位於捷運南京松江站附近的富霸王豬腳,一直都是四平街商圈內的排隊美食,站著地利之便,附近上班族眾多的關係,不論是中午或是晚餐時間,總是能吸引著滿滿的人潮。之前跟一嫂還是正常的上班族時,有時候下了班還會帶著阿翔一起來吃,吃完再回汐止的家,算一算也是十幾年前的事了,時隔多年的再次拜訪,富霸王的用餐空間變得寬敞許多。客席全都是原木的桌椅,一整個古色古香的。價目表:腿扣(腿庫)的部位看起來最貴的,雖然貴但太晚來的朋友,可是吃不到的喔!滷肉飯 25元。又油又香,滿滿的膠質好美味。白飯 15元。蘿蔔湯 35元。蘿蔔湯是冬天限定的湯品,夏天則提供竹筍湯,除了蘿蔔之外還有塊排骨,湯頭喝起來甘甜有鮮味,蘿蔔則是燉煮的很軟透,是一碗美味的蘿蔔排骨湯。霸王腿節 90元。太晚來,想吃的腿扣全賣完了,還好腿節還有,厚實的外皮口感相當Q彈,肉質的部分軟嫩又不柴,很方便吃又美味。爽口筍絲 (小)35元,這筍絲真的很爽口,一點都不”刮”,也沒有怪味,很棒的小菜。油豆腐 20元。滷的很夠味,好吃。久違之後的再訪富霸王豬腳,整體來說感覺是美好的,雖然吃的都是平民美食,但價格會稍貴一些,不過富霸王的美味,還是值得您來嚐嚐的。

站著地利之便,附近上班族眾多的關係,
不論是中午或是晚餐時間,總是能吸引著滿滿的人潮。

客席全都是原木的桌椅,一整個古色古香的。

價目表:

滷肉飯 25元。

又油又香,滿滿的膠質好美味。

白飯 15元。

蘿蔔湯 35元。

蘿蔔湯是冬天限定的湯品,夏天則提供竹筍湯,
除了蘿蔔之外還有塊排骨,湯頭喝起來甘甜有鮮味,
蘿蔔則是燉煮的很軟透,是一碗美味的蘿蔔排骨湯。

霸王腿節 90元。

太晚來,想吃的腿扣全賣完了,還好腿節還有,

爽口筍絲 (小)35元,
這筍絲真的很爽口,一點都不”刮”,也沒有怪味,很棒的小菜。

油豆腐 20元。

滷的很夠味,好吃。

久違之後的再訪富霸王豬腳,整體來說感覺是美好的,
雖然吃的都是平民美食,但價格會稍貴一些,
不過富霸王的美味,還是值得您來嚐嚐的。
約16年前,阿發還在職場上班的時候,任職的公司位在四平商圈附近。某次午餐時段走進商圈內,想找個地方用餐,卻聞到一股滷香四溢撲鼻而來,才注意到這間「富霸王豬腳」,於是立馬決定進入嚐嚐。 第一次品嘗到這的滷豬腳時,當下感到相當驚豔!沒意料到一份才50~80元的滷豬腳,竟好吃到讓我很〝鬥舌〞且欲罷不能,滷肉飯也超合胃。因此,往後我在中山區工作歲月裡的中午用餐時段,每周總會來這報到個1~2回。 後來我轉到中和遠東園區上班,前往的機會與次數就少很多,甚至有了兒子當起全職奶爸後,一年更是報到不到1~2回。 最近忽然想起有約1~2年沒去吃「富霸王」了,好懷念它的味道,於是... ▲店外觀因「富霸王豬腳」在用餐時段總有著超高的排隊人氣,所以我們特地選在下午3點造訪,而且還剛下過大雨,店前的人潮就明顯少了許多。正當阿發心中感到真是太幸運時,店家卻說腿扣和腳節沒了,只剩腿蹄...但我又不死心的問,預估還要等多久,腿扣和腳節會有新的一鍋出爐?店家回說腳節大概還要20~30分鐘,腿扣會更久。於是我們又決定,先在附近逛個半小時後再過來。 ▲滷鍋鍋中散發出的滷香四溢,十分迷人~ ▲滷鍋中的豬腳外觀肥美、色澤誘人

▲店外觀

因「富霸王豬腳」在用餐時段總有著超高的排隊人氣,

所以我們特地選在下午3點造訪,

而且還剛下過大雨,

店前的人潮就明顯少了許多。

正當阿發心中感到真是太幸運時,

店家卻說腿扣和腳節沒了,

只剩腿蹄...

但我又不死心的問,

預估還要等多久,

腿扣和腳節會有新的一鍋出爐?

店家回說腳節大概還要20~30分鐘,

腿扣會更久。

於是我們又決定,

先在附近逛個半小時後再過來。

▲滷鍋

鍋中散發出的滷香四溢,

十分迷人~

▲滷鍋中的豬腳

外觀肥美、色澤誘人

▲價目表

分為:肉類、小菜類、飯類、湯類、冷飲

選擇雖不多,

但幾乎樣樣都受歡迎,

有時晚到,

不少選項還會售完...

