2019-05-15 287 views
每回到宜蘭玩,回家前一定要繞去礁溪買『柯氏蔥油餅』,總覺得宜蘭的最後一站一定要是個完美的ending。這次因為剛好住礁溪,所以昨天下午就去買了,沒想到才3點多就賣完了,超失望的,趕緊上網查看有沒有其他家好吃的蔥油餅,後來買了兩家還蠻有名的,其中一家還排隊呢~,但吃了之後發現還是沒法跟『柯氏蔥油餅』相提併論呀~。  昨天到宜蘭時還先繞過去看了一下,接近中午的時間,排隊的人非常非常多,所以決定check in之後休息一下再來買,沒想到後來就沒有了,於是今天心想不論排多久都一定要買到才行,人就這樣,越買不到越想吃,於是大概1點左右就來了,沒想到沒什麼人呢~,不到10分鐘就買到了。   店家分工合作得很完美,有專門桿餅的、打蛋的和煎餅的,各司其職。   趁前面排隊的人刷醬時趕快偷拍一下。醬油、辣椒醬、甜辣醬,想要什麼醬都自己來。   這裡的辣醬對我們來說算是完全不辣,所以得刷多一點才行。已經很多年沒吃了,還沒吃到的時候覺得昨天另外那兩家還行,但今日的『柯氏蔥油餅』一入口後,老爺說"昨天吃的與這相比,根本是完全不同一個檔次"。餅皮Q彈、蛋香、蔥香樣樣沒少,再加醬香,真的是很好吃的蔥油餅,每

這裡的辣醬對我們來說算是完全不辣,所以得刷多一點才行。已經很多年沒吃了,還沒吃到的時候覺得昨天另外那兩家還行,但今日的『柯氏蔥油餅』一入口後,老爺說"昨天吃的與這相比,根本是完全不同一個檔次"。餅皮Q彈、蛋香、蔥香樣樣沒少,再加醬香,真的是很好吃的蔥油餅,每次都覺得吃一個不過癮呀~。

Also posted on
趁著宜蘭小旅行的機會,來吃了礁溪柯氏蔥油餅,這間幾乎是和排隊畫上等號的人氣蔥油餅名店,是許多來到宜蘭礁溪觀光遊客的口袋名單。柯氏蔥油餅離礁溪火車站有點距離,剛好我們下車的巴士站牌相對來說近點,店面不難找,認旁邊那台小貨車和排隊的人潮即可,接近中午時分已有不少客人在等,雖說來消費的以觀光客為主力,也有看到一些可能是當地人騎車過來購買的,排隊人潮消化的速度比想像快,沒多久就輪到我們了。這裡僅賣蔥油餅一種產品,只有加不加蛋的差別,蔥油餅30元,加蛋多5元,起鍋以後的蔥油餅,由客人自己刷醬料才進行裝袋,剛拿到時還有些燙手。蔥油餅加蛋 35元這裡的蔥油餅像是用半煎半炸的,不難發現偏油了一點,趁著熱吃外加有醬料平衡覺得可以接受,餅本身是澎軟帶Q的口感,吃來也還不錯,而些微的酥感只集中在表層,包裹在紙袋內的部分受熱氣影響感受就更單薄了,一小搓蔥花夾在在雞蛋和餅皮之間,有鮮香只是覺得對我來說不太過癮,果然還是喜歡混在麵團裡的作法啊,而且若量能更多點肯定會更好,雞蛋靠近內側的部分是未完全熟透的狀態,混著醬汁有點溼潤感意外地不錯,只是刷醬時建議保守些,那辣椒醬雖不怎麼辣,鹹度倒比想像中的更明顯,撇開這點不

蔥油餅加蛋 35元

這裡的蔥油餅像是用半煎半炸的,不難發現偏油了一點,趁著熱吃外加有醬料平衡覺得可以接受,餅本身是澎軟帶Q的口感,吃來也還不錯,而些微的酥感只集中在表層,包裹在紙袋內的部分受熱氣影響感受就更單薄了,一小搓蔥花夾在在雞蛋和餅皮之間,有鮮香只是覺得對我來說不太過癮,果然還是喜歡混在麵團裡的作法啊,而且若量能更多點肯定會更好,雞蛋靠近內側的部分是未完全熟透的狀態,混著醬汁有點溼潤感意外地不錯,只是刷醬時建議保守些,那辣椒醬雖不怎麼辣,鹹度倒比想像中的更明顯,撇開這點不談,我們都覺得這柯氏蔥油餅比預期的好吃些,不過重點是要趁熱享用,冷掉後風味差距確實不小。

