2019-07-26 182 瀏覽
🎾 #一粒波碌去台灣鼎泰豐係台灣出哂名既餐廳🍴相信好多人都食過😂😂雖然香港都有🤡但黎到台灣咁啱附近又有🤔🤔所以又試下啦科科👅(唔會話你知我係懶得諗食咩好😂)-⚾小籠包 NT$132我地叫既普通小籠包一籠有6粒🥢餡料好鮮味🤪🤪入面好多湯汁,而個皮薄得黎又唔會好易爛👅的確係有水準既小籠包👍🏻枱面有米醋同醬油可以自己調,waiter有同隔離講比例同幫佢地調,但可能我地太快手自己倒左所以就冇人同我地介紹😂😂.⚾️紅燒牛肉麵(半筋半肉) NT$260牛肉有得揀全筋/全肉/半筋半肉,都係一樣價錢🤑湯底好重藥材味,我就覺得一般,唔太鍾意藥材味太重既湯💩麵唔算太彈牙,有啲淡🧐不過啲肉就好厚好淋,食落有甜味😛牛筋都好淋同夠入味👍🏻不過下次都係唔會再叫😬外面有更多又平又好味既選擇.⚾️排骨蛋炒飯(白米) NT$240上網search鼎泰豐有咩推介,好多人都會寫排骨蛋炒飯😮佢有得揀白米同糙米🌾食落真係好驚喜😮啲飯炒得好好,粒粒分明又唔油🤩好香蛋味同蔥味,蔥唔會太多太搶味👍🏻排骨好淋好軟好香,真係一咬就斷,又唔會過鹹🤤係水準之上👍🏻-⚽️總評⚽️先唔講野食,鼎泰豐既service同衛生真係好好👍🏻Waiter服務好甜
🎾 #一粒波碌去台灣
鼎泰豐係台灣出哂名既餐廳🍴
相信好多人都食過😂😂
雖然香港都有🤡但黎到台灣咁啱附近又有🤔🤔
所以又試下啦科科👅(唔會話你知我係懶得諗食咩好😂)
⚾小籠包 NT$132
⚾️紅燒牛肉麵(半筋半肉) NT$260
排骨蛋炒飯
⚾️排骨蛋炒飯(白米) NT$240
⚽️總評⚽️
先唔講野食,鼎泰豐既service同衛生真係好好👍🏻Waiter服務好甜心,叫飛仲有多國語言連泰文都有😂我朋友漏左個水樽仲特登追出黎比返我地😮😮同埋全程都好乾淨,客人入座前會消毒枱,送餐前又會消毒雙手👍🏻👍🏻而食物方面都有一定水準,除左個麵一般其他都超級滿意👅成餐飯600幾蚊台幣兩個人我都覺得好值得🤤
🏐 鼎泰豐 SOGO復興店
大安區忠孝東路三段300號B2
10:00 - 21:30 (星期五六營業至22:00)
#一粒波arollingball #一粒波食好西 #台灣美食 #鼎泰豐 #小籠包 #台北鼎泰豐 #台北美食 #台北 #hkig #hkfoodie #香港食評 #台灣餐廳 #foodstagram #台灣食評
排骨蛋炒飯
2019-07-02 109 瀏覽
鼎泰豐還是台灣的好吃所以每個旅程都會留一餐去鼎泰豐縱使每次都要等位今次也等了80分鐘 但仍然值得味道仍然出色 服務依然周到連茶也很好喝這裡的牛肉麵比很多地方都出色小籠包更不用多說每次都不會失望皮薄多汁 是我吃過最好吃的小籠包
鼎泰豐還是台灣的好吃
小籠湯包
高麗菜
蝦肉煎餃
2019-02-20 191 瀏覽
來台灣梗係要食!今日老公生日帶佢來😊鼎泰豐 ☺食個豐富午餐慶生🤗🤗💏👫💏👫 點了醒胃小菜 ~清新'開胃小籠包~美味熱辣辣多汁酸辣湯~夠酸吾夠辣蝦仁蛋炒飯~超好味紅油抄手~辣少少芋茸小籠包~ 甜的真係好美味侍應見我們食得差不多😍🤩才通知廚房預備芋茸小籠包好窩心! 熱辣辣食甜的小籠包
點了

