DollyLing
DollyLing  等級3

3 days ago
類別 : 日本菜燒肉店鐵板燒

難得在台灣跨年,那2023年最後的晚餐就選了間特別點的餐廳。
明水然·樂是一間走預約制的無菜單鐵板燒。
在台灣有幾間分店,選了較近我們酒店的信義松菸店。
預約後需要在通知時限內付全額來完成預訂程序,
若是像我這種沒台灣戶口的海外客人可以加官方 LINE ID (每間店的LINE也不一樣)。
店家會回覆有關預訂的事宜。另外特別節日會有限定套餐。

我們當日吃的是 跨年套餐.樂盛宴 (TWD 2400/位)
這套餐一共有14品精緻料理,坐下後先給一杯 Welcome Drink。
套餐也會有一杯幾酸的莓果特飲。當然想飲酒精飲品,也是可以付錢另外點。
在社交平台上載一張照片並設置公開就可獲得 炙燒烏魚子。
外層帶脆口,吃落無腥味,這很好吃好想再來一份呢。

海膽蒸蛋 - 蒸蛋像布丁般滑溜,上面放著鮮甜的海膽。
看起來很簡單的料理,但味道非常吸引。

第二道料理是軟腍的小卷加上沙沙的鹹蛋黃,兩者很夾。
接下來的是用紫菜包著來吃的烏魚子干貝,這個一口吃掉很美味。
甘甜的干貝用烏魚子調味,亦增添了一份鹹鮮味。

這個魚我忘了實際的名字,就是採用時令魚給鐵板燒師傅烹調。
肉質頗細緻,魚的面層煎得很香再配那個薯蓉來吃,
連本身不太喜歡吃魚的我也瞬間吃光。

之後每人有一隻非常厚肉的南非活鮑,切下去就知道十分柔軟。
單吃都夠味,但沾了師傅特製的醬就別有一番風味囉。

再來就是半邊的新鮮活龍蝦,拆了殼後仍然有很大舊的肉。
肉質肥美的龍蝦熟度剛剛好,吃落非常鮮甜彈牙。
師傅還弄了一個花椰菜醬都幾清新。

吃完一堆海鮮便開始肉的部份,先來韭菜牛肉卷。
入口軟嫩的牛肉充滿了肉汁,也被韭菜吸收,整件超邪惡。
底下會有個胡麻醬能緩和下油膩感。

接下來是二選一的部份,有豬和菲力牛選,我們兩個人就各一試試看。
豬是7成熟,油脂分布均勻,肉質非常柔軟。
菲力牛則是3成熟,油花雖少但肉質軟嫩且多汁,和豬各有千秋。

套餐的湯是龍蝦味噌湯,感覺就是將龍蝦的精華都加進湯中。
其實吃到這裡已經有飽肚感,但還有一道料理和有個鐵板炒飯,非常豐富。

最後的甜品是梳乎厘班戟,會不會太開心了?

題外話/補充資料:
這是節日套餐所以價格相對貴一點,
平時的是 TW 1600 樂饗宴,同樣有14道料理,
就使用的食材不同那樣子。
用餐日期: 2023-12-31         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$2640 (晚餐)

2023-06-30
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋其他燒肉浪漫情調

在香港想邊看夜景邊享受美食,我們會選擇上山頂。
去到台北一樣可以,八卦夜未眠便是陽明山上的景觀餐廳。
氣氛相當浪漫,很適合情侶約會或是一大班朋友聚餐也是不錯的選擇喔!
不過由於餐廳在陽明山文化大學後的半山腰,交通來說不算很方便。建議大家自駕或是Call車會較好,另外記得要預約。

爬上幾階台階後的一小段路中,有些打卡的位置,
餐廳內還有個愛心的裝置藝術讓大家拍照,洗手間的部份也令人有驚喜 (笑)

餐廳可以吃燒烤、火鍋,另外也有單點中式菜色。
因為前一日就吃過燒烤+火鍋吃到飽,所以就選擇了看起來也很吸引的中菜。
份量都幾大碟,每款調味也做得很好,就只是水蓮稍為老了點。

同時推介這裡的飲品,可以選無糖。
最後還送了個水果盤。這樣才 TWD 1960,平均每人HKD 120 左右。

CP值很高是因為除了美食還可以同時看到美景,將台北的夜景盡收眼底。
剛好去的那天沒有霧,看得很清晰。

此次消費: 每人約$490 (晚餐)

2023-06-12
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽

台灣的吃到飽好多都好吸引,而且在西門町的話有很多選擇。

瓦崎燒烤火鍋提供燒肉+火鍋同時吃到飽,一次滿足兩個願望。
而且設有網上訂位,不需用台灣電話,對於遊客來說也很方便。
價錢由最便宜的TWD 599 到 TWD 999 可以吃2個小時。主要用QR Code下單的是燒烤料,自助拿的則是火鍋料、甜品和飲品。

