東區美食爭霸區...韓劇吹起韓食X韓服X美妝X音樂X時尚少女們應該常常看完韓劇就開始想吃韓國拉麵/韓國辣雞湯...臉書上的起司燉雞圖片.讓我想朝聖一道氏燉雞台灣總店已久今天總算是帶姊妹掏圓夢瞜.順便慶祝新工作已經邁入第14天 放眼望去.就是滿一個字.還有很多漂亮女孩空間很寬敞.沒有油煙味.以鍋為主的一道氏燉雞.蠻適合姊妹掏談心的 餐點不複雜.很容易點餐.2-4人都可以享用燉雞鍋(1)鍋物口味:傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞-含人參燉煮、辣雞湯)(2)鍋後現場料理 一份 -傳統燉雞&起司燉雞 只可以搭配 韓式炒飯or韓式炒飯+起司-養身燉雞 只可以搭配 雞蛋粥 辣雞湯 只可以搭配 雞蛋拉麵鍋物來臨前.先來一份醃製洋蔥蔬菜.解膩脆甜 開飯前先把圍兜兜穿好.才不會噴到衣服辣雞湯800-附上菇類/豆腐/蔬菜/雞肉 一鍋吃來好便利阿.就是湯頭滾了.蔬菜就熟瞜雞肉本身就已經熟了.重點是無骨頭.吃來輕鬆 辣度就是小辣固定湯頭是可以喝的.隨著蔬菜煮熟的甜味釋放 因為工作煩心+感情煩惱..居然讓我變今天的食客ORZ這個湯頭不鹹.而且辣度很舒服.所以蔬菜煮後變得很美味而雞肉很厲害.都很嫩而不柴分
東區美食爭霸區...韓劇吹起韓食X韓服X美妝X音樂X時尚

少女們應該常常看完韓劇就開始想吃韓國拉麵/韓國辣雞湯...

臉書上的起司燉雞圖片.讓我想朝聖一道氏燉雞台灣總店已久

把湯底撈到只有湯的部分.就開始煮熟麵

作法很簡單.就是所有的拉麵上頭都很蛋

兩人分吃到最後其實也很飽

好在這個千喜歡.有多吃兩口

不適乾乾的拉麵.是濕潤的蛋香.還有拉麵的QQ度.湯頭因為不鹹.吃完拉麵也不用喝很多水

蠻適合姊妹約會的地方

辣雞湯完全不油膩.擔心肥胖的女孩可以大方享用.餐後煮個拉麵也很適合
Also posted on
自從韓國旅遊回來後,對韓國料理是念念不忘阿~去韓國沒吃到燉雞沒關係,台北東區的 一道氏燉雞 可是韓國直營的台灣總店,在台灣也吃得到道地韓式料裡真是太幸福了!連平日晚上生意都很好,別看好像還有空桌,可都是通通被預訂了,稍晚一點可就全客滿,一道氏的店員服務態度都很親切,第一次來也會詳細介紹餐點。每個人桌上都有放圍裙,不過既沒開火,餐點也沒有湯汁易噴的問題,索性就不使用了。讓我誤以為是辣椒豆干的小菜,竟然是醃製小黃瓜及蘿蔔,冰涼爽脆的口感,相當開胃!起司燉雞(2人) $750一道氏燉雞 一看名字就知道是以韓式燉雞為主的餐廳,主餐總共有三種選擇 傳統(起司)燉雞/養生燉雞/辣雞湯,傳統燉雞辣度分成0-5,但0度仍有胡椒辣,這天不想吃太辣,選了辣度1覺得很剛好。傳統燉雞跟起司燉雞只差在起司,其他料都一樣,除了雞肉外,有年糕、馬鈴薯、韓國冬粉在裏頭,韓式炒飯要另外加點。雞肉肉質有彈性,用的是我最喜歡的雞腿部位,但要注意的是會有些碎碎的小骨頭,馬鈴薯燉的鬆綿恰到好處,相當入味的Q彈寬冬粉,不過年糕就沒有我在韓國吃的那麼好吃,滿滿厚厚的起司,看上去就熱量爆表XDD.韓式炒飯+起司 $100老實說兩人份

自從韓國旅遊回來後,對韓國料理是念念不忘阿~
在台灣也吃得到道地韓式料裡真是太幸福了!

連平日晚上生意都很好,別看好像還有空桌,
可都是通通被預訂了,稍晚一點可就全客滿,
一道氏的店員服務態度都很親切,第一次來也會詳細介紹餐點。

每個人桌上都有放圍裙,不過既沒開火,
餐點也沒有湯汁易噴的問題,索性就不使用了。

讓我誤以為是辣椒豆干的小菜,竟然是醃製小黃瓜及蘿蔔,
冰涼爽脆的口感,相當開胃!

起司燉雞(2人) $750

一道氏燉雞 一看名字就知道是以韓式燉雞為主的餐廳,
主餐總共有三種選擇 傳統(起司)燉雞/養生燉雞/辣雞湯,
傳統燉雞辣度分成0-5,但0度仍有胡椒辣,
這天不想吃太辣,選了辣度1覺得很剛好。

傳統燉雞跟起司燉雞只差在起司,其他料都一樣,
除了雞肉外,有年糕、馬鈴薯、韓國冬粉在裏頭,
韓式炒飯要另外加點。

雞肉肉質有彈性,用的是我最喜歡的雞腿部位,
但要注意的是會有些碎碎的小骨頭,
馬鈴薯燉的鬆綿恰到好處,相當入味的Q彈寬冬粉,
不過年糕就沒有我在韓國吃的那麼好吃,
滿滿厚厚的起司,看上去就熱量爆表XDD.

韓式炒飯+起司 $100

老實說兩人份的份量也沒有說太多,但是因為整鍋都是同個味道,
會膩吃不了太多,所以三個女生來說再加個炒飯我覺得很剛好,
我們只有兩個女生食量都不小,還是吃不完打包回家。
本來還想說怎麼來了一鍋海苔,我的飯到底去了哪?!

原來飯跟料都藏在海苔底下,加入韓國香油拌炒,
最後關了火才舖上起司,讓我覺得很困惑怎麼不一起拌一拌?!

這時候不知道從哪生出了一支大噴槍,原來是要用炙燒方式料理啊!

超厚超牽絲的起司,不過我覺得可以再烤焦一點點香氣會更足,
比較像是焗烤飯的概念,炒飯口感吃起來偏濕潤,
海苔倒沒有想像中的那麼有味道,整體餐點都不會太重口味。

這次去韓國吃了好多美食就有這種感覺,其實食物並沒有想像中口味這麼重,
反而是台灣賣韓式料理的餐廳口味比當地更辣更重口味。

吃不完外帶的部分用盒子幫我們裝好,而且還是可以微波的材質,
這點挺讓人意外的,非常貼心!
Also posted on
一道氏燉雞來台開店囉,馬上就頗受好評聽說燉雞的滋味是超級優的啦,只要吃過的人沒有不說讚的口味種有傳統燉雞,起司燉雞,養生燉雞,辣雞湯,這四款都是人氣商品一道氏燉雞賣的餐點很簡單,但是很受大家歡迎我們一家三口點的是傳統燉雞(小)兩人份$600辣度是0~5度,最好吃的辣度是2~3度饅頭阿爸選了2級的辣度,其實我偏愛吃大辣但是要配合饅頭阿爸跟饅頭弟的口味,不然點太辣等等他們兩不吃貼心的服務生有跟我講解,傳統燉雞的湯汁會比較偏鹹,所以不適合拿來喝裡面有燉雞,年糕,馬鈴薯,洋蔥,韓國冬粉等等雖然是簡單的料理,但是口感卻是無比的好滋味其實份量真的是夠我們一家三口吃了饅頭阿爸嘗了一口直誇這傳統燉雞好吃,雞肉可以說是入口即化雞肉裡都吸滿了湯汁,所以特別有味道爸爸還說湯汁ㄧ點也不會鹹,還一直在喝這燉雞的湯汁XD其實我也覺得湯汁ㄧ點也不會死鹹,喝起來甜甜的看看弟弟架式多好ㄚ,拿起韓國冬粉有模有樣(OS:其實弟弟是怕吃不到拉>"<,趕緊自己先拿)把一鍋的燉雞吃的差不多的時候,我們加點的白飯就上桌囉服務人員就會幫我們做韓式炒飯那要看妳們點的是哪一種燉雞,才能配現場料理像養生燉雞,現場料理是配雞蛋粥辣雞湯配的是
一道氏燉雞來台開店囉,馬上就頗受好評

