走在民生社區的富錦街上,接近中午的晨光柔和了清幽的街道,來來往往的車輛並不多,少了台北市區擁擠喧囂的氛圍,在這裡似乎更加愜意,而這家店門口被綠意盎然的植栽圍繞,彷彿像是一座小花園,深色系的玻璃讓人看不清裡頭的模樣,也引發了我的好奇心,看著一旁不起眼的正方形白色招牌上寫著「松果院子」,「好特別的名字阿!會賣什麼呢?」心裡默默地決定下次要造訪,後來終於有個機會可以來到這裡了。  民生社區早午餐推薦|松果院子門口被鬱鬱蔥蔥的植物覆蓋著,擺滿了各式各樣的綠色植栽,宛如一座綠色的小花園,我很喜歡這種綠意盎然的樣子,深色系的玻璃隱約透出一顆顆宛如星星的昏黃燈光,跟附近的餐廳相比似乎低調許多,似乎不讓人偷窺裡頭的樣子(笑),就是因為這種神祕感,更讓我迫不急待想一探究竟。 雖然外頭的玻璃是深色的,坐在裡面卻能清楚的看到路上街景,陽光穿透大片的玻璃灑了進來,帶進秋日的微微暖意。整體裝潢有英式鄉村風的味道,色調也偏淡雅的大地色系,任何一角都少不了優雅的氣質,也能隨處可見綠色的植栽圍繞在身旁,彷彿有在家用餐的自在放鬆,其中一面牆壁則使用大面積的紅磚鋪成,多了復古仿舊的氛圍,也多了一份溫度感。 松果院子的座位

民生社區早午餐推薦|松果院子

松果院子的座位不多不少,當天在11:30剛開門造訪時餐廳就已經1/3客滿,可想而知松果院子的熱門程度,據說這裡也是許多明星私下的愛店,如果運氣好,或許會碰到喜歡的明星(笑)。

唐揚炸雞塊|$180 推薦指數★★★★★

不得不說,這份雞塊冷掉也非常好吃,雞肉完整吸收了醬汁的精華,醃的十分入味,酥炸過後香氣四溢、肉質細緻軟嫩,是標準外酥內軟的口感,小小一塊很方便入口。

青醬野菇手工麵|$300

店員送上這盤的時候,我驚訝了一下,因為是我第一次吃到這麼寬的寬板麵(笑),先使用小香菇、洋菇、杏鮑菇加橄欖油及蒜片小火逼出香氣後,再加入手摘青醬繼續拌炒,整個非常誘人,麵條Q彈又滑順,意外跟唐揚炸雞塊非常的搭(笑)。

松果德意|$360  推薦指數★★★★★

我們觀望著隔壁桌客人的餐點,才決定要點這份慢食餐,主食是特製叻沙醬燉煮,再附上手工小吐司、季節鮮蔬沙拉、季節水果汁,光是擺盤的顏色就相當漂亮,我個人很喜歡特製叻沙醬燉煮的湯底,讓我想起之前新加坡很火紅的叻沙拉麵,有小辣的程度,但是非常開胃,小小一碗裡面的海鮮用料完全不手軟。

我們當時誤會白色瓶子裡裝的柑橘醬是用來淋在吐司上,後來才發現那是給沙拉的醬汁(笑),不過柔軟的吐司淋上柑橘和風醬非常的加分,就像有人會淋上蜂蜜增添口感,當下意外發現了一個新吃法(笑),手工吐司則非常的綿密細緻,吃得出來是很精緻又用心製作的吐司。

羅馬燕麥蘋果派|$80

原先的派皮改用燕麥製成,口感吃起來更加鬆軟有層次感,切丁的蘋果混和了濃郁的肉桂香,每一口嘗起來都是難以抗拒的酸甜,雖然吃到後來很飽,派皮無法順利完食,但我還是忍不住撐著肚子將蘋果餡料吃完。

俄式七種柑橘紅茶|$230

店員表示,七種柑橘紅茶是店裡很受歡迎的茶飲,當紅茶緩緩倒入杯子中就會知道原因了,濃郁的紅茶清香早就收服了我的心,喝起來十分清爽順口,很適合搭配蘋果派。

季節水果醬茶|$180

由於是水果醬沖泡出來的茶飲,可以吃到些許的果肉,味道同樣很清爽,淡淡的柑橘味彷彿將夏日的氣息帶回來了,喝完的話也能請店員幫忙回沖。

松果院子的服務非常好,店員也很親切又有耐心,離去前甚至有聽到我們的需求立即再送上需要的餐具,朋友整個稱讚許久,「雖然是一家名店,該有的服務都不會少,難怪會那麼紅,而且是一間很有溫度感的餐廳呀。」

跟餐點相比之下,服務態度似乎成了大家衡量一家餐廳好壞的重要的指標,服務好、餐點又美味,才會讓人想再三回訪,又加上坐落民生社區清幽不被打擾的環境裡,我想這就是松果院子最吸引人的地方了。
松果院子位於民生社區富錦街,餐廳內部設置了三種不同風格的用餐空間,清新明亮的餐廳氣氛,用心製作的餐點、下午茶,都令人心情感受到美好放鬆。走路過來有點距離大約要12~15分鐘,可以搭乘往民生社區的公車會比較方便喔!松果院子的外觀很符合民生社區的清新風格,這一排翠綠的格子窗就很擄獲人心。 綠色盆栽的設置,也如同店名一般,像是來到誰家的庭院般輕鬆自在。走進松果院子後的左側是裸露不加修飾的紅磚牆,搭配鐵椅呈現出美式的工業風格。經店長說明,松果院子餐廳內部營造三個不同風格的庭院,創造不一樣的用餐氣氛。這邊設置的茶水自助區,搭上了枯樹落葉還有復古的大同電扇,卻一點都不違和。就像在庭院般備著灑水器具,隨著季節的轉換,大自然枯葉飄落。雖然有棵大枯樹,但以木桌與燈光的調節,依然透露著溫馨感這個又是另一個庭院,清新的白色布幕加上木桌椅,窗格灑進的陽光。這個區域真是有說不盡的舒服,正好事先訂位時留了窗邊的座位,太愜意了!往餐廳內部走,一旁是吧檯,另一旁是用餐區。拜訪當天這個區域有十多位客人,類似小小的包場,也挺方便的。雖然設計上與外面一區差不多,半密閉式的空間也有點寧靜小包廂的感覺生命就值得浪費在美好的事物

就像在庭院般備著灑水器具,隨著季節的轉換,大自然枯葉飄落。

雖然有棵大枯樹,但以木桌與燈光的調節,依然透露著溫馨感

往餐廳內部走,一旁是吧檯,另一旁是用餐區。

拜訪當天這個區域有十多位客人,類似小小的包場,也挺方便的。

生命就值得浪費在美好的事物上,松果院子提供的環境及餐點,都符合了這樣的本質。

在不同的區域,享受不一樣的用餐氛圍。

以純白色的餐盤呈現餐點,依舊有著自家清新的風格。

天然酵母麵包(油醋+奶油) $180

法國麵包附上了奶油及油醋, 麵包香Q有嚼勁,越咬越發麵粉香甜。

油醋中還加入了蒜頭,與麵包搭起來很合拍。

酒醋中卷 $180

應是以紅酒醋醃漬中卷,使入口時帶點酸味卻又引人入勝。

中卷的熟度也很剛好,Q彈有勁卻不至於礙口。

法式香氛雞肉手工麵 $300

這是松果院子自家手工的寬麵條,光從外觀就可想見麵條的Q勁。

雞肉煎至金黃焦香,吃到外皮時帶著酥香,肉質卻是軟嫩的。

法式香氛的調味不得而知,只知恰到好處的滋味,令人意猶未盡。

手工寬麵條薄厚適中,吸附了醬汁的味道,每一口都好有滋味。

在窗外綠意與陽光的陪襯下,真有那麼像在法國渡假的錯覺呢!