醒胃小菜
紅油抄手
芋蓉小籠包
2018-11-29 218 瀏覽
一落機就去找吃的當然去朝聖一下‘鼎泰豐’可能太饑餓了,四人點了4籠不同款式的小籠包,今天真是「小籠包生日🎂」哈哈......小籠包 - 皮薄多汁蟹粉小籠包 - 這款內裡湯汁很鮮甜蝦肉煎餃子🥟 - 很香趣、內裡滿滿的肉汁菜肉包 - 內裡多菜少肉牛肉麵 - 軟軟的口感,肥瘦適中菜肉雲吞麵 - 菜肉雲吞、菜同肉比例適中、煮得剛好,麵條很軟菜肉雲吞酸辣湯 - 比較酸...最後來個甜點 ‘豆沙小籠包’ - 皮薄、豆沙不會太甜服務生很有禮貌很勤快謝謝你們的禮待
一落機就去找吃的
當然去朝聖一下
‘鼎泰豐’
小籠包 - 皮薄多汁
蟹粉小籠包
蟹粉小籠包 - 這款內裡湯汁很鮮甜
餃子🥟
蝦肉煎餃子🥟 - 很香趣、內裡滿滿的肉汁
菜肉包
菜肉包 - 內裡多菜少肉
牛肉麵
牛肉麵 -
軟軟的口感,肥瘦適中
菜肉雲吞麵
酸辣湯
酸辣湯 - 比較酸...
豆沙小籠包
最後來個甜點 ‘豆沙小籠包’ - 皮薄、豆沙不會太甜

服務生很有禮貌
菜肉包
牛肉麵
菜肉雲吞麵
2017-06-29 712 瀏覽
每年六月必來台北小巨蛋看羽毛球公開賽,賽事完畢後,便徙步往此分店吃晚飯!因為此處,既可以在有空調的室內等侯,亦可順道逛公司!小籠包子,必吃,皮薄,湯多,一口一只水準保持牛肉麵,必吃,半根半肉,麺爽囗彈牙,牛肉火候足,牛根柔軟,不靱,湯有牛肉味,不咸,不糊口!菜肉雲吞麵,另一佳品,雲吞皮超滑溜,雲吞2/3菜,1/3豬肉,份量好,配合靚麵,再加上服務一流,侍者笑容可掬,勤快!此店是台灣的品牌,到台北必到朝聖!與香港分店比較,是超幾班的,無得輸!
小籠包子,必吃,皮薄,湯多,一口一只
水準保持

與香港分店比較,是超幾班的,無得輸!
外賣自取
鼎泰豐小籠包遠近馳名,全球不知有幾多分店,也是另一種台灣之光了啊!雖然我覺它貴得沒天理,但好吃是真的! (可是真的很沒天理ㄟ) 首圖的絲瓜蝦仁小籠包好好吃喔 看得出來皮很薄吧~一口咬下湯汁爆口,小心燙嘴基本款一定要來一下,這就是傳說中的皮薄餡多滋味兒好 小籠包也能做甜點,芋泥小籠包好香好綿密~必點必點!千層油糕~口感鬆Q! 蝦仁燒賣非常好吃糯米燒賣,好像在吃粽子XD 不知道為何要點蝦仁蛋炒飯XD,感覺好浪費錢啊 最讓我吐血的是這盤青菜,我真想不透它憑什麼賣$320!!!!漂亮的翠綠色看起來是很可口,嚐起來也的確脆甜,BUT$320我實在想客訴。。。。。。。。不長眼吃完之後才看菜單臉都歪掉~ 醬悶苦瓜也非常好吃~相當入味吃起來又很爽口!這份我記得$60吧~ 紹興冰醉雞皮Q肉緊實,很老套但還是要說彈牙啦 如果問我什麼最好吃,我會選紅油抄手!!!要死了這辣油好香不死鹹,無敵好吃!本人相當愛吃抄手,這款我給100分!不吃小籠包沒關係,但一定要點抄手啦好吃死了!嗑掉三碗沒問題! 菜肉紅油抄手~ 蒸餃也來一下好了。。。這皮看了就Q,對愛吃麵食的我來說是相當誘惑的。。。。小時候我吃包子或水餃只吃皮哈

