江技舊記~是您在路過苗栗市時,不能錯過的地方美味,1949年開業至今,傳承三代的餛飩專賣店,皮薄肉餡多,入口後又香又美味,因應廣大的來客人潮,店家還貼心的備有免費的停車場,對於南來北往的饕客來說,更是大大的方便。久未到訪苗栗國,原以為這家餛飩專賣只是間小小的店家,沒想到內用的空間,竟然是如此的寬敞且明亮,我們到的時間已經是下午一點多,店內還是坐了滿滿的人潮,苗栗市知名的地方小吃,果然名不虛傳。除了主打的餛飩之外,還有熱狗/肉圓/滷肉飯/米粉/麵等。小菜的選項非常多,放在冰箱裡的冷盤可以自行拿取。另外還有加熱的滷味小菜,則在另一邊選購。上菜相當迅速,每一樣看起來都好好吃的感覺。兩樣滷味+滷肉飯+肉圓。滷肉飯 35元鋪了滿滿的瘦肉在上頭,另外還加了榨菜解膩用,很適合大口大口的狂嗑,份量夠CP質高。肉圓 35元。Q彈的外皮搭配特調辣椒醬相當對味,內餡還有滿滿的筍丁以及恰恰好份量的肉塊,完美的比例,讓這小小的肉圓,真是色香味俱全,配合得剛剛好。乾米粉 40元,一上桌真叫人驚豔,除了灑上香酥的紅蔥頭外,上頭竟然還附了兩片像是叉燒的肉片,米粉下頭還藏著豆芽菜,加上獨門的醬汁,拌勻之後入口,還真是美

江技舊記~是您在路過苗栗市時,不能錯過的地方美味,
1949年開業至今,傳承三代的餛飩專賣店,
皮薄肉餡多,入口後又香又美味,
因應廣大的來客人潮,店家還貼心的備有免費的停車場,
對於南來北往的饕客來說,更是大大的方便。

久未到訪苗栗國,原以為這家餛飩專賣只是間小小的店家,
沒想到內用的空間,竟然是如此的寬敞且明亮,
我們到的時間已經是下午一點多,店內還是坐了滿滿的人潮,
苗栗市知名的地方小吃,果然名不虛傳。

除了主打的餛飩之外,還有熱狗/肉圓/滷肉飯/米粉/麵等。

小菜的選項非常多,放在冰箱裡的冷盤可以自行拿取。

另外還有加熱的滷味小菜,則在另一邊選購。

上菜相當迅速,每一樣看起來都好好吃的感覺。

兩樣滷味+滷肉飯+肉圓。

滷肉飯 35元
鋪了滿滿的瘦肉在上頭,另外還加了榨菜解膩用,
很適合大口大口的狂嗑,份量夠CP質高。

肉圓 35元。

Q彈的外皮搭配特調辣椒醬相當對味,
內餡還有滿滿的筍丁以及恰恰好份量的肉塊,
完美的比例,讓這小小的肉圓,真是色香味俱全,配合得剛剛好。

乾米粉 40元,
米粉下頭還藏著豆芽菜,加上獨門的醬汁,拌勻之後入口,還真是美味。

最後來嚐嚐他們家的招牌~餛飩魚丸湯 40元(餛飩x8 + 魚丸x3)。

這碗餛飩魚丸,可以選乾的或是做成湯的,
雖然塊頭不像溫州大餛飩那樣的大顆,但薄薄的外皮卻有著滿滿的肉餡,
每一口都是豐富紮實的美味,湯頭也相當夠味,整體的口感真的非常棒,
而一旁彈牙的魚丸,一直都是我的最愛啊!很快的就全部進了我的胃裡啦!

