身為吃貨羽諾 就連出去玩都要吃頓好料才行羽諾這天剛好來中壢玩聽到"田季發爺(中壢店)"出了2020全新菜單    更升級推出$899價位廣島大生蠔、北海道干貝、澎湖牛奶貝、澳洲和牛、伊比利豬、金典羊排、老饕肋眼等等的好料可以吃到飽而且在$499元、$569元、$699吃到飽食材品項也沒減少愛吃冰的朋友也可以享受到哈根達斯吃到飽整個選擇性超及豐富  羽諾一聽到這更新菜單的消息就口水直流 田季發爺除了有這天介紹的中壢店外在桃園、竹北、永春、逢甲、自強也都有分店 而且每間分店的風格都不一樣桃園店是馬戲團主題的風格竹北店則是愛麗絲主題、鋼琴樓梯去年開幕的永春店斥資千萬、擁有百坪大空間而中壢店、逢甲店則是日式燒肉風格除此外也有自強店及綠園道店 這天羽諾來到的中壢店就已經覺得裝潢很有特色了  之後有機會也會想去其他分店看看   除了桌上的七種調味粉外 也可以佐玫瑰鹽、味噌醬及麻辣醬做調味 用肉捲著泡菜及洋蔥吃也很對味!!這天羽諾吃的是$899+10%的97品頂級饗宴 無論是肉類或海鮮的選擇性都超級多 讓羽諾很期待呢酸菜白肉鍋別以為來田季發爺只能吃燒肉燒烤田季發爺還有推出冬日限定的酸菜白肉

身為吃貨羽諾 就連出去玩都要吃頓好料才行

羽諾這天剛好來中壢玩

愛吃冰的朋友也可以享受到哈根達斯吃到飽

整個選擇性超及豐富

羽諾一聽到這更新菜單的消息就口水直流

田季發爺除了有這天介紹的中壢店外

在桃園、竹北、永春、逢甲、自強也都有分店

而且每間分店的風格都不一樣

桃園店是馬戲團主題的風格

竹北店則是愛麗絲主題、鋼琴樓梯

去年開幕的永春店斥資千萬、擁有百坪大空間

而中壢店、逢甲店則是日式燒肉風格

除此外也有自強店及綠園道店

這天羽諾來到的中壢店就已經覺得裝潢很有特色了

之後有機會也會想去其他分店看看

用肉捲著泡菜及洋蔥吃也很對味!!

這天羽諾吃的是$899+10%的97品頂級饗宴

無論是肉類或海鮮的選擇性都超級多

讓羽諾很期待呢

酸菜白肉鍋

別以為來田季發爺只能吃燒肉燒烤

田季發爺還有推出冬日限定的酸菜白肉鍋及補氣藥膳鍋可以選擇

羽諾這天選擇的酸菜白肉鍋原本用料就不少

金針菇、酸白菜、豆皮等等都吃的到

如果想讓湯頭更甜 也可以加點一些蔬菜加進去熬煮~

天使紅蝦、廣島大生蠔、北海道干貝、澎湖牛奶貝

愛吃海鮮的羽諾第一輪就先點了一堆海鮮來開開胃

天使紅蝦

天使紅蝦的size還真不小

由於天紅蝦的身體本來就紅色的

讓羽諾烤 羽諾也不太確定要烤到什麼程度才算烤熟

還好有店長的細心教導 羽諾才知道天使紅蝦烤熟時 蝦頭會出水

代表蝦子已經烤滾 烤熟了

天使紅蝦的口感很軟嫩 甜味十足很不錯!!

廣島大生蠔

原本不太敢吃生蠔的羽諾 點這廣島大生蠔只是來試試味道

沒想到卻意外的好吃及新鮮

烤熟的廣島大生蠔吃的到滿滿的鮮甜湯汁

有教學果然不同   店長教學平的那面要在下方

烤熟後 翻過來生蠔才會剛好在下方

烤的海味十足的生蠔 大口吸進嘴巴就是過癮!!

澎湖牛奶貝

澎湖牛奶貝肉質鮮甜度高 入口就是滿滿得海味

口感Q彈有嚼勁 非常好吃!!

北海道干貝

這北海道使用的是生食級干貝

烤熟後簡單調味過就有明顯的甜味了

櫻桃鴨

不得不說田季發爺的櫻桃鴨真的超棒

烤熟後吃的到有嚼勁的表皮 而且肉質多汁不柴 好吃

有點像是在吃烤鴨的感覺

過來田季發爺用餐一定要來上一份!!

