唉呦~這封面好害羞喔!!大加不要想歪 這可不是國外的言情小說這是MENU...........!!!!! 酷了吧!!!今天和公司同事來到Moooon River Cafe & Books巧的是~就在我家外面!內湖瑞光路上!這原本是古典玫瑰園,然後換成了Moooon River Cafe & Books外面可以先看到櫥窗裡擺很多書一開始我以為是書店上網查了一下,他還有餐點等於是書香+美食的一個好地方啦!MENU很有趣,是外文書裡面貼上中文菜單整各非常的有藝術的FU啊!!我非常愛這裡一進來是挑高的裝潢(聽說之前古典玫瑰園就是這樣了,所以裝潢部份沒什麼更改!)有沒有很像在國外的教堂什麼吸血鬼見牧師的地方........有沒有!!!好美! 好美~~~餐點價格很平易近人主餐一樣加個60~100就可以升級成套餐餐點都很新鮮優!^^主餐!這的餐點樣式很多常見的簡餐.燉飯.義大利麵.三明治.鬆餅........全都有!這是照燒豬排飯擺盤簡單.味道ok這是我點的青醬燉飯三明治很可愛瘩^^我很愛她們的log有羅馬的感覺瓷盤也好有藝術感整個歐風的裝飾 坐在裡面吃東西真的很舒服優^^妳看!你看! 就是要這麼ㄍ
唉呦~

這封面好害羞喔!!

大加不要想歪 這可不是國外的言情小說

這是MENU...........!!!!! 酷了吧!!!

巧的是~就在我家外面!

內湖瑞光路上!

外面可以先看到櫥窗裡擺很多書

一開始我以為是書店

上網查了一下,他還有餐點

等於是書香+美食的一個好地方啦!

MENU很有趣,是外文書

裡面貼上中文菜單

整各非常的有藝術的FU啊!!
我非常愛這裡

有沒有很像在國外的教堂

什麼吸血鬼見牧師的地方........有沒有!!!

好美! 好美~~~
餐點價格很平易近人

有羅馬的感覺

瓷盤也好有藝術感

整個歐風的裝飾 坐在裡面吃東西真的很舒服優^^
妳看!你看! 就是要這麼ㄍㄟ掰一下
我拿這本書真是不妙!

好a 哈哈哈
後面有一大片書牆

裡面的書都是可以隨意拿來閱讀喔!

如果喜歡購買還會有折扣

書的種類真的什麼都有

感覺就在逛小型的誠品書店啦!^^
有沒有看到~~~~超級美!!!

很難想像這是在市區吧~~~~^^
我在看什麼~~~?!

看旅遊書啦~~

那時候還沒出國

我就在這裡邊聊天.吃飯.看書~

一個下午就這麼過了~~
總之~我很愛這裡!!

沒有限時

可以帶NB來,每個座位都有插座

免費的無線網路.........

您說,這好地方在市區..........是不是佛心來的

假日有空,大家一定要來坐坐呦^^

禮拜六,日 早上8點就營業了

有賣早午餐^^

內湖人的書食空間,就在MOON RIVERMOON RIVER位於內湖科學園區主要幹道-瑞光路上,斜對面是舊台北花市距離最近的捷運站是文湖線-港墘站,走過來大約8-10分鐘嚴格說起來MOON RIVER已經存在很長的時間,前身為古典玫瑰園時期我就來過變身後除了招牌之外,內裝幾乎沒有什麼變動,幾次在假日經過這裡,發現裡頭總是高朋滿座本身對於提供大量書籍的咖啡館具有百分百的好感週六日早上8點開始營業,挑了個周末我早上8點就來報到囉進入MOON RIVER,無不被那古典宮廷式的挑高大廳吸引華麗燈座垂掛中央,一切顯得氣勢非凡如果將座椅拿掉,是不是有像在歐洲的教堂呢?不曉得,看到這樣子的裝潢設計,會有多少人不喜歡?不想走進來呢?快速歸納幾個重點:可預約、不限時、大量讀物、WIFI、插座、有包廂、早餐~晚餐都有絶對是一間我沒事就會想來窩著的地方,近乎完美啊!很棒的一點是,不論是雙人座或包廂座位,MOON RIVER的座位配置都很具隱密性是可以專心看書又能安心說悄悄話的地方椅背高成這樣,轉身也看不見後頭的人,哈!包廂空間屬於半開放式,仍保持著空氣與聲音的流通一個包廂可坐到4-5人,座位邊都有插座是不
內湖人的書食空間,就在MOON RIVER

