君品酒店-雲軒西餐廳 (早餐篇) 還記得希希在前陣子也打了雲軒西餐廳的半自助式晚餐食記嗎忘記的話 先前往連結看看這超精彩豐富的饗宴吧 是一間頂級法式燒烤料理 超豐富的海鮮 碳烤牛排等除了有午.晚餐外 自助式下午茶也很精彩這次入住了限定推出到四月底的「流砂世界住房專案」當中有包含雲軒自助式早餐 跟午晚餐不同 是全自助式喔起了個大早 為了要享用豐富的早餐 拉開窗簾 陽光灑入 好久沒有那麼早起啦 來到六樓的雲軒西餐廳雲軒西餐廳 頂級法式燒烤 半自助式五星級飯店晚餐 早餐 680+10%/人上桌後服務生先上前詢問需要咖啡嗎熱牛奶也直接向服務生拿喔 味噌湯 / 台式鹹粥 / 台式白粥 豐富的配料 德式香腸 培根 沙拉米腸 / 黑胡椒燻牛肉 / 煙燻雞胸肉 / 煙燻馬加魚 各式cheese 蔬菜沙拉區 各式沙拉醬主廚沙拉日式小菜 各式果汁 手作飯糰 日式精選小菜 / 伊勢素麵 / 溫泉蛋 水果 優格 & 手工草莓果醬.手工杏桃果醬.手工青蘋果果醬 香蕉牛奶&果仁燕麥 歐式麵包&吐司 各式小麵包蘋果酥派 / 巧克力丹麥 / 牛角 / 橘子巧克力丹麥 / 卡士達丹麥 /德式香腸麵包

君品酒店-雲軒西餐廳 (早餐篇)

還記得希希在前陣子也打了雲軒西餐廳的半自助式晚餐食記嗎

忘記的話 先前往連結看看這超精彩豐富的饗宴吧

是一間頂級法式燒烤料理 超豐富的海鮮 碳烤牛排等

除了有午.晚餐外 自助式下午茶也很精彩

這次入住了限定推出到四月底的「流砂世界住房專案」

當中有包含雲軒自助式早餐 跟午晚餐不同 是全自助式

優格 & 手工草莓果醬.手工杏桃果醬.手工青蘋果果醬

香蕉牛奶&果仁燕麥

歐式麵包&吐司

各式小麵包

德式香腸麵包 / 香蔥麵包 / 綜合水果條 / 香蕉蛋糕條 / 地中海鹹派
滷味 / 炒米粉 / 清炒時蔬

西式燉牛肉 / 蘑菇 / 馬鈴薯炒洋蔥

天婦蘿

煎餅 / 蘿蔔糕

鴨蛋 / 鳥蛋 / 土雞蛋
現作蛋捲 / 炒蛋 / 水波蛋 / 煎蛋

太陽蛋 / 雙面嫩煎 / 雙面熟煎

蛋捲可自幾選配料

甜椒 / 鮭魚 / 蕃茄丁/ 洋蔥丁/ 蘑菇片 / 起士絲 / 火腿丁

日式拉麵 / 燙青菜

我們當天所享用的味道上都很喜歡

最喜歡的就是蛋捲可以自行選喜愛料做搭配

早餐部份價位在680+10% 希希覺得是在合理範圍內

分享很有精神的早餐食記 以上

君品酒店-雲軒西餐廳(晚餐篇)位在台北轉運站 京站百貨上五星級君品酒店中的半自助式頂級法式燒烤餐廳之所以稱為半自助式 點選主餐外 其他部份從前菜到甜點都是無限buffet 這次享用的時段是晚餐時間自助區以冷食為主 眾多特色沙拉 新鮮頂級海鮮 日式壽司生魚片 泰式涼拌 水果 甜點可以選擇五花八門多樣化的食材 跟希希一樣愛吃海鮮 愛甜點的真的會為之瘋狂主餐部份特別的是以法式相思木爐烤做烹調 開方式的廚房可以看著廚師展現廚藝呢古典華麗的裝潢更是許多偶像劇喜歡取景的地方 洗手間昏暗的燈光 沉穩的色調 歐式優雅的風格設計 大量使用鏡面產生空間錯覺 主餐價位 $1280~$2880 /人其餘部份都是自取 可以吃到飽 先來介紹主餐部份吧"碳烤美國頂級六盎司嫩菲力牛排佐半隻緬因州活龍蝦" $2880(Grilled USDA Prime Tenderloin 6OZ Plus Live Maine Lobster(Half))以彰化相思木爐烤而成 緬因州活龍蝦又稱波士頓龍蝦 產於美國的Maine 半隻龍蝦 以及一隻大鰲爐烤出來的龍蝦 飄著淡淡烤香肉質飽滿嫩中有彈性 非常好吃 碳烤美國頂級六盎司嫩菲力

君品酒店-雲軒西餐廳(晚餐篇)

位在台北轉運站 京站百貨上

外皮烤的微酥香淡淡焦味 肉質鮮嫩多汁

口感和味道上都無可挑剔 相當美味

盤上搭配的烤蔬菜

"爐烤酥皮干貝鮭魚佐綠蓉奶油醬" $1580

(Scallop and Salmon Puff Pastry Roll with Fresh Herb Cream Sauce)

整體以酥皮包住 再使用中火烤

多汁的鮭魚獨特海奶香味 加上干貝鮮甜

是一道吃起來比看起來更讓人驚豔的料理

附上的醬汁是 綠奶蓉醬

點完主餐後首先送上的是

"今日主廚例湯-奶油淡菜湯"

濃郁奶香和淡菜鹹香混合 非常好喝

非常棒的布蕾 希希一個人就吃了三碟呢

好喜歡噢

草莓&巧克力冰淇淋

餐後服務生送上每位客人一份

”現烤熱甜點-熱巧克力舒芙蕾”

熱呼呼的巧克力總是讓人沒辦法抗拒

苦甜適中 味道相當不錯

是說服務生很妙的是 小小一碗甜點

湯匙的大小....... 換甜點用的小湯匙比較好......
餐後飲料 以下兩種飲品可以選擇

紅茶

咖啡
希希給星星時間

交通便利★★★★☆餐廳位在台北轉運站京站樓上的君品酒店六樓,台北車站捷運.公車.客運.計程車都非常方便,京站購物中心停車場也非常方便喔。
環境整潔★★★★☆新一代的飯店,整體環境整潔維持的都很好,洗手間也乾淨舒適,服務生需隨時注意客人桌面整潔收走空盤快一點會更好,不然桌面小容易擺放困難。
整體服務★★☆☆☆服務生親切度和禮貌都還有進步空間,可以自行為客人介紹餐點,服務人員人手明顯不足,每個服務生經常手忙腳亂,服務效率也很不好,常常會有找不到服務人員的狀況,座位的安排缺乏商量空間,也希望有提供蟹鉗可以使用。
送餐速度★★★☆☆主餐出餐速度非常快,buffet的食材也補很勤呢。
鹹點滿意★★★★☆兩道主餐都非常美味,法式爐烤方式讓整道料理原味呈現獨特的香氣,buffet部份的海鮮種類多新鮮又好吃,日式.泰式.麵包.起司選擇多又誠意十足。
甜點滿意★★★★☆餐後服務生會為每桌送上現烤的熱甜點,當天吃到的熱巧克力蛋糕相當不錯,更吸引人的是buffet區的甜點,種類多,做法有創意又可愛,重點是味道也非常好,甜點區加了很多分。用餐氣氛★★★☆☆歐式古典華麗的裝潢,昏暗的燈光,沉穩的色調,歐式優雅的風格設計,大量使用鏡面產生空間錯覺,非常漂亮,難怪許多偶像劇喜歡在這裡取景,非常適合特殊節日的紀念。
價位合理★★★☆☆主餐的價位在每人1280~2880,半自助式吃到飽,綜合以上的評價,希希覺得是非常合理的價位。
再訪率★★★☆☆很喜歡這裡的環境及餐點,除了服務可再加強外,其他都非常滿意,有機會想再訪囉。

102.11.06靜怡終於品嚐到一整隻的加拿大龍蝦啦!!呵呵~一整個真是好幸福啊!!(灑花+轉圈圈)得知君品酒店推出加拿大哈利法克斯活龍蝦吃到飽的活動靜怡便很心動!但由於價格實在不便宜就一直觀望著~後來終於跟同事一同去當"偽貴婦"啦!(哈哈~真的好幸福唷) 奢華的加拿大哈利法克斯活龍蝦吃到飽活動是在君品酒店6樓的《雲軒西餐廳》推出!因為要品嚐大龍蝦也讓靜怡&小恩仔第一次踏進了君品酒店!哇~一整個感覺就是"哇哇哇"這樣~~好復古、好奢華、好浪漫唷!!《君品酒店~雲軒西餐廳》ADD:台北市大同區承德路一段3號6樓TEL:02-21819999這應該是喜宴專區~如果在這裡宴客還真是豪華&浪漫呢!!雲軒為頂級法式燒烤餐廳,以開放式廚房展演精彩料理手法賓客可以徜徉在雲軒的頂級海鮮與碳烤牛排中度過最美好的饗宴時光,窖藏精選葡萄酒更可為大家助興每日並供應自助式早餐,以及半自助式燒烤午晚餐!! 一整個裝潢非常的氣派有品味~好豪華的感覺啊!!來到裡面真的誤以為自己是貴婦這樣(XDD)用餐時段分為:早餐:06:30~10:00/午餐:11:30~14:30/下午茶:15:00~17:00/晚餐:18:

102.11.06靜怡終於品嚐到一整隻的加拿大龍蝦啦!!