霜降松阪豬

極上澳洲和牛

烤之前將柴魚醬油淋在澳洲和牛 上稍微醃漬後就可以烤了

柴魚醬油上田季發爺自己調的

柴魚醬油內有蜂蜜的成份 可以鎖住肉汁的甜味

讓澳洲和牛的甜味更明顯 再加上柔嫩口感真是一絕!!

金典羊排

金典羊排的肉質很讚

不但質地有彈性

而且還沒有羊羶味

讓害怕羊羶味的朋友也可以吃得很過癮

伊比利豬

擁有大理石紋般的油花就是伊比利豬的特色

肉質口感像極了牛肉

入口吃的到果實的芳香 超迷人!!

美國極選老饕肋眼

油花美翻的肋眼也是這邊必店的肉肉之一

加入柴魚醬油後更顯滑嫩多汁 的口感

越是咀嚼越能感受滿滿的肉汁香氣

由於老饕肋眼本身就比較大塊

所以店長烤完後 還貼心地幫我們分成好入口的小塊呢

愛吃泡菜的朋友別忘了用肉肉包裹著泡菜一起享用

讓口感層次更加多變!!

蔥鹽牛舌

▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

黃金玉米、鮮切絲瓜片、四季豆、鮮嫩美人腿、帶殼玉米筍

大啖完肉肉後 蔬菜也要補充一些才均衡!!

玉米筍及筊白筍烤完以後超級多汁 不用多加調味也好吃

烤完後店長一樣貼心地幫我們切成小塊狀

入口的烤墨西哥烤餅鹹鹹甜甜的 非常好吃

香甜的布朗尼也不錯 吃完後超滿足啊

田季發爺-中壢店這次的2020全新菜單

所升級推出$899的價位的食材豐富度又多了不少 非常值得一試

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡囉!!
桃園中壢燒肉吃到飽推薦,田季發爺桃園中壢店,全省分店陸續已新裝潢登場,招牌吃到飽價位分為超值469/特選569/極品699元(皆需加10%服務費),人氣推薦699元,可享受美國霜降牛、松阪豬、黑虎蝦、生蠔、干貝、哈根達斯冰淇淋無限吃到飽,來這大啖炭火燒肉還可享用鍋物,冬季鍋物限定暖心暖胃-薑母鴨與藥膳鍋,近百樣食材就是要讓大家吃飽吃滿!情侶或家人好友聚餐想要大口吃肉就來這!桃園吃到飽推薦,中壢吃到飽推薦,跟米粒一樣愛吃燒肉的朋友,一定都吃過超過10年的炭火燒肉吃到飽始祖-田季發爺,記得從我們大學時期就曾揪團聚餐吃過 田季發爺高雄自強店,這幾年雖然燒肉吃到飽品牌輩出,但因高CP值食材加上店員桌邊燒肉教學,讓全省分店人氣依然高居不下!這次來到田季發爺桃園中壢店,大大的招牌LOGO相當醒目霸氣!這兩年全省分店陸續都曾改過,店內看起來乾淨舒適!整個充滿喜氣感一般炭火燒肉最怕油煙沾滿牆面與抽風爐,幾乎一塵不染,用手指摸牆也不會油膩膩,加上每日用餐饕客眾多,顯現店家整體細節管理上相當用心,座位區分成兩人或多人的高椅背座位,每桌感覺都像獨立包廂,大口吃肉不怕被鄰桌瞧望,非常舒適自在!田季發燒燒肉吃到

跟米粒一樣愛吃燒肉的朋友,

一定都吃過超過10年的炭火燒肉吃到飽始祖-田季發爺,

記得從我們大學時期就曾揪團聚餐吃過 田季發爺高雄自強店,

這幾年雖然燒肉吃到飽品牌輩出,

但因高CP值食材加上店員桌邊燒肉教學,

讓全省分店人氣依然高居不下!

這兩年全省分店陸續都曾改過,

店內看起來乾淨舒適!整個充滿喜氣感

一般炭火燒肉最怕油煙沾滿牆面與抽風爐,幾乎一塵不染,

用手指摸牆也不會油膩膩,加上每日用餐饕客眾多,

顯現店家整體細節管理上相當用心,

座位區分成兩人或多人的高椅背座位,

每桌感覺都像獨立包廂,

大口吃肉不怕被鄰桌瞧望,非常舒適自在!

