔」也不惶多讓,看似平凡無奇,但它中間香濃紮實的巧克力味道,帶著醇厚的苦甜味道,加上底下酥酥的餅皮,真的很好吃啊!店裡的手工甜點真的都很棒!
用完餐雨也停了,此時我登上二樓多功能景觀用餐區參觀,室外的部份有一個大型露台,有桌椅和吧台座位,很適合多人聚餐包場的空間。

戶外可烤肉,也可請餐廳依預算幫忙準備食材,中秋節若有和家人或好友有烤肉趴,選擇這裡不失為一個很棒的場合。不過也因為這裡是住宅區,所以開放的時間只到晚上十點,才不會影響到周邊的住戶安寧,這也是敦親睦鄰必要的一種美德。

室內的環境就像一個家一樣,其實這裡也是老闆自己設計的空間樣本,可以讓客戶有實際參觀的實品,也可以用來招待貴賓,或是開放給消費者包場使用,這裡有一張大餐桌,旁邊則有廚具用品,包場約可容納12人以上,包場價格以4小時計,低消5,000元可抵消費。

另外還有隱藏式的冰箱,烤箱、微波爐一應俱全,廚房區若需開伙則需另外洽談的喲!

另一處還有柔軟舒適的大沙發,裡面的設備有超大投影機、電動、立體環繞音響等,多功能空間很適合家族聚餐、親朋好友聚餐的選擇。

這樣的空間相當少有,若真要包場還真的會讓人想來這樣的環境,像生日派對或求婚派對都好適合。

右邊黑色的裝置藝術其實也可以拆開成為座位,成為一物多用的家俱。

而且還有一間淋浴室可使用哦!若辦烤肉趴需要沖洗時這裡就很方便啊!

二樓多功能景觀空間有許多方案配合,大家可以參考細則,只要有特別的需求也可以和餐廳討論喲!
同步刊載
交通方式:捷運南京三民站4號出口步行6-8分鐘與我親近的捧由都曉得,我每個週末都在不同的咖啡館度過要想維持部落格穩定發文就只能在外面寫文,沒辦法誰叫我在家只會追劇(還敢說)上個週末發現新基地Muse Cafe-一間很對我喜好的咖啡館,就立刻分享在粉蝨YA照片是離開的時候拍的,很美吧!!! 對Muse Cafe的認識源自於一場美麗的誤會話說在來之前我就經過這裡不少次,一直以為它是另外一間M開頭的咖啡館分店每一次經過這裡都覺得『挖這間外觀也真特別一定要找時間拜訪一下』好啊真的來了才知道自己好白癡XD,不僅不是我以為的咖啡館嚴格說來,Muse Cafe是一間『認真』的餐廳吶早午餐、下午茶、義大利麵、燉飯、排餐、咖啡、紅白酒,甚至連雪茄都幫你準備好了(好隆重)是咖啡廳、是餐館、也是小酒館,更棒是不限用餐時間無論是獨自前來享受午茶時光,或與三五好友聚餐小酌都很合適 Muse Cafe的極簡風格很對我胃口,後來才知道原來設計師本身就是Muse老闆啊三層樓建築只開放一二樓,三樓為辦公室一樓為主要用餐空間,採光極好,座位不少約可容納30-40人 幾乎每個座位底下都放置了置物籃,更特別

交通方式:捷運南京三民站4號出口步行6-8分鐘

與我親近的捧由都曉得,我每個週末都在不同的咖啡館度過

照片是離開的時候拍的,很美吧!!!

對Muse Cafe的認識源自於一場美麗的誤會

好啊真的來了才知道自己好白癡XD,不僅不是我以為的咖啡館

嚴格說來,Muse Cafe是一間『認真』的餐廳吶

是咖啡廳、是餐館、也是小酒館,更棒是不限用餐時間

無論是獨自前來享受午茶時光,或與三五好友聚餐小酌都很合適

三層樓建築只開放一二樓,三樓為辦公室

一樓為主要用餐空間,採光極好,座位不少約可容納30-40人

例如加水、結帳等等,好聰明呢!