呵呵~一整個真是好幸福啊!!(灑花+轉圈圈)

但由於價格實在不便宜就一直觀望著~

後來終於跟同事一同去當"偽貴婦"啦!(哈哈~真的好幸福唷)

因為要品嚐大龍蝦也讓靜怡&小恩仔第一次踏進了君品酒店!

《君品酒店~雲軒西餐廳》

ADD:台北市大同區承德路一段3號6樓

TEL:02-21819999
這應該是喜宴專區~如果在這裡宴客還真是豪華&浪漫呢!!
雲軒為頂級法式燒烤餐廳,以開放式廚房展演精彩料理手法

每日並供應自助式早餐,以及半自助式燒烤午晚餐!!

一整個裝潢非常的氣派有品味~好豪華的感覺啊!!

來到裡面真的誤以為自己是貴婦這樣(XDD)

用餐時段分為:

早餐:06:30~10:00/午餐:11:30~14:30/下午茶:15:00~17:00/晚餐:18:00~21:30

採用半自助式午餐&晚餐居然整整有3個小時耶~真是好划算啊!!

一般的自助式餐廳頂多讓我們享用2小時就差不多了呢!!

3個小時讓我們用餐起來比較不匆忙、不緊張,畢竟現在愛拍照的人很多啊

像靜怡這樣要拍照又要顧小孩的,說真的能吃的時間有限!
用餐的位置顯得非常的舒適~

尤其是椅子好雍容華貴的感覺~真是讓人愛不釋手!!

採用絨毛的設計坐起來真的挺舒適、挺柔軟的~
來用餐的客人需先選擇一客主餐!!

主餐價位有分為有幾種(依主菜而定),除了主餐外還有豐盛的巴菲去讓我們享用!!

既然我們是衝著龍蝦而來~當然要挑有龍蝦的主餐啊

MENU第一頁就是,價位分為3種:

1.活龍蝦一隻+6oz美國無骨牛小排 NT.1980+10%

2.活龍蝦兩隻+紅酒or白酒or現榨果汁一杯 NT.2380+10%

3.活龍蝦+美國無骨牛小排無限吃到飽 NT.2980+10%

(選擇無限供應方案,同桌需點相同餐飲消費方式)

各式新鮮海鮮擺放得整整齊齊

人家說數大便是美~~~果然是啊!!

有小章魚、螃蟹、鮮蝦、九孔、花枝、扇貝等七樣任君挑選啊!

看來真是叫人好生心動啊~果然大家第一時間都是衝著這區來啦!

但其實也不用急~因為都會一直捕貨的!!

各式乳酪~看起來好好吃

不過這種東西靜怡吃不習慣,覺得好鹹啊!

不知道大家吃乳酪都習慣配甚麼?同事是說配紅酒或白酒~是嗎??
乳酪旁擺放了好幾袋的堅果、花生、核桃、開心果、杏仁果等等

看起來是很不錯,不過我想應該不會把胃拿來裝這些吧!!
水果的話只提供3種~選擇性算是有點少!

奇異果、西瓜、鳳梨等都非常的甜唷~光奇異果靜怡就吃了好幾個呢!

生菜沙拉算是非常的豐盛&吸引人~吸睛度是100%

每一樣看起來都是非常的新鮮!不過很可惜的是靜怡都沒有吃到啦!

提供搭配生菜沙拉的醬料也非常的多樣~

燻鮭魚~靜怡不太喜歡燻鮭魚的味道,所以都沒有吃!

各式美味的麵包真是太吸引人啦!!!

是說這種類也實在太多~愛吃麵包的人賺到啦(哈哈)
是說這裡的麵包真的好誘人啊!讓靜怡忍不住吃了一點點!

其實還想多吃的,但要克制,畢竟麵包是很容易把胃填飽的唷!

現切火腿&燻肉區

現切生魚片&手卷區

生魚片提供3種魚類,不過靜怡都只有吃鮭魚唷

手卷也是現點現包,位置就是生魚片旁(不注意會看不到唷!)

種類的選擇也不少~靜怡吃了兩三卷,蠻好吃的呢!!
泰式沙拉區~有海鮮沙拉、青木瓜沙拉、雞肉沙拉等

需要甚麼告知服務人員,就會幫我們現做,可不是自己夾桌子上的!

(應該很多人會誤會~哈哈!)

這裡就是半開放式廚房區

我們的主餐龍蝦、牛排都是在這裡準備的唷!

那一塊塊的牛排還真是誘人呢!!

愛吃甜食的真的要來這裡了,看看這一整桌的甜點是不是讓人好開心!?

對於年紀漸長的靜怡而言,甜點還真的吃不了多少呢

不過每一樣都好可愛、好漂亮讓人蠻興奮的!

豪華的巧克力鍋

這讓靜怡想到去巧克哈客吃的貴33巧克力鍋,在這裡想吃多少就吃多少~

一整片新鮮的蜂蜜真叫人驚訝~這是靜怡第一次看到蜂蜜是這樣放的!

原本還是疑惑這時甚麼?!後來才豁然開朗~

還有各式各樣的糖果~小恩仔最愛這區了!

這小子來這裡就是來吃小熊軟糖的啦~還好餐廳沒算他的錢,不然就虧大了!

補充一下打電話訂位時服務人員有告知小朋友高於90公分就要收費唷~

當時問了價錢,記得是500多(多到哪我忘記了!)

還好後來收費時,服務人員有說小恩仔不用算錢!!!

我想應該是服務人員有注意到小恩仔幾乎沒吃甚麼東西吧(是有吃一些蝦子啦)

這麼多的可愛甜點真的會讓人每樣都想來上一份~

沒品嚐到的真的覺得好可惜呢!!!

還有最近很夯的"圓仔"及"黃色小鴨"耶~也太厲害的吧!

小恩仔這小子給人家吃了兩個鴨鴨蛋糕,不過都只有吃掉鴨子而已(哈哈)

真的好厲害~每一樣都好吸引人!

就連貴33的馬卡龍也有呢,不過這裡還有加入創意

優格&水果凍

原本看到白白的靜怡以為是奶酪呢,拿了一個品嚐

殊不知原來是好酸好酸的優格...

冰淇淋有4種口味~

巴菲區是沒有提供飲料&湯品的

不過套餐都有附,湯會先送上桌,不過我們沒有喝,覺得普普囉!

飲料提供紅茶&咖啡,要跟服務人員點,會幫我們端上桌!

不過一開始幫我們點餐的服務人員都沒有講,害我們根本就不知道

後來還是自己主動問才知道呢!

趁著龍蝦端上桌前,我們先拿了點食物墊墊肚子

這螃蟹原本靜怡蠻期待的,但後來吃起來卻非常的不喜歡

不知道是不是因為我們是吃完龍蝦才吃螃蟹的關係!?
同事點的~兩隻活龍蝦專案

這龍蝦真的好大隻啊!!!每一隻大約都是600公克唷!!!

就連那個螯也非常的驚人!

靜怡點的~一隻活龍蝦+無骨牛小排

還附有一杯薯條!!

一人一隻活龍蝦光用想的就覺得好幸福啊~

靜怡個人是覺得一人一隻就剛剛好了,若是再多就真的會想吐了啦!