花灑烏魚子干貝燉飯 $320

烏魚子末灑在燉飯上,輕薄的一層卻相當有味道。

燉飯的白米採宜蘭產的有機米,卻依然可以吃出米心,米粒吸滿醬汁風味,越嚼越香。

搭配上白醬,奶味與潤厚度都很令人喜愛。

近期在台灣很常有機會嚐到生食等級的干貝,大部份吃到都是稍炙燒過的略生吃法。

煎熟的干貝帶著煎過的香氣及烏魚子的滋味,煎過帶著QQ的口感也是有別於一般。

艾方妮與友人都很喜愛,這道燉飯在每一個細節處理的方式,非常細緻的一道料理。

享受過美味又飽足的餐點後,來到飲料時間。

匏崙金棗茶 $180

這是由金棗泡出的茶,入口即是酸甜滋味及金棗特有的香氣。

裡頭的金棗醃漬入味,造就這茶芳香馥郁且入口清香。

季節水果醬茶 $180

粗吸管一吸都是店家以新鮮水果自製的果醬,由鳳梨、柳橙及蘋果組成。

那個黑色條狀物是香草莢,於是入口後的水果味道先出現,之後散發香草迷人的芳香。

以紅茶為基底,單喝茶時是沒有甜味但茶味頗重。

待與果醬混和且同時入口時,天然的水果增添了茶滋味,完全喝得到食材的原始美味。

手工肉桂卷 $60

吃到這肉桂捲時,真心感受到每樣餐點都保留著Q的口感,這與艾方妮的喜愛很相似。

肉桂捲的肉桂香卻不嗆辣,麵包體外表酥香帶著Q勁,越嚼越美味。

這天拜訪松果院子,有點像發現城市中的小綠洲般的喜悅。

在環境的營造上,餐點食材的選用及呈現,都是舒服且自在的。

一個令人捨不得離開,且又期盼早日回訪的好地方,推薦給大家。
一直很愛民生社區給我的自在感覺,在台北市中心卻自成一格的悠哉,尤其是松果院子 Restaurant Pinecone讓人感受不到城市的喧囂!走在富錦街上你很難錯過松果院子,公寓一樓種滿了綠色植栽完全是個小森林,路過的人無一不停下腳步看看裡面到底是賣什麼一整片綠意植栽跟民生社區的清新風格很搭,松果院子專門賣早午餐、義大利麵、燉飯的餐廳,從早到晚你都能走進來享用美食這個外推的小陽台保留了老舊斑駁的質感,每一處都讓人好著迷,有點老宅風味的餐廳就是我的菜啊一走進松果院子讓我驚豔的是平日下午它的生意還是那麼好,不預定似乎很容易撲空喔,哈哈裡面方正的格局飽含了二種裝潢風格,這一區溫潤的木質餐桌搭配白色布簾,有點野營的感覺尤其這淡綠色窗框真的畫龍點睛,配上桌上的大松果,滿滿的悠閒氛圍充滿整間餐廳大家一定要預訂這個座位,緊靠著落地窗往外看就是一片綠意,微風徐徐吹來~實在是太浪漫啦~餐廳的另一邊風格呈現180度的大轉變,粗曠無造作的工業風也是非常吸睛啊~是不是有種一邊夏天、一邊冬天的錯覺,不到現場看真的很懷疑是同一間餐廳嗎?! 哈哈最裡面還有一區可以容納10人的用餐空間,帶點小隱密很適合聚會包場喔松果院

松果院子的菜單也很有它們的清新風格,手繪封面散發文青氣息
酥炸無毒軟殼蟹 350元

以前吃的軟殼蟹都小小隻的,這盤一上桌真的讓我們開了眼界,明明是小點卻"不小點"啊~哈哈

兩隻大軟殼蟹擺在盤上超驚喜,軟殼蟹外表沾附脆脆的炸衣,陣陣香氣撲鼻而來

這軟殼蟹真的可以大口吃下去,金黃香酥的口感,裡面卻可以嘗到軟嫩的肉質,一點都不油膩喔

從頭到腳都能整隻品嘗,單吃不用任何沾醬就很香,一人一隻實在是太滿足啦~
香草豬培根芥子手工麵 360元

選用香草飼養出來的豬腹肉,肉質紮實帶著彈性,吃起來沒有腥味之外還帶著淡淡的香草味喔

主廚特製的奶油白醬搭配芥子醬下去完美融合,中和了奶香的膩口,一點清香讓這盤義大利麵好順口
手工寬麵非常有嚼勁,醬汁偏濃稠,全部巴在麵條上每一口都能嘗到美味醬香滋味
松果德意 360元

松果院子的餐點90%都是自己從原物料製作,不是使用即時包或料理包,想一嘗美味還要稍微有耐心等候一下喔

這澎湃的慢食餐絕對比正餐還吃得飽,中間這碗海鮮叻沙辛香氣味讓人猛吞口水,光味道就超開胃
裡面有鮮白蝦、淡菜、中卷、綜合菇,加上主廚特製叻沙醬下去熬煮,超適合搭白飯的啦

每一種海鮮都超新鮮,淡菜肉質飽滿、中卷Q彈帶勁,帶點異國風味越吃越涮嘴
手工小吐司撒上糖粉增添口感,沾著醬汁一起品嘗,甜辣滋味毫無違和感
另外還附上季節蔬菜沙拉、季節水果、新鮮果汁,份量都頗大,男生吃這樣一套也會飽啦
紫蘇野莓氣泡飲 180元

酸甜氣泡飲跟炎炎夏日超對味,裡面能吃到綜合莓果,沁涼口感非常消暑耶
橘柑花茶 180元

這麼自在的環境來一杯暖心花草茶剛剛好,讓這溫順的口感陪你一個下午
手工黑糖肉桂捲 60元

雖然我不太敢吃肉桂,但我自己很喜歡它們家的肉桂捲,多了黑糖的點綴變得更順口
麵包吃起來蓬鬆中又有嚼勁,偶而吃到黑糖香氣提味,肉桂香淡淡穿插其中,就算再飽都吃得下,哈哈
飽餐一頓後就是美照拍一波,我們都很喜歡松果院子給人的氣氛,沒有壓力又很自由

光是美味的餐點就牢牢抓住我們的胃,而整體的環境又深深抓住我們的心,這麼美的地方怎麼可以不收進口袋

記得,窗邊位置建議提前預訂,有坐到這個位置會讓這一餐更加完美啊~哈哈
Also posted on
【松果院子】是民生社區一帶知名的早午餐美食餐廳,在炎熱的夏日裡和好姐妹來這裡品嚐美味的早午餐,也聊聊好久不見的近況,必竟疫情關係讓我們好久沒見面了,利用疫情趨緩一起吃美食敍敍舊,於是來松果院子吃早午餐,店裡還有提供麵、飯和下午茶等美食,是讓人可以一來再來的早午餐/咖啡店。【松果院子】位在民生社區的富錦街上,富錦街是台北市最美的街道,這裡有許多餐廳和咖啡廳林立,沒有熱鬧喧囂的車水馬龍,走在二側皆有綠樹的林蔭街道上十分愜意自在。走進室內是很具有日式情懷滿室綠意的空間,我很喜歡這裡的環境,可以很自在舒服的在這裡用餐喝茶,避開外頭炙熱的太陽。瑪姬平日中午前來,沒想到坐無虛席,幸好有訂位否則撲空可會氣噗噗!不打擾其它客人用餐環境簡單帶過,不妨親自來感受,你也會從裡到外喜歡這裡的一切!唐揚炸雞塊180元,這是服務人員推薦的店內人氣招牌小食,選用鮮嫩的雞腿肉再加上義式香料和七味粉去醃漬入味,外觀看起來是焦糖色澤,感覺入味很深。這一份的份量大約7-8塊雞腿肉一口入先是迷人的義式香料的香氣在口中迴盪,咀嚼中雞腿肉鮮嫩的肉汁溢滿口腔,接著又感受到七味粉的特殊味道,層次慢慢湧現。小火慢燉紅酒牛+薑黃飯455

這一份的份量大約7-8塊雞腿肉

小火慢燉紅酒牛+薑黃飯455元,小鐵鍋內裝著燉煮入味的紅酒牛,旁邊用木碗裝著的是營養豐富的薑黃飯。

一份美食看似簡簡單單,但入口後才感受主廚用心烹調料理的心意,只有吃過的人才會知道!

這道紅酒牛是用了有著豐厚的黑色漿果氣息的紅酒與澳洲頂級牛腩,並以主廚獨特義式香料配方細火慢燉,紅葡萄酒的香味是很柔順酒香淡雅,而澳洲頂級牛腩咬下絲絲入扣,軟嫩到不需費力咀嚼,這道料理也很適合牙沒長齊的小朋友或是牙口不好的老人家來食用。

搭配一碗營養好吃的薑黃飯,份量來說不算多,醬汁還剩很多,女生來吃比較剛好,男生可能要再多加一碗飯。

拌入紅酒牛醬汁的薑黃飯滋味更讚!米飯煮得香Q,醬汁的味道充分融合在飯裡帶來美味和滋潤。

松果曦望340元,這是早午餐的其中一道新推出的美食,擺滿豐富的食材讓人食指大動!

裡面有主廚自製巧達白醬燉煮蔬菜,裡面都是季節性的蔬菜,醬汁很濃厚裡面有鯷魚的滋味增加鮮甜,蔬菜經過長時間慢火燉煮都很軟爛入味。

帶殼水煮蛋和整顆百香果

百香果可淋上蜂蜜,帶來酸甜滋味!

今天的季節果汁是夏天最棒的消暑西瓜汁

優格搭配手工果醬和核桃、原味麥片,優格自然是細滑順口搭配恰到好處的手工野莓果醬提味別有滋味。

手揉老麵包十分鬆軟可口可不費力咀嚼

沾上巧達白醬更有滋味!

當然也附有季節水果,美味又營養

花生香蕉重乳酪140元,把花生和乳酪mix在一起的味道讓人想試試看,便不假思索點上它。

花生的重乳酪味道特濃,花生的香氣佔了絕大部份,底下的餅皮是很香酥的,上面擺上幾片新鮮香蕉切片,整個甜點融合了各種食材的香味十分迷人!

冰梅香醋汽泡飲170元,夏天動輒35度以上高溫實在讓我們不得不想來一杯冰涼的飲料消暑,於是服務人員推薦了這道人氣飲品,剛好我對梅子醋類的飲品很喜歡,很自然的就點了它。

冰梅香醋汽泡飲杯口又一圈海鹽,喝起來酸甜很容易刺激唾液分泌,所以是一道很消暑又解渴的飲料,喝下去讓人整個舒爽起來,也可以去油解膩。

冰抹茶拿鐵160元,除了底層的抹茶外,上層是有咖啡,也是一杯漸層的飲料,喝起來比較甜,若甜度能在降低一點感覺會更好。

松果院子的環境好,料理也在水準之上,是民生社區這一帶受消費者喜愛的餐廳,建議大家來之前務必先訂位,才不會掃興喲!