首圖的絲瓜蝦仁小籠包好好吃喔
看得出來皮很薄吧~一口咬下湯汁爆口,小心燙嘴
基本款一定要來一下,這就是傳說中的皮薄餡多滋味兒好
小籠包也能做甜點,芋泥小籠包好香好綿密~必點必點!
千層油糕~口感鬆Q!
蝦仁燒賣
非常好吃糯米燒賣,好像在吃粽子XD
不知道為何要點蝦仁蛋炒飯XD,感覺好浪費錢啊

不長眼吃完之後才看菜單臉都歪掉~
紹興冰醉雞皮Q肉緊實,很老套但還是要說彈牙

好吃死了!嗑掉三碗沒問題!
菜肉紅油抄手~

小時候我吃包子或水餃只吃皮哈哈哈!
有名的元盅雞湯也來一下好了!

憑良心說啦~跟我媽煮得一糢糢一樣樣啊。。。。(挖鼻孔) 當然是好喝的意思。。。
這篇根本就只想放照片打混過去吧(奸笑)

有機會來嚐嚐~但吃過就好了~一籠最便宜的原味小籠包$180還真吃不消啊!

想到那盤蔬菜也是一肚子鳥啊。。。。

但我願意為了紅油炒手再進去一次
同步刊載
2016-09-19 537 瀏覽
大家有機會去試味記得一到就好攞飛,之後先慢慢影相大把時間,我一等就得左半小時,食完都仲有好多人等緊位,而且要齊人先俾入,菜單選擇唔算多,不過飽飽地點5樣菜試下,點菜後朋友去了洗手間一會,期間有3位店員問過坐位真真緊張涼拌雲耳-白醋味好搶鼻雖然食到有甜味但味道太酸,雲耳SIZE大小適中小籠包-皮係夠簿汁都好多摺位又夠雖然賣相好好但餡的肉冇味道小小鮮味都冇,招牌菜令我好失望香港好多間上海菜館都做我好過佢,但店員好細心問完知道第一次來就教你個醋點調教抵讚莧菜-炒得好好味,冇青草味仲係嫩嫩的味道清清地剛好又唔油乾拌雲吞(菜肉)-餡入面菜好香好多但食唔到肉,皮好簿好滑,但乾拌汁冇味道蔥又小得可憐原盅牛肉麵-上菜時有盅牛肉湯係面倒入麵,賣相湯底用水一樣清,點知飲落都同飲水感覺一樣,牛肉冇肉味又硬又鞋,麵拉得條條一樣好幼但好滑,如果湯有返小小味道就正啦總結期望越大失望越大,等位時見咁多人諗住實係好野,點知味道只是平平無奇,雖然質素好過香港分店但唔值得我等半個鐘
涼拌雲耳
炒莧菜
莧菜-炒得好好味,冇青草味仲係嫩嫩的味道清清地剛好又唔油
乾拌雲吞(菜肉)
元盅牛肉麵

2016-06-24
2016-07-29 464 瀏覽
這米其林美食不用多說,服務也是一級棒菜單的點心很多,但是有幾樣是必點不能錯過的!招牌小籠湯包皮薄餡多汁,一口咬下超滿足炒手也是必點,微辣微麻吃起來不嗆口非常好吃蟹黃小籠包也很正點蟹黃很香濃再來杯招牌雞湯吃得很滿足啊!
這米其林美食不用多說,服務也是一級棒
菜單的點心很多,但是有幾樣是必點不能錯過的!
招牌小籠湯包
皮薄餡多汁,一口咬下超滿足
炒手也是必點,微辣微麻吃起來不嗆口
非常好吃
蟹黃小籠包也很正點
蟹黃很香濃
再來杯招牌雞湯吃得很滿足啊!
雖然SOGO營業時間為11點,但是B2這層樓10點就開始營業喔!! 所以要吃鼎泰豐其實可以早點來就不用等。 頭上有預估的候位時間,人數不同號碼牌是分開的, 我們11點多到被告知大約需等一小時,實際上大概四十幾分鐘就輪到, 可能兩人位的位置翻桌率比大桌的還快一些! 候位的時間可以去逛逛街,還有先點好餐,到號時直接交給服務人員更快。鼎泰豐Menu看起來價位沒有想像中高,但仔細一瞧, 湯包每籠顆數硬生生比別人還少了將近一半, 好處是兩個人來吃也可以點上一桌,不必擔心來個兩籠就飽了。 涼拌雲耳 $90木耳酸溜夠味,脆而爽口很開胃!!非常值得一點!可小菜單價高了點,不然真想再來份我最愛的烤麩阿!小籠包 $120 認真瞧瞧有沒有傳說中的黃金18摺XD 滿滿湯汁爆漿在口中,質感很好, 不枉為鼎泰豐的招牌小籠包。絲瓜蝦仁小籠包 $198 絲瓜湯包裡頭雖然沒有肉,但絲瓜很脆甜很清爽, 湯汁很鮮,味道跟小籠湯包完全不同, 很推薦點這兩種!辣味酸辣湯(中)$140 酸辣湯初入口時覺得怎麼少了點什麼?! 加入少許桌上的米醋,整個就對了!!! 裡頭的豆腐、木耳等料切絲,刀工精細, 質感很好,味道也很好! 擔心小

