鰻丼作位於台南市中西區,雖鄰近美術館2館、與友愛街旅館僅有幾步之遙,卻因為隱身於巷弄小徑中,而特別給人一種私房秘境的感受。鰻丼作以炭火鰻魚飯聞名於台南,若不是朋友推薦我也不可能來到台南還上餐館🤣,原本打算再去吃土魠魚的說哈哈!台南四月天氣還很舒服,從赤崁樓一路散步過來大約十多分鐘,才發現原來鰻丼作就在友愛街旅館旁邊,你們看真的是旁邊呀,走過來不到1分鐘吧^^台南做鰻魚丼的店家不多,鰻丼作因為每天由產地直送海鮮,炭火烤鰻的技術也好,一直以來生意都很不錯!Google上千則評論當中大部分都是好評,適逢連續假期我擔心還要排隊,五點不到就現場等候了XD(想吃的心很堅決)需注意訂位客人只保留五分鐘,遲到或人未到齊就必須排現場,用餐時間只有一小時。門口有設置給已訂位客人的簽到表,與現場等候專用的登記表,可以避免有人插隊或暫離造成爭議,我覺得是很好的做法。等待的時間可以先看看菜單,主要分為冷食、推薦菜色、炸物、烤串及限定料理五大類,最多人點的招牌主食為鰻魚丼與綜合海鮮丼。根據網友的推薦我早已擬好菜單😆,決定今天就吃鰻魚丼、生蚵醋、烤鰻肝吧!五點一到由服務人員安排入座,接著送上溫熱好喝的麥茶,用餐環境

五點一到由服務人員安排入座,接著送上溫熱好喝的麥茶,用餐環境如同常見的居酒屋一般,空間小小的但挺溫馨。左側為高腳吧檯座位,可以觀賞師傅烤鰻及料理生魚片的過程,右側有三張兩人座位,目測約可容納16人,開店一小時左右就滿座了。

快速點完餐後,見師傅在吧台裡熟練地翻整烤爐中的炭火,為稍後的烤鰻進行準備工作。我拿著手機眼巴巴站在窗邊等著,師傅可能發現我的迫不及待,迅速卻有條不紊的將鰻魚、鰻肝、節瓜等烤串一一擺上,然後再依序為它們翻面、刷醬,挖屋~好香啊我口水要滴下來了!!

生蚵醋$100

這盤上桌我立刻眼睛一亮,賣相極好啊!生蚵醋是一道相當開胃的涼拌料理,蚵仔粒粒肥潤飽滿,在吸附了酸酸甜甜的醋汁後,蚵仔的鮮美與醋汁的酸勁在口中迸發,形成絕美的組合❤

一旁的海帶芽與小黃瓜也很好吃!

我最愛的吃法是沾著哇沙米,太~美~味~了,你們一定要試試!

烤鰻肝$80

過去我不懂為什麼小小一串鰻肝要這麼貴,原來一條鰻魚只有一個肝,而這串烤鰻肝我目測至少有三個。鰻肝本身味帶甘苦,但烤醬刷去了大部分味道,吃起來滋味偏鹹。也許是生蚵醋太搶戲了,鰻肝讓我很平靜🤣

鰻魚丼$390

鰻魚部分有醬汁與白燒兩種口味可以選擇,白燒(下圖)雖較接近原味,但也因此少了烤醬的甜香,我個人是比較喜歡醬汁口味啦😊

點鰻魚丼會另附例湯與小菜,今天例湯內容物有鰻魚骨、金針菇與海帶,甘甜好喝!小菜則是黑豆、毛豆與漬蘿蔔。下圖是醬汁口味的鰻魚飯,可以看到顏色深許多,這畫面令人食指大動啊!

鰻魚份量比我預期的豪氣許多,色澤焦亮誘人,忍不住多拍了幾張照片!

我吃鰻魚飯的經驗不多,印象較深是台北肥前屋,我可以很確定的說,鰻丼作的鰻魚較為厚實肥潤,口感紮實,滿足感與飽足感略勝一籌!

