昨天天氣給力,讓我跟芝芝小姐倆順利拍完婚紗。雖然對我來說不算太累,但還是給自己一天的假休息,避免工作有狀況~ 拍完婚紗也暫時不用給自己水煮餐的待遇,想說中午自己可以來吃些什麼限量或難排的美食,第一個想法就是"鷹流東京醬油拉麵 蘭丸"。 之前本來就有和芝芝小姐排過一次,據說裡頭只有六個位子,當下肚子又超餓,立即打消念頭。而今天時間充裕,一定要挑戰成功!!   原本10點半左右從家裡出發,預計到這也應該11點出頭,沒想到已經有人在排啦!!!(照片這張是吃完時照的。) 預計店內六人座位,我勢必排到第二輪...(不過說也幸運,剛好前面有一組客人的朋友還未到齊,所以就這樣好運的排到第三順位~   因為店內比較小,也沒有太多的員工,所以外場服務員就交給了這台點餐機。 (P.S.切記!!這台點餐機只收100元鈔票跟10元、50元硬幣喔~如果當下只有千元大鈔,相信後面的顧客是蠢蠢欲動的吧!) 菜單就擺在點餐機的上頭。   繳完停車費 (大誤!!)就會出現菜單明細囉~   11點30分就準時開放入場囉~   沒想到店內真的只有六個少少座位,不過以台北是店面這麼競爭,店面較小的話就只能這樣做

菜單就擺在點餐機的上頭。

繳完停車費 (大誤!!)就會出現菜單明細囉~

11點30分就準時開放入場囉~

沒想到店內真的只有六個少少座位,不過以台北是店面這麼競爭,店面較小的話就只能這樣做,但相對也是種噱頭吧~

由於沒有外場服務員,所以桌面的清潔等都要自己服務,感覺超特別的。
在吧檯的上方就會看到蘭丸特製玉子。不過價錢可式良心價喔!!

零錢從20元、30元到100元不等 (甚至更多!?),當然要給多少都是憑自己良心囉~ (不過近日也有不少人戴袋子多裝這些蛋帶回家吃,但是這種行為真是不是很優,店內的玉子都是良心價了,也請有用餐的顧客,發揮自己最棒的良心吧~)

很快地,我點的濃湯醬油叉燒麵 (300元)就上桌囉~

哇嗚!!這叉燒的擺法整個超霸氣!排整碗的叉燒,還有筍子,最後在灑上毫不客氣的蔥花,光用看的就讓我敬佩~

筍子鹹度不重,帶著筍香,好吃。
接著看這滿滿叉燒的魔力吧~

叉燒並未切的很大片,但是每一片均是好入口的大小,放入嘴裡,帶有嚼勁,而且並不會很肥,吃起來有著豬肉濃郁的香甜感,這真的深得我心呀~~
接著就來嚐看看湯頭囉!

湯頭上漂浮著濃濃的油脂,我想那應該就是店內標榜的豬油吧~這醬油拉麵湯頭真的很濃郁呀!雖然濃湯的口味是較鹹些,但我覺得還不賴,畢竟這是屬於日本味。
如果覺得太鹹,店員也有貼心提醒可以再加清湯減少鹹度。
碗裡麵條的份量也是很滿啊~

麵條煮的軟硬度適中,吃起來麵條感依在,表現不錯。如還吃不夠,店內絕對歡迎加麵,只是盡量要再吃一半就要告知店員喔~
這樣吃完剩下的麵,就可以再接著吃新煮好的麵囉~
既然有無限加麵的服務,當然輸人不輸陣囉~吃一半時也趕快舉手跟店員加麵。(怎麼一副日本大胃王節目的感覺...)
(不過店員也看客人大多是男性的關係,直接問是否要直接煮兩球麵條。當然在場男性顧客都say Yes!)
當下也有顧客不好意思加太多,但是店員風趣的說:「排這麼久的隊一定要吃飽呀~況且趕快把我們麵吃完,我們就可以下班了~」
在等待煮麵的同時,蘭丸特製玉子 (良心自由價)可要來嚐嚐呀!

裡面還是半熟蛋呢~帶著微甜的滋味,特製的果然不一樣。

很快地,續麵的麵條也上桌囉!

(此份為兩球麵條,是不是看似好像還好~但是當你/妳放入碗裡,這恐怖的事情就發生了.......)

哇勒!!這未免太滿了吧.....只能硬著頭皮上,還好有吃完哈!
蘭丸雖然只有少少六個位子,卻還可以吸引如此死心蹋地前來的饕客,絕不是沒原因的。只能說想吃,不是要提早到,就是要按著耐心等候呀~
同步刊登
鷹流東京醬油拉麵-蘭丸 RANMARU(延吉街店)地址:台北市松山區延吉街2號電話:(02)2577-1988營業時間:11:30-14:00、18:00-22:30低消一碗拉麵,no服務費,只收現金(自備100、50、10面額的紙鈔和硬幣)粉絲頁:鷹流東京醤油拉麺【蘭丸ranmaru】延吉街店-DATE:2017-04-26-MEMBER:糖、瓜。來台灣好久的鷹流拉麵,糖兒說了好多次要來嚐嚐道地日式味道,無奈時間不配合天時地利人不合,一拖再拖都快要放水流了QQ感謝瓜瓜相約,雖然要趁著平日的午間開門之時來排隊,不過完完全全甘願!就來排隊吧我們網路爬文發現其實已經有兩間分店(中山店和延吉街店),不過基於兩人的方便程度,我們選定延吉街店囉~(也聽說中山店一天到晚都排到天荒地老等到肚子咕嚕咕嚕)延吉街店位於延吉街2號,最近的捷運站為松山新店線的小巨蛋站,如果搭乘板南線的朋友,可以考慮在國父紀念館(或忠孝敦化)站下車,只是就要走~好長一段路過來啦這回我們從寧安街轉八德路三段,準備要接延吉街的時候,就已經看到有人在排隊啦~不過還好,這麼排隊的隊伍不太長,果然要平日中午來rrrr來張店面招牌吧雖
鷹流東京醬油拉麵-蘭丸 RANMARU(延吉街店)

電話:(02)2577-1988

營業時間:11:30-14:00、18:00-22:30

粉絲頁:鷹流東京醤油拉麺【蘭丸ranmaru】延吉街店

-DATE:2017-04-26

-MEMBER:糖、瓜。

來台灣好久的鷹流拉麵,糖兒說了好多次要來嚐嚐道地日式味道,

無奈時間不配合天時地利人不合,一拖再拖都快要放水流了QQ

感謝瓜瓜相約,雖然要趁著平日的午間開門之時來排隊,

不過完完全全甘願!就來排隊吧我們

網路爬文發現其實已經有兩間分店(中山店和延吉街店),

不過基於兩人的方便程度,我們選定延吉街店囉~

(也聽說中山店一天到晚都排到天荒地老等到肚子咕嚕咕嚕)

延吉街店位於延吉街2號,最近的捷運站為松山新店線的小巨蛋站

只是就要走~好長一段路過來啦

不過還好,這麼排隊的隊伍不太長,果然要平日中午來rrrr

來張店面招牌吧
雖然不是說華麗的招牌,

不過大大的「蘭」,想必忠實粉絲們就知道是蘭丸啦~

這邊同時說明一下相關企業拉麵店→

●塩拉麺専門【鷹流らーめん】台湾本店 →忠孝東路四段216巷(東區商圈)

●鷹流東京醤油拉麺【蘭丸RANMARU】台湾店 →延吉街、南京西路(中山店)

●鷹流東京豚骨拉麺【極匠GOKUJOH】台湾店 →汀州路三段(公館商圈)

●鷹流辛味噌拉麺【悪鬼WARUGAKI】台湾店 →信義區松仁路

目前台灣所擁有鷹流系列有這些噢~

大家也可以選擇喜好去嚐嚐鮮

只是辛味增拉麵好像已經停業了

只能說大家可能普遍不喜歡吃辣吧QQ

很快的我們進入排隊隊伍,預計應該是第二波可以吃到拉麵的客人~

這時候就是東看西看,發現店門口雖然小小的很簡單,
不過該提醒的該注意的全部都有標示噢
像是說,不可以幫朋友排隊,一定要等到大家都到齊之後才一起排隊~

(啊不然排在你後面的不就以為自己快排到結過又沒有...)

