2019-10-12
體驗完刺激的鹽水蜂炮,我們為了明日的行程,又趕緊騎回台南市區。但回飯店前,好像有什麼事情是該做的!? 那就是吃消夜啦!!而且來到台南怎能不吃鱔魚意麵呢。 但事前做功課,台南實在是太多賣鱔魚的店!讓我實在不知該怎麼挑選~最後萬中選一,就決定是你了 "阿江炒鱔魚"。 為什麼會選這間?一開始,是看網路蠻多人推薦的~到後來實際進店裡時,看到店裡有貼雜誌介紹的專訪,內容是寫:這是饕客公認為好吃到「不能說」的店家呢!我還真是滿心期待著。 外頭就可以看到已經炸好的意麵。 意麵一旁就是殺好的鱔魚了。 好鮮紅的鱔魚,看起來真是新鮮,而且還真大條! (溼) 鱔魚意麵 (80元)。 深深的褐色醬汁看似濃稠,其實很滑順。裡頭有明顯的黑黑和紅紅的顆粒,感覺好像是黑胡椒和辣椒粒吧~搭配著洋蔥,裡頭的意麵被滿滿的鱔魚們蓋住了。 鱔魚。 這鱔魚好大塊喔~吃起來真的大氣許多。在很多地方吃鱔魚麵,都炒到小小塊了!而鱔魚的肉質很緊實,真的很新鮮。搭配著醬汁,更是爽口。今天還真讓我見識到台南鱔魚的氣魄~ 接著就是意麵囉。 這意麵搭配醬汁吃來超滑溜的,而且醬汁吃起來帶有酸甜感,但卻不會太重。另
那就是吃消夜啦!!而且來到台南怎能不吃鱔魚意麵呢。
外頭就可以看到已經炸好的意麵。
意麵一旁就是殺好的鱔魚了。
好鮮紅的鱔魚,看起來真是新鮮,而且還真大條!
(溼) 鱔魚意麵 (80元)。
鱔魚。
接著就是意麵囉。
這意麵搭配醬汁吃來超滑溜的,而且醬汁吃起來帶有酸甜感,但卻不會太重。另外還帶有點微微的辣度,只能說吃起來超爽口的! (最後兩碗的醬汁,都被我喝光...)
很可愛的老闆。好像發現我在照他,但也沒有阻止我。
為什麼說老闆可愛。因為我跟女友在品嚐意麵的時候,可能看到我一開始在照相,所以就趁我們快吃完的時候問我們:「甘好呷? (台語)」(老闆很在意的感覺,深怕不好吃~)
這麼好吃的食物,當然是照實回答!然後就猜我們是外地來的吼~問我們從哪來?怎麼知道這家店?
而我就回答:「看網路有人介紹的。」
老闆還謙虛的說:「那一定不好吃才寫在網路~」
害我們趕緊說:「哪有~真的很好吃,在北部都吃不到耶。」
老闆後來就笑笑的說:「金罵巄您加肖年郎ㄟ出頭~ (台語)」 (意指在網路上打網誌做介紹。)
其實現在真的很少店家還會這麼特地問客人好不好吃。更何況還這麼親切的跟客人聊天~
下次再到台南的話,我一定要再來吃!!但是大家.......噓~!!記得不能說喔~