真的很好吃耶,嗚嗚寫著寫著好像又餓了😫,你們有機會也去吃吃吧!
已經很難得在台灣吃得到好吃的"碳烤蒲燒鰻魚飯"了。沒想到居然在台南有這麼一家迷你小店,還堅持用最傳統的方式製作鰻魚飯,難怪人氣紅不讓啊!這次可是託了台南遠東香格里拉飯店的福,才能品嘗到這家台南的人氣鰻魚飯店。因為這家店不好訂位,訂位只保留5分鐘,人數沒到齊也不能入座得變成現場排隊,用餐時間也只有一個小時....門口紅色立牌上寫著許多規矩,想吃就乖乖遵守,哈哈~~選用四尾一斤的活鰻製作,烤好後的鰻魚肉吃起來帶著新鮮鰻魚才有的彈性,不會像有些蒲燒鰻的魚肉吃起來是粉粉的,醬汁的甜鹹度剛好,配著煮得恰到好處的米飯一起吃,會讓人有幸福的感覺。這裡的天丼分量也很驚人,堆疊得滿滿的一大碗,可惜的是炸粉有點太硬,咬起來不夠爽口,還是鰻魚飯好吃啊~~其他串燒表現也不俗,魚肉味噌湯更是給料毫不手軟,是家到台南值得特地去造訪的好店!   鰻魚丼,390大洋,算是相當實惠的價格~  色澤很漂亮的鰻魚,肉質細緻有彈性,米飯也滿好吃的  可以透過玻璃窗看到烤鰻的全部過程~~真的是用碳烤的呢~~用餐都會招待三品小菜 我們單點的沙拉,食材豐富,淋的是很熟悉的胡麻醬汁鰻魚骨味噌湯,料多味鮮這裡也能單點其他串燒~天丼比
已經很難得在台灣吃得到好吃的"碳烤蒲燒鰻魚飯"了。

鰻魚丼,390大洋,算是相當實惠的價格~

色澤很漂亮的鰻魚,肉質細緻有彈性,米飯也滿好吃的

可以透過玻璃窗看到烤鰻的全部過程~~真的是用碳烤的呢~~

用餐都會招待三品小菜

我們單點的沙拉,食材豐富,淋的是很熟悉的胡麻醬汁

鰻魚骨味噌湯,料多味鮮

這裡也能單點其他串燒~

天丼比較可惜的是炸粉有點硬,吃起來不太爽口,所以最後我沒吃完~~

烤櫛瓜不錯吃~~

店真的很小,座位也很少~~

感覺是民宅改造成的小店

立牌上寫著訂位及排隊規矩,可見熱門的程度

價格其實很實惠~

台中也有分店呢~~

同步刊載
位在巷子裡的鰻丼作,在鰻魚料理界裡面可是相當有名氣的唷 不過就是隱密了些,不太好找 跟著中西區達人小蝦米走~~從府前路「清吉水果」「小椿食堂」旁邊這條巷子就會好找許多 順著巷子走,如果是用餐時間,看到有人在排隊,沒錯,這裡就是鰻丼作了 蝦米是當天的前幾名客人,所以也沒有等待到就有座位了 上面照片是蝦米離開的時候得排隊人潮 進門後可以發現裡面是滿滿的日式風格裝潢 座位不是太多,板前座位+牆邊座位大概約18人左右 台南的巷弄裡的房子大部分都不大,空間算是利用得很充分了 現點現烤的鰻魚飯,是這裡的招牌 坐在板前座位區看師傅俐落的烤著鰻魚 媽呀~口水都快滴下來了 菜單底加啦 完整版價目表請依現場最新資訊為主 上桌時附上的一盤毛豆 等待餐點上桌時可以打打牙祭 現點現烤的鰻魚丼飯是需要稍微等候一下 前菜、湯先上桌囉 還有加點的鰻魚蒸蛋 $80 前菜是豆腐、蟹肉棒,淋上一點日式醬油,整體是滿清爽的,淡淡的醬香味 附湯則是以鰻魚骨頭熬煮的,頗有鮮魚湯的風味 魚骨、海帶、菇菇,用料頗為豐盛的一碗湯 先來分享這裡的鰻魚丼 $390 蝦米選的是醬燒風味 鰻魚幾乎鋪滿了整

