2022-08-11 32 views
台中也有港式燒鵝三吃,知名燒鵝餐廳阿秋大肥鵝,承襲傳統香港老師傅手藝,首度採用四公斤重的陽江黃鬃鵝,烤得皮脆肉嫩,肉汁豐盈鮮甜,一次品嚐到片皮鵝包餅、松子炒鵝鬆、鵝架酸菜鍋三種美味吃法,因為燒鵝製作工序繁複,限量供應,必須提前三天預訂才吃得到!香港師傅獨門秘方製作,燒鵝的前置工序繁瑣複雜,鵝腹內填入20多種以上辛香料,經過費時醃製、上皮水、掛爐燒烤,至少要3天前預訂才吃得到!整隻鵝出來烤得油亮油亮,現場大家手機拍不停,一定要在臉書打卡炫耀啊。先前阿秋就有燒鵝套餐,但是今年把鵝種再進化,鵝肉品質更加高級!採用源自陽江的原生鵝種,名列廣東四大名鵝,又稱黃鬃鵝,肉質細緻鮮嫩,更勝黑鬃鵝。四公斤上下的肥美大鵝,要烤得好吃,考驗師傅功力,而且整隻鵝的肉量驚人,適合6-8人享用,再搭配其他菜色,大夥吃得超級滿足。逐層片下的鵝皮,皮脆汁美,肉只有薄薄一層,在盤內排列整齊,光澤閃閃動人。務必要趁熱吃!第一口先夾一塊薄脆鵝皮,咬起來發出喀滋喀滋的聲音,油脂飽滿豐腴卻又不覺得膩,沒有一絲腥羶味。

2022-08-10 12 views
🔹竹筍饗宴優惠價$3,888 十人份🔸竹簍時蔬沙拉錦🔸香江明爐脆皮雞🔸懷古大坑竹筍粥🔸竹筒藥膳炆海鮮🔸酸筍玉露海上鮮🔸富貴筍乾燒元蹄🔸煙圓籠虎咬豬🔸鵝油杏菇竹篙筍🔸福氣玉排賜寶盅🔸消暑蜜豆四果冰-十道菜只要$3,888換算下來一個人只要$388就可以吃得很飽!我最愛的是滷製了六小時的富貴筍乾燒元蹄,整隻豬蹄膀滷到豬皮綿密至入口即化的程度,豐富的油質搭配瘦肉的部份絲毫感受不到油膩,搭配清脆的筍絲更增添口感的豐富性,夾著割包再加點酸菜及花生粉,酸甜酸甜的讓人一口接一口🤤
🔹竹筍饗宴優惠價$3,888 十人份
🔸鵝油杏菇竹篙筍
🔸福氣玉排賜寶盅
🔸消暑蜜豆四果冰
1K
 上週跟好友一行人來到阿秋大肥鵝餐廳黎明店用餐沒錯!就是上下中港交流道一定可以看見的大大扛棒的阿秋大肥鵝雖然地址是黎明路,但是出入口是從青海南街這端喔!門口就有大大的停車場真的是相當大心可愛的熊公仔在門口迎接著賓客^^櫃檯後方有樓層介紹一樓的用餐區主要以圓桌為主、內側靠窗也有一整排的四人座二樓是包廂區,如果人多想要自己的空間都可以安排(包廂有低銷)三樓是宴會場地,適用於婚宴、桌數多春酒尾牙聚會四樓是會議廳剛剛進來就看到右邊這邊有包廂資訊,簡明清楚讓大家方便自行查看。很貼心設置有電梯,如果人多不想等電梯也是可以選擇走樓梯上下樓 熱愛港點的我,眼前是各種現撈海鮮但是眼睛是看著冒著裊裊白煙的後方原來阿秋大肥鵝特別禮聘前鼎泰豐大師傅進駐現場手工包製這一字排開的點心真的好想每一款都點來嘗看看經典鴛鴦燒賣、上海鮮肉湯包、絲瓜蝦仁湯包、一品蟹黃湯包、羅勒鮮蚵湯包、紅豆小包阿秋大肥鵝把大大的水族箱搬到餐廳讓所有的賓客可以親眼親挑自己想食用的海鮮拍照的同時看到工作人員在撈海鮮,這真的太太太太太大隻了 這裡有提供各式紅酒、威士忌酒後請勿開車&飲酒請勿過量用餐的空間相當明亮寬敞我們是平日晚餐來用餐也碰到好幾

上週跟好友一行人來到阿秋大肥鵝餐廳黎明店用餐

沒錯!就是上下中港交流道一定可以看見的大大扛棒的阿秋大肥鵝

雖然地址是黎明路,但是出入口是從青海南街這端喔!

門口就有大大的停車場真的是相當大心
可愛的熊公仔在門口迎接著賓客^^
櫃檯後方有樓層介紹

一樓的用餐區主要以圓桌為主、內側靠窗也有一整排的四人座

三樓是宴會場地,適用於婚宴、桌數多春酒尾牙聚會

四樓是會議廳

熱愛港點的我,眼前是各種現撈海鮮

但是眼睛是看著冒著裊裊白煙的後方

原來阿秋大肥鵝特別禮聘前鼎泰豐大師傅進駐現場手工包製

這一字排開的點心真的好想每一款都點來嘗看看

阿秋大肥鵝把大大的水族箱搬到餐廳

讓所有的賓客可以親眼親挑自己想食用的海鮮
拍照的同時看到工作人員在撈海鮮,這真的太太太太太大隻了

這裡有提供各式紅酒、威士忌

酒後請勿開車&飲酒請勿過量
用餐的空間相當明亮寬敞

我們是平日晚餐來用餐也碰到好幾桌是公司聚餐,氣氛相當開心歡樂

我們是因為這個而來

陽江鵝,阿秋大肥鵝餐廳為陽江鵝設計的享用方式

除了單點剁鵝、一鵝三吃還有陽江鵝套餐。

現在單點半隻剁鵝送湯包一籠耶

阿秋大肥鵝餐廳的前身是阿秋活蟹餐廳,在台中在地深耕多年,風評也都相當不錯

之前跟公司來用餐都是直接上桌就是吃飯沒看到完整菜單

這次自己來用餐,先來看一下菜單(菜單截取自店家官網)

一開場的是阿秋經典名菜、前菜冷盤、香江燒臘、魚蟹料理、酥炸燒烤、田園鮮蔬

和長達四頁的熱炒火侯菜
翻過來有主食、湯品鍋物、現調飲品、飲料、啤酒、熱飲和甜點

酒後請勿開車&飲酒請勿過量
餐點多到讓人目不暇給,愛吃鬼這個也想點那個也想吃

每一個菜式都好想嚐嚐看阿

來看看我掙扎一番時間後點了什麼餐點!?