好美的作品,看得出來是Muse Cafe嗎?

走上二樓來到戶外區,挖賽好加分!

覺得有機會一定要找姊妹淘來這邊喝紅酒放鬆,一定超棒的吧

一旁的室內空間僅接受包場服務,大小約可容納10-20人

Muse Cafe菜單連結

Muse Cafe無低消限制飲料續杯享半價優惠收一成服務費

我與友人各點了青醬海鮮義大利麵與果香紅酒牛肉燉飯

首先上來是店家招待點心-墨西哥玉米脆片+莎莎醬

莎莎醬有著些微酸辣,不僅開胃還能稍微止飢,有貼心XD

洋蔥湯好香,口感偏清爽不濃稠,熱著喝較能嚐出湯頭的清甜

青醬海鮮義大利麵配料有點豐富著實嚇到我!!

北海道生食級干貝、紐西蘭黑殼淡菜、黑紋蛤、鮮蝦、透抽、扇貝

老闆佛心啊!這樣的配料對照單價覺得有點太划算了XD

麵條是用以杜蘭小麥粉製成的義大利麵品牌-Baronia

這一盤光是海鮮就值回票價,衷心期盼老闆不要漲價,好嗎

加入三種起司燉煮的米粒濕潤滑順,奶香味適中,吃完了不膩口

拿鐵$110,續杯還有半價優惠~好感動!!!

如果只能點一杯咖啡,那麼請用力點Muse咖啡(圖左)吧!

現榨果汁+咖啡,喝了有一種沁涼感超喜歡

硬要挑剔的話呢,就是拉花不夠強大而已哈哈哈哈哈哈哈請加油

以上,慢走不送囉

Muse Cafe

台北市松山區寶清街111巷2號 02-2765 4328

營業時間:平日1100-2200;週六日1000-2200;每週三公休

可預約 不限時 無低消 一成服務費 wifi 插座 可刷卡

2016-07-16
同步刊載
果香紅酒牛肉燉飯嘿嘿~終於搭到順風車了!我超想來體驗看看一訪MUSE2F室內的住家式專屬空間,還好朋友提早慶祝母親節帶一家子同樂,我才有機會來這裡體驗,因為2F有基本消費,沒有他們來幫忙,我真的不行咧~先說說上面的這盤飯,是用自製的蘋果紅酒燉煮牛肉,濃郁的牛肉帶有淡淡的蘋果香氣最重要的是,牛肉燉的很嫩餒! 金磚鴨胸排青醬燉飯好久沒吃到我喜歡吃的青醬燉飯,以往吃到都是稀稀淡淡的,他們自製的青醬不油也不膩,金磚地瓜吃起來也很香甜,還有法國鴨胸,廚師建議八分熟最適合前陣子我寫過一訪的時候,有看見網友說這家不好吃,我這次二訪就不要命的跟廚師問到這個問題以前的評價很差嗎?廚師才尷尬的說換過廚師跟菜單,難怪跟我吃得不一樣啊!骰子牛肉炒飯美國肋眼,牛肉香非常透徹入味,炒飯清爽,吃起來很有媽媽的味道泡菜的甜味配上自製的辣醬後更刷嘴吃起來更爽脆!波隆那鳥巢麵牛豬混和義式肉醬,就跟一訪的義大利乳酪飯糰醬料一樣吃起來有著微辣微酸的刷嘴感,特殊口感的寬版義大利麵上面還有些許淡淡的起司香MUSE特製肋排組合這才是我今天的目的XD,翁翁無肉不歡啊!這是他們家特別自製的組合!不過廚師建議,有點這道菜的話,一定要

果香紅酒牛肉燉飯

最重要的是,牛肉燉的很嫩餒!