位在巷子裡的鰻丼作,在鰻魚料理界裡面可是相當有名氣的唷
不過就是隱密了些,不太好找
蝦米是當天的前幾名客人,所以也沒有等待到就有座位了
上面照片是蝦米離開的時候得排隊人潮
進門後可以發現裡面是滿滿的日式風格裝潢
座位不是太多,板前座位+牆邊座位大概約18人左右
台南的巷弄裡的房子大部分都不大,空間算是利用得很充分了
現點現烤的鰻魚飯,是這裡的招牌
坐在板前座位區看師傅俐落的烤著鰻魚
等待餐點上桌時可以打打牙祭
現點現烤的鰻魚丼飯是需要稍微等候一下
前菜、湯先上桌囉
還有加點的鰻魚蒸蛋 $80
附湯則是以鰻魚骨頭熬煮的,頗有鮮魚湯的風味
魚骨、海帶、菇菇,用料頗為豐盛的一碗湯
先來分享這裡的鰻魚丼 $390
蝦米選的是醬燒風味
鰻魚幾乎鋪滿了整個飯盒,份量相當之大,頗為驚豔
厚度相當足夠,很扎實,口感是比較Q彈的帶點脆勁
醬燒味道濃厚,香氣很是迷人
一口鰻魚一口淋上醬汁的米飯,這個多來幾份也吃得下😍😍
綜合海鮮丼 $380
玉子燒、鮪魚鮭魚鮮蝦花枝干貝鮭魚卵海膽鰻魚....等等數不清了
大概有11、12種食材吧
滿滿的,都看不見底層的醋飯啦XD
鮮度很夠,每一口都是海鮮的鮮甜味兒,一口一口的很難停下來阿~
蝦米最喜歡那尾鮮蝦了,甜滋滋的很迷人
大胃王的蝦米有加點了一份生魚握壽司 $180
三種生魚握壽司一次滿足,鮮度不錯,蝦米比較喜歡鮭魚的口感
分布均勻的油脂入口口感比較誘人
如果搭配的是新鮮山葵就完美了
鰻魚蒸蛋 $80
整體味道是不錯,但是這份吃起來會有一點偏貴的感覺
每日由台南產地新鮮直送的活鰻魚、現殺、現烤
充分展現了日式饅魚的鮮美口感
台南的巷弄裡面,除了老屋,還有驚喜,下次來台南,可別只是在大馬路上晃晃唷

