每次回高雄左營就愁有什麼好的聚餐餐廳,這次帶家人來『大宅門乾鍋鴨頭』我真心非常滿意,除了很有特色的乾鍋/火鍋雙吃法,菜色琳瑯滿目從川菜、台菜、日式料理一應具全,甚至還有不少的素食料理!這點是我認為最貼心的,因為家父吃素,每次在找聚餐餐廳都有點頭疼,一般葷食餐廳的素食通常都選擇少又不好吃,而『大宅門乾鍋鴨頭』不僅提供單人素食套餐,也有很多可單點的選項,著實照顧到各種需求,還有專屬停車場,而且幾乎每道菜都很好吃,是我會大力推薦的高雄左營聚餐餐廳。大宅門乾鍋鴨頭有兩層樓,大多的座位為四人座,座位寬敞舒適。二樓靠窗區則有一張大圓桌適合聚餐。不論如何一定要提早訂位,生意真的很好。當天我們是假日到訪,完全客滿狀態沒有空桌。芋香排骨煲 350▼從外觀上很難辨識到底是什麼菜色,看起來也不特別美味但吃一口真是每個人都驚呼,出乎意料的是使用非常大量的蒜頭,滿滿蒜味的調味真的很棒!芋頭口感鬆軟綿密,香氣十足,是重口味菜色,很有飽足感又下飯。小缺點是排骨先炸過再燉煮,有幾塊排骨吃起來外面的粉有點厚且肉質偏硬。蛋酥高麗菜 180▼蛋酥高麗菜炒得也不錯,香氣宜人,但他們大部分菜色都會有點偏油。日式胡麻野菜沙拉 2

大宅門乾鍋鴨頭有兩層樓,大多的座位為四人座,座位寬敞舒適。

二樓靠窗區則有一張大圓桌適合聚餐。

不論如何一定要提早訂位,生意真的很好。

當天我們是假日到訪,完全客滿狀態沒有空桌。

芋香排骨煲 350▼
從外觀上很難辨識到底是什麼菜色,看起來也不特別美味

蛋酥高麗菜 180▼

日式胡麻野菜沙拉 280▼
這道是店家招待的涼菜,清燙後的菠菜堆疊整齊的堆疊如一座小山,再放上剝絲的蟹肉棒,淋上胡麻醬,爽口解膩。

山藥麵線90/份▼
一開始爸媽還以為這是麵線,其實是用山藥切成細絲所做成的功夫菜,在許多日料中都可以見到。山藥切成絲狀會有很好的脆口感,外表帶著黏滑的汁液,沾上店家提供的醬汁,是適合夏日的爽口開胃小點

蟹黃豆腐 180▼
蟹黃豆腐的紅色食材是利用胡蘿蔔製成的,欣賞這道菜的調味精準,香濃滑口的醬料是下飯好幫手,素食者也可享用

紫蘇蝦餅 90/片▼
曾在福顏吃過這道菜色以後就非常喜愛,大宅門竟然也點得到。

紫蘇葉包著滿滿蝦漿去油炸,內餡蝦子用料毫不手軟,外皮酥脆中心多汁軟嫩又充滿鮮蝦風味,沾著胡椒鹽吃就相當美味!

乾鍋蝦 小458▼
雖然乾鍋鴨頭是招牌但我們都不太敢吃鴨頭,就改成了乾鍋蝦。
據說食材是在老滷汁裡燒過,再加上許多辛香料來炒過,辣度也能夠調整,我們選擇最低辣度,微辣程度是平常不碰辣的老人家也能接受的,以香料的香麻氣息為主。

香料與醬香的風味經過加熱後香氣四溢,口味重但不過鹹,蠻適合台灣人的飲食習慣。

邊吃邊想把手指也舔乾淨了。
倒是蝦子的部分我覺得稍微可惜,新鮮度OK但是殼有點硬,介於能直接吞與不能吞的中間點,到底要不要剝殼實在有點小尷尬,雖然硬吃也可以但就是有點刮喉。
如果能炸的酥一點,毫無懸念的入口會更好。

乾鍋下方還有一些高麗菜,吸了飽飽的醬汁入味十足

金沙中卷小 250▼
超級邪惡但是又非常好吃的料理
許多金沙系列的菜色金沙都給的很小氣
但這道菜完全是金沙比中卷還多!
鋪蓋滿滿厚厚的金黃色鹹蛋黃

那焦焦碎碎的質地,太迷人了
濃郁的鹹蛋香香氣四溢,令人食指大動
大家知道金沙需要加很多的油去炒才能把香氣炒出來的
再加上中卷也是炸的所以吃起來偏油膩也是在所難免了
但口味可以說毫無懸念的,滿分好吃!!

龍鳳高湯50/人 + 綜合菜盤350▼
湯頭與菜盤都是需要加價的,都來到大宅門我覺得還是得體驗一下一鍋兩吃才完整
湯底用豬骨鳳爪熬製,無添加味精,喝起來醇厚度比想像中還高
鍋底剩下的麻辣醬汁與高湯融合再一起,香濃甘甜但不膩口,但著乾鍋原本的微微辛辣感,我個人還蠻喜歡的。

脆酥肥腸 300▼
分量比照片多一些,這是吃到一半才想到要拍的

肥腸炸的酥脆乾香,但好像沒有太多特色

招待甜點
很抱歉這布丁我真的無法下嚥@@,招待別要求太多

很少有間餐廳能同時滿足男女老幼吃薰吃素都能那麼開心的
餐點幾乎全數無雷,口味有特色,餐點分量也很實在

我們除了最後火鍋幾乎整鍋打包之外
還打包了四五道菜色根本吃不完
完全高估自己的食量
可以說是一家全雷打的餐廳
有機會一定會再訪
今天要來分享我們家的愛店特別是我幾乎只吃他們家的鴨頭特別是他們家的金沙中卷我完全挑剔不到難吃點 所以今天我們就來分享一下吧 只是室內空間我就沒有多拍,因為之前曾經拍過而且這次又帶著花生一起來吃所以專注於顧小孩上,自然就沒有好好拍照也是用手機紀錄而已口水雞。260元這道可以說超級下飯的啊本身辣度夠辣我們點小辣記得第一口吃進去的時候別吸氣,會嗆到呢我個人覺得味道很不錯雞肉也很嫩唯一要挑的就是我覺得花生的味道不夠重底下還有鋪上小黃瓜喔金沙中卷。330元這個可以說是我們家的最愛真的吃過他們家的金沙中卷之後,我目前吃外面的金沙中卷都吃不慣就是少那一味啊儘管他價格真的比較貴一點 大約八塊中卷搭配上夠為濃郁的金沙味道而他也炸的夠酥脆不油膩吃起來真的滿嘴都是那鹹香味道十足乾鍋鴨頭。大。458元其實大小分就是差別在鴨頭的多寡一般外面的鴨頭我不太愛吃主要是想到那鴨臉的畫面但是就是不知道為何我特愛吃他們家的鴨頭首先會以乾的方式呈現以多種椒類以及辛香料下去作為搭配吃起來真的很夠味而且鴨頭本身也夠酥脆每一口都滋味十足  等到吃了一段時間之後,就會來加湯讓他變成火鍋這時候記得一個人會酌收50元的湯頭費用喔但是是不

今天要來分享我們家的愛店

特別是我幾乎只吃他們家的鴨頭

特別是他們家的金沙中卷我完全挑剔不到難吃點

所以今天我們就來分享一下吧

只是室內空間我就沒有多拍,因為之前曾經拍過

而且這次又帶著花生一起來吃

所以專注於顧小孩上,自然就沒有好好拍照

也是用手機紀錄而已

口水雞。260元

這道可以說超級下飯的啊

本身辣度夠辣

我們點小辣

記得第一口吃進去的時候別吸氣,會嗆到呢

我個人覺得味道很不錯

以多種椒類以及辛香料下去作為搭配

吃起來真的很夠味

而且鴨頭本身也夠酥脆

每一口都滋味十足

等到吃了一段時間之後,就會來加湯讓他變成火鍋

這時候記得一個人會酌收50元的湯頭費用

但是是不限你加幾次湯

豬肉片這時候也不是重點

畢竟那鴨頭才是今天的重點人物

火鍋綜合菜盤。300元

儘管菜盤稍微覺得貴了點,不過還是必要的呢

裡面青菜種類不少

所以吃起來算豐富

重點是那湯啦!

