雖然SOGO營業時間為11點,但是B2這層樓10點就開始營業喔!! 所以要吃鼎泰豐其實可以早點來就不用等。 頭上有預估的候位時間,人數不同號碼牌是分開的, 我們11點多到被告知大約需等一小時,實際上大概四十幾分鐘就輪到, 可能兩人位的位置翻桌率比大桌的還快一些! 候位的時間可以去逛逛街,還有先點好餐,到號時直接交給服務人員更快。鼎泰豐Menu看起來價位沒有想像中高,但仔細一瞧, 湯包每籠顆數硬生生比別人還少了將近一半, 好處是兩個人來吃也可以點上一桌,不必擔心來個兩籠就飽了。 涼拌雲耳 $90木耳酸溜夠味,脆而爽口很開胃!!非常值得一點!可小菜單價高了點,不然真想再來份我最愛的烤麩阿!小籠包 $120 認真瞧瞧有沒有傳說中的黃金18摺XD 滿滿湯汁爆漿在口中,質感很好, 不枉為鼎泰豐的招牌小籠包。絲瓜蝦仁小籠包 $198 絲瓜湯包裡頭雖然沒有肉,但絲瓜很脆甜很清爽, 湯汁很鮮,味道跟小籠湯包完全不同, 很推薦點這兩種!辣味酸辣湯(中)$140 酸辣湯初入口時覺得怎麼少了點什麼?! 加入少許桌上的米醋,整個就對了!!! 裡頭的豆腐、木耳等料切絲,刀工精細, 質感很好,味道也很好! 擔心小

所以要吃鼎泰豐其實可以早點來就不用等。

頭上有預估的候位時間,人數不同號碼牌是分開的,

可能兩人位的位置翻桌率比大桌的還快一些!

鼎泰豐Menu看起來價位沒有想像中高,但仔細一瞧,

湯包每籠顆數硬生生比別人還少了將近一半,

好處是兩個人來吃也可以點上一桌,不必擔心來個兩籠就飽了。
涼拌雲耳 $90

木耳酸溜夠味,脆而爽口很開胃!!非常值得一點!

可小菜單價高了點,不然真想再來份我最愛的烤麩阿!
小籠包 $120

認真瞧瞧有沒有傳說中的黃金18摺XD

滿滿湯汁爆漿在口中,質感很好,

不枉為鼎泰豐的招牌小籠包。
絲瓜蝦仁小籠包 $198

絲瓜湯包裡頭雖然沒有肉,但絲瓜很脆甜很清爽,

湯汁很鮮,味道跟小籠湯包完全不同,

很推薦點這兩種!
辣味酸辣湯(中)$140

酸辣湯初入口時覺得怎麼少了點什麼?!

加入少許桌上的米醋,整個就對了!!!

裡頭的豆腐、木耳等料切絲,刀工精細,

質感很好,味道也很好!

擔心小份的兩人分食不夠而點了中份的酸辣湯,

但中的份量其實更適合三到四人,對兩個人來說稍微多了些!
蝦肉蒸餃 $144

這蒸餃多汁的不像話還會噴汁,根本就是偽湯包!!!

多了蝦的鮮甜,還不錯!
鼎泰豐服務極好,餐點的味道質感皆具水準,

在復興SOGO裡的這間分店環境蠻不錯的,交通位置又方便,

比多年前到永康街本店的用餐感受更好,

不虧是名店,難怪總是大排長龍生意好的不得了!