純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2019-11-02
類別 : 台灣菜其他火鍋

▲泥看看泥看看!雙手快拿不動的份量只在大魔.大滿足鍋物裡!

有超狂的新鮮海鮮、日本A5頂級和牛及其他頂級肉片!

都有超大份量,來大魔.大滿足鍋物就是大大的滿足呀!

大魔.大滿足鍋物有板橋、中壢、新竹與台中四間分店,新竹遠百店位在大遠百及明志書院後方

前身是BINGU韓國食堂、夏諾瓦義大利麵,說起這些店應該就知道大魔.大滿足鍋物在哪邊了吧?^^

這邊停車也很方便,直接停在明志書院停車場即可,

▲店門口的標誌則是告知肉品、冰品、米飯、酒品、咖啡豆出處!

每一款都大有來頭!

和牛都是有認證,師出名門的頂級肉品!

還有獺祭!連我這個少喝酒的人都知道獺祭很有名!

連咖啡豆也是星巴克等級!

莫凡彼冰淇淋是一定要的啦!

▲推門而入就先被這滿滿的飲料吧給吸引了!

全部都是無限量暢飲哦!

有小朋友最愛的柳橙果粒冰沙、可爾必思冰沙、泰式奶茶、解膩的綠茶...等

⏩大魔 ‧ 大満足鍋物 – 新竹遠百店線上菜單MENU

▲菜盤給的大方,有滿滿的高麗菜外,還有少見的水蓮,菇類拼盤,

多是以新鮮食蔬為主,很少火鍋料,誠意滿滿!

要是不想要菜盤也可以換成肉品海鮮哦!

可換:台灣自然活力梅花豬/安格斯PRIME 嫩肩里肌牛/日本廣島牡蠣/鮮蝦一份/蛤蜊一份(季節限定) 擇一

▲我們把菜盤換成兒子最愛的蛤蜊,端上桌看到份量後覺得店家很大器呀!

而且顆顆飽滿,鮮度十足,本來是要換給兒子吃的,但不小心吃到就停不了口,每一顆都鮮甜好吃!

當然兒子捧場的吃光光啦!

▲大魔.大滿足鍋物常常推出限定套餐,而且都超~級~優~惠!

十月是螃蟹的季節,所以推出了「秋蟹饗宴_雙人痛風套餐」原價2788元,回饋價2188元!

澎湖小卷4隻、小鮑魚4顆,還加碼贈送「大魔神肉蛋糕」一份!

▲只看文字感覺很模糊,但秋蟹饗宴套餐端上桌後才感受到痛風(?)的威力~~

大船入港!這艘海鮮船上海鮮要多到滿出來啦!兩隻手都快拿不動了!

而且觀其色澤感受的到海鮮最重要的「鮮度」呀~~

那色澤~~真是誘人呀~~~

▲加碼贈送的大魔神肉蛋糕其實說白了就是豚肉肉盤,

但特意拼出花的形狀讓視覺上得到滿足,

一般大魔神肉蛋糕都是生日時才會上桌,

讓你剛好慶生時不需特意買蛋糕,就用肉來慶生吧!

▲肉蛋糕上的豬肉片特意片薄到可透光,這樣只需輕涮幾秒鐘就熟透可食用,

而且吃來口感柔軟不柴,連小朋友都喜歡!

秋蟹饗宴套餐重點就是這艘載滿漁獲的海鮮船呀!

▲內容有:頂級龍蝦1隻、季節螃蟹4隻、帶殼牡蠣2顆、天使紅蝦4隻、白蝦4隻、干貝2顆、
澎湖小卷4隻、小鮑魚4顆

▲秋天是螃蟹盛產的季節,每每到了秋天就會推出一堆秋蟹料理呀~~

但螃蟹還是清蒸或水煮最能吃出他的鮮甜~

秋蟹饗宴套餐裡頭的每隻螃螃蟹個頭不小,兩個人吃其實份量十足,絕對會吃到痛風!

店家還貼心的把螃蟹都處理好了,煮熟就可以食用,不用費工處理,非常方便,

蟹肉鮮甜,滿滿的蟹黃色澤金黃金黃的,看起來誘人,吃起來更美味!

而且蟹黃營養價值高,一定要努力的吃光光呀!