要嘛就要早到耐心排隊,

不然就得碰運氣~

▲用餐環境

因用餐時段總是大排長龍、一位難求,

所以我們刻意避開尖峰時段,

下午3點多前往用餐,

不用人擠人,

也不會吃得很趕、很有壓力。

▲美食上桌

女兒走入四平商圈後,

說想起來在她小時候,

那時還沒弟弟,

記得我好像在附近上班,

還蠻常帶她們母女倆來這吃飯的,

有股懷念與熟悉感。

▲我們的餐點

魯肉飯、霸王腳蹄、霸王腳、節燙青菜、味噌湯、油豆腐、魯蛋

▲油豆腐,魯蛋

這的油豆腐、魯蛋,

其外觀色澤顯得很入味好吃的模樣~

▲油豆腐魯蛋,剖面

▲魯肉飯

滷肉、蔥花、米飯,

香四溢~

▲魯肉飯,特寫

放入大量豬皮熬煮的滷汁,

富含大量膠質,

只扒上一口這的魯肉飯,

就能明顯感受到,

米香中還包覆了一層濃郁黏稠,

甘甜味十足的滷醬香,

讓人一口接一口~

▲霸王腳蹄,外觀

▲霸王腳蹄,特寫

阿發愛滷豬腳但偏愛腿扣和腿節,

相對不愛腳蹄部位,

因為其骨頭較多、肉較少、皮偏瘦。

但老婆卻和我相反,

她覺得腳蹄充滿骨味吃起最香,

且很有啃咬的感覺,

總會吃得津津有味

眉開眼笑~

▲燙青菜

▲味噌湯

相當濃郁好喝的味噌湯

▲霸王腳節

油亮油亮、閃閃動人,

令人垂涎~

▲霸王腳節,特寫

滷醬與油脂香四溢,

讓阿發連嚥好幾口口水...

▲霸王腳節,外皮

相當滑嫩Q彈

▲霸王腳節,剖面

「富霸王豬腳」所使用的豬腳,

是老闆每天都親自挑選新鮮肥美的豬後腿,

不經油炸先以川燙去腥,

再用醬油、中藥材下去滷製4小時以上。

滷好的豬腳,

用筷子輕輕一撥就骨肉分離,

口感相當滑潤Q彈,

軟嫩但不軟爛。

滷鍋因放入大量豬皮,

因此滷汁有著濃郁的油脂香,

膠質滿滿,

更增添其美味。

對阿發來說,

和絕大部分同級價位的店家相較,

這的滷豬腳真是極品!

已1~2年沒來造訪,

這次用餐,

雖然覺得其份量好像變少了一些,

感覺又貴了些,

但還是覺得它的美味很值得囉~
同步刊載
富霸王豬腳是四平街商圈內知名的人氣美食,這天因為要帶小怪獸到附近獸醫院就診,看完後順便來到四平街朝聖一下知名的富霸王豬腳,没想到還未到中午12點的用餐時間,店門口早已排了長長的人龍,為了美食也只好乖乖排了~招牌下不起眼的地方,有抽號碼排機,外帶的朋友們記得要先抽號再到一旁慢慢等。外帶便當價格還算合理,當天看好多人都是來買便當,讓原本只想買豬腳的我,臨時興起了買便當的慾望。店內使的油為自製豬油,不怕吃到加工的黑心油,公休日為每週星期一及星期日,大家可別白跑了。堆得像座小山的豬腳,不消多久就被夷為平地,也証明了富霸王的高人氣,絕對是大家一致公認的美味豬腳店。豬腳依不同的部位,價格也有所不同,腿節跟腳蹄兩者相差了十元。由於當天人實在太多了,無法走進店內拍攝,只好以手機遠距離拍一下價目表。還没輪到時,大家都站一旁等。待差不多輪到時,再到店門前排隊即可,汪喵記得當天大概等了二,三十分才輪到我點餐。豬腳看起來滷得好入味啊~~迎風而來的香氣,讓肚子也有點餓了的我們感覺肚子更加餓了起來,難怪大家都忍不住自動乖乖來排隊~~工作人員各司其職,切豬腳及夾筍絲的手從來没停過,只能說富霸王的名稱取得真是貼切又招

富霸王豬腳是四平街商圈內知名的人氣美食,

為了美食也只好乖乖排了~

外帶便當價格還算合理,當天看好多人都是來買便當,

讓原本只想買豬腳的我,臨時興起了買便當的慾望。

店內使的油為自製豬油,不怕吃到加工的黑心油,

公休日為每週星期一及星期日,大家可別白跑了。

堆得像座小山的豬腳,不消多久就被夷為平地,

也証明了富霸王的高人氣,絕對是大家一致公認的美味豬腳店。

還没輪到時,大家都站一旁等。

待差不多輪到時,再到店門前排隊即可,

汪喵記得當天大概等了二,三十分才輪到我點餐。

豬腳看起來滷得好入味啊~~

難怪大家都忍不住自動乖乖來排隊~~

工作人員各司其職,切豬腳及夾筍絲的手從來没停過,

只能說富霸王的名稱取得真是貼切又招財,這一天的營業額,應該很驚人!

看起來像老滷般的滷汁,淋在香Q的白米飯上肯定不知要讓人多吃幾碗飯呢!?

當天的戰利品,這樣全部加起來居然要530大洋~

個人覺得是有點小貴,但豬腳也不能常吃,偶一為之就覺得還好。

霸王腿扣/120元

順便幫姐姐帶的腿扣,瘦中帶肥,看起來滷得相當透,姐姐說還不錯吃,

像我姐姐一樣愛吃肥肉的人應該會愛慘了這一味!