Also posted on
今天來到好久未訪的民生社區漫步在這裡覺得好有氣氛每家小店都讓人好想拿起相機留下它美麗的身影從公車站民權國小站走了約五分鐘即抵達店家整個被植物給淹沒幾乎看不店名可以說是一間非常怎隱密的店XD走入店內後可以感受到紅磚的工業風氣息 不過又搭配著植物調和了店內的陽剛味店家的冰櫃裡擺滿了啤酒和蛋糕真是讓人忍不住多看幾眼店家菜單是手繪的封面做得像是一本小書打開封面依序是沙拉、小點、慢食餐手工寬麵、燉飯、自家烘培接下來則是飲料區店家最特別的是提供一系列的綠拿鐵(蔬果汁)呢 先上桌的是我的髮蕉明星夢有六種蔬菜、三種水果、綜合水果和大豆胜肽植物性高蛋白簡直是比精力湯還猛的一杯飲料啦喝起來是濃稠的感覺香蕉的香氣比較濃厚這杯飲料真是愛養生的人的心頭好啊 朋友點的是紫蘇野梅氣泡飲喝起來不會太有氣泡飲的感覺多了一份喝果汁的感覺是漸層的色澤非常美麗店家還放入了許多野莓可以邊喝邊吃莓果喔 小點我們點了一個香料炒菇炒菇只要是以蘑菇為主搭配大片的蒜片吃起來非常有香料香氣這小點立馬就掃盤清空 接著是超多人推的花灑烏魚子干貝燉飯我只能說真是太好吃了一咬下濃郁的奶香爆開外表面撒下的烏魚子則散發淡淡的香氣香煎的干貝非常Q彈真的

今天來到好久未訪的民生社區

店家的冰櫃裡擺滿了啤酒和蛋糕

真是讓人忍不住多看幾眼

店家菜單是手繪的封面

做得像是一本小書

打開封面依序是沙拉、小點、慢食餐

手工寬麵、燉飯、自家烘培接下來則是飲料區

店家最特別的是提供一系列的綠拿鐵(蔬果汁)呢

先上桌的是我的髮蕉明星夢

有六種蔬菜、三種水果、綜合水果和大豆胜肽植物性高蛋白

簡直是比精力湯還猛的一杯飲料啦

其他像散開的花一樣擺在木碗的四周

醃製的唐揚炸雞第一個就吸引我目光

雞肉吃起來非常juicy如果愛吃炸雞不妨可以加點小點喔

炒蛋吃起來很鬆軟

綜合水果盤裡一次有蓮霧、鳳梨、奇異果和火龍果

下面是超粉的粉紅莓果優格呢

搭上果醬整個超好吃

另外還有百香果一整顆

和一整杯的西瓜汁

中間燻鮭魚是一整大片

下面是滿滿的生菜、紫洋蔥、番茄

搭配的七味粉胡麻醬

所以吃起來有點辣辣的

他家早午餐真的超推薦的

最後的提拉米蘇也讓我們很喜歡

吃起來層次分明的提拉米蘇再加上奶酒的香氣

整個就是吃到愛不釋口

松果院子不只氣氛很好

連吃的東西也都走健康取向

像是綠拿鐵、早午餐都非常養生

非常推薦喜愛養生又愛氣氛的人來用餐喔

地址: 105台北市松山區富錦街449號

電話: 02 2765 0386

開放時間: 11:00–21:00

延伸閱讀-台北網美餐廳

六張犁站 草泥cafe~乾燥花。工業風。在地小農

陽明山 19號咖啡館~溪畔旁異國咖啡

無聊咖啡 AMBI- CAFÉ~網美攝影棚,不當網美都不行

內湖 阿達阿永咖啡廳~貨櫃組合餐廳。全玻璃伸展台網美必來

世貿站Thai.J~浮誇無極限餐廳,超美花園餐廳

忠孝復興站 圖角獸咖啡~我有一個公主夢之拍拍拍不停

國父紀念館 姑媽咪GoodMommy&Co~甚麼牛肉麵店也是打卡景點?

忠孝敦化站 吾獨食驗室~進入食驗室吃超美麗九宮格套餐

忠孝新生 特有種商行~老房子餐廳,文青雜貨詩意風

西門站 JAI宅(西門店)~巷弄裡的叢林基地。網美打卡餐廳

西門站 西元壹玖陸伍~老房子裡的網美餐廳吃愛台灣

大橋頭 窩窩 wooo~老花窗裡的港式美味

北門站 草原派對~花草系網美餐廳,蛋盒餐點

松江南京 一起小食館~清新風小餐館,給你滿滿植化素的養份

Clairegarden
2020-06-19
$500 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 輕食餐、花灑烏魚子干貝燉飯
Also posted on
 在綠蔭圍繞靜謚的富錦街上,有間充滿綠意盎然門面的【松果院子】,室內空間設計由三戶人家環繞並共有著院子為原點,每區佈置設計各有特色,餐點精選食材,講求天然有機,手工自製為主,美味的餐點及幽美的環境吸引不少人向隅,熱門時段來客總是絡繹不絕。  【松果院子】位在富錦街上,搭公車到民生活動中心或民權國小站步行約5分鐘可達,院子裡的綠色植栽格外引人注目。  除了充滿綠意的院子外,餐廳內每一區座位都各有其特色,工業風紅磚牆、網美風乾燥花,佐以枯木及植栽點綴,很適合網美打卡或網拍取景,身處其中用餐感覺特別愜意。  Menu,餐點有沙拉、小點、松果慢食餐、手工寬麵、燉飯、自家烘焙甜點,飲品提供各式咖啡、茶類、特調飲品、有機葉菜綠拿鐵等,完整menu請點→官方菜單  櫃檯上甜點的種類也不少,還有各式小酒可供選擇。﹝禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒﹞  【唐揚炸雞沙拉】NT320使用主廚黃金比例醬油、天然特調七味粉醃製的雞腿肉,酥炸出外酥內嫩的雞唐揚,搭配多種生菜、藍莓、果乾、堅果及油醋沙拉醬,整份沙拉份量還蠻大份的呢!  來自南投翠峰,無農藥殘留的鮮脆蘿蔓生菜、火熖萵苣、無毒聖女蕃茄,佐葡萄乾、核桃等豐富

餐點精選食材,講求天然有機,手工自製為主,

院子裡的綠色植栽格外引人注目。

除了充滿綠意的院子外,餐廳內每一區座位都各有其特色,

工業風紅磚牆、網美風乾燥花,佐以枯木及植栽點綴,

很適合網美打卡或網拍取景,身處其中用餐感覺特別愜意。

櫃檯上甜點的種類也不少,還有各式小酒可供選擇。

﹝禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒﹞

【唐揚炸雞沙拉】NT320

佐葡萄乾、核桃等豐富配料,淋上香甜的油醋醬嚐來清爽順口,

來上一盆健康營養無負擔。

唐揚炸雞外皮非常酥脆,雞腿肉口感鮮嫩多汁,帶有七味粉的辣勁,香氣十足,

趁熱吃好美味,入口咔啦有勁,一口咬下還會噴汁,搭配生菜更加清爽美味。

這道炸雞好吃到讓我們讚不絕口,非常推薦點來吃看看!

【酥炸無毒軟殼蟹】NT350

小點選了酥炸無毒軟殼蟹,搭配主廚特調鹹蛋黃醬及炸蔬菜。

一份有兩隻軟殼蟹,送上桌時不時飄散出陣陣香氣,擺盤精緻誘人。

軟殼蟹經酥炸後整隻皆可入口,兩大隻的軟殼蟹中間還蠻飽滿有肉的呢!

不用費時費力用手撥開螃蟹殼,讓想螃蟹的人也能輕易食用。

搭配主廚自調微辣微甜的鹹蛋黃醬,香氣滿溢,讓人吮指回味的好味道。

【日出松露燉飯】NT320

院子的燉飯米粒皆選用宜蘭三星「原鴨有機米」細火慢煮,

以大量松露再加入主廚特製巧達白醬、義大利香料及蕈菇燉煮,

最後再豪邁的放上黑松露及一顆有機半熟蛋點綴。

劃破半熟蛋就有誘人的蛋黃醬湧出,將蛋液與蛋白拌入燉飯中一同入口風味更佳。

米飯煮的軟硬適中,吸收黑松露精華及蕈菇香氣好入味,入口層次豐富,滋味迷人,

好吃到一口接一口吃不停。

【松果德意】NT360

松果慢食餐(早午餐)供應時間為11:00到下午4:00,我們選了人氣第一的「松果德意」

餐點皆為自製現做,所以較費時,松果德意主餐為特製叻沙醬燉煮海鮮。

副餐則有手工小吐司、季節生菜沙拉、季節水果、新鮮果汁,

用質感木托盤盛裝送上桌,看來就好豪華豐盛啊!