路過就不要錯過的美味,苗栗市區70年的老店~江技舊記!值得您來細細品味,
除了內用,也可以外帶回家慢慢享用喔!
從新竹一路玩到苗栗,一早的新竹青蛙石步道,緊接者往苗栗出發!時間也接近吃飯時間,拿起手機 Google 苗栗美食「江技舊記」看到這個名稱真的是會讓人會心一笑,「江技舊記」這家位於苗栗市區可是非常響叮噹的庶民美食,從一旁的停車場就可以看到人潮有多麼地絡繹不絕!除了在到老饕,也有不少外地客前來。用餐時段不論是外帶亦或是內用,都需要等候與排隊!可見「江技舊記」有多深植人心!要如何前來呢?其實就直接導航「江技舊記」這個店名的地址前來即可。附近就是南苗的「客家美食街」,當然這裡最有名的店就是「江技舊記」用餐空間很寬敞,另外除了一樓之外還有二樓的座位,不過還是人潮滿滿的!所以不用擔心等太久,很快就有位置了。所有的小菜價位一律$35元!放在冷藏櫃的小菜都有用蓋子蓋起來,這點還滿貼心的!另外在另一旁還有一些滷味以及熱菜可以選擇,直接跟服務生點菜就可以囉!而他們家的滷白菜、可以拿上一盤來吃吃!滷的十分柔軟又對味。豬頭皮$35煙燻過後的豬頭皮、脆口宜人的質地,總是開胃菜的首要先鋒。豆干滷蛋$35排骨$35滷的金黃油亮,在網路上獲得不少好評,我們兩一致認為表現一般。滷白菜$35小小一碟,堆了滿滿的滷白菜,軟

豬頭皮$35
煙燻過後的豬頭皮、脆口宜人的質地,總是開胃菜的首要先鋒。

豆干滷蛋$35

排骨$35

滷白菜$35
小小一碟,堆了滿滿的滷白菜,軟嫩入味,白菜的清甜味一次收盡腹中。

肉圓$30

這個醬汁可以說是肉圓的靈魂人物,缺少了他,就渾身不自在!

撥開Q彈的肉圓乍見裏頭餡料豐腴,說起他的外衣,相當的Q,咀嚼起來更是趣味十足,看看裡面躲了瘦肉、筍片,也難怪從我們走進來到餐桌上,幾乎人人都點上了一碗肉圓,可見肉圓的人氣相當旺!

記得醬汁是必須的。

餛飩麵(乾)$55

餛飩麵是屬於古早味的樣貌,不少的油蔥、瘦肉、豆芽菜、以及三顆扎實飽滿的餛飩!攪拌的瞬間,油蔥的氣味持續在眼前環繞,巴不得一口趕緊收入嘴內!

瘦肉的表現頗為乾柴,需要一根牙籤,才可以獲解嘴裡的不適,缺點我想就是這塊瘦肉了吧!餛飩扎扎實實,豬肉的鹹香味清爽可口,重口味的你我,都需要甜辣醬來提點它的滋味!

油麵伴隨著油蔥的香氣,宛如吃拉麵的爽口滋味,不停地吸允。

據小美舅媽表示(舅媽苗栗人)以前的「江技舊記」價錢更是樸實,現在也提高了不少,不過仍舊是目前苗栗市相當有名的老店,填飽了不少在地人以及外地來旅遊的遊客,路過苗栗的夥伴們,不彷來試試口味!那肉圓,在我心中留下了好印象。
久違的苗栗,我們來了,梅子在網路上蒐尋美食,搜著搜著,發現了一家在地人超愛的口袋名單唷!於是,跟著老爺車一路往苗栗開了,來看看江技舊記有多麼每位了唷!還是餛飩專賣店喔!哈哈,Let's Go,哇塞! 一到店門口,真的不誇張,還要排隊耶!梅子問了一下排隊的饕客,好多都是在地人喔!好吧!我堅持排到底了,既然來了就不怕排隊是吧!是不是,人潮啊!專業餛飩當然要點上兩碗啊!!哇~~幾乎都是銅板美食啦!餛飩魚丸湯餛飩每顆都好飽滿扎實唷!而且吃起來會讓人有飽足感的喔!都快跟旁邊的魚丸一樣大唷!這魚丸咬起來口感爽滑彈嫩,讚啦!小菜餛飩貢丸別看這樣一碗喔!真的很有料喔!肉圓啦必吃必吃有沒有看見,有豬肉,筍子等,還撒滿了蔥花,哇~~好吃耶!真是太棒了,江技舊記果真好吃的餛飩呀!肉圓也超愛的唷!銅板美食讓人吃飽也很幸福喔!