霸王腿節+霸王腳蹄

因為喜歡啃大於喜歡吃肉,所以還特別買了腳蹄。

富霸王的豬腳是屬於滷到偏軟嫰型的,入口即化同時能感受到滿滿的膠質在口中化開,

像我一樣偏愛Q彈有嚼勁的豬腳口感,建議可以放涼了或冰一下再吃口感更佳哦!

腿節便當+蛋

原本腿節便當是没有蛋的,加蛋要外加10元,

雖然只有簡單的筍絲及油豆腐作為配菜,但就是讓人一吃會魂牽夢縈的庶民美食。

相較之下,有肉有菜還有飯的便當,加顆滷蛋也不過110元,

個人覺得相對來得划算許多。

打文同時看到這畫面,又讓人忍不住再次被口水淹没....。

不管豬腳,油豆腐或滷蛋都滷到十分到味,

來口豬腳再扒口米飯,真的讓人大呼過癮,吮指回味無窮吶~~

鹹中帶甜的醬汁,跟富含油脂的豬腳,都不會讓人吃來覺得太油膩,

好吃又香氣十足,難怪擄獲不少饕客的心~~

店家非常貼心還附了滷汁,可以回去滷點嫰豆腐或淋在飯上都蠻不錯的!

想吃的朋友們記得要早點來排隊啊!!

不然就要避開附近上班族們的用餐時間,才不致於會等太久哦~

想吃飽的朋友們記得點便當比較划算!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
外賣自取
2017-09-15 838 瀏覽
由於航班延遲,下機到達酒店後已是晚上六時多了,肚餓的我立刻帶家人坐捷運來富霸王豬腳,吃爸爸喜歡的豬腳☺️(咳咳,網上美食搜查😎台灣blogger推介這間豬腳出色)台灣捷運非常簡單易搭,松江南京站下車行沒多久便找到這店(一開始我們還笨拙地在店外路口四處張望尋店😂)看見有人排隊我們亦跟著,我還奇怪前面的客人向老闆(?)下單,然後付錢並向前面排隊;輪到我的時候,卻讓我們往前繼續排隊,我還跟爸爸說前面那些人應該是外賣吧。後來安排我們入座時,年輕的侍應跟我們解釋要在門外付錢下單,再入座進食🙈那一刻我們挺尷尬,想不到堂食吃飯模式與香港不同😳(感謝侍應的解釋🙏🏻)用我破爛的普通話下單後,上菜速度快。我們三人一人一碟豬腳😤爸爸點了心心念念的滷肉飯;妹妹則點了炒筍;我還為每位加了一隻滷蛋✌🏻豬腳很軟很諗很入味,完全不痴牙👍🏻妹妹表示筍爽口,幾乎全碟也被她清光了🤣滷肉飯及滷蛋也不錯,爸爸都讚不絕口😋(那時看見其他客人點了滷豆腐,突然後悔沒有點😭)希望下次再來台北時,可以帶家人再次光臨這店,享受美味的豬腳!

用我破爛的普通話下單後,上菜速度快。

2017-09-01
  • 豬腳
終於朝聖到了『富霸王豬腳』不過當我相機拿出來的那一刻,螢幕顯示 No Card 原來我的記憶卡在電腦裡,當場只好拿出 M8來拍了。見諒! 富霸王豬腳也看了不少格友的推薦,更是讓我們兩個躍躍欲試!趁著這天中午騎車來到四平商圈,機車還真的很不好找位置。還是建議搭捷運過來。捷運松江南京站7號出口更別說相機的悲劇了,記憶卡竟然在家裡!但還是得吃啊,拿出 M8 開始拍攝彷彿回到剛開始寫文的那一天。我們來的是平日下午錯開中午時段,可以直接入內使用。外帶就直接點就好囉!看那外頭油亮亮的滷汁!那味道可是一直在刺激你的嗅覺,告訴我快來吃。這可是豬腳、滷肉飯的精華所在菜單上面沒有金額的標明,我們兩個人點一點也不會很貴。在這魯肉飯一碗$25還可以接受!有劃線代表已經售完囉付款結束之後就去找位置囉下午時間內用也是幾乎快坐滿了,話說店內還滿乾淨的。也不會很擁擠我們的早午餐來了!其實是沒吃早餐這樣,就是要來吃富霸王。這色澤有美,這樣花了我們$290 高單價就是腿扣與腿節上菜速度也不馬虎,一下子就來了魯肉飯$25富霸王的碎肉比較少,相對是用滷汁來讓這碗魯肉飯更加美味。味道不死鹹,帶點淡淡的魯肉香氣,以及那爽口的甜味

富霸王豬腳也看了不少格友的推薦,更是讓我們兩個躍躍欲試!

這可是豬腳、滷肉飯的精華所在
菜單上面沒有金額的標明,我們兩個人點一點也不會很貴。

在這魯肉飯一碗$25還可以接受!有劃線代表已經售完囉

付款結束之後就去找位置囉
我們的早午餐來了!其實是沒吃早餐這樣,就是要來吃富霸王。

這色澤有美,這樣花了我們$290 高單價就是腿扣與腿節

上菜速度也不馬虎,一下子就來了
魯肉飯$25
富霸王的碎肉比較少,相對是用滷汁來讓這碗魯肉飯更加美味。

味道不死鹹,帶點淡淡的魯肉香氣,以及那爽口的甜味!

比較起來小美還是偏愛金鋒。
霸王腿扣$120
腿扣的肥肉比較多瘦肉少一點,這據說是這裡的招牌,很常賣完!