都是阿秋大肥鵝餐廳必點的菜式喔

避風塘皮蛋杏鮑菇

這是我私心推薦的喔!

避風塘皮蛋杏鮑菇份量相當有誠意

包裹薄薄粉漿去炸過的皮蛋和杏鮑菇,再以避風塘炒蟹的料理方式來烹調的餐點

香辣夠味的調味搭配上食材獨有口感,皮蛋軟Q、杏鮑菇鮮美多汁超好吃
黃金軟絲

不知道從何時開始有了將鹹蛋黃入菜,但真的每次嚐到的黃金系列都超美味的

這道黃金軟絲很特別,一上桌有楞住,看起來怎麼長這樣?

好像第一次看到軟絲用這個形狀呈現,不講不知道是軟絲(笑)

不過軟絲包裹著鹹蛋黃油炸,黃澄澄的色澤讓人食指大動,雖然是炸的但不會太油膩

鹹蛋黃包覆的軟絲熟度掌握的恰到好處嚐起來還是很嫩
阿秋大肥鵝餐廳的港點也是相當聞名, 不過我們今天的人數似乎不能點太多款來享用

煎蘿蔔糕

一份三片的港式蘿蔔糕,外皮煎的微微赤赤,蘿蔔糕相當嫩口

蘿蔔的甜味讓人覺得超喜歡,而且每一口都能嚐到蘿蔔,培根和蝦米的香氣恰如其分
秘製臭豆腐

這道聽說是必點,所以我們就點了(沒有想過來這裡點這個餐點)

這道是阿秋大肥鵝的獨家料理

上桌是有加熱的看著湯啵啵啵的滾著,口水就默默地又吞了好幾口

臭豆腐雖然以小火慢熬2-3小時但看起來外型完整,外皮Q彈內裡的豆腐超軟嫩

而且臭味呼附了滿滿的麻辣湯汁嚐起來超過癮的阿
人數不多但是還是要點一下,每訪必點的蛋黃流沙包
蛋黃流沙包一份有五個(首圖只有四個一個被我剝來拍照了)

白白胖胖的流沙包就要趁熱吃阿~請朋友幫忙剝開拍照

一剝開看到炸開的流沙~~~我們的口水都要滴下來了

外皮QQ的,蛋黃流沙鹹甜鹹甜不膩口真的太可口了
本日重點行程

阿秋就是以獨家祕製的燒鵝聞名,原本燒鵝已經很美味

現在阿秋大肥鵝嚴選更高階的陽江黃鬃鵝來料理

早就耳聞陽江鵝肉質和風味,現在可以親嚐美味真的是太令人開心了

但享用美食有時是會有人數的問題存在,大部份的店家陽江鵝都是以整隻販售,

為了讓更多小家庭或是幾位朋友聚餐能品嘗到陽江鵝, 阿秋大肥鵝現在推出可以半隻上桌

而且現在點陽江鵝半隻加贈上海鮮肉湯包一籠喔
PS:這二道餐點不會同時上桌喔XD我是為了拍照才等二道餐點都上桌才合照

先來看一下上海鮮肉湯包,這也是阿秋大肥鵝餐廳現在的主打招牌點心之一喔!

『一品阿秋 摺摺稱奇』
一籠上海鮮肉湯包有六粒

每一粒湯包的皺摺間距幾乎都一樣,每一粒湯包都好美!師傅的功力真的

服務人員端上桌,也說明了建議食用方式

先咬一小口,吸吮一下鮮美的湯汁,避免等等噴汁也可以先嚐一下風味

接著再視個人習慣,要嚐原味或是有的人習慣搭配薑絲和醬油一起

每一粒湯包都有富含相當多的湯汁在其中,好美味阿!
阿秋大肥鵝-陽江鵝半隻
左上方的湯匙是燒鵝醬汁/蘿蔔/梅子醬,旁邊還點綴鬆綿可口的滷花生

阿秋大肥鵝的燒鵝是主廚的獨門研發,燒鵝的火候與時間,透過爐火讓秘汁在燒鵝腹內沸滾,讓美味與香氣遊走滲透全鵝

陽江鵝油油亮亮色澤讓人垂涎欲滴肉質鮮嫩讓人愛不釋手(口)

外皮薄脆但香氣十足,肉質相當細嫩可口真的超美味的啦!!!!

我邊吃邊跟朋友說:我覺得我可以一個人吃半份
招牌牛鍋
以牛骨湯為基底,再加上洋蔥及多種蔬菜精燉而成,牛鍋的湯鮮甜溫潤,喝了整個人都暖呼呼的

招牌牛鍋用料相當豐富除了牛腩、牛肚與牛筋之外,大量的紅蘿蔔、大白菜和牛蒡也是湯甜的關鍵之一吧

本來想說吃飽了只喝一點湯,沒想到喝了就讓人欲罷不能又多喝了二碗
牛腩滷得相當入味,肉質香軟;牛筋處理的也很好口感軟Q美味

牛肚我超喜歡的,彈牙可口的牛肚,帶著嚼感又不會讓人咬不斷,愈嚼愈香
很久沒有來阿秋大肥鵝用餐,餐點的水準依舊十分有水準

各式風味的餐點可以滿足各種年齡層,各種聚餐的需求
Also posted on
阿秋大肥鵝是魚仔非常熟悉的一家餐飲((原因無它...就是我的好鄰居啦~))家裡每每重要客人來訪、家族聚會、辦理壽宴、喜事就會選擇在此沒辦法,離家真的很近步行幾步路就可到達,家裡長輩也喜歡阿秋的東西阿秋大肥鵝餐廳現場提供有非常多的用餐位置只是有個缺點就是...生意太好!!!((驚@@"))就連平常日晚上經過都是滿滿的人潮平常日都這樣了更別說是假日,我看就連即將來到的春節必定都是人滿為患沒提早訂位想進去有可能都會是一桌難求的窘境...囧rz阿秋大肥鵝集合旗下五種菜系餐廳特色精華,推出美味料理網購宅配服務琳瑯滿目的好料,都可直接宅配到府、加熱即食,在家中盡享山珍海味這麼人性化、貼心的網路服務解決以上所敘的困擾阿秋大肥鵝 商店街喜歡的產品用滑鼠點點點,東西就會像這樣一大箱出現囉((笑))來看看魚仔這一大箱寶物裡有哪些好康、好料...醉豬手(6塊/1包)、香滷鵝舌(10支/1包)、潮滷鵝肫(3粒/1包)大肥鵝(1/4隻),附有 燒鵝滷汁、燒鵝梅醬蝦仁蒸餃(10粒/1盒)、花素大包(5粒/1包)、芝麻小包(10粒/1包)冷凍的食材只要有微波爐or電鍋 三、兩下就可以有熱騰騰的美食上桌這次的東西我除
阿秋大肥鵝是魚仔非常熟悉的一家餐飲