還有要自己先點餐(像是日本的店餐機器一樣),

不過機器只收100、50、10面額的紙鈔和硬幣

如果沒有的話,只好去附近的商店換錢囉~

不過也不是排隊的所有人都是一開始就點餐,

排到前面六個的客人先點好就行了,方便翻桌率的速度啦~

一旦有客人離席,老闆就會大喊現在有幾個空位,排隊的客人就依序進入,

朋友們沒有坐一起不要擔心,因為老闆會等有空位的時候幫你換到旁邊

啊不過不要5個朋友一起然後想要同時開吃同時離開....

因為這家店只有少少的6個位置吶~

(這應該也是要排隊的原因,不然其實翻桌很快)

另外還拍了貼在店門口、告知可以加麵的注意事項:
加麵不加錢!!

這對於許多客人們應該是最~幸福的一件事情吧~

不過老闆也有說明噢,加了就要吃完,不然被雷公打扁恕不負責(這是糖兒說的)

然後店內有特製玉子和生玉子供食用,以良心自由價收費,

桌上都有小盒子可以投幣,$20-100不等,看客官願意贊助多少~

而且贊助的都是捐給慈善團體呢

不過只限內用,當然也都是要吃光光~

注意事項看完之後,趁著前一組客人進門享用美食,

糖兒抓到一個空檔拍了一下門口~

很簡單不過就是有日式拉麵小屋的風味吶~
然後我們也是早就點好餐囉嘿嘿~
拍個菜單讓大家看一下❤️

(據說有改過點餐方式,現在就是自己用機器點餐囉)
然後,

終於換到我們進來啦~

好啦其實只有糖兒先進來

不過不要緊,

我還是先偷拍了一下內裝,
果然是6個位置小小的座位,

只是並沒有壓縮到每個人用餐的空間,

包包和外道也可以掛在後面的牆上,不用怕被湯汁噴到

入座後老闆會跟你拿點餐的單子,

很貼心的詢問「會不會怕太鹹?」

糖兒很勇敢地說,不會!

老闆說,一般口味就是偏鹹的噢~ 糖:好啊

既然都來到道地日本拉麵店了我想還是吃一下他的原味好了

等待的時間看了一下桌上的配料,

柴魚粉、胡椒鹽、醬油(?)應有盡有,
杯水也是自己喝多少倒多少(所以不收服務費噢)

還看到良心自由價的自製糖心玉子,
上頭也貼著標籤解釋良心價得緣由和之後的去向,

最後一句話超級中肯→
如果投$20,吃了9.10個蛋,那真的是太超過了!

沒良心就祝你蛋白質過高!!!哼

等了沒多久,糖兒的拉麵就熱騰騰上桌囉~

而且老闆還說:這是今天最美的一碗拉麵❤️

(我想除了我點的種類關係之外,可能也是因為我吃原味老闆很開心哈哈哈)

鏘鏘鏘這是今天糖兒的滿滿肉片拉麵(好俗的名字)

清湯東京醬油叉燒麵 $280
看起來有夠心花怒放的對吧~❤️~❤️~❤️~❤️~

一整圈的肉片應該就是大部分的人對蘭丸的印象了吧,

今天親眼目睹糖兒真的是覺得此深無憾了哈哈哈❤️

首先先來喝一口據說原味比較鹹的醬油湯
摁,其實糖兒覺得還行!

(平常我是淡口味噢,不過不要過分死鹹死甜的重口味都能接受,範圍很廣的)

就是醬油湯頭該有的鹹度~

而且不會太油膩,算是比較清淡的一款。

這邊建議,如果怕太鹹的朋友可以跟老闆說要淡一些,

當然想吃原味吃到一半覺得太鹹也可以免費加清湯噢

麵條的硬度大約7分(0-10,0分是軟到黏在鍋子裡,10分是生麵條)

很喜歡這種口感的麵條,而且有吸收湯汁進去,每一口都可以很幸福

(加麵的部分,半份是一球、一份是兩球,看個人需求哦)

接下來看一下配料-脆筍
很厚實、湯頭很入味、纖維不會難咬,覺得用心❤️

然後就是重頭戲,叉燒肉片啦~❤️❤️
肥肉部分不算多,不過口感很軟嫩,也不會有過於油膩的味道,

看似半生不熟的瘦肉部分,完全沒有生肉的可怕口感,

根本就是嫩Q嫩Q的熟肉部分啦~~(超好吃的)

吃到剩下1/3的時候,糖兒拿了一顆溏心蛋(有投錢!)
剝開就覺得一定很夠味又不會太生~
蛋白熟度剛剛好,帶有一點清香(不是蛋香噢)

蛋黃汁液的流動感大概7分而已(0-10,0分是熟透不流動,10分是生蛋黃)
配上一點醬油湯頭實在絕配~

如果敢嘗試生蛋的朋友,可以自行到冰箱取用噢~(一樣良心價嘿)

接著是一開始和糖兒分開座位的瓜瓜點的澎拜拉麵→

濃湯醬油叉燒麵(濃SP) $300
濃湯醬油又分濃郁還是清淡,瓜選擇了濃郁版,不過不要太鹹(就是一個矛盾選擇XD)

然後老闆又問要肉多還是料多,瓜選擇了料多(這時候其實沒有很懂差別)

拉麵上桌的時候才知道,

肉多的款項就是跟糖兒一樣,整圈滿滿的叉燒肉片流口水(滴

料多的款是把一些肉片換成肉叉燒,再加上一顆溏心蛋和大片海苔。

看起來好好食啊~

分享了90度、45度、30度視角之後,直接開吃!

換到糖兒座位旁時看到的時候已經剩一半......一個迅速,可能很餓吧

濃郁湯頭的味道很棒很棒很棒(說三次了),因為不會形容,

所以如果不喜歡一般醬油味道的朋友可以嘗試(不喜歡太鹹就跟老闆說)

厚叉燒口感紮實可是肉不柴,非常好吃~

覺得蘭丸拉麵的薄叉燒和厚叉燒都深得人心深得大家的胃❤️

吃完這罪惡的一餐之後,

需要幫老闆把碗收到上面的檯子噢,

還要記得稍微擦一下桌面(有提供抹布)

然後離開給下一位客人品嚐美味❤️

非常滿足的一餐,有機會一定要再來的啊~

而且也很期待同系列拉麵店的口味如何

希望大家喜歡這篇分享,

只是用餐感受沒有頁配或是批評噢
2017-04-26
同步刊登
其實蘭丸開業已經好一陣子了,不過被食尚玩家報導過後我就沒再去吃了,但是為了各位我還是早上衝了一次阿! 蘭丸這家店在還沒登上食尚玩家之前我大約半小時至一小時就可以享受到這美味!今天我來我十點半到我等到一點我才進去用餐了..想到當時也是從我朋友的臉書得知這家蘭丸!看他打卡那誇張的叉燒是我最大的誘因,而我每到拉麵店必吃的叉燒飯也是之一這家小店很不起眼的在延吉街與八德路交叉口這裡,但是用餐時間外面總是排上一堆人!有這麼神威?簡易說明一下這是東區216巷的東京高田馬場鷹流拉麵,不多說了看看下圖我們十點半到場..十一點半開賣我想說提前一小時到場好了結果這人龍我就知道要排上一段時間了!但是今天也沒事跟他拚了!不過先跟各位告知下!裡面只有六個座位,相對的等候當然需要一段時間!排隊動線這是我一開始遇到的第一個看板,心裡想撐下去啊!!我前面有人放棄了再忍耐一下你會看到這看板!有沒有越來越開心的感覺?沒有!我只有越來越餓看看我前面還有多少人潮!大家都想體驗那粉嫩粉嫩的叉燒肉阿!還會有餐點的號碼給你參考!最便宜是一百!不過現在是用機器點餐!所以要先選好號碼至於 SP 就是所謂的 special 特製版 至於在

排隊動線

至於在排隊的同時還會看到下列看板

老闆非常佛心的對各位!加麵不加價,不過麻煩務必吃完哦,然後店內的半熟玉子消費方式也在下圖!