以龍骨湯為主的概念

搭配上剛剛乾鍋鴨頭裡面的湯,帶點小辣卻不油膩

湯頭喝起來甘醇濃郁非常回味

孜然羊腩。380元

孜然味道十足

吃到那第一口的滋味就宛如在新疆脫韁野羊般的奔跑中

羊腩本身很有嚼勁

所以如果嫌嘴會酸的人,建議就不要點這道

不然風味是不錯的

剁椒鱸魚。420元

這道我就沒有特別品嘗

因為我本身比較不吃這種鱸魚

不過ㄤ賽說很辣

肉質感覺上倒也新鮮

不過就是太辣沒有辦法一次吃太多(笑)

最後還是打包回家當成我老爸的點心

雖然我很愛他們家

不過今天來用餐的時候也不知道是不是太貼心

我們大家正休息聊天的時候

店員就要來幫我們做湯頭打包的動作

當下會有點感覺是不是在趕我們走~

畢竟似乎是還不到打烊時間(大概21:00左右)然後也沒有限制用餐時間才對

就這點感受上有點怪怪的

Also posted on
農曆年假回高雄前正煩惱要吃什麼時突然想起好幾次打給阿爸都恰巧在吃大宅門干鍋鴨頭就決定吃它啦!之前吃過台北敦化店對辛麻鹹香的鴨頭和兩吃的火鍋湯頭留下不錯的印象 剛好趁機會比較高雄總店有沒有不同聽說人氣超夯早早就訂好位 還好先訂位不然以當天剛結帳就有人準備入座的人潮來看現場得等好陣子才有空桌對比外觀走中式氣派路線的台北敦化店覺得高雄總店低調許多 招牌的干鍋ㄚ頭和乾鍋鴨頭搞得我好混亂啊XD從店門旁許多明星到訪的照片和報紙剪報就知道人氣有多夯 週末假日想用餐建議先訂位比較保險2層樓的用餐空間幾乎都是適合聚餐的大桌 黑白的時尚氛圍和偏昏暗的光線和傳統的中式餐廳很不同1/2的用餐空間和洗手間都在2F所以店家設置了爬梯機且上下座椅都有店員幫忙繫&解安全帶 貼心!雖然沒電梯但爬梯機對行動不便的長者也很方便 大加分離巨蛋站步行5mins距離的店家在對面巷內有專屬停車場 附近停車場也不少所以開車或搭捷運都方便每桌都有添茶、點餐和結帳的服務鈴 只要按鈴就有店員過來服務 貼心再加分!清涼解渴又解膩的酸梅湯跟鹹麻的鴨頭超搭 第一壺算招待且打卡再送一壺 連喝2壺好滿足除了融合粵(滷)川(麻)魯(醬)菜系特色的乾鍋

[用餐時間,2018/2/14 晚餐]
對比外觀走中式氣派路線的台北敦化店覺得高雄總店低調許多 招牌的干鍋ㄚ頭乾鍋鴨頭搞得我好混亂啊XD

雖然沒電梯但爬梯機對行動不便的長者也很方便 大加分

除了融合(滷)(麻)(醬)菜系特色的乾鍋也有日式和新台菜料理 中菜混搭日式握壽司感覺好微妙(笑)

年初新推的菜色也走重口味路線 孜然、酸白菜、剁椒和酸湯魚...光看菜名就想流口水XD

當天看到不少人外帶鴨頭和湯底且官網還有提供宅配服務 不出門也能享受干鍋料理的好滋味

不囉嗦!2訪直接專攻招牌的干鍋鴨頭 才剛端上桌就聞到濃郁的辛麻香氣 好香~~~
原本不太敢吃鴨頭但大宅門把鴨頭剖半後醃漬、浸滷、半煎炸再用熱油淋嗆已經幾乎看不出原樣 放心開嗑!
味道依舊麻鹹香、鴨骨依舊酥脆、鴨肉依舊油嫩 好吃

或許是當晚點不辣所以覺得顏色沒初訪油亮 看到偏乾的深褐醬色還猜想是不是炸到太乾
隔幾天點小辣外帶才知道有沒有辣真的差很多 多了辣不僅看起來更誘人就連鹹麻香也多了辛味的層次
強烈建議點干鍋系列至少小辣起跳 真的越啃越涮嘴!

初訪就吃過的酸辣蕨根粉也是愛到不行
看似超辣但其實帶著酸的辣度很剛好 醬汁(酸辣)搭蕨根粉(滑Q)、花生(香脆)和瓜絲(水脆)的口感和滋味都豐富
如果喜歡滑Q感又喜歡酸辣味絕對必點!

前2道可能私心太愛且味道偏重所以對蟹華絲瓜的蟹黃芡很無感 唔~絲瓜就當補充纖維質吧XD
想吃菜的話建議干鍋2吃的火鍋多單點幾盤青菜更划算(笑)

鴨頭啃到差不多就會整鍋端回廚房加進龍(豬骨)鳳(雞腳)高湯變火鍋 乳白色據說是長時間控制火候精心熬煮出的顏色
原本鍋底的辣油、乾辣椒、花椒和使用各種中藥材製成的醬汁讓香醇的湯頭多了辛麻香味 推

菜盤(+300元)的份量比想像中多 3人吃前面3道再加上這鍋很有飽足感

沒想到菜盤還有附豬肉 雖然片數不多且瘦比肥多但厚度咬起來有感

最後用附贈的雞蛋布丁做結尾 吃得飽腹又滿足且當晚店員們的服務也很快速親切
初訪因為跟著主揪的推薦吃所以菜色多但大多只淺嚐 相隔N久再次體驗干鍋不只啃到停不了手還外帶就知道有多愛
至於其他主打的新台菜和日式料理 唔~私心覺得滋味的魅力跟干鍋料理有落差啊XD

[餐廳資訊] 大宅門干鍋鴨頭(高雄店)
電話 07-5564078
地址 高雄市左營區自由二路338號(近捷運巨蛋站4號出口)
營業時間 11:00~14:00/17:00~0:00(需加收10%服務費/用餐時間限90mins) )

創作者介紹
大頭琳的生活筆記
2018-02-14
$500 (Dinner)
  • 乾鍋鴨頭
  • 龍鳳高湯
  • 酸辣蕨根粉
Also posted on
堅持漂洋過海引進台灣,工序繁複也一定要做到好, 只因為想帶給客人美好的滋味顛覆你味蕾 對鴨頭的印象「大宅門乾鍋鴨頭」說到鴨頭,相信大部份人會直覺聯想到聞名遐邇的「東山鴨頭」,油膩鹹香的下酒好搭檔,不過,區區東山鴨頭怎能就代表了鴨頭料理?但倘若你自詡為饕客,那你的美食清單裡一定不能少了「乾鍋鴨頭」!「大宅門乾鍋鴨頭」原為大陸知名的餐飲企業,台灣方經過三番二次的努力終於在五、六年前引進至台灣,首站先立足高雄,在高雄打響知名度後今年五月再戰台北一級美食戰場!老闆娘蘇姐多年前在大陸首嚐大宅門的乾鍋鴨頭,其滋味令著實令她魂牽夢縈;鴨頭先用多種藥材香滷入味再入大火酥炸,再醬炒紅袍辣椒、各式辛香料,吮指啃完鴨頭後,乾鍋再注入「龍骨高湯」變成火鍋一鍋兩吃。不論是鴨頭或是高湯,都是蘇姐從沒嚐過的味道,她認為這番美味怎麼會沒有人帶回台灣呢?於是台灣版的大宅門乾鍋鴨頭,就在蘇姐的努力下讓台灣的多元美食又新增了這一美味。為了做出能媲美的乾鍋鴨頭,也不惜大成本投資師傅,將人帶到大陸學習做法,從滷味的素材、熬煮的時間、油炸的火侯都一一研究毫不馬虎。除了學習技術,更重要的是要考量台灣人口味,要做因地制宜的改變,尤其