距離最近的捷運站是文湖線-港墘站,走過來大約8-10分鐘

本身對於提供大量書籍的咖啡館具有百分百的好感

週六日早上8點開始營業,挑了個周末我早上8點就來報到囉
進入MOON RIVER,無不被那古典宮廷式的挑高大廳吸引

華麗燈座垂掛中央,一切顯得氣勢非凡

如果將座椅拿掉,是不是有像在歐洲的教堂呢?

絶對是一間我沒事就會想來窩著的地方,近乎完美啊!

是可以專心看書又能安心說悄悄話的地方

椅背高成這樣,轉身也看不見後頭的人,哈!
包廂空間屬於半開放式,仍保持著空氣與聲音的流通

一個包廂可坐到4-5人,座位邊都有插座
是不是有一種在歐洲喝下午茶的錯覺呀
桌子高度很適合打電腦、看書,而沙發也是非常好坐,舒服到我差點要躺著看書了

雖然這天是訂兩人位,但早上沒有客滿,店員還是給了我包廂

不知是不是因為位處園區的關係,書架陳列的書籍以經營管理、市場行銷類為最大宗

不過也不用擔心啦,符合大眾市場的書籍還是有的
其中不乏上市不久的新書,而這邊的書籍不僅提供內閱,喜歡的捧油也可以買回去的喔

每個月,MOON RIVER會拿出收益的5%

拿去購買體育或美術用品給需要的小朋友,藉此鼓勵他們勇敢追求自己的興趣

這真是一個非常棒的正向循環,MOON RIVER提供良好的書食空間

而我們透過消費不僅滿足自己還同時幫助他人,怎麼想都覺得划算啊XD
選了這三本,特別推薦《挺身而進》這本由FACEBOOK營運長所寫的書

她以輕鬆易懂的筆觸撰寫,分享自己從畢業到婚姻、從google到facebook、從自我懷疑到勇於實現的過程
0800-1100供應早餐;1100後供應午餐及下午茶

匈牙利風味烤雞腿排$300(可免費加白飯、另加$100升級套餐:沙拉or湯、甜點、飲品)
腿排烤的很嫩而且入味,皮下還塞了燉飯!

不喜歡蒜味麵包可以換成白飯,或是直接多要一碗白飯也是ok

配菜味道很家常,唯馬鈴薯塊偏乾了不是很優
套餐選擇沙拉佐胡麻醬,生菜鮮脆、胡麻醬香氣濃郁且開胃,蠻好吃的
紅酒燉牛肉飯$250(另加$100升級套餐:沙拉or湯、甜點、飲品)
說它是番茄牛肉飯比較貼切,吃不出什麼紅酒味道,牛肉燉的軟嫩好嚼,相當下飯!

米飯偏濕粘,我討厭粒粒分明!
套餐選擇濃湯,今日是南瓜湯,味道不錯,只是再濃稠一點就更好了
套餐選擇的飲品~Oreo冰沙(((好肥啊啊啊啊啊啊
完食心得:

憑心而論,MOON RIVER餐點在我看來屬於普通的程度,稱不上特別美味,仍有許多進步空間

我會再來試試其它餐點或下午茶,期待有更好的表現

其實泡咖啡館,很多時候我享受的是氣氛而已

只要餐點沒有到難吃的地步,在我可接受的範圍之內我都願意再度造訪

MOON RIVER有著獨一無二的古典華麗空間,憑著燈光美、氣氛佳就能吸引許多人上門

更別說還免費提供大量讀物又不限制時間,我沒有理由不推薦啊

來吧~選個假日早晨來看書吧!
台北美食 Moon River <圖書館。茶餐廳> 晴天娃娃偶爾還是會累想休息一下!! 在大雨滂沱無法外出的季節裡 找個寧靜的書房。餐館 點一杯暖暖的茶品、糕點 閱讀著喜愛的書藉 充實一下咱們小腦袋瓜裡知識庫吧!! 今天是2013年中秋的連假假期~~本來預計好滿滿的行程要去外縣市遊走卻沒想到「天兔」強颱也跑來和咱們團聚!!它卻沒想到他的強大力量已經…算了…好吧!!外頭的大雨已經像是狗&貓都一直掉下來了啦~~~ <超大>但是~~嘿嘿…滿分依然不會放棄任何可以看見新事物的機會!!今天帶著朋友們一起來增加一些知識吧!!!照過來~看過來~~朋友們是不是也和滿分一樣覺得這裡像是一間「圖書館」呀!!好多朋友們都在閱讀呢~~書櫃上滿滿各式各樣的書藉內部裝潢的非常精緻、舒適、寬敞而且還是高堂滿座唷~~~滿分意外從網路上得到這間店家的資訊~其實這是一間餐館呢!!但特別的就是可供顧客在此閱讀他們所提供的書藉唷!!夷…滿分還沒去拿書,怎麼已經有書在我的桌上啦!!更糟的是還是「外語書藉」…滿分怎麼看的懂啦~~~哇~~原來這是Moon River 的菜單啦~~~實在非常用
台北美食

Moon River <圖書館。茶餐廳>
晴天娃娃偶爾還是會累想休息一下!!

在大雨滂沱無法外出的季節裡

找個寧靜的書房。餐館

點一杯暖暖的茶品、糕點

閱讀著喜愛的書藉

充實一下咱們小腦袋瓜裡知識庫吧!!

今天是2013年中秋的連假假期~~

本來預計好滿滿的行程要去外縣市遊走

卻沒想到「天兔」強颱也跑來和咱們團聚!!

它卻沒想到他的強大力量已經…算了…好吧!!

外頭的大雨已經像是狗&貓都一直掉下來了啦~~~ <超大>

但是~~嘿嘿…

滿分依然不會放棄任何可以看見新事物的機會!!

今天帶著朋友們一起來增加一些知識吧!!!
照過來~看過來~~

朋友們是不是也和滿分一樣覺得這裡像是一間「圖書館」呀!!

好多朋友們都在閱讀呢~~

書櫃上滿滿各式各樣的書藉

內部裝潢的非常精緻、舒適、寬敞

而且還是高堂滿座唷~~~

滿分意外從網路上得到這間店家的資訊~

其實這是一間餐館呢!!

但特別的就是可供顧客在此閱讀他們所提供的書藉唷!!
夷…

滿分還沒去拿書,怎麼已經有書在我的桌上啦!!

更糟的是還是「外語書藉」…滿分怎麼看的懂啦~~~

哇~~原來這是Moon River 的菜單啦~~~

實在非常用心耶!! 利用原書藉,自行製作的菜單本~

更貼心的事,Moon River 會將每個月5%的收入供應給需要幫助的小朋友們

讓他們去追求自己的興趣,享受快樂學習的童年!!!
滿分趁著餐點還沒上餐時~~

偷偷的帶著大伙們到別桌去坐坐呀~~

其實本來滿分也想坐這樣的包箱大位

只可惜,滿分 & Kevin 就只有兩個人

而且這個包箱還是別人已經先訂位滴!!

但是~~趁著客人都還沒來

借滿分坐坐拍張照,過過癮,應該不為過吧!!嘿

這邊的包箱坐位區是不是很華麗、高級且大方呢!!

找個三五個姐妹們一起來喝個下午茶就最棒啦!!!
蜂蜜芥末蔬菜三明治
南瓜濃湯
香蕉抱抱核桃蛋糕
薰衣草奶茶
茶凍甜點
哇~~雖然只是點了幾道簡單的小三明治、蛋糕、湯品、熱飲

沒想到這麼豐盛!!

小小的桌子,都被滿分的餐點擺滿囉!!

嘿嘿~~滿分的Tea Time 開始囉!!

簡單的疏食三明治,不油膩,淡淡的清香滋味,反而讓滿分的胃口大開

南瓜濃湯,非常香濃可口,這個湯品還讓滿分& Kevin 一直搶著要喝呢!!

香蕉蛋糕 & 薰衣草奶茶也還不錯,普普囉!!