腿庫肉也是屬於不死鹹,不膩口!但就是肥肉有點多,有的人不太喜歡。

味道真的是屬於比較清淡的,可能我們兩人比較偏好重口味!這道料理不是很得我們的心

如果味道能在更鹹香一點會更好。
霸王腿節$80

腿節的豬皮吃起來反而比腿扣好吃!上方沒有肥肉,已經將豬皮魯的香Q滑順反而不會有那種油膩感

沒有什麼瘦肉,還有些許腳筋,配上魯肉飯更是人間美味。
滷蛋$10、潤油豆腐$20

滷蛋表現一般般。

倒是這油豆腐比起前面幾道菜色反而比較鹹一點耶!還帶點微辣的口感

但配上這清淡不膩口的魯肉飯卻又被綜合再一起了。油豆腐!正點
總結:

兩人吃了$290說貴也不是說便宜也不是。

其實就是貴在那兩個霸王料理上。

魯肉飯較於清淡,希望味道能夠在凸顯一點

我覺得會讓我更愛它!

同步刊載
這次選擇富霸王豬腳當晚餐,看了看這人潮,好像無時無刻都要排隊內用外帶分兩條線內用則是先點餐付款再依服務人員帶位~門口貼上了外帶便當價格及營業時間看看裡面人滿為患阿~~~服務好的是不用自己搶位子而是由服務人員帶位,這點蠻好的!!這次點了一份霸王腿節,還有2碗滷肉飯,因為太晚來了腿扣沒了~~滷肉飯一碗25算很合理的價錢,上面的滷肉吃起來會有點黏黏的,代表富含膠質,搭配著滷汁飯,很滿足啊~~!!腿節大概有兩塊,喜歡吃豬腳的最重要的就是皮吧對不對!!他的皮很Q彈,吃起來很有膠質,很入味,軟嫩不爛不愧總是大排長龍就是為了這豬腳阿~~總結,豬腳真的滷得很夠味價錢也很合理,不愧是排隊名店~~下次一定要早點來吃腿扣啊!!!!
這次選擇富霸王豬腳當晚餐,

看了看這人潮,好像無時無刻都要排隊

內用外帶分兩條線

內用則是先點餐付款再依服務人員帶位~
門口貼上了外帶便當價格及營業時間
看看裡面人滿為患阿~~~

服務好的是不用自己搶位子而是由服務人員帶位,這點蠻好的!!
這次點了一份霸王腿節,還有2碗滷肉飯,

因為太晚來了腿扣沒了~~
滷肉飯一碗25算很合理的價錢,

上面的滷肉吃起來會有點黏黏的,代表富含膠質

搭配著滷汁飯,很滿足啊~~!!
腿節大概有兩塊,喜歡吃豬腳的最重要的就是皮吧對不對!!

他的皮很Q彈,吃起來很有膠質,很入味,軟嫩不爛

不愧總是大排長龍就是為了這豬腳阿~~
總結,

豬腳真的滷得很夠味價錢也很合理,

不愧是排隊名店~~

下次一定要早點來吃腿扣啊!!!!
同步刊載
經過時非常多人,感覺觀光客居多~很多人排外帶內用也是滿滿的人潮! 腿庫 (也有豬腳、中段三種部位可選擇) 滷肉飯又是另外點的,豬腳肉與白飯都是單點喔~價格不算很親民,一盤印象是100上下那天兩人吃好像是250元豬腳肉滷的很入味,肉質也軟嫩,膠質黏牙 我本身很喜歡要滷的很爛的肉(喜歡滷汁要壓過豬肉本身味道)因為在我們中壢當地就有間很知名的霸王豬腳算是客家重鹹重口味,很下飯這家比較不會這麼死鹹整體上我覺得是好吃的,價格是真的比較高一些100多塊也沒什麼配菜不過在台北想吃到很軟爛的豬腳肉,這家是不錯拉~
經過時非常多人,感覺觀光客居多~

很多人排外帶

內用也是滿滿的人潮!

腿庫 (也有豬腳、中段三種部位可選擇)
滷肉飯又是另外點的,豬腳肉與白飯都是單點喔~

價格不算很親民,一盤印象是100上下

那天兩人吃好像是250元

豬腳肉滷的很入味,肉質也軟嫩,膠質黏牙

我本身很喜歡要滷的很爛的肉(喜歡滷汁要壓過豬肉本身味道)

因為在我們中壢當地就有間很知名的霸王豬腳

算是客家重鹹重口味,很下飯

這家比較不會這麼死鹹

整體上我覺得是好吃的,價格是真的比較高一些

100多塊也沒什麼配菜

不過在台北想吃到很軟爛的豬腳肉,這家是不錯拉~
1K
103/07/05富霸王豬腳 四平陽光商圈裡的富霸王豬腳是我懷念的小吃好多觀光客也慕名而來 內用先排隊到櫃枱點餐結帳 瞧這室內座無虛席 備餐區在店的前端進入座位區都要經過備餐區,我個人覺動線是有點@@且結完帳又要再排隊等入座,有點繁複若非是我太肖想吃,一般的話,我家大人也不會如此耐著性子陪我^^ 豬腳我最愛吃腿節部位只有我愛吃,點了小份的80元滷到軟嫩入味還帶有Q度,吃完嘴唇整個充滿賿質黏黏的,實在過癮魯肉飯每碗25元滷汁拌入粒粒分明的米飯,讓人一口接一口扒 滷蛋每顆10元、滷豆腐20元 筍絲30元(手機食記) 台北市南京東路二段115巷20號
103/07/05