慢食餐的主餐為叻沙海鮮,有鮮白蝦、中卷、淡菜、綜合菇等,濃郁微辣的叻沙,

滋味豐富可口,新鮮Q彈的海鮮配料也是不手軟的放了不少,

單純喝湯就充滿香氣,搭配吐司入口也很適合。

手工小吐司共有兩片,上層灑上糖粉,口感鬆軟香甜,可搭配叻沙醬沾著吃也很可口。

慢食餐附的季節生菜沙拉則有生菜、蕃茄、核桃、果乾、豆薯等,

搭配酸甜柑橘醬,爽口清新。

【冰新鮮香蕉拿鐵】NT180

新鮮香蕉現打成果泥融入冰拿鐵咖啡中呈現漸層色澤,

香蕉香甜濃稠,喝來是本身的自然甜味,

加上奶香濃郁的拿鐵咖啡,香醇好喝,冰涼沁心。

【蜂蜜肉桂拿鐵(熱)】NT160

拿鐵上頭還有著美美的心型拉花,輕啜一口,濃郁的奶香結合著香甜的蜂蜜肉桂香氣,

喝來順口香醇。

【松果院子】的料理味道豐富可口,尤其唐揚炸雞美味著實誘人口舌,

飲品也在水準之上,服務親切有禮,充滿溫馨風情的環境更是讓人好放鬆,

適合好友或姐妹淘相聚,闔家大小一起來院子坐坐聊聊也不錯!

Also posted on
 在富錦街上很知名的松果院子 Restaurant Pinecone已經在口袋名單中很久了因為好友住在民生社區我在這附近真的走跳頻繁啊算算吃過的店真的不少民生社區美食分享文<--請點入 松果院子的外觀種植了很多花草門小小的 很容易錯過它呀  松果院子Menu松果院子的餐點也算豐富有慢食早午餐、沙拉、義大利麵、燉飯、甜點 希臘沙拉(280元+10%)用蔬菜組合而成的希臘沙拉有甜椒、小黃瓜、番茄、洋蔥、豆薯、起司等食材醬汁是很清爽的酸醋味吃起來很開胃 我還蠻喜歡的  唐揚炸雞茄汁手工麵(320元+10%)  店家說上面的炸雞有些許辣但麵條本身是茄汁 沒有辣喔炸雞醃漬的很入味 沒有多餘的裹粉所以吃起來不會太負擔 口感軟嫩非常美味而手工的義大利麵口感紮實Q彈 茄汁吃起來不會太酸味道我跟女兒都很喜歡 非常美味讓人驚豔的手工麵啊  青醬野菇手工麵(300元+10%)  用了香菇、洋菇、杏鮑菇下去烹調感謝友人分食了很多菇類給女兒女兒超愛吃菇菇的青醬的味道友人也很喜歡 濃郁但不會膩口啊  吃飽以後本來想換地方喝咖啡既然餐點讓我們很驚艷就直接原地下午茶了吧XD冰拿鐵(150元+10%)很有水準的

已經在口袋名單中很久了

松果院子的外觀種植了很多花草

門小小的 很容易錯過它呀

松果院子Menu

松果院子的餐點也算豐富

有慢食早午餐、沙拉、義大利麵、燉飯、甜點

希臘沙拉(280元+10%)

用蔬菜組合而成的希臘沙拉

有甜椒、小黃瓜、番茄、洋蔥、豆薯、起司等食材

醬汁是很清爽的酸醋味

吃起來很開胃 我還蠻喜歡的

唐揚炸雞茄汁手工麵(320元+10%)

店家說上面的炸雞有些許辣

但麵條本身是茄汁 沒有辣喔

炸雞醃漬的很入味 沒有多餘的裹粉

所以吃起來不會太負擔 口感軟嫩非常美味

而手工的義大利麵

口感紮實Q彈 茄汁吃起來不會太酸

味道我跟女兒都很喜歡 非常美味讓人驚豔的手工麵啊

青醬野菇手工麵(300元+10%)

用了香菇、洋菇、杏鮑菇下去烹調

感謝友人分食了很多菇類給女兒

女兒超愛吃菇菇的

青醬的味道友人也很喜歡 濃郁但不會膩口啊

吃飽以後本來想換地方喝咖啡

既然餐點讓我們很驚艷

就直接原地下午茶了吧XD

冰拿鐵(150元+10%)

很有水準的拿鐵

通常喝冰的 咖啡味有時候會略顯薄弱

但是這裡的不會 該有的濃度還是維持得不錯 好喝

提拉米蘇(110元+10%)

濕潤度很不錯 沒甚麼酒味

女兒非常捧場 口感跟味道都讓人很喜歡啊!

初訪的印象真的很好

不管是前菜、義大利麵、甜點、咖啡表現都很出色

是會讓人想再訪的餐廳

尤其是早午餐我真的挺想試試看的

也分享給大家 來到富錦街可以做一個選擇唷!!

Also posted on
年紀大了,現在已經不怎麼愛熬夜跨年, 但難得有假期,還是想和老同學們聊聊聚聚, 所以如同去年,我們約了元旦那天吃飯。 原本有人提議吃台北某間西班牙料理, 但查了一下,它只開晚餐時段; 大家還是吃中餐方便, 於是我想到這間留意一陣子,位於民生社區富錦街的 。民生社區是台北第一個美式示範社區, 整個社區給人一種綠意盎然、非常舒適的感覺, 有不少美食藏身其中, 比如九州鬆餅、有時候紅豆餅、花家食堂、富錦樹咖啡.... 微熱山丘的台北分店也開在這。 我很喜歡民生社區的環境,但它實在有點遙遠, 大眾交通也只有公車可達, 所以還住台北的時候,幾乎不會去民生社區。 (去過的一兩次都是為了去買微熱山丘來送人XD) 而這次因為朋友本來就要開車上去, 心想有車去哪都方便, 所以我才會想到 。 也很順利的訂到中午的座位~ 想前往朋友可透過電話,或是直接使用沒有時間限制的 inline網路訂位喔!不過民生社區並不是個好停車的地方, 我們找不到路邊停車位,繞了會兒才找到地下停車場。////// 就位於最熱鬧的富錦街上, 不過它的招牌小小的,其實很容易錯過呢! 但要辨識也不難, 找看看哪間門口最多綠色植裁就是
年紀大了,現在已經不怎麼愛熬夜跨年,
但難得有假期,還是想和老同學們聊聊聚聚,
所以如同去年,我們約了元旦那天吃飯。
原本有人提議吃台北某間西班牙料理,
但查了一下,它只開晚餐時段;
大家還是吃中餐方便,
於是我想到這間留意一陣子,位於民生社區富錦街的 [松果院子]。

民生社區是台北第一個美式示範社區,
整個社區給人一種綠意盎然、非常舒適的感覺,
有不少美食藏身其中,
比如九州鬆餅、有時候紅豆餅、花家食堂、富錦樹咖啡....
微熱山丘的台北分店也開在這。
我很喜歡民生社區的環境,但它實在有點遙遠,
大眾交通也只有公車可達,
所以還住台北的時候,幾乎不會去民生社區。
(去過的一兩次都是為了去買微熱山丘來送人XD)
而這次因為朋友本來就要開車上去,
心想有車去哪都方便,
所以我才會想到 [松果院子]。
也很順利的訂到中午的座位~

不過民生社區並不是個好停車的地方,
我們找不到路邊停車位,繞了會兒才找到地下停車場。

//////
[松果院子] 就位於最熱鬧的富錦街上,
不過它的招牌小小的,其實很容易錯過呢!
但要辨識也不難,
找看看哪間門口最多綠色植裁就是了~~

我本以為元旦應該沒什麼人才會那麼順利訂到位,
沒想到一推開門,
裡面幾乎坐滿了人~ 生意還真好呢!
看似有幾個家庭也挑了這天聚餐,併了一大桌,
那看來我們是有幾分幸運了。
不過 [松果院子] 並不是真的有什麼院子的餐廳,
它的植栽都在門口了,
裡面就是一深長的老屋子空間,其實並不大,中間還卡著柱子。
依官網的介紹是說,
室內主要分成了三區(大概用桌型來區分吧?)就像是三戶人家,
這個交會的用餐空間就是「院子」。
會不會有點難理解... 好,其實也不是那麼重要!哈哈哈
但確實可以感受到他們試著表現出一種溫度和生活感。

只不過,座位還蠻多的,相形之下就顯得有些擁擠。
而且桌子真是有點小呢,上幾個菜就滿了!
這點我比較微詞。
好在 [松果院子] 的店員還蠻勤快的,
除了會持續來倒水,一有空盤也會很快的就來整理,讓桌上清出空間。

//////

[松果院子] 的菜單選擇還蠻多元的,
有沙拉、小點(麵包/炸物/小炒)、慢食餐(早餐盤)、
手工寬麵、燉飯,自家烘焙甜點,
當然還有咖啡、茶各式飲品和酒類。
完整菜單可參考 [松果院子] 粉絲專頁菜單。

這裡的用餐規定是,
每人低消 250 元(限尖峰用餐時段 11:30-14:00, 17:00-21:00)。
若客滿則有用餐 120 分鐘的限制。
另外酌收一成服務費喔~
唐揚炸雞沙拉 $320
大量的蘿蔓生菜、無毒聖女蕃茄、綠紅雙色火焰萵苣、
葡萄乾、核桃加上唐揚炸雞,
組合成了這道獨特的炸雞沙拉。

[松果院子] 標榜使用有機農場、無農藥殘留的生菜,
吃起來相當清爽鮮甜,
加上一些油醋就很開胃。
但令人驚豔的是唐揚炸雞!
它應該可以說是 [松果院子] 的招牌料理,
和一般在日式餐廳吃到的炸雞很不同~
我覺是比較接近泰國炸雞的口感,
沒裹什麼粉的感覺,外表炸得焦脆,但入口卻十分多汁,
用的也是雞腿肉,相當有彈性。
而他們的調味使用的是義式香料和七味唐辛子手工醃製,
辣椒、山椒粉、黑芝麻、介子、麻實、陳皮等,
加上黃金比例的醬油,帶著微辣的口感,鹹香四溢,比吃鹹酥雞還過癮~
覺得上面那些有點不夠,差點想再單點一份了啊!
來 [松果院子] 一定要吃看看嘿~~~
香料炒菇 $180
這炒菇上桌時有點讓我嚇到,就這麼簡單?
感覺是不是要用小一點的盤子,
或再用點心思美化,
不然這樣送上桌,好像半成品,
真有種料理到一半,暫時把它鏟起來,遲些還要和其它食材混合的感覺 XDDD
擺盤加上份量,我覺得沒有到 180 元的價值,
除非這蘑菇也是什麼有機系列...

