位於捷運南京松江站附近的富霸王豬腳,一直都是四平街商圈內的排隊美食,站著地利之便,附近上班族眾多的關係,不論是中午或是晚餐時間,總是能吸引著滿滿的人潮。之前跟一嫂還是正常的上班族時,有時候下了班還會帶著阿翔一起來吃,吃完再回汐止的家,算一算也是十幾年前的事了,時隔多年的再次拜訪,富霸王的用餐空間變得寬敞許多。客席全都是原木的桌椅,一整個古色古香的。價目表:腿扣(腿庫)的部位看起來最貴的,雖然貴但太晚來的朋友,可是吃不到的喔!滷肉飯 25元。又油又香,滿滿的膠質好美味。白飯 15元。蘿蔔湯 35元。蘿蔔湯是冬天限定的湯品,夏天則提供竹筍湯,除了蘿蔔之外還有塊排骨,湯頭喝起來甘甜有鮮味,蘿蔔則是燉煮的很軟透,是一碗美味的蘿蔔排骨湯。霸王腿節 90元。太晚來,想吃的腿扣全賣完了,還好腿節還有,厚實的外皮口感相當Q彈,肉質的部分軟嫩又不柴,很方便吃又美味。爽口筍絲 (小)35元,這筍絲真的很爽口,一點都不”刮”,也沒有怪味,很棒的小菜。油豆腐 20元。滷的很夠味,好吃。久違之後的再訪富霸王豬腳,整體來說感覺是美好的,雖然吃的都是平民美食,但價格會稍貴一些,不過富霸王的美味,還是值得您來嚐嚐的。

站著地利之便,附近上班族眾多的關係,
不論是中午或是晚餐時間,總是能吸引著滿滿的人潮。

客席全都是原木的桌椅,一整個古色古香的。

價目表:

滷肉飯 25元。

又油又香,滿滿的膠質好美味。

白飯 15元。

蘿蔔湯 35元。

蘿蔔湯是冬天限定的湯品,夏天則提供竹筍湯,
除了蘿蔔之外還有塊排骨,湯頭喝起來甘甜有鮮味,
蘿蔔則是燉煮的很軟透,是一碗美味的蘿蔔排骨湯。

霸王腿節 90元。

太晚來,想吃的腿扣全賣完了,還好腿節還有,

爽口筍絲 (小)35元,
這筍絲真的很爽口,一點都不”刮”,也沒有怪味,很棒的小菜。

油豆腐 20元。

滷的很夠味,好吃。

久違之後的再訪富霸王豬腳,整體來說感覺是美好的,
雖然吃的都是平民美食,但價格會稍貴一些,
不過富霸王的美味,還是值得您來嚐嚐的。
約16年前,阿發還在職場上班的時候,任職的公司位在四平商圈附近。某次午餐時段走進商圈內,想找個地方用餐,卻聞到一股滷香四溢撲鼻而來,才注意到這間「富霸王豬腳」,於是立馬決定進入嚐嚐。 第一次品嘗到這的滷豬腳時,當下感到相當驚豔!沒意料到一份才50~80元的滷豬腳,竟好吃到讓我很〝鬥舌〞且欲罷不能,滷肉飯也超合胃。因此,往後我在中山區工作歲月裡的中午用餐時段,每周總會來這報到個1~2回。 後來我轉到中和遠東園區上班,前往的機會與次數就少很多,甚至有了兒子當起全職奶爸後,一年更是報到不到1~2回。 最近忽然想起有約1~2年沒去吃「富霸王」了,好懷念它的味道,於是... ▲店外觀因「富霸王豬腳」在用餐時段總有著超高的排隊人氣,所以我們特地選在下午3點造訪,而且還剛下過大雨,店前的人潮就明顯少了許多。正當阿發心中感到真是太幸運時,店家卻說腿扣和腳節沒了,只剩腿蹄...但我又不死心的問,預估還要等多久,腿扣和腳節會有新的一鍋出爐?店家回說腳節大概還要20~30分鐘,腿扣會更久。於是我們又決定,先在附近逛個半小時後再過來。 ▲滷鍋鍋中散發出的滷香四溢,十分迷人~ ▲滷鍋中的豬腳外觀肥美、色澤誘人

▲店外觀

因「富霸王豬腳」在用餐時段總有著超高的排隊人氣,

所以我們特地選在下午3點造訪,

而且還剛下過大雨,

店前的人潮就明顯少了許多。

正當阿發心中感到真是太幸運時,

店家卻說腿扣和腳節沒了,

只剩腿蹄...

