繼續飯店外帶餐踩點之旅!某人的牛排魂一直燃起中,剛好某天看到網友介紹君品酒店 Palais de Chine Hotel Taipei所推出的外帶餐點牛排雙人套餐只要$1199元~包含了爐烤肋眼牛排、凱薩沙拉、蛤蜊巧達湯、香料透抽焗通心粉、楓糖核桃蛋糕。配菜(烤玉米條2條、洋芋泥、花椰菜、奶油菠菜)雙人套餐份量與價位來說感覺很可以耶~💪剛好情人節到來就來訂個自以為的情人節套餐吧~生活還是要有點儀式感讓自己開心喔!🎊🎊君品酒店 Palais de Chine Hotel Taipei外帶餐點外送範圍✨北北桃外送限定,運費$300/次,滿$5000享免運;新竹外送運費$380/次,滿$8000享免運✨外送地區:台北市、新北市、桃園市中心、楊梅、平鎮、中壢、內壢、大溪、蘆竹、龜山、八德、新竹市、竹北市(非相關地區恕不接受外送)✨自取地點:台北君品酒店✨今日訂,後天到! 君品酒店 Palais de Chine Hotel Taipe提供免下車取餐服務直接到大門口就有服務人員來確認取餐大名與餐點內容!速度滿快就取到餐點囉~頂級爐烤美國肋眼牛排雙人饗宴開箱文頂級爐烤美國肋眼牛排雙人饗宴👉️爐烤肋眼

牛排雙人套餐只要$1199元~

雙人套餐份量與價位來說感覺很可以耶~💪

✨自取地點:台北君品酒店

✨今日訂,後天到!

頂級爐烤美國肋眼牛排雙人饗宴開箱文

頂級爐烤美國肋眼牛排雙人饗宴👉️爐烤肋眼牛排、凱薩沙拉、蛤蜊巧達湯、香料透抽焗通心粉、楓糖核桃蛋糕。配菜(烤玉米條2條、洋芋泥、花椰菜、奶油菠菜)

頂級爐烤美國肋眼牛排雙人饗宴滿滿的一大桌阿~🌞

除了15OZ的爐烤肋眼牛排之外,還有沙拉,湯品,通心麵還有甜點與附餐!

以雙人份的餐點來說真的相當的多~(果然我們夫妻倆一餐吃不完阿~)

我們帶回滿滿二大袋的食物~

其實我們家離君品不遠也以非常快速的速度回家,但帶回家的食物溫度已剩微微的溫溫感

想要吃食物熱一點口感的朋友,請自行再加熱(這一點讓我有點扣分)

食物溫熱感保持我個人給👉️華泰王子飯店L’IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳 比較高分些

明明華泰離我家比較遠交通時間比較長,但從驢子帶回家的牛排餐溫度還有,完全不需要再加熱就可以直接吃囉

洋芋泥、牛排沾醬、奶油菠菜、凱薩沙拉醬、蛤蜊巧達湯

洋芋泥細綿滑順好吃

蛤蜊巧達湯用料滿豐富的,可惜調味鹹度略顯不足

奶油菠菜也表現的很不錯

爐烤美國肋眼牛排

爐烤美國肋眼牛排

採用約15盎司美國肋眼,主廚以芥末籽等香料調味後舒肥2小時,放入烤箱以低溫烘烤10分鐘至五分熟

牛排上一顆顆的是香料

可惜我們拿到餐點的時候溫度已趨近於常溫了~吃了二口冷冷的牛排還是不怎麼習慣

再加熱一下的溫度吃起來比較OK

應該是處理方式的不同,雖然說是五分熟的熟度但與我們印象中的五分熟有點不太一樣~

整塊牛排吃起來滿紮實的,油脂部份不會太多!

搭配上牛排沾醬還滿不錯的~

不過我個人還是比較偏愛️華泰王子飯店L’IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳 牛排的表現

凱薩沙拉

生菜相當新鮮已先有先灑上起司粉!凱薩沙拉的醬料有額外給,可隨自己喜好添加

香料透抽焗通心粉

香料透抽焗通心粉

透抽切的有點太大塊並不是很好入口!常溫的焗通心粉吃起來有點小害怕

經過微波加熱後好上許多

烤玉米條、花椰菜

搭配的蔬菜量給的不少

但為何烤玉米一樣的不好吃!驢子的牛排套餐中的烤玉米也很不好吃

沒有水份沒有甜味!最後我放棄玉米了

楓糖核桃蛋糕

楓糖核桃蛋糕

最後的甜點甜度滿高的~是道滿適合螞蟻人的甜點

頂級爐烤美國肋眼牛排雙人饗宴售價錢1199元,平均單人用餐價位約600 元

以一個人600元來說可以吃到五星級飯店的牛排餐點真的還滿划算的

餐點的份量與服務都相當不錯

如果餐點出餐時間可以再掌握精準一點會更好

我們從拿到餐點到用餐不到半個小時的時間

餐點的溫度都差不多是常溫了!想吃到溫熱一點的餐點都必需要再加熱過

這一點我覺得有點不太OK
外賣自取
台灣防疫有成,2020年可謂是「國旅爆發年」,省下國外旅遊的預算,假期當然要盡情享受國內高檔飯店啊~「君品酒店Palais de Chine Hotel」是國內首屈一指的五星級國際酒店,並且擁有米其林三星餐廳《頤宮》中餐廳,早就是我口袋名單之一。本次消費的是Klook君品酒店2021年跨年專案、一泊二食頂級客房餐飲服務《雙人龍蝦分享餐》。看中本次專案可在客房內大舕加拿大龍蝦分享餐,就已經口水直流,立馬下訂!圖:水煮加拿大龍蝦蘸上新鮮香料和大蒜調味檸檬汁,簡直太美味了~圖:君品酒店與京站百貨兩棟是連在一起,百貨底下則有台北捷運與台北車站的連通道,交通十分方便君品酒店Palais de Chine Hotel地址:台北市大同區承德路一段3號電話:+886-2-2181-9999➤官網訂房  ➤房型一覽(實際住宿日期:2020/12/12)雲軒西餐廳Western Cuisine訂位電話:+886-978-865797 / +886-2-2181-9977 / +886-2-2181-9999轉雲軒西餐廳營業時間:早餐06:30~10:00,午餐11:30~14:00,午茶15:00~17:

電話:+886-2-2181-9999
➤官網訂房  ➤房型一覽
(實際住宿日期:2020/12/12)
營業時間:早餐06:30~10:00,午餐11:30~14:00,午茶15:00~17:00,晚餐18:30~21:00
價位:➤2021年第一季方案     ➤ KKDAY三人假日早餐$1550優惠方案(點文字)
☝本篇以餐點介紹為主,飯店設施再另外詳述喔~

住宿分享:國旅必住無憾推薦 超豪華博物館旅店:君品酒店一泊二食+繽紛遊戲室、免費客房電影看到飽

>>>原文出處
晚餐【客房餐點服務】:本專案是在客房內大舕龍蝦餐,在Klook網站預訂時會先確認你希望餐點預計送達時間,送餐時段:第一輪18:00-18:30;第二輪18:30-19:00,請務必於訂房時選擇;入住CHECK IN時,櫃台人員也會再次確認。我們是選擇第二輪時段,當天也準時在此時間送達。送餐後服務員會請你簽收,並告知用餐完畢,再以客房電話直撥快速鍵號碼通知收拾即可。
簽收時,一看金額這客房餐點服務原價是$4718(☉д⊙)!!!(果然貧窮限制了我的想像啊~)
圖:客房專人服務餐車,餐點以保鮮膜覆蓋送至客房。《雙人龍蝦分享餐》內容包含田園生菜沙拉、歐式經典開胃前菜、主廚湯品(上方兩白色碗)、加拿大水煮龍蝦2隻、芝麻巧克力蛋糕(在冰箱沒入鏡)。
圖:餐具齊全,包含蝦蟹專用的料理剪刀,湯匙、叉子,及兩副塑膠手套;兩個分食盤,還有一個專門放蝦殼的大盤
圖:田園生菜沙拉都是少見的歐式萵苣,像是綠捲葉萵苣、紅捲葉萵苣、波士頓奶油萵苣,及牛番茄、堅果,再淋上特調油醋醬,酸甜超開胃
圖:歐式經典開胃前菜,歐式火腿、燻腸、麵包等
圖:歐式火腿餅乾棒(自己亂取名)超好吃(*´∀`)~♥
圖:前菜所附蕈菇類小點,味道偏鹹,搭麵包剛好
圖:湯品像是番茄蔬菜濃湯,湯碗很華麗
圖:也是酸酸甜甜,好好喝(*´∀`)~♥
圖:主角-加拿大龍蝦,外觀像波士頓龍蝦,但牠沒有波龍的兩隻大螯難剝開,肉質比波龍緊實,沒有粉粉的口感,而且還有滿滿的蝦膏(*´∀`)~♥ 吸口水
圖:甜點-芝麻巧克力蛋糕,有點像提拉米蘇口感
圖:上層是慕斯、中間蛋糕,底部是巧克力餅乾口感,這餐真是太完美了(*´∀`)~♥
圖:雖然這餐沒有附飲料,但搭配住房贈送的君品普洱茶,剛剛好~早餐【雲軒西餐廳】:雲軒西餐廳為頂級法式燒烤餐廳,以開放式廚房展演精彩料理手法,賓客可以徜徉在雲軒的頂級海鮮與碳烤牛排中度過最美好的饗宴時光,窖藏精選葡萄酒更可為您助興。每日並供應自助式早餐,以及半自助式燒烤午晚餐。(取自官網介紹)
圖:位於飯店六樓的雲軒西餐廳,與櫃台為同一層。
圖:餐廳呈現歐式奢華城堡風格
圖:雲軒西餐廳入口旁,是君品另一義式餐廳「雅意Artbrosia」,限12歲以上,有服裝限制因應疫情,雲軒西餐廳僅假日供應自助式早餐,平日則是提供中式、日式、西式及素食四款早餐套餐(可以續點),供應時間為06:30~10:00。我們正好是假日入住,接下來,看看早餐有哪些吧~
圖:滿滿的冷食(?)優格、果醬、蜂蜜、納豆、冷盤...
圖:滿滿的歐式沙拉
圖:滿滿的各式麵包
圖:蘿蔔糕、薯餅...
圖:薯條、水煮蛋、煎蛋、炒菜等中西式混合熟食
圖:熟食,燉肉、關東煮
圖:水果區有五種水果、旁邊是現打果汁
圖:還有提供納豆
圖:附上納豆教學XD
圖:我個人不愛,但老爺喜歡XD
圖:自製優格,淋上草莓果醬
圖:自己調製穀片牛奶早餐
圖:沙拉區竟然有荸薺XD,但不好剝結論:基本上君品餐點品質無庸置疑,早餐也超豐盛,已榮登本人心中飯店早餐前三名。本次費用除了雙人龍蝦餐之外,還包含雅緻客房(9坪)一晚、兩客《雲軒》西餐廳早餐,並贈送期間限定《君品精選茶包》,當然還有享受飯店內高檔設施。Klook專案價$5299+小孩早餐$374/人,共$5673。光客房餐點就已經快5千了,再加上早餐,根本物超所值,所以吃大餐不如順便住一晚啊~

