冰箱爬出檸檬
我是冰箱爬出檸檬。我最喜歡多國菜燒肉店火鍋店中餐廳火鍋日式燒肉海鮮小炒
冰箱爬出檸檬  等級4

類別 : 台灣菜中式糕餅中式麵點

阜杭豆漿可說是中式早餐界的傳奇,開業超過一甲子之久,在2018年還榮獲米其林必比登推薦,無論是平日或假日前往,總能看到排隊人龍,就連疫情期間人潮依舊不減,到底這樣平凡的早餐,蘊藏著甚麼樣的魅力呢?

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲阜杭豆漿位於華山市場的2樓,附近有不少路邊停車格,且周圍的早餐店也不少,但就唯獨阜杭的排隊人潮特別誇張,甚至還有傳聞說想要吃阜杭,4點就要起床來排隊

不過不知道是不是疫情的關係,檸檬在早上6點40分抵達現場,竟然可以直達二樓點餐,是有稍微排一下隊,但大概10分鐘左右就拿到餐點,速度算是相當快,不過等我們吃飽要離開時(離開時間大約是早上7點半),排隊人潮已經到一樓了,真的非常誇張。

▲華山市場的2樓是由許多店家共同承租,型態有點類似百貨公司的美食街,先找好自己想吃的店家,點完餐之後,再自行取餐到座位區。

阜杭豆漿分成兩個區塊,一個是餐點製作區,另一個是排隊點餐區,餐點製作區是用玻璃隔間,裏頭的製作過程可說是一目了然,每位員工都各司其職,無論是炸油條、揉麵糰或烤燒餅的師傅們,都不斷的努力生產出餐點來供給嗷嗷待哺的顧客們。

▲這是阜杭豆漿春節期間的休假公告,如要前往用餐的朋友,在注意一下公休日期囉!!

▲以早餐店而言,阜杭豆漿的品項並不多,其中厚燒餅和鹹豆漿是米其林必比登推薦的餐點,所以看到一堆人手上的餐點都是這兩項

▲來這用餐最好一次就將餐點點齊,千萬不要有吃飽再外帶的念頭,因為你會排隊排到天荒地老

▲其實我們只有2個人用餐,但因為冰豆漿、熱豆漿、鹹豆漿、冰米漿都很想嚐試,於是就一口氣點了4碗

原以為冰飲會用紙杯封口給我們,想說冰的喝不完可以帶走,沒想到內用一律是用碗裝,不過幸好服務人員說,喝不完可以拿回去給她裝杯子,不然我們兩個人真的喝不完這4碗啦!!

▲這裡的豆漿真的很濃,濃到熱豆漿上面還會形成薄薄的豆皮,入口時豆香味非常濃郁,且甜度十分恰好。

以豆香氣表現而言,熱豆漿喝起來會比較香,冰豆漿個人覺得甜度可以再稍減一些,但忠哥卻覺得甜度恰好。

▲米漿的表現中規中矩,風味並不是這麼濃厚,甚至是便利商店賣的米漿,都還比這碗來的香

▲這裡的鹹豆漿表現還不錯,但並不是檸檬喝過最好喝的鹹豆漿。

這裡的鹹豆漿初入口會有微微的醋香氣,接著是蝦皮的鹹香和香菜為,上頭的油條非常酥脆可口,配上帶有豆腦般的口感,相當不錯。

▲這裡的蛋餅皮屬於軟Q口感,咀嚼時帶有麵粉香氣,裏頭的蔥蛋煎的相當好,口感蓬鬆且蛋香和蔥香都嶄露無遺,但單吃會覺得味道稍嫌不足了些,需要醬油或豆瓣醬來提升風味

▲厚蛋夾油條剛拿到時就已經不是熱的了,所以厚燒餅在吃的時候表層偏乾硬,加上油條口感並不是很酥脆,所以讓檸檬非常失望,嚴格來說,只有裏頭的蔥蛋是令人滿意的

▲因為油條口感不是很酥脆,只好泡在熱豆漿裡湊合湊合的吃

▲來這會想點飯糰的最主要原因,是因為7-11賣的阜杭飯糰實在太好吃了,所以特別來吃看看現場的味道如何?

