#甜點推薦 #松菸甜點 #北海道甜點 #信義區下午茶最喜歡吃甜點下午茶的蛋寶,要來介紹一間位於松菸旁的甜點店🍰「LeTAO 小樽洋菓子舖(松菸店)」這是來自於北海道的甜點店,店內經典的雙層起司蛋糕,全球平均十秒就賣出一個呢!現在不用出國就能吃的到,還能買到伴手禮,快跟著我一起來信義區吃下午茶吧~   ▼店名「LeTAO 小樽洋菓子舖」原文來自法語「La Tour Amitié Otaru」的大寫字母,再加上小樽(OTARU)的地名,因此取名為LeTAO。「LeTAO 小樽洋菓子舖」以懷舊・時尚為主題,用「懷舊的甜點、加上時尚的想法,追求與眾不同的美味」,並希望每個人吃了美味的甜點時,會有想和人分享幸福感的心情。 ▼店內有販售「LeTAO 小樽」的各式伴手禮,不用特別飛日本就能購買品嚐。    ▼店內裝潢以木色系為主,帶有日式風情,空間寬敞,有二人、四人座的沙發區,很適合跟姐妹們約吃下午茶聊聊天。    【菜單】有多款的舒芙蕾鬆餅、乳酪蛋糕盤、聖代、飲品可選擇,午間時段(11:30-13:00)還有商業午餐可選擇,低消為人均消費金額為300元或1杯飲料或聖代。10%服務費另計。(詳細菜
 #甜點推薦 #松菸甜點 #北海道甜點 #信義區下午茶

最喜歡吃甜點下午茶的蛋寶,

要來介紹一間位於松菸旁的甜點店🍰

LeTAO 小樽洋菓子舖(松菸店)

這是來自於北海道的甜點店,

店內經典的雙層起司蛋糕,

全球平均十秒就賣出一個呢!

現在不用出國就能吃的到,還能買到伴手禮,

快跟著我一起來信義區吃下午茶吧~

▼店名「LeTAO 小樽洋菓子舖」

再加上小樽(OTARU)的地名,因此取名為LeTAO。

「LeTAO 小樽洋菓子舖」以懷舊・時尚為主題,

用「懷舊的甜點、加上時尚的想法,追求與眾不同的美味」,

並希望每個人吃了美味的甜點時,會有想和人分享幸福感的心情。

▼店內有販售「LeTAO 小樽」的各式伴手禮,

不用特別飛日本就能購買品嚐。

▼店內裝潢以木色系為主,帶有日式風情,

空間寬敞,有二人、四人座的沙發區,

很適合跟姐妹們約吃下午茶聊聊天。

【菜單】

有多款的舒芙蕾鬆餅、乳酪蛋糕盤、聖代、飲品可選擇,

午間時段(11:30-13:00)還有商業午餐可選擇,

低消為人均消費金額為300元或1杯飲料或聖代。

10%服務費另計。

(詳細菜單連結請按此)

▼餐點都是現點現做,

等待一會,蛋寶今日的下午茶就送上桌了!

【經典雙味乳酪蛋糕盤】(300元)

這是店內的經典人氣品項,必吃!

裡頭有三款甜點,一次滿足你的甜食胃蕾。

原味雙層乳酪蛋糕 巧克力雙層乳酪蛋糕 北海道澤西牛乳霜淇淋

▼原味雙層起司蛋糕

上層是用馬滋卡彭起司(Mascarpone)製作成的半熟乳酪蛋糕,

下層是濃郁的起司蛋糕,外層再灑上蛋糕粉末,

雙重起司的口感很柔順平衝,味道濃厚卻又有輕爽感,

再加上點綴的慕斯,就像三重奏般的合諧又好吃,

讓我默默就把一塊吃光光。

▼巧克力雙層起司蛋糕

上層一樣是用馬滋卡彭起司(Mascarpone)製作成的輕柔慕斯,

下層則是加了黑巧克力的起司蛋糕,外層再灑上滿滿的苦甜巧克力粉,

帶著成熟大人味,吃起來一樣柔軟又入口即化,

但比原味多了巧克力的風味,有點像提拉米蘇。

北海道澤西牛乳霜淇淋

乳香濃郁,特別好吃!

【經典法式吐司】(320元)

這是採用北海道LeTAO工房特製的吐司,

法式吐司會先浸泡家配方的蛋液之中達十二小時,

再煎至表皮金黃酥香,

看著、聞著,瞬間幸福感狂升。

▼可淋上楓糖漿或是搭配主廚自製的焦糖脆片冰淇淋。

▼切開原味的法式吐司品嚐,

內部鬆軟綿細,有點像布丁的口感,

還夾有淡淡的奶蛋香氣,味道很不錯,

只加了楓糖漿和焦糖脆片冰淇淋後,

甜度偏高,吃的蛋寶有些受不了。

▼店內的甜點好吃的會讓人一口接一口。

【抹茶聖代】(260元)

這是杯精銳盡出的抹茶聖代,

以抹茶凍為基底,上頭還盛上牛乳冰霜淇淋、蜜紅豆、白玉,

最後再放上一球抹茶冰淇淋和抹茶戚風蛋糕,

原料大多是從日本進口,相當道地的日式風味,

絕對是抹茶愛好者不可錯過的甜品。

▼吃一口抹茶聖代,冰冰涼涼味道非常濃郁,

內餡的白玉Q彈,蛋糕綿細,我很喜歡~

份量感十足又不會過份甜膩,

每吃一口都能充份的感受濃厚的抹茶滋味!

▼江湖在走,聖代不能沒有!

【冰滴咖啡】150元

熱熱的夏天,最適合點杯值得長久等待的冰滴咖啡來品嚐,

經過長時間萃取,滴滴珍貴,

喝起來厚重醇香,沒有酸澀感,入喉後還會回甘,

整體的口感很飽滿圓潤,搭配甜點剛剛好!

【冰水果茶】180元

放滿著許多新鮮草莓、蘋果、檸檬、百香果...等的水果茶,

喝起來的不會過份甜膩,整體的酸甜風味還不錯,

冰冰涼涼的很適合夏天。

▼不多說了,蛋寶先來開動了!!

【蛋寶543】

其實,蛋寶之前到「松菸」逛逛時,

就曾注意到「LeTAO 小樽洋菓子舖」,

也一直想找時間來吃吃看,

現在總算又成功的征服一間甜點店了。

「LeTAO 小樽洋菓子舖」的甜點原料,大多來自於日本,

在這裡吃下午茶,跟在日本吃到的口味很一致,

尤其是起司蛋糕真的好吃的讓人非常驚豔,

讓我超想買一盒回家繼續品嚐。

而且這裡還有伴手禮專區,

可以免飛日本就能買到好吃的餅乾、蛋糕、巧克力,好方便啊~

推薦好吃的下午茶店給大家!

同步刊載
熱愛厚鬆餅、舒芙蕾鬆餅、鬆餅控的朋友一定要品嚐的雲朵口感+生乳酪滋味的LeTAO來自北海道小樽的LeTAO 松菸下午茶推薦店名取名為「親愛的小樽之塔」之意原文來自法語「La Tour Amitié Otaru」的大寫字母再加深愛著小樽(OTARU)的地名,因此取名為LeTAO台北共有兩家分店,其一位在捷運中山站另一家位在捷運市府站一號出口走路8分鐘的松菸商圈LeTAO小樽洋菓子舗 位在松菸旁最熱鬧的下午茶街上,醒目的藍白色木屋設計讓人很難錯過季節限定的莓果蒙布朗鬆餅,草莓控不容錯過LeTAO小樽洋菓子舗 店舖設計非常可愛,天花板上有朵朵白雲、牆面上還有如下雪般的燈光投射入口玄關處販售甜點、蛋糕、伴手禮、霜淇淋服務人員態度非常親切,友善帶著小朋友的家長,店內提供兒童座椅(記得電話預訂)帶點鄉村風的可愛裝飾品,配色是舒服的大地色系LeTAO小樽洋菓子舗 最高人氣的空氣感舒芙蕾鬆餅鬆餅現場製作,等候時間約莫20分鐘期間限定 莓果蒙布朗鬆餅400...草莓控一定要親自感受香草冰淇淋、莓果雪酪、特製莓果蒙布朗鮮奶油端上桌時的厚鬆餅蓬鬆柔軟~ㄉㄨㄞ喲喲好療癒上頭的自製莓果布朗尼吃來酸甜不會油膩喔裡