聽說燉雞的滋味是超級優的啦,只要吃過的人沒有不說讚的

一道氏燉雞賣的餐點很簡單,但是很受大家歡迎

我們一家三口點的是傳統燉雞(小)兩人份$600

辣度是0~5度,最好吃的辣度是2~3度

饅頭阿爸選了2級的辣度,其實我偏愛吃大辣

但是要配合饅頭阿爸跟饅頭弟的口味,不然點太辣等等他們兩不吃

裡面有燉雞,年糕,馬鈴薯,洋蔥,韓國冬粉等等

雖然是簡單的料理,但是口感卻是無比的好滋味
其實份量真的是夠我們一家三口吃了

饅頭阿爸嘗了一口直誇這傳統燉雞好吃,雞肉可以說是入口即化

雞肉裡都吸滿了湯汁,所以特別有味道

爸爸還說湯汁ㄧ點也不會鹹,還一直在喝這燉雞的湯汁XD

其實我也覺得湯汁ㄧ點也不會死鹹,喝起來甜甜的
看看弟弟架式多好ㄚ,拿起韓國冬粉有模有樣

(OS:其實弟弟是怕吃不到拉>"<,趕緊自己先拿)
把一鍋的燉雞吃的差不多的時候,我們加點的白飯就上桌囉

服務人員就會幫我們做韓式炒飯

那要看妳們點的是哪一種燉雞,才能配現場料理

像養生燉雞,現場料理是配雞蛋粥

辣雞湯配的是雞蛋拉麵

傳統燉雞跟起司燉雞都是配韓式炒飯或是再加起司

鍋底下會放上一點點的傳統燉雞的湯汁,避免鍋底燒焦

在炒韓式炒飯的時候,服務人員要不斷的翻炒白飯

避免炒飯,炒到後面都焦了
炒飯跟湯汁結合,慢慢炒出顏色出來了
最後再加點胡麻油來提香
醬~醬~醬~ 放入大量的起司,就要大功完成囉!

喔~喔~起司還要拿噴槍烤一下,讓起司融化

這一幕蠻像日本料理的炙燒
將起司烤到有點微焦就可以,美味佳餚上桌囉
哇!!起司好美味阿

牽絲,牽絲,我好愛XD
怕爸爸跟弟弟吃不飽,我又單點了一道起司拉麵辣炒年糕$280

天啊!!真的是超大一盤的,份量真的是很多

起司拉麵辣炒年糕也是店家的人氣商品,來一定要嘗嘗
天啊!!拉麵跟起司怎麼可以這麼的絕配阿

超好吃的拉,辣度上也不會辣

因為饅頭阿爸說沒有什麼辣,跟弟弟也是搶著吃
不知到要點什麼燉雞,不用怕有美麗的服務生會為妳講解
桌上都有一瓶冰水供妳喝,也可以單點飲料

吃飯最怕沾到衣服了,這裡還有圍兜兜可以穿

我家的弟弟最需要了,每次都吃的亂七八糟

(媽媽OS:穿上兜兜好像真的來到了韓國一般)

(爸爸OS:做妳的春秋大夢吧。。。。。)
這裡的湯匙跟筷子都是原裝進口的韓貨,因為筷子是扁扁的

第一次用的人真的是會很不習慣的,我第一次去韓國吃飯就超不習慣

饅頭阿爸說去韓國要自己自備筷子跟湯匙,我家弟弟拿筷子都一直掉下來XD
每一桌都有贈送醃製小菜,吃完還可以續點來吃唷
店家的空間很寬敞,採光也很明亮

週五的夜晚客人還真多,還好我們有先預訂位子

再晚一步,就真的是要現場排隊,不知道要排多久說
Also posted on
韓國美食一間一間開,台北東區就聚集了好幾間看看上圖~喜好起司的應該都被燒到了吧,好邪惡的起司啊....我很喜歡來東區覓食~有很多餐廳,而且吃完美食還能順便逛街,交通也超便利!!這是韓國直營、台灣總店的一道氏燉雞,名稱還蠻奇特的,但一聽就知道是賣雞的啦地處交通便利的東區捷運忠孝敦化站,附近有收費停車場店內蠻乾淨的,用餐時間一到馬上座無虛席大家都想要來感受韓式燉雞的魅力,口味不錯沒吃過的真的可以來試試我們的位置,很舒適的四人座,還有兒童椅訂位時告知有小孩,兒童餐具及餐椅都先幫我們準備好了店家很貼心還備有圍兜兜耶,穿上就不怕湯汁濺灑到衣服了免費的小菜,可以無限續點酸甜口感的醃蘿蔔、小黃瓜、洋蔥、高麗菜等,有別於一般的韓式小菜,這不會辣哦好脆且清爽開胃,燉雞有點辣配這個剛剛好!!Menu就只有這麼一頁,很意外餐點選擇不多燉雞有三種口味:傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞,皆有分大小鍋餐後可以選擇加點炒或雞蛋粥、雞蛋拉麵,每種燉雞有專屬的搭配,不能更換唷我們選擇了起司燉雞(小)被一上桌的起司給燒到了傳統燉雞是$600,加了起司多$150端上來的起司燉雞已經是全熟的狀態,所以不需要開火加熱這起司真的太邪

韓國美食一間一間開,台北東區就聚集了好幾間

地處交通便利的東區捷運忠孝敦化站,附近有收費停車場

店內蠻乾淨的,用餐時間一到馬上座無虛席

我們的位置,很舒適的四人座,還有兒童椅

訂位時告知有小孩,兒童餐具及餐椅都先幫我們準備好了

店家很貼心還備有圍兜兜耶,穿上就不怕湯汁濺灑到衣服了

免費的小菜,可以無限續點

好脆且清爽開胃,燉雞有點辣配這個剛剛好!!

Menu就只有這麼一頁,很意外餐點選擇不多

燉雞有三種口味:傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞,皆有分大小鍋

我們選擇了起司燉雞(小)被一上桌的起司給燒到了

傳統燉雞是$600,加了起司多$150

端上來的起司燉雞已經是全熟的狀態,所以不需要開火加熱

這起司真的太邪惡啦~果然多了150,起司也給的很大方

跟我一樣愛好起司香氣的千萬別錯過了,光看就覺得滿足呀~~流口水啦!!

燉雞裡除了雞肉外,還有韓式年糕、馬鈴薯

馬鈴薯軟嫩綿密,入口即化的口感好好吃,QQ的韓式年糕也是我的菜

另外還有寬粉哦,量還不少所以可以吃飽飽

寬粉煮的很入味,精華都有跑進去,很Q彈不會爛爛的感覺

雞肉的份量不少,兩個人享用很足夠

有詢問了服務人員起司要拌一拌嗎!?服務人員說不用唷,因為起司遇熱會融化,可以將雞肉直接沾起司吃

燉雞辣度可選擇0-5度,因為有帶孩子所以選擇0度,不過雖然是0度還是會有胡椒的辣哦!!

選用的都是雞腿肉,所以每一塊肉質都很嫩,很嫩卻不會過爛,還蠻有水準的~

可惜有辣不然孩子一定也很會愛吃!!

吃到差不多時,服務人員要幫我們起司炒飯啦 (+$100)

端上的配料有起司、海苔+飯及香油,好好奇這瓶是什麼?原來這是韓國香油!!

將尚未吃完的燉雞先倒出來,利用剩餘的醬汁,若醬汁不夠服務人員會添加

將飯炒好後再鋪上滿滿的起司~還是一樣超多起司的,原本以為這樣就完成了,結果還沒哦

接著服務人員拿出噴槍直接在起司上面噴火~好特別,孩子也都看傻眼了..

起司都融化後,這樣一鍋邪惡的起司韓式炒飯就完成了~

哇,忍不住想要快快吃看看..

超濃郁的起司會牽絲呢~雖然熱量驚人但美食在前就盡情享用吧!!