而且這龍蝦的肉非常的豐富,量非常的足夠唷!

每一隻也都有非常豐盛的蟹膏,讓靜怡嗑的大呼過癮啊!

龍蝦的殼已經有幫我們初步處理了

有幫我們稍微敲碎,讓我們享用起來比較方便!

不過居然沒有主動提供吃龍蝦的"給西"給我們耶~還要我們要求才有!

不知道現在都這樣,還是我們這桌被遺漏了??
說真的靜怡還真是第一次見到這一整隻龍蝦的肉耶!

等一下這一整隻就全部進靜怡的肚子裡啦~

天啊~~這不叫幸福叫甚麼??

(哈~因為小恩仔都不吃,所以靜怡只好獨享囉!)

這龍蝦的肉質真的好鮮甜、好Q彈啊!!!!

真是讓人邊吃邊喊過癮呢~

吃這龍蝦肉是完全不需要沾醬的,吃起來就很甜、很美味了

不過說真的吃到最後會有點怕怕的,份量感覺真的有點多!
另一位同事則是點了這鮭魚的主餐

外面不知道是甚麼,裡面則是包覆著鮭魚肉,同事說蠻好吃的唷!

這個主餐的價格為NT.1380+10%

如果兩位朋友同來想要吃龍蝦又想要省荷包的~

就可以像靜怡同事一樣一人點2隻龍蝦套餐,一人則選擇便宜套餐一起"雪兒"

這是靜怡的6oz美國無骨牛小排~雖然份量不大,但嗑完這塊肚子已經有點飽了

無奈靜怡同事都是不吃牛的,就無法幫靜怡吃了!!

主餐都還沒吃完,靜怡同事就已經忍不住去拿了這一盤甜點了

還好這裡的甜點份量都不大,讓我們還可以多品嚐幾樣!

完食後~再來杯熱咖啡還真是完美的end啊!!

熱咖啡搭配的是鮮奶唷~真是好好喝呢!!

目前加拿大活龍蝦吃到飽的專案會持續到2月唷

有興趣的可以來吃吃看!不過代價不便宜就是了!

然後如果是假日或是晚餐時段人潮會比較多,建議要先訂位才是!

通通夾進盤,蝦兵蟹將即刻進入五臟廟報到!君品酒店-雲軒西餐廳 02-2181-9999台北市大同區承德路一段3號6樓這回分享的君品雲軒餐廳已不是我第一次來享用嚕!坦白說~之前幾次都覺得它的cp值不算高,所以沒特別寫食記。這是因為聽說自助吧中螃蟹&蝦子吃飽飽的菜色,海鮮品質進步許多二話不說,一收到餐券滿是期待,立馬再次前來大啖海鮮!雲軒在君品飯店的6樓,走得完全是金碧輝煌的路線~看到沒?!是想用奢華的氣勢來震住吸引客人的意思咩! 餐廳充滿了濃濃華麗宮廷風~說是來這兒吃裝潢的也沒錯啦!阿~因為...我的確很吃這套耶光是坐在餐廳裡,就以為自己是貴婦來著的嘛((連端個茶杯,小拇指都不自覺翹了起來咧~呼    入場後就開始巡視一下餐廳的菜色嚕!!噹啷~今天的主角就是下面這些海裡來的啦!哈話說~今個兒的海鮮品質的確有花的值得的fu啦!我說啊~這一頓有三分之二的錢是貴在它們身上啦!大夥接下企看看就知道... 餐廳完全不怕客人夾啦!螃蟹,蝦子,淡菜,花枝大辣辣的就堆在冰上,我看服務生可是一桶接著一桶的來補咧!完全沒讓它有空著的機會!((其實乍看之下,有點像是魚市場的攤販捏 海鮮在精不在多,這一大堆,
 通通夾進盤,蝦兵蟹將即刻進入五臟廟報到!

君品酒店-雲軒西餐廳

台北市大同區承德路一段3號6樓

這回分享的君品雲軒餐廳已不是我第一次來享用嚕!

坦白說~之前幾次都覺得它的cp值不算高,所以沒特別寫食記。

二話不說,一收到餐券滿是期待,立馬再次前來大啖海鮮!

雲軒在君品飯店的6樓,走得完全是金碧輝煌的路線~

看到沒?!是想用奢華的氣勢來震住吸引客人的意思咩!

餐廳充滿了濃濃華麗宮廷風~說是來這兒吃裝潢的也沒錯啦!

阿~因為...我的確很吃這套耶

入場後就開始巡視一下餐廳的菜色嚕!!

噹啷~今天的主角就是下面這些海裡來的啦!哈

話說~今個兒的海鮮品質的確有花的值得的fu啦!

我看服務生可是一桶接著一桶的來補咧!

海鮮在精不在多,這一大堆,我也只吃了三點蟹和蝦子,

就覺得值回票價了咧!

螃蟹非常非常鮮甜多汁,肉質也很Q彈,根本不用太費力去扒殼,

還是可以故作優雅的輕輕扒開,汁液流竄,蟹肉立刻呼之欲出啦

光螃蟹我就吃它個5大隻啦~~這品質完全媲美漁港現買現蒸的嘛!

蝦子也不遑多讓啊!每一隻也是胖嘟嘟的,肉質一樣Q嫩,不會粉粉的,

我也發狠的吃了它10來隻吧!((好險自己平常保養還不錯,沒有痛風前兆!

接著再來巡視其他菜色~

現煮的熱食有2種,沙嗲湯麵和義大利麵,不過好像會更換,上次來就不是這2種咧!

沙嗲口味我有淺嚐一下,很濃郁,同行的家人都說好吃,但我就不愛那奶味,

5票對1票,我輸了!所以它應該是好吃的啦!哈哈~

客製化的義大利麵,從食材添加到麵條選擇,都是自己夾到碗裡的,

最後只需要告訴廚師想添加的醬汁口味即可,

也就是自己吃多吃少,愛吃啥就自己夾,搭配得不好吃也不能怪別人啦!

俗話說得好~個人造孽個人擔啦!

((馬克:那為什麼我都撿你吃剩的??!! ((Annie:ㄟ..我們是兩人同心啦!(緊來造~)

再來這泰式沙拉,我個人非常喜愛,

有三種口味可選,師傅會現拌現給,但要稍等一下就是了

跟一般吃到飽自取~被夾得亂七八糟或海鮮都被挑光的精緻度還要高很多啊!

還有還有~一定要有的生魚片區啦!

也是想吃哪種跟師傅說,現點現切!感覺衛生&新鮮許多耶!

這一區是現炸熟食區,我覺得它的熟食區就比別人弱很多啦!

只有炸物,沒有炒菜或是燒烤肉類的熟食,

想吃熟食的客人就會很失望就像Annie的阿母啦!老人家比較愛熱呼呼的菜色啦!哈

下面這是來到菜市場了咩??

好多好多蔬菜,這生菜沙拉區種類也太豐富了吧!!

不過,我們都是肉食主義,所以這區跳過!(跳)~

這區是堅果類,我平常就很愛吃,因為堅果有豐富的營養,女生要多吃咧~

ps.我也是被天心的廣告(不只要吃,而且要天天吃)催眠的啦!哈哈

麵包區,雖然我平時很愛吃麵包,但這天的麵包吸引不了我,

因為一旁長長~長長~的甜點區正在呼喚我啦!

我的最愛底加啦!

雲軒餐廳的甜點大概是我吃過的下午茶餐廳中數一數二豐富的咧!

隨便數數都二十來樣,看得我都春心蕩漾...可以這樣形容嗎?! 嘻嘻

來一盤試試,果然好吃耶!

每一種都如同甜點店賣的一樣精緻,可口啦!

口味上感覺也非常到位,尤其是可努麗,外面動輒一顆50.60元還不見得好吃,

雲軒的可努麗外皮夠酥,內有嚼勁,超美味的

推車甜點,小泡芙,師傅會沿著每桌推著小車現做,

但說穿了,不過就是表演擠奶油的噱頭啦!哈~

泡芙的內餡就是一般奶油,我不是很愛,不過外皮很薄很酥,還不錯嚕!

知名品牌的莫凡彼冰淇淋,又是我的一大愛牌,5種口味,

不過我吃來吃去都是脆皮巧克力和草莓,百吃不厭咧!

嘿嘿~馬克說,這個多吃幾球就回本了啦!