四平陽光商圈裡的富霸王豬腳是我懷念的小吃

好多觀光客也慕名而來

內用先排隊到櫃枱點餐結帳

瞧這室內座無虛席

備餐區在店的前端

進入座位區都要經過備餐區,我個人覺動線是有點@@

且結完帳又要再排隊等入座,有點繁複

豬腳我最愛吃腿節部位

只有我愛吃,點了小份的80元

滷到軟嫩入味還帶有Q度,

吃完嘴唇整個充滿賿質黏黏的,實在過癮

魯肉飯每碗25元

滷汁拌入粒粒分明的米飯,讓人一口接一口扒

滷蛋每顆10元、滷豆腐20元

筍絲30元
(手機食記)

台北市南京東路二段115巷20號
同步刊載
某日不知到要吃什麼東西,S就帶我來這邊和我說他朋友介紹他說這間"富霸王豬腳極品"是台北最好吃的豬腳飯,我當然也很喜歡那種魯汁加飯的餐點,所以我們就覺得不吃一下不行!到了店門口真的不是蓋的,超多人排隊以外內用外帶也是都很多人,我想這邊因為上班族也多所以生意也是搶搶滾!我認為鍋子可以燉煮成這樣真的很厲害,雖然說這樣看似沒衛生但就看起來很好吃!!!像我以前去桃園也會吃的豬腳飯一樣(好吃的但沒寫文)有機會也來寫一篇文章好了!菜單上只有項目沒有價錢,不過這邊的點餐方式是單點的,一般我們在外面就點用個甚麼豬腳飯後一旁會有三個配菜一個蛋,這邊是"通通單點"!當天晚上就沒有腿節、腿扣的選擇只有腿蹄,不知道生意太好還是沒有製作...才晚上一下就沒了@@,內用翻桌率蠻高的也都要和別人併桌享用,這邊需要鮮劃單完後結帳等服務生帶位入坐!當天我們點用了腿蹄*2份140元、筍絲35元、白豆腐20元、油豆腐20元、燙青菜40元、魯肉飯25元*2份,全部總共305元(我認為超貴)這醬無特別,就只是辣椒加油膏豆腐蠻小塊的,我覺麼沒有魯到很透所以還吃的到豆腐本身的味道,但我喜歡的是魯到透的魯汁香氣,所以此到我只吃了1/4

這醬無特別,就只是辣椒加油膏
豆腐蠻小塊的,我覺麼沒有魯到很透所以還吃的到豆腐本身的味道,但我喜歡的是魯到透的魯汁香氣,所以此到我只吃了1/4白豆腐和油豆腐...此外我覺得也毫無驚豔感!
爽口筍絲

我認為並不爽口阿,下方的湯汁我認為有些油,只是筍也是一般般味道,我個人喜歡魯透軟嫩的口感,這邊還差一些些,但我覺得比豆腐類好吃囉!但也不會特別想點用...
燙青菜

竟然是我不是很喜歡的油菜,雖然說平常很少吃這樣的青菜不過就是一般無特色,份量上也是差不多不會特別多或少,煮的頗軟爛的青菜!
魯肉飯

對...就只是加上了煮豬腳的魯汁和一般白飯差價10元,所以在此給沒來過的朋友建議點用白飯再將自己主餐(腿節、扣、蹄)的醬汁淋進去就好,不用傻傻的多花了10元請他淋進了一些些醬汁!此外飯我覺得口感也屬一般沒有特別的好吃或不好吃,若是魯肉飯就不要再多加入主餐的醬汁怕會太鹹口!
腿蹄

