台南美食超多寶,講到台南,溫體牛肉絕對是最先想到的美食!! 這溫體牛肉更是除了觀光客,連在地的都愛的好滋味。 雖然晚上吃了超多美食店家,但在這難得的消夜時刻當然要來朝聖一下!今天就先來頭號人氣王-文章牛肉湯來嚐嚐吧!   越夜可是越冷...但沒想到抵達目的地,竟還是一堆人在用餐呢~   牆上還掛有十大美食英雄這樣稱號的匾額,而且還是食尚玩家贈與的!(這下可真是越來越期待了~) 而且剛好看到店家正在切牛肉的現況。   看那紅通通的牛肉,究竟藏著怎樣的魅力呢!? 冷天氣當然先來碗招牌牛肉湯 (100元/小)暖暖身再說~   哇~~!!竟然會有一碗湯會讓我當下罵了髒話.......這未免也太猛了吧!! 看這牛肉片的的紋理如此明顯、漂亮,帶點略紅色,切功了得,薄度一致,一入口竟是這般的甜美...接著湯頭看似濁濁的,但是很鮮甜耶!!絕正!不過一碗100大洋,真希望肉片可以再多一些哈...(當下後悔沒點大碗的!!)台南的溫體牛!我真的震撼到了~ 另外還有豆瓣醬、薑絲和蔥可以加。   搭配薑絲更為清爽,但那豆瓣醬,吃起來卻讓人覺得有種口味的爽感! 另外湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗

台南美食超多寶,講到台南,溫體牛肉絕對是最先想到的美食!!
這溫體牛肉更是除了觀光客,連在地的都愛的好滋味。

而且剛好看到店家正在切牛肉的現況。

看那紅通通的牛肉,究竟藏著怎樣的魅力呢!?
冷天氣當然先來碗招牌牛肉湯 (100元/小)暖暖身再說~

另外還有豆瓣醬、薑絲和蔥可以加。

另外湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗。而我們選的是牛肉燥飯。(都來這了,就牛到底吧~)

更一般的豬肉燥比起來,雖較為濃郁,但口感卻沒這麼油,吃起來香,加上滷的軟爛,上頭的肉燥幾乎是入口即化。還算不錯呢~
(算是點湯類,還有飯可以吃,還挺超值得。)
一開場先來的牛肉湯暖身,接著這道麻油系列,我想勢必更溫暖了~麻油牛肉 (120元/小)

剛剛牛肉湯是肉片,較薄,口感也較為鬆軟。而炒盤的牛肉就比較有厚度,吃起來也較有彈性些。但這麻油炒的還真是香氣十足,雖然一盤內容物不算很滿,但這道真的好呷到ㄟ彈舌 (台語)啦!!
酸白菜牛肉 (100元/小)

酸白菜的酸度、甜度都夠,醬汁的酸溜感是真的讓人很容易分泌唾液...而這盤的肉質比麻油得更紮實些,也是好吃,但我更喜歡剛剛那盤麻油牛肉。
文章牛肉湯真是讓我們三人大大驚艷,原本晚餐吃得飽飽飽,因為遇到這可敬的對手,只點三樣真讓我們不滿足。同時我們又再追加一樣,做我們的加映場~
牛肉燴飯 (100元)

一般外面吃牛肉燴飯價位大都落在80元以上吧!所以這裡賣個100元,覺得是還可以接受。但看到店家端上來時,發現竟然是用碗公裝!而不是用盤裝...(頓時覺得划算了~)

這牛肉燴飯非常汁濃稠,愛吃燴飯的饕客絕不允許錯過這滑溜的口感。點餐食選擇小辣,但吃到辣椒仔還真不是普通的辣!依份量我覺得超值,但我覺得肉是有點少了些~
本日文章牛肉湯的初體驗,真的要好好來膜拜一下了!!稱之十大美食英雄真是當之無愧。超正點啊~難怪牛肉湯會是在地人的早餐。 (好羨慕住在當地的台南人們。)
同步刊載
我們家大概有7~8年沒有特地造訪台南遊玩,此次因故安排了一天一夜的行程。到了後,阿發感覺到當地有些變化,特別是吃的店家,出現了許多我以前沒看過的新人氣名店,還有多了許多掛著xx牛肉湯招牌的店家。近些年來,我們一直耳聞台南的溫體牛肉湯很有名,但一看到市區裡隨處可見有販售的店家,一時也不知吃哪家比較好。還好老婆公司裡有群老家住在台南的同事,有位說每次連續假日回台南,一定會到「文章牛肉湯」用餐,而且有時還常會一天報到兩次,一是他覺得店家的牛肉湯真的很好吃、很好喝,二是店家24小時營業,不管哪個時段想到,都有營業。當我們抵達時,店前的人氣可真是相當誇張…▲位於安平路上承天橋口的「文章牛肉湯」店前誇張的超高人氣,即便不認識這間店的人路過,相信也會讓人多看幾眼。▲承天橋口有公車站牌像是搭2號或99號公車都可抵達。▲店外觀店內用餐不夠坐,不少人也願意坐到店外來。▲每到用餐時段,可是往往需要排隊等候上一段時間▲點菜單排隊時可先拿菜單來看,以節省點餐的時間。店家除了有招牌牛肉湯外,還有些飯、麵食小吃,以及不少熱炒類牛肉料理。想要簡單的吃,或豐盛的吃都行~▲店門口我們當天排隊等候約20分鐘,就有座位,比阿

當我們抵達時,店前的人氣可真是相當誇張…

▲位於安平路上承天橋口的「文章牛肉湯」

店前誇張的超高人氣,

即便不認識這間店的人路過,

相信也會讓人多看幾眼。

▲承天橋口有公車站牌

像是搭2號或99號公車都可抵達。

▲店外觀

店內用餐不夠坐,

不少人也願意坐到店外來。

▲每到用餐時段,可是往往需要排隊等候上一段時間

▲點菜單

排隊時可先拿菜單來看,以節省點餐的時間。

店家除了有招牌牛肉湯外,

還有些飯、麵食小吃,

以及不少熱炒類牛肉料理。

想要簡單的吃,

或豐盛的吃都行~

▲店門口

我們當天排隊等候約20分鐘,

就有座位,

比阿發預計的等候時間快不少~

▲店家選用現宰的溫體牛肉

▲牛肉清湯

色澤看起來很乾淨,

不混濁。

▲手工現切溫體牛肉

店內使用的牛肉,

店家堅持是手工現切溫體牛肉,

也是讓客人感受到牛肉的新鮮看得見~

▲店內環境

用餐時段,

店內座無虛席。

▲美食上桌

坐下來後,

餐點大概等15分鐘,

還算可以接受。

▲我們的餐點

牛肉燥飯、招牌牛肉湯(小)附白飯、芥蘭牛肉(小)

▲牛肉燥飯

店家竟然有賣牛肉燥飯,

真是少見!

