佩吉王生活記事 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-12-26
一整年都無法去日本旅遊,只能怒吃日本拉麵過乾癮啦!去年底曾榮獲網友口碑冠軍的「花月嵐」拉麵,自 2007 年來台,首店位於台北車站微風廣場二樓(已撤店),迄今13年,全台約24間分店,堪稱來台最久的日本拉麵店,久到我都快忘記他的味道啦~ 本次品嘗的是位於台北凱撒大飯店地下街的分店,在凱撒美食街有三家拉麵店,為何我會挑這家呢?因為只有他在店外燈箱菜單上秀出兒童餐XD,順帶一提,花月嵐在今年12月也有取得台灣豬標章,可以安心食用。 ![]() ![]() ![]() 最大特色就是來自日本原汁原味的「大蒜拳骨湯頭」,使用拳骨、大蒜、層層過濾的淨化水,熬煮出獨特而濃厚的特製秘傳湯頭,光是一年就能用掉50噸的大蒜及豬拳骨。其獨一無二的自信美味〈大蒜拳骨拉麵〉,令人上癮的日本道地美味,深受忠實拉麵迷喜愛。(取自官網) 媒體報導: 網友口碑最好!3大來台名店、日式拉麵曝光 花月嵐招牌拉麵征服台人胃 店家資訊: 花月嵐らあめん拉麵台北凱撒店 地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(台北凱撒大飯店B1) 電話:02-2389-1998 營業時間:平日11:00~21:00、六日10:30~21:30 官網 (實際消費日期:2020/12/14) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〈花月兒童拉麵套餐〉主要是店家招牌的大蒜拳骨拉麵為基底,有原湯、味噌、白濃三種口味可供選擇,僅供12歲(小學)以下的小朋友享用。本次所附的點心為兩種口味米棒、飲料我們改選可爾必思。 ![]() ![]() ![]() ![]() 〈大蒜拳骨白濃拉麵〉拳骨加入大蒜熬煮出甘美鮮郁的濃厚湯頭,配菜有筍乾、糖心蛋半顆、海苔片、煙燻炙燒叉燒兩片,還有滿滿的蔥花。 ![]() ![]() ![]() 菜單: ![]() ![]() ![]() 另外,花月嵐除了拉麵很強之外,聽說還有新推出的鐵板炒飯也很厲害,官網是這樣介紹的:使用專門的特製鐵板,讓客人現場DIY拌炒,因為『聲光效果』十足,很多客人因為看到隔壁桌而要求加點。也是下次我想再嘗試的美味之一。 ■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於各大網路媒體。 ■邀稿採訪:peggiewangtw@gmail.com ■訂閱追蹤:💬Blog💓IG 👍FB ※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔!
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2020-12-26
台灣防疫有成,2020年可謂是「國旅爆發年」,省下國外旅遊的預算,假期當然要盡情享受國內高檔飯店啊~「君品酒店Palais de Chine Hotel」是國內首屈一指的五星級國際酒店,並且擁有米其林三星餐廳《頤宮》中餐廳,早就是我口袋名單之一。本次消費的是Klook君品酒店2021年跨年專案、一泊二食頂級客房餐飲服務《雙人龍蝦分享餐》。看中本次專案可在客房內大舕加拿大龍蝦分享餐,就已經口水直流,立馬下訂! ![]() ![]() 君品酒店Palais de Chine Hotel地址:台北市大同區承德路一段3號 電話:+886-2-2181-9999 ➤官網訂房 ➤房型一覽 (實際住宿日期:2020/12/12) 雲軒西餐廳Western Cuisine訂位電話:+886-978-865797 / +886-2-2181-9977 / +886-2-2181-9999轉雲軒西餐廳 營業時間:早餐06:30~10:00,午餐11:30~14:00,午茶15:00~17:00,晚餐18:30~21:00 