但也不能否認,其實這香料炒菇確實是蠻好吃的,
蘑菇爽口多汁,整體味道偏鹹,
但混合著義式香料與蒜片,十分開胃,也適合下酒。
花灑烏魚子干貝燉飯 $320
看到蠻多人都有點這道燉飯,
加上烏魚子是個蠻少使用在燉飯上的食材,就也點來吃看看。
以外表來說,真是長得蠻無趣的呢,
不仔細看還以為我是叫了什麼煎蛋或花生麻糬嗎?
不過吃了一口,嗯,好濃郁啊~

[松果院子] 使用的是宜蘭三星鄉的原鴨有機米,
三星鄉是蘭陽平原的最高處,
活水源頭使得水質比其它地方更純淨,
產出來的稻米也就更為飽滿美味~
而料理則是依正統義大利燉飯做法,以生米直接烹調,保留了一點米心。

干貝事先乾煎過,鎖住鮮味,再和菇類,和主廚的特製巧達白醬一同拌炒,
烏魚子則是磨成粉末,灑在表層。
吃得到一整顆 Q 彈的干貝,
也有烏魚子濃厚的鮮甜,
而白醬的奶香更讓整體味道達到一個平衡。
個人相當喜歡,
唯一的缺點就是份量太少了啊,一個人吃都有點不夠了~
泰式海鮮手工麵 $360
整個麵都是橘橘紅紅的,
我覺得可以再放上一點蘿勒或者綠色香草點綴,會看起來更美味。
(這家店是不是不太講究擺盤啊?哈哈哈哈)

不過吃起來也相當不錯,
使用主廚特製泰式醬,和麵條拌炒過,濃郁中帶有一點微辣口感,
但魚露和香料味沒有很重,
我們都覺得比較接近台式口味~ 吃得挺順口。
海鮮給了蝦子、蛤蠣和中捲,也算蠻豐富的。

[松果院子] 的義大利麵都是自家製作的手工寬麵,
和一般坊間的義大利麵很不同,
彈牙且有濃濃蛋香,口感相當好~
最後當然也是被我們完全掃盤了。
松果魚悅 慢食餐 $340
朋友想吃早午餐盤,就選了這慢食餐~
食材幾乎完全由店家自行製作,
所以若在尖峰時刻點這餐,那真的是會等一段時間才會上桌喔!

這道「松果魚悅」主題是燻鮭魚生菜沙拉,
搭配一整顆原味貝果,附上藍莓抹醬,
一小塊唐揚炸雞、炒蛋、切片水果和一顆百香果,
再搭上一杯紅龍果汁...
一人獨享的話,相當豐富呢!
咖啡濃一點拿鐵 $140
這裡的咖啡很有意思,
拿鐵還可以選擇要濃一點還是淡一點的。
兩個朋友都選了濃一點,
蠻難得在台灣可以看到這種用玻璃杯裝的拿鐵,
通常在澳洲或紐西蘭才會這樣用~

不大杯,以價格來說是貴了些,
不過我嚐了一口,還不錯。
咖啡確實有比較濃一點~ XD

綠拿鐵 - 奔跑芭,人生 $180
之前一直看唐國師在推薦綠拿鐵,挺感興趣,
看到菜單裡有提供,我就決定點一來喝看看。

這裡的綠拿鐵是和 [V.G Boom] 合作的,
[V.G Boom] 也就是號稱綠拿鐵的創始店,
有出鮮凍包,方便大家自訂在家享用。
口味也就是菜單上喝得到的這些,大家喝了喜歡也可以自行訂購。
而綠拿鐵其實就是蔬果汁啦,
各式的蔬菜加上水果、堅果、大豆胜肽... 調製而成。

[V.G Boom] 使用的是在地小農有機葉菜,
統一的食材有:小松菜、黑葉白菜、青江菜、塔菇菜、青松菜、廣島菜、
綜合堅果、大豆胜肽植物性蛋白
(葉菜會隨季節調整 4-6 種)
這些菜我幾乎都沒聽過,擺在我眼前應該也叫不出來 XDDD
而不同的口味主要是以使用的水果來做區別,
比如我點的「奔跑芭人生 」就是加了鳳梨、蘋果、芭樂,
「初戀那件小事」用的是鳳梨、蘋果、奇異果,
「撞色綠拿鐵」用了柳丁、蘋果、甜菜根......

我覺得還蠻好喝的,顏色也綠得很漂亮,
雖然用了很多葉菜,
但應該是水果也占了相當比例,所以不會覺得滿口菜味,
反而帶有微微的甜,還有一點堅果香,相當順口。
新年的第一口天喝了這麼杯滿滿膳食纖維,
不只低卡,大豆胜肽更提供了優質的植物性蛋白質,
感覺這一整年的身體都要健康起來了啊~ 哈哈哈哈
沒喝過的朋友也可以體驗看看喔。
而且他們還是用不銹鋼吸管,很環保呢!
//////

以上就是我們那天所吃的餐點。
雖然就價格來說,[松果院子] 是偏高了些~
可能就台北物價,又是在民生社區吧?
加上這裡使用的都是有機食材,並且多樣由店家自行製作...
都反映在成本上,是可以理解的啦!

而或許也是這個原因,美味度真的是沒話說!
食材的處理,或者其它地方比較少見的口味,也可以看出他們的用心。
服務也好,
整體來說是間讓人覺得舒適,吃得愉快的餐廳。
有機會再到民生社區,真的要給它回訪一下啊~~
Also posted on
 走在民生社區的富錦街上,接近中午的晨光柔和了清幽的街道,來來往往的車輛並不多,少了台北市區擁擠喧囂的氛圍,在這裡似乎更加愜意,而這家店門口被綠意盎然的植栽圍繞,彷彿像是一座小花園,深色系的玻璃讓人看不清裡頭的模樣,也引發了我的好奇心,看著一旁不起眼的正方形白色招牌上寫著「松果院子」,「好特別的名字阿!會賣什麼呢?」心裡默默地決定下次要造訪,後來終於有個機會可以來到這裡了。            門口被鬱鬱蔥蔥的植物覆蓋著,擺滿了各式各樣的綠色植栽,宛如一座綠色的小花園,我很喜歡這種綠意盎然的樣子,深色系的玻璃隱約透出一顆顆宛如星星的昏黃燈光,跟附近的餐廳相比似乎低調許多,似乎不讓人偷窺裡頭的樣子(笑),就是因為這種神祕感,更讓我迫不急待想一探究竟。         雖然外頭的玻璃是深色的,坐在裡面卻能清楚的看到路上街景,陽光穿透大片的玻璃灑了進來,帶進秋日的微微暖意。整體裝潢有英式鄉村風的味道,色調也偏淡雅的大地色系,任何一角都少不了優雅的氣質,也能隨處可見綠色的植栽圍繞在身旁,彷彿有在家用餐的自在放鬆,其中一面牆壁則使用大面積的紅磚鋪成,多了復古仿舊的氛圍,也多了一份溫度感。

主餐價位大約在300-400元左右,低消250元/人(需加收10%服務費),有沙拉、小點、慢食餐、手工麵、甜點、咖啡、飲料等等,種類其實很多元,當我們還在猶豫要點什麼的時候,剛好隔壁桌的慢食餐吸引了我們的目光,好像有選擇障礙的時候,看隔壁客人的餐點是最好的解套方式(笑)。(點我看完整菜單)

唐揚炸雞塊|$180 推薦指數★★★★★

青醬野菇手工麵|$300

松果德意|$360  推薦指數★★★★★

羅馬燕麥蘋果派|$80

俄式七種柑橘紅茶|$230

季節水果醬茶|$180

2019-10-24 43 views
一個人來台北旅遊,朋友推介富錦街,說整個街區很文青。下午兩點多來到,閒日比較少人,也不用排隊。門面很多綠色植物很舒服,店內的環境也很寛闊,有空間感。菜單的設計也是花過心思的。的確好的食菜是能吃出來的,而用心煮的也更好吃呀泰式海鮮手工麵-見網上介紹一定要試手工麵,於是點左個泰式海鮮手工麵。個醬汁好濃好好食,而個手工麵都軟硬適中。海鮮種類亦都豐富,蝦魷魚蜆都有,不過有少少不解既係唔明點解海鮮係無味既,如果一齊煮會更惹味。焦糖Latte -個杯係松果既樣架,好得意。咖啡味道都可以。其實成條街仲有好多我都想去既,不過胃就得一個,下次先啦。