但沒想到,7-11賣的阜杭飯糰竟然比較好吃耶!!

雖說飯糰使用的配料一模一樣,但飯和內餡比例卻差距很大,現場的飯量比較多,咬一兩口還不能吃到內餡,且裡面的肉鬆明顯比7-11放的還要少,反而是菜圃偏多,菜圃的鹹味又偏重。
而7-11的飯糰比例十分恰好,咬第一口就已經吃到內餡邊緣,且肉鬆的鹹香氣濃郁,菜鋪的滋味點綴在其中,老油條即便是經過微波仍保有酥脆度。
ps.因為是上車才吃,所以忘了拍攝到內餡部分

▲蘿蔔絲餅的餅皮偏乾硬,裏頭使用的是曬乾的蘿蔔絲,吃起來有脆度但沒甚麼水分,且帶有濃厚的胡椒香氣,但因為整體吃起來口感偏乾,個人不是很愛
 整體而言,只有豆漿讓檸檬比較喜歡,其餘的表現差強人意,但每個人喜好不同,有興趣的朋友還是可以來試試

2021-02-02

▲ 在竹北新瀧二街上竟出現一間由貨櫃改裝成的早餐店,店名還十分可愛名為『菜瓜棚』,因店面坐落的位置剛好在菜園旁,旁邊還種植著菜瓜,所以就取名為菜瓜棚囉!!

菜瓜棚開店超過半年之久從未做過任何宣傳,在網路上能搜尋到的資訊也是少之又少,但生意卻相當的好,坐在店內用餐約莫一個小時左右,店內的兩名員工從未休息片刻,重點是訂餐的電話還三不五時的響起,可說是一間憑實力在開店的早餐店

其實在寫這間店之前內心是掙扎的,怕曝光之後,自己以後想吃都要排隊,也怕因為自己的雞婆,讓原本生意就很好的店家,突然間忙不過來,但這間店真的很用心,從裝潢擺飾到餐點製作都是親力親為,就連豆漿都是現磨的,喝起來有新鮮的黃豆香氣,如此用心的好店,又豈能被埋沒呢?你們說是不是?!

本篇為手機拍攝,畫質略差還請見諒

▲店內可說是麻雀雖小,五臟俱全,小小的貨櫃屋哩,竟然能容納得下廚房和8人的用餐區,每個角落都是店主和父親絞盡腦汁設計出來的,完全沒有另請設計師,看到如此狹小的空間能被發揮的淋漓盡致,真令人感到欽佩。

但也因店內空間狹小,在店內用餐不免感覺油煙味稍微大了些,如果介意油煙味的朋友,可以考慮外帶,但所有餐點都是現點現做,建議打電話來訂餐,才不需等候太久。

▲牆上的黑板也是相當可愛,店主用手繪的方式來告訴大家餐點所使用的原物料

▲早餐的品項不多,但每樣看起來都是經典,主要的餐點有:粉漿蛋餅、三明治、牛肉堡、炒麵、果醬土司和飲品,價格也和一般早餐店差不多,並沒有太貴。

豆漿

忘了自己點的是大杯還是小杯的,只記得當時點的是溫豆漿就是了

豆漿的黃豆香氣非常濃郁,而且甜度相當宜人,甜度大約是介於無糖和微甜之間,喝起來相當舒服、順喉,有新鮮現磨的黃豆香。

炒麵$60

如果敢吃辣的話,這裡的炒麵會加入自製的生辣椒醬一起去拌炒,那生辣椒的辣可說是相當來勁,所以平時只吃小辣的朋友,要提醒店家小辣就好,吃起來會比較順口些。

這裡的炒麵其實檸檬來吃過2、3次,但不知道為何這次吃到炒麵醬汁味道完全沒有吸附至麵條裏頭,吃到的完全只有辣感而已,麵條的粉味還是相當明顯,但檸檬發誓,之前來吃到的炒麵非常的好吃,雖配料不多但醬香氣十足,也許是此番用餐老闆太忙,不小心失手了

炸豬排三明治$70

這裡的炸豬排相當特別,裏頭使用的是千層豬五花,咀嚼時會感覺到肉片的柔嫩與堆疊的層次感,再加上酥脆不油的麵衣真的超好吃啦!!