骰子牛肉炒飯

泡菜的甜味配上自製的辣醬後更刷嘴吃起來更爽脆!
波隆那鳥巢麵

牛豬混和義式肉醬,就跟一訪的義大利乳酪飯糰醬料一樣

吃起來有著微辣微酸的刷嘴感,特殊口感的寬版義大利麵

上面還有些許淡淡的起司香
MUSE特製肋排組合

不過廚師建議,有點這道菜的話,一定要趁熱吃喔!因為剛上桌的肉會是剛剛好的熟度

但是時間久了之後,肉的餘溫會將肉再加熟,這時候的肉質就沒有剛上桌的一樣好吃喔
中間的三種醬料,一個是特製紅酒栗子醬,吃起來微甜也有帶出像甜麵醬的味道

但其實是紅酒香,哈哈哈!但是味道更剛好,中間那個是特製蘋果BBQ醬

超開胃的!我幾乎拿麵包去抹來吃XD,右邊的薄荷醬吃起來很清爽,非常有層次!
羊肋排 薄荷醬微微的羊羶味,不僅軟嫩多汁,搭配自製薄荷醬吃起來酸酸甜甜的更開胃
其實像翁翁喜歡吃不要太熟的肉質,這樣的顏色是剛好的

但是如果你們怕太生,可以在點菜的時候跟店家反映一下,你們的要求就好囉!
美式經典烤肋排 蘋果BBQ烤肉醬

豬肋排吃起來有一點微微的焦味提升口感,配上厚實的咬勁,真的讓我欲罷不能
還有那個超刷嘴的蘋果烤肉醬,會一直在齒口留香啊!
帶骨牛肋排 紅酒栗子醬

肉質因長時間滷製更加入味又彈牙,軟嫩多汁配上紅酒栗子醬還帶出一點紅酒的澀澀甜甜的氣味

帶骨牛肉,廚師有特別教我們,把背面大骨頭的肉切開就可以完美去骨唷!
又厚又紮實,小朋友都一口接一口呢!
檸檬蛋糕

翁翁一直都不太喜歡吃檸檬蛋糕,因為每次都吃到那種酸到我以為牙齦壞掉了@@

但他們家酸甜適中,還不會酸到讓你皺眉,回甘中還能勾起甜味
提拉米蘇

他的奶泡甜而不膩,粉末苦澀帶出咖啡香,奶味偏重,如果喜歡奶味重一點的朋友可以試試喔!
莓果起司蛋糕

酸甜的莓果帶出起司香,口感厚重紮實又綿密!
蘋果派

甜而不膩有口感,喜歡蘋果丁微酸的味道!
拿鐵

濃郁的咖啡香,可以客製化唷!正常的拿鐵是兩杯濃縮咖啡,如果跟翁翁一樣比較喜歡奶多一點

可以請店家幫你減少咖啡,對我來說喝起來更順口!
感謝我朋友一家讓我當跟屁蟲XD,如果有看過我一訪的朋友會記得,我曾經說過他們家2F

超適合開趴或是聚會,還有親子同樂,也適合公司開會用,是一個開放式的空間,功能性非常齊全
有很大的投影機,是老闆為了展示投影機的畫質不輸一般電視,跟相同尺寸相比C/P值非常高

我也真的覺得用那麼大的螢幕看才爽啊XD,無論是開會或是看球賽,打電動都很適合喔!
搭配5.1聲道的瑞典優質音響,就算開到最大聲,感覺地板都在震動,也不會破音

超適合開轟趴的啊!根本就是私人包廂夜店嘛!
還搭配著PS4跟MOD使用以及遊戲片,也可以自備遊戲片及藍光DVD喔!
這一天,我們從下午玩到晚上,我當然也要把握機會,趕快從頭拍到尾啊!

還好有他們一家人包場,不然我怎麼能偷拍到2F室內的專屬空間呢!
明亮的室內,雅緻的空間卻各個暗藏玄機啊!我真的覺得室內設計師都好厲害!