原本就喜歡吃滷肉飯的阿發,

當然要點一碗來嘗嘗~

▲牛肉燥飯,特寫

使用的肉燥,

可是真材實料的牛瘦肉!

一碗30元,

價格相當親民。

口感還不錯,

餐點有些特別。

一碗就可滿足,

阿發喜歡吃牛肉與滷肉飯的兩種需求~

▲招牌牛肉湯(小)附白飯(忘了入鏡)

牛肉不算少外,

每片牛肉,

看起來都很鮮嫩好吃的模樣啊~

▲招牌牛肉湯,牛肉特寫

據說店家所使用的牛肉,

是台南善化產的溫體牛肉,

且當天新鮮配送。

加上店家堅持當天現場手工現切,

不使用隔天牛肉,

並只用牛腩、牛骨和數種中藥材料所熬煮湯頭川燙一下,

所以牛肉吃起來才會每一口不僅鮮嫩,

且甘甜還帶清香味~

▲招牌牛肉湯,湯頭

「文章牛肉湯」的湯頭,

是使用大量牛腩、牛骨、洋蔥…等食材,

再加上數種中藥材料,

所熬煮瀝淨而出,

口感不僅順口溫醇,

且香氣十足、風味獨特,

相當好喝!

▲炒芥蘭牛肉(小)

牛肉油亮鮮嫩的模樣,

加上芥蘭翠綠的色澤,

光看就已讓阿發口水直流~

▲炒芥蘭牛肉,側寫

牛肉不算少

▲炒芥蘭牛肉,特寫

肉質十分鮮嫩

▲炒芥蘭牛肉,搭白飯

不僅好吃下飯,

一盤芥蘭牛肉有菜有肉,

再搭白飯,

對阿發來說就已是很豐盛美味,

並滿足口腹之慾的一餐。

▲留影

據店家網站的描述,

老闆〝文章〞原是個討海人,

約25年前漁船失火,一發不可收拾。

中年失業的船長,

只能上岸找生機。

後來想起了清燙牛肉湯是討海人的傳統早餐,

又是他自己熱愛的美食,

於是就用心鑽研起牛肉湯的作法,

並在承天橋口開始了「文章牛肉湯」。

門外漢的他,

靠著堅持使用新鮮的溫體牛肉,

與現切現燙,

牛肉不用使用隔天的堅持,

加上真材實料熬煮而出的湯頭,

物超所值的餐點,

所以漸漸打出好口碑。

現今已成了台南牛肉湯代表中,

數一數二的超高人氣名店。

我們這第一次造訪,

對阿發來說還是有美中不足之處,

一是沒點到許多老饕們大為推薦的夢幻炒牛舌,

因為造訪當下已售完;

二是或許我們太過興奮,

急著品嘗餐點,

等用完餐後才發現,

幾乎每桌還都會將牛肉湯的牛肉片,

沾上店家的特製醬料來食用…

相信又是別有一番風味吧!

只能安慰自己等下一次造訪囉~

同步刊載
感覺台南安平區有很多好吃和看的,除了之前介紹的那些~還有別的也不錯喔! 有天的早餐便是吃台南牛肉湯名店之一的 「 文章牛肉湯 」雖然10點多的時間過來不用排隊,但店內已經有滿滿的客人耶廚房在門口的位置,常覺得這樣的話做起外賣也較方便?!另外有間房仔(?) 看到店員在切牛肉 (๑´ㅁ`)是說看到花碌碌的白色牆還以為是什麼來,近看才發現那都是簽名喇要吃最經典的話,當然是 招牌牛肉湯 (NT 100) 吧粉嫩的牛肉配上清甜湯頭,還會配一碗飯~話除了白飯,也有肉燥飯可選喔!聽說這家的湯是由牛骨、牛腩熬成,再加入洋蔥和藥材 ...但藥材味不會很濃,而是帶清甜甘爽的味道 (´・ω・`) 吃得比較重口味的話,桌上還有薑絲和其他配料讓客人自行調味牛舌湯 (NT 100) - 牛舌和牛肉一樣有很多片喔~口感同樣仔很軟嫩另外若不想一大清早只吃肉的話,也有炒菜那些可以點。
有天的早餐便是吃台南牛肉湯名店之一的 「 文章牛肉湯 」
雖然10點多的時間過來不用排隊,但店內已經有滿滿的客人耶

廚房在門口的位置,常覺得這樣的話做起外賣也較方便?!
另外有間房仔(?) 看到店員在切牛肉 (๑´ㅁ`)

要吃最經典的話,當然是 招牌牛肉湯 (NT 100)
吃得比較重口味的話,桌上還有薑絲和其他配料讓客人自行調味
招牌牛肉湯

另外若不想一大清早只吃肉的話,也有炒菜那些可以點。
牛舌湯
2018-05-26
早餐
牛舌湯
小資上班族的下班提案美食提案 X 文章牛肉湯來到台南,在地人會說一定要來嚐嚐聲名遠播的溫體牛,而說道牛肉湯,又怎麼能不來吃吃看鼎鼎大名的文章牛肉湯呢!雖然台南好吃的牛肉湯有很多,但小資今天要來介紹的就是連台南在地人都抗拒不了的牛肉湯名店-「文章牛肉湯」 台南因地理位置接近台南善化,可取得最新鮮的溫體牛肉,小資很久以前就想來吃吃看溫體牛肉!於是這次來到了文章牛肉湯一探究竟,文章牛肉湯位於安平區安平路上,就在漂亮的台南運河旁,位置顯眼很容易找,且路邊也有很多停車位相當方便 除了周一公休外,店家營業時間很長,從17:00開到隔天14:00,不管你要吃晚餐、宵夜、早餐、午餐都可以~不過營業時間內不論什麼時間來都是人聲鼎沸,大概只有下午人比較少,快看這排隊人潮,只能說誰較他這麼有名呢 店內店外的座位數其實滿多的我們大約排隊20分鐘就可以入座了。順著人潮在店門前排隊,店員會依序幫忙安排入座。排隊時可以先拿菜單,除了最經典、必點的招牌牛肉湯之外,還能吃到其他料理方式的牛肉,有提供熱炒、麻油系列的牛肉料理,比起一般牛肉湯店選擇多出不少另外只要點湯類,還會附贈一碗白飯或是肉燥飯,這邊的肉燥飯除了傳統的豬
小資上班族的下班提案

美食提案 X 文章牛肉湯

來到台南,在地人會說一定要來嚐嚐聲名遠播的溫體牛,

而說道牛肉湯,又怎麼能不來吃吃看鼎鼎大名的文章牛肉湯呢!