顛覆你味蕾 對鴨頭的印象「大宅門乾鍋鴨頭」

為了做出能媲美的乾鍋鴨頭,也不惜大成本投資師傅,將人帶到大陸學習做法,從滷味的素材、熬煮的時間、油炸的火侯都一一研究毫不馬虎。除了學習技術,更重要的是要考量台灣人口味,要做因地制宜的改變,尤其台灣人怕油膩也偏愛酥脆口感,台灣版的大宅門可是自豪說,我們的鴨頭口感可比大陸的更酥更脆也更香!
「大宅門乾鍋鴨頭」的料理風格有著粵菜的滷香,魯菜的醬香,川菜的麻香等綜合,另外也有台日式風格綜合的創意料理。來到這裡即可品嚐到乾鍋料理、火鍋、以及師傅的功夫私房菜,一舉數得。
只要點上任一乾鍋系列,每一人頭加80元,即可享有一鍋兩吃的高湯湯底。這高湯使用整隻豬龍骨,耗費時10多個鐘頭熬煮出龍骨中的大量骨髓,柔軟多脂的骨髓釋放後即成了乳白色的「龍骨高湯」。這二年的湯頭又再更為升級,加入了大量的雞腳增加了膠質,變成了豪華版的「龍鳳高湯」,來到大宅門務必要加價品嚐這無添加的美味高湯。
▼店內所提供的酸梅湯也用心講究,每日像熬高湯一樣的熬煮大鍋,用上仙楂、洛神等十多種材料熬煮,讓客人在大啖美食之餘也能去油解膩。
店名:大宅門乾鍋鴨頭

台北店:台北市大安區敦化南路一段232巷8號 / (02)8772-1447

高雄店:高雄市高雄市左營區自由二路338號 / (07)556-4078

【一鍋兩吃乾鍋鴨頭】

選用優質的鴨肉,肉質才夠紮實有彈性。以粵菜烹煮中的「白滷」法,將鴨頭去腥9小時後白滷,再以酒、麥芽糖及數十種中藥材的老滷汁將鴨頭滷至魯香入味,爾後再下鍋快速油炸增加鴨頭酥脆口感,也鎖住滷味的香氣!酥炸逼油後再以炒醬各式香料,紅辣椒、花椒、八角、蔥薑蒜等多種辛香料,將其滷香、醬香、麻香全都入味在這鴨頭之中,每一口都讓你的味蕾充滿了驚豔的刺激。
▼酥炸滷製過的鴨頭,大火逼出鴨皮油脂,炸的火侯也要控制得宜,免得成了又老又焦的鴨頭。
▼瀝乾油後再與各種辛香料炒出醬香
▼最後缺一不可的步驟:淋上熱油嗆鍋,所有的滷香、醬香、油香、肉香之嗆、麻、鮮、香,全都在這一刻交織融合在一起,乾鍋鴨頭至此才算是大功告成!
▼鴨頭皮酥炸的香脆,細吮骨肉之間,每一處都已是滷得透味的香氣,以及醬炒過後的麻香,香辣爽口,懂得吃鴨頭的人,更會知道其腦髓是精華所在,軟綿帶有甜味,唯有品嚐過才能體會的特殊口感。
▼每一盆乾鍋鴨頭下方都會舖上有著椒麻香氣的高麗菜,可選擇單吃,也可以留著等高湯時一起熬煮。
▼先嚐香酥鴨頭再喝溫潤湯頭,這耗費十多個鐘頭的「龍鳳高湯」可不是浪得虛名,點上幾盤蔬菜、肉片涮著湯頭吃,一鍋兩吃大飽口福!
▼牛肉選用頂級部位,涮入高湯幾秒即可食用,口感十足軟嫩,頂級湯頭,頂級肉質,頂級享受
▼腐竹可吸收高湯與食材的所有香甜
【乾鍋豬腳】
每塊豬腳已切成適合入口的大小,豬腳已燉得軟爛,豬皮仍保有彈性,與大量辛香料拌炒,每塊豬腳肉都均勻的爬附著醬汁。這道相較鴨頭較為濕潤,醬味也比鴨頭來得重,香料的辣度層次也更明顯。
▼豬皮顏色已是滷透的色澤,再醬炒過後更是夠味,食用完會有滿滿的膠質黏附在唇邊。
▼喜愛海鮮者也可以嘗試「乾鍋蝦」,海蝦先過油酥炸再醬炒,海鮮的鮮味與椒麻香氣的搭配又是另一種層次風味。
【川椒白菜絲】
大白菜切成細絲,淋上的醬料以川椒油與特選陳年老醋為主角,白菜絲因切的夠細才能快速的吸收醬汁,白菜的甜味、醋溜的酸 、川椒的香,再連同肉末、花生一起食用,是道清爽又夠味的開胃涼菜。
【皮蛋擂辣椒】皮蛋特別選用無鉛的「松花皮蛋」,將皮蛋搗碎後再拌入特製調味,帶有微微的辣油香氣,黏稠的口感因為有了小黃瓜絲的脆度而有了特別的層次,也是大宅門的私房功菜。食用前攪拌均勻,皮蛋蛋黃口感滑順又不會有阿摩尼亞的嗆鼻味道,微辣的辣度及小黃瓜又平衡了黏稠口感,十分少見又特別的私房料理。
【酸辣蕨根粉】
這也是一道開胃涼菜,蕨根粉在台灣餐館是較少會見到的食材,它是從蕨菜的根部提煉出來的澱粉,乍看會以為是粉絲,但口感卻比粉絲更有韌性咬勁。大宅門的蕨根粉是蘇姐特地從大陸找到她認為最好吃的蕨根粉,堅持一定要將它帶回台灣。
▼酸味來自由陳年老醋,辣度來自花椒油,再加上花生、芝麻的香氣,剩下的湯汁夠味的足夠再扒上一碗飯
【金沙中卷】
大量的鹹蛋黃用大火油炸逼出香氣後再與中卷快火拌炒,無需多加調味,鹹蛋黃的酥、香、鹹與中卷的鮮味就是最天然的調味。中卷也因大火過油後保有脆度,兩者香氣相輔相成,這道菜也深受饕客喜愛。
▼一顆顆金沙細緻的裹附在中卷上,酥脆酥脆的口感一定要趁熱食用
【米茄寶船】
茄子採用日本圓茄,用中溫慢火油炸讓直到茄心軟爛,再舖上酥炸過的蝦仁、花枝、蟹肉等海鮮,就像一艘可愛的小船滿載著海鮮歸來一般。淋上清爽的和風醬汁,圓茄也因油炸過後毛細孔打開了,而能快速的吸收了醬汁入味。
【鰻豆腐山藥蒸】

這道也是師傅的創意料理,鰻魚塗上特製醬汁燒烤,舖在雞蛋豆腐上後,再裝盛在山藥泥與柴魚高湯中。整體的口感是又滑又嫩,山藥滑溜,鰻魚也入口即化,燒烤的醬香與上頭舖在上頭的山椒葉的更是激盪出特別的香氣。
大宅門的裝潢顯的高雅大器,即便在美食一級戰區的台北東區,空間依然寬敞,讓客人在舒服的環境下用餐
店名:大宅門乾鍋鴨頭

時間:11:00~14:00, 17:00~23:30(用餐時間至00:30)

包廂:有

平均消費:500元

Wi-Fi:無
2016-06-12
  • 一鍋兩吃乾鍋鴨頭
認識十幾年的老朋友問~生日想吃什麼大餐壓?推薦了這一家~菓子本來沒興趣~爬文後發現網友都大推耶!!!問了吃過的同學及友人也一律說超好吃超讚的!!!立馬放棄港式飲茶打電話去大宅門干鍋鴨頭訂位菓子很幸運~用餐前2天訂居然還有位子友人覺得菓子太好運因為我們是中午用餐~人比較少一點~晚上絕對是絡繹不絕!!!大宅門對面立信路進去就有免費附屬停車場喔!很台式餐廳的門口貼了不少採訪報導1樓的用餐區這是離開前拍的證嚴法師敬思語~說得很有道理我們訂12點被安排二樓的座位有質感的裝潢~每一區座位都有線簾多了一點隱密感昏暗的燈光很有氣氛~一點都不像是來吃干鍋鴨頭的XDDD2樓靠近wc還有一個小包廂是需要脫鞋的喔最裡面的玻璃門打開是2張大圓桌~稍後被家庭聚會的客人包了醬子的設計好棒用餐時都不會被影響桌邊都設有服務鈴及停車場的位子立牌菜色好豐富~但是我們只有2個人怕吃不完就點了網路最推薦的2人招牌組合餐 NT.968+10%服務費必吃的菜色都在裡面酸梅湯1壺~招待的酸酸甜甜的好好喝~濃濃的很夠味~生津解渴都是用大同瓷器不到5分鐘就上菜了超有效率皮蛋擂辣椒底層的小黃瓜絲拌一拌吃起來特別爽口完全沒有皮蛋的腥臭味不知
認識十幾年的老朋友問~生日想吃什麼大餐壓?

推薦了這一家~菓子本來沒興趣~爬文後發現網友都大推耶!!!

問了吃過的同學及友人也一律說超好吃超讚的!!!