如果行程及時間允許,也有意願排隊嚐鮮的人,我覺得柯氏蔥油餅是挺可以來試試看,畢竟是吃過才知道合不合口味,吃完蔥油餅以後還買了隔壁的吳記花生捲冰淇淋,同樣是附近較有名的店家,口味也不錯。
TakeAway
到了宜蘭如果沒有吃以三星蔥聞名的蔥油餅那真是白走一遭了神奇的是我覺得不論是沒沒無名的小攤或是名聲遠播的蔥油餅專賣店只要是加了大把的三星蔥後平凡的蔥油餅美味度馬上大大提升而今天來到的是礁溪當地相當著名的一家老店"柯氏蔥油餅"原本似乎稱為"礁溪蔥油餅"一開始是以小型的發財車在中華電信旁營業但後來已經有了專屬的店面嘍臨近郵局、中華電信、礁溪國小及公家機關附近的柯氏蔥油餅因為地段實在太完美了除了當地人喜愛購買外也吸引了許多到礁溪旅遊的外來客慕名而來一人負責桿製麵皮一人專門負責油炸蔥油餅加蛋25元...不加蛋20元不論是當下午茶或是小點心都很適宜別看這蔥油餅好像沒有綠色的蔥點其實店家可是會在後來灑上一把香蔥喔煎炸好的蔥油餅放在架上瀝油此時店家會請客人自己加上喜歡的醬料雖然每次到了礁溪蔥油餅總是排滿了人龍不過在排隊方面還挺有秩序的老闆也會依照順序一一出餐所以別擔心會排的一肚子氣拿到蔥油餅後趕快找個地方來享用一番吧走個幾步路可以在中華電信另一側轉角看到一棟怪房子一面吃著膨鬆又軟嫩的蔥油餅一面研究一下這間奇形怪狀的屋子粗糙的牆面加上不規則的造型一度會讓人以為這是棟廢棄的屋子不過它可是公務員辦公的地方呢

到了宜蘭如果沒有吃以三星蔥聞名的蔥油餅那真是白走一遭了
神奇的是我覺得不論是沒沒無名的小攤
或是名聲遠播的蔥油餅專賣店
只要是加了大把的三星蔥後
平凡的蔥油餅美味度馬上大大提升
而今天來到的是礁溪當地相當著名的一家老店

"柯氏蔥油餅"原本似乎稱為"礁溪蔥油餅"
一開始是以小型的發財車在中華電信旁營業
但後來已經有了專屬的店面嘍

臨近郵局、中華電信、礁溪國小及公家機關附近的柯氏蔥油餅
因為地段實在太完美了

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
來宜蘭一定不能錯過就是當地盛產「三星蔥」,遍地綠油油的境土,彷彿呼吸間都是青蔥味兒,這間「柯氏蔥油餅」可說是礁溪地區廣受觀光客喜愛的超人氣店家喔!▲炙熱的太陽隨著我們的步伐移動,從礁溪火車站步行約15多分鐘,雖然一股躁熱還流了點汗,不過對於愛吃蔥的我們這點距離又算的了什麼呢!▲好吃的蔥油餅當然都是現做現煎,還好我們是平日一大早前往排隊,人潮普通一下子就買到了,如果假日來可是要排到天荒地老的腳酸呢!▲醬料需自行添加,有醬油、甜辣醬、辣豆瓣醬▲蔥油餅$30、加蛋$35柯氏的做法是先炸好餅皮,如客人點了蔥蛋,則另外炸好在合在一起,一個個蔥油餅經高溫油煎後產生可愛的小氣泡在白白胖胖的麵糰上,很特別,不是印象中小餐車吃到整張皮都是蔥的蔥油餅。▲剛炸好的蔥油餅有夠「燒」,止不住的熱氣從紙袋傳導至指尖,剛出爐一定要趁熱吃才能感受到柯氏想傳遞的「餅Q好口勁、蔥香傳千里」的美好滋味呀!▲蔥油餅內裡澎鬆軟嫩,外皮微酥又帶有嚼勁、醬料的甜鹹香味可說是增色不少,整體雖不錯,不過對蔥有高標準的S來說,第一次來吃當嚐鮮,但若是排隊超過10min以上CP值就不是那麼高了,蔥略嫌不夠豐盛,無法爽快的沉浸於綠油油的世界
來宜蘭一定不能錯過就是當地盛產「三星蔥」,