來自北海道小樽的LeTAO 松菸下午茶推薦

再加深愛著小樽(OTARU)的地名,因此取名為LeTAO

台北共有兩家分店,其一位在捷運中山站

另一家位在捷運市府站一號出口走路8分鐘的松菸商圈

季節限定莓果蒙布朗鬆餅,草莓控不容錯過

入口玄關處販售甜點、蛋糕、伴手禮、霜淇淋

帶點鄉村風的可愛裝飾品,配色是舒服的大地色系

LeTAO小樽洋菓子舗 最高人氣的空氣感舒芙蕾鬆餅

鬆餅現場製作,等候時間約莫20分鐘

期間限定 莓果蒙布朗鬆餅400...草莓控一定要親自感受

香草冰淇淋、莓果雪酪、特製莓果蒙布朗鮮奶油

端上桌時的厚鬆餅蓬鬆柔軟~ㄉㄨㄞ喲喲好療癒

上頭的自製莓果布朗尼吃來酸甜不會油膩喔

裡頭埋著香草冰淇淋與自製的莓果雪酪

新鮮的草莓豔紅的擺盤增色

沒辦法用叉子完整叉起的柔軟細膩~放在口中入口即化的輕乳酪口感

熱呼呼的鬆餅搭配酸甜的蒙布朗、冰淇淋、雪酪..冰火交融的滋味讓人心花怒放

香蕉巧克力鬆餅360

新鮮的香蕉表面有一層脆糖、搭配苦甜的自製巧克力冰淇淋

同樣是震撼無比的厚鬆餅~上頭的焦糖脆感香蕉吃來不軟爛~淋上巧克力醬就是小朋友的最愛

盤上的北海道鮮奶油沾著中間的苦甜自製巧克力冰淇淋一樣好吃到不行

最加分的是上頭的新鮮杏仁片,撒上雪花般的糖粉一點都不膩

甜味是中~份量十足

巧克力雙層乳酪蛋糕160

北海道必嚐乳酪蛋糕 使用馬茲卡邦起司

上頭的巧克力餅乾削與底下的消化餅乾讓整體口感層次相當鮮明

濃郁的乳酪蛋糕甜度適中,一次品嚐到雙重口味享受

盤上的北海道霜淇淋就像喝上一杯鮮奶一樣的濃純,彷彿置身日本北海道

北海道哈密瓜蘇打、漸層的顏色光看就解渴

記得要攪拌再喝不然底下有點甜

大受歡迎的冰滴咖啡~擺盤很用心

冰滴咖啡搭配咖啡冰磚、附上糖漿與鮮奶

喜歡喝咖啡的朋友一定要來上一壺

babe個人非常推薦的親子餐廳

除了有好吃的舒芙蕾鬆餅、雙層乳酪蛋糕、冰滴咖啡

更重要的是服務非常貼心,座椅也很舒服

用餐限制2小時,座椅底下提供插座方便筆電族、手機族充電使用
同步刊載
 來自日本北海道的KONAYUKI粉雪也在台北信義區開了新的姐妹店囉~小樽洋菓子舖LeTAO!! 地點就在松山文創園區旁而已。相信鬆餅迷是相當的期待啊~~~ (其實看到LeTAO的FB粉絲團的照片,自己都不猶得想流口水了...) 這禮拜就趕快先把芝芝小姐的時間訂下來,給她一個甜食的驚喜吧! 為了怕剛開幕的人潮,小鬍子我可是早早10點半就抵達LeTAO了。(芝芝小姐其實應該覺得很瞎吧~)     跟姐妹店KONAYUKI的區隔就是多了米食~ (當然經典的鬆餅一定會有囉!) 在還沒開始營業前,服務生也先拿menu給顧客看。     (不過在單價上似乎來的挺高些。一開始芝芝小姐本來想選乳酪蛋糕,但後來完全被聖代吸引...) 置傘架上還有隻小鳥,很可愛呢。   一進店裡就是大大的招牌店名。     小黑板上似乎是寫著"幸福是由自己的心決定"的樣子~ (但吃東西就超幸福的呀!更何況是甜點哈哈...) 玻璃展示櫃裡有招牌的乳酪蛋糕可以購買。   還有夾心餅乾跟巧克力也是。(頓時想到自己的喜餅好像可以送這個吼~哈!)       藍色優格蘇打 (130元,套餐換飲料需補差額)

在還沒開始營業前,服務生也先拿menu給顧客看。

置傘架上還有隻小鳥,很可愛呢。

一進店裡就是大大的招牌店名。

玻璃展示櫃裡有招牌的乳酪蛋糕可以購買。

藍色優格蘇打 (130元,套餐換飲料需補差額)

這藍藍的蘇打調飲整個很吸引我!店員也有告知要喝之前須要攪拌均勻。

攪拌完裡頭還有未攪拌均勻的優格,是不是很像飄雪的樣子呢~

不過這藍色優格蘇打真的出乎我意料的好喝耶~基本上是以優格為基底,喝起來像是乳酸飲料,但加上蘇打微微的氣泡感,很好喝耶!(瞧芝芝小姐喝得不亦樂乎~)
接著是芝芝小姐的什錦菇燉飯 (340元)先上桌。

只能說擺盤好美喔~上面灑上的起司粉也很大氣,端上桌是香濃的起司味。

上頭的牛肉片別看它捲得如此華麗,它竟然暗藏了四片耶!這牛肉帶有些嚼勁,但是很不賴~

一旁的生菜帶苦感,芝芝小姐不是那麼愛。燉飯還加入了紫米,整個健康加分。而且吃起來濃稠,口感佳,但是再多一些些微硬感的米心口感會更棒~
我的薑汁豬肉飯 (360元)

裡頭還有生菜沙拉,均衡營養。一旁的和風醋醬,還不錯。

最要大大誇就是這頗有厚度的薑汁豬肉片。

(味道是挺像X斯漢堡的薑汁豬肉堡),但是很夠味,不會過鹹,多汁不油膩,跟牛肉還挺有反差的~好吃呀!
米飯中一樣有加入紫米,在我心中還是大大的加分~

很快地套餐加購的厚燒鬆餅也上桌囉~粉雪美梅厚燒鬆餅 (套餐加購120元及附鬆餅和飲料,不過鬆餅只有單一口味,不能挑選。)

芝芝大師準備操刀!(話說這鬆餅還真有厚度啊~)

這經典的厚燒鬆餅口感根本就是海綿蛋糕!吃起來很鬆軟、很綿密,奶香十足,雖不像以往常見鬆餅,但真的好吃~(已收藏在口袋了哈哈...)

芝芝小姐的宇治金時聖代 (220元)也隆重登場了!!!這一杯真有氣勢...

上頭擺了紅豆泥、湯圓、甜栗子和一般的栗子。這一杯聖代真的好吃,湯圓煮的透,口感軟Q,兩種栗子甜在心頭但口感卻不一樣,紅豆泥很紮實,沒有太多甜味,是豆子最原始的豆甜味以及豆香。
而霜淇淋相當濃郁,牛奶味很足耶~加上抹茶整個很諧和。以為這樣就結束了嗎!?底下還有不一樣的餡料呢~

裡頭還有玉米脆片,整個很有層次。脆的吃完後,最底下還有抹茶的寒天,軟軟的帶著抹茶香,滿足。
最後加映場,由於我看著乳酪蛋糕越看越心動,就在點完餐後,又"不小心"再跟店員加點了蛋糕....綜合水果雙味乳酪蛋糕 (250元)

小小的兩塊的確不便宜哈哈.....

水果來說都來的新鮮 (雖然飯前吃水果比較好~)。但這乳酪蛋糕真的是讓我太心動了!這奶油怎麼會這麼濃!!上層奶油整個是入口即化,下層蛋糕也是綿密。整個是該優雅的吃甜點,卻沒兩下就解決。
兩種口味都好吃,但我更喜歡原味的!!
最後店員遞上帳單後,還附上兩塊夾心餅乾給我們帶回去享用~

我不得不說右邊帳單的皮夾竟然也這麼有質感...
這夾心餅乾是白巧克力口味的。

這白巧克力夾心餅讓我想到了YOKU MOKU耶~一樣的香濃,但也頗甜的哈...還是覺得好吃!
吃到這邊只能說,除了價格外,我真的沒什麼能挑剔的耶~所以想試試米時的朋友,真的可以來LeTAO嚐嚐。
位於中山的KONAYUKI粉雪,下次也要去朝聖一下。
2019-04-13 83 瀏覽
之前到北海道時食過Le Tao 的 souffle pancake 覺得是世界第一,所以到台北時這家店是on must do list 。第一晚逛完附近的誠品過去,店未關但就就跟我們說:關店前一小時已暫停供應梳乎厘,所以唯有第二朝再去。有最低消費,但正常點一甜點加飲品是夠的。芝士蛋糕只是配菜,跟機場經常見到一盒的一樣,多加了雪糕在旁。水果茶:好好飲,滿滿水果香,而且會幫你翻沖,不計較。主角二十分鐘後上場了。鬆軟得透過張相就感受得到,不用放糖漿只配忌廉是我建議食法。香味及空氣感不及北海道,但已比香港一眾梳乎厘好!台北有兩家,但只有這家提供souffle pancake,不要去錯!
有最低消費,但正常點一甜點加飲品是夠的。
水果茶:好好飲,滿滿水果香,而且會幫你翻沖,不計較。

當日點餐:雙人套餐(鬆餅、經典三味蛋糕盤、飲料兩杯) 推薦指數:6/滿分10 美味度:6分 CP值:6分 環境及服務:7分 有去過北海道的朋友 應該對LeTAO不陌生 在北海道幾乎所有的土產店都有他們家的餅乾 甚至小樽還有一整條街上開了四五家LeTAO 但可能少有人知道 LeTAO在台北也有兩家分店 一間在中山站附近 一間就是這間松菸店 店內販售自家的各種產品由於吃完這次之後沒多久剛好就去北海道發現店內販售的產品同步率滿高的特別知名的紅茶餅乾跟乳酪餅乾 都有在台同步上市價位上雖然略高 但還在可接受範圍內 店內另有內用區 可在此享用鹹食、蛋糕或他們另一個相當有名的美食-鬆餅 雖然用餐時聖誕節已過但仍有雙人特惠套餐可以點其中包含經典三味蛋糕盤、鬆餅或義大利麵 以及兩杯飲料這天就決定點這個啦!飲料我們點了熱的莓果香氣紅茶 以及 冰的「小樽的香味」小樽的香味 熱 $150、冷 $140 雖然是叫小樽的香味但其實小樽並沒有販售 而是台灣獨賣其實是一款特調茶 喝起來像是紅茶 但味道較清新帶有淡淡香味味道坦白說滿不錯的 無糖搭配甜點很適合 可以稍解甜膩莓果香氣紅茶 熱 $140、冷 $1

當日點餐:雙人套餐(鬆餅、經典三味蛋糕盤、飲料兩杯)
推薦指數:6/滿分10

由於吃完這次之後沒多久剛好就去北海道
發現店內販售的產品同步率滿高的
特別知名的紅茶餅乾跟乳酪餅乾 都有在台同步上市
價位上雖然略高 但還在可接受範圍內

店內另有內用區 可在此享用鹹食、蛋糕
或他們另一個相當有名的美食-鬆餅

雖然用餐時聖誕節已過
但仍有雙人特惠套餐可以點
其中包含經典三味蛋糕盤、鬆餅或義大利麵 以及兩杯飲料
這天就決定點這個啦!