價位:➤2021年第一季方案 ➤ KKDAY三人假日早餐$1550優惠方案(點文字) ☝本篇以餐點介紹為主,飯店設施再另外詳述喔~ ☝住宿分享:國旅必住無憾推薦 超豪華博物館旅店:君品酒店一泊二食+繽紛遊戲室、免費客房電影看到飽 >>>原文出處 晚餐【客房餐點服務】:本專案是在客房內大舕龍蝦餐,在Klook網站預訂時會先確認你希望餐點預計送達時間,送餐時段:第一輪18:00-18:30;第二輪18:30-19:00,請務必於訂房時選擇;入住CHECK IN時,櫃台人員也會再次確認。我們是選擇第二輪時段,當天也準時在此時間送達。送餐後服務員會請你簽收,並告知用餐完畢,再以客房電話直撥快速鍵號碼通知收拾即可。 簽收時,一看金額這客房餐點服務原價是$4718(☉д⊙)!!!(果然貧窮限制了我的想像啊~) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 硬要挑剔的話,是客房內用餐,椅子只有一張,另一處是客房的貴妃椅和小茶几,正常兩人用餐的話,恐需各自分兩處吃,有點美中不足~ PS.君品官網:此專案每晚$6000起(專案原價$21780,等同2.7折,每日限量20間),2020/12/29截止。和Klook所販售的差別在於官網專案龍蝦是3隻,Klook專案是2隻。 補充:君品酒店的雲軒西餐廳,光是早餐沙拉吧,就提供20多種的新鮮蔬菜,還有新鮮果汁、中西日式料理、莫凡彼冰淇淋及各式精緻甜點,種類超豐富,早已成為本人心目中最好吃飯店早餐前三名啦! 沒住宿也無妨,kkday還有推出三人假日早餐Buffet $1550(平日為套餐可續點),平均一人約$516,超划算(點我連結)~ ■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於PopDaily波波黛莉的異想世界、欣傳媒、WalkerLand窩客島、ifoodie愛食記、Vocus方格子等網路媒體。 ■邀稿採訪:peggiewangtw@gmail.com ■訂閱追蹤:💬Blog💓IG 👍FB ※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔! 佩吉王生活記事 在 Instagram 查看這則貼文 佩吉王生活記事(@peggiewangtw)分享的貼文 推薦美食: 熟食, 沙拉
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2020-12-15
在台灣已有27年歷史、從小吃到大的樂雅樂家庭餐廳,自12月3日起推出了期間限定、一人獨享秋田和牛的「極致和牛火鍋」。樂雅樂主要是提供日式西餐(和風洋食)為主,很跳TONE的賣起了和牛鍋。市售日本A5和牛鍋幾乎都是上千大洋起跳,好奇地想嚐嚐看這不到千元的一人和牛鍋,到底有甚麼內容? ![]() 《關於樂雅樂》為台灣東元集團引進日本外食餐飲集團Royal Holding Co. Ltd.旗下連鎖家庭餐廳ロイヤルホストRoyal Host(台灣音譯:樂雅樂),1993年4月首店於台北南京東路開幕(已歇業),迄今已27個年頭,在日本規模曾高達300間分店,在台灣北中南共13間分店。 Royal Host樂雅樂家庭餐廳-松江店 地址:台北市中山區松江路156之2號2F電話:02 2542 9089營業時間:07:00~22:00 官網 、線上訂位 、和牛菜單 (本篇實際消費日期:2020/12/06) 店景: ![]() ![]() ![]() ![]() 樂雅樂曾是三四年級留日華僑最熟悉的地方,如同五六年級生們所熟悉的時時樂&芳鄰、七八年級生所熟悉的麻布茶房...。時光推至三十年前的日本,樂雅樂是屬於平價、量大、種類繁多的洋食餐廳(西餐廳),也是當時年輕人認為最時髦的聚餐場所;再回到現代,因為懷舊,來這吃飯的客人年齡層普遍偏高,多是常客。