麻煩各位不要丟個十元還是二十元吃個四五顆阿!我們兩個是丟了五十元進去然後只吃了兩顆..
越來越往前面移動了!會慢慢看到工作環境,當然不要觸碰到這高湯的高溫阿!
鷹流拉麵來自日本的高田馬場!

不過是用北海道的小麥製作出的五穀麵!反正你肚子有空間你就加點吧!但是要吃完阿
店員帥氣英姿在幫客人準備美味的鷹流拉麵阿!已經期待很久了
由於快到門口時店家有說先去售票機買票!才不會造成堵塞的情況發生!看看下面的機器(只收一百、五十、十元)

至於OPEN春夏冬中就是日文音譯營業中的意思
於是我們選了兩個二號濃湯醬油叉燒拉麵、另一個改限定、然後跟一個叉燒飯!選好後鈔票投進去就出來囉

因為十二號的限定按不出來店家表示選二號就可以!

老闆表示台日友好!老闆也是日本人喔!還有店家表示我們都是自己炸豬油的

苦等一番之後,輪到我們上場了!出發

另外店長感謝大家的支持!人手不足還見諒,當天我們只看到兩位在為大家服務!

然後如果開賣過後賣完了就會提早收店囉!要切記
內部就是六人座位屬長方形的吧檯!有點擁擠我也就不打擾他人用餐拍攝了!直接看看座位上的調味料了

店家也很貼心的設計在背後牆面上有設計掛勾可以掛包包或是外套!跟日本一蘭一樣的風格

有胡椒、柴魚粉,或蒜頭醬油調味
店內的的風格其實頗有日本味

這個就是老闆讓大家自由心證的半熟玉子!20~100元就自己評估自己要丟多少囉!而且老闆還會將部分金額捐贈出去

對了不要外帶阿!
投完之後吧台上方都有半熟玉子!提供給各位,旁邊那是裝蛋用的建議一次一顆取用
不得不說蘭丸的蛋還很不錯!看看那蛋白Q彈Q彈,有些許醬油的鹹香味

再看看那蛋黃我認為非常的剛好!不會過老也不會過生,帶點清香的蛋白入口!呼

先吃上一顆!之後也可以在配麵吃
上頭還有日文的菜單名稱,讓我一度以為我回到日本了啊!?
期待與期盼很久的!鷹流蘭丸限定!$300NT
先建議第一次來蘭丸的人我會建議她吃清湯!濃湯對於台灣人的口味來說有點鹹了!

三百元與這肉的份量!CP值爆表啊!這拉麵送上來的時候我還以為看到一朵綻放的花,巴不得想馬上吃掉它啊

豐富的叉燒,搭配那濃郁的濃湯與些許的豬背脂!有筍乾、蔥等搭配,叉燒上還搭配了些許胡椒提味
再來就是我點的鷹流蘭丸濃湯叉燒拉麵$300NT

湯頭是走濃郁風,湯頭喝起來非常濃郁!不過不少人認為有點鹹,我旁邊的人都需要加湯就是了,我認為喝起來很有層次口感

然後搭配豐富養眼的叉燒肉,粉嫩粉嫩的!肥瘦非常剛好,口感入口即化的感受!雖然與有些店家是五花肉的感受是不一樣的

愛吃肉的人蘭丸的叉燒肉一定會給你吃得非常過癮!
麵條口感我認為店家有稍微偏軟一些!我個人偏愛硬一點的口感
再來這叉燒飯!$60NT 服務人員表示旁邊很燙喔!要小心,因為剛剛有用火烤
美乃滋下面是叉燒肉塊!跟麵的叉燒又不一樣了,是大塊的叉燒肉,非常香,非常好吃,肥瘦皆有

尤其是那烤過後的美乃滋真的很特別,有一種很特別的香氣在配上叉燒肉!好吃,我認為飯的份量還滿多的
最後附上十九號神秘餐點!改天來挑戰

總結:

蘭丸一切基本上都是採取自助式的方式!用餐完畢要幫忙收拾餐具碗等!

桌上有抹布記得幫忙店家擦拭桌子!此店家並無服務費的!店員也非常親切!雖然只有六個座位

而我個人認為濃湯的部分我非常喜歡!不過相對的第一次吃的人可能要有點心理準備或是點清湯來當第一碗

還有老闆佛心的半熟玉子以及加麵不加價的部分!我想是非常推薦的

在食尚玩家報導過後現在要吃上一碗!真的非常久了,下次還要挑戰極匠、惡鬼!

同步刊登
今天要跟大家分享位於台北的蘭丸拉麵只要用餐時間一到就會有很多人來排隊等著吃我和朋友晚上17:25分到離營業時間還有半小時就已經排這麼多人了整個店面裝潢很有日本風格店內只有6個座位拉麵從99~300元不等加麵不加價玉子則是投20~100不等的金額憑自己良心囉!!廚房也是小小空間從外面就可以看的到MENU~~做餐速度快一次提供的麵量是2球/碗期待已久的拉麵終於來啦!!!拉麵99元(清湯)我本身算是吃重鹹所以覺得這道湯頭還算可以接受裡面有少許筍子及叉燒濃湯海苔叉燒麵230元(濃湯)看到叉燒整個都開心了起來而且分量很足夠!!湯頭偏鹹建議平常吃很清淡的選擇台灣味及清湯做搭配!!!!叉燒吃起來非常軟嫩!!!!不柴不澀味道足夠!!!!!麵條吃起來很Q而且剛好是我喜歡的細麵~~~!!!玉子吃起來就是溏心蛋非常滑口搭配著麵條及湯頭一級棒呀!!!整體而言我和朋友排了1個半小時以美味度來說我覺得普通但是以價錢來說真的不需要和其他家比真的非常划算CP值很高!!!加麵不加價加蛋則是20~100元愛吃拉麵愛吃日本味的朋友一定要來試試!!!!
今天要跟大家分享位於台北的蘭丸拉麵

店內只有6個座位
拉麵從99~300元不等

加麵不加價

玉子則是投20~100不等的金額

憑自己良心囉!!
廚房也是小小空間

從外面就可以看的到
MENU~~
做餐速度快

一次提供的麵量是2球/碗

期待已久的拉麵終於來啦!!!
拉麵99元(清湯)

我本身算是吃重鹹

所以覺得這道湯頭還算可以接受

裡面有少許筍子及叉燒
濃湯海苔叉燒麵230元(濃湯)

看到叉燒整個都開心了起來

而且分量很足夠!!
湯頭偏鹹

建議平常吃很清淡的選擇台灣味及清湯做搭配!!!!
叉燒吃起來非常軟嫩!!!!

不柴不澀

味道足夠!!!!!
麵條吃起來很Q而且剛好是我喜歡的細麵~~~!!!
玉子吃起來就是溏心蛋

我覺得普通

但是以價錢來說

真的不需要和其他家比

真的非常划算

CP值很高!!!