我喜歡吃豬腳原因是膠質很多軟嫩入味好吃,這邊的味道OK還行不過沒有擄獲我的心,這樣的分量算少價格要賣70元我覺得貴,因為我覺得骨頭都大於可以吃的地方,內心中喜歡的霸王豬腳在桃園,這間沒有打敗他們!要說"臺北"最好吃我無話可說因為我還沒吃到讓我滿意的!
環境我不喜歡因為很擁擠,服務還算OK但櫃台結帳的ㄚ伯好兇,前方有詢問是否漲價回的很兇說很久了啊!
同步刊載
富霸王豬腳真的是遠近馳名啊 也是我這次台北滷肉飯之旅的必吃店家之一 而且他離松江南京站超近 一出來走個3分鐘就到了 超方便的 馬上就來先來吃了啊^^這是我要離開的時候 平日七點多時的景像 人就比較少 我6點半來的時候人超多啊 還好朋友先到 但也是排了一陣子才進去菜單店內用餐環境其實蠻好的 不過人真的很多 併桌是絕對的 還有既然來了 還有朋友幫忙吃 就是要把招牌的全部給他點下去啦XD 可惜今天滷蛋賣完了魯肉飯(25)他們家的魯肉飯看起來很好吃但是不得不說.....不是我的菜啊 該怎麼說呢 我愛的魯肉飯 有幾個重點 第一個 他的味道是必須是足夠的 他們家的魯肉飯看似重味 但其實入口之後味道並不重口 其實還蠻清爽的 但就是沒辦法打到我 第2個就是我喜歡油脂較為豐富的 他的魯肉飯對我來說 上面的確有豬皮 但並沒有油脂的香甜滋味 入口之後反而讓我有一種隔靴搔癢的感受啊霸王腿節(80)就是中段的位置 原本還要點蹄膀的 可惜賣完了啊他們的豬腳好肥美喔 而且超有彈性 一咬下口豬皮在嘴巴裡彈跳的感覺好舒服喔 是我喜歡的口感啊 味道很夠但又不過鹹 油脂的香甜混合著醬汁入口真是好吃霸王腳蹄(70)這個當然就
菜單
魯肉飯(25)他們家的魯肉飯看起來很好吃
霸王腳蹄(70)這個當然就是瘦肉少 完全就是吃皮的口感和他的筋 味道想當然而是一樣好吃的啊^^
筍乾(30小)他們的筍乾比較沒味道 是靠滷汁去提味 他們家的筍乾口感很好 在滷汁提味之下 的確是好吃的筍乾啊
潤油豆腐(20)好吃ㄟ他們的油豆腐 味道很夠之外 還能吃到微微的豆香 我喜歡
他的魯肉飯並沒有打到我畢竟我愛的是濃口香郁型 他的魯肉飯走爽口輕盈風 是另一種的風味 愛這一型的人也超多的啊
他們家的豬腳的確蠻好吃的啊 味濃而不重 肥香Q彈的口感是我喜歡的 但是單以魯肉飯的部份 我愛的路線跟他差異還蠻大的 不是不好吃啊 只是不是我的菜而已 所以我一直說 食物這種東西真的要吃過才知道 大家口味真的差異很大
10月初,趕在今年第三次去香港前先來松江路這的旅行社拿些票券,忽然想到大概有七八年沒吃剛好在附近的富霸王了,就繞過來回味一下。結果下班尖峰時間果然無論內用或外帶都是人滿為患你沒有看錯,照片中的每一位都是員工,分工超細基本上跟工廠流水線差不多,前場後場全部加一加我看應該至少十來個跑不掉,以這種規模的餐廳來說實在多得可怕啊店面不大但座位安排非常緊密,有些座位還得旁人特地讓開才能進出;不過換個角度想,為了吃個臺灣尋常可見的魯肉飯大家願意排隊等待就能想見富霸王的名氣有多大。(圖中還有老外哩)菜單,價位另外標註在入口處的牆上,當天不過才晚上6點左右但腿蹄腿節卻都賣完了,生意之好可見一斑。潤白豆腐跟魯蛋,乍看色澤之深想必很入味,不過實際夾開豆腐內裡依舊白白,魯蛋倒是有滷進去。這個白豆腐不像油豆腐有炸過,口感較為軟嫩易於入口,蠻適合牙齒不好或年紀大的人。魯肉飯其實在等待的時候看對桌的人直接把豬腳超多的滷汁澆淋在白飯上我就已經對點魯肉飯這件事感到後悔,畢竟上頭的碎皮肥油完全可以被來這一定會點的豬腳給取代啊!這兒的飯(或該說這鍋的飯)有點濕稠,淋上滷汁後黏呼呼地略顯油膩,但逼人的香氣是沒話說啦。腿扣肉因

(圖中還有老外哩)

卻都賣完了,生意之好可見一斑。

魯肉飯

淋上滷汁後黏呼呼地略顯油膩,但逼人的香氣是沒話說啦。
腿扣肉

因為腿節腿蹄早早就賣完了,所以只好點了盤腿扣來嚐嚐。個人感覺富霸王的滷汁沒有很重口味,

微鹹而不重鹹,但吃起來跟三重五燈獎魯肉飯一樣把豬皮的膠質都煮進滷汁裡所以超黏口。

豬皮部分的確是相當軟嫩Q彈,但肉的部分即便沾了滷汁仍稍稍澀口了點,沒想像中那般入口即化

但還算好咬。
這頓吃下來夯不啷噹也將近200元,還記得上次來吃的時候一個人還不用150呢,

真是萬物皆漲唯有薪水不漲啊。

官網:無

地址:台北市中山區南京東路二段115巷20號

電話:02-2507-1918

營業時間:11:00–20:00,每周日及每月第二、四個禮拜一公休

鄰近交通:捷運松江南京站

可否刷卡:否

TIPS:用餐請避開尖峰時間,豬腳請優先點腿節或腿蹄

2015-08-12
松江南京站必吃排隊老店傳說中台北最好吃的豬腳富霸王豬腳布雷克第一次吃到富霸王豬腳可以追朔六七年前了,也曾有一次跟幾個朋友要到店內用餐,明明上班要到12點才能休息,硬是11點半就出發到四平商圈富霸王豬腳,就是深怕12點後的排隊人潮,轉眼間松山新店線開通了,松江南京站捷運站旁的富霸王豬腳更是滿滿的人潮,不只原本附近的上班族,連許多國外旅客也把這當做必吃的台灣美食。富霸王豬腳一直以來都在台北豬腳飯排名的前茅,位置剛好在松江南京站出口附近的四平商圈,走過來不用1分鐘就到,四平商圈的美食也不少,但富霸王豬腳卻是在這邊一直是排隊老店,每個星期日與每個月第二週與第四週的星期一是休息的,不要星期日跑來說吃不到。店內用餐跟外帶是不一樣的,外帶大多都是便當,像布雷克就常會來這邊外帶腿節便當,來這邊用餐會先看到外面是滿滿的排隊人潮,但那大多都是外帶的客人,如果要內用的就走進去看有沒有位置,店內的位置大約可以坐上四十多人以上,但人一多,一張大方桌可以併上三組客人都說不一定。魯肉飯,NT$25元這晚布老大要去上課,就布雷克一個人來用餐,之前來吃外帶時就很喜歡請店家多淋上多一點滷汁,他們家的滷汁香甜不油膩,又帶有
松江南京站必吃排隊老店