遍地綠油油的境土,彷彿呼吸間都是青蔥味兒,

▲好吃的蔥油餅當然都是現做現煎,

▲醬料需自行添加,有醬油、甜辣醬、辣豆瓣醬
▲蔥油餅$30、加蛋$35

▲剛炸好的蔥油餅有夠「燒」,止不住的熱氣從紙袋傳導至指尖,

蔥略嫌不夠豐盛,無法爽快的沉浸於綠油油的世界呀!
Also posted on
每次經過礁溪總是看到柯氏蔥油餅大排長龍的景象,所以想買來品嚐又怕排到腿軟而作罷,這次去宜蘭玩正好遇到大雨特報,所以每個地方都意外的輕鬆不擁擠,雖然下雨天有點兒討厭,但一路上沒塞車外連排隊美食都可以輕鬆買到,感覺是下雨天的另一種小確幸啊!柯氏蔥油餅於1970年創立,由老阿嬤柯林榮麵一手創立的,再由阿嬤的兒子柯文章研發出獨特香Q的餅皮,搭配阿嬤特製香醇的甜辣醬,成就現在的柯氏蔥油餅,歷經四十幾年了,人氣依舊強強滾,更成為大家來宜蘭必吃的銅板小吃呢。柯氏蔥油餅在礁溪國小對面的礁溪路上,整條街上不少美食,走過一趟後絕對能肚子飽飽呢,這天排隊時正好遇到大雨過後,雖然還是不少人,但已經是較鬆的人群囉,所以我們大約排了十幾分鐘就買到了。蔥油餅一份30元,加蛋多5元,店家也有提供雞蛋檢驗合格報告書。柯氏蔥油餅的人手超多人的,揉好麵團後再交由一旁的人加入蔥花,再放入油鍋炸,所以不僅新鮮製作速度也挺快的。一旁也有擺放醬料,大家可以自行塗抹,不過蔥油餅本身就有調味了,建議不要下手太重喔。期待已久的柯氏蔥油餅終於買到囉!雖然是使用半油炸的方式,但口感不油膩,搭配上現包的蔥花,吃起來酥脆且蔥香味十足呢,難怪會成

期待已久的柯氏蔥油餅終於買到囉!
雖然是使用半油炸的方式,但口感不油膩,搭配上現包的蔥花,吃起來酥脆且蔥香味十足呢,難怪會成為人氣王。
有機會到礁溪遊玩,別忘了來上一份,真的好滿足啊!
消費資訊

* 蔥油餅 $30、蔥油餅加蛋$35

* 無座位
Also posted on
位於礁溪的柯氏蔥油餅,每一次路過無不大排長龍的,我們大概經過了200次了,沒有一次買到的(好啦~沒有200次,但一定有超過5次==")人心就是這樣,這買不到的東西,越是打不死的蟑螂~我一定要買了這一次星期五帶住寶少爺要來體驗寵物可以入住的民宿-晴天娃娃(體驗文章請於此)我們家老芭一個不小心就從一旁的路邊給開過去~蝦咪!才不到五個人排隊,當然立馬手刀給他衝下去~~~1970年創立的柯氏蔥油餅真的很有歷史了原本是一台小小的車子在賣的,後來而有了店面蔥油餅很簡單的就分加蛋OR不加蛋,加蛋就多5元~調味料就客人隨自己喜好要多加鹹要加多辣都自個來~(不過他們家的辣椒真的不辣ㄟ,是鹹啦....>"<)一下子就輪到我們買好囉~ 半油煎炸的餅皮,吃起來比起一般常吃到的蔥油餅Q上許多而且也比較脆有一點 ,就又點像蚵仔煎邊邊的太白粉漿間的乾乾又脆脆的口感~而其中包裹得但是打散後的蛋液撒上些蔥花,這樣比較不容易吃到蛋體的軟嫩口感我個人比較喜歡爆漿的蛋液啦~嗯嗯~個人小小淺見,有吃過就好了!下次路過沒啥人排隊的話可以吃看看唷

