最近手氣真的很不錯竟然有幸可以擔任LeTAO 小樽洋菓子舖の晚茶特派員LeTAO算是KONAYUKI粉雪的姊妹店記得第一次光顧KONAYUKI粉雪正是剛開幕沒多久的時候假日去~ 可說是一位難求,大排長龍但~ 身為部落客就是擁有一顆使命必達的心!!!既然來都來了就要吃到你這樣!!!想不到時間晃點一過~ KONAYUKI粉雪二店接著誕生選在人潮眾多の松菸文創園區當作據點Tiffiny藍の扛棒~ 讓人眼前為之一亮 大老遠從北海道引進の甜點兒,想不到在台灣就能品嘗到!!!營業時間 11:00~20:00 用餐時間2小時 每人低消 一人/一杯飲料或聖代鹹食點餐時間 午餐時段 11:00~14:00 晚餐時段 17:00~19:00 店裡均無素食 這點真的要格外注意!!!以台北的餐廳來講LeTAO算是滿早就休息的店家so~ 想一睹LeTAO的魅力,真的要盡早來!!! 一踏進店裡就被店裡的裝潢給吸引了目光好喜歡這種以木頭為主體的裝潢風格再投以溫暖的燈光那種感覺就像家一樣的溫暖、溫馨抬頭一望~ 用垂墜花花妝點的天花板不僅特別~ 還十分可愛 冰櫃擺放了店家招牌蛋糕-雙層乳酪蛋糕除了原味雙層乳酪蛋

最近手氣真的很不錯

竟然有幸可以擔任LeTAO 小樽洋菓子舖晚茶特派員

LeTAO算是KONAYUKI粉雪姊妹店

記得第一次光顧KONAYUKI粉雪正是剛開幕沒多久的時候

假日去~ 可說是一位難求,大排長龍

但~ 身為部落客就是擁有一顆使命必達的心!!!

既然來都來了就要吃到你這樣!!!

想不到時間晃點一過~ KONAYUKI粉雪二店接著誕生

選在人潮眾多の松菸文創園區當作據點
Tiffiny藍の扛棒~ 讓人眼前為之一亮

大老遠從北海道引進の甜點兒,想不到在台灣就能品嘗到!!!

營業時間 11:00~20:00

用餐時間2小時

每人低消 一人/一杯飲料或聖代

鹹食點餐時間 午餐時段 11:00~14:00

晚餐時段 17:00~19:00

店裡均無素食 這點真的要格外注意!!!

以台北的餐廳來講LeTAO算是滿早就休息的店家

so~ 想一睹LeTAO的魅力,真的要盡早來!!!
一踏進店裡就被店裡的裝潢給吸引了目光

好喜歡這種以木頭為主體的裝潢風格再投以溫暖的燈光

那種感覺就像一樣的溫暖、溫馨
抬頭一望~ 用垂墜花花妝點的天花板

不僅特別~ 還十分可愛
冰櫃擺放了店家招牌蛋糕-雙層乳酪蛋糕

除了原味雙層乳酪蛋糕外,還有巧克雙層乳酪蛋糕

季節限定咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕也是店內目前的搶手貨!!!

每日限量,賣完就沒了

so 若想一睹咖啡歐蕾的風采想必要開店時搶先光顧LeTAO才有機會
除了雙層乳酪蛋糕

店內還販售巧克力脆片、巧克力以及夾心餅乾

不管是哪樣產品~ 每樣看起來都十分精緻、美味

果真是遠從日本而來~ 不管在包裝上還是產品研發上都十分講究 (深得人心啊!!!)
好喜歡好喜歡LeTAO的店內裝潢

每個角落都散布著店家巧思

垂釣著圓形吊燈的沙發座椅區

一旁還設計了一個書櫃~ 隨意擺放幾本書籍、雜誌就十分舒心
而這區是我們今日晚茶特派員の座位區

看到那牆上的可愛動物沒!?

據說都是北海道有出沒的動物唷~

整個有夠古錐的!!!
另一旁の木頭牆也很有意思
走道這面青花骨瓷更是深得✿小哭✿的心

乍看之下還以為是在牆面貼了壁磚

實際用手觸碰才發現是壁紙啦XDDD"
每區座位各有特色

唯一不變的地方都是帶給人溫暖的感受
接著便進入今日晚茶特派員的活動啦!!!

LeTAO為大家貼心的準備了可愛小禮物

上頭的緞帶綁的好古錐

用餐前~ 店長請大家點選自己想喝的飲品
✿小哭✿點了杯焦糖香氣奶茶(熱) NT170

看似平淡無奇~ 但本身的焦糖香氣十分濃郁

是利用滾燙的鮮奶調配~ 趁著鮮奶翻攪的同時將茶葉投入

利用翻滾攪打的這個動作將茶的香氣、韻味給打進牛奶之中

添加些許三溫糖增添焦糖風味

整體喝起來奶香味十足,但又不失茶的香氣

點綴的三溫糖把焦糖的氣味提升再提升 (甜度剛剛好)

第一次品嘗到如此好喝令人魂牽夢縈的焦糖奶茶

讓人一口接著一口停不下來
這杯是毛毛點的LeTAO香醇巧克力牛奶 NT180

上面的拉花都為店員隨興發揮

沒品嘗到~ 但聽店長介紹

除了牛奶之外~ 搭配的巧克力是65%及75%純度の巧克力

品起來巧克力滋味十分香醇,又不至於太過黏膩or苦澀

下次也想點來試試看
再來就進入今晚的重頭戲!!!

晚茶特派員的好處便是~ 每種甜品都能品嘗到一點點

雖不是一整份,但該有的精華、點綴一點也沒少

這盤根本無敵中的無敵啊!!!
囊括了香蕉法式吐司抹茶法式吐司以及莓果厚燒鬆餅
首先從莓果厚燒鬆餅介紹起

光看他上頭的莓果點綴~ 就令人眼前為之一亮
拿起刀叉小心翼翼的切了一小角

✿小哭✿想像中的鬆軟程度不同

LeTAO的厚燒鬆餅是帶有蛋糕般的蓬鬆の觸感

切下去還會回彈唷!!!
單單搭配上方裝飾的鮮奶油、藍莓以及店家自製の莓果果醬~ 就十分好吃了!!!

蛋糕體本身的蛋奶香氣十足

搭配草莓果粒一塊享用~ 啊~~~ 哪個女孩不為之陶醉的
再來是兩款法式吐司

除了單吃也可搭配店家每天新鮮現打鮮奶油一塊食用

吃之前要先來讚許LeTAO的鮮奶油

不僅不油不膩,吃起來還十分清爽

很適合搭配法式吐司一塊享用
香蕉法式吐司

吐司~ 其口感吃起來不大像吐司~ 反而有種稍微紮實的蛋糕口感

吐司上頭撒上一層薄薄的糖,經過微烤形成一層薄焦糖脆片

不同於✿小哭✿對於法式吐司既有的印象--濕濕爛爛的

LeTAOの法式吐司十分乾爽

單吃原味就很順口了

不過~ 搭配鮮奶油更是一絕啊!!!
也可搭配焦糖香蕉一塊食用

口感如同香蕉法式吐司般~ 帶有些微紮實口感卻又不死硬

細細咀嚼可以品嘗到抹茶的芬芳
上頭搭配了紅豆泥糖漬栗子

✿小哭✿好愛LeTAO的紅豆泥

不甜不膩搭配抹茶堪稱絕配!!!
最後是店家の鎮店之寶-雙層乳酪蛋糕搭配霜淇淋

霜淇淋的口感吃起來奶香味十分濃郁

口感走的卻是清爽無負擔路線!!!