雖然已經飽到頂喉了,還是硬要再來一盤甜點,

這樣才算是一個完美的endding啦!

吃的肚子超撐的,來一樓找這匹駿馬拍拍照兼消化一下吧!

是說,君品的一樓大廳真的蠻小的,所以人來人往的也無法駐足太久,

只是這喜氣洋洋的新年布置和氛圍,我們都還蠻喜歡的啦!

下週就要過新年嚕,先預祝大家新年快樂萬事如意~!

我也要來去度假過新年囉!這篇大餐就是年前的最後一篇吃喝文嚕~

待我年後肥來,再來繼續分享我的大吃大喝,癡肥文吧!

可能隨著年紀漸長,總覺得節慶味道愈來愈淡,像今年,就沒有特別感受到節慶氣氛! 不過,雖然米兒不愛在聖誕夜吃聖誕大餐,但是在這段時間,還是要找機會犒賞自已一下的,於是今年又來君品雲軒廳吃聖誕餐囉!因為雲朗觀光集團的執行長張安平,在聖誕節前請了一桌好朋友吃飯,而一向愛做菜又懂吃的他,把自已的獨家配方烤火雞傳授給君品酒店的樊秀玲主廚,烤出來的火雞果然不同凡響,除了多汁可口之外,米兒最愛吃的就是加了野米去煮出來的飯! 這次的菜單十分特別,用了許多執行長認為很有意思的食材,像是新鮮洛神花,還有台灣水果搭配生魚片,以及難得一見的美味烤鮭魚!最後還端出一塊盛裝大量冰沙的木頭,讓大家體驗一下加拿大人在聖誕節時玩的卷楓糖遊戲!讓大家不僅吃得開心,還玩得不亦樂乎!每個人的麵包碟上,有一個用草莓做的小雪人,超可愛!可愛到捨不得吃!用台灣水果搭配生魚片的吃法,清新討喜的前菜!洛神花醃漬過後,中間填的是山藥丁,放進嘴裡酸甜交織,爽脆可口!澄清湯裡的湯料,中間有一顆鵪鶉蛋做的半熟蛋,大家忍不住猛拍照,執行長急得叫大家快吃,不然過熟就不好吃了~不過最後還是很美味~湯清但味濃!配料更是美味!熱前菜是用木頭燻烤的鮭魚和

用台灣水果搭配生魚片的吃法,清新討喜的前菜!
熱前菜是用木頭燻烤的鮭魚和超新鮮大明蝦!難得吃到如此細嫩的烤鮭魚啊!!
烤火雞上場~~油漬肥嫩~
執行長表演切火雞囉!
火雞的配菜很多,前面是烤火雞時的雞油滴下來,一起烤的蔬菜~最後面是野米飯!
肚子裡的填餡也超讚的!
開始分切火雞,不過那天我覺得最讚的是前面那碗蔓越莓醬!是主廚自製!!
盛盤囉~這麼大一盤實在吃不太下哩~
桌上的擺飾也超有聖誕味的~
薑餅屋和臘燭都是可以食用的!!
最後大家來玩卷楓糖~就是把煮過的楓糖漿倒在冰沙上,用竹籤卷起來吃~
需要一點技巧~執行長說在加拿大~小朋友都很會玩這個~
自已來捲才知有點難度~很特別的經驗~也讓米兒吃了一頓難忘又學到東西的聖誕大餐~

美味指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★☆

君品酒店位於台北「五鐵共構」的台北車站旁,由雲朗觀光股份有限公司管理經營,以強調優雅兼具功能性的歐式新古典風格設計為主,其實一直都很想來吃個下午茶,可是一方面有點懶得下午跑過來,更聽說下午茶的場面很混亂,就拖了好久都沒來,最後才找了時間來吃晚餐 一進飯店難免覺得門廳有些小,雖然超挑高的空間及裝潢風格很有味道,卻怎麼也不大對勁... 結果...原來真正的大廳是要先搭電梯到6F~~~ 這才是真正的大廳!!! 雲軒西餐廳內部~ 光線其實比這昏暗很多,媽媽看到照片時,還跟我說覺得太像吸血鬼的古堡!? 後來和朋友再來吃,他們對這間飯店及餐廳的裝潢也印象深刻,說有點太標新立異XDDDD 其實我們桌上真正的光線亮度大概是這樣,因為太過昏暗,且餐廳內的光線顏色比較複雜,在餐桌上拍的照片就比較...囧TZ 主餐的出餐處~ 點了主餐後,其他的這些自助吧的餐點就可以無限享用了~!!! 廚房出餐區旁邊有麵包區,麵包看起來也都很可口,不過這裡有好多選擇的情況下,我一個都沒品嘗。 這一區則有多種歐式醃漬品及煙燻鮭魚~~~ 自助吧的這一區塊最受用餐民眾歡迎,多種海鮮任君取用,就看到有位先生獨自前來用餐,迅速吃
結果...原來真正的大廳是要先搭電梯到6F~~~
這才是真正的大廳!!!
雲軒西餐廳內部~

主餐的出餐處~
點了主餐後,其他的這些自助吧的餐點就可以無限享用了~!!!
這一區則有多種歐式醃漬品及煙燻鮭魚~~~

自助吧的這一區塊最受用餐民眾歡迎,多種海鮮任君取用,就看到有位先生獨自前來用餐,迅速吃了6隻螃蟹...超強!
泰式區的沙拉是現弄的!
飯店的自助餐當然也就要有生魚片區囉~!
除了現點現切的生魚片,更有生牛肉可以點生牛肉握壽司及和風生牛肉。
我不同次前來遇上的魚種類不全然一樣 0.0
這充滿造型感的樹不是鋼鐵聖誕樹,而是日式小菜的擺放區,每一個小湯匙都裝有一點小菜,因為沒有個別放牌子介紹,所以拿取上比較需要花時間研究。
對熱愛生菜沙拉的人來說,這畫面的尖叫指數也是破表的,無論是菜的種類或是沙拉醬種類都非常可觀。
這天的湯我點了洋蔥湯,湯雖然很甜,卻覺得洋蔥及料太多,湯反而喝不到幾口。
第二次來點了南瓜濃湯,奶香味十足,南瓜味反而比較淡,也是很香甜的口味。
主角終於登場了,就是他!!!這大大的波士頓龍蝦!!!
6oz.牛排跟龍蝦放在一起看起來好迷你啊~!
龍蝦超級新鮮,超有彈性的鮮甜龍蝦肉讓我吃到臉頰痠都停不下來,龍蝦的美味程度也讓兩次一起來吃的朋友都很有意願再次前來。
美國PRIME等級的碳烤牛排,覺得盤子有點擠,選用的刀也不是太好切肉。
牛排的另一種選擇是爐烤牛排,因為是整大塊一次烤再慢慢切下來,所以不像炭烤一樣可以自己選擇熟度。
第二次來我點了爐烤牛排,覺得對我來說太熟了,所以如果跟我一樣喜歡吃低於5分的牛排,真的不建議選擇爐烤。
吃完正餐的餐點後,終於到了甜點時間!!!
拍照的這次正好是世足期間,所以也擺放著桌上足球造型的巧克力擺飾~
甜點都很可愛~
光是巧克力也有好多種選擇~
仔細看發現這也是足球造型的白巧克力呢!
這裡的蜂蜜我覺得超級好吃的!!!
前一次推薦朋友嚐試後,對方還拿了個小碟子裝蜂蜜單吃,味道真的很好~~~
冰淇淋是莫凡彼的,因為總等不到完全沒人取用的時間,就沒拍了~ 雖然這裡的價位不算低,但配合用料及海鮮選擇,來吃過的朋友都覺得收費合理,一起來的人目前都很有意願再次前來用餐,甚至已經在約了