用來夾著炸豬排的兩片吐司,表面也是烤的酥酥香香的,裏頭還夾著爽脆的高麗菜絲和蘋果片,再摻點黃芥末醬和特製醬汁,酸甜、爽脆、酥香、果香...等,完美的融合在炸豬排的肉香裡,整體吃起來層次感相當豐厚且清爽不膩口

鮪魚粉漿蛋餅$45

用粉漿調製的餅皮吃起來口感軟Q軟Q的,咀嚼時帶著迷人的麵粉香且吃起來不會很油,裏頭的鮪魚基本上和洋蔥搭配在一起就已經很好吃了,但又另外添加了黑胡椒和九層塔,使整個口腔充滿著濃郁的香料味,融合著蓬鬆柔嫩的蛋香,令人著實胃口大開

類別 : 日本菜

當日現殺、現烤的白鰻竟然也能在居酒屋內品嚐到,透過獨門醬汁細細燒烤入味,讓鰻魚天然的油脂與醇厚的醬料混合在一塊,皮Q肉鮮的滋味,配上一口沾附醬汁的米飯,可說是深獲不少饕客的心

▲博肆炭燒居酒屋位於三民路與民族路127巷交岔口,也就是新竹頗有名氣的一燒和牛樓上,附近停車相當便利,在三民綠園道上有不少路邊停車格,巷子的另一端也有停車場,如果停在巨城購物中心步行過來也只要四分鐘。

▲入口處位一燒和牛旁的巷子內,門口掛有白色燈籠的,搭電梯直達二樓即是博肆炭燒居酒屋。

門口有提供菜單可參考,訂價都註明得相當清楚,一旁的小立板上是不在菜單內的冬季限定鍋物,有興趣的朋友也可直接向服務人員點餐即可。

▲餐廳內沒有過多的裝潢擺飾,風格相當簡約,提供2~6人左右的方形桌椅,可隨人數多寡做機動性變化調整,而且桌與桌之間也保有相當寬鬆的距離。

▲玻璃門外的陽台空間,規劃成癮君子們吸菸的空間,讓突然想抽菸的顧客也不需要專程下樓去。

▲桌上的小立牌一面是介紹店內的招牌菜色,另一面是Asahig生啤買三送一的優惠訊息

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲無論你是想吃飽還是想吃巧,這裡的餐點幾乎能滿足多數人的需求,像是烤物、炸物、熱炒、沙拉、丼飯、湯品....等應有盡有。

想要小酌一番的話,這裡也有沙瓦、啤酒、果實酒、威士忌、清酒..等提供顧客做選擇。

▲雖說這裡中午沒有營業,但卻有販售會議便當,如果距離近的話還可提供外送服務,只不過訂購需10分以上,且需前一天預訂。

▲一入座店家就會先提供一壺熱茶和毛豆,在等待餐點到來之前,可以先嗑個毛豆解解饞

可爾必思沙瓦$90、海鹽檸檬沙瓦$110

這裡的沙瓦都可做成無酒精版本,因忠哥要開車,所以可爾必思沙瓦是無酒精版本,喝起來沒有市售的可爾必思那般的甜膩,另外還夾帶著蘇打水的氣泡感。

海鹽檸檬沙瓦喝起來的味道很像鹹檸七,但甜度卻比鹹檸七還要來的低一點,鹹酸的滋味加上大量氣泡的沖刷感,十分清爽解膩,酒精感相當微弱,但喝完之後還是會有微醺的感覺。

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

昆布海鮮鍋$360

最近天氣比較冷,不免讓人想吃點鍋物來暖暖身,這裡的鍋物是放置在卡式瓦斯爐上加熱的,讓顧客隨時都能有熱湯可品嚐。

鍋物裡面所提供的食材有:高麗菜、金針菇、香菇、玉米、豆皮、豆腐、火鍋料...等;