雖然台南好吃的牛肉湯有很多,

「文章牛肉湯」

台南因地理位置接近台南善化

可取得最新鮮的溫體牛肉,

小資很久以前就想來吃吃看溫體牛肉!
於是這次來到了文章牛肉湯一探究竟,

文章牛肉湯位於安平區安平路上,

就在漂亮的台南運河旁,位置顯眼很容易找,

且路邊也有很多停車位相當方便
除了周一公休外,店家營業時間很長,

從17:00開到隔天14:00,

不管你要吃晚餐、宵夜、早餐、午餐都可以~

不過營業時間內不論什麼時間來都是人聲鼎沸,

大概只有下午人比較少,快看這排隊人潮,

只能說誰較他這麼有名呢

店內店外的座位數其實滿多的

我們大約排隊20分鐘就可以入座了。

順著人潮在店門前排隊,店員會依序幫忙安排入座。
排隊時可以先拿菜單,除了最經典、必點的招牌牛肉湯之外,

比起一般牛肉湯店選擇多出不少
另外只要點湯類,還會附贈一碗白飯或是肉燥飯,
這邊的肉燥飯除了傳統的豬肉燥飯外,還有牛肉燥飯!

一個字猛,可惜小資這次來的時候已經賣完QQ (燈愣)

只能含淚說再見!下次請早~

入座後,桌上擺著許多不同的配料,

像是醬油、豆瓣醬、辣醬、米酒還有薑絲可以自行添加。
小資還是喜歡喝原味,不加太多配料的牛肉湯,

這樣的的牛肉湯頭最能吃出鮮甜味!

這就來介紹這裡最出名的 招牌牛肉湯() $150 吧!

店員會將台南溫體牛肉過秤;將每碗的份量都秤固定,

再切成一片一片的,最後淋上熱湯隨後上桌。

牛肉湯雖然是工序簡單的料理,

但文章牛肉湯卻有不一樣的層次,

一喝下去就發現牛肉的清甜味化在湯中,

想畢一定是經過長時間的燉煮,真的超清爽不油膩非常順口!

令小資感嘆不愧是排隊名店!

牛肉微微帶有血絲,大約7分熟度,

這樣的熟度讓牛肉保留的原始的香氣跟鮮甜味,

完全不老不柴入口即化!

去洗手間的過程中,看到了後台燉煮一鍋鍋的牛肉湯,看起來超美味!

推薦一定要點碗 豬肉燥飯牛肉燥飯 NT20
肉燥滷的很透很香,搭配上特調的滷汁超下飯!

可惜小資來的時候牛肉燥飯已經賣光!

不過豬肉燥飯也是非常入味好吃,搭配牛肉湯真的絕配
蔥爆牛肉() $120

蔥爆牛肉跟傳統使用的青蔥不太一樣,

這裡是使用洋蔥並加了沙茶所以特別的香,

一片一片的牛肉炒得非常的夠味!
小資第一次早餐吃這麼重口味的食物但一點都沒有違和感,整個食指大動。

高麗菜牛舌() $120

再來看這超猛的一道菜- 炒牛舌,

在日本想吃到牛舌動輒好幾千元,

這邊加上炒高麗菜只要NT120,真的非常的划算

尤其是牛舌的口感,就是一個字”嫩”!

推薦來這邊享用牛肉湯的人一定要加點一盤高麗菜炒牛舌,

搭配高麗菜吃起來超爽口,

整道菜味道不會過重且吃的到牛舌滑嫩口感,絕對值得一點!
只能說文章牛肉湯不愧是台南在地人都推薦的排隊美食,

吃過一次就永難忘懷這美好滋味!

到現在還是在超懷念當時的口感,

好想馬上再衝去台南吃一次!

喜歡牛肉湯的朋友,來到台南千萬要來吃吃看!

絕對是完全值得早起排隊的台南美食
同步刊載
台南在地人推薦!在地代表性美食小吃 - 文章牛肉湯隨時隨地都可以吃,不管何時,都有人在排隊啊~店家位於台南市安平區安平路590號,就在王氏魚皮旁,可以兩間一起吃!(撐)因為生意太好,除了室內用餐區域,亦有騎樓座位,相較之下,室內有冷氣,用餐環境較好。店內用餐區就像一般小吃店,座位不多加上生意超好,我們當天也是排隊至少等了三十分鐘左右,才有位置。店內賣點當然是強調台灣原產、新鮮的溫體牛,肉色鮮紅。 除了販售牛肉湯外,亦有有湯、麻油、切盤、飯麵等,以及各種牛肉料理為主,價格大約從100元至250元間。店家採點餐結帳,就能回座等美食上桌囉~點牛肉湯的話,會送一碗飯哦!可選擇白飯、豬肉燥飯或牛肉燥,加點的話,白飯10元、肉燥飯是20元(豬)及25元(牛)。桌上擺放著塑膠碗筷及基本醬料, 有薑絲、辣椒及蔥醬。招牌牛肉湯份量還不少,滿滿一小碗,牛肉切成片狀,略有厚度,口感軟嫩,湯頭顏色偏深,喝來甘美香醇,蠻順口的。牛肉湯附的肉燥飯,肥的是豬肉,瘦的是牛肉,豬肉肉燥飯較為油潤香濃,牛肉的吃來較為清爽,搭配牛肉湯~剛剛好!(滿足與飽足一次達成)。文章牛肉湯的價格合理、牛肉湯湯頭好喝,肉也好吃,營業時間
台南在地人推薦!在地代表性美食小吃 - 文章牛肉湯