我們點的是 TWD 699/位,除了肉類外都有數款海鮮。
如果想食貴價海鮮就另外兩個價位。火鍋則可以從5款湯底中選兩個做鴛鴦鍋,
我們選 溫補養生鍋 + 香濃牛奶鍋湯底都幾濃郁,基本的火鍋料會有丸類,菜頗新鮮,另外推薦鬆軟的芋頭。

燒肉料最推薦的是嫩肩板腱牛,很有嚼勁的牛排﹐牛肉味也濃厚。
另外還有炭烤土林香腸,可以不用特地去夜市買來吃呢
海鮮的話會推薦燒起來很香的奶油扇貝和吃很來口感Q彈的聚合大干貝。

比較特別的有蜂蜜麻糬乳酪一口酥
就是先烤了麻糬再沾蜂蜜來吃,吃落香甜Q軟很喜歡呢!

飲品方面選擇都多,不論是有汽或是沒汽的都有,亦有冰沙之類的凍飲。而且不用加錢便可以飲台灣生啤酒和酒精飲品。
雪糕都有兩個牌子可以選擇,Häagen-Dazs & COLD STONE,加起來的口味很多。

題外話/補充資料:
要注意這間的付款方式只有現金,不可以刷卡的。
用餐日期: 2023-04-29
此次消費: 每人約$699 (晚餐)

2023-06-08
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

永心鳳茶是走奢華風格的復古茶館,在微風信義便有分店。
最有印象是之前在高雄店用高腳杯喝台灣茶,還有千層蛋糕。
除此之外,原來這裡也有精緻化的台式料理。

香滷豆干 (TWD 120) 超香超入味的豆干。
調味偏甜一些,忍不住很快就吃光。

千層蛋糕點了兩款口味,梨山烏龍千層 (TWD 220) & 茉莉芭樂千層 (TWD 200)
前者有淡淡的烏龍茶香;後者的味道層次頗明顯,花香中又有芭樂獨特的梅子香。
千層蛋糕當中的奶油綿密濃郁,而且不甜膩,吃起來更順口。

相對之下,東方美人卷 (TWD 150) 的口感一般,蛋糕沒有很鬆軟。
不過奶茶卷蛋內的奶油用上東方美人茶還加入黑糖麻糬是不錯的。

飲品則點了 南投阿薩姆奶茶 (TWD 160) 醇厚的鮮奶,喝起來有點麥芽香。
另外一杯則是 梨山蘋果泡沫 (TWD 160)

題外話/補充資料:
不得不讚這店的服務員都頗用心。
用餐日期: 2023-04-29
此次消費: 每人約$278 (下午茶)

2023-05-20
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

Woosa屋莎鬆餅屋是台灣人自創品牌,不是日本的連鎖店來
當中的雲の鬆餅是超人氣甜品,我也是衝著這個鬆餅說要吃這間。
可以在網上訂座,對於海外的客人非常方便,不用怕去到要排隊等很久。

招牌的雲鬆餅系列,口味選擇都頗多的喔!還附有一杯 TWD 130 的飲品。
經典蜂蜜冰淇淋鬆餅 (TWD 260)
吸睛度真的很高,半月形鬆餅 + 雪糕 + 安格斯醬 + 蜂蜜。
鬆餅的表面有微微焦香,口感綿密細緻、入口即化,不愧叫做雲の鬆餅。

蒙布朗冰淇淋鬆餅 (TWD 330) & 檸檬冰淇淋鬆餅 (TWD 280)
前者的栗子泥都幾滑順,還配了一整粒的栗子,因為是配搭香草冰淇淋,所以味道上一點也不單薄的喔!
後者搭配自製的檸檬醬,整體酸酸甜甜的味道別有一番風味。

鬆餅系列都配一杯  TWD 130 的飲品,本來選奶茶,但竟然沒有供應 ... 最後選了 午後玫瑰煎茶 & 香蘋杏桃花果茶
不是茶包,是直接用茶葉沖泡 (附茶隔) 前者聞起來有玫瑰的香氣,喝起來倒是淺淡;後者則是有點蘋果的酸澀。

除了鬆餅系列,其他的熟食看起來也不錯。
嫩煎自然牛綜合野菜 (TWD 360) + TWD 99 可配一杯 TWD 130 的飲品
每款菜吃落都很新鮮,沒預先添加醬汁這點幾好。
表面煎得頗香,肉看起來很紅,口感很軟嫩、肉味幾濃。
飲品選了 檸檬鳳梨汁 (+TWD 50) 沒有特別驚喜,就解喝那樣子吧

用餐日期: 2023-04-28
此次消費: 每人約$380 (午餐)