((原因無它...就是我的好鄰居啦~))

家裡每每重要客人來訪、家族聚會、辦理壽宴、喜事就會選擇在此

阿秋大肥鵝餐廳現場提供有非常多的用餐位置

沒提早訂位想進去有可能都會是一桌難求的窘境...囧rz

這麼人性化、貼心的網路服務解決以上所敘的困擾

來看看魚仔這一大箱寶物裡有哪些好康、好料...
大肥鵝(1/4隻),附有 燒鵝滷汁、燒鵝梅醬

這次的東西我除了直接室溫解凍和使用電鍋加熱

((說真的,魚仔我呢...平時就不是很喜歡用微波爐這個科技化的電子產品~"~))
【醉豬手】
醉豬手取自豬前腳之部位,由十種以上中藥材組成的獨家配方滷包以及冰糖滷製而成

經過特別去骨處理,香氣撲鼻、口感滑嫩,清淡的酒味((喝酒不開車 開車不喝酒))

富含膠質香Q彈牙的豬皮、烹煮至咬下即分離的瘦肉滋味相當的不錯...
【大肥鵝 1/4】
精挑六台斤以上的母肥鵝,肉厚骨小,皮下脂肪豐富,肌肉纖維纖細

雖說只有1/4,但是您們看看...這份量也不少,可見這隻鵝有多大有多肥了...
阿秋的大肥鵝遠近馳名,肉質鮮甜帶有油花的口感不在話下

尤其是搭配上獨門燒鵝滷汁口味更是一絕

另一種燒鵝梅醬酸酸甜甜又辣辣的滋味別有一番風味

連冷凍宅配都這樣美味了更別說若是在現場嚐鮮的話...會是多麼的令人讚嘆

肥鵝這道也是我們去阿秋吃飯必點的菜色之一呀!!!!!
【滷鵝肫】
鵝肫韌口是它特有的口勁特色,本來以為不適合給年長無牙的長輩食用

想不到阿秋料理出來的鵝肫脆脆的卻也很軟嫩,不只我們吃的開心...就連無牙的阿公都笑了...
【滷鵝舌】
鵝舌是我阿爸指定要吃的,說真的...魚仔我還沒有吃過鵝舌呢

((我記得我喜歡的天王劉德華好像也喜歡這個東西XD))
奉老爸的福氣吃到香辣有勁的鵝舌後我也愛上了啦!!!!!!!

有點微辣、滷的透徹的鵝舌口感極嘉,是正餐之虞當零嘴的好物...

讓人不自覺一支接著一支停不了ㄕㄨㄚˋ嘴的喀不停
【蝦仁蒸餃】
一籠10粒的蝦仁蒸餃,光是我家小屁孩就可以自己一個人吃掉7~8顆掉...
蝦仁和黑豬肉攪和在一起、加入蔥、薑的提味、調味料的調味後包進不厚的皮兒裡

皮薄、餡多咬下還帶點湯汁的蝦仁蒸餃味道相當不錯

這美味度就跟當初我在阿秋湯包美食館吃到的差不多...很好吃耶
【花素大包】
解凍後電鍋隔水蒸10分鐘即可食用

**不建議使用微波爐加熱會使包子外皮變乾硬**
不同於一般素包的內餡,阿秋的花素大包包進青江菜以及香菇、豆乾、冬粉、筍丁和調味料

青江菜獨有的風味和其他食材的結合,使其花素大包口味吃起來新穎獨特

不排斥青江菜味道的人可以試試,別有一番滋味,魚仔各人覺得蠻好吃的...我老媽則很愛...

【芝麻小包】
小巧玲瓏、白泡泡圓滾滾的外型特別招人喜歡

解凍後電鍋隔水蒸10分鐘即可食用

**不建議使用微波爐加熱會使包子外皮變乾硬**
芝麻小包裡包著滿滿的芝麻餡,咬下去滿嘴芝麻香隨即在嘴裡亂竄

甜度不會太甜,非常適合拿來當大餐後的甜點,做個完美的End!!!

【鵝油紅蔥】

鵝油紅蔥是燒鵝料理產生的精華,由店家自行提煉炒製,營養價值比豬油來得高

不論是用來炒菜、拌飯或拌麵都有獨特風味...
鵝油紅蔥裡的紅蔥頭比我們平常吃到的大上許多

打開瓶蓋紅蔥頭的香就很濃烈,拿來拌飯、菜一定可以使其美味度提升許多
將高麗菜快炒後拌入鵝油紅蔥,整個美味度提升很多,非常的香

隔天拿來炒飯,就連老媽都說我炒飯越來越好吃了...有阿秋的秘密武器炒飯還不簡單((笑
Also posted on
早從大半年前女王三不五時就在我耳旁喊著"阿秋~~~"雖然早就知道阿秋大肥鵝的威名,不過一直也沒時間造訪這回趁著台中一日遊的機會,順便帶女王來阿秋一償宿願不然阿秋,阿秋,魔音洗腦不知道要持續多久.........逛完秋紅谷,沿著朝富路走,一開始看到阿秋湯包美食館!咦?是改名了還是!?怎麼變成阿秋湯包?原來是阿秋跨足到湯包界了阿秋大肥鵝還要再往前面一點,再走了一陣子就看到阿秋大肥鵝大大的扛棒!這張是吃完晚上出來拍的,晚上的阿秋比較漂亮︿︿外觀看起來阿秋大肥鵝實在是不怎樣(跟台中一些知名餐廳比較起來)感覺就是一間大型的快炒店,隨著服務生的腳步,前往用餐區長長的紅毯大道,一旁是生猛海鮮水族箱又是老話一句,在水族箱撈海鮮吃,荷包也得撈出不少鈔票不過價格倒是蠻透明化的,至少點起來檢查完荷包也不會心驚膽跳走廊最後面好像是婚宴的場地,都是10人以上的大桌阿秋也是有在辦婚宴,這地方忽然感覺有點像台北新東南的樣子婚宴會場的一旁就是一般的用餐區,截然不同的氣氛對嘛!這才是台台快炒的FU,有一種親切熱鬧的感覺一旁牆上還有長睫毛的肥鵝,別以為可愛就不吃妳!照吃!綠白相間的桌巾看起來很活潑,上面印的鵝圖案好像是阿
早從大半年前女王三不五時就在我耳旁喊著"阿秋~~~"

雖然早就知道阿秋大肥鵝的威名,不過一直也沒時間造訪

這回趁著台中一日遊的機會,順便帶女王來阿秋一償宿願

不然阿秋,阿秋,魔音洗腦不知道要持續多久.........
逛完秋紅谷,沿著朝富路走,一開始看到阿秋湯包美食館!