▲除了秋蟹外,看到一整隻的龍蝦頓時覺得大魔.大滿足鍋物真的好大方呀!

大魔.大滿足鍋物提供是大龍蝦,誠意十足,

▲飽滿的龍蝦肉鮮甜可口,肉質紥實有咬勁!

▲尤其是大螫裡頭的龍蝦肉,不同於身體的紥實的口感,是柔軟滑嫩的口感,更得我喜歡!

店家事先都會將堅硬的龍蝦殼處理好,這樣就可以方便吃到龍蝦肉,可以直接吃到完整的龍蝦肉真的很加分呀!

▲帶殼小鮑魚,肉質柔軟,吃的到鮮甜海味!

▲帶殼牡礪鮮味十足!愛吃大牡礪的人一定會愛上他的鮮度!

大魔.大滿足鍋物主打以平易親人的價錢提供頂級食材,雖然乍一看價位上偏高,

但實際上跟其他店家一比,真的划算許多,尤其又常常有優惠活動,

看店內經常是滿滿的人潮就知道大家都很識貨,

有機會還會想來吃吃看呀!

2019-09-29
類別 : 台灣菜其他火鍋

為了讓更多體驗到平價美食,「道一鍋物」已更改店名為「熹米 食顏室」囉!

除原本的鍋物料理外,還推出了平價簡餐、定食類餐點,也有適合小朋友的寶寶餐定食,讓餐點更多元化囉!

此外熹米 食顏室也是親子友善餐廳,在上餐前先提供小朋友圖畫紙、色鉛筆、小氣球,讓小朋友在用餐前不無聊!

熹米 食顏室

外觀以大片黑色為建築主色簡潔又有設計感,又添加上了綠意盎然的草坪,看起來溫馨許多~

位在竹北光明一路上,光明商圈可是一級戰區,能在這裡站穩腳步都有一定的實力呀!

門口就有價目表,搭配圖片讓你一目了然,

熹米 食顏室用餐空間以沉靜的深色為主體,每一處都有綠意,

讓整個環境高雅中又不失清新、活潑,

桌子以四人桌為主,桌與桌之間間隔大,讓你用餐覺得舒適~

其中這面牆綠意盎然很特別又好看,還有滿滿的標語字卡...

絕對是網紅人氣打卡牆呀!

用餐環境除了舒適外,最吸睛就是庭園裡的熊大啦!

在日式庭園景觀裡的熊時顯的好悠哉~

有發現自助區有什麼不一樣嗎?

除了原來既有的火鍋沾醬區外

開水、白飯也可以自取囉!

飯不夠都可以自己添加,很貼心!

熹米 食顏室也是親子友善餐廳

除了有兒童餐具、餐椅外,還提供兒童尺寸圍兜,圖畫紙、色鉛筆跟小朋友最愛的小氣球呢!

圖畫紙、色鉛筆讓小朋友盡情塗鴨,在候餐時也不無聊!

餐點除了原有的個人小火鍋外,

還多了台式丼飯定食、花式定食、寶寶餐食食、湯麵定食~

招牌牛丼蓋飯定食 190元

招牌牛丼蓋飯定食一上桌就覺得誠意滿滿呀!

舖著滿滿的牛肉混合著吸飽醬汁的洋蔥,佐上紅蘿蔔、青蔥點綴,

看起人讓人食指大動~

蓋飯的靈魂就是醬汁與白飯本身呀~~

除了牛肉肉質還不錯外,

這一碗的醬汁調和的風味我喜歡,醬汁帶點甜味又不死鹹,拌著晶瑩飽滿的白飯...

一口接一口,想把這碗蓋飯全吃下肚!

小菜有四道,但每天的菜色都會有一些變化哦!

生菜沙拉爽口,吃的出生菜有鮮脆,沒有可怕的菜味,馬鈴薯泥有細細磨過,滑順好入口,

漬物則是涼拌白蘿蔔,酸酸甜甜的口感很是開胃,豆干的滋味中規中矩囉~smile

除了小菜外,還附上一碗味噌湯,可以無限續點哦!味道也不錯~

豚骨養生湯麵 180元

小菜的部分都相同,但湯麵本身就有湯,就不會再附上味噌湯囉!^^

豚骨養生湯麵採用每日現熬新鮮豬豚骨+老母雞的養生湯底,

配上世界頂級-澳洲黃金小麥模擬製麵職人絕技獨家打造烏龍麵條,口感Q彈好吃!