是不是,人潮啊!
專業餛飩當然要點上兩碗啊!!

哇~~幾乎都是銅板美食啦!
餛飩魚丸湯
餛飩每顆都好飽滿扎實唷!而且吃起來會讓人有飽足感的喔!

都快跟旁邊的魚丸一樣大唷!
這魚丸咬起來口感爽滑彈嫩,讚啦!
小菜
餛飩貢丸

別看這樣一碗喔!真的很有料喔!
肉圓啦

必吃必吃
有沒有看見,有豬肉,筍子等,還撒滿了蔥花,哇~~好吃耶!

真是太棒了,江技舊記果真好吃的餛飩呀!肉圓也超愛的唷!

銅板美食讓人吃飽也很幸福喔!
Also posted on
這回簡單和妞爸朋友來個苗栗半日遊(為什麼說是半日遊!? 因為每每出門的時間都已正中午了XD"第一站就先殺到江技舊記~ 品嘗超厲害の手工餛飩今日行程全由妞爸的朋友安排本來計畫去台中走跳的但沒要過夜,還是選擇近距離的苗栗玩耍明明抵達的時間已下午一點多但店門口依舊擠滿了用餐人潮看樣子生意真的很不錯!!!營業時間為早上的9:30到晚上8:30營業時間算長了~店內除了熟食~ 也額外販售生食喜歡吃的捧優可額外買回家自行烹煮!!!店內座位滿多的~除了一樓座位區之外~ 還有二樓座位區當天~ 服務生直接將我們帶往二樓座位區一旁設有醬料、餐具以及小菜區聽服務員說二樓沒放什麼小菜,一樓的小菜選擇性較多不過特別的是~ 很少看到店家會在小菜區擺放『樣品』直接擺放『實體』不就得了...(有種多此一舉的感覺...由於今天的行程是到處吃喝so 我們三人簡單點了兩份肉圓(辣+不辣)、乾餛飩&餛飩湯令✿小哭✿感到意外的是江技舊記竟備有兒童餐椅整個so sweet~爸媽吃飯,妞妞乖乖坐一旁吃米餅~ good不一會時間~ 點的東西立馬上桌!!!上菜速度算快的了~首先是乾餛飩&餛飩湯的部分 (均NT40)雖說餛飩的顆數一樣但視
這回簡單和妞爸朋友來個苗栗半日遊

第一站就先殺到江技舊記~ 品嘗超厲害の手工餛飩

今日行程全由妞爸的朋友安排

本來計畫去台中走跳的

但沒要過夜,還是選擇近距離的苗栗玩耍

明明抵達的時間已下午一點多

但店門口依舊擠滿了用餐人潮

看樣子生意真的很不錯!!!

營業時間為早上的9:30到晚上8:30

營業時間算長了~

店內除了熟食~ 也額外販售生食

喜歡吃的捧優可額外買回家自行烹煮!!!

店內座位滿多的~

除了一樓座位區之外~ 還有二樓座位區

當天~ 服務生直接將我們帶往二樓座位區

一旁設有醬料、餐具以及小菜區

聽服務員說二樓沒放什麼小菜,一樓的小菜選擇性較多

不過特別的是~ 很少看到店家會在小菜區擺放『樣品』

直接擺放『實體』不就得了...

(有種多此一舉的感覺...