讓女孩們不自覺的將它吃光光...

乳酪蛋糕則有兩種口味

原味雙層乳酪蛋糕 vs. 巧克力雙層乳酪蛋糕
原味雙層乳酪蛋糕 是由兩種乳酪混搭而成

一種是清爽の義大利馬斯卡彭奶酪

另一種則為濃郁的澳大利亞奶油乳酪

為了製造出雙層口感

上層為凍乳酪免烤蛋糕,下層則為乳酪烤蛋糕

吃起來的口感真的和一般のcheese cake不大相同

走的是清爽路線,綿密細緻的凍乳酪免烤蛋糕搭上底層的蛋糕體

讓人不忍心一口就將他吞下肚

享受蛋糕在嘴裡遇熱慢慢化開的感覺

多麼令人陶醉

而巧克力雙層乳酪蛋糕的部分

雖也是選用兩種乳酪製作

但額外添加了調溫巧克力,可可的苦、酸、甜~ 搭配濃郁清爽的乳酪蛋糕

讓其滋味更加豐富

喜歡巧克力的捧優千萬不容錯過啊!!!

豪好吃
本以為當晚LeTAO準備的餐點不至於飽到哪裡去

想不到吃到後來✿小哭✿整個超撐的呀...

但那飽足感是十分滿足的

不管是厚燒鬆餅、法式吐司還是雙層乳酪蛋糕~ 沒有一樣是令人失望的

品質控管都非常好

下回來到LeTAO✿小哭✿想試試店家的米食

(據說是日本主廚量身為台灣設計!!!)

光是那什錦菇燉飯 & 陽光漢堡排餐就讓人口水直流了!!!

平日LeTAO有提供訂位服務~ 假日就只能現場排隊候位囉!!!

以上分享~ 希望大家喜歡

(此篇為邀約文~ 但以上體驗內容全屬小哭的真實感受,僅供大家參考)

試吃活動
LeTAO在松山文創園區早就是知名的點心店家在日本的創始店也是北海道人氣第一甜點餐廳原汁原味採用了北海道澤西牛乳作為蛋糕點心的高檔食材同時保留了北海道的簡約原木裝潢,帶點土而其藍的招牌令人賞心悅目,舒適的裝潢與服務如同來到北海道本店;另外8/1起新推出的綜合莓果法式吐司是本次部落客活動的重點王子新有幸店家邀約,將本次活動主題完整地傳達給每一個讀者希望能讓更多人知道LeTAO提供不同美味新體驗!醒目的招牌遠遠就能看到LeTAO 土耳其藍做為基底色有種可愛又清新的感覺櫥窗外擺放了許多喝茶器具空運來台的原料限量推出其中雙層乳酪蛋糕以及外帶冰淇淋是新推出的熱門商品店內換了原木裝潢由小樽發跡保留了當地的裝潢風格大方採用了鎢絲燈溫暖又柔行的黃光原味雙層乳酪蛋糕使用了清爽義大利馬斯卡彭奶酪加上口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪雙層享受雙層滿足夏季限定的口味(咖啡乳酪)使用濃郁的冰咖啡混入乳酪後孕育出特別的口感。上層蛋糕本體用馬斯卡彭乳酪製成的慕斯,加上能表現出咖啡特熱的烤乳酪,特別的色調特別的口感!黑黑的蛋糕其實是巧克力口味,特濃的可可加上香醇的乳酪,屬於免烤蛋糕的類型皇家山峰--紅茶巧克力大吉嶺紅茶花與巧
LeTAO在松山文創園區早就是知名的點心店家

在日本的創始店也是北海道人氣第一甜點餐廳

原汁原味採用了北海道澤西牛乳作為蛋糕點心的高檔食材

另外8/1起新推出的綜合莓果法式吐司是本次部落客活動的重點

王子新有幸店家邀約,將本次活動主題完整地傳達給每一個讀者

希望能讓更多人知道LeTAO提供不同美味新體驗!
醒目的招牌

大方採用了鎢絲燈

溫暖又柔行的黃光

使用了清爽義大利馬斯卡彭奶酪加上口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪

雙層享受雙層滿足

夏季限定的口味(咖啡乳酪)

使用濃郁的冰咖啡混入乳酪後孕育出特別的口感。

皇家山峰--紅茶巧克力

大吉嶺紅茶花與巧克力的組合

既特別又好看的三角金字塔造型

泡茶

選用鑄鐵茶壺別有一番趣味!

除了甜點

可以看到北海道風情的裝潢與擺設

同時也適合團體用餐的地點

今天部落客聚會也是在此舉辦
北海道代表的動物們

有熊、鳥、鹿、兔子等

好像來到動物園一樣!
純正的原木

可以聞到木頭的香氣
來自北海道的裝潢

除了是裝飾也是壁牆
潔淨的落地窗

外面有小小的院子
將水果、堅果冷凍包裹的草莓巧克力、杏仁巧克力

草莓巧克力是冷凍乾燥法除去多餘水分後整顆以巧克力包裹的起來

保留了草莓原始香氣與特色風味
適合送禮的

小樽色内通り牛奶夾心

小樽色内通り巧克力夾心

小樽色内通り起司牛奶夾心

北海道頂級生乳捲

產地直送限量推出!

店家的MENU

北海道

大家一定想到北海道的牛乳

這裡的乳源受到消費者的歡迎

LeTAO提供多樣的下午茶

起司蛋糕絕對是店家的招牌選項
不少的高點可供選擇

不過菜色八月一號後有所調整喔!
除了甜食還有鹹食可以選擇
加120元可以升級套餐

現點現做需要等上二十到二十五分鐘
另外除了主餐還有沙拉可以選擇

店家主推飲料與下午茶

低消是一杯飲料,飲料相當多元!
調和式飲料種類繁多

藍色的藍柑橘糖漿看起來很特別!

另外

嚴選咖啡

推薦冰滴咖啡!可以喝到獨特的口感

店內附有WIFI

在店內用餐即可享受網路服務北海道澤西牛乳

產量極少的牛乳,以香醇濃郁厚實的口感

做為飲品、甜點那真的如奇蹟口感的味覺享受
服務人員先為我們送上飲品:冰滴咖啡

懂得喝咖啡的朋友們必嘗的味道
加點牛奶

別具一番風味!
今天主題是點心拼盤

兩種雙層乳酪蛋糕以及北海道生乳捲、法式吐司
法式吐司口感軟綿,如同銅鑼燒般的質感

咀嚼中帶有濃郁的雞蛋香氣與焦糖氣息

不同外面的堅硬口感這裡多了一種蛋捲般的新鮮滋味
北海道生乳捲

毫不吝嗇地採用澤西牛牛乳,高貴稀有的食材

可以吃出濃郁的奶香與乳酪香氣,綿密的口感絕非是一班生乳捲所能比擬的滋味

蛋糕本體柔軟綿密,帶著香草香氣與蛋香配上咖啡絕對是下午茶首選!
原味雙層乳酪蛋糕與原味雙層乳酪蛋糕
慕斯的口感如同布丁般濃郁滑順

強烈的香氣覆蓋了口腔每一個神經細胞

咖啡的微香襯托了乳酪的主題
原味口味必是雙層乳酪經典

雙層口感雙層享受,金黃的外衣搭配著兩種軟硬不一的口感

令人愛不釋手!
綜合莓果法式吐司

大量使用草莓、莓果

看起來十分地熱鬧!