都要把有限的空間,發揮的淋漓盡致餒!
其實有長期看翁翁文章的朋友會知道,我真的很喜歡室內用微黃的燈光充份的達到放鬆舒適的感覺

而落地窗讓太陽照亮整個室內,白天即使不開全部的燈光,都不會影響使用
愛下廚的朋友一定很愛這個中島式廚房,功能齊全不在話下!尤其甜品的材料及設備也很齊全

平時這裡都是用來製作MESU蛋糕的私人廚房,為什麼我知道....因為我開了冰箱還有器具櫃子

看到蛋糕材料,我還緊張的跟店家說上一個客人忘記帶走啊!好丟臉~哈哈哈哈!
冰箱有超時提醒燈喔!如果開太久會一直BB叫,不要以為它壞掉了XD
這個萬用櫃子,我覺得好厲害啊!都是伸縮的,還有器具拉櫃~

這時候就能看出設計的巧思還有用心餒!

過去我都以為設計師只要把外觀弄得漂漂亮亮就很厲害了

自從功能性設計師崛起後又帶出另一種風潮了!
總共有兩個烤箱,一個微波爐,還有兩個瓦斯爐,不怕不夠用喔!
有注意到瓦斯爐旁邊的鐵片嗎?可以拿掉喔,同時也有大尺寸的鐵片

可以蓋住瓦斯爐喔,就會變成一個大桌子
就像上圖一樣,可遞增遞減空間!只是開火的時候一定要注意安全餒!
這個觸控式多功能飲水機,我真的覺得好厲害!可以選擇你的需求喔!
有流量設定幾C.C,還有依照泡奶溫度或是咖啡及烹調調整水溫餒!

數字是可以讓你設定多少溫度,這是我第一次看到ㄟ!我好鄉巴佬喔!
黃色的層板架,可以整座拿下來喔!是方便公司開會時使用的,整個就很人性化!
看到他們的客廳,就感覺好像回家一樣的舒適
麻雀雖小卻五臟俱全
室內設計師的作品中當然少不了符合人體學又具設計感的創意家具啊!這個椅子超酷的!

看起來很像跳墊,坐下去後會有一個固定的姿勢,而且承載重量很夠XD
還有一間小臥室,可以讓玩累的大朋友小朋友休息唷!

洗手間跟沐浴間是分開的,老闆說當初打造沐浴間是因為同事或是自己要去工地勘察

常常弄得灰頭土臉,方便同事及廚師清洗用,後來才發現也很方便讓親子家庭使用

常常有小朋友玩得一身汗,就可以趕快清洗的舒舒服服。
最喜歡2F戶外露台晚上的環境,微亮的燈光下真的很像在度假一樣
室外也很適合燒烤喔!
拍下晚上的1F室內,很是愜意,別有一番風味
是不是很有格調呢~~~~~
晚上在這漫漫悠閒的看書,整個書卷氣息都呈現出來了
我朋友硬是被我抓來當模特兒~XD

即便是被逼的,但是還是有一種氣質出來XD
喜歡晚上的環境,舒適安靜,附近算是民生社區,寧靜又雅緻!
最喜歡靠近窗戶邊的位置,一個人也可以享受自己的生活品質

在詢問過服務人員後才知道,老闆跟廚師想打造一個能讓家人、朋友、同事及客戶,都可以安心

享用美味地方,但卻又不會一成不變的料理,據說會不定期更換及增加新菜色,用勇氣去經營美味是真的不容易啊!
除了提供新的菜單之外當然少不了!2F使用規範囉!提供給大家參考!

希望大家珍惜老闆用心設計及經營的環境,美好的環境都需要大家互相愛護餒!

壹:空間方案與金額A方案:客廳+餐廳 低消費用:$5000 / 4H 建議人數: 5~15人B方案:客廳+餐廳+廚房 低消費用:$6000 / 4H 建議人數:10~20人C方案:客廳+餐廳+戶外 低消費用:$7000 / 4H 建議人數:15~25人D方案:客廳+餐廳+廚房+戶外 低消費用:$8000 / 4H 建議人數:20~30人※低消費用可折抵餐點與酒水、飲料貳:使用範圍與可使用器材設備A、C方案: 浴室、廁所、投影機、布幕、音響設備、燈光設備