加麵不加價

加蛋則是20~100元

愛吃拉麵愛吃日本味的朋友

一定要來試試!!!!
同步刊登
在網路上看到部落客去吃這家新開的拉麵店,因為吃過鷹流拉麵本店 ,也吃過鷹流另一家"惡鬼",印象都還不錯,第三家店開了,當然要來嚐鮮一下。右邊的老闆很眼熟吶~原來是東區那家過來的,老闆台語跟日文很流利,國語好像比較少講。看著牆上的菜單,寫得真的很日本風,如果上面的價錢是日幣,這樣的店面真的會讓人有置身在日本的錯覺。店就位在延吉街2號,沒地理概念的波妞媽看到延吉街就一直以為是東區的延吉街,結果原來2號已經靠近八德路了,所以波妞爸跟波妞媽跟壞波妞一家三口從微風邊逛東區巷子邊走過來,抱著壞波妞的波妞媽快手殘腳殘了XD在外面排隊可以看到煮麵的師父在煮麵,似乎是日本人的樣子。居然有99元的拉麵ㄟ~而且還有良心玉子,等於是玉子吃到飽嘛~加麵也不用錢,老闆真的是佛心來著。但想意挑會老闆的佛心,前提是要能有位子坐!!店內位子就只有"五"個!!沒騙你,只有五個!!比名古屋台所 位置還少啊~雖然拉麵翻桌率可能比較高一點,但在外面等的時候還是度秒如年,台灣人吃東西又特會拖,我們等了四十多分鐘才能進入店內(哭)牆上菜單看不懂,桌上有點菜單,寫好交給店員即可。鷹丸SP就是什麼料都有,而油そば今天沒有提供。如果是第
在外面排隊可以看到煮麵的師父在煮麵,似乎是日本人的樣子。
如果是第一次用餐,記得好好看一下這個用餐攻略。
左上是蒜頭醬油,如果有吃辣的人可以加看看;店家還有提供綁頭髮的橡皮筋,讓女生可以把頭髮綁起來吃麵比較不會不方便,等麵的時間也可以留言打發一下時間,留言的內容看起來很多人對吃麵吃太久頗有微言唷XD
這就是良心玉子,可以自己決定要投多少錢、拿多少個蛋,櫃檯上的是糖心蛋,好好吃唷~波妞媽一個人就吃了兩顆,意猶未盡。冰箱內是生雞蛋,也是自由取用。
這就是良心玉子,可惜忘了拍剖面圖><
這是濃厚醬油拉麵,少了魚介的味道,口味一樣濃厚,麵條比台灣油麵再粗一些,但不是粗麵,蒜頭味有些重,吃幾口要配一下開水才不會太鹹。
這是醬油拉麵,湯頭看起來就比濃厚的清爽許多
點給壞波妞的白飯,應該是台灣米,而且有點煮太久,口感偏硬,但泡上拉麵湯跟糖心蛋的蛋黃後,居然無敵美味,後來都被波妞媽一個人吃光光XD
附上名片。那個"蘭",讓我想起了"一蘭",好想快點回日本吃一蘭唷~~><

座位數很少,也許在日本就是這樣子吧。日本人吃拉麵很快,不像台灣人翻桌率低,不過就不好排,5:10到竟然就要排到快6點了,加上排隊就排在馬路上,要注意安全喔。

地址:台北市延吉街2號
同步刊登
終於有機會吃到這間了 鷹流東京醬油拉麵蘭丸,剛好位於婆家附近一開幕就很出名 每回經過總是大排長龍這幅景象令我好奇 很想試試其味道所以店家11點半營業 我跟老公準時10點前往報到原本以為我們這樣很瘋狂 沒想到一到場早已有人坐定位 很有經驗的樣子 內部用餐 規則如下(挑著重點看)續麵不加價 不收服務費還有食用玉子自取 顆數、價錢全憑麵友良心付 感覺蠻不錯 餐卷機 按其步驟選擇餐點 操作不難 餐點代號 撇了一眼,口味不多與老公討論後 決定來吃最豪華的sp聽說菜單上的配料通通有 剛好湯頭也分濃清這樣一人一碗 還可以互相share,十分不錯 這間麵店真的小 廚房用具無處放 員工只好順勢將器皿往外堆 我們在外頭排隊(坐板凳)頂上冒熱鍋 頗令人心驚 接近11點 饕客陸續湧現 排隊人潮多為男性 好像都衝著續點而來 拉麵吃到飽 以百來元的售價來看,真的頗誘人 用餐時間到 按照指示取餐劵拿著票根準備入場 超興奮 店面門口 六人用餐區 地方狹小長型桌面 客人用餐方向皆一致店家不走舒適路線 只求專心品味麵食減少聊天次數 儘速輪替下位等候者 牆上菜單 其實想吃的早已決定 這些價目表 應該只供裝飾參考用

一開幕就很出名 每回經過總是大排長龍

這幅景象令我好奇 很想試試其味道

所以店家11點半營業 我跟老公準時10點前往報到

原本以為我們這樣很瘋狂 沒想到一到場

早已有人坐定位 很有經驗的樣子

內部用餐 規則如下(挑著重點看)

續麵不加價 不收服務費

還有食用玉子自取 顆數、價錢

全憑麵友良心付 感覺蠻不錯

餐卷機 按其步驟

選擇餐點 操作不難

餐點代號 撇了一眼,口味不多

與老公討論後 決定來吃最豪華的sp

聽說菜單上的配料通通有 剛好湯頭也分濃清

這樣一人一碗 還可以互相share,十分不錯

這間麵店真的小 廚房用具無處放

員工只好順勢將器皿往外堆 我們在外頭排隊(坐板凳)

頂上冒熱鍋 頗令人心驚

接近11點 饕客陸續湧現

排隊人潮多為男性 好像都衝著續點而來

拉麵吃到飽 以百來元的售價來看,真的頗誘人

用餐時間到 按照指示取餐劵

千萬別貪小便宜 店家信賴我們

我們也該予以尊重 這樣互惠才長久

投幣箱 良心自由價

辛香料區 翻來翻去

怎麼沒有辣椒罐 殘念呀~

桌面供應毛巾 讓客人稍加整理餐後環境

sp 清湯拉麵 內容用料好實在

多片燒肉 筍干、海苔和玉子

食材豐富,份量大 光瞧便欣喜

等不及先飲一口湯 極鹹油多,口味偏重

這等滋味極似日本當地 但習慣台味的我不是很能接受

不過拉麵倒是很棒 Q彈帶勁,非常滑嘴

配上該碗湯汁 雖然鹹度仍厚

不過味道好 口感還挺讚的

燒肉 單一夾起,重量沉甸

經由大火噴燒過後的叉燒 表面焦炙,肉質肥嫩

再加上油脂適度融化 吃起來更香更美味

大塊燒肉入嘴 飽口又滿足

鷹流給肉超大方 除了炙燒外

還有數片叉燒蓋滿碗 肉好汁多又不柴

份量如此豐盛 難怪眾人甘願久排

sp濃湯拉麵 這碗,老公的

食材與清湯一樣 只差湯頭不同

濃湯色澤較乳白 口感非常濃郁

滿滿的豬背脂油 喝起來比清湯還膩

而且熱度不足 個人不是很喜歡
用餐到一半 店員詢問是否要加麵

因為太飽 加上敵不過員工好意

我和老公 硬著頭皮追一球

其實單球份量不算多 只是我們戰力不足,太弱了
這是續麵時加點的 清酒瓶內裝白湯

店家深知各人口味不一 特別供應此湯頭

濃稀鹹淡自己調 只是稀釋後湯頭

不如前者來的優秀 還是該捏準用量才好
鷹流東京醬油拉麵蘭丸 算是不錯的拉麵店

食材豐富 份量多

尤其是麵條和叉燒 絕對讓人吃的過癮又滿足

雖然湯底口味重 不過麵條沾湯味道還蠻棒的

難怪從一開幕就如此吸引人 下回時間若夠,鐵定回訪
同步刊登
這家拉麵店每次看朋友打卡都是在排隊的照片首圖這滿滿的叉燒真的太吸引人了那還著粉紅色的叉燒與豚骨醬油湯結合到底會是什麼滋味呢?其實我超不愛排隊的 這天週末也沒什麼特別的事 就來看看好了這天還超熱 我整汗狂噴耶~最好是很好吃哦!!果然名不虛傳 朋友都說不排1小時吃不到!!是的...我們排了一個小時!!個人覺得主因是因為店內只6個位子啊鄉親~~~~如果有60個位子 不曉得是否還會排隊?! 終於排到可以看到門口了其實你路過也是可以看到門口 XDDD 在排隊時就可以看到裡頭的2位小哥在忙著打裡廚房裡的一切事 規則有一些 反正排隊也很無聊 就看一下吧!!在門口先買好餐卷再入內用餐MENU放在售票機上我們選了2碗 都是2號濃湯醬油叉燒麵、清湯蘭丸SP 各位!! 請準備好你的百元鈔~因為100元鈔ONLY!!銅板的話是收50元、10元 買好券了 就等叫到我們吧~ 小的要命拉麵店 但也挺有fu的 牆上的木板手寫菜單也很有味道呢~ 調味品、筷子都在坐位前 乾淨度是沒問題的!! 良心自由價是隨意投入20元~100元就可以隨意的取用他們放在台子上方的玉子 這就是店裡提供的半熟玉子是這裡的招牌~~一定要吃至少

這家拉麵店每次看朋友打卡都是在排隊的照片

首圖這滿滿的叉燒真的太吸引人了

那還著粉紅色的叉燒與豚骨醬油湯結合到底會是什麼滋味呢?
其實我超不愛排隊的 這天週末也沒什麼特別的事 就來看看好了

這天還超熱 我整汗狂噴耶~

最好是很好吃哦!!
果然名不虛傳 朋友都說不排1小時吃不到!!