但我又不死心的問,

預估還要等多久,

腿扣和腳節會有新的一鍋出爐?

店家回說腳節大概還要20~30分鐘,

腿扣會更久。

於是我們又決定,

先在附近逛個半小時後再過來。

▲滷鍋

鍋中散發出的滷香四溢,

十分迷人~

▲滷鍋中的豬腳

外觀肥美、色澤誘人

▲價目表

分為:肉類、小菜類、飯類、湯類、冷飲

選擇雖不多,

但幾乎樣樣都受歡迎,

有時晚到,

不少選項還會售完...

要嘛就要早到耐心排隊,

不然就得碰運氣~

▲用餐環境

因用餐時段總是大排長龍、一位難求,

所以我們刻意避開尖峰時段,

下午3點多前往用餐,

不用人擠人,

也不會吃得很趕、很有壓力。

▲美食上桌

女兒走入四平商圈後,

說想起來在她小時候,

那時還沒弟弟,

記得我好像在附近上班,

還蠻常帶她們母女倆來這吃飯的,

有股懷念與熟悉感。

▲我們的餐點

魯肉飯、霸王腳蹄、霸王腳、節燙青菜、味噌湯、油豆腐、魯蛋

▲油豆腐,魯蛋

這的油豆腐、魯蛋,

其外觀色澤顯得很入味好吃的模樣~

▲油豆腐魯蛋,剖面

▲魯肉飯

滷肉、蔥花、米飯,

香四溢~

▲魯肉飯,特寫

放入大量豬皮熬煮的滷汁,

富含大量膠質,

只扒上一口這的魯肉飯,

就能明顯感受到,

米香中還包覆了一層濃郁黏稠,

甘甜味十足的滷醬香,

讓人一口接一口~

▲霸王腳蹄,外觀

▲霸王腳蹄,特寫

阿發愛滷豬腳但偏愛腿扣和腿節,

相對不愛腳蹄部位,

因為其骨頭較多、肉較少、皮偏瘦。

但老婆卻和我相反,

她覺得腳蹄充滿骨味吃起最香,

且很有啃咬的感覺,

總會吃得津津有味

眉開眼笑~

▲燙青菜

▲味噌湯

相當濃郁好喝的味噌湯

▲霸王腳節

油亮油亮、閃閃動人,

令人垂涎~

▲霸王腳節,特寫

滷醬與油脂香四溢,

讓阿發連嚥好幾口口水...

▲霸王腳節,外皮

相當滑嫩Q彈

▲霸王腳節,剖面

「富霸王豬腳」所使用的豬腳,

是老闆每天都親自挑選新鮮肥美的豬後腿,

不經油炸先以川燙去腥,

再用醬油、中藥材下去滷製4小時以上。

滷好的豬腳,

用筷子輕輕一撥就骨肉分離,

口感相當滑潤Q彈,

軟嫩但不軟爛。

滷鍋因放入大量豬皮,

因此滷汁有著濃郁的油脂香,

膠質滿滿,

更增添其美味。

對阿發來說,

和絕大部分同級價位的店家相較,

這的滷豬腳真是極品!