由於今天的行程是到處吃喝

so 我們三人簡單點了兩份肉圓(辣+不辣)乾餛飩&餛飩

✿小哭✿感到意外的是

江技舊記備有兒童餐椅

整個so sweet~

爸媽吃飯,妞妞乖乖坐一旁吃米餅~ good

不一會時間~ 點的東西立馬上桌!!!

上菜速度算快的了~

首先是乾餛飩&餛飩湯的部分 (均NT40)

雖說餛飩的顆數一樣

視覺上總覺得湯的比乾的來的多一咪咪

妞爸朋友點乾的,我們點湯的

✿小哭✿就來介紹餛飩湯吧!!!

湯頭的部分滿清甜的

帶有一絲胡椒香氣

餛飩的部分則是顆顆渾圓飽滿

大口咬下~

Amazzing!!!

口感十分Q彈紮實~ 外頭的麵衣也很絲滑

是那種讓人一吃還想接二連三吃下去的那種餛飩

裏頭包裹的豬肉一點也不鬆散

很怕吃下去有種莫名的腥味&油膩感

江技舊記の手工餛飩完全沒有這層疑慮

唉唷~ 可惜當天沒有帶保冷袋出門,不然✿小哭✿肯定買個兩三包回去!!!

真的好好吃!!!

再來是肉圓的部分

上:妞爸朋友點的不辣肉圓

下:我們點的辣肉圓

其實說辣~ 也不會

店家添加的醬料為甜辣醬,用來提味還滿好吃的~

肉圓麵衣Q彈,只有最底下炸得比較酥硬 (有點不好咬

裡頭除了豬肉外~ 還有搭配了些許筍丁

但自從吃過彰化の北X口肉圓

江技舊記の肉圓就沒那麼合✿小哭✿的口味了...

但推薦大家餛飩一定要點啊!!!

好吃到令你難以忘懷
Also posted on
曾經在兩年前來吃過,當時是帶媽媽一起下去想說經過吃一下,這一次來江技舊記是因為好友發發的同事剛好是在地人也推,因此我們最後還是來這邊隨便吃吃!! 外表沒什麼改變,不過店家現在應該搬到了斜對面(同條街上)店內位置還算蠻多的且座位不擁擠,服務生很多人卻也很忙!不過上菜的速度是很剛好的,不會快到像趕客人或是等到睡著不辣的肉圓,可以到一旁加入辣醬或是蔥蒜,皮很有彈性不過沒什麼香氣,肉的氣味還算香只是不算是我喜歡的!但還是贏過會加入甜醬的店家就是了(個人喜好不同)有辣的其實也是和一旁自助的辣醬是一樣的,覺得家了辣醬會好吃些(因為多了些香氣)也別擔心不會太辣!餛飩米粉因為中午沒有吃所以就決定點一下解解飢,吃起來覺得也是很一般,唯獨讓大家喜歡的就是餛飩了,兩年前來和這次來吃餛飩都是讓人喜歡的,所以來這邊用餐的話我會推薦點個餛飩吃吃吧!

外表沒什麼改變,不過店家現在應該搬到了斜對面(同條街上)
店內位置還算蠻多的且座位不擁擠,服務生很多人卻也很忙!
不過上菜的速度是很剛好的,不會快到像趕客人或是等到睡著
餛飩米粉
Also posted on
2011 苗栗夏季之旅江技舊記旅行夥伴:宜蘭外文系三姊妹為了讓大家能像我一樣到處體驗各鄉鎮風情,我翻了好久才翻到這家看起來好好吃又可以代表苗栗市插旗之旅的肉圓店。當天我們一行人開車到了江技舊記附近,不太好停車啊!而且周邊又沒有火車站,只有客運站,感覺上方便的程度沒有很高。這家店的餐點都很便宜,肉圓25元又好吃,真的是超划算的。肉圓 25元這個肉圓最成功的地方就是醬料!味道吃起來不會淡但是也不會太刺激,加上皮與肉的口感俱佳,合體起來真的是超棒的感覺。我們每個人通通都有點肉圓,大家都把肉圓吃的一乾二淨!江技舊記 總評(劣-3~+3優)環境:+1服務:+0交通:+0美味:+2個人主觀喜愛度:80%
2011 苗栗夏季之旅