立馬放棄港式飲茶打電話去大宅門干鍋鴨頭訂位

菓子很幸運~用餐前2天訂居然還有位子友人覺得菓子太好運

因為我們是中午用餐~人比較少一點~晚上絕對是絡繹不絕!!!

大宅門對面立信路進去就有免費附屬停車場喔!
很台式餐廳的門口

酸酸甜甜的好好喝~濃濃的很夠味~生津解渴都是用大同瓷器

不到5分鐘就上菜了超有效率皮蛋擂辣椒

底層的小黃瓜絲拌一拌吃起來特別爽口

完全沒有皮蛋的腥臭味

不知道是不是點餐時我們說要微辣~所以全部都微辣?

這一道吃起來完全沒有辣的感覺耶??

如果多了一點辣度會更下飯
果律蝦球

這一道菓子有小小失望.....上面的芒果沙拉太多了

撥掉一些還是好多...吃完好膩喔

裡面的蝦子很大尾很Q彈~但吃起來沒什麼味道.......
招牌~干鍋鴨頭(微辣)裡面有8隻鴨頭

一邊寫一邊又開始流口水了

菓子很愛吃東山鴨頭但從來不點鴨頭~因為不敢吃

一上桌~天ㄚ~好濃的辛香味~集合了鹵香、醬香、麻辣香

眼睛為之一亮~實在是太~太~太~吸引人了

立馬用手拿了一隻就啃了起來

這次是生平第一次吃鴨頭~沒想到這麼好吃耶!!!

而且是熱的喔!!

嘴巴的地方脆的像餅乾一樣咬一咬就直接吃進肚了
微辣吃起來真的一點都不辣

嘴巴裡卻又有麻麻的感覺好過癮喔!!!

才剛吃2隻鴨頭服務人員就要來加高湯換火鍋

菓子本來覺得醬子上菜速度太快吃得很趕~請服務人員晚一點再來

(菓子吃飯非常非常慢....)

但友人覺得一直單吃干鍋鴨頭會有點膩~所以就停筷了

服務人員來的時間其實是剛剛好的
按了服務鈴~服務人員馬上就來了

幫我們把還沒吃完的干鍋鴨頭換小盤

加入龍鳳高湯跟火鍋料

哇喔!!!重頭戲來了!!!

這一鍋才是最最精華美味無敵的超級料理

湯頭實在是太濃郁了~跟友人不禁比較起了老四川的白鍋

大宅門更勝一籌
豬肉片好少~吃起來一般般

但是這鍋湯菓子真的忍不住喝了3碗......

喝到快見底了!!!

很多客人都會再加湯打包~回家又是一餐
小甜點
店家還蠻準時休息的~我們吃到下午2點~2樓客人也都離開了

服務人員就開始打掃拖地~我們也識相的知道該閃人了

於是剩下wc旁的包廂是最不會被打擾的~從菓子12點來他們就在了~到菓子離開時也還在聊天

到一樓結帳只剩2桌客人~以後中午應該要訂11:30剛剛好

菓子 已經迫不及待下次要再訪了!!!

想嚐試一下菲力牛朴葉燒~感覺好威ㄚ

Also posted on
大宅門干鍋鴨頭。 愛莉絲終於約到一行人來大吃特吃了>像這種要點菜的店一定要約十個人以上才能吃到很多菜色呀!!! 而且網路上評價不錯。所以今天特地來試試看。全台灣僅此一家,台中那家跟高雄是完全沒有關係的悠。店內很有氣氛,所以燈光昏暗~~~ 大宅門是大陸知名的餐飲公司。 桌上有服務鈴~~~ 大家可以好好利用。酸梅湯~~~ 蟹黃絲瓜 NT160元>好吃耶~~~ 蟹黃醬很配飯~~~ 不過醬汁也太滿了吧~~~涼拌山木耳 NT180元。 木耳脆脆的,以微酸微辣的調味吃起來很清爽。 山藥麵線 NT80元~~~山藥麵線其實份量很少~~~ 切得沒有特別細。所以可以吃到脆脆滑滑的口感,沾上少許的日式醬油及芥末很對味。 不過很特別的地方在於這少少的山藥麵線底層居然鋪了高麗菜絲,非常不優秀。金莎中卷NT300元。 每道菜的份量都很精緻,所以我們十幾個人都要點二盤!!! 但對於價錢,份量有點太少了!!! C/P 值不高。這道金莎中卷跟官方網站上的菜單看起來差很多。 似乎比較沒有賣相,不過吃起來真的很棒耶。是當天用餐大家誇獎最多的一道菜色。鹹蛋的味道很濃郁,配上口感QQ的中卷!!! 好好吃哦。
大宅門干鍋鴨頭。 愛莉絲終於約到一行人來大吃特吃了>

像這種要點菜的店一定要約十個人以上才能吃到很多菜色呀!!!

而且網路上評價不錯。所以今天特地來試試看。

全台灣僅此一家,台中那家跟高雄是完全沒有關係的悠。
店內很有氣氛,所以燈光昏暗~~~

大宅門是大陸知名的餐飲公司。

桌上有服務鈴~~~ 大家可以好好利用。
酸梅湯~~~
蟹黃絲瓜 NT160元>

好吃耶~~~ 蟹黃醬很配飯~~~ 不過醬汁也太滿了吧~~~
涼拌山木耳 NT180元。

木耳脆脆的,以微酸微辣的調味吃起來很清爽。

山藥麵線 NT80元~~~

山藥麵線其實份量很少~~~ 切得沒有特別細。

金莎中卷NT300元。

每道菜的份量都很精緻,所以我們十幾個人都要點二盤!!!

但對於價錢,份量有點太少了!!! C/P 值不高。

這道金莎中卷跟官方網站上的菜單看起來差很多。

似乎比較沒有賣相,不過吃起來真的很棒耶。

是當天用餐大家誇獎最多的一道菜色。

鹹蛋的味道很濃郁,配上口感QQ的中卷!!! 好好吃哦。

皮蛋擂辣椒 NT150元。

這道看起來也是沒有賣相呀!!!!!

吃起來沒有想像中的好吃~~~ 不怎麼辣。

但皮蛋味可想而知的超濃>

日式菲力牛朴葉燒 NT480元。

就是一道大家都沒有覺得好吃的菜色。

牛肉不是很軟嫩。

感覺跟我吃過的菲力口感不太一樣~~~ 有點太熟了吧。
鮑汁菌菇。

恩恩恩... 這道菜我有吃~~~ 但居然完全沒有印象耶!!!!! 可見.........................

綜合壽司。 這裡可是二份!!!!!!

我沒有吃這道。

脆酥肥腸 NT250元。

其實愛莉絲很期這道,但居然不熱!!!!

吃起來也沒有脆酥的感覺。

蚵仔煎蛋 NT130元。

看似不錯。

蚵仔蠻新鮮蠻大顆的~~~~
南方黑鮪肚 NT180元。

不知道為什麼東西都沒有熱呼呼的感覺~~~ 再放一下又更冷掉了。

有人說吃起來很好吃~ 肉質很彈。

但愛莉絲覺得肉質是札實的耶~~~

蒜泥白肉 NT220元。

一致負評。 我們家人都很愛蒜泥白肉這道菜。

但這道大家都說不好吃,肉太硬了,咬得好累哦~~~

雖然醬汁不錯。但包著塊狀的小黃瓜口感怪怪的。
薄片東坡肉 NT300元。

還蠻好吃的,而且肥瘦均勻。吃起來不會太油~~~

而且醬汁還算清淡~~

看起來還不錯吼~~~
玫瑰鹽無骨牛 NT280元。

這道不知道為何居然是快吃飽才出~~~ 算是最後出來的一道菜。

上桌時已經不算熱了~~~ 看起來也還好。

但肉質比剛剛的菲力好很多。

店內主打星; 干鍋系列。有鴨頭、蝦、蟹、排骨、魚頭。

料理的方式是從大陸引進的~~~

經過燒魯、醬炒、嗆香等步驟。

吃起來卻沒有愛莉絲期待的辣麻味~~~

視覺效果比味覺好很多。

乾鍋排骨 NT358元/小

排骨似乎不夠入味。
乾鍋鴨頭 NT298元/小

鴨頭好評呀~~~

材料有紅辣椒,花椒,八角等天然香料。

入味又酥的鴨頭受到媽媽們的好評。

但千萬不要期待它的香辣感。因為沒有。

吃完後重頭戲才來呀~~~

可以點一份火鍋盤>似乎是NT250元。

每人酌收高湯費用 NT50元。 大家都很驚訝呀~~~

我們12個人就要600元呀,只有湯耶!!!