所以要吃鼎泰豐其實可以早點來就不用等。

頭上有預估的候位時間,人數不同號碼牌是分開的,

可能兩人位的位置翻桌率比大桌的還快一些!

鼎泰豐Menu看起來價位沒有想像中高,但仔細一瞧,

湯包每籠顆數硬生生比別人還少了將近一半,

好處是兩個人來吃也可以點上一桌,不必擔心來個兩籠就飽了。
涼拌雲耳 $90

木耳酸溜夠味,脆而爽口很開胃!!非常值得一點!

可小菜單價高了點,不然真想再來份我最愛的烤麩阿!
小籠包 $120

認真瞧瞧有沒有傳說中的黃金18摺XD

滿滿湯汁爆漿在口中,質感很好,

不枉為鼎泰豐的招牌小籠包。
絲瓜蝦仁小籠包 $198

絲瓜湯包裡頭雖然沒有肉,但絲瓜很脆甜很清爽,

湯汁很鮮,味道跟小籠湯包完全不同,

很推薦點這兩種!
辣味酸辣湯(中)$140

酸辣湯初入口時覺得怎麼少了點什麼?!

加入少許桌上的米醋,整個就對了!!!

裡頭的豆腐、木耳等料切絲,刀工精細,

質感很好,味道也很好!

擔心小份的兩人分食不夠而點了中份的酸辣湯,

但中的份量其實更適合三到四人,對兩個人來說稍微多了些!
蝦肉蒸餃 $144

這蒸餃多汁的不像話還會噴汁,根本就是偽湯包!!!

多了蝦的鮮甜,還不錯!
鼎泰豐服務極好,餐點的味道質感皆具水準,

在復興SOGO裡的這間分店環境蠻不錯的,交通位置又方便,

比多年前到永康街本店的用餐感受更好,

不虧是名店,難怪總是大排長龍生意好的不得了!
鼎泰豐名氣大、生意好、要排隊這些事情我們都不是第一次聽說,曾去過的永康街本店生意也是一樣火,店門外還可以碰上不少觀光客慕名而來。下班時間搭捷運趕過去,鼎泰豐復興店就在復興SOGO內,交通非常方便,但也拜地利之便,前來光顧的客人要比我想像的中的還多。還好朋友們提前去排隊,當我到達時他們已經入坐點好菜了,據說週五的晚餐時間讓他們排上了50分鐘,而這時店外人潮依舊,還有許多人在排隊。名氣大外,服務生的手腳快也是一個優點,一有盤子空下來會很快幫你收走,添茶的次數也足,整體而言人力夠,很容易注意到你的需求。唯獨那快速的流程會帶來不小的壓迫感,會讓人覺得他們想趕快送走這一桌,讓下一組客人進來,當然他們不會主動請你離開,但這種感覺其實客人是能明顯感受到的。其實鼎泰豐的小籠包,我一直覺得是所謂的"標準美味",就是秉持某些原則去做的食物,口味自然不會差,但你要說它有多獨特的美味,其實也還好。湯汁多但不油膩,伴上黑醋薑絲一起入口,是還真的不錯,但就是會覺得,如果撇去名氣之故,應該也有別的店家可以做到這種口味。 這回還嘗試了炒飯,不油而清爽且粒粒分明,我們3個人分,一人都添了兩次,其實分量蠻夠的,對於增添飽