(好啦~沒有200次,但一定有超過5次==")

1970年創立的柯氏蔥油餅真的很有歷史了

原本是一台小小的車子在賣的,後來而有了店面

蔥油餅很簡單的就分加蛋OR不加蛋,加蛋就多5元~

一下子就輪到我們買好囉~

半油煎炸的餅皮,吃起來比起一般常吃到的蔥油餅Q上許多

我個人比較喜歡爆漿的蛋液啦~

Also posted on
吃完【正常鮮肉小籠湯包】與【阿宗芋冰城】,我們便往礁溪的方向前進,本來是打算去一下【蘭陽博物館】,但是陰雨綿綿又要抱小孩,想到都覺得累了,還是吃好吃的比較重要啦……於是我們便搜尋google地圖上的美食點,(是說現在估狗地圖也能找到美食真的太強)來到礁溪這間有名的【柯氏蔥油餅】,網路上搜尋每篇食記都是推薦,因此就算大排長龍還是要排一下,看看到底是有多好吃……附近停車就…路邊找位置停吧,許多遊客們都是這麼做的。(我們也是XD)雖說排隊隊伍很長,但是其實前進的速度還蠻快的,(只要前面的客人不GY買一堆的話)可能都是慕名前來的遊客居多吧,因此大多是一人買一片。▲店內僅售蔥油餅,加蛋30元,不加蛋25元。▲點好之後店家會把蔥油餅放在客人面前,由客人自行刷醬料,自行調配。醬料有三種,蒜蓉醬油、辣椒醬、招牌甜辣醬。招牌甜辣醬是店家的獨門醬料,每日新鮮現熬2小時,只有現場購買蔥油餅才有機會嚐到喔!加蛋蔥油餅 $30雖然說難得來宜蘭一趟,但是我們還是只買了一份分食,以免稍晚的羅東夜市行吃不下。蔥油餅都是當日現擀現炸的,料理時不算是用煎的,使用的油量較多,比較像是炸的,看外觀其實有點類似台中也有賣的「半

本來是打算去一下【蘭陽博物館】,但是陰雨綿綿又要抱小孩,

想到都覺得累了,還是吃好吃的比較重要啦……

因此就算大排長龍還是要排一下,看看到底是有多好吃……

可能都是慕名前來的遊客居多吧,因此大多是一人買一片。
▲店內僅售蔥油餅,加蛋30元,不加蛋25元。

醬料有三種,蒜蓉醬油、辣椒醬、招牌甜辣醬。

加蛋蔥油餅 $30

看外觀其實有點類似台中也有賣的「半月燒」,香氣十足。
外皮酥脆可口,內裡軟Q彈牙,加蛋更是好吃,

招牌甜辣醬果然不是蓋的好吃,它能使用炸的蔥油餅更加順口,

酸酸甜甜的有點類似泰式酸辣醬,吃起來完全不膩口,

雖然根本是熱量炸彈一枚,但是真的很好吃~

結語:口感真的類似半月燒,但真的好吃,有機會來宜蘭可以一嚐。

沒去宜蘭又想吃,就去買半月燒吧~~
Also posted on
小時住羅東的美爸,第一次帶小美來推薦這家蔥油餅!一吃小美也愛上了,小美帶叮叮去吃,叮叮也愛上。這『柯氏蔥油餅』邁向五十年! 想到第一次來吃的小美也是多年以前,美爸更說這家店面以前還只是個推車!漸漸也要邁入第五十個年頭了~連住羅東的美爸都知道礁溪這家蔥油餅了,沒想到小美一吃便是愛上!來礁溪不來吃個蔥油餅就別說來過啊!天氣再熱都要排隊,都要吃!如果平日來當然就不會太多人,所以小美跟叮叮平日來朝聖啦!位置非常好認,就在礁溪路與育才路口,對面是礁溪國小、旁邊中華電信1970 年創立至今!默默邁向五十年去了在排隊的時候會詢問需要幾份?需不需要加蛋?請毫不由於告知哦!不要給服務人員造成困擾:D加蛋$30不加$25價錢來說滿便宜的!醬料一切也是自己來!會告知這是你的蔥油餅哦!請自己加醬料!蒜香醬油、甜辣醬、辣椒醬!我們認為最好吃當然就是醬油與甜辣醬一起加。想加辣再添加小小店面就三到四人在服務!大家都相當有順序調理,很快就可以拿到燙手蔥油餅了,除非前面給你怒點了十來個....有人負責擀麵皮、煎炸蔥油餅、找錢裝袋!首先先將蛋黃打入油鍋內!接著再倒入一大匙的蔥!最後再將已炸過一段時間的麵皮蓋上!話說這麵皮

1970 年創立至今!默默邁向五十年去了

加蛋$30不加$25

價錢來說滿便宜的!
醬料一切也是自己來!會告知這是你的蔥油餅哦!請自己加醬料!