朋友們~

有沒有覺得那個漂亮的玫瑰茶壺組很像某個餐館呀!! <古典玫瑰園>

非常精緻漂亮!!
常言道:「知識就是一把金鑰!!」

今天來到這麼多書藉的知識庫哩!!~~

再怎麼樣,滿分都要裝點回家啦~~不管

裝回家的意思,是裝在腦袋裡唷~~

這裡提供了各式各樣的圖書文物

或許無法和真正的圖書館相比較

但是~~如果每次來用餐時都帶了知識回家,那一切就非常值得啦~~~

哇~~滿分認真的樣子…是不是也很... 美…<認真啦~~>

Moon River

讓滿分 & Kevin 就這樣坐了一個下午

天啊~~「閱讀」的時間真的是過的非常滴快呀!!

輕鬆的音樂、柔和的燈光、不吵雜的談論聲、優美的圖書館、簡單溫飽的餐點、眾多的書藉文選

雖然今天沒有到處玩耍,就這麼度過簡單的一天,也是非常舒適愉悅的呀!!

離開前,拿了一張「Moon River 」的名片!!

朋友們~~

找個時間也一起來這圖書館。茶餐館

喝個下午茶,把自己的知識庫充個電吧!!
,發現這裡有更多的美食資訊,而且可以把喜歡的收藏起來,一下子讓我的口袋名單爆增,好多看了都好想去哦!訊完整又方便,所以我現在若有需要跟朋友聚餐,我第一個就會上去查口袋名單,跟以前都是上入口網站找,比較起來實在方便很多,於是就跟好久不見的Vivian&去法國同遊也月餘不見的Amy,三個人好不容易有時間湊在一起聚聚。這家位在內湖科學園區裡,在瑞光路和港墘路交叉口的Moooon River就是從收藏名單裡找來的,若不是記好地址,光要從外觀招牌去找到餐廳還真的不太容易,我就是差點走過頭了,因為它的外觀看去先是書店,後面的一大區塊才是餐廳,不過走進去後一整個巴洛克式的建築風格超有震撼力的,感覺上很少有餐廳在裝潢上有那麼大的設計感,室內高挑空間,加上二側一整排的白色圓拱門設計,搭配二側雙人座絨椅沙發座,還真有幾分來到歐洲華麗宮廷裡用餐的氛圍。 餐廳裡二旁的內側,則是紅色的四人座沙發區,感覺好舒適又很有復古貴族風。 門口才是書店 因為我當天工作結束後的時間較晚加上等公車的時間稍長,所以到達時已經快3:30了,提早到達的Vivian和Amy她們都先點了餐,Vivian午餐沒吃,所以直接點了餐來吃

門口才是書店

因為我當天工作結束後的時間較晚加上等公車的時間稍長,所以到達時已經快3:30了,提早到達的Vivian和Amy她們都先點了餐,Vivian午餐沒吃,所以直接點了餐來吃,Amy則是跟我一樣中午有用過餐了,所以就直接喝下午茶,Amy點了蘋果肉桂鬆餅200元+90元可組合成下午茶套餐,可點160元的飲料,鬆餅原來有四片,我到時只剩下二片,另外二片下肚了,但還是拍一下照。

她搭配的是熱水果茶180元,只需補20元差價,水果茶看起來色澤濃郁,喝起來味道也挺濃的,也有些微酸的口感。

桌上的這本書其實是menu喲!

我去時Vivian的餐已經吃了一半了就沒拍到照,只拍了她的附餐蜜香拿鐵咖啡,裡面有心型拉花,咖啡顏色看起來頗濃,風味不知如何,餐的部份是匈牙利烤雞腿,加100元組合成套餐,多了沙拉、濃湯、甜點和160以下的飲品,咖啡是補差價10元。

我的下午茶飲料點苿莉蜜桃茶去冰,附了一個很掉漆的玻璃杯,這應該是水杯吧!一點質感也沒有,跟這家店的氣氛很不搭,我還特地問了服務生這杯子附的對嗎?!她回我都是用這種杯子的,看到客人反應,直白說這杯子很不OK!也只回那我會建議公司,而不是直接換一個杯子給我ㄟ,店員的臨場反應不夠好(搖頭),其實店裡杯子很多,搭配適當的餐具讓客人在這氣氛很好的咖啡店裡品味美食,幫店裡做宣傳這不是很好嗎?!不過或許有些人不在意這些細節,我個人是覺得可以再更好一些。
雖然飲料附的杯子很不優,但這苿莉蜜桃茶還蠻好喝的,味道很濃,甜度適中偏甜,裡面有切片的水蜜桃,加上飲料給的份量頗多,最後我喝不完它,只有把果肉給吃完。