地址:台北市承德路一段3號

秋天,大家馬上都會想到要吃螃蟹,雖然現在沒人在玩「持螫賞菊」這個賦庸風雅的遊戲,但是各種不同的秋蟹料理,映和著即將染紅的楓葉,絕對是這個季節最應景的美食! 所以,每到秋天,愛吃蟹的米兒一定到處找蟹吃,今年第一波,其實在米兒去日本出差前就開始吃了!但因為忙,所以現在才PO上來和大家分享。在那麼多的蟹料理中,米兒最推的是西式做法的君品雲軒廳的秋蟹套餐! 這個套餐是主廚王輔立結合了中西式料理的手法做成的,從前菜開始就讓人有玩遊戲的樂趣,而這樣的料理居然有著出人意料的可口滋味,真的不容易歐!尤其對於不愛剝蟹殼的人來說,西餐這套料理全都不必一邊吃一邊把手弄得髒髒的,絕對是最適合懶人、貴婦的極佳蟹料理套餐!!千層蟹肉與氮氣酪梨,這是組合起來的樣子~每一層分開都有不同滋味,和在一起也很棒!剛上桌時是這樣子很多個小杯子的,要讓你自己加料來玩~那杯白色就是蟹肉啦~加上用氮氣打的酪梨醬、番茄澄清汁凍(透明那杯),番茄汁和番茄沙沙~和在一起吃也很美味~蟹肉起司舒芙蕾佐海膽醬,這是香港米其林二星餐廳Bo Innovation的名菜,王師傅用了另外的手法表現出來,是把花蟹肉加入舒芙蕾麵糊中烤成,吃來鹹鮮香軟,再

蟹肉起司舒芙蕾佐海膽醬,這是香港米其林二星餐廳Bo Innovation的名菜,王師傅用了另外的手法表現出來,是把花蟹肉加入舒芙蕾麵糊中烤成,吃來鹹鮮香軟,再淋上濃郁鮮美的海膽醬,鮮上加鮮,絕對讓你送進嘴巴裡後,眼睛睜大!直呼好吃!
精煉鱈場蟹澄清湯佐蟹膏茶碗蒸~也是用透明的耐熱紙盛裝上桌~
打開後看到那一球就是蟹膏茶碗蒸~~這湯真的非常地「蟹」~加上鱈場蟹肉和咬起來QQ的蟹膏茶碗蒸~讚啊~
海陸威靈頓佐龍蝦香草醬,這威靈頓酥皮裡包著的是蟹肉和牛排,其實吃到這裡已經飽到不行了~
此時主廚上來桌邊表演,這是香草白蘭地嗆大沙公,此時蟹還是剛宰好新鮮的~然後把調好的香草白蘭地倒入鍋中~開火加蓋悶~中間再開蓋加一次酒,繼續悶煮到熟~
此時真是香氣四溢啊~~
單點的香草白蘭地嗆大沙公,一分1,000大洋。用的是柳宗里的鑄鐵鍋~~好美喔~~艷紅的蟹盛裝在亮黑的鑄鐵鍋裡~天啊~~好有FU~~當然,這蟹能吃出蟹肉的鮮甜,絕對是簡單又美味的蟹料理!
因為怕大家吃不過癮,所以從樓上頤宮點了花椒沙茶粉絲沙公煲(每分1,000大洋)~也是一道超美味的蟹料理!花椒的香氣沒想到和沙茶那麼速配,當然,最好吃的是底下的粉絲啦~~
呷霸了~來杯黑咖啡清清口腔~等待甜點~
於是桌邊秀再度上場~好大陣仗啊~~
居然有明火表演耶~主廚先把蘭姆酒引燃,然後再倒到事先準備好的甜點裡~
我超喜歡這張照片的,拍了好久才拍出來~~是不是很有FU啊~~
這道叫火焰阿拉斯加的甜點,是蛋白霜包著冰淇淋,表面再炙烤過,配上炙燒過的酒香,吃起來十分濃郁而醉人~~

這個好蟹意儂套餐供應到十月底,一分2500大洋。真的大推,想吃的人動作可要快囉!因為它真的很特別!!

美味指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★☆

前幾天和胡姊以及幾位朋友,一起到君品吃主廚秀玲的新菜,是要預約才能吃到的普羅旺斯料理歐~知道秀珍的饕客們都知道,台大學政治系畢業的秀玲是在法國頂級Paul Bocus廚藝學校學法國菜,高分畢業後又在法國不同米其林餐廳裡實習,所以手藝自然是不在話下,能吃到她的預約料理,是一件很幸福的事!這天米兒還特地帶了很棒的有機香草給她,她看到香草時那發亮的眼神,就讓人深深感受到她對料理及對食材的用心,這樣的主廚做出來的菜,絕對是有用心的! 普羅旺斯料理最大的特色就是用了很多的香草入菜,料理雖然沒有宮廷菜那麼精緻,料理手法中也以燉煮為主,這次秀玲採用了當地很普遍的食材,像是鴨皮、羊蹄、牛雜等入菜,加上因為地緣關係而融入的北非、西班牙風味醬汁,推出二套料理,分別是2800大洋和4800大洋,套餐中並搭配了不同的酒款;為了嘗到所有料理的風味,我們分別選用了二套不同的套餐,然後互相分享,真的很棒耶~~ 後來才知道,在五月底前的普羅旺斯亞維儂之月預訂這個套餐,就可以參加抽獎,最大獎是前往亞維儂藝術節的來回機票一張!!哇~可以親臨彼得梅爾在山居歲月中形容的美食和生活,多棒~希望米兒也可以抽到的啦~~不過一個人抽

後來才知道,在五月底前的普羅旺斯亞維儂之月預訂這個套餐,就可以參加抽獎,最大獎是前往亞維儂藝術節的來回機票一張!!哇~可以親臨彼得梅爾在山居歲月中形容的美食和生活,多棒~希望米兒也可以抽到的啦~~不過一個人抽到只有一張票.........最好是大家都中啦~~才有伴一起去咩.........
因為這次美食節而有不同的新款麵包籃,但米兒最近在戒澱粉,所以一口都沒動啊~~看起來好好吃歐~~還有鑲杏桃的麵包耶...........XD~~
前菜是二個套餐都一樣的~~包括了脆鴨皮蒜芹醬(左下)、鯖魚慕斯(右下)和香味茄子抹醬(上方),一般吃法是抹在脆麵包上吃,不過米兒直接吃囉~好吃A~~尤其是脆鴨皮蒜芹醬,真是無法形容的香氣,油香卻不膩,讚的啦~
4800前菜,藍龍蝦沙拉佐普羅旺斯綠醬,這個綠醬和青醬很像,但又有一點不同,口感較為清爽,秀玲有解釋為什麼,但米兒顧吃一整個沒記的啦~~這藍龍蝦,肉質Q彈~~好吃啊~~
2800前菜則把龍蝦改成澎湖明蝦,口感不同,一樣美味~~
秀玲拿來給大家試的薰衣草蜂蜜,特殊的香氣和甜味,和我們知道的不太一樣~~
4800湯品,馬賽海鮮魚夫湯,這當然是經典啦~~秀玲把原本很粗放的做法精緻化,變得更加清鮮可口~~
因為是夏天,所以也不加蛋黃醬囉~~
'

2800湯品--普羅旺斯慢燉牛腱湯,湯很清,配上香草烤牛骨髓,我覺得比魚夫湯還要好喝!
最近很愛喝奇異果汁,這裡的超濃的~~
4800熱前菜--松露豬腳方酥,好美的一道菜,是把去骨的豬腳用皮再包捲起來慢煮,最後再煎香表皮而成,搭配底下的配菜十分爽口,可惜那天豬腳有點豬味,不然更棒了~~
白蘆筍冰沙,二個套餐都有的,用白蘆筍做冰砂真的很特別啊,加了淡淡檸檬提味,又吃得到白蘆筍的原味,很棒喔~~
4800主菜,普羅旺斯燉羊雜,哇~~這道菜好棒好棒,上桌時是用麵包封住瓷盅,由服務人員戴著手套幫你把麵包開封,再享用裡頭原味封存的燉羊雜,裡頭有羊肉丸子、羊腿、羊肉、羊腸,膠質豐富,湯也好喝,用麵包沾著吃真的很讚!!好想再來一個!
2800主菜--普羅旺斯燉牛頰佐玉米餅,用了大量紅酒去燉的和牛頰,肉質入味軟嫰,但更好吃的居然是旁的玉米餅~~
4800甜點--奶酪卷心酥佐薰衣草蜂蜜冰淇淋,這其實是一種義大利西西里的傳統甜點改良,外面是酥脆的餅皮,裡頭是香濃的起司奶餡,加上開心果碎,吃起來真的很好吃,是米兒最愛的甜點之一,但真的不好做!值得一提的是後面的薰衣草蜂蜜冰淇淋,哇哩咧莫名其妙地好吃........讓不吃冰的米兒忍不住差點吃光!
2800甜點--普羅旺斯蜜瓜甜杏桃冰糕,因為吃了上面那個卷,就覺得這道甜點SOSO,哈~~但還是好吃啦~~尤其是那甜杏桃,新鮮的呢!!
主廚特別招待我們喝的特殊甜酒,很好喝耶~~不知哪裡買得到........