江技舊記

旅行夥伴:宜蘭外文系三姊妹

肉圓 25元

江技舊記 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+0

交通:+0

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%
Also posted on
江技舊記是我每回去苗栗必吃或必帶的伴手禮, 當第一次吃到時就已深深的愛上它了... 大大的看板招牌, 很特殊的店名, 取了某個成語的諧音... 賣的是"專業"餛飩 這裡賣的除了招牌餛飩之外, 還有肉圓, 魚丸, 頁丸, 麵, 米粉...通常我都會只點餛飩湯或餛飩魚丸湯再加一個肉圓 (即是一套) 清晰明瞭的菜單, 一目了然... 以前去沒有使用發票, 這次去已經有開發票了, 可能是生意太好, 被國稅局盯上吧!? 結完帳就等餐點上桌囉!! 點完餐没多久, 餐點就送上了, 很有效率... 不算小顆的肉圓, 一個才賣你25元內餡有豬肉, 筍子, 撒上葱花及醬油及我很喜歡的米醬... 這次可能煮的油溫過高, 肉圓的外皮變得有點太硬 (肉圓要溫火去催熱, 溫度太高會變炸的, 皮會老掉...) 專業餛飩不虧是招牌, 和肉圓比起來, 口味上還是餛飩勝出 除了湯的以外, 還可以吃乾的, 也可以選擇要不要混丸子, 湯的和乾的兩種都很好吃, 蠻大一碗才賣你40元喔~~ 餛飩很大一枚, 都快跟餃子一樣大了... 飽滿的內餡, 撒點胡椒粉的湯頭更增添美味! 店內提供醬料, 空碗, 面紙..

清晰明瞭的菜單, 一目了然...

點完餐没多久, 餐點就送上了, 很有效率...

不算小顆的肉圓, 一個才賣你25元

店內提供醬料, 空碗, 面紙...等, 供需要的人自行取用, 一應俱全, 設想很周到喔!

店門口也有提供醬料給打包外帶的客人取用

店門口的冰箱放著冷藏生餛飩及水晶餃 生餛飩: 36顆/盒, 100元 水晶餃: 20顆/包, 100元

這次外帶了4盒餛飩, 及1包沒在店內販售也從來沒吃過的水晶餃 (之前都買小木屋的)餛飩是設計成2小盒 (每小盒18個) 連在一起, 下面那盒已被我撕開了... 因為一般人可能不會一次下36個餛飩, 這樣可以方便保存, 真的是很棒的設計!! 更貼心的是, 裡面還有附油葱酥, 因為芹菜不宜放在裡面一起冷凍, 芹菜末則是在購買時另外附送
水晶餃一樣有附油葱在裡面