這一碗湯麵著實讓我驚豔!雖然平價但卻不馬虎,底功十足,

一口就喝的出湯裡的濃郁但不死鹹,忍不住想一口接一口的喝光他!

麵條勁道十足,原來烏龍麵真的吃的出差異,

這種Q彈好吃的烏龍麵吃久了,吃到一般小攤賣的鍋燒烏龍麵真的會搖頭,質感真的有差!

附上好幾片豬肉片誠意十足,而且肉質也很不賴,

這一碗很值得一點呀!

照燒雞翅寶寶餐 140元

熹米 食顏室的兒童餐有二種選擇,不想讓我兒吃太多炸物,所以我們選了照燒雞翅寶寶餐

除了有現炸薯條外,也有跟大人一樣的馬鈴薯泥、小菜、味噌湯,視覺上就很美味的照燒雞翅

薯條是小朋友的最愛,餐點一上桌就直接忽略白飯,直接吃起薯條啦...=.=,

主菜照燒雞翅則是出乎我意料之外的好吃,甜甜的照燒醬很吃小朋友的喜歡,雞肉也柔嫩多汁,適合小朋友,

而且~照燒醬很下飯!

把照燒雞翅撕成雞絲後再拌飯給我兒,他居然很捧場的吃了不少白飯呢!

不想給小朋友吃太多炸物的話,很推薦點這道餐點給小朋友吃哦!

熹米 食顏室餐點料好實在又平價,

在光明一路上要找到這麼平價的餐點真的很不容易,

其他定食看起來也很不錯,

以後不知道吃什麼時又多一個口袋名單啦!

2019-07-29
類別 : 台灣菜海鮮

幾百年沒吃光武了,還記得十年前吃的時候覺得料好實在,一個人才500元,cp值好高,

後來無菜單料理越開越多,而且越來越貴....本來就不常吃了,

看留言好多人都說光武變難吃之類的...就完全沒光顧了!!

但事隔十年後...雖然有人說不好吃,但只記得我那時候吃的時候還不錯,

而且沒想到阿母消息超靈通,竟然知道光武搬到宜蘭運動公園,

趁著我生日的時候就來吃吃看吧!

光武有機村好像之前就改名為「光武生活館」了,實在是太久沒去了,也搞不清楚...XD

忙著顧小孩也沒空拍照,總之用餐空間有點簡單,沒什麼美感..XD但變的很寬敞就是,

最低消費一個人600元,需預約

算了一下差不多八道菜,一道甜點一道水果,

翻了一下舊文,以前有10道料理,不過也是十年前了..

現在這樣一人660元(含一成服務費),好像也還OK啦!^^

味道上也還不錯,海鮮類都有新鮮!我想這次搬家後可能主廚也有換人?

總之我們一家子是覺得還不錯,並沒有不好吃,

以下是這次出菜的料理,提供參考囉!

生魚片拼盤、涼拌龍蝦

已經很久沒吃生魚片囉!光武的生魚片吃的出來蠻新鮮的,忍不住就多吃了幾口,生甜蝦真的有甜哦!

龍蝦雖然不大隻,但有出現就感覺蠻有誠意的,

鹽烤蝦

依照人數提供,吃起來蠻紮實的,也很彈牙,應該算是新鮮吧^^

咖哩軟殼蟹

擺盤蠻美的,但份量不多,咖哩不辣,有香氣,咖哩軟殼蟹夾著漢堡生菜一口咬下蠻過癮的,

這一道還不錯~

海鮮粥

非常大一鍋,料蠻多的,只是沒細看有什麼料~

不過味道偏重,也有很多胡椒,大人吃不錯,但不適合給小朋友吃~

豬肋排

依人數提供,這道調味還不錯,肉也不老,但有一點點小辣,像我家有人不吃辣的就會覺得有點辣,

不知道能不能反應換一根,但我們當下是忘了說....XD`

綿花糖沙拉

據說綿花糖融在沙拉裡帶著微甜會增加口感層次,只是我們好像吃不出來...XD

但和風醬很清爽,生菜也蠻鮮脆的,不錯吃,而且還有滿滿的蟹肉條、花枝(還是魷魚?),

誠意滿滿~

清蒸魚

這條魚在吃的當下有問是什麼,但寫文的此時我還是忘了.....^^a

只記得阿母說這個魚不便宜,而且真的蠻好吃的,肉很嫩,吃的出來是好魚哦!