隨時隨地都可以吃,不管何時,都有人在排隊啊~

店家位於台南市安平區安平路590號,

就在王氏魚皮旁,可以兩間一起吃!(撐)
因為生意太好,除了室內用餐區域,亦有騎樓座位,

相較之下,室內有冷氣,用餐環境較好。
店內用餐區就像一般小吃店,座位不多加上生意超好,

我們當天也是排隊至少等了三十分鐘左右,才有位置。
店內賣點當然是強調台灣原產、新鮮的溫體牛,肉色鮮紅。
除了販售牛肉湯外,亦有有湯、麻油、切盤、飯麵等,

以及各種牛肉料理為主,價格大約從100元至250元間。

店家採點餐結帳,就能回座等美食上桌囉~
點牛肉湯的話,會送一碗飯哦!可選擇白飯、豬肉燥飯或牛肉燥,

加點的話,白飯10元、肉燥飯是20元(豬)及25元(牛)。
桌上擺放著塑膠碗筷及基本醬料, 有薑絲、辣椒及蔥醬。
招牌牛肉湯

份量還不少,滿滿一小碗,牛肉切成片狀,略有厚度,

口感軟嫩,湯頭顏色偏深,喝來甘美香醇,蠻順口的。
牛肉湯附的肉燥飯,肥的是豬肉,瘦的是牛肉,

豬肉肉燥飯較為油潤香濃,牛肉的吃來較為清爽,

搭配牛肉湯~剛剛好!(滿足與飽足一次達成)。
文章牛肉湯的價格合理、牛肉湯湯頭好喝,肉也好吃,

營業時間長,下午五點營業至隔日下午二點,

橫跨下午、晚間、半夜、凌晨及清早,半夜凌晨不打烊,非常適合當作宵夜哦~

不用特別早起也吃得到,而且還有不少牛肉料理可選擇,

只是生意實在太好,想吃可得稍等哦~~
同步刊載
台南美食很多,不過有甚麼是大家到台南一定會去吃的呢!?應該很多人都會說「牛肉湯」吧..台南的牛肉湯好吃到三天兩夜的旅行我們吃了兩間本產牛肉湯,一間是誤打誤撞碰上的安平林家牛肉湯,一間則是超人氣排隊店家文章牛肉湯雖然一碗牛肉湯要價100元,不過只要吃過台南牛肉湯的人幾乎都是讚不絕口、念念不忘位於運河旁的文章牛肉湯,生意超級好,平日的中午還是滿滿的人潮,營業時間很長,下午五點至隔天下午兩點,等於只有休息3小時運河旁沿路有路邊停車格,運氣好的話停車完全沒問題!! 文章牛肉湯的老闆原本是討海人,因為火燒船後改行賣牛肉湯,沒想到一賣成名,現在已經成為台南的超人氣美食,不僅遊客愛吃就連在地人也喜歡除了內用的客人外,外帶的也不少,我們趁著離開台南市前來回味一下,沒吃到的話可是會失望的全部都是牛牛牛...來到文章牛肉湯就是要吃新鮮現宰的溫體牛肉啊!!湯類有分大小碗,大碗$150、小碗$100,湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗文章的牛肉採用善化肉品市場新鮮現宰的溫體牛肉,店內可以見到鮮切牛肉的畫面牛肉湯 (小)來到文章牛肉湯當然必點這一碗,端上來的牛肉呈現粉色,隨著浸泡於熱湯時間顏色也會慢慢變化,牛肉片量還算

運河旁沿路有路邊停車格,運氣好的話停車完全沒問題!!

牛肉湯 (小)

來到文章牛肉湯當然必點這一碗,端上來的牛肉呈現粉色,隨著浸泡於熱湯時間顏色也會慢慢變化,牛肉片量還算多喔

雖然牛肉感覺有點生但一點腥味也沒有,每一片都是剛好一口大小,牛肉相當的嫩口,還有著滿滿的營養

湯是使用大骨熬出來的,看似有點油但喝起來卻不顯油膩,口感清甜爽口不死鹹,還有著濃郁的迷人香氣

薑絲、醬油及豆瓣醬等是牛肉湯的好朋友,非常的搭,喜歡吃重口味的可以搭配著吃

肉燥飯有豬肉及牛肉,來到這裡當然要選不常吃到的牛肉啦~牛肉燉的軟爛、香氣十足,好配飯啊

綜合牛肉湯(小)

另一碗湯就選擇甚麼都可以吃到的綜合口味吧!!有牛肝、牛腩及牛肉,雖然種類比較豐富但價格是一樣的

除了牛肉嫩口外,就連牛肝及牛腩也都很軟嫩,喜歡吃豐富點的就選綜合口味

芥藍牛肉

除了必點牛肉湯外,熱炒系列也必點,炒牛肉的蔬菜種類有不少選擇,我挑了新鮮脆口的芥藍菜,加入沙茶拌炒香氣逼人,很下飯
同步刊載
說是炒作也好、名符其實也罷,這些年來許多外地人一致認為「台南人都喝牛肉湯當早餐」,這奇妙的制約了許多來到台南的觀光客們,無不趕著天光未亮就奔忙到牛肉湯名店前排隊。其中文章牛肉湯也是其中的佼佼者,除了招牌的牛肉湯,更有像牛雜湯、麻油牛心、牛肉燴飯等各式牛肉料理。天還沒亮透呢,能趕上腳步吃個像樣的早餐嗎?台南小旅行,就從這樣一碗風味十足的牛肉湯早餐開始吧!不過人算不如天算,我們忽略了正好是周末,即便是深夜,客運仍維持著不慢也不快的速度前行,到了凌晨近四點,人已經在台南的朋友告知海安路上的名店已經大排長龍,而我們下車時已經接近六點,雖然本來就預計比起海安名店、更想前往安平的文章牛肉湯嚐嚐,但一路上仍不免忐忑。直接攔了計程車前往安平,一路上和司機大哥談天,大哥還搞錯目的地直接開到了海安路、一邊說著:「這時候沒有什麼人了啊!」我愣了一下才又說:「大哥!我是要去安平的文章啦!」(笑)抵達時已經六點五十了,文章牛肉湯門前不似想像中多人,但也座無虛席。我們選擇了室內的位置,看了菜單之後,想到接下來還有很多想吃的東西,於是乖乖地只點了此回目標的牛肉湯。★招牌牛肉湯(大) 附贈牛肉燥飯 $150本來一直還

★招牌牛肉湯(大) 附贈牛肉燥飯 $150

本來一直還在掙扎,想要嚐嚐沒試過的牛肉燥飯,放棄之後才發現所有湯類都有附贈牛肉燥飯,當然沒得商量直接點大碗的啊XD 這樣真的太划算,大碗的牛肉湯幾乎足夠我和妹妹一同分享便感到飽足了呢。