回家煮了水晶餃來試試, 加上在市場買的餛飩
水晶餃也蠻大一枚的, 尺寸都超出了一般的湯匙了...
皮有Q, 內餡也算ok, 但還是比不上初次吃餛飩帶給我的震撼來的大... 餛飩還是我心中的 No. 1
汪喵啐啐唸 江技舊記是我每回有機會去苗栗一定會去吃及帶伴手禮的美食, 每逢假日去, 總是坐著滿滿的人... 店裡座位還蠻多的, 即使要等待, 也不用等太久, 翻桌率可高的呢!! 另外, 每回光顧江技舊記好像都有不一樣的感受與變化, 擺設, 清潔度...都朝著好的方向在改進中, 可能店家在經營上有發現問題, 一再作修正, 越做越好, 越朝專業化的經營邁進,這次去櫃枱還有分內用區及外帶區, 放生餛飩的玻璃櫃冰箱也移到外頭來了, 現在也多開了發票... (希望下次去不是漲價才好, 呵呵...) 有機會來苗栗玩時也可以來嚐試看看這項地方美食!! 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!
Also posted on
這家江技舊記專業餛飩是E的學弟帶我們來吃的有在地人的介紹總是特別的安心 還好我們是平日的晚上來聽E的學弟說假日不只一位難求還要排到外面去XD真慶幸老K是平日來呀XD 這裏主要就是肉圓、餛飩、魚丸、貢丸這幾種可惜水晶餃只有賣生的呀不然真想試試 還有小菜 劃一劃菜單拿給服務人員就可以等上菜了老K跟E的學弟都點了肉圓跟餛飩湯E最近戰力比較弱只點了一碗餛飩貢丸湯 那就開動吧 肉圓(30元)先來試試肉圓吧上面橘紅色的醬是這裏特別的辣醬來了當然要加加看這醬其實不會很辣但粉鹹XD有點像豆瓣辣醬老K覺得味道太重了 裏面的肉是一塊一塊的滿紮實的不過肉圓的皮稍為厚了一點 餛飩貢丸湯(40元)裏面有2顆貢丸跟5顆餛飩 餛飩湯(40元)裏面有8顆餛飩這種看起來貢丸餛飩湯比較超值因為貢丸比較貴呀XD 餛飩湯雖然有一點點油但大骨的香氣非常濃郁加上油蔥酥跟芹菜鹹香適中很好喝而餛飩吃起來相當的有彈性呀皮彈肉更彈不用沾醬就很好吃不輸台北餛飩名店呀而且好便宜呀 當地人吃餛飩會沾辣醬這就是肉圓那種辣醬老K覺得太鹹了如果吃重口味的朋友可嘗試看看 貢丸的表現也在水準之上不錯吃K的小叮嚀:餛飩湯讓老K相當的喜歡呀 如果有經過

這家江技舊記專業餛飩是E的學弟帶我們來吃的

有在地人的介紹總是特別的安心

還好我們是平日的晚上來

聽E的學弟說假日不只一位難求

還要排到外面去XD

真慶幸老K是平日來呀XD

這裏主要就是肉圓、餛飩、魚丸、貢丸這幾種

可惜水晶餃只有賣生的呀

有點像豆瓣辣醬

老K覺得味道太重了

裏面的肉是一塊一塊的滿紮實的

不過肉圓的皮稍為厚了一點

餛飩貢丸湯(40元)

裏面有2顆貢丸跟5顆餛飩

餛飩湯(40元)

裏面有8顆餛飩

如果有經過苗栗會想來喝一碗

本來還想吃生餛飩回家煮呢

可惜沒有馬上要回家就作罷了XD

跟老K是餛飩控的朋友來苗栗不要錯過哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.4分 (單評餛飩湯)

CP值:9分

用餐環境:6分

價格:9分

Also posted on
民國38年的江記當時還在天雲廟口邊設攤,因為肉圓、餛飩湯的好口碑聲名遠播,店家空間也越搬越大間,我們光顧的時候正巧看到斜對面正在裝修,新的店面現在應該也已經開始營業了。很不巧得看到要準備搬家的消息,可惜沒機會到新店面坐坐,之後的江技舊記光門面就是現在的兩倍大呢。周末時間沒有幾間店有開,唯獨江技舊記熱鬧門口有不少人外帶等候著餐點。客家油蔥酥 NT$130/一瓶肉圓 NT$30有分辣與不辣,如果醬汁不夠旁邊還有醬料檯可以自行利用,辣醬其實不會很辣,甜鹹微辣多加點較添味,皮軟滑Q,但我個人喜歡更有口感的Q度,裏頭肉餡鮮香,夾帶豆干、筍丁,料多豐富。肉圓 NT$30我點了一個不辣的才發現,原來是指甜辣醬,於是吃了一口再自行去勺甜辣醬汁加入。建議還是加點辣醬,不然真的少了肉圓該有的經典味。餛飩米粉(乾) NT$55吃了餛飩才讓我真切的認為江技舊記果然是餛飩專賣店,餛飩皮薄Q彈滑潤,裏頭的肉餡又香又嫩,富含多汁彈性,蠻好吃的,可惜米粉部分醬汁不太夠,大多吃得都沒什麼味道,倒是口感細緻濕潤保有Q彈度還不錯,有機會會想吃吃看湯的餛飩米粉。