這回還嘗試了炒飯,不油而清爽且粒粒分明,我們3個人分,一人都添了兩次,其實分量蠻夠的,對於增添飽足感有很大幫助。

因為另一名朋友吃素,所以另外點了香菇素餃,口味顯得過為清淡了,朋友說「吃起來真的很素食的味道」。
鮮魚蒸餃,以前曾點過菜肉蒸餃評價不佳,比起來鮮魚口味表現好的多,清爽但仍帶有鮮味,不過鼎泰豐的餃類我都覺得餡少了點,而且是只差那麼一點。
紅油蝦仁抄手,這大概是我最喜歡的一道,自從曾在美食展吃過後就難以忘懷,對於那辣中略帶甘甜的紅油醬汁喜愛的很,配上我喜愛的蝦仁與滑溜的外皮,好吃,這道我們一致好評。
飯後甜點上桌,服務生建議先吃比較不甜的芋泥小包,咬開外皮是滿滿的餡,溫熱的芋泥好吃的很,不會過甜,我很喜愛,但只要皮稍涼一點就會變硬且黏筷,有點困擾。
相較起來豆沙小包則是甜味重了些,但一樣好吃,擺在後頭是對的。

除了這些以外我們還點了一盤炒青菜,要價170不是太便宜,一餐吃下來一個人大概300左右,但吃的算飽。

只是整個過程太快速,排了很久的隊伍卻匆匆的吃完飯,像是少了些甚麼,但看著外面人潮依舊,想想還是趕快離開吧。

鼎泰豐 復興店

(02)87720528

台北市忠孝東路三段300號B2 (SOGO復興店)

週日至週四 10:00~21:30

週五、六及例假日前夕 10:00~22:00

加收一成服務費

2015-11-20 81 瀏覽
前幾天跟大陸友人聊到『鼎泰豐』,其中一位朋友說又貴又難吃,當天剛好amy才吃完『鼎泰豐』,心裡還想著比大陸的東西便宜又好吃呀,難道友人在台灣吃的『鼎泰豐』跟我吃的不一樣?友人說她是在101底下的『鼎泰豐』吃的,amy沒在101吃過『鼎泰豐』,在台灣只會選擇信義店或sogo復興館裡的『鼎泰豐』,所以不知道跟101相比是否真有不同。 酸菜是每次都一定會點的小菜,只是這天發現好像酸菜不一樣了,以前比較脆且沒有那麼酸,這天的比較軟,且酸味比較明顯,但還是蠻好吃的呀~。 也會點塊炸排骨,因為老爺說這裡的炸排骨跟他小時候在家吃的很像,有媽媽的味道。 蝦肉抄手 輕輕地把醬汁拌勻,鹹香鮮辣。『鼎泰豐』的抄手確實做的不錯,主要是它煮的時間剛剛好,所以皮吃起來有點Q度、不會爛爛的,這點很重要,因為這樣的抄手吃起來口感才好。 『鼎泰豐』的酸辣湯料真的非常多,它的酸味是比較淡的那種,所以很對amy的味,個人不愛很酸的酸辣湯。 偶爾想吃小籠包時『鼎泰豐』絕對是首選,雖然這幾年也有人說它品質有下降,但對我們而言至少整體都還維持著一定的水準,這裡連水杯都乾淨無味,而且服務真的很好。這天我們兩個人在『鼎泰豐』花了$7
蝦肉抄手
『鼎泰豐』的酸辣湯料真的非常多,它的酸味是比較淡的那種,所以很對amy的味,個人不愛很酸的酸辣湯。 偶爾想吃小籠包時『鼎泰豐』絕對是首選,雖然這幾年也有人說它品質有下降,但對我們而言至少整體都還維持著一定的水準,這裡連水杯都乾淨無味,而且服務真的很好。這天我們兩個人在『鼎泰豐』花了$782吃了一頓午餐,amy不覺得它貴,因為不論何時來它都能有很好的表現,這就是我喜愛『鼎泰豐』的原因。