麵包主題為布里歐麵包,外層的金黃皮衣是蛋黃液,香料為香草精、牛奶及砂糖

吃起來蛋味非常濃郁,水果有不同的酸度與香氣互相襯托彼此的美好風味!
北海道澤西牛乳特濃霜淇淋

新推出的產品,外帶有脆皮餅乾裝乘著澤西牛乳特濃霜淇淋

原裝進口的冰淇淋體驗一下不同市售牛乳冰淇淋
濃郁的口感不可言喻

帶著香草甜與青草般的香氣

綿密不含水的成分口感濃郁厚實

天然的香氣聞起來非常舒服

沒有油酸的怪味滑順的香味不斷蔓延

甜度約五分甜,香度主要是甜香為主的成分
小樽色内通り牛奶夾心與杏仁巧克力
滿出來的夾心

在常溫下呈現固態的特質
口感如同白巧克力薄片

餅乾酥酥脆脆咬下有軟硬特質的巧克力

奶味與甜味在舌頭間穿梭

乳化的現象配上咖啡有種舒暢的快感!

整體來說相當精緻的純日式下午茶!

光是味道就能說出十種以上的香氣,另外咖啡真的不錯喝

喜歡純天然的風味,加上食材用料極好實在是令人心動的店家!

LeTAO小樽洋菓子舖 松菸店

晚餐時段17:00-19:00

現場餐點:均無素食

營業時間:上午11:00-晚間20:00

試吃活動
先前來自日本的九州鬆餅引起一股排隊熱潮,而在今年初,號稱北海道三大伴手禮之一的人氣洋菓子店LeTAO,也來台開設同名咖啡店LeTAO Cafe,地點就選在文青味濃厚的松菸文創園區。不但有超夢幻的乳酪蛋糕空運來台,還有入口軟綿的鎮店之寶「厚燒鬆餅」,用濃濃雞蛋香味挑逗你的味蕾,享受來自雪國的甜蜜滋味。   厚燒鬆餅採用來自北海道的小麥粉,以現點現做的方式,讓人吃到剛出爐的美味。香橙芭娜娜厚燒鬆餅(附一球巧克力冰淇淋)的口感類似台灣的戚風蛋糕,質地蓬鬆柔軟,品嘗得到雞蛋濃郁的香氣,搭配乳香四溢的鮮奶油,完全不膩口。只是一份360元的價格,與台灣其他鬆餅比較起來稍嫌貴了些。  除了風味迷人的厚燒鬆餅,北海道的必買伴手禮之一的雙層乳酪蛋糕,也是店裡必吃的甜點。據官網表示,雙層乳酪蛋糕以義大利產的瑪士卡彭生乳酪,和北海道產的焗烤起士相疊而成,口感綿密細緻,如同雲朵般的輕柔,被網友譽為北海道最具代表性的甜點。可惜的是,雙層乳酪蛋糕的個頭過於迷你,第一眼看到頗為令我驚訝,一份250元的價格卻只有兩小塊,大約六口就吃完整盤蛋糕了。不過,以味道上來說,稱之為北海道最美味的乳酪蛋糕也不為過。  使用北海道

香橙芭娜娜厚燒鬆餅

使用北海道生乳製成的牛奶冰淇淋,嚐起來濃郁香甜,絲毫不會甜的膩口,牛乳香味從舌尖在口中擴散開來,就像有一頭牛在嘴裡一樣驚艷!
  除了鬆餅和蛋糕,LeTAO Cafe的聖代冰淇淋也是令人驚艷的代表。宇治金時聖代以微甜的抹茶凍為基底,加入熬煮綿密的紅豆、玉米脆片,與北海道牛乳製成的冰淇淋,上頭豪氣的放上大顆栗子與白玉湯圓,帶點微苦的抹茶粉與香甜的乳香冰淇淋融入嘴中,讓人吃再多也不怕膩。
宇治金時聖代
  吃完了甜點還是覺得飢餓,台灣分店LeTAO afe還有推出米食套餐,據說是由日本主廚親自設計的4種米食料理,連另一家姊妹店KONAYUKI(粉雪)也吃不到!俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯將牛肉烤至5、6分熟的粉嫩程度,柔嫩多汁的口感,佐以清新酸爽的紅酒醬汁十分對味。半熟的歐姆蛋滑嫩誘人,搭配Q軟的台灣關山米,多層次的豐富滋味,讓我印象深刻。可再加120元升級套餐,就有一塊原味的厚燒鬆餅和飲料,這點我覺得蠻划算的。
俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯

LeTAO Cafe販售的咖啡是以中淺烘焙的咖啡豆磨製而成,喝起來有些微酸,口感上也較為柔和;抹茶牛奶奶香味十足,綿密細滑的口感挺順口,上頭還有代表雪國象徵的雪人拉花,是不是令人賞心悅目呢~
餐廳地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號

餐廳電話:02-2760-2100

營業時間:11:00-17:00

營業時間:11:30-14:30

17:30-21:30

隨時接收最新資訊

「快加入我不餓,我只是八豆么」粉絲團!

2015-10-07
宇治金時聖代
俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯
新婚後的第二年到北海道旅行,對北海道的美景和美食記憶深刻,念念不忘,但是自從兩個小鬼出生後,想再前往北海道品嚐美食卻是遙遙無期呀!幸好,現在不用親自跑北海道,也能吃到好吃的人氣甜點,就是這間來自北海道的『LeTAO小樽洋菓子舖』彌補了我的遺憾~它是結合咖啡輕食與物販的複合空間,販售來自北海道小樽的知名品牌LeTAO的人氣商品,是由小樽發跡、北海道人氣第一的奇蹟口感甜點呢!先來看一下LeTAO建築設計:LeTAO外觀建築與內部裝潢傾向於現代簡約設計類型,採用單色調並簡約大方的設計和充滿優雅質感的風格深獲都會人士的喜愛。同時,利用空間小巧思將北海道在地風情融入其中。廚房感覺很乾淨用餐環境很寬敞及座位很舒適~廁所非常乾淨,且現代化。通常點餐前都會先送上一杯開水,杯墊上印著店家的LOGO店內的營業時間和介紹如下:1.用餐時間:2小時2.低消限制:一人/ 一杯飲料或聖代3.鹹食餐點:升級為套餐可折抵最低消費  鹹食點餐時間:午餐時段11:00-14:00      晚餐時段17:00-19:004.現場餐點:均無素食5.營業時間:上午11:00-晚間20:00         最後加點:晚間19