傳說中台北最好吃的豬腳

魯肉飯,NT$25元
這晚布老大要去上課,就布雷克一個人來用餐,之前來吃外帶時就很喜歡請店家多淋上多一點滷汁,他們家的滷汁香甜不油膩,又帶有豬腳的香味,所以白米飯上攪滷汁,很容易扒上好幾碗,常常都吃到意遊未竟,但濃郁的部份比一般專賣魯肉飯的還低一點,簡單來說口味沒那麼重,但特別是在他們有股豬腳香氣,另外魯肉的部份肥的為主,但它不是那種吃進去會化開那種,反而帶有皮的Q彈感,會有黏的感覺,雖然沒排上布雷克最愛魯肉飯的前三名,但也是布雷克會喜歡的魯肉飯。
腳扣,NT$120元
富霸王豬腳只賣三個部份的豬腳肉,像外帶的話也分這三種便當,主要是腿扣、腿節跟腳蹄,網路上是有富霸王豬腳只選後腿,這邊的豬腳是先川燙過後再去滷的,分成三個部份,主要是肥肉與帶骨比例不一,要維持同樣的口感,滷的方式應該有些許不同吧!
腳蹄是帶骨皮多肉少的部位,當然喜歡啃骨邊肉的一定不能錯過;腿節以豬皮與腿筋為主,也是帶有一點骨,愛吃Q彈的筋又帶有化開的皮一定要選這部位;腿扣的部位是帶皮的瘦肉為主,瘦的比例高於肥,這部份最多人點,晚來的話,很容易腿扣部份就賣光了。
還好今天來得早,還能吃到腿扣,黏綿又帶有嚼勁的口感,真是銷魂,有入味的豬腳,可以吃到綿黏與甜鹹,富霸王豬腳正是如此,瘦肉的部份帶有Q彈,肥肉的部份則整個化開,鹹甜的味道就整個超下飯,難怪會被人封為台北最好吃的豬腳飯。
潤黃豆腐,NT$20元
軟嫩又入味的潤黃豆腐,那滷汁的香鹹甜吸入,吃得到微微的豆腐香,夾上一點蔥花,也會很明顯的在味蕾上跳,算是有得分的配菜。
竹筍湯,NT$35元
喝起來很清甜的竹筍湯,似乎有帶著大骨的香甜,竹筍算是有嚼勁,脆脆的,只是一碗就要$35,價格是有點偏高一點。吃過內用與外帶後,建議還是外帶好,便當可以吃到其主菜還有店內的小菜,而且也不用在店內人擠人,但排隊一定會有的,心中一定要先知道會有15分鐘左右的排隊時間,可是一定值得的。

地址: 104台北市中山區南京東路二段115巷20號

電話:(02)2507-1918

營業時間:11:00–20:00(周日休息)

可外帶.免服務費.近捷運站

2015-10-17 167 瀏覽
用餐日期:2015年7月15日終於吃到傳說中好吃豬腳的富霸王了這次要謝謝友人帶路不然我真的沒機會吃到阿XDD超感謝的 今天去的時候是平日中午外帶的人偏多但內用的人也不少啦XD依序排隊入內  會先經過點餐結帳的地方之後排隊 等服務人員帶位 今天算蠻幸運的喔 很快就有位子了 而且沒跟別人併桌XD      筍絲-------------跟友人合點一個蠻大份~而且也蠻夠味的      腿節-------------主角登場!!!!!哈超愛吃豬腳的豬腳皮看起來油質很多但吃起來不油不膩完全感覺到是膠質!!!超好吃的啦~~~~    魯肉飯-------------這是我點的友人點白飯魯肉飯的魯肉也很多很大塊魯汁加上白飯加上魯肉一口接著一口阿!!!!!!!!餐後心得:深深覺得我如果住在附近的話應該會每天都去光顧吧XD現在看到照片還會想流口水餒
用餐日期:2015年7月15日

主角登場!!!!!哈
超愛吃豬腳的
豬腳皮看起來油質很多
但吃起來不油不膩
完全感覺到是膠質!!!
超好吃的啦~~~~
這是我點的
友人點白飯
魯肉飯的魯肉也很多很大塊
魯汁加上白飯加上魯肉
一口接著一口阿!!!!!!!!
餐後心得:
深深覺得我如果住在附近的話
應該會每天都去光顧吧XD
現在看到照片還會想流口水餒
2015-07-15
朋友/同事聚餐
  • 魯肉飯
  • 腿節
四平商圈的富霸王豬腳,乾媽還滿推薦的聽說是人氣排隊名店,附近的上班族中午都會過來吃這天有空到四平街上晃晃,繞過來吃吃看店名相當的霸氣門口工作人員就好幾位這鍋看起來就是老滷汁,精華都在這裡假日下午2點抵達,只剩下豬腿蹄的部位顏色滷得真的很漂亮,上色均勻的焦糖色店家真的很犯規,抽風機不是給工作人員吹的,是把滷豬腳的香氣由店裡往路上送剩下腿蹄能做外帶便當,我想吃腿庫阿阿阿阿阿阿!!!可能有日本客人,公休公告有翻譯成日文內用要先在入口處點單結帳點菜單上沒有標示價格第一次來對於"潤白豆腐"與"潤油豆腐"有些疑惑(多了"潤",讓我困惑了)老闆沒什麼耐心的跟我說"劃掉就是賣完了",一點也沒打算和我解釋>"<我後面又沒有人在排隊等待!!結帳付了錢,進了餐廳內部會有人引領帶位,將手上點餐單交予他即可富霸王的餐檯很乾淨,餐點製作有一套既定流程入座後要等一下餐點,翻桌率很高客人離開工作人員會迅速的清理桌子共桌的缺點就是對面聊天的內容都聽得很清楚坐在我對面的小姐帶朋友來吃,一直向他朋友推薦富這家豬腳超好吃,請他嚐嚐看^^我點了滷肉飯、潤油豆腐、霸王腿蹄一份,一共$100從剛剛外帶招牌有標小菜