硬要挑剔的話,是客房內用餐,椅子只有一張,另一處是客房的貴妃椅和小茶几,正常兩人用餐的話,恐需各自分兩處吃,有點美中不足~

PS.君品官網:此專案每晚$6000起(專案原價$21780,等同2.7折,每日限量20間),2020/12/29截止。和Klook所販售的差別在於官網專案龍蝦是3隻,Klook專案是2隻。
補充:君品酒店的雲軒西餐廳,光是早餐沙拉吧,就提供20多種的新鮮蔬菜,還有新鮮果汁、中西日式料理、莫凡彼冰淇淋及各式精緻甜點,種類超豐富,早已成為本人心目中最好吃飯店早餐前三名啦!
沒住宿也無妨,kkday還有推出三人假日早餐Buffet $1550(平日為套餐可續點),平均一人約$516,超划算(點我連結)~

■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於PopDaily波波黛莉的異想世界、欣傳媒、WalkerLand窩客島、ifoodie愛食記、Vocus方格子等網路媒體。
■邀稿採訪:peggiewangtw@gmail.com
■訂閱追蹤:💬Blog💓IG   👍FB

※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔!

佩吉王生活記事

在 Instagram 查看這則貼文

佩吉王生活記事(@peggiewangtw)分享的貼文
2020-12-12
5 分鐘 (堂食)
$800 (早餐)
慶祝紀念
紀念日
  • 熟食
  • 沙拉
2019-08-07 308 瀏覽
帝皇蟹自助餐 這次和女兒住這家酒店 剛到第一天晚上就想在這酒店隨便吃了 休息一下 因為女兒很喜歡吃長腳蟹 就點了這個主盤是帝皇蟹的 這隻蟹是急凍的 但是凍得有點乾 已經失去蟹原有的鮮味 女兒吃了一塊就不吃了 甜品很豐富 但是熱盤少 對於小孩來說就選擇少了些 所以在這吃晚餐的人也極少 不像一般自助餐的酒店很爆滿 其他冷盤海鮮也不多選擇 吃的人很少
2019-07-22
  • 甜點
雲軒 西餐聽,君品酒店裡的buffet吃到飽。一直主打奢華吃到飽,趕快在雲軒西餐廳釋放海鮮魂吧!餐廳用餐區佈置的很奢華。但可以在沙發上舒適的用餐我覺得很棒,這一天我剛好被安排在這個沙發區的盡頭(靠近巴費區)。不過雲軒內部長怎樣其實我是那麼在乎,因為我是來吃海鮮+美國肋眼的啊!!雲軒的buffet區,小小一區,非常集中,剛開始看到我有點小失望,我以為會像海港城那樣滿滿的食材堆疊著。不過性質本來就不一樣,雲軒是走高級奢華的路線,還是來看看buffet有提供什麼吧!麵包及各種起司,滿足客人想吃起司的靈魂。不過這一區不是我的主攻區,先跳過他。各式各樣的生菜,就算吃吧費也要吃點菜才行。想要來點健康,記得繞來這個健康生菜台。想要來點小點及涼拌小菜嗎?這一區有好多選擇。這一區就是我的重點區域了!燃燒我的海鮮魂,努力的夾螃蟹。新鮮度算是普通還可以。如果不想吃這種冰鎮的海鮮,每個桌子上都有夾子,可以投入這個海鮮台旁邊的小籃子,雲軒還有提供清蒸螃蟹及清蒸蝦子。我個人比較愛清蒸熱騰騰上桌的螃蟹跟蝦子。需要沾醬的朋友,雲軒提供醬料的種類算是非常的多。我覺得小卷沾泰式海鮮醬還不錯,酸酸辣辣的很開胃,這樣可以吃更

雲軒 西餐聽,君品酒店裡的buffet吃到飽。
一直主打奢華吃到飽,趕快在雲軒西餐廳釋放海鮮魂吧!

餐廳用餐區佈置的很奢華。

麵包及各種起司,滿足客人想吃起司的靈魂。
不過這一區不是我的主攻區,先跳過他。

各式各樣的生菜,就算吃吧費也要吃點菜才行。
想要來點健康,記得繞來這個健康生菜台。

想要來點小點及涼拌小菜嗎?
這一區有好多選擇。

這一區就是我的重點區域了!燃燒我的海鮮魂,努力的夾螃蟹。
新鮮度算是普通還可以。
我個人比較愛清蒸熱騰騰上桌的螃蟹跟蝦子。

需要沾醬的朋友,雲軒提供醬料的種類算是非常的多。
我覺得小卷沾泰式海鮮醬還不錯,酸酸辣辣的很開胃,這樣可以吃更多了!

生魚片請師傅現切給你,手捲也是現場製作,這一區需要小排隊一下。
建議不要先來這區,等大家拿完餐點回座位後就不用排隊了。

飲料的部分是現打果汁,不過都是師傅們配好水果的果汁,之前分人家的福氣吃過W HOTEL的吧費,那裡的果汁就是客製化的果汁。
不過雲軒調配的果汁也不錯,有種非常健康的感覺。
當然另外一邊也有咖啡之類的飲品,機器按壓式那種,我就不多說了。

另外我非常推薦雲軒的甜點!!
雲軒的甜點超級好吃,是我吃過的吧費裡面數一數二的,非常有水準。
尤其是那個千層蛋糕,有遇到記得拿個來吃吃,在buffet界算是很厲害。
各式各樣的甜點,讓你燃燒海鮮魂之後換成燃燒甜點魂。

焦糖布丁、提拉米斯、果凍….等應有盡有。
而且這還不是最厲害的(往下滑)

雲軒有個水車造型的食物盒(?),每個盒子裡面都是巧克力,轉他一圈可以吃到各式各樣不同的巧克力,視覺真的很吸引人呀!

如果有帶小孩來,這邊應該是天堂吧!
各種糖果、巧克力還有烤棉花糖。
總之,雲軒的甜點區真的很豐盛。

冰淇淋是莫凡彼,硬度剛好,非常好挖。
左上角的覆盆子口味,酸甜酸甜很好吃(推薦給喜歡吃酸的朋友)。

雲軒連蜂蜜都很厲害。
竟然是個蜂巢!!

水果就比較普通了,讓我們輕鬆帶過他。
拿完自己喜歡的食物之後,就可以回座位盡情的享用了。

對了,我這次來的主餐選擇美國肋眼吃到飽,所以可以無止盡的享用肋眼。
這樣的肋眼牛排愛吃多少就有多少,只要你吃的下,回本的就在這裡了(很愛吃夠本)。
肋眼上桌之後,服務生會拿各式各樣的鹽巴讓你選擇,推薦芥末海鹽。

一籠一籠的螃蟹、蝦子,就是我剛剛講到可以拿桌上的夾子去投的。
夾子給的超大方,兩人桌給了六支夾子,吃螃蟹吃到沒時間聊天。
而且雲軒有最讓人覺得貼心的一點,他們有附手扒雞的手套,可以吃螃蟹、蝦子手卻不沾味道。
肋眼也是一直瘋狂吃,這一餐真的太幸福了!
雲軒的價位其實很複雜(我自己覺得),因為他們有搭配太多不同的主餐,有不同的價位,所以我沒有把價格列出來。
雲軒西餐廳位在台北轉運站 京站百貨上五星級君品酒店中的半自助頂級法士燒烤餐廳以開放式廚房展現廚師精彩料理手法,提供頂級海鮮與碳烤牛排。 用餐環境為華麗奢華復古風,是個浪漫的地方。今天的活動學院課程為龍蝦構造學+解剖龍蝦大賽!本來心裡還很害怕是解剖活龍蝦,還好主辦單位很貼心是煮熟端上的龍蝦。跟我的隊友與大陸的兩位參賽選手,計時5分鐘。看誰把龍蝦最完整的剝殼擺盤!比賽結束的加分題,是考加拿大野生龍蝦的相關考題。主考人會念一段文章,然後開始考試...考試前主廚示範怎麼剖龍蝦,先觀看一次在開始進入比賽。藍隊vs.紅隊主廚剖完龍蝦後的完美模樣紫色沙發座位區,是今天四位選手用餐位置。今日的晚餐當然就是自己解剖的醜醜的龍蝦啦~真的是好鮮甜,蝦頭的膏超美味。 今日晚餐:解剖龍蝦一隻+炭烤牛肉沾點煙燻鹽,五分熟度。哇啥米以圓形托盤卡尼麵包部滿各式蔬菜丁:西蘭花、南瓜、胡蘿蔔、芹菜、甘藍菜、酪梨、大白豆等,呈現出色彩繽紛如同大自然的萬物面貌,再以哇沙比加入麵包中,以嗆辣滋味佐以香醋、酸奶、番紅花及覆盆醬搭配,創造豐富多層次口感。犢牛鮪魚醬佐新鮮沙拉義大利皮耶蒙特傳統經典的菜餚改良而來,將經攝氏52度低溫慢
雲軒西餐廳

位在台北轉運站 京站百貨上

五星級君品酒店中的半自助頂級法士燒烤餐廳

以開放式廚房展現廚師精彩料理手法,提供頂級海鮮與碳烤牛排。
用餐環境為華麗奢華復古風,是個浪漫的地方。
今天的活動學院課程為龍蝦構造學+解剖龍蝦大賽!