廚房感覺很乾淨
用餐環境很寬敞及座位很舒適~
廁所非常乾淨,且現代化。
通常點餐前都會先送上一杯開水,杯墊上印著店家的LOGO
店內的營業時間和介紹如下:1.用餐時間:2小時2.低消限制:一人/ 一杯飲料或聖代3.鹹食餐點:升級為套餐可折抵最低消費  鹹食點餐時間:午餐時段11:00-14:00      晚餐時段17:00-19:004.現場餐點:均無素食5.營業時間:上午11:00-晚間20:00         最後加點:晚間19:00餐點很多樣化,有甜點和鹹點,讓客人有多重的選擇性。每一樣看起來都很美味,口水流滿地了~
試吃餐點前,先點飲料,我點了『繽紛水果茶』
『繽紛水果茶』酸酸甜甜的,又有水果的香氣,在炎熱的夏天喝起來真消暑呀!
而且很名符其實的,裡面加了好多的水果丁,有百香果、蘋果、檸檬,甚至還有草莓,真的是很繽紛!
其他人的飲料看起來也很好喝的樣子~
這次要試吃的餐點送上來啦!好豐富喔~
分別來介紹一下,有三種是8/1上架的新商品和二種一直都是高人氣的商品。※8/1上架新商品1.【綜合莓果法式吐司】餐點售價280元  使用麵包體為布里歐麵包,外層裹衣的部分則是蛋黃 液、香草精、牛奶及砂糖;麵包體主要成分是由雞蛋、 牛奶及奶油製作。
2.【北海道頂級生乳捲】( 整顆販售,無切片販賣 ) 整顆售價600元 百分百使用高級澤西牛牛乳,結合香濃馬斯卡彭起司,作為隱味的卡士達奶油更是其好吃的關鍵。不只內餡部分、鬆軟綿密的海綿蛋糕中也奢侈地加入了澤西牛牛乳,小麥粉、鮮奶油、雞蛋、砂糖,一律採用北海道產,唯有全程使用如此優質原料,才得以達到如此濃郁及鬆軟的口感。簡單最是經典,每一口都是香、濃、醇的極致享受。
3.【咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕】( 整顆販售,無切片販賣 ) 整顆售價700元今年的夏季限定雙層乳酪蛋糕香醇濃郁的冰咖啡,與乳酪譜出「最佳黃金比例」的協奏曲。上層為使用馬斯卡彭乳酪製成的慕斯,搭配上可以襯出咖啡香氣的烤乳酪蛋糕,迷人雙層口感令人心馳神往。絕對是今年夏天不可錯過的好滋味。建議蛋糕在半解凍狀態下食用風味更佳。
※人氣商品4.【原味雙層乳酪蛋糕】( 整顆販售,無切片販賣 )     餐點售價240元~260元、整顆售價650元踏遍全球各地,只為了尋找能與北海道生產的小麥粉和鮮奶油互相搭配的乳酪。最後,我們嚴選了口味清爽的義大利馬斯卡彭奶酪和口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪。一層凍乳酪免烤蛋糕,一層乳酪烤蛋糕,醇厚細膩,入口即化,每一口都是感動的奇蹟。
5.【北海道澤西牛乳特濃霜淇淋】 售價100元【北海道澤西牛乳特濃霜淇淋】LeTAO原創生奶油的濃純牛奶口味百分之百使用純北海道澤西牛奶的美味【澤西牛乳】採取「超高溫處理」(UHT),保存牛奶的最佳風味脂肪含量可達4.3%,一般坊間普通牛奶約3%蛋白質和鈣含量亦比一般普通牛奶高約20%營養豐富,口感亦更絲滑醇厚,不添加任何穩固劑及防腐劑【澤西牛】譽為牛界別中的「皇室牛」,英國皇室御用產奶乳牛澤西牛產量少,幾乎不外銷外地,全日本約有8000頭澤西牛,而北海道佔有千分之一的稀少數量
6.杏仁巧克力豆香醇濃郁的巧克力包裹著一整顆杏仁豆。堅果的香氣和巧克力的濃香在口中浸潤著每一個味蕾。
7.小樽色内通り牛奶夾心色內大道曾是小樽的經濟中心,如今仍留有古老的西式建築。這款甜點的創作靈感就來自色內大道的懷舊氛圍。夾心餅乾中加入香濃牛奶內餡,大人小孩都會喜歡的一款餅乾。
店內還有很多禮盒,提供送禮用,但是蛋糕不建議外帶,因為老闆說離開冰箱久了會變味,盡量還是在店裡食用,如果想買回家,就只好用冷凍宅配了~想瞭解更多資訊可以上官網查詢:※本文為個人品嚐心得,提供參考。

• 北海道頂級生乳捲
  • 綜合莓果法式吐司
  • 咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕
  • 原味雙層乳酪蛋糕
來自日本北海道小樽的LeTAO小樽洋菓子舖,坐落於台北松山文創園區週邊,LeTAO台灣咖啡店4月才在台北開張,是LeTAO在海外的第一間同名分店,招牌以Tiffany藍色搭配白色LeTAO店名,給人一種清新溫和的感受。 一踏進由小樽發跡的LeTAO小樽洋菓子舖裡,目光立刻就被玻璃櫃裡的蛋糕給吸走,雙層乳酪蛋糕正是LeTAO的招牌明星商品,不用飛日本在這裡也吃得到,為了維持雙層乳酪蛋糕原味與品質,採取在日本生產製作好後,再用空運送來台灣。 松菸店結合咖啡輕食與物販的複合店面,有提供北海道小樽的LeTAO人氣商品,除了高人氣的雙層乳酪蛋糕之外,也有其它巧克力系列的甜點都有在銷售。 LeTAO松菸店裡座位大約可以容納的下45人,餐廳空間設計風格很有日式風味。 LeTAO裝潢以日式簡約設計風格為主,用單色調色系呈現出簡單大方的品味,店裡頭有著優雅氛圍的空間,挺適合來這舒服的品嚐下午茶。 看著LeTAO菜單上的餐點部份,除了雙層乳酪蛋糕招牌甜點之外,還有日式厚鬆餅、沙拉、聖代,以及台灣限定時間裡才吃的到鹹食餐點,午晚餐每個時段限量供應30份的主食,晚來了可是會吃不到的喔。 LeTAO小樽洋菓子舖

店裡頭有著優雅氛圍的空間,挺適合來這舒服的品嚐下午茶。

LeTAO小樽洋菓子舖有低消限制,每人最低消費是任點飲料乙杯,

或是可以選擇點上一杯聖代,飲料價格是從100塊開始來起跳。
繽紛水果茶(熱) 200元

紅茶搭配新鮮水果沖泡的繽紛水果茶,喝起來有自然的水果香甜滋味,

鳳梨與百香果的酸味,搭配草莓與葡萄柚的果香,酸酸甜甜的繽紛水果茶順口好喝。
這天來參加LeTAO的體驗活動,現場介紹了多款來自北海道的人氣甜點,

除了明星招牌雙層乳酪蛋糕之外,還有誘人的北海道頂級生乳捲與巧克力。
杏仁豆巧克力 430元
巧克力包裹著一整顆的杏仁果仁,香醇濃郁的巧克力滋味搭配堅果的香氣,

濃香與美味都融化於口中味蕾。
小樽色内通り起司牛奶夾心 290元
這款小樽色内通り起司牛奶夾心,創作靈感來自於色內大道的懷舊氛圍,

馬斯卡彭奶酪和奶油奶酪的餅乾,中間夾著香濃的乳酪內餡,

外酥鬆內滑順的口感,加上香濃的奶香味實在的好吃。
LeTAO小樽洋菓子舖的人氣招牌甜點,以拼盤方式讓參加者來品嚐,

其中的北海道人氣第一的雙層乳酪蛋糕,一次有兩種不同口味來嚐味。
原味雙層乳酪蛋糕 650元(整顆販售,無切片販賣)

嚴選了口味清爽的義大利馬斯卡彭奶酪,加上口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪,

原味雙層乳酪蛋糕在日本當地生產,再冷凍保鮮用空運送來台灣,

一層凍乳酪免烤蛋糕與一層乳酪烤蛋糕,有著醇厚細膩的奇蹟口感,

入口即化的美味,把奶香與甜味都融化在舌上。
咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕 700元(整顆販售,無切片販賣)