B、D方案:浴室、廁所、投影機、布幕、音響設備、燈光設備、瓦斯爐、烤箱、冰箱、微波爐:使用規範與注意事項

(1)本店不收開瓶費,若自行帶酒則需點購店內同類型酒款。 例:一支威士忌 vs 一支威士忌 一支紅酒 vs 一支紅酒 (2)嚴禁砸派、砸奶油或其他會造成嚴重汙染之行為。 (3)請愛護器具器材與現場設備,若有毀損,照價賠償。(4)若有攜帶寵物者,於室內需安置寵物籃內。(5)若有特殊需求或餐點需要,請洽服務人員。

店名:繆思咖啡 Muse Café 地址:台北市松山區寶清街111巷2號 電話:02 2765-4328 時間:一、二、四、五上午11:00至22:00     六、日上午10:00至22:00

公休:週三

同步刊載
義大利乳酪飯糰 其實這間特色義式餐點是上個月偷偷拜訪的,之後我就開始上班族生涯每天都像打戰一樣,但是我依然想忙中一點閒的到處吃美食還有累積美食文章店家每隔一段時間都會發想一個主題系列的餐點,這次是環遊世界廚師有著過人的廚藝及知識,就是希望將不同國家的美食回饋給台灣人我個人最喜歡的是會牽絲的乳酪飯糰還有刷嘴的醬料 這是一道來自義大利鄉間的傳統料理,肉醬是牛豬混合廚師將飯糰炸的外酥內軟,口感適中之外,還有那肉醬因為加了胡椒粉成了為辣為酸的好滋味他們的肉醬添加了迷迭香,帶出了刷嘴的香味如果再來一碗飯,真的會讓人大快朵頤啊!前菜少不了的沙拉,自製的沙拉醬爽口甘甜 我還蠻喜歡他們的每日濃湯,這次是南瓜,完全打進我心!麵包也很酥脆唷!綿密的南瓜香,淡淡的巴西利點綴了這碗湯的香氣~ 日式龍沺炸雞店家選用雞腿肉下去製作,所以吃起來特別的肥嫩多汁又酥脆~又配上自製的日式醬料,口味偏辣,濃郁的香氣提升了雞塊的口感~ 總匯早午餐他們的總匯早午餐真的份量十足,主要是因為老闆喜歡慢慢享用早午餐又喜歡吃到很多主菜,便請廚師研發這一道菜色,多樣化的元素食材帶出另一種風味歐姆蛋別於一般滿滿內餡的口感,味道卻是很