是的...我們排了一個小時!!

個人覺得主因是因為店內只6個位子啊鄉親~~~~

如果有60個位子 不曉得是否還會排隊?!

終於排到可以看到門口了

其實你路過也是可以看到門口 XDDD

在排隊時就可以看到裡頭的2位小哥在忙著打裡廚房裡的一切事

規則有一些 反正排隊也很無聊 就看一下吧!!
在門口先買好餐卷再入內用餐MENU放在售票機上

我們選了2碗 都是2號

濃湯醬油叉燒麵、清湯蘭丸SP

各位!! 請準備好你的百元鈔~因為100元鈔ONLY!!

銅板的話是收50元、10元

買好券了 就等叫到我們吧~

小的要命拉麵店 但也挺有fu的

牆上的木板手寫菜單也很有味道呢~

調味品、筷子都在坐位前 乾淨度是沒問題的!!

良心自由價是隨意投入20元~100元

就可以隨意的取用他們放在台子上方的玉子

這就是店裡提供的半熟玉子

是這裡的招牌~~一定要吃至少一顆!!

請記得投錢嘿!! XD

濃湯醬油叉燒麵 300元

我朝思給他慕想 像朵花兒一樣的叉燒!!!!!!

真的是好漂亮啊這一碗~~

但光看我都飽咧~~~肉好多啊~~

整個是叉燒吃到飽的概念!!
叉燒我算了一下好像有13片

很有口感 也有厚度 很香很好吃 沒有豬腥味

麵是細直麵也很討喜

濃郁的醬油豚骨湯比日本當地的還鹹是哪招!?

而且豬背脂油太~多~了!!!!

這碗湯其實很好喝 但根本喝不了幾口 好可惜~

清湯蘭丸SP 300元

只能說還好我朋友有提醒 他們家濃湯真的濃鹹的很OVER

所以我點了碗清湯蘭丸 有讓人鬆口氣的fu

這碗雖然叉燒沒上碗多 但有4片也很足夠

還多了一大片烤過的叉燒 香氣之濃 非常好吃~

玉子是SP系列本來就有附的哦~

而清湯不會太鹹 有醬油的香氣

但可能有加水果下去熬 那比例我覺得沒拿捏好

有點果酸味跟醬油又合不起來 總覺得哪裡怪怪的就是了~~

這裡的玉子果然也是名不虛傳

我覺得比拉麵還搶戲!!

我跟小黑先生算是很能適應日式拉麵那種又濃又鹹的湯頭哦~

但這家還是讓我們覺得太鹹又太油了~

而且還要排那麼久!!!!!

好吧!! 衝著他的叉燒跟玉子還是可以來嚐嚐看~~

心中第一名還是大和家!!!! 整個濃纖合度啊~~~

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
用餐日期:2016年1月20日今天10點半就來排隊了沒想到前面竟然有三個人在等待了XD一直都覺得排隊的這種一定要開門前就來才吃得到果然~第一輪就進去吃到了!!!!!要進去前要先在外面的販賣機點餐收100元紙鈔和10元、50元的硬幣點好餐之後~等店員說可入座後在把這張單子給店員 就會幫你準備餐點了今天除了為了肉片花朵拉麵來之外另一個就是為了這個玉子蛋了投入小額金額就可以吃到飽一開始先投了20元拿了一顆鷹流蘭丸的玉子蛋好好吃看起來蛋白淡淡的沒什麼顏色但是吃起來跟看起來是不一樣的裡面的蛋黃微微稠稠糖心的樣子實在是太可口了~~原本吃完麵之後,想說要繼續吃一顆蛋的沒想到~太飽了!!!!! 算是今天的遺憾 ...重頭戲要來囉~~★東京醬油叉燒麵(清湯)★之前有爬文說第一次吃可以先點清湯因為說濃湯真的超級濃!!!!!所以今天點了清湯一上桌真的是太吸引人目光了不免俗還是要拍照一下XD但是店員有小提醒 麵要趕快吃   才不會爛掉 ....老闆超大心的~只要吃得下 麵不管要續幾球都是免費的我吃了二口之後~旁邊的男生都一直在續麵太可怕了~~ XD   頓時覺得自己好像小鳥胃個人覺得這樣麵的份量對我來說足夠了
用餐日期:2016年1月20日

今天10點半就來排隊了
沒想到前面竟然有三個人在等待了XD
一直都覺得排隊的這種一定要開門前就來才吃得到
果然~第一輪就進去吃到了!!!!!
要進去前要先在外面的販賣機點餐

鷹流蘭丸的玉子蛋好好吃
看起來蛋白淡淡的沒什麼顏色
但是吃起來跟看起來是不一樣的
裡面的蛋黃微微稠稠糖心的樣子
實在是太可口了~~
原本吃完麵之後,想說要繼續吃一顆蛋的
沒想到~太飽了!!!!! 算是今天的遺憾 ...

重頭戲要來囉~~
★東京醬油叉燒麵(清湯)★
之前有爬文說第一次吃可以先點清湯
因為說濃湯真的超級濃!!!!!
所以今天點了清湯
一上桌真的是太吸引人目光了
不免俗還是要拍照一下XD
但是店員有小提醒
麵要趕快吃   才不會爛掉 ....
東京醬油叉燒麵(清湯)
老闆超大心的~只要吃得下
麵不管要續幾球都是免費的

我吃了二口之後~旁邊的男生都一直在續麵
太可怕了~~ XD   頓時覺得自己好像小鳥胃
個人覺得這樣麵的份量對我來說足夠了
所以我今天就沒續~而且還超!級!飽!!!!!

蔥花給的也很大器~旁邊粉嫩的肉片也是擺滿滿
雖然是肉片~但也是有嚼勁有厚度
不光是薄薄一片而己~
如果想要再熟一點的話
可以把肉片在放到湯裡面 會繼續熟成

必須說~這個湯真的是很鹹.....XD
對個人來說 ~~ 科科
如果覺得太鹹~可以索取白湯稀釋
當天吃的時候就有男生要了二次白湯 XDD

不過~都說是日本風味了~
所以~我就堅持不稀釋囉~~~
但~我的湯也是沒喝完啦 科科

等吃完之後出來外面已經大排長龍了~~

下次有機會會想試試sp的~~
2016-01-20
30 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
玉子蛋
東京醬油叉燒麵(清湯)
個人一句心得:鹹度高,濃湯清湯都好吃,拌麵超級濃郁請斟酌,回訪率高ˋ2929拌麵sp在吃過濃湯跟清湯版本後找了一天來吃吃看蘭丸的拌麵。配料不用說光看就知道很豐富,sp版拌麵比起普通版除了如同名稱2929(肉很多的意思)所說的叉燒增量外,另外還多了筍乾跟生蛋黃,上菜時店員會提醒務必整碗先徹底攪拌後再食用。不消說,這又是我吃過最濃郁的拌麵,沒有之一,覆蓋在配料底下的麵本身已經有相當程度的調味,再混合大蒜跟辣醬後整個氣味跟油膩感重到不行,加上麵的分量已經是一般麵量的1.5倍,然後一旁隨附的清湯原以為有解膩之用結果也是很鹹,只能說吃完這碗我整個被擊沉,離開後的一個多小時內一直有種隱隱又飽又膩想吐的感覺,實在濃得好可怕啊!p.s 此拌麵無法調整調味料或麵量然後這還是我第一次在這邊吃到不是半熟以上的玉子,雖然搞得我滿手都是看看麵底下的肉燥,吃起來的油膩感實在是高到天際濃湯醬油拉麵吃了幾次之後很莫名地每次經過都會刻意瞄一下,然後只要看到人少就會如同被下蠱般瞬間停車排隊這碗只是想要湊品項而吃的,基本上就是濃湯醬油叉燒麵的少肉版或是濃湯蔥叉燒麵的少蔥版,如果不是無肉不歡亦或蔥魔的話其實吃這個版本最經濟實
ˋ

2929拌麵sp

p.s 此拌麵無法調整調味料或麵量
看看麵底下的肉燥,吃起來的油膩感實在是高到天際
濃湯醬油拉麵

如果不是無肉不歡亦或蔥魔的話其實吃這個版本最經濟實惠了,相對便宜很多而且該有的元素都有,

推薦入門者食用!
這天的玉子繼上次吃拌麵搞得我滿手都是後連二拉二蛋黃流得很誘人。
然後又加點了碗叉燒飯來回味,上頭的肉量沒第一次吃那般豐富但依舊鹹香好吃。

講到這就不得不說前幾天在蘭丸臉書打卡頁面(非官方粉絲團)上看到某個人的負評;說甚麼拉麵超鹹就算了,

反正吃慣台式拉麵的忽然吃點重口味的正宗日式不合胃口也是可以理解,但在這種只有六個座位的店面

只想點碗50元的叉燒飯就卡一個位置還怪店家在門口外面沒寫清楚態度又強硬........先別提是不是把外面排隊

等著吃拉麵的人當傻子,有來吃過的人都知道這邊店員不管是誰態度都還不錯,怎麼可能無緣無故跟你態度強硬?