有人負責擀麵皮、煎炸蔥油餅、找錢裝袋!

首先先將蛋黃打入油鍋內!
接著再倒入一大匙的蔥!
最後再將已炸過一段時間的麵皮蓋上!話說這麵皮在擀麵皮的時候還抹上了些許豬油!吃起來更是好滋味~

熱量?根本不用去在意啦!但這種高熱量高油鍋食物還是少吃一些,不過不是天天跑宜蘭!來了就得買!
來點甜辣醬!
再來點蒜香醬油
燈燈燈燈!我們拿到車上吃,大多數人都如此,不然太熱了。但是在這附近停車注意不要違停哦!

警察會開單))))))))往往假日這裡還是一堆車子這樣。

蔥油餅加蛋$30
這這呼呼的蔥油餅!好香阿)))))))))請小心燙口燙手!

炸的外酥內軟,還有一絲絲豬油香
瞧這蔥花給的大方!而這蛋黃還有微微的半熟感!吃起來更是美味~

簡單的美味,平日不用排隊。兩個字!舒服
總結:

假日大排長龍,平日小等候!價格雖漲五元!依然平價

有的人喜歡有的人不喜歡。但我們超喜歡!

來礁溪不彷來試試看,邁入五十年老店,柯氏蔥油餅

Also posted on
礁溪人懶得排隊的蔥油餅礁溪蔥油餅這家蔥由餅店可真是強啊,排隊的人潮一直絡繹不絕我大概也排隊約等了20分鐘才輪到我讓我驚訝的是,我前面的一次都買10幾20份,哇!我的一位老家在礁溪的女學生跟我說以前還沒紅的時候還是餐車在賣她個禮拜至少吃個兩三次現在的蔥油餅紅了有店面了!排隊的都是觀光客害她每次吃個蔥油餅都要多等好久,現在都懶得去吃了!讓我想到我家附近的"滿來拉麵"也是如此情況我這北投人真的懶得去吃了~~~~ 圖片來源:Simon的異想天空雖然礁溪蔥油餅讓我等了20分鐘可是並沒有讓我失望,是真的還不錯吃喔優點就是味道香,熱熱的吃口感Q,連食尚玩家的莎莎都報過這家真的是超強的!
礁溪人懶得排隊的蔥油餅

礁溪蔥油餅

這家蔥由餅店可真是強啊,排隊的人潮一直絡繹不絕

我大概也排隊約等了20分鐘才輪到我

讓我驚訝的是,我前面的一次都買10幾20份,哇!
我的一位老家在礁溪的女學生跟我說

以前還沒紅的時候還是餐車在賣

她個禮拜至少吃個兩三次
現在的蔥油餅紅了

有店面了!

排隊的都是觀光客

害她每次吃個蔥油餅都要多等好久,現在都懶得去吃了!