比賽結束的加分題,是考加拿大野生龍蝦的相關考題。

主考人會念一段文章,然後開始考試...
考試前主廚示範怎麼剖龍蝦,先觀看一次在開始進入比賽。
藍隊vs.紅隊
主廚剖完龍蝦後的完美模樣
紫色沙發座位區,是今天四位選手用餐位置。

今日的晚餐當然就是自己解剖的醜醜的龍蝦啦~

真的是好鮮甜,蝦頭的膏超美味。
今日晚餐:解剖龍蝦一隻+

炭烤牛肉沾點煙燻鹽,五分熟度。
哇啥米

以圓形托盤卡尼麵包部滿各式蔬菜丁:

西蘭花、南瓜、胡蘿蔔、芹菜、甘藍菜、酪梨、大白豆等,

呈現出色彩繽紛如同大自然的萬物面貌,再以哇沙比加入麵包中,

犢牛鮪魚醬佐新鮮沙拉

義大利皮耶蒙特傳統經典的菜餚改良而來,

將經攝氏52度低溫慢烤並片薄的牛肉片,

搭配慢火熬煮宛如慕絲的鮪魚醬包卷作餡,

享受海陸雙重的經典美味。
烤麻糬的沾醬高達8種,可惜小羊兒忘記吃啦!
現切生魚片、熟成肉片等。
巧克力的種類也多到讓人傻眼
來到雲軒西餐廳千萬不能錯過甜點,君品的甜點實在做得太美味。

小羊兒很少在自助吧可以吃下這麼多甜點,加上做工也精緻。
紅莓白起士生乳卷
栗子布丁
法式橙香榛果
伯爵茶生巧克力塔
法式千層薄餅
草莓羅勒水果杯
檸檬塔
法式馬卡龍
奶酪罐,旁邊有蜂巢有蜂蜜醬!
新鮮水果自助吧
沙拉自助吧
等待後位區
同步刊載
今天要介紹的這間『雲軒西餐廳』~~放在小菲的口袋名單超久的~~上網買的下午茶餐券至少放了半年~~一直到最近才有空去吃!!!原本還擔心已經過了吃蟹的季節會吃不到螃蟹~但是擔心都是多餘的阿!!各式各樣的海鮮看的我熱血沸騰(喔我的膽固醇又要爆惹!!)五彩繽紛的精緻甜點們好吃到讓我一口接一口!!然後一定要先說一下~~如果是肉食主義者來這裡的話肯定會失望低~~因為下午茶的肉類真的粉少喔! 『雲軒西餐廳』位於君品酒店六樓~從電梯出來就可以看到君品酒店華麗的Check-in櫃台來到裝潢這麼奢華又貴氣的地方用餐~~真的會有自己已經晉升為貴婦的假象連講話都不小心輕聲細語了起來這樣中間這一區的沙發座位真的很讚~~坐起來好舒服~桌子也蠻大的可以放很多盤食物!餐廳裡的位置還不少~~每一區都是極盡奢華中又融合了些許的中國風小菲和蔡老爺的位置就在主要取餐區旁~~超方便的!!!三點一到~~愛吃鬼們被服務生一一帶入座~~第一個開始食物爭奪戰的就是海鮮區啦!!!大家手中的夾子都在比快狠準~~服務生的補貨動作也不曾停過瀨尿蝦、旭蟹、扇貝、蛤蠣、三點蟹、淡菜、小章魚、鳳螺輪番上陣完全都沒在怕客人吃的啦!!!有趣的是螃蟹旁

各式各樣的海鮮看的我熱血沸騰(喔我的膽固醇又要爆惹!!)

五彩繽紛的精緻甜點們好吃到讓我一口接一口!!

連講話都不小心輕聲細語了起來這樣

小菲和蔡老爺的位置就在主要取餐區旁~~超方便的!!!

大家手中的夾子都在比快狠準~~服務生的補貨動作也不曾停過

完全都沒在怕客人吃的啦!!!
有趣的是螃蟹旁邊還插著小黑板寫著這種螃蟹現在市場上的時價(所以是不需要另外付費的喔!)

想要吃夠本就給他狂吃螃蟹吧XDDDD
蔡先生拿了一整盤的白蝦和一隻三點蟹~~

肉質都好彈牙又鮮美
喔對了!!不太會吃螃蟹的人可以跟服務生索取吃螃蟹專用的工具喔
小菲也拿了一大盤的海鮮~~但因為急著趕快吃所以都亂拍照~結果拍出來的照片全都是糊的!!

只有這隻瀨尿蝦拍得還算清楚!!!哈哈哈哈XDDD

是說~~這瀨尿蝦腳上還有一堆蝦卵咧!!!剝掉蝦頭的時候一直流湯汁!!

小菲就很興奮的一直鬼叫!!老公~~它真的會撒尿耶(周星馳電影看太多惹你XD)
日式&法式料理區
其實我一直很想問服務生這到底是不是裝飾品而已~~因為實在不知從何吃起
各種日式天婦羅
兩種口味的法式鹹派&香蕉派~都還不錯吃!!
另外每張桌子上都會有餐夾~~可以用來索取現點現做的餐點~~熱薑茶就是其中之一
另外就是鬆餅啦!!分量不多~就是只有一塊而已~我覺得沒有很好吃~~因為吃起來是外酥內也酥~烤過頭啦!!

而且只有搭配少許的蜂蜜和糖粉總覺得有點不夠~所以小菲建議可以去甜點區拿些果醬或蜂蜜來搭配
最後一樣(是的!!就只有空虛的三樣而已XD)就是南洋口味的米粉湯
丟了小夾子之後就可以回座位上等服務生送來~~不過想要加料的話還得再走回去加~真的很多此一舉耶XD
濃濃的椰奶香加上Q彈的米粉還不錯吃囉!!!
生菜沙拉區

第一次看到這麼澎湃的生菜沙拉~~~種類超多的!!除了一般常見的苜蓿芽、蘿蔓、番茄、玉米等~

還有比較特殊的像是石蓮花和帶殼花生也都整整齊齊地排列在生菜櫃上
各式各樣的沙拉醬及配料也是應有盡有
另外還有健康的堅果區!!!小菲看到"台南醬油瓜子"時忍不住笑了!!!應該再來壺老人茶的!!!哈哈哈
麵包區
我愛左下角那個熱狗小麵包!!哈哈
泰式料理&日式生鮮區
這區有師傅現拌的泰式沙拉

除了常見的青木瓜涼拌之外也有各式水果~~想拌什麼就拌什麼!
也有海鮮沙拉喔!!蔡先生就拿了一盤~~香辣夠味!
日式料理區則是有新鮮的現切生魚片和花壽司~~鮭魚生魚片超好吃的!!!

一人限定一碗的鮮魚味增湯會由服務生送上~~很好喝!!味增味很夠~~但是沒辦法續碗喔!!
另外還有特別的桌邊服務~~那就是當場製作泡芙~有原味和巧克力兩種
小菲點了巧克力口味~~~這個就真的是外酥內軟了!!香濃的巧克力內餡好好吃喔!!
重頭戲來啦!!!!那就是讓小菲一直流連忘返的甜點區
他們家的甜點不僅美味不膩口而且造型精緻又可愛~~

連平常不太吃甜食的蔡先生也忍不住拿了滿滿一盤

小蛋糕們都是一口一個分量剛剛好~超適合愛吃甜點的女孩們
這個甜點的造型好像一顆鳳梨喔~~超古錐的
精緻的擺盤看了都捨不得吃啦!!
小菲一定要大推這個法式軟糖~~爆炸好吃的!!!果香芬芳、不會太甜也不黏牙!!

甜點控小菲一個不小心就吃了四五塊
壯觀的棉花糖聖誕樹只是裝飾品~~請勿取用!!XD

豪華版的五層高巧克力瀑布!!!這也是小菲的最愛啦!!
一旁拿來做巧克力的棉花糖還有三種不同口味喔!!
他們家的蜂蜜很酷吧~~~是直接拿一塊蜂巢板來滴的耶~~搭配熱呼呼的鬆餅超正點!!

有些甜點旁邊都會附上一個小滴管~裡面或裝著果醬或裝著蜂蜜~真的是很特別的設計哩!!
一整排的奶酪好吸引人~~
想加什麼果醬任君挑選

我最愛這個雙色馬卡龍啦!!!不僅造型很古錐~~底部還裹上了一層巧克力!!!
中間小滴管裝的是酸酸甜甜的蔓越莓和橘子醬~~完美的平衡了馬卡龍本身的甜味

小菲還是第一次吃到這種創意馬卡龍~~吃起來有幸福的味道!呵呵
雲軒的冰淇淋品牌是知名的莫凡彼~旁邊還有很多配料譬如雷根糖、小熊軟糖、MM巧克裡等可以自行搭配
水果區

雖然只有三樣~都是都很甜~品質很優!!連梅子粉的味道都很讚喔XD
最後來介紹一下君品酒店的廁所~實在是有夠豪華!!好像走進中古世紀的城堡一樣!!

不過這個鏡子看久了會暈
而且除了洗手的水是熱的之外~~這裡並不提供紙巾擦手而是提供熱毛巾!!!整個也太高檔了吧!!!

讓我這個假貴婦當得很過癮阿!!哈哈
這一餐吃下來雖然很飽~~但是小菲和蔡老爺總覺得吃得有點空虛~~因為熱食實在是太少啦!!!!