已1~2年沒來造訪,

這次用餐,

雖然覺得其份量好像變少了一些,

感覺又貴了些,

但還是覺得它的美味很值得囉~
同步刊載
富霸王豬腳是四平街商圈內知名的人氣美食,這天因為要帶小怪獸到附近獸醫院就診,看完後順便來到四平街朝聖一下知名的富霸王豬腳,没想到還未到中午12點的用餐時間,店門口早已排了長長的人龍,為了美食也只好乖乖排了~招牌下不起眼的地方,有抽號碼排機,外帶的朋友們記得要先抽號再到一旁慢慢等。外帶便當價格還算合理,當天看好多人都是來買便當,讓原本只想買豬腳的我,臨時興起了買便當的慾望。店內使的油為自製豬油,不怕吃到加工的黑心油,公休日為每週星期一及星期日,大家可別白跑了。堆得像座小山的豬腳,不消多久就被夷為平地,也証明了富霸王的高人氣,絕對是大家一致公認的美味豬腳店。豬腳依不同的部位,價格也有所不同,腿節跟腳蹄兩者相差了十元。由於當天人實在太多了,無法走進店內拍攝,只好以手機遠距離拍一下價目表。還没輪到時,大家都站一旁等。待差不多輪到時,再到店門前排隊即可,汪喵記得當天大概等了二,三十分才輪到我點餐。豬腳看起來滷得好入味啊~~迎風而來的香氣,讓肚子也有點餓了的我們感覺肚子更加餓了起來,難怪大家都忍不住自動乖乖來排隊~~工作人員各司其職,切豬腳及夾筍絲的手從來没停過,只能說富霸王的名稱取得真是貼切又招

富霸王豬腳是四平街商圈內知名的人氣美食,

為了美食也只好乖乖排了~

外帶便當價格還算合理,當天看好多人都是來買便當,

讓原本只想買豬腳的我,臨時興起了買便當的慾望。

店內使的油為自製豬油,不怕吃到加工的黑心油,

公休日為每週星期一及星期日,大家可別白跑了。

堆得像座小山的豬腳,不消多久就被夷為平地,

也証明了富霸王的高人氣,絕對是大家一致公認的美味豬腳店。

還没輪到時,大家都站一旁等。

待差不多輪到時,再到店門前排隊即可,

汪喵記得當天大概等了二,三十分才輪到我點餐。

豬腳看起來滷得好入味啊~~

難怪大家都忍不住自動乖乖來排隊~~

工作人員各司其職,切豬腳及夾筍絲的手從來没停過,

只能說富霸王的名稱取得真是貼切又招財,這一天的營業額,應該很驚人!

看起來像老滷般的滷汁,淋在香Q的白米飯上肯定不知要讓人多吃幾碗飯呢!?

當天的戰利品,這樣全部加起來居然要530大洋~

個人覺得是有點小貴,但豬腳也不能常吃,偶一為之就覺得還好。

霸王腿扣/120元

順便幫姐姐帶的腿扣,瘦中帶肥,看起來滷得相當透,姐姐說還不錯吃,

像我姐姐一樣愛吃肥肉的人應該會愛慘了這一味!

霸王腿節+霸王腳蹄

因為喜歡啃大於喜歡吃肉,所以還特別買了腳蹄。

富霸王的豬腳是屬於滷到偏軟嫰型的,入口即化同時能感受到滿滿的膠質在口中化開,

像我一樣偏愛Q彈有嚼勁的豬腳口感,建議可以放涼了或冰一下再吃口感更佳哦!

腿節便當+蛋

原本腿節便當是没有蛋的,加蛋要外加10元,

雖然只有簡單的筍絲及油豆腐作為配菜,但就是讓人一吃會魂牽夢縈的庶民美食。

相較之下,有肉有菜還有飯的便當,加顆滷蛋也不過110元,

個人覺得相對來得划算許多。

打文同時看到這畫面,又讓人忍不住再次被口水淹没....。

不管豬腳,油豆腐或滷蛋都滷到十分到味,

來口豬腳再扒口米飯,真的讓人大呼過癮,吮指回味無窮吶~~

鹹中帶甜的醬汁,跟富含油脂的豬腳,都不會讓人吃來覺得太油膩,

好吃又香氣十足,難怪擄獲不少饕客的心~~

店家非常貼心還附了滷汁,可以回去滷點嫰豆腐或淋在飯上都蠻不錯的!

想吃的朋友們記得要早點來排隊啊!!