2015-03-18 75 瀏覽
雖然米兒不是信主的,可是遇到應景的節慶,好像也要加減湊一下熱鬧,前幾天試吃了君品的聖誕大餐之後,當下大家又相約感恩節前夕要來吃火雞,因為君品飯店執行長誇下海口說,這裡有最多汁不澀的火雞,嘿!那麼多年的聖誕節,每次收到火雞就怕怕的我,當然十分有興趣囉! 這套感恩節的火雞餐一直到聖誕節都會供應,一套是1580大洋(沒記錯的話.........最近太忙了,記性超差的.......),主要當然是吃火雞啦!其實吃下來,嗯~的確這裡的火雞吃起來多汁許多,但是還是沒法子讓米兒愛上火雞啦!不過很意外的是,用火雞油做的野米飯卻好吃到一個不行!還有飯後的胡洮派!讓人好想續一個啊~~凱薩沙拉,蔬菜鮮脆,醬汁美味~主廚開始切火雞囉~~瞧這火雞烤得是很美沒錯~~肚裡的料才是美味的重點~~米兒拿到最美的第一盤~~旁邊配的火雞油烤蔬菜也都十分香甜可口~~而右邊那沱看起來很醜的就是最好吃的野米飯,因為加了橙皮,有著淡淡香氣~超讚!鹹派皮的南瓜派~~和以往吃過的有很大的不同~派皮很酥香~甜點是果乾優酪和核桃派~~前面的果乾優酪也是柔滑綿細~~米兒最愛的是這塊超好吃的核桃派~有機會來訂一個回家慢慢吃~~君品酒店台北市承德

凱薩沙拉,蔬菜鮮脆,醬汁美味~
主廚開始切火雞囉~~瞧這火雞烤得是很美沒錯~~
肚裡的料才是美味的重點~~
鹹派皮的南瓜派~~和以往吃過的有很大的不同~
派皮很酥香~
甜點是果乾優酪和核桃派~~前面的果乾優酪也是柔滑綿細~~

02-2181-9999

美味指數 ★★★★。

實惠指數 ★★★☆

還沒正式邁入十二月,已經開始有許多聖誕節相關活動囉!這一天,是君品雲軒廳的聖誕餐發表會,一向很推雲軒廳的米兒再怎麼忙也要抽空來試試啊!雖然往年我一向討厭聖誕餐,因為總覺得許多餐廳就是把沒什麼創意的料理弄得好像豐盛一點點,就要收你一倍的價格,簡直就是在「共盤子」,米兒很討厭被當作盤子的感覺啦! 沒想到,雲軒廳推出的這個以「十二天的聖誕節」為主題的聖誕餐,不但口味突破傳統,每一道菜都還緊扣著這首歌背後的故事,讓聖誕餐吃起來感覺更有意義!最重要的是,在雲軒廳這麼有FU的空間裡享用聖誕大餐,一套居然只要3650大洋!相較於坊間一般哄抬價格的聖誕餐來說,無論是食材、料理手藝或是空間、服務,都讓米兒覺得,這套聖誕大餐真的CP值太高啦! 而且,不同於以往聖誕餐多半只賣24日、25日二天,這套餐會一直供應到1月6日,就是為了符合 The twelve Days of Christmas的傳統,不過為了維持料理的品質,想要吃這套餐必需三天前預約喔!如果你還沒想好今年聖誕節要選哪家餐廳,米兒強力推薦君品的聖誕餐!!完整的菜單如下: 12 Days of Christmas MenuAmuse Bouche

完整的菜單如下:

12 Days of Christmas Menu

Amuse Bouche

Ice Glace of Tsarkaya Oyster

沙皇凱生蠔冰杯

Salad

Christmas Wreath Warm Seasonal Spinach Salad with Larmigiano Flakes

帕馬森雪片菠菜沙拉

Appetizer

Partridge in Pear Tree Foie Gras with laurel Scented Red Wine Pear

月桂葉香煎鴨肝佐紅酒洋梨

Soup

Turtle Doves & French Hens Double Boiled Chicken Consommé with Quail

鵪鶉肉燉雞清湯

OR

Maids A-Milking Mushroom Cappuccino

蘑菇卡布奇諾

Main Course

Calling Birds Roasted Spring Chicken with Eight-Treasure Stuffing and Four Carrot Birds

爐烤春雞佐八寶餡料

OR

Geese A-Laying Crispy Duck Breast with Smoke Eggs and Apricot Sauce

香酥鴨胸佐煙燻蛋與杏桃醬

Sorbet

True Love Cranberry and Cherry Liquor Sorbet

蔓越莓櫻桃酒冰沙

Swans A-Swimming

7 Spiced Coconut Pistachio Crusted Salmon with Swan Shaped Mash Potato & Cranberry Relish

七味椰子開心果香烤鮭魚排佐馬鈴薯泥與蔓越莓佐料

OR

Pipers PipingLamb Chops with Mint Jelly Cranberry Sauce and Spring Onion Grilled Batons Latkes Potato Pancakes

羊排佐薄荷凍蔓越莓醬與烤蔥段馬鈴薯餅

Desserts

Drummers Drumming

Soufflé with Grand Marnier

橘子酒燒舒芙蕾

Golden Rings

Five Rings of Crispy Cookies with Orange Marmalade & Crème Royal

酥脆餅乾佐橘子果醬與皇家軟酪

洋梨白蘭地

實惠指數 ★★★★

用餐優惠
試吃活動
君品酒店的雲軒廳,在米兒第一次去吃時,就對它留下深刻印象,後來有次工作聚餐時,第一次吃到副主廚樊秀玲用帶骨美國極黑豬料理的煙燻豬排,當下眼睛瞪大好幾倍~~居然會有豬排這麼好吃! 所以這次聽說雲軒廳要推出十種用美國進口頂級食材做的「珍柴十料完美饗宴」,當然要排除萬難來試菜囉~這次的菜單內容,包括用美國西部的海鮮(沒有受到墨西哥灣漏油事件影響到的喔~)、帶骨美國牛、極黑豬及春雞等,最大的特色就是用台灣產的相思木燻烤食材,讓肉品充滿濃郁迷人的木香氣,和坊間的牛排、豬排大異其趣,讓人吃過就留下深刻印象。 這次活動的價格有三種,1680大洋是包括了碳烤阿拉斯加野生鮭魚、美國春雞、美國帶骨肋眼、美國豬排佐蘇梅醬等主菜以及自助沙拉吧及甜點,若想吃精緻一點,則有2000、2500大洋的套餐,可以在主菜之外享用到象拔蚌有機沙拉、太平洋蟹肉南瓜濃湯、美國藍莓起司蛋糕,這天米兒吃的就是以2000大洋的套餐為主的菜單,吃下來相當飽,而精緻的料理手法,讓人一直到現在想起來都很難忘呢!! 這個美食節活動只到7月5日,在美國美食節期間點用套餐還可以抽獎,獎品很誘人喔,居然有達美航空提供的,從台北到美國任一城市的來回

這個美食節活動只到7月5日,在美國美食節期間點用套餐還可以抽獎,獎品很誘人喔,居然有達美航空提供的,從台北到美國任一城市的來回機票一張!!還有君品酒店行政樓層豪華客房二晚,日月潭雲品酒店一泊二食禮券等等,光看這獎品........就夠吸引人了!!
餐前麵包,有洋蔥和原味二種,都做得很好吃~~
太平洋蟹肉南瓜濃湯。很久沒喝到這麼濃郁順口的南瓜濃湯了,光是南瓜湯本身就夠迷人,加上中間軟而鮮美的太平洋蟹肉,哇~~讚A~~
碳烤美國野生鮭魚佐甜酒醬。這野生的紅鮭魚是只有布1太平洋沿可補撈,肉質較養殖的緊實而不油膩,色澤呈鮮紅色,吃起來有著濃郁的鮮味,配這甜酒醬很對味~~
沾牛排用的鹽是夏威夷的碳鹽和主廚特製的醬料,都和坊間不太一樣~~
排餐的配菜也很講究,尤其是中間那段白玉米,甜得莫名其妙,好吃得像水果一樣~~