愛吃肉的蔡老爺還因此鬧了個笑話~~

他看到廚師們在準備烤肉~~就興沖沖的跑去問說小夾子要放在哪裡~~

結果廚師很尷尬地回他說"先生不好意思~這是晚餐的料理"

看來咱們夫妻倆還是比較適合去吃遠企那種各國料理都有~熱食又多的下午茶~~

這種貴桑桑又只是吃氣氛的貴婦下午茶還是看看就好啦

同步刊載
氣氛略勝一籌.....君品酒店-雲軒西餐廳電話 02)2181-9977地址:台北市大同區承德路一段3號6樓捷運:台北車站,步行5分鐘網址:http://www.palaisdechinehotel.com/zh-tw/?Psn=6347Ally愛玩樂 以吃過的吃到飽餐廳來說,君品酒店裡的「雲軒西餐廳」氣氛真是數一數二,雖然採取時間一到才打開閘門一一比對讓大家進去的方式有點小混亂,不過服務態度和殷勤度都一定水準,所以互相配合一下也沒甚麼大問題。 這次我們是享用只有週一~週五晚餐限定的"龍蝦&帝王蟹12宴"每位金額$2178+10%(如事先預付或以現金結帳可免除一成服務費)晚餐時段為18:30~21:00現場除了自行取用的部分外,也有將貼上桌號的小夾子放進現場製作的菜式杯子中,完成後服務人員就會貼心的綁大家送上桌。雖然說明了是主打龍蝦和帝王蟹吃到飽,不過其他的選項還真的有點少,只能說大概拿完一輪就把喜歡的該吃的都吃過了。生魚片方面也普通到沒讓人想拿第二次,飲料更是少的不知道該喝甚麼,水果就是很寂寞的沒多餘選擇,熟食海鮮也雜亂的讓人沒甚麼胃口,唯獨生菜沙拉倒是擺放的很美麗選項也齊全。甜點
氣氛略勝一籌.....
君品酒店-雲軒西餐廳

電話
02)2181-9977

捷運:台北車站,步行5分鐘

Ally愛玩樂
以吃過的吃到飽餐廳來說,

君品酒店裡的「雲軒西餐廳」氣氛真是數一數二,

不過服務態度和殷勤度都一定水準,

所以互相配合一下也沒甚麼大問題。

晚餐時段為18:30~21:00
現場除了自行取用的部分外,

也有將貼上桌號的小夾子放進現場製作的菜式杯子中,

完成後服務人員就會貼心的綁大家送上桌。
雖然說明了是主打龍蝦和帝王蟹吃到飽,

不過其他的選項還真的有點少,

只能說大概拿完一輪就把喜歡的該吃的都吃過了。

生魚片方面也普通到沒讓人想拿第二次,

飲料更是少的不知道該喝甚麼,

水果就是很寂寞的沒多餘選擇,

熟食海鮮也雜亂的讓人沒甚麼胃口,

唯獨生菜沙拉倒是擺放的很美麗選項也齊全。
甜點部分就是以量取勝,

淺嚐了幾樣都沒有留下太多印象。
以龍蝦和帝王蟹打造的12道料理,

幾乎每一種我都有大概嚐過味道,

比較喜歡的是"老廣式口味"的蔥薑爆香為龍蝦滋味加分,

另外的"天婦羅鱈場蟹腳"酥酥香香也有點趣味。

還有"白蘭地龍蝦"的火焰秀也稍有噱頭,靠著微微酒香加持。

不過"龍蝦豆腐海鮮臭臭鍋"特別的組合但也格外的突兀,

"焗烤明太子龍蝦"則是火侯控制不穩定,又乾又沒水份的部分有點可惜。

其他口味就是吃完就忘了,也沒再拿第二次。
生蠔是今天的前幾名,

保有鮮度也完全不腥,

成功的拿了3個回合。

蝦子表現中規中矩,

鮮甜度走在及格線上。

其他海鮮就稍為嚐嚐味道就好了。
吃了牛排還以為他才是今天的主角,

第一口的軟嫩度和甜度是讓人驚艷的,

不過仔細品嚐會發現有些許腥味,但還在能忍受範圍。

而且牛排生熟度應該只有三分熟,

如果不敢吃那麼生的朋友或許可以直接跟服務人員反映一下。
喜歡羊肉腥羶味的朋友應該會很喜歡他,

羊肉該有的他都有了,

我只吃了一口就pass。

很無聊的水果和甜點只能以份量致勝。

整體來說,

我覺得如果很重視精緻度和口味突顯度的朋友,

這裡絕對不適合你。

又如果想品嚐鮮甜海鮮和多重口味的朋友,

這裡你真的可以多加考慮。

我覺得這裡完全是可以吃很飽,

龍蝦和帝王蟹也無限供應,

但少了鮮度、甜度及肉質的細緻度,

再多的選擇都變得乏善可陳。

而且除了主角外的其他選擇真的太空虛,

走過一輪我就慌了手腳。

君品酒店-雲軒西餐廳

電話
02)2181-9977

捷運:台北車站,步行5分鐘

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

隨時都要吃到飽♥

【新北市 三重/捷運先嗇宮站】海角日式饗宴涮涮鍋--大胃王的平價天堂

【台北 萬華區/捷運西門站】見人見智的滋味 -- 鋤燒鍋物料理

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 松山區/捷運南京三民站 】欣葉日本料理--我最愛的優質吃到飽

【台北 中山區/捷運中山站】晶華酒店 柏麗廳-下午茶也要吃到飽

【新北市 三重】千葉火鍋--超值平價絕對吃很飽(三重集賢尊爵館)

【宜蘭 羅東】呀咪韓式自助燒肉火鍋-在驚嚇中畫下句點

【日本 東京】中目黑燒肉--和牛全部吃到飽(目黑川)

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

同步刊載
2013.12.20 推薦分數:★★★★光看標題大家就知道,君品雲軒最近推出帝王蟹吃到飽專案,阿揪看到消息的隔一天就立馬殺去吃!雲軒不論是午晚餐或最夯的下午茶時段,沒幾星期前訂位,就乖乖回家吃自己吧;但用餐這天也許是因為天氣太冷大家都跑去吃火鍋,用餐的客人相對減少,沒訂位的朋友千萬別抱著僥倖的心態唷。阿揪吃過中餐後就覺得下午茶人擠人,相對的用餐品質也不好,以後會考慮直接來吃午晚餐!一訪下午茶食記(捷運台北車站-君品酒店6F-雲軒西餐廳)一訪十月底拍攝。難得有機會讓我拍到一小部份的環境。黃色小鴨遊基隆活動:請點我。12/16推出的帝王蟹吃到飽方案。若是兩人共享一隻帝王蟹的話,會比龍蝦+牛排的價位要來的親切些。曾來享用龍蝦大餐的格友表示,吃一隻龍蝦足矣(笑)。上次來沒有的軟糖,有點難咬下去可以升格當"硬糖"。一訪沒有的造型蛋糕...吃幾口結論是:可遠觀不可褻玩焉(誤)。百香果白巧克力雪人。熊貓巧克力杯子蛋糕。黃色小鴨杯子蛋糕。嚇屎人的黃色小鴨軍團(((呱呱呱~~以上食物只有中間的法式布蕾好吃,其他欣賞程度居多。這也是上回下午茶沒有的煙燻鮭魚。煙燻鮭魚(上)、蒔蘿鮭魚(下)及鮭魚慕斯。上面灑
2013.12.20 推薦分數:★★★

一訪十月底拍攝。

難得有機會讓我拍到一小部份的環境。

黃色小鴨遊基隆活動:請點我。

12/16推出的帝王蟹吃到飽方案。

曾來享用龍蝦大餐的格友表示,吃一隻龍蝦足矣(笑)。

上次來沒有的軟糖,有點難咬下去可以升格當"硬糖"。

百香果白巧克力雪人。

熊貓巧克力杯子蛋糕。

黃色小鴨杯子蛋糕。嚇屎人的黃色小鴨軍團(((呱呱呱~~

以上食物只有中間的法式布蕾好吃,其他欣賞程度居多。

這也是上回下午茶沒有的煙燻鮭魚。煙燻鮭魚(上)、蘿鮭魚(下)及鮭魚慕斯。

上面灑些綠綠的是蒔蘿,煙燻鮭魚與酸豆一起吃最對味!順便一提,雲軒提供的煙燻鮭魚品質不錯好吃。

一堆上回沒有的東西,火腿切片。

擺在這的鮪魚也換成其他魚類,是旗魚嗎(?)

鮭魚仍然入口即油好吃的不得了,但旗魚和海鱺就不值一提。

阿揪約揪's妹一起來雲軒用餐,因為欠她一頓生日大餐,但想想未免也讓她吃太好了...這是揪's妹第一盤食物(踹飛)。

口味像是卡達濃湯,味道偏重,若要保留戰力不建議喝太多。

根據雲軒官網表示,每隻帝王蟹重達1.4KG,每隻蟹腳長約30cm,以清蒸方式保留最完美的肉質。P.S.帝王蟹處理需要一些時間還請耐心等候。

兩個人吃一隻帝王蟹其實是差不多,無須到一人一隻!阿揪光是吃兩隻大長腳就癱在椅子上,推薦想要來嘗鮮的朋友可以兩人共享一隻帝王蟹。(若還有餘力要再加點也是可以的)

該不會有哪個人幻想著帝王蟹有很多很多的蟹膏吧(?)如上圖,帝王蟹的殼裡連肉都沒有!雲軒供應的三點蟹多少有些蟹膏,但上了年紀的朋友還是要注意一下身體啊(茶)。

只有一把剪刀所以沒愛心的阿揪只好把剪螃蟹腳的重責大任託付給揪's妹。

第一次剪蟹腳有點掉漆。

第二次就進步很多。

雲軒有提供吃蟹腳的專用剪刀,首先先把蟹腳上的尖刺剪掉以免傷到自己,阿揪被刺到數次超級痛(好蠢)!接下來把蟹腳與身體分開(剪開),用剪刀長的那一端插入蟹腳裡,然後一直剪一直剪,剪到底後試著把剪刀往上拉,長的那一端會順勢把沒剪開的蟹殼弄開,但千萬別傷到自己唷!阿揪仗著n年前吃過帝王蟹的自信硬要自己來,起初服務生小姐還問我需不需要協助(迷之音:需要啊~~~~~)。不會吃帝王蟹的朋友不妨可以請服務生從旁協助!

有好料吃又不用花錢還一臉不屑,吃完這餐後阿揪得吃土到明年。

娛樂下大眾吧(笑)。

其實帝王蟹不是只有腳可以吃,連身體裡面都有不少肉!!