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
同步刊載
美姬之前就聽旅居國外的朋友提過鰻丼作,說是一間開在巷子又巷子裡的店,只要她們回台南就會去吃,雖然每次都要排隊但是炭火烤的鰻魚飯好好吃。後來台南友人花兒也曾找美姬去吃,那時候美姬誤以為鰻丼作只有賣鰻魚飯,所以就沒去了。還好某天晚餐時間大家正好在附近,花兒提議吃鰻丼作,,這次美姬才知道~喔!原來鰻丼作不是只有賣鰻魚飯,大家決定先到鰻丼作看看排隊的情形如何,那天到的時候,店內已經都坐滿了,不過外面沒有其他人在等,店家先拿菜單給我們。雖然已經過了元宵,不過很多年節的裝飾都還在,要來鰻丼作的朋友要仔細看看著可愛財神爺下的注意事項喔!這邊是可以訂位的,但是訂位只有保留5分鐘,如果人數不足的跟遲到的話,要改排現場後位喔,所以來鰻丼作吃飯記得要準時喔,還有還有一件很重要的事情,就是這邊用餐時間只有一小時,所以一次就要點齊,還有吃飯比較慢跟想要燈光美氣氛佳的朋友,美姬就不是很建議來這邊吃了。菜單只有一張兩面,東西不是很多,上面的價格內用需要在加10%。種類比較多的是冷食,像是壽司、手捲、生魚片、涼拌菜等,主食類的話有鰻魚丼、綜合海鮮丼、明蝦天丼、和風安格斯生牛丼、蝦蝦丼、鮭魚飯,還有幾種炸物。翻面是燒烤
翻面是燒烤蔬菜、海鮮或是肉類,像是單點烤鰻魚片、明蝦、干貝或是雞、牛、豬等,還有一些限定料理。
看完菜單,服務生會先幫忙點菜,服務生說要一次點齊喔,畢竟只有一個小時的用餐時間啊,因為這位年輕服務生的表情,讓我們覺得好像點太少不夠吃,所以除了每個人的主食之外,又加點了好多燒烤跟炸物,要點烤雞肉串的時候,服務生說烤雞肉會比較久喔,點牛跟豬肉串會比較快,不過我們想可以先吃其他餐點,所以還是點了雞肉串,後來才發現服務生真的是太小看他的同事了。
點完餐我們還在門口等了一陣子,鰻丼作吧台跟牆邊的位置都是兩人座,再加上用餐一小時的限制,沒有時間閒聊,只適合一個人或是一群單純想吃飯的朋友。
等了一下下,走店內就直接走到吧台前面,所以沒有發現入口左邊有飲料櫃,再加上菜單上也沒有寫飲料,吃完飯要出來的時候才發現,都是來自日本很可愛的飲料。
坐在吧台的好處就是可以看到師傅在料理,美姬的面前就放著高高鰻魚片。
當美姬剛坐下,正在看著鰻魚的時候,師傅就把一串烤牛肉在這些鰻魚前面。
就當美姬幫烤牛肉串拍完照時,這時候一個盒子已經放在剛剛烤牛串的位置,點鰻魚丼($380)的朋友才剛剛放好東西,離開去廁所。
美姬不大喜歡鰻魚軟軟QQ的口感,所以只有咬一口,覺得魚腥味有點重。
就在友人都還沒從廁所回來,瞬間又上了生魚握壽司。
生魚握壽司($180)有六慣,友人說魚很新鮮。
接著上的是烤牛肉串($100),日式串燒主打的是吃肉的原味,所以肉都沒有加烤肉醬,只有灑鹽巴。
馬上接著上場的是表皮烤得有點微微地焦的豬肉串($90),豬肉串中友肥瘦,因為烤得有”赤赤“,所以肥肉吃起來不會油,口感也不會軟軟的。
除了生魚握壽司之外,丼飯跟特級握壽司都有附湯,是很清爽的魚湯,裡面有很多的🍄。
接著上來的是烤雞肉($90),皮烤得脆脆的,雞肉蠻厚,咬起來很有口感。
緊接著是烤節瓜($80)、月見雞肉丸串($150),每一道菜都蠻好吃的,只是上菜速度實在是太快了,搞得大家好緊張一直拼命吃,因為桌子都沒地方放菜了,美姬一直不敢大吃,怕等等自己的明蝦天丼吃不下。
接下來是友人的特級握壽司,有蝦有海膽還有鰻魚跟干貝,這樣才380塊,看到是不是想馬上衝來吃啊~
再來是比50塊硬幣還大的炙燒生干貝($130),美姬覺得內部稍微熟了一點點,稍微在生一點的話吃起來口感會更嫩。
最後上場的炸物,首先是美姬點的霸王級明蝦天丼($360),一上桌其他的菜色都相形失色了,依序左遷方的是干貝、鰻魚,中間的明蝦,後面有四季豆、茄子、某種很嫩的魚,相對於上面的炸物,飯的量不多,炸物本身不帶鹹味,所以美姬的吃法是一口炸物一口沾滿醬汁的飯,炸物吃起來不會太油膩,所以不會吃到一半就膩了,而是份量太大美姬吃不完。
炸的甘貝,美姬老實說干貝還是炙燒的好吃。
炸鰻魚。
撥開明蝦頭,明蝦的厚度就是不一樣,幾乎跟50塊的硬幣一樣了(美姬發霉的50塊硬幣好搶戲啊),蝦肉很緊實,炸衣很酥,沾了醬汁的飯很鹹香,真是一口炸蝦一小口飯大大地滿足。
最後上的是雞唐揚($130),其實我們來點了圈圈雞($100)跟味增黃瓜($80),不過這三道美姬都沒有吃,因為美姬正忙著在吃天丼,友人說雞唐揚有點油,味增黃瓜還蠻好吃的,在一大堆炸物烤物豬肉牛肉海鮮的攻擊下,這時候正適合來一份清爽的味增黃瓜。
因為美姬不喜歡鰻魚,所以沒有辦法告訴大家鰻丼作跟肥前屋那間比較好吃,美姬覺得鰻丼作的海鮮都很新鮮,餐點的種類雖然不多,但是有很多元的烹煮方式,像是炸、烤、冷食,所以每個人都可以找到自己想吃的東西,感覺這樣很適合聚餐,但是因為鰻丼作是一間超小的店,然後又限時一小時的吃飯時間,所以大家千萬不要學美姬點太多餐點,有種在演“神隱少女”的感覺,坐在吧台前面,食物一直上來,然後千尋的爸媽拼命在吃,美姬好怕吃完就變成豬了,所以像是明蝦天丼的話,就建議兩個人點一份,然後再加一些烤肉或是壽司,這樣才有時間可以好好品嚐。
同步刊載
店家每日由台南產地新鮮直送的活鰻魚 現殺 現烤 由日本料理職人 展現日式饅魚的鮮美口感 除了烤鰻魚 另有海鮮丼飯 大明蝦丼飯 都是安平港直送的活鮮料理在台南的巷弄裡,藏著許多驚艷..老房子的歲月痕跡訴說著歷史... "鰻丼作",選擇在鬧區中的靜巷這個巷子進去 門牌到這巷口就可以聞到碳烤香味。原來前面那個門是鰻丼作的後門。 是比較老的舊房子這隻鳥它下面有一條繩子可拉,繩子一拉鳥嘴就會敲到木版上的金屬。 前面登記名子等帶入位,要入位之前服務人員會請客人看餐點目錄。 總共18個座位,空間不大裝潢簡單。 建議最好預訂比較保險。 一進門就可以看到師傅忙這在烤鰻魚。 位置坐滿人要走動都有點困難。外面是開放式廚房。 菜單 隨飯附贈湯鰻魚骨煮海帶芽湯,可以續這是鰻魚的骨頭 鰻魚飯上桌380元,鰻丼作的白米飯是嚴選來自台東的壽司米, 粒粒飽滿,吃起來軟硬適中 好吃的鰻魚處理的過程非常「厚工」! 每日由產地新鮮直送的白鰻, 經過師父的巧手處理好的鰻魚,要先經過第一次燒烤, 烤完後入籠微蒸,之後再一根根手工取刺,等待這些繁瑣步驟完成,才能送到店內炭火燒烤。 海鮮丼飯360元。所有海鮮都是當天產地直送的鮮甜
這個巷子進去
門牌
到這巷口就可以聞到碳烤香味。
原來前面那個門是鰻丼作的後門。
是比較老的舊房子