主菜採SHARE的方式上菜,包括了肋眼、豬排和春雞~~配上好吃的碳烤磨菇、醋漬蕪菁及西洋菜,不好看但很好吃~~
瞧瞧這美麗的牛排~~因為有相思木燻烤更顯風味獨特~~
這豬排就更不用說~~沒吃過這麼好吃的豬排的啦~~
這就是用來燻烤的相思木~~直接聞就有濃郁的香氣~~
印度籍主廚喬瑟夫~~
甜點是美國藍莓起司蛋糕,盛盤很精緻,那前面的花紋是用巧克力和果醬畫出來的~~畫得真好~~當然~~起司蛋糕本身也十分可口~~讓人意猶未盡啊~~

實惠指數 ★★★☆

真的完全沒想到,雲朗集團旗下即將開幕、位於京站樓上的頂級飯店「君品」,居然會讓米兒在走出電梯的瞬間有驚艷的感覺。 原本以為那樣的地方可能就只是家普通的商務飯店之類,誰想到無論從裝潢、服務到整體氛圍,君品都讓米兒留下深刻的印象,可惜客房目前還沒有好,不然真想看看客房到底會是什麼樣子,好期待歐~ 那天是應邀去參加君品主辦的一個發表會的,發表的內容主要是公開君品為了提供更好的飯店服務,特別從荷蘭請來管家學校的總監,為25位從雲朗集團選出的優秀人才上課,包括餐飲、客房等,以及專為VIP打造的頂級服務內容,讓人深切地感受到君品飯店的企圖心。這是主廚特製鴨肝凍,前面那塊鴨肝凍做得很好吃,軟滑腴嫰,帶著淡淡酒香,沾上酸香的黑櫻桃醬汁吃,非常對味,而後方那塊黑松露可頌,香氣十足,口感也是外酥內軟,是一道很不錯的開胃菜。馬賽海鮮魚湯,湯頭和湯料是分開煮的,味道挺豐富的,唯一的敗筆是裡頭的鱈魚有點腥味,不然就更棒了~~用來沾牛排用的鹽之花、黑鹽和辣鹽以及芥茉籽醬,在上牛排前會先送上桌~~為了提供更優質的服務,還特別從荷蘭請來管家學校的總監為集團裡精選出來的十幾位人才做專業訓練,所以這天用餐時有上菜秀喔~

為了提供更優質的服務,還特別從荷蘭請來管家學校的總監為集團裡精選出來的十幾位人才做專業訓練,所以這天用餐時有上菜秀喔~~同一桌的人由數量相同的管家一起把菜端到桌前,就定位後再一起上菜,不會有人吃了一半,還有人還沒上菜~~
木香燻烤美國頂級肋眼牛排,看起來黑呼呼的,是因為是用木頭燻烤過,旁邊的烤蔬菜也很好吃~~
外面雖然黑,但絲毫不影響裡面鮮嫰多汁的牛肉,咀嚼間帶著淡淡木頭香氣,很棒的口感。
這天的菜單~~
杏桃起士蛋糕,口感相當扎實~~
很有質感的空間~~點綴了許多馬.........
這個雲紋圖樣的架子,是用來放葡萄酒的酒窖,現在還沒放滿~~
屋頂上也有雲形的裝飾,米兒喜歡這裡的燈光設計,感覺很有氣質~~
備餐區,現在還沒完全READY~~但已經有模有樣了~~
洗手間一定要拍一下~~大理石的枱面~~厚重的木門,感覺真的很棒~~
同樣做成雲紋的香皂~~但是乍看之下會覺得怪怪的~~
這個,在國內飯店已經相當少見的服務了,就是用來擦手的小方巾,這是用來判斷一家飯店是否夠頂級的重要依據,國外的頂級飯店裡都會提供這種擦手巾,現在台灣好像只賸下32行館,亞都不知道還有沒有~~其他幾乎都已改成用紙巾了~~因為這種擦手巾很多沒公德心的消費者會A走啦~~所以耗損很大~~下次來這裡要當個有品的消費者,不要隨便A東西啦~~
男生廁所的洗手台,感覺更好內~~(經過時看到門打開趕快偷拍的~~)
CHECK IN的LOBBY~~位在六樓~~
從LOBBY往餐廳的走道,真的有粉高級的感覺~~那天米兒剛好穿得比較香奈兒風,一直被大家稱讚說很適合「存在」這空間裡呢~~哈哈哈~~

02-2181-9999

早已聽說君品的雲軒餐廳裝潢美、自助餐好吃2015.02.28休假日的中午,約了朋友來吃吃看 君品酒店-雲軒西餐廳地址:台北市承德路一段3號6樓(台北車站北側/捷運台北車站地下連通道從"京站百貨"出來)電話:(02)2181-9999午餐營業時間:11:30-14:30晚餐營業時間:18:00-21:30 雲軒西餐廳位於六樓,入口接待處一幅歐洲皇帝加冕的壁毯增加了貴氣 餐廳有一整排的水晶吊燈、沙發,好像走進歐洲宮殿 沙發的顏色與質感都很不錯 另一區的座位就比較一般 MENU首頁的套餐有三種模式(1)活龍蝦一隻+6OZ頂級美國牛排/每人NT$.1980+10%(本來我們想選這個,後來服務生竟說這個套餐的牛排改用澳洲的,於是我們就打消念頭)(2)活龍蝦2隻+紅酒或白酒或現榨新鮮果汁一杯/每人NT$.2380+10%(我們點了這一個)(3)活龍蝦+美國頂級牛排無限供應/每人NT$.2980+10%也上這些套餐都包含BUFFET 套餐不只首頁的那三種,後面還有其他排餐可選由於我們還是想吃Prime的美國牛,而且想吃那種油花多的那就要選"肋眼",但偏偏肋眼有12盎司,我們倆人吃得完嗎?考量幾分

早已聽說君品的雲軒餐廳裝潢美、自助餐好吃

2015.02.28休假日的中午,約了朋友來吃吃看

君品酒店-雲軒西餐廳

電話:(02)2181-9999

午餐營業時間:11:30-14:30

晚餐營業時間:18:00-21:30

餐廳有一整排的水晶吊燈、沙發,好像走進歐洲宮殿

沙發的顏色與質感都很不錯

另一區的座位就比較一般

MENU首頁的套餐有三種模式

(我們點了這一個)

也上這些套餐都包含BUFFET

套餐不只首頁的那三種,後面還有其他排餐可選

由於我們還是想吃Prime的美國牛,而且想吃那種油花多的

那就要選"肋眼",但偏偏肋眼有12盎司,我們倆人吃得完嗎?

考量幾分鐘後作出決定→就點吧!

當然也可以只點BUFFET,不加主餐,價格只要一千出頭(忘了)

其實也可以吃很飽

桌上有一盤小夾子,是用來點鬆餅及烤麻糬的

BUFFET區請自行觀賞

一旁的廚房出餐檯陸續端出蒸得紅通通的大龍蝦

可見得加點龍蝦主餐的人真的很多(自我安慰)

在出餐檯的旁邊放了許多的麵包,每一種看起來都很~好~吃~

不過建議可別一開始就吃麵包,很佔胃的空間啊

這一區是一些獨特的熟食料理,有的裡面有魚或是雞肉之類的

水果區,切得很整齊

還有手工果醬可拿來塗吐司,可是我當天完全沒吃

然後是眼花撩亂的各式甜點蛋糕,下層第二盤那個類似雪糕的東西(但不是雪糕)非常好吃

上面有個黃色小鳳梨的蛋糕是鳳梨口味的,好吃

馬卡龍還有糖漿擠管,頭一回見到

各式各樣的巧克力(因我不吃深色的點心,所以只吃了左上的白巧)

這些都吃不下了

本人鍾愛的生菜區,那些蘿曼萵苣非常新鮮啊!
有好幾種醬料可選擇

這區是生魚片區,因本人完全沒興趣,就快快飄過...

每一個湯匙都放了一份小食,可惜我已忘記是什麼了

許多人等著片師傅切生魚片

這區是冷盤海鮮區,光是螃蟹就有三種

相信嗎?我一個也沒吃!因為冷盤海鮮我有點心理障礙,怕吃壞肚子,當然也是因為膽固醇啦!

這邊也有好幾種火腿可現切

這位師傅數專門料理泰式、越式的菜色,這有越南春捲,也有青木瓜絲;我跟她點了一份"大薄片",香辣夠味。

看完了Buffet,以下進入主餐(套餐)的部份

首先上的是一碗濃郁的湯品,帶點海鮮的鹹香,真的很好喝,還可以免費續喝

◎活龍蝦2隻+紅酒或白酒或現榨新鮮果汁一杯/每人NT$.2380+10%

然後主角兩隻大龍蝦上桌,顏色漂亮極了!