白飯 $20

因為燉雞還是有胡椒的辣度加上孩子吵著要吃飯,所以單點一碗白飯給孩子吃

高麗菜水餃 $30

除了白飯也點了水餃給孩子吃,是高湯水餃,剩餘的高湯拿來拌飯給孩子吃

如果像我們一樣有帶孩子不敢吃辣的,最好是點養生燉雞會比較適合,只有這個完全沒辣喔
Also posted on
先前在網路上就有看見由韓國直營的【一道氏燉雞】要來台灣開店~雖然沒有在開店的時候立刻來朝聖,但還是找到了時間來品嚐囉!【一道氏燉雞】位於台北大安區敦化南路一段上,附近美食餐廳比比皆是啊~這邊離捷運站還蠻近的,忠孝敦化站下車後步行約五分鐘就可以抵達囉!店家雖然位在東區小街巷弄中,但是店面占地還算寬敞,而且扛棒非常明顯,轉進這條街巷中很快就可以找到囉!▲時約下午六點左右,裡面已經是客滿的狀態…看來人氣夯的令人不容小覷喔!店內只有上圖所看見的這層用餐空間,二至六人座皆有,以四人座為主。▲牆上掛著店家餐點中使用的食材。▲雖然這邊的料理不適合小朋友吃(餐點有辣),但是還是有提供兒童餐椅喔!▲既然是韓國直營的台灣總店,使用的餐具當然也是道地的韓式餐具啦!▲隨桌都會附冰開水及水杯,想喝飲料要另外點。MENU主要營售的為四大種鍋:傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞、辣雞湯只有辣雞湯是兩人享用,其他三種都有大份量(4人)可選擇。加點的內容是對應點的燉雞鍋而有所不同,另外也有單點,消費均須加10%服務費。▲每桌都會附上橘色的圍兜兜,隨個人喜好使用囉~我是有用啦,因為吃東西都會沾到衣服XD醃漬小菜 每桌都有附一碗

雖然沒有在開店的時候立刻來朝聖,但還是找到了時間來品嚐囉!

店家雖然位在東區小街巷弄中,但是店面占地還算寬敞,

而且扛棒非常明顯,轉進這條街巷中很快就可以找到囉!

▲牆上掛著店家餐點中使用的食材。
▲隨桌都會附冰開水及水杯,想喝飲料要另外點。
MENU

主要營售的為四大種鍋:傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞、辣雞湯

只有辣雞湯是兩人享用,其他三種都有大份量(4人)可選擇。

▲每桌都會附上橘色的圍兜兜,隨個人喜好使用囉~

我是有用啦,因為吃東西都會沾到衣服XD
醃漬小菜

每桌都有附一碗,裡面有洋蔥、蘿蔔、黃瓜(應該),

鹹甜鹹甜的還蠻開胃的,吃完還可以再續碗喔!
▲又子還蠻喜歡這個醃蘿蔔的,脆口好吃,搭配燉雞一起吃也不賴!
辣雞湯 NT.800

網路上很多人都推薦傳統燉雞or起司燉雞,看隔壁桌很多客人也都是點這兩樣,

但這天我們沒有很餓,所以就點個有湯的燉雞來吃。

裡面的料都是熟的,只有上面的香菇、青菜、豆腐還要再煮三分鐘。
▲剛開始看到覺得還蠻小鍋的,可是裡面的料還蠻多的喔!
▲一開始有先詢問店家會不會很辣?因為辣度是無法調整的。

店員告知一開始還好,但是會愈煮愈辣……雖然我有點驚驚,但還是點了。

沒想到辣度沒我想像中的辣,慢慢喝的話大概是微辣的滋味,而且不會嗆口,還不錯。
▲至於雞肉的部分,店家使用的是整隻雞腿肉,肉質還蠻彈牙的。
▲其他料大概就是各式菇類、馬鈴薯、豆腐等等。
▲我喜歡馬鈴薯,愈煮愈爛,口感鬆軟綿密,搗碎隨著辣雞湯一起喝還不錯。
雞蛋拉麵 NT.70

辣雞湯喝得差不多時就可以請店員過來幫忙現場料理囉!
▲服務人員會先將剩餘的雞湯及鍋料撈起。

▲留下大約如上圖這麼多的雞湯。
▲剩下的放旁邊,等等還是可以在吃。
▲接著放入拉麵及剛剛看到的那些配料開煮。
▲等到拉麵差不多熟之後再加入雞蛋,攪拌均勻就可以吃囉!
雞蛋打成了蛋花,靠著湯及拉麵的熱度慢慢熟,但卻不會過熟,

所以還吃得到一點點微生的黏稠感(很好吃!!)
▲吃起來帶點辣味,而拉麵本身又非常Q彈滑順,咕溜個幾下就吃光光了~令人意猶未盡喔!

結論

味道還不錯,如果沒有很餓去吃湯鍋類的話是會飽的,

但很餓的話可能就要點傳統燉雞or起司燉雞,

因為可以搭配韓式炒飯,份量會比較多,較易有飽足感。

生意也很好,建議要來品嚐可以先訂位喔!
Also posted on
當日點餐:養生燉雞(小)、雞蛋粥推薦指數:6/滿分10美味度:6分CP值:6分環境及服務:7分大概從前年開始 韓式雞肉料理在台北一間一間如雨後春筍般冒出一開始是韓式炸雞 接著是燉雞料理但其實在此之前很多韓式餐廳也都有賣人蔘雞湯之類的餐點也是我一直都滿喜歡的料理 這次來吃的一道氏燉雞主打的便是燉雞料理 位於東區巷弄內的一級戰區 遠遠就可以看到它們家的招牌囉! 這天店內整個是大客滿狀態 外面還有好幾組客人在等 人氣之旺 菜單部分 主餐主要有傳統燉雞 養生燉雞跟辣雞湯 這天因為自己是屬於不太能吃辣的類型 加上很喜歡養生雞湯類的料理 所以這次選的是養生燉雞 加雞蛋粥 桌上擺放著橘色的是圍兜 很貼心的設計 穿上之後就不怕沾到衣服了 (像我就是不怕死沒用 結果就沾到褲子=..= 店家的好意還是用吧 強烈建議大家) 另外還有一份店家自己醃的泡菜 跟一般吃到的辣泡菜很不一樣 是屬於醬油味較重 鹹香味的泡菜 有高麗菜、洋蔥、小黃瓜 也有蘿蔔喔 接著當然就是主角養生燉雞啦(小) (兩人份) $850 +10% 加入了人蔘 蒜頭 大蔥 紅棗 熬煮的湯頭 除了份量不少的雞肉外還加入了年糕 跟
當日點餐:養生燉雞(小)、雞蛋粥

推薦指數:6/滿分10

但其實在此之前很多韓式餐廳也都有賣人蔘雞湯之類的餐點

也是我一直都滿喜歡的料理

這次來吃的一道氏燉雞主打的便是燉雞料理

位於東區巷弄內的一級戰區

遠遠就可以看到它們家的招牌囉!

這天店內整個是大客滿狀態

桌上擺放著橘色的是圍兜

很貼心的設計 穿上之後就不怕沾到衣服了

另外還有一份店家自己醃的泡菜

跟一般吃到的辣泡菜很不一樣 是屬於醬油味較重 鹹香味的泡菜

有高麗菜、洋蔥、小黃瓜 也有蘿蔔喔

加入了人蔘 蒜頭 大蔥 紅棗 熬煮的湯頭

但我們都覺得這個碗的設計 感覺就是可以把湯加進去XD

於是我們就自作主張的把它變成湯泡飯了XD

其實平常我們在家裡吃雞湯 我也是很愛用湯泡飯的方式

可以喝到湯頭的甘甜 又能吃到飯

(而且我還特別去google 湯泡飯是不傷胃的 請安心食用XD)