不過這熬製10小時以上的龍骨高湯真的沒有讓我失望。

這湯可以算是我們全體一致大大好評的當日第一名菜色。

喝起來好夠味,好鮮甜,有帶點麻麻辣辣香香的味道。

到現在都忘不了湯頭的美味。

餐後甜點;其實可以不用送~~~ 只會增加負評而以。

我表妹說吃起來像沒有發的發粿!!!! 大家一致讚同。
小評: 我們大家覺得可以點干鍋鴨頭,然後點一份火鍋盤。

然後一直喝湯就好!!!!! 哈哈哈

我一行12人吃了NT7003元。算是C/P值不高的一家店。

用餐的原班人馬在鼎泰豐也只吃不過四五千元。

其實愛莉絲要去之前爬過很多文,大家都好評耶。我受騙了嗎?

因為吃完的當下心情不是很好~~~ 回去後問過幾位吃過的朋友。

他們的心得跟我一樣。湯最好喝呀!!!

但是看了官方網站的照片又跟實際去吃的落差很多!!! 所以???? 是品質變了嗎????

Also posted on
2015年農曆年即將來到,每年這時候家庭主婦就憂心了!要開始辦年貨,今年要準備什麼菜色呢?每年都吃差不多實在有點膩了。又要採買、又要切菜、又要煎煮炒炸,每年都搞的廚房跟戰場沒兩樣。真的辛苦了,各位媽媽們,今年就考慮花點錢宅配年菜吧。這幾年團購風盛行,宅配團購年菜也逐漸受到歡迎,畢竟出門吃餐廳,人多又擠又被貴,自己煮光是採買、備菜、煮食就要花一整天這麼麻煩。況且現在很多都是雙薪家庭,大家都忙阿。所以我還是覺得宅配年菜是最讚的選擇,今天就為大家推薦高雄大宅門的年菜給大家參考吧!高雄大宅門干鍋鴨頭在高雄非常有名,連我這個中部人都常聽說大宅門的名號。大宅門現在推出七菜一湯3999元的年菜組合(可6~8人食用),宅配到府時,還會附贈一個很喜氣又大的保冷袋。都是烹煮過的熟食料理,只需要蒸熟即可食用,非常方便。外帶年菜的3999組合(可6~8人食用):乾鍋豬腳(牛蛙、排骨)三選一冰鎮油雞腿紹興醉蝦(6隻)鰻片櫻花蝦米糕御品一刀肉冬菇燒烤麩香魚甘露煮(兩尾)龍鳳高湯+香菇貢丸 當然你也可以自己挑選調配年菜組合。品項如圖: 因為料理本來就是熟食,所以只要退冰蒸熟即可。除了湯我有加入白菜煮過以外,其餘幾乎

都是烹煮過的熟食料理,只需要蒸熟即可食用,非常方便。

冰鎮油雞腿

紹興醉蝦(6隻)

鰻片櫻花蝦米糕

御品一刀肉

冬菇燒烤麩

香魚甘露煮(兩尾)

龍鳳高湯+香菇貢丸

當然你也可以自己挑選調配年菜組合。

品項如圖:

因為料理本來就是熟食,所以只要退冰蒸熟即可。

除了湯我有加入白菜煮過以外,其餘幾乎都是蒸熟即可。

哈哈,這麼簡單,像我這種料理白痴也可以輕鬆出好菜呢!鰻片櫻花蝦米糕

這完全就是當晚最受好評的一道料理阿!鰻片本來就鮮甜軟嫩,再加上香氣撲鼻的櫻花蝦米糕,蒸煮過後軟爛又鮮甜的米糕搭配鰻魚片與櫻花蝦一起吃,簡直就是出大絕了阿!!這麼棒的組合,豈有不好吃的道理!每一口都鮮甜又入味阿~
超真材實料的,每一口都吃的到櫻花蝦與鰻魚片的鮮香。
香魚甘露煮(兩尾)

調味甜甜的,吃起來就像中了化骨綿掌般,香魚的骨頭都被燉到軟爛可食,因為煮了很久很久,連骨頭都入味了!香香甜甜的口感,讓我們家人三兩下就啃的一點都不剩XD
紹興醉蝦(8隻)

我爸最愛有酒味的料理,紹興酒燉煮的醉蝦好甜好甜,而且是好紮實Q彈的新鮮蝦肉。是說這蝦子尺寸也太大..吃起來好過癮阿!吃完全身都暖呼呼的,寒冬中增添不少溫暖,八隻我們全家一人一隻剛剛好。
冰鎮油雞腿

照理說應該是要冰鎮的油雞腿,但因為冬天大家不想吃冰的,就硬把雞腿加熱了XD,還好吃起來風味依舊不減阿!

我喜歡滑嫩的油雞腿沾點旁邊的雞油一起吃,那香氣特別迷人,雖然很油但我還是抗拒不了那個誘惑阿!
龍鳳高湯+香菇貢丸

龍鳳高湯聽說是店內招牌,真的超級讚的高湯,放什麼料理都好吃,我們放白菜下去更是甘甜無比,太美味了!

這真的不輸日本的豚骨高湯,應該也是用大骨熬到湯頭呈現乳白色,但完全不油膩,所以加點大白菜後,湯頭就變的很清甜美味。

另外那個香菇貢丸也好有彈性很鮮很好吃。這湯頭真的讓我們讚不絕口。老闆~我想宅配十包放在冰箱阿阿阿啊阿阿。
御品一刀肉

這是一道展示廚師完美刀工的料理!但...廚師完美的金字塔被我們給毀了~~~XD

東坡肉做成金字塔形狀有步步高升的用意,但因為我們粗手粗腳讓金字塔倒了,哈哈哈,還好依舊好吃無誤!

東坡肉本身很滑嫩又肥美,吃起來倒也不覺得膩口,搭配脆甜的筍子一起吃更唰嘴,聽說隔天加熱更好吃呢。
乾鍋豬腳(牛蛙、排骨)三選一

吃起來有川菜特有香辣麻的乾鍋豬腳,是大宅門的招牌菜色之一!

乾鍋豬腳的麻辣香氣不嗆很溫和,但吃的到花椒麻椒的麻香,是會讓人上癮的麻辣阿!豬腳好軟Q,搭配那川味好銷魂。
冬菇燒烤麩

這是一道清爽又入味的素食料理,除了爽脆的冬菇以外,

還有筍子與百果以及烤麩一起煨煮,烤麩吸飽醬汁,吃起來爽脆又入味多汁,好好吃。
這樣一桌豐盛的七菜一湯美味年菜,有沒有很吸引人!

其實很多料理即使自己做也做不來,但又想給家人吃怎麼辦呢?那就宅配吧!把料理送到家裡分享給家人一起吃吧~
Delivery
6/7(日)大宅門干鍋鴨頭 高雄市左營區自由二路338號 07-5564078 營業時間:11:00~14:00/17:00~00:00/用餐時間可至02:00 服務費10% 兩位朋友陸續來到大宅門干鍋鴨頭用餐評價都很不錯,本來還在找這次和同學們的聚餐地點,後來想起這間,不想傷腦筋再找,就決定訂這一間,提前三天訂位,較大的位子已被訂滿,剩下一個和室包廂,要坐七大三小還真有點擠呢!換個角度想,這樣大家聊天都聽的到,感情比較好啦!XD 訂位時被告知假日用餐時間有兩小時的限制,個人覺得兩小時還能接受,有的店限制一個半小時就太有壓力了。門口貼了好多報紙介紹,等人時可以加減看。 一樓用餐空間原則上都是四人座位↑。二樓前半段空間↑我們今天的用餐位子在二樓和室,原則上坐6個人差不多,結果我們擠了七大三小,哈哈!不過很適合小朋友,可以在小小空間跑玩,不怕出去吵到別人。兩壺酸梅湯已在桌上等我們,目前推出至店打卡及在粉絲團按讚即可免費續壺,因為我們人數較多,所以可以續兩壺。 菜單有好幾頁,台式日式都有,選凙性很多,也有2~10人套餐,我們點了一份5人B套餐,再單點其它菜色。皮蛋擂辣椒150元+10%(5人
6/7(日)

門口貼了好多報紙介紹,等人時可以加減看。
一樓用餐空間原則上都是四人座位↑。
二樓前半段空間↑
皮蛋擂辣椒150元+10%(5人B套餐)

還滿特別的料理方式,把皮蛋弄碎,加入辣椒和青葱,底下全是小黃瓜絲,攪拌一起食用,微辣綿密口感,小朋友也能接受。
吃台菜不能沒有的白飯,一碗十元,(5人B套餐附5碗)份量只有約這碗的一半,被我們嫌說有點少,哈哈!不過女生吃一碗也夠了,男生們可能要吃兩碗。