吃完後就有不少人問阿揪好不好吃,當然是好吃!但假如你有吃過更好吃的帝王蟹那我就不敢保證你會認為它好吃;雲軒提供的帝王蟹本質不錯,蟹肉結實多汁也很甜,口袋夠深的朋友可以來君品體驗貴婦的生活(誤)。

君品酒店6F-雲軒西餐廳

電話:02-2181999902-21819999(接通後請客服轉接雲軒)

2016-02-22 692 瀏覽
2013.10.30 推薦分數:★★★秋蟹季節早已來臨,看著不少部落客紛紛在臉書上PO出美味的蟹堡堡,阿揪我心中不免有幾分衝動想到新北萬里大舕螃蟹一番,但由於路途遙遠疲於奔波只好作罷(明明都可以從花蓮騎到台北XD)。近來幾天意外瞥見台北有間酒店的Buffet可以吃到螃蟹而且是品質還不錯的"三點蟹",運氣特好又逢旅展優惠下午茶餐劵特價NT1300有找,所以也意外的手滑買了一張(笑)。 其實來雲軒的另一個目的就是練拍,上篇小六食堂裡有寫到為自己買台70D做生日禮物可是遲遲都無法拍出令人垂涎三尺的美照...(此圖為京站門口前拍攝)Lobby就這匹馬特別吸引人,其他好像沒什麼好拍(笑)。就讓我們直接飛奔到6F雲軒吧。走進雲軒大門右手邊的桌上擺放不少有關萬聖節的商品,近來台灣有種甚麼節日都要過的"風潮"令我非常不解。建議大家一定要事前電話訂位,因為阿揪撥了幾次電話都無法順利轉接到雲軒進而放棄,結果下場就是現場排隊叫號;若是沒有訂位想要現場等待的朋友,號碼牌超過五號基本上就沒希望囉!等有事前預約的客人全數入場後確認有空桌才會輪到我們(現場叫號),雖然有種次級公民的感覺但也無法別人就是有電話訂位啊~
2013.10.30 推薦分數:★★★

建議大家一定要事前電話訂位,因為阿揪撥了幾次電話都無法順利轉接到雲軒進而放棄,結果下場就是現場排隊叫號;若是沒有訂位想要現場等待的朋友,號碼牌超過五號基本上就沒希望囉!等有事前預約的客人全數入場後確認有空桌才會輪到我們(現場叫號),雖然有種次級公民的感覺但也無法別人就是有電話訂位啊~~~~~~~

拿著一台單眼到大餐廳要吃飯還要拍照真的很不方便(阿揪心中默默佩服那些把照片拍得美美的部落客),所以只會特寫較特別及有吃到的食物。

雲軒所提供的天然蜂蜜要在外面買到可能不便宜,蜂蜜的純度和蜜所帶出來的香、甜不言而喻,一旁應該要附些鬆餅或是小餅乾之類可搭配蜂蜜一起沾食的食物,不然可能就會像阿揪一樣拿著一盤葡萄淋蜂蜜來吃(笑)。揪's爸媽前幾個月到阿里山爬山因家裡蜂蜜正好吃完順手買罐蜂蜜回家,但那罐蜂蜜肯定是加了糖,蜂蜜的甜嚐起來並不是很天然也不順口...揪's媽還被阿揪碎碎念了一下。

阿揪吃葡萄只吃不需要剝皮的進口葡萄,恰巧吃完螃蟹又不知道該吃些甚麼最後變成瘋狂嗑葡萄,這餐吃最多的也是葡萄!(如上所說,加些蜂蜜味道還不賴)

甜點種類還蠻多的,但阿揪我一樣也沒吃((根本沒時間吃~~~~

吃蝦哥說下面的巧克力破壞整體的味道是個小敗筆(記得他是這樣說沒錯)。

炸物區。少不了有炸茄子、炸香菇、炸牛蒡,但就是沒見炸蝦蹤影(冰的)。炸茄子放置的時間稍久導致整個冷掉就沒有剛炸出來可口好吃。

不少食物阿揪都是拍給大家看,因為時間真的不夠無法一一品嘗!!

這條黑鮪魚已經放在這N百年之久但怎麼會沒提供鮪魚(?)

旗魚、鮭魚生魚片。

阿揪只點鮭魚生魚片來吃,旗魚光是看油花就知道普普通通(根本沒油花XD)。點了兩次鮭魚生魚片,第一輪應該是因為變成餓死鬼甚麼都好吃,第二輪吃到的鮭魚口感、甜度、油花都顯得稍弱一些。

將!將!將!本日來的目的當然就是吃螃蟹!!

這天提供的是旭蟹、三點蟹及藍游蟹。

前半段的用餐時間螃蟹根本都是用搶的,某客人些居然可以把盤子裡的螃蟹堆得像座小山((沒必要這樣吧!

一旁的川燙白蝦幾乎每個蝦頭都有滿滿的蝦膏非常嚇人(完全是爆膽固醇來著)蝦肉也是Q彈好吃,淡菜阿揪不怎麼喜愛直接放棄。

愛吃、會吃、願意吃螃蟹的人都知道旭蟹的肉不多吃起來又麻煩,三點蟹絕對是老饕們吃螃蟹的首選!這跟在海港現吃到的螃蟹口感、肉質(不夠細嫩)還是有一小段差距,但甜度意外表現不錯。想要大舕蟹肉的朋友千萬別夾旭蟹或是藍游蟹,阿揪可以包你吃了大半天沒啃到多少肉(笑)。

義大利麵區。

配料夾取適量就好,別夾取一堆最後吃不完就浪費了!

有不少醬料可以做搭配!但來雲軒吃肉醬麵也太...(消音)想吃義大利麵記得要拿桌上的小夾子來唷!!

湯品區。

應該跟義大利麵區相同,夾取想要的食物後交給負責的廚師即可。

來雲軒吃過下午茶的朋友不知道是否有人跟阿揪有相同的感覺,東西種類不多能吃的很少只能專攻某樣食物。最上面的推薦分數是以旅展特惠價雙人1299的價錢來打分數,若是一人要近千元的消費肯定會打退非常多人包含阿揪我...旅展特惠已經結束,大家在上網路還是可以買到跟旅展差不多價錢的餐劵!

君品酒店6F-雲軒西餐廳

電話:02-2181999902-21819999(接通後請客服轉接到雲軒)

同步刊載
君品酒店的雲軒西餐廳自從推出龍蝦吃到飽後,緊接著沒多久又有新一波的活動,這次無限供應的主題則是換成了帝王蟹,今年的年末姐妹會地點就選在雲軒,既然剛好碰上這波活動當然也要來隻帝王蟹嚐嚐,「暢快朵頤頂級野生帝王蟹」正是本期活動名稱,君品酒店的位置就在台北火車站對面的京站時尚廣場樓上,一樓有獨立的接待中心出入口,這次目標的雲軒則是位在六樓。雲軒提供的是半自助的套餐,點選不同價位的主餐以後可無限享用附設的沙拉吧吃到飽,平日晚餐及假日午晚餐的套餐價格在1280+10%~2880+10%之間,下午茶或平日中午時段才有單點buffet的消費形式,不過平日中午也能點套餐,價位則是在1180+10%~2680+10%間,而活動方面除了新開始的帝王蟹無限供應之外,其實原本的龍蝦吃到飽活動也持續提供,「龍蝦牛排海陸雙饗無限供應」以及「暢快朵頤頂級野生帝王蟹」兩個方案都是無限期推出的,同樣都有分低價數量有限或高價隨你吃到飽的不同價位,但要注意龍蝦和帝王蟹兩個是各自獨立的活動,詳細可參考以下內容。【龍蝦牛排海陸雙饗無限供應】活動用餐方式:選擇一:每人$1,980+10% 享一隻活龍蝦+美國無骨牛小排選擇二:每

【龍蝦牛排海陸雙饗無限供應】活動用餐方式:

選擇二:每人$2,380+10% 享兩隻活龍蝦+紅酒or白酒or現榨新鮮果汁一杯

選擇三:每人$2,980+10% 享活龍蝦+美國頂級牛排無限供應

【暢快朵頤頂級野生帝王蟹】活動用餐方式:

選擇一:兩人成行,每人$1,680+10%,共享野生帝王蟹一隻(兩人原價$4,960+10%)

選擇二:一人獨享,每人$2,480+10%,享野生帝王蟹一隻(原價$4,080+10%)

選擇三:兩人成行,每人$3,680+10%,享野生帝王蟹無限供應(無價)

(選擇無限供應方案,同桌需點用相同餐飲消費方式)

-此活動皆可享用雲軒自助餐檯多款佳餚

-每日午餐與晚餐時段供應,最後續點餐時間14:00/21:00

-不得與信用卡或其他優惠併用

-恕不提供外帶及打包服務

大概是配合套餐形式的緣故,雲軒自助吧的空間不大,供應種類也偏少,幾乎都以冷食為主,不過環狀的動線還算順暢,加上主餐等都是另外上桌,所以取餐時也少有大排長龍的情況,而飲料和湯品則需向侍者點用,至於座位區光線昏暗,不過確實很有氣氛,是那種很適合情侶約會的情調,正值過年前夕各類聚會活動多,這天滿場座無虛席,但整體並不會讓人覺得有喧鬧感,讓人能好好享受一頓晚餐,侍者服務週到,雖然很明顯的感受到分成老練到位和溫柔親切兩種風格,但大致上感覺都還挺好的,中途也有主動來提醒自助吧供餐時間或是餐後飲料的訊息。

麵包區種類頗多,光丹麥麵包就有好幾款,旁邊有加熱用的小烤箱,其中一款放了香蕉泥的丹麥我個人還挺喜歡的,只是麵包實在太佔胃,可惜不能多吃幾種。
泰式沙拉有青木瓜、雞肉、海鮮口味可選,現點現拌的酸辣口味相當開胃,旁邊則是米捲和放上南洋風味醬料的森巴蛋,雖然來這裡吃蛋有點可惜不過那醬料挺好吃的,幫通常平淡乾口的水煮蛋加了不少分。

冷肉類有帕瑪火腿、黑胡椒燻肉和沙拉米腸,以及煙燻的雞肉、里肌、火雞胸,亦有標明建議搭配的醬料或配料組合,向服務人員點餐後會現切,試了其中幾種最喜歡的是帕瑪火腿。
牛肉類的料理則提供兩種,和風牛肉是生牛肉片配上和風醬油,而牛肉握壽司則是經過炙燒手續,雖然肉不厚且整體烤得偏熟一點但還是挺不錯,畢竟是自助吧少數有點溫度的食物...可惜底下白飯比較佔胃。