裏頭牛肉片量挺足,且肉質軟嫩又帶有咬勁,雖然是肉片,但是嗜肉如我的也同樣感覺到想吃肉的口慾有被滿足;肉片帶著粉色,吃起來卻不腥甚至鮮甜,表現很不錯。

湯頭部分口味清甜,若是不喜歡較生的牛肉氣味,可以加入薑絲或米酒壓去味道;而我個人則是喜歡加入薑絲後稍微辛辣氣味所以加了不少。但其實文章牛肉湯的湯頭是以牛腩、牛骨、洋蔥和些許中藥材及薑母下去熬製,本身已經有帶些許幽微的辛香氣,只喝原味都能品嘗得到湯頭的甘味呢。

每個餐桌上也都有附上各式佐料及醬料,可以照自己喜好增添。

若是氣溫再涼些,匆匆起早的清晨,在一日行程前來碗熱湯,感覺心裡也隨著身子整個暖了起來,想必能靠著這碗熱湯獲得許多能量吧。

★牛肉燥飯 (加點) $25

隨湯附贈的牛肉燥飯,若是再加點為$25,乍看之下和一般肉燥飯無二異,不過細看可發現油脂和瘦肉比例適中,瘦肉部分呈現為肉絲。送入口時可以感受到牛油香氣,肉質不乾柴也不過於油膩,和牛肉湯搭配著一起吃,非常舒爽。

店家另外也有提供豬肉燥飯,不過都來到專吃牛肉的店了,豬肉燥似乎較乏人問津(笑) 不過坐在一旁的座位時,保溫著的肉燥滷汁隨時飄散著香氣,想必表現應是同樣不俗吧。

台南牛肉湯有許多出名的店家,每家都有各自的擁護者,而這次選擇了好友推薦的文章牛肉湯,不俗表現讓我更加對其他同樣知名的牛肉湯好奇。下回來到台南,我想我還是會選擇在清晨抵達,然後挑一家發散出誘人牛肉香氣的店家,暖了身子之後再出發。想要一個充滿台南味的美食小旅行,那就從台南的牛肉湯來當早餐開始吧!
位在安平區的文章牛肉湯是台南網路必訪的的店家,目前小高牛肉湯的懶人包的店家總計有25家,今天我是特地利用平日中午時間前來品嚐,今天來一樣是人潮滿滿需要排隊點餐,網路名店有時候會很期待又怕受傷害,基本上在名店想要品嚐CP值高的餐點是不容易,反正生意太好了價錢再貴還是很多人會來朝聖。記得來到現場要先排隊不要進去找座位再來點餐,因為店家的用餐程序是先點完餐結完帳後,就會給您桌號號碼再入坐等候服務人員送上餐點即可。店家的生意好到使用POS機與已經開發票了。透天店面的騎樓擺放了料理台環境相當乾淨。這個料理台是主要料理牛肉湯相關餐點的區域。這裡是店家熱炒區主要以男生來掌廚。入門處掛著菜單供參考價錢基本上偏貴一點。進入室內用餐空間的牆面滿滿的藍色簽名超誇張的。店家也有賣牛肉乾是不是店家親自製作我就不得而知。入門就會看到女生工作人員操刀切牛肉的工作。依店家的生意我想這位小姐應該沒有休息的機會。牆面上掛著屠宰證明與獎狀和名人來訪的照片。裡面用餐空間算是寬敞且有設置冷氣可以吹。這個超多的簽名牆面應該目前小高看到最誇張的。這張點菜單就放在外面的點餐服務台上供參考點餐,小高今天只有一個人前來所以只點一碗牛肉湯

店家的生意好到使用POS機與已經開發票了。

透天店面的騎樓擺放了料理台環境相當乾淨。

這個料理台是主要料理牛肉湯相關餐點的區域。

這裡是店家熱炒區主要以男生來掌廚。

入門處掛著菜單供參考價錢基本上偏貴一點。

進入室內用餐空間的牆面滿滿的藍色簽名超誇張的。

店家也有賣牛肉乾是不是店家親自製作我就不得而知。

入門就會看到女生工作人員操刀切牛肉的工作。

依店家的生意我想這位小姐應該沒有休息的機會。

牆面上掛著屠宰證明與獎狀和名人來訪的照片。

裡面用餐空間算是寬敞且有設置冷氣可以吹。

這個超多的簽名牆面應該目前小高看到最誇張的。

這張點菜單就放在外面的點餐服務台上供參考點餐,小高今天只有一個人前來所以只點一碗牛肉湯(大)150元。

桌面上擺放許多的佐料供自行使用。

牛肉湯可以免費選白飯、豬肉燥飯與牛肉燥飯三種擇一,小高我比較喜歡牛肉燥飯因為較為不油膩。

牛肉燥飯口感米飯很入味不油膩很好吃。

牛肉湯(大)150元。

事實上這碗牛肉湯外觀很有水準份量足夠。

湯頭應該是使用牛大骨、牛腩與蔬果下去熬煮的,湯頭顏色清澈到可以看到牛肉的血色口感清甜好喝。

牛肉外觀但點粉嫩顏色口感鮮甜軟嫩好吃(只是貴了一點),如果以網路名店文章牛肉湯的口感勝過於六千牛肉湯。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,文章牛肉湯整體口感表現水準之上但售價偏貴,還是值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

住址:台南市安平區安平路590號

營業時間:17:00 - 14:00(公休日週一的14:00 - 週二的17:00)
電話:06-2284626

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
同步刊載
台南是著名的美食之都來此縣市遊走,絕對不可錯過各式的稱讚料理溫體牛肉。美味牛肉湯口水流出來了啦,筷子準備好了嗎 就是這間人人稱讚的牛肉湯呀裡裡外外都坐滿了人潮滿分還在思考…這麼熱的天氣有人會喝牛肉湯嗎~~ 人氣美食牛肉湯還真是人人都點一碗呀咱們還需要排隊候位呢…這麼大的魔力呢早餐吃這個是不是太重口味啦來品嚐台南人的中式早餐-牛肉湯除了牛肉湯之外,還有飯類、牛肉魯菜切盤、牛肉熱炒系列可以選擇唷喜歡吃牛肉的朋友們,千萬不要錯過啦牛肉湯 $100這裡最有名的就是『牛肉湯』老闆們手腳超快,點完後,立馬就幫我們上菜啦料多味美,先喝上一口熱熱騰騰的湯,牛肉瞬間從鮮紅的色彩開始變色湯頭非常好喝耶,雖然天氣真的是挺熱滴,再熱都想喝下去據說是老闆不惜重本,用牛大骨、牛腩、洋蔥、薑母等熬煮多時湯頭相當濃郁且沒有腥味!!牛肉片也是當日凌晨現宰、現運送、現料理;所以稱之為『溫體牛肉』就是為了讓顧客們可以吃到一系列新鮮的牛肉難怪滿分們才喝一口清湯就馬上上癮啦Kevin攝影師,還一直嚷嚷著我要再吃一碗牛燥飯 (加點) $10元 牛燥飯也是聽朋友們分享是喝牛肉湯最佳的搭配主食Keivn這個愛吃鬼,當然不會錯過呀
台南是著名的美食之都