海鮮所提供的食材有:白蝦、扇貝、淡菜、蛤蜊、透抽、鯛魚,每項都吃起來相當新鮮可口。

明太子山藥$150

這裡的山藥沒有烤到全熟,吃起來鮮脆之外還帶有滑口的黏液感,明太子美乃滋的風味很棒,鹹甜交織卻又不會讓人感覺過於膩口。

酒蒸蛤蜊$180

這裡的酒蒸蛤蜊相當特別,還有另外添加蒜頭、青蔥和奶油,一入口就有濃濃的奶油香和大蒜香氣,蛤蜊的肉質也十分鮮美,且顆顆飽滿像似吹鼓的氣球

胡椒鳳螺$150

這裡的胡椒鳳螺雖然不像夜市賣的外層都包裹著滿滿的胡椒,但胡椒仍有入味且帶點微微的辣度,口感脆彈無腥,咀嚼時還帶有酒香氣息,肉身也相當好脫殼。

明太子雞腿肉串$70、番茄豚串$65、剝皮辣椒豚串$65、雞心串$50、孜然羊肉串$65

以居酒屋而言,這裡的串燒價格算是相當平實,且燒烤的調味與熟度也都掌握得非常棒

▲雞肉口感可說是鮮嫩多汁,咬下時立刻能感受到油脂與肉汁從雞肉纖維裡的流竄出來,搭上明太子美乃滋的海味,滋味鹹甜不膩

▲大口咬下番茄飽水多汁的酸味立刻在嘴裡流竄,與肉香十足、鮮嫩可口的豬肉片交融中和,在搭上炭香與醬香的風味,實在是黯然消魂。

▲豬肉表層的醬香氣濃厚,肉質柔嫩好咀嚼,搭上脆口又帶點微辣感的剝皮辣椒,讓人不自覺的開胃了起來

▲羊肉的表層烤的微微酥香,裏頭夾帶點筋膜,但筋膜卻是相當好咬斷,且肉質鮮嫩不柴,孜然調味粉也是恰好得宜。

蒲燒鰻魚飯(小)$350

蒲燒鰻魚便當開蓋時,就聞到一陣陣誘人食慾的蒲燒醬香氣,一旁還附上紅薑、貢菜和黃金泡菜,每款醃菜皆是爽脆有味

這裡的鰻魚都是當日現殺、現烤,表皮富有膠質感,吃起來Q中帶點微微酥脆感,魚肉緊實纖細且毫無土味,魚刺也挑的相當乾淨,就連醬汁比例也拿捏得宜,醬香氣醇厚卻又不會太甜,即便是吃到最後一口白飯都不會覺得膩口。

▲鰻魚飯還會附上一小碗味噌湯,裏頭還有海帶和豆腐,喝起來味噌的豆香氣十足,且清爽不過鹹。

2020-12-27
類別 : 四川菜精緻料理喝飲聊天

川菜館給人普遍的印象就是『麻與辣』,但其實川菜用料廣博、味道多樣、一菜一格、百菜百味,可說是中國味型最多的菜系之一。

傳統的川菜味型就多達20幾種,廣為人知的包括麻辣味、紅油味、魚香味、糊辣味、家常味...等等,此篇就要來向大家介紹川菜館裡完全不辣又非常美味的菜餚,讓您身邊一丁點辣都不能碰的朋友,再也找不到理由拒絕陪您去吃川菜

▲九品田川食館原本位於竹北文義街的小巷子內,後來為了帶給顧客更好的用餐環境所以搬遷至光明一路上,餐廳正對面是開飯川堂、左側鄰近王品、右側鄰近燒肉同話、斜對面還有這一鍋鍋物,可說是餐廳的一級戰區啊!!