生魚片和手卷也都是現做現切,生魚片有海鱺、鮭魚、和旗魚,可惜這天沒鮪魚,至於供應的這幾種以吃到飽的眼光來看口感鮮度都不錯,不過其中最推的還是鮭魚,手卷則是有山藥、納豆、鮮蝦、蝦卵四種,其實不會不好吃但白飯吃多了很容易飽,好像也沒非吃不可的理由可跳過。
生菜品質不錯種數也多,在這裡幾乎每一區的食材都會妥善準備多種醬料供客人搭配,選擇豐富,蘿美如果能事先處理成小塊我覺得會更好,整片賣相雖好但夾取不便。
另外一面則是堅果、蜜餞以及起司,種類也不少,這天吃到的四種起司中推薦的是圓型切片的煙燻起司,口感軟硬適中最適合直接食用。
雲軒出名的海產堆,這天提供旭蟹、牛角蟹、三點蟹、蝦子、蛤蜊、淡菜、扇貝、小章魚等等,就今天有吃到的品項來說鮮度都不錯,其中螃蟹類最推三點蟹,這次並沒有看海鮮區的指示牌,所以不清楚目前還有沒有供應薑茶,生冷的食物吃多了真的會想要來一杯,覺得有點可惜。
另外一側是鮭魚幕絲和兩種不同風味的燻鮭魚,滋味都不錯,還有餅乾和各式配料可搭配,主廚沙拉是青醬風味,其實還不賴但食材以易飽的澱粉類為主,沒辦法吃太多。

靠牆的一側是甜點區,雲軒的冰淇淋提供的是我偏愛的莫凡彼,口味夠濃但也偏甜,不過奶味普遍比哈根達斯少一些是個人中意的點,雖然現在幾百塊錢的吃到飽餐廳也能提供這些品牌,但基本上都沒像這裡這麼完整且好挖,而且也沒軟的讓人拿回座位兩三下就化掉,一旁有各式配料糖果可灑上。
甜點也算是這裡的亮點之一,種類多且賣相精緻,都獨立製成方便取用的外型,且份量都不大讓人可以留點胃有機會多品嚐幾種不同口味,因為正值農曆年前所以也推出了一些有中國味的主題甜點,甚至還有鴨子和熊貓杯子蛋糕這類的應景款式。

每一樣都幾乎是一兩口的迷你份量,右邊白色罐子內裝的則是手工餅乾。
除了各式各樣的蛋糕甜點外還有數種口味的法式軟糖。整塊蜂巢讓人忍不住覺得有點招搖,但這蜂蜜還挺好吃的,個人是用來搭配其他甜點。
無糖的優格還有提供四種手工果醬可以用來搭配。
水果只有三種比較可惜,但品質都不錯,擺盤也很整齊。

雖然自助吧區餐點種類不多但精緻感是有做到的,重點是食物品質口味都有一定水準,而且補菜很積極,雖然難免讓人有點過度鋪張的感覺,但至少不會發生吃到後頭沒東西夾的窘境,而且料理大部份都做成方便取用的樣式或是由專人代為服務,所以餐檯能保持一定程度的美觀,能讓人看了比較有食慾,這些是我個人比較中意的優點。當日現場料理是手工楓糖捲,其實就是將楓糖裹成迷你棒棒糖狀拿去冰鎮,是很耐嚐的香甜味。
湯品是採位上的形式,這天的是南瓜濃湯,南瓜本身的氣味不重但香甜好喝,上頭灑的堅果類口感有加分,可續碗。
帝王蟹
雖然活動的賣點是帝王蟹吃到飽,不過衡量一下自己的食量沒有衝動去挑戰了,文宣上說明帝王蟹重量達1.4公斤,蟹腳長30公分,上菜時會有專人來介紹如何食用,我覺得桌上原本附的器具沒有很順手,而且雖然有教先把外頭的細刺減去比較不容易扎手,但實際操作起來還頗麻煩的,至於口味方面其實個人原本期待就不高,畢竟經過冰藏很難保留住帝王蟹的鮮甜,實際享用時確實也是這樣的情況,肉雖多口感也不錯,但風味就是還差一點,不過幸好沾上薑醋汁以後味道有明顯提升,分量我覺得兩人分一隻試試味道就好,還可以留些胃給其他餐點,只是處理和食用花去了很多時間,風味也沒有優秀到非吃不可,相對之下龍蝦反而還比較吸引人。
美國木香蒜味烤春雞

迷你尺寸,火侯和口味還不錯但可以想見肉量很少,後來想想點這個還不如多花點錢吃海陸雙饗的基本組合,有龍蝦又有牛排聽起來就強上不少......以下是其他餐點隨手照。
烤布蕾、提拉米蘇、香檳凍、核桃派、黑糖紅豆幕斯捲、義式杏仁餅,口味都不錯,其中核桃派讓人驚喜,外表樸素但香脆可口。
馬卡龍和可麗露也都是超迷你尺寸,馬卡龍的餡料還是用膠囊現擠,旁邊的是香橙起司蛋糕,濃郁滑順。
蓮子沙布烈上頭還擺了可食用的葫蘆裝飾,風味和外型都很有年節味,盆栽焦糖巴芮斯口感挺驚喜,因為上頭灑的配料實在太酥脆了,旁邊則是鳳梨幕斯和搭配了蜂蜜及果醬的優格,味酸而爽口。
偏酸的綜合野梅杯,今天吃到的甜點類水準很平均評價也都不錯。
雖然已經飽到爆肚還是挖了兩球冰意思意思,不得不再講一次真的很好挖......草莓與檸檬口味都是又酸又濃。
自助吧並沒有飲料,必須另外請侍者上,不過選項很少只提供冷熱茶與咖啡,這點相當可惜,可換種類及續杯,如果想喝其他飲料需另外單點。
君品雲軒活動主題特色鮮明,菜色種類不多但不失精緻,至於遺憾的點則是自助吧熱食及飲品選項太少,氣氛不錯服務也到位,雖然回頭想想要說美味度或驚艷感好像不是很強烈,但其實當下吃的也算很愉快,加上近期去了其他價位相近的飯店BUFFET,餐飲水準相比之下還不如雲軒,有比較後才明顯感受到這裡的品質其實也還不錯,整體評價是還算有讓人想回訪的吸引力在,或許下回可以考慮來挑戰龍蝦吃到飽的活動也不一定。

君品酒店 雲軒

02-2181-9977

台北市大同區承德路一段3號6樓

最近wing真的是忙翻了,更新跟回覆都比較慢,好不容易擠出個平日下午休半天假,tree特別買了一張君品飯店「雲軒」餐廳的雙人下午茶自助餐券,說是要幫我慶生吃飯,難得他有心,我們帶了翔翔一同前往。※君品飯店入口就在京站一樓旁,一樓只是小小的接待處,check in櫃檯及餐廳都在六樓,一樓擺放了隻大大的馬造型,因為tree幫我們拍的三張都模糊,所以只好放馬兒獨照。 ※六樓的check in櫃檯,雲軒餐廳就在旁邊。 ※一進去餐廳會先看到tea茶坊,目前有推出美國沙朗牛排吃到飽的活動。 ※經過茶坊後,才是雲軒飯店的用餐座位區。雲軒的用餐座位分成很多種,有沙發區、半沙發區及一般座椅區,我們有帶小朋友,所以給的是半沙發區,這張入口區的沙發座位,天花板上有不少華麗的水晶吊燈。 ※座位區空間算寬敞,平日的下午用餐人數也有六七成。我們座位區旁有一整面酒櫃,陳列各國酒類。 ※一開始人多不方便拍沙拉吧,這都是後來才拍的,所以看來較空曠。海鮮區,喜歡吃螃蟹的人應該會很愛,這邊螃蟹種類不少,有三點蟹、旭蟹、毛蟹、紅蟳,還有蝦子、淡菜、蛤蜊等。 ※麵包甜點區,他們家的甜點每種都小小的好精緻,看了真想全都拿來吃,可

最近wing真的是忙翻了,更新跟回覆都比較慢,

好不容易擠出個平日下午休半天假,

說是要幫我慶生吃飯,難得他有心,我們帶了翔翔一同前往。

※六樓的check in櫃檯,雲軒餐廳就在旁邊。

※麵包甜點區,他們家的甜點每種都小小的好精緻,看了真想全都拿來吃,可惜胃只有一個。

※也有巧克力噴泉及球球多拿滋。

※生菜沙拉區,一盅盅用小木盆盛裝,後面的蔬菜擺的很像溫室栽培區。

※冰淇淋區,還有提供不少配料自由添加。

※一入座後會有服務人員來詢問今天要喝紅茶或是咖啡,會不時來補充,還附一小杯鮮奶,只不過快到散場時就沒來添加了。附帶一提,君品沙拉吧沒提供飲料喔,要另外自費單點。

※來看看我們拿了什麼食物吧,這是我的第一盤食物,現場燈光暗,被我拍糊了,有蝦子、芝麻肉片、三明治、鹹派等,三明治麵包體偏硬,後面的菠菜鹹派跟鮭魚鹹派好好吃喔。

※tree拿的食物,有三點蟹喔,肉蠻多也蠻甜的,其它是蝦子、生魚片及黑豆,海鮮都很新鮮。

※本來這盤甜點是要拿給翔吃的,但他想睡在番,都不吃,於是全進了我的胃裡。大致上都不會很甜呢,做工也不隨便,最推薦前面中間的香橙蛋榚跟右後方的巧克力奶酪,很合我的口味。

※第三盤我拿了些生魚片、散壽司跟越南米卷,散壽司裡面的鮭魚卵好吃。

※還有現煮的拉麵,有三種麵體可選擇,把桌上的桌號小夾子丟在煮麵檯盤子內,煮好就會有服務人員送上桌來,我們日式拉麵及菠菜拉麵各點一碗,小小碗剛剛好。

※也有逐桌服務的現做泡芙,有香草跟芒果兩種口味,我沒吃,但tree說芒果的很好吃。
※tree拿的水果跟甜點。甜點中間紅色軟糖翔翔很愛,右邊的餅干tree說很好吃。

※最後我又去拿了些甜點,左邊中間小小的馬卡龍上有試管狀的果醬可以自己擠進去,很有創意也很貼心。右前方是開心果蛋糕,很特別的口味。

※大致上吃了上面那些後,要離開前再拍一下環境。這是洗手間入口,也是很高雅的感覺。
※小搗蛋都不肯配合拍照,不是四處走來走去就是跑給我們追。

君品飯店裝潢有五星級的水準,處處呈現高貴氣派的氣勢,服務人員訓練有素。雲軒餐廳沙拉吧食物種類不多,可以說以精緻取勝,2人平日下午茶餐券約1200元(假日要加250元),若想吃多種種類沙拉吧的人可能會較失望,但若想吃氣氛的倒是可以考慮,偶爾嚐試一下飯店buffet也不錯。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!