餐廳本身路線,也不像時下網美餐廳懂得製造話題、口味花俏,而是保有常客們最美好的青春時光記憶。 ![]() 如同樂雅樂有很多從年輕吃到老的常客(就像我),店員也是從年輕做到老,把常客當作朋友,熟知用餐習性。樂雅樂是間評價很兩極的餐廳,光台北10間分店平均分數大約3.5以上,表示不論裝潢、餐點或服務品質,時好時壞。對於我來說,這裡畢竟是熟悉的場所,也知道如何避雷(大誤~),本篇以期間限定菜單食記感想為主。 ![]() ![]() ![]() 日本和牛百百種,而來自「稻米之鄉」稱號的秋田縣黑毛和牛,其厲害之處,即是飼養過程吃米長大,喝的水是取自世界遺產白神山的山泉水(比人還好Q_Q)。不是只有這樣,飼料中含米量需達一定標準,肉質等級達3以上,才可評定為秋田和牛。 而樂雅樂提供的則是最高的A5等級,除了「日本秋田A5黑毛和牛」火鍋外,同時推出「日本青森蘋果」午茶甜點,讓你不必出國也能盡情享用日本奢華食材的極致美味。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單:樂雅樂不定時會推出期間限定的季節菜單(雖然他本行是賣西餐XD),看看這次菜單內容吧~(12/03-02/21點我看官網菜單1、菜單2)。另外,還有限定推出的《和牛醬燒紙鍋》(12/03-01/10)$ 620、《和牛鮮蔬鐵鍋飯》(01/11-02/21)$ 620、《青森蘋果&草莓百匯甜點杯》(01/11-02/21)$ 180,可以趁活動期間去嚐鮮~ ![]() ![]() 結論:對於肉控來說,無法再單點肉盤是很可惜的事,依照店家販售和牛禮盒來計算,300克$2500,如果附上的是100克肉片,約$833,火鍋附的是四片60克肉片,等於$500,依照上述邏輯,其實可以提供單點肉片選擇。 整體來說,樂雅樂長期以來在食材選擇和餐點口味上,不輸市場上的星級餐廳。沒有花俏外表的樂雅樂,依然是四五六年級生記憶中的長相、口味依然沉穩,只是現在的他多了風霜。 雖然我依然追逐著高CP值、熱衷網美餐廳,但能讓我跟家人一同暢快吃飯,不用煩惱每人喜好口味的,還是只有樂雅樂啊。 ![]() 延伸閱讀: ☝Ho'Me廚房&親子餐廳:秒變網美城堡風 決明子沙玩到瘋 爸媽安心好放鬆(附菜單)|台北內湖平價親子餐廳 ☝二訪 新北最美時尚工業風旅宿:捷絲旅台北三重館 高CP值網友滿分推薦懶人包︱三重平價住宿 ■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於PopDaily波波黛莉的異想世界、欣傳媒、WalkerLand窩客島、ifoodie愛食記、Vocus方格子等網路媒體。 ■邀稿採訪:peggiewangtw@gmail.com ■訂閱追蹤:💬Blog💓IG 👍FB ※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔! 佩吉王生活記事 在 Instagram 查看這則貼文 佩吉王生活記事(@peggiewangtw)分享的貼文
評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2020-12-11 (屬於相關食記)
![]() 這間隱身在西湖住宅區、德明財經科大旁的親子餐廳「Ho'Me」,離捷運西湖站步行約10分鐘,若不是友人帶路,不然還真不知道這裡有家親子餐廳。門面像是一座小小城堡的餐廳,光看外觀的綠地擺設,會以為是幼兒園或托兒所呢~ 「Ho'Me廚房&親子餐廳」長期深耕內湖地區,除了剛開始的親子餐飲場所,到後來發展的派對抓週慶生、桌遊餐廳包場,儼然已成為內湖新手爸媽們,想要幫寶貝舉行難忘慶生趴的專家,而且店家還有提供專業攝影服務喔(可參考店家FB粉絲團所PO的照片)。 當然不是天天都有生日趴生意可接,「Ho'Me廚房&親子餐廳」針對商圈上班族、住戶,提供開會集會場所,以及方便快速的商業特餐,也就是我們今天吃的這餐。