不然就要避開附近上班族們的用餐時間,才不致於會等太久哦~

想吃飽的朋友們記得點便當比較划算!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
外賣自取
2017-09-15 840 瀏覽
由於航班延遲,下機到達酒店後已是晚上六時多了,肚餓的我立刻帶家人坐捷運來富霸王豬腳,吃爸爸喜歡的豬腳☺️(咳咳,網上美食搜查😎台灣blogger推介這間豬腳出色)台灣捷運非常簡單易搭,松江南京站下車行沒多久便找到這店(一開始我們還笨拙地在店外路口四處張望尋店😂)看見有人排隊我們亦跟著,我還奇怪前面的客人向老闆(?)下單,然後付錢並向前面排隊;輪到我的時候,卻讓我們往前繼續排隊,我還跟爸爸說前面那些人應該是外賣吧。後來安排我們入座時,年輕的侍應跟我們解釋要在門外付錢下單,再入座進食🙈那一刻我們挺尷尬,想不到堂食吃飯模式與香港不同😳(感謝侍應的解釋🙏🏻)用我破爛的普通話下單後,上菜速度快。我們三人一人一碟豬腳😤爸爸點了心心念念的滷肉飯;妹妹則點了炒筍;我還為每位加了一隻滷蛋✌🏻豬腳很軟很諗很入味,完全不痴牙👍🏻妹妹表示筍爽口,幾乎全碟也被她清光了🤣滷肉飯及滷蛋也不錯,爸爸都讚不絕口😋(那時看見其他客人點了滷豆腐,突然後悔沒有點😭)希望下次再來台北時,可以帶家人再次光臨這店,享受美味的豬腳!

用我破爛的普通話下單後,上菜速度快。

2017-09-01
  • 豬腳
終於朝聖到了『富霸王豬腳』不過當我相機拿出來的那一刻,螢幕顯示 No Card 原來我的記憶卡在電腦裡,當場只好拿出 M8來拍了。見諒! 富霸王豬腳也看了不少格友的推薦,更是讓我們兩個躍躍欲試!趁著這天中午騎車來到四平商圈,機車還真的很不好找位置。還是建議搭捷運過來。捷運松江南京站7號出口更別說相機的悲劇了,記憶卡竟然在家裡!但還是得吃啊,拿出 M8 開始拍攝彷彿回到剛開始寫文的那一天。我們來的是平日下午錯開中午時段,可以直接入內使用。外帶就直接點就好囉!看那外頭油亮亮的滷汁!那味道可是一直在刺激你的嗅覺,告訴我快來吃。這可是豬腳、滷肉飯的精華所在菜單上面沒有金額的標明,我們兩個人點一點也不會很貴。在這魯肉飯一碗$25還可以接受!有劃線代表已經售完囉付款結束之後就去找位置囉下午時間內用也是幾乎快坐滿了,話說店內還滿乾淨的。也不會很擁擠我們的早午餐來了!其實是沒吃早餐這樣,就是要來吃富霸王。這色澤有美,這樣花了我們$290 高單價就是腿扣與腿節上菜速度也不馬虎,一下子就來了魯肉飯$25富霸王的碎肉比較少,相對是用滷汁來讓這碗魯肉飯更加美味。味道不死鹹,帶點淡淡的魯肉香氣,以及那爽口的甜味

富霸王豬腳也看了不少格友的推薦,更是讓我們兩個躍躍欲試!

這可是豬腳、滷肉飯的精華所在
菜單上面沒有金額的標明,我們兩個人點一點也不會很貴。

在這魯肉飯一碗$25還可以接受!有劃線代表已經售完囉

付款結束之後就去找位置囉
我們的早午餐來了!其實是沒吃早餐這樣,就是要來吃富霸王。

這色澤有美,這樣花了我們$290 高單價就是腿扣與腿節

上菜速度也不馬虎,一下子就來了
魯肉飯$25
富霸王的碎肉比較少,相對是用滷汁來讓這碗魯肉飯更加美味。

味道不死鹹,帶點淡淡的魯肉香氣,以及那爽口的甜味!

比較起來小美還是偏愛金鋒。
霸王腿扣$120
腿扣的肥肉比較多瘦肉少一點,這據說是這裡的招牌,很常賣完!