2015-11-16 565 瀏覽
今天新聞剛好介紹到『雲軒』的活龍蝦吃到飽,還真是巧呢~,網誌才剛寫就看到新聞報導了。聽說『西華飯店』的『Toscana』也推出了海鮮吃到飽,上網看了一下覺得很令人心動,只不過價格有點偏高,看來這個暑假台北市的飯店都以海鮮來吸引饕客,最好大家再競爭一點,這樣身為消費者的我們就有口福了。 『雲軒』的廚房是半開放式的,能看到師傅當場做料理。『雲軒』的湯是現做的,客人點了套餐後師傅現做,感覺還挺不錯的。除了現做的湯之外,還有現做的水果沙拉,會推到客人旁邊詢問是否需要。 蕪菁濃湯以法式濃湯的方式呈現,喝起來有著淡淡的蕪菁香氣,沒有澀味,很清香可口的一個濃湯,非常適合夏天。 龍蝦上桌前先拿點前菜,燻鮭魚品質還不錯,鮭魚慕斯也很好吃。 前菜還沒吃完龍蝦就上桌了。『雲軒』活龍蝦的價位有兩種,一種是$1980+10%有兩隻龍蝦加上輕食自助餐,另一種是$2980+10%活龍蝦吃到飽加輕食自助餐。我們衡量了一下自己的食量後選擇了前者,後來證明是對的,因為吃完兩隻龍蝦後就超飽的,已經吃不太下其他的東西了。 龍蝦上菜前已經有略為把殼敲碎,所以還蠻好把肉取出的,因此最出的形狀很完整,這樣吃起來也才會過癮。

蕪菁濃湯

龍蝦上桌前先拿點前菜,燻鮭魚品質還不錯,鮭魚慕斯也很好吃。

龍蝦的身體也已經先剪開了,方便客人食用。

把整隻的龍蝦肉取下,雖然照片中看不出尺寸,但一隻500~600公克的龍蝦著實不小,大口吃下實在太豪邁太過癮了,龍蝦肉Q彈鮮美,蝦膏濃郁鮮香,非常滿足且享受的一種吃法,重點是真的很好吃。

拿了一點生魚片與海鮮試試鮮度,生魚片鮮度不錯,另外值得一提的是那個蝦,也很鮮甜,『雲軒』的海鮮看來有著一定的水準。

老爺拿了一些起司與火腿,味道尚可。

泰式水果沙拉,這個就有點普通了。

甜點的選項很多,照片中左下角的核桃派是這天的第一名,濃郁的核桃香加上些許焦糖的味道,酥香好吃,後來忍不住又拿了一塊呢~;第二名則是左上角的焦糖脆餅,也是很不錯的一個甜點,其它的就都還好。

『雲軒』的優格是自製的,有多款手工果醬可以搭配,amy選了草莓醬,吃得出來是自製的,因為很酸。另外棉花糖沾巧克力醬純粹好玩,不過也挺不錯吃呢~。

以buffet的水準來看,『雲軒』的甜點是還可以啦~,畢竟很難用甜點店的水準來要求它,只能說不難吃啦~。

餐廳還提供了現做的咖啡算是很貼心了,搭配甜點很適合。

整體來說這天的『雲軒』龍蝦套餐是很令人滿意的,龍蝦很是鮮美好吃,雖然當下吃完兩隻後就飽到不行,但寫食記時看著照片還是有意猶未盡的感覺,有想再訪的衝動呢~。好吃的活龍蝦吃到飽推薦給喜歡吃龍蝦的朋友。

雲軒西餐廳

台北市承德路一段3號6樓(君品酒店)

02-2181-9999

2015-11-16 411 瀏覽
很久沒吃buffet了,隨著年齡的增長對buffet的喜愛就與之遞減,現在用餐時除非有特別原因,否則buffet是我們最不可能選擇的,但這次就是因為有“特別原因”。『君品酒店』的『雲軒』推出了“活龍蝦吃到飽”,對於愛吃蝦的amy很有吸引力,最重要的是朋友已經先去吃過了,很是稱讚,於是amy挑了天好日子,要老爺請我吃龍蝦。 餐廳門口大大的立牌上寫著這次的主題“加拿大哈利法克斯活龍蝦”,照片上的龍蝦非常吸引人吧?而且看起來很大隻呢~,這樣的活龍蝦吃到飽是不是很讓人心動呢? 『雲軒』的環境很不錯,用餐區分為兩邊,一邊是照片上這個燈光美、氣氛佳的沙發區,另一邊則是跟一般餐廳的桌椅相同,只不過桌距較寬。大部份的人都選擇了一般的座位,反而很少人坐在這美美的沙發區,因為吃buffet坐這種短桌椅實在很不方便,但氣氛真的很棒,很適合情侶或姊妹喝下午茶聊天用。 『雲軒』的自助餐用餐方式跟一般不太一樣,這裡算是輕食自助餐,平日中午若只選擇自助餐的部份是$880,另外也可以點主菜再搭配自助餐,但不能只點主菜不吃自助餐就是了。這裡的沙拉區蔬菜種類很多,且品質看起來都不錯。 火腿區 泰式沙拉區 麵包

火腿區

泰式沙拉區

麵包區

生魚片與日式小菜區

多款的起司與搭配的果乾。

燻鮭魚與鮭魚慕斯

最有看頭的就是這一區了,滿滿的海鮮,很壯觀。

甜點區

棉花糖山

巧克力噴泉與整塊的蜂巢。

很久沒有分上下二篇分享食記了,但這天照片實在有點多,若寫在同一篇真的會“落落長”,所以上篇先分享環境與buffet,下一篇再來好好聊聊這天的重頭戲“活龍蝦”。

【台北包肥】台北車站 君品酒店雲軒西餐廳Buffet~甜點‧海鮮是亮點!還有剛出爐的便宜麵包可以買這是一篇從去年8月吃到現在的包肥故事(真的是吃很飽XD)雖然食物早就不知道消化到哪去,但體重還紮實的存在,來寫個食記才不枉費花出去的小朋友好了走!讓我們一同赴京(站)趕烤包肥去!君品酒店就在台北京站轉運站旁邊,雲軒則位在君品酒店六樓還真是精華地段的交通位置,連我這大路癡都覺得很好找,請大家不需要擔心^.<雖然在台北車站要找到停車位置比較麻煩,君品酒店本身有自己的停車場我們這天是停到京站底下的收費停車場再慢慢走過去,想說安慰自己吃包肥之前至少有動一下這樣~有嗎? 預約用餐日期與時間之後,當天會保留10分鐘雲軒平日的人潮就不少,所以我們在時間之內安全上壘超乖的,完全是貪吃的動力在發酵啊!餐桌、瓷器杯皿、水晶吊燈濃濃的歐式宮廷風格,華麗卻不俗豔,似有若無的透著幾分貴氣與典雅並存去年8月來用餐就是因為死命要跟到平日午餐兩人同行買一送一的好康運氣很好剛好還跟到最想吃的爐烤美國肋眼牛排主餐無限量供應,想吃的時候可以和服務生告知請求送餐餐桌上的小夾子則是在去夾取大廚現做的鬆餅時候可以派上用場印

這是一篇從去年8月吃到現在的包肥故事(真的是吃很飽XD)

預約用餐日期與時間之後,當天會保留10分鐘

餐桌、瓷器杯皿、水晶吊燈

餐桌上的小夾子則是在去夾取大廚現做的鬆餅時候可以派上用場

印象中結帳價格是1680+10%再加1680元的10%=2016元

(一個人1008元超划算!強烈呼喊君品今年5週年可以再接再厲)
雲軒西餐廳Buffet

在早餐時間是全自助吧,在午晚餐時間則是半自助吧的模式

提供法式燒烤還有開放式的廚房環境可以直接看到大廚們表演上菜秀!
期待的生魚片區

海鱺 / 鮭魚 / 鮪魚

其實以生魚片種類來說算有點少,如果是打算來吃很多種生魚片嘗鮮的朋友會比較失望

不過食材的表現很新鮮!而且不怕你吃,雖然君品沒有我最愛的飯壽司、豆皮壽司、花壽司好可惜(真是了錢的傢伙)

海鮮區

紅蟳 / 三點蟹 / 田螺 / 花枝 / 淡菜 / 甜蝦 / 蛤蠣 / 章魚

每天的螃蟹種類會供應基本2種,其他海鮮應該是隨機這樣

君品的服務人員有在注意客人用餐的狀況,補餐的速度算是很快不會有一直都空空沒補的情形
熱食漬物區

這個森巴黃金蛋好吃,重口味的醬人會愛

白煮蛋本身煮得香嫩,搭上類似莎莎醬再帶點微辣的醬滋味不錯,熱情奔放
涼拌小菜
乾酪起司區
現烤出爐的麵包區
生菜沙拉區

啊哈哈哈我們兩隻肉食主義者來吃包肥,這區連碰都沒碰,不過這裡的蔬菜都長得很漂亮,據說是有機的

養身的捧友可以來幫我多吃一點

西瓜/百香果/哈密瓜

水果的品質不錯,西瓜和哈密瓜的甜度有到位,百香果酸酸甜甜的香味很足
各式奇妙的醬料區
原汁原味的蜂蜜醬,淋在布丁上好香醇
一開始在餐桌上的小夾子這時候派上用場

有巧克力鬆餅還有原味鬆餅可以選擇,喜歡的話就把夾子放進碟子裡

熱騰騰的鬆餅烤好之後,服務人員就會送上桌囉!
甜點區
其實凱倫小姐覺得君品雲軒的大強項就是這個甜點區

一字排開的甜點大軍,覺得氣勢囂張卻又矛盾的是一群討人喜歡的小可愛

總共有20幾種甜點,外觀華麗重點是真的好吃

螞蟻控、甜食控的朋友來到這裡用餐會樂翻
一轉身還跌進了巧克力區

多種瑞士高級巧克力吃到爽,歐耶!