讓我想到我家附近的"滿來拉麵"也是如此情況

我這北投人真的懶得去吃了~~~~

圖片來源:Simon的異想天空

雖然礁溪蔥油餅讓我等了20分鐘

可是並沒有讓我失望,是真的還不錯吃喔

優點就是味道香,熱熱的吃口感Q,連食尚玩家的莎莎都報過這家

真的是超強的!
Also posted on
第一次在宜蘭一吃就愛上了的礁溪柯氏蔥油餅,汪喵從它還是個小攤車時開始買起,至今也有好幾年了...每回去宜蘭必買必吃的在地小吃之一近一兩年再來光顧,攤車已功成身退,改成小小的店面,人潮還是和以前一樣不間斷...而我去的那天還是個非假日的日子哩...為了排2個蔥油餅,那天我足足等上了二十來分鐘有吧!?沒辦法,愛吃就得等...柯氏蔥油餅於1970年創立,由老阿嬤柯林榮麵一手創立的,再由阿嬤的兒子柯文章研發出獨特香Q的餅皮,搭配阿嬤特製香醇的甜辣醬...1970年創立至今,算一算也有44個年頭了...真的不簡單!尤其這一直不間斷的人潮,屹立不搖,歷久不衰,這才是作生意的真本領啊!從之前買的加蛋25元最近造訪才知道今年元月1日起已全面調漲5元,加蛋現在一個要30元了,真是個什麼都漲的年代,老百姓日子越來越苦了...一個小小的店面,工作人員有3,4位,各司其職,分工合作,一個揉麵,一個負責煎台,一個負責收錢包裝及一個負責統計購買數量及內容蔥油餅煎好後,會放前面瀝油處讓購買的客人自行加醬料後再對摺包起因為我喜歡蒜頭醬油及辣椒,所以通常我只會加左邊那兩種要離去前來了更多人,還有一大堆人在排隊等候呢!這

至今也有好幾年了...每回去宜蘭必買必吃的在地小吃之一

而我去的那天還是個非假日的日子哩...

柯氏蔥油餅於1970年創立,由老阿嬤柯林榮麵一手創立的,

從之前買的加蛋25元

真是個什麼都漲的年代,老百姓日子越來越苦了...
一個小小的店面,工作人員有3,4位,各司其職,分工合作,

因為我喜歡蒜頭醬油及辣椒,所以通常我只會加左邊那兩種
要離去前來了更多人,還有一大堆人在排隊等候呢!
這一小塊看似不起眼的蔥油餅,卻擄獲了我的心,一擄就是好多年...

香甜的蔥花配上麵粉香,再加上蛋香,蒜頭醬油,簡直是太合拍了!

彷彿有種魔力,讓人忍不住一口接一口停不了呢...
※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!

Also posted on
月初到宜蘭玩了一趟,但沒有把礁溪的柯氏蔥油餅排在行程裡原因無他,實在是因為這間也是排隊名店,假日沒排個天昏地暗很難吃到冬天排隊還好,但夏天要頂著高溫可就折騰了,呵呵柯氏蔥油餅的位置就在礁溪戶政事務所旁邊,礁溪戶政事務所造型十分的前衛是個不對稱的奇特建築,喜愛拍照的朋友也可以走過去看看。我們當天因為要回台北了,所以買完蔥油餅就離開了說,好可惜啊!記得幾年前看到網友介紹的食記,當時柯氏蔥油餅還是個小餐車的經營模式,現在已經有店面囉!要回台北的路上剛好有順路經過,加上孩子在車上也睡著了阿肥也想說既然都順路來到這裡而且當天剛好是平常日不見門口大排長龍的排隊人潮,二話不說車子停好就去買了!等待的時間並沒有很久,一轉眼阿肥買完就回到車上了現作半油炸的蔥油餅真的非常非常的燙口,而且味道蠻香的阿肥要去買的時候還問我要不要吃,我跟他說不用啦!我咬個幾口就好了結果我後悔了,也不知怎麼的其實我也真的不太餓,但這蔥油餅的味道真的還不錯實在讓我愈吃愈想吃,但也來不及了,因為車子已經駛離要上高速公路囉!哈哈阿肥點的蔥油餅有加蛋(沒加蛋的話是一片25元、有加蛋的話是30元一片)感覺這樣的小吃就是要加蛋才好吃,現在看
月初到宜蘭玩了一趟,但沒有把礁溪的柯氏蔥油餅排在行程裡

冬天排隊還好,但夏天要頂著高溫可就折騰了,呵呵

是個不對稱的奇特建築,喜愛拍照的朋友也可以走過去看看。

要回台北的路上剛好有順路經過,加上孩子在車上也睡著了

等待的時間並沒有很久,一轉眼阿肥買完就回到車上了
現作半油炸的蔥油餅真的非常非常的燙口,而且味道蠻香的

感覺這樣的小吃就是要加蛋才好吃,現在看到還是好想吃啊!
把對摺的蔥油餅稍微翻開一看可以看到綠油油的蔥,跟金黃色又帶有些脆度的餅皮實在很搭

當然蔥油餅裏頭所抹的醬料也是靈魂人物、好吃的關鍵;嗜辣和重口味的朋友當然不免要抹個辣椒醬啦!