我也是選鬆餅來搭配,我選的是紅豆抺茶鬆餅,份量十足呢!還附二球香草冰淇淋。

蜜紅豆口感鬆軟,但有點太甜了些,後來我放到鬆餅裡一起咬下去,甜度就比較剛好。

看看這鬆餅的厚度,跟米朗琪或咖啡弄的一樣,鬆餅的軟硬適中,濕潤度剛剛好,有的鬆餅做起來會有點乾,這個完全不會,加上抺茶口味,帶點淡淡的抺茶香,鬆餅超好吃的,我很喜歡。把鬆餅上的格子用紅豆及冰淇淋填滿,冰淇淋流下來的感覺,讓食物的美味度提昇啊!

Vivian的套餐附的甜點是抺茶紅豆茶凍。

最後客人走得差不多後,我又補拍了幾張環境照。

這次來Moooon River的感覺還不錯,除了杯子讓我不滿意外(又在提了一次),其他沒什麼好挑剔的,店裡的環境氣氛真的很好,下次我還想來吃吃看他們的正餐。
2016-09-02 272 瀏覽
100/07/09MOOOON RIVER CAFE BOOKS一間外表看似書局的低調餐廳。 1推開玻璃門,滿是陳列的書籍雜誌迎面而來的是書香氣息。 2再穿越內門,挑高的歐式歌劇院風格,彷彿穿越任意門來到另一時空 3除了裝潢引人讚嘆外,眾多的書籍也教人愉悅 4書籍全都歡迎閱讀,喜歡的話可以享有折扣買回 5店家認為不應該只是販賣餐飲以獲利,而是要為社會提供一個舒適的休息與學習空間,更值得一提的是,店家將每月收益的5%,購買如體育或是美術等學習用品,帶給有需要的小朋友。 6此間餐廳的前身是古典玫瑰園,部分家具風格尚留一些影子存在。 7結束加盟後,以新經營模式再出發 8挑高空間,氣勢非凡 9我們是第一組客人,幸運選坐較為寛敞的四人座,通常兩人只會被安排在小圓桌,不過服務生有事先說明,適逢假日,如果來客數多的話,我們可能就得換座位,可以理解這樣的事先說明 10 11縱使不是豪氣大面積的餐廳,全挑高的空間也能創造無限的視覺想像 12 13當我們選好座位,服務人員發給我們一人一本書,有點不解,心想著怎不讓我自己選想看的書呢 14老公翻開內頁這才發現藏有玄機,原來menu是夾在書本當中有創意的巧思總
100/07/09

MOOOON RIVER CAFE BOOKS

一間外表看似書局的低調餐廳。

推開玻璃門,滿是陳列的書籍雜誌

迎面而來的是書香氣息。

除了裝潢引人讚嘆外,眾多的書籍也教人愉悅

書籍全都歡迎閱讀,喜歡的話可以享有折扣買回

店家認為不應該只是販賣餐飲以獲利,

而是要為社會提供一個舒適的休息與學習空間,

更值得一提的是,店家將每月收益的5%

購買如體育或是美術等學習用品,帶給有需要的小朋友。

此間餐廳的前身是古典玫瑰園,部分家具風格尚留一些影子存在。

結束加盟後,以新經營模式再出發

挑高空間,氣勢非凡

我們是第一組客人,幸運選坐較為寛敞的四人座,

通常兩人只會被安排在小圓桌,不過服務生有事先說明,

適逢假日,如果來客數多的話,我們可能就得換座位,

可以理解這樣的事先說明

當我們選好座位,服務人員發給我們一人一本書,

有點不解,心想著怎不讓我自己選想看的書呢

老公翻開內頁這才發現藏有玄機,原來menu是夾在書本當中

有創意的巧思總會讓人印象深刻。

沙拉

香烤嫩春雞(套餐390元)

貼心附有刀及手套,享有吃手扒雞的快意。

紅酒燉牛肉飯(單點220元)

近日只能少量多餐的我選擇單點,光是主餐就已十分飽足

水煮清淡的配菜也是我喜愛的。

甜點

冰拿鐵

獨一無二的書食空間,

信手閱讀的"棄業"一書,詼諧輕鬆有趣,

鼓勵懷有夢想的人這輩子一定要出走一次。

..............................