開車的朋友可以從瓦城旁的那條路進去,第一個路口左轉,大約在王品的正後方位置,有私人收費停車場,不然就要碰碰運氣,看是否能停到路邊停車格。

▲裝潢上使用大量的木質元素,搭上稻草屋簷和垂掛燈籠,給人一種古色古香的氛圍。

餐廳內有圓桌和四方桌,無論您是2人、6人或是10人來用餐,都有相對應的座位。

▲如果是比較在乎隱私或是團體聚餐,怕聊天太大聲影響到其他用餐客人的朋友,可提前預約包廂。

店內目前提供10人圓桌的包廂有兩間,亦可移動隔間牆,變成可容納20席的大包廂

▲菜單的選擇性多元,雞、鴨、牛、豬、海鮮...等樣樣都有,而且會辣的菜色前面都會加個辣椒做標記,對於不能吃辣者,完全不用擔心點到會辣的菜色。

蔥油雞$280

坦白說,檸檬本身不太愛吃白斬雞、油雞...等這類的雞肉料理,原因是這類的料理方式若是沒處理好,雞肉本身的腥味會格外明顯,

但九品田的蔥油雞處理得很好,吃起來全然無腥,且肉質鮮嫩可口,加上表皮滑口軟Q的膠質和迷人的蔥油香氣,讓檸檬忍不住夾了好幾塊來吃

冰梅雞球$240

雞肉的口感鮮嫩不柴,搭上表層的金黃焦酥香氣和冰梅微微的酸甜滋味,再與白芝麻的香氣組合,絕對是一道深受大人、小孩都喜愛的佳餚

香酥芋泥鴨方$70/塊

ㄧ般在餐廳若想要品嚐 香酥芋泥鴨 這道功夫菜,往往都要等多人聚餐的時候才能品嚐,不然一個人到餐廳真的很難將一份香酥芋泥鴨吃完,除非是專程去單點這道菜來吃,

而九品田川食館的香酥芋泥鴨採單塊販售,對於單身族或小家庭人口來說真是一大福音。

裡頭的鴨肉嫩到一個極致,且肉質鮮美,搭上綿密細緻的芋泥和酥香不油的表皮,真是太好吃啦!

另外,店家還頗有用心的,在這道菜裡頭添加 荸薺 ,在酥香綿密之中又能咀嚼到荸薺脆脆的口感,讓人頗為驚艷

客家算盤子$240

客家算盤子 在台灣其實並不常見,這是一道馬來西亞常出現的的客家菜餚,其名由來是因為裏頭的手作芋泥圓形狀如算盤的珠子,故名為算盤子。

表面滑口、內芯軟糯有彈的芋泥圓,被蝦米和香菇的乾貨鹹香給緊緊包覆,加上肉絲與韭菜花的陪襯,簡直爆好吃的啦!

重點是,店家還不計成本,除了使用一般蝦米爆香之外,還多加入了櫻花蝦爆炒,所以吃起來蝦香氣格外濃郁。
雖說,乾貨的香氣濃郁但卻不掩蓋芋泥圓中的芋泥香,重點鹹度也拿捏得十分恰,完全可將這道菜做為主食享用

蘿蔔絲酥餅$50/顆
層層酥香而不油膩的酥皮,裏頭包裹著新鮮、脆口又多汁的蘿蔔絲,搭上火腿、蔥花和濃郁的胡椒香氣,那股誘人的香勁可說是迷倒在場的所有人,大夥一口同聲的讚賞說:這也太好吃了吧!!
不過吃的時候千萬要小心,可別燙到嘴了

避風塘草蝦(8隻)$400
許多避風塘料理都會加入辣椒一同伴炒,但這裡的避風塘草蝦是完全不辣的,純粹是蒜頭的酥香氣和蔥香。
草蝦本身的品質很好,單吃就能感受到蝦肉本身的鮮甜,且蝦殼還炸至酥脆可入口,配上濃郁到爆的蒜酥,是道下酒下飯的好料理