店內也有超大告示說低消是一碗拉麵了,只能說像這種高貴的客人還是去吃台式拉麵比較適合...........

官網:https://www.facebook.com/649492561803868

2015-12-02
20 分鐘 (內用)
前陣子看到鷹流開了第三間店,對於鷹流一、二店各有喜愛的我們當然立刻排進朝聖清單!鷹流在台灣目前已經有四間店了,每間店的店名都以該店的招牌口味命名一店是在忠孝敦化巷弄裡的鷹流東京豚骨拉麵-東京高田馬場二店是在信義區Neo 19裡的鷹流辛味噌拉麵-惡鬼三店就是今天來訪的鷹流東京醬油拉麵-蘭丸四店是今年夏天在公館開幕的鷹流東京豚骨拉麵-極匠早有耳聞店面小小而人潮爆多的蘭丸會大排長龍今天閒來沒事,決定來跟你耗一耗!晚上的營業時間是從6點開始,6點半到的時候隊伍已經排到隔壁店家門口光看隊伍長度不準,在馬路上放了2個立牌我們比較幸運地(?)只排到第一個立牌這裡,立牌上貼心地公告等待時間:70-90分鐘!真是太誇張了~~~~~~而且這麼立牌的預告時間超級準,我們今天的確排了1個半小時......漫長又磨人耐性的等待時間,可以先看看立牌的另一面菜單先決定等一下要吃什麼很和風的門面店外有個規定立牌,排隊的時候無聊也建議先看看規定包括加麵不加價、以良心自由價購買的玉子還有提醒客人排隊時要注意旁邊就是馬路所以要小心安全等 跟一、二店不同,蘭丸的點餐方式是跟機器買票等待中的前六組客人可以先買票,進到店裡後交給

一店是在忠孝敦化巷弄裡的鷹流東京豚骨拉麵-東京高田馬場

二店是在信義區Neo 19裡的鷹流辛味噌拉麵-惡鬼

三店就是今天來訪的鷹流東京醬油拉麵-蘭丸

四店是今年夏天在公館開幕的鷹流東京豚骨拉麵-極匠

早有耳聞店面小小而人潮爆多的蘭丸會大排長龍

真是太誇張了~~~~~~

先決定等一下要吃什麼
很和風的門面
店外有個規定立牌,排隊的時候無聊也建議先看看

規定包括加麵不加價、以良心自由價購買的玉子

還有提醒客人排隊時要注意旁邊就是馬路所以要小心安全等
跟一、二店不同,蘭丸的點餐方式是跟機器買票

等待中的前六組客人可以先買票,進到店裡後交給工作人員,就可以等上菜啦~
對照拉麵口味的編號,在機器上選擇號碼按下去,接著投錢,點餐程序就完成摟!
排隊排到快接近門口的時候還有菜單可以看
終於輪到我們了~~~店內空間很小,小道也沒有空間可以好好拍全景照

全部只有6個位子,難怪要等這麼久阿......
道地的日式拉麵一定要有可以掛外套或包包的設備!

通常是在座位的後方牆上 (可以參考日本東京之旅的一蘭、AFURI、屯京)工作人員真的很忙很忙很忙,請多多體諒他們,水就請自便吧!
另外也請自便的還有這個良心自由價特製玉子 (半熟蛋)

放在吧台上,客人可以憑良心自取

自己衡量要吃幾顆、願意奉獻多少錢給這些吃進肚裡的玉子我今天點的蘭丸SP已經有一顆玉子了,加上我不是大胃王

吃完一碗拉麵都有困難了,所以我就不貪心沒有吃這裡的玉子

不過對於大胃王或者很愛玉子的人來說應該是一件很棒的事吧!跟許多日本的拉麵店一樣,小空間必備的餐具醬料收納盒
清湯東京醬油海苔拉麵 NT$220

吸引許多人不惜付出排隊代價朝聖的拉麵登場!

入座後不久拉麵就上桌了,不過工作人員都會待在內場

拉麵做好以後他們只會端上吧台,所以從吧台拿下來到桌面這段就也要請客人自便啦~

拉麵份量裝得滿滿的,在端的過程中非常害怕會溢出來,大家要小心不要手抖!

拉麵的配料像是薄叉燒、厚叉燒、玉子、海苔在這裡一應俱全

而且叉燒的份量不少,以這個價位來說cp值很高!
蘭丸的拉麵麵條是細麵,雖然不是我愛的粗麵條

不過Q軟度適中的細麵嚼勁很不錯,沒有煮過頭的軟爛、也沒有沒煮熟的麵粉味
醬油湯頭喝頭幾口還不錯,鹹香夠味

醬油的濃郁發揮得淋漓盡致,不過相對喝到後來就有點膩

醬油的鹹甜在嘴裡不斷加重,極度需要喝水來平衡一下

對於很愛醬油湯頭的人可能會比較對味
濃湯蘭丸SP NT$300

SP就是Special的意思,配料一樣有厚叉燒x1、薄叉燒x5、玉子x1、海苔x3、竹筍和蔥花
對於拉麵來說,叉燒就像心臟一樣(?),是最值錢的部分

以往吃過的拉麵叉燒也都是2、3片的在給,追加叉燒都要價不斐

今天看到這有厚有薄、還這麼多片的叉燒真是覺得做善事來著阿~~~

尤其那厚叉燒帶著烤過的美麗斑駁痕跡、薄叉燒透著粉紅鮮美肉色

形成一組顏值超高的絕世美燒 (太感動了開始胡言亂語)
首先從薄的叉燒進攻,切得極薄的叉燒全是瘦肉

帶有一絲一絲肉的纖維,在嘴裡慢慢分解瓦解

配著濃湯湯汁加味後讓人意猶未盡,5片的份量太讓人滿足了!
厚叉燒則略帶油脂,肥瘦比例大約是2:8

表面燒烤的痕跡如斑點般分佈得很美,肉的紋路依然清晰可見
厚度大約是1公分,油花與瘦肉的比例很完美

肉質的纖維一絲一絲地在口中分解,過程中肉的焦香就散發出來

綜合份量與口感,我給叉燒的分數是27/30分

不過目前吃過鷹流的三間分店中,我覺得還是鷹流東京豚骨拉麵的叉燒最讓人驚艷

在吃叉燒的時候,如果跟同行的吃友點不一樣湯頭的拉麵

建議可以交換叉燒吃吃看,因為泡在不同湯頭裡的叉燒味道也不同

可以體驗看看不同的風味
濃湯的湯頭真的無敵濃,用肉眼看就可以看到湯頭裡有許多混濁物

甚至還有乳白色塊狀油花,不過倒滿合我的口味的

有醬油的鹹甜、也有豚骨的濃郁,雖然鹹度也較高

但是渾厚而有層次,比起醬油拉麵對我們來說反而都比較不膩

我給37/40分
麵條剛剛有提過,是我比較無感的細麵

不過吸附了湯汁後就也很涮嘴,而且煮得很剛好,我給24/30分
濃湯SP裡本來就有一顆玉子,所以我就沒有貪心多吃良心玉子了
蛋黃部分還是有一點點比較全熟的地方
不過整體來說還是很半融狀態,多給1分

這碗濃湯蘭丸SP最後總分是89分,對我來說是麵條稍微拉低了分數

不然會是近期內在我心目中比現最棒的拉麵,尤其適合大胃王或者超嗜肉者

對我來說,如果要排名鷹流系列必吃程度,會是:蘭丸>本店>惡鬼

愛吃拉麵的人,一定要來試試看蘭丸!