門面很多綠色植物很舒服,店內的環境也很寛闊,有空間感。

泰式海鮮手工麵-

焦糖Latte -
個杯係松果既樣架,好得意。咖啡味道都可以。

其實成條街仲有好多我都想去既,不過胃就得一個,下次先啦。
店家資訊:松果院子 Restaurant Pinecone地址:台北市松山區富錦街449號電話:02-2765-0386營業時間:11:00am~16:00pm (last call 15:30pm)下午茶:15:00pm~17:00pm (供應輕食、甜點、咖啡、飲品、特色啤酒)晚餐:17:00pm~21:00pmFB: 松果院子 Restaurant Pinecone假日漫步在民生社區,別有一番悠閒及放鬆的雅緻,在富錦街這一帶美食餐廳是越來越多了!!!松果院子 Restaurant Pinecone,是我一直想造訪的餐廳,店家提供全日供應的早午餐、沙拉、小點、燉飯、手工麵條、慢食餐、自家烘焙的甜點,還有各式精緻的飲品這樣的下午,這樣的氛圍,襯著微風徐徐的吹拂著,來場美麗的邂逅吧~~~~~位於民生社區的"松果院子",鄰近捷運南京三民站,自1號出口,步行約15分鐘木質的窗框,外面種了許多綠意盎然的植栽,帶點文青又帶點優雅,好喜歡他的店家設置店內有提供免費WiFi、禁止攜帶外食及禁菸大方裸露的紅色磚牆,襯著工業風的裝潢,這裡常常是客滿,建議前來用餐,先訂位另一面則是有點歐式風格的設置,老宅

店家資訊:

松果院子 Restaurant Pinecone

地址:台北市松山區富錦街449號

電話:02-2765-0386

營業時間:

晚餐:17:00pm~21:00pm

FB: 松果院子 Restaurant Pinecone

店內有提供免費WiFi、禁止攜帶外食及禁菸

另一面則是有點歐式風格的設置,老宅帶點現代的裝置風格,但卻一點也不突兀,感覺想當和諧

店內座位不會放置的很擁擠,動線還蠻流暢的

每一處都精心佈置,乾枯的樹藤及代表店名的松果,無一不是特色

這裡一到假日都是滿座,但是不會太吵雜,倒是蠻有一抹幽靜的

木質的座椅,感覺也相當舒適,好像在自家後院用餐一樣

冰櫃中有提供酒品,及店家當天限量的蛋糕、甜點

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

飲品的吧台區,在店家最後方,在空間上多出了用餐座椅的設置,整體也比較寬敞

店家菜單 (最新) (請點我)

*尖峰用餐時段 (每日11:30~14:00 17:00~21:00),設有最低消費每人$250

(六歲以下孩童,無需最低消費)

*16:00~17:00 廚房休息時間

*客滿時,用餐時限120分鐘

*店家酌收10%服務費

*全日時段,供應早午餐

*店家有提供酒品

冰梅香醋汽泡飲 $180

此飲品,為店家招牌飲品

以來自嘉義自營有機梅園中,完全親手採摘的青梅,以一至兩年不等的時間,陳釀出暗黑深棕色的酸V酸V的台灣好梅

再加入陳釀的梅汁置入杯底,再放入陳釀的梅子,最後再倒入天然氣泡礦泉水

在杯緣撒上海鹽,加上檸檬片,提升味覺口感

建議品飲時,適時的攪伴均勻,酸甜又開胃的梅子,將底層的梅汁,與上層的氣泡水混合出最佳的比例

不時還會回甘,再加上氣泡的清涼、暢快感,在夏日品嚐最消暑了!!!

小點: 天然酵母麵包+奶油+油醋 $180

麵包已貼心的切分,口感紮實,外皮酥脆,內層是有嚼勁的麵包體,越嚼越散發出麵香,淡甜的滋味,令人喜愛

油醋以橄欖油及黑醋調配,飄出橄欖油的香氣,口感相當適口,奶油香濃滑順,搭配麵包,美味度十足

無論沾附奶油或油醋,都極為可口

整盤份量不少,建議兩人以上共同分食

冰抹茶拿鐵 $180

一上桌是漂亮的漸層色彩,底層是抹茶,中間是牛奶,最上層則是研磨咖啡,上層再置放奶泡

飲品是無糖的,所以無負擔,建議品飲時,將其攪拌均勻

啜飲之際,飄出淡雅清香的抹茶香氣,在尾韻有咖啡的香醇及美味

松果慢食餐

松果德意 $360

此為店家超人氣的叻沙海鮮慢食餐(早午餐),幾乎人人桌上都有一份呢

以特製叻沙醬,燴製鮮白蝦、淡菜、中卷、綜合菇

白蝦都已貼心剝殼,Q嫩脆彈的蝦肉,中卷也是鮮美又嫩彈,淡菜也新鮮度十足,毫無腥味

滿滿的海鮮料,料多又美味,主廚以特製叻沙醬,小火慢煮食材,不管喝湯或是以麵包沾食,都是極具美味

湯頭濃郁又飄香,微辣的口感,相當正我心意,每一口都是滿滿的香氣

手工小吐司,撒上糖粉,充滿麵香香氣,越咀嚼越香甜

隨餐還附一顆新鮮百香果,果香味十足,酸香開胃

蔬菜沙拉,滿滿豐富蔬果,有: 蘿蔓生菜、綠捲鬚、小番茄、紫地瓜、豆薯,堅果及葡萄乾

淋上油醋醬,增添香氣,爽口又清新,蔬菜清甜美味

現打的蘋果及火龍果汁,香甜又清新,而且無加糖,品嚐得到水果的風味

滿滿的大份量,絕對讓你吃得飽飽der

燉飯: 日出松露燉飯 $320

採用原鴨有機米,以細火慢煮米粒,飽滿的米粒完全吸附濃郁的松露香氣

最後以少許義大利香料提味,上方置放豪邁的黑松露,散發出陣陣美味的香氣

所謂"日出"就是,上方的半熟蛋了,當劃破蛋液流洩而下,實在是療癒又引人食欲

米飯收汁得剛剛好,略保有米心的口感,因為使用宜蘭三星鄉的"原鴨有機米",米粒軟硬適中,米香四溢,令人一口接一口啊!!!

羅馬燕麥蘋果派 $80

精選燕麥上下層包覆,新鮮蘋果丁與少許肉桂拌炒,再以烤箱烘烤美味

可以品嚐到滿滿的蘋果肉桂,蘋果丁還保有口感,搭配燕麥而香甜不膩口,是十分可口的甜點

店家以原物料製作,絕不使用微波,也不使用方便包,每份餐點都是店家自家製作烹調,毫無添加,將食材的原汁原味,真實自然的呈現

這一家又收入得我的口袋名單中囉^^

當然也推薦給大家^^
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
看到首圖   有沒有心動? 是不是會很想來個早午餐約會??民生社區這裡我實在太少來了才發現這裡有好多的寶~以後要來慢慢挖掘今天先跟大家分享我週末去的一家松果院子~真的太喜歡了~~趕快寫出來跟大家分享 滿滿的綠色植栽就真的是個院子~~綠意盎然的 充滿生氣  無限生息光看到此景心情就已經先好了起來!!   我們一起進去一探究竟吧~一推門進來~~又是不一樣的感覺混了工業風   確沒有違和感植物依然店內佔有一席之地好可愛的空間~ 我們坐在靠窗的位子  透進自然的光線因為窗外有大量的植栽 陽光並不會直接照射進來所以也不會覺得熱~挺舒服的冰梅香醋氣泡飲  170元炎炎夏日  還有什麼比這款飲品更消暑的?冰梅子醋飲光想就酸甜的好滋味再搭上了氣泡  那真的是吸一口就是清涼耶裡面還有2顆梅子  酸甜酸甜   記得吃一下哦~唐揚炸雞塊   180元使用雞腿肉   以七味粉及義式香料調味沒有印象中厚厚裹粉吃起來口感比較濕潤  不會乾乾柴柴的有一種醬燒後再炸的那種口感雞皮QQ彈彈的     雞肉多汁不柴 因為有七味粉   所以口味上帶點微微的香辣 超好吃的~大意外耶這道!! 花灑烏魚子干貝燉飯    320
看到首圖   有沒有心動?

是不是會很想來個早午餐約會??

民生社區這裡我實在太少來了

才發現這裡有好多的寶~以後要來慢慢挖掘

今天先跟大家分享我週末去的一家松果院子~

真的太喜歡了~~趕快寫出來跟大家分享

滿滿的綠色植栽就真的是個院子~~

綠意盎然的 充滿生氣  無限生息

光看到此景心情就已經先好了起來!!

我們一起進去一探究竟吧~

一推門進來~~又是不一樣的感覺

混了工業風   確沒有違和感

植物依然店內佔有一席之地

好可愛的空間~

我們坐在靠窗的位子  透進自然的光線

因為窗外有大量的植栽 陽光並不會直接照射進來

所以也不會覺得熱~挺舒服的

冰梅香醋氣泡飲  170元

炎炎夏日  還有什麼比這款飲品更消暑的?