感覺就是一間大型的快炒店,隨著服務生的腳步,前往用餐區
長長的紅毯大道,一旁是生猛海鮮水族箱

又是老話一句,在水族箱撈海鮮吃,荷包也得撈出不少鈔票

不過價格倒是蠻透明化的,至少點起來檢查完荷包也不會心驚膽跳
走廊最後面好像是婚宴的場地,都是10人以上的大桌

阿秋也是有在辦婚宴,這地方忽然感覺有點像台北新東南的樣子
婚宴會場的一旁就是一般的用餐區,截然不同的氣氛

對嘛!這才是台台快炒的FU,有一種親切熱鬧的感覺
一旁牆上還有長睫毛的肥鵝,別以為可愛就不吃妳!照吃!綠白相間的桌巾看起來很活潑,上面印的鵝圖案好像是阿秋大肥鵝代理酒的品牌
菜單,實在是令人眼花撩亂,上面都有圖片介紹,完整菜單連結

不過我們點了肥鵝之後就開始面臨抉擇,每樣看起來都好好吃喔

花了大半個小時還沒點菜,店員阿姨實在是看不下去,跳出來給我們建議

"青菜我們會送啦!我再推薦你們一些招牌菜吧"店員阿姨推薦,有魚有肉有菜有蛋有豆腐,營養均衡XD
大肥鵝1/4隻(360元)

好像漲價了,之前看格友的文章好像320元的樣子
肥嫩嫩油滋滋的樣子,口水都快流下來了!
果然沒有辜負大肥鵝的稱號,這大概是我吃過最肥嫩的鵝肉

皮薄不說,光細緻軟嫩的鵝肉就令人驚艷,完全吃不出鵝肉的纖維感

說真的,如果不說,我以為它是燒雞,每一口都是豐盈多汁的口感

這肥鵝太讚了!雖肥卻沒有油膩感,皮超好吃!又薄又很有味道,棒!
金沙軟絲

乍看之下真的很像一般快炒店會看到的炸黃金魚
一口咬下,鹹香的金沙蛋黃美味在口中擴散,軟絲雖很有彈性卻也一咬就斷

鹹香的鹹蛋黃混合著鮮甜的軟絲,一口一條令人欲罷不能,這個也很好吃!
秘製臭豆腐,這個也是阿秋必點的招牌菜之一

每一桌桌上幾乎都能見到它的蹤跡
在火爐上滾著噗噗作響的麻辣臭豆腐

臭香味四溢,光聞搞不好就能配一碗白飯,小心燙口!
臭豆腐的口感相當的鬆軟綿密,跟一般清蒸臭豆腐紮實的口感大不相同

每個孔洞都吸滿了肉燥跟辣油湯,看起來紅通通的,吃起來卻不會很辣

又臭又香,微辣帶鹹的滋味超下飯!
黃酒魚片,阿姨推薦的

上桌就可以聞到濃郁的酒香,迷人!
用黃魚裹薄粉先油炸保持形狀,再用黃酒,辣椒及花椒醬汁拌炒

入口略有椒麻的口感,濃郁的黃酒香,噴香撲鼻

魚肉吃起來也很鮮嫩細緻,裹的醬汁鹹淡也拿捏得恰到好處

仍然能吃得到黃魚本身肉質的鮮味,挺不錯的,就是分量小了一點
招待的龍鬚菜,簡單炒過在淋上肉燥

招待的青菜得看廚房,不一定是什麼菜
這種山菜吃起來最怕梗的地方乾硬,這裡感覺好像先用滾水燙過

梗的地方吃起來蠻軟的,加上炒過油香氣,肉燥的醬香,水準以上!
我們都是點小份的,不過份量還蠻多的,最後肥鵝還打包

這樣吃下來我記得我好像1100多的樣子,沒有想像中的貴

出菜的速度也非常快,完全沒有因為人多會耽誤到

這裡的菜色真的很多樣化,建議還是人多一點比較好唷

2016-02-01 402 views
好久沒有寫食評了,因為最近忙工作忙課業到沒什麼私人時間前陣子收到openrice的餐廳邀請函才想起好一段時間沒分享食評~廢話不多說,來介紹今天和媽媽一起去的阿秋吧!之前就聽媽媽說過,阿秋在她那個年代(其實也就10幾年前而已)就是很知名的港式餐廳了,然後大概在兩個月前我有和朋友造訪一次,當時就覺得很不錯,更讓我吃驚的是份量非常足夠!完全是我吃過N間茶餐廳中最能吃飽的一間中午時段過去用餐,餐廳幾乎每桌都有人,但是因為空間夠大所以沒有等到位。來茶餐廳不吃菠蘿油要幹嘛?可惜他們的菠蘿麵包太甜膩,麵包也沒有烤的很酥脆,吃起來就只是個軟軟的麵包,此外送來的時候已經稍微冷掉了,小小的扣分。我完全就是個奶茶addict,什麼奶茶我都愛喝,特別沉迷於港式奶茶獨有的苦味,我想大概是茶味比較重的關係,這部分跟台灣奶茶比較偏重奶茶就有些許不同,今天天氣非常舒適,就來一杯凍絲襪吧~這杯絲襪還可以,就是一杯順口的奶茶,個人認為苦味稍嫌不足,可能是口味台灣化?但是媽媽覺得她的熱絲襪非常完美。忘記叫什麼名子了,可能是鹹酥干貝這道菜我和媽媽都非常喜歡,炸的很香酥但不油膩,味道也不死鹹,更重要的是沒有腥味,很下飯的一道配
好久沒有寫食評了,因為最近忙工作忙課業到沒什麼私人時間

廢話不多說,來介紹今天和媽媽一起去的阿秋吧!