飲料我們點了熱的莓果香氣紅茶 以及 冰的「小樽的香味」
小樽的香味 熱 $150、冷 $140

這款莓果香氣很濃郁 非常香
送上來時會貼心用布包罩住保溫
一掀開倒出紅茶就能聞到莓果的香味
是一款女生應該會很愛的飲品 喝起來則是紅茶基底帶有微微的酸

LeTAO經典三味乳酪蛋糕盤 $400 (內用限定)

包含了三款LeTAO經典蛋糕
巧克力雙層乳酪、雙層乳酪以及生乳捲
另外還有超人氣的北海道牛奶霜淇淋
是一款可以一次吃到LeTAO招牌商品的餐點
霜淇淋上還放了葡萄棉花糖 吃起來香氣濃郁 一入口整個都是葡萄香氣

蛋糕部分 我個人是最喜歡生乳捲
乳香濃郁 麵包鬆軟 更勝台灣知名的亞尼克
雙層乳酪則可以吃到上下兩層不同乳酪的香氣
上層較綿滑 乳香較濃 下層則較蓬鬆 味道則略帶鹹味
混合起來有種甜鹹交融的感覺
巧克力雙層乳酪部分比較可惜 巧克力味道太強烈
且與乳酪的鹹味較不搭 我比較不愛
北海道霜淇淋綿密 乳香很濃厚
雖然覺得還是小樽LeTAO的吃起來較濃 但我覺得還原度還是有80%

另一道招牌就是這個粉雪原味鬆餅 $300

店內的小立牌專門介紹吃法
基本上就是單吃、沾楓糖以及沾鮮奶油
但其實也可以沾冰淇淋

內部的空氣感很重 整體走非常蓬鬆的路線
內餡像是半熟凹蛋糕那樣濕濕軟軟 有些未成形的口感
但吃進嘴裡覺得篷鬆感有點太重了
蛋味很濃郁的部分我是很喜歡 但總覺得吃的時候同時吃進好多空氣的感覺
沾醬部分我推薦楓糖 鮮奶油加下去會有點太過甜膩
這類日式鬆餅裡面吃過幾間
覺得LeTAO的雖然不錯 但不算十分出色
口感上還可以再拿捏得更好

整體來說
我個人最推薦的會是經典三味蛋糕盤
在口味、份量跟種類上 都是很好的選擇
吃完覺得意猶未盡還能再來一支霜淇淋
鬆餅就真的還好
同步刊載
到日本北海道旅遊,必吃必買的伴手禮名店-小樽洋菓子舗LeTAO,每款商品都非常有特色,而且用料實在,做法講究,精緻又好吃~也是台灣超夯的代購商品,在台灣也有開設了兩家分店,分別位於台北信義區(松菸店)與中山區(中山店),而在網路賣場也可以輕易購買,網路下單後,宅配直接寄送到你家!超級方便的啦~收到冷藏與冷凍包裹後,真是迫不及待趕快打開來品嚐啦!清一色全都是小樽洋菓子舗LeTAO的特有商品,包裝得精緻又美麗,像是精品般,讓我有點捨不得拆耶~包裹裡面還附上了專屬DM,各種小樽洋菓子舗LeTAO人氣商品介紹,像是巧克力、夾心餅乾、乳酪餅乾、燕麥脆片、燒菓子及乳酪蛋糕等,光看就好像很好吃,想要每一種都品嚐看看噢!(流口水)【好事成雙】雙層乳酪蛋糕經典禮盒(原味雙層乳酪蛋糕/巧克力雙層乳酪蛋糕)LeTAO乳酪蛋糕最經典的兩種口味:原味及巧克力,裝在燙金字樣的高級禮盒當中,更顯精緻,獨具特色,拿來當伴手禮,顯得誠意十足啊!這兩款乳酪蛋糕,當初一在網頁上看到介紹,就引起我的注意,沒辦法,我家孩子超愛乳酪又愛巧克力,二者結合可說是雙劍合璧,威力無窮……根本不能抵抗啊!orz拆盒時,首先看到的是蛋糕表面

每款商品都非常有特色,而且用料實在,做法講究,精緻又好吃~

也是台灣超夯的代購商品,在台灣也有開設了兩家分店,

分別位於台北信義區(松菸店)中山區(中山店)

收到冷藏冷凍包裹後,真是迫不及待趕快打開來品嚐啦!

清一色全都是小樽洋菓子舗LeTAO的特有商品,

包裝得精緻又美麗,像是精品般,讓我有點捨不得拆耶~

光看就好像很好吃,想要每一種都品嚐看看噢!(流口水)

LeTAO乳酪蛋糕最經典的兩種口味:原味及巧克力,

裝在燙金字樣的高級禮盒當中,更顯精緻,

獨具特色,拿來當伴手禮,顯得誠意十足啊!

這兩款乳酪蛋糕,當初一在網頁上看到介紹,

就引起我的注意,沒辦法,我家孩子超愛乳酪又愛巧克力,

二者結合可說是雙劍合璧,威力無窮……根本不能抵抗啊!orz

拆盒時,首先看到的是蛋糕表面柔軟粉嫩,

原味雙層乳酪蛋糕飽滿的澄黃色彩,多麼美麗動人!每個角度都好美~

巧克力雙層乳酪蛋糕,看似黑黝黝的不出奇,

但一打開來,就聞到濃郁深沈的巧克力香氣,令人迷醉。

原味雙層乳酪蛋糕

乳酪蛋糕的奶香味重,甜度適中,口感綿密細緻,

入口先是感受到清爽的義大利馬斯卡彭奶酪,

和口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪,粉雪般融化開來的入口即化,

瞬間感受到滿滿豐富的「濃郁奶香」以及沉穩優雅的頂級甘甜美味。

巧克力雙層乳酪蛋糕

甜點愛好者最具代表性的 「乳酪蛋糕」和「巧克力」,

兩者結合製作出的巧克力雙層乳酪蛋糕,

仔細地分切成小塊,細細品嚐,外層是可可醇和的微苦,若有似無。

內裡下層為澳大利亞奶油奶酪和甜巧克力製成的烤蛋糕,

上層為義大利馬斯卡彭奶酪和北海道鮮奶油製成的慕斯,

渾然天成的搭配,香氣迷人,口感滑順細緻,紮實濃郁。

芳馥的香氣彷彿纏繞舌尖,滿溢口中,

久久不散、豐富多層次的滋味,好吃的令人嘆氣,

連孩子們也一口接著一口開心的品嚐,

才剛拿到蛋糕,當天就消滅它們了!(真是太可怕啦!)XD

小樽色內通起司夾心餅乾 18入

別看這小巧的黃色方形紙盒,這可是讓許多人神魂顛倒的可口伴手禮呢!

是好多朋友去日本北海道旅遊,一定會購入的超夯人氣餅乾,

分成小盒10入與大盒18入,要吃當然要買大盒的啦!不然很快就吃完了.....囧(摸下巴)

紙盒上除了標示日文外,亦有貼上中文標籤,

成份、營養標示、過敏原、產地等,標註得非常詳細,

而且每一塊餅乾,都有塑膠封膜包裝,吃多少開多少,避免餅乾受潮,影響口感。

小樽色內通起司夾心餅乾不惜高成本,

使用圓形餅乾,與一般方型餅乾有所不同(也是餅乾的特色之一哦!)

創作靈感來自於以前的小樽的經濟中心-色內大道

餅乾整體散發濃厚的色內大道懷舊氛圍,外觀是漂亮的圓弧形狀,

烤得香噴噴,呈顯金黃色般的誘人姿態,搭配義大利產的馬斯卡彭乳酪、奶油乳酪,

以及獨創的新鮮奶油製作而成,呈現輕脆、滑潤且濃郁,並帶有香味的美味乳酪餅乾!

甜潤中帶有鹹香酥脆口感,一吃保證就愛上!

實在太美味了,小朋友也超級喜歡的啊~(果然很識貨)

皇家山峰─紅茶巧克力
這款巧克力好精緻啊!打開包裝,濃濃的巧克力味道,幸福的飄散開來,

以皇家山峰為造型,看起來真的很像金字塔,讓人驚呼很特別~

此款以可可大吉嶺茶花完美比例調和,呈現出香濃的山峰巧克力。

大吉嶺紅茶傳統上享有紅茶中的極品地位,特別受到英國與大英帝國等區域推崇哦!

將巧克力放入口中,慢慢融化,味蕾溢散著香醇濃郁的可可香氣,

並帶有細微迷人的獨特紅茶氣息,入口即化的極緻口感,微甜不膩,讓人吃了充滿幸福感。

皇家山峰─雙口味禮盒
此為樓上的進階版,可以當作送人的禮盒,好精緻、好漂亮哦!

內容物口味有紅茶巧克力阿薩姆檸檬,兩種口味,四重多層次的味蕾享受。

阿薩姆紅茶出產於印度東北部,以濃稠、濃烈、麥芽香、清透鮮亮而出名,

將其加入到巧克力裡面,再佐以檸檬,搖身變成阿薩姆檸檬口味,

以阿薩姆紅茶濃厚的風味,引出檸檬的清香尾韻,並帶有巧克力的香醇濃郁,

典雅茶香中更增添了清新果香、濃郁香氣,冰鎮過的巧克力,

更是沁心冰涼,酸甜合宜的絕佳口感,不會太甜又獨具特色。

北海道澤西牛乳生乳捲

融雪般的純淨乳香,百分百使用稀有的澤西牛乳,

結合香濃馬斯卡彭起司及卡士達奶油,奶味香濃,

口感滑順,每一口都是香、濃、醇的極致享受,

搭配鬆軟綿密的海綿蛋糕,濃郁及鬆軟的口感,簡直是極品!(真的好喜歡噢!)

清爽不膩,入口即化的香甜口感,在嘴裡緩緩劃開,

交疊出迷人軟綿細緻的味蕾享受,難怪會成為團購必秒殺商品啊!