離開內湖,難得夏日午後微涼舒適,

適合到戶外走動,我們又來到了八里左岸的祕密基地。

驚喜邂逅落一地黃的浪漫

(感謝小不點及榜哥解答,原來此黃花為黃槿)

依舊點了最喜愛的媽媽嘴咖啡飲品

慵懶享有寧靜的美景

好自在.....
位處內湖科學園區內的MOOOON RIVER Cafe & Books~隱身在辦公大樓中,仿歐式廊柱設計,令人彷佛走入歐洲氣派建築中。每個座位旁設置了檯燈、插座、網路,並提供了大量書籍,是一個待著就不想離開的好地方。一個平日與好友相約至西湖小立呑吃海鮮丼飯,由於吃飽後習慣散步的我們,決定走走消化一下胃裡的食物。於是從西湖捷運站走到辦公大樓林立的瑞光路,與附近忙碌上班族的身影錯身交會,我倆的步調顯得悠閒許多!而MOOOON RIVER Cafe & Books隱身在這樣的辦公大樓裡,建築物外觀完全看不出來,這裡頭藏了一間與眾不同的咖啡館。 門口玻璃上貼了菜單,這下才真的確定我們來對地方了! 一進門左手邊,就如同書店般的陳設,落地窗引進自然光線,站著看書也很舒服。 完全沒有預期心理的友人,不禁驚呼了一下!這裡是在歐洲嗎?氣宇磅礡的拱廊及精緻華麗的水晶燈,這也太美了吧! 挑高無壓迫性的設計,加上以木框隔成一個個小包廂,真的有如在歐洲的圖書館般。 外觀與一般辦公大樓無異,內裝卻此富麗堂皇,內外的反差令人相當驚豔! 怎麼也想不到在一般辦公大樓裡隱藏了如此美麗的一座城堡。仿歐的設計,美侖美奐!一旁

仿歐式廊柱設計,令人彷佛走入歐洲氣派建築中。

每個座位旁設置了檯燈、插座、網路,並提供了大量書籍,

是一個待著就不想離開的好地方。

建築物外觀完全看不出來,這裡頭藏了一間與眾不同的咖啡館。
門口玻璃上貼了菜單,這下才真的確定我們來對地方了!
一進門左手邊,就如同書店般的陳設,

落地窗引進自然光線,站著看書也很舒服。

完全沒有預期心理的友人,不禁驚呼了一下!這裡是在歐洲嗎?

氣宇磅礡的拱廊及精緻華麗的水晶燈,這也太美了吧!

挑高無壓迫性的設計,加上以木框隔成一個個小包廂,

真的有如在歐洲的圖書館般。

怎麼也想不到在一般辦公大樓裡隱藏了如此美麗的一座城堡。
仿歐的設計,美侖美奐!

一旁亦有許多書藏,拿本自己喜愛的書,該可以待上一個下午吧!
建築細節及裝飾都十分講究。
就連廁所都很金碧輝煌。
四人座位很是寬敞,藍色布幔搭以紅色沙發,浪漫氛圍盡現。
空的桌子上都放著書,