當時就覺得很不錯,更讓我吃驚的是份量非常足夠!
完全是我吃過N間茶餐廳中最能吃飽的一間

菠蘿油
來茶餐廳不吃菠蘿油要幹嘛?
此外送來的時候已經稍微冷掉了,小小的扣分。
絲襪奶茶
我完全就是個奶茶addict,什麼奶茶我都愛喝,
特別沉迷於港式奶茶獨有的苦味,我想大概是茶味比較重的關係,
這部分跟台灣奶茶比較偏重奶茶就有些許不同,
今天天氣非常舒適,就來一杯凍絲襪吧~
這杯絲襪還可以,就是一杯順口的奶茶,個人認為苦味稍嫌不足,
可能是口味台灣化?但是媽媽覺得她的熱絲襪非常完美。
鹹酥干貝
忘記叫什麼名子了,可能是鹹酥干貝

這道菜我和媽媽都非常喜歡,炸的很香酥但不油膩,
味道也不死鹹,更重要的是沒有腥味,很下飯的一道配菜
叉燒酥
就是個標準的叉燒酥,味道還可以,但就是上桌時不太熱了,
小小的扣分
非常有誠意的主餐!
160可以吃到這麼大盤的海鮮炒麵我覺得我沒有辦法再挑剔什麼了,
各種海鮮(對 就是各種海鮮 我不是很清楚他們的名字)都沒有腥味
我吃海鮮只在乎他是否夠新鮮,新鮮就不會有腥味,
麵很像是台灣的雞絲麵,剛上桌的時候還是酥的,
必須用叉子將麵條浸在熱的羹湯裡面軟化,
讓我這種不喜歡吃軟爛食物的人非常喜歡,
整體來說是窮學生可以吃得很飽的份量,味道也很OK!
還有一份海鮮炒飯,不過沒有單獨拍一張,
就是一盤標準的炒飯,但我媽說不好吃

整體來說還可以,就是一間價廉物OK的茶餐廳

優點是上菜速度快,服務人員態度好
缺點是有些食物不夠熱,畢竟東西都要熱熱吃新鮮吃才是最美味的。

2016-02-01
$400 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 絲襪奶茶,鹹酥干貝
2015-11-19 292 views
久聞台中『阿秋大肥鵝』的大名,每次看電視或雜誌介紹都很心動,前些日子到台中小旅行時終於有機會去嚐嚐了。位於朝富路的『阿秋大肥鵝』比想像中來的大,一如台中餐廳的特色,佔地寬廣,每次到台中都有餐廳一家比一家大的感覺。 餐廳都是圓桌座位,適合人多用餐,店家生意很好,因此用餐時難免覺得吵雜。 鵝肝鵝肝吃起來非常軟綿,原以為會有濃郁的肝香味,但結果並沒有,只能說沒有預期中好吃就是了。 花生味道還不錯,淡淡滷味香,還蠻涮嘴的。 蜜芋頭還不錯,鬆軟香甜也不膩口。 鴨舌頭常吃,鵝舌頭則是第一次品嚐。鵝舌頭比鴨舌頭大上許多,雖然沒有老天祿的鴨舌頭好吃,但也算是一個好吃的零嘴。 現榨的果汁,香甜可口。 主角鵝肉來了,看起來還不錯,只不過吃起來就略為普通了點,雖不難吃,肉也不會柴,只不過皮不夠酥脆,amy只能說就跟一般好吃一點燒臘店裡的差不多,但跟香港或澳門沒得比就是了。 金沙中卷這個很好吃,一來中卷鮮度夠、吃起來鮮味足,再加上鹹蛋黃的品質很好,完全沒有腥味,只有很濃郁的蛋黃香,兩者合而為一,創造出美好的滋味。 蚵仔麵線蚵仔很新鮮,麵線軟中帶Q,且吸收了蚵仔的鮮味,再加上些許韭菜與油蔥酥提香,確實很不錯。
花生味道還不錯,淡淡滷味香,還蠻涮嘴的。
蜜芋頭還不錯,鬆軟香甜也不膩口。
現榨的果汁,香甜可口。
炒螺肉『阿秋大肥鵝』的螺肉也炒得很棒,乾香夠味。 餐廳招待的燙清菜,蠻嫩口的,醬料也調的不錯,清爽中帶著鹹香。 整體而言『阿秋大肥鵝』的食材算是很新鮮的,料理大致上都很討喜,價格也很實惠,如果住台中的話偶爾跟朋友一起來這聚餐應也是不錯的選擇。 阿秋大肥鵝台中市富朝路258號04-22512966

阿秋大肥鵝在台中可是鼎鼎有名的餐廳,假日常常一位難求不過現在想要吃美食,不用跑台中了 阿秋大肥鵝推出宅配冷凍到家,不用出遠門也可以享用到美食囉燒鵝肉一直是我最愛吃的肉,吃起來香氣十足且燒鵝汁真的是很香又帶點鹹味,一點也不覺得油膩淋在白飯上真的是恰恰好勒,我都可以吃上一碗白飯了其實燒鵝最好吃的部位,就屬這燒鵝皮燒鵝皮酥酥脆脆,又帶點炭香味,當下酒菜真的是最好不過了燒鵝肉吃起來很有咬勁又多汁燒鵝還有附上兩種醬汁可以沾像這款是燒鵝滷汁,吃起來鹹鹹的比較符合大眾的口味燒鵝梅醬吃起來甜甜,但是我個人還是偏愛滷汁 甜點小包--芝麻小包一撥開,芝麻餡真的是滿滿吃起來甜而不膩,我一口氣都吃了2顆這蝦仁蒸餃的內餡還真的很扎實,足足有50元大小這香滷鵝舌超適合下酒菜,邊看電視邊啃不過這香滷鵝舌底下的醬汁是微辣的說真的,我以前沒有吃過鵝舌,吃過它一回真的是會愛上它勒這滷鵝翅真的是嚇死人的大隻,要啃起來真的要花費一點時間不過這鵝翅肉真的是很嫩,連鵝骨聞起來也好香 紅燒豬腳的醬汁吃起來甜甜的,很適合淋在白飯上其實我就有偷偷淋在弟弟的飯上,弟弟還說甜甜的好吃這紅燒豬腳瘦肉跟皮,真的是入口即化軟嫩到不行,輕輕
阿秋大肥鵝在台中可是鼎鼎有名的餐廳,假日常常一位難求