店家每隔一段時間都會發想一個主題系列的餐點,這次是環遊世界

我個人最喜歡的是會牽絲的乳酪飯糰還有刷嘴的醬料

這是一道來自義大利鄉間的傳統料理,肉醬是牛豬混合

廚師將飯糰炸的外酥內軟,口感適中之外,還有那肉醬

因為加了胡椒粉成了為辣為酸的好滋味
他們的肉醬添加了迷迭香,帶出了刷嘴的香味

如果再來一碗飯,真的會讓人大快朵頤啊!
前菜少不了的沙拉,自製的沙拉醬爽口甘甜

綿密的南瓜香,淡淡的巴西利點綴了這碗湯的香氣~
日式龍沺炸雞

店家選用雞腿肉下去製作,所以吃起來特別的肥嫩多汁又酥脆~

總匯早午餐

帶出另一種風味
歐姆蛋別於一般滿滿內餡的口感,味道卻是很有層次

濃郁的起司及起司粉,還有綿密的奶香味
培根:吃起來很有彈性,煙燻味偏重~薯條:我薯條比較慢吃,但是一樣的酥脆唷

香菇:本身的香菇味道帶點胡椒吃起來更加濃郁德式香腸:第一口下去偏鹹,但是會越嚼越甜唷

煙燻鮭魚:加了美乃滋更順口美味

起司塊麵包我還蠻喜歡它們的起司塊麵包,麵包一樣烤的外酥內軟,還有抹上自製的香蒜奶酥醬增添了香氣

甜而不膩的起司塊,讓我希望多一點胃啊!
松露薯條

這一道是單點,很少看見店家會有松露去點綴,我喜歡他們的薯條

不油膩又酥脆,油炸的時間很剛好~
培蘆野菇蛋奶麵

如果愛吃奶香味十足的朋友絕對會喜歡這道,奶香真的只融你口阿

搭配培根香氣後口感相當綿密,明太子美乃滋帶出蘆筍的甘甜

吃起來不油膩,讓我們整個食慾大增啊!
比利時淡菜鍋

這道紐西蘭淡菜是比利時傳統的料理,很適合搭配清爽的比利時啤酒

一般餐廳通常都將淡菜以三杯烹飪

但是廚師以清淡帶點辛辣的方式勾出不一樣的滋味

而且淡菜又處理妥當,沒有腥味,還相當飽滿
而且,湯頭一定要沾麵包吃唷!非常刷嘴啊!

廚師偷偷跟我說,在歐洲這樣的口味算重口味

美洲反而偏淡,會使用大量的奶油做烹煮
草莓奶昔

都是用新鮮水果下去榨,喝起來淡淡草莓香,也不會太死甜~
Muse咖啡

喝起有濃醇的咖啡香,還有柳丁片淡淡的香氣,廚師男友喝的好開心啊!
今天跟朋友一起來,當然少不了美酒助興,而且單點的紅酒都會送上美味堅果喔!

堅果很香很好吃餒~

我們三個人點不同的紅酒,我還特別請店家讓我拍拍瓶身,我煩服務員好久,他才問店長能不能拍><

這好歹也是我第一次紅酒初體驗啊!當然想拍XD,他們的酒出口商來自於Mornmi

左一:全家福來自義大利喝起來比較淡,花香比較重,酒莊主人特別用一家五口的手印作為酒標

理念為一家人在餐桌上一起享受美好時刻,香料通通為草本,材料有櫻桃、乾草、香料、香草

喝起來很爽口

右二:西班牙紅酒,這款酒比較適合配肉,喝起來比較厚醇順口回甘,還是1959年美國總統艾森豪在西本牙受訪時

的指定酒款喔!

左下:小棕紅酒來自法國屬於自然酒,小綜熊是釀酒師的暱稱,為自然有機的紅酒喝起來厚實更厚!味道有些重

就跟熊一樣的有重量,我個人就不太喜歡了
布朗尼

終於來到甜點了,這裡的餐點都充滿著驚喜啊!連甜點都是自製的喔!他們二樓有一個開放式的空間

還有開放式廚房,甜點都是在二樓作的喔!要去吃之前我有偷偷上網作功課,二樓超適合開趴的阿

布朗尼吃起來甜而不膩,濃濃的巧克力香,吃起來還很紮實,還可以吃到巧克力的顆粒喔!
半熟乳酪塔

這個我很喜歡,甜點師傅故意用半熟,還能吃到淡淡的小麥香

口感吃起來有顆粒喔!就像吃麥片那種感覺一樣,濃郁的起司香很好吃餒!
每一天都是現做的蛋糕,都會放在蛋糕櫃,賣完就沒了喔!
我在餐廳門口的時候,有注意到其實這棟樓是室內設計師辦公司

後來我進店內有跟店員閒聊才知道,原先老闆只想做員工餐廳,還有招待客戶

希望給自家員工及客戶有健康的飲食,但是總是有客人以為是咖啡廳

就跑進來,變得老闆不得不開發這個美食大道啊!哈哈哈哈~
室內擺放著許多時尚的雜誌,我相信設計師或是有質感的朋友會喜歡來這裡

像我這個設計學院出來的孩子也相當喜歡這裡的藝術氣息
每本書都是老闆用心挑選的雜誌喔!
這的燈光微暗,非常舒適,來這裡都有不自覺的放鬆感,再吃一頓早午餐整個就很愜意!
才早上就好多人喔!
感覺得出來老闆想營造一種現代時尚感,用水泥粉光作為簡單的表面呈現