很不巧得看到要準備搬家的消息,可惜沒機會到新店面坐坐,

之後的江技舊記光門面就是現在的兩倍大呢。

客家油蔥酥 NT$130/一瓶
肉圓 NT$30

有分辣與不辣,如果醬汁不夠旁邊還有醬料檯可以自行利用,

裏頭肉餡鮮香,夾帶豆干、筍丁,料多豐富。
肉圓 NT$30

建議還是加點辣醬,不然真的少了肉圓該有的經典味。
餛飩米粉(乾) NT$55

江技舊記是苗栗市最知名的小吃店之一,主要賣的是餛飩(搭配肉圓),專門的餛飩店似乎也不少,為什麼江技舊記可以做到如此出名?過了這麼久終於可來嚐嚐。附近不好停車,所以可以停到大千醫院那邊的收費停車場,再慢慢走過去,這邊是水上人家的客家美食街,幾間較知名的小吃也位在此處。現在的江技舊記店面已經變得很大,販賣品項也聽說和以往不同,比方已經沒有了餛飩麵,想吃就得分開來點,算是一種變相的提高價格?看到這裡就會想到相似的故事經常上演,生意做大、客人變多、價格變貴、品質下降,像我以前沒吃過就沒有品質比較的基準點,總之肚子都很餓了,趕緊來劃單吧!先到一旁櫃子挑選小菜開開胃,小魚乾花生沒有鬆脆感不太ok,應該是批來的煙燻豬頭皮還可吃吃,油吱吱的~上桌後便來吃吃重頭戲的乾餛飩,較常見的餛飩大顆,淋上特調的蔥花醬油醋,這味道搭餛飩還不錯。皮比預想的還要厚些,整體咬起來頗充實,肉餡應是加了些肥豬肉去打,絲毫不油但是彈牙,調味則偏淡,幾乎得靠淋醬提味,還蠻順口就是。但若單吃原味(如餛飩湯內的餛飩),就會覺得好像少了些什麼?可能我習慣內餡要有那股肉香氣,然後皮再薄滑些應該會更喜歡了。旁邊檯子還有醬料可自取,一個是淋

先到一旁櫃子挑選小菜開開胃,小魚乾花生沒有鬆脆感不太ok,

應該是批來的煙燻豬頭皮還可吃吃,油吱吱的~
上桌後便來吃吃重頭戲的乾餛飩,較常見的餛飩大顆,

淋上特調的蔥花醬油醋,這味道搭餛飩還不錯。

但若單吃原味(如餛飩湯內的餛飩),就會覺得好像少了些什麼?

旁邊檯子還有醬料可自取,一個是淋餛飩的,一個是肉圓的辣醬。
以前沒吃過苗栗肉圓,江技的外皮做得較為Q厚,筍丁多,肉角有嚼勁但量少,

這類型的辣醬通常會帶有甜度,在客家庄比較不嗜甜,可以感受到輕度辣意,

整體覺得soso,吃完留不下太多印象,下次來找找苗栗哪間肉圓比較值得一試。
魚丸還蠻特別的,裡頭有油蔥等物,增添了一些鹹香味,

以前沒吃過這樣的魚丸,不知是哪兒批來的。
貢丸就比較像是在新竹常吃到的扎實感,還不錯~
這餐重點的餛飩,當然比隨便一間小吃店要好上許多,如有順道再過來吃吃也是ok,