乾鍋鴨頭(大)398元+10%(5人B套餐)

相信有不少人平常就不會很喜歡吃鴨頭,不過因為去過的朋友說一定要試試看,所以沒打算把大宅們的招牌換掉囉!本以為加了很多乾辣椒會很辣,其實是花椒味較重,鹹香麻辣綜合,鴨頭炸的非常酥,本以為這道是燥熱的食物,沒想到菜單上介紹是涼性食物,具有滋陰養胃,利水消腫之功效,不知是否真有那麼神奇啦!重點是的確滿好吃的,下酒菜很適合,單吃有點徧鹹。除了干鍋鴨頭之外,還有排骨、魚頭、蝦、蟹、豬腳.....可選。
澄汁排骨220元+10%(5人B套餐)

排骨火候控制的很好,保有排骨肉的鮮度和肉汁,甜甜的澄汁包裏著酥炸排骨,還佐有新鮮柳澄果肉,是一道開胃下飯的菜色。
千頁豆腐150元+10%(5人B套餐)

軟嫰Q彈的千頁豆腐,辣炒鹹香醬汁,又是一道下飯的料理。
金沙中卷300元+10%(5人B套餐)

網路上一致推廌這道金沙中卷,炒到起泡的鹹蛋黃(金沙)包覆著海味中卷,鹹蛋黃的香氣真是有夠迷人,中卷熟度適中不過老,難怪大家都推這一道,不過有個小缺點就是吃到最後底下有一層油,會小怕怕內!
烤鯖魚260元+10%(5人B套餐)

鯖魚選的品質很好,肉質肥嫰細緻,油脂非常豐富,但就是太貴了點。
卡啡蝦320元+10(5人B套餐)

套餐中的配菜原本是咖哩蝦,但朋友對於不常見的卡啡蝦較有興趣,所以換成卡啡蝦,大宅門非常人性化的是可以將套餐裡不喜歡的菜色隨時變換,差過金額只要補差價即可。
火鍋綜合盤(大)250元+10%(5人B套餐)

很特別的是居然還有火鍋,附豬肉盤↓,湯頭呈現乳白色,加入招牌乾炒辣椒,變的好有層次,雖然微辣,但就連小朋友也好愛喝,喝到還加湯。
空心菜150元+10%

點菜時問服務人員是否會辣,因為要給小朋友吃,答案是不辣才放心注文,沒想到上桌時看到辣椒躺在菜菜裡,配色是較美沒錯,但還真的挺辣的,媽媽只好泡酸梅湯再給小孩吃XD。
脆酥肥腸250元+10%

點這一道的原因是騎來餐廳的路上,看見某間小吃店外的菜單上寫著酥炸肥腸,就勾起我的貪吃肥腸魂,當下看到菜單有這一道就點了,炸的香酥的外皮和QQ的嚼勁,佐以加了哇沙米的胡椒粉,每一口都是美味。
日式烤松阪豬200元+10%

這道是服務人員推薦,新鮮無豬腥味,只用簡單的醬汁淋上,彈牙口感果然好吃。

大宅門干鍋鴨頭菜色變化豐富,而且幾乎每道烹調的都不錯,很適合家庭和朋友聚餐,點套餐也較省事和優惠,不喜歡的菜色還可以變換,金額超過補差價即可,建議最好事先訂位喔!!生意還滿不錯的,有專屬停車場,很方便。

2015-06-07
$500 (Lunch)
位在左營的「大宅門干鍋鴨頭」.最著名也最受歡迎的當然就是干鍋鴨頭啦!經過燒滷、醬炒、嗆香繁複做工.吃起來有鹹香嗆而不辣的最佳口感.再吃完鴨頭後.還可以利用鍋裡的殘醬加入龍鳳高湯.以豬骨及雞爪每日熬煮八小時.和鍋底殘餘的醬汁做結合.多重且滿足的口感.能不來飽餐一頓嗎?招牌干鍋鴨頭(五人份) / 398元.鍋裡面的花椒也挺香的.在淋上多種藥材泡製的熱油.一上桌香氣隨即撲鼻而來.香酥入味的鴨頭.腦部及嘴頰肉口感都相當不錯哦.因為嘴頰肉是常運動到的地方.肉質會特別順口Q彈好吃. 吃完鴨頭後.店家隨即就以迅雷不及掩耳的速度.送上美味白色高湯.要注意的是.湯頭上看似浮油的部分.其實是店加運用私房配方多款中藥材熬煮的精華所在湯頭越滾燙會越香哦~皮蛋擂辣椒 / 150元不太能吃辣的小編.一聽到同好說這道菜是會辣的..立即退避三舍.只有小嘗一口啦!而它主要是以皮蛋與特有的辣椒一起搗碎.讓辣味和皮蛋融合在一起.更重要的是.去除了皮蛋的腥味囉~鳳尾西京燒 / 280元.見識還淺薄的小編.專心聽著同好解說.這道菜採用的是海鱺魚的尾巴.因為魚尾是最常運動的部位.所以肉質特別Q彈.吃起來嚼勁相當足夠唷~日式菲力牛
位在左營的「大宅門干鍋鴨頭」.

最著名也最受歡迎的當然就是干鍋鴨頭啦!

再吃完鴨頭後.還可以利用鍋裡的殘醬加入龍鳳高湯.

以豬骨及雞爪每日熬煮八小時.和鍋底殘餘的醬汁做結合.

多重且滿足的口感.能不來飽餐一頓嗎?
招牌干鍋鴨頭(五人份) / 398元.

香酥入味的鴨頭.腦部及嘴頰肉口感都相當不錯哦.

因為嘴頰肉是常運動到的地方.肉質會特別順口Q彈好吃.

湯頭越滾燙會越香哦~
皮蛋擂辣椒 / 150元

不太能吃辣的小編.一聽到同好說這道菜是會辣的..

立即退避三舍.只有小嘗一口啦!

更重要的是.去除了皮蛋的腥味囉~
鳳尾西京燒 / 280元.

見識還淺薄的小編.專心聽著同好解說.

吃起來嚼勁相當足夠唷~
日式菲力牛圤夜燒 / 480元.

用日式和風的方式上桌.醬汁很像是照燒醬.個人覺得很下飯很好吃..
果律蝦球 / 1個70元.

蝦子一整個超大尾.沾上太白粉後下鍋酥炸.好吃~~
金沙中卷 / 300元.

外皮是用鹹蛋黃炒煮.再裹入太白粉酥炸.鹹香鹹香的...
最後就是店家招待小甜點
在室內裝潢上.還蠻時尚前衛的.氣氛大優..

空間分配也相當寬敞.大家都會很喜歡~
這個梅子汁也要來稱讚一下.超好喝的!!

害得小編似乎無視於同桌的同好朋友.一個人默默偷偷狂喝好幾杯...

第一次來嘗鮮.感覺相當不錯.吃的大滿足..

大宅門干鍋鴨頭小檔案

地址:高雄市左營區自由二路338號

連絡電話:07-5564078

營業時間:11:00~14:00.17:00~22:00

這家店可以說是看很久~想很久終於來吃的一家店(灑花)都怪麻煩兒~因為他自己跑來吃過然後就吸引到我們家阿珠媽..然後他又答應我家阿珠媽要請她來吃~然後我只好很好意思的代替這不孝的半子來請我家阿珠媽!!!(我根本就是超孝順的啊~)店名:大宅門 干鍋鴨頭地址:高雄市左營區自由二路338號電話:07-5564078 (建議訂位)營業時間:11:00 ~14:00 17:00 ~ 00:00其實我不知道他生意這麼好耶!幸好我有先訂位不然其實來的時候裡面都客滿也沒啥位置也蠻多人會採用外帶模式但是說真的裡面空間比較小一點,所以有點吵雜也另有包廂,有低消 店家會提供一壺免費的酸梅汁喝完後第二壺就要收費溜這酸梅汁蠻好喝的,不甜也不過酸,恰巧適合去油解膩他們有兩人四人~等等的套餐,其實店員會建議點套餐不過其實套餐裡的價格也沒有比較優惠,而且我們都有其他想吃的東西所以自然就不在我們的考慮範圍內吃東西還是點自己喜歡吃的東西好了隴川豆腐。50元當時店員有告知我們這是一人份的份量,所以問我們只要一份嗎?好險真的好險只有點一份不是他不好吃,而是太多東西要吃,所以可以點一份大家一起嚐嚐味道就好不要把胃都填滿了柴魚的醬
這家店可以說是看很久~想很久終於來吃的一家店(灑花)

都怪麻煩兒~因為他自己跑來吃過

然後就吸引到我們家阿珠媽..