腿庫肉也是屬於不死鹹,不膩口!但就是肥肉有點多,有的人不太喜歡。

味道真的是屬於比較清淡的,可能我們兩人比較偏好重口味!這道料理不是很得我們的心

如果味道能在更鹹香一點會更好。
霸王腿節$80

腿節的豬皮吃起來反而比腿扣好吃!上方沒有肥肉,已經將豬皮魯的香Q滑順反而不會有那種油膩感

沒有什麼瘦肉,還有些許腳筋,配上魯肉飯更是人間美味。
滷蛋$10、潤油豆腐$20

滷蛋表現一般般。

倒是這油豆腐比起前面幾道菜色反而比較鹹一點耶!還帶點微辣的口感

但配上這清淡不膩口的魯肉飯卻又被綜合再一起了。油豆腐!正點
總結:

兩人吃了$290說貴也不是說便宜也不是。

其實就是貴在那兩個霸王料理上。

魯肉飯較於清淡,希望味道能夠在凸顯一點

我覺得會讓我更愛它!

同步刊載
這次選擇富霸王豬腳當晚餐,看了看這人潮,好像無時無刻都要排隊內用外帶分兩條線內用則是先點餐付款再依服務人員帶位~門口貼上了外帶便當價格及營業時間看看裡面人滿為患阿~~~服務好的是不用自己搶位子而是由服務人員帶位,這點蠻好的!!這次點了一份霸王腿節,還有2碗滷肉飯,因為太晚來了腿扣沒了~~滷肉飯一碗25算很合理的價錢,上面的滷肉吃起來會有點黏黏的,代表富含膠質,搭配著滷汁飯,很滿足啊~~!!腿節大概有兩塊,喜歡吃豬腳的最重要的就是皮吧對不對!!他的皮很Q彈,吃起來很有膠質,很入味,軟嫩不爛不愧總是大排長龍就是為了這豬腳阿~~總結,豬腳真的滷得很夠味價錢也很合理,不愧是排隊名店~~下次一定要早點來吃腿扣啊!!!!
這次選擇富霸王豬腳當晚餐,

看了看這人潮,好像無時無刻都要排隊

內用外帶分兩條線

內用則是先點餐付款再依服務人員帶位~
門口貼上了外帶便當價格及營業時間
看看裡面人滿為患阿~~~

服務好的是不用自己搶位子而是由服務人員帶位,這點蠻好的!!
這次點了一份霸王腿節,還有2碗滷肉飯,

因為太晚來了腿扣沒了~~
滷肉飯一碗25算很合理的價錢,

上面的滷肉吃起來會有點黏黏的,代表富含膠質

搭配著滷汁飯,很滿足啊~~!!
腿節大概有兩塊,喜歡吃豬腳的最重要的就是皮吧對不對!!

他的皮很Q彈,吃起來很有膠質,很入味,軟嫩不爛

不愧總是大排長龍就是為了這豬腳阿~~
總結,

豬腳真的滷得很夠味價錢也很合理,

不愧是排隊名店~~

下次一定要早點來吃腿扣啊!!!!
同步刊載
經過時非常多人,感覺觀光客居多~很多人排外帶內用也是滿滿的人潮! 腿庫 (也有豬腳、中段三種部位可選擇) 滷肉飯又是另外點的,豬腳肉與白飯都是單點喔~價格不算很親民,一盤印象是100上下那天兩人吃好像是250元豬腳肉滷的很入味,肉質也軟嫩,膠質黏牙 我本身很喜歡要滷的很爛的肉(喜歡滷汁要壓過豬肉本身味道)因為在我們中壢當地就有間很知名的霸王豬腳算是客家重鹹重口味,很下飯這家比較不會這麼死鹹整體上我覺得是好吃的,價格是真的比較高一些100多塊也沒什麼配菜不過在台北想吃到很軟爛的豬腳肉,這家是不錯拉~
經過時非常多人,感覺觀光客居多~

很多人排外帶

內用也是滿滿的人潮!