到底有多大?看看我拿在手裡就知道
牠的螯裡面的肉也很飽滿,由於是清蒸,沒有其他任何的調味,最能吃到牠的鮮美

◎碳烤美國頂級熟成12盎司肋眼牛排NT$.2380+10%

12盎司看起來不算很大,但因為還有龍蝦、BUFFET,兩個人吃也吃不完!

Prime級的美國牛,又是油花較多的肋眼,那鮮甜滋味不用多贅述了

前面有說,桌上的小夾子是拿去點鬆餅用的

於是我點了一份原味鬆餅,附上奶油與草莓醬

味道一般般啦

另外也用小夾子點了烤麻糬

師傅現烤花了很久的時間,但烤出來的成品,上面竟淋了醬油,我吃不慣鹹麻糬啊!
後半段我將胃空出一小部份給甜點

麵包當然也非拿幾個來嘗嘗

推薦左邊的可頌,中間圓型的小可頌麵包也超好吃的

<後記>

這一餐兩人吃了約5,200多元,實在不便宜。主要是我們都想吃龍蝦與Prime級的美牛,如果有三個人一起吃,另一個只點Buffet,這樣分攤下來會划算些。我覺得這裡的餐點都有很好的水準,用餐環境更是加分很多,但五星級的價位是唯一讓人有點微詞的地方。

我給92

2015-02-28
用餐優惠
其他
今天託同學小蘭的福請我去君品酒店的雲軒西餐廳吃午餐~來到6樓的雲軒西餐廳可感受到歐式的裝潢氣氛~午餐可以只單點沙拉吧吃到飽 NT$980.- + 10%可是沙拉吧是沒有 "熱食" 的菜餚可享用的喔~唯一的熱食就是當天飯店準備的"今日主廚例湯"只提供"冷"的沙拉食材 以及一些蔬菜, 起司, 生魚片, 甜點, 水果等...所以我們就加點了主餐來吃吃看囉~我們點了燻烤美國頂級特選菲力五盎司以及 羅望子糖衣碳烤羊肋排NT$1680.- + 10%先去取用沙拉吧的食材來大快朵頤囉~甜菜 ,秋葵 , 有機黃番茄 紅番茄 豆類生魚片今日主廚例湯 是 奶油蘑菇濃湯還蠻好喝的~ 蒸熟後再冰過的紅蟳迷迭香煙燻鮭魚片明太子新鮮火腿片羅望子糖衣碳烤羊肋排羊肉雖然點的是8分熟但是吃起來肉質還是蠻軟嫩的~石蓮花 , 新鮮的無花果 , 扇貝 , 水煮鮮蝦 都很好吃~燻烤美國頂級特選菲力五盎司細緻的奶油馬鈴薯泥 入口即化 好吃好吃~杏鮑菇等蔬菜菲力牛排有機蔬菜甜甘藷金桔醬優格是主廚自製的優格香濃好吃~檸檬蘆薈露巧克力甜品吃得出巧克力的品質不錯, 夠香濃~拿鐵咖啡甜點大餐超濃郁好吃的巧克力推~用巧克力做成的小杯子也可
今天託同學小蘭的福請我去君品酒店的雲軒西餐廳吃午餐~

來到6樓的雲軒西餐廳可感受到歐式的裝潢氣氛~
午餐可以只單點沙拉吧吃到飽 NT$980.- + 10%

可是沙拉吧是沒有 "熱食" 的菜餚可享用的喔~

唯一的熱食就是當天飯店準備的"今日主廚例湯"

所以我們就加點了主餐來吃吃看囉~
我們點了燻烤美國頂級特選菲力五盎司

以及 羅望子糖衣碳烤羊肋排

NT$1680.- + 10%
先去取用沙拉吧的食材來大快朵頤囉~
甜菜 ,秋葵 , 有機黃番茄 紅番茄 豆類
生魚片
今日主廚例湯 是 奶油蘑菇濃湯

還蠻好喝的~

蒸熟後再冰過的紅蟳
迷迭香煙燻鮭魚片
明太子
新鮮火腿片
羅望子糖衣碳烤羊肋排
羊肉雖然點的是8分熟但是吃起來肉質還是蠻軟嫩的~
燻烤美國頂級特選菲力五盎司
細緻的奶油馬鈴薯泥 入口即化 好吃好吃~
杏鮑菇等蔬菜
菲力牛排
有機蔬菜
甜甘藷
金桔醬優格

是主廚自製的優格香濃好吃~
檸檬蘆薈露
巧克力甜品
吃得出巧克力的品質不錯, 夠香濃~
拿鐵咖啡
甜點大餐
超濃郁好吃的巧克力推~

用巧克力做成的小杯子也可以吃, 真的好可愛喔~
草莓水果塔, 草莓蛋糕, 起司蛋糕 , 蘋果蛋糕

都相當美味可口~
水果泡芙
奶酪
每一種甜點都各有特色都好吃耶~
整體而言沙拉吧的種類雖不算很多, 但是食材的品質都很好

還擺放了一些有機養生的蔬果都是沙拉吧的特色~

甜品也是相當好吃, 值得推薦~

這餐又是吃得好飽啊.....

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作。

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

找了二姊一起來享用這原價NT$650.-/人的下午茶餐~預約了周末下午3:00 , 結果二姊竟然遲到害我們只好用跑的趕去餐廳因為預約座位只能保留10分鐘哩.....一路飛奔到餐廳還好沒超過10分鐘 , 但已跑得滿頭大汗....餐廳的裝潢比較昏暗, 情侶來會比較有FU吧....下午3點多也餓了.... 先往海鮮區拿取海鮮來大啖一番~螃蟹類的海鮮雖然不錯吃 , 但是其實肉並不多吃起來很費工夫有些麻煩哩....再來吃吃生魚片, 只有2種魚肉可選擇....散壽司吃吃沙拉 , 黃色小番茄還蠻好吃的~鮭魚鹹派味道也不錯, 可惜偏鹹了一點.....吃甜點囉~ 二姊拿的甜點盤幾乎每一種類的甜品她都拿了一個感覺非常豐盛哩....小泡芙有香草和芒果二種口味 , 奶油內餡各有特色都很好吃~二姊拿的第二盤甜點也是很豐盛喔....馬卡龍也好甜喔....巧克力慕斯 和 草莓凍這是我拿的甜點盤~ 我比較節制些~雖然這些甜點的造型都很漂亮 , 種類也不少但是覺得味道都沒有很出色....而且都太甜了.....好像只有泡芙和焦糖布丁與優格比較好吃....吃飽喝足看到餐廳門口擺放的婚禮用蠟燭蠻漂亮的哩~玫瑰造型的瓷器製作得
找了二姊一起來享用這原價NT$650.-/人的下午茶餐~

預約了周末下午3:00 , 結果二姊竟然遲到

餐廳的裝潢比較昏暗, 情侶來會比較有FU吧....
下午3點多也餓了.... 先往海鮮區拿取海鮮來大啖一番~
螃蟹類的海鮮雖然不錯吃 , 但是其實肉並不多

吃起來很費工夫有些麻煩哩....
再來吃吃生魚片, 只有2種魚肉可選擇....
散壽司
吃吃沙拉 , 黃色小番茄還蠻好吃的~
鮭魚鹹派味道也不錯, 可惜偏鹹了一點.....
吃甜點囉~ 二姊拿的甜點盤幾乎每一種類的甜品她都拿了一個

感覺非常豐盛哩....
小泡芙有香草和芒果二種口味 , 奶油內餡各有特色都很好吃~
二姊拿的第二盤甜點也是很豐盛喔....
馬卡龍也好甜喔....
巧克力慕斯 和 草莓凍
這是我拿的甜點盤~ 我比較節制些~
雖然這些甜點的造型都很漂亮 , 種類也不少

但是覺得味道都沒有很出色....

而且都太甜了.....

好像只有泡芙和焦糖布丁與優格比較好吃....
吃飽喝足看到餐廳門口擺放的婚禮用蠟燭蠻漂亮的哩~
玫瑰造型的瓷器製作得很精緻美觀~
吃飽後又和二姊去台北地下街逛逛 ,

才一起搭捷運回家去囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作。