菇菇雞湯

依人數提供,一人一盅,記得阿母說裡面有種菇蠻貴的,而且很健康,就是裡面長條形狀的乾燥香菇,

可惜煮的不夠久,實在咬不爛,無法把健康吃下肚...XD

但味道蠻濃郁的,雞腿也不錯吃~

莓果奶酪(?)

有點忘了是不是藍莓還是多種莓果混合而成的果醬,也忘了口感...

記得應該是還不錯吃吧?....(哈哈 )

飯後水果及情人果冰

情人果冰好吃哦! 酸酸甜甜的,

西瓜印象中有甜,所以吃光光囉!

2019-04-09
類別 : 台灣菜其他火鍋

四季都是吃鍋好時節!個人精緻小火鍋超暖心!

道一鍋物料理主打個人小火鍋,一個人吃鍋也很可以!有可愛的熊大家族陪你吃飯,讓你不孩單,

提供小朋友小氣球,不定時優惠活動...超多暖心服務,

更重要的是食材有頂級和牛肉片產地直送漁獲,讓人感受暖心之餘還吃的實在呢!

道一鍋物料理位在竹北光明一路上,大片黑色為建築主色簡潔又有設計感,

光明商圈可是一級戰區,能在這裡站穩腳步都有一定的實力呀!

三葉道一於1996年在美國創立第一間精緻亞洲料理至今已先後在美國、台灣、大陸地區,

都設立了多元新派複合式餐廳,旗下擁有「日本料理、鍋物料理、鐵板料理、豚骨拉麵等⋯

門口的熊大的妹妹CHOCO公仔則讓店家多了一分可愛氣息,

讓人想一探究竟!

道一鍋物料理的用餐空間以沉靜的深色為主體,每一處都有綠意,還有熊大陪著你,

讓整個環境高雅中又不失清新、活潑,

其中這面綠意盎然加一道一LGOG牆面很特別又好看,絕對是網紅人氣打卡牆呀!

道一鍋物料理很重視每一位客人,桌子以四人桌為主,桌與桌之間間隔大,讓你用餐覺得舒適~

餐具一整個很有質感,每個座位都有一個電磁爐,一人一點,想吃什麼自己來,不用遷就別人,

吧台區是個人座位,有可愛的兔兔坐鎮,

想來吧台區?兔兔陪你~

鍋底則是有:招牌養生鍋、極品麻辣鍋、香辣一品鍋、秘制喜燒鍋、秘制泡菜鍋、養顏蕃茄鍋

每鍋都是68元,附上白飯吃到飽哦!

白飯無限量供應,但品質卻不打折扣,是好吃日本米的口感,

來看看我們點了什麼吧!?

有頂級牛肉片、伊比利豬、海貝拼盤、龍處石斑魚片...山珍海味我們都包啦!^^

英雄聯盟16片入 688元

(頂級和牛/US牛小排/US雪花牛/伊比利豬 各4片)

點此肉盤即贈兩份鍋底(口味自選),

道一鍋物料理的鍋底需要單點,但只要你點這份肉盤就送二份鍋底,頓時省了136元,非常划算呀!

頂級和牛不虧是頂級和牛,油花分布均勻,

只要涮個三、五下,帶點粉色肉質即可入口,肉柔軟到吃來就是入口即化的口感,

只有四片實在太少,直接點一盤自己獨享才過癮呀!

牛小排肉片肉質也很柔軟,油花也分布的蠻均勻的,

片薄做涮火鍋吃跟一般吃牛排的牛小排口感有些不同,但一樣好吃哦!

自己覺得雪花牛是當中CP值最高的,道一鍋物料理嚴選肉片品質,

幾乎每一片油花都分布均勻,輕輕涮個幾下,帶出肉香就可以享用,口感也一樣柔軟好吃,

如果有預算限制,很推薦點雪花牛來品嚐

很推薦愛吃牛肉的人一定要點麻辣系列的鍋底,牛肉加上麻辣香..不沾醬也超美味的!