冰梅子醋飲光想就酸甜的好滋味

再搭上了氣泡  那真的是吸一口就是清涼耶

裡面還有2顆梅子  酸甜酸甜   記得吃一下哦~

唐揚炸雞塊   180元

使用雞腿肉   以七味粉及義式香料調味

沒有印象中厚厚裹粉

吃起來口感比較濕潤  不會乾乾柴柴的

有一種醬燒後再炸的那種口感

雞皮QQ彈彈的     雞肉多汁不柴

因為有七味粉   所以口味上帶點微微的香辣

超好吃的~大意外耶這道!!

花灑烏魚子干貝燉飯    320元

看起來沒有花麗的外表

但他豐富的內在絕對可以征服你的味蕾!!!

從來沒想過鳥魚子可以跟燉飯沾得上邊~~

刨成粉狀的烏魚子  豪邁的灑在燉飯上

這樣的處理   減少了烏魚子特有的一種腥味

反而帶出的是鮮香

燉飯裡有二顆經過乾煎後的貝干

大顆、新鮮又飽滿~

巧達白醬的滋味   濃郁且富有香氣

最重要的"米"  是選用宜蘭三星鄉的【原鴨有機米】

讓燉飯的米粒飽滿有彈性

還能將醬汁緊緊的巴附於上~

松果德意   360元

有別於一般早午餐的組合~

這是一款具有大馬風味的早午餐!!

想吃點不同的   一定要點這道~

整個餐會附沙拉、水果、麵包及一杯現打果汁(今天的是紅龍果+蘋果+蜂蜜)

叻沙本來就深受台灣人的喜歡~

這裡沒有加入椰奶  反而最原本的叻沙醬風味~

不擔心~~他不辣!!

大人小孩通通可以接受的味道~

麵包沾著湯汁吃超級美味~

就算直接喝這湯  也不會覺得太鹹~

整碗吃光光是必須的!!!

裡面的白蝦有三大尾、好多的中卷、三顆淡菜

每一樣海鮮都好大好新鮮!!

裡面的菇菇也很多~

真的是料多味美啊這一碗~太棒了簡直!!

新鮮多樣的蔬菜組合成這碗豐富的沙拉

淋上橙醋醬 酸甜甜的好吃又開胃

餐後的甜點也不能錯過~

這裡的甜點都是他們手做的~

所以都是以當天有供應的為主!!

手工黑糖牛奶  170元

今天難得沒有選咖啡

而是點了這杯香香甜甜溫暖人心的黑糖牛奶

喝起來身心都舒服~

淡雅的黑糖香讓人好著迷~

手工黑糖肉桂卷   60元

好多肉桂粉哦~~

對於熱愛肉桂的我  看到整個都心花怒放了

這大概是我吃過的肉桂卷裡   肉桂粉灑的最豪邁的了!!

而且他沒有太多的糖霜   所以不會甜膩!!

他的黑糖捲在其中也是恰到好處

真的不會甜  滿滿的香氣

如果是肉桂迷  千萬不要錯過

溫體檸檬蛋糕   130元

黑哥一看就選了這塊~~

他並不愛酸溜溜的檸檬榙

但對於這種甜度比較高的檸檬蛋糕很是熱愛

外層的糖霜  看起來怎麼那麼美??!!

蛋糕本體帶著淡淡的檸檬香  口感結實但鬆軟

外層的糖霜真的有甜  配上咖啡會很完美~

寫到這裡不知大家覺得這家早午餐如何?

我自己是非常滿意~

他好吃有又創意~環境十分舒服愜意

還好我們到的算早  有機會拍下店的部分空景給大家看看環境~

後來就陸續客滿了好不熱鬧啊~~

這裡來吃要記得訂位哦!!!

以下是餐點的MENU  飲料的比較多大家到店裡再挑哦~~

必點慢食餐!!! 每一樣看起來都好好吃~~

我們這次點的是最後一個松果德意~

特別的是這家有賣綠拿鐵~

對身體很好!!  但我沒勇氣嚐試~~

其實有機會應該要喝一下~

Also posted on
要說台北文青餐廳聖地就不得不提民生社區富錦街了,短短一條富錦街聚集了不少別具風格的文青餐廳,咬咬今天要介紹的這家松果院子 Restaurant Pinecone,在民生社去內可以說是赫赫有名,不僅環境愜意舒適,價位親民,餐點料理也超好吃,是不少藝人朋友鍾愛的餐廳呢松果院子 Restaurant Pinecone就位在富錦街靠近新中公園附近,附近有許多路邊停車格可以利用,松果院子 Restaurant Pinecone的門面相當低調,咬咬開車來回繞了兩次才發現,門面設計成綠意盎然的小花圃,與寧靜悠閒的富錦街景相當融合文青風格裝潢,富錦街中的寧靜小角落推開淺綠色木框大門,走進松果院子,即被悠閒寧靜的用餐氛圍所感染,松果院子空間設計寬敞舒適,而且餐廳內也有綠色植栽,一旁紅磚牆帶著復古懷舊氣息,今天氣溫25度,松果院子索性打開外窗,讓微微涼風吹入,透著溫暖的陽光,不知不覺就讓人卸下平日工作的壓力呢後方得用餐區域,暖色系的黃光令人備感溫馨舒適支持台灣農業,食材安全履歷!松果院子的料理相當有特色,有沙拉、小點、松果慢食餐、燉飯、手工麵、自家烘焙糕點,點主餐+飲料飲料還能折抵20元(酒類除外),主廚

文青風格裝潢,富錦街中的寧靜小角落

後方得用餐區域,暖色系的黃光令人備感溫馨舒適

支持台灣農業,食材安全履歷!
松果院子的料理相當有特色,有沙拉、小點、松果慢食餐、燉飯、手工麵、自家烘焙糕點,點主餐+飲料飲料還能折抵20元(酒類除外),主廚對於食材的選用非常講究,所以料理所用的醬料都是自製的,就連麵條也是自己做的唷,菜名下方也都有標註內含的食材,上面也詳載了食材的來源履歷,食在安心!

創意異國菜色,玩轉料理超驚喜!
餐點都是現點現做,需要小小的等候一點時間,相信我,等待是值得的!

沙拉:西西里鯷魚菠菜沙拉

鯷魚是許多希臘地中海菜系中常常用到素材,不過鯷魚有很"特別"鮮味,有些人可能會不喜歡,所以主廚在鯷魚醬上加了一點點的巧思~

主廚使用的是可生食的有機嫩菠菜,上面淋上特製的鯷魚醬,有沒有發現這鯷魚醬的顏色是布是很不一樣,主廚在裡面加了紅蘿蔔,不僅可以減低鯷魚特別的味道,藉由胡蘿蔔的甜味讓菠菜吃起來更加鮮甜可口唷,生菠菜吃起來也完全沒有一點苦澀味,軟軟嫩嫩的口感很特別

小點:花生起司薯條

松果院子的超人氣料理,幾乎每桌必點!

有別於一般的花生醬薯條,主廚除了使用整顆馬鈴薯製作外酥內軟的粗薯條外,花生醬也特別加入起司調和,讓花生醬口感吃起來更加圓潤不甜膩,還帶有淡淡的起司香氣,上面撒上核桃增加口感的豐富層次性,這個花生醬起司薯條非常厲害!

手工麵:泰式海鮮手工麵

松果院子不選擇市售的義大利麵而是選擇自己作!泰式海鮮手工麵也是松果院子點播率相當高的手工麵

海鮮配料超多,蛤蠣、大白蝦、台灣中卷,再加入主廚特製的泰式醬料拌炒,滿載的海鮮超彭湃!

蝦子還貼心去好殼了呢,女孩兒也能優雅吃

海鮮的熟度拿捏得恰到好處,沾附著泰式醬料,微辣香醇的泰式風味加上嫩Q的海鮮口感,hen很好吃!

來嚐嚐手工麵吧,松果院子只使用手作義大利麵專用粉、新鮮全蛋、水跟鹽,完全不加任何化學添加物,食材簡單但美味卻是不可言喻!主廚做成寬麵,容易吸附醬汁外,麵體咬勁也較佳,吃起來有著淡雅的麵粉香及蛋香,泰式醬汁味道很特別,不似一般那樣酸辣,而是一種很溫潤溫和的南洋泰式風味,極為誘發人的食慾,讓人一口接一口停不下來!

燉飯:花灑烏魚子干貝燉飯

有個浪漫名字的花灑烏魚子干貝燉飯也是松果院子燉飯類的大紅牌

先將干貝乾煎將鮮味鎖在裡面,再加入主廚特製的巧達白醬,上桌前撒上
杓起一口燉飯,冒著熱呼呼的蒸氣,小心翼翼的放入口中,首先迎來的是煎得酥脆粉粉香香的烏魚子鮮味,隨後是香醇帶有奶香的柔軟燉飯的甜味,不時還會吃到水嫩多汁的干貝呢!主廚特別選用宜蘭的原鴨有機米,跟一般使用義大利米燉煮應米心的燉飯,原鴨有機米是帶有Q感,米香也較為濃郁,既使是牙口不好的長輩也能輕鬆享用唷

自家烘焙:手作黑糖肉桂捲

咬咬:不用考慮了!直接點它(十足肉桂控)

趁著撥開,外面帶點酥酥的口感,內層相當濕潤還飄著濃郁的黑糖香氣,一口咬下,這肉桂捲還帶有Q勁呢,黑糖中和了一些肉桂的香味,讓肉桂香氣變得更加圓潤討喜,咬咬就超愛這一味!