不過現在想要吃美食,不用跑台中了

阿秋大肥鵝推出宅配冷凍到家,不用出遠門也可以享用到美食囉
燒鵝肉一直是我最愛吃的肉,吃起來香氣十足

且燒鵝汁真的是很香又帶點鹹味,一點也不覺得油膩

淋在白飯上真的是恰恰好勒,我都可以吃上一碗白飯了

其實燒鵝最好吃的部位,就屬這燒鵝皮

燒鵝皮酥酥脆脆,又帶點炭香味,當下酒菜真的是最好不過了
燒鵝肉吃起來很有咬勁又多汁
燒鵝還有附上兩種醬汁可以沾

像這款是燒鵝滷汁,吃起來鹹鹹的比較符合大眾的口味
燒鵝梅醬吃起來甜甜,但是我個人還是偏愛滷汁
甜點小包--芝麻小包

一撥開,芝麻餡真的是滿滿

吃起來甜而不膩,我一口氣都吃了2顆
這蝦仁蒸餃的內餡還真的很扎實,足足有50元大小
這香滷鵝舌超適合下酒菜,邊看電視邊啃

不過這香滷鵝舌底下的醬汁是微辣的

說真的,我以前沒有吃過鵝舌,吃過它一回真的是會愛上它勒
這滷鵝翅真的是嚇死人的大隻,要啃起來真的要花費一點時間

不過這鵝翅肉真的是很嫩,連鵝骨聞起來也好香

紅燒豬腳的醬汁吃起來甜甜的,很適合淋在白飯上

其實我就有偷偷淋在弟弟的飯上,弟弟還說甜甜的好吃

這紅燒豬腳瘦肉跟皮,真的是入口即化

軟嫩到不行,輕輕用筷子一夾,肉跟皮就分離了
醉豬手酒味比較偏重,原本我想白滷滷的豬手因為比較淡

但是跟我想的相反,真的是超有味道

店家把豬手滷得很入味,讓我一口接的一口吃

雖說醬汁有點酒味,但是淋在白飯上也超好吃的

辣肉醬真的是有夠辣的,是不很會吃辣的冰U真的要三思

我個人是喜歡吃辣,但是這罐臘肉醬真的很辣

小嘗一口辣肉醬,我都要喝水了

不過辣肉醬拌麵或是稀飯來吃真的是很不錯

阿秋大肥鵝的商品都是冷凍真空包裝

只要隔水加熱就有熱騰騰的佳肴上菜囉

這樣不用跑台中就有好吃的佳肴上到府
Delivery
阿秋大肥鵝 Big juicygoose這次跟家人一起來到台中遊玩也享美食其中晚餐行程就是來到這間知名的阿秋大肥鵝 剛聽名字原以為是一間知名的小吃店小餐廳 沒想到餐廳佔地居然如此廣大適合各種聚餐 尾牙 婚宴 等這間餐廳是在民國94年成立的 97年才喬遷到朝富路 除了傳承海鮮料理外 以香港師傅獨家製作的燒鵝聞名並且以非常親民的價格分享給顧客呢 吃過一次就能感受到完全就是用料充滿誠意的餐廳難怪天天都爆滿 餐廳佔地太廣 滿難拍的 所以借用了官網的照片呈現 裡面座位非常多居然都滿座 入口人滿為患 人擠人在等待...實在有點恐布 在裡面發現到紅豆餅攤位呢 可惜還來不及品嘗(!?)MENU 菜單 燒臘"大肥鵝" 全$1180 半$600 1/4$320 一開始就來介紹我們的主角 點的是半隻的大肥鵝來到這裡每桌都一定會來一盤 還沒上桌就香氣四溢 鵝肉紮實有彈性卻又不失嫩度 非常好吃 果然名不虛傳 大家吃完都讚不絕口烤鵝最精華所在應該是滑脆油嫩多汁的外皮 外皮烤成古銅金黃色 油亮亮的外皮好吸引人呀 "滷水花生" $60 "秘製臭豆腐" (小) $160這道也是必點之一 非常成功又入味的臭

阿秋大肥鵝 Big juicygoose

難怪天天都爆滿

餐廳佔地太廣 滿難拍的 所以借用了官網的照片呈現

裡面座位非常多居然都滿座

入口人滿為患 人擠人在等待...實在有點恐布

在裡面發現到紅豆餅攤位呢 可惜還來不及品嘗(!?)
MENU 菜單

偏台式的蝦餅 餅皮是比較軟

整體口感有點像甜不辣的軟Q帶著蝦肉的鮮甜滋味

鮮蔬

"客家苦瓜封" $180

做的非常成功的一道苦瓜料理 把苦瓜一股臭苦味都蓋掉 處理的非常好

味道偏重 入味且很適合搭配飯一起享用

"油燜滷桂筍" $180

"炒空心菜"大 (招待)

主食

"大甲芋頭米粉鍋" $280

CP值超高的米粉 不僅大鍋 而且用料實在豐富

配料有豬肉 蔥花 香菇 魷魚

豬肉像是五花豬 油花多 軟嫩Q勁兒

湯頭清淡香甜 味道非常好 會讓人忍不住一口接一口的好味 希希非常喜歡

"蘿蔔糕" $50

希家弟弟可愛照片分享:

店家資訊:

(台中旗艦店)

地址: 台中市朝富路258號(與龍門路交叉路口)

電話: 04 2251 2966

營業時間: 11:00~14:00 16:30~22:00 (週五.六.例假日至24:00)

(頭份分店-八爪鮮餐廳)

地址: 苗栗縣頭份鎮后庄里中央路689號

電話: 037-628-158

緣起是因為友人帶了一盒外帶的阿秋大肥鵝來與我們分享,讓原本對於台式料理興趣缺缺的我大為驚豔,就是這一盒啦!來的時候還是燒燙燙的耶~基本上我看到大肥鵝這三個字是不會想去試試看的,因為聽起來就好像在吃肥肉的感覺唷!在加上個人偏好西式料理,所以原本因該是無緣踏入這家餐廳的,直到當我吃到大肥鵝的那一剎那,完完全全的臣服於他的石榴裙下,原來這個就像是我在香港吃的那家令我魂牽夢縈的鏞記燒鵝沒啥兩樣,一樣好吃耶!皮薄脆,肉肥,香甜而不膩,完美!讓我當下決定以後不吃烤鴨,要改吃燒鵝了~接下來就是我連續去吃三天的食記,當然每次都都有點我心愛的大肥鵝囉!但是憑良心說我個人認為除了大肥鵝以外,其他菜色到是普普通通啦!但是問我不準啦!因為我比較愛西餐,所以大夥自己去嘗試看看會比較公平唷!人真的爆多的啦!這家是朝富路的店,另一家在北屯的漢口店,我兩家都去吃過了,漢口店的人沒有朝富路的人多,偷偷告訴你們唷!漢口店的大肥鵝比朝富路的便宜一些耶!大概一隻大概便宜了一百元唷!(好像啦!我記得朝富路的一隻九百多,漢口店的一隻八百多)而且漢口店的皮比較脆耶!開宗明義,店內以燒鵝最為出名,精挑6台斤的母肥鵝,塞入秘製香料風乾