吃完之後 店家會將剩餘的湯頭加入白飯 雞蛋跟海苔

加上帶有麻油香氣的海苔 吃起來不但整個超飽足

嘴裡會充滿海苔香氣

整體來說 我覺得一道氏燉雞的雞肉跟湯頭都不錯

至少燉雞的這兩個靈魂食材是讓人滿喜歡的

份量上 我們兩人吃起來是覺得超飽足的畢竟吃了兩碗飯 一大鍋湯 又加上雞蛋粥

口味上 養生燉雞吃起來蒜味較突出

我個人是覺得還是不錯吃 但若喜歡藥膳味濃郁的朋友可能就會覺得淡了些

而整體味道上也是走一個清淡的路線

如果喜歡重口味還是建議點傳統燉雞或辣雞湯

另外跟一般韓式料理比較不一樣就是少了很多小菜可以吃這部分XD

不過燉雞料理好像本來就是這樣囉 雞好吃 湯好喝才是重點~

如果是想嘗試看看韓式燉雞的朋友 不妨來吃吃看囉
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
有一陣子沒吃韓式料理了,這次要吃點不一樣的,在台北東區巷弄裡有一家【一道氏燉雞】專賣店,以韓國原汁原味的作法來台灣開第一家店,瑪姬終於有機會過來嚐鮮。【一道氏燉雞】在捷運忠孝敦化2號出口,從ZARA旁邊的巷子走進來,在第二個巷子右手邊轉進去就能看到了。門面還蠻大的,走進去看看裡面呈現怎樣的裝潢風格吧店裡的空間寬敞又明亮,座位的間距也蠻大的不過就是木頭桌椅,椅子沒椅背,久坐不太適合。不過店裡用餐有限時90分鐘,來這裡吃飯大多也不會停留太久,頂多是坐一下聊個天吃完飯就走人。店裡有提供冰開水,如果需要飲料則另外付費。菜單內容主要就是燉雞,有養生燉雞和傳統燉雞,還有大多人會點的起司燉雞。其它配料得另外單點加進去,感覺整體費用略高,就看看實際出來的內容會是怎麼樣。桌上的湯匙和筷子都是韓國空運來台,扁筷我用起來還算上手。點主餐就有附韓式酸泡菜,可無限量供應,裡面有洋蔥、小黃瓜和馬鈴薯,吃起來酸酸甜甜蠻爽口的。韓式料理偏重口味,店裡有無限量供應冰開水,來的這天挺熱可剛好了。「傳統燉雞」600元,二人份是吃小鍋的,裡面主要只有雞腿肉加了洋蔥、大蔥等配料,再用特製醬汁去煮得入味,屬於乾式料理口味偏重。年
門面還蠻大的,走進去看看裡面呈現怎樣的裝潢風格吧
店裡的空間寬敞又明亮,座位的間距也蠻大的
店裡有提供冰開水,如果需要飲料則另外付費。
桌上的湯匙和筷子都是韓國空運來台,扁筷我用起來還算上手。
年糕、韓國寬粉、馬鈴薯加入燉雞鍋中一份各要30元,再加上吃完鍋後追加的炒飯還要再加50元,如此算下來2人份一共花費是740元。
燉雞會附二碗白飯,用的是盤子裝,份量還不少,看到傳統燉雞的顏色就覺得很重口味,一定要配上白飯吃才行。
鍋裡主角還是燉雞,以皮Q肉嫩的雞腿肉為主,辣度在點餐時有先問要幾分辣,1是微辣2是小辣以此類推不,當然也有不辣的選擇,讓小孩子也能吃。
雞腿肉就是嫩啊!結合辣醬的味道還不錯,我們選了2分辣,感覺3分中辣應該也沒問題。
裡面加了馬鈴薯會添加飽足感,醬汁煮得相當入味。
韓國寬粉條更是呈現深咖啡色,味道就比其它配料來得重。
我喜歡的韓式年糕,口感非常Q,在這鍋裡的味道算剛好,不過年糕的份量不太多,印象中只吃到二條。
配白飯吃是一定要的才不會一直處於鹹的感覺,中和一下。
吃到見鍋底時,服務人員就會來幫忙炒飯,這是另外加價50才有的服務,由服務生將白飯、韓式海苔與泡菜加入鍋中,以剩下的醬汁拌炒,再淋上韓國道地的芝麻麻油,即大功告成。
有了原本就有麻油香的韓式海苔,加再韓國麻油,香味更勝。
炒飯的口感偏向濕潤,和台式炒飯粒粒分明的口感有很大不同,感覺上應該稱為拌飯比較貼切。
不過因為有麻油香,味道是我喜歡的,吃的時候要小心會有剛吃剩的雞碎骨在裡頭,還好我咬到牙齒沒有受損,不然就虧大了XDDD
Also posted on
2014年年底出現了一家【一道氏燉雞】專賣店,主打「韓國直營、台灣總店」,原汁原味的韓國手藝搭配店家獨家特調醬汁,提供傳統燉雞、炒飯、養生燉雞等,那股濃郁的韓味讓人超滿足,享受人在台北、心在首爾的心願吧!從捷運敦化站2號出口往後走不到10分鐘路程,即可以看到燈光明亮的店外觀。一進去非常簡單樸素的裝潢,空間很寬廣,位子倒是不少。牆上則是有食材的說明圖片。在後面是櫃台,桌上擺放著韓國的鍋巴糖及薄荷糖,可供客人自行拿取。旁邊則是出菜的地方。在韓國吃食,一定會有酒精類或飲料,當然入境隨俗,這裡也是有飲料櫃喔!入座後,桌上已有擺放好的餐具,另外也有圍裙供客人穿,以免弄髒了衣物。而店員也立即送上了茶水及菜單。看了一下菜單,這裡提供的共有四種主餐,可以依照自己的喜好選擇加點食材,所以一定會吃飽飽的,對了~這裡要加收一成服務費喔!當然也有限制時間的。這裡的餐具,是韓國來的圓湯匙及扁筷,就有種在韓國吃食的感覺。點好餐點~先送上的是韓式泡菜,這是店家自己手工做的。很特別是的,除了泡菜外,竟然還有小黃瓜及洋蔥,泡菜吃起來很脆,醃漬的很入味,不過洋蔥略帶點苦味,小黃瓜很有水份,也很脆實。沒多久就上菜了~這是傳

一進去非常簡單樸素的裝潢,空間很寬廣,位子倒是不少。
牆上則是有食材的說明圖片。
旁邊則是出菜的地方。
而店員也立即送上了茶水及菜單。
點好餐點~先送上的是韓式泡菜,這是店家自己手工做的。
沒多久就上菜了~這是傳統燉雞—小的(2人份)NTD600。
當然也有附上白飯。
首先先來看看燉雞裡頭的料~有雞肉、馬鈴薯、年糕、韓國冬粉及洋蔥、蒜,很簡單的食材。
夾了一些料至白飯中,洋蔥及蒜有甜味,因為是小辣,所以辣味有入味至其中,白飯的口感咀嚼起來有嚼勁,這樣子的搭配還算合口。
而冬粉則是很粗寬,與醬汁的混合帶些微黏性,與一般吃到的細冬粉不一樣,不過也是有咕溜的口感,吸收湯汁的冬粉,辣味程度有些高。
馬鈴薯的口感很鬆軟,外層有醬汁包覆著,吃起來還不錯。
年糕吃起來大些略硬,很有嚼勁,若是再煮久一點,稍軟一些或許會更好入口。
主角的雞肉,連皮帶骨的去燉煮,肉質很軟嫰,皮也很有彈性,咬一口,裡頭帶有些肉汁,還不錯吃,只不過骨頭太多。
吃到最後,店家還會有炒飯,準備好材料後—韓國香油及海苔、飯、泡菜,就會有由店員來做韓式炒飯。
首先,先把未吃完燉雞鍋的料撈起來,把白飯及海苔、泡菜倒竹鍋中"炒",炒到一個程度,香氣出來後,再倒入香油繼續翻炒,再壓平,可以讓底下形成鍋巴後,就大功告成了。
舀一口來吃,帶有濃郁的香油味,裡頭的飯吸收了燉雞的湯汁,有著略鹹辣口感,飯吃起來帶點微黏性,因湯汁並未收乾,所以吃起來有些濕潤,鍋巴的口感就有些微濕,不過整個吃起來還不錯,有著濃厚的香氣,也讓我們吃的很飽。
整個來說,服務不錯,點餐及上菜速度也很快趕,大概因為有限時,所以快到時間,也會有人來提醒,食材上也新鮮,個人與朋友認為味道大概有些改良過,所以有些偏韓式台風,不過以兩個人來說,也是可以吃的很飽,若是想到試試韓國口味的燉雞料理,可以來這裡試試。
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
冷冷的天,在西門逛完相機說什麼也要好好吃上一頓便和Erica搭乘捷運來到忠孝敦化站本來目的地不是要吃一道氏燉雞誰知~ 經過店家,就被他的門面給吸引!!!(果真店家的裝潢也是吸引客群的重要關鍵之一啊~雖看不懂韓文但總會被這可愛的文字給燒到營業時間 11:00~22:30店內禁帶寵物、禁止外食&吸菸由於當天沒事先訂位,加上外頭飄了點小雨so 用餐人數根本大爆滿... 只好乖乖現場候位留下連絡電話便到附近走走逛逛想不到~ 不一會時間就接到服務生打來告知有座位了整個超Lucky店內裝修十分簡單、舒心雖有兩人座,但現場只要一有座位就算是四人座,店員也會依照候位順序打電話請您來用餐!!!也因此~ 今晚我們很lucky的~ 兩人享用四人位拍照就是喜歡這種寬敞的用餐空間想怎麼喬~ 都十分素西!!! 冰箱也擺放了飲品~ 想喝什麼飲料請和服務員告知桌上整齊的擺放了圍兜兜、餐巾紙、小型垃圾桶&水瓶較令人感到奇特的地方是~ 圍兜兜部分想說吃個鍋有需要穿上它嘛!?看在座的人客很少有人穿它不過還是給它來張特寫~餐具用的是韓國當地の扁筷&扁湯匙來到韓式料理店,雖✿小哭✿不大會使用扁筷但用這吃飯,感覺像是置身韓國當