來此縣市遊走,絕對不可錯過各式的稱讚料理

溫體牛肉。美味牛肉湯

口水流出來了啦,筷子準備好了嗎

就是這間人人稱讚的牛肉湯呀

裡裡外外都坐滿了人潮

滿分還在思考…這麼熱的天氣

有人會喝牛肉湯嗎~~
人氣美食牛肉湯

還真是人人都點一碗呀

咱們還需要排隊候位呢…

這麼大的魔力呢
早餐吃這個是不是太重口味啦

來品嚐台南人的中式早餐-牛肉湯

喜歡吃牛肉的朋友們,千萬不要錯過啦

牛肉湯 $100
這裡最有名的就是『牛肉湯』

老闆們手腳超快,點完後,立馬就幫我們上菜啦

湯頭非常好喝耶,雖然天氣真的是挺熱滴,再熱都想喝下去

據說是老闆不惜重本,用牛大骨、牛腩、洋蔥、薑母等熬煮多時

湯頭相當濃郁且沒有腥味!!

就是為了讓顧客們可以吃到一系列新鮮的牛肉

難怪滿分們才喝一口清湯就馬上上癮啦

Kevin攝影師,還一直嚷嚷著我要再吃一碗

牛燥飯 (加點) $10元
牛燥飯也是聽朋友們分享

是喝牛肉湯最佳的搭配主食

Keivn這個愛吃鬼,當然不會錯過呀

牛燥的味道果真不同凡響,牛肉魯得很香很可口

也非常下飯,真是不同於往常的魯肉飯呀
就這樣,我們大伙都各來一套組

吃了一碗又一碗

除了將主食吃光光之外

連湯汁也都不放過的給他清空

實在對朋友們很抱歉

因為真的很好吃,開始發現還沒認真拍照時

我們桌上的碗已經是如此的『杯盤狼藉』

只有為朋友們獻上好吃美味的最終形態囉

有機會來到台南市時,別忘了繞來喝碗『牛肉湯+牛燥飯』嘿

多了這趟美食之旅,絕對是非常值得滴

當然還有其他的師傅的專業熱炒,有機會滿分也會再來品嚐囉
同步刊載
當日點餐:招牌牛肉湯(小)推薦指數:6/滿分10美味度:6分CP值:6分環境及服務:6分除了六千之外 文章牛肉湯大概是最近觀光客最愛的一間了也拜此所賜 只要是假日文章都是一個大排長龍但其實只要避開用餐時段 文章不用排隊就可入座特別若是在晚上10點11點左右 正好適逢店家進新鮮肉的時間挑選這種深夜時段來吃 是最適合的了 這天就是抓準了晚上10點多來吃店內還是滿座 但至少不用排隊下午經過的時候 人潮真是令人咋舌 店內販售的品項除了招牌牛肉湯外也有綜合多種部位的綜合牛肉湯以及牛雜 牛腩及牛舌湯等另外也有販售麻油系列 熱炒及炒燴飯飯的部分 點湯就會附贈肉燥飯或白飯一碗加點才需要另外付費 店內料理區在前側 穿過料理區之後就是有座位的用餐區不過覺得在旁邊現場切肉 怕血腥的人應該會吃不下吧XDD 另外桌上也有自助醬料一定要來個薑絲配甜醬油的!這次其實是第二次來吃了還是點了他們的招牌牛肉湯 $100 跟同樣是這次旅行吃到的府城比起來文章的肉量跟湯都多滿多的其實價錢還比府城便宜一點 肉質部分雖然差異不大 但文章的也確實比較軟嫩些熟度也有差 文章的端上來較生 但很嫩湯頭部分的話文章的喝起來感覺比較濃 甜味
當日點餐:招牌牛肉湯(小)

推薦指數:6/滿分10

加點才需要另外付費

店內料理區在前側 穿過料理區之後就是有座位的用餐區

不過覺得在旁邊現場切肉 怕血腥的人應該會吃不下吧XDD

另外桌上也有自助醬料

一定要來個薑絲配甜醬油的!

這次其實是第二次來吃了

不過台南牛肉湯本就百家爭鳴 各有所好

這次喝到的兩間都不是我的愛店就是了XD

但也還是不錯的
同步刊載
大家都知道到台南要吃在地味的早餐,一定不能錯過牛肉湯,只是台南賣牛肉湯的這麼多,到底哪一家最好吃?哪一家有名呢?我想不管台南人推薦哪一間「文章牛肉湯」一定都在前三名之中。到台南這麼多次,每次都想要來試試這家在地人推薦的美味,可是~~常常都因為時間沒辦法配合,或是排隊人潮太多而放棄,這次我為了想要吃到「文章牛肉湯」可是"專程"來排隊的。早上十點左右到達「文章牛肉湯」店時,果然不出我所料,整間店裡早就已經坐的滿滿滿,而且排隊的人潮也是落落長,所以二話不說馬上速速的加入排隊的人潮之中,免得愈等愈久。還好這次只有我是一個人來,人只要有座位都可以和人家併桌,所以排起隊來速度還蠻快的,我等大約15分鐘左右就有位子了。在等待的時候建議可以先拿菜單來看,直接勾選要吃的餐點。這樣等一下點餐和送餐的速度也會比較快,只要有座位很快就會上菜。而從他們家的菜單上就可以看的到「文章牛肉湯」賣的是全牛料理。有點可惜的是我一個人來雖然排隊速度快,可是點不了幾道菜。所以沒有辦法試們家的麻油系列和熱炒系列,好想吃麻油腰胑看看哦!!在等待的時候可以看到生意好到他們家的服務人員手都沒有停過。外面的人是一直不停的一碗一碗的裝,
大家都知道到台南要吃在地味的早餐,一定不能錯過牛肉湯,

只是台南賣牛肉湯的這麼多,到底哪一家最好吃?哪一家有名呢?