下次經過如果沒甚麼人潮的話我應該還是會回訪,如果要排隊的話就沒辦法囉~

最近在網路上有看到網友推薦冬山鄉的金珠蔥油餅和郭媽媽蔥油餅,列為下回的重點目標,哈哈

名氣大的排隊名店有時評價會比較兩極,但我覺得自己吃了有喜歡、有合口味比較重要啦~

Also posted on
這排隊美食看看開飯喇食評分享數量就知道厲害了平日早上約11點到這裡,已經在排隊了....檯面上有醬汁,這醬汁大大提味啊!只見工作人員熟練的炸餅然後要自己刷醬這炸餅+蛋十分對味內餡的蔥跟餡料吃起來熱呼呼的很爽快,餅皮很香,果然是宜蘭排隊名店,值得來排一下
TakeAway
礁溪國小對面的柯氏蔥油餅,是大胖小胖每次來都會吃的美食不僅是我們二個,身旁親友也都非常推薦位置就在礁溪路四段跟育才路的交叉口,非常好找因為看門口排一堆人的那間就是了看車子上的介紹,1970年創立,算一算也45年如同介紹所述真的是傳統古早味大胖小胖上次來,大概排了半小時才買到這次比較快一點,20分鐘就買到了不過人潮依舊很多,附上營業時間的照片通常排隊的時候,店員就會先出來問你要點什麼(加蛋OR不加蛋幾份?)輪到你的時候,付錢,加醬,取貨即可圖片旁有QR CODE,有興趣的朋友再加一下吧!網路上有朋友說店家的態度不好之類的,這二次買到是感覺還好,也沒有特別好就是店員就是非常忙,互相也沒空交談,整個就是專注在出餐整個就是三人小工廠,大小胖的職業病,看的重點不是餐點好像很好吃我們看的是他們的工作流程還有動線,哈哈哈哈!!蔥油餅最誘人的地方,就是滿滿的蔥花選用宜蘭的三星蔥,製作時海派的大把加入,光看就覺得很好吃製作好的蔥油餅,店員會放在鐵架上灑油,再請客人自己加醬(醬油、辣椒醬、甜辣醬)餅皮裡面有加鹽,不用加太多醬,重口味者請盡量加柯氏蔥油餅跟炸蛋蔥油餅,餅皮滿像的吃起來是酥脆口感一定要趁熱吃,
礁溪國小對面的柯氏蔥油餅,是大胖小胖每次來都會吃的美食

不僅是我們二個,身旁親友也都非常推薦

位置就在礁溪路四段跟育才路的交叉口,非常好找

因為看門口排一堆人的那間就是了
看車子上的介紹,1970年創立,算一算也45年

如同介紹所述真的是傳統古早味
大胖小胖上次來,大概排了半小時才買到

這次比較快一點,20分鐘就買到了

不過人潮依舊很多,附上營業時間的照片

輪到你的時候,付錢,加醬,取貨即可

圖片旁有QR CODE,有興趣的朋友再加一下吧!

店員就是非常忙,互相也沒空交談,整個就是專注在出餐

我們看的是他們的工作流程還有動線,哈哈哈哈!!
蔥油餅最誘人的地方,就是滿滿的蔥花

選用宜蘭的三星蔥,製作時海派的大把加入,光看就覺得很好吃
餅皮裡面有加鹽,不用加太多醬,重口味者請盡量加
柯氏蔥油餅跟炸蛋蔥油餅,餅皮滿像的吃起來是酥脆口感

一定要趁熱吃,冷了說實在會很油膩…

熱熱吃,餅皮的酥脆口感加上三星蔥的香氣,讓人真的會一口接著一口

不過…吃多真的會膩…必竟真的有點油!