田季發燒燒肉吃到飽價位,
主要分成超值469/特選569/極品699元(需加一成服務費),
用餐2小時,無限暢飲吃到飽!
最基本的469元食材已經非常多樣選擇,

若選569元便會增添18道金牌美食,

頂級的699元則是469+569的食材外再加6道海陸生鮮!

相當推薦初訪朋友點選699元,一次吃到豐富的牛肉與海鮮食材!

店內吃燒肉附火鍋,招牌昆布湯外,

這次冬季限定推出暖胃薑母鴨鍋以及補氣藥膳鍋,

夏季還會變換清爽口味,讓新舊饕客都能嚐到不同驚喜!

初次使用菜單點選食材,

接著直接劃加點單,每次限劃8種交給服務人員即可!

飲料與哈根達斯冰淇淋自助區:
這裡的飲料選項好多,

奶茶、咖啡、果汁、汽水、冰沙,都是我們愛喝的品項!

點餐同時,店家快速送上火爐!

燒得火紅的木炭比一般電爐火力更加旺盛,

散發的遠紅外線也能讓肉質更加好吃!

獨門燒肉醬與七種調味鹽/韓式泡菜
田季發爺燒肉從創始店至今已有13個年頭,

能夠屹立不搖原因之一就是獨門燒肉醬與味噌醬,加上七種調味鹽!

搭配爽脆的韓式泡菜或和風洋蔥絲,解膩涮嘴

大家皆可依個人喜好變換口味!

第一輪當然從肉品進攻!

美國上等牛五花、美國特選嫩切霜降牛、嫩切梅花豚,

每種油花好誘人!

699元食材:美國特選嫩切霜降牛

699元食材:鹽蔥牛舌

699元食材:霜降松阪豬

569元食材:炭烤雪花牛小排
469元食材:人氣豬排

469元食材:美國上等牛五花/嫩切梅花豚
店內肉片全是秉持原塊肉品,不是重組肉!這點讓人很放心

桌邊燒肉教學!自己也可變成燒肉達人
食材上桌完畢!準備開烤囉!

首次店員都會一一到桌邊與初訪饕客指導燒肉教學,

像我們雖然吃過不少燒肉,但是自己烤肉總是容易烤過頭或燒焦!

1.店家分享第一步先在肉片淋上特製柴魚醬油浸潤再放烤網

2.放烤網後切記勿馬上翻面,等上層的肌紅蛋白滲出再翻面,避免肉汁流失!

3.可適時輕敲烤網避免肉片黏住,

4.若火勢過大記得移開烤網,避免燒焦!

依照這些步驟,大家也能變成燒肉達人

肥美的牛五花沾上燒肉醬軟嫩多汁,搭配泡菜更是無敵正點!

經過店家燒肉教學,米粒趕緊複習自己烤!

跟著前面的步驟作,果然烤出來不再乾巴巴,

松阪豬整個神好吃!

肉品吃完!接著上鎮海鮮盤!

569食材:我要成為海賊王
569食材:鮮嫩白玉貝
469食材:海味小章魚

699元食材:生蠔/黑虎蝦

699元食材:粉絲大扇貝

每道海鮮真的是海味滿點,尤其米粒特愛生蠔與扇貝,

續點多盤,吃起來就是爽!

469元食材:蒜香雞翅

569元食材:椒鹽大腸

569元食材:匈牙利雞腿排

醃過醬汁的雞腿排,先將雞皮朝下烤到酥香,後續翻面後再烤到變色!

若想知道是否已經烤熟,店員分享用剪刀剪中間最厚處,看看是否還有血色!

569元食材:醬燒豬肉三兄弟
使用味噌醬/韓式大醬/原味,吃起來甜甜鹹鹹,非常好吃

後續喜歡吃什麼隨意加點!來這就是要盡量吃肉肉!

469元食材:招牌牛肉飯
若是吃肉喜歡配飯的朋友,這裡多款飯品可選!

其中首推招牌牛肉飯,肥嫩的牛五花搭配特製燒肉醬與白飯,整個讓人猛扒!

吃飽後~甜點當然不可少!

日式烤麻糬/棉花糖/烤餅,通通吃一輪

甜點:墨西哥烤餅皮
烤餅塗上奶油後,接著灑上砂糖,

吃起來像餅乾一樣酥脆!搭配冰淇淋最正點!

甜點:巧克力布朗尼
甜點:日式棉花糖
這招是店員分享將棉花糖烤軟後,中間塞入布朗尼蛋糕,

吃起來甜滋滋有夠幸福!