用餐時間:2015.7.11

美味程度:★★★★★

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★☆☆☆ 雖然工作人員都很忙,加上店內空間也很小無法多提供什

麼服務,但是態度還是很親切啦~

用餐氣氛:★★☆☆☆

環境整潔:★★★☆☆

交通便利:★★★★★ 捷運小巨蛋站4號,步行約5分鐘

忠孝敦化2號出口,步行約10分鐘

價位合理:★★★★★ 豐富的份量+配料=高cp值

推薦指數:★★★★★

個人一句心得:鹹度高,濃湯清湯都好吃,拌麵超級濃郁請斟酌,回訪率高機運真的很重要,這天下午一點半多路過,看到只有五個人在排隊又剛好還沒吃飯就馬上停車了。排一排店員還提早出來稍微計算售票機內票券販售情況,最後客人只接到我後面兩組人,算是lucky搭上午餐末班車。只要是排隊又沒發號碼牌的場合就有可能會發生這種事,但我絕不會允許發生在我前面。話又說回來,我也只排短隊伍,要細胞分裂應該也不太容易。特殊設計的意見箱,除了可以放意見單、名片跟筆外,另外還有貼心的女用髮圈跟塗鴉小本子(綠色那本),還真的不少人在上面畫畫寫字咧!裏。蘭丸SP這次我參照ZZT大去年七月的「裏。蘭丸SP」點法,也就是百元的醬油清湯拉麵+叉燒飯+單盤叉燒組合,這三樣單品在前二訪也剛好都沒試過。先說共同特色,那就是鹹,很鹹,真的都蠻鹹,意外的是三者中竟然是拉麵鹹度相對較低。先說麵,除了長安東路一段喜多方美濃屋,臺北似乎沒甚麼醬油拉麵專賣店,基本上豚骨底的應該就占了95%以上了吧,我個人也沒甚麼吃醬油拉麵的經驗,可說是抱著嚐鮮的心態。湯頗鹹但因為不若豚骨湯頭厚重所以吃來負擔不大還帶點回甘所以喝到底沒問題,不過因為價位關係配菜只有

算是lucky搭上午餐末班車。

話又說回來,我也只排短隊伍,要細胞分裂應該也不太容易。

跟塗鴉小本子(綠色那本),還真的不少人在上面畫畫寫字咧!
裏。蘭丸SP

配菜只有一兩片筍干跟小碎肉吃起來太不過癮,只適合想省省加麵吃到飽的人。叉燒飯份量其實也不小,

正常飯碗裝到籠起來再鋪一層炙燒過、擠上美乃滋的條狀叉燒,極鹹中帶點微甜配上乾爽的米飯

其實很下飯,不過麻痺舌頭的鹹加上先吃麵的飽足感讓我幾度停下喝水喘息最後才撐著肚子吃完。
單點的叉燒有片狀有條狀,也是有擠少量美乃滋,青蔥當不用錢的灑。不知道為什麼,

雖然叉燒看起來醬油下的重本比叉燒飯還多,但吃起來鹹度倒是稍減那麼一咪咪咪咪。

總之是肉吃得很過癮的一頓,不過對我的食量來說太over了,連晚餐都吃不下

2015-12-02
個人一句心得:鹹度高,濃湯清湯都好吃,拌麵超級濃郁請斟酌,回訪率高住附近的好處就是這樣,又是覓食路過看到人少所以馬上停車排隊,這次運氣超好,排不到3分鐘菜單才剛拍完就被叫進去,快到自己都嚇一跳。濃湯蔥叉燒麵這次也是吃濃湯只是少點肉但多超多蔥(真的是蔥拉麵....),富含豬背脂的豚骨高湯依舊濃厚,少了叉燒一片接一片大口吃肉的快感但多了青蔥清爽中帶點微辣的刺激,對濃湯的解膩來說很有幫助。這次玉子一樣表現普通,都是過熟排隊3分鐘,吃麵10分鐘,來去一陣風出來後發現外面人龍又排了起來,深深覺得沒排到隊卻能吃到美食實在是一件幸福的事啊~地址:台北市松山區延吉街2號電話:02-2577-1988營業時間:11:30–14:00, 18:00–22:30 (售完為止)鄰近交通:捷運台北小巨蛋站,忠孝敦化站可否刷卡:不可TIPS:免服務費,餐期要有排隊1小時起跳的心理準備

排不到3分鐘菜單才剛拍完就被叫進去,快到自己都嚇一跳。
濃湯蔥叉燒麵

對濃湯的解膩來說很有幫助。
這次玉子一樣表現普通,都是過熟

卻能吃到美食實在是一件幸福的事啊~

2015-11-17
3 分鐘 (內用)
個人一句心得:鹹度高,濃湯清湯都好吃,拌麵超級濃郁請斟酌,回訪率高自從去年中鷹流蘭丸開幕後,延吉街口每到用餐時分就再也少不了排隊的人龍點綴。其實這兒離我家也就公車兩站的距離,騎車不用一分鐘就到了,但每次經過永遠是大排長龍光看就飽了,這天本來是要到後面去吃越南河粉的,也不知怎的忽然就停下車決定排隊吃吃看,圖片是吃完後拍的。等待總是艱辛,感謝這個時代有智慧型手機,上網看影片打發時間倒也不是那麼難熬,那塊open營業中的牌子旁就是售票機,菜單也立在機器上方。話說剛開幕的時候好像還是人工點單,不過店面這麼小,機器點單真的省時省力多了。排了約莫半小時多總算入場,只有六個座位也難怪外面排得要死要活,加上個人感覺臺灣人在吃拉麵這種日本人通常會速戰速決的食物上也是慢條斯理(我要是老闆可能會掐死這些客人....),真想解決排隊的問題我想只有另尋大點的店面吧,不過老闆應該是沒這打算。營造氣氛多過於實際用處的餐牌,要點餐還是看售票機上的中文menu比較快。話說這字是老闆親題的,不過現在鷹流在台日一共有四家店,想在這看到老闆可能要碰運氣了。這個玉子投幣箱也是蘭丸特色,吃多吃少投多投少全憑良心,不過良心這件事臺

機器點單真的省時省力多了。

臺灣人其實好像還蠻缺乏的,看看上面的文字........
大剌剌掛在牆上的用餐攻略,基於店型的關係員工無法清理桌面需要客人代勞,一種自己製造的問題

自己解決的概念。另外在加麵上店家也很大方,基本上很難出了這道門還感覺沒吃飽!
辣筍乾,看到隔壁客人吃起來好像不賴就臨時跟著點了盤嚐嚐。筍乾本身也算多汁但辣度就一般,

不過份量蠻多的,端到面前的當下就立馬先分了1/3給旁邊的情侶分享,好像還把他們嚇了一跳,哈哈
濃湯醬油叉燒麵

本來好像是想直接攻頂點蘭丸SP的,可能是太過緊張結果點到濃湯醬油叉燒麵?!算是美麗的錯誤吧,

上桌的是這幅有如盛開花朵般的叉燒風景,上頭還鋪有筍乾(我到底是為什麼還點筍乾...)跟大量蔥花,

至於麵跟湯完全被覆蓋其下連個影都看不到!
相當濃厚的豚骨湯頭加上豐足豬背脂,沒被台化而仍然保有日式拉麵該有的鹹跟香卻又不會讓舌頭被麻痺,

喝起來真的是爽快非常會讓人有再訪的欲望,個人覺得在臺北多如牛毛的拉麵店中絕對是升學班的資優生。
粗細中等的麵體,偏軟的口感沒甚麼嚼勁,不過還蠻能吸附湯汁的,

如果能硬一點會更好(或是說更對我的胃)。
薄切的叉燒色澤透著粉紅很漂亮而且還算軟嫩,一次吃這麼多片爽度實在破錶!
玉子就表現普通,難怪可以投幣隨意取用?(誤
追加的替玉,因為是現煮的所以要等一下,建議想加麵的人一定要提早講,不然原本的麵吃完

才加點人會在那乾老半天 聽說最高紀錄是加到快20球,我自己加一球就飽到快昇天了....