總共18個座位,空間不大裝潢簡單。
建議最好預訂比較保險。
一進門就可以看到師傅忙這在烤鰻魚。
位置坐滿人要走動都有點困難。
外面是開放式廚房。
菜單
隨飯附贈湯鰻魚骨煮海帶芽湯,可以續
這是鰻魚的骨頭

海鮮丼飯360元。
所有海鮮都是當天產地直送的鮮甜海味, 有生魚片、鮮干貝、鮭魚卵、甜蝦、海膽。
牛肉串100元。

牛蒡干貝100元。碩大的干貝裹粉下去油炸,下面放一張海苔片包起來,好吃。

【台南~東區】 鰻丼作

地址:台南市中西區永福路2段35巷11號

電話:06-2231358

營業時間:11:00-14:00 ; 17:00-23:00 (周一公休)
2016-03-24
同步刊載
阿囉哈今天尖尼打算先來發第一篇台南美食文,不過我們先從吃的開始好了(意思就是有點往回推這樣子)(意思就是本人很不按照排理出牌)(意思就是要辛苦大家囉)七月底的時候來去了一趟台南玩樂說真的有點久沒去台南,有點近鄉情怯(羞)(結果沒料到近期又要再去了)(試吃總是不嫌遠)(這是一種使命感)對於台南覺得是小吃很多、老屋店家很多的一種概念不過炎炎夏日要好好的在外面沒冷氣的空間吃上一些東西,對我而言真的是很辛苦!(可能鹽水意麵都變超鹹的這樣)所以從加拿大的朋友之前的慾望清單裡面,我們尋味來到了台南孔廟附近探尋鰻魚飯的蹤跡到底味道如何呢?走吧來去看看去店名:鰻丼作地址:台南市中西區永福路二段35巷11號電話:06-2231358營業時間:11:00 ~ 14:00 17:00 ~ 21:00 店家好像有上過蠻多次美食節目的,所以即使在巷弄裡面也非常的多人前來朝聖說真的原本以為很容易找到的我們,差點在巷弄裏面迷了路好險遇到好心的人士指引我們一條光明璀璨的道路,才能尋鰻去(結果對方也是尋鰻人) 反正你彎進永福路二段35巷的時候呢就是往左往左往左轉,直到你看到電線桿上的這塊牌子!!!!!! 是的你到了!老
阿囉哈