我想不管台南人推薦哪一間「文章牛肉湯」一定都在前三名之中。

到台南這麼多次,每次都想要來試試這家在地人推薦的美味,

可是~~常常都因為時間沒辦法配合,或是排隊人潮太多而放棄,

這次我為了想要吃到「文章牛肉湯」可是"專程"來排隊的。
早上十點左右到達「文章牛肉湯」店時,果然不出我所料,

整間店裡早就已經坐的滿滿滿,而且排隊的人潮也是落落長,

所以二話不說馬上速速的加入排隊的人潮之中,免得愈等愈久。

還好這次只有我是一個人來,人只要有座位都可以和人家併桌,

所以排起隊來速度還蠻快的,我等大約15分鐘左右就有位子了。
在等待的時候建議可以先拿菜單來看,直接勾選要吃的餐點。

有點可惜的是我一個人來雖然排隊速度快,可是點不了幾道菜。

在等待的時候可以看到生意好到他們家的服務人員手都沒有停過。

外面的人是一直不停的一碗一碗的裝,而裡面切牛肉的手也沒停過。

生意好到嚇死人,而且整個牛肉湯的香味一直飄到我的鼻子裡。

害我口水都快要忍不住流出來了,好想要快點吃到牛肉湯呀!!
想知道這家店多有名,看看店內食尚玩家送的這塊匾額就知道。

他們家可是經過網友和電視台認證的,不少美食節目和雜誌都來採訪過。
一個人的好處就是不用等太久就有位子坐,再加上排隊時就填好單,

要入座前到櫃台結帳付錢,所以我點的餐點坐下不到五分鐘就送上桌了。

因為是第一次來品嚐,所以我選擇的是招牌牛肉湯配上牛肉燥飯。
在桌子上有放很多的調味料可以給顧客自行添加,

不過…我建議牛肉湯送上桌時可以先試試看原味的味道,

然後再依自己的喜好加一點薑絲和米酒,味道會更加的香醇。

我還蠻喜歡加了一點米酒之後的湯頭,喝起來多了一股香氣。
這個牛肉湯送上來的時候,整個牛肉還粉嫩嫩的。

因為台南的牛肉湯是把現切好的牛肉直接淋上牛肉湯就送上桌。

所以剛上桌的牛肉看起來會感覺比較生一點點,其實吃起來不會。

這種熟度的牛肉吃起來十分的鮮甜,一點腥味也沒有。
只是如果不敢吃這麼生的牛肉,建議可以讓牛肉泡在湯裡久一點。

我是偏好這種粉嫩嫩口感的鮮嫩牛肉,吃起來嫩度和甜度都很剛好。

加一點薑絲、沾一點辣椒醬油,整個牛肉吃起來真的超香甜的。

就算完全不沾任何的東西也超好吃的,難怪大家都推薦要來這裡吃。
他們家的牛肉燥飯也是好吃到不行,整個肉燥魯的十分的夠味,

和白飯拌在一起香氣十足,而且鹹香味剛剛好,配上牛肉湯真的是絕配。

我還是第一次吃到牛肉燥飯,想不到味道竟然這麼的棒。
另外…如果不習慣牛肉燥味道的,這裡也有提供豬肉燥飯,

說真的,豬肉燥飯比牛肉燥飯來的更香、更油、更好吃。

拿來搭配牛肉湯也是個很不錯的選擇,喜歡吃油一點的可以選擇豬肉燥飯。

文章牛肉湯」的初體驗真的很棒,牛肉湯的清香我非常喜歡。

難怪會有這麼多人一大早就來這裡排隊,只為了一碗牛肉湯。

下次有機會再到台南,我應該會再來這裡報到。((喝碗牛肉湯

只是~~希望下次有同伴和我一起來,這樣就可以多品嚐一下其他菜色。

我真的好想要吃吃他們家的麻油系列和熱炒系列哦!!

地址:台南市安平區安平路590號

電話:06-2284626

營業時間:17:00-隔日14:00(每周一14:00-周二10:00公休)

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!
15 分鐘 (堂食)
$100 (早餐)
  • 招牌牛肉湯
同步刊載
文章牛肉湯地址:台南市安平區安平路590號(承天橋口)TEL:(06)228-4626營業時間:17:00~隔日14:00每週一下午14:00公休至週二早上10:30開始營業特地帶勛勛要到林默娘公園散步,由於勛外公很愛吃牛肉,勛舅舅就提議帶勛外公到安平路上的文章牛肉湯解饞,雖然久聞其美名,卻是第一次來品嘗!明明下午五點才開始營業,但四點多來已經整間店都是人,連外面都有客人在等待,讓我更期待牛章牛肉湯的滋味!跟櫃台拿了張MENU,寫好再去點餐上桌後,牛肉呈現粉嫩的色澤,一副很美味的樣子!牛肉每一片的厚度相當,都是薄薄的且呈粉紅色,好誘人!吃起來的口感沒讓人失望,果然鮮嫩美味,湯頭清清淡淡的富有牛肉的鮮甜,個人也很喜歡!只要點牛肉湯就會附一碗白飯、豬肉燥飯或牛肉燥飯,如果不夠就要自費加點了!(白飯10元,豬肉燥飯15元,牛肉燥飯20元)文章的牛肉燥飯很特別,牛肉燥拌有大量的蒜頭,吃起來除了有牛肉滷過的香氣,更多了一層蒜頭的香味!特地拍了牛肉湯裡的最後一片牛肉,竟然還是粉紅色的!吃起來也沒有變老喔!真的太讚了!在台南人心中,只要愛吃牛肉湯的人,心中應該都有自己最喜愛的店家,那一家未必是排隊名
文章牛肉湯

地址:台南市安平區安平路590號(承天橋口)

TEL:(06)228-4626

營業時間:17:00~隔日14:00

每週一下午14:00公休至週二早上10:30開始營業
特地帶勛勛要到林默娘公園散步,

雖然久聞其美名,卻是第一次來品嘗!

明明下午五點才開始營業,

但四點多來已經整間店都是人,連外面都有客人在等待,

讓我更期待牛章牛肉湯的滋味!
跟櫃台拿了張MENU,寫好再去點餐
上桌後,牛肉呈現粉嫩的色澤,一副很美味的樣子!
牛肉每一片的厚度相當,都是薄薄的且呈粉紅色,好誘人!

吃起來的口感沒讓人失望,果然鮮嫩美味,

湯頭清清淡淡的富有牛肉的鮮甜,個人也很喜歡!
只要點牛肉湯就會附一碗白飯、豬肉燥飯或牛肉燥飯,

如果不夠就要自費加點了!