然後他又答應我家阿珠媽要請她來吃~

店名:大宅門 干鍋鴨頭

地址:高雄市左營區自由二路338號

電話:07-5564078 (建議訂位)

其實我不知道他生意這麼好耶!

幸好我有先訂位

不然其實來的時候裡面都客滿也沒啥位置

也蠻多人會採用外帶模式

但是說真的裡面空間比較小一點,所以有點吵雜

也另有包廂,有低消

店家會提供一壺免費的酸梅汁

喝完後第二壺就要收費溜

這酸梅汁蠻好喝的,不甜也不過酸,恰巧適合去油解膩

他們有兩人四人~等等的套餐,其實店員會建議點套餐

所以自然就不在我們的考慮範圍內

吃東西還是點自己喜歡吃的東西好了
隴川豆腐。50元

當時店員有告知我們這是一人份的份量,所以問我們只要一份嗎?

好險

真的好險只有點一份

不要把胃都填滿了
柴魚的醬油味道很甘甜

而那豆腐吃起來有點像是蒸蛋,但是又有著豆腐的軟嫩,多了一分綿密感

是開胃的良品
金沙中卷。300元

不點真的會後悔!!!!!想當初麻煩兒吃完之後一直跟我們說這有多好吃

其實當時在我心中因為阿珠媽也會做金沙中卷給我們吃

那時候就覺得阿珠媽做的有夠好吃,沒想到吃完這個你真的會不知道怎嚜說他的美好

他看上去很油膩

可是其實吃起來並不會
外層是滿滿的鴨蛋黃,吃起來不會太鹹,但是卻有著鴨蛋的香氣

而內層是中卷

他們中間還有一個夾層,感覺是一層粉皮,但是咬下去卻是不油膩的鴨蛋味道極濃的脆皮

裡面的中卷也蠻新鮮有嚼勁的

天啊!

我真的現在嘴裡好像還存在著這個味道

真是太厲害了(天使麻煩兒:我就說吧!)
干鍋鴨頭。小份。298元

這真的是我的鴨頭初體驗

其實我吃東西都不太吃頭的,因為我覺得極為可怕

但是你先看看以顏色來看,我沒有修改過色調,他的色調就是這麼美麗

咖啡色的鴨頭之中帶有著綠色紅色

以為油膩可是卻都酥炸的剛剛好
第一次吃鴨頭,嘴裡還是先唸著阿彌佗佛(我這種人真是矯情啊!)

我必須說他每個骨頭都炸的相當酥脆,咬下去都有個香氣

有點微辣

但是卻真的不油膩
裡面會有四個鴨頭

他會幫你對半切好

即使打包回家冰在冰箱,隔天吃還是好有味道啊
裡面也有些高麗菜,會稍微有一點點油

店員會等待一個時機點(其實我也不知道什麼時機點)然後來告知你們將進行第二道吃法

什麼是第二道吃法呢?

廣告之後讓我們再回來(廣告在哪?)
要煮成火鍋的話,可以點一個綜合盤的火鍋料唷

雖然它來的時候都已經倒進去了~所以我真的不太能介紹裡面完整的東西有啥

不過

挺豐盛的

綜合盤。250元

他們會拿進去廚房弄好之後才呈現出來

不過一個人頭要加50元的湯頭費唷

我覺得蠻划算的啦
他是把鴨頭先另外取起來

而用它裡面的油份及那些高麗菜、辣椒蔥花等物下去當湯頭來熬煮

完全不浪費一分一滴油
有沒有有沒有非常的豐盛啊

其實他家東西很下飯

但是如果你人不多又不是很大胃王,我真的建議可以吃菜就很飽了
還會有一份肉片
他們家肉片吃起來沒有冰箱味道

而且肉質蠻嫩蠻好吃的唷
湯頭看似很油膩

可是喝起來卻不會油膩

說不出來什麼味道

有點小辣但是卻讓人一喝再喝,不會像麻辣鍋湯頭那樣麻辣

有點像是麻辣鍋微辣再加上養生龍骨鍋的感覺,一點都沒有違和感
沒吃完的鴨頭就另外放置在旁邊

等等可以在啃食

紅酒牛小排。280元

牛小排本身是肉質不錯吃

但是我覺得他有點炒的太過甜

焗烤竹筍。120元 半隻

其實他能吃的部份不多

但是吃起來上面那層焗烤香濃而不膩,連我沒有特別愛焗烤的阿珠媽都讚不決口

而重點當然是筍子

筍子的部分我覺得很香甜

非常清脆可口

最後是甜點仙草凍。

就是吃到撐用的!!!!!味道還ok溜

以上就是孝順女兒的母親節大餐

阿珠媽對於他們家除了環境稍微吵了一點之外,其實對於吃的東西都是讚賞的

因為真的好吃呀

適合大家來聚餐用

不過真的要先訂位唷

一次在電視上見到左營區這家干鍋鴨頭的介紹,對這特色料理好奇不已,因此利用難得到高雄的機會,順道拜訪了這家店。假日期間未訂位,幸好來得早而避開了向隅情形。入座後會先送上酸梅湯,酸甜順口,佐著餐點很適合。這裡的料理以單點為主,套餐也只是店家幫忙做的搭配,價位並不會比較便宜,因此決定照自己喜好和網路找到的推薦情報點餐。乾鍋鴨頭(小) 298元(湯底每人需要加價50元)這才知道原來乾鍋鴨頭是乾、湯二吃的料理。先以乾式上桌,著色漂亮的鴨頭漫著濃郁的香辛料香氣,並有花椒些許的麻感。除鴨皮酥外,連鴨骨都脆如餅,鴨肉則是Q而帶勁。若撇去不適合我這種懶人吃的鴨頭本質問題不談,實在是款無論滋味或口感都迷人的料理,或許下次可以考慮吃干鍋排骨或干鍋蝦之類的。在吃到一段落時,店家會幫忙加入高湯,有需要可以另點火鍋綜合盤。因預算和胃容量考量,所以純粹只喝湯頭。高湯喝來甘醇,有類似豚骨湯底的奶香味,和著鴨頭的香辛料散出的淡淡麻辣,十分順口。金沙中卷 300元原很期待的金沙中卷,可惜表現不如預期。中卷麵衣過多,因此吸附不少料理過程及鹹蛋本身的油脂,極易膩口。此外,中卷體積十分單薄,老實說吃麵衣的感受比吃中卷多得多。

乾鍋鴨頭(小) 298元(湯底每人需要加價50元)

金沙中卷 300元

薄片東坡肉 300元
薄片東坡肉鹹淡得宜,直接吃亦能接受。肥肉表現較瘦肉佳,化口不膩,瘦肉稍嫌紮實,自己喜歡再嫩點的口感。

皮蛋擂辣椒 150元
以為是許多的辣椒經攪拌後附了皮蛋於外層,實際端上桌才發現皮蛋才是主角,反而較像皮蛋泥間雜些許辣椒。皮蛋已調味而下飯,但佐著底層的小黃瓜絲卻又透著清爽。這道亦屬推薦品,但前提是對皮蛋有
些許喜好以上。

法式蛋塔雞丁 60元
蛋塔餅皮做得香酥可口,但內餡的雞丁存在感薄弱,無論鹹甜味都

是輕輕帶過,整體滋味印象並不強烈。
餐後有甜點,是仙草蜜,口感尚可,甜度對我而言略高。

整體來說,大宅門的料理十分精緻,干鍋鴨頭也的確是令人驚豔的菜餚,但其它餐點滋味便見仁見智。想知道干鍋鴨頭究竟是怎般滋味嗎?有空也來高雄左營走走吧!