燒鵝了~

一隻九百多,漢口店的一隻八百多)而且漢口店的皮比較脆耶!
開宗明義,店內以燒鵝最為出名,精挑6台斤的母肥鵝,塞入秘製香料風乾一

天後烘烤,以油淋打造皮酥肉嫩口感,佐冰梅醬入口不膩(抄來的)
取材自清遠黑鬃母鵝、燒鵝色澤是金紅色的、皮脆肉滑肥而不膩,一口下去齒

頰留香,加上他們特製的梅醬,酸酸甜甜的,搭配後真的讓人百吃不膩,尤其

那個皮真的是脆到不行啦!而且脂肪都烘烤到沒有了,所以真的是脆上加脆
點了個處女蟳(這個是 一兩個月前的食記唷!是秋蟹肥美的季節去的唷!)送來

時大大的讓我傻眼~
你看看!你看看!多氣人啊!小隻也就算了,一丁點蟹膏都沒有,奉勸千萬別

點這道
直很想嚐嚐的海膽煎蛋也是有一點小失望
有點煎過乾了,浪費了這個甜美的海膽,但是大致上口味還算OK啦!高級版
的蔥花蛋是也。。。。。
海鮮炒麵口味普普通通,但是算是用料相當豐富的,有一點點偏油膩

以上是朝富路上的大肥鵝感覺口感很寮草的菜色,不知是不是我不會點,剛好
都點到還好的呢?

阿秋大肥鵝 台中市朝富路77號 , 04-22512966

今天是小弟公司的春酒,其實差一點忘記今天要吃春酒^^,久聞阿秋大肥鵝的肥鵝,阿秋系列的餐廳在台中一直頗受好評,另外一間是叫阿秋活蟹嗎?或說阿秋的老闆也真強,一路走來開了這麼大間的餐廳了,不得不配服生意人的頭腦,哪天也要來開一間!!話說晚上來到阿秋大肥鵝的時候,外面已經有好多人,不愧是喝酒吃好料的地方。是!馬上就讓我們進入阿秋的世界吧^^這樣應該猜不出我是哪間公司的吧,今晚有設席的都算是大間的公司,小弟的公司就是被卡在中間的那一間,哈來的時候果汁只剩這樣了,沒差,他不是今晚的主力,喝一杯就好!桌上的小菜,泡菜有濃濃蝦醬的味道,不錯下飯第一道上的冷盤,有四種生魚片還有烏魚子,鮭魚還是我的最愛阿,QQ軟軟的口感~阿嗚~,烏魚子相較傳統的吃法也附上的蘋果,讓吃的人可以嚐試不一樣的滋味今日重頭戲,肥肥肥鵝來了,旁邊附有簡單的泡菜,果然名不虛傳,整隻鵝油油亮亮的另一個角度,真的是超級誘惑我的,我居然還在拍照><這個角度看應該比較容易看得出來,話說我原本只是要夾來拍照,但最後他們都進了我的五臟廟><對不起了,我的同事們,大家應該有看到後方的那一杯啤酒吧,吃一口喝一口,
桌上的小菜,泡菜有濃濃蝦醬的味道,不錯下飯
今日重頭戲,肥肥肥鵝來了,旁邊附有簡單的泡菜,果然名不虛傳,整隻鵝油油亮亮的另一個角度,真的是超級誘惑我的,我居然還在拍照><這個角度看應該比較容易看得出來,話說我原本只是要夾來拍照,但最後他們都進了我的五臟廟><對不起了,我的同事們,大家應該有看到後方的那一杯啤酒吧,吃一口喝一口,真是太棒了!飽盈的肉汁+冰涼的金牌,老闆~再來一份~
鹽烤鮮蝦,這道菜我想我實在是太喜歡了,新鮮的蝦子入鍋烤,每隻蝦子都沒有黑頭黑殼黑尾(新鮮),再打開蓋子的那一剎那,彷彿進入的海洋世界,蝦子的鮮味陣陣飄來,噗,我要上了結實的蝦身,真的很結實,不信你來咬咬看

結論:
阿秋大肥鵝果然是名不虛傳,特別是那個肥鵝跟蹄膀,是今天兩道讓我最感到特殊的菜色,一整晚吃下來搞得我好累,要拍照要吃飯要喝喝,整個忙不過來了,話說今日某包廂裡面有好多正妹,吃到一半還有個妹可能是被灌醉了><跑去廁所,明明剛剛還看他好好的再跟服務生要東西,不一會兒就看到他飛奔廁所,看來某些公司也不是那麼好呆的><,還有某同事一直說酒促的事業線有多讚,結果也只是證明他真的喝醉了,也可能天氣比較冷,給酒促秀秀一下,真是太辛苦了,我在吃她在看,哈。今天也算是圓滿的吃完這一餐完美的阿秋大肥鵝春酒,我們這桌能喝的還真能喝,不能喝的還真不能喝,大家要稍微訓練一下喔^^

阿秋大肥鵝地址:台中市西屯區朝富路258號電話:04-252512966過年又要到了你準備好今年團圓夜要吃什麼了嗎王子建議大家今年過年不妨試試中台灣最夯的燒鵝 & 臭豆腐肥鵝 580元/半隻據說這香港師傅花上近40個小時才大功告成的肥鵝光是除夕夜當晚就能賣出400隻何師傅和我說他選用6台斤重的母鵝最適合做肥鵝鵝肚內放入八角 月桂葉 芝麻醬和米酒等十多種食材並用針縫起冷藏24小時入味後再幫肥鵝做三溫暖先浸熱水讓它膨脹再淋醋水表皮才會脆接下來吊起來吹電扇風乾8小時才能進烤爐裡烤一個大烤爐最多吊八隻肥鵝烤好的肥鵝沾梅醬吃最對味王子最愛第二道就是招牌臭豆腐 160元過年期間每天熱賣近300份的秘製臭豆腐賴華新主廚選用天然蔬菜發酵的臭豆腐每片成本10塊錢 (是普通的兩倍)利用四樣法寶調味魚露 特製肉燥 胡椒粉和三倍辣的辣椒粉上餐桌的時候會有酒精燈在下面燒王子建議大家燒越久越好吃喔紅酒肥牛 480元招牌牛鍋 380元 (小份)蘿蔔糕 50元鵝寶寶燒~ 說穿了和小林煎餅的釣鐘燒味道類似~要熱熱地吃喔再來看看餐廳環境 收銀台餐廳內部 半露天座位區一般小吃部

地址:台中市西屯區朝富路258號

烤好的肥鵝沾梅醬吃最對味
王子最愛第二道就是招牌臭豆腐 160元
過年期間每天熱賣近300份的秘製臭豆腐

賴華新主廚選用天然蔬菜發酵的臭豆腐

每片成本10塊錢 (是普通的兩倍)