(白飯10元,豬肉燥飯15元,牛肉燥飯20元)
文章的牛肉燥飯很特別,

牛肉燥拌有大量的蒜頭,吃起來除了有牛肉滷過的香氣,

更多了一層蒜頭的香味!
特地拍了牛肉湯裡的最後一片牛肉,

竟然還是粉紅色的!吃起來也沒有變老喔!

真的太讚了!

那一家未必是排隊名店,但一定最合自己口味!

第一次吃文章牛肉湯,真的很喜歡,

不過每個人的口味不太一樣,勛外公就覺得文章牛肉湯還好而已,

而勛外公喜愛的那一間,是我最討厭的,

所以說~吃是件主觀的感受,好不好吃真的要自己去體會!

來吃完文章牛肉湯後沒幾天,一位香港的美食家也來品嘗文章牛肉湯的美味,

名聲遠播到香港!

真心覺得它名不虛傳,蠻值得推藨的!

2016-07-17
2016-07-28 81 瀏覽
文章牛肉湯生意很好,湯頭用蔥蒜爆香的非常好喝,不會太過油膩,剛端上來的時候,牛肉還是粉粉的,稍微泡熟一下,口感非常的軟嫩,也沒有騷味,肉質很鮮甜。會附一碗白飯,不過相對價錢來說有點貴,份量也不多~
從安平貓小巴離開後,準備覓食吃中餐,在台南最最不用煩惱找不到好吃的店該煩惱的是在這麼多好吃的店中選到一家合妳胃口的店有人曾說過,來台南如果不來碗牛肉湯不算是來過台南我跟151原本前一晚打算不睡覺想去插旗近期超夯的六千牛肉湯不過熱血歸熱血,身體倒是很誠實,早早10點不到我們倆就已睡翻天.... 雖然沒能插旗六千,但身在台南,沒來碗牛肉湯還真是不道地早上再往貓小巴的路上早就一眼相中半露的文章牛肉湯聽說是台南在地人都相當推薦的牛肉湯,不如偶遇,午餐就決定在文章打發 雖然外頭是30幾度的炙熱艷陽天,店內仍是門庭若市台南的溫體牛肉真的有很致命的吸引力! 文章牛肉湯的牛肉都是每日產地直送的溫體牛選用的是里肌部位的牛肉,吃起來格外的軟嫩 菜單,百元上下除了牛肉湯外,也賣些熱炒之類的菜餚,掛上皇冠圖樣應該就是熱門招牌菜 隨意點個牛肉湯,麻油牛肝,簡單吃卻也豐盛滿足 招牌牛肉湯,上桌趁早喝粉嫩的牛里肌肉片,伴著濃郁的牛骨高湯香 湯頭清甜,有著豐厚紮實的牛肉香氣及清香的中藥香約莫0.5公分的溫體牛里肌肉片,五分熟的軟嫩口感越是咀嚼,雖無油花,肉汁卻出奇充沛熟度控制得恰到好處,把溫體牛肉新鮮軟嫩的肉質呈現

該煩惱的是在這麼多好吃的店中選到一家合妳胃口的店

有人曾說過,來台南如果不來碗牛肉湯不算是來過台南

我跟151原本前一晚打算不睡覺想去插旗近期超夯的六千牛肉湯

雖然沒能插旗六千,但身在台南,沒來碗牛肉湯還真是不道地

早上再往貓小巴的路上早就一眼相中半露的文章牛肉湯

雖然外頭是30幾度的炙熱艷陽天,店內仍是門庭若市

台南的溫體牛肉真的有很致命的吸引力!

文章牛肉湯的牛肉都是每日產地直送的溫體牛

選用的是里肌部位的牛肉,吃起來格外的軟嫩

菜單,百元上下

隨意點個牛肉湯,麻油牛肝,簡單吃卻也豐盛滿足

招牌牛肉湯,上桌趁早喝

粉嫩的牛里肌肉片,伴著濃郁的牛骨高湯香

湯頭清甜,有著豐厚紮實的牛肉香氣及清香的中藥香

約莫0.5公分的溫體牛里肌肉片,五分熟的軟嫩口感

越是咀嚼,雖無油花,肉汁卻出奇充沛

熟度控制得恰到好處,把溫體牛肉新鮮軟嫩的肉質呈現得淋漓盡致

牛肉湯附贈的牛肉燥飯,雖然是附贈的肉燥飯,美味程度絲毫不遜於牛肉湯

吵香熬製的碎牛肉彷彿濃縮了所有牛肉的精華,香味四溢

沾了醬汁牛油肉燥,均勻的混著白飯,一口,扒飯的湯匙就沒放下過

麻油牛肝

麻油料理吃過不少,牛肝倒是初體驗,原以為內臟類加減都有獨特的腥味

文章的新鮮牛肝,入口只有軟Q有彈性的口感,絲毫沒有感受到臟氣的腥味

麻油也是一絕,出乎意料的清爽,卻又有著濃郁撲鼻的麻油香

文章牛肉湯價格平實,用料也很實在,不虧為在地台南都都大力推薦的名店

雖然我們在台南喝過的牛肉湯屈指可數,每家牛肉湯的料理風格也大異其趣

硬要跟其他家比出高下也無標準來評鑑,就端看個人口味囉~
同步刊載
按慣例,初二回善化外公家,傍晚時蝦蝦打電話過來,問說要不要去屏東吃宵夜,是他蠻推的牛肉火鍋,考慮一會便答應前往,不過在出發前夕,電話又響,說是改到隔天,心想鬆一口氣,但沒想到還不願罷休,說要吃台南的牛肉湯。我安排了三間牛肉湯,因為文章只有下午休息,所以排在第一間。其實這不是第二次來文章牛肉湯,之前肚子餓都會跑來吃宵夜,不過感覺品質一直下滑,大概有半年沒來了。這裡離市區有段距離,交通不是很方便,但比起其他牛肉湯,營業時間算特別長,幾乎隨時想吃都有得吃。招牌牛肉湯 $100牛肉湯送上來時,碗裡的牛肉還是鮮紅色,建議先用筷子拌一拌,讓肉片熟一點在吃。湯類有附一碗白飯或肉燥飯,記得要在單子上劃記,否則不會主動提供。牛肉口感帶點咬勁,吃起來沒有很鮮嫩,湯頭加了味精,明顯喝得出來,點餐時可以告訴他們不要味精。這次吃完的感覺還是一樣普普,除非有朋友說要吃,不然不會再來了,比文章優秀的店大有人在,只是少了宣傳而已。

招牌牛肉湯 $100