最後挖上滿滿的哈根達斯冰淇淋,整個吃得超過癮!

偶爾想要與好友放鬆吃肉,來這真的超幸福!
最近都在流行10年前10年後的照片,10年前跟同事聚餐的田季發爺 耶耶耶耶,10年後我又來回味一下了!推出的方案有「超值469、特選569、極品699」,還有火鍋、飲料冰淇淋自助區,通通吃到飽!一進門人聲鼎沸超級熱鬧,心想這不是平日嗎,我還特地挑了冷門時段來耶,人氣跟當年一樣絲毫沒有退減,裝潢也比以前精緻多了,服務依舊很好,但可惜沒有桌邊服務,抽風的風力還是需加強些,烤後還是會有一咪咪的炭燒香。飲料自助區種類很多,除了炭酸飲料之外也有茶、果醋、酸梅汁。一入座店員就開始介紹,一共有三種價位可選「超值、特選、極品」,當然價位越高吃的越豪華。我們選擇$569的價位可多享用18道金牌必吃菜色及469菜色 (吃到飽限時120分鐘) ,一次最多劃八個品項。調味料鹽巴口味也頗多,還有田季特製沾醬,也可點漬物來搭配肉類。田季發爺是沒有桌邊服務唷!第一次會解釋給客人要如何烤,之後就讓客人自已烤囉,但如果有需要幫忙服務員還是會貼心幫忙。果然讓專業的來烤肉就是特別好吃,美國上等牛五花油脂滿溢,肥瘦相當,入口軟嫩不乾柴,佐一點鹽更提出鮮味。嫩切梅花豚口感緊實軟嫩帶Q,不會很油膩也不會太柴口。美國特選牛板腱 在

飲料自助區種類很多,除了炭酸飲料之外也有茶、果醋、酸梅汁。

一次最多劃八個品項。

田季發爺是沒有桌邊服務唷!

果然讓專業的來烤肉就是特別好吃,

嫩切梅花豚口感緊實軟嫩帶Q,不會很油膩也不會太柴口。

安格斯黑牛是眾多肉肉中我們最喜歡的肉品,厚薄度適中結實又軟嫩,稍微烤一下由紅轉為可口的深褐色,非常好吃。

炙烤雪花牛小排烤後很像肥美的五花肉,有肉汁但是肉太過飽滿紮實,並不是那麼好嚼。

椒鹽大腸烤到焦香焦香,微脆又Q又彈

炙烤白蝦/鮮烤蛤蠣,蝦子肥美又彈牙吃的出很新鮮,最喜歡蛤蠣那個鮮鹹度整個很海啊!

鮮嫩白玉貝,肉質豐厚飽滿又鮮又嫩。

紐澳良雞腿肉 / 沙嗲雞腿肉 / 嚴選雞腿肉

雞肉之中我們最喜歡紐澳良雞腿肉,沙嗲的味道太特別有著濃濃南洋風情但不是我們所能駕馭,也許你會喜歡,嚴選就是原味雞肉很嫩口。

莫扎瑞拉起司條,是我們倆公認世界第一難烤的烤物,超容易烤焦,真的很需要找救兵幫忙烤一下!

外脆內柔軟至牽絲到天邊,雖然很難烤但是非常好吃。

炭烤節瓜加熱後除了軟脆還多了水份,挺清爽的。

雞蛋馬鈴薯需要一些耐心,放在烤盤邊緣慢慢烤熟,鬆軟香甜。

當肉還沒烤好時就可以先來一碗熱呼呼的麻油雞湯暖暖味,稍微墊個底讓肚子飽足一下,而且火鍋是不額外加價唷,非常划算!

麻油超香、料也給的很多,這鍋大概要四個人以上才能嗑光吧。

棉花糖一次來二串,在烤爐上慢慢旋轉等到澎起表面微焦就可以吃囉,私心的想要來一塊餅乾夾在裡面,萬年不敗的好吃。

巧克力布朗尼原先我以為會很LOW,吃起來是很紮實黏膩巧克力超濃超香,而且冰冰的更好吃。

日式炭烤年糕是有桌邊服務幫忙烤唷!