看看它的店名 "大宅門干鍋ㄚ頭記"你就以為這間店賣的是傳統的干鍋鴨頭嗎?那你就錯了~ 干鍋鴨頭只是這裡的其中一道招牌菜色王子這天和朋友來用餐時發現這裡的每一道菜都極具特色是廚師們發揮自己的創意讓每道台菜搭上日系混血風格在其他地方可是很難吃的到喔而且道道吃起來都是新奇美味的不同口感喔究竟有多神奇~ 就讓王子繼續介紹下去吧~這道貌不驚人的前菜其實是皮蛋做的喔冰冰涼涼地吃非常開胃~ 大推~6貫綜合炙燒握壽司 300元不敢吃全生的人可以點用炙燒過的壽司別有一番好滋味喔王子最愛緣側, 鮭魚等生魚片喜歡吃沙西米的人也可以點這道三色綜合拚盤有鮪魚, 鮭魚和花枝鮑魚沙拉接下來這道最出名的干鍋鴨頭先將鴨頭炸到香酥入味再和秘製的干鍋配料炒到香氣出來一鍋二吃先吃乾的再加高湯變火鍋不太敢吃鴨頭的王子吃了都覺得這鴨頭炸得好香好酥脆雖然肉不多但是光吃牠的皮就值回票價囉加了蔬菜 海鮮 白色濃湯後的干鍋宛如變身後的灰姑娘看起來簡直就像換了全新的一鍋王子覺得它的湯頭很棒一定要喝上一碗湯喔連水果日報都特地前來報導過它的干鍋湯頭! 接下來王子要介紹幾道我覺得最好吃的菜色黑胡椒牛小排醬汁的味道不會過重, 也不會死鹹重點是肉

看看它的店名 "大宅門干鍋ㄚ頭記"

你就以為這間店賣的是傳統的干鍋鴨頭嗎?

那你就錯了~ 干鍋鴨頭只是這裡的其中一道招牌菜色

王子這天和朋友來用餐時發現

這裡的每一道菜都極具特色

是廚師們發揮自己的創意

讓每道台菜搭上日系混血風格

在其他地方可是很難吃的到喔

而且道道吃起來都是新奇美味的不同口感喔

究竟有多神奇~ 就讓王子繼續介紹下去吧~
這道貌不驚人的前菜

其實是皮蛋做的喔

冰冰涼涼地吃非常開胃~ 大推~
6貫綜合炙燒握壽司 300元

不敢吃全生的人可以點用炙燒過的壽司

別有一番好滋味喔

王子最愛緣側, 鮭魚等生魚片
喜歡吃沙西米的人也可以點這道三色綜合拚盤

有鮪魚, 鮭魚和花枝
鮑魚沙拉

宛如變身後的灰姑娘

看起來簡直就像換了全新的一鍋

王子覺得它的湯頭很棒

一定要喝上一碗湯喔
連水果日報都特地前來報導過它的干鍋湯頭!
接下來王子要介紹幾道我覺得最好吃的菜色

黑胡椒牛小排

醬汁的味道不會過重, 也不會死鹹

重點是肉選的很好

第一次看到用明蝦來做蝦球

再來蝦球最怕吃到外面裹粉太厚不脆

裡頭的蝦子不夠新鮮咬起來沒有彈性

但是大宅門的蝦球這兩點都沒有

反而吃起來外皮酥脆, 裡頭的蝦子好有彈性

搭配一些罐頭水果和特調美乃滋醬

這道菜也是道功夫菜

因為師傅把五花肉切成0.1MM厚的薄片

方便客人取用~

這刀工真的要很了得

才能切出這麼細的肉片呀~
店家資訊:
大宅門干鍋ㄚ頭記
07-5564078
高雄市左營區自由二路338號1樓

2013-03-20
前陣子在非凡的美食新聞裡看到大宅門的干鍋丫頭介紹,當下黃鴨子跟陳胖看到傻住,原因不是看起來美味吸引人,而是整鍋都是鴨頭實在是太震撼太恐怖,這麼多眼睛盯著你怎麼吃得下去啊 XD不過,除了鴨頭之外我們對於其他菜色都充滿興趣,因此上了大宅門官網查了菜單,確認干鍋系列除了鴨頭之外還有其他選擇後便訂位上門用餐去!入座後請服務生推薦幾道菜色,依服務生所言,干鍋系列口味較重較上火,因此適合和涼菜搭配食用,可以讓整體口感清爽不厚重。皮蛋礌辣椒/150元看菜名以為很辣,實際吃了才知道一點點辣度都沒有,因為用的是可當蔬菜直接食用的青龍辣椒阿!而上頭的皮蛋非常濃郁且重口味,和下層的小黃瓜拌勻之後清爽不少,單吃會覺得稍鹹,但是配飯超好吃的阿,一兩湯匙就可以配上半碗飯了!涼拌山木耳/180元哈哈哈,這個好耶!口感細緻的山木耳非常脆口,調味部分是酸酸甜甜的香醋味,冰冰涼涼很爽口。吃了重口味的干鍋系列後回頭來口山木耳很有清味蕾的功用,而且纖維質滿滿,我愛!手羽明太子/150元不該在台菜餐廳點日式手工菜的,口感及味道都不喜歡~橙汁排骨/180元甜度頗高的橙汁排骨,陳胖很愛,但我覺得有點膩口干鍋魚頭/598元重點上桌,

皮蛋礌辣椒/150元

涼拌山木耳/180元

手羽明太子/150元

不該在台菜餐廳點日式手工菜的,口感及味道都不喜歡~
橙汁排骨/180元

甜度頗高的橙汁排骨,陳胖很愛,但我覺得有點膩口
干鍋魚頭/598元

重點上桌,不敢吃鴨頭所以轉而投奔魚頭的懷抱,是以青魽(鰤魚)的魚頭入菜,跟黃鴨子一樣抗拒淡水魚的可以放心點用!
經過白滷、醬炒、嗆香後的魚頭非常入味,口感結實有嚼勁,鹹度介於單吃也可配飯也適合的中間點,還不賴!不過服務人員也有說,鴨頭的入味程度比魚頭更好,有興趣的可以試試看~
高湯 90元/人

干鍋系列上桌不久後,服務人員便會隨桌詢問是否要加高湯來煮成火鍋了? 點頭答是後服務人員便會把整鍋端進廚房處理,把還沒吃完的魚頭盛盤,然後加入濃郁高湯後再次上桌,看起來好油好濃好好喝阿(?) XD
綜合盤250元

既然煮成火鍋勢必會點些火鍋料來添加,聽從建議點了有肉有菜有海鮮的綜合盤,然後發現蔬菜和菇類下鍋煮好好吃阿,我一個人把菇類撈光光,哇哈哈~
我們這天三個人前往用餐,總消費金額為18XX,吃得好飽之外整鍋湯也都打包回家繼續煮蔬菜,好吃耶!而之所以這篇這麼快就出現是有原因的,除了大家在FB上說要看食記外,黃鴨子這禮拜又要跟好友們二訪啦 XD

對了,大宅門有特約停車場,就在正對面的街道中,消費800元可抵1小時這樣,記得把停車單帶下車才能跟櫃台換代幣囉~

大宅門
---------
高雄市左營區自由二路338號
07-5564078
11:00-14:00 17:00-2:00
2012-06-13
2014-02-24 60 views
餐廳環境佳,不同一般中式餐廳,服務人員態度親切,我們二人用餐,有許多套餐可以選擇,干鍋鴨辣度可選擇,建議中辣以上,這次吃小辣,實在無感,涼拌川耳,味道很不錯,酸度恰恰好,川耳也彈脆可口,淸爽解膩100分,但最令我回味的卻是那招待的酸梅仙楂汁建議用餐要訂位,一般日中午,1F約9成滿,所以切記要訂位
建議用餐要訂位,一般日中午,1F約9成滿,所以切記要訂位
$510 (Lunch)
  • 涼拌川耳
  • 干鍋鴨頭
他們家知名的是, 鴨頭滷製入味後,再用獨門醬料炒香,上桌前再以辣椒、花椒製成的辣油嗆香。鴨頭吃起來麻而不辣,愛吃辣的朋友,另可做成小、中、大辣。完食後,再加入龍鳳高湯,以豬骨雞爪每日現熬8個小時鍊製而成,與鍋底的醬汁融合,豐富的口感,讓人超滿足的!而大宅門另有日式料理跟台式料理,餐點很有特色,因此能獨樹一格,而且極具創意。第一次來的朋友,建議可以直接點套餐,有五款兩人套餐,價格從938元至1038元不等,跟五款五人套餐,價格從2588元至4108元不等,還算滿超值的!
薄片東坡肉
千鍋鴨頭鍋
千鍋鴨頭高湯
鳳尾西京燒。
干鍋鴨頭
Other Info. : 雅緻的用餐環境,服務人員訓練有素,是招待客戶、朋友的好地方! 適合:2~10人。朋友、同事、家人聚餐 推薦菜色:果律蝦球、薄片東坡肉、鳳尾西京燒、金沙中卷、招牌干鍋鴨頭
2013-09-11
$400 (Lunch)
薄片東坡肉
千鍋鴨頭鍋