金沙中卷$300
中卷肉質Q彈、口味清甜,搭上金黃酥脆的麵衣和濃郁噴香的鹹蛋黃味,滋味十分唰嘴

麻油薑母雞$480

不浮誇,這道麻油薑母雞上桌時,不到4分鐘就被我們這桌8個人秒殺光,無論是湯頭和肉品都讓大夥讚不絕口。

先來說雞肉的部分,店家使用的是仿土雞,口感吃起來嫩中帶有Q勁,且雞皮的膠質感豐厚,加上迷人的麻油香和酒香充斥在雞肉的纖維裡,使雞肉吃起來格外美味。

湯頭裏頭的米酒已被煮到酒精完全揮發,留下的是甘醇甜美的滋味,搭上麻油和恰好的薑味,喝起來相當舒服、暖胃

PS.偷偷告訴大家,店家也有販售麻油薑母雞和蓉城酸菜於真空包,如果喜歡還可買回家煮來吃

麻油薑母雞真空包$400

蓉城酸菜魚真空包$320

拔絲雙輝$150

拔絲雙輝也就是拔絲地瓜和芋頭的組合,一般餐廳吃到的拔絲地瓜旁邊都還會放碗冰水,但九品田的卻沒有。

上桌時,糖漿已均勻的裹在每個地瓜條和芋頭條上,且吃起來不會過於甜膩,放冷時外層的糖漿還會帶點脆口感,搭上表層白芝麻的酥香,讓味道層次感更為豐厚。

九品田可說是檸檬N訪過無數次的店家,無論是辣或不辣的菜色都非常有水準,就連檸檬身邊不吃辣的朋友都很喜歡這裡的菜餚,非常推薦給大家來品嚐

2020-12-27
類別 : 多國菜

芙洛麗打破飯店美食總是貴俗俗的既定印象,就連13 Bistro & Bar的餐點都是這麼平易近人,像是常見的燉飯和義大利麵,平均價位皆落在300元以內,還附上主廚例湯和麵包,可說是CP值爆表啊!!

更棒的是用餐還可折抵三小時停車,難怪有越來越多人喜歡到芙洛麗來用餐呢!!

近期13 Bistro & Bar的新菜單中,還推出精緻下午茶$199英式下午茶$299,讓你和朋友、情人、閨密...等,又多了一處喝下午茶、聊天談心的好所在

13 Bistro & Bar位於芙洛麗大飯店1F大廳的右側(面對服務台的右手邊),在還沒來之前,一直以為13 Bistro & Bar是晚上才營業的酒吧,沒想到從中午就開始供餐,而且下午時段也沒休息說,簡直超棒的

而且網路上都對這間店的牛排給予超高的評價,讓檸檬忍不住越越欲試啦!!

▲挑高的空間以及大片的落地窗,彷彿將窗外的街景給延伸到了餐桌邊,讓室內與戶外有了互動,溫暖柔和的黃光,配上輕奢華感的桌椅,讓人一入內,只想趕緊找個位子坐下,細細品味這美好的一切

▲餐廳內最吸引人注目的是這調酒吧檯,除了壯觀的大型圓柱周圍擺放著琳琅滿目的酒品外,在調酒吧檯正上方還設置會隨時間變換顏色的鎂光燈,晚上在此用餐更增添浪漫氛圍,非常適合情侶在此約會、小酌。

另外,偷偷告訴大家,13 Bistro & Bar在12/31號還有舉辦跨年活動,現場會有LIVE BAND之外,還提供自助美式風味餐點、金牌啤酒和多款調酒無限暢飲,而且每人只要899元(另加10%服務費),真的是太超值了啦!!