整體看來不會突兀,還增加了一點特色風味
喜歡這個位置的裝潢設計,用仿原木質感的美耐板做的桌子,既復古又有一股書捲氣息
還有專屬的紅酒櫃喔!為了保持紅酒的品質,還有溫度調控

老闆真的很用心養酒餒,下方有一個矮櫃是雪茄收藏櫃唷

除了設定溫度還有濕度來養雪茄餒!
每次的紅酒都有限量,為了確保紅酒品質

其中一系列的紅酒,我沒喝到!哈哈哈~太多酒喝不完啦~XD
精心挑選過的雪茄收藏,本來老闆只請客戶,後來有熟客問能不能販售

老闆索性就加入販售清單了,老饕真的很會享受!

我只看過很多種香菸,還沒看過很多種雪茄,有時候聞到雪茄真的還蠻香的!

可是抽菸又有害健康餒,朋友們要斟酌一下喔!
貼心的傘衣,很少店家會有這種東西ㄟ!
每個椅子下方都有小小置物箱!現在餐廳必備的小貼心,他們都有餒!
我還蠻喜歡這個復古沙發,在這裡喝起咖啡配上幾本雜誌,整個感覺都覺得自己是時尚人XD
我朋友不入境,只好出賣一下廚師男友!
不規則圖形的壁畫,有沒有發現,是Muse的建築外觀唷!

我喜歡這樣暖色調跟冷色調的配色餒!

貼心的洗手間,當然少不少女性用品跟牙線棒!
還有目前我第一次看到的坐墊隨身包ㄟ!

如果沒注意看我以為是面紙XD
嘿嘿!這個就是我來的目的了!哈哈哈~其實我現在正在收集偶像劇場景啦!

除了朝聖之外,當然也會好奇,是不是虛有其表XD!
他們是整棟的,頂樓好像是老闆辦公室@@,2樓景觀用餐廳則是我下次要帶朋友一家人來玩的

地方!除了親子同樂之外,剩下的~等我體驗完再跟大家分享XD
整個感覺超酷的!室內設計師辦公室搖身一變,就成了好吃的特色義式餐廳ㄟ
我比較喜歡玩這個東西XD,這個是服務鈴,人像是點餐之類的,$符號是賣單的意思,水壺那個是要倒水拉~

哈哈哈哈~我當下好奇,要怎麼分辨,後來店員有跟我說是不同的按鈕有不同的顏色燈號為訊息

貼心提醒:小朋友不要亂按阿~哈哈哈哈!
提供菜單讓大家參考喔!
店名:繆思咖啡 Muse Café地址:台北市松山區寶清街111巷2號電話:02 2765-4328時間:一、二、四、五上午11:00至22:00    六、日上午10:00至22:00 公休:
相機康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!

我有LINE生活圈囉!就是一個LINE粉絲團~

隨時跟臉書同步活動及新文章,讓各位朋友新文章不漏接唷

加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】

2016-01-13 57 瀏覽
這天跟個會算塔羅牌的朋友碰面, 說約在民生社區這的咖啡廳,結果地址一看是在寶清街,腦海中快速思索怎樣也想不出來這邊有甚麼咖啡廳,印象中寶清街雖然離我家很近但還蠻冷門好像也沒甚麼東西,騎過來一看發現這家咖啡廳竟然有三層樓而且二樓有戶外坐位,三樓還搞得好像咖啡圖書館一樣很有fu,不過店名卻是完全陌生的。店名刻蝕在金屬板上,可惜在戶外風吹日曬已有斑駁痕跡。二樓上下樓不會經過一樓室內,就我這天觀察其實不是太妥當,因為店員很難去注意客人上下進出,如果誰想吃白食的是有機會落跑的.....好啦人性本善應該不會這樣。營業時間還算蠻長的,適合夜貓子。整家店最舒適的沙發座就在一樓進門處旁邊,既寬敞椅子又軟還跟其它座位隔一段距離,既獨立又安靜根本可以當作小型辦公桌了一樓的空間除了獨立的沙發座基本上是以書牆來劃分空間,而且竟然還有恆溫藏酒櫃,看樣子不只是咖啡廳那麼簡單啊!吧檯跟廚房,左邊發亮那裏是蛋糕櫃。跟店員要的Menu才發現,這邊除了賣咖啡三明治生菜沙拉這些咖啡廳常見的輕食外,連正餐類的義大利麵排餐甚至燉飯都有,完全是以咖啡廳之名行全方位客層通吃之實啊! 有關餐點部分可以參考這裡,不過酒水部分就沒線上me