腿庫 (也有豬腳、中段三種部位可選擇)
滷肉飯又是另外點的,豬腳肉與白飯都是單點喔~

價格不算很親民,一盤印象是100上下

那天兩人吃好像是250元

豬腳肉滷的很入味,肉質也軟嫩,膠質黏牙

我本身很喜歡要滷的很爛的肉(喜歡滷汁要壓過豬肉本身味道)

因為在我們中壢當地就有間很知名的霸王豬腳

算是客家重鹹重口味,很下飯

這家比較不會這麼死鹹

整體上我覺得是好吃的,價格是真的比較高一些

100多塊也沒什麼配菜

不過在台北想吃到很軟爛的豬腳肉,這家是不錯拉~
同步刊載
103/07/05富霸王豬腳 四平陽光商圈裡的富霸王豬腳是我懷念的小吃好多觀光客也慕名而來 內用先排隊到櫃枱點餐結帳 瞧這室內座無虛席 備餐區在店的前端進入座位區都要經過備餐區,我個人覺動線是有點@@且結完帳又要再排隊等入座,有點繁複若非是我太肖想吃,一般的話,我家大人也不會如此耐著性子陪我^^ 豬腳我最愛吃腿節部位只有我愛吃,點了小份的80元滷到軟嫩入味還帶有Q度,吃完嘴唇整個充滿賿質黏黏的,實在過癮魯肉飯每碗25元滷汁拌入粒粒分明的米飯,讓人一口接一口扒 滷蛋每顆10元、滷豆腐20元 筍絲30元(手機食記) 台北市南京東路二段115巷20號
103/07/05

富霸王豬腳

四平陽光商圈裡的富霸王豬腳是我懷念的小吃

好多觀光客也慕名而來

內用先排隊到櫃枱點餐結帳

瞧這室內座無虛席

備餐區在店的前端

進入座位區都要經過備餐區,我個人覺動線是有點@@

且結完帳又要再排隊等入座,有點繁複

豬腳我最愛吃腿節部位

只有我愛吃,點了小份的80元

滷到軟嫩入味還帶有Q度,

吃完嘴唇整個充滿賿質黏黏的,實在過癮

魯肉飯每碗25元

滷汁拌入粒粒分明的米飯,讓人一口接一口扒

滷蛋每顆10元、滷豆腐20元

筍絲30元
(手機食記)

台北市南京東路二段115巷20號
同步刊載
某日不知到要吃什麼東西,S就帶我來這邊和我說他朋友介紹他說這間"富霸王豬腳極品"是台北最好吃的豬腳飯,我當然也很喜歡那種魯汁加飯的餐點,所以我們就覺得不吃一下不行!到了店門口真的不是蓋的,超多人排隊以外內用外帶也是都很多人,我想這邊因為上班族也多所以生意也是搶搶滾!我認為鍋子可以燉煮成這樣真的很厲害,雖然說這樣看似沒衛生但就看起來很好吃!!!像我以前去桃園也會吃的豬腳飯一樣(好吃的但沒寫文)有機會也來寫一篇文章好了!菜單上只有項目沒有價錢,不過這邊的點餐方式是單點的,一般我們在外面就點用個甚麼豬腳飯後一旁會有三個配菜一個蛋,這邊是"通通單點"!當天晚上就沒有腿節、腿扣的選擇只有腿蹄,不知道生意太好還是沒有製作...才晚上一下就沒了@@,內用翻桌率蠻高的也都要和別人併桌享用,這邊需要鮮劃單完後結帳等服務生帶位入坐!當天我們點用了腿蹄*2份140元、筍絲35元、白豆腐20元、油豆腐20元、燙青菜40元、魯肉飯25元*2份,全部總共305元(我認為超貴)這醬無特別,就只是辣椒加油膏豆腐蠻小塊的,我覺麼沒有魯到很透所以還吃的到豆腐本身的味道,但我喜歡的是魯到透的魯汁香氣,所以此到我只吃了1/4

這醬無特別,就只是辣椒加油膏
豆腐蠻小塊的,我覺麼沒有魯到很透所以還吃的到豆腐本身的味道,但我喜歡的是魯到透的魯汁香氣,所以此到我只吃了1/4白豆腐和油豆腐...此外我覺得也毫無驚豔感!
爽口筍絲