(意思就是有點往回推這樣子)

(意思就是本人很不按照排理出牌)

(意思就是要辛苦大家囉)

七月底的時候來去了一趟台南玩樂

對於台南覺得是小吃很多、老屋店家很多的一種概念

(可能鹽水意麵都變超鹹的這樣)

到底味道如何呢?

走吧來去看看去

店名:鰻丼作

地址:台南市中西區永福路二段35巷11號

電話:06-2231358

說真的

原本以為很容易找到的我們,差點在巷弄裏面迷了路

好險遇到好心的人士指引我們一條光明璀璨的道路,才能尋鰻去

(結果對方也是尋鰻人)

是的

你到了!

老屋建築之中賣著鰻魚飯,說起來也真是有趣!

包括裡面也是超老屋建築

尖尼非常之喜歡

店家門口佇立著小牌子,提醒你做每個動作!

記得

沒有按照步驟,那可能就吃不到囉!(覺得一步一腳印)(是這樣用嗎)

原本以為我們已經是很早到的了,4點半左右就在這邊迎接喏!

沒想到前面都已經被寫了好幾組人馬啊~~~~(尋鰻之路好難走!)

店員會依照順序一一叫號!記得人要再現場

他們不會打電話通知你喔!
室內位置不多,我不誇張!真的不多~只有15個你是要多少?

最大桌4人桌

人太多,請分桌

外面等待的時候無聊就可以先研究一下菜單

店員會先幫你點餐,因為所有的東西都是現點現做

所以時間等待上會比較久

翻桌率是蠻快的啦!

畢竟也沒有太多空間、東西可以讓你想要悠閒坐著閒聊這樣

尤其當外面一堆眼睛跟期盼在等你的時候(哩A龍心到爹再哪離~~~)

玻璃櫃裡面擺放的是新鮮的生魚片以及食材

師傅都是依照客人現點現切

另外再往前就可以看到師傅正專注著烤著鰻魚,色澤真的是蠻吸引人的呀(流口水)

毛豆是小菜

我老公好不挑食,吃了兩盤(因為四人店家給我們兩盤)

茶。

之前看到有部落客提到不用收服務費,不過今天來要收喏!

幸好補茶補的很迅速

養生湯。

相信你們跟我ㄧ樣就是覺得這就是一般的湯啊!

不就是枸杞加上菇類而已嗎

正當我覺得這湯頭喝起來好順口,恩嘛嗯嗎的痴的時候...
媽呀!

撈到一個以為是沒切開的杏包菇!!!!!

結果是鰻魚頭鰻魚頭鰻魚頭啊!!!!!!!!!(嚇死尖尼了~)

不過我ㄤ竟然說這是很正常的(難道我大驚小怪?)

他一個人就啃了我們四個人的頭~阿 是鰻魚頭

明蝦天丼。360元

這...根本就是爆炸滿出來的一種狀態啊!!!!我看不到飯在哪裡~

從一根四季豆開始

從一條長長的明蝦開始

從一片茄子開始

從一塊香菇開始

從一隻竹筴魚開始

從一溜鰻魚開始

他們家的炸物吃來有一個好處,就是不會太油

或許是因為是現炸的

所以吃起來還有著基本的脆度,不過再放一下的話可能就會受到湯汁的濕潤而有點軟爛

四季豆、茄子通通丟給我老公!