冷冷的天,在西門逛完相機

說什麼也要好好吃上一頓

便和Erica搭乘捷運來到忠孝敦化站

本來目的地不是要吃一道氏燉雞

誰知~ 經過店家,就被他的門面給吸引!!!

(果真店家的裝潢也是吸引客群的重要關鍵之一啊~
雖看不懂韓文

但總會被這可愛的文字給燒到營業時間 11:00~22:30

店內禁帶寵物、禁止外食&吸菸

由於當天沒事先訂位,加上外頭飄了點小雨

so 用餐人數根本大爆滿... 只好乖乖現場候位

留下連絡電話便到附近走走逛逛

想不到~ 不一會時間就接到服務生打來告知有座位了

整個超Lucky
店內裝修十分簡單、舒心

雖有兩人座,但現場只要一有座位

就算是四人座,店員也會依照候位順序打電話請您來用餐!!!

也因此~ 今晚我們很lucky的~ 兩人享用四人位

拍照就是喜歡這種寬敞的用餐空間

想怎麼喬~ 都十分素西!!!
冰箱也擺放了飲品~ 想喝什麼飲料請和服務員告知
桌上整齊的擺放了圍兜兜、餐巾紙、小型垃圾桶&水瓶

較令人感到奇特的地方是~ 圍兜兜部分

想說吃個鍋有需要穿上它嘛!?看在座的人客很少有人穿它

不過還是給它來張特寫~餐具用的是韓國當地の扁筷&扁湯匙

來到韓式料理店,雖✿小哭✿不大會使用扁筷

但用這吃飯,感覺像是置身韓國當地餐館般

超有意思的~MENU十分簡單~

鍋底有~ 傳統燉雞/起司燉雞/養生燉雞/辣雞湯

依照鍋底不同,現場料理 & 加點的菜色均不同

當晚由於想喝湯~ 點了份辣雞湯 NT800

其實對養生燉雞滿感興趣的,但✿小哭✿感冒,實在不知道能不能吃補... 就打消念頭~

若好吃,等身體好些再來試試其他湯底

除此之外,看到隔壁桌客人點了份起司拉麵辣炒年糕 (NT280)感覺很厲害

我們便依樣畫葫蘆也點了一份
這份是店員附上的招待小菜--醃漬蘿蔔!!!

本身對蘿蔔就不是很感興趣,so 這道小菜就沒品嘗了...
起司拉麵辣炒年糕

唉唷唉唷~ 這道菜一端上桌整個有夠邪惡

拉麵蓋上一層厚厚起司,上頭還微微發現炙燒痕跡

裡頭除了年糕~ 還有片狀魚板&一顆水煮蛋

感覺這份料理搭上水煮蛋整個十分合拍
趁熱將底下的拉麵夾起~

唉唷~~~ 邪惡炸~~~
品起來的味道也是一絕

除了拉麵本身~ 裏頭配料還有魚板+年糕

燙口外加辣口,添加起司果真有它的道理在~ 就是有著解辣的功能!!!

這道料理建議大家趁熱就將他吃完~

否則~冷掉了,起司也會跟著變硬,到時就沒辦法像剛出爐般的令人食指大動!!!
接著是辣雞湯

小小一鍋看似沒啥佐料,其實料都藏在鍋底
待湯頭煮滾,把裏頭的配料攪一攪

您瞧~~~ 裏頭的配料這時不就浮出檯面了!!! (滿滿滿
辣雞湯 湯頭神好喝

雖帶點微微的辣感,但那種辣~ 是舒服順喉的~

裏頭的佐料除了豆腐、香菇、馬鈴薯片還有綜合蔬菜

最最最重要的就是今天的主角--雞肉!!!

雞肉肉質軟嫩多汁,大口咬下~ 骨肉很輕鬆就能分離了!!!

本以為這鍋辣雞湯兩人應該可以輕而易舉的將它K.O.

殊不知辣雞湯+起司拉麵辣炒年糕兩人就撐到消化不完了...

一道氏燉雞菜色選擇性不多,卻是間讓人會想再次光臨品嘗的一間店 (((推推

下次要再揪多一點人到一道氏燉雞用餐~ 人多~ 吃起來也會吃的比較香
Also posted on
又是一鍋滿滿起司的韓式料理!!這次是在韓國都還沒吃過的韓式燉雞(찜닭)在我還沒認識燉雞只聽過名字的時候一直以為燉雞是清淡的料理,沒想到口味居然重鹹,還可以調整辣度雖然加了起司的燉雞真的美味但我覺得那天吃太多起司了吃到最後反而有點膩XD是說台北有在賣燉雞料理的韓式餐廳真的不多,這次是因為真的吃膩了烤肉辣炒雞排這類的韓式料理想要挑個特別的一道是燉雞(일도씨 찜닭)已經在口袋名單內很久了,而且又是韓國直營來台灣開分店的餐廳,相信口味不會差到哪裡去我覺得店內用餐環境不算大,星期六晚上7點時根本是沒位子的狀態,如果想吃的話真的真的建議一定要訂位比較保險入座後不是先注意菜單而是旁邊的圍裙,吃的時候戴上它比較不會把衣服弄髒,雖然我看很少在戴來一道氏燉雞當然要嚐嚐招牌菜燉雞囉!!我覺得價格算是便宜的耶!!四個人來如果只點燉雞的話一個人不到台幣300元,而且還可以吃飽,人越多越划算特別的是除了燉雞外還有其他雞料理:養生燉雞跟辣雞湯,看到辣雞湯都想到之前去韓國吃的辣雞湯好懷念(延伸閱讀│食記。首爾★二訪首爾自由行│여기가 좋겠네 冷天氣來碗辣雞湯吧!!)韓式小菜不是泡菜有點失望(泡菜要另外點),這盤應該是

來一道氏燉雞當然要嚐嚐招牌菜燉雞囉!!

韓式小菜不是泡菜有點失望(泡菜要另外點),這盤應該是醃菜,吃起來酸酸鹹鹹的但口感很清脆

口味有點重,燉雞還沒還來的時候會一直想吃,不過上燉雞後就會完全不想碰小菜
要說一下一道氏燉雞是用韓國傳統扁筷,不習慣的人可能要自備筷子了~~

起司燉雞(大) $1000
燉雞因為先在廚房裡料理好所以送上來時可以直接享用,辣度有0~5我們選擇辣度2算是微辣而已(0也會有點辣)

大份的起司燉雞適合四人享用,不過我們又還多點其他食物最後沒有吃完

剩下來的多到可以當隔天的午餐哈哈哈(為什麼我知道因為剩下的被我打包帶回去了)

你看看上面滿滿的起司跟超誘人,但這是一開始的感覺因為吃到後面就會覺得有點膩了,何況我們後面點的都加有起司

雖然起司很多感覺牽絲力足夠但實際把裡面的雞肉跟起司一起夾起時沒辦法牽絲啊!!起司感覺上是蓋在上面的
雞肉是用有骨頭的雞腿肉,雖然牽絲力不足但夾起雞肉時起司還是滿滿包覆整個雞肉

肉質很嫩唯一缺點就是有骨頭了哈哈哈,重鹹的口感我覺得搭配白飯再適合不過了!!(後面有點炒飯就沒再加點白飯)

單純吃燉雞吃久的話會一直想喝白開水
除了雞肉外配料也不少,一鍋燉雞可以吃的到馬鈴薯、韓式寬冬粉、年糕、洋蔥等,吸飽調味醬汁的韓式冬粉真的大愛

光是有馬鈴薯跟冬粉就很有飽足感了!!