艾方妮的位置放的是經典小說-"傲慢與偏見"英文版。
沒想到書中沒有黃金屋,也沒有美嬌娘,

書中有菜單呢!超酷的點子!!
主餐類,有三明治及飯麵類,約$240~390。

可加$100,有沙拉或濃湯,甜點及$160飲品。

沙拉類,加$90就有$160飲品。
鬆餅類,加$90就有$160飲品。

手工點心類,類,加$120就有$160飲品。

茶類,約$160~220。
咖啡類,約$130~200。

不喝咖啡因類的,也有巧克力飲、奶昔、氣泡飲及果汁可選擇。
最後有個用餐禮儀的宣導,也帶著絲絲的藝文味。
熱拿鐵 $160

用的是LAVAZZA的咖啡豆,口感表現一般。
新鮮水果茶 $180

裡頭有一些新鮮水果,但百香果味道十分搶眼!
香辣鮪魚鬆餅 $220

鮪魚醬另以碗裝,一旁還附少許生菜沙拉。
鬆餅烤得酥香可口。
少數沒有以美乃滋調味的鮪魚醬,

內有小黃瓜、蘋果、洋蔥等當配料,帶點微辣的滋味,

味道少了油膩感,但口感又不單調!
發現這個鬆餅帶點綠綠的色彩。

;
原來搭配鹹食的鬆餅,特地在鬆餅粉中加了巴西里,

這樣鬆餅與鮪魚超搭,而且也多了份香氣,

艾方妮與友人都給這個鬆餅不錯的的評價。
離開前在門口發現這個木頭展示板,

上面寫著賈伯斯的名言

"Stay hungry!

Stay foolish!"

鼓勵大家多多閱讀!

此外每個月店家還將拿出收益的5%,購買如體育或美術等學習用品,

帶去給有需要的小朋友,鼓勵他們勇敢追求自己的興趣,享受快樂的童年。

是一個令人真心喜愛的地方,可惜離艾方妮的動線實在太遠了!

否則肯定抱著筆電,天天報到了!

~店家資訊~

週一:11:00~20:30

週二~週五 :11:00~22:00

週六~週日:08:00~22:00

有插座、WIFI

假日來到內湖一帶,路上的人車比起市中心少了許多安靜又整潔的街道裡,有著一家看似圖書館的咖啡廳Moooon River cafe&books「獨一無二的書食空間」▲走進店裡,高雅的白色歐風長柱絕對是你第一個會注意到的這裡讓我想起台南的奇美博物館,同樣有著古典宮廷、莊園的感覺雖規模小了許多,但以咖啡館而言,這樣的裝潢實在很特別!延伸閱讀—奇美博物館-置身歐洲,走入奧林帕斯的神話世界▲這如此環境之下看書、喝咖啡,是一件多麼奢華、尊貴的享受呢▲尤其喜歡柱上的雕花及復古燈飾,彷彿走進皇室的城堡中!▲回到門口,有著一小區塊的空間這裡擺放了不少的書本,有些書本也有做出售的服務▲除了紙本書冊,也有提供電子瀏覽器使用對moooon river來說,他們所想提供的是一個能夠靜下心靈、閱讀、享受的環境!▲特別的是,店內各處也掛著名人的經典佳句像是蘋果創辦人Steve Jobs、印度國父甘地⋯⋯等尤其喜歡甘地的這句話「活著,如同生命中最後一天般活著。學習,如同你會永遠活著般學習」▲店內座位不少,兩側各有約莫五個包廂空間,一桌可坐四人中間的大走道兩邊也有雙人座位而我們這天被安排在包廂座位區,一坐下店員便給了我們
假日來到內湖一帶,路上的人車比起市中心少了許多

安靜又整潔的街道裡,有著一家看似圖書館的咖啡廳

Moooon River cafe&books

「獨一無二的書食空間」

▲走進店裡,高雅的白色歐風長柱絕對是你第一個會注意到的

這裡讓我想起台南的奇美博物館,同樣有著古典宮廷、莊園的感覺

雖規模小了許多,但以咖啡館而言,這樣的裝潢實在很特別!

延伸閱讀—[拾影-國內-台南]奇美博物館-置身歐洲,走入奧林帕斯的神話世界
▲這如此環境之下看書、喝咖啡,是一件多麼奢華、尊貴的享受呢
▲尤其喜歡柱上的雕花及復古燈飾,彷彿走進皇室的城堡中!
▲回到門口,有著一小區塊的空間

這裡擺放了不少的書本,有些書本也有做出售的服務
▲除了紙本書冊,也有提供電子瀏覽器使用

▲特別的是,店內各處也掛著名人的經典佳句

像是蘋果創辦人Steve Jobs、印度國父甘地⋯⋯等

尤其喜歡甘地的這句話

▲店內座位不少,兩側各有約莫五個包廂空間,一桌可坐四人

中間的大走道兩邊也有雙人座位

而我們這天被安排在包廂座位區,一坐下店員便給了我們兩本小說

心正想著為何要給我們小說呢?是要我們看嗎?

一翻開才發現這一本本的小說其實是菜單!超特別的!