四平商圈的富霸王豬腳,乾媽還滿推薦的

聽說是人氣排隊名店,附近的上班族中午都會過來吃

這天有空到四平街上晃晃,繞過來吃吃看

店名相當的霸氣
門口工作人員就好幾位
這鍋看起來就是老滷汁,精華都在這裡
假日下午2點抵達,只剩下豬腿蹄的部位
顏色滷得真的很漂亮,上色均勻的焦糖色
剩下腿蹄能做外帶便當,我想吃腿庫阿阿阿阿阿阿!!!

可能有日本客人,公休公告有翻譯成日文
內用要先在入口處點單結帳
點菜單上沒有標示價格

我後面又沒有人在排隊等待!!
富霸王的餐檯很乾淨,餐點製作有一套既定流程
入座後要等一下餐點,翻桌率很高

客人離開工作人員會迅速的清理桌子

共桌的缺點就是對面聊天的內容都聽得很清楚

我點了滷肉飯、潤油豆腐、霸王腿蹄一份,一共$100

從剛剛外帶招牌有標小菜的價格推估

腿蹄$60、潤油豆腐$20、滷肉飯$20
淋了很多滷汁讓滷肉飯的口感偏濕,可以將飯拌得很均勻

滷肉給很少,滷汁提升整體的香氣
油豆腐與油豆腐皮吸飽了醬汁,味到偏鹹帶點小辣
富霸王豬腳販售油豆腐皮很薄很嫩,不輸我家小阿姨豆腐工廠炸的油豆腐

(除了我家小阿姨自己做的油豆腐,市面上很少吃到油豆腐可以炸得這麼嫩的)
一份霸王腿蹄裡有2塊
用筷子就可輕鬆的將肉分離
豬腳真的是入口即化,豬蹄筋咬下Q勁彈口

可以啃到只剩下骨頭,一點肉都不會浪費掉

豬腳的滷汁呈現琥珀色不死鹹,味道甜口

比較起來,油豆腐醬汁鹹很多
下次可以點個白飯,淋上豬腳盤子裡剩下的滷汁喔
2015-09-21 97 瀏覽
滷肉飯真的是一種很撫慰人心的選項我敢吃的滷肉飯和豬角不多但是這家卻是讓我很難抗拒的其實來到這邊時間已經就要一點了不過門口還是牌著長長的人龍儘管天氣不優還飄著雨但是大家就是無法抵擋這股魔力其實還沒走到店家門口那陣陣的滷肉香氣就不斷飄散過來店家的手幾乎沒法停下休息這是外帶的單價~~上回外帶一份豬腳和腿扣就花了我快600等待了約十幾分鐘終於可以入內用餐了進去前會先點單結帳然後在帶入位裡面其實也是坐的滿滿滿就做沒幾分鐘好料就迅速的上桌燙青菜~~這是波菜口味還不錯不會吃來感覺調味過重挺鮮嫩美味的說~今天和友人都點了中段因為腿扣已經全賣光了唉唉只好選擇中段來享用點餐以後友人才說他們其實不敢吃豬腳我告訴他們可以試試看這家因為口味真的相當不錯就這樣其他兩位的初體驗最後就是整盤喀光了因為他們家的中段沒有帶著太多的肥肉吃來Q嫩但是不會讓你覺得過油重點是吃過以後妳的嘴巴都會變的黏黏的因為膠原蛋白全都敖出來了~~另外還點了魯豆腐和滷蛋一樣相當美味說~~還有魯的入味又不過鹹的筍絲都是配飯的最佳選擇今天三人都點了滷肉飯其實後來想想點白飯也OK因為豬腳或是魯豆腐裡面都有魯汁直接淋上來也一樣好吃~~這家真的口味很棒友
滷肉飯真的是一種很撫慰人心的選項

裡面其實也是坐的滿滿滿

就做沒幾分鐘好料就迅速的上桌
燙青菜~~這是波菜

口味還不錯不會吃來感覺調味過重

挺鮮嫩美味的說~
今天和友人都點了中段

最後就是整盤喀光了

因為他們家的中段沒有帶著太多的肥肉

吃來Q嫩但是不會讓你覺得過油

重點是吃過以後妳的嘴巴都會變的黏黏的

因為膠原蛋白全都敖出來了~~
另外還點了魯豆腐和滷蛋

一樣相當美味說~~
還有魯的入味又不過鹹的筍絲

都是配飯的最佳選擇
今天三人都點了滷肉飯

其實後來想想點白飯也OK

因為豬腳或是魯豆腐裡面都有魯汁

直接淋上來也一樣好吃~~

這家真的口味很棒友人也很喜歡

唯一缺點是因為生意太好