澎起的麻糬裏上花生粉再淋上煉乳,整個過程看的好療癒,吃起來更有幸福的感覺,果然鹹食完後的甜點有昇華的美好。

提供的是哈根達斯,口味頗多但每一個都超難挖,草莓、抹茶、巧克力都不錯。

【MurMur食間】

雖然沒有桌邊服務對懶人的女子來說稍微可惜了點,但每位服務員時不時會來關切幫忙倒也還好,烤網也會一直更換,

肉、海鮮、烤物、食蔬..種類頗多,還有火鍋,非常滿足。
///INFO///
田季發爺中壢店 / FB / 官網
地址:桃園縣中壢市中美路二段136~138號
電話:03-4225066
營業時間:週一~週日 11:30-凌晨2:00
試吃活動
推薦菜
  • 燒烤
最近都在流行10年前10年後的照片,10年前跟同事聚餐的田季發爺 耶耶耶耶,10年後我又來回味一下了!推出的方案有「超值469、特選569、極品699」,還有火鍋、飲料冰淇淋自助區,通通吃到飽!一進門人聲鼎沸超級熱鬧,心想這不是平日嗎,我還特地挑了冷門時段來耶,人氣跟當年一樣絲毫沒有退減,裝潢也比以前精緻多了,服務依舊很好,但可惜沒有桌邊服務,抽風的風力還是需加強些,烤後還是會有一咪咪的炭燒香。我們選擇$569的價位可多享用18道金牌必吃菜色及469菜色 (吃到飽限時120分鐘) ,一次最多劃八個品項。田季發爺是沒有桌邊服務唷!第一次會解釋給客人要如何烤,之後就讓客人自已烤囉,但如果有需要幫忙服務員還是會貼心幫忙。果然讓專業的來烤肉就是特別好吃,美國上等牛五花油脂滿溢,肥瘦相當,入口軟嫩不乾柴,佐一點鹽更提出鮮味。嫩切梅花豚口感緊實軟嫩帶Q,不會很油膩也不會太柴口。美國特選牛板腱 在要烤之前先用田季特製醬油去調味,就像是多刷上一層烤肉醬的感覺,鹹度恰好不會很鹹,肉邊緣一點點脆脆的頗有嚼勁,加上爽口的泡菜或是小黃瓜,增加潤口的豐富度。安格斯黑牛是眾多肉肉中我們最喜歡的肉品,厚薄度適中結實

一次最多劃八個品項。
田季發爺是沒有桌邊服務唷!

果然讓專業的來烤肉就是特別好吃,

嫩切梅花豚口感緊實軟嫩帶Q,不會很油膩也不會太柴口。

椒鹽大腸烤到焦香焦香,微脆又Q又彈
鮮嫩白玉貝,肉質豐厚飽滿又鮮又嫩。
紐澳良雞腿肉 / 沙嗲雞腿肉 / 嚴選雞腿肉

外脆內柔軟至牽絲到天邊,雖然很難烤但是非常好吃。
炭烤節瓜加熱後除了軟脆還多了水份,挺清爽的。
雞蛋馬鈴薯需要一些耐心,放在烤盤邊緣慢慢烤熟,鬆軟香甜。

麻油超香、料也給的很多,這鍋大概要四個人以上才能嗑光吧。
日式炭烤年糕是有桌邊服務幫忙烤唷!

【MurMur食間】

肉、海鮮、烤物、食蔬..種類頗多,還有火鍋,非常滿足。
田季發爺成立於2006年,至今在台已有18家分店,消費採吃到飽的計價方式,另提供教學式燒肉服務,讓顧客不僅能品嚐到燒肉的美味,更能學習到燒肉的技巧。此番到訪的田季發爺中壢分店,每週三、五、六、日晚上及六、日中午,有DJ Live Show,除了可以點歌,還有熱鬧的現場遊戲帶動送好禮,非常適合喜歡享受現場音樂及愛熱鬧的朋友在這時段前往用餐。▲店內用餐環境相當寬敞,最多約可容納160席,每張桌上都有著垂吊式的排煙管,排煙功能十分良好,在炭烤的過程不會讓人有被木炭煙燻的難受感覺▲飲品甜點區無限暢飲,包含了茶水、冰沙、汽水、果汁、冰淇淋等,冰淇淋為明治品牌,當天見到的口味有抹茶、巧克力、草莓、脆酥、牛奶這5種 ▲桌邊會有一張點菜單,上面的食材都可任點,但一輪限點8樣,用餐時間為2個小時▲現在很多燒肉店都是以瓦斯爐火加熱方式做燒烤,每當看到真正已木炭加熱的燒烤店,檸檬都相當興奮,因為木炭所烤出來的食材,會多了一股迷人的碳香,是瓦斯爐火無法取代的香氣。▲火鍋的部分提供柴魚和泡菜這兩種湯頭,檸檬選擇的是泡菜口味,味道還算可以,只不過單吃燒肉就讓我和忠哥飽到不行,最後完全無法將這鍋吃完,覺得相當浪費(

▲火鍋的部分提供柴魚和泡菜這兩種湯頭,檸檬選擇的是泡菜口味,味道還算可以,只不過單吃燒肉就讓我和忠哥飽到不行,最後完全無法將這鍋吃完,覺得相當浪費(下次來燒肉店還是乖乖的只吃燒肉就好,因為根本沒有多餘的胃裝下火鍋啊!!)