這款生乳捲可直接冷凍,可以冷凍狀態吃,

也可以退冰吃,兩種吃法各有特色,我都很喜歡。

威尼斯戀人蛋糕

蛋糕外形渾圓,色澤金黃微帶焦色,

孩子們第一次看到這款蛋糕,直說:好大個蛋塔啊!(笑)

這可是改良版的蛋糕啦!樸實不起眼的外表,卻藏著濃郁驚人的美味。

使用了乳脂含量42%的北海道產鮮奶油,並加入100%北海道甜菜提煉的甜菜糖,

混著令人著迷的北義大利馬斯卡彭乳酪,佐以帕爾馬產的馬斯卡彭奶酪,

以及香味四溢的馬達加斯加天然香草,講究至此,完全就是日本人對於料理極致追求精神啊~

底層餅皮厚度適中,香酥鬆軟,內餡料香濃豐潤,

軟滑而溼潤,一咬下奶香滿溢而出,滋味香甜,

本來擔心日系蛋糕會不會太甜,完全不會,比我預期的更加好吃。

搭配咖啡或茶飲,就是美味可口的下午茶囉~

黃金重乳酪

使用三種乳酪交織一起:綜合奶油奶酪,卡芒貝爾奶酪,馬斯卡彭奶酪,

再佐以北海道產的尼加拉白葡萄汁,利用低溫的蒸汽烤箱慢慢烘焙而成。

乳酪蛋糕呈現乳白色長條型,質地細緻、柔滑,

入口即化,雖然是重乳酪,但口感比想像中的輕盈柔細,

紮實淡雅,甜度適中,甘美且香味高貴,令人難忘啊~

後記:

小樽洋菓子舗LeTAO為日本北海道名店,旅遊必吃必買的伴手禮,

也是超夯代購商品,手作甜點用料實在,

口味絕佳,每一款都有獨特的風格, 有飯店甜點的水準,

『原味雙層乳酪蛋糕』買五送一,實在太划算了!

外賣送餐
用餐優惠
試吃活動
2018-05-24 56 瀏覽
今天來這裡吃Late Lunch這裏的抵消是每人一杯飲料或者是人均300的消費我們先叫了一個Carbonara這裏的麵是手工蛋麵吃起來對比一般義大利麵更有qq的感覺Carbonara的味道很濃有足夠的忌廉味道而且配料也算蠻多的上面還配上一個水煮蛋蛋黃配上麵的味道很好然後我們叫了一個原味厚鬆餅這個鬆餅空氣感超重完全不用切 直接用叉子去吃就好有豐富的蛋味 我沒有配上他的糖漿配上雪糕一起吃可以冷熱交錯 口感超讚的我們還叫了一杯摩卡咖啡味道挺濃而且不會過甜
今天來這裡吃Late Lunch

有豐富的蛋味 我沒有配上他的糖漿
配上雪糕一起吃可以冷熱交錯 口感超讚的

我們還叫了一杯摩卡
咖啡味道挺濃而且不會過甜
百貨公司享用午餐後,續攤到松菸附近的小樽洋果子舖 承襲中山店一樣的裝潢清新明亮,松菸店更寬大 天花板雪花朵朵 一進門即可見到周邊商品展示販售 前段靠窗座位,午後日曬頗為刺眼 再後店內走,沙發座區 這角落真棒,像是小木屋的FU 我們人多,選坐一區 暑期限定的產品 menu,好可惜我最喜歡的戚風蛋糕不知為什麼都停售了 宇治金時聖代220元芒果聖代220元 芒果薄片捲成花朵好細緻抹茶牛奶150元小樽的香味150元綜合莓果厚燒鬆餅280元我與Judice皆為七月壽星一同慶生 ,快樂加倍服務人員說適逢日本成立18週年,凡點飲料即送一塊巧克力雙層乳酪蛋糕我們點了三份飲料,贈送三塊消費合計1287元/5人 創作者介紹 shirley雪莉 Shirley幸福部落

百貨公司享用午餐後,續攤到松菸附近的小樽洋果子舖

承襲中山店一樣的裝潢

清新明亮,松菸店更寬大

天花板雪花朵朵

一進門即可見到周邊商品展示販售

前段靠窗座位,午後日曬頗為刺眼

再後店內走,沙發座區

這角落真棒,像是小木屋的FU

我們人多,選坐一區

暑期限定的產品

menu,好可惜我最喜歡的戚風蛋糕不知為什麼都停售了

宇治金時聖代220元

芒果聖代220元

芒果薄片捲成花朵好細緻

抹茶牛奶150元

小樽的香味150元

綜合莓果厚燒鬆餅280元

我與Judice皆為七月壽星

一同慶生 ,快樂加倍

我們點了三份飲料,贈送三塊

消費合計1287元/5人

創作者介紹
shirley雪莉

Shirley幸福部落
同步刊載
算是 LeTAO 的常客吧?雖然習慣嘗試不同的餐廳、甜點,總是久久會回味一下 LeTAO 的乳酪蛋糕,來自北海道的好味道,日本人嘛,對乳製品總是很有一套,濃郁卻不黏膩,化在口中輕柔的觸感更是讓人欲罷不能,心有所屬,不過這次得逼自已去發掘新的桃花源,據說 LeTAO 的鬆餅也是一絕,正宮蛋糕先放一旁,讓我好來會會這鬆餅。最早都是去中山區在光點旁的店面,後來第二家 LeTAO 開在松菸旁,好吃的東西離我更近,還是難以招架的甜品,拉拉褲頭,究竟是喜是憂?一般來說日本體系的店家針對顧客服務更是下了不少功夫,這點光是我之前一、二訪 LeTAO 松菸店時更是有深切的體認。一次是老媽點了燉飯,特別要求可否不要加洋蔥,沒想到服務生在上餐之前還跑回來訊問那大蒜可以添加嗎,這分周慮細心確實為 LeTAO 大大加分。二訪時我提早抵達,裡頭的服務生也是先安排座位給我,免去在外頭渾汗如雨的等待,期間送上涼水、menu,還會過來聊上幾句,說實話,就算 LeTAO 餐點沒這麼好吃,衝著這服務和舒適的環境,回訪意願依然不減。和中山店的氛圍差不多,不過中山店走狹長設計、一二樓的動線,松菸店僅有一樓店面,不過感覺較寬敞,
算是 LeTAO 的常客吧?

來自北海道的好味道,日本人嘛,對乳製品總是很有一套,

濃郁卻不黏膩,化在口中輕柔的觸感更是讓人欲罷不能,

心有所屬,不過這次得逼自已去發掘新的桃花源,

一般來說日本體系的店家針對顧客服務更是下了不少功夫,

一次是老媽點了燉飯,特別要求可否不要加洋蔥,

沒想到服務生在上餐之前還跑回來訊問那大蒜可以添加嗎,

這分周慮細心確實為 LeTAO 大大加分。

期間送上涼水、menu,還會過來聊上幾句,

和中山店的氛圍差不多,不過中山店走狹長設計、一二樓的動線,

松菸店僅有一樓店面,不過感覺較寬敞,

座位間距拉寬,椅子也軟軟的可久坐,最裡頭還有對外落地窗,是很舒適的空間。

平日只要沒客滿,並沒有用餐時間的限制,

期間服務生也會不停時添倒檸檬水,

幾個女生想大聊特聊的話,這裡算是我心目中台北市區內前三名首選咖啡廳。

話說前陣子拎了兩塊乳酪蛋糕去友人家,LeTAO果然夠力,大獲好評,

臨時上網查,這才發現原來還能宅配,

看來除了長途飛去日本、跑來台北,在家翹著二郎腿等著也沒問題。

不過此行志在鬆餅,得先斬斷乳酪蛋糕的誘惑。

雖然可以宅配,不過有機會的話還是建議親自到店裡體驗一下 LeTAO 營造出的氛圍,

北歐風格中又帶點日本的味道的空間設計,

整潔明亮,連天花板都看得到店家的巧思,

重點是現點現做的鬆餅非得在店裡才吃得到。

友人也到了,謝謝店員讓我舒適地坐在小沙發上等,

起身前往最初預訂的位置,穿過廊道後來到最裡頭的座位。

剛剛的沙發座不好嗎? 又寬又明亮,怎麼會不好,

只是裡頭的座位彷彿自成一格,更少了走動往來的客人,

想好好和朋友談天,非此區莫屬。

而且在餐廳尾端可不等於最陰暗、最封閉的區域,

反之如此寬敞明亮,也算是鬧區裡難得的一片清新。

來看看 menu,可點圖放大閱覽。

第一次嘗試 LeTAO 的話建議直接選經典三味乳酪蛋糕盤,

最好搭配不甜的飲品,畢竟日式甜點走的是小家碧玉的風格,

若是再喝甜的,怕會蓋過這些糕點的細緻風味。

午餐時段鹹食的部份最後點餐時間為3點,

還好另一位友人趕上,選了份我大概來幾次都不會點的冷麵,

哇塞! 分食之後對這麵的口感讚不絕口,甚至列入未來必點項目之一,

這也是和不同朋友外食的好處,是跨入飲食新領域的好媒介,總能吃到自已壓根也不會選的東西。

季節限定的芒果聖代六月底登場,另外還有芒果鬆餅,

雖然日系甜點吸引人,不過台灣芒果無人能擋,兩者加起來威力應該不容小覷。

咖啡雖不是主打,但也有提供兩款單品,分別是中焙的耶加雪菲和中深焙的肯亞AA。

澤西牛乳生乳捲(單片) -

也是初次嘗試的款項,小小一片 $100,和招牌雙層乳酪蛋糕一樣確實要價不菲,

但吃進口中後就能稍微理解,

如此等級的用料和細膩度的呈現,背後的成本絕對不會少,

加上還得把如此嬌弱怕熱的甜點寄送到台灣,

轉念一想,不用大老遠跑去日本就嚐到的美味,其實也值得。

與其說是蓬鬆的海綿蛋糕口感,其實更像是較厚實的日式蜂蜜蛋糕,

帶著輕飄糖粉般的甜味,柔和地落在舌頭上,連同一抹乳脂香氣淺淺包覆著舌面。

冰美式咖啡 -

荔枝蘇打 -

除了一般冰塊,還有一顆圓圓大大荔枝風味的冰塊,

喝到最後飲料味道並不會隨著冰塊融化而變得太淡,

也是店家小小的巧思。

冰焦糖瑪奇朵 -

鹹食主餐選了蟹肉甜蝦冷麵,這是另外加價$60附上的沙拉及湯品 -

還有加價$100享有單片雙層乳酪或是加價$160兩樣都來的組合。

先撇開調味不談,這麵的口感實在是!!!