利用四樣法寶調味

魚露 特製肉燥 胡椒粉

和三倍辣的辣椒粉

上餐桌的時候會有酒精燈在下面燒

王子建議大家燒越久越好吃喔

紅酒肥牛 480元
招牌牛鍋 380元 (小份)
蘿蔔糕 50元
鵝寶寶燒~ 說穿了和小林煎餅的釣鐘燒味道類似~要熱熱地吃喔
再來看看餐廳環境 收銀台
餐廳內部 半露天座位區
一般小吃部
2012-01-18
一直好想嚐嚐阿秋大肥鵝的滋味,之前臨時起意約滿一桌前往用餐,結果拿到的號碼牌告訴我們還需候位1小時以上,於是山不轉路轉的去吃了大東屋鰻魚飯。有了前次的教訓,這次和姐妹們上台中就吵著要吃它,請阿奈在前幾天先去電訂位,訂位時間是12月12日中午12點....入座後拿著menu翻閱就胡亂點了一通,不理會隨桌服務人員一直推銷我們水族箱裡的生猛海鮮,我們點好幾樣想吃的菜色後就此打住。大肥鵝(半隻)/580元第一道上桌的就是吸引我們來的大肥鵝,油亮的外皮看起來就超好吃,一試之下果然美味,皮薄且脆又不油膩,肉則嫩又多汁好好吃呀!這一盤我們八人分食還吃的意猶未盡,完全勝過香港那貴杉杉又油吱吱的鏞記燒鵝~香酥蝦/290元炸到好酥而裡頭肉質卻不老,除了蝦頭的最前端之外全部都可以在咀嚼後下肚,好香椒鹽小管/240元炸好後加以大量蒜酥,吃起來還滿夠味的高麗菜/120元蚵仔青/220元珍妮是生蚵控,看到不點好像很對不起自己。不過這生蚵我覺得普普而已,肚子太軟了啦~~麻婆豆腐/180元集香麻辣於一盤,炒的非常好吃又夠味,可是黃鴨子不吃辣,只能看大家拼命舀進碗裡扒飯吃~燙青菜/招待聽好先生說是固定招待品,那人少前往

大肥鵝(半隻)/580元

香酥蝦/290元

椒鹽小管/240元

炸好後加以大量蒜酥,吃起來還滿夠味的
高麗菜/120元
蚵仔青/220元

麻婆豆腐/180元

燙青菜/招待

聽好先生說是固定招待品,那人少前往應該就可以不用點青菜了,反正大肥鵝會送阿~
蒜香墨魚香腸/230元

好吃!炸的香酥的口感很吸引人,墨魚味也很濃,好推薦這個喔~
半酒蝦蟹鍋/780元

是冬季限定的鍋品,不過卻是當日地雷。湯底的酒味很濃卻喝不出鮮甜滋味,螃蟹也瘦巴巴的沒肉可吃,不要點不要點~
結帳總金額~
初訪阿秋大肥鵝,很喜歡耶!東西好吃又不貴,斜對面又有一大片私有停車場很方便,如果多人前往台中玩耍可以考慮阿秋喔,90%都很棒,但前提是記得訂位阿~

台中市西屯區朝富路258號
04-22512966
2011-01-07
2K
阿秋大肥鵝也算是台中知名餐廳之一,總算逮到機會來此一嚐,我想沒聽過大肥鵝應該也聽過多年前的阿秋活蟹,現在還多了一間阿秋湯包館,也在朝富路這間大肥鵝旗艦店附近而已,來這除了招牌的大肥鵝之外也可吃吃海鮮類,應該是很有水準的~阿秋的菜單品項多到會讓人看不完,還好這邊是用劃單的方式,可以慢慢看,填好再交給服務人員再做一遍確認即可。以價格來看還算蠻ok的~平常日中午咱兩人沒訂位就衝去吃了,餐廳空間大還有包廂,大約坐滿一半的人,整餐吃下來服務的部分感覺也沒什麼問題,我想晚上或假日還是要訂位比較好~廢話時間結束,進入正餐時間,之前在雜誌上看過三得利的角high,現在有不少店家都和他們合作,這邊我也點了一杯原味的來喝(NT$55),喝起來是很清涼啦!可是味道嘛...就稀釋過帶有氣泡的角瓶...如果是有在喝威士忌的人應該會覺得這不會是你的菜,更何況角瓶本來就...科科..但角嗨價格很便宜且適合在夏天喝應該是個賣點吧~!秘製臭豆腐(小)NT$160聽說他們家的臭豆腐粉好吃,小份的量就很多了喔!上桌後還會再加熱滾一下,這個豆腐光看就可以猜想應該不錯~臭豆腐口感厚實,裡面佈滿了小洞,湯汁吸得飽飽的,確實好吃。
但角嗨價格很便宜且適合在夏天喝應該是個賣點吧~!
秘製臭豆腐(小)NT$160
聽說他們家的臭豆腐粉好吃,小份的量就很多了喔!
上桌後還會再加熱滾一下,這個豆腐光看就可以猜想應該不錯~
臭豆腐口感厚實,裡面佈滿了小洞,湯汁吸得飽飽的,確實好吃。
而且這湯汁拌飯也極佳,香但是不嗆,我的感覺就微辣而已,這道很推!
大肥鵝(1/4隻)NT$320
這邊上菜的速度我覺得還不錯,不急不緩,每一道吃個一半下一道剛好上來。
招牌肥鵝還蠻不錯吃的,Partner沒吃過燒鵝,吃得是埋頭苦幹~
鵝皮薄脆,肉汁橫流,再沾一點梅子醬,1/4隻消耗的速度非常快XD
2~3人吃這樣差不多吧!真是一道邪惡美食
杏菜吻魚(小)NT$180
這個也很好,魚鮮味和那個芡的滑順感喝起來很舒服,杏菜也不老。
墨魚香腸NT$240
表面烤得微脆,一入口彈性爆發,且墨魚鮮味十足,愈嚼愈甜,這道也推!
點的這幾道都沒有雷,讓我心情很好。
清蒸大閘蟹(兩隻)NT$399*2
人說九團十尖,正好搶在10月底11月初吃了,兩隻公蟹,每隻約5兩~
豐腴綿密的膏黃,滑順的吸入口中,滋味真的沒什麼好形容了(已升天~
青菜招待NT$0
不曉得是有來就有招待還是要消費到一個金額才有,簡單的小白菜。
這餐吃下來大約兩張小朋友,但是很盡興,不賴!
地址:台中市西屯區朝富路258號
營業時間:AM11:00~PM2:00 PM4:30~PM10:00(周五、六至PM12:00)
電話:(04)22512966
2013-11-06