君品除了有一個客人可以自由取用的自助吧(海鮮、生魚片、生菜沙拉、漬物、甜點、乾果、起司、冰淇淋....),另外也採取半自助吧模式由服務人員沿桌詢問是否需要飲料、濃湯或是將特定主打餐點或鬆餅送上桌
這一大塊的爐烤美國肋眼牛排超誘人!我們愛你

去年8月用餐時候剛好碰到主打無限量供應的主餐是爐烤美國肋眼牛排
大廚正忙著把肋眼牛排切塊分盤還有放上煎好的香噴噴馬鈴薯
我們點了2-3次左右就宣告投降,兩個貪吃鬼愛到處亂吃卻沒有肚量嗚嗚

五分熟的肋眼牛排粉嫩多汁,吃得到牛肉香氣也不會覺得死硬沒有難咬的筋,這品質不錯

連香煎的馬鈴薯都吃得出微微的鬆軟酥脆,好好吃
結果今日例湯是洋蔥湯,真的是比洋蔥還要洋蔥

這完全不是苦主的湯←這隻聽到洋蔥兩個字就逃跑的傢伙

喝起來真的是濃濃的洋蔥味,喜歡濃郁口感的朋友會很愛,真的是很洋蔥
還好苦主可以點葡萄汁,這裡的飲料也是要和服務人員點選而不是自助式的還滿有趣

葡萄汁就中規中矩有點甜,算了讓可憐的某人至少不是什麼都沒得喝好
倒是咖啡加上牛奶不錯,咖啡不苦不澀還滿溫潤順口的

溫熱的牛奶不管是單喝還是加到咖啡裡都不錯

這時候剛剛用夾子夾取的鬆餅餐點送上桌了
巧克力鬆餅的巧克力餅皮比較有滋味,原味鬆餅就帶著甜甜的單純的麵粉香

鬆餅表現算是普普通通,建議趁熱吃比較吃得到酥脆口感,配莓果醬還不錯
簡單的前菜吃完,就準備吃重點海鮮囉 (那個........牛排肉算開胃前菜無誤)

簡單川燙過的海鮮真的很新鮮,吃得出Q彈脆甜
尤其是鮪鱺鮭這三姊妹讓苦主愛死了!真的是給我出軌跑去找這三姊妹好幾次才肯乖乖回來

雖然生魚片的種類很少,但是師傅切塊都還滿大器的

不沾哇沙米的鮮度就很足,只感覺到魚肉原始的甜味而不腥

話說涼拌的越南河粉也不錯,粉皮薄透、餡料滋味好爽口!
然後忍不住嘴饞還拿了一些乾果蜜餞當零食吃

那個森巴黃金蛋真的不錯!蛋煮得很香可以拿個一顆兩顆吃吃看
覺得這尾鮮蝦甜度應該不輸蜜餞,真的甜又脆又飽滿大隻

難怪君品需要一直補海鮮食材這區,因為真的水準有到位,有青!
一些燻鮭魚還有冷盤火腿也不錯,不會死鹹

雖然我大半的心和肚子都給了肋眼牛排還有生魚片收不回來
吃到這裡完全就是一個亂拿的概念: 麵包配蜜餞、沙拉還有巧克力

麵包吃起來不膩口,抹上奶油的香氣在嘴巴裡發酵著
然後我們根本今天就是來制霸甜點區的!

架子上有的,我們幾乎全包了,不該包的我們沒包

第一個要大推的絕對是君品的招牌甜點-提拉米蘇,淡淡的酒香、綿密的奶酪再搭配微苦的巧克力好好吃!一口氣吞了2個,焦糖蘭姆葡萄蛋糕這位親戚也不錯,焦糖巴瑞斯帶著微苦的可可味也很讚唷!

烤布蕾的焦糖香很迷人,當湯匙擊碎焦糖與奶酪的臨界,酥軟甜嫩同時浮現

有橘子果粒的鮮奶酪也不錯,還有熱帶水果小蛋糕、紅醋栗莓果蛋糕帶著微酸的清新氣息
結果覺得甜點太優了,馬上進攻第二回合肖想全包這群繽紛的小可愛

這裡的法式馬卡龍算是好吃有水準的馬卡龍

粉紅白桃杯、椰子百香慕司

榛子芒果巧克力慕司、繽紛百香果冰棒帶著鮮果氣息好清爽
最後再飽都要來一隻Movenpink冰淇淋,感覺才甘願結束這次的君品包肥戰鬥

總結: 大致上覺得君品雲軒適合喜歡甜點與在意海鮮食材新鮮的朋友

所以如果是比較在意吃到飽食物種類和數量的朋友會比較失望,會感覺比較沒有那麼超值

因為跟響食天堂之類價格比較平易近人的包肥店食物數量比起來是真的有差(這1年多吃了響3次XD)

君品算是比較走主打精緻食材的路線,食物的質感與新鮮度真的算是有反應在價格上,雖然在熟食種類上數量很弱可以再進步的空間很大

如果以原價來說算是還OK有特殊慶祝目的會想來,碰到買一送一的話就真的很超值,請一定要好好把握!

然後我們午餐吃完大概14:30左右發現一個有趣的事情

婆婆媽媽竟然在前面排隊買剛出爐的麵包
原來是君品說有好多客人反映喜歡吃麵包,希望可以開放購買

結果真的就做出剛出爐的麵包來給大家買,還可以先試吃,結果我就跑去當歐巴桑貪吃了(飽到吐結果被揍)

重點是這價格真的很不可思議,肉鬆、蔥花、可頌、熱狗口味的小麵包雖然大小比一般市售的麵包比起來是有一點迷你,但是竟然一個五星級飯店出品的麵包才15元

君品耶!我有看錯嗎?如果不能常吃君品傷荷包,乾脆路過來買剛出爐的君品麵包好像也不錯XD

|店家資訊|君品酒店-雲軒西餐廳

地址: 台北市承德路一段3號6樓

電話 : 02-2181-9999 (國外請+886)

傳真: 02-2181-9988 (國外請+886)

這個夏天,君品酒店的關鍵字是『澎湖海膽』自今年2015年6/1開始,雲軒西餐廳吃得到火烤、生吃的澎湖海膽和生蠔,而且是吃。到。飽!話說整個台灣都有黑潮帶來豐富的魚產,可是就以澎湖的海鮮最鮮。因為這裡有許多的潮間帶,帶來了豐富的海藻、浮游生物,加上澎湖的海水特別鹹,海鮮長得比較慢,所以魚肉特別鮮甜及肥美,另外,澎湖沒有工業區,海域特別的乾淨,更讓澎湖的海鮮遠近馳名,所以當令澎湖海鮮總讓人心花怒放,這次君品每日空運現採的澎湖海膽和生蠔讓饕客們大飽口福:9雲軒西餐廳(君品酒店)營業電話:(02)2181-9950#3261營業地址:台北市大同區承德路一段3號6樓有點幸運,在兩個月內一連照訪君品酒店最著名的頤宮和雲軒西餐廳,與江南古典風情的頤宮強烈對比的法式宮廷氛圍的雲軒,天花板感覺就像天空一般,用很多的圓型的鏡面玻璃所組成,雖然是平日下午仍人潮滿滿來吃海膽生蠔吃到飽,除了清空肚子來以外,有一件事情也是僅有一件事情請記得,就是!桌上有數個貼著桌號的小夾子,可以帶著它們去點特定餐點:海膽蒸蛋、現做日式可麗露、義大利麵(自選食材)等等由於開朗晚到,所以桌上有現成的海膽蒸蛋(表示幸運,謝謝Leo大大

雲軒西餐廳(君品酒店)

營業電話:(02)2181-9950#3261

營業地址:台北市大同區承德路一段3號6樓

由於開朗晚到,所以桌上有現成的海膽蒸蛋(表示幸運,謝謝Leo大大)
大家知道海膽本人就是長得一副鳥窩樣麻XDDDD 以及知道海膽最值錢也只能吃的那鵝黃色的部位,就是它的『生殖腺』天啊!其實我當日才知道,大概崩潰三秒繼續吃。。。

海膽蒸蛋顧名思義就是將半顆海膽加入蛋液,讓蛋香攪和海膽鮮味,每一口都散發著濃濃海味,但客倌~這樣吃容易飽der,大概吃個兩個就可以放下嘴饞,先去進攻別道料理啊
首先,來排隊吃澎湖海膽本尊,剛剛是火烤的~現在要來生吃海膽啦!!!這絕對是我人生最不用思考荷包、最義無反顧體重的一個下午!!!
不過!不是要吃多少自己夾(大殘念)
而是有帥哥服務生先幫你用水洗淨後,遞給你,這樣也好啦!免得大家兵慌馬亂把神聖的海膽檯搞得亂七八糟
一顆海膽會有五條生殖腺,平常澎湖海膽要價70~120元不等,換句話說大概吃個17個(不是剖半的喔)就可以回本
美味海膽首重是不是粒粒飽滿,放入口中是不是鮮度直衝腦門,天啊!在這裡每一口都有啊!不過還是要說最美味的還是日本海膽(無法言喻的神之美味),但本土海膽能擁有此海味,我以身為台灣人為榮!!!!
留戀海膽後,可以轉戰現流生魚片區
這醬油筒有可愛到
人客誒~不用睜大眼睛也知道這部位水準差異
後續幾盤我已拋開羞恥心和師傅說我要鮭魚肚!其他都不要!這顏色還代表了將近100%熟成滋味,吃完海膽再加這個,你已經可以輕鬆吃了!因為回本啦齁哈哈哈哈
堆得像小山!不!是已經是小山的火烤生蠔,怎麼辦!我已經被海膽陣仗寵壞,看到生蠔山十分淡定XDDD

而且不是很肥,對不對。。。。
接著我因為太滿足,所以放空亂逛自助吧區
早就想吃這個了!軟趴趴的日式可麗餅,可以自選食材喔~我選了甜的巧克力豆、棉花糖、葡萄乾還有非常多的起司條,夾上自己桌號的夾子
就可以等服務生將煎好的可麗餅送上桌囉!現煎的無可挑剔啊,濕潤度很夠
大概在自選食材義大利麵區停留一分鐘,猶豫要不要吃~ 最後舉白旗投降XD
天啊~這果乾櫃躺著各式各樣的起司(大流口水)
非常壯觀的甜點區
莫凡彼冰品
巧克力區,還有我最喜歡的雷根糖(右上)
現刨巧克力磚

法式軟糖
蜂蜜,喜歡這呈現手法,厲害!
還有客製的杯子蛋糕
以季節性下午茶來說,亂有噱頭一把!以品牌和裝潢來說,這價位是毋庸置疑,倘若不把價格和其他店的午晚餐作為比較,雲軒下午茶挺值得來一訪!