新推出今年夏季限定的新口味,咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕用香醇濃郁的冰咖啡,

搭配乳酪做出的新美味,上層是用了馬斯卡彭乳酪做成的慕斯,

加上有著咖啡香氣的烤乳酪蛋糕,兩種口感搭配出雙層的美味,

蛋糕在半解凍狀態下來品嚐風味會更佳。
北海道頂級生乳捲 600元(整條販售,無切片販賣)

季節數量限定的北海道頂級生乳捲,選用的是高級的澤西牛牛乳,

再結合了香濃的馬斯卡彭起司,做成了美味滑順的卡士達奶油內餡,

滑順的內餡搭配鬆軟綿密的海綿蛋糕,海綿蛋糕裡也有加入了澤西牛牛乳,

全部使用了北海道的原料來打造出,這香濃好吃的北海道頂級生乳捲,

濃郁的奶香味以及鬆軟的口感,每口都是香、濃、醇的美味。
綜合莓果法式吐司  280元
八月份新推出的綜合莓果法式吐司,吐司是布里歐麵包,用雞蛋、牛奶及奶油製作,

再裹上了蛋黃液、香草精、牛奶以及砂糖的調醬,下鍋把吐司煎到金黃酥嫩。
加上酸酸甜甜綜合莓果的法式吐司,可以直接來品嚐法式吐司,

也可以沾著鮮奶油或是蜂糖漿一起吃,外酥內嫩的法式吐司蛋香味十足,

綜合莓果法式吐司有著蛋香與奶香,搭配著莓果的果酸味,味道有豐富度與層次感。
北海道澤西牛乳特濃霜淇淋 100元
到北海道玩必吃的還有牛乳霜淇淋,LeTAO也推出了北海道澤西牛乳特濃霜淇淋,

原創生奶油的濃純牛奶口味,百分之百使用純北海道的澤西牛乳,

牛乳霜淇淋口感是絲滑醇厚,嚐到的是濃郁的牛乳香味。

由小樽發跡的LeTAO松菸店,LeTAO位在熱鬧的松山文創園區周圍,

不用搭飛機飛到日本,來這裡就吃的到北海道人氣第一甜點雙層乳酪蛋糕,

來LeTAO還可以品嚐到北海道風味的下午茶,以及多樣的北海道的人氣甜點。

LeTAO松菸店

店家電話:(02)2760-2100

店家地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷30號

用餐限制時間:有客人候位狀況下,用餐時間兩小時

加收費用:10%服務費

低消限制:每人最低消費為任一飲品乙杯或聖代乙杯

鹹食餐點:升級為套餐可折抵最低消費

鹹食點餐時間:午餐時段 11:00~14:00/晚餐時段17:00~19:00(每時段限量供應30份)

現場餐點:均無素食

營業時間:上午 11:00~晚間 20:00(最後加點:晚間 19:00)

官   網:LeTAO松菸店

粉絲團:

最近超幸運又被抽中試吃活動 居然還是北海道人氣No.1號稱有『奇蹟口感』的LeTAO雙層乳酪蛋糕!想起之前在粉雪(KONAYUKI)吃到"輕柔軟滑"&"紮實綿密"的雙重口感 開心到想尖叫~灑花~轉圈圈~~~除了重溫乳酪蛋糕的美味 活動當天還能吃到8、9月上市的法式吐司和生乳捲 Lucky✌⊙ω⊙✌也難怪回家整理照片發現我每張自拍照都是眉開眼笑 開心的不得了位在松山文創園區旁的LeTAO松菸店從捷運市府站1號出口步行約6-7mins白色調的店門和粉藍的招牌就像乳酪蛋糕的口感 給人輕柔舒服的感覺招牌底下的小字Northern Sweets Manner代表著店家想把發源自北國的甜點傳遞到全國進門就看到整櫃的乳酪蛋糕!打上燈光後比珠寶櫃還耀眼特別的是還有巧克力和夾心餅 架上也有巧克力脆片 似乎跟同樣主打LeTAO的粉雪(KONAYUKI)中山店不太相同原來店內以物販為主 咖啡輕食算是附設 而中山店是甜點輕食為主的咖啡店 剛好相反LeTAO松菸店直接把明星商品引進台灣 不用搭飛機出國就能品嚐北海道小樽最受歡迎的甜點松菸店也大量採用北海道動物圖騰當裝飾 天花板上的橫樑和淺色的木系裝潢很有鄉村小屋
[本文為試吃體驗文,用餐時間2015/7/19]

進門就看到整櫃的乳酪蛋糕!打上燈光後比珠寶櫃還耀眼

松菸店也大量採用北海道動物圖騰當裝飾 天花板上的橫樑和淺色的木系裝潢很有鄉村小屋的fu

牆上整片木材全都是真的原木 聽店長說之前還差點因為太潮濕而發霉XD

窗外的白沙和牆頂磚瓦也是為了配合日式風情而特意打造 店家把用餐環境營造出簡單優雅的氛圍
當天舉辦試吃活動所以店家貼心把商品全都陳列在桌上 包裝精緻到直接拿來當禮物也ok

原味雙層乳酪蛋糕、包著杏仁/草莓/白葡萄的巧克力球、Premier maalu巧克力脆片和夾心餅乾

最後補上8月新推出的生乳卷 商品全都日本製作再冷凍空運來台 標榜正宗的北海道風味

(瞄了定價 蛋糕(650元)、生乳卷(600元)、脆片(12片/700元)、夾心餅(9片/290元)跟北海道一樣夢幻XD)
活動開始前先來稍微了解LeTAO的歷史 1998年在北海道小樽創始的LeTAO是取自法文"親愛的小樽塔"

經典商品『雙層乳酪蛋糕』採用北海道道地食材 加上嚴選的義大利馬斯卡彭起司澳洲cream chess

清爽和濃郁的兩種起司再加上鮮奶油打造出蛋糕的雙重口感 人氣夯到幾乎每本北海道旅遊書都推薦必吃

(LeTAO光在小樽同條街上就開了5間分店 塔樓造型的本店更變成必遊景點)
為了追求蛋糕的美味 LeTAO連來自義大利Lombardy區的AMBROSI Mascarpone(馬斯卡彭乳酪)都不馬虎

從乳酪源頭產出牛乳牛隻所吃的飼料、喝的水質、生活的牧場環境都有把關 職人的堅持還真不是蓋的
除了蛋糕原料 LeTAO為了宅配還特地研發獨特的冷凍技術 不然最開始只有到北海道才能吃到乳酪蛋糕

店長說冷凍蛋糕可以保存長達3個月 冷藏就只能短短2天 好神奇的技術!
menu餐點種類比中山店還多 經典的雙層乳酪蛋糕定價在240~260元間

巧克力+原味乳酪蛋糕搭配莓果類水果的繽紛花園是人氣最高
LeTAO的鬆餅走篷鬆的"厚燒"路線 跟時下流行的舒芙蕾鬆餅相似 不過可能會被8月新推出的法式吐司取代

飲料和聖代類能抵用餐低消 之前在中山店很驚豔店家的紅茶(Mlesna) 沒有茶飲常見的澀口尾韻
鹹食少了空虛的三明治 多了鹹味鬆餅、沙拉、漢堡排和飯類 非螞蟻人絕對會更開心XD(←我)

每種鹹食看起來都比甜點還誘人尤其漢堡排上的荷包蛋 太!犯!規!啦!

缺點是只有正餐時間(11-14:00/17-19:00)才提供 午茶時段沒辦法甜鹹通吃...