西班牙伊比利豬肉片 8片/298元

送招牌鍋底一份

伊比利豬也是頂級的豬肉首選,吃起來比較沒有豬騷味,

涮至全熟後口感一樣柔軟但多了一點咬勁,周馬該小朋友非常喜歡,

不愛吃飯的他為了吃這塊豬肉還多塞了幾口飯呢!

海洋四蛟龍-海貝拼盤 368元

道一鍋物料理的漁貨都來南寮漁港,產地直送,新鮮程度不在話下,

貝殼是奶油貝,很少看到這麼大顆的貝類,吃起來很過癮,很推薦用養生鍋底來煮,會增加湯底的鮮甜度,

扇貝的味道也不錯,蝦子則是貼心的已經處理好剝好殼,涮至全熟即可享用,鮮甜Q彈,吃的出來好新鮮!

最後登場的干貝更是美味到不行,雖然建議是煮3分鐘左右,但我覺得只要有熟就可以食用,

干貝的鮮甜立刻躍然於舌尖上,只想慢慢品嚐,捨不得吞下~

龍虎班活魚片一份 328元

龍虎石斑的美味相信有吃過的人都知道,尤其道一鍋物料理龍虎石斑是產地直送,新鮮程度不用提,

片的極薄的龍虎石斑魚片讓你只要輕輕涮個幾下就可食用,吃的到鮮度,還有魚肉Q彈細緻的口感,

更重要的是沒有土味~~難怪那麼多人就愛龍虎石斑這一味呀!

道一鍋物料理除了食材新鮮外,服務也超用心,

更三不五時推出許多優惠活動,讓你來用餐總是覺得很超值,

除了例行性的集點活動外,當月也有滿滿的活動,

像是四月就有兒童節優惠活動、扭蛋活動

菜單:

2018-12-14
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

一年一度的聖誕節就快要來臨囉~
有習慣過節的人已經想好要準備什麼派對小甜點了嗎?
要不要來點不一樣的嚐試呀!?
4D減法蛋糕為概念的起士公爵有多種口味小小公爵派對組合
每一種口味都美味,食材又單純、天然~是不一樣的享受哦!

來自台南的起士公爵4D減法蛋糕為概念-不加奶油、鮮奶油、澱粉、水(De-Butter, De-Whipped cream, De-Starch, De-Water,4D堅持)也可以做出好吃的蛋糕,雖然我不會做蛋糕,但也知道蛋糕需要的材料真的很容易發胖,但沒想到蛋糕也可以這樣健康!這樣的蛋糕讓我好好奇,也在前二年有機會品嚐到,真的是讓人念念不忘的好味道,這次的小小公爵派組也是以同樣的概念做出的蛋糕,但更迷你,更可愛,更精緻呀!

宅配蛋糕最怕的就是運送過程中摔到蛋糕而沒收到完整蛋糕 ,起士公爵小小公爵組是黑貓冷藏宅配,上面有好多貼心標註,

等到拆封後盒子非常完整,沒有碰撞,折到!

內容物也很完整的放置其中,看的出來起士公爵有花心思研究怎麼讓蛋糕收到時能完整,所以我就收到完整的小小公爵組啦!^^

說起派對就是要有很多小點心、小零食呀!以前就是隨性的吃,想吃什麼就吃什麼,但有了周馬該以後就要擔心派對上的東西周馬該能不能吃?畢竟他才兩歲,還是有很多東西能避免盡量避免,如果哪一天我需要辦派對,一定二話不話,先準備一些起士公爵小小公爵組,不加奶油、鮮奶油、澱粉、水,只加了澳洲頂級凝脂乳酪、高品質的殺菌液蛋和少量的糖,食材天然,都有經過把關,讓媽媽拿出來有面子又放心呀!

因為天然無添加,所以收到三天內要食用完畢哦!