這篇就針對現在提供的菜單、環境,提供大家了解參考。 《Ho'Me廚房&親子餐廳》地址:台北市內湖區文湖街79號(近捷運西湖站步行9分鐘) 電話:(02)2799-7200 營業時間:11:00-21:00週一公休 消費方式:客單約$200/人,僅收現金,不收服務費;派對包場請洽店家官網。 (本篇消費日期:2020.12.04) ![]() ![]() ![]() ![]() 「Ho'Me廚房&親子餐廳」分為一樓和地下室,一樓座位數不多,入口處有小間的決明子沙池,為明亮的黃色系為主,牆壁印有滿滿以蜜蜂為LOGO的卡通圖案;主要的遊樂區和座位都在B1地下室,則是一遍綠油油的田園風。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 關於「Ho'Me廚房&親子餐廳」:上網爬文後,才知道這間在內湖可是頗負盛名的平價親子餐廳,自2013年5月開業,前身是加盟另一品牌咖啡館的文湖店,於2014年7月脫離加盟後改為自營,迄今已有七年多歷史,而Google評論,則有約5百多位網友給予平均約4.2高分好評! 剛開業時的門面就像一般簡餐店,2016年改裝後就像小城堡(幼兒園)呢~ 💬媒體報導:捷運西湖站超人氣親子餐廳 鍋物、下午茶樣樣有!(2015年還是舊裝潢)點我看報導 爸媽會在意的衛生安全部分,「Ho'Me廚房&親子餐廳」自2018年底開始,每年都通過台北市政府衛生局的定期檢查,可以參考啦~點我看稽查結果 ![]() 地下室店景: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 下午兩點後提供四款鬆餅可選$138,加$99升級為套餐($50炸物+$60飲料);另有適合寶寶吃的手工鮮奶酪$35,為店內賣點。 ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡需先至櫃檯點餐結帳,再由店員送餐收拾,飲水餐具需自行至自助台取用。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今天出餐有點混亂,店員送錯餐兩三次;本想點炭烤雞腿餐,但賣完;改點和風薑汁炒燒肉,等到後面說才說沒豬肉可否換牛肉...(閉眼) 至於餐點口味,我是覺得一般、普通,也沒有甚麼記憶點,倒是友人和老公常來吃,對他們來說,就是外食族打發一餐的家庭簡餐。 結論:附設遊樂設施的親子餐廳,曾是我家公主學齡前到處踩點遊蕩的場所,畢竟襁褓到孩提時期要顧慮的點實在太多了,像是可以好好換尿布、餵奶,店家要有適合兒童吃的安心健康餐點,又要能讓小孩解悶玩樂,還要顧慮會不會吵到他人用餐....,所以,對於親子餐廳的要求,只要能夠讓爸媽好好吃頓飯,口味不要太差,基本上都可以接受。 如果是對環境、餐點、服務的精緻度要求比較高,建議還是找一般餐廳吧~ 延伸閱讀: 二訪 新北最美時尚工業風旅宿:捷絲旅台北三重館 高CP值網友滿分推薦懶人包︱三重平價住宿 ■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於PopDaily波波黛莉的異想世界、欣傳媒、WalkerLand窩客島、ifoodie愛食記、Vocus方格子等網路媒體。 ■邀稿採訪:peggiewangtw@gmail.com ■訂閱追蹤:💬Blog💓IG 👍FB ※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔! 佩吉王生活記事 在 Instagram 查看這則貼文 佩吉王生活記事(@peggiewangtw)分享的貼文
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-12-10