看我何時走浮誇路線,但這還真有讓我牙齒戀愛了的感覺,

那Q彈度不是光說al dente足以形容,比al dente再更彈些,

硬要形容,像是活跳跳的魚下鍋現煮般的彈嫩享受,另外吃起來還有幾分bucatini麵的咬勁,

看看menu,說麵條使用北海道生麵?

不太確定這北海道生麵指的是那種麵,不過,我的牙齒可是徹底愛上你了。

醬汁方面像是(美式ranch+日式美乃滋)/2的滋味,

帶點甜、有些酸、似乎還嚐得一抹蒜味,

做成冷麵的醬汁,在這熱呼呼的天氣之下確實開胃,用料也不手軟,

若是熱食版,不知麵條嚼勁會產生什麼變化,

總之,強力推薦這款冷麵,

也多虧友人讓我再次陷入情網。

不過當天牙齒還真忙,先是和麵條打得火熱,隨後馬上又來一盤泡泡嫩嫩的粉雪原味鬆餅 -

你看這厚度! 你看這厚度!

才正在享受Q彈帶勁的快感,轉眼間又換成輕輕一碰就嬌羞得不見蹤影的可人兒,

好似小baby的屁屁,粉嫩無瑕,多想捏它一把,

而且厚歸厚,放到嘴裡全化了,

就像在吃綿密的雞蛋泡泡,而且這次不光只是牙齒在享受,舌頭也樂在其中,

輕壓一下,泡泡瞬間在舌邊ㄅㄡ開,

這麼大盤鬆餅,由於這輕盈的質地,吃起來一點負擔也沒有,

不黏不膩,卻叫人如此想念,

生麵的彈勁和鬆餅的輕柔,這下我的牙齒該如此決擇?

友人一吃,看她本來古典東方美人的眼睛瞬間變成外國洋妞,瞪得老大,

也被驚豔到了厚~

至於這泡泡鬆餅的口感是否真如小嬰兒的粉嫩屁屁?

怎麼辦? 總不能和剛升為人母的朋友借小baby來好好咬一口吧?

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:100%

LeTAO 小樽洋菓子舖 (松菸店)

信義區忠孝東路四段553巷30號

營業時間:星期一至星期日 11:30 a.m. ~ 9:00 p.m. (週間提供訂位服務)

創作者介紹
Cindy Lo

Food Makes Me Happy
  • 粉雪原味鬆餅
  • 蟹肉甜蝦冷麵
  • 雙層乳酪蛋糕
同步刊載
想感受濃濃聖誕氣息?快來看看來自北海道小樽的LeTAO洋菓子步入12月年終大家都在準備過節布置信義區也是一片歡樂熱鬧的氣氛而在松菸旁從北國來的小樽LeTAO也準備好了~LeTAO以雙層乳酪蛋糕起家因此乳酪蛋糕也是這裡的招牌一進門就能看到冰櫃展示滿滿的各種乳酪蛋糕有內用/外帶/網上訂購宅配服務任君挑選除了蛋糕還有多種常溫小點心展示,提供送禮用或用餐後選購帶回家店內前方是商品展台與靠窗座位往裡走是比較有小樽風格的用餐區大量木質的採用使環境看來溫馨親切小木屋式的裝潢設計搭配燈光與沙發座透著濃濃北國風情多以動物元素呈現也有活潑童趣的感覺現在去,背景音樂也已經換上了輕快的耶誕歌曲MENUhttp://letao-taiwan.com.tw/menu/有客人候位狀況下,用餐時間兩小時每人最低消費為每人一杯飲品或美味可口的聖代人均消費金額達300元以上(含) 可折抵基本消費(購買LeTAO物販商品之金額亦可納入),以上人均消費金額均未含10%服務費花鈿芒果微氣泡$180這裡每樣餐點上桌時店員都會貼心地做提醒像是這杯現下最流行的漸層氣泡飲喝之前一定要攪拌才不會味道不均勻美美的紫黃搭配就像落日彩霞即使變

步入12月年終大家都在準備過節布置

信義區也是一片歡樂熱鬧的氣氛

而在松菸旁從北國來的小樽LeTAO也準備好了~
LeTAO以雙層乳酪蛋糕起家

因此乳酪蛋糕也是這裡的招牌

一進門就能看到冰櫃展示滿滿的各種乳酪蛋糕

有內用/外帶/網上訂購宅配服務任君挑選
除了蛋糕還有多種常溫小點心展示,

提供送禮用或用餐後選購帶回家
店內前方是商品展台與靠窗座位

往裡走是比較有小樽風格的用餐區
大量木質的採用使環境看來溫馨親切

小木屋式的裝潢設計搭配燈光與沙發座

透著濃濃北國風情

多以動物元素呈現也有活潑童趣的感覺

現在去,背景音樂也已經換上了輕快的耶誕歌曲

有客人候位狀況下,用餐時間兩小時

每人最低消費為每人一杯飲品或美味可口的聖代

喝完也不會覺得過甜口渴
厚切培根蛋奶麵(北海道生麵+半熟蛋)$280
有一般義大利直麵與生麵可以選擇

點之前有問過生麵是什麼

店員幾乎都比較推生麵,

因為他就是從北海道空運來的麵條

口感會比較像拉麵,而實際吃起來也真的很Q彈有嚼勁

吸附濃濃蛋奶醬超級好吃的!!!
這一盤的用料很豐富,除了誘人的金黃半熟蛋還有海陸雙料

剝了殼的蝦子+厚切培根+酪梨鮮味十足

旁邊的芥末籽醬能提升味道層次
LeTAO雙層乳酪蛋糕(雙味)$300
雙色雙層的乳酪蛋糕這一道是鎮店招牌

使用馬斯卡彭生乳酪和北海道產的奶油乳酪製作

不但是最受歡迎的商品還是代表北海道的甜點之一

蛋糕上層是有點慕斯口感的Mascarpone,比較綿軟細緻

下層則是扎實的乳酪,濃郁香甜不會太酸

吃起來清爽不膩,個人更喜歡巧克力帶點微苦的氣味

搭配奶味香醇的生乳霜淇淋超級滿足
莓果鬆餅$360

現點現烤的鬆餅看起來雖然是厚實的蛋糕感覺

但是口感超驚人!

他其實是舒芙蕾的概念去製作

大量蛋白霜口感像法式棉花糖般入口即化

除了濃郁蛋香還帶點起士的鹹味

淋上酸甜莓果醬佐冰淇淋濕潤酸甜
用完餐對餐點有一定的滿意度後

可以慢慢逛一下商品展示區把他們帶回家

乳酪餅乾還有提供試吃可以參考
LeTAO是北海道的甜點代表

店名取用自「親愛的小樽塔」之法文「La Tour Amitié Otaru」的開頭文字

致力於將發源於北國的甜點傳遞到全國甚至全球

因而耗時3年研發出蛋糕的冷凍技術

使解凍過後的蛋糕不失原味符合宅配需要

所以現在大家不用飛遠遠也能吃得到這北國風味囉
LeTAO小樽洋菓子舖(松菸店)
營業時間 || 週一-週日:11:00 ~ 21:00
周六~周日 : 11:30 ~ 21:00
地址 || 台北市信義區忠孝東路四段553巷30號

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

FB訪羽玩食趣-第一手美味玩樂資訊速報!!

親愛的大大們請來給個讚ㄅ~

你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
在臉書上看到小樽名店LeTAO來台灣開分店的消息,怎麼能不來朝聖一下呢?只是因為招牌乳酪蛋糕在KONAYUKI 粉雪.北海道 Style Cafe 就吃過了,所以今天是為了鹹食而來的~店就位在松菸文創園區的對面,有名的好滴咖啡 Drip Cafe. 旁,招牌是顯眼的TIFFANY藍,遠遠就可以注意到它。店內的甜點櫃內就是招牌的雙層乳酪一字排開,還有許多小點心及洋菓子,看了就好幸福。也有跟北海道同步的餅乾土產,不用飛日本在台灣就可以買到了。有沒有?店內的每一項東西都好想買回家啊~~燈光很明亮,裝潢也用了不少原木,淡淡的木頭原味再加上些許blingbling的元素,一定是女孩子會喜歡的風格!在這裡喝下午茶聊是非就感覺好優雅。這邊跟KONAYUKI 粉雪不同的是多了鹹食的套餐,用餐時間來也有主食類可以吃。還可以加$120元升級為套餐,有鬆餅一片及飲料(換其他飲料可以折抵$50),套餐還可以抵低消,所以我想應該大家都會升級為套餐吧?來這邊一定要點個夢幻雙層乳酪蛋糕來吃吃的!也有厚鬆餅可以選擇。厚鬆餅也有鹹的口味,還有沙拉可以單點。每個人的低消是一杯飲料或聖代,聖代看起來也好華麗。果汁茶類飲料的
也有跟北海道同步的餅乾土產,不用飛日本在台灣就可以買到了。
有沒有?店內的每一項東西都好想買回家啊~~
來這邊一定要點個夢幻雙層乳酪蛋糕來吃吃的!
也有厚鬆餅可以選擇。
厚鬆餅也有鹹的口味,還有沙拉可以單點。
每個人的低消是一杯飲料或聖代,聖代看起來也好華麗。
果汁茶類飲料的菜單。
咖啡類的菜單。
現在用餐如果升級套餐還會送手工餅乾一片,我們剛好趕上!不過打卡也有送白巧克力餅乾一片,tag幾個人就有幾片喔~
wifi密碼是寫在冰棒棍上的,好可愛。
首先是套餐的紅茶,很常見的紅茶,甜度可以自己另外加果糖調整。。
套餐附的熱咖啡,看起來也很普通。
不過給的糖不是糖包,士惡種方糖塊,看起來有質感一些XD
加$120升級的套餐有厚鬆餅一片,口味只有莓果口味一種可以選。因為升級兩個套餐,當然想選兩種口味所以只有一種口味可以選時挺失望的。
套餐都有附的手工餅乾,不過是期間限定。因為今天電子鍋剛好出了問題,上餐很~慢~,波妞已經餓得前胸貼後背,本來餅乾要隨套餐出餐,後來趕快請店員先把餅乾送上讓波妞可以止一下餓。
鬆餅雖然沒想像中厚,但也還不錯吃,餅皮濕潤不會太乾,一下子就解決光光XD
再來是漢堡排,看好多部落客都有點這道。
波妞媽也是漢堡排控,看到菜單有漢堡排就會無法克制一定要點漢堡排餐(笑)。米是用養生的紫米飯,可惜電子鍋出問題有點影響飯的口感,感覺有些米偏硬、有些又太濕。蛋是半熟蛋,切開之後蛋黃還會流出來,跟醬汁與白飯一起食用,美味。
漢堡排斷面秀,可以看出有多厚。肉質很JUICY,肉的比例搭配的還不錯,可惜醬汁有一點點稍鹹,但很適合下飯。
波妞爸的薑汁燒肉飯,看起來也是很適合女性的感覺,蔬菜很多顏色搭配也很漂亮。
肉質不薄,但不會老硬,吃起來還不錯,不過也是醬汁調味過鹹,很下飯。