起司拉麵辣炒年糕 $280
是的這是我們今天第二道起司料理,上面又是覆蓋大量的起司,我想一道氏燉雞的起司也是不用錢的

而底下藏有好像怎麼煮都煮不爛的韓式泡麵、口感軟嫩Q彈的韓式年糕條、高麗菜、魚板及水煮蛋

雖然看起來紅通通的但吃起來一點也不辣反而還有點甜,旁邊的燉雞都還比較辣說

韓式泡麵還是要加起司比較有味道啊!!覺得這道稍微比燉雞好吃了怎麼辦XD
因為我們還有加點起司炒飯(對又是起司!!),燉雞吃到差不多時就可以請店員幫忙用炒飯
炒飯是不會把燉雞的料加進去的,會先把燉雞放在另一個碗中,用剩下的湯汁去炒
倒入白飯、海苔等食材,加入麻油,再經由店員快手拌炒
因為是點起司炒飯所以店員把炒飯壓平後會再倒入起司條
當然不能等起司慢慢融化啦不然是要等多久,直接拿瓦斯噴槍讓起司快快融化

起司炒飯 $150
雖然說我還蠻喜歡吃起司的不過連續三道料理都加了起司真的會有點膩說(我原本只想點炒飯但朋友硬要加起司XD)

炒飯感覺比較綿密,其實吃不太出粒粒分明的口感,但添加了海苔跟麻油等香氣十足,所以最後還是默默的把它吃完

燉雞吃不下炒飯倒是全部吃光我們根本就是留胃吃飯的啊!!

因為我之前也都沒吃過韓式燉雞所以無法跟你們分析台灣的跟韓國的差別在哪

不過如果沒有吃過韓式燉雞的話還蠻推薦一道氏燉雞,韓國直接來台灣開設分店我想味道跟韓國的差不遠▌一道氏燉雞(일도씨 찜닭)

▌地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號1樓

▌電話:02-27733348

▌營業時間:11:00~22:30

▌用餐時間90分鐘/需加10%服務費

2016-04-23
Also posted on
『一道氏燉雞』來自韓國,選在台北東區為台灣區總店捷運藍線/忠孝敦化站2號出口,走程約7分鐘左右▼座位算蠻寬敞,一般韓式料理店都窄窄擠擠的,店內大部份是4~6人座▼也有提供兒童座椅▼每桌上都有餐具、水壺、餐巾紙、小垃圾筒、圍兜兜...(如果有提供濕紙巾會更好)▼韓式料理店常見的扁筷和鐵湯匙▼如果擔心衣服有油煙味或噴到醬汁,可以套個圍兜兜MENU就只有一張,燉雞有傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞用餐時間限食90分鐘,餐費需加一成服務費我最愛起司了一定要點起司燉雞(小) $750,來吃之前有爬過一下文,據說辣度2是最剛好我們怕整餐只吃燉雞會很膩,另外加點了韓式炒飯 $50▼看隔壁桌都有點雪柚冰沙,應該還不錯▼每桌都會提供一碟酸泡菜,口感爽脆又酸,跟台式泡菜不太一樣我們只有2個人所以點小份的起司燉雞,服務人員說直接攪拌就可以吃了起司燉雞其實就是在傳統燉雞上鋪一層起司絲用餐過程中不需要開微波爐,怕底部湯汁會燒焦▼鍋裡面有雞肉、韓國冬粉、馬鈴薯塊、年糕、青蔥及洋蔥▼一邊攪拌同時散發出起司的香氣▼整鍋雞肉我覺得有帶骨頭的比較多,照片中這一塊是唯一我喜歡的一塊▼馬鈴薯綿密軟爛,吸飽微辣湯汁的韓國冬粉,煮太
『一道氏燉雞』來自韓國,選在台北東區為台灣區總店

捷運藍線/忠孝敦化站2號出口,走程約7分鐘左右
▼也有提供兒童座椅
▼韓式料理店常見的扁筷和鐵湯匙
▼如果擔心衣服有油煙味或噴到醬汁,可以套個圍兜兜
MENU就只有一張,燉雞有傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞

用餐時間限食90分鐘,餐費需加一成服務費

我們怕整餐只吃燉雞會很膩,另外加點了韓式炒飯 $50
▼看隔壁桌都有點雪柚冰沙,應該還不錯
▼每桌都會提供一碟酸泡菜,口感爽脆又酸,跟台式泡菜不太一樣

起司燉雞其實就是在傳統燉雞上鋪一層起司絲

用餐過程中不需要開微波爐,怕底部湯汁會燒焦
▼鍋裡面有雞肉、韓國冬粉、馬鈴薯塊、年糕、青蔥及洋蔥
▼一邊攪拌同時散發出起司的香氣
▼馬鈴薯綿密軟爛,吸飽微辣湯汁的韓國冬粉,煮太久也不會爛糊糊的,好吃
▼年糕軟Q
▼這湯汁好香好入味,給我一碗白飯一定吃光光
▼用餐時間越晚人越多,建議先訂位
吃到後面我們請他們上韓式炒飯,服務人員先把鍋裡的料撈起來放在另一個碗

要利用剩下的湯汁來做炒飯
▼海苔絲,中間紅紅的是泡菜,下面是白飯
▼麻油
炒飯的時候會開啟微波爐加熱,將白飯、海苔絲、泡菜、麻油倒入有湯汁的鍋底拌抄

拌炒的同時麻油香味陣陣飄出,服務人員迅速的把飯拌勻後壓扁,關掉微波爐就可以吃
▼麻油香+海苔香+辣泡菜的韓式炒飯還不錯
▼結帳櫃台旁還有韓國糖果可以取用
整頓吃下來就是重口味,一直灌開水

早知道就點個雪柚冰沙來解渴

我反而覺得韓國冬粉比雞肉還好吃a (個人意見啦)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊

一道氏燉雞 (台灣總店)

地址:台北市敦化南路1段187巷70號1樓

電話:(02)2773-3348

營業時間:11:00~22:30
捷運藍線/忠孝敦化站2號出口,屈臣氏巷口進去直直走

走在第2條巷子右轉走程約7分鐘左右
2016-03-28
$440 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
Also posted on
其實我很喜歡吃韓國菜,所以對於新開幕、評價不錯的韓國菜餐廳我會特別關注這間據說是韓國直營的一道氏燉雞是在2014年年底開幕的已無法讓人抗拒的起司燉雞聞名,也因此一直吸引我這個起司愛好者假日的中午12點半到,幾乎沒有人~讓我可以好好拍照但不用擔心啦,因為人潮過不久就陸續湧進來了店內從裝潢到餐具都是極簡風格我們今天有6個人,但店家說6人桌都已經被訂走了只好給我們4+2人拆開的桌子,有點可惜桌上放了這個橘色的東西,打開一開,原來是圍兜兜!掛在脖子上擋住吃飯的時候可能會噴到衣服上的醬汁,真是貼心!菜單就只有這麼一面,菜色只有傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞、起司拉麵辣炒年糕另外還有加點的麵、年糕、水餃、起司等菜色選項很不多,讓我們有點傻眼竟然是韓國直營,來點韓文版菜單對照好像比較能增加專業感(?)招待的醃漬物,每桌有一份有黃瓜、蘿蔔和洋蔥,不知道能不能續,因為根本吃不完等待主角上桌時先吃幾塊是還不錯,可以達到開胃的效果不過也因為口味很重鹹,配上起司燉雞那些也是很重口味的東西最後就會擱在旁邊了......起司燉雞 小 NT$750傳統燉雞跟起司燉雞的差別就只差在上面那些起司也就是說那些起司價值NT$
這間據說是韓國直營的一道氏燉雞是在2014年年底開幕的

假日的中午12點半到,幾乎沒有人~讓我可以好好拍照

但不用擔心啦,因為人潮過不久就陸續湧進來了
店內從裝潢到餐具都是極簡風格

我們今天有6個人,但店家說6人桌都已經被訂走了

掛在脖子上擋住吃飯的時候可能會噴到衣服上的醬汁,真是貼心!

