台南美食超多寶,講到台南,溫體牛肉絕對是最先想到的美食!! 這溫體牛肉更是除了觀光客,連在地的都愛的好滋味。 雖然晚上吃了超多美食店家,但在這難得的消夜時刻當然要來朝聖一下!今天就先來頭號人氣王-文章牛肉湯來嚐嚐吧!   越夜可是越冷...但沒想到抵達目的地,竟還是一堆人在用餐呢~   牆上還掛有十大美食英雄這樣稱號的匾額,而且還是食尚玩家贈與的!(這下可真是越來越期待了~) 而且剛好看到店家正在切牛肉的現況。   看那紅通通的牛肉,究竟藏著怎樣的魅力呢!? 冷天氣當然先來碗招牌牛肉湯 (100元/小)暖暖身再說~   哇~~!!竟然會有一碗湯會讓我當下罵了髒話.......這未免也太猛了吧!! 看這牛肉片的的紋理如此明顯、漂亮,帶點略紅色,切功了得,薄度一致,一入口竟是這般的甜美...接著湯頭看似濁濁的,但是很鮮甜耶!!絕正!不過一碗100大洋,真希望肉片可以再多一些哈...(當下後悔沒點大碗的!!)台南的溫體牛!我真的震撼到了~ 另外還有豆瓣醬、薑絲和蔥可以加。   搭配薑絲更為清爽,但那豆瓣醬,吃起來卻讓人覺得有種口味的爽感! 另外湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗

台南美食超多寶,講到台南,溫體牛肉絕對是最先想到的美食!!
這溫體牛肉更是除了觀光客,連在地的都愛的好滋味。

而且剛好看到店家正在切牛肉的現況。

看那紅通通的牛肉,究竟藏著怎樣的魅力呢!?
冷天氣當然先來碗招牌牛肉湯 (100元/小)暖暖身再說~

另外還有豆瓣醬、薑絲和蔥可以加。

另外湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗。而我們選的是牛肉燥飯。(都來這了,就牛到底吧~)

更一般的豬肉燥比起來,雖較為濃郁,但口感卻沒這麼油,吃起來香,加上滷的軟爛,上頭的肉燥幾乎是入口即化。還算不錯呢~
(算是點湯類,還有飯可以吃,還挺超值得。)
一開場先來的牛肉湯暖身,接著這道麻油系列,我想勢必更溫暖了~麻油牛肉 (120元/小)

剛剛牛肉湯是肉片,較薄,口感也較為鬆軟。而炒盤的牛肉就比較有厚度,吃起來也較有彈性些。但這麻油炒的還真是香氣十足,雖然一盤內容物不算很滿,但這道真的好呷到ㄟ彈舌 (台語)啦!!
酸白菜牛肉 (100元/小)

酸白菜的酸度、甜度都夠,醬汁的酸溜感是真的讓人很容易分泌唾液...而這盤的肉質比麻油得更紮實些,也是好吃,但我更喜歡剛剛那盤麻油牛肉。
文章牛肉湯真是讓我們三人大大驚艷,原本晚餐吃得飽飽飽,因為遇到這可敬的對手,只點三樣真讓我們不滿足。同時我們又再追加一樣,做我們的加映場~
牛肉燴飯 (100元)

一般外面吃牛肉燴飯價位大都落在80元以上吧!所以這裡賣個100元,覺得是還可以接受。但看到店家端上來時,發現竟然是用碗公裝!而不是用盤裝...(頓時覺得划算了~)

這牛肉燴飯非常汁濃稠,愛吃燴飯的饕客絕不允許錯過這滑溜的口感。點餐食選擇小辣,但吃到辣椒仔還真不是普通的辣!依份量我覺得超值,但我覺得肉是有點少了些~
本日文章牛肉湯的初體驗,真的要好好來膜拜一下了!!稱之十大美食英雄真是當之無愧。超正點啊~難怪牛肉湯會是在地人的早餐。 (好羨慕住在當地的台南人們。)
同步刊載