花了點時間搞懂店家用餐消費的限制 老實說規定還真不少XD

☑店家提供電話訂位 但只有11:00/13:15/15:30/17:45共4個時段 用餐時間一樣限制2hrs

☑menu餐點全是"葷食" 生菜沙拉因為醬汁和起司的關係也算葷食

☑雖然價位不低但單點鹹食無法折抵低消 得升級成附飲料的套餐才行

☑擔心餐點變質所以店家不提供打包or外帶服務
balabala介紹完開動嚕!茶味偏淡的繽紛水果茶以新鮮百香果味為主味 沒有人工果漿的甜膩感

重點是水果種類超多 百香果肉、草莓、蘋果、柳丁、檸檬、藍莓...是我喝過最真材實料的水果茶!

不是水果"風味"茶or水果茶(包) 是名符其實的"水果"茶 偏酸的風味搭甜點很剛好
同桌部落客點的藍色優格蘇打和抹茶牛奶 一藍一綠好特別

藍色優格蘇打是藍柑橘糖漿加優格 拌勻後的味道是優格的酸混搭糖漿的甜 視覺效果大勝XD

抹茶牛奶上的鮮奶油好邪惡(笑) 抹茶粉來自京都宇治的『丸久小山園

乍聽很陌生 google發現可是有300年歷史的老店鋪 算是京都抹茶的代表店家之一(官網點"此")

只限當天推出的甜點拼盤 除了原味雙層乳酪蛋糕 還有咖啡歐蕾口味、法式吐司和生乳卷等新品

好想建議店家把它列進menu 不用猶豫就一網打盡所有經典商品該有多好(笑)
經典原味上層綿滑下層紮實 細緻輕柔的口感依舊幾乎入口即化

加入冰咖啡的咖啡歐蕾讓蛋糕的香甜奶味中多了香醇咖啡的苦韻 滋味就像在"吃"咖啡牛奶
可能已經吃過1次所以當天對法式吐司和生乳卷的驚艷遠大於雙層乳酪蛋糕(我果然是喜新厭舊XD)

生乳卷餡的鮮奶油加了馬斯卡彭乳酪和卡士達奶油所以嚐起來的奶味超香甜

澤西牛牛乳不只家在內餡也加在外圈的海綿蛋糕所以麵粉香中還有淡淡的牛奶味

鬆軟的蛋糕含在嘴裡就和綿滑的奶油餡化在一起 好輕好柔又好奶 要不是定價不親切真的大推!

(連3款都走輕、綿、柔、滑的路線 幾乎不用咀嚼就會化在嘴裡 牙口不好的甜點控應該非常愛(笑))

法式吐司外層有砂糖烤過的微微酥脆感 內裡則是布里歐麵包的鬆軟 口感有點類似可頌

入口先是表面的糖香和香草味 再來麵包的雞蛋和麵粉香 時不時還有糖霜的細細糖味 好吃
綜合莓果法式吐司美到想尖叫啦~~~表面焦糖層在燈光下會閃閃發光耶

搭上新鮮莓果和細白糖霜 不用鮮奶油和糖漿都好吃!280元定價在信義區來說也不算太貴
將成為夏天主力商品的北海道澤西牛乳霜淇淋(100元) 試想在松菸逛累時外帶隻霜淇淋會有多透心涼啊~~~

摻入澤西牛乳的霜淇淋濃郁到根本是在"吃"牛奶 在嘴裡化開後全是濃到爆炸的奶甜味!

看資料才知道澤西牛是英國皇室御用的產奶乳牛 又被稱為『皇室牛』

大有來歷的澤西牛就連牛乳的脂肪含量(4.3%)都比一般牛奶高(3% 難怪味道超奶但也偏甜了些

日本製作後冷凍進口的霜淇淋就連搭配的甜筒也是用日本小麥粉製作 100%都是Made in JAPAN
最後還有物販區的杏仁豆巧克力和小樽色內通り起司牛奶夾心

巧克力的溫醇苦味包裹著整大顆杏仁豆的香氣 吃了這麼多軟綿綿的甜點後一口硬牙終於能派上用場XD

色內通是取自小樽過去的經濟中心 至今街上仍保留許多西式老建築 餅乾的靈感來自色內大道的懷舊氛圍

夾心說是起司牛奶但其實起司味偏重 奶味反倒是外層酥脆的餅乾較濃 口感就像某知名喜餅(x帽子)裡頭的餅乾

雖然不像經典商品驚豔但味道還ok再加上精緻的份量和包裝很適合拿來送禮

當天與其說是沉浸在北海道風情倒不如說是北海道的乳製品 甜點滿滿牛奶味卻不會覺得膩

雖然比中山店初訪少了鹹點三明治 不過生乳卷、法式吐司和霜淇淋相對初訪豐富許多

沒吃過的話當然推薦試試 即使已經吃過還是不妨再回訪嚐試新品 再次體驗北海道的甜美滋味

[延伸閱讀] [Food][台北中山] 來自北海道的輕柔口感~粉雪(KONAYUKI)

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔
[餐廳資訊]

電話 02-27602100

地址 台北市信義區忠孝東路四段553巷30號(松山文創園區旁/近捷運市府站1號出口)

營業時間 11:00~20:00(用餐限2hrs/每人低消1杯飲料or聖代/需加收10%服務費)

2015-07-19
  • 法式吐司
  • 生乳卷
2015-07-05 38 瀏覽
每次來到台北,都不太習慣這裡的店那麼晚才開,我吃完早餐還不到10時,只好到文創原區裝一下文青。逛完以後出來,碰到LeTAO這家別緻的咖啡店開門了,本來只是進去看一下蛋糕,可是最後也是敵不過誘惑,肌肉好像不受控制的坐下來點餐!我點了一杯冰抹茶牛奶(NT$150)和一客繽紛花園雙味乳酪蛋糕(NT$260)。冰抹茶可以選半糖或不要糖,我的選了不要糖,喝起來茶味更濃更優香,而且不會苦澀。如果你選了不要糖,然後還是覺得加了糖會比較好喝,也可以叫服務生給你一點糖水自己加進去啊。等了沒多久,蛋糕也來了。原味的蛋糕有一層乳酪慕絲和一層焗的乳酪蛋糕,口感香滑,乳酪味道淡淡的,吃起來不會太膩;巧克力口味的也滿好吃,巧克力的味道挺濃,有點蓋過了乳酪香,整體不會很甜,還蠻輕盈的。餐廳裡採用自然光,環境很舒服的,可惜是我急不可待的吃,都忘了要拍一下餐廳內部,真該死。這一個早上實在吃太飽,不然一定要試試這裡的厚鬆餅。好,下次來台北再吃吧!

【店家資訊】本日消費額:1010+10%/3人地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號電話:(02)2760-2100營業時間:11:00~20:00 LeTAO是一家來自北海道小樽的甜點店,擁有17年的歷史,最初是以馬斯卡彭生乳酪和北海道產的奶油乳酪製成的「雙層乳酪蛋糕」聞名。今年4月,LeTAO選在台北松菸旁的巷弄中開立全台灣第一家物販店,水藍色的招牌很是顯眼。不過,其實早在去年5月,小綿羊就曾經拜訪位於中山捷運站附近的姐妹店囉~~~【姐妹店傳送門】台北中山 KONAYUKI粉雪北海道Style Cafe 裝潢以藍色、白色和木頭色為主,可以看到許多條狀燈飾與白色花瓣狀的裝飾物,想營造出北國的氛圍。 蛋糕櫃展示的是LeTAO的人氣商品「雙層乳酪蛋糕」,大小約莫5吋,有原味(NT. 650)、巧克力(NT. 680)和宇治抹茶(NT. 700)。其中,宇治抹茶可是期間限定口味呢!!!!!! 櫃檯旁邊也有展售一些餅乾禮盒喔~~~ WOW~第一次看到這麼大型的咖啡機呢!!! 座位寬敞而舒適,特別是沙發區,讓人好想賴著不走啊~~~這邊的燈飾嵌在樹幹上,彷彿就像是在樹蔭下享用下午茶呢!