另外還有加點的麵、年糕、水餃、起司等

菜色選項很不多,讓我們有點傻眼
招待的醃漬物,每桌有一份

有黃瓜、蘿蔔和洋蔥,不知道能不能續,因為根本吃不完

等待主角上桌時先吃幾塊是還不錯,可以達到開胃的效果

不過也因為口味很重鹹,配上起司燉雞那些也是很重口味的東西

最後就會擱在旁邊了......
起司燉雞 小 NT$750

傳統燉雞跟起司燉雞的差別就只差在上面那些起司

也就是說那些起司價值NT$150,真好賺啊......
看起來好像很大鍋的起司燉雞,其實鍋身很淺

金黃色的起司底下有燉雞、馬鈴薯、洋蔥、冬粉、四季豆等

攪拌開來,起司的蹤影跟味道其實就有點消失了

因為根本就是醬油燉雞的鍋中物實在是太重口味了

不配點飲料或是飯真的會很鹹......

雞肉本身是還不錯,雞肉很嫩也很入味,可是整鍋燉雞沒有太亮眼的地方

感覺就像是媽媽如果手滑加太多醬油做出來的也就差不多這樣
起司拉麵辣炒年糕 NT$280

又是起司~~~起司真是韓國菜的精髓啊!
一顆蛋、洋蔥、年糕和泡麵,我們今天點的兩樣東西根本就是主菜+配菜的組合嘛~

有點小辣的起司拉麵辣炒年糕的起司就比較沒有被醬汁蓋掉

年糕還不錯,Q軟得恰到好處(我很怕吃到中間硬硬得像沒煮熟的年糕)

麵條也還不錯,泡麵麵條般的Q度,即使泡在辣醬汁裡也保持Q彈

整體表現比主角起司燉雞優!

今天這餐有點讓人失望,失望到我根本沒心思細拍每種食物的照片就草草帶過

期望中的起司燉雞沒有任何亮點,而且我們6個人吃完也感到很空虛......

並不是不多點一點,而是菜色這麼少也沒東西讓我們點啊~~~

用餐時間:2015.5.31

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★☆☆

服務態度:★★☆☆☆ 服務人員好像都是菜鳥般,態度不積極又很冷漠,對於

菜色也不是很清楚

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站2號出口,步行約3分鐘

價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)今日消費每人NT$188

推薦指數:★★★★☆

嘿嘿~Yulin又來吃韓國料理囉!!! 也為自己在2015年畫下完美句點,話說一道氏燉雞泰東區也是人氣紅不讓的韓式料理,今天就來一探究竟! 一道氏燉雞地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號1樓電話: 營業時間:週一~週日 11:00~22:30 店家也迎接2016年的到來~ 當日約莫下午2點到,生意也不錯,將近一半都有客人,晚上吃飯時間那更不用說~ 除了餐點外還有飲品及酒類可以做選擇! (未成年請勿飲酒,喝酒不開車) 吃韓國料理就跟吃拉麵一樣,都要來上一杯冰涼的水! menu 餐點的部分非常簡單,選擇自己想要哪種口味燉雞以及大小,有無需加點配料,另外可以單點韓式泡菜、白飯,其他韓式餐點就只有起司拉麵辣炒年糕~ 餐具以及小圍兜兜 超級可愛的啦~ 每桌都會附贈的小菜,偏重口味,有蘿蔔、高麗菜、小黃瓜,口感非常清脆 傳統燉雞 (小) NT$600 可選辣度0~5 (0仍有胡椒辣度,建議2或3最好吃)本身包含雞腿肉、馬鈴薯、年糕、韓國冬粉、洋蔥、蔥段...等如果4人用餐建議可以點大份,或者選兩種口味點小的也不錯~可以吃到不同風味! 每種食材的色澤,感覺都吸飽飽醬汁,選用雞肉的部位是雞腿

一道氏燉雞

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號1樓

電話:

營業時間:週一~週日 11:00~22:30

店家也迎接2016年的到來~

吃韓國料理就跟吃拉麵一樣,都要來上一杯冰涼的水!

餐具以及小圍兜兜

超級可愛的啦~

本身包含雞腿肉、馬鈴薯、年糕、韓國冬粉、洋蔥、蔥段...等

每種食材的色澤,感覺都吸飽飽醬汁,選用雞肉的部位是雞腿肉,非常軟嫩入味,鹹中帶點甜的醬香,

完全不死鹹,湯頭不建議喝,不過看到許多桌都點白飯配,或者最後留下醬汁做韓式炒飯!

我們選擇辣度是 2 ,yulin覺得是小辣,沒有很刺激。

馬鈴薯必吃呀

馬鈴薯燉至鬆軟綿密,快要入口即化的口感,超級入味的醬汁,超喜歡的!!!

大力推薦韓式冬粉

冬粉Q彈略有嚼勁的口感驚豔了我,一般市面上泡太久就軟爛掉,但這不會!!! 吃到最後口感依然Q~

很涮嘴,濃郁的醬香,讓人一口接著一口

喜歡冬粉的朋友千萬別錯過~~~ 年糕的部分也不錯但更喜愛起司拉麵辣炒年糕的年糕~

兩個人吃燉雞好過癮呀!!! 好滿足呀!!! 我們還有點起司拉麵辣炒年糕超級飽

起司拉麵辣炒年糕 NT$280

天阿~~~超大一盤的呀!!! 份量沉甸甸,起司香氣四溢~~~

就像火山爆發似的流出來, 一道氏燉機的起司非常的迷人,因為是將起司絲灑在食材上,

用噴槍炙燒的,多了一股特別的炙燒香氣,非常的精彩

炒泡麵好誘人呀! 看了口水直流,泡麵口感略軟,但微辣的口味與起司的鹹香搭配的唯妙唯肖

除了泡麵外,年糕、魚板的份量也超滿足,大份量來著的!!!

軟Q中帶有嚼勁的年糕,搭上外層的辣醬,就是經典的韓國美食,實在是太美味啦

某天看看VOGUE粉絲團,竟然出現韓國料理推薦,超驚喜...一點進去,挖,果然是我的菜~已經好久沒到韓國當觀光客呢,念念不忘的仍是韓國道地小吃熱呼呼的湯飯五花肉,或是咖啡、甜點在韓國吃飯我幾乎沒踩到地雷過,每間餐廳都好好吃喔 ! ! !這次發現新開關於韓國燉雞的餐廳,超嗨森的)))不必到韓國,也可以享用美食,解解饞阿```` 一道氏燉雞 就在微風忠孝店後面第二條巷子裡,地點很棒很方便 ! !可能因為還是新開幕,人潮還不多,整體用餐環境很不錯空間大、不擁擠也不會太吵雜....奉上菜單:很簡單的菜單,一目了然。燉雞有分三種,一般傳統/起司/養生 來來來,開動囉。(還有附圍兜兜唷,可以避免沾到醬汁) $600 唉唷威壓,就是這東西,是不是非常吸引人 ! ! ! 我覺得跟韓國本地的燉雞已經是非常非常像呢~辣度可以做調整,我們是點2-3度的辣度端上桌時,其實已經是熟的了,所以不用在等他煮...口感很不錯,雞夠嫩,口味也夠重,超適合配飯吃的!!!(超級下飯低)天啊....)))滿滿的起司,OMG 雖然知道他熱量高,還是無法自拔的一口肉一口飯低...好好味啊 ! ! ! $850 剛好當天有四個人,

一點進去,挖,果然是我的菜~

已經好久沒到韓國當觀光客呢,念念不忘的仍是韓國道地小吃

熱呼呼的湯飯五花肉,或是咖啡、甜點

這次發現新開關於韓國燉雞的餐廳,超嗨森的)))

不必到韓國,也可以享用美食,解解饞阿````

可能因為還是新開幕,人潮還不多,整體用餐環境很不錯

空間大、不擁擠也不會太吵雜....
奉上菜單:

很簡單的菜單,一目了然。

燉雞有分三種,一般傳統/起司/養生

來來來,開動囉。

(還有附圍兜兜唷,可以避免沾到醬汁)

[小菜一盤]
[起司燉雞(小份)] $600

唉唷威壓,就是這東西,是不是非常吸引人 ! ! !