香菇帶點濕潤的口感,很喜歡

竹筴魚吃起來很嫩

鰻魚帶點Q度

重要的還是那尾蝦子

真的完全就是一尾蝦子,沒有任何的泥啊什麼的來填充

扎實的蝦肉
吃的到肉感

儘管彈牙度可能沒有到100分,但是以這樣子吃起來的感覺也是很有誠意了

飯簡單左上醬汁,像是醬油

吃起來帶點鹹甜鹹甜的,量還蠻多的

鰻魚丼。390元

有白醬跟醬汁可以選~白醬是啥我也不知道!

不過大家應該都是挑選醬汁,比較常見

大大塊的鰻魚就這樣鋪在飯上,再擺放海苔以及薑

感覺簡單卻又有味道

鰻魚烤的顏色相當美麗,雖然我之前對鰻魚飯沒有研究,不過聽同桌大家都說這塊算很大塊

喔~

尖尼品嚐了一口,沒有太重的魚味

不過醬汁比較集中在表層

我ㄤ說或許是因為肉太大塊,所以是以Q為主。之前他在日本吃到的是比較多層次的口感鰻魚

而主人跟認真則是很愛這種Q度口感的鰻魚

只能說大家喜歡的各有所喜

若雞唐揚。130元

這個炸的很美味,尖尼基本上是沒有沾任何東西直接啃食

外皮炸的帶點酥脆

而裡面的肉還帶有著肉汁

吃起來很鮮嫩

份量上還ok

豬肉串。90元

一份為兩串,烤的都是現烤

吃起來很嫩
而且因為是屬於有三層肉這種感覺的,所以外皮帶點Q脆香

肉不會太乾,好吃

雞肉串。90元

採用雞腿肉,所以吃起來肉很嫩又多汁
每一口都咬的到那肉的鮮嫩度
生啤酒。100元

喝起來清涼爽口!阿~炎炎夏日來一杯最好了!乾啦

喝酒不開車,開車不喝酒

以上

很特別吧

尖尼這個追鰻日記真的是連我自己都意想不到

因為我對於鰻魚就沒有特別的熱愛

當時只看到炸蝦炸蝦炸蝦

沒想到所有的東西裡面竟然是烤物最吸引我!

老屋裡面吃上鰻魚飯真的很特別

只是不知道是不是外面天氣太熱還是怎麼樣,即便室內已經是開冷氣了,可是我卻還是吃到一直流汗

所以也真的是會不想久坐盡快讓坐

但是從以前沒收服務費到現在有收,價格上是有點落差!哈哈

不過

吃東西就是吃一個價值

如果你覺得有價值,相信付出的錢你也會心甘情願DER

跟大家分享唷

台南一日(吃)遊行程:

新化找春文創食堂->乳液奶茶->大內龍貓公車 ->可拿滋甜甜圈專賣店 ->龍哥意麵->鰻丼作

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁
同步刊載
一個人去食飯的好處是不用排隊。去到等不到5分鐘已可以入坐。點了鰻魚飯和燒雞肉串,附送鰻魚湯及枝頭作前菜。枝豆用麻油調過味,已胃口大開,鰻魚湯鮮而不腥,鰻魚是炭火即新鮮彈口肥美,我雖然已吃過度小月,但卻可以把整個鰻魚飯食完(飯量不太多也是事實),是人生至今吃過最好的鰻魚飯。
一個人去食飯的好處是不用排隊。去到等不到5分鐘已可以入坐。

鰻魚飯
2016-07-03
鰻魚飯
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/201590233店家資訊『鰻丼作』營業時間:週一~週日AM11:00~PM14:00、PM17:00~PM22:00地址:台南市中西區永福路二段35巷11號電話:(06)223-1358經歷一整天的風雨古都之旅…來到了晚餐時間~噗媽早先就預訂了這間特別的餐廳不過…話說在台南府城中除了處處是有特色的店~另外就是每間店都開得很隱密…尤其在見識了『吳萬春蜜餞』及『餐桌上的鹿早』後就覺得…台南的店是多不想讓人找到啊!!!像晚餐選擇的這間『鰻丼作』也是毫不遜色的隱密噗爸還是靠旁邊工地的大哥…才沒有迷路的…XD▼首先想至『鰻丼作』用餐的話,得先找到永福路二段35巷的巷子,然後從賣印表機的巷子進去(車子不太好開進去,就算開到裡面,也沒位置停)~ ▼進入巷內走到分叉路就要左轉,對!!沒錯是左轉(不是11號是直走嗎?XD),然後遇到左邊有一個小岔路就是那了!!!!(真不怕人迷路的店~) ▼『鰻丼作』於鬧區中的靜巷內店面,也是舊式透天改建的,雖然低調空間也較小,但多了分日式居酒小店的氛圍 ▼噗一家子雖然有