吃飽飯再來份肉桂捲當甜點,再搭配一杯飲料就太完美了!

咬咬點了杯相當特別的冰新鮮香蕉拿鐵,上層是拿鐵咖啡,下層則是新鮮的香蕉泥,有著漸層的色澤超漂亮!喝之前記得攪拌一下,冰冰的拿鐵帶著奶香及香蕉的甜味的香氣,還能吃到香蕉泥的口感,沒想到香蕉跟咖啡竟然也能那麼搭

初訪松果院子 Restaurant Pinecone,閒適慵懶的用餐氛圍實在使人印象深刻,很多類似的主打文青風格的餐廳用餐起來雖然裝潢擺設都很文青,但就是少了那麼一點味道,感覺松果院子 Restaurant Pinecone就是從"骨子裡就散發出來"那股文青氣息,也或許是民生社區或是富錦街清幽環境的加持,即使客滿狀態,在松果院子裡還是可以找到屬於妳的小角落,吃飯、飲咖啡嗑甜點,想要沉澱疲憊的身心靈,松果院子 Restaurant Pinecone是個不錯的好選擇唷!

美好的用餐情境與味道絕佳的餐點是許多人喜歡的美好經驗寧靜的用餐空間與浪漫氣氛,在繁忙的工作生活中得到無比的解放遠離東區的民生社區講求的是用餐的氣氛,與東區的人滿為患的吵雜風格不同這裡是一種用餐的享受而不是一種趕時間的負擔王子新今天帶大家來到一間巷弄值得推薦用餐的地方:松果院子茂密得植物與文青特質的店家總是吸引人入店一探究竟店內提供免費的WIFI使用MENU是一本充滿牛皮紙風味的菜單店內提供西式的餐飲結合一點創意讓味道更加多元有趣這裡的主餐不同一般歐陸料理提供與眾不同菜熱,只讓客人有更美好的用餐體驗甜點也是店家的特色之一另外飲品以咖為為主打其他飲品也值得一試! 希臘沙拉甜椒、乳酪丁、藍莓、小黃瓜、洋蔥與油醋、番茄組成的天然甜吃在嘴裡的是青甜咀嚼中的是乳酪的顆粒質感一點橄欖油一點醋的刺激勾勒出清新自然的味道融合各種蔬果的特長脆、鮮、甘甜滋味,用完後有一種口腔中的活躍滋味更讓人期待下一道菜的上來!一道小菜一種期待猜猜是什麼呢?酒醋中卷有點糖醋的味道,聞起來有紅酒醋的酸味加上焦糖的香甜味更能襯托出中卷的海洋鮮甜味用一點驗包沾食濃郁的醬汁吃在嘴中想起了布丁的焦糖那種美好是一種回憶的呼喚中卷的脆與

美好的用餐情境與味道絕佳的餐點是許多人喜歡的美好經驗

寧靜的用餐空間與浪漫氣氛,在繁忙的工作生活中得到無比的解放

這裡是一種用餐的享受而不是一種趕時間的負擔

MENU是一本充滿牛皮紙風味的菜單

店內提供西式的餐飲

結合一點創意讓味道更加多元有趣

這裡的主餐不同一般歐陸料理

提供與眾不同菜熱,只讓客人有更美好的用餐體驗

甜點也是店家的特色之一

另外飲品以咖為為主打

其他飲品也值得一試!

希臘沙拉

甜椒、乳酪丁、藍莓、小黃瓜、洋蔥與油醋、番茄組成的天然甜

吃在嘴裡的是青甜

用一點驗包沾食

濃郁的醬汁吃在嘴中

想起了布丁的焦糖那種美好是一種回憶的呼喚

中卷的脆與焦糖般的甘甜

帶點酒香,即使不喝酒卻有喝酒的滿足感!

唐揚炸雞手工麵

大量的炸雞,毫不吝嗇地佈滿手工麵之上

金黃色的輝煌卻有熟悉的香辣口感

那種迷人的香料味道,像是辣椒、地中海香料的期待讓人衝動不已

厲害的手工麵,保留了硬度

讓人細細品嘗麵條得質感,軟硬兼具隱藏在麵中的甜味只有慢慢品嘗才能感受

雞塊外皮包覆著大量的地中海香料香氣

有迷迭香也有一點胡椒香氣

充滿了生命力活潑的氣息

花灑烏魚子干貝燉飯

不就是燉飯麻?哪裡厲害了?

仔細觀察表面的金色顆粒是烏魚子刨片成細緻顆粒呈現出金黃的色調

以往是起司刨片在燉飯上作為提味,現在改為烏魚子

視覺上滿分!味道呢?我們繼續看下去

耀眼的金粉在富含野味

野菇、香濃牛奶濃縮於米飯之中

濃稠的燉飯中帶著烏魚子的海洋鮮味

味道不錯,驚喜度非常的高,西式與台式的巧妙結合

非常適合推薦給喜愛嘗鮮的你!

羅馬燕麥烤蘋果

看起來就像是蘋果甜點中的一種狠角色

想起脆脆的外皮,內層的蘋果是什麼樣的滋味呢?

外層的燕麥與肉桂蘋果給人有一種平凡的幸福

甜度屬於青甜滋味,蘋果完全不酸卻有蘋果的濃厚香氣

吃在嘴中充滿了爆漿的滋味

好吃!

季節水果茶

吃甜點怎麼少得了水果茶呢?

松果院子因季節特選當季水果茶

喝得到水果的酸甜滋味,熱呼呼的溫暖從裡到外的舒服!

大馬士革玫瑰拿鐵

美麗得畫面讓人忍不住喝下

在今天用餐的尾聲裡,聞到了玫瑰的曼妙滋味

拿鐵與玫瑰的組合

每一口充滿了青春洋溢的花果香氣

濃郁順口配上任何甜品都是不錯的搭配

誰說玫瑰屬於女人專利,男性也可以品嘗玫瑰拿鐵喔!

松果院子,推薦給喜歡寧靜、環境優美、餐點好吃同時兼具了創意餐點的朋友們!
Also posted on
我喜歡的民生社區.質感小店一間比一間有特色帶點小學木質風.一點綠化感.還有更多的驚喜!!讓我想到東區一間韓風咖啡館一眼愛上這個不太真實的森林系空間獨立的聚會型長桌更討喜的是自然採光移動式的餐桌椅.自由空間運用不太擁擠.而且顧客群很廣by the way...天菜大廚的魅力很驚人(被Babe名列Taipei Top10 chef)不藏私提供平日的午餐..比我想像中的滿座...大約1:00.整間店會被女生上班族包圍..不誇張我喜歡的木質桌面.帶點繽紛色彩的座椅松果隨處擺放.可愛又療育勞斯萊斯等級的咖啡機.一些進口啤酒.看起來很美味的手工甜點店內的餐點不同於一般咖啡店.更用心而健康取向採光及背牆很適合拍照.少女們快來吧洛神花冰茶.酸V解渴.微甜不膩拿鐵咖啡.濃醇好喝.細膩的愛心拉花.賞心悅目每日好湯X酵母麵包酵母法國的彈性很棒.單吃能咀嚼出小麥香蔬菜清湯.清爽低卡辣沙沙雞翅200不得不說香辣好吃.. 雞翅好嫩.允指的風味好過癮除非你不吃辣..不然對我來說是必點花灑烏魚子干貝燉飯320表層的金黃看起來貌似起司粉..其實是整塊烏魚子磨成的細粉燉飯有很多類型.松果院子的風味倒是很有鑑別度濃而不膩.

我喜歡的民生社區.質感小店一間比一間有特色

帶點小學木質風.一點綠化感.還有更多的驚喜!!

讓我想到東區一間韓風咖啡館

燉飯有很多類型.松果院子的風味倒是很有鑑別度

濃而不膩.濕潤卻不會太稀.米飯又是我喜歡的義大利長米類型

干貝的水嫩肥美.新鮮的鮮味.超級優秀

蘑菇的水感熟度剛好..搭配燉飯一起品嘗.簡直太好吃了90分

咖哩煮新鮮蔬菜330( 慢食的早午餐15:00前提供/蛋奶素)

手工揉老麵X靈芝水煮蛋X季節水果X新鮮果汁X優格X手工果醬

天然稠度的蘋果汁(每日不同)

鹹度可以單吃的蔬菜咖哩.蔬菜保有纖維口感.多樣化(非常喜歡節瓜)

手工老麵麵包的彈性相當迷人

單純品嘗或是沾上蔬菜咖哩品嚐都推薦

燕麥優格.可加入適量的蜂蜜調味

裏頭有香蕉與藍莓.對身體特別好

靈芝水煮蛋..蛋黃特別濃郁好吃

質感餐廳-松果院子 Restaurant Pinecone

不只是餐點用心.環境舒適.還有一分老闆的溫暖笑容與可愛的服務生妹妹

生意相當好..即便平日中午也是滿座...務必訂位