我覺得跟韓國本地的燉雞已經是非常非常像呢~

辣度可以做調整,我們是點2-3度的辣度

端上桌時,其實已經是熟的了,所以不用在等他煮...

口感很不錯,雞夠嫩,口味也夠重,超適合配飯吃的!!!

(超級下飯低)天啊....)))

好好味啊 ! ! !
[養生燉雞(小份)] $850

剛好當天有四個人,想說可以再多點一道別的吃吃看 ! ! !

就特別再加點這道比較清淡一點的養生燉雞

以人蔘為基礎的燉雞料理

比起起司來說,這道養生燉雞 口感就比較清淡

不過,如果有吃過韓式人參雞的話,

我覺得一整隻雞,連骨頭都化開的口感比較對我的味...

他們家養生燉雞,就比較沒有太多驚喜感比較像一般雞湯~

所以如果要我選的話,我會覺得起司燉雞比較值得選唷 ! ! !

不過,這道還是好吃,只是少了一點特別的港絕...
[起司拉麵辣炒年糕] $280

吃了兩鍋後,好像還是少了點甚麼,所以又加碼的點了這道起司拉麵辣炒年糕

挖,沒想到,好好吃喔 ! ! ! ! (大心)

一樣也會是重口味人士的最愛,味道很重

辣度很夠(愛吃辣的一定也會洗翻)

起司也是鋪滿滿低,好好吃喔~

會忍不住一口接一口低,辣得很過癮 ! ! !

[月中兔馬格利] $210

嘿嘿,韓國料理店,必備的就是小米酒囉....

這天太嗨森,不知不覺大中午的,點了三壺 哈哈哈哈

這間餐廳特別的是會裝在這種水壺哩,滿有趣的。

這種店就是要點點小米酒,才夠味阿````
以上,報告完畢。

吃完感覺不錯,無論是環境還是菜色都沒讓我失望...

我想唯一缺點應該就是菜色少了一點 ! !

如果想多吃點韓國料理菜色,這邊可能不太適合...

這間就是專門主打燉雞類,我覺得起司燉雞很不錯

拉麵辣炒年糕也很不錯

這兩道算是必點菜色。

喜翻韓國料理的捧由,這裡算是一個新選擇唷~

店家資訊

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號1樓

電話:(02) 2773-3348

台北東區又有新美食加入啦!前一陣子的"韓國烤肉"讓大家瘋狂訂位.排隊姐實在不想先去人擠人,所以就先來品嘗一樣是韓國正統料理的【一道氏燉雞 일도씨찜닭】哇~說道燉雞料理,去韓國吃過一次絕對忘不了那微辣.下飯.雞肉入口即化的感覺 想到都還會流口水哩!東區的一道氏燉雞 일도씨찜닭 是韓國直營店來開的台北唯一一間 是總店喔!!外面的裝潢是沿用之前就店家的風格.換了招牌而以 裡面的座位算多沒有什麼的特別的裝飾,就桌椅這樣 乾乾淨淨的看起來也算舒服!只是,因為是台灣總店 如果裝潢部分能有些韓國的元素這樣用餐起來會更有FU! 我很喜歡在韓國只要吃容易噴濺在衣服上的料理都會附上小圍兜 讓大家用餐的時候穿著預防萬一 哈哈 當然,道地的料理一樣要入境隨俗現在看到的水壺就是吃韓國料理桌上都會擺的那一罐都是冰水喔! 不知道是不是比較能解辣的關係 哈哈~桌上會附上一盤小菜,個人覺得還好附上MENU讓大家參考基本上就是原味燉雞 起司燉雞 養生燉雞 這三種因為這裡就是專門在賣燉雞的啦!!也是有些配料可以選 水餃.手工拉麵.炒飯除了燉雞以外唯一的餐點就是起司拉麵辣炒年糕 份量都算大 建議4個人來吃比較剛好 看到桌上

台北東區又有新美食加入啦!

前一陣子的"韓國烤肉"讓大家瘋狂訂位.排隊

哇~說道燉雞料理,去韓國吃過一次絕對忘不了

那微辣.下飯.雞肉入口即化的感覺 想到都還會流口水哩!

東區的一道氏燉雞 일도씨찜닭 是韓國直營店來開的

台北唯一一間 是總店喔!!

外面的裝潢是沿用之前就店家的風格.換了招牌而以

裡面的座位算多

沒有什麼的特別的裝飾,就桌椅這樣
乾乾淨淨的看起來也算舒服!

只是,因為是台灣總店 如果裝潢部分能有些韓國的元素

這樣用餐起來會更有FU!
我很喜歡在韓國只要吃容易噴濺在衣服上的料理

都會附上小圍兜 讓大家用餐的時候穿著預防萬一 哈哈

當然,道地的料理一樣要入境隨俗

現在看到的水壺就是吃韓國料理桌上都會擺的那一罐

都是冰水喔! 不知道是不是比較能解辣的關係 哈哈~

桌上會附上一盤小菜,個人覺得還好
附上MENU讓大家參考

基本上就是原味燉雞 起司燉雞 養生燉雞 這三種

因為這裡就是專門在賣燉雞的啦!!

也是有些配料可以選 水餃.手工拉麵.炒飯

除了燉雞以外唯一的餐點就是起司拉麵辣炒年糕

份量都算大 建議4個人來吃比較剛好

看到桌上的圍兜兜怎能不開啟一連串的自拍??

啊~就讓我們幻想自己身處在韓國吧~~~阿逆哈塞優~
圍兜兜真可愛~好久沒回韓國了我!

我們四個都算是小鳥胃(?自己打這串字都心虛了)

因為等一下還要吃別的,所以不能吃太飽啦~哈哈哈

【韓式泡菜 50元】

泡菜的口感.味道 真的和我在韓國吃的一樣噎!

脆度很夠 辣度也很適中

這個必點,讓你一解思鄉(?)心情

【起司墩雞(小) 750元 】

小份的燉雞大概3-4人吃剛剛好

這一鍋一上來有沒有看到上面滿滿滿滿的起司~~~~

對於起司控的我,真的快忍不住啦!!

他和原味燉雞的不同就在於"上面有沒有那一大坨起司"而已!
由於上面的起司太銷魂.一連拍了好多張在欣賞起司融化的美感...

不管什麼東西加上起司都好好吃!!

吃這一鍋

左邊這位小姐完全不怕熱量

右邊這位小姐完全不管熱量

接著,就是重要時刻啦~~

馬上用湯匙把起司和鍋物攪拌一下

濃濃的醬汁味道馬上撲鼻而來

眼前的起司馬上融化成絲,巴在雞肉和鍋料上

........我又餓了啦!!! (我剛不是才吃完早餐?)

如果妳們很會吃,一人可以點一碗白飯配著吃

一碗20元還蠻大碗的,我們點一碗4個人分著吃(有沒有小鳥胃...哈哈哈)
裡面的雞肉真的超正!

入口即化 完全沒有在騙你 哈哈

鍋裡面本身就有寬粉.馬鈴薯.年糕 如果吃不夠可以另外加點!

姐是點了【水餃 30元】,大概5.6顆

店員會直接把水餃和鍋煮在一起(就是圖片右下那一顆啦!)

水餃這樣煮混著醬汁,實在是太好吃啦~

鹹鹹的味道,配上一點起司,口感獨特又好搭!

整鍋裡面我最愛寬粉

吸飽醬汁的寬粉.彈牙味道又夠! 是重口味朋友的愛

【韓式炒飯 50元】

好啦~為什麼我們只點一碗飯

因為,等到鍋吃到快見底時就可以點個韓式炒飯

就是用原本鍋底的醬汁 配上海苔和泡菜下去拌炒
而且還會有店員幫你服務!

在炒的時候會飄來陣陣的海苔香

最後加上韓國特製香油就完成嚕!
鏘~這樣50元還算OK啦!

口感.....就還好而已

有點太軟爛了,應該讓它變成鍋巴會比較好吃!

至於起司拉麵辣炒年糕我們就沒點了!

因為,那還蠻大盤的

看旁邊的人點了也吃不完,所以作罷!

如果你是一大群人來是可以點來吃吃看喔!

這樣一鍋搭配最後的韓式炒飯 也是飽到不行ㄟ!

而且起司燉雞真的很好吃

和在韓國吃的味道差不多 辣辣的很下飯~

這樣平均下來依個人才200多塊

真的是一個平價美食啊! 哈哈哈