本來還想再點招牌雙層乳酪蛋糕的;但今天因為等餐已經等太久,波妞快坐不住,再加上之前就有吃過KONAYUKI 粉雪.北海道 Style Cafe了,所以今天就只專門介紹鹹食,有機會再來吃看看跟KONAYUKI 粉雪.北海道 Style Cafe有什麼不同囉~

電話:02-27602100

營業時間:11:00-17:00(試營運期間)
同步刊載
引進日本北海道LeTAO小樽洋菓子舗起士蛋糕的KONAYUKI CAFE粉雪,日前在台北信義區松菸附近開設二店LeTAO,空間較一店為寬大些。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考LeTAO咖啡館的位置就在好滴咖啡 Drip Cafe旁,水藍色系的招牌與色調明亮的木質細裝潢,好有夏日感。正巧蕾蕾這天也穿了藍與白色的配色,這樣一拍,有點像日本咖啡館的味道。一店粉雪文章請見:KONAYUKI 粉雪 北海道 Style Cafe LeTAO小樽乳酪蛋糕 下午茶(捷運中山站)店前販售各式日本北海道小樽洋菓子舗ルタオ LeTAO的乳酪蛋糕,2013年時曾來過捷運中山站附近的KONAYUKI 粉雪兩次,當時覺得這乳酪蛋糕挺不錯的,不過就是貴了點。現在網路上也有販售,可以宅配到家:LeTAO網上購物/乳酪蛋糕的專家店後方的裝飾保留一些和本店類似的風格,充滿動物的元素。剛好坐在鹿的燈飾下方,覺得很開心!LTeTAO菜單為乳酪蛋糕、厚燒鬆餅、沙拉、漢堡肉、聖代與飲料,低消是每人一杯聖代或飲品。來店消費客人會招待的餅乾,像是白色戀人那樣的貓舌餅,味道香甜。抹茶牛奶 熱 $150元抹茶比例高帶些苦

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

店後方的裝飾保留一些和本店類似的風格,充滿動物的元素。
剛好坐在鹿的燈飾下方,覺得很開心!
抹茶牛奶 熱 $150元

抹茶比例高帶些苦味,牛奶量較少,味道濃郁,算是不錯喝,只是奶泡孔洞較大。
宇治金時聖代 $220元

因為低消的關係,所以我另點了一份聖代,牛奶霜淇淋的口感綿密、奶味濃郁、略帶鹹度,一旁有以兩支巧克力、三顆白玉、一小球紅豆泥、兩顆栗子、玉米片裝飾,底部有抹茶茶凍,茶凍的抹茶味有出來。
白玉和霜淇淋算是不錯吃,栗子則一般,整體來說中規中矩。
粉雪美莓綜合莓果厚燒鬆餅 $360元 此製作過程較久,當日店內服務員會先詢問是否可等後,雖未說明詳細時間,但我計算約20多分。

內容物為三片厚燒鬆餅+草莓冰淇淋+楓糖漿+莓果醬、鮮奶油、藍莓與草莓。
雖然點餐前已知道價格高了些,倘若價格高,但味道好吃我可接受,不過此厚燒鬆餅吃起來的口感與味道就像是有雞蛋香的台式傳統海綿蛋糕紮實版,和我至今所吃過的厚燒鬆餅有絕大的不同感!草莓冰淇淋的味道也很一般,鮮奶油清爽但感覺較為水,整份餐點味道不及這價格該有的表現,我個人覺得很貴且不是我所喜歡的類型,我想來此,還是點選招牌的海綿蛋糕就好。
> 送上來時是有點塌陷的狀態
> 口感非常的紮實

以上餐點另須加收一成,所以這整餐花費了$803元

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
LeTAO小樽洋菓子舖,是來自北海道且成立已17年的甜點品牌,以其濃郁可口的「雙層起司蛋糕」聞名,近年更於台北中山和松菸開設兩間分店,曾於中山店吃過起司蛋糕,當時印象深刻也很喜歡,所以這天受邀來到松菸店品嚐LeTAO推出的新菜單,感到相當興奮!LeTAO 松菸店,位於松山文創園區旁,白色裝潢與Tiffany藍色招牌,顯得外觀清新可人,我想女孩們經過都會不禁意地被它給吸引吧!LeTAO小樽洋菓子舖,起源於北海道一座懷舊優美的城市「小樽」,第一間店於1998年開設,至今已有18年的歷史。店名「LeTAO」取用自「親愛的小樽塔」之法文「La Tour Amitié Otaru」的開頭文字,更象徵著對小樽的愛。走進LeTAO,店內明亮、潔淨,有股宜人、閑靜的氣質,淺色的木質設計看來相當柔和,日式風格之中還帶了些西方的現代感。喜歡這天花板上頭的白花設計,雖說LeTAO所設計的應該是日本最具代表的櫻花,但滿是花瓣的牆面仍使我想起韓國梨花大學門口的梨花牆。原先以為LeTAO松菸店的空間不大,沒想到在後方竟還有一塊寬敞的用餐座位。可以看到四周都是以清新的木頭作為主體,給人一種走進小木屋的感受,頗有北國

走進LeTAO,店內明亮、潔淨,有股宜人、閑靜的氣質,

但滿是花瓣的牆面仍使我想起韓國梨花大學門口的梨花牆。

可以看到四周都是以清新的木頭作為主體,給人一種走進小木屋的感受,頗有北國情調。

而牆上所掛著的有動物形狀的鏡子和較有特色的屋樑及原木,則是為了讓來此的客人能有身在北海道的感覺。
還有沙發座位,看起來很舒適!
冰滴咖啡壺,店內也有提供冰滴咖啡,不過這天實在是太冷,所以我選擇了熱茶來取暖。在店裡的小角落裡,還能發現不少可愛的小玩意兒,

像是盆栽旁,仔細一看竟有龍貓和無臉男呢!
接著我們來到甜點櫃,滿滿一櫃都是看起來好香濃的起司蛋糕,另外還有巧克力口味的!
最為著名的雙層起司蛋糕,輕盈的淡黃色很吸引人,從橫剖面便能看出雙層的蛋糕內餡,

與我一同造訪的朋友是第一次品嚐LeTAO的蛋糕,當他看到櫃子裡的蛋糕時不禁驚呼著「看起來也太好吃了吧!」
除了起司蛋糕,巧克力也是LeTAO的招牌特色甜點,像是這個山峰型的紅茶巧克力,使用大吉嶺茶葉與可可混合,

當天也有品嚐到一塊,口味蠻清新,巧克力的甜味中散發淡淡茶香。在紅茶巧克力旁的是2015年底才來台販售的「白葡萄巧克力-尼拉加」,尼拉加是北海道特產的白葡萄酒,

再加入北海道鮮乳調配,整顆巧克力的口味相當特別,奶香與葡萄酒交融的氣息很清爽。
櫃裡還有一樣很吸引我的東西,就是這個生乳捲,擁有柔和金黃色澤的蛋糕卷,看起來好好吃!店內也販售許多禮盒,不得不說日本品牌的包裝,儘管是簡單的卻依舊好有質感,很適合送禮!

這個草莓白巧克力當天服務人員有提供一包給我們配著熱茶享用,個人覺得口味偏甜,但是配茶或咖啡還挺合適的。
除了甜食,也有販賣茶葉,這盒小樽香味特調茶葉就是我當日品嚐的熱茶,口感清甜順口。除了雙層起司蛋糕,LeTAO的厚燒鬆餅也是店內的人氣餐點。
主食加60元可享沙拉及湯品(這兩樣不能單點)
鮭魚洋芋奶油義大利麵 240元(麵條可選擇北海道生麵or一般義大利乾麵條)
使用北海道生麵,煮起來的義大利麵口感較有嚼勁,也將奶油醬汁吸收的挺飽滿,吃起來很香濃,還蠻喜歡的。

不過建議要趁熱吃,不然白醬和麵條冷掉後容易變硬。
沾滿白醬的鮭魚片也挺好吃,肉質柔軟不柴,奶油與鮭魚的味道也相搭契合。
再來就是洋芋的部分,經過油煎的馬鈴薯切片很好吃!
焦糖蘋果厚燒鬆餅 360元
近年厚燒鬆餅在台灣可說是越來越熱門,由於我平常不是個愛吃鬆餅的人,

前陣子台北有好幾家人氣頗高的厚鬆餅我也都沒去朝聖過⋯,

所以這次在LeTAO是第一次吃到所謂的厚鬆餅囉!外觀澎澎的很可愛!
厚燒鬆餅感覺有點像是舒芙蕾,但口感比較扎實一些,吃起來也有蠻明顯的香氣,

上頭的焦糖蘋果煮得還蠻好吃,酸中帶甜卻也不會過於膩口,另外鮮奶油上頭的焦糖挺香的!
淋上楓糖漿吃起來更順口些,由於厚燒鬆餅蠻大份,建議可以和朋友一同分食唷!
綜合水果雙味乳酪蛋糕 250元

接著就是我最期待的起司蛋糕囉,雖然之前已經在中山店吃過,但仍舊感到興奮,而且這次還有巧克力口味的!
雙層起司蛋糕真的很濃郁、口感綿密,原味起司上層使用馬斯卡邦起司製作、下層則是奶油乳酪,

一層較甜一層偏酸的口味,形成特別而美味的層次,也能感受到兩種層次口感上的變化,再與一旁的水果搭配也很合適!