適量就好,大胖小胖二個人吃一份剛剛好!
礁溪真的有很多美食值得推薦

這次大胖小胖去宜蘭品嚐了不少間

陸續再PO上來與大家分享

以上。

柯氏蔥油餅

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號(與育才路交叉口)

電話:03-9887276

營業時間:06:30~13:30、15:30~19:30(週二公休)

2016-01-29
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$30 (Tea)
  • 蔥油餅
Also posted on
因為是週日晚上,排隊人潮還可以,沒很誇張,所以大概等了20分鐘就吃到了,在旁邊看他們其實蔥油餅是用炸的,跟花蓮炸彈蔥油餅有點像,但不同的是他們的蛋是蔥蛋不是半熟蛋,但作法類似。宜蘭傳統古早味,所以大量的蔥是一定要的阿,所以除了炸蛋蔥油餅以外,還聞的到蔥的香氣。炸出來就是這樣像蔥油餅加蔥蛋,然後客人自己塗醬料,醬料我沒拍到,大概就是蒜味醬油(不辣)、甜辣醬跟鹹辣椒醬,客人自己調整醬料的口味,這樣還不錯啦~可以省一道工,又可以客製化,讓你們自己決定。柯氏蔥油餅都是現點現炸,所以趁熱快吃才是王道,我有放了一下再吃,就有點含油的感覺,有點油膩感,不過整體炸的很香酥,還有蔥的香氣很濃郁,外酥內軟香。醬料起了很大的作用,讓整體口感大升級,鹹香又微辣讓蔥油餅吃起來更刷嘴,只是可能我已經吃過花蓮炸彈蔥油餅了,所以也就覺得柯氏的炸蔥油餅方式沒有很特別,吃起來就是炸的蔥蛋餅這樣,但整體來說真的又香酥又好吃無誤,只是不到我心中值得排隊排很久的等級。但吳記花生捲冰淇淋就真的是我排隊也甘願的傳統古早味阿,清爽綿密又香甜,是我會懷念的古早味小吃。
TakeAway
每次去到宜蘭都是往羅東跑這是第一次在礁溪住宿當然就要來吃我最想吃吃看的柯氏蔥油餅了因為看過很多人介紹 常常耳聞他有多好吃總覺得來了礁溪不吃還真是白來了 柯氏蔥油餅以前只是一台小小發財車現在有店面了呢!!相信他也是經過了一段辛苦的歲月才會有現在的成績 蔥油餅是採半煎炸的方式會先把蛋下去煎炸後在蛋上放蔥再把餅皮蓋上去的做法店家提供三種醬料分別為醬油 甜辣醬 辣醬應該要三種都加的~ 我竟然只加了醬油跟辣醬T^T醬料要多少自己加喔可以依照各人喜好去調味 加了蛋的蔥油餅30元其實似乎不算太便宜 一般吃到的蔥油餅餅皮都帶有一點脆度但他的皮不一樣 Q軟好吃 帶有一點澎澎的感覺蛋沒有全熟 跟宜蘭的蔥一起入口多汁又刷嘴真的很好吃要是他不要這麼油的話就好了~ 接著是跟蔥油餅當好鄰居的吳記花生捲冰淇淋吃完鹹鹹蔥油餅該來點甜甜花生捲了 這裡不提供切半服務喔想要對分的朋友們請一人咬食一半了~ 過程中老闆很努力的一點一點刨花生絲再到冰淇淋桶中挖出扎實的兩球冰淇淋是說這種傳統的叭噗冰淇淋真的是很愛很愛好吃之外還帶有一點古早回憶啊順道一提這裡的餅皮用的是全麥餅皮 拿到的時候真的是沉甸甸的很重很扎實餅皮也

每次去到宜蘭都是往羅東跑

這是第一次在礁溪住宿

當然就要來吃我最想吃吃看的柯氏蔥油餅了

因為看過很多人介紹 常常耳聞他有多好吃

總覺得來了礁溪不吃還真是白來了

柯氏蔥油餅以前只是一台小小發財車

現在有店面了呢!!

相信他也是經過了一段辛苦的歲月才會有現在的成績

一般吃到的蔥油餅餅皮都帶有一點脆度

但他的皮不一樣 Q軟好吃 帶有一點澎澎的感覺

蛋沒有全熟 跟宜蘭的蔥一起入口多汁又刷嘴

真的很好吃

要是他不要這麼油的話就好了~

接著是跟蔥油餅當好鄰居的吳記花生捲冰淇淋

吃完鹹鹹蔥油餅該來點甜甜花生捲了

這裡不提供切半服務喔

想要對分的朋友們請一人咬食一半了~

過程中老闆很努力的一點一點刨花生絲

- 店家資訊 -

柯氏蔥油餅

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

電話:0972-158603

營業時間:平日 09:00~18:00;09:00~19:00

吳記花生捲+冰淇淋

電話:0919-214781