只是相比其一甲子以上老店的名氣,和心裡的期望還是略有落差,還是要平常心即可。

2015-12-09 48 views
呵~~這名稱真的是好有趣啊,好啦,我是會為了有趣好玩的名稱給勾引的人,這會讓我有想吃的衝動呢,不知產品會不會和名字一樣特別呢?!無添加防腐劑啦,這樣吃起來才會安心咩~嗯~~整體上看起來還不錯啦,至少不是那種皮多肉少的咩,還有那包豬油蔥酥我也很期待,期待它香而不油膩呢!水煮後就撈起,吃吃原味,說真的這樣吃就還挺不錯的,本身的肉餡是有調味的啊,不過不會太過份,吃起來倒還挺順口的,而且這樣吃的皮會比較Q呢!還是乾吃,不過加點麻辣醬還有撒上些許的蔥花,嗯..這樣吃也很過癮耶,Q彈度很夠喔,而且和麻辣醬的組合好搭喔,讓我更喜歡了呢,一點都不輸加辣油的抄手呢!他們家的餛飩餡算是蠻多的,所以入口並不會有空虛的感覺喔,對於這點來說,我算是挺喜歡這一家的呢!既然有油蔥酥,那就順便來碗湯的吧,加是自己喜歡的料,再撒上些蔥花,最後則是把他們家的豬油蔥酥給添加上(畫龍點睛?!),就完成了餛飩湯囉~嗯..那蔥酥還真的挺香的耶,油度我覺得還好啦,別放太多也不至於會油膩,口感吃來沒乾的Q不過更多了分滑溜感喔,這東西還是看人喜好可以自己加以變化咩,嗯..挺方便的呢!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
無添加防腐劑啦,這樣吃起來才會安心咩~

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

Delivery
不停聽到住在苗栗的朋友說她家附近有家餛飩超好吃,一吃包準上癮貪吃鬼經不起相揪,這天就當跟屁蟲一塊來插旗了,耶!! 店名糾古錐,唸起來像是孫子兵法之一"將計就計"唸一次就會印象很深刻的 菜單高掛牆上,不只有賣餛飩也有肉圓、魚丸、貢丸、麵、米粉...還有生餛飩、生水晶餃肉圓一顆30元,其它都30~55元,全部都可做乾的或是湯的,變化超多喔記得到櫃枱點餐再乖乖回座等上菜 餛飩湯$407.8顆餛飩裝滿碗,湯頭加了芹菜珠提味,清清的古早味那樣很好喝 不愧是專業餛飩,煮熟皮餡不會分離,每顆都大得像水餃一樣,內餡很飽滿 肉圓$30肉圓是低溫油泡的,外皮QQ不硬口,內餡有不少絞肉和筍丁肉圓米醬有分辣和不辣,點餐時要講,不然旁邊也有一桶讓客人自行添加 貢丸湯$30,四粒貢丸彈牙噴汁 乾麵$40夠誠意的在上頭放幾大片白切肉片,趁熱拌一拌油蔥酥,古早味就是這麼迷人唷! 米粉湯$40清湯米粉好大一碗,裡面也加了二片肉片,40元超找划算的。。。店家資訊。。。江技舊記專業餛飩037-327-803苗栗縣苗栗市天雲街一巷8號

貪吃鬼經不起相揪,這天就當跟屁蟲一塊來插旗了,耶!!

[江技舊記] 店名糾古錐,唸起來像是孫子兵法之一"將計就計"

唸一次就會印象很深刻的

記得到櫃枱點餐再乖乖回座等上菜

餛飩湯$40

肉圓$30

肉圓是低溫油泡的,外皮QQ不硬口,內餡有不少絞肉和筍丁

貢丸湯$30,四粒貢丸彈牙噴汁

乾麵$40

米粉湯$40

清湯米粉好大一碗,裡面也加了二片肉片,40元超找划算的

。。。店家資訊。。。

江技舊記專業餛飩

037-327-803