![]() 「Ho'Me廚房&親子餐廳」長期深耕內湖地區,除了剛開始的親子餐飲場所,到後來發展的派對抓週慶生、桌遊餐廳包場,儼然已成為內湖新手爸媽們,想要幫寶貝舉行難忘慶生趴的專家,而且店家還有提供專業攝影服務喔(可參考店家FB粉絲團所PO的照片)。 當然不是天天都有生日趴生意可接,「Ho'Me廚房&親子餐廳」針對商圈上班族、住戶,提供開會集會場所,以及方便快速的商業特餐,也就是我們今天吃的這餐。這篇就針對現在提供的菜單、環境,提供大家了解參考。 《Ho'Me廚房&親子餐廳》 地址:台北市內湖區文湖街79號(近捷運西湖站步行9分鐘) 電話:(02)2799-7200 營業時間:11:00-21:00週一公休 消費方式:客單約$200/人,僅收現金,不收服務費;派對包場請洽店家官網。 (本篇消費日期:2020.12.05) ![]() ![]() ![]() ![]() 「Ho'Me廚房&親子餐廳」分為一樓和地下室,一樓座位數不多,入口處有小間的決明子沙池,為明亮的黃色系為主,牆壁印有滿滿以蜜蜂為LOGO的卡通圖案;主要的遊樂區和座位都在B1地下室,則是一遍綠油油的田園風。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 關於「Ho'Me廚房&親子餐廳」:上網爬文後,才知道這間在內湖可是頗負盛名的平價親子餐廳,自2013年5月開業,前身是加盟另一品牌咖啡館的文湖店,於2014年7月脫離加盟後改為自營,迄今已有七年多歷史,而Google評論,則有約5百多位網友給予平均約4.2高分好評! 剛開業時的門面就像一般簡餐店,2016年改裝後就像小城堡(幼兒園)呢~ 💬媒體報導:捷運西湖站超人氣親子餐廳 鍋物、下午茶樣樣有!(2015年還是舊裝潢)點我看報導 爸媽會在意的衛生安全部分,「Ho'Me廚房&親子餐廳」自2018年底開始,每年都通過台北市政府衛生局的定期檢查,可以參考啦~點我看稽查結果 ![]() 地下室店景: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 下午兩點後提供四款鬆餅可選$138,加$99升級為套餐($50炸物+$60飲料);另有適合寶寶吃的手工鮮奶酪$35,為店內賣點。 ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡需先至櫃檯點餐結帳,再由店員送餐收拾,飲水餐具需自行至自助台取用。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今天出餐有點混亂,店員送錯餐兩三次;本想點炭烤雞腿餐,但賣完;改點和風薑汁炒燒肉,等到後面說才說沒豬肉可否換牛肉...(閉眼) 至於餐點口味,我是覺得一般、普通,也沒有甚麼記憶點,倒是友人和老公常來吃,對他們來說,就是外食族打發一餐的家庭簡餐。 結論:附設遊樂設施的親子餐廳,曾是我家公主學齡前到處踩點遊蕩的場所,畢竟襁褓到孩提時期要顧慮的點實在太多了,像是可以好好換尿布、餵奶,店家要有適合兒童吃的安心健康餐點,又要能讓小孩解悶玩樂,還要顧慮會不會吵到他人用餐....,所以,對於親子餐廳的要求,只要能夠讓爸媽好好吃頓飯,口味不要太差,基本上都可以接受。 如果是對環境、餐點、服務的精緻度要求比較高,建議還是找一般餐廳吧~ ■圖文作者:Peggie Wang王佩吉/遊走大小企業20年的行銷企劃&媒體公關、誤闖育兒不歸路的斜槓媽媽。【佩吉王生活記事】分享親子遊記、食記與社群筆記。部落格精選文章同步發表於PopDaily波波黛莉的異想世界、欣傳媒、WalkerLand窩客島、ifoodie愛食記、Vocus方格子等網路媒體。 ■邀稿採訪:peggiewangtw@gmail.com ■訂閱追蹤:💬Blog💓IG 👍FB ※本圖文為【佩吉王生活記事】版權所有,非經授權,請勿轉載/改寫/節錄!歡迎分享文章與訂閱喔! 佩吉王生活記事
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4