第一次品嚐到巧克力口味的起司蛋糕,整體口味偏甜一些,但我很喜歡下層像是生巧克力般的細緻口感。

一旁的冰淇淋也能與起司蛋糕或水果搭配著享用唷!
每日限量10份的隱藏版甜點

LeTAO饗宴 280元

這份甜點算是LeTAO各種特色甜點組合,有生乳卷、重乳酪起司、巧克力及奶酪。
奶酪的奶香味十足,配上酸甜莓果相當滑順可口。
其中還有前面介紹到的紅茶巧克力和白葡萄巧克力!
另外也有生乳卷,蛋糕體口感扎實,內餡的乳酪冰涼香醇。
小樽的香味(熱/一壺) 150元

以茉莉、焦糖、草莓、柑橘所調和而成的熱茶,口感清甜甘爽,尤其以茉莉的茶香最為凸顯,

在冬日時喝著口口熱茶,身子也跟著暖和。
店家為了預防熱茶變冷,還給茶壺套上保暖的保溫袋!LeTAO,整體來說餐點部分還蠻精緻,口味上也都不錯,

松菸店的用餐環境我很喜歡,尤其這天坐在靠窗的位子,能吸收到外頭明亮的自然光線,相當舒適。

店家的服務態度也很好,臉上總是掛著親切微笑,客人有需求和疑問也都會盡力滿足。

個人覺得挺適合與朋友、姐妹相約來此共享午茶、輕食時光的唷!

說到吃大家一定都不想錯過好吃的甜點店吧!來自北海道的LeTAO洋果子舖,是由小樽發跡的人氣甜品店唷這次終於引進台灣啦!不需要飛到日本就可以吃到原汁原味來台的乳酪蛋糕他們家很有名的雙層乳酪蛋糕,都是日本空運冷凍來台保存期限可高達3個月呢!LeTAO位於誠品松菸旁的巷子裡,這邊有各式各樣的小店其中就是北海道人氣第一的LeTAO囉! 不得不說LeTAO的裝潢實在很講究,光是一進門的蛋糕陳列不僅吸引了小橘 LeTAO創立於1998年,在小樽設立了一間外型像塔的店,其意思是法文的【親愛的小樽塔】,採用北海道當地的新鮮食材,加上嚴選義大利馬斯卡彭奶酪和口感濃郁的澳大利亞奶油奶酪等食材製作出雙層乳酪蛋糕,一直是他們家的明星商品唷 小橘好喜歡天花板的花朵裝飾,有種可愛浪漫的氣息采用簡約設計,顯現出LeTAO的優雅格調 店內除了販賣蛋糕和甜品之外,還有一些他們家的商品 而櫥窗裡面擺放的就是雙層乳酪蛋糕囉!看起來好好吃呢 其實店裡面的桌椅的風格有三種,比較靠外面是一般人文的風格可以在忙碌的下午喝上一杯茶再配上LeTAO的雙層乳酪蛋糕是一件很幸福的事呢 往店裡頭走還有位置,一旁則是廚房吧台,開放的空間跟

說到吃大家一定都不想錯過好吃的甜點店吧!

來自北海道的LeTAO洋果子舖,是由小樽發跡的人氣甜品店唷

他們家很有名的雙層乳酪蛋糕,都是日本空運冷凍來台

保存期限可高達3個月呢!

LeTAO位於誠品松菸旁的巷子裡,這邊有各式各樣的小店

其中就是北海道人氣第一的LeTAO囉!

不得不說LeTAO的裝潢實在很講究,

光是一進門的蛋糕陳列不僅吸引了小橘

LeTAO創立於1998年,在小樽設立了一間外型像塔的店,

其意思是法文的【親愛的小樽塔】,採用北海道當地的新鮮食材,

製作出雙層乳酪蛋糕,一直是他們家的明星商品唷

小橘好喜歡天花板的花朵裝飾,有種可愛浪漫的氣息

采用簡約設計,顯現出LeTAO的優雅格調

店內除了販賣蛋糕和甜品之外,還有一些他們家的商品

而櫥窗裡面擺放的就是雙層乳酪蛋糕囉!

看起來好好吃呢

其實店裡面的桌椅的風格有三種,比較靠外面是一般人文的風格

可以在忙碌的下午喝上一杯茶再配上LeTAO的雙層乳酪蛋糕

是一件很幸福的事呢

往店裡頭走還有位置,一旁則是廚房吧台,

開放的空間跟消費者的距離更加貼近

吧檯旁的坐位有點像家庭式的感覺,

一旁的裝潢設計很像在家裡喝下午茶一樣放鬆

來到了最裡面的位置,牆上的裝潢是使用真實原木下去設計的

每一塊都是真的唷,看起來好有設計感,有種張力

這區的坐位真的很漂亮,因為燈光充足不會覺的太暗

設計成小木屋的感覺,牆上的鏡子還有北海道特有的動物

像是熊、企鵝、狼等等,這樣舒適明亮的空間,真的很少見了

桌上也都有陳列LeTAO的商品,像是巧克力豆和餅乾,

需要的人也可以買回家,或是送給朋友都是不錯的選擇

這個就是LeTAO的明星商品啦,原味雙層乳酪蛋糕

老闆說蛋糕都是日本直接使用特殊冷凍技術,再空運來台解凍的

跟一般的技術比起來,這個可以存放3個月左右

感覺就是很厲害呀!

桌上每人都會有提供水,如果需要的也可以跟服務生說

然後LeTAO消費方式是低消一杯飲料或一份聖代,套餐除外

用餐時間是2小時,最後點餐時間是7點

所以想來吃的朋友記得先預約比較好唷

先來看看menu有什麼好了

今天的主角是雙層乳酪蛋糕,目前有兩種口味,原味跟巧克力

喜歡吃乳酪蛋糕的人一定要點一份試看看唷

鬆餅系列也是不錯的選擇,不過老闆說會把鬆餅換成法式吐司

所以想吃鬆餅的人記得要快點來吃!不然要絕版了

然後店內的甜點會依季節做更換,所以有些菜單內容會不一樣

不想吃甜點的人,可以選擇鹹食類的套餐,

不過值得注意的是套餐有限時供應的時間

分別是兩個時段: 11:00-14:00 和 17:00-19:00

他們家的聖代看起來也好好吃呢

說到冰淇淋,使用北海道澤西牛的牛奶做成的霜淇淋

因為產量不多,所以不容易吃到這類的霜淇淋呢

最後是飲料類,質得注意的是抹茶牛奶

也是使用澤西牛的牛奶唷

介紹這麼多都餓了,今天要試吃的內容是甜品類的,

主要是新品法式吐司、咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕、北海道頂級生乳捲

法式吐司吃起來真的不一樣說,外層有點酥,裡面鬆軟

跟一般的不一樣,灑了一些糖粉,吃起來口感不會膩

有些法式吐司很油,但是這個不會呢,還有淡淡的香氣

北海道人氣第一的乳酪蛋糕,他很特別的地方是雙層的

使用的頂級的馬斯卡彭起司,吃起來入口即化,

小橘第一次吃到這種奇蹟口感乳酪蛋糕呢,真的是太好吃了(以後吃不到怎麼辦)

連不敢吃起司的朋友都可以接受呢

而咖啡口味的吃起來除了馬斯卡彭起司外,還帶點濃郁的咖啡香

非常的對味呢,都太好吃了啦XDD

而這個北海道頂級生乳捲有點像一般的瑞士捲

不過他特別的是內餡是使用澤西牛牛奶和馬斯卡彭起司做成的唷

吃起來有濃郁的奶香還有起司的香氣,感覺好特別

而蛋糕部分也很鬆軟,整個超驚艷

不過小橘覺得唯一可惜的是還是有點稍甜了些

愛吃甜點的人應該會為之瘋狂吧!

拍張為切之前的整個樣貌,看起來就是很美味!!

然後飲料小橘點的必點的冰抹茶牛奶,

上層的鮮奶油如果不想要可以跟服務人員說,

看到這杯抹茶牛奶就食慾大動啦!

牛奶也是使用澤西牛的唷,喝起來真的很濃醇,

抹茶也很道地對味,建議可以坐無糖會比較恰當

LeTAO原料都是日本進口,除了水果和一些材料是台灣的,

果然還是台灣的水果好吃,這個水果茶一端上來,味道四溢

水果的香味撲鼻而來,好香甜呢

這個冰巧克力牛奶也很特別,除了調製好的巧克力牛奶外

還附贈了一塊巧克力磚,喝起來有巧克力的苦味,

感覺很濃,不過不喜歡苦苦的人建議可以加糖唷

光是這樣的餐點就已經稍微有飽足感了,

你以為這樣就結束了嗎?