▲每張桌上所提供的調味粉總類還算不少,有孜然粉、七味粉、黑胡椒、芥末粉、起司粉、海研、胡椒鹽

▲另外還提供烤肉醬、泡菜、洋蔥絲、柴魚醬油、奶油、檸檬汁

▲在燒肉前,淋些柴魚醬油在肉片上,可防止烤網沾黏

▲這尾秋刀魚上桌時就已經是沒有魚頭的部分,不知道是不是魚頭較少人食用,所以店家乾脆先將魚頭去掉?

▲秋刀魚的熟度拿捏得十分剛好,還保有魚肉本身的水分在裏頭,食材品質也相當不錯,吃的時候沒感覺到濃厚的魚腥味,配上胡椒與七味粉調味,可說是非常的對味好吃

▲一般透抽都是以燒烤醬的方式調味,今天店員將烤好的透抽另外加上沙拉醬、柴魚、海苔,吃起來很像在吃沒有麵粉的章魚小丸子。

透抽的熟度拿捏得相當恰到好處,吃起來軟Q有彈性,和沙拉、柴魚一同入口,十分美味

▲章魚足的調味方式跟海賊王一樣,最後加入了沙拉、柴魚、海苔,吃起來口感比透抽更要來的Q與彈性

照燒豚

這裡的豚肉竟意外的嫩口,完全不亞於牛五花,搭上烤肉醬調味,鹹中帶甜與柔嫩肉質的組合,好吃到讓忠哥忍不住又多點一盤來吃

▲店家將牛五花肉片切成長條形,讓顧客更方便包裹泡菜或洋蔥

▲洋蔥牛肉捲&泡菜牛肉捲

嫩嫩的牛五花肉,捲入洋蔥或泡菜,讓咀嚼口感多了份蔬菜本身的水分與脆度,並且大大減低肉片的油膩感,品嚐起來更為順口好吃。

肉片可做的口味變化實在太多啦!!不過今天吃到讓檸檬最驚艷的口味是起司。

本以為店員撒上的起司粉過多,會讓味道太鹹,結果完全不會,吃起來是濃濃的起司和奶香,與肉片搭配起來竟是如此的速配

▲一般我們常吃到的蔥抓餅都是以平底鍋煎製,第一次知道蔥抓餅竟然也能用烤的,用烤的蔥抓餅咀嚼時還多了股微微的碳香,另外夾入肉片和小黃瓜絲,讓口感和味道層次更為豐富

▲蛤犡絲瓜中的蛤犡相當新鮮,沙也吐得十分乾淨,只不過店家的薑絲似乎放得有點多,湯頭品嚐時,感覺薑的辛辣味頗重

▲在燒烤店的食材選項中,柳葉魚大概是最冷門的食材選擇之一,因為這種魚相當的不好烤,很容易烤得皮開肉綻,但經由店員的教學示範,才讓檸檬知道,原來烤柳葉魚是要將烤網翻轉過來烤,讓魚肉表面完整的接觸炭火,以炙燒原理將魚內本身的油脂逼出,才能使柳葉魚的外表呈現猶如酥炸般的金黃香酥。

▲原來烤柳葉魚是如此好吃,金黃香酥的表面加上細嫩的肉質,咬下去還能品嚐到魚卵的香氣,甚至連骨頭都能一同吞下肚

▲將柳葉魚整齊擺放至烤網上,烤至眼睛變白色尾巴微焦就可以翻面,再烤約莫3分鐘,即可將鐵網翻回,輕敲烤網,使柳葉魚和烤網分離

匈牙利雞腿排

雞腿已經事先去骨處理加上醃製調味

▲因雞腿的肉質較為肥厚,約莫烤個3至5分熟,可將肉剪開來烤,使整塊雞腿肉能完全均勻熟透

匈牙利雞腿排的肉質相當不錯,嫩口中帶有彈性,但調味方面就普普