【店家資訊】

本日消費額:1010+10%/3人

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號

電話:(02)2760-2100

營業時間:11:00~20:00

海道產的奶油乳酪製成的「雙層乳酪蛋糕」聞名。

顯眼。

出北國的氛圍。

巧克力(NT. 680)宇治抹茶(NT. 700)

其中,宇治抹茶可是期間限定口味呢!!!!!!

櫃檯旁邊也有展售一些餅乾禮盒喔~~~

WOW~第一次看到這麼大型的咖啡機呢!!!

座位寬敞而舒適,特別是沙發區,讓人好想賴著不走啊~~~

這邊的燈飾嵌在樹幹上,彷彿就像是在樹蔭下享用下午茶呢!!! (好像有點浮誇XD)

沙發區旁則是乾淨整潔的備餐區。

往照片左手邊方向走有一條小通道可以前往廁所,建議大家可以參觀一下,因為廁所外居

然有擺一張沙發椅!!!

(個人覺得拍廁所行為有點變態,就不提供照片了XDDD)

Menu

餐點以甜點、輕食和飲料為主,每人低消是一杯飲品或聖代。

另外,店家也有提供主食,不過品項不多,而且限定11:00~13:00和17:00~19:00這兩個

用餐時段。

點餐完畢後,店員會送上一份小餅乾,一個來店禮的概念XD?!

色內通起司夾心餅乾

餅乾鬆軟,裡頭的乳酪內餡味道稍微甜了一些,不過配著無糖的茶倒也很適合。

繽紛花園雙味乳酪蛋糕(NT. 260)

走的是小巧精緻的路線,擺盤還蠻漂亮的,活像個藝術品一樣XD

雙層乳酪蛋糕,即是使用兩種不同的乳酪,以不同的手法,呈現不同的口感和味道。

上層使用馬斯卡彭乳酪製成凍乳酪免烤蛋糕,口感清爽而滑順,冰涼中帶著淡淡的甜味。

下層選用奶油乳酪製程乳酪烤蛋糕,口感濃郁而紮實,有著特殊的微酸味。

蛋糕入口即化,味道也因為雙層的融合不會過於甜膩,反而散發出更加濃郁的乳香味!!

巧克力雙層基本上和原味的口感相去不遠,下層添加了巧克力,味道稍微甜了些,如果使

用苦甜巧克力,或許會更適合。

一旁有切片的巧克力香蕉、莓果和葡萄可以搭配著吃,水果的味道都不會太甜,特別是莓

果的味道有點酸,相當適合用來解除甜膩的味覺。

霜淇淋使用北海道澤西牛牛乳製成,口感濃郁、乳香味十足,不過稍嫌甜了一些。

(發現我一年多前說它甜而不膩,人的口味果然會隨著年紀而變化啊XD)

粉雪美莓。綜合莓果厚燒鬆餅(NT. 360)

鬆餅都是現點現做,因此點餐前店員會先提醒等待時間約為20~30分鐘。

厚燒鬆餅似乎從去年就一直火到現在,今天可是第一次見到廬山真面目呢XD

個人覺得厚燒鬆餅的概念似乎來自於舒芙蕾,想呈現出綿密中帶有空氣感的口感。

有別於一般外酥內軟且紮實的鬆餅,厚燒鬆餅口感就像海綿一樣鬆軟,厚厚一整片吃下肚

也不會有過份的飽足感,更特別的是蛋香味十分濃郁!!

享用過程中,除了搭配微酸的莓果,還可淋上一些楓糖與搭配冰淇淋,增添不同的風味。

(冰淇淋貌似是哈根達斯,裡頭有切成丁狀的草莓喔!!)

真要說有什麼小缺點的話,就是鮮奶油稍嫌多了一些...

美式咖啡(熱, NT. 110)

英國早餐茶(熱, NT. 130)

上面這兩款茶飲都有附一小片巧克力雙層乳酪蛋糕喔!!!

覺得自己點英國早餐茶實在有點假掰,不過最近真的太著迷於英式紅茶的香氣啦~~~

店家或許是為了維持茶飲的濃郁香氣與味道,壺中並沒有茶葉,因此也無法要求回沖。

冰抹茶牛奶(NT. 150)

店家選用的是來自於丸久小山園的抹茶,和牛奶的比例很剛好,味道不甜膩也不苦澀。

只可惜,上頭的鮮奶油依然稍嫌多了些。

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9

CP值:8.5

用餐氣氛:9.5

服務態度:9

小結:

用餐環境十分舒適,讓人可以很放鬆的享受下午茶時光。

餐點整體而言味道還不錯,只不過份量稍微少了一些。

主打商品雙層乳酪蛋糕依然讓人驚艷,個人尤其喜歡原味那淡淡的甜味與單純的乳酪香。

原先聽說厚燒鬆餅不太推,但這次品嘗的經驗倒是蠻符合自己的胃口,覺得還不錯呢!!

2015-05-31
  • 繽紛花園雙味乳酪蛋糕
  • 粉雪美莓。綜合莓果厚燒鬆餅
  • 抹茶牛奶
  • 英國早餐茶
2015-04-29 124 瀏覽
離開稻雁食堂,我們要找杯咖啡喝。這是~是的。正是。去北海道小樽免不了心動的『LeTAO』在松菸外圍開幕了。2015年4月開始試營運,現在想吃的時候方便了~大家。好喝的咖啡是與老資歷的湛盧合作。拿掉旅行時候的人、事、物~品嚐到的會是另一種風味~

離開稻雁食堂,我們要找杯咖啡喝。

這是~
是的。正是。
去北海道小樽免不了心動的『LeTAO』在松菸外圍開幕了。

2015年4月開始試營運,現在想吃的時候方便了~大家。
好喝的咖啡是與老資歷的湛盧合作。
拿掉旅行時候的人、事、物~品嚐到的會是另一種風味~

小蓉參與了OpenRice新店快閃大隊, 趁週日假期來到了台北市信義區忠孝東路四段553巷30號的「LeTAO cafe」餐廳 ,要來嚐嚐店家的日式風味佳餚和甜品囉~ 一進門映入眼簾的就是許多日本空運進口的各式餅乾、蛋糕、巧克力等等甜品讓人看得是目不暇給呀~ 店內環境寬敞明亮 , 裝潢潔淨俐落之中還帶有日本北海道的氛圍~用餐的感覺還蠻舒適別緻的~服務人員的態度還蠻親切的只是有部份的服務人員還很生澀對於餐點的內容、食材並不清楚一問三不知的情況尚待改進........坐定位後先來翻翻菜單內有啥好料囉~ 哇~有好多餐點和甜點可以選擇耶~鬆餅、聖代、沙拉、飲料、主餐.........圖片看起來都好好吃的樣子~菜單看得我眼花撩亂 , 我還是點用套餐來吃比較不會出錯嚕~ 套餐有四款佳餚 , 我選擇了「俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯」NT$360.-再加價NT$120.- 有鬆餅和飲料 , 但是飲料我想要喝「拿鐵」所以還要再補差價NT$30.- 主餐「俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯」上桌囉~外觀看起來還蠻美的喔~附上了一份紫蘇醬汁可澆於生菜沙拉來食用紫蘇醬汁酸甜的滋味不錯吃~烤牛肉片一共有四片 , 擺放成玫
小蓉參與了OpenRice新店快閃大隊, 趁週日假期來到了
要來嚐嚐店家的日式風味佳餚和甜品囉~
一進門映入眼簾的就是許多日本空運進口的
各式餅乾、蛋糕、巧克力等等甜品
讓人看得是目不暇給呀~
用餐的感覺還蠻舒適別緻的~
服務人員的態度還蠻親切的
只是有部份的服務人員還很生澀
對於餐點的內容、食材並不清楚
一問三不知的情況尚待改進........