2015-10-13
台北的拉麵大戰應該已經告一段落了比起前一陣子狂開幕的拉麵現在真的很少新進的拉麵店 鷹流是我蠻喜歡的拉麵店老闆默默的在延吉街和八德路交叉口處開了間醬油拉麵似乎也沒什麼在做宣傳但排隊人潮也總是沒斷過那天我前面大概只排了8個人左右 卻也等了差不多一個小時 內用的座位只有六個採取有空位就先坐的方式如果只有一個空位 但輪到你了 你有兩個人可以選擇兩種方式一種是一個人先進去坐 另一個人晚點再進去 但就不保證會坐在一起另一種是請後面如果有人是一個人來用餐的就先進去那樣 店裡不收服務費所以採取全自助的方式桌上還有擺好抹布如果覺得桌子髒髒就自己擦一擦點菜單的方式是一個人填一張單可以選擇湯的濃度以及麵的硬度 我覺得最特別的是蛋的供應方式這裡供應了糖心蛋及生蛋兩種蛋的價錢完全由你良心投入捐款箱可以投入20~100元不等的金額蛋則是隨便你要吃幾顆 投入捐款箱的金額會全數捐給日本某機構不過我看大家都很乖的一顆蛋20元那樣在投錢東京醬油拉麵(NT.180) 這裡的叉燒跟本店的叉燒不一樣呢是屬於瘦肉的那種 但吃起來不乾澀喔好吃湯的部分我選擇的是原始的日本濃度 所以鹹度稍高 邊喝邊偷加水XD和本店也
台北的拉麵大戰應該已經告一段落了

蛋的價錢完全由你良心投入捐款箱

可以投入20~100元不等的金額

蛋則是隨便你要吃幾顆 投入捐款箱的金額會全數捐給日本某機構

不過我看大家都很乖的一顆蛋20元那樣在投錢

東京醬油拉麵(NT.180)

這裡的叉燒跟本店的叉燒不一樣呢

是屬於瘦肉的那種 但吃起來不乾澀喔好吃

和本店也不同的是這裡採用的是細麵 吃拉麵我總覺得應該要吃細麵

才可以把麵和湯一起大口吸入嘴裡很滿足

叉燒小盤(NT.100)

單點一盤叉燒是以炙燒的方式

再淋上一些特調美奶滋及醬汁調味

雖然我平常不是很喜歡美奶滋

但我覺得叉燒用這樣的方式很好吃耶

比起麵湯裡的叉燒我更喜歡這個

東京醬油叉燒麵(NT.260)

顧名思義就是滿滿的叉燒

叉燒多到一上桌我眼睛都亮了哈哈哈

喜歡吃肉的人不仿點這碗來吃吃

會很滿足吧我想

蔥拉麵(NT.210)

原本以為會是白白的蔥段

結果沒想到只是一般的醬油拉麵再加上多一點的蔥XDD

雖然我們很愛吃蔥 但我覺得還是點一般的醬油拉麵就夠了哈哈

● 店家資訊:店址:台北市松山區延吉街2號【八德路口】營業時間:AM 11:30~PM 2:00                  PM 6:00~PM 10:30聯絡電話:無し------------------------------今天我們來到了從兩天前就規劃超期待超期待的蘭丸吃拉麵自從聽說他加麵不用錢就覺得老闆很佛心來著上網爬了許多文章之後也決定了今天要吃甚麼差不多是快五點時候到的吧,可能是因為平日的關係所以人比較少我們佔到了第一位耶耶耶耶這台點餐機感覺很復古,聽熟客說之前還是用手動寫單的,只是為了方便起見就改成用點餐機囉!!◎溫馨小提示:點餐機只能吃100元鈔票、50元硬幣與10元硬幣哦~如果只有大鈔的話或許先去附近換錢或去便利商店買個東西找零會比較方便今天點的是清湯蘭丸SP,有點迫不及待了阿阿阿阿阿------------------------------店家也很細心的為排隊等候的客人準備了很多須知,讓客人知道自己要等多久哦(這是排隊時第一排末的告示牌)(這是排隊時第二排末的告示牌)看到第一行醒目的紅字了嗎!!!!!?????「加麵不加價,加了就請吃完它」聽說還有客人曾經

● 店家資訊:

店址:台北市松山區延吉街2號【八德路口】

營業時間:AM 11:30~PM 2:00

PM 6:00~PM 10:30

聯絡電話:無し

今天我們來到了從兩天前就規劃超期待超期待的蘭丸吃拉麵

自從聽說他加麵不用錢就覺得老闆很佛心來著

上網爬了許多文章之後也決定了今天要吃甚麼
差不多是快五點時候到的吧,可能是因為平日的關係所以人比較少

我們佔到了第一位耶耶耶耶

今天點的是清湯蘭丸SP,有點迫不及待了阿阿阿阿阿

(這是排隊時第一排末的告示牌)
(這是排隊時第二排末的告示牌)
看到第一行醒目的紅字了嗎!!!!!?????

「加麵不加價,加了就請吃完它」

聽說還有客人曾經還加到十幾球麵呢...感覺把一個月份的蘭丸都吃光了呢

◎溫馨小提示:加麵是算幾球幾球的,問了一下才發現一球麵=1/2碗麵的量

可以斟酌自己要加幾球麵(噗噗本人是加了兩球,就等於吃了兩碗麵了)
在等待的當下還偷偷拍了一張店員準備的英姿
這是將近五點半時的排隊人潮,其實光是這樣的人數就已會讓店內客滿了呢(座位數僅六座)

到了接近六點時,店員就開放我們入座,第一位進場的我感到無比興奮!!!

好戲終於要上場囉
一進入店內就有很顯眼的價目表,雖然是日文不過卻很有日本拉麵的那種屋台風味呢~
每個座位背後都有可以放置包包或者掛外套的地方哦
在位子上方有放蘭丸特製玉子

是採用「良心自由價」來購買的,前方有放置募資箱,金額可放20~100元不等

老闆會把募集的錢一部分拿來作公益,真的很有心呢
這顆蛋被我剝壞了orz,不過還是可以看出它半熟玉子的色澤,在蛋上也看的出來很講究!!

蘭丸特製玉子剛下肚,今天的重頭戲終於上桌啦!!!!

清湯蘭丸SP($300)
一上桌第一眼的印象就是很澎湃,香氣飄上來還可以聞到濃濃醬油味

湯喝起來很溫順,清爽不膩口,跟方才聞到的醬油口味有對等的口感,讓人想一口一口灌入喉嚨,喝到底不會有台灣人很怕的死鹹感

薄叉燒有4、5片,厚叉燒也有很大一片,兩者吃起來的感覺很不一樣

其實我比較推薄叉燒,吃起來不會油膩且真的很好吃

麵方面用的是細拉麵,非常的順口且好吸(?),飽富湯汁而有彈性

ps.在拍照的同時,店員還會提醒說拍照拍一兩張就好要趕快吃,不然麵會泡太久爛掉
汩汩蛋汁和上麵就是一絕!!!

吃到麵完時只不過過了十幾分鐘左右吧,為了要加麵的我忍痛停下湯匙...
而加了兩球麵啦~~~~~~~
對不起咬得很難看,不過可看出與薄叉燒的厚度差別哦

濃湯蘭丸SP($300)
朋友點的濃湯蘭丸SP,跟清湯有不同的味道

喝湯時感覺到的是比清湯還濃郁一些的豚骨味,還有一些帶油脂的口感

據朋友指出濃湯的喝到最後似乎會有些油膩的感覺哦
因為友人的湯喝得太快以致加完兩球麵之後麵都漫出來了,就加了一壺清湯,而且是免費的

清湯是用清酒壺來盛裝的,在拉麵店中多了一分雅趣
左起為胡椒粉、柴魚粉、最後一項看不出來
完食

ごちそうさまでした!!
這是走出店門口的排隊人潮,看來提早來真的是對的呢

後記:因為蘭丸不收服務費,所以吃完時可以幫忙把碗端到上方方便店員收拾,放完後也可以用前方的濕抹布擦一下桌子,讓大家都能擁有乾淨的用餐環境哦

(以上純屬個人感受,謝謝閱讀哦)

2015-10-16