酒後不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒

▲在還沒走進13 Bistro & Bar之前,檸檬一直以為這是一間高檔的餐酒館,價位應該不便宜,沒想到翻開菜單後,讓檸檬非常的驚訝,這邊的價格其實和外面的餐廳差沒有多少,有些甚至還滿便宜的,

像是義大利麵和燉飯平均價位都不超過300元,牛排也只要399元起就能吃到,而且主餐還附上麵包主廚例湯,絕對能讓您吃得相當盡興

當然菜單上也有升級套餐選項:A飲品+酥皮湯或海鮮湯$99B飲品+沙拉+精選甜點$129

升級套餐中的飲品選項相當有誠意,有 美式黑咖啡(冰/熱)、拿鐵咖啡(冰/熱)、伯爵紅茶(冰/熱)、伯爵鮮奶茶(冰/熱)、藍海微風、可爾必思(原味/草莓/芒果)、玫瑰戀奶(冰/熱)、蘋果黑莓花茶(熱)、韓式柚子茶(熱) 共9種可選擇,

但如果這9種飲品都沒有您想要喝的,也可以選擇其他飲品可折抵60元(酒類除外)

下午茶部分有:精緻下午茶$199英式下午茶$299 ,兩者內容物都具備鹹、甜點和飲料,非常適合2~3位朋友一起分享食用。

餐後如果您想要來杯小酒放鬆小酌一番,這裡也提供調酒、啤酒、紅酒和威士忌,調酒部分也可依顧客喜好做客製化。

酒後不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒

特選炸物拼盤$338

這炸物拼盤的內容物有:椒鹽酥肉、炸芋圓、美式薯條、韓式炸雞、酥炸魚柳條 共5樣,一旁還會附上塔塔醬和番茄醬。

其中讓檸檬感到最驚艷的是酥炸魚柳,那魚肉的口感介於多利魚小鰭鎌齒魚(俗稱那個魚)之間,肉質極為纖細、無腥又飽水,像是咬下去立刻會在嘴裡化開的那種感覺,和外層酥香的炸衣搭在一起真的超好吃,佐上微帶酸味的塔塔醬更是對味

炸芋圓:有黃和紫兩種顏色,口感很像炸湯圓般,皮酥內Q彈,但紫色炸芋園裡面相當特別,裏頭有流沙般的內餡,吃起來鹹甜鹹甜的,像是奶黃餡加上金沙(鹹蛋黃),使口感層次更為豐厚。

椒鹽酥肉:吃起來有點像是夜市的排骨酥,肉質富有咀嚼感,表層的炸粉偏酥硬口感

美式薯條:炸的酥香不油且本身帶有鹹味,單吃不沾醬也很美味

韓式炸雞:個人其實不是很愛偏甜醬汁的韓式炸雞,但朋友說:這裡的韓式炸雞並不會很甜,很多外面賣的韓式炸雞比這裡的還要甜上許多,但檸檬還是不太能適應這甜滋滋的味道

碳烤三味手臂蝦$488

這道餐點雖然價位偏高了一些,但吃起來的味道絕對符合它的價位。

雖說這三隻蝦都有佐上調味烘烤,但蝦子的鮮甜味相當濃郁,完全不會被調味料給掩蓋,再者烘烤的時間拿捏得宜,蝦肉都保有相當棒的彈性和水份,搭上主廚用心調製的三種口味,真的是好吃到讓人差點想把殼都吃光光

若要檸檬評分這三種口味哪一種比較好吃,檸檬還真的評分不出來,因為這三種都頗具特色很難分出個高下。

香蒜口味:蒜香味十分濃厚且帶有微微生蒜的辛辣感,加上一點碎洋蔥丁的甜味在裏頭,使其風味更添層次變化

黃芥末口味:跟市售的黃芥末醬不同,一入口有濃濃的芥末子酸澀風味並夾帶點甜在其中,滋味酸甜迷人

焗烤口味:原以為焗烤只是表層鋪上乳酪絲而已,沒想到裏頭還有主廚特製的白醬,一入口帶有酒香氣並夾帶點奶香和鹹感,味道極為豐厚。

雖說手臂蝦非常大隻,兩個人如果想要一起分享是絕對沒問題,但檸檬真心建議,這道餐點不要分食,一個人嗑掉它才過癮,兩個人共食會覺得意猶未盡,相當不滿足。

炙燒舒肥雞和風沙拉$199

這裡的舒肥雞處理得很好,雞肉口感軟嫩、飽水之外,還保有雞肉本身的纖維感,且雞肉本身已有是先醃製過,加上炙燒後的香氣味道更加迷人,搭上和風醬汁和美生菜、小番茄、小豆苗...等食材,使其風味清爽、酸香開胃。