坐定位後先來翻翻菜單內有啥好料囉~

哇~有好多餐點和甜點可以選擇耶~
鬆餅、聖代、沙拉、飲料、主餐.........
圖片看起來都好好吃的樣子~
菜單看得我眼花撩亂 , 我還是點用套餐來吃比較不會出錯嚕~

所以還要再補差價NT$30.-
主餐「俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯」上桌囉~
外觀看起來還蠻美的喔~
附上了一份紫蘇醬汁可澆於生菜沙拉來食用
紫蘇醬汁酸甜的滋味不錯吃~
烤牛肉片一共有四片 , 擺放成玫瑰花的模樣既漂亮又討喜
尤其是女生應該都會很喜歡的~
烤過的牛肉片約7分熟 , 肉質的軟嫩度還OK
牛肉的香味倒是蠻濃郁的~
歐姆蛋的口感很滑嫩而且入口即化我喜歡~
燴飯的紅酒牛肉醬汁鹹香夠味
沾蛋或牛肉片吃都很對味~
尤其是飯吸附醬汁後吃起來的口感更佳,
濕潤順口味道鮮香, 跟我在日本吃到的滋味很相似~
「拿鐵咖啡」單點價 NT$130.-
表面的拉花挺美的 , 咖啡味道不苦不澀
溫潤的口感還不錯喝~
綜合莓果厚燒鬆餅
外觀裝飾得很漂亮讓人食指大動~
雖說是鬆餅但我個人覺得比較像是戚風蛋糕的FU~
口感蓬鬆綿密 , 搭配莓果、醬汁、奶油一起吃
味道香甜而不膩口 , 整體的感覺還不錯~
這樣一份套餐花費了NT$530.- 吃得有飽足感~
餐點的味道我覺得都不錯吃 , CP值也還算ok啦~
由於還在試營運的期間 , 所以暫時不收服務費,
等正式營運就要加收10%的服務費囉~
2015-04-12
日幣最近便宜到爆,應該讓平常就已經很愛去日本的台灣人,變得更瘋狂了,不然,咱們總統也不會吃味到直接到當面嗆人家交流協會會長,「嘿,貴國加油好嗎?多派點人來台灣玩」。觀光客會不會多來點人不知道,但,眼尖的業者倒是已經陸續登台卡位了。去過北海道的朋友應該都知道也吃過小樽當地超人氣甜點,LeTAO的雙層乳酪蛋糕。2013年,LeTAO在台灣中山區,開了首家在地店粉雪北海道Style Cafe Konayuki,讓台灣消費者可以免出國,輕鬆吃到這個,吃過一次就忘不了的美味甜點。但現在,不得了啦,整家店搬來台灣啦,還是品牌海外首間同名店,地點就開在松山文創園區,台北東區下午茶、咖啡店恐怖的一級戰區,要和好滴咖啡等等的在地老店,正面交鋒啦。可能是因為還在試營運階段,所以店內用餐的人潮還不算太多,走進店內,舒適寬敞的用餐環境,帶點日式傳統古厝造景的氛圍,讓人覺得很放鬆,不自覺得把步調放得很慢,與室外東區急促的步調,成強烈對比。菜單也做得非常有質感。印象中日本的LeTAO是綠色的,怎麼來台灣變成藍色?問了店長才知道,之後日本的LeTAO也會改成藍色的Logo喔。不過,這有人在乎嗎?XDDD回到正題,除

綜合水果雙味乳酪蛋糕
回到正題,除了招牌的乳酪蛋糕是從日本直接空運外,其他餐點都是現點現做,等了20分鐘,我們的第一道餐點,俄國烤牛肉歐姆蛋套餐,480元,上桌了。
俄國烤牛肉歐姆蛋套餐
雖然牛肉感覺有點紅紅的,但可能是因為是用烤的方式料理,所以吃起來不如看起來的那麼軟嫩,反倒是嚼勁很夠,只是再多,可能就太老了。
俄國烤牛肉歐姆蛋套餐
相形之下,一旁的煎得閃閃惹人愛的歐姆蛋,就顯得更濕潤軟爛了,吃了第一口就停不下來,不一會兒,就被掃光了。
俄國烤牛肉歐姆蛋套餐
俄國烤牛肉歐姆蛋單點是360元,加120元,可以升級成套餐,會有一杯飲料加鬆餅,蠻划算的。
套餐鬆餅+熱紅茶
在鬆餅烤得金黃扎實的上層麵衣下,包覆著充滿蛋及奶香,質地綿密的蛋糕體。刀子穿過上層麵衣後,幾乎不用施加太多力道,就可以輕鬆劃出鬆餅的橫剖面,這時候,只需要優雅地,擷一口適合入你口的體積,佐點上層酸酸甜甜的蔓越莓醬,滿足感會快速充滿你的內心。溫馨提醒,務必要趁熱吃,冷了,口感會變得非常硬,就可惜了。
套餐鬆餅
最後登場的,就是重點中的重點了,雙層乳酪蛋糕(品名:綜合水果雙味乳酪蛋糕)。和日本不一樣的是,台灣不是單片單片地賣,而是讓你兩種口味一次滿足,每片的大小,大約是1/8個完整蛋糕(其實非常小)。價位的部分,日本一塊蛋糕加一杯茶,折合台幣約220元,台灣兩片蛋糕加一些水果,以及一杯用北海道牛奶做成的香草冰淇淋,則是賣250元。
綜合水果雙味乳酪蛋糕
很可惜,目前試營運階段,沒有另外一個經典口味,宇治抹茶乳酪蛋糕,所以我們點的是原味及巧克力。用北海道鮮乳及Mascarpone Cheese交織而成的蛋糕,不但是入口即化,那濃郁的奶味及起士口感,竟然在蛋糕在我口中融化後,仍餘韻不已,真的非常好吃。巧克力口味的部分,上層灑的黑巧克力粉,略帶點苦味,中和了下層巧克力蛋糕的甜,同桌的朋友也非常推薦。

不過,千萬別一時興奮就拼命猛切猛吃,蛋糕很精緻,內心再怎麼激動澎派,一定要用故作堅定的表情,慢慢地享用,才對得起這塊蛋糕的靈魂。(日本魂上身)
巧克力雙層乳酪蛋糕
整體用餐的感覺蠻好的,店員的服務態度及效率也都很到位,用完餐點就立刻來清潔桌面,也不用人催促著加水,到桌邊服務時,也會貼心地蹲著和消費者對話,不虧是日本品牌,讓人感覺非常在乎細節。

只是,畢竟松菸附近已經有許多知名且口碑非常好的下午茶及甜點店,再加上先前許多日本品牌來台開店,在試營運階段就已經可以看出人潮潛力,LeTAO可能要再多加油,才有辦法生存得下去。

2015-04-10
套餐鬆餅+熱紅茶