2015-10-26 58 瀏覽
不太餓的時候.來吃鹹的小點心吧~鼎泰豐.不管用餐時間還是下午時段....先排個1小時 每來必點的兩小菜.下午就會賣光我喜歡下方的小菜.一口氣從65漲到90因為口感很嫩.吸飽滷汁...只好乖乖掏錢 一籠6顆..每次都點兩籠以上皮一樣薄.但已經被後期新秀陸續追上湯汁豐富.保有獨特的雞高湯.比較清爽 水準很一致.雖不驚豔.但很耐吃(大概是最近我太常吃湯包跟小籠包之類的食物)鮮蝦湯包蝦子雖不肥.但很香.湯汁也豐富 每回必點的豆沙小籠包除了我們是麵點控外因為熱呼呼的甜點.總能為用餐劃上完美的句點紅豆泥很細.不黏牙.皮不會太厚.熱熱的吃口感佳雖甜但不膩.一口喝老人茶.一口吃豆沙.還真是人間享受

每來必點的兩小菜.下午就會賣光

我喜歡下方的小菜.一口氣從65漲到90

因為口感很嫩.吸飽滷汁...只好乖乖掏錢

一籠6顆..每次都點兩籠以上

皮一樣薄.但已經被後期新秀陸續追上

湯汁豐富.保有獨特的雞高湯.比較清爽

水準很一致.雖不驚豔.但很耐吃

(大概是最近我太常吃湯包跟小籠包之類的食物)
鮮蝦湯包

蝦子雖不肥.但很香.湯汁也豐富

每回必點的豆沙小籠包
除了我們是麵點控外

因為熱呼呼的甜點.總能為用餐劃上完美的句點

紅豆泥很細.不黏牙.皮不會太厚.熱熱的吃口感佳

雖甜但不膩.一口喝老人茶.一口吃豆沙.還真是人間享受

說起來~我的日本朋友10個有9個很愛鼎泰豐~~~但是但是~~我就一直覺得又貴又soso阿.......這天~~到台北找M姐聚聚~M姐就提議說~~新光裡面的鼎泰豐口味也不錯~人又不多~~去吃吃看吧~~就這樣~~我們來了~~真的~~比起總店~~人少太多了~~總店真的是嚇死人的擠XD我們點了雪菜百頁~~口感很清爽不油膩~~處理得很不錯雪菜不會太鹹~好吃!!!梅子苦瓜~~微甜酸苦~~挖~~酸甜苦都有了~~(缺了個辣?哈哈)討厭吃苦瓜我都覺得~~恩恩~~口味很不錯~不會太苦~~苦瓜也有入味!!!好吃!!!小黃瓜有用香油?下去醃漬~~有點油~但是算是爽脆好吃!!!噹噹噹~~半筋半肉牛肉麵登場(應該是牛肉麵)~~牛筋也太大塊!!!牛筋滷的非常軟嫩好咬~~一點都不會過硬~~很入味~~微帶點嚼勁!!!好好吃喔!!!牛肉也處理非常好~~一點都不柴!!!很大塊卻很嫩~~好吃~~~麵煮得剛剛好~~不會過軟爛~~保有口感且很入味~~湯頭雖說是紅燒~但是不會過辣~~口感濃郁鮮甜好吃!!!!歐~~~我愛這牛肉麵!!!!!你看看你看看這牛筋~~是要逼死誰阿XDM姐點的乾拌麵~~我有吃~~也很清爽好吃!!!!鼎泰豐的細

去吃吃看吧~~就這樣~~我們來了~~
真的~~比起總店~~

人少太多了~~

總店真的是嚇死人的擠XD
我們點了雪菜百頁~~口感很清爽不油膩~~

處理得很不錯

雪菜不會太鹹~好吃!!!
梅子苦瓜~~

微甜酸苦~~挖~~酸甜苦都有了~~(缺了個辣?哈哈)

討厭吃苦瓜我都覺得~~恩恩~~口味很不錯~不會太苦~~

苦瓜也有入味!!!好吃!!!

小黃瓜有用香油?下去醃漬~~有點油~但是算是爽脆好吃!!!