▲凡點任一主食就會附上主廚例湯麵包

▲當天的主廚例湯是雞茸玉米濃湯,湯頭帶有玉米、洋蔥的甜感和淡淡的奶香,口感滑順且不會過於濃稠,入口的每一匙湯都能品嘗到雞茸玉米的顆粒感,滋味相當的棒。

▲麵包提供的抹醬有奶油藍莓優格莎莎醬三種,其中的莎莎醬非常特別,裏頭添加了酸黃瓜、酸豆和義士香料,香氣濃郁又夾帶著恰好微酸的滋味,讓人忍不住多吃上幾塊麵包

▲酥皮濃湯(加購99元A套餐)

這裡的酥皮濃湯不是使用四四方方的起酥片,而是使用螺旋酥皮,吃起來奶香濃郁、蓬鬆香酥、層次鮮明,即便是一樣搭配雞茸玉米濃湯,也讓湯品變得更為豐厚美味。

PS.螺旋酥皮讓裝濃湯雙獅碗變得好可愛唷!! 好像為獅子戴了頂高帽子

▲藍海微風(加購99元A套餐)

這飲品裏頭有添加古早風味汽水和鳳梨果露,原以為喝起來甜感會很重,沒想到卻是意外的清爽,甜度大約是微甜風味,淡淡的鳳梨香氣加上氣泡在口腔的沖刷感,十分去油解膩。

▲沙拉(加購129元B套餐)

沙拉除了基本的生菜葉之外,還添加了蘋果、鳳梨、芭樂、火龍果...等食材,其實單吃食材的原味就已經很棒了,沒想到還有特製的番茄莎莎醬在裏頭,酸香氣十足的莎莎醬,讓整盤蔬果更為清爽開胃

▲精選甜點(加購129元B套餐)

當天提供的甜點是烤布蕾。

表層脆脆的焦糖與蛋、奶香氣巧妙的融合,滋味讓人忍不住一口接著一口

▲蜜桃瑪黛花茶(B套餐飲品更換折60元)

蜜桃瑪黛花茶雖然不含咖啡因,但尾韻卻帶有些微茶葉般的單寧澀感,一入口是很豐厚的果香氣,帶點莓果般的酸香,香氣十分迷人,是一款喝了心情會變很好的茶品

西西里香煎干貝鮮蝦燉飯$288

這裡的燉飯比較符合台灣人口味,帶有整顆米粒的彈性,但卻沒有米心的硬度。

每顆米粒吸飽了西西里醬汁,帶有濃郁的茄汁風味,是一款口味偏重的燉飯

如果您錯過中午正餐時間,又恰好和朋友有約,那就非常適合到這點份英式下午茶和朋友共享,鹹、甜小點加總起來共有9項,其中還包含了有飽足感的三明治和可頌,能立刻消弭您飢腸轆轆的胃。

小塔有鹹甜兩種風味,甜的是紅豆塔,裏頭的內餡吃起來像是克林姆;鹹的非常特別,竟然是燻鮭魚口味,繞成玫瑰花瓣般的燻鮭魚裏頭還包裹著莎莎醬,番茄洋蔥丁的酸香與燻鮭魚十分搭配,濕潤的口感也巧妙中和了餅皮的乾酥

千層蛋糕裏頭的夾層是清爽酸甜的草莓與甜蜜蜜的紅豆餡。另外還有重乳酪蛋糕和輕乳酪蛋糕,再加上烤布蕾,光是這些甜食就讓人大呼滿足了啦!!

沒想到鹹食中的三明治竟是出乎預料的美味,內餡的鮪魚醬帶有濃濃洋蔥的香氣,搭上美奶滋的甜香滑口,滋味真的很棒,此外全麥吐司裡頭還夾藏了堅果,讓味蕾咀嚼時像是突然收到禮物般的意外驚喜。