Cherriehui 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-07-05
在離開台北前一天的晚上,我問攝影師朋友有舍好推介的早餐店,他想也沒想去就說:「5點醒來去阜杭吧!」 太誇張了!連當地人也覺得值得那麼早起來去吃那邊吃早餐,我想這店一定有它厲害之處,可惜是飯店的床太舒服,結果9時多才到達,但這位於2樓的店,即使隊排到地面去,我們等了15左右就已可以坐下吃了,這比起在香港排1-2小時的隊,算什麼吖? ![]() ![]() 「!!」 「去吃了!」 「你真的沒在香港排過隊,排這個對我們來講超快的!」 「還真的沒有!」 我們點了冰豆漿(NT$25)、咸豆漿(NT$30)、薄餅蛋夾油條(NT$54)和焦糖甜餅(NT$22)分享。 ![]()
冰豆漿豆味香濃,甜度很低,個人挺喜歡的。 ![]()
![]()
咸豆漿跟小妹在上海吃到的不一樣,質地像蒸蛋似的,中央有不少蝦米、炸菜,加入炸得浸透後仍保持酥脆的油條粒、辣油和醬油同吃,美味得好像還全忘了夏日在市場裡吃熱豆漿那不自在的感覺。 有朋友說加點醋會更好吃,我決定下次要試試看! ![]()
![]()
薄餅蛋夾油條是我最喜歡的,因為薄餅不但酥香不油膩,夾著鮮炸的脆油條本來會有點乾,但厚蛋煎的嫩滑多汁,飄來一陣蔥香,實在惹味無窮! ![]()
沒想到小小的一件、看起來像叉子燒餅又像蘇杭蟹蓋王的焦糖甜餅,裡面竟還有滿滿的焦糖餡料!甜餅上佈滿芝麻,吃起來更鬆化,又帶麻香,不怎愛甜的我也抵擋不住誘惑了! 「好不好吃」 「不得了!!!!!」 如果第二次到一個地方旅遊,通常我盡量避免重回那些我到過的餐廳,目的是想多試試別的,可是吃完阜杭以後,我覺得下次來台北不到這裡吃個早餐的話,實在有點對不起自己,因為真的太好吃啦! 推薦美食: 咸豆漿,薄餅蛋夾油條,焦糖甜餅
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 5
2015-07-05
這次來到台北的一大目標就是吃臭豆腐!友人說戴記這裡還分了臭的級數,超誇張的,所以我們兩個路痴就在炎炎夏日步走來到這裡,嚐嚐看到底有多臭! ![]() ![]() 先來了一客涼拌臭豆腐,用上的是第13級臭的豆腐。第一次吃不是炸的臭豆腐其實還蠻緊張的,但反正來到了,就吃吃看到底有多臭好了! ![]()
吃第一口的時候,覺得口感還滿像那些Semi-Mature的藍起司,而且味道在口腔變化好大,那臭味既是在口腔中慢慢滲出來,哇噻真的超臭,那感覺好像在吃 __ 一樣⋯ 說實話要吃第二口的時候更緊張,因為實在是很臭,不過慢慢的發現,如果盡量占上醬汁和那些脆脆海台一起吃,不但不減風味,感覺清新點,而且吃完以後臭味會自己消失,點到即止,讓人越吃越興奮的!(好,說起來超變態) ![]()
另點的一款炸臭豆腐,用上第10級臭的豆腐,但吃完第13級,這個就一點都不臭了。臭豆腐炸得很酥脆,裡面非常的Juicy,而且一點也不油膩,如果辣醬再辣一點就更棒了! 吃完這麼「高級」的臭豆腐以後,真的有點天不怕地不怕的感覺。這裡的豆腐,值得挑戰喔! 評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 5
2015-07-05
聽來自台灣的嫂子說,麻油雞是很補身的傳統菜式。麻油跟雞,我都愛吃,但是,當它們倆變成冰淇淋的時候,就是另一回事了。 ![]() 是天來到雪王,驚喜看到這裡有如豬腳、肉鬆和麻油雞的有趣的口味,本來來說豬腳口味賣完了真可惜,可是吃過麻油雞口味後就不想再玩命⋯ ![]()
麻油雞冰淇淋﹙NT$135﹚,入口麻油味好濃重,你也可以說是挺香的,可是在冰冰的狀況實在不是我的菜;冰淇淋其實也很足料,但如果你問我吃有一絲絲雞肉和薑的冰淇淋有什麼感覺,只能說是打從心底的覺得想吐⋯ 大概這些新潮的口味對我這土阿嬤來講太Over,(而且老闆娘的臉也有點臭。。。),不過聽說雪王今月20日因無法續租而將會暫時關門,再另覓別處重開,大家想試試看的話就趁早咯!
評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2015-07-05
比起Mister Donuts那種萌得像精品一樣的甜甜圈,我更喜歡Voodoo Donuts 這種賣相粗糙點,像在嘉年華裡面賣的那種即炸甜圈。 ![]() ![]()
客人可以內用,或在門口的櫃台買走外帶。這裡的口味也非常多,走的並非日式那溫文、可愛、優雅路線,而是美式那種隨意又帶點玩味的,正合我心意。 ![]()
反正Donut本非像馬卡龍求精緻漂亮,何須造作,不是嗎? ![]()
![]()
說回正題,是天買了一個培根楓糖板擦甜甜圈﹙NT$95﹚,底層的炸麵包很鬆軟,毫不油膩;糖霜甜度真高,帶有楓糖獨有的香味,而咸香的培根正好中和甜膩感,若那Crispy Bacon再薄一點,或是變成培根碎平均散上糖霜上,免了咬開培根的牙力,效果該會更理想呢。 ![]()
有時間,美食不用萌相吸引人心,簡簡單單,反樸歸真,才讓人嚐出廚師更真率的心思。
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-07-05
每次來到台北,都不太習慣這裡的店那麼晚才開,我吃完早餐還不到10時,只好到文創原區裝一下文青。 逛完以後出來,碰到LeTAO這家別緻的咖啡店開門了,本來只是進去看一下蛋糕,可是最後也是敵不過誘惑,肌肉好像不受控制的坐下來點餐! ![]() 我點了一杯冰抹茶牛奶(NT$150)和一客繽紛花園雙味乳酪蛋糕(NT$260)。 ![]()
冰抹茶可以選半糖或不要糖,我的選了不要糖,喝起來茶味更濃更優香,而且不會苦澀。如果你選了不要糖,然後還是覺得加了糖會比較好喝,也可以叫服務生給你一點糖水自己加進去啊。 ![]()
等了沒多久,蛋糕也來了。原味的蛋糕有一層乳酪慕絲和一層焗的乳酪蛋糕,口感香滑,乳酪味道淡淡的,吃起來不會太膩;巧克力口味的也滿好吃,巧克力的味道挺濃,有點蓋過了乳酪香,整體不會很甜,還蠻輕盈的。 餐廳裡採用自然光,環境很舒服的,可惜是我急不可待的吃,都忘了要拍一下餐廳內部,真該死。 這一個早上實在吃太飽,不然一定要試試這裡的厚鬆餅。好,下次來台北再吃吧! 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3