老闆端出了今天的主要菜色

這是之後會推出的,把鬆餅換成法式吐司的水果甜點唷

擺盤看起來也太誘人了,上面灑滿了莓果

都是女生的最愛,我想我吃完這道就死而無憾了XDD

一份餐點還有搭配鮮奶油和楓糖漿做選擇

喜歡怎樣的吃法就自己搭配囉

原本以為要結束了,老闆很熱情又端出了大家沒吃到的聖代

由澤西牛牛奶製成的北海道澤西牛乳特濃霜淇淋,這個味道也太濃郁了

吃起來就是濃濃的奶香,跟7-11賣的那種完全不一樣

為什麼這麼好吃啦><

最後還品嘗到了巧克力豆和色內通起司夾心餅乾

日本的點心都很好吃說,怪不得我們一堆人飛去日本買

就算代購也要買回來吃XDDD

下次來松菸不訪拜訪一下來自北海道LeTAO小樽洋果子舖

坐下來跟朋友吃著蛋糕喝下午茶,享受這美好的一切吧
2015-11-25
這裡不是日本,妙妙琳在台北用任意門吃到了日本的北海道小樽LeTAO甜點,你也吃的到這來自北海道小樽的美食,LeTAO洋果子舖來台第一家同名咖啡店,就位於誠品松菸的旁邊,交通便利。 LeTAO cafe電話:(02) 2760-2100地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號營業時間:午餐時段11:00-14:00晚餐時段17:00-19:00 最後加點:晚間19:00*每人低消一杯飲品或聖代,另收10%服務費;有Wifi,少數插座。北海道小樽發跡LeTAO洋果子舖來台第一家同名咖啡店近北捷市政府站,接近人氣店好滴,是KONAYUKI 粉雪的姐妹店。進到店裡一眼能看到不少由日本空運來台的各種餅乾或蛋糕點心,完全日本輸入,就像有了任意門。在櫃檯還可以看到招牌的DM廣告主打醉人的美味蛋糕及北海道巧克力。一進門可以看到滿是招牌雙層乳酪蛋糕的透明蛋糕櫃就在眼前。大家以前去日本都會去吃這個美味的雙層乳酪蛋糕,現在台灣就吃的到。店內環境寬敞明亮,天花板上的花朵就像繽紛的雪景一樣好潔白好美。經過的出餐檯,也滿滿的簡約風,就像在日雜常看到的感覺。 位子其實不算少,但是尤其店內

這裡不是日本,妙妙琳在台北用任意門

吃到了日本的北海道小樽LeTAO甜點,

你也吃的到這來自北海道小樽的美食,

LeTAO洋果子舖來台第一家同名咖啡店,

就位於誠品松菸的旁邊,交通便利。
LeTAO cafe

電話:(02) 2760-2100

營業時間:

午餐時段11:00-14:00

晚餐時段17:00-19:00

最後加點:晚間19:00

*每人低消一杯飲品或聖代,

另收10%服務費;有Wifi,少數插座。
北海道小樽發跡LeTAO洋果子舖

來台第一家同名咖啡店

近北捷市政府站,接近人氣店好滴,

是KONAYUKI 粉雪的姐妹店。
進到店裡一眼能看到不少由日本

空運來台的各種餅乾或蛋糕點心,

完全日本輸入,就像有了任意門。
在櫃檯還可以看到招牌的DM廣告

主打醉人的美味蛋糕及北海道巧克力。
一進門可以看到滿是招牌雙層乳酪蛋糕

的透明蛋糕櫃就在眼前。
大家以前去日本都會去吃這個美味的

雙層乳酪蛋糕,現在台灣就吃的到。
店內環境寬敞明亮,天花板上的花朵

就像繽紛的雪景一樣好潔白好美。
經過的出餐檯,也滿滿的簡約風,

就像在日雜常看到的感覺。

位子其實不算少,但是尤其店內營業時間

不算長,所以建議到店前不妨先預訂座位。
復刻式的專業咖啡沖泡器,

看起來格外有咖啡店氣勢。
牆上的原木柱子都來自北海道,

店長說他是真的若潮濕會發霉。
牆上裝飾的鏡子裡的圖案蠻可愛的,

定睛一看,是北海道代表動物啊!
用餐的感覺很寬敞舒服不會擁擠,

內部是採用自然光設計環境舒服。

覺得燈光很漂亮,隨便拍都好看,

就是女生喜歡的那種優雅風格。

這裡面還有個讓人感到就像在日本

的環境中用餐的日式庭園造景。
大家沒多久都坐的滿滿的,無論是

吃東西聊天都是燈光美氣氛佳。

這個禮盒一直吸引妙妙琳的目光,

還猜這是茶包或餅乾之類的產品。
原來這是不同口味的巧克力啊~

包草莓口味的讓妙妙琳覺得好特別。
還有精緻的餅乾禮盒,不只北海道戀人,

這個也是很有名氣的美味伴手禮。
大家常常吃了忘不掉的就是這一個蛋糕

雙層乳酪蛋糕,台灣人沒法做出一樣口味,

招牌的乳酪蛋糕是空運來台的。
北海道頂級生乳捲

( 整顆販售,無切片販賣 )售價600元

當天這味也讓妙妙琳很愛,是妙妙琳

吃過最喜歡的蛋糕捲之一。
當然來到這期待的就是品嚐美味,

桌上已經都放好菜單等著入座。

店長來介紹這次美味甜點的分享會,

就是要和大家分享最主打的美味,

也介紹了蛋糕們的特色。

再來要介紹大家最期待的餐點囉!

私心的說因為低消是每人一杯飲料

最便宜的飲料黑咖啡價格是110 元,

划算方式妙妙琳推薦:

主餐+ 120 就有飲料 & 鬆餅

米食主餐 + 120 元升級為套餐的飲料
主打的米食俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯,

很喜歡捲成花瓣形狀的烤牛肉,

看起來浪漫氣氛,女生都會愛的。

想吃美式的可點陽光漢堡排餐,

漢堡排跟太陽蛋搭配紫米飯很創意。

來到LeTAO cafe可甜點吃到超級飽,

而且不膩口,很適合愛點心的女生聚會。
飲料也美味,來到這裡低消可以點飲料,

要怎麼點會最對味呢?來看看分享吧!
抹茶控可以試試看這杯的味道,

低消這杯蠻值得的,量也足夠。

抹茶牛奶
奶油吃起來不會油膩或太過甜味,

搭配在冰涼的抹茶飲上面看起來很可口。
有漸層色調的抹茶牛奶其實視覺上蠻好看的,

牛奶是澤西牛奶,澤西牛是牛乳界中的皇室牛,

是英國皇室御用產奶乳牛,口感絲滑香濃,

可以無糖或半糖,建議喝無糖比較剛好。
水果茶是妙妙琳這次點的,平常吃蛋糕

就愛搭配上一份水果茶。
水果茶超級有料,滿滿的葡萄柚還有草莓

以及奇異果和水蜜桃及鳯梨再加上百香果。
喝起來就很鮮美,充滿的不是糖漿味道是

水果的酸甜和茶香,感覺很爽口。
巧克力牛奶

很特別的巧克力牛奶是一塊冰巧克力,

再倒入熱熱的巧克力飲中和成飲料,

冰熱相融一起,適合愛喝甜的女生。
妙妙琳很愛水果茶搭配甜點的組合,

可以中和甜點的味道,吃了不會膩口。
招牌就是這幾樣甜點,每一道都好吃,

現在來一一的分享給您。
奶油的妝點可感受到店裡的擺盤用心,

連小細節也會注意。
鮮奶蛋糕捲是目前妙妙琳吃過最好吃

的之一,不會油膩而且蛋糕捲的糕體

也是鬆軟吃的出精緻手作感,非麵包店

一般簡單的蛋糕捲可比。
綜合莓果法式吐司

超Q軟的麵包是布里歐麵包,

而漂亮焦糖色外衣的部分則是

蛋黃液、香草精、牛奶及砂糖;

麵包是由雞蛋、 牛奶及奶油作成。
美味的草莓和藍莓及蔓越莓等水果,

就灑在厚實的鬆餅上面,看起來很漂亮。
附上的奶油和焦糖都是沾鬆餅的好佐料,

但實際上妙妙琳吃完只沾了一點,因為

本身吃起來就足夠味道。
厚實的鬆餅有別於一般咖啡店的薄鬆餅,

烤的就像是蛋糕麵包一樣有著厚度。
熱熱的吃超香超喜歡,這樣的鬆餅

一個人吃一份都不會覺得太多或太膩,

鬆Q又軟和綿密,美味極了。
雙層乳酪蛋糕

北海道產的生乳 + 世界最高級乳酪 +

乳脂肪42%的特製鮮奶油 + 新鮮雞蛋製成

可以吃單點店內用也可以吃整份的蛋糕,

但這蛋糕外帶怕變質所以店吃不建議外帶。
雪白的樣子看起來好漂亮,之前去北海道

沒吃到真的太可惜,還好現在吃到了,

味道淡淡乳酪香氣,入口即化甜度適中,

吃完真的想多點幾份來吃。
咖啡歐蕾雙層乳酪

咖啡口味的乳酪蛋糕非常特別,

濃郁咖啡香氣搭配乳酪超合拍,

本來不愛咖啡的妙妙琳也愛吃。
北海道澤西牛霜淇淋

味道一吃就和一般市售霜淇淋不同,

有一種生乳的新鮮香氣,不會膩口,

夏天吃一客超爽口清涼。
禮盒裝的伴手禮,餅乾比北海道戀人

沒有那麼甜膩而且巧克力香氣透人,

送人當禮物真是好的選擇。
嘉歡妙妙琳的心得分享嗎?

想知道更多可以上La TAO官方臉書

LeTAO cafe

電話:(02) 2760-2100

營業時間:11:00~17:00最後點餐為16:00

*每人低消一杯飲品或聖代,

另收10%服務費;有Wifi,少數插座

個人看法不盡相同。

文章歡迎以連結方式分享不需本人同意,

文章之圖片及內容為個人心血若需下載使用,

需事先告知經同意及註明出處。

喜歡小喵的文章..

記得幫小喵粉絲頁及文章"按讚"+"分享"喔

Miu Miu Lin 妙妙琳 分享美食.旅行.美好生活