店家資訊『鰻丼作』

營業時間:週一~週日AM11:00~PM14:00PM17:00~PM22:00

地址:台南市中西區永福路二段3511

電話:(06)223-1358

經歷一整天的風雨古都之旅…

來到了晚餐時間~

噗媽早先就預訂了這間特別的餐廳

不過…話說在台南府城中

除了處處是有特色的店~

另外就是每間店都開得很隱密…

尤其在見識了『吳萬春蜜餞』及『餐桌上的鹿早』後

就覺得…台南的店是多不想讓人找到啊!!!

像晚餐選擇的這間『鰻丼作』也是毫不遜色的隱密

噗爸還是靠旁邊工地的大哥…

才沒有迷路的…XD

首先想至鰻丼作』用餐的話,得先找到永福路二段35巷的巷子,然後從賣印表機的巷子進去(車子不太好開進去,就算開到裡面,也沒位置停)~

噗一家子雖然有訂位,但是還是選擇提早到,看到店門口無論打電話與現場都得等候的單子,就知道還好有提早來是對的~

鰻丼作』店內除了吧檯區外,就是兩人的座位區,空間較小不太適合有小朋友(像噗媽就得跟阿噗ㄎㄟˋ修)

附贈小菜,清爽的毛豆

單的中日文菜單

牆上也有依據季節推出的限定料理

於吧檯區座位,可以看到師傅忙碌的料理佳餚~

日式鮮食的冰櫃

店內也提供各式的日本進口酒類,及生啤酒喔~

(貼心提醒:開車不喝酒,未成年請勿飲酒~)

鰻丼作』的鰻魚烤檯位在吧檯區一旁,鰻魚皆是現點現烤,而且都是用炭火方式料理,更增添烤鰻的滋味~

於店一旁的廚房可以看到處理鰻魚的師傅,相當厚工的處理每隻鰻魚,每隻白鰻都是經過先殺->再烤->再蒸->然後去除魚刺->才送入店內做碳烤處理,相當用心且繁複的程序~

每日限量的『鰻魚頭湯』,每隻鰻只有一顆頭(廢話!),搭配一些溫補中藥的燉煮,充滿膠原蛋白且湯頭味道清甜,清爽無負擔的湯

主角登場『醬汁鰻魚丼』$390元,噗爸噗媽一直覺得在台灣吃鰻魚飯較合理,因為曾經在日本吃過一份要價一千多的鰻魚飯,雖然醬汁與米飯真的好吃的迷人,但是日本鰻魚幾乎都是從台灣過去的,價格又差了好幾倍,我們還是在台灣吃就好了啊! XD

鰻丼作』『鰻魚丼』與噗爸噗媽之前嚐過的鰻魚飯蠻不一樣的,米飯上的醬汁剛剛好所以不會過鹹外,鰻魚肉的口感較Q,用筷子較不易夾斷,因為店家是選用每隻900克的鰻魚,所以肉身較肥厚~

另外我們加點一份『炸蝦天婦羅』$130元,雖然麵衣看起來裹很厚,但是一口咬下後,就能吃得出均勻的麵衣帶出的口感,所以主角緊實的蝦肉不會被搶掉風頭,另外冷掉後的麵衣還是酥脆的口感~

【整體評分】

方向感很好但這次完敗的噗爸★★★★

噗爸到底要帶我們去哪?的噗媽★★★☆

我要吃魚魚阿姆阿姆阿噗★★★★★

整體評價:

這次的台南行簡直是一個探險行程~

想要前往的景點跟店家…

都位在很隱密又低調的小巷內~

加上陰雨綿綿的天氣搭配下

頗有令人印象深刻的祕境尋訪感!

在『鰻丼作』吃到很不一樣的鰻魚飯~

於料理中能感受到廚師的用心

推薦給想嚐嚐不同的鰻魚料理的朋友們。

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~