小小公爵有很多口味可以選擇,有:純粹原味、楓糖蔓越莓、玫瑰、桑葚、朱古力、75%特濃皇家布朗尼、抹茶布朗尼小小公爵,每種口味聽起來都好誘人,

最後我選了:楓糖蔓越莓、75%特濃皇家布朗尼、靜岡熔岩抹茶布朗尼小小公爵

楓糖蔓越莓小小公爵

成份很簡單:100%凝脂乳酪、蛋、糖、加拿大楓糖、蔓越莓果乾

起士公爵去除除了傳統乳酪蛋糕添加的奶油和鮮奶油。大量地使用乳酪,因為只需要它的天然乳脂蛋糕就充滿豐富的香味,也減少許多過度的熱量。
無澱粉,蛋糕變得更「輕」!
選用澳洲百年TATURA乳酪品牌,每日新鮮收集來自天然牧場飼餵奶牛的牛奶,沒有任何除草劑或農藥殘留。
殺菌液蛋,無蛋殼,杜絕蛋殼外表可能帶來的沙門氏桿菌,更安全
天然系「日式輕浴蒸烤技術」讓蛋糕口感細緻綿滑,保持好乳酪的自然濃郁風味。
楓糖漿來自加拿大東部,取自天然楓樹,40公升的楓糖液才能濃縮成1公升的楓糖漿。
新鮮蔓越莓經過熟成風乾後甜氣與果香會達到最高濃度的蔓越莓果乾

凝脂乳酪經過日式輕浴蒸烤技術,讓蛋糕變高級了!吃起來口感細緻綿滑,加上楓糖漿散發出甜甜香氣,加上滿滿的蔓越莓果乾,果乾淡淡的果酸融在乳酪裡,每一口都不想放過,而且天然,小朋友吃也放心!

小小公爵一杯的份量是70g,份量剛剛好適量小孩食用,杯子小小的好精緻,小小孩一手拿著吃剛剛好,

好吃到一口接一口停不下來,尤其又有周馬該最愛的蔓越莓果乾....瞬間吃光光!

75%特濃皇家布朗尼小小公爵

成份:比利時巧克力、奶油、鮮奶油、可可粉、殺菌蛋、麵粉、糖

每杯的熱量是143.8大卡,以蛋糕來說這熱量其實不高耶!

75%特濃皇家布朗尼小小公爵是起士公爵另一個系列的產品,不含乳酪,雖然使用奶油、鮮奶油、麵粉,但以「日式輕浴蒸烤技術」讓熱量降低,但蛋糕口感一樣細緻綿滑,

不同的溫度讓75%特濃皇家布朗尼吃起來仿佛是三種不一樣的產品,冷凍吃就像冰淇淋,冷藏吃就像吃生巧克力,溫熱吃就像吃現做蛋糕,巧克力還有岩漿巧克力的效果...不管是哪種吃法都讓人好滿足!

靜岡熔岩抹茶布朗尼小小公爵

沒想到靜岡熔岩抹茶布朗尼小小公爵小小一份熱量竟然要261大卡!但...還是好好吃呀!

靜岡熔岩抹茶布朗尼小小公爵規格比正常size蛋糕,使用日本純正靜岡抹茶粉,茶香濃郁,茶韻濃醇。一樣分成:熔岩抹茶巧克力,苦甜抹茶布朗尼上下兩層哦!

熔岩抹茶巧克力

慢火熬煮白巧克力,將可可脂在溫熱下完全釋放後,將嚴選靜岡抹茶粉緩緩倒入其中,兩者完美結合成熔岩抹茶巧克力,茶韻深厚而更加濃郁!

甜抹茶布朗尼

經過主廚32次吹毛求疵的嘗試,掌握黃金比例,將抹茶與可可結合,調配出苦甜最適中的抹茶布朗尼,口感濃厚而綿密像是嚐了一口冰淇淋,入口即化,齒頰留香。

起士公爵每一款蛋糕都濃郁的不像話,真的很紮實!

75%特濃皇家布朗尼小小公爵濃而不膩,完全不會卡喉嚨,而且是苦甜苦甜的口感,我喜歡!

更喜歡靜岡熔岩抹茶布朗尼小小公爵,超~級~推~薦!就是很抹茶的口感,愛吃抹茶的人一定可以了解我說的...XD,尤其上面那層抹茶巧克力,完全是這顆蛋糕的靈魂呀!

楓糖蔓越莓小小公爵也很不錯,濃濃的乳酪味滑順卻不膩口,

這三款都好推薦呀!不管是辦派對還是當下午茶甜點都好棒!吃過後完全讓人回味不已~