不過店名卻是完全陌生的。
店名刻蝕在金屬板上,可惜在戶外風吹日曬已有斑駁痕跡。

營業時間還算蠻長的,適合夜貓子。

既獨立又安靜根本可以當作小型辦公桌了

看樣子不只是咖啡廳那麼簡單啊!

行全方位客層通吃之實啊! 有關餐點部分可以參考這裡,不過酒水部分就沒線上menu可看了
因為朋友有抽菸所以我們選擇到二樓坐戶外區,看出去的view只能說一整個心曠神怡啊!

地處寶清街跟健康路交叉口,這邊路口寬闊而且相對算市區偏僻的角落所以車流也不多,

望出去的開闊跟綠意感很高,而且連二樓都有吧檯式座位,坐在這面朝外不會面對一堆人跟車,

在臺北市想找到類似條件的咖啡店應該不容易了! 話說店家在粉絲頁還有放360度的Google地圖,

連過去看可以更完整看室內室外整體空間與設計喔!
朋友算這邊常客,我本想上三樓拍照但朋友跟我講起這間咖啡聽的來龍去脈:

三樓是設計公司,一二樓的咖啡廳是因為老闆想搞個可以讓自己人甚至是一般人

都能自在喝東西吃東西的地方而誕生,所以不求賺錢只要能打平開銷就好

(我們去了兩個多小時,生意看起來也是如此.......)。因此三樓沒開放,

而二樓室內區聽朋友說原本有開放不過近期好像設計公司自己又拿回去用了,

因此咖啡廳實際能使用的空間是一樓跟二樓戶外區。
一開始我不知道這故事還打開玻璃拉門拍了一張,座位看起來很適合聚餐討論事情。
莓果冰沙,本來是想點草莓的,不過店家說草莓缺貨只好改點這個 朋友在點餐時

有先提點我們,說這邊的果汁冰沙類都是真的水果下去打隨便點都不錯喝,

至於咖啡類就有點NG建議避開。這杯莓果冰沙喝起來的確是水果的渣都喝得到,

基本上跟我自己打的冰沙差不了多少。
偏粗類似肯德基的薯條炸得非常酥脆香。
葡萄柚汁,底部沉澱了不少葡萄柚果粒,不過水應該也套不少。
店家招待的芭樂蛋糕,少見的味道,芭樂的芬芳搭配類似濕潤海綿蛋糕的口感,很有趣。不過美中不足的是,

店家拿上來的時候直接對著朋友說這塊蛋糕是招待她的,如果能圓融點說成是招待大家的應該感覺會更好。
榛果拿鐵,普普沒有值得一書之處。
清水模質感的廁所,真想在家裡也放個如此美型的小便斗啊~~
美式綜合拼盤

二訪想來點豐富的但又不吃正餐所以選了這個,由薯條、德國香腸、洋蔥圈跟魚排所組成,沾醬一次提供

蜂蜜芥末醬、塔塔醬與番茄醬三種,這些炸物應該都是現成的本身並沒有太多特色,但還蠻適合點杯飲料

兩三個朋友一起share消磨時光。
洋甘菊茶跟玫瑰茶

沒注意用甚麼茶包,不過店員很勤著幫忙換熱水,在冷天來說是很貼心的服務。

地址:台北市松山區寶清街111巷2號

電話:02-2765-4328

營業時間:周一至周五 11:00~23:00 周六、周日 10:00~23:00

鄰近交通:捷運南京三民站

可否刷卡:可

TIPS:環境很舒適,有免費wifi

2015-11-17
2 分鐘 (堂食)