麵煮得剛剛好~~不會過軟爛~~保有口感且很入味~~

湯頭雖說是紅燒~但是不會過辣~~口感濃郁鮮甜

好吃!!!!

歐~~~我愛這牛肉麵!!!!!
你看看你看看這牛筋~~是要逼死誰阿XD
M姐點的乾拌麵~~我有吃~~也很清爽好吃!!!!

鼎泰豐的細麵處理的都很入味~~

看似簡單~~但是很美味!~!!!!
菜肉餛飩湯~~

份量很足~~

大大的餛飩~~量不少

皮薄肉多~~好吃!!!

重點湯頭很清甜~~不會油膩~~好吃~~一個個立馬KO~~

本來想說點一堆可能吃不完~~

天殺的貪吃鬼的我~~就一個個解決掉他們了!!!

不過~~可見真的好吃!!!所以才可以一盤盤掃光~~哈哈哈之後我們去西門町看看

前陣子新聞上有說這裡有一家超級日本風的店~~
就這家啦~~

很京都風耶~~
在外面拍拍照也很舒服!!!
很日本的感覺~~
還有鐘樓喔~~
有時間不仿到台北來個輕旅行一日遊~~吃吃喝喝~~

讓平常煩悶的心情轉換一下吧!!!

說到"小籠包"~最知名的過於「鼎泰豐」了不管何時經過鼎泰豐總是滿滿的等待人潮~真的好誇張103.08.03大嫂&姪女來台北看我們我們就一起前往SOGO,當時也沒設定要吃甚麼來到復興館剛好看到鼎泰豐於是就決定吃它了!!位於SOGO復興館B2的鼎泰豐搭捷運至忠孝復興站出來即可抵達~交通非常方便目前鼎泰豐在台北有三間分店,每間店生意都非常好想要來品嚐的要有等待的心理準備!!《鼎泰豐-復興店》ADD:台北市大安區忠孝東路三段300號B2TEL:02-87720528採用號碼牌,內用需要領取號碼牌在現場等待叫號依照人數領不同的號碼牌,共有三組號碼原本想說我們的號碼差沒幾號就到了應該很快,但還是等了快一個小時!!因為是採用現場叫號人要在現場等是比較麻煩的事~想逛逛街也沒辦法不愧是名聲響叮噹的知名美食就連阿湯哥也曾經蒞臨鼎泰豐呢!!大紅色的MENU顯得喜氣洋洋散發濃濃中國風!! 每道料理都有附上清楚的圖片看起來都好吸引人在外面等待的同時就會先給予MENU可以先點菜,這樣入座後就不用等太久!!上座後會送上來熱茶一人一杯,並沒有茶壺,有茶壺會比較方便,沒了就可以自己倒雖然專人服務比較高級,但這樣就要等等
說到"小籠包"~最知名的過於「鼎泰豐

不管何時經過鼎泰豐總是滿滿的等待人潮~真的好誇張

103.08.03大嫂&姪女來台北看我們

我們就一起前往SOGO,當時也沒設定要吃甚麼

來到復興館剛好看到鼎泰豐於是就決定吃它了!!
位於SOGO復興館B2的鼎泰豐

搭捷運至忠孝復興站出來即可抵達~交通非常方便

目前鼎泰豐在台北有三間分店,每間店生意都非常好

想要來品嚐的要有等待的心理準備!!

《鼎泰豐-復興店》

ADD:台北市大安區忠孝東路三段300號B2

TEL:02-87720528
採用號碼牌,內用需要領取號碼牌在現場等待叫號

依照人數領不同的號碼牌,共有三組號碼

不愧是名聲響叮噹的知名美食

就連阿湯哥也曾經蒞臨鼎泰豐呢!!
大紅色的MENU顯得喜氣洋洋

散發濃濃中國風!!
每道料理都有附上清楚的圖片

看起來都好吸引人

在外面等待的同時就會先給予MENU

可以先點菜,這樣入座後就不用等太久!!
上座後會送上來熱茶

一人一杯,並沒有茶壺,有茶壺會比較方便,沒了就可以自己倒

雖然專人服務比較高級,但這樣就要等等等

畢竟沒有人會無時無刻盯著你的茶杯看還有沒有茶