我認為並不爽口阿,下方的湯汁我認為有些油,只是筍也是一般般味道,我個人喜歡魯透軟嫩的口感,這邊還差一些些,但我覺得比豆腐類好吃囉!但也不會特別想點用...
燙青菜

竟然是我不是很喜歡的油菜,雖然說平常很少吃這樣的青菜不過就是一般無特色,份量上也是差不多不會特別多或少,煮的頗軟爛的青菜!
魯肉飯

對...就只是加上了煮豬腳的魯汁和一般白飯差價10元,所以在此給沒來過的朋友建議點用白飯再將自己主餐(腿節、扣、蹄)的醬汁淋進去就好,不用傻傻的多花了10元請他淋進了一些些醬汁!此外飯我覺得口感也屬一般沒有特別的好吃或不好吃,若是魯肉飯就不要再多加入主餐的醬汁怕會太鹹口!
腿蹄

我喜歡吃豬腳原因是膠質很多軟嫩入味好吃,這邊的味道OK還行不過沒有擄獲我的心,這樣的分量算少價格要賣70元我覺得貴,因為我覺得骨頭都大於可以吃的地方,內心中喜歡的霸王豬腳在桃園,這間沒有打敗他們!要說"臺北"最好吃我無話可說因為我還沒吃到讓我滿意的!
環境我不喜歡因為很擁擠,服務還算OK但櫃台結帳的ㄚ伯好兇,前方有詢問是否漲價回的很兇說很久了啊!
同步刊載
富霸王豬腳真的是遠近馳名啊 也是我這次台北滷肉飯之旅的必吃店家之一 而且他離松江南京站超近 一出來走個3分鐘就到了 超方便的 馬上就來先來吃了啊^^這是我要離開的時候 平日七點多時的景像 人就比較少 我6點半來的時候人超多啊 還好朋友先到 但也是排了一陣子才進去菜單店內用餐環境其實蠻好的 不過人真的很多 併桌是絕對的 還有既然來了 還有朋友幫忙吃 就是要把招牌的全部給他點下去啦XD 可惜今天滷蛋賣完了魯肉飯(25)他們家的魯肉飯看起來很好吃但是不得不說.....不是我的菜啊 該怎麼說呢 我愛的魯肉飯 有幾個重點 第一個 他的味道是必須是足夠的 他們家的魯肉飯看似重味 但其實入口之後味道並不重口 其實還蠻清爽的 但就是沒辦法打到我 第2個就是我喜歡油脂較為豐富的 他的魯肉飯對我來說 上面的確有豬皮 但並沒有油脂的香甜滋味 入口之後反而讓我有一種隔靴搔癢的感受啊霸王腿節(80)就是中段的位置 原本還要點蹄膀的 可惜賣完了啊他們的豬腳好肥美喔 而且超有彈性 一咬下口豬皮在嘴巴裡彈跳的感覺好舒服喔 是我喜歡的口感啊 味道很夠但又不過鹹 油脂的香甜混合著醬汁入口真是好吃霸王腳蹄(70)這個當然就
菜單
魯肉飯(25)他們家的魯肉飯看起來很好吃
霸王腳蹄(70)這個當然就是瘦肉少 完全就是吃皮的口感和他的筋 味道想當然而是一樣好吃的啊^^
筍乾(30小)他們的筍乾比較沒味道 是靠滷汁去提味 他們家的筍乾口感很好 在滷汁提味之下 的確是好吃的筍乾啊
潤油豆腐(20)好吃ㄟ他們的油豆腐 味道很夠之外 還能吃到微微的豆香 我喜歡
他的魯肉飯並沒有打到我畢竟我愛的是濃口香郁型 他的魯肉飯走爽口輕盈風 是另一種的風味 愛這一型的人也超多的啊
他們家的豬腳的確蠻好吃的啊 味濃而不重 肥香Q彈的口感是我喜歡的 但是單以魯肉飯的部份 我愛的路線跟他差異還蠻大的 不是不好吃啊 只是不是我的菜而已 所以我一直說 食物這種東西真的要吃過才知道 大家口味真的差異很大